Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Моя борьба. Первый том

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник эссе и статей по злободневным политическим, философским, социальным и экономическим вопросам. Автор придерживается позиции русского национализма и развивает русское национальное движение. Содержит нецензурную брань.

Моя борьба

 []

Annotation

     Сборник эссе и статей по злободневным политическим, философским, социальным и экономическим вопросам. Автор придерживается позиции русского национализма и развивает русское национальное движение. Содержит нецензурную брань.


1
Символ веры

     Я собираюсь арестовать гр-на Путина В.В. – заявляю это серьезно и с полной ответственностью.
     Находясь в здравом уме и твердой памяти я утверждаю с полным внутренним убеждением, что этот гражданин не просто совершает целый букет преступлений против государства, но и целенаправленно, умышленно и в сговоре с большой группой лиц узурпировал властные полномочия, принадлежащие исключительно русскому народу, нации и государству.
     Поэтому и только поэтому я как русский человек и гражданин России не имею ни морального, ни юридического права закрывать глаза на преступную антиконституционную деятельность заговорщиков, возглавляемых гр-ном Путиным В.В.
     Это мое кредо, мой символ веры и моя гражданская и политическая позиция.
     Я поясню суть дела для тех, кто искренне заблуждается, думая, что Путин, занимая пост президента, возможно совершил какие-то проступки или даже преступления, но по закону его арест невозможен, поскольку у меня якобы нет доказательств, поскольку нет решения суда или каких-либо властных полномочий.
     Чаще всего подобные мнения высказывают тайные агенты секретной армии сторонников Путина В.В. Странное дело между прочим. Как уверяют телевизор с целой кистой пропутинских сайтов путинизм в его высшей и мерзостной форме поддерживает девять десятых населения, но при этом найти его идейных сторонников не так-то легко, как могло бы показаться, доверься официальной статистике хоть на малую толику. В принципе, это понятно: факты таковы, что заявить себя сегодня путинистом – значит поставить жирный андреевский крест на репутации. Поэтому среди официальных путинистов мы и видим в основном тех, кому по всему уже две дорожки и остается по жизни – либо в тюрьму, либо в могилку, неважно, в русской ли земле или в профессиональном только плане. Подавляющая же масса путиноидов стремится продвигать анти-духовные бредни своего микро-вождя не прямо, а с оговорками: я Путина не люблю (критикую, боролся против), но! И дальше по тексту из методички. Будто радист из вражеского тыла стучит записки в ставку по шифр-блокноту.
     И находятся люди, попадающиеся на удочку скрытой пропаганды и агитации. И они говорят, да Путин разрушает все русское, до чего могут дотянуться его клептократические ручонки, но у нас нет доказательств его преступлений, а потому мы должны терпеть и мучаться сами – что было бы только заслужено и справедливо, – и мучать своих детей – а вот это уже уголовно наказуемое деяние!
     В данном случае все подобные возражения следует рассматривать как они того заслуживают и чем эти возражения на самом деле являются – как попытку оправдать собственное малодушие и трусость, более того, преступную бездеятельность и потакание заговору на самой вершине государственной власти.
     Гражданин Путин В.В. преступник, заговорщик и узурпатор в силу того, что он занимает пост президента третий срок, который Конституция РФ – закон прямого действия – не предусматривает. Многие думают, что было бы яснее для понимания духа и буквы закона, если бы Конституция прямо запретила бы третий срок, но это заблуждение. Конституция полно и всеобъемлюще описывает предельный срок президентства для одного человека – два срока подряд, а все, что превышает два срока подряд, будь то год, день или час, является преступным и незаконным.
     В этом вопросе нет ни малейшей неясности и там не содержится никакой уловки или хитрости, или тонкости. Согласно духу и букве Конституции гр-н Путин В.В. является преступником, незаконно занимающий пост президента, и уже одно это невозможно не расценивать как узурпацию государственной власти, незаконный захват власти и государственный переворот, изменяющий конституционный строй насильственно и с использованием должностных полномочий и служебного положения.
     Повторю снова и снова. Конституция не позволяет Путину В.В. не только выдвигаться кандидатом на пост президента, но и избираться, и занимать после избрания эту должность. Прямо сейчас, в сию минуту и в сию секунду, Путин совершает самое тяжкое государственное преступление из всех возможных и мыслимых.
     Это принципиально важный вопрос и на нем надо остановиться подробнее.
     Нация, терпящая во главе национального государства преступника, становится нацией преступников. Мне больно говорить это, но это правда. Нация преступников, нация беззаконников и трусливых соглашателей обречена и не имеет будущего.
     Но и этого мало для осмысливания сути реального положения дел в стране. Мы не только не имеем будущего, с чем слишком многие малодушные люди соглашаются без зазрения совести, нет, этого еще недостаточно. У нас нет настоящего, а прошлое растворяется в мифах и разменивается на пустые сиюминутные хлопоты.
     Как, спросите вы не подумав, незаконность третьего президентства Путина В.В., влияет на наше настоящее, на нашу настоящую, реальную жизнь? Нет ли тут преувеличения в моих словах?
     Нет, я даже осторожен и мягок в высказываниях, потому что реальный ужас и правда настолько масштабны, всебъемлющи и горьки, что разум с трудом может их охватить.
     Незаконный президент – это незаконные, а значит преступные, указы, законы, судьи, министры и все приказы, отдаваемые сверху вниз. И все граждане, исполняющие эти приказы и претворяющие в жизнь законы преступника на посту ррезидента, автоматически становятся преступниками.
     Вы понимаете, в каком чудовищном положении мы все оказались? Эта правда могла бы свести с ума всякого честного и добропорядочного человека, если бы в ней не содержалось зерно надежды. А надежда – крепкая и нелицемерная – есть!

2
Путь Русской Правды

     Итак, гр-н Путин В.В. незаконно занимает пост президента Российской Федерации, и с этим непреложным фактом нужно что-то делать.
     Лично я не вижу иного решения этой проблемы, кроме самого простого и очевидного. Надо арестовать преступника, объективно и тщательно расследовать все обстоятельства преступления и выявить всех сообщников и участников заговора, подробно рассмотрев роль каждого из них. После этого мы предадим преступников в руки правосудия и будем судить их всенародным, справедливым и законным судом.
     Я не признаю никаких трибуналов, в том числе и международных, "троек" и уж тем более незаконных внесудебных расправ, так широко распространенных на русской земле в последнее столетие.
     Суд над гр-ном Путиным будет лишен также того ореола исключительности, когда нация бывает вынуждена судить главу государства. Нам не потребуется даже импичмент Путина, поскольку сей гражданин с точки зрения закона не является ни президентом, ни главой государства.
     Первый и самый важный вывод из факта самого тяжкого государственного преступления – узурпации государственной власти – заключается в том, что любые попытки опровергнуть этот факт, заретушировать его в мутных разглагольствованиях о праве и законности, о неконституционных рейтингах и всенародной поддержке преступника представляют собой формы активного соучастия в преступлении. Кто отрицает незаконность и преступность президентства Путина, тот сам становится преступником. Для закона не имеет значения, какими намерениями или мотивами руководствуются пособники и соучастники преступления. Важны конкретные дела, и если кто-то надеется на снисхождение нашего суда, ему следует озаботиться весомыми аргументами уже сегодня. Я имею в виду прежде всего деятельное раскаяние и участие в восстановлении конституционного строя и законности в стране.
     Уясним для себя главное – по вопросу о законности или незаконности нахождения Путина на посту президента проходит та черта, что отделяет праведников от грешников, соучастников величайшего преступления – да-да, квасные патриоты могут гордиться аферой тысячелетия – от законопослушных граждан. Эта же черта разделяет политиков на Руси, помещая одесную истинную оппозицию и голоса правды, а ошуюю – тех, кто готов служить хоть черту лысому и на самом деле служит лысому черту.
     В этом вопросе нет и не может быть никакой неясности. В этом вопросе недопустимы никакие сомнения. Все, кто под любым предлогом оправдывают или даже просто признают, или даже молчаливо соглашаются, принимая как данность или неизбежность незаконное правление Путина с сотоварищи, автоматически становятся врагами русского народа, нашими политическими противниками и моими личными недругами.
     У нас, русских людей, больше нет времени, желания и сил безучастно наблюдать, как Русь летит в тартарары. Мы, русские, устали ждать лучших времен, которые все не наступают, и не могут наступить, пока мы соглашаемся терпеть произвол и беззаконие, ложь и предательство, насилие и несправедливость, пустившие гнусные корни в самую глубь русской земли.
     Я говорил о зерне надежды. Так вот, наступило время, когда силы врага открыто выступили против русской правды и явили свое лицо в жалком облике Путина. Это дает нам, всем нам – русским людям, шанс на победу, и мы не имеем право этот шанс упустить.
     Враг открылся, и поэтому он стал уязвим. Теперь мы можем и должны состредоточить все силы в одну точку, а не распылять их по многим направлениям, как раньше, гоняясь за сонмом призраков и ложных надежд. Все прочие задачи сегодня стали неважными и второстепенными. Мы решим их после того, как сделаем главное дело – установим на русской земле законную русскую власть.
     Единственный путь для нас лежит через арест Путина В.В. и открытый, честный и объективный суд над ним и его подельниками.
     Это очень просто и очевидно. Это единственно мирный способ спасения нации, страны и государства. Это законный и конституционный путь. Это путь демократии и правопорядка.
     Это путь Русской Правды.

3
Один за всех

     Агенты преступного режима взяли на вооружение тезис, будто бы моя борьба обречена на поражение.
     Как может один человек, без организации, без денег и связей с теми, кого они самодовольно называют "элитой", противостоять всей этой махине – государству-молоху, которым руководит преступник?
     Этот вопрос можно задать любому гражданину моей страны. Как можешь ты, гражданин России, противостоять махине беззакония и произвола? Как можешь ты отстоять свои права, защитить своих близких и родных, сохранить свое имущество, честь и достоинство, когда кому-либо из самозванной "элиты" захочется отобрать у тебя жену или дом, или послать твоих сыновей воевать с такими же русскими в Украину? Как сможешь ты отстоять свои сбережения, если государство, которому ты поверил, одним росчерком преступного путинского пера превращает плоды твоего многолетнего труда в кучку дешевой бумаги? Что сможешь ты поделать, если государство, управляемое миллиардерами во благо миллиардеров, решит, что ты мало платишь за свое жилище, что треть или половина твоего дохода, которую ты отдаешь сегодня за привилегию ночевать под крышей, а не в чистом поле, – это мало, и государство для миллиардеров пошлет своих приставов, чтобы выгнать тебя с чадами и домочадцами на улицу, и тогда благодари господа бога своего, если это не случится зимой и в лютый мороз, а если будет зима и лютый мороз, благодари вседержителя за то, что он дал тебе терпение и смирение закрывать глаза на все бесчинства, которые творят злые на русской земле, и ты, терпеливый наш русак, уже сто лет все терпишь, терпишь и терпишь, и нет твоему терпению ни конца, ни края, как твоей немилосердной русской земле.
     Что ты можешь поделать?
     Я собираюсь пойти на Красную площадь и арестовать Путина В.В., чтобы вернуть на русскую землю закон, порядок и благодать. Я не вижу другого выхода ни для себя, ни для честных русских людей, не продавших душу дьяволу и антихристу за чечевичную похлебку.
     Пусть я буду стоять один напротив всех башен Кремля, в виду мерзкого зиккурата с трупом внутри, плавающем в формальдегиде, но я выполню свой долг перед Родиной и нацией.
     И знаете что? Я там буду не один. Я там буду не один, со мной придет вся Русь. Со мной придет последний русский Император с царским сыном Алексеем и царскими дочками, Император с семьей, умученные в чекистских подвалах без суда и следствия. Император потребует всенародного суда и он добьется правды и справедливости. Со мной придут белогвардейские мальчики – романтики долга и чести, и они придут не умереть, потому что они уже умирали за Русь, нет, они придут вернуть себе свою страну и добиться процветания Святой Руси. Со мной придут Минин и кн. Пожарский, чтобы изгнать из Кремля самозванца, и все русское лапотное ополчение будет вместе с нами. А они, русские крестьяне и работные мужики, люди серьезные, и им нужен настоящий царь – законный правитель русских.
     Со мной придут все русские люди, умученые за правду, за свободное слово, за умные мысли и искренние чувства. Беззаконные распорядители судеб русского народа и полуграмотные секретари антихриста лишили их права говорить и думать, и сегодня вся эта нечисть решилась на последнюю битву с правдой и против закона.
     Ну что ж. Я приду на бой. Один, как псалмопевец, и без защитной брони, как те монахи росистым утром Куликова поля.

4
Будь же оппозиционером!

     Как христианин отличается от нехристей только одним – верой в благую весть воскрешения Христа, так реальная, настоящая и подлинная русская оппозиция отличается от агентов анти-русского режима правления преступников и самозванцев ясным и отчетливым осознанием того факта, что президентство Путина В.В. незаконно, антиконституционно и подлежит немедленному и безоговорочному пресечению.
     Не имеет смысла обсуждать какую-либо политическую проблему или решать частные вопросы, даже такие острые, как немедленное прекращение военных действий в Украине, не решив для себя главный вопрос русской политики – Путин незаконный президент и должен быть смещен со своего поста , единственным условием и единственной гарантией – объективным и справедливым правосудием в отношении него и его соучастников.
     Вопрос об отстранении от власти Путина В.В. Не просто вопрос номер один политической повестки дня реальной, а не подставной, игрушечной оппозиции, но и единственный реальный политический вопрос, решение которого будет иметь реальные политические последствия.
     Теория малых дел или постепенной эволюции политической системы путинизма есть теория неудачников, предателей национальных интересов и объективно толкает своих последователей на путь преступного соучастия.
     Тактика, она же и стратегия, путинизма состоит в том, чтобы погрузить протест в административно-уголовное болото путинского правоприменения и судопроизводства, чтобы под прикрытием безумной по масштабам, наглости и правого нигилизму массы незаконных задержаний, арестов, обысков и уголовных дел продолжить тотальное наступление на те жалкие остатки прав и свобод, какими еще владеет гражданское общество русского народа. И это наступление проводится под дымовой завесой бредовых кампаний в средствах массовой информации, постоянно вбрасывающих на поле общественного обсуждения абсурдные для современного человека темы, тренды и персонажей.
     Этой тактике мы можем противопоставить свое единственное реальное оружие – требование законной конституционной государственной власти.
     Морок путинизма боится как огня только одного – публичного, гласного и открытого, обсуждения незаконного присвоения власти конкретно Путиным В.В. Все иные средства оппозиционной борьбы если не прямо предательски, то тупо малоэффективны и бесполезны.
     Путинисты переиграют нас везде – в судах, при регистрации политических партий, в уличном протесте в форме законных митингов и демонстраций, кроме своей единственной болевой точки – вопроса о законности нынешней президентской власти. Тут их слабое место. Тут располагается смерть Кащея – игла в яйце. Тут их ахиллесова пята.
     Надо сосредоточить все силы в одну точку, в один кулак, в одну волю. В настоящей, а не марионеточной, оппозиции не может быть никаких колебаний и неуверенности ни в преступном характере того антиконституционного переворота, который осуществили путинцы под видом президентских выборов, ни в законности наших действий.
     Когда я говорю мы, я заглядываю в будущее, потому что сейчас нет никакого мы. Есть я один со своими мыслями и оценками. Даже умные в других вопросах люли не могут осмыслить и оценить истинный масштаб всенародной аферы, провернутой путинцами на глазах всего мира и перед лицом всей русской нации. Мои призывы и оценки кажутся им – политикам и интеллектуалам – то слишком простыми и наивными, то слишком романтичными и оторванными от их привычной реальности.
     Я не буду отсылать к суду истории, потому что у нас, русских по нации и духу, нет больше места в истории. Я не буду оправдываться будущим, потому что у нас нет будущего. У нас нет времени ни на историю, ни на грядущее, ни на суды потомков.
     Поэтому надо бороться уже сегодня, здесь и сейчас, с теми силами и средствами, которые есть у нас и которые никто не сможет нас лишить. Лично у меня есть только одно оружие – это я сам.

5
Мудрость холопов

     Многие говорят мне, что моя борьба бессмысленна. Против системы не попрешь, протест одиночки обречен на поражение. Они впитали эту мудрость с молоком крепостной матери.
     Другие издевательски подзуживают – иди арестовывай Путина, чего ты медлишь! Эти явно родились провокаторами в толпе погромщиков, анонимным голосом "распни его!"
     Я не собираюсь никого убеждать и ни перед кем оправдываться и отчитываться. И я отдаю себе отчет, что меня внимательно читают сотрудники тайной политической полиции, чтобы обвинить меня в заговоре сразу, как только я скажу, что я не один, у меня есть единомышленники и мои будущие соратники.
     Политическая полиция ждет моего неосторожного слова, чтобы обвинить меня во всех смертных грехах – попытке государственного переворота, созданию экстремистской организации, разжиганию ненависти и розни. Я не намерен облегчать им их грязную работу.
     Я заявляю, что у меня и в мыслях нет участвовать в государственном перевороте и насильственном свержении конституционного строя. В противном случае я вступил бы в партию "Единая Россия" или в какой-нибудь ОНФ и баллотировался бы в Госдуму. Если бы я хотел участвовать в заговоре по свержению демократического строя на Руси, я был бы путинистом и громко трубил о незаменимости путин-баши и его мертвой хватке на горле России как о высшей милости вседержителя для русского народа.
     Однако ни для кого не секрет, что я не делаю и не хочу делать ничего подобного. Напротив, я стремлюсь вернуть на русскую землю закон и порядок. Я хочу, чтобы преступники предстали перед справедливым объективным судом. А чтобы ни у кого не было никаких сомнений в честности и непредвзятости судей, я предлагаю избрать судейскую коллегию прямым всенародным голосованием. Пусть этот референдум станет предтечей прямых выборов всех судей в стране, снизу доверху.
     Я отдаю себе отчет, что путинцы могут посадить меня в тюрьму по любому придуманному обвинению, да я отдаю себе в этом полный отчет. Однако я понимаю, что ровно то же самое они могут проделать с абсолютно любым законопослушным гражданином, как бы он ни хотел и не стремился соблюдать все законы, бездумно и скоропостижно принимаемые путинцами.
     А вы отдаете себе отчет в тотальном характере творящегося на русской земле произвола и беззакония? Вы понимаете и осознаете грозящую лично вам опасность так же ясно и отчетливо, как и я?
     Или у вас имеются иллюзии на этот счет, и вы думаете, что просто не надо лезть в политику, чтобы ретивые борцы с правдой и здравым смыслом не ломились бы к вам ранним утром с обысками и не везли бы вас в кутузку по ложному обвинению?
     Я скажу вам: спросите тех бизнесменов, кто сидит на зоне потому, что их бизнес приглянулся кому-то из "элиты" и против них состряпали фальшивое уголовное дело. А таких дел по стране тысячи и тысячи.
     И вот вам, осторожным нашим обывателям, придется сделать следующий шаг и прийти к логическому выводу, что при беззаконном правлении путинцев мало бегать политики как чумы или даже рьяно поддерживать антиконституционный режим, нет, этого мало. Надо еще не заниматься никаким делом, ни бизнесом, ни даже лечением кошек и собак, потому что ветеринары тоже сидят по тюрьмам за то, что обезболивающие лекарства для животных вдруг оказываются вне путинского закона. И ветеринары, кто по доброте душевной не хотел видеть страдания ваших домашних питомцев и колол им – не себе и не людям вообще, а кошкам и собакам при операциях! – обезболивающее, теперь по решению бессовестных судей сидят по тюрьмам и зонам, как закоренелые наркодилеры.
     И вырисовывается такая вот картина путинизма перед самым его крахом. Чтобы свести риск произвольного ареста до незначительных величин, когда посадить могут просто потому, что им понадобится любой, первый попавшийся, только чтобы закрыть дело и получить за это премию, так вот, чтобы исключить себя из зоны постоянного риска и пристального внимания путинцев, нужно не заниматься никакой деятельностью и ничем не владеть. Точнее было бы сказать – не строить иллюзий, будто ты, гражданин без корочек и крыши, чем-то владеешь или что-то имеешь.
     И тогда оказывается, что между нами – мной и тобой, обыватель, – есть только одна, но принципиальная, разница – меня они будут прессовать потому, что я угрожаю всей их камарилье, а тебя они будут прессовать со всех сторон на тысячи ладов именно потому, что ты не представляешь для них ни малейшей опасности, и поэтому грабить и унижать тебя – весело и прикольно, и еще приносит хорошую прибыль.
     Ты не забыл сакраментальное – ничего личного, голый бизнес? Тебе такого не скажут. А вот мне могут и сказать. Перед тем, как они заглотят наживку, которая съест изнутри всю их наскоро сляпанную систему тотальной лжи и беззакония.

6
Заговор путинщины

     Не может называть себя оппозиционером политик или гражданский активист, не осознающий факта незаконности третьего президентского срока Путина В.В. и не делающий из этого факта всех политических выводов. Если оппозиция, как она себя называет, закрывает глаза на это вопиющее попрание основ государственности и конституционного строя, переводя протестную энергию масс на второстепенные задачи, объективно она работает на укрепление преступного режима и, тем самым, активно соучаствует в государственном преступлении.
     С такой "оппозицией" у меня нет и не может быть ничего общего. Такая "оппозиция" только маскирует тот факт, что одно лицо, лишенное малейших понятий о честности, совести и морали, узурпировало и присвоила лично себе права и свободы русского народа.
     Мне возразят, что Путин В.В. только олицетворяет обширный заговор, а, может быть, это уже и не Путин В.В., а его двойник и т.д. Я отвечу, что это неважно. С точки зрения политики удобно иметь конкретного персонажа, чтобы сосредоточить на нем усилия всех людей, не могущих существовать на положении бесправных рабов и зомбированных марионеток. Тем более, что данный персонаж вовсе и не скрывает своих намерений и не отказывается от преступных действий, но, напротив, публично бахвалится преступлениями и самоубийственно раскрывает новые и новые подробности антигосударственного заговора и насильственного переворота.
     С горечью признаем, что путинизм планомерно и целеустремленно зачистил политическое поле и устранил всех оппозиционеров, представлявших по их мнению угрозу. Практически всех, поскольку я в данный момент на свободе и не собираюсь ни молчать о творящихся преступлениях и незаконности президентской власти, ни терпеть глядя на уничтожение русской нации и русской государственности.
     Я не буду сейчас акцентировать внимание на этническом составе официально признанной "неофициальной" оппозиции. Понятно, что шансы на поддержку так называемого "либерального" лагеря обратно пропорциональны русскости и народности политика. Идеальным выразителем политических чаяний интеллигенции – либералов и демократов за тройным частоколом кавычек – всегда были и будут этнически и народно сомнительные персонажи, как если бы принципиальная темнота в вопросе нации и этнического происхождения и развития человека гарантирует интеллигенции изначальное сродство глубинных устремлений. Корни этого феномена следует искать в происхождении русской интеллигенции как, скажем так, боевого отряда сил денацификации русского этноса.
     В каком-то смысле незаконный Путин есть проекция интеллигентских страхов и надежд на тотальный контроль над русским народом с одной стороны, с сохранением внешних атрибутов русско-советской государственности, с другой. И в этом вопросе мне придется четко и однозначно провести черту разделения между карманной путинской "оппозицией" и той реальной политической силой, которая похоронит не только путинизм, но и породившую его отчасти российско-советскую интеллигенцию, оставившую русскую национальную массу без интеллектуальной поддержки и иммунитета против антирусской идеологии.
     В вопросе о признании самого права на существование путинизма нет и не может быть никакого компромисса. Компромисса и не будет.

7
Всего лишь статья

     Мне скажут, что я ставлю мелкие цели. Подумаешь, какая-то статья в Конституции. Да еще пойди пойми ее: одни говорят, что не имеет он права быть президентом, другие только усмехаются в ответ, третьи начинают рассуждать о безмерной сложности юриспруденции.
     Всех своих сторонников переплюнул Путин, никто иной. Он просто ухмыльнулся, но назвал Конституцию "бумажкой". Вот буквально так и сказал, что Конституция – бумажка.
     Понимаете, Путин поклялся защищать и отстаивать простую бумажку. Что-то вроде одноразовой салфетки или оберточной бумаги.
     То есть, по его мысли юриста по образованию, Конституцию можно переписывать, как заблагорассудится власть предержащим. Нет там никаких норм, ценностей и заповедей, которые священны и неприкосновенны при любых политических обстоятельствах.
     Так искренне считает Путин В.В. С той же лицемерной искренностью политического циника он называет себя демократом и поборником закона.
     Нет, если Путин уверен, что закон есть буквы, за которые проголосовали люди с удостоверениями депутатов, то его веселье можно понять – он же назначает депутатов и судей, и законы вместе с приговорами действительно становятся при его правлении бумажками с прописями.
     Гражданин Путин судя по всему взялся избавить нас от химеры, именуемой законом. И ему это почти удалось.
     И тем не менее на пути его грандиозных планов и грез о мировом господстве стоит ровно один человек – это я. Круг не замкнется, пока законность очевидного беззаконника не признает последний русский человек. Пусть им буду я. Пусть им станет кто-нибудь другой. Для реальной политики это не важно.
     А речь идет именно о реальной политике, о серьезной политике.
     В основе любой политики лежит вопрос о власти. Следовательно, вопрос о высшей государственной власти есть и самый острый и больной вопрос для государства, нации и страны. В этом вопросе не может быть никакой неясности или двусмысленности. И уж тем более не может быть такого вопиющего цинизма и попрания всех законов – божеских и человеческих, какие показывает нам преступник Путин.
     Вся вообще ситуация с незаконным избранием Путина В.В. несомненно войдет в учебники истории и юриспруденции как пример абсолютно необъяснимого со стороны целой нации потакания и даже активного соучастия значительной ее части преступным устремлениям узкого клана злоумышленников, возглавляемых клинически бездарной личностью. Я уверен, что в этих учебниках упомянут и меня. Я просто уверен в этом.
     А вот будешь ли упомянут ты, мой согражданин, и в каком качестве и какой роли, – это зависит исключительно от тебя самого.

