Алекс : другие произведения.

Расплата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За всё надобно платить, рано или поздно.

  Май, 2019
  
  Десять лет назад я оказался втянут в череду событий, приведших меня туда, откуда приемлемого выхода я не вижу. Его просто нет. А ведь поначалу всё выглядело так завлекательно...
  
  Май, 2009
  
  Мы весело отмечали двадцать пять лет со дня выпуска из змиюшника. Именно через "и", в аббревиатуре эта буква обозначает "институт", хотя он уже давно переименован в университет. "Парни", включая меня, облысели и разжирели, "девушки", несмотря на тонны косметики, тоже выглядели не очень. Нет, для своего возраста - нормально, но я-то помню их на двадцать пять лет моложе. Такими я их увидел трезвым, но чуть позже, влив в себя чуток водки, обнаружил, что девушки за прошедшие годы почти не изменились. Уж не знаю, выпитая ли водка так благотворно повлияла на моё зрение, или они сами расцвели от принятого ими алкоголя. Как теперь выглядели парни, даже не взглянул, я не той ориентации.
  - Не знаешь, почему Лаура не пришла? - вяло поинтересовался я у сидящей рядом Инессы, в прошлом приятной девушки, а ныне солидной замужней матроны с несколькими детьми, она называла количество, но я эту информацию пропустил мимо ушей, как излишнюю.
  - Не знаешь, Рыжий? - изумилась Инесса. - Померла она. Уже лет пять как.
  Рыжий - это я. Точнее, я им был лет двадцать пять назад. Теперь я не то седой, не то лысый, но, похоже, пьяная однокурсница тоже видит меня таким, каким я был в те незапамятные времена.
  - Померла, говоришь? А от чего? - спросил я.
  - Рак лёгких.
  - Она же не курила! - теперь изумился я.
  - Давно её видел? Она лет десять выкуривала по две-три пачки, потом бросила, наверно, когда рак диагностировали, но было поздно.
  - Хрен с ней, - я махнул рукой, померла, так померла. - Пошли тогда и мы покурим.
  - А если я не курю? Бросила? - решила пококетничать Инесса.
  - Тогда сиди в духоте, - предложил я и с немалым трудом поднялся из-за стола.
  Мерзкое кафе качалось и вращалось, как помесь палубы корабля в бурю и взбесившейся карусели. Но опьянение мне привычно, так что до двери я дошёл уверенно, лишь слегка покачиваясь. Я никуда не спешил, Инесса легко меня догнала, и высоченные каблуки на босоножках ей не помешали. Но тут один каблук зацепился за другой, и мать многих детей рухнула в мои объятия. Каким-то образом я и сам удержался на ногах, и удержал её, вдобавок одна из её немалых грудей удобно легла мне в ладонь, вот так мы и вышли на свежий воздух. Раз уж схватил, почему бы заодно и не помять?
  - Рыжий, ты всё такой же, - соврала она, краснея и хихикая.
  - А ты стала ещё лучше, - соврал и я.
  Кое в чём она не изменилась - сигареты по-прежнему предпочитала чужие, может, до сих пор приходилось экономить, а может, просто по привычке. Зажигалкой тоже воспользовалась моей, если и это экономии ради, то скупость просто запредельная. Ладно, не разорюсь.
  - Если вытрешь помаду, непременно поцелую, - заявил я.
  - Лучше не надо, ты ж поцелуем не ограничишься, а детей у меня и так перебор, - ещё сильней покраснев, отказалась она.
  В её глазах я прочитал просьбу поуговаривать. Уже открыл рот, чтобы начать, но не успел.
  - Рыжий, вот ты где, - услышал я за спиной голос Джека.
  В институте мы дружили, пока он не женился. Развёлся он быстро, но дружба, само собой, не восстановилась. С выпуска я его ни разу не видел, да и не горел желанием видеть. Он, конечно же, тоже не горел, но вот сейчас я ему вдруг зачем-то понадобился. От его давней и постоянной любовницы Ксюхи я знал, что Джек парень непростой, работал в администрации прошлого президента, но следующий президент его выгнал.
  - Отвали, Джек, - вежливо попросил я. - Как видишь, я занят, совсем нет времени на тебя. И, это... На тебя у меня всегда нет времени.
  - Ты сам тогда был виноват! Не нужно было...
  Я считал разговор законченным, так что повернулся к нему спиной, нежно поцеловал Инессу в ложбинку между грудей и стал её вылизывать. Инесса зажмурилась и призывно застонала.
  - Рыжий! - снова позвал Джек. - Заработать хочешь?
  - Не мешай ему, Джек! - сердито рявкнула Инесса. - Пойди, займись Ксюхой! Она по тебе уже тридцать лет сохнет, а ты всё прыгаешь со шлюхи на шлюху.
  Дама увлеклась интересной беседой, так что лизать ей грудь перестало быть интересным занятием.
  - Рыжий, если встрянешь в одно дело, твоя доля - двадцать штук баксов. Баксов, не гривен! Может, выслушаешь?
  Сумма, несомненно, заслуживала внимания куда больше, чем Инесса. С голоду моя семья не помирала, сынок учился в том самом змиюшнике и куролесил там не хуже, чем в своё время его папаша, да и матушка тоже. И всё же это мой доход года этак за полтора. Другое дело, что нужно от меня Джеку за эти бабки и можно ли ему верить. Тот Джек, с которым я когда-то дружил, и даже тот, с которым поссорился, меня бы не кинул, но люди меняются, а двадцать пять лет - большой срок.
  - Бабло вперёд, Джек, - заявил я. - Но сначала изложи, чего тебе надо от Рыжего. Завтра, часика этак в три. Если договоримся, платишь, и я делаю.
  - Годится. Но не завтра, а сейчас.
  - А как же встреча?
  - Тебе эти люди важнее двадцати штук? Короче, Рыжий, пошли отдадим Гелле бабки за бухло и закусь, и поедем ко мне.
  Гелла - та, которая заказала кафе и внесла аванс. Дама она весьма обеспеченная, но Рыжий пока что не бухает за счёт посторонних женщин. Джек, судя по всему, тоже, хотя ему-то как раз Гелла не совсем посторонняя, у них был бурный роман на втором курсе, и все два месяца, что он длился, Ксюха ревела мне в рубаху, жаловалась на несправедливую судьбу и позволяла себя... Блин, с тех пор почти тридцать лет минуло.
  Отпустил Инессу, и чуть не рухнул на землю - вращается планета, и чем больше выпьешь, тем быстрее. Я-то знаю, эти эксперименты провожу постоянно, хоть жена и недовольна. Но она недовольна, даже когда я трезвый.
  - Когда ты успел так нажраться? - с отвращением поморщился Джек. - Мы же только начали!
  - Долго ли, умеючи? Пошли, бывший друг Джек.
  Гелла сперва долго уговаривала, чтобы мы не уходили, потом вычисляла, сколько с нас взять, наконец, мы расплатились и пошли к выходу. Инесса громко рассказывала, как Джек уговорил на секс Рыжего за сколько-то штук баксов. Пусть болтает, обо мне и не такое говорили в старое доброе время. И не всегда это было клеветой.
  
