Петрушов Виктор Васильевич : другие произведения.

Жизни русских чёрных тоже имеют значение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Интересные события разворачиваются в мире в ХХI веке. Сначала в США, а затем и в других государствах, стало набирать силу движение Black Lives Matter ("Жизни черных важны"). Таким приёмом потомки рабов, которых несколько веков назад завоеватели Америки - Испанская и Британская империи, Португалия, Франция и прочие колониальные европейские страны, вывезли из Африки, поднялись на борьбу за свои права. И неплохо получился у них этот "подъём". Наконец-то надоело афроамериканцам терпеть полицейский произвол, когда ежегодно по две-три сотни черных граждан США погибают от пуль правоохранителей. И теперь не только североамериканские злодеи в полицейской форме на коленях перед потомками рабов должны стоять и их обувь целовать, но и население других стран обязано выполнять подобный ритуал. Забавно наблюдать картину преклонения колен всеми спортсменами из разных стран перед началом любого соревнования, типа они тоже обязаны сочувствовать лицам с тёмным цветом кожи. Но самое интересное в этой истории впереди - репарации, то есть прямые выплаты за существовавшее в стране рабство, которые искупят "первородный грех" расизма. И цена этого вопроса в США приближается к двадцати триллионам долларов, почти к государственному долгу страны. Удивительно, но в некоторых штатах местные власти уже начали выплачивать долги своих предков.
   В Российской Федерации, где о рабстве знают лишь из франко-итало-немецкого фильма про хижину дяди Тома или из бразильского сериала про симпатичную рабыню Изауру, не оценили должным образом запоздалое раскаяние пра-пра-правнуков колонизаторов. А зря. Россиянам не мешало бы это раскаяние использовать в своих интересах. Разумеется, лиц негроидной расы в России никогда не эксплуатировали в качестве рабов, не линчевали их и не притесняли. Таких представителей человечества с тёмным цветом кожи за многие столетия в нашей стране можно по пальцам пересчитать. Вот, например, граждане России неплохо знают предание об "арапе Петра Великого" - чернокожем африканце по имени Ибрагим Ганнибал, которого в 1703 году русские войска освободили из турецкого рабства. Ну и что, в Российской Империи использовали паренька на тяжёлых сельскохозяйственных работах как его соплеменников в Америке? Да ничего подобного. Стал он военным инженером, генерал-аншефом. Но, самое главное, оказался прадедом Александра Сергеевича Пушкина.
   Кто такой Пушкин? А это по высказываниям многих знаменитых людей: "солнце русской поэзии", "явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа", "великое произведение природы вроде грозы, бури, метели", " чудо России", " наше всё". И вот этого "наше всё" - нашего афрорусского гения какая-то иноземная тварь подло убивает, не дав дожить даже до сорока лет, не дав и далее заниматься литературным творчеством. Ф. Достоевский в свое время писал: "Если бы жил он дольше, может быть явил бы бессмертные и великие образы души русской, уже понятные нашим европейским братьям, привлек бы их к нам гораздо более и ближе, чем теперь, может быть, успел бы им разъяснить всю правду стремлений наших, и они уже более понимали бы нас, чем теперь, стали бы нас предугадывать, перестали бы на нас смотреть столь недоверчиво и высокомерно, как теперь ещё смотрят. Ну и А. Пешков (он же М. Горький) тоже с ним согласен: "Творчество Пушкина - широкий, ослепительный поток стихов и прозы, Пушкин как бы зажег новое солнце над холодной, хмурой страной, и лучи этого солнца сразу оплодотворили её. Можно сказать, что до Пушкина в России не было литературы, достойной внимания Европы и по глубине и разнообразию равной удивительным достижениям европейского творчества". И вдруг этот "прожектор перестройки" от одной подлой пули перестал светить и России, и всему миру.
   Так кто же тот мерзавец, убивший гениального потомка Ибрагима Ганнибала? Имя этого вражины широко известно - Жорж Шарль Дантес, по происхождению из французов, уроженец германской Эльзас-Лотарингии, военнослужащий по контракту в России. Короче - гастарбайтер из Европы. Но, оказывается, этот Дантес не единственный гадёныш, поднявший руку на Пушкина. Засветился в этом мерзопакостном деле ещё один европеец - голландский дипломат Луи Геккерн. Не секрет, что Дантес и Геккерн были геями, по современным меркам - представители ЛГБТ. Эта парочка, с присущей сексуальным меньшинствам злобой, мстила всем, кто не одобрял их образ жизни. Разумеется, Пушкин с его прямотой, стал для них главным врагом. Итог их мести известен.
   И теперь напрашивается вопрос: "А чем же афроамериканец может отличаться от афрорусского?" Что в США, что в России потомки европейских колонизаторов подло расправлялись с потомками рабов-африканцев. И если американцы сейчас осознали свои грехи и грехи своих предков, начали каяться и исправляться, то и объединенную Европу, из которой в Россию притащились убийцы Пушкина, тоже можно заставить признать грехи этих своих сынов-убийц и ответить по их долгам. Для начала не мешало бы ежегодно в день смерти нашего поэта 10 февраля всем европейцам преклонять свои колени в знак скорби по потомку бывшего африканского раба. Ну и о материальной ответственности - репарации европейцам также не мешало бы задуматься. Почему бы нет? Россия лишилась своего гения по вине европейских подонков, а упущенную выгоду из-за этого в литературе, культуре, образовании для нашей страны даже невозможно определить. Убийство европейцами Пушкина по своей значимости можно поставить в один ряд с вторжением наполеоновских и гитлеровских армий в нашу страну. И если вина французско-голландских убийц имеется в наличии, значит плати Европа! Видимо, триллион евро будет достаточно. Великий Пушкин - это же вам не безвестные сельхозрабы на плантациях Америки, заслуги перед человечеством нашего гения и тех безымянных простых людей несопоставимы. Денежкам от репарации найдется применение. Например, Европа обязана произвести расчет с потомками убитого поэта. Есть необходимость потратить немалые суммы на перевод произведений поэта с русского на все языки народов мира и издание книг для ознакомления зарубежного населения с его творчеством. И уже давно имеется надобность произвести исторические изыскания по линии предков Ганнибала, а то до сих пор неизвестно из какого региона Африки его турки в рабство забрали. И Михайловское с Болдино нужно привести в порядок. И пушкинские музеи с театрами его имени отремонтировать. А еще не мешало бы потратить те финансы на лечение гниловатой части нашей богемы, которая также как и убийцы Пушкина, страдает сексуальными непотребностями. По Конституции Российской Федерации основой ячейки общества должна быть традиционная семья, а не союзы геев или лесбиянок. Да много чего полезного в память Пушкина необходимо сделать. Так что, задумайся, Европа о своих долгах!
   Апрель 2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"