Петрушенко Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Ожерелье для дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда случается беда и горе-вам всегда поможет Тата и Вик,для которых нет ничего не возможного. Оставляйте пожалуйста комментарии.

  В маленькой рыбацкой хижине на берегу моря горел свет.Тихо тикали часы,на столе стояла догорающая свеча.на стуле сидел маленький эльф и мечтательно смотрел в окно. Услышав за дверью какой то шорох,он вздрогнул и достав бумагу и чернила,начал быстро писать,стук и шорох усилились,эльф отложил написанное,и стараясь не шуметь,подошел к двери и прислушался.Вдалеке гремело,ухало и шумело,и судя по нарастающему шуму оно стремительно приближалось к одинокой хижине на берегу моря.Дверь со стуком распахнулась,и сильный порыв ветра подхватил эльфа и исчез вместе с ним.записка плавно спланировала на порог дома,бриз припорошил ее песком.
  Прошло время,хижина одряхла,рамы растрескались.тихий ветер с нежностью шевелил песок,как будто лаская его.Записка припорошенная песком вырвалась наружу и по мановению ветра полетела ввысь.устремляясь все выше и выше к свету.
  В старом дубе весело гремела музыка,висели флажки,Тата и ее друзья отмечали день рождения Вика.Внезапно со стуком отворилась дверь,потушив все свечи ворвался ветер.Все бросились закрывать дверь и окна.Подойдя к двери,Тата заметила маленький клочок бумаги белеющий на пороге. Она подошла ближе,протянула руку и подняла его.стряхнув пыль и песок,она прочла:"здравствуй тата,меня зовут Кранк, я живу на берегу моря,в маленькой рыбацкой хижина.я много слышал о том,что ты помогаешь, у меня есть мечта. .....дальше был разрыв...
  Тата покрутила в руках записку,пожала плечами и уже хотела отложить ее,как услышала шепот ветра -"Помоги"
  Тата хотела показать Вику записку,но она рассыпалась в песок,от времени она истлела.
  -как же так,со слезами в голосе сказала Тата.
  Сзади подошел Вик, обнял ее и помог встать.он хотел что то сказать,но тата покачала головой и потянула его к старому ворону живущему по соседству.
  Ворон сидел на веранде,курил трубку и читал заметки эльфийского дома.завидев идущих вдалеке эльфов,ворон помахал им крылом и поздоровался:"доброго времени суток вам друзья мои! Милости Прошу в мой дом.
  Эльфы поздоровались с вороном и прошли в комнату.в комнате стоял стол, висел абажур,стоял стеллаж с книгами,в углу стояло кресло качалка.Тата подошла к окну и задумалась,а Вик устроился в кресле вальяжно раскинув ноги.Дверь в комнату отворилась и вошел ворон,неся поднос с чаем и пирожными. Расставив чашки с чаем,ворон поинтересовался у Вика,что же привело их,что произошло..вик только открыл рот, как отворилась дверь и на пороге показались Ульф и ангел.
  "погодите, не начинайте без нас"-прокричали они
  Когда все расселись за столом,Тата начала рассказ,о том,что в момент праздника ворвался ветер в дом и принес странную записку. И когда она хотела ее показать другу,записка рассыпалась в песчинки и шепот ветра -"помоги".
  Ворон задумчиво осмотрел комнату,пожевал очки и сказал:
  -еще от отца я слышал эту историю.несколько лет назад в одной рыбацкой деревне на берегу моря жила семья эльфов. Жили хорошо.дружно.но в один из дней что то произошло и все закончилось.налетел ветер,поднял песчаник и поглотил всю деревню.Остался только Кранк.он спрятался дома,в сундук,и старался не дышать когда в дом вошли песчаные духи. Каждый день он смотрел в окно и мечтал,чтоб семья вернулась,но однажды он услышал о тебе Тата,о том что ты помогаешь всем.
  Вам надо найти Кранка,помочь ему,Вы встретите много неожиданного и подчас страшного,но запомните,вам не при каких условиях нельзя расставаться. У меня есть знакомая ведьма.она вам поможет.Также я вам дам морскую ракушку, ею можно воспользоваться 3 раза, потом она исчезнет,будьте предельно осторожны в своих желаниях,порой они очень опасны.
  После этих слов Ворон встал с кресла,и пригласив всех следовать за ним прошел в центр комнаты.
  Взяв мел он начал чертить какие то знает на полу.эльфы подошли поближе и стали очень внимательно наблюдать за действиями ворона.когда ворон дописал,все линии стали огненные и по линиям пробежал небольшой треск.и перед изумленными эльфами появилась прекрасная морская дева, морская ведьма Власилена,владеющая 4 стихиями.волосы ее отливали фиолетовым цветом, платье было достаточно облегающим,открывая больше чем скрывая.В ее руках лежал мурчащий кот.
  -"хммм,с какой целью ты меня вызвал,я ведь просила только в самый трудный момент"-недовольно сказала ведьма.
  Власилена,власилена-ты мне так нужна,точнее не мне,а моим друзьям-начал торопливо говорить ворон.
  -это каким друзьям? Оживилась ведьма
  Ворон подтолкнул тату и Вика поближе,успев шепнуть ничего не бойтесь.
  Эльфы подошли поближе к Власилене.
  Да не бойтесь,я не кусаюсь-со смехом сказала ведьма
  Вам ведь пришло письмо от Кранка?
  Откуда Вы знаете ?-спросила Тата.
  - детка,я знаю все,даже то что твой друг в тебя влюблен.а ты относишься к нему как у другу. А он хотел бы большего.
  Тата посмотрела на Вика округлившимися глазами и спросила:-это правда?
  Вик смущенно кивнул и опустил глаза в пол.
  Как нам найти Кранка?спросила Тата
  Я вам немного помогу,сказала Власилена
  Она поставила корзинку на пол и взмахнула рукой.Перед ней появился небольшой морской дракончик, изумрудного цвета,когда луч солнца падал на его шкурку,он переливался всеми цветами радуги.
  Дракон поклонился перед Власиленой,поцеловал ей руку и спросил,не сводя с нее глаз:
  Зачем вызывала?
  Познакомьтесь, это Линк. Морской дракон.линк,нужна твоя помощь. Этим эльфа надо помочь найти кранка и.......
  Ведьма не успела закончить,как у дракончика покраснели глазки, из носа повалил дым,лапки сжались и дракон стал менять цвет.с изумрудного на фиолетовый.
  -что с тобой случилось,мой друг?-спросила Власилена.
  -Вы не поймете,сказал Линк и отвернулся.через секунду все услышали легкий всхлип.Власилена дернулась к нему,но была остановлена Татой,которая сказала-"подожди,дай я попробую ".
  Тата подошла к дракончику и дотронулась до него рукой и прошептала:-ничего к бойся,здесь все твои друзья,перестань плакать и расскажи мне что случилось?
  Дракончик перестал переливаться цветами радуги,подлетел к Тате, присел к ней на плечо и они пошли к окну, присев на подоконник,дракончик рассказал,что из-за кранка его семья лишилась красивого родового украшения,ожерелья влюбленных,и пока оно не будет найдено никто не сможет быть счастлив
  Ожерелье зачаровано чарами настоящей любви,и только истинный влюбленный сможет взять его в руки.