  Полчаса спустя
  
  Когда-то я частенько бывал у Джека в гостях, но жил он теперь в другом районе. Неудивительно, я и сам с тех пор три адреса сменил.
  - А помнишь... - начал Джек.
  - Не помню, - прервал его я. - Но помню о двадцати штуках. Что ты за них от меня хочешь?
  - А помнишь, Рыжий, как ты в 81-м между двумя рюмками предсказал развал Совка? Сказал, что после смерти Лёлика через десять лет союз нерушимый республик свободных даст дуба? Брежнева закопали в 82-м, а Совок издох в конце 91-го.
  - Что-то такое припоминаю. На год ошибся.
  - Ты ещё так логично и понятно всё обосновал, жаль, что я ничего не запомнил.
  - Я тоже не запомнил. Это как-то связано с двадцатью штуками?
  - Связано. Ты за событиями в мире следишь, или только бухаешь?
  - На мой взгляд, бывший дружище Джек, это совершенно не твоё собачье дело.
  - Заметил ли ты, как в прошлом году орки раскатали грызунов в пятидневной войне?
  - Заметил.
  - Скажи-ка мне, бывший друг Рыжий, как по-твоему - орки угомонились или полезут дальше? И если полезут, то на кого?
  - Сначала бабосы, потом вопросы, - заявил я.
  - Ты и раньше был жадным, но только пока трезвый. А теперь...
  - Жадность во мне растёт, трезвости почти не осталось.
  - Но все и так знают, что следующие мы, - неуверенно произнёс Джек.
  Я задумчиво рассматривал потолок, насвистывая мотив когда-то популярной песенки "А мы стаканы наливаем и поём...".
  - Ты не согласен?
  - Сначала бабосы, потом вопросы, - повторил я. - Баксы гони.
  Джек вышел из комнаты и вернулся с двумя пачками портретов Бенджамина Франклина. Я пересчитал купюры в каждой пачке, потом, как мог, некоторые проверил, не липовые ли они. Липовых не нашёл, так что убрал свой гонорар в карман и жестом изобразил "окей".
  - Нет, на Украину орки не нападут, - уверенно заявил я. - Они хотят, очень хотят, аж из штанов выпрыгивают, аж кушать не могут, но боятся.
  - Чего им бояться? Нашу армию?
  - Дурень ты, Джек. Слыхал про Будапештский меморандум? Обмен ядерного оружия на ничего, то есть, на гарантии безопасности.
  - Ясное дело. Я тогда в Администрации работал, хоть и не по этим вопросам. И ты думаешь, орков остановит бумажка с их подписью? Когда орки выполняли обязательства?
  - Орки выполняют обязательства, когда боятся, что за невыполнение им оборвут причиндалы. Больше никогда. А слыхал ли ты что-нибудь о попытке орков захватить островок с названием Тузла?
  - Я и тогда работал в Администрации.
  - О! Так ты знаешь, чем Парторг припугнул Карлито так, что орки сдрыснули от нас, как тараканы, когда включаешь свет?
  - Парторг?
  - Президент, на которого ты работал.
  - А! Говоришь, припугнул?
  - Джек, не тупи. Ты же не думаешь, что Парторг позволил Карлито чмокнуть себя в пупок, и тот, счастливый и удовлетворённый, убрал войска под плинтус?
  - Чем Кучма мог припугнуть Карлито?
  - Будапештским меморандумом, вестимо.
  - Чушь! Гаранты - бритиши, пиндосы и Мордор! Ни первые, ни вторые не станут защищать нас от третьих!
  - Джек, ты всё-таки идиот. Это тараканов можно гонять свёрнутым в трубочку меморандумом. А орков - нет. Но ты подумай, почему Парторг согласился эту хрень подписать? Да потому, что знал: орки его исполнять не будут, а раз так, то и нам незачем. Сколько-то ракет оркам отдали, но немножко оставили себе. Подло нарушили, да. И орки скрылись в тумане. Вместо Парторга сейчас Пасечник, но и у него над красной кнопкой рука не дрогнет. Так что Карлито будет облизываться на нас, но не полезет. Я заработал свой гонорар?
  Мне показалось, что гонорар достался слишком легко, но Джек сидел и смотрел в одну точку, так что я тихо удалился с заработанными деньгами.
  
