Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Тридцать сребреников на политическую могилку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тридцать сребреников на политическую могилку
  Олег Петухов
  
  Все-таки есть вещи таинственные и загадочные. Вот, например, так называемая несистемная оппозиция - что мешает ей объединиться? Личные, субъективные мотивы отметем сразу, для ясности. Допустим, что все оппозиционеры внезапно прозреют до мысли, что в демократической стране гораздо проще, выгоднее и эффективнее заниматься политикой, чем в условиях диктатуры воров, расхитителей народного достояния и казнокрадов. Да-да, даже с сугубо шкурной точки зрения карьера политического деятеля несоизмеримо выгоднее и успешнее при демократии, просто в силу закона больших чисел.
  
  Почему же оппозиция поступает ровно наоборот - вместо того, чтобы сконцентрировать все усилия на демократических преобразованиях, ее лидеры увязают в мелочной полемике по несущественным идеологическим вопросам и надуманным политическим противоречиям?
  
  Нет, понятно, что некоторые несистемные политики тупо подкуплены режимом, не буду называть имен, вроде того же Лимонова, их деятельность и так у всех на виду. Но, товарищи и господа, ваша сиюминутная выгода ставит крест на вашей будущей карьере, я надеюсь, вы это осознаете.
  
  Да и бог с ними, с теми, кто продался за тридцать сребреников. Лично мне непонятно другое - куда подевались разумные образованные люди, и что конкретно мешает им объединить усилия?
  
  Я долго размышлял над этой загадкой и нашел только один ответ: разумные, образованные, интеллигентные и квалифицированные люди в стране резко, но неуклонно понизили свой интеллект.
  
  Возможно даже, что данный факт является следствием некоторого заболевания, причем не психического, а вот именно интеллектуального. Возможно также, что тут действует некий вирус, не биологический, а, скорее, информационный или компьютерный.
  
  Нет, я действительно так думаю! И я подозреваю, что этот вирус разносится телевидением, но пока у меня нет экспериментальных доказательств.
  
  Вот давайте посмотрим на политическую реальность в стране со стороны. Существует несколько более-менее устоявшихся идеологических платформ.
  
  Во-первых, это "охранители". Идеология охранителей характеризуется сексуально весьма подозрительной любовью к Путину, причем, что просто замечательно, этой странной любовью страдают не женщины бальзаковского возраста, как можно было бы подумать, но потрепанные жизнью и алкоголем мужчины на пике кризиса среднего возраста. Их политические взгляды выражаются ровно двумя фразами: "Путин мужик" и "Все правильно сказал". Политические перспективы охранителей прозрачны, как слеза младенца: они будут выпилены с политической сцены ровно через 30 секунд после ареста гражданина Путина.
  
  Во-вторых, есть движение с самоназванием "либералы". Эти люди не выражают ничьи взгляды и не представляют ничьи интересы, даже свои собственные. Это голая правда жизни! Так, например, узнав о "невидимой руке рынка", они довольные и счастливые идут на базар и охотно отдают непомерные деньги спекулянтам из Азербайджана, искренне уверенные, что они не лохи, а субъекты глобальных экономических процессов. А услышав от кого-то, что все равны перед законом и имеют равные права, считают своим долгом вступаться за любого среднеазиата, изнасиловавшего русскую женщину, поскольку эти упыри приобрели свои права сразу после своего рождения в горном кишлаке. Или на маковом поле. Или на поросшем коноплей склоне горы. Либералов, после изобретения Гуттенберга, выпилить невозможно, но, собственно, это и не требуется, поскольку они ни на что не влияют.
  
  В-третьих, существует национальное движение, которое я бы отделил от специальных националистических группировок. Скажем так, есть национализм и есть разные версии "национализмов". С точки зрения "либералов" любой националист - это фашист, слово не имеющее предметного значения в устах "либералов", но я даже и не собираюсь с этим спорить. К националистам смело можно причислить всех, занятых в реальном производстве, поскольку реальное производство тесно связано с Вселенной и внутренним реальным рынком, а также с такими полузабытыми вещами, как квалификация, образование и фундаментальная наука.
  
  В-четвертых, в стране традиционно сильны позиции коммунистов, которых не следует путать с фракцией КПРФ, чтобы не испытать гносеологического шока. По большому счету коммунистическая доктрина не сильно отличается от националистической, исключительно благодаря деятельности товарища Сталина. Правда, в отсутствии на территории РФ других заводов, кроме Уралвагонзавода, социальная база коммунистов состоит практически сплошь из пенсионеров.
  
  Нетрудно понять, что националистическое и коммунистическое движения легко найдут точки соприкосновения в вопросах пересмотра итогов приватизации, введения прогрессивной шкалы налогообложения и национализации природных ресурсов. Что, в общем-то, решит все проблемы страны на ближайшие тридцать лет, как минимум.
  
  Однако прежде, чем переходить к настоящему переустройству и модернизации державы, оппозиции надо найти общую точку приложения усилий, а ее - эту точку - не надо даже и искать, потому что она вот, зримая и выпуклая, и только прогрессирующий паралич интеллекта мешает ее увидеть.
  
  Первый и единственный вопрос национальной, мирной, гражданской Революции - незаконность власти Путина! Не надо никаких баррикад. Боже упаси от насильственных действий и уличных боев, если они не будут спровоцированы. Я против экстремизма! Я за закон и правопорядок. И именно потому, что я за закон и за соблюдение Конституции, гражданина Путина необходимо немедленно отрешить от должности и предать законному суду.
  
  С вопроса об аресте гражданина Путина начинается оппозиция, реальная политическая оппозиция, а не клоунада в стенах Госдумы на народные деньги. Это Альфа и Омега политики. Это вопрос, который страна обязана решить в самое ближайшее время, поскольку у нас нет права на ошибку - мы ответственны за страну, за ее будущее и за будущее наших детей.
  
  29.01.2014
   љ Copyright: Олег Петухов, 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"