  Тата сказала,мы поможем,тебе найти,твою пропажу, заодно узнаем что случилось с кранком.
  -вот и отлично,сказала Власилена и исчезла.
  Тата оглянулась по сторонам,заметила корзинку с котом,нагнулась, подняла его и спросила:-ну что пойдем?
  Вик взял дракончика,Тата кота и они вышли из дома. На крыльце тата обернулась и сказала ангелу:"поищи что нить про ожерелье,как что нить найдете,прилетайте".
  Повернувшись к дракончику,она сказала:-давайте отправимся в рыбацкую деревню и уже на месте все обсудим.
  Дракончик согласился и сказал:-тогда мне надо трансформироваться иначе Вы не поместитесь.он взмахнул крылышками,и через минуту перед восхищенными эльфами лежат огромный изумрудный дракон и подмигивал им своим хитрым глазом.
  Эльфы сели на дракона,разместив между его гребнем корзинку с котом.Линк взмахнул крыльями и взлетел.Ветер играл с его крыльями,обдувая со всех сторон,развевая волосы Таты,вороша шерстку кота. Вик смотрел на нее не отрывая взгляда.в душе у него поднималась волна тепла,ему было рядом с ней очень хорошо и он приложит все силы чтобы быть всегда рядом с ней.А дракон поднимался все выше и выше,устремляясь к звездам.
  Когда ветер немного успокоился,Тата задала вопрос как выглядит ожерелье.Дракон объяснил что это бордовое ожерелье.если к нему подходит человек с нечестными намерениями,то оно чернеет.а когда истинно влюбленный-оно начинает искрится,и на нем высвечиваются слова любви.
  Когда я видел его в последний раз,оно лежало в мешочке с родовым знаком (две хрустальные стрелы и змея посередине).
  Долго нам еще?-спросила Тата.
  -мы прилетели,держитесь-сквозь ветер прокричал дракон
  Тата и Все вцепились в гребень на спине дракона и он начал снижаться.Уши закладывало от свиста ветра,Земля стремительно приближалась.Тата зажмурила глаза от страха.Вик приобнял ее и прижал к себе,давая возможность ощутить его тепло и тем самым забирая ее страх себе.
  Наконец дракон приземлился,лег на землю расправив крылья,позволяя слезть с него и не пораниться. Тата взяла в руки кота и зашагала вперед,как будто ее кто то вел вперед.
  Перед ней открывался захватывающий дух вид.море нежно-голубого цвета,ласкает волнами берег,солнце светит,нежные лучики не обжигают,а нежно целуют кожу.
   Тата зажмурила глаза от удовольствия,почесала кота за ушком,когда тот отозвался на ее ласку,море начало волноваться,волны перестали ласкать берег,резко потемнело и хлынул дождь.
   -что происходит,спросила Тата. Она стояла на берегу,обхватив себя за плечи и дрожала от холода.
   -это наверно первое испытание-сказал подлетевший Линк,превратившийся обратно в малютку дракона.
   -да,Ваш друг прав,пророкотало море,зачем Вы здесь?
   -мы ищем ожерелье влюбленных и кранка,тихо ответила Тата.
   -Вы должны пройти мое испытание и тогда я вам дам подсказку,где оно находится.Найдете ожерелье -найдете кранка.
   Друзья согласились.и в тот же момент море разяснилось и прекратился дождь.
   -интересно что за испытание?спросила Тата
   Вик только пожал плечами и отвернулся.
   -что с ним случилось?-тихо шепотом спросила Тата у дракончика.
   -это испытание связано с ним.но проходить будешь его только ты,Тата, если ты его не пройдешь то все погибнут.
   -я пройду его-твердо сказала Тата
   Наступил вечер,Тата взяла в руки эльфийскую арфу и запела красивую балладу о любви,пока она играла,Вик и дракончик куда то исчезли.Закончив играть,Тата недоуменно осмотрелась по сторонам и позвала :
   -"вик, линк"!
   А в ответ только свист ветра и шум прибоя.
   Куда же идти,думала Тата, здесь темно и неуютно.
   Шепот ветра донес до ее слуха:-...иди вперед и не останавливайся
   Тата пошла вперед,с каждым шагом тьма все сильнее сгущалась над ней.внезапно перед ней возникла большая тень,сверкнув глазами она спросила:-что ты здесь делаешь,дитя мое?
   -"я ищу своих друзей...-сказала Тата.
   - подойди сюда,вдруг они здесь-проворковала тень
   Ветер шептал:-уходи.тебе туда нельзя.это опасно
   Но Тата шла как завороженная на звук голоса.В голове стало легко, как будто стало все хорошо и спокойно.
   -вот смотри,вот были друзья-прошелестела тень и с громким смехом пропала.
   Тата прошла немного вперед и увидела эльфа с золотыми волосами,сидевшего на камне,который смотрелся в зеркало и улыбался.
   Заметив Тату эльф встал,поклонился и начал ей рассказывать какой он прекрасный и суперкрасивый и будет для нее супер другом.Тата стояла не шелохнувшись.
   Внезапно вспыхнули молния и из тьмы появился взьерошенный котенок,шипящий на эльфа.эльф попытался пнуть котенка.но Тата встала на его защиту.
   Как только Тата взяла котенка в руки,тьма начала клубится вокруг,сжимая кольцо,вокруг таты, из воздуха стали возникать темные руки, которые старались выхватить котенка. Тата прижала крепко к себе и сказала :я вам его не отдам. Он мой друг.
   Как только она это произнесла,тени с воплями заметались,налетали друг на друга и взрывались.
   Туман рассеялся,Тата с котенком,оказались на той же самой поляне, откуда уходила на поиски. Погладив котенка, Тата задумалась куда б теперь идти чтоб найти друзей.В голове промелькнула мысль :-а может он мне уже больше чем друг?может и в правду меня любит,а я отношусь к нему не так, как он ждет. ..
   Задумавшись Тата не заметила как подошла к краю поляны...пролетающий ветерок шепнул:"осторожно. ..
   Услышав предупреждение,Тата очнулась и посмотрела вперед.Перед ней растиралось маковое поле.цветы пели песню и раскачивались в такт кивая головками.а посредине поля стоял Вик и обнимал какую то девушку. Он был очень счастлив,девушка обнимала его за талию и когда смеялась закидывала голову назад. .
   Тата увидев эту картину,прошептала:-я не верю в это.этого просто не может быть.
   Продолжая шептать Я не верю,она опустилась на траву и закрыв руками глаза,стала раскачиваться и твердить,что не верит....
   Котенок пытаясь привести ее в чувство,укусил ее за палец.Тата никак не реагировала, тогда он залез по ее рукам,сел прямо перед глазами заставляя разогнуться..он начал шипеть,видя что Тата еще внутри себя..ударив лапой по рукам он прошипел:смотри мне в глаза. ..Тата подняла голову,и очнувшись стала пристально смотреть в глаза котенка.
   -"это все иллюзия"-промелькнула мысль..этого нет, вторила вторая..