  Июль 2010
  
  Супруга ещё не успела полностью потратить мой неожиданный заработок, а история получила продолжение. Позвонила Ксюха, горящая желанием показать фотки с нашей прошлогодней встречи. Фотки мне были до одного места, но она очень просила приехать. Время от времени я бывал у неё в гостях, и всякий раз мы там творили разврат, хоть она уже много лет беззаветно любит Джека. Женщины - загадочные существа. Но сейчас у меня с супругой мир да любовь, и аморалка вовсе ни к чему. Но я всё же поехал, с твёрдым намерением нарушить традиции и на этот раз не развратничать. И действительно нарушил - рядом с Ксюхой нарисовался Джек.
  - Привет, Рыжий, - он протянул мне руку.
  - Показывай фотки, Ксюха, - потребовал я, изображая, что Джека не заметил.
  - Сейчас. Кстати, я пива купила, будешь?
  Ещё одно нарушение традиций. Раньше для наших посиделок и полежалок всё, что крепче лимонада, всегда покупал я.
  - Нет, спасибо. Предпочитаю пить в хорошей компании. Например, в твоей. Да и фотки, если подумать, мне на фиг не нужны.
  - Брось, Рыжий! - Джек, наконец, убрал руку. - Год назад ты ошибся. Теперь известно абсолютно точно - орки готовят нападение. Ты должен помочь Родине!
  - Правильно ли я понял, что ты меня позвала поработать на твоего любовника, а не слегка развлечься? - поинтересовался я у Ксюхи.
  Женщина промолчала и покраснела. Джек пошёл пятнами. Он явно горел желанием набить мне морду. Но тогда он не получит того, ради чего заманивал меня сюда.
  - Пойми, орки придут и к нам в Запор. Они весь юго-восток считают своим.
  - Галактика в опасности, - замогильным голосом продекламировал я. - Но, говорят, рыжий джедай мастер Йоба спасёт её бесплатно. Ложь! Последний бесплатный прогноз получил от меня джедай мастер Коп, который бухал не хуже меня, но не умел совмещать непрерывное пьянство с высшей математикой и кристаллофизикой. Я предсказал ему вылет из змиюшника, армию и экскурсию в Афганистан. Так и вышло. Даже не знаю, вернулся ли он.
  - Нет, - ответил мне Джек. - Коп пропал без вести. Хочешь, чтобы твой сын тоже посещал горячие точки по выбору Карлито?
  - Тридцать штук спасут отца русской демократии.
  - Рыжий, было же двадцать!
  - Инфляция, дорогой друг, хоть и бывший. Да и вообще, подумай сам. В Мордоре тысячи людей составляют планы нападения на нас. Им ассигнованы миллиарды баксов. А тебя удивляет, что одному алкоголику для разгадки их плана нужны тридцать тысяч? Да любой орк только поржёт, услышав эту сумму.
  Джек выругался и пошел в другую комнату, плотно закрыв за собою дверь. Я погладил Ксюху по внутренней стороне бедра, она покраснела и отстранилась. А я ничего такого и не собирался. Не при этом же козле развратничать с его любовницей.
  - Двадцать штук - крайняя цена, - сообщил вернувшийся Джек.
  - Позвольте откланяться, - произнёс я, и поцеловал на прощание Ксюху в не накрашенные губы.
  Деньги у меня были, мне регулярно заказывали разработку программ, а без этой работы я прекрасно обойдусь. От политики меня тошнит ещё со времён Совка, и не сказать, что теперь блевать хочется меньше. Вдобавок ко всему мне очень неприятно иметь дело с Джеком. Но если он заплатит тридцать, уж как-нибудь переборю себя. А за двадцать - нет.
  - Ты безработный, Рыжий, - напомнил он мне. - Почему ты отказываешься от заработка?
  - Я фрилансер. Есть дураки вроде тебя, которые меня нанимают, как программиста или математика.
