Петрунин Андрей : другие произведения.

Побег из ловушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печальный рассказ о том, к чему может привести отчаяние моего альтер эго.

  

Побег из ловушки

  Всё было кончено. Разумом я понял это ещё в метро, когда, спустившись туда прямо из здания железнодорожного вокзала, подключился к интернету. Разумеется, первым делом я бросился проверять, нет ли новых сообщений от Неё. Но, ещё не успев прочесть первые строчки Её сообщения, на дисплее карманного компьютера вместо окошка набора текста я увидел страшную в своей простоте надпись "Отправка сообщений ограничена". Моё сознание отказывалось воспринимать страшную правду, и сначала я подумал, что это какая-то нелепая ошибка, технический сбой. Однако стоило мне только начать читать Её сообщение, как я понял, что всё взаправду, и меня до самой глубины души пронзило отчаянное ощущение бессмысленности всего.
  Выскочив из напоминавшей летающую тарелку станции метро, я бросился бежать через парк, мимо планетария и зоопарка. Слева от меня, за стенами старой крепости, упёршись в низкую облачность, блестел позолотой шпиль легендарного собора. На меня летел редкий снег короткого зимнего дня, а в моих мыслях раз за раз прокручивались строчки Её последнего сообщения, сотни раз перечитанного в набитом до отказа вагоне метро.
  Прости. Мне тяжело сейчас писать это. Но я не люблю тебя. И не испытываю никаких чувств вообще. Мне просто стало жалко тебя, поэтому я не сказала раньше. Ты интересный парень, но мне ты не нужен. У меня есть молодой человек с моего города, мы любим друг друга и он знает о тебе. Очень ревнует, и я уже не могу травмировать его психику. И тебя не хочу мучить, давать ложные надежды. И себя не хочу. Мне правда очень жаль. Но я не могу больше так. Я очень жалостливый к другим людям человек - но это мой предел. Я хотела сказать раньше, но не смогла.
  Знаю, ты ожидал не этого. Но я не могу и не смогу ответить взаимностью. Ты хороший парень, симпатичный, ты еще тысячу раз будешь счастлив. Ты ещё найдешь себе девушку в своём городе, и вы будете счастливы, правда. А теперь давай прекратим общение, которое приведет только к ссоре меня и моего любимого человека, нервными срывами и прочим. Прости и прощай.
  Путь к Её дому я выучил уже давно, и пусть я впервые оказался в этом районе, мне не составило труда найти его. Пройдя через подворотню, я оказался в дворе-колодце, окружённом мрачными домами с обсыпавшейся штукатуркой. Конечно же, входная дверь подъезда была заблокирована, а на звонки домофона никто не отвечал. Но мне повезло - из подъезда вывалилась какая-то тётка, и я прошмыгнул в его тёмное, тёплое и пыльное нутро.
  Мне, привыкшему к типовым домам, этот подъезд показался излишне украшенным, но он, как и двор, носил в себе следы запустения. Лампочка в плафоне не горела, и лестничную клетку освещала приклеенная скотчем к потолку светодиодная лента, которая заливала и без того мрачный интерьер безжизненным синеватым светом. Я прижался щекой к поверхности Её двери. Возможно, что сейчас Она стоит всего в полуметре от меня, однако мы, даже находясь на расстоянии в две тысячи километров, ещё никогда были настолько далёки друг от друга. Я вдавил кнопку дверного звонка, но он, как и домофон, тоже был отключён. Тогда я продолжил набирать Её номер на своём мобильном компьютере, но мне отвечал лишь автоответчик. За дверью по-прежнему висела тишина. Наконец, мой мобильник пиликнул оповещением о новом сообщении. Я моментально открыл его и прочёл свой окончательный и не подлежащий обжалованию приговор.
  Начнем с того, что уйди из моей парадной и не приближайся к ней больше, это раз. Не пиши мне ничего и не звони, это два. В третьих ты мне не нравишься, я тебя не люблю и у тебя мерзкий голос. А также ты довольно взрослый для меня, поэтому ничем помочь не хочу.
