Петрушкевич Геннадий Викторович : другие произведения.

Современный вид государственной измены (продажности)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Современный вид государственной измены (продажности).

Многие связывают развал СССР и последующий грабеж постсоветского пространства с проявлением откровенного садизма-фашизма, противоречащего здравому смыслу, однако не логике колониализма. В самом деле, быть надстройкой развитого мира для мировой "элиты" гораздо выше по уровню, в том числе развития, чем являться надстройкой средневекового общества ( http://worldcrisis.ru/crisis/2116965(Экономика фашизма) ), это, возможно, становилось в случае включения СССР в мировое разделение труда целиком. Однако, в реальности дело обстоит иначе. Развитие производительных сил СССР привело к тому, что стали высвобождаться из сферы реального производства не просто людские ресурсы, а подготовленные и образованные кадры которые могли обеспечить переход в экономику нового типа в СССР. Рост производительности сельского хозяйства, аналогично в свое время, сформировал промышленный тип общества с одновременным снижением количества занятых тружеников в сельском хозяйстве. Неизбежно сопутствующий процессу высвобождения высокообразованных трудовых ресурсов неизбежный качественный скачек развития общества привел бы к мировому самоуправлению на справедливых и солидарно-социальных принципах, иное просто не возможно для образованных и культурных людей. Противодействие именно этому и привело к необходимости повсеместной социальной деградации и террору как открытому, так и социально-бытовому.

Можно возмущаться отдельно современными Россией, Украиной, Белоруссией, странами прибалтики, средней Азии, но процессы в этих странах едины, просто на разных уровнях реализации, применительно, так сказать, к местным условиям и масштабам экономики, социальной деградации. Достаточно вспомнить " http://worldcrisis.ru/crisis/2004341(Выборы) " по "демократическим правилам" и какие структуры признают или нет эти "выборы" и в каких случаях.

Справочно:

Изначально демократия возникла в трехсоциальном обществе в составе демос, охлос и рабы. Понятно, что выбирали и выбирались демосы, свободные и богатые, охлос был свободен от собственности, в том числе, но в пределах управления демосов, рабы и были рабы. Прошли тысячелетия, изменений нет, за исключением того, что охлос якобы допустили к выборам, точнее к их имитации. Собственно понятия - слова демон (одержимый демоном, т.е. потребностью властвовать), и охламон, вполне могло пойти оттуда, из древних, так сказать, времен.

История с расстрелом Верховного совета в России, разгон аналогичной структуры и в Белоруссии, например, откровенные перевороты на Украине и пр. после незаконного роспуска националистами - негодяями СССР, имеют одно назначение - фиксировать достигнутые "успехи". При этом начальные этапы перехвата управления странами признаются Всеми сторонами, без исключения, а зря. Ну, про "выборы" Ельцина сказано достаточно, "выборы" Порошенко все и сами видели, многие и почувствовали жители Украины особенно. "Выборы" Лукашенко тоже секретом не являются (в том числе 110% "за", в начале 2000х в отельных местах, пока шла "настройка" или "прогиб") ни от ЦРУ, ни от ФСБ, насколько мне известно, при уничтожении поспешном бюллетеней (они уничтожаются не централизованно а сотрудники КГБ тоже люди, иногда и их привлекают "за хулиганство") есть возможность подмены по отдельным участкам и реального контрольного пересчета, что если не делается, то уже "странно", отсюда и договороспособность "многовекторная" белорусских властей проистекает, нужно полагать. Для организации финансирования "процессов" на всех избирательных участков средства нужно распылить, даже значительные, а вот для перехвата отдельных этапов всегда можно выборочно "цену вопроса перебить" без значительного движения средств по банковским счетам, т.е. без возможности отследить. Отдельные в Белоруссии очень хорошо, в свое время, знали, сколько стоит участие в выборном процессе "от оппозиции", наверное, не случайно (не является секретом что белорусские "выборы" подъедают определенные фонды, что-то по типу "бонг (первый президентский) не за государственные деньги куплен" (со слов Лукашенко)). Собственно и выборы 1994 года в Белоруссии сопровождались "странностями", типичными для постсоветского пространства на фоне социального террора устроенного финансово - управленческими "элитами" того времени. Всегда недостаток легитимности (отсутствие мандата на власть) восполняется террором в фашистских обществах или управляемых прихвостнями фашистов. Например, с 1991 по 1995 годы Белоруссию наводнили разные фонды, баптисты и пр., а потом вся эта "активность" резко пошла на спад, как на Украине сейчас, например, когда задача выполнена и не нужно больше финансировать инструмент (американцы прагматики, это их и подводит). Естественно кроме отдельных структур вроде сетевого продвижения "бадов" и пластиковых карточек от МПС и лиц, лояльных к МВФ и ВБ кои выпадают из белорусских реалий и могут делать, что захотят фактически ( http://worldcrisis.ru/files/2200813/%C0%E4%EC%E8%ED%E8%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF_%CF_%D0%C1.rar ). Также странная история обстрела автомобиля с Лукашенко до выборов 1994 года и раскрученная в прессе Белоруссии, лица из прокуратуры Белоруссии усомнившееся доказательно в физической возможности оного действа вынуждены были покинуть Белоруссию, да и председатель белорусского Центризбиркома того времени "пропал" (логика понятна, нет человека - нет дела), собравшись в американское посольство (пикантность в том, что и американцам "жалобщик" был не нужен, после удачно проведенной ротации кадров). Впрочем, умному - достаточно, как говорится, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8F(секремтов Полишенемля) . Да и выборы 2015 года можно было провести, исправив "перегибы" и белорусского ГАИ и пр. "законопослушных" структур, и окровенено обнаглевших групп в благоприятных общественно-социальных условиях, информация о чем была доведена до всех уровней "вертикали" ( http://worldcrisis.ru/files/2200813/%C0%E4%EC%E8%ED%E8%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF_%CF_%D0%C1.rar ). однако отсутствие реагирования говорит о том, что это сознательный и преднамеренный террор против отдельных слоев белорусского общества, последнее повторяется постоянно, но по отдельным слоям (этот способ легитимизации применяли и гитлеровские оккупанты, впрочем).