  - Математика? - не понял Джек.
  - Ты же не думаешь, что мои прогнозы основаны на экстрасенсорном предвидении? Нет, болван, это чистые математика и логика, коя тоже, строго говоря, часть математики. Я не помру без твоих денег. Так что или тридцать, причём вперёд, или идёшь в сексуально-пешеходное путешествие.
  Конечно же, он согласился. Как ни странно, вся сумма оказалась у него при себе, наверно, просто морочил голову, пытаясь скрысить десять штук.
  - Итак, начнём, - сказал я, рассовав бабки по карманам. - Ты удивлялся, что орки не оставили нас в покое? Скажи за это спасибо нашему доблестному населению. Газовая Принцесса, конечно, сука и воровка, но Зэк - это вообще ниже плинтуса. Карлито заставит Зэка назначить нужных людей на ключевые должности, типа министра обороны, начальника Генштаба и шефов спецслужб. Но их задача - не сдать страну оркам, это потом. Они должны найти и уничтожить остатки нашего ядерного оружия, или убедиться, что их нет, а мы блефовали. С их точки зрения, это удаление у фашистской гадины ядовитых зубов.
  - Почему они называют нас фашистами? - спросила Ксюха.
  - Доплати две штуки, и я тебе объясню. Но я знаю, что ты жадина и не доплатишь. Дальше, Джек, когда орки будут уверены, что большой бимбы у нас нет, они не попрут всей своей армадой. Это не их стиль. Их стиль - тайная война. Они очень редко воюют иначе. Видел совковый фильм "Офицеры"?
  - Да.
  - Там совковый вояка Ваня, или как его там, воевал в Испании против фалангистов. Но не как Ваня, а как француз из Тулузы. Оркам стыдно, что они орки, и они выдают себя за всяких хоббитов. Про вьетнамцев Ван Ю Шина и Ли Си Цына слышал? В Финляндии 40-го было ровно то же самое. Первыми идут макаки, прикидывающиеся местными, и некоторое количество местных тоже. Официальная армия Мордора подключается позже, и далеко не всегда. Частенько макак хватает.
  - И как с этим бороться?
  - Бить морды. Дождаться, пока макаки убьют кого-то из наших. Провести акцию возмездия, массовую, эффектную и не связанную с властями. Пусть орки там сгорят, утонут или затопчут друг друга. Главное, чтобы много и публично. После этого замаскированные макаки, и приезжие, и местные, исчезнут. Подыхать за 200 гривен никому не охота. Пропаганда орков взовьётся, но она взовьётся в любом случае.
  - Где это всё начнётся?
  - Не знаю. Как тут угадать? Самое слабое звено - Крым. Ко всему, там армия из местных. Макаки захватят детские садики, и вояки сложат оружие, даже если у них патриотизм зашкаливает. Но оттуда начинать - идиотизм. Захвати Харьков, Днепр, Запор и кусок Херсонской области, и Крым радостно примет орков. Кто не примет, тем будет бо-бо. А без сухопутного коридора Крым на фиг не нужен. Строить обычный мост или организовывать воздушный - это бешеные бабки. А сперва захватить, а потом пробивать коридор куда сложнее. Хотя орки из-за дополнительных потерь особо не беспокоятся. Бабы новых нарожают, но это неточно.
  - Как им противостоять?
  - Как останавливать макак, я тебе уже сказал, но потом попрёт армия, в том или ином виде, и я понятия не имею, как её тормознуть. Скорее всего, атака начнётся в 2015-м. Зэк проиграет выборы, объявит, что выиграл, начнётся майдан, Зэка выгонят, и страна останется без руководства. Тут орки и ударят. Всё, за тридцать штук я и так перетрудился. Бай-бай!
  