  Просто знай, что чувств у меня нет и я тебя полюбить не смогу, хотя бы потому, что это отвратительно. Не звони и не пиши мне, иначе я вызову полицию. Удали мой номер. Прощай.
  Полиэтиленовый пакет с объёмной коробкой, содержимое которой стоило для меня целое состояние, с глухим хлопком упал на пол. Новинка высоких технологий, приобретённая мной на распродаже в сети, представляла собой комплект из двух костюмов виртуальной реальности, надевающихся под одежду в качестве нижнего белья, к которому также прилагались перчатки, шлемы, и ещё некоторые приспособления. Спустя секунду я последовал вслед за коробкой. Пол подъезда, покрытый старой потрескавшейся плиткой, был затоптан грязными отпечатками, а в некоторых местах и заблёван. Но я всё равно шлёпнулся на эту грязь чистыми штанами, надетыми только перед выходом из поезда, а до этого тщательно отглаженными. Если всего час назад их чистота представлялась мне чрезвычайно важным вопросом, то теперь потеряла смысл, как и всё остальное в моей жизни.
  Где-то на краю сознания я расслышал цоканье по лестнице, принадлежащее явно нечеловеческим ногам. Я поднял голову и вздрогнул от неожиданности. Полицейский робот, напоминающий бело-синюю каракатицу, выскочил на лестничную площадку и уставился на меня глазами-камерами. Неужели Она и вправду вызвала полицию? Но ведь это же... абсурд какой-то!
  - Гражданин, - он назвал мою фамилию, имя и отчество, - попрошу вас встать и следовать за мной.
  - Зачем? - тупо спросил я, пялясь на пришедшего по мою душу робота.
  - Гражданка, - и тут полицейский произнёс фамилию, имя и отчество Её, - обвиняет вас в сексуальных домогательствах. Вам необходимо немедленно покинуть эту парадную и не приближаться к ней ближе пятнадцати метров.
  - Каких-каких домогательствах? - произнёс я, истерично рассмеявшись, - да я же даже не видел её в реальности!
  - Молодой человек, я не шутки шучу! - устало и сердито прохрипел в динамике голос оператора робота, - вас здесь быть не должно, и точка!
  - Никуда я не пойду, - всхлипнул я и уткнулся головой в колени.
  - Тогда я вынужден применить силу, - заявил полицейский.
  Не успел я и глазом моргнуть, как резкая боль от разряда электрошокера пронзила моё правое запястье. Я взвыл от боли на весь подъезд и скатился по лестнице, окончательно извалявшись в грязи и пыли. За мной, спускаясь по ступенькам, цокал ножками полицейский робот. Он прошёл мимо, словно меня и не существовало, но когда дверь подъезда открылась перед ним, остановился и ждал, пока я не выйду. Мне ничего не оставалось, как, скрючившись в три погибели и прижимая к губам ожог от электрического разряда на тыльной стороны ладони, покинуть пределы подъезда.
  Массаракш, неужели коробка с костюмами виртуальной реальности так и осталась стоять на лестничной площадке? Я обернулся к закрытой двери и выдохнул с облегчением - оказывается, робот спустил за мной драгоценную коробку. Но как же я после всего случившегося думаю о какой-то игрушке?
  Пока я сидел в подъезде, на улице уже стемнело. Чтобы куда-то идти, не было никаких сил, поэтому я, чтобы не быть засыпанным снегом, просто зашёл в подворотню и прислонился к ледяной стене. Я стоял, глядя куда-то в пляску снежинок, и вспоминал, как хорошо всё складывалось в последние несколько месяцев, всё больше и больше осознавая своё отчаяние.
  Мне исполнилось уже двадцать восемь лет, и, если верить бытовавшей в интернете легенде, мне осталось меньше двух лет до того, чтобы стать магом. Но это миф, а в реальности я был инцелом - мужчиной, лишённым секса. Да, у меня за всю жизнь не было ни одной девушки. Соответственно, не было секса, более того, я ни разу не целовался и не обнимался. Для сравнения - моя сестра, бывшая на десять лет старше меня, родила первого ребёнка позже, чем моя мама, но её дочка уже достигла возраста сексуального согласия.
