Петрушкевич Геннадий Викторович : другие произведения.

От геополитики (колониализма) капитализма-фашизма до Человечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

От геополитики (колониализма) капитализма-фашизма до Человечности

Значение слова геополитика расшифровывают как географическая политика или география политики, собственно это подразумевается и в значениях других терминов, например, внешняя политика или географическая экономика. В совокупности с целью или необходимостью обворовывать и эксплуатировать весь мир методами мошенничества или угрозы военной силы (рэкет), откровенно военной экспроприации (разбой) это дает старый добрый колониализм. Ознакамливаясь с работой Старикова "Геополитика. Как это делается" Стариков Н. В. С77 Геополитика: Как это делается. - СПб.: Питер, 2014. - 368 с.: ил. - (Серия "Бестселлеры Николая Старикова"). ISBN 978-5-496-00757-3 сложно понять есть ли в принципе отход от колониализма со стороны англосаксонской группы стран, как в древности, так и в современном мире. Тем не менее, термин геополитика приходит оттуда, очевидно речь идет о сокрытии темы колониализма и смены имиджа грабителей и их региональных подельников. Ведь, с точки зрения мошенников достаточно перестать говорить о разбое, как его тут же не станет, и можно разбойничать дальше не афишируя оный, так проще разбойничать, когда жертва расслабилась, потеряла бдительность. Собственно и подменяя хрематистику экономикой, разбой - капитализмом и далее фашизмом преследуется единая цель, сокрыть содеянное уже и мошенничать далее. Не их вина, что фашизм не победил, но это не важно, от него можно "откреститься", но суть процессов от этого не меняется. Собственно все мы забываем очевиднейшие вещи, а именно связь экономики и политики, внешней политики и экономики, финансов и экономики. Разорвав единый процесс, выделив из него то что удобно и назвав околонаучным термином можно получить совершенно новое направление, не обремененное негативным наследием ранее содеянного (без нужды плодить сущее). Впрочем, достаточно напускать тень на плетень, пора прямо сказать, что в мире было и есть два диаметральных метода глобального роста-объединения сначала империй, а затем и "блоков". Колониально-грабительский (англосаксонский) и вспомогательно-дарственный (русский) методы глобального роста-объединения. Мошенники всегда другим приписывают свои пороки, а себе чужие добродетели, это уже можно воспринимать как данность, дабы не вдаваться еще и в психологию. Многие помнят, как СССР называли "империей зла", Россию - имперской, Сталина - фашистом и пр. а между тем, хоть какое то изучение вопроса выдает совершенно противоположный результат. Собственно в основе колониализма лежит экономика "Экономика фашизма" http://worldcrisis.ru/crisis/2116965, http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/ekonomikafashizma.shtml , т.е. выгода, но дополняет именно психологические особенности развития колонизаторов, что обуславливается средой социально-культурной в формировании которой и поддержании немаловажную роль играет доминирующая вера. В результате весь мир оплатил отрыв технологический колонизаторов, что теперь преподносится и как обязанность мира за передачу технологий, знаний отдавать и далее ресурсы своих стран Лохотрон по имени: "Собственность интеллектуальная". http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/lohotronpoimenisobstwennostxintellektualxnaja.shtml .

