Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Ленты навевают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ленты навевают
  
  Когда я вижу георгиевскую ленту на антенне "пежо-рено", купленного в кредит, мне хочется разбить фару, ну или банально проколоть колесо, ибо нех... Это как рассказы семиклассника о безумном сексе с отвязными блондинками - все прекрасно понимают, что ни секса, ни блондинок в природе не существовало, а только - голое вранье и ночные поллюции. Однако ленты в московском воздухе колышатся не просто так, это "кому-нибудь нужно". Кому и зачем? Разберемся...
  
  9 мая, День Победы. Обилие лент. Мы победили! Мы взяли рейхстаг и повесили на нем свой Флаг... Ага, повесили. Вы повесили ленточку, наверняка сфабрикованную в Китае, на антенке французско-американско-немецкого автомобиля, и победили - давно уже - вас, дорогие мои москвичи, и флаг повесили вам на уши, победители. Америке фигу показываете, думаете? Мол, мы таких громили, а уж вас, янки, одной левой... Открою вам правду - пара-тройка девизий вермахта, начни Гитлер войну сегодня, дошла бы до Москвы, не особо напрягаясь, за пару-тройку месяцев, и бодро промаршировала бы по брусчатке перед Мавзолеем. Это на самом деле так! И знаете почему? В то время орденские ленточки вешали себе кавалеры орденов, а не стада конторских "патриотов", горбатящихся на мутных типов и продажных чиновников.
  
  Но ленты вешают еще и в знак протеста. Это уже почти Революция, о да. "Мы против мигалок и перекрытия дорог для быдла, когда элита едет к шлюхам!" Чего ограничивать себя? Устроим акцию протеста против серийных маньяков, тех, кто срет в подъезде и ссыт в лифте, педофилов и распространителей спама... А чего? Кто-нибудь "за"? Ну и чего Фидель разнылся? А мне вот что подумалось, глядя на ленточки в свете заходящего солнца, позолотившего ветки сакуры... Кролики, сбившись в кучку, повесили цветные ленточки в знак протеста против того, что удав не чистит зубы и не пользуется дезодорантом. То есть все остальное - хорошо-любо, а мигалки "государевых слуг" - это слишком? А лет через десять, глядишь, георгиевские ленточки будут засовывать в нагрудный карманчик, так, чтобы был виден только краешек, в знак несогласия с поркой и рукоприкладством на работе и задержкой с выдачей талонов на газ и горячую воду... А на улицах будут радовать глаз растяжки с надписями "Это мой город!" (и подпись: Ю. Лужков) и "Это наша страна" (подпись: Путин и Медведев).
  
  Самое смешное - так все и будет, и публичная порка, и города в личной собственности. Почему я так уверен? Да потому что это давно уже так и есть, да-да, дорогие мои однополчане.
  
  Олег Петухов
   2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"