Петров-Одинец Владимир Андреевич : другие произведения.

Иммортели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему мне жёлтые иммортели? И.Ф. Мордовин.


   В начале было слово...
   ...и зачем спорить, "Логос", как мыслительный процесс или только "слово"? Я и слово произнёс, и довольно продолжительный акт (а по сути - процесс) творения запустил. Никогда не надо ничего объяснять, ведь объясняя, можно только запутать. Нужно действовать. Тогда живое существо запускает в себе несложный мыслительный процесс, и ответ становится предельно ясен. Я мог бы озвучить схему любого акта, хоть даже процесса, но зачем и кому? Вопрошателю? Тот, скорее всего, откажется.
   Ведь готовый ответ лишает наслаждения самим процессом поиска - он сродни наблюдению за половым актом (хм, а не процессом?), где участники получают постепенное удовольствие уже от фрикций, затем достигают пика (оргазм, о!), а вот зритель только пускает завистливые слюнки... Хотя вуайеризм - тоже форма получения удовольствия, сродни мастурбации уже... Но стану ли я искать вуайера, подглядывающего за мыслями? Хотя, подглядывать за ним - тоже забавно... Хотя, лучше подглядывать за собой, в зеркало...
   ... идея, двигавшая Ононом, мне близка. Я тоже не хочу оплодотворять, поэтому не изливаю... (тут врывается воспоминание, и меня уносит в сегодняшнее утро) мысли на виртуальную бумагу Ворда, а бросаю в бесконечное информационное поле. Мне близка необъятная упорядоченность бытия, растворённой частью которого так приятно воспринимать себя... Растворённой, словно крупинка сахара в крутом кипятке, где пакетик вульгарного "Липтона" неохотно выделяет кофеин для будущего чайного напитка... Растворённой, распахнутой, словно створка сплошь стеклянной двери в стеклянной стене стеклянного офисного здания... Распахнутой... Как странно звучат слова, если несколько раз повторить каждое, извлекая содержимое: рас... и ПАХнуло на меня заПАХом вульгарного "Липтона", снося мысли ниже пояса, в ПАХ...
   Гад редактор! Он своим замечанием вторгся в посюстроннее, словно гнусная аллегория! О, как я прав, и что мерзость - чайный напиток! Особенно горячий, и если проливаешь его туда, где мысли о вуайеризме закономерно уплотнили приспособление для продолжения рода! Вскочив и выразив решительное несогласие с логоцентристской парадигмой убогой реальности, когда причина обязательно имеет неприятное следствие, я тряс брюки, пока не остудил себя...
   Странно, как резко сменилось направление мыслей - мне думалось не столько об универсальной закономерности мироздания, где источник всегда стоит над копией, отнюдь! Хотя спор о первичности курицы перед яйцом всегда забавлял меня, противника Аристотелевской логики, мысли примитивно занимала тревога о целостности, над которой грубо надругался Колумб, иллюстрируя на обеде у кардинала Мендосы открытие Америки...
   ...мне удалось осуществить процедуру деконструкции понятия бытия, да и брюки просохли, жжение в паху прошло. Гнусная аллегория логоса снова ворвалась с требованием однозначной рациональности моего существования. Я застучал по клавиатуре, пародируя сослуживцев, которые усердно воплощали в жизнь один из множества признаков постмодернизма, утверждая принцип: история - этот только текст. В нашем случае - газетный. Эпитет "жёлтая" - наш эмблемат (ах, как ты прав, Ахилл Боккий!), носимый с гордостью, словно иммортели, которые сегодня возлагаются к политической могиле некоего существа в кепке...
   Упоение овладело мной, когда я ощутил - удалось, да-да! Удалось стереть грани между реально существующей картиной жизни и виртуальной реальностью, рождённой ударами по клавишам! Произведение, созданное мной, не просто казалось, оно было чистой химеризацией форм и значений. В нём не было глобальной истины, но локальные - о да! - существовали в каждом фрагменте текста. Заимствованные и собственные идеи слились в новое полифоническое произведение человеческого духа (если я не человек, то кто же?), где высокое и низкое, уродливое и прекрасное существовали одновременно в нескольких плоскостях, а интертекстуальность вкупе с гипертекстуальностью одновременно возводили и принижали кепку на уровень уже зарытого усатого и непогребённого лысого.
   ... конечно, можно и словами выразить удовлетворение от реализованного акта творения, из которого изъят тревожный (подают против нас иски, ещё как подают!) аспект последствия. Чем и хороша современность - гарантированно (если хороший адвокат, конечно) расчленяешь любой акт творения на составляющие (по договору ответчик - редакция, не я лично!), и человек (я) не обречён следовать примеру библейского Онона... (воспоминание, а по сути - машина обратного времени - кончилось, вернув меня в настоящее).
   Я удалил "тревожный аспект", не афишируя само удаление, но внимательно осмотрев. Ничего не порвалось, хотя никакие рекламации не спасут, если что... Нежно погладив Свету (Олю?) по бедрышку, я мысленно собрался поблагодарить её, чтобы завтра или послезавтра, когда придёт желание, привычным словом запустить следующий процесс (акт) творения, ибо "в конце" можно отмолчаться, если истолковать (как выгодно мне) сказанное Иоанном про "начало" (см. выше)...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"