8
Клятвопреступление Путина

     Факты и только факты. Путин В.В. нарушает клятву, данную им всенародно, клятву защищать и отстаивать Конституцию и конституционный строй уже самим фактом избрания его, Путина, на третий срок.
     Из этого неоспоримого факта следуют неопровержимые выводы.
     Первый: Путин В.В. клятвопреступник. Не просто узурпатор, как если бы он захватил Кремль с вооруженной ротой преданных ему путинистов и объявил бы личную диктатуру, нет. Путинцы решили сыграть на народном доверии. Они разыграли пост президента ядерной державы как по нотам, заранее расписав роли и реплики. И апофеозом всей аферы была "клятва" незаконного президента, нарушенная уже самим фактом ее произнесения.
     Русские люди могут "гордиться" своей нерусской страной: "зато у нас президент клятвопреступник!"
     Второй вывод: Россия перестала быть демократической и правовой страной ни де факто, ни де юре. Что означает ровно одно: Путин В.В. произвел антиконституционный переворот. Сейчас все мы живем вне права, без объективного и справедливого суда, без конституционных прав и свобод. Повторяю – и на практике, и юридически. И по факту, и по закону, и по духу, и по букве русский народ объявлен путинистами вне закона.
     И все эти выводы с логической необходимостью следуют из факта незаконного третьего срока гр-на Путина В.В.
     Мне скажут путиноиды, подумаешь, нарушена какая-то статья Конституции, но в целом же и в общем страна остается демократической! Вон кое-где проводятся выборы кое-кого: где-то мэра выбирают, как в Москве и в Петербурге, где-то губернаторов, как на Ставрополье, где выбрали путинского гомункулуса Владимира Владимировича Владимирова. А где-то выборы тех же мэров отменяются приказом сверху. А губернаторов в общем случае не выбирают уже лет десять. А депутатов вообще выбирали не тех, и теперь они сами друг друга выбирают и лишают друг друга мандатов простым голосованием.
     Все это, и многое-многое другое, непотребство, собственно, и есть беззаконие и принципиальное отсутствие демократии. Народ, русский народ, никак не участвует в расцветшей махровым цветом авторитарно-тоталитарной имитации демократического государства.

9
Пустота путинщины

     Хорошо, скажут мне, мы уже поняли, Путин незаконно пролез на третий срок, но что мы можем поделать, если за него проголосовал народ, если его поддерживает девять десятых населения, если верить официальным данным.
     Вот на этих словах все аргументы путиноидов и рушатся – "если верить официальным данным".
     Позвольте, позвольте, какие официальные данные могут быть у преступников? Если эти люди решились на незаконный захват власти, неужели они остановятся перед подделкой каких-то там результатов опроса неизвестно кем неизвестно кого? Да не смешите меня!
     Путин полез на антиконституционный срок, наплевав на законы и даже приличия, которые хотя бы пытались лицемерно соблюдать во времена "тандема" – тоже абсолютно незаконной политической конструкции, – вовсе не для того, чтобы потом говорить правду.
     Какая правда может быть у клятвопреступника? Путин и его подельники подделывали и фальсифицировали весь процесс выборов от начала и до конца, и сверху донизу, не для того, чтобы сейчас признаться, что девять десятых народа люто ненавидит Путина и его приспешников и презирает путинизм как аморальное и отвратительное политическое явление.
     Да-да, я не оговорился. Я утверждаю, что так называемые рейтинги поддержки Путина следует читать ровно наоборот, прямо противоположным "официальным данным" образом.
     А сегодня вопрос нужно ставить уже так: да есть ли в стране вообще кто-нибудь, поддерживающий Путина, кроме самого Путина? Не уверен, мы найдем второго такого говнюка даже среди его родственников. И я говорю это совершенно серьезно.
     По сути дела это ключевой вопрос – поддерживает ли Путина население РФ, и какая доля или часть населения реально его поддерживает?
     Важность и принципиальность этого вопроса видна уже из того, что международное признание незаконного президента завязана на мысль, ну, да, Путин не имеет законных прав на президентство, но эти непонятные русские его поддерживают, и, следовательно, по факту к нему следует относиться как к настоящему главе государства.
     То есть, люди, считающие себя реалистами в политике, принимают власть Путина над русским народом как неизбежную данность, легитимизированную – то есть, узаконенную – предполагаемой поддержкой гипотетического большинства.
     Если спросить путинистов, на чем основываются их декларации широкой, даже всенародной, поддержки Путина, они в первую очередь, естественно, приведут "официальные данные" антиконституционных "рейтингов" и социологических опросов.
     Но помилуйте, сказал бы любой здравомыслящий человек, мы говорим сейчас не о хит-парадах популярных певцов, мы говорим о политике государства, о законности или преступности высшей власти в государстве. Как в самых важных государственных делах вообще можно ссылаться на сомнительные опросы? И не дойдет ли дело до гаданий на внутренностях жертвенных животных? Ах, уже дошло до мироточивых фотографий ублюдка… Ну, да, ну, да. И приняли в качестве вещественных доказательств в суде? В конституционном суде?!
     Правда, как и обычно, проста, как три копейки. Путинисты тупо подменяют понятие "поддержка" другими: политическая апатия и идиотическое безразличие к общественной жизни, молчаливый конформизм и национальный коллаборационизм, малодушное соглашательство и пассивное соучастие. Но важно отдавать себе отчет, что вся эта масса вовсе не поддерживает Путина, а только терпит и соглашается быть объектов политических и идеологических манипуляций.
     Самоназванные "реалисты" от политики тут же скажут очередную глупость, что не имеет значения, поддерживает ли значительная масса граждан самозванца Путина или только не выражает активного протеста против беззакония. Результат, дескать, будет тот же самый.
     Что ж, хотите философской дискуссии на тему политического прагматизма, я готов разговаривать на эту тему. По классическому определению Чарльза Сандерса Пирса значение понятия есть практические следствия из [использования] этого понятия. Следовательно, надо выяснить, будут ли практические различия между утверждениями "Путина поддерживает масса населения" и моим заявлением, что масса населения – неважно, какая именно, мы этого не знаем, но значительная – соглашается и даже в чем-то соучаствует с наглым и топорным манипулированием Путина и его клики.
     Я уверен, что когда я закончу все приготовления и пойду арестовывать Путина В.В., вот эта вот соучаствовавшая и терпевшая немыслимые издевательства над логикой и здравым смыслом масса встретит меня транспарантами, флажками и воздушными шариками по дороге в Кремль. И укажет мне подробно дорогу к гражданину с залысинами, чтобы я не дай бог не заблудился.
     Потому что Путина не поддерживает народная масса. Потому что Путин не выражает ни народных чаяний, ни отстаивает национальные интересы, ни формулирует реальные цели.
     Потому что Путин – пустышка, прыщ на заднице русского народа, болезненный и бесполезный, и в стране не найдется ни одного дурака, чтобы встать у меня поперек пути.

10
Как подобраться к дракону

     А теперь пришло время объяснить суть моего дела. В чем состоит мой план? Он очень прост. Я нахожу гражданина Путина В.В., предъявляю ему обвинение в незаконном захвате президентской власти и арестовываю его гражданским арестом.
     Как видите все очень просто. Странно, что никто не догадался сделать этого раньше. Странно, но не случайно, нет. В таких делах случайностей и не бывает.
     Если меня арестуют до того, как я доберусь до преступника, а это может случиться в любой момент, я продолжу борьбу из тюремной камеры, а потом я буду сражаться и в зале суда.
     Это не просто слова. Во-первых, это составная часть моего плана. Во-вторых, вы удивитесь может быть, но обвиняемый в РФ имеет существенно больше юридических прав, полномочий и инструментов, чем обычный гражданин, только по недоразумению называемый свободным.
     К примеру обвиняемый по уголовному делу имеет право подать запрос в Конституционный суд, если считает, что существующие законы ограничивают его конституционные права.
     Пусть арестовывают и предъявляют мне обвинения, хотя я не нарушаю ни одного закона. Смешно, но я не нарушаю даже те писульки, которые нынешняя госдума выдает за настоящие законы, хотя в реальности это обычные бумажки, подписанные мошенником и государственным преступником.
     Частное лицо кроме того имеет право обратиться в ЕСПЧ, и только частное лицо, но не организация, партия или даже государство.
     Но это только юридическая сторона дела. Зная особенности путинского правоприменения я не слишком-то надеюсь на успех в своей борьбе.
     Для меня важно другое. Мне надоело защищать невиновных, брошенных за решетку незаконным президентом. Мне надоели бесконечные жалобы на произвол правоохранительных органов, на незаконные обыски и аресты, на полнейшую безнаказанность преступников в мантиях или с погонами.
     Наши протесты беззубы и бесплодны. Наши петиции смехотворны. Наше возмущение творимым беззаконием разрушает нам мозг и сердце, не заставляя преступников даже морщиться.
     И поэтому я перехожу в наступление и сам отправлюсь к плешивому дракону, чтобы положить конец беспределу.
     Пора уже переставать изображать из себя жертв, безропотных и покорных. Мне роль жертвы не нужна. Пусть они засыпают в холодном поту, гадая, куда уже дошел Олег Петухов, не подобрался ли он слишком близко к тушке царствующего самозванца, что еще задумал он в своем гнусном, извращенном стремлением к правде и справедливости мозгу. И знаете, я добьюсь стопроцентного концентрированного пота температуры кипения жидкого азота.
     Мне никогда не нравилась роль правозащитника, в узком понимании либеральных кругов. Какой толк защищать отдельных жертв, если механизм беззаконных антиконституционных репрессий только совершенствуется и набирает мощь? Надо отстаивать и биться не за неправедно осужденных, но за право каждого русского человека на справедливый суд и право русского народа наказывать беззаконников.
     Громкие слова? Да, но они правдивы и неопровержимы.
     Хватит склоняться и отступать перед насилием, облеченным атрибутами государственной власти и окутанным миазмами демагогии и пропаганды. Хватит уже оправдывать свою трусость псевдо-реализмом и ложно понятой лояльностью к законности.
     Наши враги нелояльны ни к праву, ни к законности, ни к простой человеческой совести. И поэтому мне придется дать им бой там, где я их застигну.
     Посадят в тюрьму? Мне не страшно, и в тюрьме я разверну свой боевой стяг.
     Запрутся в Кремле, как поляки? Очень хорошо – Кремль самое подходящее место для ареста преступника.
     Скроются на даче в Форосе? Ну, тут и говорить не о чем.
     Мой план прост и не может не осуществиться во всей своей эффективности и полноте. Шестеренки часового механизма на Спасской башне вращаются неспешно, но неумолимо.

11
Дух моего плана

     И тут важно уловить общий дух моего плана. Хотя бы потому, что в его осуществлении будут участвовать все.
     Все русские – это само собой, но также и все, кто так или иначе связан с Русью, и ее преданные дети и сторонники, и ее ярые враги.
     Та косная масса, в которую превратилось гражданское общество, на этот раз не избежит экзистенциального выбора, даже если пассивные соучастники путинских бесчинств сделают окончательный выбор в пользу распада государства, мрака невежества и зла беззакония.
     Мой план основывается на чувстве справедливости, на желании разумного порядка в стране и стремлении к настоящей свободе для русских людей.
     Дух моего дела: правда побеждает тупость и жадность, ум и свобода не знают преград.
     В конце концов, это весело и хорошо – просто пойти и арестовать наглого диктатора и устроить суд над диктатурой и ее корнями. С такого дела хорошо начинать погожий летний денек, а воспоминания о нем будут согревать русские сердца долгими зимними вечерами сотни и сотни лет в будущем.
     Когда я говорил, что готов пойти за решетку, готов к тому, чтобы Левиафан поглотил меня, я не хотел изображать себя жертвой. Не надо видеть в моих словах покорности судьбе или тем более тяги к самоубийству и саморазрушению. Я ненавижу слово "самопожертвование"! Не надо видеть в моих словах и планах того, чего там нет. Иначе общий дух моего дела и моей борьбы будет непонят и извращен.
     Когда и если путинцы нанесут ответный удар и применят излюбленную тактику подлого уголовного преследования, они будут атаковать не очередного инакомыслящего, активиста протестного движения или оппозиционного идеолога и публициста. Нет и нет. Путинцы будут следовать моему плану и делать не то, чего хотят они, а то, чего хочу от них я.
     Это называется стратегия. Это называется военная хитрость. Это называется играть по моим правилам, а не по их жульническим росписям.
     Я вовсе не хочу оказаться в каменном мешке путинских застенков, упаси боже! Но если меня потащат в тюрьму, я хочу, чтобы мои сторонники, а их много, я верю и знаю, я хочу, чтобы мои соратники и сочувствующие разнесли эту новость в таком формате: "Он добился своего! Олег Петухов арестован тупыми путинистами, и теперь у нас есть плацдарм для решительного наступления и натиска. Олег Петухов – это тот парень, который собирался арестовать Путина за третий незаконный срок. Да, незаконный, и это легко доказать, и не надо изображать из себя дебила! Слово "подряд" означает не то, что вам и вашему Путину хотелось бы, оно обозначает, что два допустимых срока могут идти только один за другим, без всякого разрыва и промежутка, и поэтому Медведев уже не имеет права на пост президента, да".
     Так работает мой план – любое действие путинцев оборачивается против них и против их системы тотальной лжи.
     Тут надо понимать, что вопрос о законности третьего путинского срока на самом деле самый болезненный вопрос путинизма. Тут болевая точка и ахиллесова пята всего местечкового тоталитаризма путинского извода. На самом деле тут их слабое звено и прогнившее звено цепи русского порабощения. Даже жалкие оппозиционные шествия пожилых интеллигентов за переносными ментовскими заборчиками, даже эти шествия военнопленных уже три года разрешают с единственным условием необходимым условием – не затрагивать тему третьего срока Путина. И "оппозиция" соглашается! Правда, перестав при этом быть настоящей оппозицией.
     Именно поэтому противостоять беззаконной власти приходится мне, одному. И поэтому оппозицию в РФ легко узнать, просто посмотрев на мою фотографию.
     До встречи в автозаке, товарищи и братья!

12
Судопроизводство от чертей

     Мне скажут, что мой план слишком мудрен, чтобы масса могла понять смысл моих действий. Массе, считают многие, нужны лозунги, призывы, демотиваторы в социальных сетях. Я же строю свои обвинения едва ли не на крючкотворстве, а победить надеюсь, дескать, в путинском судопроизводстве, где сам лысый черт голову сломает.
     Я скажу только одно – привыкайте. Привыкайте и учитесь мыслить по закону, но не как "юристы", поклонившиеся идолищу правоприменения, а как мыслят и рассуждают свободные разумные граждане, знающие свои права и обязанности, свои свободы и свой долг.
     Мое дело состоит именно вот в этом – жить по разумным законам, оставаясь при этом свободными и сохраняя свое человеческое достоинство.
     Неужели русские, мы, какие-то изгои среди других европейских народов? Нет и нет, и нет. Но мы, русские, требуем от государства и власти: дайте нам разумные, справедливые и глубоко продуманные законы, а не ту юридическую белиберду, которую извергают в ошеломленную и подавленную людскую массу боксеры, гимнастки и кобзоны.
     Мы что, слишком многого требуем от вас? Мы, русские, недостойны русской правды? Нас, взрослых самостоятельных людей будут шпынять, поучать и одергивать лже-депутаты, старательно не замечающие самое гнусное государственное преступление – захват власти путинцами и Путиным В.В. в своих личных своекорыстных целях?
     Нет, дорогие вы наши "народные избранники" и "слуги народа", так дела не делаются. Закон един для всех, и все ответят по закону за свои поступки, за действия и за бездействие. Ответят все, и первым пойдет под суд ваш главарь и духовный папаша гр. Путин В.В.
     Я рассматриваю свое дело как первый шажок к построению Новой России. Я считаю себя последователем всего разумного и человечного, что отличает русскую культуру и русский мир. Но я пойду дальше, я придам русской правде черты не жертвенности и терпеливости, но свободолюбия, творчества и нетерпимости ко лжи и беззаконию.
     А поэтому мы должны остановить безумие путинского навала на наши права и свободы.
     Когда я говорю "мы", я становлюсь романтиком и идеалистом, да, потому что я еще не знаю, найдется ли в общей деморализованной массе второй русский человек, найдется ли нас десяток или сотня, или тысяча.
     Найдется ли, отыщется и пробудится тот миллион серьезных и ответственных русских людей, готовых взять на себя все функции Руси, когда хаос и катастрофа окончательно созреет и сгустится над русской землей?
     А времени уже нет. Нет времени на раскачку и нет времени решаться. Решительные люди уже должны быть готовы принимать решения.
     Хаос уже пришел, но еще не достиг критической массы. И каждый день диктатуры путинского шабаша лжи и безумия повышает температуру грядущего взрыва. А взрыв неизбежен.
     Пришло время принимать решения. Обреченная масса тщетно молит небеса, плотно оккупированные антихристом.

13
Надежда плакальщиков

     Роль политстрадальца и плакальщика земли русской – это не по мне. Также меня не слишком интересует правозащита. И меня не вдохновляет их деятельность в духе позднесоветского диссидентства. Прежде всего меня настораживает политическое бесплодие правозащиты – за полвека диссиденты так и не выдвинули ничего острее очередной жалобы к госдепу [США]. Нет, ну так же нельзя!
     Свести все право к международным договорам и декларациям – и потом искренне удивляться, что в РФ даже квартирные вопросы решаются через ЕСПЧ.
     А правда, как всегда, очевидна: источник права вовсе не хорошие и правильные декларации, а воля нации отстаивать свои права и свободы, и даже с оружием в руках, если понадобится. Без этой тотальной, сконцентрированной и организованной воли бессмысленно говорить о праве и законности. И точно так же бессмысленно взывать к международным правовым институтам, потому что госаппарат, не встречая в своей деятельности по правоохранению сплоченного и эффективного отпора и нетерпимости к любым неправовым действиям, неизбежно извращает самую суть правоохранения, делая правоохранительные органы государства инструментом узурпации государственной власти узкой прослойкой высшего – номенклатурного – чиновничества и олигархата.
     Подчеркну этот момент – процесс коррозии права неизбежен, если позволить аппарату государственной власти неподконтрольную нации деятельность.
     И можете сами подтвердить мою мысль на текстах Платона, Аристотеля или Гоббса. Или Конфуция. Мне же недосуг убеждать философскими авторитетами массу населения, тупо верящую завываниям полу-грамотной неруси с экранов телевизоров.
     Не надо воспринимать меня как диссидента или "правозащитника", или некого Че Гевару местного разлива с томиком конституционного права вместо честной революционной винтовки.
     Винтовка так же бесполезна в производстве права и власти, как машинописный лист бумаги с Всемирной Декларацией Прав и Свобод Человека. И власть, и право порождает национальная воля к власти, основанной на праве, правде и справедливости, и никак иначе.
     Мне скажут, что я говорю только громко звучащие слова, а вот на практике все обстоит не так, и я должен учитывать вот эту сложившуюся практику гостеррора и наглого попрания элементарных норм и прав. Да и кто видел ее – эту пресловутую волю нации? Мне скажут еще миллион подобных фраз, чтобы увести нас всех от сути дела и от реальных целей нашей борьбы. И ответом будет "Отойди от меня, сатана", потому что все это дано нам в искушение безволием, недомыслием, трусостью и малограмотностью.
     Я не правозащитник, не диссидент и не "либерал" или "демократ" в том смысле всех этих слов, что стал общеупотребительным в околополитических кругах "экспертов", "политологов" и так называемых активистов оппозиции. По своим убеждениям, надеждам и интеллектуальной интуиции я русский националист. Но, чтобы покончить с перебиранием бесполезных ярлыков, скажу прямо: тот "национализм", что подсовывается массе агентами влияния анти-национальных сил и просто штатными сотрудниками путинской охранки, для меня неприемлем и смешон. Поэтому я не люблю называть себя русским националистом, хотя в стратегическом плане это неверно – мы должны, прежде всего, отмыть и очистить от грязи гордое звание русских националистов.
     Первый шаг к реабилитации имени и достоинства русского националиста прост и очевиден – считайте, что реальный политический, философский и идеологический русский национализм есть то, что исследует и провозглашает Олег Викторович Петухов, и этого пока будет достаточно.
     В моих словах нет самовозвеличивания и самолюбования – я слишком далек от всего этого. Мои слова не принесут мне денег и почестей, скорее тюрьму и суму. Но я обязан сказать эти слова, чтобы русские люди узнали правду.
     И познаете правду, и правда сделает вас свободными.

14
Правозащитники диавола

     Правозащитники удобно устроились – сами они ничем не рискуют, реально не угрожая системе беззакония, но получают известность, внимание прессы и даже популярность, эксплуатируя стремление нации к справедливости и законности. Нет, безусловно, среди правозащитников много бескорыстных идеалистов и романтиков, но далеко не они определяют общие черты правозащитного движения. Лидеры этого движения, напротив, оставляют тягостное впечатление оторванностью от народной жизни и русских национальных корней.
     Я останавливаюсь на критике правозащитников просто потому, что мне не хотелось бы, чтобы мое дело видели под углом существующей сегодня правозащитной практики.
     Защита права есть дело не специальных политизированных или тем более чисто политических организаций, но общенациональное дело, в котором должны принимать участие все политически активные граждане, без всяких исключений.
     В данном вопросе я вовсе не мечтаю и не фантазирую. В значительной степени это требование начинает реализовываться в национальном масштабе, и миллионы людей через социальные сети и интернет в целом вовлекаются в правоохранительное движение, приобретая ценный для будущего нации опыт и знания.
     Чего больше всего не хватает нам, русским, – так это опыта успешной правоохранительной деятельности. Нам не надо ни бесконечного и мелочного крючкотворства и ковыряния в тонкостях юриспруденции, ни псевдоинтеллектуальной талмудистики. Нам нужно русское право, а не космополитизированное правоохранение абстрактных норм и выдуманных идеалов. И русское право должно побеждать и защищать невиновных, карая преступников. Иначе все правоохранение становится подобным выискиванию блох в шерсти людоеда.
     Чем, собственно и занимаются записные "правозащитники".
     Есть и еще один неприятный момент. Возникает стойкое ощущение, что правозащитное движение кровно заинтересовано в сохранении статус кво, и более того в наращивании деструктивного процесса в области прав и свобод на Руси. Иначе трудно объяснить мизерность того вклада, который сделали официальные правозащитники, занимая видные должности и посты, в развитие правовой системы в России.
     Понятно, что обилие и абсурдность нарушений элементарных прав и норм русского народа повышает статус правозащитников в глазах остального мира, но не пора ли русским выйти из оцепенения и апатии и взять дело в свои руки, а не отдавать защиту своих прав в руки самодеятельного интернационала?
     Вопрос, конечно, риторический.
     Русский народ к глубокому сожалению относится к юриспруденции с традиционными опаской и недоверием, чем охотно и с огромной выгодой для себя пользуются нерусские меньшинства и диаспоры. Они с легкостью манипулируют законами и инструкциями, вынуждая нужные для себя судебные решения подкупом, клановыми и мафиозными связями и даже террором.
     Такое положение дел в юриспруденции неприемлемо. Мы должны переломить эту тенденцию – азиатизацию судов и вообще права. Мы должны противопоставить талмудическому праву "профессиональных юристов" русское национальное право по закону, правде и совести. Мы обязаны бороться против права бахшиша и коррупции всеми силами и средствами, до тех самых пор, пока русское национальное государство не возьмет в свои руки дело защиты прав и свобод русского человека.

15
Арестовать мерзавца!

     Многие честные и добрые люди сейчас мечтают о смерти Путина В.В. Я легко могу их понять и вполне разделяю их чувства, но я мечтаю, чтобы Путин прожил как можно дольше.
     Мне гр-н Путин нужен живым и здоровым, чтобы русский народ судил его не после его смерти, как это заведено в новейшей истории, а еще при жизни.
     Давайте сотворим в сердцах наших молитву о здравии величайшего преступника в русской истории. Бог не может не услышать наше сердечное пожелание. Аминь.
     В любом случае, как бы ни сложились обстоятельства, честный и объективный суд над Путиным и путинизмом состоится и вынесет справедливый приговор. Однако если Путину что-либо лично угрожает, угроза исходит не от меня, а от своры его пособников и подельников, которые попытаются заменить Путина другим путиным-ивановым-петровым. Мне Путин нужен живым, в полном здравии и твердой памяти.
     Это принципиальный вопрос. Самая большая опасность на пути национального возрождения состоит в том, что так наз. "элита", а на самом деле клика заговорщиков, разменяет Путина на какую-нибудь политическую пешку, чтобы сделать из него козла отпущения, свалив на него ответственность за все преступления, но оставив в целости и сохранности русофобскую систему государственной власти. Я не намерен устранять Путина, но оставлять путинизм на шее страны и народа.
     Суд над Путиным и путинизмом есть политическое требование номер один, это альфа и омега для возрождения русской нации и государственности.
     Суд – честный, справедливый и объективный – над Путиным и путинизмом есть главная национальная задача и цель в настоящее время. Соответственно, не может зваться русским националистом никто, не разделяющий этой цели и задачи, или даже просто высказывающий свои сомнения или страхи.
     Будем откровенны с собой: если нация неспособна арестовать и судить законным судом преступника, захватившего государственную власть, которую он использует в своих личных и своекорыстных интересах, такая нация не просто обречена в перспективе будущего и истории, но она уже потерпела сокрушительное поражение и перестала существовать как исторический и политический субъект.
     Я говорю страшные вещи, но реальность еще страшнее. Никому из русских не удастся отсидеться в стороне от борьбы. Никто не сможет ни уклониться от сражения, ни построить себе бункер или личную крепость, чтобы переждать напасть в своем домашнем, частном мирке.
     Просто потому, что путинизм стал тотальной системой контроля за любым человеком на русской земле и отчасти по всему миру. А тотальная система не может допустить такой роскоши, как частная, личная, семейная жизнь.
     Поэтому не будьте наивными трусами – сбежав из окопов на линии фронта в ближайшем же лесочке вы попадете в руки заградотрядов, но там рядом с вами не окажется ни ваших товарищей, ни самого ценного – надежды на победу над врагами.
     Нет, каким бы безумным ни казался мой план ареста и суда над Путиным, сколько бы меня ни упрекали в оторванности от реальной жизни и непонимании реальной политики, на сегодня мой план остался последним и единственным реальным шансом победить наступающие быстрыми темпами со всех сторон хаос и безумие, но даже просто выжить и спасти свою душу и души своих близких.
     Это на самом деле так. На сегодня дела обстоят именно таким образом: либо я одерживаю победу в борьбе с путинизмом и арестовываю Путина, либо русская нация обречена на поражение, от которого она не сможет оправиться возможно уже и никогда.
     И напротив, сама поготовка к суду над Путиным и путинизмом, если она примет национально значимые масштабы, будет первым шагом на пути национального возрождения. Сам суд над живым и здоровым и защищающимся всеми доступными и законными средствами Путиным станет краеугольным камнем русской государственности. Предварительное и судебное следствия, проведенные тщательно, объективно и законно, не оставят камня на камне от путинской лжи и беззакония. Русский народ достоин знать всю правду, какой бы горькой она ни была. Справедливый суд покажет русским людям всю эту человеконенавистническую систему путинизма зримо, выпукло, в конкретных деталях преступной деятельности путинцев и на примерах судеб живых и мертвых людей, ставших кто жертвой беззакония, а кто палачом невинных.
     Мне нужен живой и здоровый Путин для объективного и справедливого всенародного суда. Помолимся, чтобы правда восторжествовала, а беззаконники приняли справедливое наказание.
     Аминь.

