Петрушенко Татьяна Юрьевна : другие произведения.

ледяное сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Таты и ее друзей.Нет ничего не возможного для "Службы доставки радости".

  Тата сидела на терассе и задумчиво смотрела вдаль.-"Как хорошо"-думала она,все счастливы,все здорово делиться частью своего тепла,смотреть как все расцветает,растет радость и счастье".Вдали показалось облачко,которое стремительно приближалось к домику где жила Тата.На облачке сидел старый друг ангел,он был необычайно бодр и весел,а на его плече сидел маленький воробышек,который щурился на солнышке.
  -Привет,Тата,а мы к тебе в гости,на твой знаменитый чай с ромашками и солнечным лучиком.
  -Отлично,тогда берите чашки,я как раз его только заварила.Ангел взял чашку с чаем,и добавил немного лимона.Тут Тата обратила внимание на воробышка,который трусливо осматривался ,но не решалс войти в дом.
  -"Познакомь нас."
  -Ой,извини,-сказал ангел,"позволь представить тебе моего друга,его зовут Ульф"
  Воробышек смело слетел с плеча ангела,шаркнул ножкой,поклонися и сказал:-"Уважаемая Тата,я много слышал о Вас,о вашей службе доставки радости,о том что вы помогаете всем даря тепло, прошу Вас о помощи".Эльфа отставила чашку в сторону,и попросила:расскажи мне обо всем.
  Ульф вздохнул,и начал свой рассказ:
  -"Я живу в новом доме,однажды пролетая мимо расписных окон,я заметил двух девочек,которые сидели у окна и разговаривали.Старшая что то говорила младшей,а малышка вытирала слезы платочком.Я подлетел поближе и услышал такой диалог:не переживай,мама у нас молодец,мы ей помогаем и будем помогать,мы будем ее любить также сильно,как будто мы полная семья.Малышка всхлипнула и сморкаясь в платок сказала -"хорошо".Меня заинтересовал этот диалог и я полетел к своему старинному другу ворону,который живет на старой березе,напротив дома. Когда я к нему прилетел,он был сначала недоволен,что я его отвлекаю от дел,но когда услышал о ком идет речь,прошел на кухню,налил две чашки кофе,взял засахаренных червячков,одну чашку отдал мне,вторую оставил себе,положил туда сахара,и отпив глоток сказал:-Я знаю эту семью.Сначала их было четверо.Он,она и две красавицы дочки.Присаживайся.Я тебе все поведаю.-Они познакомились случайно,девушка писала диплом,а он играл в сетевую игрушку.Так случилось,что именно в тот день,был сбой в сети,и вместо диплома ее выкинуло в простор сети.Имено туда где был Он.Слово за слово,разговорились,встретились,понравились,решили быть всегда рядом.Ее дочка так радовалась,что у нее наконец будет папа.Но через год с небольшим у него проснулась мысль,что ему это не нужно,нужна свобода.И он стал предателем,предавший сначала ее,любовь,детей,убив все хорошее что было,сначала были другие,друзья,подруги.Она все стойко переносила,потому что любила его,сильно любила,что была готова закрывать на все глаза.Лишь бы он был всегда рядом.И в один прекрасный августвский деньвсе рухнуло.Когда она узнала обо всем,то вольным движением разрушила все.
  Ворон вздохнул,отпил из чашки и продолжил:-"наверно самое тяжелое было,когда они вернулись домой.Дом был пустой,нежилой.Долго она с детьми переживала это.Но время известный лекарь.Она заперла чувства на замок,сейчас все другое."
  -"вот это да"-сказал Ульф,и тепло поблагодарив ворона за столь подробный рассказ,полетел к старому другу,так давно звавшему его к себе в гости.Когда воробей закончил,Тата с ангелом переглянулись.Быстро подскочив на ноги,эльфа побежала в другую комнату,находу говоря:-"я вспомнила,ангел,помнишь ты мне приносил мне ледяное сердце.Куда ж я его положила?"
  И тут ее взгляд упал на синюю шкатулку,стоящую на столе.Шкатулка была сделана из синего стекла с витражными вставками,когда свет падал на нее,он отражался на стенах в причудливые формы.Ножки шкатулки были похожи на лапки,сделаны из серебряной пыли.Открыв шкатулку,Тата увидела то,что искала.Ледяное сердце лежало на барханой подушечке.Взяв его в руки,эльфа вздрогнула от пронизывающего холода и боли,которое было внутри.