Собственно метод "чем больше Лож" тем больше вероятность что в нее поверят - часто используемый метод геополитики - мошенничества, как и компот из лжи и правды, имеющий всю ту же цель - ввести в заблуждение оппонентов и их обокрасть тем или иным способом. Причем эта вертикаль лжи выстраивается сверху донизу в колониальной системе, поскольку странно ожидать, что порядочные люди смогут соучаствовать в геноциде Свого народа, хотя бы по морально-этическим противоречиям, собственно в этой вертикали не становится и просто умных - пилить сук, на котором сидишь, т.е. разорять/разрушать собственный социум - глупо, идиотично. В сухом остатке остаются в вертикали грабежа глупые и жадные (последнее закономерно вытекает из первого), а вдобавок еще и беспринципные, многих узнали? Чем они будут компенсировать свою ущербность, доказывать всем бесперспективность сопротивления? Традиционно террором, садизмом и Законами, часто отдающими откровенным идиотизмом, т.е. противоречащими физическим особенностям этого мира и другими не менее интеллектуальными способами и методами. Собственно отсутствие разумности т.е. человеческого компенсируется инстинктивным т.е. животным началом в человеке, если человек способен отдавать бескорыстно и временами в ущерб себе, то животное предпочитает Хватать и может поделиться только явными избытками, иногда. Может быть, поэтому и нужны зоопарки в городах, что бы "люди" хоть изредка видели, что звери иногда гораздо человечнее "людей". Собственно хамство словесное или действием тоже имеет в своей основе не только неуважение к окружающим, но и является способом самоутверждения, т.е. компенсация комплексов и страхов, потребности доминировать, т.е. властвовать и не может быть не воинственным Воинственное Хамство. http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/woinstwennoehamstwo.shtml . Особую пикантность в колониальной системе придается вертикали законодательной и контрольной, кроме того, что целью становится "законным" "поделись тем или иным способом" так и если подельники вышли за пределы ими же написанных "законов" то используется классический прием мошенничества с "лже представителем власти", только в виде реальном - жалуйтесь, судитесь, обращайтесь в прокуратуру, милицию, полицию или куда еще в результате вас выслушают (тоже психологическая разрядка для "терпилы") и проигнорируют или вынесут судебное решение, не противоречащее Вашему ограблению. Правда побочный эффект этого непрерывного грабежа приводит к лавинообразному росту жалоб и исков, но это тоже не беда ввод платности на жалобы/судебные решения остановит поток до "среднебуйных" включительно, а остальных еще и дополнительно можно дограбить https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%A0%D0%91. Собственно любой элемент колониальной вертикали зеркально и абсолютно точно воспроизводит вышестоящий элемент, хотя бы в виду склонности обезьян к подражанию. Приведенный элемент с национальной защитой прав и свобод граждан, не повторяет ли наднациональный? ВТО, ООН, МВФ, ПАСЕ и пр. структурные элементы прикрытия капитализма-фашизма. Все это в совокупности составляет ОПГ (организованная преступная группа) только уже международного масштаба, попавшим под каток фашизма социумам самостоятельно уже не выбраться, поэтому лозунги "не надо вмешиваться в дела на Украине, Сирии, Ливии, и пр." не просто провокационные, а откровенно предательские. Фашист сам не остановится, ему нужен непрерывный процесс грабить, его аппетиты-инстинкты не могут быть ограничены пределами этого мира (история многовекового колониального грабежа достаточное тому доказательство), доберется и до "умных" лозунгокричателей, вдобавок и откровенно выгодны фашисту-бандиту, поскольку с жертвой проще "разбираться", когда она одна, против шайки бандитов. Собственно это Человек может быть один, а вот обезьянам нужна стая, так и вокруг подлеца группируются подобные своему вожаку ("вожак себя выбирает сам", пел Владимир Семенович Высоцкий).

Вышеприведенному зверино-капиталистическо-фашистскому противостоит, как не странно именно Человеческое, а именно помощь, защита слабого, сотрудничество и пр. Т.е. то Человеческое что несла в себе Россия, а затем и СССР и снова Россия и чему противостояло и противостоит откровенно Звериное. Собственно про то, что народы, входящие в Российскую империю развивались не хуже, а временами и лучше самих россиян, как впрочем, и в СССР, в большинстве случаев, сказано достаточно нет необходимости повторяться.

Опыт экономико - политического взаимодействия в рамках СЭВ и Варшавского договора достоин на перенос во всепланетарном масштабе, как единственный не грабительский в истории человечества, а равноучастный в созидании. Естественно, что когда ты зарабатываешь Своим трудом ты не можешь обеспечить себе достаток как у грабителя-соседа. Западный мир (НАТО) от колониальной политики не отказывался, соответственно это и обуславливало, что уровень жизни там был более высок, правда делится он, запад и не собирался, но об этом не нужно было упоминать. Многие захотели присоединиться к грабежу? Только в качестве, не ограбленных, ли? Впрочем, это риторика, думать желающим поворота на запад было "некогда", висящий впереди и недоступный пучок сена по прежнему приоритетен для осла. Последнее, кстати "секрет" привлечения именно молодых и как следствие не способных адекватно воспринимать действительность к протестам, их проще играя на упрямстве, гордости и пр. одурачить.