16
Хай живе!

     Вот товарищи ставят вопрос, допустим, мы могли бы убить Путина сегодня или арестовать его по закону через год. Что бы я выбрал? Путин и путинизм отвратительны и преступны. Их деятельность разрушает страну и государство в буквальном смысле, жертвами их преступлений ежедневно становятся тысячи и тысячи людей – все это очевидные факты, отрицать их глупо и преступно.
     Так, может, стоит рассмотреть и такой вариант, когда смерть одного преступника положит предел страданий ста миллионов русских?
     Я отвечаю совершенно категорически: нет.
     И не только из-за опасности более худшего варианта, когда путинцы поставят на его место или уж совсем людоедскую фигуру типа Кадырова, которого и держат-то в роли пугала для русских. И не потому, что русский народ не в массе зомбированных "избирателей" очередного кота в гнилом мешке интернациональных фокусников, а вот в национальном единстве и воле снова окажется не у дел, не имея реальной возможности ни повлиять на процесс фальшивых выборов, ни проявить свою единую национальную волю через своих собственных лидеров и кандидатов.
     Это все понятно, но даже не это главное. Главное заключается в том печальном факте, что воля русского народа размыта и обескровлена, а построение русского национального государства в настоящий момент, в июне 2015-го года гораздо более утопичная возможность, чем даже то, что я дойду до своей цели и лично арестую Путина.
     Если Путин умрет сегодня, какая политическая сила сможет противопоставить себя путинизму?
     Знаю, что масса полу-грамотных активистов, не научившихся толком ни читать написанное, ни слушать сказанное, ни видеть очевидного, тут же "подловит" меня на слова и заорет: "Ага, кто кроме Путина! Вот Петухов и показал свою гнилую сущность, явил всему русскому миру подлую натуру!"
     Ну, орать они будут в любом случае, до тех самых пор, пока я не дам им хорошую работу – а я дам всем русским хорошую и денежную работу! – но смысл моих слов в другом. Путин на самом деле идеальный кандидат на роль слабого звена и беспроигрышной цели для атаки на всю систему лжи и насилия, сто лет терзающую мой народ. Вот это неопровержимый факт, да.
     Второй неопровержимый факт: свержение Путина мирным и законным путем в случае успеха дает нам время и возможности создать ту национальную силу, которая покончит с путинизмом. Просто потому, что для мирного и законного ареста преступника и суда над ним русской нации придется приложить все усилия и собрать всю волю в одну точку, так что фактически национальное государство к моменту ареста уже станет политической реальностью.
     Вот в понимании целостности и связи всех этих процессов и состоит мой политический реализм. Нет смысла надеяться ни на дворцовый переворот, уповая на зыбкую надежду, что после недо-сталина к власти придет недо-хрущев, ни на то, что русские проблемы решат добрые европейцы или американцы. Либо мы, русские, сами решим свои проблемы с путинизмом разумными, твердыми и демократичными методами, либо русское национальное государство растворится в болотной тине путинизма – окончательно и навсегда.
     Вопрос стоит именно так – предельно жестко и однозначно. Мне вы можете не верить, но логика моих рассуждений выкована из оружейной стали. Не пытайтесь становится на пути остро заточенной логики, не надо. Поберегите плоть и душу для новой прекрасной правдивой и мудрой Руси.

17
Национализм vs "национализма"

     Отдельный разговор – это русский национализм. Да, я называю себя националистом, а поскольку я по рождению, происхождению, культуре и убеждениям русский, я смело определяю себя в русские националисты.
     И тут же оказываюсь в семантической ловушке. Потому что есть целое околополитическое движение, называющееся ровно так же. И даже не движение, а спектр взглядов, от крайних и экзотических, до вполне себе разумных и самоочевидных.
     Я не буду копаться в тонкостях и различать оттенки, поскольку, во-первых, не слишком хорошо знаком с этой темой, а, второе и главное, сам я не имею никакого отношения к этому вот русскому национализму. Как и в полемике западников и славянофилов я не знал бы, к кому себя отнести. Просто потому что почтенный спор славянофилов и западников, на мой взгляд, есть одна из разновидностей дискурса между остроконечниками и тупоконечниками.
     Скажем так: если рассматривать "русский национализм" как пучок параллельных взглядов, берущих начало, как допускается без доказательств, из единой точки, и, также гипотетически, могущих снова сойтись в бесконечности пространств словопрений и умозрительных рассуждений ни о чем в одну точку русского будущего, то моя философия оказывается не просто перпендикулярной по вектору к "национализму", но и вообще проходит в другом измерении.
     Красивый довольно-таки пример, надо будет его развить, как-нибудь после русской революции.
     Я националист, но не имею никакого отношения ни к родноверам, ни к физкультурникам здорового образа жизни, ни к православным патриотам старого режима, ни к странным на посторонний взгляд национально-местечковым демократам, ни к фанатам лично Адольфа Гитлера, ни к фанатам Иосифа Сталина, ни к любителям ножевого боя, ни к фанатам сериала "Секретные материалы", ни к знатокам и экспертам по сверх-секретным планам всех мировых спецслужб, ни к бородатым евразийцам, ни к реконструкторам исторических баталий и участникам ролевых игр. И кроме всего прочего я абсолютно равнодушен к евреям.
     Евреи как народ не только не раздражают меня, но, напротив, побуждают учиться, особенно в построении национального государства. Единственно, что мне не нравится, как писателю, – это когда еврейскую литературу на русском языке выдают за русскую литературу, и даже подменяют первое вторым. Однако и этот упрек я выскажу, скорее, русским, чем евреям. В конце концов, евреи не могут же писать как не-евреи, а вот русских никто не заставляет читать и восхищаться чуждым культурным продуктом. Впрочем, русская интеллигенция и тут не изменила своим привычкам: восхищаться восхищается, а читать не читает. Отсюда кризис русской литературы и книгоиздательского бизнеса в России.
     Ну и какой же я русский националист? Ни одна из так старательно рассусоливаемых тем не кажется мне стоящей даже выеденного яйца.
     И особенно равнодушен я вот к этим двум маркерам, после которых вести любую беседу могу только в антисептической марлевой повязке и в хирургических перчатках. А еще хочется посмотреть удостоверение "товарища майора". Первый маркер – "жыды" и все производное. Второй – фетишизация Адольфа и все производное.
     Я понимаю, что путинисты из кожи вон лезут с этими двумя фишками и стараются всунуть их в любое проявление национального движения ровно с одной целью – чтобы оправдать свою русофобскую практику денационализации великого европейского народа, якобы врожденной тягой нашего – русского – народа к геноциду евреев и построению фашистского государства. Однако я не понимаю тех "русских националистов", кто не просто сам охотно заглатывает эту чекистскую наживку, но и разносит ее, как вирус гриппа, по всему движению.
     Вот если бы передо мной поставили вопрос, зигу ли мне кинуть или статью по русскому вопросу написать, я и полсекунды бы не раздумывал.
     И то же самое с разоблачением происков таинственных неуловимых "жыдов". Товарищи, не "жыды" же вам плату за коммунальные услуги поднимают, а ровно такие же "русаки", только понаглее и понахрапистее. И вообще реальная тема с экономической эксплуатацией русского народа начинается вовсе не с евреев или с забугорных ротшильдов, а с монополией узкого круга олигархов и чиновников на русские недра и русскую инфраструктуру. Обсуждать надо не происки мировой закулисы, а ставку рефинансирования центробанка, прогрессивную шкалу налогообложения и незаконный третий срок Путина.
     И вот с этого момента вы можете попасть в мое политическое измерение – русского научного национализма.

18
Русское политическое поле

     Протест против Путина никуда не делся, а только расширился и приобрел за последние три года гораздо больше объективных источников и убедительных аргументов. Тем не менее, путинцам в основном и в целом удалось убедить значительную массу русских людей в бесполезности мирных и законных методов протеста. Незаконные же формы оппозиционной борьбы по типу украинского майдана большей частью политической оппозиции отвергаются по принципиальным соображениям. В результате мы имеем то, что мы имеем: торжество путинизма на общенациональном фоне политической апатии и конформизма.
     Думаю, именно таким видится политический ландшафт из Кремля. Наслышан, что условный лагерь оппозиции пришел ровно к тем же самым выводам.
     И вот тут появляюсь я, весь в белом, и говорю, что: во-первых, путинизм выцыганил свою эфемерную победу по непомерной цене, а, во-вторых, апатия политически значимой массы есть неустойчивое равновесие критической массы в самый момент фазового перехода. И переход будет тем катастрофичней и разрушительней для системы путинизма, чем больше усилий прилагают путинисты для его предотвращения. Одно из следствий моего прогноза и анализа неутешительно и для лидеров несистемной оппозиции: тот протест, который мы знаем по Болотной, будет сметен вместе с породившим его путинизмом.
     Вообще, слушая рассуждения и так называемые "анализы" как путинистов, так и оппозиционеров, я не могу избавиться от глубокого недоумения, почти шока. Эти люди всерьез думают, что политическая реальность появляется в результате их целенаправленных действий и ровно в той форме, которую они хотят получить. Это убеждение доморощенные политтехнологи получили в наследство вместе с Русью и корзиной грязного марксистского белья. Его корни следует искать в классическом позитивизме 19 века, однако из него было выброшено главное – научный подход. Наследники оказались малограмотными и сожгли научные тома за гаражами. Вместо науки они решили попользоваться магическими пассами Гундяева и для этого старательно разводят в специальных теплицах гундяевцев и вообще всячески поощряют гундяевщину.
     Вот представим себе, что мы хотим вырастить хлеб. Понятно, что на поле должен выйти крестьянин, чтобы вспахать землю. Понятно, что крестьянин должен быть здоров, сыт и одет. И еще ему нужен трактор и плуг. Так делаются дела в реальном мире.
     Что делают путинцы? Они покупают поле и выходят на посевную с мешком денег. Потом, через полгода, путинцы искренне удивляются, что хлеб так и не вырос, но чтобы сохранить лицо, покупают услуги съемочной группы телевидения, и та снимает репортаж о колосящейся ниве и полных закромах.
     Что в ответ делают "оппозиционеры"? Они пишут в интернете, что хлеб не растет, потому что крестьянин лодырь и пьяница.
     Вот примерно так возделывается русское политическое поле. То есть, никак оно не возделывается, если не считать схватки телевизора с персональным компьютером по вопросу о недееспособности русского народа. А в этом вопросе телевизор и компьютер находят полный консенсус.
     Победа путинизма над "либеральным" и "демократическим" оппозиционным движением есть не просто победа путинистов, нет, это высшее достижение путинизма, последняя и конечная его фаза. Больше никаких достижений у путинистов не будет, поскольку все, цель достигнута, историческое предназначение исполнено в полном объеме. Вот, Путин, тебе страна твоей мечты – теперь правь ею долгие годы на радость тимченко и сечиных, а себе на славу.
     А поле-то, русское политическое поле, стоит непаханное-несеянное, и какая травка растет на том поле, а, может, и не травка, а зубки дракона, – о том путинцы и немцовцы знать не знают и ведать не ведают.
     А я знаю и ведаю. И говорю прямо и откровенно: в стране сложилась и созрела революционная ситуация. Нерусские, интернациональные и русофобские, верхи стремительным домкратом теряют последние рычаги управления и контроля за ситуацией. Русские низы, стомиллионное русское большинство, смотрит на потерявший связь с реальной жизнью путинизм со смесью чувств брезгливости, презрения и отвращения. И в любую секунду начнется фазовый переход и жесткое переформатирование политического ландшафта.
     Однако надежда – твердая и нелицемерная – на мирный характер революционных преобразований имеется. Я говорю о своем плане и своем деле, в котором арест преступника Путина самое яркое, но далеко не главное и не самое важное, событие. У меня есть план, философия и идеология мирного строительства человечной и мирной Руси. Поле ждет пахарей, семена набухли и готовы к росту. А времени уже не осталось ни на сомнения, ни на ожидания, ни на терпение и упования. Потому что в любом другом варианте страну неизбежно подстерегает хаос и деструкция.

19
Наблюдая крах

     Я не предрекаю скорый крах путинизма, я наблюдаю крах путинизма. Это разные вещи.
     Что лежит в основе путинизма? Обман, афера, ложь. Аферисты могут быть успешными в своих махинациях, да, но поставьте мошенника руководить предприятием. Или управлять авиалайнером. Или провести хирургическую операцию. Вот что сможет сделать аферист в реальных делах, каких реальных успехов он добьется?
     Понятно, что аферист пойдет по проторенной дорожке: будет постоянно врать, обещать золотые горы, втираться в доверие, подделывать документы, воровать деньги у тех, кто ему доверился. То есть, говоря коротко, станет Путиным.
     Но предприятие же будет в разрухе и развале: станки и оборудование продадут, а деньги разворуют, у людей не будет ни работы, ни зарплат, сами помещения сдадут в аренду. То есть, предприятие станет маленькой россией.
     С большой Россией происходит все то же самое, только масштабы катастрофы столь велики, что психологически легко понятен отказ значительной части народа верить тому, что они видят сами в реальной жизни.
     И причины на данный момент ровно те же самые: русские согласились и не сопротивлялись афере Путина с третьим сроком. Русский народ закрыл глаза на преступление и получил по факту афериста на месте президента. Понятно, что Путин не мог бы провернуть аферу такого размаха в одиночку, ясно, что у него имеется масса подельников, соучастников и сочувствующих, но от этого суть дела не меняется.
     Я упрощаю, естественно, реальность, но общая политическая модель именно вот такая: реальной страной с живыми людьми пытается управлять шайка-лейка воров и мошенников. Не в переносном смысле, а в прямом. Я говорю не притчами, а юридическим языком следственного протокола.
     Оговорками и уточнениями можно заниматься бесконечно, но вот голые факты.
     В Конституции есть однозначная норма: один и тот же человек не может быть президентом более двух сроков подряд.
     Что, кажется, тут может быть непонятного? А и на самом деле все понятно! Только два срока и только подряд.
     И тут аферист Путин решает, что закон писан не для него, и начинает изящно поводить бедрами: "но позвольте, тут словечко "подряд" понаписано, значит, могу я понять так, что если третий срок не подряд, то, значит, и не запрещено, вот, значит, третий срок будет уже первым из второй серии, а первая серия у нас как бы обнуляется, нет, правда, эти обручальные кольца из чистого золота, не подряд же третий, а первый второго десятка по троичному счислению, но срочно деньги понадобились, а так-то золото, чистое золото, да, и проба есть, вы вот так поверните, нет, в руки не дам, в наше время столько мошенников, значит, первый срок по второму разу и не подряд в точности соответствует первому из двух подряд, деньги-деньги не светите, вот так незаметно передайте, а кольца я на клумбе оставлю, вы подождите тут пару минут, я мигом обернусь".
     Черт, когда писал предыдущий текст, было полное ощущение, что цитирую послание Путина к Федеральному собранию, черт!
     Мошенничество, конечно, не путинское изобретение – сто лет в обед аферисты и манипуляторы лихо жонглируют законами, фактами и самой логикой и даже придумали специальный термин, ныне подзабытый, – диалектика, чтобы оправдаться, почему это вчера они говорили одно, сегодня уже другое, а на завтра обещают третье. Диалектика!
     Весь проект СССР был не просто утопическим, но представлял из себя грандиозную аферу, в особенности с точки зрения классического марксизма. Не буду углубляться в детали, замечу только, что Путин оказался способным учеником троцких, сталиных, брежневых и хрущевых.
     В одном Путин допустил катастрофическую промашку, и именно она будет стоить ему свободы, а его дело рассыпется в прах. Тот же Сталин легко руководил каждым гражданином в стране и многими другими народами, не занимая в государстве никакого поста – "простой секретарь цк вкп(б)". Но уж если кто из советских вождей решал занять официальную должность в государстве, его назначение было юридически безупречно.
     Путин не мог переписать Конституцию под себя, как бы путиныши ни старались убедить народ в обратном. Дело в том, что раздел Конституции, который надо было переписать, могло изменить только Конституционное собрание. И чем бы закончилось все это дело, никто предсказать не мог. Поэтому путинцы пошли на аферу с конституционными нормами и переделали под себя не Конституцию, но сами основы конституционного строя. Вот так вот – тихой сапой, явочным порядком и по факту.
     Скажут, ну подумаешь, ну немного добавил себе полномочий, слегка – на шесть лет! – продлил себе сладкую жизнь за счет русского народа, но ведь может быть у него самые лучшие намерения, чистые побуждения и светлые мысли, ведь может быть так, ведь может?
     Не может.
     Путин шел на заведомое тяжкое государственное преступление сознательно, в здравом уме, отдавая себе полный отчет во всех последствиях своих действий, и к тому же он вовлек в свою преступную деятельность всю верхушку государственной власти, сделав их своими сообщниками и возглавив организованную преступную группу.
     Таковы факты на сухом и строгом юридическом языке. Поэтому и только поэтому я называю гр-на Путина В.В. мошенником и аферистом. Мне не нужен судебный приговор, чтобы видеть реальное положение дел. Мне не нужно постановление конституционного суда, хотя имеется и постановление конституционного суда, чтобы знать тот факт, что правление Путина и путинцев незаконно и преступно. В строгом формальном и юридическом смысле Путин может считать себя президентом РФ с такими же основаниями, как и римским папой или Наполеоном. Или кем-угодно еще.
     На самом деле он политический наперсточник и валютный кидала. И политика его ровно такая же по своей природе и глубинным мотивам.

20
Законная самооборона от Путина

     Я собираюсь арестовать гражданина Путина. Обманным, мошенническим путем он проник на высшую должность в государстве и теперь незаконно занимает пост президента. Его преступление очевидно, его вина не подлежит никакому сомнению, его деятельность необходимо немедленно пресечь.
     Поэтому я для себя не вижу вариантов, кроме самого простого и естественного – пойти и арестовать проходимца и афериста.
     Есть ли у меня законное право на это? Несомненно есть. Это право гражданина пресекать преступление, которое совершается на его глазах.
     Во многих странах это право считается долгом граждан, но мне достаточно и тех полномочий, которые у меня остались, до которых не успели дотянуться мелочные и злобные ручки путинистов.
     Ну, хорошо, скажут мне из покорной массы, мы согласны, Путин действительно клятвопреступник и мошенник, но ведь его защищает вся мощь государственной машины. Армия, полиция – явная и тайная, уголовная и политическая, прокуратура и следствие, путинские суды и лже-депутаты с горе-сенаторами, шпионы и диверсанты, чеченские милиционеры и боевики, конкретно служба федеральной охраны – все они встанут грудью у меня на пути! А тут нарисовываюсь я такой: "Дайте мне пройти к нему! Пожалуйста".
     Нет, конечно, все это было бы несерьезно, хотя с политической точки зрения даже такой абсурдный перформанс был бы полезен. Просто потому, что в нашей ситуации надо что-то делать!
     Настало время конкретных действий. Я должен исполнить свой гражданский долг. Ты должен мне помочь и тоже исполнить свой долг. Все мы должны выдвинуться на позиции, чтобы там исполнить свой долг. У меня нет выбора, и поэтому я свободен. Ни у кого из нас нет другого выбора, чтобы остаться свободными и разумными людьми.
     Наши потомки будут гордиться нами и завидовать нам. Потому что мы спасем Русь и отстоим ее честь. Потому что мы вернем русской нации ее доброе имя. Потому что мы очистим русскую землю от преступников и принесем на русскую землю мир. И да, Бог с нами.
     Да я говорю и утверждаю, что Вседержитель с нами, и каждый русский человек получает ангельскую миссию посланника и агента правды. Не больше и не меньше. Поэтому говорите правду и исправляйте мозги заблуждающимся. Путинцы боятся правды и цепляются за ложь. Путинцы будут беречь и охранять своего идола, изготовленного из телевизионного вранья и ворованных у русского народа денег. Чтобы победить путинцев и путинизм мы должны стать сильнее, опаснее и изощреннее их.
     Я пойду к Путину один, но за мной должна стоять мощная политическая сила. Настолько мощная, чтобы не имело уже значения, приведут ли они своего пахана в наручниках сами, или мне придется искать его в Кремле или в его дворцах по всей стране.
     Где же эта сила, когда путинизм разгромил оппозицию и четвертовал протест? Уже, кажется, всем несогласным в стране заткнули рот, ну, кроме меня и еще горстки людей и кучки сочувствующих. А я говорю о какой-то политической силе… Это звучит, как фантастика, но есть такой закон: в политике всегда реализуется наименее предсказуемый вариант.
     В политике побеждает тот, кто готов поставить все на наименее предсказуемый вариант. Александр с горсткой свободных воинов покоряет громадную Азию, погрязшую в рабстве. Наполеон показал крепостнической Европе, на что способны большие батальоны свободных и равноправных граждан. Русские заявят о себе не путинской бредятиной и военнизированным поносом агитпропа, а самой свободной и справедливой моделью государственного устройства и национальной жизни.
     И тогда у нас будут реальные основания для гордости своей нацией и своей страной. И тогда русский народ станет реальной и мощной политической силой. Справедливой и человеколюбивой силой свободных людей, объединившихся и самоорганизовавшихся в единую волю.
     Пора начинать действовать.

21
Почему я националист?

     Почему я считаю себя русским националистом, если не имею никакого отношения к тому движению, которое называет себя националистическим, и общество всерьез воспринимает его как движение именно националистов?
     Надо сказать, что путаница в словах, понятиях и идеологиях досталось нам в наследство от ХХ века как часть общего хаоса и разрухи. Эта путаница за последние сто лет национального хаоса родила особый способ мышления – мышление полу-грамотных интеллигентов, которые черпают свое мировоззрение из заголовков новостных лент.
     В наследство от ста лет советчины досталось "культура" советской интеллигенции, а главным признаком совкультуры – помимо, шляпы, очков и умения наслаждаться гадкими стишками! – является умение быстро и безошибочно выявлять в газетных заголовках и в тарабарщине дикторов радио и телевидения "хороших" и "плохих" слов.
     Совинтеллигент, счастливо переживший полу-распад собственно советизма, и теперь переживающий его полу-возрождение в гнусном облике путинизма, искренне убежден, что слова сами по себе что-либо объясняют, и поэтому весь его мыслительный процесс сводится к нахождению таких вот объяснительных слов. После этого совинтеллигент переживает психофизиологический катарсис, как если бы слово в качестве простого сочетания звуков и букв запускало механизм примитивного условного рефлекса – положительного или отрицательного в зависимости от предварительного обучения.
     Я не преувеличиваю! Все именно так и есть.
     В естественном состоянии разума слова, как и стоящие за ними идеи, суть инструменты исследования реальности. В сознании совинтеллигента слова становятся ловушками для познания, исследования и мышления. И кроме того, слова советско-россиянскому человеку заменяют органы чувств и эмпирический опыт. И здравый смысл.
     На слово "национализм" у совко-интеллигенции сформирован сверх-мощный психо-моральный комплекс, а сочетание двух "плохих" слов – русский и национализм – не суммирует и даже не умножает синдром болезненного корежения сознания, а возводит прямо уже в степень.
     Хотя казалось бы. Хотя казалось бы, сами по себе ряды русских националистов не должны бы вызывать такой реакции: Пушкин, Менделеев, Достоевский, Гоголь, да даже сам изобретатель механизма условного рефлекса Павлов, – все они были отъявленными, закосневшими, прожженными и махровыми русскими националистами.
     Конечно, они не владели "истинным знанием" совколлигенции, потому что не заканчивали с золотой медалью советских школ. Старорежимные националисты даже не знали, что должны быть специальные списки "хороших и "плохих" слов, даже мысль такая не приходила им в головы.
     Может показаться, что я оправдываюсь и поэтому по совколлектуальной привычке бегу под защитную сень классиков из школьной программы, но нет, я показываю одну из тщательно нарисованных лакун, зияющих в мозгу сов-интеллигентов.
     Ты им Бунин, Рахманинов, Гумилев! Они в ответ: "Твари! Фашисты! Майданек!" Сработала словесная ловушка, гоп-интеллигенция потит стеклышки очков, перед глазами проплывают кадры из документального пасквиля Роома.
     И не говорите мне о жертвах националистов, потому что пока русские националисты управляли Россией, ни о каких жертвах репрессий речи не было. А вот когда власть узурпировали интернационалисты, жертвами стали целые классы, сословия и социальные прослойки. А еще – целые народы и нации, угнанные в рабство. И мне, как русскому националисту, оказывается, не в чем каяться, в отличие от вас – интернационалистов и космополитов, господа отличники курсов марксизма-путинизма.
     Отнюдь не русские напали на Чечню, а ранее вывезли чеченский народ в казахскую полупустыню. Не русские развязали войны с Грузией и Украиной. Это не русский народ воздвиг и поклонился путинизму, а многонациональные интернационалисты-россияне. И им не потребовался для этого ни Гитлер, ни Муссолини – им хватило замкнутого на себя мышления словесных аутистов.
     Так работает механизм аутизации мысли и сознания: слова теряют свое предметное значение, мысль начинает крутиться вокруг фетишей и порождает бэконовских идолов сознания. Способ преодоления хорошо известен – научный, аналитический подход. В политике и политической философии идолов русского политического мышления способен сокрушить только научный русский национализм. И я его первый теоретик и практик.
     Я русский националист новой научной и творческой формации.
     А что же Путин? Почему я не говорю о нем? Да Путин не идол русского сознания, а мелкий бес, которого я сожру с потрохами. И переварю его жалкие косточки, его, совко-юриста по гебешной путевке из верхних слоев интернационального ада. Потому что знание – это сила и могущество, и русским пора уже обрести свою власть через научное знание русского национализма.