  С самого раннего детства я не мог найти общий язык со сверстниками и постоянно находился в отрыве от любого коллектива, в результате чего упустил огромный пласт подростковой жизни. В то время как мои ровесники с тринадцати лет крутили романы, а с четырнадцати - занимались сексом, я был обречён отрабатывать статус гордости школы победами на не особо интересных мне всероссийских олимпиадах. А ведь мне после тринадцати лет ничуть не меньше остальных хотелось секса, но тогда меня убедили, что стоит немного потерпеть, временно преодолеть своё влечение, обещав, что уже на первом курсе института всё обязательно будет. И вот с окончания школы прошло больше десяти лет, но, несмотря на все мои старания, ничего не поменялось. Поэтому с тех пор меня не покидало постоянное чувство несправедливости и обиды: у моих ровесников были няшные юные девушки, а я перерос этот возраст, так и не заполучив ни одну. Меня не привлекали видавшие виды опытные ровесницы, ведь я хотел познать то, что познали мои ровесники ещё в школе - любовь с юной, наивной и милой девушкой.
  Разумеется, шансы на это сокращались с каждым новым прожитым днём, что совсем не прибавляло оптимизма. Но надежда выбраться из замкнутого круга не оставляла меня, и я продолжал попытки познакомиться в сети. И вот удача улыбнулась мне - шестнадцатилетняя девушка из далёкого города не просто начала общаться со мной, нет, она первая пошла на сближение. Я задыхался от счастья, когда Она признавалась, что любит меня. Во многом Она напоминала мне мою первую любовь, случившуюся ещё тринадцать лет назад. Такая же миниатюрная и миловидная, продвинутая в политическом плане, художник и полиглот, и тоже считающая себя еврейкой. Можно долго перечислять, сколько всяческой милоты Она мне успела написать, но зачем, если оказалось, что все эти слова в реальности ничего не значат?
  И вот теперь, когда самая светлая страница моей жизни превратилась в кошмар наяву, я окончательно понял, что выхода нет. Корни моего отчаянья крылись куда глубже сегодняшнего потрясения, которое, как бы ни было мне больно и обидно, ещё можно было пережить. Но осознание того, что это предательство в очередной раз подтверждало тот факт, что любовь мне не светит никогда-никогда, выжигало последние остатки воли к жизни.
  На северный мегаполис спустилась зимняя ночь, и мороз становился всё ощутимее, а я всё стоял в тёмной подворотне, не в силах сделать ни шагу. Словно со стороны, я чувствовал, как холод последовательно проникает в каждую клеточку моего тела. Вот я перестаю ощущать пальцы на руках и ногах, вот мой организм пытается сопротивляться, и меня колотит озноб. В конце концов, сработал инстинкт самосохранения, и я, кое-как переставляя застывшие ноги, побрёл к метро. Я не сомневался, что на входе меня задержат, чтобы обыскать, ведь по выражению моего лица меня можно было легко принять за смертника. И верно, на пути к турникетам меня аккуратно направили к будке со сканером, и, проверив мой рюкзак с вещами первой необходимости и коробку, даже пожелали мне доброй дороги.
  Я вышел из поезда подземки на одной из самых старых станций метрополитена, построенной ещё восемьдесят лет назад. Она представляла собой потрясающий воображение подземный дворец с рядами колонн из горного хрусталя. Потомки не очень благодарно отнеслись к величественному наследию предков - хрусталь колонн не чистили, и изнутри они покрылись толстым слоем пыли. Но даже в таком виде станция поражала воображение, и группа вездесущих китайских туристов радостно бегала по ней, сверкая вспышками своих портативных компьютеров. Я, едва переставляя ноги, дошёл до конца платформы и приблизился к её краю. Из тоннеля справа от меня раздался нарастающий шум приближающегося поезда.
  Я подумал, как же это на самом деле просто - сделать два шага, и всё. В этот миг всего два шага и пара секунд отделяли меня от возможности умереть. Главное здесь - успеть броситься шеей на рельс, чтобы сразу и надёжно. И никто ничего не успеет сделать - даже если машинист поезда и успеет среагировать, никакое экстренное торможение не способно так быстро остановить только начавший тормозить состав. Но... даже если не брать в расчёт маму, скольким людям я успею навредить таким образом?