   Как только она повторила слова этого нет,в голове созрел план,как вытащить Вика.Тата решительно поднялась с травы,подняла камень и прижав кота к груди,сказала:-это все иллюзия..и швырнула камень в поле.раздался звон,поле пошло трещинами,маки и девушка исчезли,остались только Вик и дракончик,протирающий лапками глазки.
   Взвизгнув от радости,Тата,бросилась вперед,прыгнув Вику на шею,и стала говорить как Она рада что он жив-здоров и что,он стал ей больше чем друг и она его любит.
   Но что же с Вами произошло?как Вы здесь оказались спросила Тата..
   Дракончик присел на камень и стал рассказывать..
   -пока мы сидели на поляне...ты закрыв глаза пела балладу о любви...Вик заметив в глубине дерева блеск подошел посмотреть.ну а меня это все насторожило и я увязался следом..как только он дотронулсч до света. .мы оказались на маковом поле...я хотел одного только спать...а на Вика бросили заклятие маковой принцессы.она приняла твой Тата образ...остальное ты видела сама"
   -что же Вы прошли мое испытание,пророкотало вдали море.
   И вас ждет награда.Вы получите карту поиска ожерелья.В тот же миг в воздухе засеребрилось и в руки Таты упал свиток.на котором было отмечено место.заглянув в карту,она увидела,что,то что они ищут находится в хижине.но в какой? Их тут много. .даже очень. Эльфы вышли на берег моря,перед ними стояло полсотни нежилых хижин. -Эх,вот бы ангел и Ульф были здесь,-подумала Тата.И только она подумала,как раздался хлопок и перед ней появились ангел и Ульф с книгой. -Привет всем!-дружно сказали они,-Мы нашли Кранка.В книге написано о каком то ожерелье,которое он увел у драконов.... Услышав эти слова,Линк начал надуваться и злиться,но Тата положила ему руку на голову и прошептала:-Тихо..дракончик почувствовав тепло и умиротворение,сразу же успокоился.. -Надо открыть книгу и поставить напротив нее зеркало" Эльфы сели на траву,достали книгу,напротив нее поставили зеркало,укрепив последнее магией,чтоб не падало.Луч солнца отразившись в зеркале,побежал по книге и остановился на корешке.Книга зашуршала страницами и открылась на странице вопросов. Все переглянулись,явно не зная что делать,но тут в зеркале появился заспанный эльф,на шее которого висело маленькое зеркало. -Вы,что то хотели?-С явным недовольством спросил он Друзья переглянувшись,спросили:-Ты Кранк? Эльф усмехнулся и ответил:-Да,а вы кто? -К нам долетела твоя записка,которую ты писал Тате,вот она-сказал Вик -Правда?Я очень рад,что она долетела,но вам надо поторопиться. -Почему?-спросил ангел -У вас есть два-три дня,чтобы найти его-прошелестел песок,-с момента активации зеркала. -Нельзя нам медлить,сказала Тата,-найдем ожерелье-найдем и Кранка. -Но как,здесь полсотни домов,и времени маловато... -Помните,у нас есть ракушка,давайте спросим ее.Достав ее из кармана,Вик сдул с нее крошки и песок,когда ж наконец он решился,открыть ракушку,из нее выскочила жемчужина,и пискнула:-Первое желание. -Нам надо найти ожерелье влюбленных.. -Нет ничего проще,второй дом слева,-сказав это,жемчужина растворилась в воздухе. -Какой второй дом?Тут их море-начал было закипать Вик -Спокойно,сейчас найдем,-решительно сказала Тата,надо разделиться. Разделившись,они стали искать нужный дом,стараясь охватить максимально все.Дул ветерок,песок пел песню о вольном ветре.Эльфы устало присели на песок,решив передохнуть и перекусить,вдруг вдалеке что то блеснуло,ветер затих,Тата тихо спросила ангела:-Ты это видел? -Что видел?-устало спросил ангел. -Я пойду посмотрю,-и не дождавшись ответа от друзей,Тата поднялась с песка,и пошла туда,откуда как ей показалось что то блеснуло.Проходя мимо ветхой хижины,она заметила странное свечение в углу,подойдя поближе,она увидела припорошенный песком бархатный мешочек с гербом клана Линка. -Неужели это то,о чем я думаю?-прошептала про себя Тата. Осторожно,подняв мешочек с пола,она поднесла его к окну,и сдув песок и пыль,открыла мешочек.На дне,переливаясь в солнечных луча лежало ожерелье влюбленных.Эльфа,осторожно держа драгоценную ношу в руках,пошла по берегу,навстречу друзьям..Подойдя ближе,она протянула мешочек дракончику,который смотрел на нее,широко раскрыв глаза. -Возьми,это кажется,твое Линк прижал бархатный мешочек к своему сердцу и сказав:-спасибо,исчез -Ангел,что там в книге написано,куда двигаться дальше,чтобы отыскать Кранка?Время поджимает. Склонившись над книгой,ангел прочитал:"Надо идти в королевство песчаных духов,но идут только два любящих сердца,остальным дорога туда закрыта,чтобы туда попасть достаньте путеводный кристалл и зеркало".Порывшись в заплечном мешке,эльфы достали искомое,вещи были запылены и лежали,в каких то лохмотьях.Отряхнув зеркало и почистив кристалл,эльфы стали ждать.Вышло солнце из-за тучи,луч попал на кристалл и отразившись в зеркале,указал направление в сторону горы,которая находилась за горизонтом,там где заходит солнце. Вик достал ракушку из кармана и сказала: -Отнеси нас в королевство песчаных духов Ракушка открылась и пророкотала:"Переношу" Поднялся ветер,и в мгновение ка эльфы оказались у дворца эмира песчаных духов.Дорогу преградили охранники-духи,являющиеся личной охраной эмира. -Кто вы и с чем пожаловали к эмиру? -Мы ищем одного эльфа,унесенного песчаными духами несколько лет назад.Его зовут Кранк. Духи переглянулись и поклонившись,пропустили эльфов во дворец.Пройдя в тронный за,Тата и Вик остановились перед постаментом,на котором восседало огромное чудовище. Увидев эльфов,оно пророкотало:Я знаю,зачем Вы пришли,Кранк у меня,и погладив себя по животу,добавило:-Вот здесь И чтобы вызволить его,один из вас должен его заменить,то есть занять его место. Тата сказала:-Я готова занять его место,потому что...она запнулась и закончила предложение...он нам очень дорог Вик бросился к Тате со словами:-Что ты делаешь,одумайся,подумай обо мне,что я буду делать без тебя.Эльфа повернулась к Вику,по ее щекам текли слезы,и сказала:-Я только сейчас поняла,как сильно ты мне дорого и что я люблю тебя,но пойми,не могу по другому поступить.Кранк нуждается в моей помощи. Вик встал рядом с Татой,взял ее за руку и сказал:-Он нуждается в нашей помощи. Как только он это проговорил,эмир стал трескаться и распадаться на части.Вик прижал к себе эльфу,защищая от песка и пыли.Когда пыль осела,на троне сидел маленький эльф и смотрел на Тату восторженными глазками.Подойдя поближе эльфа сказала:-Здравствуй Кранк,я получила твои письма.