22
Национализм как мировоззрение и вероисповедание

     Национализм – это судьба и мировоззрение. То и другое, естественно, зависит от наших усилий и поступков, но в своей основе вполне себе объективны. Оригинальность в мировоззрении допустима, но ограничена свойствами Вселенной и реальными фактами.
     Точно также национальное сознание питается характером народа, его прошлым и настоящим, чтобы дать человеку целостное представление о своем месте и роли в истории.
     Все это очевидно и даже тривиально, если учитывать и не забывать объективную основу национализма.
     Возьмем, к примеру, меня. Я удобный объект для исследования русского национализма в его объективных, реальных чертах. Потому что в моей личной судьбе отразились все судьбоносные моменты последних пятидесяти лет русской истории.
     Так вот, я стал русским националистом не потому, что я люблю русский народ или ненавижу нерусские народы или людей, вовсе нет. Я люблю русских не сильнее, чем русские любят меня. То же самое можно сказать и о неприязни к неруси: чаще всего она проявляется как реакция на неприязнь со стороны недругов русских. Скажем так, я демонстрирую в этом вопросе надежную психологическую норму.
     Я русский националист просто потому, что не могу не быть русским и отдаю себе в этом полный отчет. Мой национализм есть осознание принадлежности к одной – русской – нации. И важно, что это осознание основывается не на чувствах и эмоциях, а на фактах и их анализе.
     Кто-то не может не быть евреем, кто-то – французом или чеченцем, а кто-то, как я, не может не быть русским. Все это очевидно и эмпирически достоверно, не правда ли?
     Так откуда они берут эту нелепую хрень про любовь-ненависть к нациям, как будто мы часто видим что-то подобное в обычной жизни? Иррациональные верования и взгляды, как и навязчивые психические состояния, суть следствия недостатка разумного и сознательного взгляда на политическую и историческую реальность, и избавиться от этих верований, предубеждений и заблуждений можно только на основе научного анализа и всестороннего исследования.
     Поэтому национальные проблемы требуют научного национализма для своего решения. Нам нужно как можно больше национализма, и как можно более тщательного и подробного. Правда и только объективная правда сокрушит мифы в национальных вопросах и решит проблемы, встающие между нациями и народами.
     Научный национализм есть инструмент познания, подобный микроскопу, и ничем не напоминает молот порабощения, угнетения и унижения. Напротив, национальное угнетение начинается там, где царит и расцветает махровым цветом невежество и обман.
     Если кто подумает, что я оправдываюсь за свое мировоззрение или взгляды, этот человек может быть твердо уверен, что он туп, глуп и полу-грамотен.
     Именно для таких повторю еще раз: я русский националист, потому что никем иным быть не могу. И для этого у меня имеется два серьезных основания. Во-первых, я русский в самом типичном и обыденном виде, и можете смело брать меня в качестве лабораторного образца и эмпирической нормы. Во-вторых, национализм есть наиболее объективное и обоснованное с научной точки зрения философское и политическое учение. Научный национализм есть не что иное как политический и идеологический реализм.
     Пока что вам придется взять мои слова на веру, поскольку я говорю вовсе не о том "национализме", что описан в учебниках по анти-научной политологии или в словарях и энциклопедиях местечковых "философов" и недообразованных "идеологов". Я говорю о национализме, который камня на камне не оставит от ненаучного бреда и махровой бесовщины тупых и озлобленных противников правды.
     За научное мировоззрение! За русский научный национализм!

23
Время взаймы

     Отстранять от власти Путина прямо сейчас для меня невыгодно и политически опасно. Нет, речь не идет об опасности от режима путинцев. Глупы и наивны те, кто считает, будто у путинцев есть силы, средства, а главное воля, чтобы развернуть политические репрессии в масштабах страны или установить диктаторское правление.
     Путинские охранители, как и путинские вояки, имеют сил и средств ровно на один локальный конфликт. Например, они могут поддерживать вялотекущие боевые действия в Донбассе без определенных военно-политических задач, да и то только с активной помощью противника.
     Точно так же путинцы способны нейтрализовать протестное движение и акции гражданского неповиновения только в одном городе и только в ограниченных масштабах. Если акции будут не слишком агрессивными, а там-то и неизвестно, чем закончится.
     То есть, грубо говоря, Манежка валит режим путинцев в Москве на раз-два. Что мне совершенно не нужно. Или две массовые забастовки с пикетами в условных Петербурге-Екатеринбурге.
     Путинский режим не имеет ресурсов и, главное, политической воли бить по площадям и зачищать политическое поле полицейскими методами. Поэтому они вынуждены ограничиваться акциями устрашения, прессуя случайных людей, но уже не трогая раскрученные медийные имена. Ну, еще они могут провести сто первый обыск и задержание Демушкина, хотя ежу понятно, что, во-первых, у Демушкина изначально была роль путинострадальца, а, во-вторых, ничего у него найти нельзя, кроме каучукового макета ножа для ножевого спортивного боя и застиранной майки с логотипом "Я русский".
     Режим путиноидов держится сегодня только и исключительно на тотальном и цепком ощущении страха.
     Это немало, даже очень и очень серьзно. Страх сам по себе самое мощное и универсальное оружие.
     Однако при этом надо четко понимать две принципиальные вещи. Первое: липкий и въевшийся в кожу и подкорку страх населения – основной человеческой массы – вызывает не Путин, а сама система путинизма.
     Люди боятся потерять работу, потому что знают, что у них нет реальных средств выжить без зарплаты, а также они знают, что их зарплата либо незаслуженно велика, либо, напротив, смехотворна. Люли боятся не заплатить за коммуналку, по кредитам, нарушить очередной издевательски идиотский закон, попасть под горячую руку кавказцев либо полицейских, быть арестованными за лайк в интернете, боятся высказать свое настоящее мнение из-за страха быть неправильно понятыми, боятся не получить справки или попасть в какие-нибудь тайные запретные списки. Люди боятся судей и судов, кавказцев в черных джипах и таджиков в разъебанных вдрызг шестерках, полицейских с голодными глазами с автоматами наперевес и передвигающихся исключительно плотными кучками. Люди боятся охранников, собак, прокуроров, когда Путин улыбается, разгонных блоков падающих протонов, ценников на мясо, молоко и колбасу, судебных приставов, регистрации по месту реального проживания, бутербродов в авиалайнерах, курить на лестничных площадках, проституток, потому что те улыбаются, а это не к добру, плохих анализов на рак, потому что смерть будет не только быстрой и неизбежной, но и мучительной, поскольку обезболивающие практически запрещены, а похороны разорят родных и тем придется залезать в кредиты. Люди боятся не заплатить по кредитам, они также в принципе боятся кредитов, но люди боятся еще, что банк кредит им не даст.
     Ровно всего того же боятся сами путиноиды, как это ни странно, но к тотальной вакханалии обычных страхов путинцы мучаются романтически-революционными: они боятся бутылок с молотов-коктейлем, быть повешенным разъяренной толпой на фонарном столбе, а их руководители, из тех, кто поначитаннее, боятся висеть на фонарных столбах вверх ногами и вместе с законными супругами. Путинцы в госдуме боятся, что в зал их сборищ, где они голосуют, как штампуют на заводе гвозди, войдет матрос с ретро-маузером и тю-тю министерская получка. Следователи боятся повестки на ночной допрос, а полицейские боятся оказаться в камере предварительного заключения. Военные до дрожи в коленках боятся ненароком натолкнуться на разведывательный дозор мотоциклистов вермахта. Фсбешники не пьют ни чай, ни кофе в присутствии коллег и сослуживцев, однако водка и виски, как считается без всяких научных оснований, разлагают полоний на съедобные элементы. Поэтому в среде разветчикофф, товарисч, предложение чашки чая рассматривается либо как черный юмор, либо как провокация спецслужб. Россиянские чиновники боятся дагестанских и чеченских, особенно когда последние ходят с золотыми стечкинами везде и всюду, даже в туалетах здания парламента. Депутаты-женщины боятся Ксению Собчак, а депутаты-мужчины в коридорах госдумы больше не встречаются.
     Чего боится Путин, не знает никто, даже он сам. И не потому, что он такой смелый, а потому что просто ничего не знает. По определению.
     Немотивированный бессубъектный массовый и тотальный страх есть краеугольный камень путинизма
     Страх, цементирующий трусов с самого низа до самого верха, – мощная штука. Почти непобедимая. Но ровно до тех пор, пока из глубин русского никуда из ниоткуда не проявится непонятный фактор Икс. И вот тогда все это сплоченное единство ничтожеств дружными рядами скрывается в анальной бездне истории.
     Я говорю о себе. Никого не стесняясь, не парясь по мелочам и забив на все толстый и лысый. Я говорю: так где там ваш недодиктатор? А не пора ли ему пройти в камеру?
     И я понимаю, что гораздо проще мне было бы промолчать и дождаться скорого уже времени, когда страх выест у вас печенки с селезенками, лишит вас незаработанных денег, потопчется на путинской вертикали, вдавливая ее остатки в гумус, и только тогда уже подписываться за нацию полудохлых маменькиных сынков и теток среднего возраста, так и не хлебнувших бабского счастья.
     Будем откровенны друг с другом. Будем искренни и откровенны. Политика веселое занятие для свободных людей, поверьте мне на слово. Потому что я не боюсь, и я знаю это.

24
Полная ответственность

     Я беру на себя полную ответственность за последствия отстранения от власти и ареста гр-на Путина. Я возьму на себя эту ответственность и сделаю все, что публично обещал нации, когда нация окажется готовой принять от меня этот дар – дар свободы, национального достоинства и суверенитета.
     Вы думаете, что я иду на попятную? Нет, не иду. Я готов сесть в тюрьму и ответить за свои слова. Но без русского народа как единой нации вся моя борьба теряет свой смысл. Для денационализированной массы россиян Путин, вполне возможно, лучший вариант из возможных, так, может быть, ничто не запрещает на земле и под небесами русским исчезнуть с исторической сцены?
     Мы все понимаем это, не правда ли?
     И вопрос, который бог ставит перед нами, звучит так: а найдется ли у русских воля, мужество и столь горячее желание правды и справедливости, чтобы выйти из вонючего хлева общероссиянства, родиться заново как нация и народ из разлагающейся трусливой массы?
     Это не я спрашиваю. Это спрашивает господь наш бог и сама вселенная. Вот именно так стоит вопрос: если русские существуют, мы должны дать ответ богу и миру и заявить о себе делами, а не пустыми фразами. Или мы промолчим, но тогда неважно, Путин ли кривляется в телевизоре, или кто другой, в любом случае это будет злой пастырь и волк в овечьей шкуре. Да и шкуру он сможет уже снять, не за чем она ему, не от кого ему прятаться и лицемерить уже незачем.
     И не спрашивайте ответа у меня, потому что я не знаю, не могу знать, и даже бог не знает, какой будет получен ответ.
     Это все серьезные вещи, самые серьезные вещи в нашей с вами жизни.
     Может быть нечто подобное было на Руси при яростной атаке конницы Батыя, а потом повторилось в благословении Преподобного.
     Что-то похожее было во времена ополчения Минина и князя Пожарского, и тогда Русь сделала выбор в пользу дома Романовых и ошиблась. И тогда Русь допустила роковую ошибку, отдав свою судьбу слабым и неадекватным царям, ошибку, которая через триста лет обернулась юродивым Николаем, загнавшем Русь в екатеринбургский подвал вместе со своими святыми дочками и блаженным сыном.
     Да, я буду говорить всю правду и обличу эту несуразную романовскую Империю, в которой русских людей продавали как скот другие русские люди. Мы до сих пор не можем выбраться и спастись из-под обломков этой безумной затеи и Империи для императора, а не для русского человека. Путин не прямой ли преемник Александра, удушившего шарфом своего папашу?
     И вот ровно в тот момент, когда национальная свобода была так близка, во власти оказываются недоделанные интеллигенты типа керенских, а на пятки им наступают тролль Ленин и гопник Сталин.
     Разгон Учредительного собрания был смертельным ударом по легитимной государственной власти в России на сто долгих лет. С одним просветом – в 93-м году первый и последний раз в истории России русский народ прямо и непосредственно выразил свою волю и проголосовал на первом и последнем референдуме на Руси. И русский народ отдал свой голос за Конституцию, ту самую, которую так нагло нарушает путинская клика. Ту самую Конституцию, которую ни в грош не ставят самоназначенные лже-депутаты. А русские молчат, как будто набив рты вонючей ватой многонационалии и упырочной гордынькой вставания с колен.
     Злобная и завистливая россиянская масса беснуется среди гор человеческих костей и упивается реками русской крови: победа! – кричат они в бесовском раже. И: еще больше человечьего мяса! Мы хотим жрать твой жир, русский человек! Нам мало, мы жаждем безумием и напиваемся завистью.
     А русские молчат. О чем вы молчите, русские люди? Чего вам еще бояться, о чем плакать, о чем скорбеть? Самое худшее уже случилось, и я возьму ответственность на себя. За все: за русскую трусость и русский героизм. За русский закон и русский порядок. За русскую нацию, которая смотрит на меня больными глазами. Ведь смотрит? Ведь слушает? Ведь ждет?

25
Арест как высшая мера

     Арест и отстранение от власти Путина и путинистов вовсе не мое мечтание, а остро актуальная и насущная политическая задача. Более того, это задача номер один в масштабах нации, это вопрос национального выживания и государственной стабильности.
     Тот режим государственного управления, который олицетворяет Путин, уже привел страну на грань катастрофы, и каждая секунда промедления с решительными действиями здоровых политических сил в дальнейшем обернется все более и более обширными негативными последствиями во всех сферах национальной жизни.
     Путинизм есть раковая опухоль государственного мозга, и глупо надеяться на выздоровление без операции по жесткому, решительному и бескомпромиссному удалению пораженных тканей.
     Я хочу добиться полной ясности вот в этом вопросе: путинизм можно победить только и исключительно тем способом, который я предлагаю и описываю в "Моей борьбе", и никак иначе.
     Если путинцы решатся на реформы по существу, сами отстранят Путина от власти и поставят на его место Касьянова, Кудрина или даже Навального, а такой вариант теоретически вероятен, этот шаг может продлить агонию путинизма и затянуть общенациональный кризис на долгие годы. Да, неизбежна некоторая либерализация общественной и политической жизни, но она будет частичной, произвольной и строго дозированной. Россия вернется в основном к ситуации 90-х – и станет точной копией современной Украины.
     Это, скажем так, наиболее вероятный и естественный для путинизма вариант развития событий. Аналогия с 90-ми в целом верна, но надо отдавать себе ясный отчет, что эти – вторые по счету – девяностые страна не переживет. В буквальном смысле не переживет. Политически это повлечет за собой крах единого государства, а чисто физически значительная часть населения просто вымрет.
     Кто не слеп, и сам может привести кучу примеров из нынешней российской и украинской действительности, представляющих из себя симптомы общенационального кризиса по модели девяностых.
     Для тех, кто слеп и немного глуп, объясню на пальцах.
     В чем была суть кризиса конца 80-х – начала 90-х?
     Вот говорят нам, что они хотели построить рыночную экономику и демократизировать государство. Все они – путинцы, гайдары и чубайсы, немцовы и кудрины, яценюки и порошенковы и имя им легион – все они развивают рынок и демократизируют государство уже четверть века и додемократизировались до Путина и российско-украинской войны.
     И они продолжат свою разрушительную деятельность ровно до тех пор, пока от наших стран камня на камне не останется. Тут не надо быть пророком или идти к гадалке – достаточно здравого ума и твердой памяти.
     Да, но что такое рынок и что такое демократия? Возьмем в качестве рабочей гипотезы самое простое определение. Рынок есть свободная и законная экономическая деятельность свободных и законных собственников.
     Вы поняли? Качество и масштабы национального рынка зависят ровно от одного фактора – от свободных, независимых собственников, имеющих в частной собственности реальные ресурсы и средства. Больше ни от чего.
     Чем обширнее и состоятельнее средний класс собственников, тем обширнее, устойчивее и перспективнее внутренний рынок и тем больше и устойчивее экономическая база демократии и государства.
     А теперь задайтесь очевидным вопросом: можно ли говорить о частной собственности в стране с коррумпированным и даже антиконституционным судопроизводством? Конечно же, нет.
     Можно ли говорить об национальном рынке, если реальная собственность сосредоточена в грязных ручках кучи олигархов? Нет и нет.
     Каковы размеры реального среднего класса в России и на Украине? Я думаю, не сильно ошибусь, но по мировым критериям это будет от 5 до 10 процентов, и не больше. Да и то с оговоркой, что собственность принадлежит им по факту, а не по закону.
     Ну, например, если средний класс получает свой основной доход в конверте, то нажитая им собственность не совсем законна, не правда ли?
     С другой стороны масса собственников удовлетворяет свои потребности не на внутреннем рынке, а приобретая предметы роскоши зарубежом – это же нередкая ситуация? И вся эта масса по факту исключена из среднего класса своей страны.
     "Реформаторы" девяностых были полу-грамотными совками – в этом их даже не столько вина, сколько беда. Глупо требовать от полу-грамотного человека осознания своего фундаментального невежества. Беда страны в том, что эти полу-грамотные совки за четверть века ничего не поняли и ничему не научились.
     Вот прочитали они в книжках, что частная собственность священна, и им все стало ясно: теперь любой вор и бандит с награбленными деньгами стал для них элитой и надеждой России.
     А между тем ежу понятно, что священна только законная собственность, и никакая другая. Потому что вор и грабитель не знает истинной ценности награбленного имущества и его поведение на рынке будет заведомо неадекватным. К бабке не ходи, чтобы понять такую простую вещь.
     Жалкие ничтожные личности с лоснящимися жиром физиономиями спекулянтов едой в блокадном Ленинграде в роли капитанов индустрии по-путински – вот что такое девяностые в экономике в современном варианте. На общем фоне распада промышленности, разрухи социальных институтов, одичания населения и отвратительных дорог.
     Все это зрелый заматеревший путинизм.
     Так в чем ошибка полу-грамотных "реформаторов"?
     А ошибка их, которая хуже преступления, в том, что права и свободы реальных собственников на Руси возможны и достижимы только при реальной власти русского народа, обладающего полным национальным самосознанием и национальным духом и объединенным национальной волей.
     Закон, права, свободы, частная собственность и государственная власть русского народа – те киты, на которых будет держаться новая Россия-Русь. Или русский народ погибнет. Третьего не дано
     Первый шаг на русском пути к рынку и демократии – арест Путина, расследование преступлений путинщины и всенародный суд и приговор над всей нечистью и враньем путинизма.
     Никто не отдаст награбленное русское богатство по доброй воле. Никто из путинцев не поделится властью, узурпированной ими в личных целях, с русским народом. Все это придется сделать лично мне во имя общего блага и во имя русского государства.
     Я готов.

26
Суть путинизма

     Я не могу во второй раз допустить, чтобы победой над путинщиной и путинизмом воспользовались путинцы и путиноиды. Первый раз это случилось в августе 91-го, когда, казалось, народно-демократическая революция сметет не просто антинациональный русофобский режим советчины, но разрушит сами основы террористического аппарата насилия над русской нацией.
     К несчастью, люди, волею рока оказавшиеся во главе государства, занялись личным обогащением и укреплением своей личной власти, наплевав на русский народ, наши национальные интересы, чаяния и надежды.
     И аппарат насилия и террора выжил и потерял последние остатки законности и конституционности. Крайней формой развития этой восставшей из исторической бездны машины стал путинизм. Путинизм – это сталинизм без марксистской идеологии, да и вообще без всякой идеологии внутреннего убеждения. Поэтому путинисты хватаются за любую идеологию, чтобы только прикрыть свое идеологическое убожество и мировоззренческую нищету.
     Вся идеология путинизма сводится к трем столпам.
     1. Деньги есть высшая ценность и цель любой деятельности.
     Деньги есть истинный бог путинцев, и на пути служения своему идолу они переступят через все человеческое. Они будут врать, убивать и рядиться в белые одежды во славу своего божества.
     2. Сила власти основывается на насилии. Эту идею путинцы подхватили на марксистско– ленинских курсах политинформаторов, "творчески" ее развили и довели до логического предела. Я взял слово "творчески" в кавычки, потому что путинизм и творчество – вещи несовместные.
     Путинизм есть мертвый костяк советчины, погрязший в воровстве и коррупции. Советчина благополучно сдохла, но потом восстала из могилы, больная всеми болячками советской системы: волюнтаризмом, патологическим враньем, местничеством и взяточничеством, кумовством и великодержавным шовинизмом, местечковостью и космополитизмом, дилетантством и шапкозакидательством, фундаментальным невежеством и замшелым мракобесием. Все это присуще путинизму в предельной форме, давно перешедшей в разряд половых извращений.
     3. Третий столп путинизма я сформулирую по-оруэлловски: истина есть ложь, ложь есть истина.
     Вот на примере выборов: в демократических странах, демократических не по букве, а по духу и практике, выборы есть инструмент выявления политической воли нации. Чего на самом деле хочет народ, не знает никто, и никакие социологические опросы и сиюсекундные рейтинги тут не помогут. Только свободные выборы, где на кону стоит реальная власть, влияющая на реальную жизнь, могут выявить истинные народные чаяния. При известных всем условиях: свободе слова, свободе организации политических партий и движений, свободе выдвижения кандидатов, запрете пропаганды со стороны государства и т.д. И тодько если соблюдены все эти условия, когда о какой-либо фальсификации даже речи не может быть, вот только тогда можно быть уверенным, что воля нации лежит на людях или идеях, победивших в честной предвыборной борьбе.
     Я не буду разбирать путинскую версию "выборов" в силу самоочевидной абсурдности подобного занятия – оно, объективный, беспристрастный, научный анализ всей структуры фальсификации выборов в РФ – может занять целую человеческую жизнь. Замечу только, что путинцы додумались до поразительных вещей. Уверен, что ни одному нормальному человеку и в голову бы не пришло затратить столько средств, усилий и ресурсов, фальсифицируя и выхолащивая выборы сверху донизу, чтобы в конце всего процесса какой-нибудь государственный преступник с бородой и в роговых очках правил бы фальшивые "результаты выборов", запершись у себя в кабинете.
     Нет, вы только вдумайтесь во все вот это! Вы шантажируете депутатов и подкупаете их, чтобы те приняли нужные вам законы о выборах. Ну, естественно, в самом начале вам надо еще нужных – подкупных и шантажируемых депутатов как-то привести в стены госдумы. Вы тратите на все это несколько лет и пару железнодорожных эшелонов с валютой. Потом вы перекраиваете под свои личные нужды весь политический ландшафт, каких-то политиков тупо убиваете, каких-то делаете своими соучастниками, какие-то партии, то есть большинство, объявляете вне закона и запрещаете, а какие-то движения вообще делаете росчерком пера преступными и экстремистскими. Далее вы строите целую машину фальсификации выборов, вовлекая в преступную деятельность безответных учительниц русского языка и литературы и чиновников муниципальных служб. Потом вы еще поборетесь с фальсификациями, понатыкав везде вэбки и полицейских. Потом вам нужно провести выборы с разнообразными и даже экзотическими подлогами и подтасовками, такими, как знаменитые карусели или побеги теток среднего возраста через окно с пачками бюллетеней строгой отчетности. Потом эти бюллетени переписывают от руки в вышестоящих организациях. А в конце мужик в очках и с бородой шариковой ручкой вписывает нужные ему цифры!
     В этом суть путинизма. Трещать на экономических форумах о макроэкономических показателях и темпах роста, чтобы потом шариковой ручкой накарябать текущий курс национальной валюты. Чтобы этим карябанием одним росчерком "решить" проблему бюджетного дефицита.
     Российской экономикой путинцы рулят, как будто она – гигантский пункт обмена валюты, расположенный ровно посередине между бензоколонкой и вещевым рынком. Это даже и не метафора, а гиперреализм.
     Крах путинизма и лично Путина – дело ближайших дней и недель. По большому счету Путин уже сегодня политический труп, и обсуждать можно только, знает он сам об этом или нет. Я думаю, что пока что не знает, но догадывается. Впрочем, это не имеет значения.
     А принципиальное значение имеет вопрос, успею ли я добраться до Путина и вцепиться в него бульдожьей хваткой, или путинцы перегруппируются и провернут очередную аферу с преемником.
     Я гарантирую, что мой план дает нам твердую надежду не выжить, но уверено шагнуть в будущее, к тому миру, по котором истосковались русские люди – нелицемерному, честному и свободному.
     Я не намерен второй раз за свою жизнь уступать победу полу-грамотным проходимцам с купленными дипломами патентованных лжецов.