  Я оглянулся, и в горле комом встала зависть - на платформе рядом со мной одновременно целовались сразу две юных парочки! Нет, даже несмотря на то, что я сходил с ума от зависти к ним, мне вовсе не хотелось причинить моральный вред случайным пассажирам. Если уж бросаться под поезд, то на безлюдной станции, на ветке, где в поезда встроен автопилот. Но ведь потом кому-то всё равно придётся убирать мои остатки, протирать рельсы и шпалы от крови... Нет уж, такой вариант недопустим. Если уж убивать себя, то как-нибудь иначе. Я тяжело вздохнул и поплёлся к выходу из станции.
  Затем последовал пробирающий до костей холод на остановке трамвая, и столь же невыносимая жара и духота заполненного до предела вагона, в котором я трясся, приближаясь к затерянному на краю города общежитию, где я задёшево снимал крохотную, зато одиночную комнату.
  Когда я проснулся, первой моей мыслей за день было "Уж лучше бы я не просыпался". Как бы мне хотелось, чтобы от моего существования никто не зависел! В таком случае можно было бы с чистой совестью покончить со своей нелепой жизнью прямо сейчас. Но моя мама, которая отдала мне столько своих сил, лежит в больнице с серьёзной болезнью, и, случись со мной что, она этого не переживёт. Я и до этого ощущал себя в этой моральной ловушке, но сейчас чуть ли не физически давит на меня ответственность за жизнь мамы. Как же выбраться из этого тупика?
  Чисто машинально я разблокировал свой мобильный компьютер и начал листать ленту новостей, даже не осознавая, что же в ней написано. И тут мне в глаза бросилась какая-то посторонняя, совершенно непривычная новость, которую я сначала пролистал, но потом вернулся и просмотрел уже осознанно. Вот он что - в мою ленту, несмотря на установленные блокировщики, просочилась персонализированная реклама.
  Реклама гласила: "КриоРус - бессмертие ещё никогда не было так доступно!". Об этой компании я слышал уже давно, но во времена моего детства цены на заморозку людей были такими же фантастическими, как и сама услуга крионирования людей. Однако к середине тридцатых спрос на посмертную заморозку вырос настолько, что компания "КриоРус" поставила свою деятельность на поток, постепенно снизив стоимость бессмертия на порядок, что сделало его относительно доступным. Конечно, стопроцентного шанса никто не гарантировал, но для подавляющего большинства даже крошечная возможность продолжения жизни была лучше вечного небытия.
  Эврика! Мысль о том, как выскользнуть из ловушки, озарила моё угнетённое сознание. Иронично, но чтобы умереть с чистой совестью, придётся заплатить за бессмертие. Мама не переживёт моё самоубийство, но если оно будет прикрыто экстренной заморозкой, это её успокоит. А в отдалённом будущем, когда её уже не станет своим ходом, мне можно будет умереть и по-настоящему. Но хватит ли мне денег на билет? Ведь цена на него всё равно не маленькая. Впрочем... Я бросил взгляд на коробку с не имеющим теперь никакого смысла комплектом костюмов для виртуальной реальности.
  Не медля ни минуты, я выставил так и не пригодившийся подарок на виртуальную торговую площадку, затребовав за него сумму в полмиллиона рублей. Это было значительно дешевле, чем в официальных магазинах, но меня интересовала не прибыль, а исключительно оплата услуги крионирования. Реакция не замедлила себя ждать - уже через пару часов мне написал первый покупатель, а ещё через час я нёсся в вагоне метро на север.
  Мой покупатель жил в современном жилом комплексе, который выгодно отличался как от старого фонда, в котором обитала Она, так и от советского общежития, в котором временно проживал я. Пройдя под настороженным взглядом охранника, я поднялся на сверкающем хромированной отделкой лифте и вошёл в недавно отремонтированную квартиру.
  - Вот, всё как договаривались, - произнёс я, всеми силами пытаясь выдавить из себя улыбку, но вместо неё получился лишь какой-то странный оскал.
