Петров-Одинец Владимир Андреевич : другие произведения.

Инструкция по психопрофилактике инсульта и инфаркта.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коли уж твоя душа способна перемещаться только в биороботе, и ты обречен таскать будущий труп с собой, так следи за исправностью средства передвижения, регулируй его параметры! Ведь в собственном автомобиле ты следишь за уровнем масла и давлением в шинах?


     Памятка по психопрофилактике инфаркта и инсульта
    
   Рекомендована взрослым лицам любого пола без ограничений по возрасту, расе и темпераменту.
  
   Показания к применению:
  
      1. Состояние духа - остервенение и озлобленность на весь мир.
      2. Местонахождение - далеко от спиртного и прочих транквилизаторов.
  
   Последовательность действий:
      1. увидеть висящую на стене памятку;
      2. сорвать, скомкать;
      3. швырнуть на пол, сопровождая нецензурными заклинаниями;
      4. исполнить на ней ритуальный танец в стиле "мумбо-юмбо";
      6. поднять и расправить памятку, вслух однократно прочесть мантры;
      7. начисто переписать мантры памятки;
      8. повесить памятку на прежнее место.
     
     Мантры:
     
      1. Именно зла и именно тебе люди желают редко, гораздо чаще они всего лишь желают добра себе. А разве ты ведешь себя иначе?
      2. О человеке судят по поступкам, а не по мыслям. Так наслаждайся же безнаказанностью - измышляй гадости, но поступай, назло всем, как порядочный человек.
      3. Злиться - это мстить себе за ошибки других.
      4. Худший враг человека - он сам.
      5. Да, советы дают окружающие, но решения-то принимаешь ты.
      6. Во всех наших бедах в первую очередь виноваты мы сами, а лишь потом - окружающие.
      7. Не копи зло на людей - подобно пару, оно может разорвать тебя самого.
      8. Не считай всех дураками - хоть на одного, да ошибешься.
      9 Если надо было лизнуть, а ты гавкнул, кто в этом виноват?
      10. Не преуспев в реализации шанса, теряешь всего-то попытку, а упустив шанс - теряешь все.
      11. Потерпел неудачу - скажи спасибо и считай, что заплатил за учебу. Но зачем тебе дополнительные уроки на ту же тему?
      12. Скорбь об утраченном - бесполезна.
      13. Почему люди сетуют на недостаток денег, здоровья, удачи, но никогда - ума?
      14. Считаешь, что Бога нет? Но попробуй обратиться к небу с риторической молитвой. По слухам, помогает и тем, кто не верит ни во что. Проверь - скажи:
  
   "Господи, дай мне силы справиться с тем, что я могу изменить;
    дай мне терпения смириться с тем, что не могу изменить;
    дай мне разума отличить первое от второго".
  
      15. Жизнь - как дорога по горам и, даже спускаясь с вершины, ты все-таки движешься вперед!
      16. Хочешь быть счастливым - будь им!
      17. И главное: цель жизни - сам процесс жизни. Если прошлое уже не изменишь ничьими усилиями, то настоящее и, без сомнения, почти всё будущее изменить можно. Выбирай - болтаться "цветком" в проруби или бить лапками до победного конца, как широко известная лягушка в крынке с молоком.
               (Памятка разработана доктором Петровым-Одинцом на основе житейского опыта, своего и чужого, а потому содержит не только заимствованные, но и оригинальные мантры.)
     
     
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"