Алекс : другие произведения.

Рассуждения о сетевых конкурсах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.54*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил поделиться с почтенным обществом...

  Много я видал сетевых конкурсов, в некоторых даже участвовал. Поначалу чему-то удивлялся, потом понял, что к чему, и удивляться перестал.
  Итак, сетевые конкурсы можно поделить на четыре разновидности. Кто же в них обычно побеждает?
  1. Танцуют (голосуют) все! То есть все желающие.
   1.1. Побеждает друг админа/программиста сайта, где всё это происходит. Или он сам, тут непринципиально.
   1.2. Если у админа нет друзей среди участников, побеждает хакер, прямо вписывающий себе нужный результат. Иногда хакер может переплюнуть даже ленивого админа. Правда, этот персонаж занимается подобной ерундой крайне редко.
   1.3. Если и хакера не нашлось, побеждает тот, кто увереннее пользуется анонимизаторами или имеет больше времени на то, чтобы голосовать за себя. Это ведь долгое занятие, иногда даже регистрироваться нужно каждый раз, но и без этого времени немало забирает.
   1.4. Если на сайте защита от такой хрени или участники все честные (ну, с Марса прилетели), побеждает тот, у кого в сети больше друзей. Ну а кто, кроме себя и друзей, станет голосовать за какую-то лабуду?
   1.5. Дальше рассматривать уже незачем. Чужие здесь не ходят.)))
  2. Танцуют сторожилы сайта, на котором это безобразие происходит.
   2.1. Побеждает сторожило сайта или его друг. Если он админ или программист, тем более.
   2.2. Если среди участников сторожил не нашлось, победит участник из первых двух в списке, у которого менее говённое произведение. Уже 3-й номер никто читать не станет, таких мазохистов нет. Вообще-то и первые 2 почти никто читать не станет, но в этом "почти" и есть победа.
  3. Голосуют только сами участники (самосуд).
   3.1. Побеждает бОльшая команда (группа поддержки).
   3.2. Других вариантов нет.
  4. Голосует жюри.
   4.1. Побеждает друг жюри.
   4.2. Если жюри в дружбе не едино или их друзей там нет вообще, побеждает кто попало. Но, вынужден признать, довольно часто бывает, что "кто попало" - действительно лучший. Если, конечно, он не "враг" никому из жюри.
   Ну, вот как-то так.
Оценка: 3.54*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"