Меня зовут Тата. Эльфенок недоуменно посмотрел на Тату и прошептал:-Я не помню тебя,и вообще не знаю,а обращался ли за помощью. Эльфы переглянулись,казалось,что время замерло и остановилось,спустя мгновение все резко пришло в движение и Вик воскликнул:-Нам надо вернуть Кранку его воспоминания,но без помощи ангела и Ульфа с книгой,нам этого не сделать.Нужно зеркало!! Тата подошла к Вику,и взявшись за руки,они дотронулись до гладкой поверхности зеркала,когда пальцы влюбленных соприкоснулись,зеркало ожило и спросило:-А что,собственно происходит,и почему эльфы трогают меня,и что здесь в королевстве песчаных духов делают эльфы?Я жду,рассказывайте,или я буду молчать. -Я расскажу тебе,только это будет долгий разговор-сказал Вик,на что зеркало захохотало и через смешок промурчало:-А я никуда не тороплюсь. Когда Вик закончил рассказ,на улице уже стемнело,солнце отправилось за горизонт,а второе солнце,поменьше,светило тускло и неуютно. Зеркало подозрительно молчало,эльфы переглянулись и уже хотели уйти,как вдруг раздалось покашливание и непонятные звуки. -Хммм,я думаю,что смогу вам помочь,вернуть воспоминания Кранку,но для начала надо отправиться в долину забвения и найти там весенний цветок со слезой дракона и гербом клана Линка.Вы его не пропустите,но бойтесь цветка забвения,понюхав его,вы навсегда забудете обо всем.Берите своих друзей с собой,и отправляйтесь. Сказав это,зеркало зевнуло и погасло.Вик помог Тате подняться с земли,и они пошли искать своих друзей.Подходя ко дворцу эмира песчаных духов,они услышали веселый смех и песню,которую пели хором ангел и ульф: -Никогда не сдавайся,даже если не везет,никогда не унывай,рот пошире открывай,смейся,улыбайся-весело пели друзья и отплясывали в такт джигу. Увидев эльфов,друзья замерли на месте,но в тот же момент подскочили со своих мест,и стали наперебой спрашивать о том,что им поведало зеркало. Вик сказал,что надо идти в долину забвения.Тата предполагала обратиться к книге,может там есть,то что им нужно.Эльфа поводила руками в воздухе,и перед ними возник тяжелый фолиант. -Ой,что это-спросил ангел -Книга -Но она же была такая маленькая и удобная -Я ее специально уменьшила,чтобы было не тяжело,и удобно было путешествовать. Открыв книгу,Тата задала вопрос:-Долина забвения.Но книга молчала.Эльфа пробовала различные варианты,но ответа не было.Тишину нарушило покашливание ангела,который сказал:-Задай вопрос по другому.Спроси о гербе Линка. Не успел ангел закончить предложение,как книга заискрилась и страницы стали очень быстро перелистываться,спустя мгновение на развороте показался герб Линка,долина забвения,цветок.Цветок выглядел как обычная ромашка,лепестки были немного загнуты. Тата непонимающе взглянула на друзей:-А причем здесь Линк и долина.Цветок как цветок. Ангел цыкнул на нее и сказал:-Читай дальше -Цветок растет в скалистой местности,рядом водопад и замок клана хрустальной стрелы,дальше был разрыв страницы. Друзья осмотрели книгу вдоль и поперек,но не смогли найти окончание.-Мне кажется,сказал воробей,что кто-то совсем не хотел,чтобы мы нашли этот цветок Сев полукругом,друзья стали думать,как найти этот замок и цветок.Ангел задумчиво перебирал веточки,и рисовал одной из них на песке,как вдруг резко всочил,хлопнул себя по лбу и ничего никому не сказав,исчез. Эльфы переглянулись и пожав плечами стали собираться в путь.Ульф беспокойно бегал по песку и причитал:-А,как же он,а как же мы,мы ведь друзья,и не можем без него уйти. -Если он так поступил,значит или его позвали,или он что то вспомнил-сказала Тата,-не переживай Вдруг раздался хлопок,и перед друзьями появился растрепанный ангел в прожженной тунике,закопченным лицом,как будто работал трубочистом,в руках он пытался удержать кого то маленького и юркого. -Да стой же,я только хочу поговорить-закричал ангел,хватая маленькую ящерку,-а ты меня огнем прожарила. -Боже,как ты меня достал,-прошипела ящерка,и обращаясь к эльфам сказала:-Нет,вы представляете,сплю я,понимаешь,себе в углях,вдруг появляется сия морда и без разговоров хватает меня за хвост,ну я и жахнула по нему огнем.Радуйся,что не сделала из тебя-ангела гриль или ангела во фритюре. Раз вытащил,говори уж,что хотел,я спать хочу-ящерка зевнула во весь рот,показав всем свои огненные зубы. Эльфы с немым вопросом и укором во взгляде посмотрели на ангела.Тот стоял,потупив глаза и опустив голову:Я хотел как лучше,ведь она радужная саламандра,живет рдом с долиной забвения.Сказав это,ангел стал тыкать ящерку в бок.Недовольно открыв один глаз,ящерка потянувшись,сказала:Тебе явно мало было,сейчас добавлю.Испугавшись за друга,Тата подскочила к недовольной ящерке. -Извините,он не со зла,просто мы ищем долину забвения,и нам без вашей помощи,явно не обойтись.Вальяжно развалившись на камушке,ящерка сказала:А где ж ваша ракушка,попросите ее,она поможет. Все опешили,Тата достала ракушку и только хотела назвать желание,как Вик ее остановил со словами:Не торопись,ты помнишь,что сказало зеркало.Что мы можем все забыть,и показав пальцев на ящерку добавил:-А вот она я думаю,может нам помочь. Ящерка,услышав эти слова,засверкала всеми чешуйками и запрыгала на месте:-Да,да,да,я помогу вам,знаю короткую дорогу к замку.Держите меня за хвост,закройте глаза-удостоверившись,что все это сделали,она шепнула ангелу:-А если дернешь меня за хвост,то я буду с тобой жить ,несмотря не на что. Ангел вздохнул и шепнул:-ладно,посмотрим. Потерев лапками по кирпичу,саламандра перенесла всех к замку клана хрустальной стрелы. Когда эльфы открыли глаза,то не могли поверить в свою удачу.Перед ними возвышался величественный замок,на одной из башенок висел флаг с гербом:2 хрустальные стрелы и змея посередине. Услышав музыку,друзья решили подойти поближе и посмотреть,откуда она доносится.Подойдя поближе к замку,друзья поняли,что звуки музыки доносятся изнутри ,и заметив стражника,решили поинтересоваться,что происходит. На что стражник ответил: -"Мы радуемся,что вернулось наше достояние вместе с пропавшим наследником.Сегодня ворота для всех открыты,так что милости просим." Друзья прошли через ворота и попали во двор,в котором кого только не было,яблоку негде было упасть,тут были и драконы,и гномы,и люди,и эльфы,и феи. Тата зачарованно крутила головой,старалась ничего не упустить. И вот,музыка стихла и на небольшой помост во дворе вышел радужный дракон,рядом с ним стоял Линк,в лапках он держал ожерелье влюбленных. Подняв лапы ,дракон призвал к тишине: "Друзья,-обратился он ко всем. Сегодня у нас великий праздник.