Как видим на постсоветском пространстве процессы полностью идентичны, отличие только в частностях. Например, если в Белоруссии жителей около 10 млн. человек, на Украине около 50, в России около 150, то и масштабы внешнего управления будут отличаться. А вот олигархат (или система "смотрящих"), будет строиться по подобию, например, для Белоруссии, исходя из численности "жителей" или "электората" достаточно 1 олигарха ( http://politoboz.com/content/korporaciya-belarus("Корпорация Беларусь") ), для Украины - 5, для России - 15. не уперлись лицом, так сказать, в действительность асфальта? Все еще помнят частные батальоны Коломойского и иже на Украине? Вполне себе вариант воспроизводства региональной самообороны по примеру хозяев/авторитетов т.е. США, в России тоже пытались передать силовые структуры под крыло местных "князьков", пока не получилось, в Белоруссии механизм генерал-губернаторства заработал уже и дэ юрэ (здесь и лет 10 назад дела на отдельных губернаторов не заводились белорусским КГБ ввиду "отсутствия перспективы"). Впрочем, достаточно говорить о внешнем управлении, тем более что важен механизм, т.е. инструментарий оного на котором и остановимся. Создатели "перестройки" в Белоруссии были вынуждены вернуть Советскую символику, отношение к полицаям и их символике в республике-партизанке потерявшей каждого 4 было тогда крайне негативным, впрочем, процессы трансформации продолжаются и в Белоруссии. За 25 лет вымыло, в основном, советские кадры из системы управления, естественным, так сказать, путем что открыло возможности для нового витка "структурных реформ" т.е. грабежа. Сегодня в Белоруссии уже вывески на вокзале, названия населенных пунктов и надписи на автобусах на белорусском и продублированы на польском, что ли, и это в стране с преобладанием русскоговорящих, находящейся в доминирующем окружении стран с русскоговорящими, впрочем, и сам белорусский язык оукраинивается на официальном уровне (слова из русско-белорусского словаря до 1991 года не соответствуют современному "словарю"). Русский язык, впрочем, тоже не обошли стороной, например отказ от отчеств в публичном обиходе, например. Нужно полагать холопам не должно иметь признаков отношения к роду-племени? Нужны Иваны, не помнящие родства? Оторвать человека, сначала психологически, от своей семьи, затем страны и оп, готовый, бездушный исполнитель на выходе, а имена превращаются в клички-погоняла, которые проще заменить на номерок на руке или вшить чип (логика явно не человеческая, откровенно фашистская, просматривается).