  -"Как же тебе помочь?"-прошептала Тата.Она стояла погрузившись в свои мысли,никого не замечая вокруг,внезапный порыв ветра отворил створки окна и в комнату проник обзорный лучик солнца,оббежав все вокруг,он направил свои лучи прямо на Тату,один лучик попал на сердце,лежавшее на руках.Эльфа вздрогнула и посмотрела на руки,луч солнца попав на гладкую поверхность ледяного сердца заиграл,показав трещинки и капельки слез.Показав на мгновение все трещинки,лучик побежал дальше по комнате.Взгляд Таты переместился на книжную полку,казалось что она что то пыталась найти,но никак не могла вспомнить что ищет,нужная мысль убегала от нее.Внезапно луч попал на волшебную энциклопедию.Аккуратно отложив сердце обратно в шкатулку,эльфа взяла книгу в руки.Страницы зашуршали и остановились на главе "как помочь ледяному сердцу".Пробежав глазами по главе,Тата уже хотела захлопнуть книгу,как вдруг заметила маленькую заметку:"чтобы вернуть сердце к жизни,нужна хрустальная слеза,принесенная эльфом и тем,у кого раньше в душе была тьма,только вместе они смогут помочь".Эльфа присела на стул и задумалась,кто же это такой,у кого сердце емное,разве так бывает..
  Тихо постучав,в комнату вошел ангел и спросил:-"ну как нашла,то что,искала?"
  -Да,только я ничего не понялаи еще больше запуталась"-сказала Тата и показала заметку ангелу.
  Нахмурив лоб,ангел задумался,прошло несколько секунд,как он радостно,подскочил на месте и сказал,что есть легенда о свтелой и темной душе,если хочешь я могу тебе ее рассказать:
  -"Однажды в долине водопадов повстречались светлая и темная душа.Светлая душа со всеми делилась своим теплом и радостью,в тоже время как,темная душа уничтожала все вокруг.Светлая душа смогла победить тьму.".Вот и тебе надо идти в долину водопадов,кто знает,что ты там найдешь.
  Тата собралась в путь,положив с собой книгу,флакон,немного еды,попрощаась с друзьями и пошла в темный лес,в долину водопадов.Она шла и напевала песню,которую сама же и сочинила:"если забудешь обо всем,счастье приходит в дом,дверь пошире отворяй,счастье свое забирай".Напевая песню,она незаметно подошла к темному лесу.Обернувшись,она посмотрела назад,увидев вдалеке свою деревушку,тихо вздохнуда и сказала:-"пока я не помогу сердцу,обратно не вернусь,надо идти только вперед".И пошла вперед по тропинке,все дальше и дальше углубляясь в лес.Внезапно потемнело,набежали тучи,где то вдалеке загремел гром и засверкали молнии и начал накрапывать дождик.Оглядевшись вокруг в поисках укрытия,Тата заметила вдалеке старый дуб с обширной кроной и побежала к нему.Подойдя поближе,она заметила темную фигуру стоявшую там.Сверкнула молния,на мгновение осветив незнакомца.Это был темный эльф,с серьгой в ухе.Эльф был одет в добротный костюм,состоявший из штанов из драконьей шкуры и туники,рисунок которой напоминал плетение кольчуги,в руках он держал изящный стилет по форме напоминающий дракона.Совсем рядом громыхнул гром,Тата оттолкнув незнакомца,наступила ему на ногу и произнесла:-"извините",заскочила под защитную крону.Ненакомец нахмурился:-"ходят тут всякие",-пробормотал он.
  -"извините,я ненарочно"-прошептала Тата.Пробурчав что то в ответ,незнакомец отвернулся в другую сторону.Стремясь загладить свою неловкость,эльфа дотронулась до плеча незнакомца.Как только она это сделала,на ее руке вырос шип,а на плече незнакомца бутон.Тата в недоумении рассматривала шип,пытаясь понять,что с ним делать.Немного подумав,она достала книгу и прошептала :-Шип.Страницы быстро зашелестели и взору эльфы открылся параграф "легенда" и рисунки "шип","бутон",и внизу заметка:-"нужно соединить шип и бутон,чтобы выросла роза,которую надо отнести в долину водопадов,положить в воду и взять взамен хрустальную слезу".Закончив читать,эльфа оглянулась,а незнакомец исчез.Дождик закончился,выглянуло солнышко,взгляд Таты упал на книгу,страницы которой оживленно шуршали,показывая ей "легенду".Раз книга все время возвращается на то же самое место,значит я что то пропустила,-подумала эльфа.Снова и снова,медленно погружаясь в легенду,Тата пыталась найти что же она пропустила.И вдруг она заметила,то что искала:-хочешь найти бутон,иди по лепесткам".Осмотревшись вокруг,эльфа заметила около себя лепесток нежно-персикового цвета,который пах ромашками,убрав книгу,она пошла вдоль дорожки из лепестков.Вдалеке показался водопад,ускорив шаг,заметила на поляне незнакомца и поймала себя на мысли:мой незнакомец",и испугалась:"какой же он мой,если мы даже еще незнакомы".Подойдя поближе,она заметила что он отдыхает сидя на грибе.