  Впрочем, парню, лет на десять младше меня, было совершенно наплевать на моё выражение лица. Ведь сзади его обнимала, прижимаясь грудью к спине, девушка ещё младше, лет пятнадцати, с просто невероятно милым личиком. Он принял из моих рук коробку, не прекращая обниматься со своей подругой, после чего они в обе руки вскрыли комплект с костюмами виртуальной реальности, проверяя сохранность фабричной упаковки.
  Моя рука непроизвольно полезла в левый карман, ощупывая старенький перочинный ножик со сломанным лезвием. Он был подарен мне папой ещё в начальной школе, и с тех пор я не расставался с ним, как с единственным оставшимся от детства артефактом, которым я до сих пор продолжал пользоваться. А сейчас я на полном серьёзе вообразил абсолютно дикую картину. Моя зависть перерастала в настолько глухую ненависть, что, будь у меня ножичек подлиннее и поострее, я бы вскрыл глотки этой лучащейся сексуальной энергией парочке. Конечно, эта мысль была настолько за гранью, что мой рассудок немедленно заблокировал её. До чего же я дошёл - представляю, как кидаюсь на людей с ножом... Они заслужили своё счастье, а я не достоин его, вот и всё. Вини себя, лоха и неудачника, а не их. А чтобы не сорваться в следующий раз и не превратиться в массового убийцу, мне надо поскорее убить самого себя - без меня мир станет лучше и безопаснее.
  О чём-то перешучиваясь между собой, парочка закончила проверку новизны обеих комплектов, и парень, развернув какой-то навороченный мобильный компьютер, перевёл деньги на мой счёт. Мой портативный компьютер в правом кармане штанов завибрировал, оповещая о поступлении кругленькой суммы. Из-за этой вибрации я дёрнулся, только сейчас поняв, насколько сильно напрягся мой член. Стараясь сохранять безучастное выражение лица, я вынул свой старенький компьютер и посмотрел высветившееся на дисплее оповещение. Действительно, на мой электронный кошелёк зачислилось полмиллиона - не такие уж большие деньги по нынешним временам, но этого вполне должно было хватить на путешествие в лучший мир. Пусть и не полностью гарантированное, но какая мне, в конце концов, разница?
  Похоже, умный город вокруг меня пронюхал, что в моём электронном кошельке завелись деньги, и вал всевозможной рекламы атаковал меня с удвоенной силой. У самого входа в метро дорогу мне преградил невероятно красивый гиноид, из одежды на котором было лишь лёгкое белое платьице, а на голове торчали кошачьи ушки. Эта прекрасная электронная куколка раздавала купоны для посещения салона сексуальных услуг со скидкой.
  - Привет! - няшным голоском пискнула мне электронная кошкодевочка.
  Она легко скакала вокруг меня, и её напечатанные из полимера груди упруго трепыхались прямо перед моими глазами. Я опять почувствовал, как напряжение в моём члене растёт. Причём скорее даже не из-за грудей, а из-за её чудесных босых ножек, которыми она месила снежную кашу.
  - Я же знаю, ты хочешь этого! - пищала она, - я ведь чувствую, как у тебя забилось сердечко! Любовь всего за десять тысяч в час! Новейшие японские модели! Иди ко мне - подарю поцелуй забесплатно!..
  Одна моя часть безумно хотела связаться с борделем кошкодевочек, тем более, денег в моём электронном кошельке было достаточно, чтобы обеспечить себе немало часов ни с чем не сравнимого наслаждения. Но мой разум в очередной раз объявил бойкот покупке любви, удовлетворению животного инстинкта и пустому забиванию электронных спермоприёмников. Мне требовалось то, что невозможно было купить ни за какие деньги, а кошкодевочка не могла дать при всём желании своего электронного мозга.
  - Пошла прочь, кошка драная! - заорал я так, что оказавшиеся поблизости прохожие удивлённо обернулись на меня и посмотрели, как на сумасшедшего. Большинство из них уже не раз проходили мимо электрокошкодевочки, привыкли к ней и старались не обращать внимания на такую оригинальную рекламу сексуальных услуг. Но парень пришибленного вида, истерично орущий на безобидного робота, был для них в диковинку.