Собственно упор на национализм (в том числе русский) используют "заинтересованные" во всех без исключения странах постсоветского пространства, забыв, наверное, что это последнее пристанище негодяев.

Вполне естественно, что для процессов развала социальности нужны соответствующие условия и атомизация населения, что делается поэтапно. С контрактной системой все знакомы, это первый этап атомизации общества, далее налог на безработных (пока не везде, местами заменен на налог на АТО), перевод в исключительно платный вариант выживание при отказе от выплат безработным, фактически, дополняет потребность продаваться нанимателю на невыгодных условиях (рабство) для большинства населения и выделенная искусственно элитарность элиты, последнее реализуется по разному, где-то финансирует бизнес, "добровольно", естественно, где-то государство, где то и сами органы, находящиеся на "самообеспечении", это в государстве то, где все взаимосвязано. Далее идет http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/pensionnajareforma.shtml(пенсионная реформа) (пока не везде, но Планы строятся), введение неадекватности в финансовую отчетность банков, предприятий, государственных финансов, когда управление затрудняется ввиду преднамеренного ввода искажений/досчетов, но "все видно" "инвесторам" или МВФ и иже, http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/zhkh.shtml(реформа ЖКХ) , "развитие" малого бизнеса ( http://worldcrisis.ru/crisis/1972863(Сказка о малом предпринимательстве) ), отказ государств от льгот ( http://worldcrisis.ru/crisis/2129195(Транспорт. Борьба. Такси. Льготный проезд.) ) и http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/gosudarstwenno-chastnoepartnerstwo.shtml(государственно-частное партнерство) что в совокупности дает дополнительное синергетическое деструктивное взаимодействие для социума ( http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/sinergetikadestrukciisocialxnogotelarb.shtml(Синергетика деструкции социального тела РБ.) ). Вполне резонно возникает вопрос адекватности исполнителей этих всех "новшеств", действующих вопреки http://worldcrisis.ru/crisis/1967376(институциональности экономики) , а уж про альтернативность не только здравому смыслу и помолчать можно (традиционно это все прикрывается авторитетным "мнением" то МВФ, то ВБ, то рейтинговые агентства, тот же "доинг бизнес" и пр.). Все это накладывается на снижение уровня производства с массового до серийного (дробление при приватизации первый этап, далее идет сужение рынков сбыта и устаревание производства и продукции, не забывая о мировых ценах на энергоносители для северных стран), что ведет к системному росту издержек и снижению производительности труда на основе организационных факторов, что не мешает правящей "элите" обвинять рабочих и служащих в том что "плохо, дескать, работают" ( http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/uprawleniedegradacijauprawlenija.shtml(Управление. Деградация управления.) ). Ну не успевают рабочие, служащие, наука купировать руководящие глупости, отстают на десятилетия, так сказать. Глупость, традиционно, прикрывается подлостью. Не забыли и про борьбу за права правооблодателей ( http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/lohotronpoimenisobstwennostxintellektualxnaja.shtml(лохотрон по имени: "собственность интеллектуальная".) ), во всю внедряется бизнес подход (продажность) в базовую, определяющую всю структуру общественного взаимодействия, систему общества, т.е правовую ( http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/osobennostiekonomikiprawa.shtml(особенности экономики Права.) ). Для прикрытия этого всего безобразия применяются и прием "держи вора!", это якобы неразвитый малый бизнес, плохо работаете сами и не забывают мировой опыт извратить, т.е. откровенно, цинично, бессовестно смошенничать ( http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/illjuzijailikitajskijopyt.shtml(иллюзия или "китайский опыт") ) и прочие подлоги. В банковской сфере это переход на электронные очереди, например. Я еще помню, как в начале 2000-х в Белоруссии была программа для работы с физическими лицами "45", что означало на одного клиента 45секунд, с электронной очередью это только подход клиента, получается. Т.е. как минимум в 2раза дороже обслуживание и ниже эффективность (а еще нужно добавить, как минимум, стоимость программно-аппаратных средств, монтаж, обслуживание и пр.), что ведет к снижению прибыльности бизнеса, потере клиентской базы, сокращению штата и потере рынка. Может все же откаты, а? Ну, уж очень, слишком неумно или альтернативно, получается. Индивидуальная прибыль здесь и сейчас - напрочь отключает мозги, все по К. Марксу. Собственно про "государстванно-частное партнерство", "развитие малого бизнеса", про "китайский опыт", "низкую производительность труда" и прочее тому подобное я слышал и в российском пространстве, как и про "структурные реформы", впрочем, это все информационное прикрытие отдельных интересов и финансовых схем, в Белоруссии тоже под шумок торговля нефтепродуктами частично пошла через малый бизнес, например, налоги меньше, а потом других "просят" добрать, т.е. ограбить белорусов повторно и налоговая, ГАИ и пр. радостно занимаются ерундой (в современном обществе построен круговорот "имения ввиду").