  -привет,-сказала Тата
  -а,это снова ты-хмуро пробурчал незнакомец
  -давай познакомимся,меня зовут Тата,-и протянула ему руку
  Незнакомец помялся и хмуро сказал:-а я Вик.и пожал ее руку.Как только руки соприкоснулись,все вокруг замерло,воздух заискрился,подняв глаза вверх,Тата замерла от восторга.Все вокруг стало таким солнечным и радостным,все,кроме Вика.Он стоял хмурый и молча взирал на все.Тата воскликнула:-"Теперь я все поняла,Вик,ты слышишь меня?"
  Тот стоял не понимая о чем идет речь.
  -"Вик,я должна тебе помочь,пустить свет в твою душу.Тогда вырастет роа и отнеся ее в долину водопадов,мы получим хрустальную слезу и сможем оживить ледяное сердце".Замеив хмурое выражение его лица,Тата сказала:-"Улыбнись",Вик замотал головой,показывая что не знает как.
  -"Смотри на меня"-сказала Тата и улыбнулась.
  Вик смущаясь повторил улыбку.Эльфа взяла его за руку и сказала:-"видишь,это совсем не страшно".Теперь нам нужна роза.Тата подошла к Вику и обняла его.В душе у него что то треснуло и стало тепло и радостно.Он улыбнулсяи прошептал:-спасибо тебе за тепло,я никогдане испытавал ничего подобного,и то что,я сейчас чувствую,мне очень нравится.Они стояли и улыбались друг другу,даря тепло и радость.Краем глаза Тата заметила очертание розы рядом с собой.Протянув руку,она ее взяла и сказала:-пойдем,надо торопиться.Пока они шли к водопаду,Тата рассказала Вику историю о ледяном сердце.Когда осталось совсем немного до водопада,Тата вскрикнула:-ой.и уронила розу.Вик подхватил ее и спросил:-что случилось?
  -я не знаю,что то укололо меня
  Вик огляделся вокруг и заметил блеск хрусталя в траве.
  -"смотри что тебя укололо".
  -"значит мы на правильном пути"-прошептала Тата,но я не могу идти и я выронила розу.
  Вик поднял Тату на руки,подобрал розу и пошел со своей драгоценной ношей к водопаду.Подойдя ближе,он спустил Тату на землю,и сказал:-достань книгу,давай посмотрим что надо делать дальше.Книга открылась на замеке,что розу надо положить в воду.Тата взяла розу и только хотела подойти к воде,вдруг резко остановилась и взяв Вика за руку,сказала:-давай вместе.Положив розу в воду,они сели на берегу и стали ждать чтоже будет дальше.Розу подхватило течение и отнесло в самый центр водопада.Прошла минута и на поверхности выступила хрустальная слеза.Достав флакон,Тата протянула его Вику со словами:-вместе.
  Собрав слезу в флакон,эльфы вернулись в эльфийскую деревню.Подойдя к своему домику,Тата открыла дверь и предложила Вику зайти. -"Мы вернулись"-громко сказала она. Войдя в дом,Тата поразилась той тишине,которая царила вокруг.Пригласив Вика зайти в дом,она пошла в комнату,где на столе оставила шкатулку.Отворив дверь,она не обнаружила ни друзей,ни шкатулку,только одиночная записка белела на столе: "Тата,мы взяли шкатулку и пошли к старому дубу,тебе следует поторопиться.",на этих словах записка обрывалась. Оглядевшись по сторонам,Тата заметила блеск,подойдя поближе,она заметила осколок,блестевший в лучах солнца.Взяв его в руки,проведя рукой о краям,она поразилась тому,какой он холодный.В голове пронеслась мысль:-"мы опоздали". Тем временем,Вик,оставшись в одиночестве,стал осматриваться.Он встал,подошел к окну,его взгляд блуждал по комнате,пытаясь запомнить.Он бродил по комнате,брал в руки вещи,находившиеся в комнате,рассматривал,и,клал обратно,внезапно его внимание привлекла приоткрытая дверь,он подошел и тихонько постучал,ему никто не ответил,а из-за двери послышался всхлип и :-"мы опоздали,все оказалось зря". Вик подбежал к дивану,где сидела,обхватив руками колени,Тата,повернул ее к себе и сказал:-"нет,не зря.Мы с тобой познакомились,ты научила меня смеяться,ты впустила свет в мою темную душу".Обнимая ее,он заметил кусочек записки,которую Тата сжимала в руке,и попросил показать ее.Тата нехотя согласилась.Открыв ее и пробежавшись глазами,Вик сказал :-"пошли к старому дубу,там все и прояснится".