  Электронная тварь блеснула своими неестественно огромными глазами, печально вздохнула и, склонив голову, отвернулась от меня. Её движения казались настолько искренними, что от жалости к ней у меня сжалось сердце. Мне очень захотелось подойти и обнять это прекрасное создание, но я взял себя в руки, вновь напомнив себе о том, что это всего лишь невероятно сложная сексуальная игрушка, которая только создаёт имитацию настоящего человека. В последний раз бросив взгляд на уже переключившуюся на другого парня электронную кошкодевочку, я вдохнул и поспешил в метро.
  Вернувшись в общежитие, я сразу же зашёл на сайт "КриоРус". Оказалось, что на нём можно выбрать два варианта оказания услуги крионирования: "Сохранение всего тела" и "Нейросохранение", подразумевавшее сохранение только мозга, зато стоившее почти в три раза дешевле. Я, не раздумывая, выбрал второй вариант, на который мне и так едва хватало средств. Мысленно я похвалил себя, что не соблазнился на предложение электронной кошкодевочки, ведь даже если бы я купил всего пару часов сексуальных услуг, то мне бы уже не хватило денег на нейросохранение.
  Когда я начал заполнять форму договора на заморозку, то у меня возникло ощущение дежавю. Ну конечно, ведь я в какой-то степени почувствовал себя главным героем романа Хайнлайна "Дверь в лето", который тоже пользовался услугами подобной фирмы. Правда, между нами была огромная разница. Предприимчивый инженер из жизнеутверждающего романа, в конце концов, получает свою награду - влюблённая в него девочка таки дожидается пробуждения главного героя. Ха, ха, и ещё раз ха. Смешно даже представить, чтобы кто-то так старался ради меня, поэтому передо мной стояла совершенно иная задача - сбежать от ответственности за жизнь мамы.
  Пора понять, что оставшиеся у меня после прочтения этого романа светлые чувства по сути своей ничем не лучше дозы наркотика. Пора прекратить прятаться от действительности, проживая в своём воображении придуманные писателями или киношниками чужие жизни. Мне всегда хотелось по-настоящему жить, творить и любить самому, чувствовать свою жизнь, а не быть постоянно отчуждённым от неё. Но раз уж мне для этого не хватает ни сил, ни знаний, ни уверенности в себе, то лучше уж не существовать вовсе.
  Погружённый в эти мысли, я завершил ввод своих данных в форму договора и прикрепил к ним свою электронную медицинскую карточку. Я знал, что саму заморозку они проводят обычно очень быстро, ведь после смерти человека счёт идёт на часы, а то и на минуты, но вот с оформлением договора могли возникнуть проблемы. Больше всего я опасался вопроса о том, зачем вам, молодому и здоровому, пользоваться услугами их фирмы. И когда ведущий запись искусственный интеллект, спросил о чём-то таком, я, нисколько не соврав, рассказал им, что уже как пятнадцать лет интересуюсь идеями трансгуманизма, и всегда хотел воспользоваться заморозкой, но до настоящего времени мне не хватало на это денег. Мой ответ удовлетворил бота, и я получил возможность перевести на счёт компании "КриоРус" все имеющиеся у меня деньги, после чего мне пришло электронное письмо с сертификатом, что я стал таким-то по счёту клиентом их компании.
  После всех этих формальностей я почувствовал чувство выполненного долга. Из ловушки, в которую я был загнан, нашлась лазейка, но свою смерть я решил отложить на завтрашний день, когда договор уж точно будет внесён в базу данных "КриоРуса". Только сейчас я понял, что не ел уже больше суток - в последний раз я принимал пищу утром прошлого дня, ещё в поезде. Но какой смысл есть, если уже через несколько часов мне предстояло умереть?
  Вместо этого я принялся мастурбировать долго и самозабвенно. Всё-таки смысл человеческой жизни в счастье. Как писали классики, "Человек рожден для счастья, как птица для полета". А ведь, кто бы что ни говорил, человек устроен так, что самые концентрированные порции счастья заключаются в сексуальном удовлетворении. Для подавляющего большинства людей, и для меня в том числе, удовольствие даже от самой вкусной еды не может сравниться даже с ничтожной долей сексуального удовольствия, так что я готов был даже голодать, лишь бы получить доступ к полноценному сексу. Не передать словами, как же я мечтал прикоснуться к девушке и почувствовать на себе её прикосновения, но вот уже больше пятнадцати лет для удовлетворения желания был вынужден прибегать к суррогату, насилуя своё воображение и каждый раз ненавидя себя за это! Впрочем, раз уж секс мне всё равно не светит, то почему бы не порадовать себя в последний раз?