Наследник нашел нашу реликвию и вернул ее домой. Я очень счастлив и горд своим отпрыском" Линк,заметив в толпе ангела,нагнулся к отцу,шепнул тому на ухо что то ,и указал лапкой в сторону,где стояли друзья,но то ли Линк был слишком громкий,то ли тишина была гробовая,то что он сказал отцу шепотом,услышали все,кто стоял во дворе. Ящерка,сидевшая на плече ангела,сказала с усмешкой: -"Даже шептать он не может,шепелявый" Линк,услыхав такие слова,от мелкой ящерки,начал закипать,из ушей повалил пар,окостенелости стали алеть,но гневный свист и удар по макушке большой лапой отца утихомирил его. Радужный подошел к эльфам и поклонившись,сказал: -"Благодаря Вам,мы обрели счастье,теперь мы счастливы" Сказав эти слова,он махнул лапой и исчез. Тот час же ,Линк подлетел к друзьям,и радостно принял всех обнимать со словами: -"Вы меня нашли,как я рада,я так счастлив" По очереди обняв всех,он указал на ящерку и спросил:-"А,эта,что тут делает?" Ангел выступил вперед и сказал: -"Не надо ее обижать,благодаря ей мы оказались здесь". И заметив,что ящерка свернувшись в клубок запыхтела,начал ее поглаживать и шептать слова успокоения. Линк,недоуменно смотрел на открывшуюся перед ним идиллию. -"Может вы мне обьясните,что Это тут делает?" Эльфы недоуменно переглянулись,а дракоша между тем продолжал: -"Из-за этой дурынды,мы чуть замка не лишились.Она его чуть не спалила". Ящерка,гневно развернулась и сверкая глазками,начала подпрыгивать на месте: -"Это я чуть не спалила?Полегче на поворотах,ты,шепелявый.Лучше расскажи как все было на самом деле,что было перед этим,как ты ради забавы вылил на меня чан с водой,забыл,да?. Как вы все смеялись надо мной и кричали на весь двор :"Смотрите,мокрая саламандра,и спорим что,тяга к огню у нее пропала. Что,забыл?" Дракон от такой проповеди оторопел и стоял,хлопая глазами,и не заметил как рядом с ним,оказался отец,который побагровел от гнева,и схватив неразумное чадо за ухо,потащил того к мосткам. Попросив тишины,все еще не отпуская ухо отпрыска,обратился к собравшимся: -"Сегодня для меня не только радостный день.Я узнал,что мой наследник,оскорбил древних,окатив водой ради забавы огненную саламандру,насмехался над ней,и после такого,она справедливо подпалила наш замок." "Как бы я тебя не любил,но тебе,придется извиниться"-загрохотал дракон. -"Папа,но это было давно,да и она забыла об этом" -"Сомневаюсь,что забыла,посмотри на нее,она раздулась как мяч и закипает,еще немного и жить мы будем на плато,в шалаше" Все резко оглянулись назад. Сидевшая на плече ангела,саламандра,явно пребывала в скверном настроении,постепенно округляясь и увеличиваясь в размерах,того и гляди лопнет. Дракон подпихнул Линка,и придав,тому ускорение своим хвостом,стал наблюдать издалека. Подойдя поближе к возмущенной ящерке,Линк сложил лапки домиков и заискивающе посмотрел на нее. -"ну прости меня,я был молод и глуп,и не знал,что за каждый проступок всегда идет последствие.Для меня тогда была это забавой,смотреть как ты обижаешься,не понимаешь шуток,но в то же время ты так прекрасна." Вик,стоявший у колонны,шепнул Тате: -"Как ты думаешь,он специально заливает ей,чтоб она успокоилась?" А дракончик продолжал хвалить и возвышать саламандру,и когда он устал,то бросил ей:-"Ну,ты меня ,поняла?" Все в ожидании посмотрели на саламандру,которая сдувшись до нормальных размеров,сидела на плече ангела и утирая хвостом слезы,просипела:-"Он такой милый,но в тоже время противный" Весь двор выдохнул с облегчением,и веселье продолжилось. Друзья прошли через двор и найдя укромный уголок,чтоб никто не мешал им,продолжили общение. Услышав от эльфов про долину забвения и про цветок со слезой,дракончик заметно задергался,а его вопросы,только подтверждали это :-"А вам,точно туда надо"А может вы обождете" Тата решительно встала и прервав поток,спросила: -"Ты чего боишься,друг?" Линк сжался и сказал:-"В этой долине осталась моя мама" Эльфы потеряли дар речи,первой пришла в себя эльфа,которая спросила:-"Как это произошло?" -"Я был еще малышом.Мама и папа пошли на прогулку,на плато,и вдруг мама заметила вдалеке красивый цветок,ее не остановил отец,она его отшвырнула в сторону. Приблизившись к цветку,она вдохнула его чудный аромат,и забыла о нас.Я вижу как папа с тоской каждый день смотрит куда то вдаль и просит вселенную помочь" Эльфы замолчали,казалось,что каждый думал о чем то своем,и переглянувшись ,и ничего не говоря встали и пошли к воротам.Линк,ангел и воробей сидели ничего не понимая,а саламандра,рассердившись,шикнула на них:-"Ну что,сидите,как три столба,догоняйте их." Друзья подскочили с мест и бросились вдогонку.Догнав эльфов,практически на выходе из города,потребовали обьяснений. Приняв расслабленную позу,Вик сказал:-"Мне кажется,что я понял как все исправить,но нам надо Ваше ожерелье,хотя бы потрогать и глазом посмотреть.Как можно это устроить?Хотя,мы можем и сами это сделать,попросив ,например,у земли,поднять нас,туда где находится ожерелье,или лианы вырастить можем. Линк побагровел: -"Да как ты смеешь?Как ты можешь такое нести? Ведь мы друзья Вик,оторвавшись от стены,плюхнулся перед дракончиком и показав ему козу из пальцев,щелкнул от души его по носу. Дракончик потерял дар речи,и только он собрался пыхнуть на наглого эльфа огнем,сзади раздался шорох,обернувшись,Линк,заметил стоявшего невдалеке отца,который наблюдал за всеми с улыбкой. Подойдя поближе,он хлопнул чадо по плечу,и сказал: -"Зачем вам нужно ожерелье? Тата ответила глядя правителю в глаза: -"Мы знаем,как спасти Вашу жену,правитель" Правитель драконов вздрогнул,плечи его поникли,но справившись с минутной слабостью,он достал из кармана мантии бархатный мешочек и протянул его эльфе,со словами: -"Возьмите,и верните мне Лири",проговорив это,он исчез. "Как ты это сделаешь"-наберебой загомонили друзья -"Нуууу,у меня еще нет точного плана,но раз все началось с ожерелья,значит,мы начнем с библиотеки" Тяжело вздохнув,Линк пригласил всех следовать за ним. Пройдя через двор,друзья очутились в прихожей замка,и и замерли от удивления. Перед ними возвышалась лестница,казалось,что она уходит в небо,на окнах были витражи из гномьего стекла с серебристой огранкой,изображающие правящую династию в разные эпохи,здесь же был камин и шкура непонятного хорька,лежащая на полу,и там и тут, раздавались детские голоса,вдалеке стоял трон правителя,выполненный в стиле рококо,на нем лежала небрежно сброшенная мантия,а на подлокотниках лежал хрустальный меч. Второй трон,поменьше,казалось был покрыт пылью,но,присмотревшись,друзья заметили на нем какой то листок. Тата нахмурившись подошла поближе,этот лист был ей явно знаком и где то она его видела.