Понятно, что развал науки, образования, упрощает процессы управления (если нельзя повысить свой уровень, то можно понизить социальный уровень общества). Также органам правоохранительным нужно придать функцию террора, или предать эту функцию, например, судебным исполнителям, или частным компаниям, выбивать долги. Это вообще отдельная тема переноса американской государственности на постсоветские условия без "забыли подумать" или привлечь юристов ( http://worldcrisis.ru/crisis/2164077(От геополитики колониализма или капитализма-фашизма до Человечности) ), впрочем уже доказано что думать не нужно а идеальный покупатель или гражданин это идиот ( http://worldcrisis.ru/crisis/2121687(Экономическая "адекватность".Ч.1.) , http://worldcrisis.ru/crisis/2140929(Экономическая "адекватность". Ч.2.) ).

Отдельным органом, который и так всегда был "адекватным" это автомобильная инспекция (ГАИ, ГИБДД и пр.), в современных условиях не использовать таковой инструмент, расширив его функционал и соответствующим образом настроив, было бы непростительно для античеловеческой власти. То, что любовь к автоинспекторам едина на постсоветском пространстве - несомненно (надпись на заброшенных постах ДПС в Белоруссии, России, Карпатах, Украине и пр. едина: "Забрали собак - заберите и будку http://pikabu.ru/story/sobak_zabrali_260433

http://www.inpearls.ru/157681

http://vk.com/club8566265", отличие только в количестве восклицательных знаков и пока не указывается половая принадлежность друзей человека).

Мы плавно перешли к насаждению альтернативных человеку установок, таковых как политкорректность, терпимость к извращениям (гомосексуалисты и феменизм), насаждение псевдонаучных понятий, образов мышления и терминов назначение которых - ввести в заблуждение, т.е. идиотизация и безразличие-отупение. Собственно и современная европейская борьба с нормальностью человеческой (ведьмы и еретики уже были ранее) тоже имеет под собой основание террористическое, даже больных гриппом от общества изолируют больничным, если не хотят получить эпидемию, собственно изоляция применяется и сейчас только изолируют/блокируют/ликвидируют людей ориентированных на традиционные ценности тем или иным способом.

Политкорректность имеет прямое назначение - прикрывать мошенничество, это когда воровать, грабить, убивать не запрещается фактически, а вот говорить об этом - запрещается, фактически, но не прямо, а через контрактную систему, т.е. источник дохода и в новых условиях - жизни. Сопровождает политкорректность, непременно, вежливость. Мошенники всегда вежливы, до приторности, замечали? Итак, обращение на "Вы", это непременный атрибут вежливости, тем не менее, это форма множественности, когда обращаются во множественном числе к одному лицу, это нормально? Или это метод введения человека в подсознательно-психологический ступор (разрыв шаблона естественного) для получения односторонних выгод или подчеркнуть социальное неравенство. Нормальное, равноправное обращение в единичной форме "ты" становится оскорблением, поскольку лишает мошенника преимуществ психологических над жертвой. При этом русский язык это язык и смыслов, для лиц действующих от лица коллективов и в интересах коллективов допускается обобщение и употребление "Вы" в разговоре и отказ от множественности говорит о том, что лицо перешло на личные, антиобщественные интересы и к нему должно обращаться исключительно на "Ты", решается это индивидуально для всех уровней общественных отношений и требовать то что незаслуженно - нонсенс, как минимум. Пикантность в том что посла перехода на "ты", если лицо упорствует оно опять может попасть в группу лиц и к нему, предупреждая, опять переходят на "вы", дескать приобщаем к лицам "битым в морду", в интервенте это сохранилось (самовоспроизвелось в отсутствие политкорректоров, отчего лапы "отдельных" очень тянутся в интернет), правда "бьют в морду" теперь интеллектуально. Мат, впрочем, тоже мешает именно мошенникам. В Белоруссии был случай, когда человека откапывающего тротуар от снега в снегопад обвинил в выбросе мусора на дорогу сотрудник ГАИ, вежливый очень, там и упало-то на дорогу несколько комлыжек (при этом коммунальщики, дворники практикуют сброс снега на проезжую часть постоянно, что совсем неудобно, небезопасно но это ГАИ Белоруссии не интересует от слова абсолютно), тем не менее, гражданина довели до разговора матом за что и привлекли к ответственности, но уже за "ругался матом". Т.е. налицо провокация, организация условий, введение в неадекватное состояние неадекватными требованиями и мошенническая выдача действий в состоянии аффекта за адекватные, т.е. привлечение к ответственности, если это не совокупность мошеннических действий выразившееся в злоупотреблении не только служебным положением но и доверием, отсутствие адекватности сотрудника ГАИ и лиц его контролирующих то что это, непременно в вежливой форме? Недавно прочитал, как в Белоруссии привлекли к ответственности и за грязное заднее стекло автомобиля (напомню, что не у всех автомобилей есть таковое вообще, равно как и задние боковые, что не мешает участвовать в дорожном движении десятилетиями на всех континентах и всех странах), нет предела "адекватности" в случае её безнаказанности (механизм конкретной организации безнаказанности описан в материале http://worldcrisis.ru/crisis/2164077("От геополитики колониализма или капитализма-фашизма до Человечности") ).

