Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Чей Крым

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧЕЙ КРЫМ
  
  1
  
  Давайте поговорим об украинском вопросе. Заявляю сразу, я не поддерживаю ни путинизм, ни режим Порошенко, ни во внутренней политике, ни во внешней, и не отождествляю себя ни с тем, ни с другим порождением кланово-олигархического империализма.
  
  В общем-то моя критика путинизма обширна и всестороння, и ни для кого не секрет моя позиция по отношению к Путину и его диктатуре.
  
  Означает ли это, что я поддерживаю, причем автоматически порошенковщину? Нет и нет.
  
  И вот давайте подумаем, что это такое - порошенковщина. Особо искать не надо, адепты странного украинского империализма весьма активны и их легко узнать по любимому вопросу, чей же Крым.
  
  "Нет, ты скажи, чей вот Крым?" То есть, абсолютный критерий истины. И правильный для них ответ звучит по-идиотски: "Крым - украинский!"
  
  Ну, так в чем их проблема, если Крым украинский, можно было бы спросить, но ответ будет столь невразумителен, что лучше этого не делать.
  
  Потому что на самом деле тут целая волшебная страна и сказочная философия. Крым, оказывается, украли злые россияне у добрых украинцев, и вернуть его не то что мало, а вообще ничего не значит. Нет, вернуть Крым не значит искупить вину всех граждан России перед всеми украинцами. После возвращения Крыма все граждане России должны добровольно попасть в рабство и лично к Порошенко, и к его горячим сторонникам в сети интернет. Только так, и никак иначе. Пожизненное рабство и триста миллиардов долларов, а лучше шестьсот, или даже девятьсот. Каждому. Каждому украинцу и его потомству. И каяться, каяться, каяться. Жрать землю и ходить во вретище.
  
  И ничего, что ни один украинец пальцем не пошевелил, чтобы отстоять горячо любимый Крым, это ничего. Ведь по их сказочной картине мира Крым должны защищать русские, американцы, немцы, поляки и турки, то есть, кто угодно, кроме украинцев. Граждане России должны бросить все и кинуться на амбразуры и танки, чтобы вернуть украденный у каждого украинца Крым. А потом уже каяться и платить по гроб жизни.
  
  Так что, граждане России, не спешите с ответом, чей этот Крым, можете вляпаться в пожизненное рабство. Вот и я не спешу.
  
  Понятно, что порошенковщина вот на всем этом и основана. Какие реформы, пока Крым вот же он, украденный? А еще как бы и война на Донбассе, и тоже весь мир должен ломать голову, как остановить бойню, весь мир, кроме Киева и Порошенко.
  
  Какие реформы, какая демократия и права человека, когда вот же бессмысленная бойня на Донбассе!
  
  Война же. Странная правда война, без объявления, но ответ есть железный: три года воюем, а доказательств никаких нет! Кто-то с кем-то воюет на Донбассе. Непонятно, за что и почему. Просто злые люди возбудились и стали воевать, а хорошие украинцы все никак их не убьют. Стараются, но не выходит пока убить уже всех злых людей на Донбассе.
  
  То есть, чей, чей Донбасс? "Правильный" ответ: Порошенко.
  
  А давайте поищем неправильные ответы на неудобные вопросы.
  
  Вот например, можно ли решать судьбу Крыма без учета мнений, желаний, стремлений его граждан? Можно ли решать судьбу Донбасса, не спрашивая его жителей?
  
  Мне скажут, что референдумы в Крыму и на Донбассе были фальшивыми, и я охотно с этим соглашусь. Более того, выборы в России тоже фальшивые! И этот факт вызвал бурю протестов в РФ, которые Украина, кстати, не поддержала и официально признала и законность Думы, потом проголосовавшей за присоединение Крыма, и легитимность Путина. Руководство Украины поддержало путинизм, а вот мы, граждане России, русские, не признали и не признаем.
  
  Вам не угодил Янукович? Но зачем вы, украинцы, за него голосовали? В РФ выборы давно фальшивые, за Путина и путинцев реально голосует меньшинство даже по официальным данным, уже фальшивым, но на Украине же выборы настоящие, не так ли? И вот как получилось, что Украина выбрала Януковича, потом свергла его, а потом выбрала еще и Порошенко? А ведь на Украине нет госпропаганды, вот этого телепсихоза по всем каналам, как в России.
  
  Далее, почему вопрос с Крымом и Донбассом мешает порошенковцам проводить реформы? Я искренне этого не понимаю. Война не объявлена, страна не на военном положении, а никаких реформ за три года не проведено. Вас все устраивает, украинцы, в вашей версии олигархического империализма?
  