Подойдя поближе,она взяла в руки бумагу,это был недостающий обрывок из ее книги,рассказывающий о том,как добыть цветок забвения. -"Как он сюда попал?"Задумалась Тата. Ведь книга всегда со мной. На мгновение зависнув в своих мыслях,Тата чуть не пропустила появление правителя,с какой то молоденькой девушкой,которая смотрела обожающим взглядом на отца Линка,с торжествующим -на самого Линка,и с прищуром-на эльфов. -Что все это значит?-Громко сказал Линк. -Почему на тебе виснет,эта? -"Не смей так говорить о моей невесте"-загремел правитель -Какая невеста?Папа,очнись!Ты хотел найти маму,помнишь?-Линк чуть ли не рыдал и уже хотел было разозлиться,но эльфа движением руки его остановила. -"Подожди,все здесь не так гладко,как хотелось бы" Отозвав друзей в сторонку,она показала им обрывок из книги и спросила Линка,не знает ли он,кто эта девушка? Линк пожал плечами и бросил: -Это дочь нашего смотрителя.Ее зовут Лана. В прошлом она бегала за мной,все мечтала выйти замуж,пыталась пару раз опоить,но на дракона это не действует. Как только он это сказал,Тата хлопнула себя по лбу: -Ну конечно же,вы драконы невосприимчивы к магии.Девушка явно носит "хамелеон" на теле,дающий ей ту личину,которая ей нужна. Тогда задача немного меняется,и показав на ангела с воробьем,сказала: -Вы ищите способ,как обойти долину забвения и добыть рыдающую ромашку,а мы займемся поиском и уничтожением "хамелеона",пока не стало слишком поздно. Тата,подхватив под локти Вика и Линка,зашагала к лестнице,но,услышав,чьи то шаги по коридору,толкнула первую попавшуюся дверь,оказалась в темной комнате,подтолкнув парней к шкафу,а сама спряталась за занавеску. С тихим скрипом отворилась дверь и в комнату впорхнули две девушки.Одна из незнакомок подошла к окну и слегка раздвинула шторы,когда свет попал на одну из них,Тата от изумления открыла рот,это была Лана,рядом с ней стояла девушка помладше,которая твердила,что если обман откроется-им не избежать позора,на что Лана только отмахивалась и говорила,что все под контролем. -Лина,успокойся,не паникуй,пока у меня есть этот медальон,никто не узнает правду,и достав изза пазухи изящный медальон в форме глаза,покачала перед лицом Лины и убрала обратно. -Наконец то моя жизнь изменится,и мечта вот вот исполнится.Через три часа я буду новой правительницей клана хрустальной стрелы. Сказав это,Лана со смехом и увлекая сестру за собой,вышла из комнаты. Как только закрылась дверь,из шкафа вывалились пыльные и веселые парни,отряхиваясь и снимая с себя паутину и паучков.Подойдя к окну,Вик заглянул за портьеру: Тата сидела и смотрела в одну точку. Линк потряс ее за плечо,эльфа подняла голову и сказала: -"Ой,извините,задумалась. Здесь были две девушки Лана и Лина,и у нас есть три часа,чтобы забрать медальон,иначе у вас будет новая правительница,а у тебя-кивнув в сторону Линка-,-будет новая мама. Краска схлынула с лица дракончика,взгляд его заметался,руки затряслись,начался частичный оборот. Эльфа встала перед взбешенным дракончиком и положив руки ему на плечи,подула в лицо. Линк расслабился и упал бы,если б его не поймал стоявший рядом эльф. Положив Линка на кушетку,и взяв его за руку,Тата сказала: -Вик,ты идешь за медальоном,я подозреваю,что сейчас Лана готовится активно к свадьбе,и на этом можно сыграть". -"Вик,беги по коридору,там есть потайная комната,тайный ход,ведущий в комнату Ланы,подмешаешь семена сонника в воду,и минут через 15 после того,как все заснут,заберешь медальон,возвращаться будешь по плющу,он скроет и магию и присутствие"Высыпав в мешочек семена сонника,Тата передала его Вику,пожелала ему удачи и подошла к кушетке,где отдыхал дракончик. Присев на край,достала книгу и стала ее просматривать,вдруг что нить найдется про медальон,долину забвения и ромашку. Тата так увлеклась чтением,что чуть не пропустила появление Вика и пробуждение Линка. Со стуком отворилась дверь и в комнату влетел взьерошенный эльф,покрытый с головы до ног чем то липким и неприятно пахнущим,в голове его торчали веточки,шипы,складывалось впечатление что он где то валялся. -"Фуууух,-выдохнул Вик,наконец то я дошел.. Это было ужасно. Как ты и сказала,я прошел через потайной ход и очутился в комнате Ланы,нашел медальон,он лежал на полочке,но как только я хотел его взять,сработали чары и меня чуть было не спеленали,пришлось импровизировать,сказав,что ошибься и вообще мимо проходил. -Кого ты изображал?"-Тата зажимала рот руками,чтобы не рассмеяться,ее душил смех. -Когда я взял медальон в руки,в этот момент вошла Лана,и увидев меня в ее комнате,потребовала обьяснений,я сказал,что личный массажист правителя,и эта ненормальная потребовала,чтобы я сделал ей массаж.."-"Надеюсь,что ты в обморок не упал?" -"Я нет,но эта девица полезла ко мне целоваться,еле отбился,сказав,что девушки меня неинтересуют. Она начала возмущаться,что ей попался недоэльф.Когда она выдохлась,я ей предложил воды,хорошо хоть не заметила,как я сыпанул туда сонника. Буквально сразу ее сморил сон,я взял медальон и полез в окно,но кто же знал,что правитель любит лазать в окно невесты,именно по этому плющу. Чтоб избежать быть эльфом-гриль,мне пришлось прыгать в кусты. К сожалению,розы восстановлению не подлежат. -Значит у нас есть около двух часов,чтобы найти долину,ромашку,маму Линка и предотвратить брак правителя" -Тата,что делать с "хамелеоном"?-спросил Вик -Знаешь,мы его возьмем с собой пригодится В углу завозился Линк,который явно не понимал сути происходящего.Эльфы подхватили непонимающего дракончика,обещав рассказать все по дороге,и отправились в библиотеку,чтобы найти Ульфа и ангела с саламандрой. Проходя по коридору-друзья услыхали шепот:-Тсссс,идите сюдааааа... Сделав пару шагов,они увидели сидевших у окна Ульфа и ангела. -А где саламандра"-также шепотом спросил Вик -Да ну ее,она что то вспомнила и слиняла,ничего не сказав"-буркнул ангел,а Ульф зажав клюв,чтоб не рассмеяться,и со смешком брякнул:-Переживает он... Не успел он закончить фразу,как перед ними появилась закопченная местами,потрепанная саламандра,с зажатым чахлым цветком в лапке. -"Вот,ваша ромашка,и не благодарите ,не надо"-булькнула ящерка,а у самой глазки светились от удовольствия,что ее хвалят -Где ты ее достала?"