Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Ложь для андроидов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ложь для андроидов
  
  Говорят, что Путин патологический лжец. Это очевидно не так. Путин лжет не из-за психопатологии, а совершенно сознательно для достижения своих целей.
  
  Согласитесь, есть же принципиальная разница, если человек страдает клептоманией и выносит из магазина ненужные ему женские колготки, или если чиновник ворует деньги из бюджета, чтобы купить себе замок во Франции. Мы же не скажем, что наш чиновник страдает патологией, не правда ли?
  
  Все то же самое и с Путиным. Он лжет на каждом шагу, лжет, открыв глаза, лжет своему парикмахеру и лжет по телевизору всей нации, лжет фрау Меркель и нагло лжет президенту Обаме, лжет депутатам и лжет сенаторам, лжет в телеинтервью и лжет, выступая перед своими лживыми сторонниками, но делает все это он отнюдь не из-за любви к искусству спиздеть. Просто у Путина, а Путин - это уже практически должность, у Путина такая вот работа - врать как сивый мерин, делать это скрупулезно и тщательно, чтобы малейшая деталь и самая мелкая подробность не осталась бы не перевранной.
  
  Я согласен, что не будучи на самом деле патологическим лжецом, Путин страдает и испытывает психологический дискомфорт или, как модно сейчас говорить у путинцев, непереносимые душевные страдания. И я его хорошо понимаю! Это действительно тяжело и морально, и душевно.
  
  Тяжело врать, даже если ты и не знаешь правды, а Путин, я уверен, правды не знает, просто потому, что не хочет эту правду знать. И это логично и объяснимо, потому что зная правду нельзя не осознавать и масштабов, глубины и катастрофических последствий своей лжи. Поэтому Путин правду знать не хочет, но вся беда в том, что правда, она есть и никуда не делась, и ее не заболтаешь потоком лживых слов.
  
  И вокруг центральной должности лжеца сложилась система лжи и структура производства вранья. Путин врет из телевизора, а телевизор жестко лжет Путину телепостановками фальшивых новостей и цифрами брехливых рейтингов. Я так и вижу, как Путин с бокалом немецкого лагера в руках устраивается поудобнее в кресле, чтобы убедиться в правоте своей лжи, просматривая девятичасовой выпуск программы "Время" с механически дергающимися ведущими, честно и профессионально врущими своему незримому шефу.
  
  Это система. Это замкнутый клан. Это ад в его первом приближении, ад без спецэффектов в виде горящей серы и котлов с расплавленной смолой, ад без чертей и демонов, но в удушающей атмосфере сатанинской лжи.
  
  Нет, Путин лжец не патологический, а идейный. Он искренне считает, что ложь, как сильный наркотик, облегчает боль. И в этом он несомненно прав. Правда, нам от этого не легче, потому что мы не хотит отдать богу душу в сладком дурмане героинового передоза. Мы хотим лечения и выздоровления, а нам подсовывают афганский опийный мак. Русские нуждаются в срочной операции, а хирург балагурит за жизнь и ждет, когда на пациента подействует наркоз, чтобы наконец стащить резиновые перчатки и свалить с работы пораньше, чтобы успеть к началу футбольного матча, а больной, ну, что больной, аллах приберет его грешную душу, которой на самом деле у него и нет.
  
  Ведь люди - это всего лишь плохо отлаженные андроиды, верящие в любую идиотскую чушь.
  
  Олег Петухов
  
  Номер рублевой карты Сбербанка:
  
  63900260 9008522634
   Спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"