А вот здесь уже вторая часть борьбы политкорректной, это борьба за права гомосексуалистов и прочих лиц с альтернативной (разрушительной социально) ориентацией. Традиционно слово "пидорас https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81" в русском языке подразумевает, в некриминальной среде, и лиц имеющих "ввиду" других любым способом. Олигархи имеют "ввиду", т.е. грабят, разрушают общество? А автоинспекторы, отдельные? Впрочем, народ сам дает на это ответ https://plus.google.com/+69brodyga/posts/F5PJd9F425q

http://autoregistrator.by/video/207 однозначно. Почему страна не должна знать своих "героев"? Зачем стыдиться честно заслуженной награды от общества, непонятно.

Справочно:

Кажется, впервые в ситуации, так сказать, официальной это слово было употреблено Генеральным секретарем ЦК КПСС, Председателем Совета министров СССР дорогим товарищем Н. С. Хрущевым. Поскольку юношество не знает эту историю, в двух словах расскажу. В 1962 году, в период коротенькой послесталинской Оттепели, в Москве, в Манеже, была устроена выставка советских художников. Среди других произведений изящного искусства рискнули выставить несколько работ тогдашних молодых русских авангардистов. Вождь со свитой холуев посетил эту выставку. Обходя зал авангардистов, он все больше багровел, а возле одной из работ не выдержал и воскликнул: "Пидорасы!", выразив этим ярким словом мощь переполнявших его мыслей и чувств. После чего выставку, естественно, закрыли. Звучное слово было подхвачено советским народом http://i-i-samovar.livejournal.com/66488.html

.

Никиту Сергеевича в Белоруссии помнят, хотя бы в виде агрогородков, как методу дальнейшей интенсификации сельского хозяйства с его (Хрущева) официальных выступлений еще во времена Сталина.