  Апрель 2014
  
  В этот раз Джек не ждал встречи выпускников и не заманивал меня к своей любовнице. Просто позвонил и высказал претензии.
  - Рыжий, падла, ты снова облажался! - орал он в трубку. - И год не тот, и орки начали с Крыма! И прут дальше! В Запоре им наваляли, Харьков и Днепр отстояли, но Одесса! Если падёт Одесса, это оркам выход на Приднестровье, и что теперь делать? А у нас армии только на парад и хватает! Призывники прячутся, а добровольцы такие, что не каждая тюрьма примет! Горючего нет от слова совсем, техника разворована почти вся, чем воевать? Наш единственный успех - Карлито теперь не Карлито, а слово, начинающееся на икс-игрек, а заканчивающееся на "ло". Спасибо харьковским фанатам, но...
  - Джек, на кого ты работаешь? - прервал я его поток жалоб на судьбу. - Кто подобрал, когда Пасечник вышвырнул тебя на мороз?
  - Не твоё дело!
  - Окей, не моё. Сколько заплатишь за консультацию? Только не надо стонов, что ты в прошлый раз переплатил. Основное-то я угадал.
  - Пять.
  - Лады, - вздохнул я. - Первое. Если верить интернету, орки на начало мая планируют бойню в Одессе. Хотят бойню - пусть получат. Но как следует продумайте драматический эффект. Если получится, дальше макаки за якобы мирными прятаться не смогут. Теперь к делам на фронте. Правильно ли я понял, что живой силы и техники у нас почти нет?
  - Абсолютно верно.
  - Пусть набирают добровольцев.
  - Я же тебе говорил, что там за добровольцы!
  - А не всё ли равно? Они остановят орочью шпану. Всяких этих кизяков, зэков, закредитованных обывателей и прочую сволочь. Против армии они, конечно, слабоваты в коленках, но это уже следующий этап. Орки всерьёз двинут армию позже.
  - Этих твоих добровольцев нужно одевать, кормить...
  - Только одевать и вооружать. Кормиться они будут трофеями. Еду и автомобили отожмут у врагов.
  - Каких врагов?
  - Да любых. У кого отжали, тот и враг. Слышал про войну "Тойот"? Нет? В гугле посмотри. Короче, первый натиск добровольцы отобьют, а ко второму уже должна быть готова армия. Кстати, на гарантов меморандума рассчитывать не приходится. Всё, пять штук я отработал.
  - Согласен. Они уже у тебя на счету.
  - Ты и мой номер счёта знаешь? Я ж его завёл совсем недавно.
  - Знаю.
  - Удавить бы тебя...
  
