Петрушкевич Геннадий Викторович : другие произведения.

Деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Система самоорганизации? Разум? Глобальное мошенничество.

Деньги.

Да именно так любая система с большим количеством обратных связей стремится к устойчивому состоянию, способна самоорганизовываться. После определенного предела сложности становится самодостаточнй, т.е. разумной. Связи в денежной системе, в том числе обратные, проходят через человека, его мировоззрение и как результат ментальность со всеми последствиями.

Что-же касается денежной системы то доллар давно живет только по ему ведомым законам, очевидно, он уже близок к подобному состоянию "разумности". Но речь пойдет именно об отношениях регулируемых мерой стоимости. Денежные отношения, мерило успеха, социального положения. Собственно именно здесь можно закончить, все сказано. Если политика - бизнес проект, то чего мы ждем от такого "регулирования"? Если чиновник хочет быть успешным то он должен быть богатым, или за счет жалованья или... И дальше идет сколько стоит общественное положение, должность. Простите, но уважают не знание, способности, а именно модель авто, район проживания, количество охранников. Не порядочность, а наглость двигают прогресс.

Пока цель жизнедеятельности деньги - сие не миновать, это данность сегодня. Поэтому и остановилось развитие, потому что все работают на успех, как понимают. Система самоорганизовалась, есть и элементы естественного отбора не смог отвертеться или оказался наглее всех - слабак, посадят.

Многие это воспринимают как "мировое правительство", заговор против человечества, "антихрист". Нет. Именно на определенном этапе развития человечество занесло "не туда". Иначе не объяснить, почему все альтернативные технологии, снижающие стоимость жизни "не прижились". Ведь другая технология уменьшит доход, а мерило успешности - деньги, а не качество. И в ход идет все, административный ресурс, подкуп, подмена понятий, клевета... Собственно посредственность не любит креативность, так и денежные отношения губят ростки иного мира. Так и СССР ненавидели, на определенном этапе это был другой путь (разный, но другой).

Простой пример телефоны стандартов CDMA и GSM, пластиковые карточки "БелКарт" (в РФ "Золотая корона") и МПС (Виза, Мастер-Карт). Если первые технологии ориентированы на снижение затрат при проведении операций то последние на платность каждого "чиха". Совершенно понятно, что наибольшее развитие получили вторые. Это не беда, не трагедия - это данность. Система "БелКарт" уже почила, "БелСел" (проводник технологии CDMA) не займет даже 15% рынка. "Золотая корона" тоже колеблется возле 10% от рынка. Нет смысла порицать, бороться... нужно, менять приоритеты.

До тех пор пока мерило успеха - деньги это предопределено. На определенном этапе денежных отношений система идет "в разнос" а именно деньги начинают делать деньги, происходит отрыв и от экономики и от реальности. Именно поэтому при неизменных затратах постоянно растут цены, нет понятно что ползучая инфляция поощряет спрос и увеличивает доход но нам-то что от того что наши деньги целенаправленно обесценивают.

Если Вы изобрели, как сделать что-то, что значительно снизит стоимость услуги (изделия) для конечного пользователя - Вы нищий. Если Вы придумали, как выстроить схему и сформировать спрос путем манипулирования общественным мнением - Вы успешный человек. Выбор за Вами.

До того момента пока человек не сменит цель своей деятельности, прорывным технологиям и очеловечиванию отношений путь закрыт. Не значит что их нет, они просто не нужны, не востребованы.

Для чего мы ходим на работу? Правильно, за зарплатой.

Скоро узнаем, кто останется, человек или деньги, шутка конечно... пока.

Собственно нет ни угрозы глобального потепления от выбросов в атмосферу, нет ни дороговизны энергии и тепла, нет проблемы нехватки воды, нет и ограничений на альтернативные источники, как энергии (тепла), так и движения. Есть сформировавшаяся сеть "распределения благ", в русле которой и происходит "развитие" а под намеченные варианты происходит "формирование" общественного сознания. Вот кто "распределяет" и предчувствует, что все скоро изменится, и они правы - им придется нелегко. К слову сказать, в горах Крыма есть установка для получения воды из воздуха, которой явно больше 1000 лет, которая может работать в соответствии с закономерностями эниологии (не законами, а именно природно-физическими закономерностями).

Кто определяет направление исследований, разработок? Правильно заказчик, что он закажет то и будет ему (при этом все еще зависит и от квалификации самого заказчика). Собственно все упирается в контроль за распределением благ, ведь если допустить что каждый человек станет самодостаточным как в отношении тепла и энергии, так и в отношении свободы перемещения и информации то роль государевых мужей падает до уровня просителей их не покидать.... Непорядок! Садизм и мазохизм всегда рядом.

Поэтому коммунальные услуги обречены, расти, бензин будет дорожать. Но все не так плохо, уже есть реализация американского варианта магнитной обработки топлива для автомобилей, "добытый" на обломках СССР. Кривой и дорогущий. Собственно не все мошенники, просто все по чуть-чуть "хитрят" в свою пользу. Ведь все хотят жить хорошо и меньше работать (все в строгом соответствии с психологией потребительского общества). Самое смешное, что в завершение цикла перекачки реальных ресурсов происходят "денежные реформы", когда лишние деньги просто объявляются недействительными путем кризиса, административным путем или ползучей инфляцией.

2012

PS 2015 Телефоны стандарта CDMA в Белоруссии больше не работают, сказалось еще и неудобство организации слежения за оными, определения их местоположения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"