27
Вырожденческий марксизм

     Истина лежит на поверхности, ложь воздвигает вокруг себя каменные стены и напускает густую завесу секретности. В политической философии это эмпирическое правило так же верно, как и в любой сфере человеческого познания.
     Поговорим о философии политики, общества и истории.
     До Маркса национализм был необходимой частью традиционного европейского мировоззрения, культуры и философии политики и истории. Этот тезис я не собираюсь обосновывать в силу его очевидности. Маркс предложил доктрину классовой борьбы как движущей силы прогресса, а цель прогресса по Марксу состояла в преодолении национального устройства исторически сложившихся человеческих сообществ.
     Собственно, с марксизма в практическую философию политики пришел модерн как проект переустройства традиционного человеческого общества и построение с нуля некоего нового сообщества – модернистского по форме и существу.
     Не буду спекулировать еврейским происхождением Маркса – нации, не имевшей в то время национальной государственности, и с ограниченными в Европе правами – и делать попытки этим фактом объяснить марксово желание разрушить европейские национальные государства. В конце концов неважно, кто автор доктрины, и каковы были его глубинные желания – мы всегда можем подвергнуть любую теорию, идею или доктрину объективному анализу и прийти к логическим выводам.
     Суть марксистской доктрины в следующем:
     1. Человеческая история есть развитие не культуры, не цивилизации и даже не собственно человеческих сообществ, а только и исключительно средств производства и производительных сил. Марксисты называют последнее "базисом", относя культуру и цивилизацию к вторичной "надстройке". Наука, право, государство вторично по отношению к заводам, фабрикам и товарно-денежным отношениям.
     Путинизм как вырожденная форма марксизма пошел дальше и упростил марксистскую формулу. Из уравнения были исключены заводы, фабрики и товары, замененные деньгами в чистом виде номеров валютных счетов в швейцарских банках.
     2. Поскольку идеологическая надстройка есть выражение объективных отношений в сфере производства, прогресс в широко трактуемой марксистами идеологии есть простое следствие прогресса в производстве, и не имеет иных – внутренних – источников для своего развития. Право, литература, политика, физика, архитектура, живопись и сам марксизм суть отражение тех реальных процессов, что протекают в производстве и трудовых отношениях.
     К примеру, художник думает, что просто рисует пейзаж с прудом или парадный портрет, тогда как на самом деле он либо выражает чаяния крестьянина о земельном наделе, либо, напротив, оправдывает угнетение этого самого крестьянина погрязшим в незаслуженной – незаработанной! – роскоши помещиком или аристократом.
     В целом же, за редкими исключениями, только подтверждающими для марксистов истинность их теорий, искусство, как и право, есть орудие пропаганды и агитации в руках правящего класса. Цель идеологии также сводится к оправданию реалий в сфере базиса.
     3. Центральным пунктом марксизма является учение о классовой борьбе. А именно в основе любого человеческого сообщества лежит неустранимый конфликт между всеми участниками производства, потребления и вообще товарно-денежных – рыночных – отношений. Выглядит этот конфликт так: собственники средств производства – тех самых заводов, фабрик и земельных участков – образуют сообщество – "класс", – интересы которого прямо противоположны сообществу тех участников производства, кто не имеет собственности. Конфликт интересов этих "классов" в базисной сфере приводит к борьбе между собственниками и наемными работниками, либо крепостными или рабами, в зависимости от господствующего способа производства. Борьба классов, по мнению Маркса, есть движущая сила исторического прогресса, а само допущение, что в истории действительно имеется некое поступательное развитие принимается марксистами как аксиома, не требующая доказательств.
     4. Из доктрины классовой борьбы марксисты делают далеко идущие выводы. Государство, по их теориям, представляет собой аппарат насилия правящего класса над остальными гражданами, насилия над населением с целью подавить полицейской и военной силой любое выражение протестных настроений и оппозиционных политических движений.
     Государство есть аппарат узаконенного насилия группы лиц, владеющих основной собственностью в стране, а право только оформляет на бумаге сложившуюся террористическую практику. Так учит марксизм.
     Знакомые ощущения вызывает эта доктрина у любого русского человека, живущего в России, не правда ли? Как будто путинисты взяли вот эту вот идею и довели ее до абсурда.
     Если государство по природе своей есть механизм террора и насилия, то имеет ли значение для истинных путинистов, осуществляется ли это насилие и проводится этот террор в соответствии с законодательством или по личному распоряжению начальства? Нет, поскольку законодательство и само право – нечто для них вторичное, несущественное, "надстроечное". Зачем следовать запутанным юридическим процедурам, когда можно отдать по телефону приказ, и любое препятствие в виде конкурента по бизнесу или оппозиционного политика будет устранено бомбой, ядом или пистолетными пулями? Террор и насилие есть террор и насилие, если право считается только одной из форм идеологии, пропаганды и агитации.
     Путинизм есть вырожденный марксизм в теории, и коррумпированный и продажный сталинизм на практике. Ничего нового путинцы не выдумали, и выдумать не в состоянии. Они могут только довести до абсурда, а потом абсурд прикрыть бредом, а потом расплатиться за бред фальшивыми купюрами.
     Однако имеется много серьезных вопросов и к самой доктрине Маркса, даже если сделать скидку на те политические и исторические обстоятельства, что имели место, когда она была создана. Самый главный и принципиальный вопрос – почему Маркс не просто игнорировал различия между нациями и цивилизациями, но провозгласил безнациональное общество неким идеалом и целью развития человеческого сообщества? Нации и национальные государства были и будут единственно реальными субъектами реальной, а не слезшей с кончика пера, истории и политики. Поэтому я не назову научной теорию, берущуюся объяснять все на свете, но при этом нагло игнорирующую очевидные эмпирические факты. Хотя для путинцев и сойдет, как отмазка. Да что для них не сошло бы для отмазки?
     Смешной вопрос.

28
Принципиальные вещи

     Принципиальные вещи моего плана борьбы за Русь:
     1. Путин должен быть арестован и отстранен от власти как незаконно захвативший президентский пост преступник. Третий срок его президентства антиконституционен, следовательно, по действующей Конституции его полномочия недействительны и на него не распространяется иммунитет главы государства.
     Это очевидный факт тяжкого государственного преступления, совершающегося прямо на глазах всего народа.
     2. Арест Путина должно произвести гражданское общество, а не группа заговорщиков из окружения узурпатора, из военных или из олигархов. Национальное возрождение есть длительный процесс, но первым и необходимым шагом на пути мирной, бескровной и самое главное законной русской революции должен стать гражданский арест преступника Путина, с последующим справедливым и объективным судом над ним и его сообщниками.
     3. Гражданский арест исключает любые вооруженные и насильственные действия организованных групп революционеров, путчистов или экстремистов. Поэтому я собираюсь произвести его в одиночку, а не в составе партии, политического движения или любой другой организации. Что, конечно, не исключает поддержки моих действий со стороны русского народа.
     4. Более того, без непосредственного участия русской нации в наведении законного порядка и проявление прямой воли к власти русского народа мой план не осуществится и не может быть реализован.
     Мне не нужна политическая партия, мне нужна русская нация как политическая сила. Мне не нужны русские "националисты" для поддержки или даже одобрения моего плана или моих действий, мне нужно одобрение и поддержка всего русского народа, во всей полноте народной воли и народных сил.
     Время делить нацию на части, партии или политические силы, рвущиеся к власти, прошло, поскольку все политические партии, организации и движения доказали свою политическую несостоятельность и беспомощность, позволив такому аморальному и беспринципному ничтожеству, как Путин, пролезть на высший пост в государстве и по факту, вопреки Конституции, добиться своей несменяемости.
     Могу ли я доверять политикам и партиям в таких условиях? Нет, но я могу доверять сознательным русским людям и рассчитывать и надеяться на помощь всего народа и всей нации.
     Могу ли я рассчитывать на органы защиты конституционного строя и законного порядка, если эти органы допустили смену конституционного строя явочным порядком? Нет, но подавляющее большинство русских людей в этих органах хотят жить по закону в свободной стране и честно выполнять свой долг перед родиной.
     Именно поэтому на Руси не будет никаких политических чисток и преследований кого-либо за политические убеждения или религиозные верования. Что не исключает, естественно, наказание преступников в соответствии с законом. Конституция запрещает всякую идеологию в качестве государственной, запрещает цензуру и преследование за взгляды и мнения, и поэтому единственной государственной и национальной идеей будет отстаивание прав и свобод русской нации, гарантированных Конституцией, и самой Конституции.
     4. Только народ, готовый сознательно и ежедневно отстаивать свои права и расширять круг своих свобод, достоин именоваться нацией. Русский народ не исключение из этого исторического и политического закона. Более того, российская история, особенно в последнее роковое столетие, заставляет многих и многих усомниться, существует ли такая нация – европейская, демократическая, цивилизованная нация свободных русских людей?
     Не является ли путинщина и путинизм крайней степенью национального развития, лучшей формой национальной государственности и самым ярким выражением особенностей национальной жизни?
     Это практически религиозный вопрос. Это вопрос чистой веры, и я заявляю, что русская нация есть историческая и политическая реальность, и приход ее к власти – исторически неизбежен. Все мои усилия направлены на доказательство того факта, что русские существуют, хотя в настоящее время рассеяны и деморализованы, и что русская нация будет возрождена во всем ее величии и полноте.
     Моя вера даст мне политическую силу выполнить мою нелегкую задачу и предать национальному суду воров, мошенников и узурпаторов, какой бы властью они сейчас ни обладали. Ворованная власть, как и ворованные деньги, слишком эфемерны и иллюзорны, чтобы противостоять железной поступи русской истории.
     Я верю в русское национальное возрождение, и эта вера дает мне силы.

29
Сальные пятна путинизма

     Товарищам может показаться, что я считаю путинцев чуть ли не личными врагами, но это неверно. Да, есть сознательные путинисты, отдающие полный отчет в своих действиях, и они безусловно являются моими политическими противниками и оппонентами. С важным уточнением: на сегодняшний день и час.
     Через тридцать секунд после ареста Путина на русской земле не сыщется ни одного путинца, хотя путиноиды, конечно, никуда не денутся.
     С путинистами также нужно разбираться индивидуально. Я не считаю чиновников и правоохранителей виновными по определению, поэтому тотальные и массовые люстрации я считаю неприемлемыми и незаконными, так как люстрации основываются на принципе коллективной ответственности, принципе, на котором зиждется всякий тоталитаризм.
     Политика люстраций, политических репрессий и преследований за убеждения не отвечает русскому национальному духу и целям, стоящим перед нацией.
     Я убежден, что подавляющее большинство государственных чиновников участвуют в противоправной и антиконституционной преступной деятельности путинщины по большей части вынужденно и не отдавая до конца отчет за последствия. Что, разумеется, не означает безнаказанности тех, кто совершал преступления против закона, долга и совести. Преступники должны понести наказание, и они его понесут. Тут не должно быть никаких иллюзий.
     Одно дело двадцатилетний омоновец, разгоняющий мирный митинг по прямому приказу командира, и совершенно другое – квалифицированный судья, выносящий заведомо незаконный приговор. Мера вины их несоизмерима.
     Однако нельзя мазать всех путинцев одним мирром и создавать из них образ врага. Да есть одиозные фигуры, будущее которых настолько туманно и зыбко, что я даже и не знаю, что им посоветовать, кроме деятельного покаяния и ухода в монастырь, откуда им наверняка будет гораздо проще переселиться в тюремные камеры и продолжить уже там свое молитвенное служение. Да, это лучший выход для киселевых-соловьевых, тимченко-роттербергов, жириновских-володиных-сурковых, всех, кто участвовал в уничтожении малазийского боинга и убийстве Бориса Немцова, естественно, для всех чуровцев, повторяю, вот именно все, кто фальсифицировал выборы, большей и лучшей части депутатов, как для непосредственных участников антиконституционного переворота и захвата власти, ну, и для самого Путина вместе с его двойниками и спич-райтерами.
     Глуп, кто считает меня романтиком и идеалистом, хотя романтики и идеалисты суть золотой фонд любой нации, озабоченной своим будущим. Я – жесткий реалист в политике и на пути познания правды и истины. И как реалист не могу не сказать, что в политике побеждают не спекуляции и умозрения, а реальные политические силы, ставящие перед собой реальные политические задачи.
     Мы, русские, не можем позволить себе остаться без государственной машины. И даже не потому, что Россия в силу своих географических и исторически сложившихся особенностей требует централизованной власти и естественных монополий для простого физического выживания народа. Нет, это важное обстоятельство, но не главное. Главное же в том, что российское государство есть собственность и достижение всего русского народа, и я не намерен ломать и рушить свою собственность, чтобы вызвать жидкие аплодисменты либералов и барские похлопывания по плечу со стороны азиатских сверхдержав. Я не Путин, мне не требуется ни одобрение от политических трупов, ни восторженного восхищения от толпы гопников и малолетних алкоголичек, ни годов эфирного времени для самолюбования. Российское государство есть достояние и собственность русского народа, и оно будет модернизировано для демократического будущего и очищено от въевшихся сальных пятен путинизма.
     Я не буду уничтожать путинщину путинскими методами. Путинщина вместе с ее подлыми и аморальными методами будет искоренена с русской земли. Это мое принципиальное требование, и оно полностью отвечает моим глубинным устремлениям.
     Пришло время не разделять и властвовать, а объединять и строить. Государство вернется русскому народу как его национальное достояние.
     Русские, слушайте голос своей совести и выполняйте веления высшего долга. Мы победим, победа будет за нами.

30
Ловушка Путина

     А хотите я расскажу вам, почему Путин так подставился, и почему он пошел на третий антиконституционный срок?
     С этого же и пошел набирать обороты массовый протест! Что мешало путинцам выдвинуть второй раз Медведева, и система продолжила бы свое беспроблемное существования, жирея и тучнея на ворованных у народа миллиардах и триллионах?
     Кто-то говорит о личных амбициях Путина, и отчасти это верно, только надо правильно понимать, где кончается Путин, а где начинается система путинизма.
     Вот Травкин считает, что окружение внушило Путину некие мессианские идеи, так сказать привило ему вирус богоизбранности, а тот и не выдержал. Это, конечно, глупость. И Николай Ильич лучше бы рассказал нам, как они умудрились написать для России конституцию, ни разу не упомянув в ней русского народа. Вот это интересно было бы послушать от самого Травкина, да.
     Что же касается Путина, то мессианства в нем и у него не больше, чем в транзисторном радиоприемнике рижской сборки. Даже существенно меньше.
     План Путина на самом деле элементарен и очевиден, хотя многие люди отказываются верить, что все настолько просто. И продолжают искать загадочное мессианство и мечты о богоизбранности. Однако не находят, потому что их там нет и в помине.
     А есть грандиозная афера, весь смысл которой вовсе в том, чтобы заставить народ поверить, что все делается честно и по закону, по Конституции, а напротив, что вот такое мошенничество, наглое и циничное, на глазах у народа и мира, и оно сойдет Путину с рук!
     Путин преступник, но ему все сойдет с рук! Вот нерв путинского плана и послание русскому народу. Если ты с Путиным, ты можешь врать, воровать, убивать, подкладывать бомбы в детские сады и стрелять из танка по школам. И тебе ничего за это не будет! Ведь ты признал за Путиным право нарушать закон, и он может признать за тобой это право.
     Естественно, массе право безнаказанности никто давать не собирается, но массе достаточно мечты, томления духа по беспринципности и безнаказанности, достаточно фантазий о силе вседозволенности и очарование голым насилием.
     Все это печально и горько. Печально, что из русских-нерусских людей слепили массу тупых недоумков и трусливых конформистов. Горько, что в этой массе оказались многие, кто мог бы прожить свою жизнь достойно.
     Однако ничего не попишешь – такова природа искушения. Путин должен был прийти, и он пришел, помахивая хвостиком, и вырыл яму и разжег в ней огонь ненависти, вражды и глупости. И русский народ многой своей частью угодил в эту яму. Но не весь и не до окончательного конца.
     Потому что у русского народа оказалось оружие возмездия – это я, Олег Петухов.
     Я выведу вас из ловушки и покажу путь к правде. С головой рогатого черта вместо факела в руках.

31
Две уловки

     Существуют две уловки для реальной политической воли к переменам. 1. Первая: долго критикуют российскую политику и положение дел в стране, чтобы в конце протолкнуть мысль, будто Путин – это нечто неизбежное и, в конце концов, нормальное явление в русской политической жизни. Так сказать, да, коррупция и госаппарат допускает грубейшие ошибки, но президент вот-вот примет какое-нибудь решение, что на практике означает очередную речь ни о чем, и непрерывный и жесточайший кризис в политике и экономике будет преодолен.
     Это излюбленная ловушка путинистов. Самое главное – изобразить абсурдное и незаконное президентство, как что-то нормальное и обычное.
     2. Вторая уловка состоит в том, чтобы жестоко и почти беспощадно критиковать Путина, старательно избегая законность его правления, внутреннюю и внешнюю политику путинцев, чтобы в конце сделать обязательный вывод об отсталости, косности и недемократичности русского народа.
     Можно поспорить, две ли это точки зрения или одна, раздвоившаяся на путинизм и русофобию, но вне всякого сомнения, обе они суть изобретения одного автора.
     Да, путинщина это мерзость, говорят они, но глядите-ка, как русский народ его любит и поддерживает: рейтинги Путина зашкаливают, русские делают его легитимным президентом, да, были фальсификации на выборах, но ведь протест не стал массовым, потому что русские не украинцы, русские не вышли на Майдан, поэтому власть Путина становится законной, несмотря на то, что были нарушены все существующие законы, а законы эти, в свою очередь, все как один, нарушают Конституцию, но русские поддержали аннексию Крыма и войну в Донбассе, значит, русские – фашисты, а Путин только выражает их политическую волю, да, русские поддержали, мы сами видели толпы озверевших молодчиков и истеричных баб по телевизору.
     Если встретитесь с любой из этих точек зрения, знайте – вы имеете дело с русофобией и путинизмом в одном флаконе. Без вариантов. Врага надо знать в лицо. Будьте осторожны, бдительны и недоверчивы, и не ведитесь на уловки лживых и лукавых тварей.

32
Моя нелегкая борьба

     Времени остается все меньше, и мне надо спешить с моей работой, вот с этой "Моей борьбой", в которой содержится план мирной революции для русских – единственный реальный план реанимации русской нации, и теоретическое обоснование необходимости и реальной возможности для русской нации построить свое национальное государство.
     Недоумки и путинские агенты, увидев одно название – "Моя борьба", – впадают в истерику, обличая меня в фюрерстве и национал-социализме. В вещах, с которыми у меня нет ничего общего. Им, полу-грамотным стукачам, готовым за пол-пайки маму родную продать, не то что нацию, и в голову не приходит мысль, как абсурдны все их обвинения.
     Да, я беру на себя ответственность за свои идеи и готов сам их реализовать, но если кого не устраивает моя фигура – что ж, становитесь на мое место, если не хотите быть рядом со мной. Становитесь вот прямо сюда – под слепящие прожектора массового психоза, околополитического словоблудия и пристального внимания тайной политической полиции.
     Становитесь на мое место, если вы отмобилизованы и готовы. Вы готовы к обыску в семь часов утра, ваши компьютеры перемотают скотчем, соседи в роли понятых будут хмуро смотреть на тот бардак, что опера устроят в вашей квартире, и все это за "лайк" внизу вот этого текста, вы готовы к этому?
     Вы достаточно отмобилизованы, чтобы однажды вечером выйти из дома и уже не вернуться, потому что выбора нет, а ваш арест ничего не изменит и не вызовет, кроме пары десятков сочувственных комментов в социальных сетях? Вы достаточно отмобилизованы морально?
     Мой труд называется "Моя борьба", потому что я пишу о моей личной борьбе за правду. Я не борюсь за русский народ – пусть русский народ лучше поборется за меня. Пусть русский народ поборется хотя бы за самого себя для начала! Пусть трусливые и малодушные обитатели форумов и фейсбушечек оторвут задницу от диванов и хотя бы поглядят в окно, и если за окном окажется все еще Русь, то они могут продолжать умничать и юродствовать в интернете дальше.
     Я сомневаюсь, что вы увидите в окно Русь – русскую страну с русским государством. Потому что такой страны на земном шаре нет. И стомиллионный русский народ равнодушно смотрит, как разваливаются на куски полуразрушенные осколки великой нации и великого государства под звон бубенцов дурацких колпаков кремлевских клоунов и под ухмылки упыря Путина.
     Спите дальше, товарищи, ведь вы так умны и дальновидны, потому что прочно усвоили заветы трусов – не высовывайся или будет хуже! Хуже уже не будет. Хуже уже и некуда.
     Поэтому просто позубоскальте над моей борьбой, обвиняя меня в фюрерстве над нацией нищебродов с университетскими дипломами несуществующих в Путинляндии профессий.

33
Несистемный путинизм

     Официальная "несистемная" оппозиция есть необходимая часть путинизма и обслуживает режим в важных и существенных вопросах. Во-первых, она канализирует протест, накопившийся в русском обществе, в безопасные для путинизма формы.
     "Демонстрации протеста" стали апофеозом гапоновщины и полицейщины, так что не всегда понятно, то ли гражданское общество демонстрирует неприятие политики путинского режима, то ли режим Путина показывает недовольным свою военно-полицейскую мощь, отправляя протестующих в короткие прогулки через рамки металлоискателей и за металлическими барьерами под пристальными взглядами омоновцев в боевой раскраске и полной военной экипировке. Общую картину массовой спецоперации спецслужб удачно дополняют барражирующие над головами мирных демонстрантов шпионские вертолеты.
     Нет, это что угодно, но только не гражданская демонстрация и не реализация конституционного права русских людей собираться мирно и без оружия, не прося разрешения ни у кого, поскольку народ, русский народ, есть источник власти и не должен никого спрашивать, где, когда и под какими лозунгами ему собираться.
     Что, лидеры оппозиции не понимают, какую роль, написанную путинистами, они сыграли в протестном движении?
     Во-вторых, "либеральная" и "демократическая" оппозиция нужна путинизму, чтобы показывать миру, что РФ якобы остается демократической страной, что с путинцами можно договориться, как-то повлиять на их абсурдные и безумные действия разговорами или дискуссиями.
     В-третьих, режим путинцев держит "оппозицию" на крайний случай, как оружие последнего шанса, чтобы в критической ситуации можно было бы заменить ее фигурами внезапно сломавшегося путина.
     Естественно, по природе своей и духу несистемная оппозиция не поможет мне ни в аресте и отрешении от власти Путина В.В., ни в реальных политических реформах как последнем и единственном шансе избежать национальной катастрофы.
     Не для того "оппозиция" вербовалась и пестовалась путинцами, чтобы помогать и поддерживать меня в моей борьбе за русское национальное государство, страну и возрождение национального духа.
     Само выражение – русское национальное государство – вызывает животную реакцию ненависти, страха и презрения у активистов либеральной оппозиции. При этом они не испытывают почему-то никакого негатива, оказываясь во Франции, Германии или Польше с Чехией, где имеются национальные государства французов, немцев или, соответственно, поляков с чехами.
     Вот и почему так? Почему шведы могут жить со своим государством, а русскому народу и нации "либералы" отказывают в этом нашем неотъемлемом праве?
     Объяснение есть, и оно вполне себе очевидно. Поскольку "несистемная оппозиция" – это необходимая и существенная часть путинизма, постольку она заточена на выполнение главной цели и задачи путинистов – не допустить ни при каких условиях выход русского народа на политическую арену. Просто потому, что это означало бы немедленный и полный крах путинизма как реинкарнации советско-чекистского антирусского режима.
     Вот это все вот прозрачно, как слеза ребенка, и лежит на поверхности, не особо-то и маскируясь.
     Политическая оппозиционная деятельность стараниями кремлевских политтехнологов и "оппозиционных" лидеров общественного мнения как бы с другой стороны превратилась в бесконечный шпионско-мелодраматический сериал. Без всякой политической логики и смысла. Без всякого реального выхлопа.
     Кроме одного: русские люди как политическая нация оказались плотно и эшелонировано выключены из политики. Интересы русской нации – политические, экономические и даже культурные – никем в стране даже не выражаются, не то чтобы отстаиваться и защищаться. Кроме меня, но я-то не профессиональный политик, не вхожу в самоназванную "элиту" из телеведущих, престарелых певцов и актрис мыльных опер советского еще разлива. Я это я, на сегодняшний день непубликующийся писатель и не преподающий профессор политической философии (у меня нет звания профессора и я не защищал никаких диссертаций, для справки). У меня нет средств, чтобы организовать митинг или демонстрацию протеста, я могу только дать план и идею, как надо организовывать протестные мероприятия, чтобы они давали положительный политический результат. Просто потому, что я идеолог, а организация мероприятий должна быть в руках профессионалов от политики.
     "Либеральная оппозиция" нужна путинизму для продвижения в массы двух принципиальных для путинистов идей.
     Первая: путин выражает волю большинства русского народа, и это русский народ легитимизирует путина. Да, "оппозиционеры" будут бесконечно возмущаться и негодовать на путинскую пропаганду, разжигающую в русской массе низменные инстинкты и животные страх и ненависть, чтобы потом, как бы через силу и с якобы отвращением констатировать "факт": 88% русских поддерживают путина, вот, глядите!
     То есть, та самая путинская пропаганда, которая на полном серьезе рассказывает страшные и бредовые сказки про распятых мальчиков Донбасса и отрицает экономический кризис и влияние на российскую экономику санкций, та же самая пропаганда вдруг становится для "оппозиции" непререкаемым авторитетом! Не странно ли все это?
     Ну, скажут – и говорят ежедневно! – лидеры оппозиционных мнений, а на самом деле канализаторы протеста, пропаганда МОЖЕТ БЫТЬ преувеличивает массу путиноидов, но по-любому их же много! Ну просто тьмы и тьмы, ага.
     И еще расскажут какую-нибудь типовую историю, как они ехали на дачу, в маршрутке, трамвае и т.д. И все пассажиры славили путина и призывали уничтожать украинцев.
     Нет, наверное думать о себе, как о некой элите, погруженной в русский навоз, психологически комфортно, вот только надо еще других людей не держать за идиотов. А тем более стомиллионный русский народ.
     88% путинских говно-рейтингов не просто "много", а нереально много! Это та самая цифра, что целиком и полностью высосана из пальца и взята прямо с потолка.
     А какова реальная пропутинская масса, каков ее истинный размер? Можно долго спекулировать на эту тему и приводить массу косвенных доказательств, но с научной точки зрения тут все ясно – мы не знаем, и никто этого не знает, даже спецслужбы, наверняка проводящие свои – секретные – мониторинги и опросы. С научной точки зрения этот вопрос остается открытым, как и большинство реальных вопросов, касающихся реальной жизни.
     Второй вывод путинских "оппозиционеров" тесно связан с первым: путин отвратителен, а его власть незаконна, но власть русского народа, в особенности в форме русского национального государства, абсолютно неприемлема для "несистемных либералов", поскольку русские тут же понастроят газовых печей и начнут жечь в них евреев и других жертв всевозможных холокостов и холокостиков. Следовательно, делается неопровержимый в свой гнусности и тупости вывод, путин есть меньшее зло и надо его терпеть, терпеть и терпеть.
     Терпите, господа, это ваш выбор, но не мой. Я терпеть все это не намерен.