Собственно, после вскрытия проблемы, традиционно, нужно описать её решение. К сожалению, ничего нового придумать не удастся, но, вот синтезировать из работ Русских ученых и публицистов попытаюсь в укрупненном, естественно, виде. Впрочем, странно было бы в Человеческом опираться на западное, не так ли? Слово политика, ни в отношении государства ни в сочетании с "гео" мне не нравится, отдает вынужденностью оперировать к инстинктам что-то вроде "Политика-концентрированное выражение экономики" или "война - продолжение политики другими средствами", что подразумевает только корысть, т.е. нечеловеческое, неразумное. Вот словосочетание "курс государства", например, подразумевает осознанность государственного поведения, что как минимум подразумевает интеллект, в мировом же взаимодействии можно остановится на содружестве стран, регионов или сотрудничестве что подразумевает равноправие и равноучастие, соотнося с возможностями участников, естественно.

Логика развития стран и народов приводит к тому, что достигаются пределы роста, выходить за которые абсолютно все просто вынуждены в тот или иной момент исторического процесса. Само развитие основывается на росте сложности системы, росте количества и разнообразия обратных связей и с определенного уровня сложности система начинает демонстировать разумность, к социальным системам это тоже относится. Сама сложность социальной системы обуславливается необходимостью взаимодействовать, т.е. плотностью населения - ключевой элемент что означает и рост численности, что в свою очередь ведет к разделению труда, специализации, росту производительности, развитию науки и техники, социальной оптимизации и с определенного уровня развития - очеловечиванию системы, т.е. перевод её на разумную основу. Для того, что бы ограничить и отодвинуть эти неизбежные процессы нужно ограничивать численность населения Земли и отдельных стран, вводить пониженный уровень образования (понижается уровень образования и вводится его платность), ввести платность информации, далее вводятся инородные деструктивны механизмы в управление и экономическое взаимодействие как внутри социума, так и между социумами, т.е. система начинает не развиваться, а тормозиться или работать на преодоление искусственных сопротивлений. Конечно, это все полностью не останавливает совокупный исторический процесс, но существенно его тормозит, делает более острым кризисы перехода - социальных трансформаций. Нельзя сказать, что на сегодня западный мир монолитен, но человеческое загнано в угол, можно сказать, и само, пока, не восторжествует. Механизм "демократии" "Выбор. Выборы." http://worldcrisis.ru/crisis/2004341, http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/wyborwybory.shtml надежно охраняет звериные права и инстинкты, один из которых - властвовать. Построить человеческую систему на ущербных принципах, не получится, поэтому вопрос и с внутренней организацией социумов предстоит решать в недалеком будущем, поскольку если не успеть то численный показатель будет ограничен или ядерным оружием или биологическим, ввиду исчерпания воздействия социального оружия. Не дать развиться далее Человечеству - значит выжить фашизму, вполне естественно фашизм будет бороться за это всеми доступными средствами. Оптимальный вариант для агрессора - спровоцировать Россию и Китай на ядерный удар именно ответный и именно глобальный, с максимальным сохранением своего ядерного потенциала, это просто проекция логики рационализма в достижении цели необходимой десоциализации/дечеловекоизации собственных социумов за чужой счет и сохранение потенциала ядерного террора для и последующего доминирования.

Если этот кризис Человечество сумеет преодолеть, именно путем игнорирования провокаций и защиты себе подобных Людей от неизбежной десоциализации, то мы переходим к послевоенному обустройству Мира Людей.