Положив в мешок осколок и письмо,взявшись за руки,они выши из дома и отправились к старому дубу. Тем временем у старого дуба собралась вся эльфийская деревня,никто не хотел оставаться в стороне,завидев Тату и Вика,толпа расступилась и пропустила их к старому дубу,где находился алтарь,на котором стояла открытая шкатулка,рядом сидели грустные ангел и Ульф.Тата достала хрустальную слезу и положив ее на алтарь,попросила рассказать,что же здесь произошло,пока она отсутствовала. Ангел виновато взглянул на нее,тяжело вздохнул и сказал: -"Когда ты ушла к водопадам,чтобы исполнить пророчество,на сердце стал таять лед,и распустился одинецветок,небывалой красоты,его запах был свеж и необычаен,мы очень обрадовались,и в ту же минуту он почернел и сердце разлетелось на 10 кусков.Половину мы нашли,где остальные мы не знаем." Тата достала кусок сердца из мешка и положила его на алтарь.Осталось найти еще 4 куска.Тут вперед вышел самый старый и мудрый эльф,молча почесав бороду он молвил:-"не так все просто,дорогие мои.С того момента как сердце разбилось-прошло 3 дня.У вас есть один день,чтобы собрать все воедино,положить на алтарь и капнуть хрустальную слезу". Эльфы стояли склонив головы,они не знали что делать дальше,пока ангел не нарушил молчание,попросив помощи,подойдя к старому эльфу,он спросил у него,а не знает ли он,как найти оставшиеся осколки и вернуть сердце к жизни. Эльфы собрались в круг и посоветовавшись,сказали:-"Мы вам дадим магнит,карту,иглу и ракушку.Это вещи можно использовать только один раз,но искать осколки придется только вам,двоим.Тата с восторгом приняла эти вещи,поблагодарила старейшин,взяла Вика за руку и они пошли в рощу лесного братства.Тропинка их вела все дальше и дальше,и когда деревня оказалась вдалеке,эльфы стали искать место для привала,чтобы отдохнуть и с новыми силами двинуться дальше.Увидев как раз подходящее дерево вдалеке,Тата устремилась к нему,но пройдя не более 2 шагов услышала испуганный полувздох,оглядевшись вокруг,и ничего не заметив,она уже хотела сделать следующий шаг,но громкий окрик Вика заставил ее остановиться. -"посмотри вниз"-кричал он Наклонившись,она увидела,как маленький лесной человечек пыхтя тащит маленький осколок куда-то вглубь леса.Тата негромко спросила его:-"Уважаемый,извините,откуда у вас эта чудная вещица?" Человечек испуганно пискнул,ведь эльфы для него были великанами,и заметался по поляне,пытаясь спрятаться.Через пару минут,на поляну где находились эльфы,вышел старый дряхлый лесной человечек,отдаленно напоминающий пенек с грибами.Маленького роста,весь покрытый мшинками и грибами,ему было очень много лет,настолько много,что он сам не мог вспомнить точную цифру.В руках-палочках он держал посох.Вроде простая палка,на конце находился магический шар,из которого были слышны голоса обитателей деревни. Пенек поклонился эльфам и сказал:-"Вы,наверно,Тата и Вик,и вы ищите осколки ледяного сердца".Эльфы переглянулись и сказали:-"Откуда вы знаете?" -"Я много знаю"-ответил пенек,но просто так,вы не получите его.Отдам,если вы принесете мне карту подземного города. Тата открыла мешок и сказала :-"карта".В тот же миг,карта стала миниатюрной и опустилась перед пеньком,который стараясь не замечать ничего вокруг,дрожащими руками поднял ее с земли,поклонился и исчез.Спустя немного времени,перед озадаченными эльфами возник лесной человечек,в ладошках он держал осколок.Эльфы осторожно забрали осколок,и продолжили свой путь дальше. Дорога уходила все дальше в лес,как вдруг Вик почувствовал,что Таты рядом с ним нет,он стал испуганно озираться по сторонам и звать ее,но она не отзывалась.Внезапно,перед ошарашенным и озадаченным эльфом вырос великан,хохотнув и хлопнув себя по коленям сказал:-"Тата в гостях у нашего царя,бери меня за руку." Вик ухватился за большой палец и вместе с великаном они перенеслись в царство огненных великанов. Правил царством мудрый царь Афиген,было ему около 200 лет и Тату он знал еще с младенчества,всегда ее баловал и оберегал. Вик твердой походкой вошел во дворец,стража не хотела его пропускать,но он был настойчив.