34
Дикий Запад на заднем дворе

     Что будет если вот прямо сегодня взять и всех русских заменить на американцев, не по одному, а сразу весь народ, – устоял бы путинизм?
     Если бы мы брали американцев по одному, понятно, что система перемелет любого и тут вопросов нет никаких. Однако слаженные и традиционные общины американских граждан-переселенцев могли бы оказать путинским опричникам достойный отпор. И даже довести дело до полномасштабной Гражданской войны за освобождение Кавказа и превращение его в свободный от кавказцев Техас. А Украина соответственно стала бы независимой Мексикой. Что с Украиной и происходит сейчас. Ну, Мексика так Мексика.
     А если говорить серьезно, думаю в условиях Большой России победили бы американские коммунисты и построили на основе Американской Мечты американский социализм. Есть у меня такое вот подозрение.
     По-моему, мои выводы очевидны, и этот мысленный эксперимент говорит в пользу национализма. Поскольку национализм есть доктрина для живых реальных людей в реальных исторических и политических обстоятельствах.
     Практика мысленных экспериментов может давать замечательные результаты, если ею правильно пользоваться. Вот во времена распада СССР бродила идея китаизации советского строя как спасательный круг для разорившихся бездарей. Идея бредовая, не удивлюсь, если ее автором окажется молодой лейтенант ГБ Путин, в то время подшивавший рукописные доносы в канцелярские папки или занимавшийся чем-то подобным. А бредовая она потому, что китайская модель социализма подходит только для китайцев, как и идеи чучхе могут воплощать в жизнь старательно выдрессированные корейцы, и никто больше! И нацизм в своей основе не сможет прижиться на русской почве по тем же самым обстоятельствам – отсутствию организаций ветеранов окопной мировой войны с опытом ипритовых атак и тактики лунного пейзажа.
     Почему так? Да потому, что в политике действуют не доктрины, идеи или учения, а нации. И это очевидно всем, кроме путинцев и совковой полу-грамотной интеллигенции, влившейся в ряды путинской оппозиции.
     А что будет, если американцев в массе заменить русскими? Понятно, что второй Америки не получится, но ясно также, что русские не попадутся в ловушку путинизма. Без зиккурата мавзолея на Красной площади путинизм не работает.
     А что же получится у перемещенного целиком в Америку русского народа? На это ответить до смешного просто: Америка русскими глазами: с шерифами, блек-джеками и шлюхами. И Диким Западом по пятницам на заднем дворе. Ничего криминального, думаю, было бы даже мило.
     А теперь проведем решающий эксперимент и переселим русский народ в Россию и назовем эту страну, допустим, Русью. Опыт, через который должен пройти каждый русский националист. Что, что создаст русская нация на своей собственной русской земле?
     А я не знаю. Сто лет Советского Союза и триста лет империи Романовых русское национальное государство отсутствовало во Вселенной. Поэтому не буду фантазировать. Пусть русские удивят меня. Они – мы! – могут, и еще как!

35
Мирный слив протеста на коленях

     Какой политический опыт показывает русским людям "несистемная оппозиция"? Какой урок в политической борьбе она дает?
     А вполне себе пропутинский и запутинский. Если между путинизмом и "оппозицией" и есть разница в риторике, то в выводах и результатах царит полный сонкорданс и полюбовное согласие.
     Протест должен быть мирным! – говорят нам путинцы и пламенные оппозиционеры. Я согласен, что политические действия должны быть мирными, но я не согласен протест подменять бутафорией и клоунадой.
     Те же самые демонстрации, на которые вышли сотни тысяч людей в совокупности, и потом продолжали выходить раз за разом, к чему они привели и чем закончились?
     Ни к чему и ничем.
     Ах, нет, вру! Был же избран Координационный совет оппозиции, который координировал объединенный и повсеместный слив протестного движения. И ничем иным не прославился и не мог прославиться.
     Просто потому, что выборы и организация коорсовета прошли в строгом соответствии с догматами путинизма. И первый из них – подменить суть демократии формой, процедурой, показухой.
     Оппозиция пошла дальше путинизма и вообще заменила демократические выборы интернетовскими рейтингами. Рейтингами! В интернете!
     Понятно, что в итоге получился виртуальный совет интернетовских ботов. И ничего иного получиться не могло.
     Как ничего иного не могло получиться из прогулок пожилых интеллигентов по набережным и скверикам в строго отведенных местах по железно прописанным маршрутам и строгим надзором полиции. То есть, протестующие заранее свыкались с лагерным распорядком и учились ходить по зоне организованной колонной. Грустное зрелище!
     Грустное зрелище и предсказуемые результаты. Я предсказал все "результаты" ровно в тот момент, когда ознакомился с деталями. И вовсе не потому, что я такой из себя умный, а просто слеплено было чучело "несистемной оппозиции" по-путински топорно, по-сурковски аляповато, по-володински иезуитски формально.
     Есть протест? Есть! Чем занимается? Поднимает рейтинги и учится маршировать колонной.
     Что несистемный путинизм балаган и шапито, видно из подбора фигур первого плана: Собчак, Кудрин. Куда это годится? Вот эти вот люди собираются что – отстранять Путина от власти? Нет, конечно, никто из них не собирался и не собирается этого делать.
     Кац. Господа, а обязательно в лидерах иметь еврея? Я понимаю, что и Собчак не шибко русачка, но Кац как бы не оставляет никаких сомнений. Как и покойный Борис Немцов.
     Да русские, русские лидеры у вас есть? А вот Навальный.
     Я согласен, что Алексей Навальный весьма и весьма перспективный политик и по праву займет видное место в будущем правительстве, если, конечно, Путин его не убьет. Я думаю, что Алексей Навальный достоин поста генерального прокурора или министра юстиции в новой России. Но одного Навального катастрофически мало, чтобы оппозиция не выглядела как группа иностранных туристов в горячем цеху Уралвагонзавода.
     Я хочу, чтобы либеральные демократы и демократические либералы обвинили меня в фашизме и нацизме. Ведь подумать только, я заговорил о национальном вопросе! Я позволил себе усомниться в святом: лидер "оппозиции" по определению может быть только евреем – как грубое приближение к идеалу допускается армянин, – тесно связанный с путинским кооперативным движением – желательно кровными узами, но допускаются и церковные скрепы; у него не должно быть никакой профессии или дела, если не считать таких востребованных массами занятий, как телеведущая, диктор на радио или просто депутат. А итогом политической карьеры всякого "оппозиционера" должна стать политэмиграция.
     Никто не видит ничего странного в этой схеме? Например, полного отрыва "оппозиционеров" от народной массы. От русской народной массы.
     Я молчу уже о самом креативном подходе в политической философии и идеологии: говорить о демократии в России, и как воды или чего еще в рот набрав о русском народе. Это неприлично скользкий момент для "демократов" и вызывает у меня гнев и ярость: да о каком народовластии в России может идти речь, когда эта власть проводится через головы русских, в глухом молчании о реальном положении русского народа в России, когда слово "Россия" стало синонимом инородства и этнической неопределенности? Где здесь хоть капля демократии?
     А ее и нет. Ни капли демократического духа среди несистемного путинизма "либералов" и "демократов" нет как нет.
     Поэтому я не собираюсь оправдываться и что-либо доказывать путинистам с обратным знаком – да это и бессмысленно, и бесполезно. Протест был ими слит, так же успешно, как Путин сегодня сливает недобитые "демократами" и "либералами" остатки русского мира в Донбассе.
     Протест слит, да здравствует реальный протест! Не телевизионные постановки, а реализация права русского народа на непосредственную и прямую власть в русской стране, на русской земле, за политические права и свободы русской нации во веки веков.
     Аминь.

36
Деньги и суды

     Ходорковский заявил недавно, что он соберет ведущих мировых экспертов, чтобы те за два года написали программу экономических реформ в России, понятную населению России. И выделит на эту брошюру огромные деньги.
     Не знаю, можно ли серьезно относиться к подобным прожектам, но я твердо уверен, что через два года путинизма актуальными будут уже не реформы, а вопросы, как от палки-копалки перейти к деревянной сохе, что-то вроде этого.
     А есть ли у меня самого экономическая программа, понятная русскому народу? И да, и нет. С одной стороны все экономические проблемы совершенно очевидны, как и пути их решения. С другой стороны, любые реформы обречены на бесславный крах без активного и непосредственного участия русского народа в их принятии и проведении в жизнь.
     Моя мысль очевидна, не правда ли? Последовательно Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев и снова незаконно пролезший "типа в президенты" Путин без умолку болтали о реформах и народном участии в них, но на практике решения принимались и принимаются в узком кругу хорошо если не пьяных денщиков и накокаиненных лакеев.
     Они, видите ли, не доверяют русскому народу. Они считают русских тупым быдлом, завистливым и никчемным, а себя подают как богоданную элиту и светочь разума и просвещения.
     И почему-то не приходит в их тупые головы неруси, что это не вина Вселенной, когда их пустопорожнии программули и проектишки в очередной раз накрываются медным тазом из-за глухого саботажа нации, а их личная беда, поскольку ну не дал тебе бог мозгов, ну не лезь же ты руководить народом! Русский народ заведомо умнее и практичнее любой путинской шавки, какой бы пост она ни заняла, включая самого путина.
     А программу экономических реформ, понятную моему народу, я изложу вот прямо здесь и бесплатно.
     Для нормального хозяйствования в стране государство должно обеспечить ровно две вещи: твердую национальную валюту и справедливое судопроизводство. Я сознательно умалчиваю о правах и свободах русской нации, поскольку это дело самой нации – заставить любое государство в мире уважать права и свободы русских. В том числе и русское национальное государство.
     Итак, деньги и суды. Имея твердую национальную валюту – то есть, деньги – и обладая объективным судопроизводством, русский народ может обойтись без всякого правительства, думы, а тем более президента. Это президент и правительство не могут существовать без налогов, как это имеет место в демократических национальных государствах, а нации легко ведут национальное хозяйство и без армии чиновников, бюрократов и стукачей.
     Что такое деньги как национальная валюта? Путинисты сделали из русского рубля талоны на обмен настоящих денег – доллара и евро. Некоторые думают, что тем самым происходит долларизация русской финансовой системы, но это чушь. Переход на доллар в полном объеме – с свободным и прямым доступом к американским и международным кредитам и т.д., – как и переход на евро, впрочем, был бы неоценимым благом для национальной экономики. Что ясно показывает пример Чехии, Словакии и Польши – национальных государств славянских народов, преодолевших советчину в политике и экономике и прекрасно существующие на евро, не имея толики тех природных богатств, которые попали у нас в личное распоряжение и владение Путина и путинцев.
     Можно было бы подумать, что рубль обеспечивается природными ресурсами – нефтью и газом, потому что Путин прямой речью на весь мир рассказал, как он планирует решить проблемы с дефицитом бюджета. Дефицит образовался из-за двукратного падения цен на нефть, а бюджет был сверстан исходя из прошлогодних цен. А ничего страшного! – заявил нам аферист Путин с нездоровым блеском в глазах валютного спекулянта. – на сколько упали цены на нефть на мировых рынках, на столько же вырос курс доллара – то есть, в два раза! – а потому никакого бюджетного дефицита нет.
     Ну, что – это тоже логика. Логика валютного спекулянта. А реальной привязки курса рубля к цене на нефть нет и не предвидится. Потому что курс рубля не повышался при росте нефтяных и газовых цен, и даже цена на бензин на внутреннем рынке никогда не снижалась в ощутимых величинах.
     Так чем же обеспечен рубль и что вообще это такое?
     Рубль есть обменный талон на валюту, которым активно спекулируют путинцы в личных, корыстных интересах. Рубль – это колода засаленных и меченых карт в руках валютного кидалы. Рубль – это игральная фишка в подпольном казино под путинской "крышей". Вот что такое путинский рубль. И ничем иным он не станет, пока власть аферистов, кидал и валютных спекулянтов будет иметь возможность нагло плевать на жизненные потребности русского народа, а русский народ будет терпеть эту власть.
     Экономические реформы станут ясны каждому русскому человеку, когда рубль станет твердой национальной валютой. Что это означает? Мы национализируем Центробанк и поставим перед ним единственную задачу – обеспечить национальную экономику строго определенным количеством рублей. Денежная масса должна соответствовать тому объему товаров и услуг, который производит национальная экономика, ни больше и не меньше. Строго говоря этот объем равен внутреннему кредиту плюс долгосрочные накопления граждан. Учетная ставка русского рубля ни при каких обстоятельствах не будет превышать одного процента, а долгосрочные кредиты в промышленность, сельское хозяйство, жилищное строительство, образование и науку не будут стоить дороже 2-3 процентов годовых.
     А знаете, как легче всего обуздать аппетиты банкиров и спекулянтов? Да элементарно! Даже не понадобятся публичные казни. Надо просто включить машину налогов и брать с банкиров 99% прибыли от валютных и кредитных спекуляций, а при превышении определенного лимита – те самые 3% годовых по кредиту – отбирать бизнес и передавать более успешным и квалифицированным финансистам.
     Инфляция тут же зафиксируется на тех же самых 3%, хотя в отдельных сферах произойдет обвальное падение цен – там, где сегодня царит монополизм и властвует спекуляция и коррупция. В первую очередь это касается коммунальных услуг, банковского сектора и жилищного рынка.
     Поддержат ли эти реформы большинство русских людей? Ясны ли им мои слова: рубль – твердая валюта русского народа?
     Налоги на доход будут не просто прогрессивными, они будут такими прогрессивными, что понятие роскошь исчезнет из русской жизни. Деньги – настоящие, в виде валюты, а не рублевые суррогаты-талоны – тратятся самозванной "элитой" на всякую хрень, вместо того, чтобы возвращаться в экономику в виде рабочих мест, товаров и услуг. Путинщина позволяет своим служкам жировать на народном достоянии, строя дворцы, покупая яхты и погрязая в роскоши. Кто эти люди, которые учат жить русских и упрекают нас в безделии и лени?
     Да, во мне говорит мой русский национализм, не спорю. Для "либерала" собственность священна, даже если эта собственность образовалась путем подделки документов. Ведь собственность священна, не так ли, господин либерал? Это собственность русского народа – ничья и подлежит разворовыванию, а уже потом, в руках воров, она освящается. Ведь так вы бредите, господа либеральные либералы, старательно не замечая всего экономического абсурда, творящегося вокруг вас и, к несчастью, нас.
     Я запишу первым пунктом в экономическую программу политическую волю русского народа к справедливым и ясным реформам в русской экономике. А потом буду внимательно слушать, что русские люди думают по этому поводу. И заучу их слова назубок.

37
Революционная ситуация

     Вас скрутила беспросветка, не выть на луну, а тихо скулить, как щенок защемивший лапу в капкане, этого всего не прошибешь ничем, ни логикой, ни фактами, в ответ ухмылка или крик, или сделать личико вот таким силикатным кирпичом и что-то бу-бу-бу, бу-бу-бу, отовсюду бормочет бу-бу-бу, на все, пострел, узнал ответ, и поспел, а те только зенки лупят и кивают так жопой, ну, это у них не жопы, а лица вроде как, но очень уж на жопы похожи, да еще для гладкости что-то под кожу закачивают, так что рот только самыми уголками губ шевелится: бу-бу-бу; ха-ха-ха; гы-гы-гы; бу-бу-бу; о чем они говорят? Что к чему и какой вывод следует, уж мысли и след пропал, скалятся, а руки у всех кривые, узловатые, когтистые какие-то, а почему, хрен знает, ведь никто из них даже гвоздя в жизни не забил, а чем занимались, непонятно, но не физическим трудом, а вот этим непонятно чем, то должности отправляли, то портфельчики с валютой подносили, то трупы откапывали, то закапывали: бу-бу-бу.
     А дышать-то уже нечем, как возле гниющего смрадного болота, полного нечисти, пожирающей нечисть и нечистым отрыгивающей. Киселев получил тэффи за лучшие новости, что бы ни было это тэффи, но заслуженно получил, еще получит супер-тэффи, так что вздуются вены под гладкой броней силикона, стянувшего киселёвский череп, наполнятся вены густой желтой слизью и лопнут в прямом эфире, забрызгав концентрированным сиропом супер-тэффи, ах, сладко, мерзостно, восхитительно, помоечно, по-путински, горячие новости в заднем проходе, "оператора сюда, срочно! оператора! пусть подключит к эфиру безголовый труп тэффиносца!"
     А вас крутит и мутит, и опускаются руки – апатия? апатия, – это нормально, это хороший симптом, да, так и должно быть, так есть, и это говорит только об одном: революционная ситуация скворчит на углях медленно разгорающегося вулканического огня из подземелья, и болото начинает закипать, распространяя миазмы бессмыслицы, опустошенности, бессильного разврата, оголтелого вранья, бездарного хуеплетства и поносного мракобесия на тысячи километров вокруг, у вас уже воняет серой! Оператора, срочно сюда оператора, пусть снимет, как на Руси складывается революционная ситуация.

38
Тактика и стратегия окопной войны

     Я намерен арестовать по процедуре гражданского ареста гр-на Путина В.В., незаконно и антиконституционно занявшего пост президента Российской Федерации и узурпировавшего высшие государственные полномочия, вопреки Конституции и не имея на то никаких прав.
     Это суть моего плана борьбы за восстановление законного конституционного строя, правопорядка и законности.
     Я собираюсь провести арест в одиночку, на свой страх и риск и под свою личную ответственность.
     И мне тут же из лагеря путинцев стали орать: ну, так иди и арестуй, что же ты медлишь!
     Путинцы уверены в своих силах и, как они думают, могут позволить себе поиздеваться над городским сумасшедшим.
     Их преступный вожак хорошо защищен государственными органами охраны общественного порядка и спецслужбами. В антиконституционном заговоре также участвуют суды всех уровней, так что атака на преступный сговор законными и чисто юридическими методами, как уверены они, заранее обречена на провал.
     Если же я только заикнусь о мирной демонстрации или митинге под лозунгом отрешения от власти путина и путинцев, это даст им возможность применить свои антиконституционные репрессивные "законы" против меня. Поэтому из тактических соображений я не призываю ни к каким массовым демократическим акциям протеста. И не потому, что опасаюсь репрессий, но вот чисто из тактических соображений.
     Вот покрутим всю эту ситуацию, чисто умозрительно и гипотетически. И что мы имеем в общем и целом: есть один человек – это я, кто считает своим гражданским долгом отстранить от власти афериста путина и тем самым сделать первый шаг к восстановлению законности и возвращению русскому народу его прав и свобод в полном объеме, гарантированном Конституцией. Есть государственный аппарат, присвоивший себе власть, принадлежащую русскому народу. Конечно, и среди государственных чиновников есть люди, и я думаю, их не так уж и мало, кто в принципе согласен со мной и с моими выводами, но не решается на какие-либо действия. Есть общая масса русского населения, которую путинцы выключили из реальной политики своими неконституционными "законами": запретили мирно и без оружия собираться без полицейского разрешения и чиновничьей визы, запретили выдвигать опасные для путинщины лозунги и даже простое обсуждение той или иной горячей политической темы сделали уголовным преступлением и т.д.
     Вот если я попрошу людей собраться без разрешения путинцев, я подставлю всех, кто меня послушает, под репрессии. Надеюсь, это понятно. Надеюсь также, что люди понимают, что я не путин и не буду их подставлять под удар, не имея реальных сил на немедленную победу или хотя бы реальных шансов нанести решающий удар. Это Путин со товарищи может послать людей на Донбасс, потом сказать, что никого не посылал, потом сказать, что они добровольно поехали, а потом начать просто сажать и втихую убивать своих собственных агентов. Я, повторяю, не Путин и даже не мини-путин типа Савенко, чтобы отправлять своих людей прямиком в автозаки, на зоны и в безымянные могилки.
     Кроме того, для путинизма отсутствие стомиллионного русского народа на политическом поле есть стратегическая цель и желаемая норма. Все эти антидемократические и антиконституционные "законы", штампуемые никем не избранными "депутатами" и подписанные их "президентом", – это и есть самое мощное стратегическое оружие путинизма, оружие возмездия и последнего шанса.
     И вот путинцы выстроились в боевые порядки и построили глубоко эшелонированную оборону, ожидая с моей стороны начала операции "Цитадель", но неделя проходит за неделей, а тигры и фердинанды все не появляются. Я могу позволить себе тактически забить на их стратегию и заняться написанием мемуаров о будущем. А они не могут оставить своих окопов, зарываясь в русскую землицу все глубже и глубже.
     При прочих равных условиях примерно через полгода можно будет договориться с охраной Кремля за мешок картошки и получить какого-нибудь второсортного путина из отряда его двойников для репетиции судебного процесса. Настоящий Путин В.В. будет стоить дороже и в валюте, приберегаемый для международных трибуналов и череды нюрнбергов.
     И самое смешное заключается в том, что я, шагая бодрячком в путинское логово, чтобы защелкнуть полицейские наручники на его дряблых запястьях, не нарушу ни одного путинского "закона" против демократии. Даже банальное самоуправство или превышение полномочий мне не припишешь. И заговор с целью проходит мимо меня лесом.
     А стратегически тут еще одна интересная деталь. Ну вот, сидят путинцы в своей глухой стратегической обороне, поплевывают в мою сторону, похохатывают, как они меня уделали, какой я псих и трус одновременно, а я тут вдруг обижаюсь на них и говорю: а не говорите потом, что я не предупреждал! И объявляю, что мой личный поход начнется завтра в 8.00.
     А потом в восемь утра на Красной площади я нахожу один миллион своих попутчиков. Люди решили повторить подвиг Гастелло, кто им может запретить?
     И вся эта чертовщина с путинщиной рассыпается в прах ровно в восемь ноль-ноль по московскому времени. А по стратегическим траншеям бегают в противогазах путинские пехотинцы, ища кому бы сдаться. А по кремлевским коридорам бегают чиновники, выглядывая в окна на миллионную массу решительных и серьезных русских людей. Людей без воздушных шариков и транспарантов, без икон и хоругвей, без свастик и вскинутых зиг, без хорового пения под гитару, но с твердой решимостью построить русское государство на камне закона и правды и планами стратегического прорыва русской национальной идеи за горизонты будущего.
     Тактически я могу подождать. У меня есть занятие – я описываю реальность, как она есть. Я создаю документ эпохи и библию русского национализма. Это моя борьба в тексте "Моей борьбы". Русским надо осознать и понять многие вещи прежде, чем мы пойдем на строительство своего русского дома. Поэтому я пишу так подробно и часто повторяюсь. Пусть мои инструкции покажутся кому-то скучными, я не претендую на звание автора легкого чтения. Я претендую только, что мои инструкции правильны и эффективны, и сработают в нужный момент. И не потому, что я верю, а потому, что я знаю.

39
Тактика и стратегия уличного боя

     Давайте раскроем карты: в стране нет адекватной национальным задачам реальной национальной и демократической силы, на которую можно было бы рассчитывать в случае экономического и политического краха путинизма. Это голый факт. Голый медицинский факт также, что крах путинизма протекает у нас на глазах и набирает обороты.
     Экономика коллапсирует, политические основы государства деградируют и разлагаются, и вопрос недель, когда общий и тотальный кризис взорвется в грандиозном социальном и политическом фейерверке.
     Я бы отметил исключительное терпение и гражданскую лояльность русского народа, поскольку любой другой народ уже участвовал бы в революционном процессе. Только благодаря этим качествам – терпению и лояльности – путинцы имеют пока возможность нагло и глупо врать, будто никакого кризиса нет, а крах не наступил.
     Вранье глупое и не окончится ничем хорошим, поскольку путинцы, кажется, окончательно потеряли связь с реальностью и не осознают грозящей лично им опасности.
     И что более страшно, путинцы не собираются ничего менять: ни проводить перезревших экономических реформ, ни менять самоубийственную внешнюю и внутреннюю политику. Экономические реформы в свою очередь требуют политических реформ, возвращения к конституционным нормам и законному судопроизводству. Я говорю о совсем уж азах политики, но наверху счастливо избегают прописных истин и реальных фактов, так что потом пусть не говорят, что не знали, не ведали – я их предупредил и, кажется, уже на пальцах показал, как что работает, что происходит и к чему все это приведет.
     Для начала – что могло бы реально спасти Путина, не как пожизненного диктатора русских, на роль которого он годится не больше, чем на пост американского президента, а вот как человека, гражданина и политика?
     1. Немедленное установление мира на всей территории РФ и Украины. Без оговорок и условий. Без аннексий и контрибуций. Без присоединений и отсоединений территорий, земель и республик. Крым – отдельная проблема, и будет достаточно ограничиться его фактическим суверенитетом с последующим демократическим и законным решением вопроса о его статусе. Да, это самое большее, что мы можем позволить себе в отношении Крыма после путинской клоунады с референдумами и присоединениями.
     Возможно, волю к миру придется демонстрировать отказом от статуса ядерной державы. Не немедленным, но в ближайшей перспективе, после урегулирования спорных вопросов и снижения международной напряженности. Не буду здесь углубляться в детали, но ради достижения полноценного мира русский народ может отказаться от ядерного оружия.
     2. Любые экономические реформы потребуют как правительства народного доверия, так и легитимной и компетентной госдумы. Это означает досрочные выборы в думу на новой демократической основе. Это означает предельную демократизацию политического процесса. Это означает, что новая дума назначает правительство и несет полную ответственность за его деятельность.
     3. Путин до конца президентского срока проводит демократизацию политической системы, создание и укрепление оппозиционных сил, с которыми он мог бы разделить политическую ответственность, а в случае необходимости передать им власть.
     Как вы думаете, способен ли Путин выполнить этот самоочевидный план?
     Нет, не способен, потому что он политическая пустышка, наполненная гремучей смесью глупости, вранья и пустых амбиций.
     И я расскажу, что сделает Путин, чтобы волшебным образом вытащить себя за волосы из того болота, которое сам же наблевал. Слушайте внимательно:
     В течение ближайших недель Путин организует масштабный террористический акт на территории России. Это будет ннчто чудовищное, по сравнению с чем взрывы жилых домой и трагедия-преступление в Беслане покажутся незначительными. Что-то на уровне Чернобыля. И под это дело Путин попытается ввести чрезвычайное правление и уже полный отказ от конституционного строя.
     Именно этот жуткий сценарий кажется мне наиболее вероятным, поскольку резервов у путинизма больше нет, а на созидательную работу он не способен.
     И катастрофично вот это – нет реальной политической силы противостоять кровавому кошмару, когда он придет по путинскому сценарию. Времени осталось, август бы пережить.