  До вчерашнего дня я ещё наивно надеялся на то, что смогу в первый раз в жизни почувствовать удовольствие от близости с девушкой, и для того, чтобы максимально увеличить его, терпел больше недели. Поэтому теперь, чтобы кончить в первый раз, мне даже не пришлось дотрагиваться до члена - достаточно было представить ступающие по снегу ножки встреченной мной кошкодевочки. Дальше пришлось всё-таки проводить стимуляцию рукой, но в остальном мне с лихвой хватило моего богатого воображения. Я понимал, что это была моя последняя радость в жизни, и решил выложиться на полную катушку. Что же, всё когда-нибудь бывает в последний раз. После шестой эякуляции я окончательно выдохся - не помогали даже самые жёсткие БДСМ ролики. Всю выделившуюся сперму, а выделилось её на этот раз очень много, я выпил до единой капли, благодаря чему немного приглушил свой голод. Запив такой необычный ужин водой из электрочайника, я заснул.
  Вот и наступил последний день моей жизни день. Судя по календарю, этим днём оказался понедельник, пятнадцатое января 2035 года. Сегодня был день рождения моего дедушки, и не просто день рождения, а юбилей - ему бы исполнилось сто лет. Что же, это даже символично. Дедушка, таким, каким он остался в моей памяти, проживёт ровно сто лет.
  Я достал приобретённые ещё вчера в разных аптеках упаковки "Карбамазепина". Скользнул глазами по рецепту - "При появлении симптомов передозировки нужно действовать как можно быстрее, поскольку от скорости помощи может зависеть жизнь пациента, а специального антидота к лекарству не существует. Поэтому необходимо обратиться к врачу или доставить пострадавшего в больницу... Отравление способствует тахикардии, повышению или падению давления, потере сознания вследствие остановки сердца..."
  Отлично, именно то, что мне надо. И я стал методично заглатывать одну таблетку за другой. Чем больше, тем лучше. При этом я ощущал небывалый душевный подъём. Прекрасно, как же прекрасно, что меня не станет! Совершенно правы комментаторы в сети, заявляющие, что инцелы "ярко показывают действие естественного отбора". Обидно, что естественный отбор играет против меня, который всегда стремился сделать так, чтобы было лучше для всех. Но что я один против всего человеческого общества? Конечно, жаль, что так всё заканчивается. Столько было надежд, стремлений и идей. Но лучше уж ужасный конец, чем ужас, а точнее - тоска без конца.
  Первым делом мир вокруг меня потерял чёткость, я никак не мог сфокусировать взгляд. Сердце очень быстро бьётся. Тело перестало ощущаться. Всё точно так, как и говорила старая знакомая, парасуицидница. Вот только я из этого состояния уже не выйду, и это очень здорово!
  Последнее, о чём я подумал, это то, как хорошо я устроил, что мама не будет беспокоиться за меня... А что же я? Эх, я...
  На этом для меня всё закончилось. Вот только я вряд ли был бы так уверен в своей смерти, если бы внимательно прочёл шестой пункт договора с компанией "КриоРус". Он гласил: "Любой человек, совершающий самоубийство, не будучи смертельно больным или нарушая при этом местный закон, потенциально подвергает себя большому риску. Криокомпании не будут рисковать своей деятельностью ради людей, действия которых идут вразрез с нашей миссией сохранения жизни. В результате таким людям будет назначены судебно-медицинская экспертиза и вскрытие, а также будет заведено уголовное дело, что в свою очередь приведет к всевозможным проволочкам и нарушению протокола криосохранения. В таком случае качество криосохранения сильно пострадает. Криосохранение - это не решение всех ваших проблем."
  Но что остаётся делать, если решения моих проблем нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"