Алекс : другие произведения.

Синопсис "Сказки о царе Салтане"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, возьмут ли издательства такое произведение?)))


Сказка о царе Салтане

Синопсис

   Автор: А. С. Пушкин
   Сведения об авторе: Гугль вам в помощь.
   Жанр: Сказочная фэнтези.
   Место действия: неназванное русскоязычное царство, имеющее выход к морю на западе, и островное княжество, тоже русскоязычное, на запад от него.
   Стиль: несколько архаичный, строки рифмованы и выдержаны по размеру.
  
   Основные персонажи:
   Салтан, царь. Туп и безволен, легко поддаётся чужому влиянию.
   Царица, его жена, в прошлом пряха.
   Гвидон, их сын-мутант.
   Царевна-лебедь, ведьма огромной силы. Дочь какого именно царя, неведомо, может, и врёт о своём царском происхождении.
   Богатыри, могут жить и под водой, и на суше, но на суше им некомфортно. Похоже, с ними та же лабуда, что с Ихтиандром. Подробности читайте у Беляева. Если верить царевне, они её братья, стало быть, царевичи.
   Черномор, чей-то дядька. Командир богатырей-царевичей. Почему принцы ему подчиняются, автор оставляет на размышление читателю.
   Сёстры царицы, редкостные дуры и стервы
   Баба Бабариха, сватья. Чья сватья и чья баба, неизвестно, но она командует во дворце царя, как у себя дома.
   Гонец, редкостная пьянь.
   Купцы, неведомо откуда, но по-русски понимают.
   Волна, морская обычная, подробности см. в курсе физики.
  
   Сюжет:
   Три сестры, желая занять вакантное место царицы, пиарят себя в разговоре возле открытого окна, зная, что царь их подслушивает. Тема их разговора - что будет, если царь женится на одной из них. Одна, зная пристрастие царя к алкоголю, обещает устроить грандиозную пьянку. Вторая, играя на его жадности, обещала обеспечить царство дешёвой тканью. Третья пообещала ему секс и рождение крупного сына. Царь выбрал третью, быстро сделал её царицей, а её сестёр заставил исполнить обещания без никакого вознаграждения в виде трона.
   В брачную ночь свадьбы пьяная царица забеременела от пьяного царя, после чего царь тут же отправился на фронт, откуда отлучался только за тем, чтобы подслушивать под окнами интимные разговоры женщин.
   Через положенный срок царица родила ребёнка ростом в 71,12 сантиметра, взвешивать его не стали. Об этом она написала царю на фронт.
   Её сёстры совместно с появившейся неведомо откуда бабой Бабарихой, принятой ими в свою тусовку, гонца "переняли", что бы это ни означало, и послали другого гонца, с другим письмом, в котором уведомили царя, что царица родила мутанта.
   Царь письменно приказал ждать своего возвращения и ничего не предпринимать. Банда Бабарихи спаивает гонца-алкоголика и приказ царя подменяет. В сфальсифицированном приказе написано, что царицу с мутантом необходимо тайно утопить. Бояре, не распознав подделки по почерку и стилю письма, приказ выполнили, но немного творчески. Царицу с предполагаемым мутантом посадили в бочку (об этом в сфальсифицированном приказе ни слова не говорилось), и бросили в море.
   В бочке, видимо, до того хранились токсичные отходы, потому как под их влиянием ребёнок очень быстро вырос (подробности см. в сериале про черепашек-ниндзя). Впрочем, не исключено, что это влияние материнского молока.
   Царица договаривается с Волной, та по её просьбе выбрасывает бочку на берег. Её сын головой вышибает дно бочки и выходит вон.
   После этого он из подручных материалов смастерил лук и стрелу. Сработала генетическая память на технологии. Он пошёл на охоту с целью раздобыть еды. Там, куда он пошёл, увидел, как коршун дерётся с лебедем. Думал он, кого лучше сожрать, но генетическая память подвела, и он решил сожрать коршуна. Единственным выстрелом он коршуна подстрелил, видимо, умение метко стрелять тоже передалось по наследству.
   Но сожрать коршуна не удалось, лебедь этого коршуна утопил в море. Лебедь сказал ему, что он не он, а она, а коршуна жрать некошерно, в общем, иди, парень, спи, всё наладится.
   Наутро парень видит неведомо откуда взявшийся город. Жители этого города (тоже неведомо, откуда взявшиеся) моментально признают его князем. Тут он принимает имя Гвидон.
   Через некоторое время остров посещают купцы. Всё осмотрев, они направляются в царство Салтана и всё ему рассказывают. Тот хочет лично посмотреть. Однако банда Бабарихи, куда кроме самой бабы входят две сестры царицы (как-то они узнали, что если царь туда поедет, им будет плохо), его отговаривает под предлогом того, что взявшийся неведомо откуда город на ранее необитаемом острове - это фигня, есть чудо покруче, которое тут же на ходу выдумывается. Безвольный Салтан на это разводилово легко ведётся.
   Переодетый комаром Гвидон, присутствовавший при этом разговоре, наносит кому-то из банды лёгкие телесные повреждения и летит к себе в княжество. По его просьбе Лебедь реализует придуманное бандой Бабарихи чудо.
   История многократно повторяется. Купцы рассказывают Салтану про чудо, тот хочет его посмотреть, ему говорят, что это фигня, есть чудо покруче, и он ведётся, как последний лох. Из-за тупости он даже не улавливает закономерности, что чудо, объявленное ну очень крутым в прошлый раз, каждый следующий раз считается фигнёй.
   Гвидон, переодетый различными насекомыми, присутствует при всех этих разговорах и кусает тёток и Бабариху (это извращение называется мордофилией).
   В очередной раз Салтан на разводилово не поддаётся и едет-таки в гости к Гвидону. В этом княжестве всё и выяснилось. Это дело решили отметить. Салтан ужрался аки свин и по пьяни простил банду Бабарихи.
   На этой пьянке был и автор, пил там мёд и пиво, а ещё что-то текло у него по усам, но в рот не попало. На подобных пьянках и не такое случается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"