40
Методика подрывной работы при тоталитаризме

     Сопоставим факты: путинцы с самоубийственным рвением восстанавливают тоталитарный строй, надеясь сохранить свои наворованные состояния, влияние и власть в стране, быстро погружающейся в экономическую пропасть тотального кризиса. Их упорство и целеустремленность заставляют вспомнить миграцию леммингов к морю или нашествие саранчи. Итог очевиден и близок – пустыня, покрытая пустыми хитиновыми оболочками под палящими лучами солнца.
     Путинцы на фундаментальном уровне потеряли связь с Вселенной и не отдают отчета в последствиях своих действий. Они не понимают, что становятся лакомой добычей тех самых сил, которые так любовно взращивают.
     Я говорю сейчас не о гражданском протесте, а о неизбежной переориентации репрессивного аппарата на класс жирных котов, поскольку только у них останутся ресурсы, заслуживающие пристального внимания органов, внезапно оказавшихся возле разбитого корыта путиномики.
     Тоталитарный, репрессивный аппарат насилия, созданный для подавления протестов русского общества и народной массы, в условиях наступающего политического хаоса примется прессовать своих создателей, сегодня рьяно разжигающих костер гражданской войны и межнациональной ненависти и розни.
     Путинисты уже разлили вокруг себя лужи бензина, облили друг друга и понакупили чуть не на последние деньги спичек, файеров и огнеметов объемного действия.
     Я предсказываю в ближайшее время резкое перераспределение власти в пользу силовиков и формирование некой военно-полицейской хунты, которая откроет сезон охоты на "либералов" в правящем слое и правительстве. Именно на них силовики возложат ответственность за экономический и политический кризис. "Либералы", естественно, будут сопротивляться, хотя главный их козырь – лояльность Запада к путинизму – бездарно разменян ими на безумную фашизацию русской массы, тем более абсурдную, что эта масса по факту лишается теми же самыми "либералами" остатков политических прав и самой субъектности.
     Ну, и зачем было огород городить? Зачем было возбуждать массу несбыточными мечтами, если масса выключена из политического процесса и реально существует в виртуальном мире торжествующего путинизма, как массовка в телевизионных ток-шоу с визгливыми и бессовестными телеведущими, масса в этом выморочном мире есть некие цифры тайных "рейтингов", но живые люди, получившие заряд ненависти, идут потом в свои оскудевшие дома по обезлюдившим улицам мимо полупустых магазинов, в которые они не заходят даже в качестве зрителей.
     Это вот реальный итог путинской политики безумия и ненависти, которые не растворятся в воздухе и не рассеются, как дым, сами по себе.
     Факты таковы, что даже прямая военно-политическая диктатура не решит ни одной реальной задачи, ни в экономике, ни в политике, ни во внешней политике, ни во внутренней.
     Положение дел на данный момент уже таково, что можно говорить об экономике краха и распада национального хозяйства на фоне катастрофической деградации госуправления и всех институтов государственной власти.
     Пассивность широких масс и отсутствие естественного протестного массового движения есть самый зловещий признак надвигающейся катастрофы. Катастрофы, надвигающейся на экономический и политический хаос. Протест против катастрофического падения уровня жизни был бы нормальной, естественной реакцией нормального общества, и давал бы путинизму некие надежды. Отсутствие массового протеста означает накапливание в массах деструктивных сил и переход политики в неполитические формы.
     Путинисты вырастили зверя и заткнули ему рот. А теперь, загнав его в угол, они собираются применить по зверю плеть.
     Я поражаюсь безрассудной смелости этих истинных героев нашего времени. Жаль, что бог к смелости не приложил им разума, хотя будь у них разум, мы все не оказались там, где настигла нас национальная катастрофа.

41
Пролетая над Парижем

     Не надо делать из меня Данко – я не собираюсь размахивать сердцем, как и другими нужными лично мне органами, чтобы освещать дорогу к национальному позору толпам трусоватых россиян.
     А мы, говорят мне недосторонники, и сами все понимаем, но сделать ничего не можем.
     Что, вот ровным счетом и ничего?
     Вы настолько умны, что не соберетесь с духом убрать говно под вашей дверью, и будете интеллигентно морщить нос и говорить, как вам все надоело?
     А сейчас не время быть слишком умным. Не время и не место ощущать интеллектуальное превосходство, читая про очередной бредовый "закон", изрыгаемый госдумской нечистью на наши прокачанные головы. В приличном обществе за подобные "законопроекты" конкретно тулят в репу авторам. А не подхихикивают в кулачок из укромного уголка барака.
     Вы, наши умники, вовсе не умны, а те дураки госдумовской шайки-лейки, вовсе и не дураки. Они-то знают, что делают, в отличие от вас. И не тешьте себя иллюзиями, будто госдумовские бредовые "законы" штампуются, чтобы отвлечь ваше внимание. От чего бы им отвлекать ваше внимание? От экономического коллапса? От политической ямы посреди болота?
     Нет, не внимание они отвлекают, а метят территорию. "Законы" бредовые ровно настолько, чтобы каждому стало ясно: Россия – страна с бредовым законодательством, абсурдным судопроизводством и анти-рациональным правоохранением.
     Какова типичная реакция "думающего" россиянина на признание незаконным советского еще закона о передаче Крыма в состав УССР? "Ха-ха-ха, глядите, генеральному прокурору нечем больше заняться, и он стал переписывать историю!"
     А он, прокурор, знает, что делает, и с задачей справился блестяще. Его-то цель – показать, что законодательство в РФ абсурдное и бредовое, а умники от политической импотенции с ним радостно согласились. И еще и за бесплатно.
     И таких примеров тысячи и тысячи. И только я в гордом одиночестве вижу и осознаю пульс и нерв политической борьбы, но у меня нет никакого желания в сотый и мега-сотый раз объяснять умникам, как их в очередной раз повертели на половом органе якобы "тупые" депутаты-прокуроры-путинцы.
     И я не буду вам светочем, потому что вы политически бездарны и бесполезны. Любой из "законов" нынешней госдумы в любой демократической стране стал бы неизбежным поводом для требования отставки всех этих лже-депутатов. И основная часть разумного и мымлящего народа тут же сделало это требование знаменем протеста.
     Но вы же слишком умны, чтобы протестовать, не правда ли? И только один я, как истинный русский дурак, лезу на передовую и ору, что путинцев надо немедленно остановить! А для этого надо арестовать путина и отстранить его и всю шайку-лейку от власти. Немедленно, пока они что-нибудь не взорвали из ядерных арсеналов, или не утопили какой-нибудь город типа Сочей, или не переморили больных своими тупыми запретами на импортные лекарства и обезболивающие. Или не посадили русский народ на хлеб и воду своими абсурдными и антинародными санкциями против всей Европы.
     Они, путинцы, входят в жесткий клинч с народными интересами, а русский народ бегает от них с трусливым многомудрием: ах, мы все понимаем, ах, они так глупы, что ха-ха-ха запрещают женское белье, ха-ха.
     Они не тупы. Они размазывают остатки здравого смысла у народа по асфальту, а у народа не хватает ума понять, что драка есть драка, и тут не надо умничать, а надо драться.
     Я не Данко. Я ваша больная совесть и попранное мужское достоинство. Я в одиночку остановлю весь этот беспредел, но потом, после победы, никто из вас – умников и всепонимающих терпил – не получит от меня ничего, кроме свободы. Хотите вы этого или не хотите, но вы станете свободными, как фанера в пролете над Парижем.

42
Кто такие русские?

     Я не буду разводить демагогию, а просто и ясно отвечу на вопрос, витающий в воздухе: а кто такие эти русские?
     Вот я говорю про русский народ, про русскую нацию и русскую государственность – что конкретно я имею в виду?
     Я отвечу, и мой ответ будет прост: русские – это те, кто считает себя русскими, и кого все вокруг тоже считают русскими.
     Всё, больше и говорить не о чем. Проще пареной репы. Весь национализм сводится к простой формуле – русские есть самоназвание человеческого сообщества, да, только слово, да, прилагательное, ставшее существительным, да, с разными глазами, а в том числе и раскосыми и жадными, с разными волосами и носами, с разными биографиями и местом жительства, с разными даже гражданствами, мы все русские люди, и никому в мире не приходит в голову ставить этот эмпирический факт под сомнение.
     Кроме, разумеется, российской интеллигенции, у которой начитанность заменяет эрудицию, а эрудиция – здравый смысл. Ну, и в том же примерно ряду расположились пестрым табором "русские националисты", чуть не сказал профессиональные, но профессионализма в них не больше, чем в гадалках на кофейной гуще.
     Русскость есть функция русского общества, качество, которое берется из ниоткуда и возникает само по себе.
     А вот это интересная особенность всякого национализма, между прочим. Национализм – самовозникающее явление. Вот как сверхпроводимость. В некоторых материалах при определенном градусе заморозки вдруг исчезает электрическое сопротивление. Сколько бы вы ни изучали атомы и элементарные частицы, нигде не найдете никаких черт или свойств, которые могли бы быть физической основой сверхпроводимости. Не найдете не потому, что не знаете, что искать, а вот тупо потому, что у сверхпроводимости нет элементарной физической основы.
     И еще такой момент. Можно взять атом железа, к примеру, и охлаждать его, но никаких особенностей вы у него не найдете. И у двух атомов то же самое. И у трех. А потом с некоторого количества атомов вдруг появляется вот это – сверхпроводимость при охлаждении до определенной температуры.
     Явление есть, свойства этого явления хорошо известны, но никто не знает и не может знать, появится ли оно у тех или иных атомов или молекул, пока не будет проведен эксперимент.
     Когда я говорю, что мы не знаем, это не означает – мы ПОКА не знаем. Это означает ровно одно: мы не знаем в силу онтологических причин. Мы не знаем, не можем знать, и ставить тут вопрос "а почему так?" – бессмыслица.
     Настоящие ученые – вот именно профессионалы – давно уже мыслят даже не на уровне дзена, а еще более странно с точки зрения полуграмотной интеллигенции россиянского пошиба. И никого из ученых не удивляет парадоксальность и странность их теорий, поскольку только эти теории могут дать логическое объяснение экспериментальным данным, а без теорий эти данные были бы загадочными, волшебными и необъяснимыми.
     Вот другой пример из любимой мною квантовой физики. Все слышали о периоде полураспада радиоактивных веществ, не правда ли? Смысл очень прост: каждый радиоактивный изотоп за известный промежуток времени, устанавливаемый экспериментально, распадается ровно наполовину имеющегося вещества. Соответственно, за этот промежуток времени все атомы этого изотопа во Вселенной также распадутся ровно в половине случаев. При этом вы можете взять любой атом, изучать всеми возможными методами, но никогда не узнаете, когда именно он распадется.
     Явление полураспада – это тоже самовозникающее явление, которое не зависит от физических свойств и внешних причин.
     Вот национализм как процесс реального образования и существования реальных наций есть именно такое самовозникающее историческое и политическое явление. И изучать его надо не с помощью черепомерки или генного анализа, не штудируя летописи или учебники русского языка, а только в ходе реального политического эксперимента-исследования-огосударствления, и никак иначе.
     Я утверждаю, что из деклассированной и денационализированной массы "россиян" самовозникнет русская национальная общность и русское сообщество ровно в тот момент, когда наберется необходимая критическая масса русских людей. И главным и принципиальным признаком этого станет преобразование российской действительности на русских началах.
     Понятно, что не все, называющие себя русскими, останутся русскими в ходе грядущего национального преобразования и строительства нации. В этом нет ничего необычного: евреи, к примеру, столько раз отказывались от своего бога, заповедей и пророков, что описание всего этого занимает толстый том Ветхого Завета. Христиане также за две тысячи лет только и делали, что выясняли, кто же из них истинный поборник Христа, а кто презренный еретик и вероотступник. Французы в ходе национального развития прошли путь от римлян через галлов к франкам, а потом собственно к французам, задавив по дороге всяких бургундцев с нормандцами.
     Все это нормально и кажется странным и необычным только российской интеллигенции и "русским националистам".
     Ну, и не надо забывать, что путинизм есть принципиальный противник русского национализма в пользу всех видов нерусского национализма и поэтому прилагает титанические усилия, чтобы так заморочить головы бедным россиянам, что они и маму родную готовы продать за ласковый окрик путинского вертухая.
     И продают. И отрекаются от нации. И ведутся не дешевые трюки и детские уловки.
     А всего и делов-то: русский? Вот твой народ, твоя нация и уже очень скоро твое государство. Но в начале каждый должен определиться сам с собой, кто он и откуда. Спокойно, трезво и положа руку на русское свое сердце.

43
Русские, вперед!

     На пути к национальному самосознанию русских людей подстерегают две опасности: так называемый "русский национализм" и либеральный космополитизм.
     "Русскими националистами" называют себя все, кому не лень, включая пламенных путинцев и осознанных индуистов. Я не преувеличиваю, просто констатирую факты. Всех этих людей объединяет один принципиальный признак, их символ веры: они считают современных русских ненастоящим народом, чем-то недоделанным и рассматривают нас как объект культуртрегерского воздействия. При этом неважно, в каком именно аспекте мы, русские, допустили по их мнению роковую ошибку.
     Как это ни печально для самих "русских националистов", но возлагая на нас бремя первородного греха, они автоматически переходят к практике неприкрытой русофобии. В буквальном смысле этого слова – русофобия как идеология, нацеленная на искоренение исторически сложившейся русской общности из-за ее предполагаемой фундаментальной греховности.
     Так, широко распространенное в некоторых кругах родноверие, к примеру, объявляет русских не просто язычниками, но предлагает целый пантеон мультяшных "божеств" и набор странных для образованных людей верований и практик, которые, по их мнению, должны разделяться "русскими". А поскольку в реальной жизни никому из русских и в голову не приходит поклоняться деревьям или прыгать через священный костер, то нас тут же лишают звания "истинно русских" людей.
     "Националисты" этого извода предлагают нам, европейской нации с культурой мирового уровня, поклониться замшелым мракобесам и потомственным шарлатанам с гордыми кличками "волхвов", "колдунов" и "целителей" и вступить в дружную семью тоталитарной секты.
     Я скажу за всех русских: нет, спасибо, не надо нам вашего родноверия.
     Другое направление идеологической диверсии против русского национализма прикрывается лозунгами здорового образа жизни, что было бы и хорошо в рамках физкультурного движения, но в политике это приводит к идеологическому оскоплению, и я думаю, это не случайно. "Русские" пробежки и секции ножевого боя были бы уместны на фоне демократического национального государства, но в условиях путинского русофобского тоталитаризма эти формы националистического движения уводят энергию русского протеста на безопасные для путинизма спортивные площадки.
     Глупо практиковать ножевой бой как средство защиты русского населения, отдав в руки анти-национальных сил армию, флот и ядерное оружие. То самое русское оружие, которое путинцы не задумываясь ни на секунду применят по мирным демонстрациям русского гражданского общества.
     И еще такой важный момент. Пропаганда здорового образа жизни успешна и уместна в демократическом обществе, но становится издевательством на фоне нищего населения, лишенного элементарных политических прав. Да, русские люди в массе ведут нездоровый образ жизни, мы курим и выпиваем и тратим мало времени на спорт. Но и в этом русский народ мало чем отличается от европейских народов, существующих в принципиально иных и качественно гораздо более комфортных условиях. Забота о здоровье есть признак богатого общества и голой пропагандой тут ничего не добьешься. А вот активных русских легко отпугнешь от национального движения, рядящегося в одежды спортивного клуба.
     "Русский национализм" в кавычках есть всякая идеология, апеллирующая не к реальному русскому обществу, не к русским людям, как мы есть, а к неким выдуманным – специально придуманным – конструктам, и я склоняюсь к широко распространенному мнению, что все эти конструкты изобретают специально обученные люди в тайных лабораториях спецслужб. Ну, может быть, не всегда зная, на кого они работают.
     "Русский национализм" в его нынешнем виде есть идеологическая диверсия и семантическая ловушка, которой надо избегать. Прежде всего в той ее части, которая приписывает русской нации любую исключительность, в том числе и чисто историческую и даже чисто географическую. Исключительность в национальной мифологии оборачивается оправданием исключительности тех бед, страданий и несправедливостей, что выпадают на наши простодушные головы.
     Пора перестать фантазировать о величии доисторических предков и допотопных свершениях никогда не существовавших русов и ариев, а заняться современностью и насущными политическими задачами. Никакие русы не придут и не отстранят от власти узурпатора Путина и не вернут на русскую землю демократические нормы и законность. Это придется сделать нам или сгинуть в исторической преисподней, где обитают среди химер ложной памяти и мнимого величия и Ассур с Вавилоном, и Египет фараонов, и Византия – второй Рим, ставший первым на тысячу лет.
     Русскому народу не нужны ни оправдания, ни поощрения, ни обвинения в первородном грехе, ни обманки ложного величия. Мы, русские, проще и реалистичнее, чем вот эти спец-идеологии спец-русских штатных и нештатных спец-националистов. И кроме всего прочего, реальная история гораздо круче и увлекательнее унылых выдумок бородатых графоманов.
     Реальная русская национальная история, что свершается вот в эту минуту, пока я пишу очередную главу "Моей борьбы" – книге, сокрушающей демонов и идолов национального самосознания.

Июньские тезисы

     1. Немедленное смещение с поста президента Путина В.В., арест и расследование его деятельности. Это требование безусловное и бескомпромиссное.
     Возложить на Дмитрия Анатольевича Медведева исполнение обязанностей президента на международном уровне, в текущей внутренней политике, в формировании временного правительства до передачи полномочий правительству национального доверия. Возложить на Медведева Д.А. соблюдение конституционных норм, полную демократизацию общественной и политической жизни, прямое действие Конституции РФ в полном объеме на переходный период (до полугода).
     2. Отставка правительства и отстранение со своих постов и должностей руководителей всех силовых ведомств, а также Кадырова.
     3. Немедленный самороспуск госдумы, возврат к конституционным нормам и прямому действию Конституции в судопроизводстве и общественно-политической жизни. Все без исключения законы, принятые госдумой за время правления Путина, объявляются юридически ничтожными. Выборы в Госдуму провести по мажоритарной системе и на переходный период в 2 года. Обязать новый состав Госдумы сформировать правительство национального доверия, пересмотреть бюджет и следить за его исполнением правительством.
     4. Немедленно заморозить все тарифы естественных монополий, ЖКХ и розничные цены на энергоносители. Заморозить до особого рассмотрения все выплаты по кредитам, процентам по кредитам, ссудам и ипотеке физических лиц.
     5. Прекратить все виды боевых действий и спецоперации на территории Украины. Статус Крыма признать на момент принятия парламентом Крымской республики декларации о суверенитете.
     6. Объявить малое и среднее предпринимательство безналоговым и свободным до принятия нового налогового законодательства. Немедленно ввести налог на роскошь, прогрессивную шкалу налогообложения, заморозить все активы, имеющие признаки незаконных, коррупционных и преступных средств. Ограничить вывоз валюты строго выплатами по действующим договорам.
     7. Немедленно ввести визовый режим со всеми странами бывшего СССР, кроме Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии, Украины и стран Прибалтики.
     8. Для резкого повышения обороноспособности страны и противодействия преступности разрешить продажу и передачу в собственность военнообязанному русскому населению стрелкового оружия безо всяких ограничений.
     9. Объявить фактический статус РФ безъядерным на переходный период.
     10. Немедленно снять все ограничения в сфере международной торговли и сотрудничества.
     11. Объявить обязанностью судов всех уровней следовать в своих решениях Конституции РФ, принимая ее нормы как непосредственно действующий закон. Обеспечить в судах и судопроизводстве, во время следствия и прокурорского надзора прямое действие Конституции РФ без всяких ограничений и изъятий. Деятельность Конституционного суда приостановить и тщательно расследовать.
     12. Все виды и формы юридического иммунитета считать незаконными и ничтожными.
     13. Провести немедленную амнистию всех осужденных по статьям легкой и средней тяжести, политзаключенных, осужденных по экономическим статьям, а также лиц, в отношении которых имеются веские основания, что они стали жертвами политических репрессий.
     14. Немедленно приостановить действие всех международных договоров, заключенных во время третьего антиконституционного срока президентства Путина В.В.
     15. На территории Республики Чечни, Ингушетии и Дагестана ввести чрезвычайное положение до политического урегулирования их статуса на демократических основаниях. Все виды неконституционного законодательства – по типу шариатских норм и судов – запрещаются.
     Граждане России, русский народ, наши политические требования законны и конституционны, наши намерения мирны и исполнены стремлением к правде и справедливости. Положение дел в стране катастрофическое и к нему привела безответственная, эгоистическая и корыстолюбивая политика лично гр-на Путина, его ближайшего окружения и соучастников, а также попустительство правоохранительных и судебных органов. Выход из тотального и всеобщего кризиса потребует от всего русского народа величайшей сплоченности, ответственности и здравомыслия. В наследство от режима личного правления Путина и господства путинщины и путинистов во власти и обществе нам, русскому народу, достаются только проблемы критического характера во всех сферах нашей жизни. Эти проблемы надо решать немедленно и на основе единого национального самосознания, солидарности и братства.
     Русский народ справится с любой задачей, я не верю в это, а твердо знаю.

44
Предвыборная речь кандидата в президенты новой России

     Братья и сестры! Товарищи и друзья, соратники и сочувствующие.
     Я хочу начать свою речь с пожелания божеского мира, спокойствия и согласия в русском народе, мира между всеми людьми мирного духа, мира между народами и странами.
     Русский народ, становясь единой нацией, единой волей и единой семьей, готов и достоин принять мир на русскую землю, и я гарантирую всем русским людям полное и окончательное прекращение всех распрей, междоусобиц, террора и репрессий в отношении любого из нас, с нынешнего часа и на вечные времена.
     Ни земли, ни территории, ни чьи-либо амбиции и политические игрища не стоят одной капли крови невинных жертв войны и насилия. Поэтому я клянусь вам, что новая русская государственность будет в принципе лишена порочной агрессивности и кровожадности – тех отвратительных черт, которые демонстрировал преступный режим анти-русских сил последнее столетие.
     Призрак империи и лживые лозунги СССР навсегда отправятся на свалку истории, где им самое место.
     Я заявляю, что новая Россия не имеет никаких претензий ни к одной из стран на планете Земля, ни по территории, ни по историческим причинам или поводам, ни по экономическим основаниям. Мы, русские люди, придерживаемся принципов законного мира и разумного мироустройства и добровольно ограничиваем свои политические притязания внутренним миром, народным благоденствием и национальным преуспеванием.
     В одностороннем и добровольном порядке Россия устанавливает для себя статус безъядерной державы и ограничивает свою армию современными высокопрофессиональными вооруженными силами и территориальными подразделениями сил гражданской самообороны.
     Россия полностью прекращает агрессивную, подрывную и военную деятельность на территории Украины и поддерживает все усилия по мирному урегулированию военного конфликта, действуя напрямую и без всяких посредников, путем прямых переговоров и постоянного диалога между президентами, народами и парламентами Украины и России.
     Статус Республики Крым закрепляется нами на момент принятия Декларации о суверенитете и с учетом свободного волеизъявления народов Республики Крым, Украины и России. Мы не допустим больше в решении крымского вопроса никакой спешки, волюнтаризма и закулисных сделок.
     Россия отказывается участвовать в мировых и локальных конфликтах, если они напрямую не затрагивают наши мирные и законные национальные интересы. Нам не нужны никакие военные альянсы, союзы или чья-либо политическая поддержка, мы также отказываемся смотреть на мир сквозь кривую призму сфер влияния, и также не признаем никаких сфер влияния со стороны иностранных государств.
     Россия политически суверенна и экономически самодостаточна и провозглашает приоритет национальных интересов и задач над корпоративными, международными и глобальными интересами.
     Наша непосредственная цель в политике – построение прочной национальной русской государственности на принципах приоритета прав и свобод русского народа, прямой демократии и полной свободы каждого русского гражданина.
     Отношения с национальными республиками в составе РФ будут устанавливаться в индивидуальном порядке с учетом интересов всех граждан как этих республик, так и граждан Руси. И только народное волеизъявление станет окончательной точкой в решении любых проблем. Мы не собираемся никого уговаривать и насильно удерживать, но мы также не отдадим никаких земель и территорий в руки оголтелых врагов и террористов. Да восторжествует народная воля, закон, и да поможет нам всем бог.
     В экономике мы провозглашаем курс на создание, расширение и защиту среднего класса собственников, в который обязательно войдут все образованные, законопослушные и квалифицированные русские люди, трудящиеся на благо своих семей и Руси в целом. Средний класс станет экономической основой внутреннего рынка и национального производства – двух столпов новой русской экономики национального предпринимательства, развития и процветания. Экономические интересы среднего класса, куда войдут и средние предприниматели, и учителя, и госслужащие, и врачи, и квалифицированные рабочие, и молодые ученые, и военные, а также все прочие добросовестные трудящиеся, интеллигенты и бизнесмены, занятые в сферах прелпринимательства и производства, экономические интересы этого класса я объявляю национальным приоритетом в экономике.
     Доходы на каждого члена семьи русских людей должны обеспечивать достойную жизнь с полноценным и здоровым питанием, в современном жилье, с полноценным отдыхом и качественным образованием и здравоохранением для каждого русского человека. Никакие налоги не будут взиматься до достижения этого уровня доходов, но, напротив, государство берет на себя помощь для тех, кто не может в настоящий момент позволить себе достойное русского человека существование.
     Русское государство будет всемерно поддерживать здоровое национальное предпринимательство и бизнес, нацеленные на производство, инновации и создание рабочих мест, конкурентной среды и внутренний рынок. Вместе с тем спекулятивный и ростовщический капитал может уже сегодня поискать себе другое место для незаконной наживы, потому что на Руси ему рады не будут.
     Естественные монополии будут нами национализированы в законном порядке, как и добывающие отрасли промышленности. Природные богатства должны потребляться и перерабатываться в основном на внутреннем рынке и национальной промышленностью, а не служить источником личного обогащения узкого круга чиновников и олигархов.
     Я объявляю частную собственность священной, но только та собственность священна, что получена законным путем. Тут не может быть никакой неясности и лукавства. Мы не собираемся пересматривать итогов приватизации в рамках некой политической кампании, но мы тщательно изучим и расследуем происхождение безумных и скороспелых состояний так называемых олигархов на предмет их законности и соответствию национальным интересам. Этот процесс я начинаю уже сегодня и обещаю полную гласность, открытость и законность при расследовании и решении спорных вопросов в судебном порядке.
     Я выступал категорически против всех видов люстрации и подтверждаю свою позицию сегодня. Людям, честно, законно и добросовестно выполнявшим свой долг и свою работу, не о чем беспокоиться. Времена политических репрессий и гонений за убеждения ушли в прошлое окончательно и бесповоротно. Но также в прошлое ушло вольное обращение с законом и ответственностью. Я объявляю нулевую терпимость ко всем преступлениям, независимо от должности, богатства или политического влияния преступников. Все виды юридического иммунитета с сегодняшнего дня юридически ничтожны. Все факты преступных деяний, и прежде всего госслужащих, судей, правоохранителей и правительственных чиновников будут тщательно проверяться, а виновные будут наказаны в установленном законом порядке.
     Мы не собираемся терпеть катастрофический разрыв в уровне доходов и владением национальным достоянием между узкой группой мафиозных олигархов и миллиардеров-госслужащих и остальными 99% русского народа. Этот разрыв противоречит национальным интересам и подрывает национальную безопасность и социальный мир на русской земле. Поэтому мы задействуем все конституционные и законные меры, для выравнивания уровня доходов между богатыми и бедными, для всемерного повышения благосостояния среднего класса, практически отсутствующего сегодня из-за преступной и безответственной политики путинцев.
     Мы вводим прогрессивную шкалу налогообложения, налог на роскошь, налог на имущество, явно не соответствующего разумным потребностям людей. Вместе с тем предпринимательский капитал, производственный капитал, инновационный капитал и капитал, создающий реальные рабочие места, все они будут облагаться налогом по низким ставкам, а индивидуальная трудовая и предпринимательская деятельность до строго определенного уровня доходов вообще освобождается от налогообложения.
     Каждый русский человек имеет свою долю в национальном достоянии и эту долю каждый русский человек получит не только в виде социальной помощи со стороны русского национального государства, но и через низкие цены на энергоносители, прежде всего на свет, газ и бензин, на коммунальные платежи и на услуги государственного транспорта.
     Теперь в государственных приоритетах будут прежде всего социальные расходы и такие сферы национальной жизни, как здравоохранение, образование и массовый спорт и физическая культура. Русская нация должна стать здоровой и образованной европейской нацией по самым высоким стандартам. Наука и культура несомненно являются базовыми для национального строительства и будут всемерно развиваться и поощряться государством.
     Не думайте, однако, что государство – это волшебник, который решит за вас все ваши проблемы. Государство – это вы сами, и только ваше деятельное и плодотворное участие в делах нации и государства приведет нас, нацию русских людей, к свободе и процветанию. И когда каждый русский человек поймет и осознает эту простую истину и примет на себя бремя русского человека – хозяина на русской земле, тогда наше общее дело обречено на успех.
     Я верю в безграничный потенциал свободной и творческой русской нации на русской земле под защитой русского национального государства, в осознании национального единства и солидарности, в национальном сотрудничестве и единой воле русских людей к мирной и созидательной жизни отныне и во веки.
     И да поможет нам бог.

