Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Дрессировка котов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дрессировка котов
  
  Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. Иезекииль, 1, 10.
  Иже херувимы тайно образующе...
  
  Речь, собственно, идет о довольно большом, упитанном, с хорошим таким пивным животиком коте Сёме. Он дружит с моей дочкой Машкой и постоянно пытается ее воспитывать и - вот это-то и странно - дрессировать. Машка уже большая девочка, кстати, ей скоро будет шестнадцать, и с точки зрения кота она должна выглядеть для него огромным существом очень почтенного возраста. Но, почему-то, не выглядит. Так вот, этот любитель пива и баб... Я хотел сказать этот кот придерживается в жизни совершенно четких принципов. Например, он никогда не позволяет гладить себя ногой. То есть, развалившись на ковре в любом удобном для него месте и изображая из себя тюфячок, он мгновенно преображается в безжалостного кита-убийцу - то есть, кота-убийцу, - стоит только попытаться погладить его не рукой, а ногой. Мысль кота понятна? Честно говоря, увидев это своими глазами, я испытал культурологический шок. Потому, что вдруг выясняется, что коты создали свою цивилизацию, палец о палец для этого не ударив, а просто полеживая на диване и - наверняка! - предаваясь долгим и неспешным размышлениям. Не понятно? Потому что кот знает, что такое "благородный муж", и какова цена virtus.
  
  Второй случай проявления незаметной, но вполне себе жесткой культуртреггерской деятельности дочкиного котика-переростка вообще навевает на меня какие-то жуткие мысли. Я это в буквальном смысле говорю. Под Новый год дочка надевает на голову такие заячьи ушки, и Сёма, хотелось сказать "жутко побледнев", изогнув хвост трубой и взлохматив дыбом шерсть, бросается на Машку с ясным намерением откусить ей ноги. Так повторяется всякий раз, когда она, уже зная о мыслях Сёмы по поводу этой идеи, надевает эти бумажные уши. И более того, Сёма приходит в ярость даже тогда, когда дочка просто держит над головой свои ладошки. Ну, и в чем смысл этого запрета кота? Почему, почему нельзя людям носить РОГА - назовем вещи своими именами?
  
  Отголоски ли это тайной древней войны котов с химерами, или попытка зажравшегося домашнего любимца научить людей сохранять свой облик и свое лицо, я не знаю. Понятно, что Сёма не идиот, и не верит в мгновенные чудесные превращения, так что глупо было бы думать, что кот думает, что его приятельница Маша вдруг ни с того ни с сего стала огромным грызуном или, напротив, грозным соперником с безжалостными рогами. Скорее всего, дух кота ярится за отступление девочки от извечного Миропорядка, где рогатым химерам нет места в квартире панельного дома.
   љ Copyright: Олег Петухов, 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"