Алекс : другие произведения.

Под властью Императора-Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталина на них нет!


Под властью Императора-Солнца

  
   Появление на Земле звездолёта пришельцев оказалось для всех полной неожиданностью. Не то чтобы его не засекли на дальних подступах - засекли, конечно, но решили, что это какая-нибудь очередная Нибиру, всадник Апокалипсиса или тому подобная хрень. То есть, нормальные люди всерьёз это приближающееся нечто не воспринимали, да и большинство ненормальных, на самом деле, тоже.
   Зато когда звездолёт вошёл в атмосферу, по нему бахнули ракетами все системы ПРО и ПВО. Даже сомалийские пираты пару стингеров выпустили, чтобы всем показать, что и они - часть человечества. Не попасть ракеты никак не могли. Особенно российские, ведь их по ГЛОНАССу наводили, а это супернадёжная система, её даже на "Ладу-Калину" ставят. Но, тем не менее, взрывов не было, ракеты куда-то исчезли, а звездолёт спокойно приземлился. Открылся люк, и на спустившемся трапе показался космонавт (пиндосы назвали его астронавтом, но какое нам до них дело?).
   - За ракетный залп выношу планете первое предупреждение, - объявил он.
   Говорил он негромко и на каком-то своём языке, но услышали его на всей Земле и каким-то образом отлично поняли.
   - Ваша планета давно включена в состав Галактической Империи, - продолжил пришелец столь же доходчиво. - Вы об этом не знали, но проблемы негров шерифа не...
   Договорить ему не дали. Возле него приземлились несколько десантников и обстреляли не то из автоматов, не то из ручных пулемётов. Впрочем, не исключено, что и из того, и из другого, это неважно, ибо обстрел "гостю" ничем не повредил.
   - Второе предупреждение, - объявил эмиссар Империи. - По правилам футбола, самой популярной игры на вашей планете, это уже красная карточка, то есть, удаление. Сейчас я вашу планету удалю на фиг.
   Появившийся тоже с неба ещё один парашютист, видимо, пиндос, объяснил пришельцу, что самой сильной державой Земли является Пиндостан, а в нём футбол не очень популярен, по этому показателю он уступает баскетболу, а там удаляют только за пять фолов. Врёт же, скотина! Самая сильная держава - Россия, все это знают! И мы не раз сомневающимся доказывали, причём очень доходчиво!
   - Короче, - продолжил инопланетянин. - Вы свою планету неимоверно засрали, и уже не только планету, но и околоземное пространство - тоже. Империя терпеть такое положение вещей далее не намерена. Все ваши проблемы связаны с раздробленностью. У планеты нет единого управления. Ваша ООН - это просто какая-то пародия на орган власти! Император решил, что с этим необходимо немедленно покончить. У нас недостаточно людей, чтобы отправлять их на каждую засранную планету, поэтому наместником Императора будет кто-то из вас, а мы предоставим в его распоряжение несколько дивизий неуязвимых роботов, которые помогут ему навести порядок. Предпочтение, конечно, будет отдано кандидатам, уже имеющим опыт руководства большими группами людей. Все желающие поруководить планетой должны предстать пред Солнцем, то есть, нашим Императором. У вас же был Король-Солнце, а мы чем хуже? Для того, чтобы все кандидаты на абсолютную власть смогли добраться до Императорского дворца, мы сейчас построим несколько так называемых пересадочных станций. Не знаете, что это такое? Читайте одноимённую книгу вашего писателя Саймака. А мы приступаем!
   Из его корабля вышли роботы и начали по всему миру строить эти станции. Строили они быстро, не то что наши строители, которые больше перекуривают, чем работают. А потом в эти станции потянулись желающие стать добрыми и справедливыми правителями планеты. Кого среди них только не было! И военные, и писатели, и учёные, и даже один гаишник, или ПИДР, не помню, как они теперь правильно называются... Но больше всего, конечно, туда отправилось политиков. Эх, жаль, товарища Сталина уже нет среди нас, он, конечно, не чета всей этой шелупени! Но ничего, нынешние наши правители тоже совсем неплохи! Немножко хуже Иосифа Виссарионыча, но только самую малость!
   Когда все желающие стать наместником отбыли к Императору-Солнцу, "гость" снова обратился к человечеству.
   - Уважаемые земляне! - проникновенно произнёс он. - На самом деле нет никакой Галактической Империи и, соответственно, Императора! Но ваша планета действительно нуждалась в помощи, и я, по мере сил, её оказал. Ваших правителей интересовала только власть сама по себе, им было глубоко насрать и на вас, и на вашу планету, потому она так и засрана! Я говорю об этих скотах в прошедшем времени, потому что вы их больше никогда не увидите. То, что они совершили с Землёй - преступление. Их всех нужно было пересажать. И я это и сделал. Пересажал с помощью пересадочных станций, отсюда и такое название, если кто до сих пор не понял. Я им обещал встречу с Солнцем - и в этом не обманул. Они сейчас все в тюрьме сидят, внутри Солнца. Оттуда ещё никто не убегал!
   Он, как обычный человек, сделал паузу и промочил горло глотком из фляги.
   - Эти ваши правители не давали прийти к власти нормальным людям. Теперь, когда мерзавцев, во что бы то ни стало желающих править, на планете больше нет, вы имеете возможность выдвинуть лидеров честных и достойных. Если же вы снова приведёте к вершинам власти конченных скотов, или вообще устроите анархию, это будет значить, что скоты - всё человечество в целом, и вам уже никто и ничто не поможет. А я отбываю по своим делам. Разрешите откланяться!
   Звездолёт улетел, а я стоял и думал, что же теперь будет... И точно знал: ничего хорошего!
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"