Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Булыжник от Собянина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БУЛЫЖНИК ОТ СОБЯНИНА
  
  
  Программу переселения московских хрущоб я горячо приветствую и поддерживаю. Действительно, пора уже немного раскулачить москвичей, да и поразогнать бродячие стаи гостей столицы.
  
  Конечно, затеваться капремонтом, когда финансы поют романсы, работы нет и не предвидится, а начальник отошел в мир грез и фантомов, дело не самое умное, но зато перспективное, и под шумок можно организовать пару тройку народных восстаний и десяток вооруженных путчей. Чем походу Собянин активно и занимается.
  
  В противном случае появляется очень много вопросов. И первый: откуда деньги? Понятно, что наличных в нужном астрономическом объеме нет. Значит, власти Москвы надеятся привлечь деньги со стороны. Иностранцы на это не пойдут, во всяком случае, пока в Кремле сидит всё это, которое там сидит. Примем это за аксиому, которая имеет одно забавное исключение (о нем позже).
  
  Что остается? Правильно! Старая добрая пирамидка, и жилье где-то в дебрях Подмосковья собянинцы собираются строить на деньги неких таинственных подпольных миллионеров, которым строчно понадобилась московская квартирка в панельном доме.
  
  Надо ли говорить, что все вместе либо выглядит как чудовищная по масштабам афера, либо мы не знаем ключевых факторов и истинных планов горе-градостроителей.
  
  Например, соглашения с Китаем переселить десять миллионов китайцев, а Китай согласится покупать у путинцев газ. Ну, то есть, какой-нибудь очередной путинский бред.
  
  Лично мне эта гипотеза кажется самой реалистичной, но возможно, их планы не столь грандиозны, и просто Кремль хотят поставить перед выбором, либо меняйте внешнюю политику вместе с президентом, либо миллионы бездомных, путч и восстание. А кандидат уже есть, молодой, зеленый.
  
  Заодно наберется достаточно материала для навальнинских митингов и шествий, потому что школьники это несерьезно, а после собянинских реноваций людей и призывать не придется, они и так будут жить на улице.
  
  Есть полубезумная версия, что проект сноса Москвы предназначен лично для Трампа, известного инвестора в недвижимость, чтобы так сказать расчистить поле его деятельности: путинцы все никак не поверят, что операции с застройками в Мневниках не столь привлекательны, как те же операции во Флориде или на Манхеттене. Если, конечно, тупо не красть деньги из бюджета.
  
  Абсолютно фантастичным я считаю предположение, будто путинцы действительно хотят улучшить жилищные условия москвичей. Для этого существуют простые и очевидные способы: снизить тарифы на ЖКХ, повысить зарплаты и пенсии, депортировать на родину иностранную рабочую силу.
  
  Нет, это все слишком просто. Сделать только первый шаг, как неблагодарный наш народ распояшется и станет требовать немыслимое, например, отчета от властей за их деятельность.
  
  А это фантастика.
  
  Олег Петухов
  
  04.05.17
  
  Карта Сбера:
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
   Для взносов и пожертвований на Русское Национальное Движение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"