  На самом деле это и только это ключевой вопрос: где реформы, где демократия, где экономическое развитие?
  
  2
  
  Я не спрашиваю про реформы в РФ только потому, что это бессмыслица. Путин неспособен не просто на реформы, он не может не разрушать страну и общество, что в политике, что в экономике, что в культуре, да в любой сфере Путин может только портить и ломать. Ну, мы и не ждем от путинцев ничего, кроме самоудавления.
  
  А пока нам остается копить силы и строить реальные планы преобразований. Украинцы, а где ваши планы на будущее? Где то движение и организация, которые нацелены на перспективу? Их нет, ни планов, ни людей, ни партии.
  
  Наша позиция логична и последовательна. Мы выражаем интересы русского народа и нации. Не интересы РФ или Украины, не интересы олигархов, бюрократов и силовиков, не интересы вымершей нации "советских людей" или ублюдочных "россиян", а интересы русских. И да, мы признаем, что на Украине есть украинцы, мы признаем, что в РФ украинцы вторая по численности этническая группа населения, но мы также твердо знаем, что на Украине есть русские, и нас там много, мы также вторая по численности национальная община на Украине, как украинцы в России.
  
  И мы требуем, чтобы наши интересы соблюдались и учитывались вне зависимости от бывших административных границ рухнувшего Совка.
  
  Реальность такова, что русская нация в РФ официально не существует, мы, русские, даже не упоминаемся в Конституции РФ и в законодательстве. Из этого следует, что все договоры, заключенные руководством РФ, с нашей точки зрения политически и юридически ничтожны. Ни Ельцин, ни Путин и слова не сказали в поддержку русской общины на Украине, как и в других бывших республиках СССР. Признавая границы новых государств, антирусское руководство РФ совершило национальное предательство, и мы не намерены с этим мириться.
  
  Нерушимость границ СНГ есть смешной волапюк, а свою легитимность новые недоимперии вынуждены искать в архивах политбюро цк кпсс, снося одновременно памятники Ильичу. Никаких референдумов по поводу раздела советского наследия не проводилось нигде, а существование русской нации и ее национальных интересов вообще было обойдено гробовым молчанием.
  
  Ну, как они с нами, так и мы с ними. И вот если кто надумал себе, что если мы боремся с путинизмом, с диктатурой олигархов и бюрократов, то автоматически обязаны поддерживать влажные мечты порошенко всех калибров и мастей, я могу сказать только: забейте. Забейте на величие Грузии в границах 1991-го года. Забейте на великую Молдавию. Забейте на многонациональную, но унитарную Украину, у которой "украли" полуостров вместе с народом, на нем живущим.
  
  Глупости все это. Глупости, оплачивать которые приходится неповинным людям своей кровью.
  
  3
  
  Мы придерживаемся ясных и определенных принципов, главнейшим из которых является принцип суверенитета нации и права нации на самоопределение. Нация и народ суть источники государственной власти, а у государственной бюрократии нет и не может быть своих собственных интересов.
  
  Из этого принципа ясно следует, что бюрократия из Киева не может диктовать свою волю народу Крыма, и никакие договоренности либо их нарушения не должны влиять на процесс национального самоопределения нации (народа) Крымской республики.
  
  Другое дело, что при путинизме невозможно выявить объективную волю народа, но это уже другой вопрос, который никак не связан с территориальными спорами.
  
  Наше Движение (РНД) строго придерживается международного права, в котором зафиксирован принцип о недопустимости исторических аргументов в решении территориальных споров. Так вот, исторически сложилось так, что Путин аннексировал Крым и приложил руку к созданию Донецкой и Луганской республик, и мы это положение дел принимаем таким, каково оно есть.
  
  Русское национальное государство (Русь) осуждает и категорически не приемлет военные методы разрешения политических проблем, тем более основанных на исторических мотивах. Поэтому мы выступаем за немедленное прекращение всех видов и форм боевых действий на Донбассе. Принцип мира священен и должен быть проведен в жизнь неукоснительно.
  
  Народы Крыма и Донбасса должны сами решать свою историческую судьбу, и только они могут сделать выбор, быть ли им независимыми государствами или вступать в союз с Украиной или Россией. И то же самое мы можем сказать о народах других Русских республик, которые и создадут прочную основу Русского национального государства.
  
  
  Олег Петухов
  
  Карта Сбера:
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
   Для взносов и пожертвований на Русское Национальное Движение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"