Петрушкевич Геннадий Викторович : другие произведения.

Антикризисная стратегия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Антикризисная стратегия.
  
  Смотри в корень
  К. Прутков
  Итак, все мы привыкли, что как только зажили хорошо - кончаются деньги и начинается кризис. Т.е. Ваша собственность становится нужна грабителю или мошеннику, агрессору, в общем. Собственно деньги в современной экономике закончиться не могут сами по себе (пару клавиш нажать не трудно, должно быть), их нужно закончить (если кому интересно, то автор предоставил комплекс материалов по денежно-банковской части "делания кризиса" и не будет повторяться и загружать материал ссылками). Это очень тонкий момент, время для развития кризисных явлений выбирается не просто удачно, но и по мере готовности тех, кто должен получить результаты от подобной "операции". Это могут быть международные корпорации, политики и группы их "поддержки", эмитенты резервных валют и пр. Без заказчика кризис финансовый и тем более экономический - невозможен. Будем считать, что эта часть доказана ранее.
  В результате кризисных явлений падает реальное производство товаров и услуг в экономике, сначала. Потом падает и сама численность населения, падает "качество человеческого капитала" (а точнее выжившие с образованием могут любоваться на принудительное понижение образовательного уровня их детей (болонский образовательный процесс , в том числе), садизм тоже ресурс исключительно террора), т.е. территория освобождается под заселение теми кто "нуждается", т.е. террор и организовал. При этом вне парадигмы рыночного либерализма кризис финансовый и тем более экономический - невозможен. Т.е. кризис изначально должен быть в "головах" куда он попадает в результате обучения "современной экономике" и выстраиванию механизмов, через которые кризис эмулируется. Это исключительно методы мошенничества - НЛП, пришедшие из религии, т.е. создание виртуальной реальности в головах "экономистов" и простых граждан. Можно посмотреть с каким маниакальным упорством несут свет глупости под видом борьбы с "финансовой грамотностью" внедряя финансовую не просто безграмотность, но еще и крайние формы неадекватности финансовой Центробанки стран, где кризисы "ожидаются" т.е. планируются. Можно посмотреть на конкретном, классическом, примере Белоруссии, когда и при ком НБ РБ стал внедрять "финансовую грамотность" и когда произошел спад ВВП РБ (перевод кризиса из финансовой в экономическую плоскость), соотнести с иными действиями властей РБ финансовых, благо часть из этого мною уже описано. Просто иначе поле для кризиса - отсутствует. Естественно, без внедрения "рыночных" инструментов как то исключение централизации и планирования в любо форме, в том числе "рыночной", но для стран "развитых"", и организация беспрепятственного оттока "капитала" т.е. валюты - непременные условия организации кризисов.
  При этом в этот период, подготовки и развития предкризисных явлений, как черти из табакерки выскакивают разномастные эксперты и аналитики с "Высшими знаниями" как уберечь сбережения/накопления в этот период, естественно за небольшой процент группе лиц в интересах коих они действуют, и при этом через уже внедренные механизмы усугубить положение субъектов экономического взаимодействия. Т.е. кому паника и обвал (естественно возникшие Сами, это принципиальный момент), а кому - барыши (разгрузка складских запасов от устаревших/залежалых товаров в результате паники это тоже, часто, цель организации "финансового" потрясения).
  Если бы всё прошедшее было настоящим, а настоящее продолжало существовать наряду с будущим, кто был бы в силах разобрать: где причины и где последствия?
  К. Прутков
  Немаловажный аспект для реализации отсутствия конкурентоспособности страны в целом - внедрение глупых, деструктивных установок по типу "государственно - частного партнерства", "развитие малого и среднего предпринимательства" и пр. Собственно остановимся исключительно на роли этих двух установок в организации кризисов, этого предостаточно.
  Если применить принцип "разделяй и властвуй" по отношению к экономике укрупненно, то нужно сделать цели государственного управления и самой экономике не просто разными, а еще и диаметрально разными с направлением в деструкцию социальную. Если целью работы чиновника сделать бюджет, а не интересы страны, т.е. общества в целом, то все дальнейшее кризисное развитие становится предопределено. Например, при росте масштабов производства или массовости производства падают издержки, с одной стороны, но и налогообложение становится оптимальным. При дроблении производства происходит рост издержек, что вызывает рост налогов с них при реальном падении обеспечения товарами и услугами, и при этом появляется возможность множественности налогообложения по единым ранее товарно-производственным цепочкам.
  Казалось бы, очевидные вещи даже для школьного уровня подготовки, тем не менее, специалисты международного уровня делают все наоборот. Интересно, что они "курят"?
  Исполнитель подобного адекватным быть не может и не должен. Впрочем, на требованиях от международных структур к исполнительной вертикали как финансовой, так и экономической я уже останавливался ранее.
  Понятно, что правила внутристранового экономического взаимодействия выстраивает система управления государственная и правила эти "Разделяй и властвуй" т.е. "развитие малого и среднего предпринимательства". Это в эпоху глобализации и размеров корпораций уже более государственных (размер экономики страны определяется валовым внутренним продуктом (ВВП)), в большинстве случаев. Понятно, что это верный путь к потере производства товаров и услуг в результате "чэстнай" конкурентной борьбы и переход контроля над территорией к тем, кому будет позволена какая либо деятельность на данной территории. Останется просто механизм самофинансирования оккупационных администраций в неких незначительных в целом объемах.
  Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту
  К. Прутков
  Разобрав основные цели и механизмы развития кризисных явлений, давайте вспомним антикризисные меры, применяемые ранее на постсоветском пространстве. Итак, цель создателей кризисов - развал экономического взаимодействия, т.е. снабжения населения товарами и услугами купировался ранее бартером и товарной формой заработной платы по себестоимости, т.е. население в результате получало больше товаров в пользование, относительно конечно. Бартер, кстати, в Белоруссии строжайше запрещен, да и на сами наличные деньги отдельные банки пытаются вводить налог под видом "комиссии", что уже говорить о раздаче товаров и услуг "задаром Курва хочешь???".
  Второй элемент это чековая и вексельная форма расчетов, что позволяет снизить остроту финансовой части кризиса на первом этапе. Тем не менее, если кризис финансовый изначально, то необходимо отказываться от услуг банков в расчетах вовсе, снижая издержки на банковских комиссиях, в том числе. Кризис же! Многоуровневый бартер, отсрочки расчетов, товарные формы кредита, весельная форма расчетов, расчеты акциями и пр., для начала. По мере выстраивания и оптимизации структуры производства и потребления, как товаров, так и услуг, сырья с полуфабрикатами/комплектующими возникает необходимость оптимизации структуры, т.е. укрупнения в виде объединения (обмен акциями по части КТУ возможностей/реализации) и тем самым кроме снижения общих издержек еще и оптимизировать налоги с таковых структур, т.е. с экономики по большому счету в итоге в целом.
  Послав таковым образом авторов и сподвижников кризисов в "дальний поход" в том числе и в другие страны для проведения этакой социально-финансово-экономической политики но у них.
  
  Вообще, вызывает удивление, как Взрослые люди могут "идти в загон", куда их начинают "загонять"? Вполне логично (впрочем, внедрение алогичности и мистики направлено именно на отсутствие таковой возможности в принципе), что ели Вас к чему либо понуждают то необходимо действовать как минимум вопреки интересов "понуждателей", конечно следующий этап это игнорировать таковые явления и жить своей головой, но для этого нужно навести порядок в самой "Голове".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"