Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Контрольная цитата в голову контрреволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОНТРОЛЬНАЯ ЦИТАТА В ГОЛОВУ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
  
  
  
  Помнится в свое время была популярна фраза "Капитализм загнивает, но как вкусно он при этом пахнет!" Сегодня верно иное: "Капитализм в России цветет пышным цветом, но смрад от него невыносим".
  
  Увы, пророчества Маркса полностью оправдываются - жажда чистогана, погоня за прибылью,обнищание масс... Если это случайность, в мире случайно и все остальное. Но, естественно, никакой случайности нет, потому что в стране рулят люди, кроме Маркса ничего больше не читавшие.
  
  Ну, эти, конкретные пацаны во власти, давно уже ничего не читают, кроме выписок из банковских счетов, но в аппарате наверняка сидят позавчерашние студенты, в свое время тщательно конспектировавшие лекции по марксизму-ленинизму.
  
  Конспекты пригодились, правда пришлось слово "плохо" везде заменить на слово "хорошо". Сращивание крупного бизнеса и государства? Хорошо, любо! Пролетариат не имеет ничего, кроме налоговых цепей и кредитного бремени? Отлично, Константин! Государство - аппарат насилия и подавления? А то!
  
  Наивные иностранцы недоумевают: что это у вас такое творится? На то они иностранцы... Чтобы не видеть очевидного! Капитализм в России - это пародия, злобная карикатура на капитализм, художественное преувеличение, мозговой изгиб и цитата из второсортных "классиков". В этой истине - ключ к пониманию реальности.
  
  В сущности, хватило бы одного государства как "аппарата подавления" и права как "узаконенного насилия", чтобы сделать жизнь русского народа невыносимой по определению.
  
  Пишут закон: "Что люди-то скажут?" "Какие люди? Эти? Дави, насилуй!" Давят, насилуют.
  
  Мораль - это всего лишь пережиток социалистического строя, а у нас - махровым цветом распустился алчный капитализм, цветет, пахнет...
  
  Ах, забудьте Чернышевского, "что делать", "что делать?" Студента можно усмирить экзаменом, вот и устроим экзамен. На Лобном месте: "А какова природа государственной власти, сенатор?" "Аппарат..." Голова покатилась, вращая глазами и глупо ухмыляясь. "Следующий!"
  
  Фантазия, утопия? Фантазии, они имеют свойство материализовываться, поглядите внимательно в окно, видите, как сгущаются на горизонте фантазии из кромешного кошмара недоучек?
  
  Олег Петухов
   2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"