Сложно сказать, как и насколько география влияет на экономику отдельных стран, но, тем не менее, работа Паршева "Почему Америка не Россия" проигнорирована быть не может и должна быть ключевой в построениях. Отступим от работы Паршева в части того, что изначально размер государства строился на принципе самодостаточности, т.е. сочетание факторов приморское ли континентальное, теплый или холодный климат обусловили размер экономик государства и достаточную численность населения в примерно равных технологических возможностях. Развитие науки и техники вступило в противоречие с этими границами и далее начинается череда войн и объединений внутри метрополий, что закончилось образованием ЕС и группы стран вокруг США (Канада и Мексика), при этом Британская колониальная система никуда не делась, сама Британия вошла в оба этих образования явно в ЕС и в виде Канады продолжает влиять на США. Вполне себе оправдано, что с учетом колониальной политики и роста масштаба своего объединения эти страны обеспечили себе доминирование на планете и мало собираются считаться не только с интересами, но и с правами других стран. Это закономерно, было. Ситуация же изменилась не только вокруг этих стран но и внутри этих образований, произошло очеловечивание социумов, что вынуждена блокировать "элита" малоадекватными законами (разрушение или снижение влияния семьи разными способами, гомосексуалисты, лесбиянство, легализация наркотиков, политкорректность и пр.) и тотальным контролем. Переход на новые принципы мироустройства, а точнее запрет на грабеж и замена его сотрудничеством действительно назрела жизненно для многих живущих на планете Земля.

Основой будущего экономического мироустройства останется разделение труда, но на принципах сотрудничества, соучастия, в пределах глобально новообразования. Проблема не может быть решена на уровне её возникновения, что наглядно продемонстрировал ряд территориальных конфликтов после распада СССР в его бывших границах, которые были в принципе невозможны в рамках СССР. Сложно себе представить отказ северных стран, например, от производства продуктов питания без абсолютных гарантий продовольственного обеспечения, что сделать без единства государственного поля не представляется возможным. Тратить же ресурсы на крайне непродуктивную деятельность тоже глобально не рационально. Современная же демократия позволяет перехватом управления менять политику отдельных стран и терроризировать страны, что нужно исключить принципиально. Сама региональная оптимизация может строиться на принципах, как максимального укрупнения, так и локально - континентальных соревнующихся центров в производстве, сельском хозяйстве, науке, образовании, сферах услуг и пр. Если ставить во главу угла равенство отдачи и получения благ, то система может быть выстроена рационально и относительно справедливо. Нельзя забывать, что именно трудности формируют потребности в развитии, т.е. именно северный тип человека тоже необходим для гармоничного развития человечества.

Сложно сказать, как долго будет сохраняться необходимость перепроизводства продуктов питания, но и его излишек тоже оправдан нестабильностью климатической на планете, но с учетом затратности не может не быть скорректирован, переход к "от каждого по возможности к каждому по потребности" в межстрановых и одновременно внутригосударственных отношениях, не наблюдается ли при таковой организации? Это не может не вызвать потребность трансформировать финансы, а именно изобрести систему учета и распределения. Слишком дорого человечеству уже обошлось "денежное обращение", слишком часто с его помощью грабились и разрушались социумы, что бы сохранять возможность деструкции в планетарном масштабе, тем более что на сегодня само понятие "Деньги" уже переродилось в никому неизвестное, по сути, образование руками же самих хрематистов-фашистов (Воистину: "Дай дураку веревку и не мешай, он все сделает сам").

Согласовывать глобальные товарные потоки и внутренне производство будет тоже необходимо, даже если последнее будет и чисто символическим по объемам, виду необходимости, как сохранения индивидуальности социумов, так и сохранения разнообразия средств и методов производства в пределах социумов. Именно разнообразие позволяет сохранять сложность социуму и развиваться, далеко не случайно благоприятная для проживания Африка и на сегодня не самый развитый континент, поэтому трудности реализации тоже являются ресурсом для развития и его тоже нет необходимости выкидывать, это неразумно, хоть и очень демократично для либералов раз невыгодно - значит и не нужно, впрочем, про связь либерализма и "адекватности" и как следствие хронически сопутствующую им антинаучность сказано достаточно Экономическая "адекватность" Ч1 http://worldcrisis.ru/crisis/2121687, http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/ekonomicheskijidiotizm.shtml Экономическая "адекватность" Ч2 http://worldcrisis.ru/crisis/2140929, http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/ekonomicheskijidiotizmch2.shtml . Собственно это все уже практиковал СССР, так что базис для дальнейшего развития есть, если появится осознанная Потребность.

17.12.2015


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"