Приводятся отдельные Белорусские примеры, процессы здесь потому, что просто ушли вперед т.е. дальше, но у России есть все шансы догнать, со временем, если следовать тем-же курсом. Вопрос психологического теста в ЕВВАУЛ (Ейское высшее военное авиационное училище летчиков имени Комарова) год 1989 был следующего содержания: "Ночь, перекресток со светофором, никого нет, вам нужно перейти дорогу и Вам горит красный сигнал светофора". Ответы были "да" или "нет", правильный ответ был - "да". В СССР в военную авиацию идиотов не брали, слишком опасно. В СССР и требования ПДД были не оторваны от реальности, а призваны регулировать взаимодействие, организовывать его и в случае отсутствия этой возможности (общество в данном конкретном случае) остаются только собачка Павлова и красный свет от дрессировщика. Впрочем, должно признать, что современная официальная система информирования об опасности от МЧСов тоже построена по принципу цветовой шкалы, для собачек Павлова, наверное, раньше люди были способны даже шторм оценивать по цифровой шкале, впрочем, голубой и розовый уровень опасности многим уже интуитивно понятен. Собственно МЧС в Белоруссии тоже не всех собирается спасать (аналогично украинскому), зачем спасать того кого пытаются убить? Белорусское ГАИ напрочь забыло про назначение комплекса мер по организации дорожного движения и не в состоянии применять даже ПЛД комплексно ( http://worldcrisis.ru/files/2200813/%C0%E4%EC%E8%ED%E8%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF_%CF_%D0%C1.rar ) грубо игнорируя кроме физических особенностей этого мира и такие факты как "всякое сомнение трактуется в пользу гражданина", чему способствует широко внедряемая презумпция виновности, отсчет сроков с момента вынесения решения, а не ознакомления с оными гражданина, впрочем, если решения о привлечении массово "сомнительны" то требуется их усилить методами "законного" террора, т.е. угрозы, а потом и лишения гражданских и специальных прав. Как мне помнится, последнее и в России уже стали активнее "продвигать" даже по незначительным, в общем, то, суммам. Поймите то, что в Белоруссии размер наказания не связано с проступком а зависит только от наличия попытки выяснить "За что??" говорит только о неадекватности системы в принципе, но в России разве иначе? Разве скидка в 50% на штраф от ГИБД не того же поля ягодка? Попытка выяснить, "что к чему" приводит к повышению грамотности водителя, но тогда его неудобно "иметь ввиду", что и пресекается рублем, или исправлению ошибок в организации дорожного движения, а там тоже "деньги" и их нужно "охранять". Сам принцип быстрее заплати половину и штрафуйся дальше порочен, почему не сделать свободный доступ к паспорту дороги и знаков на участке с нарушением, загрузке дороги и пр., базе нарушений по количеству на данном участке, что даст выявить проблему коя может быть в водителе или в ГИБДД, иных структурах и факторах ведь нашли возможность дать доступ к базе данных уплаты налогов с покупки. Это не странно, если государство не принадлежит Народу, а украдено у него. Случай с обязательностью фликеров, что противоречит ПДД в Белоруссии, если их изучить, в России удалось не допустить, однако попытка была продвинуть "бизнес", нужно полагать.

Особую пикантность вызывает борьба со скоростным режимом на дороге ( http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/woinstwennoehamstwo.shtml(Воинственное Хамство) ), если и ранее отдельные сотрудники ГАИ во времена СССР практиковали ловить сразу за знаком (ограничения максимальной скорости или начало населенного пункта, перед знаком конец населенного пункта), что противоречило не только физике этого мира, но и техтребованиям по организации дорожного движения, что простительно было не знать сержанту, в то время, но не офицеру в группе разборов, где подобные "художества" и хоронились в случае грамотного водителя, остальные озвучивали, отъезжая от таковых "сержантов", привычное в таковых случаях слово, если одно. Современные средства видиофиксации и организации дорожного движения, не воспроизводят, ли местами подобные "сержантские" требования с исключительно ведомственно-корыстной целью? Впрочем, если раньше было "возьми знак и поставь где хочешь", то в современной Белоруссии пошли дальше, сделали знаки начала населенного пункта в 2 раза меньше местами, скоростной режим изменился а водитель однозначно и гарантированно не информирован, удобно, альтернативно. Или начало - конец периода обязательного включения ближнего света фар в Белоруссии ежегодно в 2 периода (что научно-практически обосновано, но вот реализация контроля-информирования альтернативна здравому смыслу, традиционно "европейская" реализация) и определяется отдельным постановлением о котором не все проинформированы, но штрафы в этот период, берут со всех кто даже спросит "а что такое", удобно штрафовать или иметь "ввиду" при этом есть центральная база, почему не внести туда предупреждение -информирование на первый раз, минимальный штраф на второй раз и т.д., но это логично, общественно полезно, а у ГАИ Белоруссии совершенно другие цели, альтернативные. Учитывается ли общественная опасность деяний? Нет, ситуация системно приведена к состоянию "сиди я сам открою" (намек на общеизвестный анекдот). Впрочем, если главное штрафы (грабеж), а не безопасность, то все идеально сходится ( http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/denxgi.shtml(Деньги.) ).