-спросил дрожащим голосом Линк,опускаясь на колени перед ней -"Мне вернули долг"-коротко сказала ящерка "Теперь осталось найти твою маму и остановить свадьбу-но как это сделать".Внезапно ящерка ,делавшая вид что спит,подскочила и дрожащим голосом шепнула:-"Давайте используем ракушку,как раз есть последнее желание". Тата достала из кармана ракушку,потерла ее между пальцами и сказала: -Покажи,где Лири? Ракушка мигнула и перед друзьями показалась темная комната,в которой сидела немолодая женщина,в темно-сером плаще с капюшоном,а рядом стояла Лина,которая рассказывала своим звонким голосом,что будет когда ее сестра станет новой женой правителя: -Будь уверена,она прикажет тебя и твоего щенка выгнать,и ей поверят,потому что она скажет что ты воровка и украла у меня золото. -Но я не понимаю Вас.Кто вы? Что за щенок?У меня есть собака?-говорила женщина -Не прикидывайся овцой,Лири,-закричала Лина,и встряхнула говорившую. Капюшон спал с головы и Линк узнал ее,это была она,его мама..- Мама,мамочка,-начал лепетать он,на лице промелькнуло узнавание,он вспоминал ее,нежные руки мамы,ее нежный голос,певший ему колыбельную перед сном,про малыша дракончика. -Как же она изменилась,постарела,куда девалась та красавица,о которой складывали легенды?. Картинка пару раз мигнула и исчезла вместе с ракушкой. Вик,перехватил пытавшегося уже за мамой Линка,Тата недолго думая,запустила поисковичок по замку,вложив в него часть картинки,увиденной ранее. -Вик,следи за ним,чтоб не наделал глупостей-сказала Тата,и спешно покинула комнату.Она торопилась отыскать то место ,где держали Лири. Пройдя по коридору,она заметила тусклый свет своего поисковика,который был где-то между плитами. Недолго думая,Тата призвав эльфийскую магию,подняла небольшую плиту и заглянула вниз. Лири сидела на ступеньке и напевала песенку про дракончика,который учится летать,руки ее гладили куклу,сделанную из тряпочек,по лицу ее катились слезы.Голос ее поражал воображение,и Тата забыла уже где она находится,так ее захватила песня. Внезапно песня прекратилась,Лири подняла глаза и увидела перед собой Тату. -Кто ты?-спросила она,и стала потихоньку отодвигаться в тень -Постой,я тебя не обижу,я друг твоего сына" -Сын?У меня есть сын?А какой он?-посыпались вопросы -Он суперский,пойдем познакомлю,только сейчас найду выход Как только Тата это проговорила,дверь со стуком отворилась и перед ними показалась Лина. -Куда же вы так быстро?Я не разрешала вам уходить! Тата почувствовала,как рука Лири похолодела и она начала дрожать. Встав перед Лири,она запустила в нахалку небольшой шарик с едучим ароматом и пожеланием "чихушки".Пока Лина чихала и терла глаза,Тата с спутницей быстро побежали по коридору. Вбежав в комнату,они застали всю компанию в сборе.Линк сидел на диване и что-то увлеченно рассказывал Вику,заметив,что то никак не реагирует на его рассказ,стал озираться и резко повернувшись,увидел стоявшую рядом с Татой свою маму. С криком:- Мама,мамочка,он упал на колени ,и пополз к стоявшей столбом и смотрящей непонимающе Лири. Линк подполз к ней и принялся целовать подол ее платья,руки,его шепот:-мама,мамочка моя,проникал в душу,у всех стояли слезы в глазах. Вик подошел к Тате,приобнял ее за плечи,и прислонив ее голову к своей,сказал:-Все будет хорошо!,и смахнул магией слезы с ее глаз. Сидевшие на диване Ульф,ангел и саламандра рыдали в три ручья,и казалось бы ничто не могло их остановить. Закрыв дверь,Тата вытерев слезы,сказала: -Линк,встань и проводи свою маму,в соседнюю комнату и останься там,с ней,и пока я тебя не позову,ни при каких обстоятельствах не выходите. Проводив их и плотно закрыв дверь,Тата сказала: -Утираем слезы,мои дорогие,и начинаем думать как вывести Лири из этого состояния,как остановить свадьбу,времени очень мало. Ангел достал из кармана пожухлую ромашку и протянув ее,сказал: -Мои старшие братья,сказали что нам надо приготовить из нее капли,открывай книгу,будем искать состав Порывшись в рюкзаке,Тата достала небольшую книгу,и сдув с нее пыль,сказала: -Капли возврата Книга зашуршала страницами и перед друзьями открылась глава "Капли возврата" и рисунок ромашки. Тата пробежала глазами,один раз,второй,третий,стала переворачивать страницы,до друзей долетал ее шепот:-Ничего не понимаю,здесь ничего нет -Как ничего нет?-загомонили друзья,-может надо что то сделать,огнем полить,землей посыпать?-посыпались предложения со всех сторон. И тут саламандра сказала: -Я кажется поняла,не нужен рецепт,эту ромашку надо сначала оживить,в таком виде она никого не спасет,а вполне может навредить.Поставьте вы ее в воду! Как только ромашка оказалась в сосуде с водой,началось ее преображение:Лепестки поднялись,листики позеленели,в воздухе закружились огоньки и искры,и хотелось петь. Тата громко позвала: -Линк,выходите! Открылась дверь,на пороге стоял Линк,державший за руку Лири.Подойдя к столу,она сказала: -Какой прекрасный цветок,я хочу его потрогать...и как только она протянула руку и дотронулась до лепестков,все вокруг вспыхнуло яркими красками ,запахло озоном и все пропало,и ромашка,и драконица. Все стали испуганно переглядываться,на дракончика было больно смотреть,на его лице отразились разом все эмоции от испуга до гнева.непонимание стояло в глазах,ведь только что,вот тут же стояла она,его мама,и сейчас она опять исчезла. Схватив себя за голову,он сел на краешек дивана и заплакал:-Мамочка,почему так ты меня опять покинула..Всхлипывания становились все громче и громче,друзья подошли к нему и стали его успокаивать,стараясь подобрать слова,чтобы он перестал плакать. В процессе успокаивания,никто не заметил появление ее,казалось она появилась из неоткуда,красивая,статная,с величественным взором,Лири подошла к дивану,где так горько плакал дракончик и положив руку ему на голову,прошептала:-Я здесь,сынок Резко подняв голову,глаза Линка встретились с глазами Лири,одинаково похожими и одинаково светящимися от нахлынувших чувств и эмоций. Повиснув на шее у мамы,Линк не мог на нее наглядеться. Тату волновал один вопрос,что же произошло,там на поляне,в Долине забвения. С трудом оторвавшись от сына,Лири сказала:-Я вам лучше покажу.