  Август, 2018
  
  Последние несколько лет дались мне тяжко. Кровопролитные сражения начала войны, переполненные морги и больницы... В Запор 200-х и 300-х везли мало, только если в соседних городах места им уже не находилось, и всё равно жуть. Потом началась "странная война", но тоже 200-е и 300-е появлялись регулярно, по несколько за неделю. Сын, не спрашивая родителей, пошёл воевать в добровольческом батальоне, мы с супругой эти два с небольшим года жили на одних нервах и водке. Вернулся живым и почти целым, многим другим повезло не настолько.
  Работа валилась из рук, я пару раз напортачил, и заказов стало гораздо меньше. А расходы возросли. Я перешёл на дешёвую безакцизную водку, но и это не спасало. Деньги утекали, я был бы рад даже Джеку, но он не показывался. Ксюха сказала, что он в Швейцарии. Я прикинул, что к чему, и понял, что работает он на одного крупного буржуя из соседнего города, владельца много чего, в том числе телеканалов и футбольных клубов. В 14-м он защитил от орков Днепр, финансировал добровольческие батальоны и стал губернатором. ТВ Мордора называло его врагом. Параллельно буржуй крал и грабил, как делал это всю жизнь, и когда Кондитеру, нынешнему президенту, это надоело, наша земля загорелась под ногами этого буржуя, и он свалил в Швейцарию. Потом на него наехало ФБР, он и в США что-то натворил, и буржуй смылся на историческую родину. Когда Ксюха подтвердила, что и Джек теперь в Израиле, у меня отпали последние сомнения.
  - Рыжий, падла, где ты раздобыл мой номер телефона? - поприветствовал он меня, и я понял, что он мне не рад. - Ксюха тебе дала?
  - Да, Джек. Ксюха мне дала. И твой номер тоже. Но давай ближе к делу. Как там дела у твоего поца?
  - У кого?
  - У поца, на которого ты работаешь. Как можно жить в Израиле и не знать, что такое поц?
  - Чего тебе надо на самом деле? Денег?
  - Да.
  - Облезешь. Ни копья не дам!
  - Не изображай Ротшильда. Ты платил мне не свои бабки, а бабки своего поца. Но сейчас его дела не очень блестящи, верно?
  - Да, это все знают, - неохотно признал Джек. - Кондитера не сдвинешь, а у моего шефа с ним неустранимые разногласия.
  - А выборы?
  - Без шансов. Кондитер уверенно побеждает.
  - Сто штук, и ты узнаешь, как устранить их неустранимые разногласия. Подсказка: кондитер должен проиграть выборы.
  - Ты с ума сошёл, если думаешь...
  - Так, психиатр, по телефону диагнозов не ставят. Ты ничего не решаешь. Свяжись с тем, кто решает, и позвони мне, когда перечислят бабки.
  Мне было немного стыдно. Я не сомневался, что "поц" моё предложение примет и реализует. Тогда очень велика вероятность, что Кондитер пролетит мимо второго срока. Сменит его либо Газовая Принцесса, либо тот, кого я сейчас порекомендую. Мордор будет счастлив смене нашего Верховного главнокомандующего на что-нибудь невразумительное. Огромное войско орков сосредоточено на наших границах и ждёт удобного момента. Ужасно. Но патриотизм - это хорошо, когда полно денег, а когда одни долги, сто штук намного ценнее.
  Джек перезвонил через пятнадцать минут. Ещё до его звонка банк прислал СМС о зачислении денег на счёт.
  - Оперативно, Джек, - признал я. - Итак, нужно свалить Кондитера, но не из винтовки, а на выборах...
  - Дохлый номер, - перебил меня Джек. - Не слушай брехню по ТВ, реально его поддерживают больше народу, чем Принцессу или кого-то ещё.
  - Но его и ненавидят многие. Одни за то, что орков не вышвырнул из Крыма и Донбасса и не поднял наш флаг над мордорским кремлём, другие - что никак с Мордором не замирится. А кто-то за то, что он Вальцман, даже если он не Вальцман. И Принцессу многие ненавидят, и Настоящего Полковника. А теперь представь себе такого кандидата, как Сердючка. Её мало кто ненавидит. А знают все. Идеальный кандидат. Победит любого.
  - Уверен?
  - Почти. А ещё лучше тот клоун из КВН, что хреном на рояле играет, он вроде президента-придурка играл в каком-то фильме, это тоже ему добавит голосов. Но главное - он не должен ничего говорить по делу. Пусть шутит, кривляется, но по сути - ни слова. Такая моя идея, а с реализацией сами справитесь, чай, не бином Ньютона.
  