Но именно глупость дает представление о бесконечности (ещё Эйнштейн сказал: "Есть две бесконечности - вселенная и человеческая глупость, впрочем, я не уверен на счет вселенной!") и в Белоруссии пошли еще дальше, на дороге стоят капитаны-майоры и выполняют требования "теоретиков" из группы разбора, совсем молодых и без практического опыта, часто и женского пола. Многие мужчины еще помнят, что такое женщина на дороге и при чем здесь "граната", а в разборе дорожных ситуаций можете себе это представить? А логичность организации дорожного движения при этом возможна? Зато разноуровневые развязки стали перекрестками, так проще оформлять, отдельные пункты ПДД то есть, то нет для ГАИ а про другие нормативные документы и упоминать страшно. Вот организовать таковое какую особенность построения ГАИ какое "мышление" или ориентацию в "пространстве" нужно иметь, представили? При этом лейтенанты - капитаны мужского пола могут откликаться на логику, но от женщины в ГАИ и руководства ГАИ всех уровней - нет, проверено - ссылка на фактические материалы дана выше.

Собственно сотрудники и Белорусского ГАИ - практики все понимают, в большинстве своем, но в начале 2000-х всех кто имел свое мнение, и практически изучил организацию дорожного движения и разбор ситуаций "попросили" оттуда, знаком лично с таковыми, выводы сделали многие, т.е. оставшиеся. Собственно это касается и других белорусских "органов" где царят "традиционные ценности", для европы, естественно (в России разве иначе так уж значительно?). При этом сами сотрудники ГАИ недовольны финансами, валютными курсами и пр., не догадываясь, похоже, что в современном обществе все должны иметь других, просто не их сфера "имения ввиду". При этом действия белорусского ГАИ сонаправлены с усилиями по развалу финансовой системы ( http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/sinergetikadestrukciisocialxnogotelarb.shtml(Синергетика деструкции социального тела РБ.) ) и некоторые сотрудники ГАИ озвучивают что, дескать, нужно пополнять бюджет, коий и так профицитный который год, несмотря на усилия отдельных структур и личностей, при этом неадекватностью озлобляя людей, снижая их реально-располагаемые доходы (т.е. потенциал экономики и своего же довольствия, даже дураку не может быть не понятно что именно свободные средства населения являются внутренним двигателем экономики и особенно сферы услуг, но если дурак еще и инициативный ...), и подрывая легитимность самой власти в долгосрочной перспективе. Здравый смысл увидели? Альтернатива в действии, понимаете ли.

Если в Белоруссии курсовая нестабильность объясняется хроническим дефицитом платежного баланса (это для не читавших " http://worldcrisis.ru/crisis/2178012(Трактатъ о налогах. Белоруссия) ") коий де подъедает резервы валютные кои и нужно восполнять, в самом деле не искать же тех из-за кого всю страну имеют "ввиду" (собственно эта явная причина так и не была названа официально, все люди сами виноваты), то в России ситуация пикантнее, платежный баланс положителен а курс плавает, все мотивировки даже от МВФ не срабатывают (собственно цель МВФ здесь прозрачна, хронически положительный платежный баланс и профицит бюджета - означает недопотребление на сумму чего в мировом масштабе можно пререпотреблять (наращивать долги) владельцам колоний), здесь остается только рыночное (само) обоснование ( http://worldcrisis.ru/crisis/2121687(Экономическая "адекватность".Ч.1.) , http://worldcrisis.ru/crisis/2140929(Экономическая "адекватность". Ч.2.) ) про Украину стоит помолчать, развал экономики и пр., а курс и вовсе не очень "волатилен". Впрочем, загадок здесь нет, используются разные "точные настройки" методов колониальной политики, т.е. достигается одна цель разными средствами, применительно, так сказать, к "достигнутым успехам".

Отличий здесь не много, если в России навели порядок с платежным балансом, вывод капитала пошел по другому, то в Белоруссии это правильный капитал (операции экспорт-импорт отличный способ "потерять" часть капитала и потом "как найти" уже у себя лично или вернуться в виде "иностранного" инвестора, коему нужны, де, преференции), оплатит все население, традиционно. Если в России размер государства значителен, то к крохоборству там придут чуть позже, если не изменить направление развития событий. На западе нас всех называют Русскими (отдыхайте националисты, это не национальность, а тип мышления, т.е. признак разумности) и различий в грабеже делать не будут, что и подтверждает практика.

Если, дорогой друг, и тебе не нравится когда тебя имеют "ввиду", то начинай Думать своей головой, за тебя думать это альтернативно как-то, может получиться.

13.01.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"