Мы,драконы,мало восприимчивы к магии,даже находясь в забвении,я частично помню все,но смотритель и его дочери что то регулярно мне подмешивали,что то ,что отбивало,то что вспоминалось,и на освободившееся место-мне внушали другое. Лири поднесла руки к голове и прошептала:-"Хрындыштаг",из головы к рукам потянулись золотистые нити,которые драконица старательно начала наматывать в клубок,когда нити истончились,Лири сняла руки с головы и поднеся клубок к зеркалу,молвила: -Смотрите. Поляна.Долина Забвения.Двое.Идут взявшись за руки.Смеются,улыбаются,маленький мальчик,вот он бежит за бабочкой,срывает цветок и несет его маме.Счастливая мать берет в руки цветок,подносит чтобы понюхать,и все,мир исчезает,остается темнота. Непонимающая Лири растворяется на поляне,плачущий мальчик,тянущий ручки к ней,отец со слезами его уносит. Проходит 2 дня,встреча с Ланой в городе,испуг на лице оной,но в тоже время на лице проскакивает и злорадство,вот они идут к дому смотрителя,лестница,комната слуг,приход Ланы и Лины в каморку,очень мучает жажда,мне дают пить,я очень хочу спать.Сквозь пелену я слышу,разговор между мужчиной и девушкой,Мужчина говорит,что надо сказать правителю,что его жена жива,на что девушка резко ответила,что ты дескать,папаша,всегда хотел породниться с правителем,и такой шанс упускать нельзя,и что если несрослось с сыном,то срастется с его отцом,только надо мелкого убрать из замка,а уж тут и карты в руки. Вот смотритель достает из-за пазухи медальон-хамелеон и отрезав прядь волос Лири,прячет их в побрякушку и одевает его на шею девушки,сказав,что если обман раскроется,то им всем несдобровать. Поцеловав отца в щеку,Лана одела на себя медальон и сразу преобразилась,стала похода на молодую Лири. Картинка сместилась..Подвал.Лири,все над ней потешаются,боль.отчаяние.непонимание.Пить,очень хочется пить,от того что дают,голова пустая. Лина.подвал.Тата" Зеркало погасло. Все потрясенно молчали.Ангел,Ульф и саламандра уткнулись головами друг в друга,попеременно всхлипывая,Линк обнимал Лири,Тата с Виком стояли обнявшись. Спустя минуту,Тата кашлянув,прервала тягостную тишину,напомнив о том,что буквально через минут 15 свадьба.И им надо б поторопиться. Лири потрясенно спросила:-Чья свадьба?Правитель женится?на ком?На Лане? Тата усмехнулась: -Не сможет он жениться на ней,медальон у меня. И достав безделушку из-за пазухи и показала всем. -Но мы можем обыграть всех,подсунув вместо Ланы-вас,Лири.Для этого надо вас переодеть,и хлопнув в ладоши,Тата начала воплощать свою задумку в жизнь.Создав из лучей солнца,платье,она приступила к образу.Попросив Лири закрыть глаза,Тата подняв руки вверх,начала создавать волшебство. Кокон из солнечных лучей окутал драконицу с ног до головы,стихии носились вокруг,все сверкало и звенело. Мгновение и кокон распался. Перед друзьями стояла необыкновенно красивая Лири. Тата ответила,недоуменно смотрящим на нее драконам: -"А я сделаю иллюзию,при поцелуе истинной любви,она рассеется" Все поспешили к дверям,распахнув которые,они увидели одетого в серебрянные одежды Правителя,стоящего рядом стража,жреца в голубом,алтарь,чашу и маленькие огоньки,которые,казалось,знают тайну и весело подмигивающие всем собравшимся. Правитель взял за руку "Лану",и они прошли к алтарю,где их уже ждал нетерпеливо подпрыгивающий жрец. Подойдя поближе,Правитель хотел было снять фату с лица невесты,но жрец его остановил фразой: -"Сначала спросим у стихии,возможен ли этот брак". Жрец поднял руки над головой,и в тишине послышался лишь шепот,потом по нарастающей-полушепот,плавно переходящий в крик,ответом стало громогласное: "Возможен!" Попросив у молодых воды,жрец начал церемонию.Положив руки на алтарь надо было повторять за ним слова: -"Я,Эликор,правитель клана Серебрянной стрелы,беру в жены Ланакэр" -"Я,Ланакэр,нареченная правителя клана Серебрянной стрелы,беру в мужья Эликора" Когда "Лана" произносила эти слова,сбоку от невесты послышался смех и громогласное: -"А невеста то с сюрпризом" Но тут же замолк от шика жреца. Как только фразы были произнесены,жрец сделал 2 маленьких разреза на ладонях молодых,обвязал их синей с серебром лентой и сказал:-"Да прибудет с вами стихия". Ленты превратились в татуировки. -"Брак одобрен стихией.Теперь вы муж и жена.Можете поцеловать вашу жену". Правитель после этих слов поднял фату и нежно поцеловал свою молодую жену.В тот же миг в воздухе зазвенело,и перед ошеломленным Правителем предстала его Лири. Он стоял и смотрел непонимающим взглядом,переводя взгляд с Линка на Лири и обратно. Его вопросы:-"Как?Это невероятно..так и остались без ответа. Лири взяла его под руку и нежно сказала:-"я тебе все расскажу,попозже,а Тата мне поможет. Ведь только благодаря ей,я сейчас здесь,рядом с тобой и очень счастлива. Правитель преклонил голову перед эльфой и сказал: -"я в огромном долгу перед Вами,вы вернули мне сына,нашу реликвию,а самое главное вы сделали практически невозможное,вернув мою суженую".После этих слов правящая чета взявшись за руки,исчезли,оставив после себя дымку.Друзья пошли в зал,где их ждал праздничный стол,после таких потрясений надо и передохнуть. На следующий день Правитель издал указ,об изгнании смотрителя и его двух дочерей,о лишении его всех регалий и принудительной тату красным маком,чтобы всем было понятно,кто перед ним. Погостив некоторое время у драконов,Тата засобиралась обратно: -"Я домой хочу,дуб мой по мне скучает,старейшины ждут,ворон весь чай выпил". Прихватив под руку Вика и компанию,направила к только что выстроенному саламандрой порталу.Лири подошла к Тате и со словами "мне кажется,что вам он нужен",протянула ей конверт. Попрощавшись со всеми,Тата сказала: -"Спасибо Вам,за все,была очень рада познакомиться со всеми вами. Если Вам будет нужна помощь,то обращайтесь в эльфийскую деревню,Линк знает,как нас найти". Прошла неделя. Эльфийская деревня угомонилась от встречи Таты,Вика и компании. Всем было необычно видеть саламандру,но к ней очень быстро привыкли. Ангел,подхватив воробья,улетели на тучах по делам,а ящерка сидела на окне и смотрела вдаль,вслед им. Обернувшись,она спросила Тату: -"как ты думаешь,как там дела?" Тата улыбнулась и сказала: -Там все хорошо. Все счастливы.Правитель помолодел. Лири счастлива и не отходит ни на шаг от него.Линк постоянно на позитиве. Возможно,мы еще встретимся!
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"