Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Признательные показания (из уголовного дела)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Признательные показания (из материалов уголовного дела)
  Олег Петухов
  
  Меня зовут Олег Викторович Петухов. Я родился 13 ноября 1964 года в городе Ростов-на-Дону. По предъявленным мне обвинениям в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, я могу честно и открыто сказать, что сайт, находящийся по доменному имени www.fidel-kastro.ru, принадлежит мне лично, и все материалы и тексты, размещенные там, были собраны и отредактированы мною. Я не только администратор этого сайта, но и считаю себя автором и владельцем этой библиотеки в интернете. Я обладаю всеми авторскими правами на дизайн сайта и несу полную ответственность за его содержание, поскольку именно я создавал его за свои собственные средства в свое свободное время. Более того, я горжусь этим своим детищем и надеюсь, что оно послужит еще людям в их образовании и просвещении.
  
  Правоохранительные органы моей страны интересует вопрос, каким образом на страницах моей электронной библиотеки оказались тексты, внесенные некими провинциальными судами в список экстремистских материалов. Этот вопрос я могу легко прояснить. Так, к примеру, знаменитый "Майн Кампф" за авторством Адольфа Гитлера был отредактирован и приведен к более-менее читабельному виду лично мною примерно в 2005-м году. Вообще, это не такое уж легкое дело -редактировать обширные тексты. Приходится тратить много времени и машинных ресурсов. Тем не менее, этот исторический документ появился в моей библиотеке. Я вполне допускаю мысль, что каких-то идиотов он мог бы разжечь или возбудить, хотя с трудом представляю себе, как бы это могло бы выглядеть.
  
  И, однако, я не собираюсь замалчивать и второй эпизод своей просветительской деятельности - размещение в глобальной сети интернет эссе Муссолини под говорящим названием "Доктрина фашизма". Это тоже совершил я, да.
  
  Многие потом решили, что я сам фашист. Вначале я думал, что это не так, но потом стал сомневаться. Кто знает, кто знает. Если, чтобы стать экстремистом, не обязательно самому писать "Майн Кампф", но достаточно его опубликовать, то и с доктринами фашизма вполне возможна та же фишка. Я слышал, что незнание закона не освобождает от ответственности. Это весьма спорное и противоречие заявление, но многие юристы на полном серьезе этому верят. Мне в данном моем случае приходится верить уже юристам.
  
  Вообще юриспруденция оказалась крайне интересной вещью. Я не понимаю, каким образом какие-то тексты вообще - в принципе! - могут быть запрещены, если в Конституции "прямого действия" прямо вот так и записано "Цензура запрещена". Что означают эти слова? Либо цензура действительно запрещена, и тогда не может быть никаких запрещенных текстов, либо есть список запрещенных книг, картинок или кинофильмов, но в этом случае цензура не только не запрещена, но цветет махровым цветом. Может быть, конечно, что я идиот, но логику ведь еще никто не отменял, не правда ли?
  
  С Юргеном Графом все оказалось еще страннее. Я честно прочитал его книжку, названную им "Миф о холокосте", и не нашел там никаких противоречий. После этого совесть библиотекаря заставила меня опубликовать ее в интернете. Я слышал, что самого господина Графа осудили за эту вот книжку на 15-ть месяцев тюрьмы в толерантных европах. Как видим, теперь срок мотать придется уже мне. А за что, собственно? За глупое и наивное следование духу и букве Конституции?
  
  "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом."
  
  То есть, понятно, что и "Майн Кампф, и "Доктрина фашизма", и, не побоюсь этого слова, "Миф о Холокосте", не содержат государственной тайны, и поэтому их можно свободно распространять. Так думал я, наивный. Юристы, как обычно, придерживаются своей, недоступной обычной логике, точки зрения на эти вопросы.
  
  Я хотел бы поговорить на эту тему особо. Не хотелось бы в официальном документе использовать выражения типа "да каким идиотом надо быть, чтобы это написать" или "это у вас что - закон, или выдержка из учебника по сексологии", но я с трудом пытаюсь понять, как можно судить живых людей на основе "нормы", подобной вот этой: "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации". Я не понимаю, что там вообще запрещается. Что это за действия, направленные на возбуждение? Мне это непонятно. Даже мое высшее философское образование в этом вопросе мне не помогает. Я не хотел бы показаться циником, но подобные "законы" и некие списки запрещенной литературы, скорее, характерны именно для фашистских государств. Можно сюда же добавить новый "закон", карающий за связь с дьяволом или подобной чертовщиной. И судить людей за это: "Вы приговариваетесь к ста молитвам "Отче наш" за попытку действий, направленных на вызывание духов!" Почему бы и нет? Лично я не удивлюсь.
  
  Итак, подытоживая, я лично и под свою ответственность создал сайт "Библиотека Фиделя Кастро", и с течением времени разместил там тексты, запрещенные к публикации в современной Российской Федерации. Все они были опубликованы до момента приобретения мной доменного имени "fidel-kastro.ru" в частную собственность. Библиотека появилась в полном объеме к январю 2008-го года и существует по настоящее время на мои личные средства.
  
  Конкретные сроки публикации на страницах моего сайта запрещенной в РФ литературы примерно такие. "Майн Кампф" я выложил в сеть в июле 2005 года. Далее, в апреле 2006-го года я закончил работу и редактирование "Доктрины фашизма" Бенито Муссолини. Книгу Юргена Графа "Миф о холокосте" я опубликовал в сети интернет в мае 2007 года. Надо сказать, что первоначально мой сайт "Библиотека Фиделя Кастро" находился в локальной сети в городе Москва, но с января 2008-го года доступ к сайту стал возможен из любой точки мира.
   љ Copyright: Олег Петухов, 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"