Войдя в тронный зал,он увидел Афигена,возлежащим на подушках,а рядом с ним свою Тату.Она была одета в шальвары и тунику из красного эльфийского шелка,на ножках красовались туфельки из горного хрусталя.Заметив Вика,царь громогласно хохотнул и сказал:-"а ты настойчив,парень,срезу видно,любишь ты мою Тату.Знаю все про ваше задание.Все три осколка находятся у меня в королевстве.Вам надо посетить гильдию ткачей,морской храм и железный свод.Я вам немного помогу и хлопнул в ладоши.Перед эльфами предстал пегас.Это грациозное животное с золотистой гривой,тонкими ногами и золотисто-белыми крыльями.Поклонившись пегасу,Вик,помог Тате на него залезть,пришпорил его и они взмыли в воздух.Они летели в небесах,парили как птицы,мимо проплывали розовые прозрачные облака.Вдалеке показался флигель гильдии ткачей.Пришпорив пегаса,они плавно спустились.Постучав в дверной молоток,эльфы стали ждать ответа.Дверь отворилась,и на пороге оказалась девушка с заплаканным лицом,она комкала в руках передник.Эльфы поинтересовались,что же произошло,девушка им рассказала,что у них пропала золотая игла и если через час,королевский палантин будет не готов,то гильдию закроют. Вик сказал:-"Я знаю,как вам помочь....",и достав магнит,передал его девушке.Схватив его,она радостно побежала в дом.Эльфы присели на порог и стали ждать.Прошла минута,послышался шум и на пороге появилась девушка,в руках она держала магнит и иглу. -"Спасибо вам,вы мне помогли.Я хочу вам помочь,но не знаю чем." -"Мы ищем осколок.Блестящий,на солнце переливается всеми цветами радуги.Вы не встречали такой?" Девушка задумалась,и явно что то вспомнив,бросилась обратно в дом.Внутри отчетливо послышалось бормотание и грохот.Наконец все стихло и на пороге показалась девушка,ее одежда была вся в пыли,с челки она сдувала пылинку,а в руке держала осколок. -"вы не это ищете?"-спросила она -"Спасибо тебе огромное"-воскликнули эльфы,и убрав осколок в мешок,полетели на берег моря,где находился морской храм.Храм был выполнен из древнего ракушечника,стены исписаны рунами,при входе в храм стоял одинокий жрец.Пегас опустился у входа в храм,эльфы подошли к жрецу и спросили его осколок.Повернувшись к эльфам лицом жрец сказал:-"Да,я знаю,где он находится,но если его вынуть-храм рухнет".И показал рукой наверх,Вик присмотревшись заметил,что осколок находится на стыке двух сфер.Он попросил Тату достать ракушку,прошептав заклинание,он поднялся к своду храма и заменил осколок ракушкой.И даже можно было разобрать сквозь шелест волн "Спасибо" шептало море. -"ну что,остался всего один осколок"-прошептала Тата. Подлетая к железному своду они не поверили своим глазам:Он был весь в дырках и разваливался на части. Вик достал иголку и спросил:-"А давай мы его сошьем солнечными нитками.Тата,мне нужна твоя помощь.Свяжи лучики солнца между собой и протяни мне самый длинный конец." Сделав как ей подсказал Вик,Тата связала лучики солнца и через мгновение солнечная нить стянула части свода,соединяя в единое целое. -"Где же ты,последний осколок?"-шептала Тата,осматривая свод со всех сторон. -"Тата"-нежно позвал Вик.Повернувшись,она заметила в руках Вика последний осколок.Тата обняла его и нежно поцеловала в щеку,покраснев,казалось,время замерло,принадлежав только им,но тут она вспомнила:-"надо торопиться,времени осталось мало" Тем временем,у старого дуба начали собираться старейшины.Они смотрели на алтарь,где лежали 6 из 10 осколков и с надеждой смотрели на дорогу,ожидая появления эльфов. Они появились внезапно и ниоткуда.Подбежав к алтарю,Тата и Вик,стали доставать из рюкзака осколки,сложив из них сердце и капнули хрустальной слезой,взявшись за руки они стали ждать.Прошло несколько секунд и сердце ожило.Ледяная корка спала и распустился большой цветок,аромат которого привлек королеву эльфов,которая пожелала узнать,что за цветок распустился у старого дуба. Никого не замечая,Тата и Вик стояли у дуба,они смотрели друг на друга и молча улыбались
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"