  Май, 2019
  
  Свершилось. Кондитер разгромно проиграл выборы Клоуну с убойным соотношением один к трём. Мордор неимоверно радуется, орки понимают, что войну они выиграли, и я тоже это понимаю. В том или ином виде Запор будет захвачен. Открыто, как Крым, или неофициально, как Донбасс. Чувство такое, будто смотрю, как моя армия покидает мой город. Да, я это предвидел. Девяносто штук, оставшихся от гонорара, и штук тридцать-сорок за квартиру обеспечат более-менее нормальную жизнь в Израиле, куда благодаря покойной тёще-еврейке можно хоть сейчас переезжать всей семьёй. Оттуда будет интересно наблюдать, не окажется ли неожиданно Клоун нормальным президентом, который не сдаст страну оркам. Мой прогноз - не окажется, но и я иногда ошибаюсь.
  Но увы, предвидел я не всё. Сын заявил нам с супругой, что ни в какой Израиль он не поедет. Давно распущенный добровольческий батальон, в котором он когда-то воевал, собирается снова, оружие и боеприпасы они уже где-то раздобыли, сейчас это несложно и не очень дорого. Даже если Клоун отдаст приказ о капитуляции, несколько таких батальонов попытаются всё же нанести оркам максимальные потери. Батальон - это красиво звучит, но на самом деле это скорее даже взвод, чем рота. Пусть их наберётся пятьсот всех вместе, пять сотен легковооружённых бойцов без брони и артиллерии не имеют ни единого шанса против армад орков. Вряд ли кто-то выживет, орки пленных добровольцев не щадят, в начале войны вырезали сердца или вспарывали животы, сейчас стали гуманнее - просто расстреливают.
  Вот такую цену иной раз выставляет судьба. На остальных мне плевать, но я чувствую вину перед сыном, и не допущу, чтобы он лез вперёд батьки в пекло. Пойду с ним, а там видно будет. Автомат и бронежилет я себе купил. Боец из меня хреновый, зрение подсадил компьютерами, а печень - пьянством. Вряд ли я смогу прибить хоть одного орка. Но, может, тех пуль и осколков, что достанутся мне, не хватит на сына? Хотя у орков нет дефицита боеприпасов... Жена непрерывно ревёт, и мы с сыном не знаем, чем её успокоить хоть ненадолго. Я бы и сам поревел, но кто тогда тут изобразит спокойную бесстрастность? Осталась одна надежда - вдруг я всё-таки просчитался, и Клоун страну оркам не сдаст. Но она очень слабенькая, это я вам как опытный прогнозист говорю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"