Моя борьба (без номера)
Окопная правда

     На настоящий момент я вынужден прекратить написание "Моей борьбы". У меня тупо нет средств на существование. Я знаю, что скажут недруги и злопыхатели: иди работай! Иди поработай на Путина и у тебя появятся какие-то деньги, чтобы не умереть с голоду. А великий русский народ промолчит. Что ему – великому нашему – какие-то мелочи. Подумаешь, какие-то буквы, какая-то ненастоящая книжка, ее даже на бумаге не напечатают, в отличие от книг настоящих писателей.
     Ты давно заходил в книжный магазин, великий народ? И если книжный магазин до сих пор еще сохранился, так что ты можешь в него заглянуть вечером после работы и у тебя даже найдутся деньги на книжки, что ты выберешь себе почитать? Что вообще можно выбрать почитать из этого аляповатого балагана денационализированной графомании и пронзительной до боли бездарности, балагана, вытеснившему русскую литературу, политику и сам русский дух.
     А вот мои книги они настоящие. И "Моя борьба" настоящая борьба с путиным и путинизмом. Борьба не за страх, а за совесть. Именно тут, на страницах моей книги, проходит передовая и грохочет и сверкает огнями острие атаки. И я не сдался и не сдамся, но мне нужен хоть какой-нибудь тыл. Хоть какой-нибудь тыл, поддержка и поощрение.
     Любой мерзкий тролль, гадящий в комментариях к "Моей борьбе", получает за это по пятидесяти тысяч рублей в месяц. Я не получаю ничего, и мне приходится нищенствовать, чтобы не просто продолжить существование, но продолжить борьбу, один на один с тотальной махиной слежки, дезинформации и насаждения тупости.
     И вот я устал и говорю: великий русский, тебя все устраивает, и пусть так оно и будет. Пусть все произойдет, из того, что должно произойти. Пусть исполнятся писания, и русские реки вберут в себя полную меру бед и несчастий моего народа, великого и упокоившегося в чем-то обреченном.
     Вы слышали, что говорят об армии? Вот то же самое можно сказать о политиках и писателях, и о таких писателях, кто, как я, пишет не о политике, но пишет саму политику, когда слово превращается в автоматическое оружие, а буквы вставляются в пулеметные ленты. Не хотите кормить своих русских политиков и писателей, будете кормить нерусь с ее писателями, политиками, певцами и телеведущими.
     У меня же нет средств, чтобы в одиночку биться за стодесятимиллионный народ, который, кажется, неспособен уже отличить хуй от пальца.
     Это нерусские умеют создавать фонды и поддерживать своих. Это нерусские устраивают конкурсы и дают своим людям премии, гранты и стипендии. Это нерусские могут выпускать журналы и создавать сайты, развивать проекты и лоббировать свои интересы. Русские на это не способны, национальные интересы кажутся нам чем-то незначительным, почти факультативным, настолько ниже национального достоинства, что никто из русских пальцем о палец не пошевелит, чтобы хоть чем-то вложиться в будущее своей несуществующей страны – Руси.
     И поэтому и только поэтому никакой Руси нет и не предвидится. Да и на что Руси какие-то рохли и тюфячки, зачем это ей?
     Да, теперь они могут сказать, что я вас обманул. Я не смогу арестовать Путина В.В., у меня нет денег на билет. Вперед, путинцы, вы победили и весь великий и русский в вашем полном распоряжении.
     А я пойду найду себе какую-нибудь работу попроще, чтобы встретить очередную русскую национальную катастрофу хотя бы отчасти сытым и немного пьяным.
     До встречи в окопах, мои терпеливые сограждане.

45
Скальпель русского национализма

     Хомо советикус не вымер, а мутировал в хомо россияникуса, или россиянина. При этом сохранив главный свой ген – ген безродства, безнациональности, доходящей до прямой идиотии.
     Мало того, что россиянин на простой вопрос о нации начинает юлить и елозить, как уж на сковородке, по всему видно, что ему стыдно не только говорить на эти темы, но даже думать о них. Безродство проросло и внедрилось в мозг, в самый организм россиянина, перекорежив ему психику и поломав физиологию. На биологическом уже уровне.
     Общий предок всех россиян – советский человек, хомо советикус. Семьдесят лет тщательной и кропотливой селекции и дарвинова отбора завершились рождением нового биологического подвида – существа, неспособного жить в нормальном человеческом обществе.
     Я, как ярый, беспощадный и бескомпромиссный националист, каюсь, бываю иногда чрезмерно жесток с бедными существами, но моя жестокость, как я надеюсь, сродни жестокости больше хирурга, чем вивисектора.
     Вот поймаешь такого россиянина и начинаешь его "мучать":
     – А кто ты по нации?
     – А не знаю я!
     Странный ответ, не правда ли? Но много чего говорит о естественной среде обитания типичного россиянина.
     Это среда, лишенная характерных национальных особенностей. Ну, вот есть животные, которые живут в пресноводных водоемах, а есть морские. И они точно знают, какая вода им нужна для жизни – пресная или соленая. Спроси любое из них, и оно тут же сказало, какая вода ей нужна. Ну, если бы они умели разговаривать. А есть еще лесные животные, есть пустынные, есть домашние. И тут все понятно. И вдруг появляется вот такой лабораторный экземпляр, который не знает, где он живет, а если и догадывается, то неуверенно.
     Вроде бы не птица, но перья есть. Жабр нет, но под водой он может сидеть днями и неделями. Но только сидеть – ни плавать, ни есть, ни пить, ни спать, ни отцеживать планктон он не может. Вроде бы не травоядное, потому что от зелени у него запоры, но и мясо не жрет, потому что зубов нет. Неплохо переносит обезвоживание, но от солнечного света его кожа покрывается волдырями. Явно не хищник – плохо видит и отсутствует координация, но ведет себя агрессивно и постоянно заползает на чужую территорию. И все вот в таком вот духе у него.
     – Ты кто по нации?
     – Я россиянин!
     – Это понятно, а по нации ты кто? Вон, видишь, татарин пошел, а вон еврей. Спроси любого из них, он скажет, что по нации татарин или еврей, и при этом они такие же россияне, как ты. А ты вот кто по нации?
     – Не знаю, – и подумав и покраснев. – Я россиянин, а по нации никто.
     Россиянин может жить только в Россиянии – стране, где ему реально хреново живется, но здесь хотя бы никто не мучает его вопросами о национальной идентичности. В любом другом месте ему пришлось бы мучиться, отращивая недостающие органы и конечности, приобретая навыки для самостоятельной жизни. В Россиянии он не мучается, а вполне сносно и даже с некоторым комфортом и известными удобствами привычно вымирает.
     Вообще же истинной причиной зарождения жизни в советском формате был лабораторный казус. Дело было в дождливый понедельник, скромница-лаборантка, всю предыдущую ночь постигавшая тонкости минета, забыла помыть руки, засеивая чашку Петри колонией облученных бактерий… Это можно было не читать, просто шутка.
     В реальности на развалинах Российской Империи к власти пришли начитанные марксисты с пьяными матросами и обнаружили. И обнаружили, что в стране, упавшей в их революционные руки, вовсе нет никаких пролетариев, которые не должны иметь ничего, кроме своих цепей, ни родины, ни семьи, ни нации, – ничего. А должны пролетарии иметь ровно одно – работу, и работать, работать, работать. А в Российской Империи неожиданно оказались сплошь бородатые русские мужики с нательными крестами и с десятком чад и домочадцев по лавкам.
     Этот факт нагло портил стройную марксистскую теорию, можно сказать, рубил ее под корень. Но наши оматросившиеся марксисты и замарксиствившие матросы оказались не по-людски упорными, или упоротыми, тут мнения расходятся, и решили они вывести из мужиков неприятный для экспериментаторов русский душок. И, собственно, и вывели. Так получился хомо советикус, практически идеально подходящий для стерильных условий советской лаборатории.
     Получилось то самое существо, ни на что не похожее, но имеющая практически все признаки других организмов, но только в недоразвитом состоянии. От россиянина советский человек отличался только своей непосильной и непомерной гордостью, которую он гордо волочил за собой по жиже, перебираясь из одного неудобного места обитания в другое неудобное, но другое хотя бы.
     А потом лаборатория закрылась, оборудование разворовали, и советские отбросили хвосты гордости и перестали подавать признаки жизни. И все, потыкав палкой в разлагающиеся ошметки, почему-то решили, что хомо советикус вымер. А это была ошибка.
     – Ты кто по нации?
     – Я россиянин.
     – Ты еврей?
     – Нет! Нет! Не обижай евреев, потому что евреи могут обидеться!
     – Да на что им обижаться?
     – Ну, просто они обидчивые. Они обижаются только в двух случаях, но очень сильно. Когда их упоминаешь…
     – И, наверно, когда о них не упоминаешь.
     – Да, точно. Нас так учили.
     Хомо советикус мутировал в хомо россияникуса, и это было жалкое и убогое зрелище. Посмертные воспоминания-галлюцинации о горделивых хвостах, все достоинства которых выражались и исчерпывались длиной в сантиметрах лабораторной рулетки, заставляют недотыкомок россиян отращивать нелепые псевдоподии в самых неожиданных местах. Эти отростки протоплазмы то зарываются в рыхлые и болотистые грунты, то сбивают придорожные кактусы, что бывает весьма и весьма болезненно, а главное, абсолютно бесполезно и бессмысленно, как, впрочем, и все их существование – скорбный пролог деградации и окончательного домирания.
     Практически никакая сила не может выдавить из россиянина, который, как мы помним, есть бесхвостый советский человек, признания в родстве с русской нацией. Все мучения лабораторных зверушек ни к чему не приводят. Много, много раз мне хотелось прекратить свои научные опыты и оставить эти существа в покое их привычного и естественного вымирания, и только пьяные песни веселых русских мужиков заставляют меня не терять надежду и твердо держать сталь врачующего национализма.
     Стальной скальпель русского национализма.

46
Теоретические основы русского национализма: определения, круг в понимании

     Нации суть субъекты исторического процесса, развитие и возрастание нации определяет исторический прогресс, закат и упадок приводит к регрессу и деградации.
     Критерием национального развития является национальная культура как порядок на основе ценностей и идеалов, противостоящий хаосу, деструкции и энтропии.
     Государство в своей национальной сути есть высшее достижение национальной политической культуры, в одном ряду с производством, искусством или религией. Государственная политика есть одна из форм деятельности по преодолению хаоса в виде произвола, рабства, насилия и угнетения одной социальной группы над другой или другими.
     В основе государства в нормальной, развитой форме национального культурного достижения лежит общенациональный договор, завет и заповеди, закон и конституция. Национальный договор в явной форме описывает права и свободы любого и каждого человека нации и тем самым ограничивает государственную власть в отношении всей нации, и, одновременно, предписывает всем людям нации обязанности и долг в отношении национального государства.
     Кровные, исторические, этнические и культурные связи обеспечивают единство и устойчивость нации, а защита и отстаивание национальных интересов дают прочную основу для развития национальной экономики.
     В основе национального прогресса и самого становления нации всегда лежат революционные преобразования, сметающие все препятствия на пути становления единой нации свободных людей, добровольно сделавших выбор в пользу национальной культуры, противостоящей вненациональному историческому и политическому хаосу и насилию.
     Национальные революции могут быть быстрыми или растянутыми во времени, могут сопровождаться насильственными действиями, а могут быть бескровными, могут начинаться в силу политической воли государственной власти, а могут зарождаться в глубинах массового национального протеста. Одно общее свойство, однако, объединяет все национальные революции – обретение национального единства на основе конституционных прав, свобод и обязанностей.
     Каждая нация характеризуется индивидуальным и только ей присущим способом установления баланса между правами и свободами и долгом и обязанностями, баланса, крайними, граничными полюсами которого будут анархия и хаос клановых, племенных, либо удельных и феодальных псевдонациональных сообществ, или же тирания и угнетение сверхцентрализованных имперских, авторитарных либо тоталитарных государственных аппаратов, бюрократий либо самодержавий абсолютистского толка.
     Нации суть эмпирически очевидные феномены и единственно могут быть объектами научных исследований политических и исторических событий, то есть, тех событий, в которые вовлекаются большие группы людей на протяжении значительного времени.
     Научный подход, гарантировано дающий обоснованные прогнозы на основе объективного и достаточно полного анализа политических и исторических событий, есть научный национализм, что означает еще и крайне важное условие для всякого политико-исторического исследования – всякий анализ ценностей, целей и интересов наций и сообществ возможен только с определенной национально ориентированной точки зрения, точки зрения, самой базирующейся на известных и определенных целях, ценностях и интересах. В этом смысле субъект исследования с необходимостью влияет на результаты, но и объект также в той или иной степени и форме меняет субъекта познания, воздействуя на его ценности и интересы.
     Научный национализм, базирующийся на ценностях и интересах русской нации и русского национального развития, есть единственно обоснованная и объективная форма русского национализма как идеологии и идеи русского национального движения.
     Мы не можем понять логику и смысл в политических действиях других наций, не изучив, осознав и осмыслив свои собственные ценности и интересы. Мы не можем осознать свои собственные ценности и интересы, не исследовав и не поняв ценности и интересы других наций. Именно поэтому научный национализм есть единственно строго научный подход в политическом и историческом познании.

47
Золотой миллион русских людей

     Мне нужен один миллион русских людей, готовых взять на себя ответственность за свои поступки и за все последствия своих действий. Золотой миллион взрослых и ответственных мужчин и женщин от 16 лет и до мафусаилова возраста.
     Мне нужны люди с образованием и знаниями, умеющие учиться и стремящиеся к познанию нового.
     Мне нужны люди с руками и головой, и каждому на Руси найдется дело и творческая работа.
     Мне нужны люди недоверчивые, но совестливые, активные, но не суетливые, много думающие, но мало рассуждающие о вещах, в которых они не разбираются.
     Мне не нужен миллион политических и партийных активистов, мне не нужен миллион голосов избирателей, мне нужен народ, чтобы заселить Русь. Итак, мне нужен народ руси, народ, готовый строить Русь с нуля в окружении неруси. Нация, а не партия. Народ, а не клан. Русь, а не Нерусь.
     Миллион – это очень много. Если бы мы, из русского миллиона, стали бы солдатами, мы могли бы выставить тысячу полнокровных батальонов или триста полков, или сто дивизий.
     Если бы мы встали в одну шеренгу взявшись за руки, мы десять раз могли бы оцепить Москву.
     Когда золотой русский миллион выйдет на Красную площадь, центр Москвы и Кремль опустеют, потому что там не останется ни одного путинца.
     Миллиона русских нам хватит, чтобы государство путинской неруси с нашим участием и при нашем руководстве стало бы русским национальным государством, в котором свято соблюдаются наши права и свободы, а суды защищают не жуликов и воров, и аферистов, а закон и справедливость.
     Миллиона русских нам хватит, чтобы создать русскую армию и вернуть полиции достоинство слуг и защитников закона и порядка.
     Миллион русских людей возьмет в свои руки телевидение и радио, газеты и журналы, кино и книгоиздание.
     К золотому миллиону присоединятся второй, третий и, в конце концов, сотый миллион, и случится это гораздо быстрее, чем можно было бы подумать, глядя на депрессивное, аполитичное, деградирующее на глазах население, задавленное гнетом мертвящей путинщины.
     Мне нужен один, но золотой, миллион серьезных русских людей, чтобы остановить путинское безумие и предотвратить надвигающийся кровавый и голодный хаос.
     Это не просьба, не мечта и не пожелание. Это единственное средство для нашего спасения и дальнейшего национального процветания вместо путинского прозябания. Это приказ моему миллиону собирать волю в единый кулак, который не сможет задавить и заболтать путинская нечисть. Это декрет номер один – Декрет об основании новой Руси.

48
Свобода русского слова

     Политика вещь конкретная, следовать принципам, конечно, надо, но надо и понимать, что за ними стоит, к чему и зачем.
     Вот я считаю свободу слова священной, а любое посягательство на нее преступным и незаконным. А зачем нужна эта свобода?
     Да все очень и очень просто. Представим, что в какой-то стране государственную власть захватили злоумышленники и стали разрабатывать преступные планы, как ограбить народ, всячески его угнетать, поработить, а потом постепенно и выморить. Допустим, что они посадили на пост главы государства своего главаря или зиц-председателя всей шайки, неважно. Потом они написали такие законы, чтобы никто из народа не мог им сопротивляться или составить им политическую конкуренцию. Потом они назначили своих людей судьями, чтобы суды судили всегда в их пользу. Ну, то есть, эти вымышленные преступники делали бы все то же самое, что путин и путинцы, кроме одного – свобода слова осталась бы неприкосновенной.
     Вот долго бы продержалась эта преступная власть?
     Путинцы, считающие себя хитрожопее антихриста, мне возразят, а вот ты же говоришь, что путин преступник, что свободы слова нет, и ничего, никто тебя не посадил. Значит, вымучивают они логический вывод, свобода слова есть!
     Дебилы, свобода слова есть государственный институт, а не некая привилегия отдельных пророков видеть правду и высказывать ее.
     Начнем с того, что реальные люди отбывают реальные сроки за слова, не сделав больше ничего незаконного. Даже один единственный политзаключенный, посаженный в тюрьму за взгляды и слова, аннулирует право на свободу слова целого народа. Это самоочевидно, поскольку даже один политзаключенный становится примером для устрашения и террора, и люди уже не будут свободны в своих высказываниях.
     Но и это все цветочки. Свобода слова есть государственный институт, причем из важнейших, фундаментальных для национальной государственности. Без свободы слова нет науки. Без свободы слова средства массовой информации превращаются в орудие пропаганды и рупор человеконенавистнических измышлений преступных кооперативов. Без свободы слова преступники будут царствовать вечно.
     Свобода слова для меня вовсе не принцип и не идея, а орудие борьбы за выживание нации. Русские обречены на угнетение и вымирание, если нам не удастся выковать и заточить клинок свободы слова. В наших головах за сто лет ложь свила вороньи гнезда и вырастила птенцов, питающихся правдой. И нам надо приступать к разгребанию завалов как можно раньше и начинать сокрушать идолов лицемерия, вранья и подлости.
     Свобода русского слова – конкретное политическое требование русского народа, и первый шаг на пути построения государственного института свободы слова мы уже сделали: мы, русские, требуем полной свободы русского слова на Руси!

49
Курс на русскую национальную революцию

     Я хочу, чтобы меня правильно поняли, прежде всего тот самый один миллион русских людей, который сыграет решающую роль в назревающей национальной революции и станет основой новой русской государственности: беспристрастные и объективные исследования с неизбежностью приводят к выводу, что сам институт прав и свобод есть национальная основа для русской государственности и вообще для существования русской нации.
     Учения о естественных правах и свободах не чуждая для русского народа доктрина, привнесенная или позаимствованная с Запада, а правда, рожденная на русской почве и обильно политая русской кровью. И я не собираюсь отдавать нашу – русскую – правду самоназванным "либералам" и "демократам". Нет, моя борьба за права и свободы, за торжество конституционного порядка, за верховенство закона и подлинного народовластия есть выражение моей крайне националистической позиции.
     Более того, только русский национализм, отбросивший замшелые догмы и прогнившие мифы и сказки, и сконцентрировавшийся на реальной политической борьбе за истинные интересы русского народа и будущей русской нации и государства, способен установить на русской земле прочное народовластие. Только русский народ кровно заинтересован в защите или даже простом признании своих прав и свобод, и только русский народ, объединив национальную волю и национальные силы, обладает достаточной мощью, терпением и ответственностью, чтобы гарантировать на вечные времена свободное, русское, демократическое общество свободных и ответственных русских людей.
     Путинцы и "несистемная оппозиция" в политической реальности объединяются на общей почве русофобии – истинной идеологии всей чекистско-либерально-путинской системы. Тут они находят полное согласие и взаимопонимание.
     Поэтому слом путинизма не должен ограничиваться арестом Путина В.В. И его подельников – активных деятелей путинщины. Если к власти придут "несистемные либералы", сислибы и агенты олигархаты – все эти кудрины, касьяновы, каспаровы и ходорковские, – система экономического угнетения и отстранения русского народа от политической власти и участия в государственном управлении, вся эта система, сто уже лет сосущая жизнь, свободу и будущее из русского народа, выживет и укрепится.
     Да, система выживет, свалив все грехи, и истинные, личные преступления путинцев, и системные, родовые свои неизлечимые болезни, на клику путинцев.
     Но я не позволю этому совершится. Я сломаю саму систему и уничтожу ее суть. И у меня будет достаточно сил, если только один миллион русских меня поддержит.
     Я говорю "если" не потому, что не уверен в своих исследованиях или выводах, или сомневаюсь в общем плане, нет, все мои вывода очевидны, а планы – конкретны и единственно реальны и осуществимы. Я не сомневаюсь, что русский национализм в научном его виде – единственное политическое учение, гарантирующее русскому национальному движению конкретные результаты в политической борьбе.
     Мои сомнения и неуверенность, и опасения касаются не русской нации в целом – в единстве ее прошлого, настоящего и будущего, а того неочевидного фактора, который не зависит от человека, но сделает усилия всего человечества бесплодными, пока не придет время пожинать плоды наших усилий. И я преодолеваю свои сомнения и неуверенность актом веры в направлении к правде и свободе.
     И я говорю: время пришло. Время наступило, и мы берем курс на русскую национальную революцию. Мы будем делать максимальные ставки и играть на опережение. Мы будем рисковать, не теряя головы и совести. Мы добьемся всех своих прав и возьмем себе все наши свободы. Мы заставим государство стать русским и работать на весь русский народ. Мы вынудим государство строго соблюдать законы и Конституцию, не делая ни для кого никаких исключений. Мы вернем русскому народу контроль над русской землей, над ее недрами, полями и лесами. Это наша земля, и мы ее никому не отдадим. Мы добьемся справедливого распределения национального продукта и сделаем это без всякой тупой советчины, а законными методами – через прогрессивное налогообложение, через социальные льготы, через налог еа роскошь и контроль за потреблением чиновников и политиков. Все эти меры хорошо известны и работают десятки лет в европейских странах.
     Нам не нужен "особый путь", скованный "духовными скрепами", путь, сделавший из России заповедник безумных политиков, чиновников-миллиардеров и нищего бесправного русского населения. Наш – русский – путь не будет ни копировать, ни сильно отличаться от французского, немецкого, шведского или английского пути.
     Пора отправить безумцев в психушки, а преступников в тюрьмы, и брать в свои руки судьбу русской России.
     Русские, вперед!

50
Пиздит, как русофоб Путин!

     "Несистемная" путинская оппозиция есть такая же составная часть путинизма, как "коммунисты" Зюганова, холящие и лелеющие уворованные состояния чинуш-олигархов.
     Я уже не раз говорил, что путинцы и их "оппозиционеры" стоят на общей платформе русофобии, и вот самый яркий пример и неопровержимое доказательство этого факта: о чем громче всего вопят те и другие? Правильно, о 90% поддержки путинщины в России. Я для ровного счета говорю о девяностах процентов, наши русофобы с обеих сторон придают своей клевете наукообразный вид – "89%", как будто это что-то доказывает.
     И, соответственно, путинцы заходятся в раже "всенародной" поддержки своего упыря, а сислибы и "оппозиционеры" исходят говном о "быдломассе" русских, лицемерно сетуя на воздействие путинской пропаганды и фантазируя о мракобесном "зомбировании".
     В любом случае нам предлагается небогатый выбор: либо признать путинщину как режим, отвечающий национальным интересам и народным чаяниям, либо валить Путина и загонять девять десятых населения в психушки, лагеря или в колхозы. То есть, в любом случае русский народ ожидает диктатура и поражение в правах – политических и экономических.
     Я говорю и заявляю, что путинцы и записные оппозиционеры бредят наяву и врут на голубом глазу, выдавая желаемое за действительное и клевеща на русскую нацию.
     Я повторю еще раз: подметные сказки про 89% есть чудовищная ложь и афера, ровно того же уровня и качества, как незаконное избрание Путина В.В. на третий антиконституционный срок. Точно такое же вранье, как фальсификация выборов – не результатов даже, а вот самих выборов, по букве и духу! – в госдуму, ставшей из-за этого самой незаконной, безответственной и безумной за всю историю человечества.
     Цели брехунов прозрачны: путинщина либо удержится у власти, что устраивает путинскую "оппозицию" из собчачек и кудриных с касьяновыми, либо путинщина рухнет, а путинцы прикроют свои задницы "всенародной поддержкой", в очередной раз оттеснив русский народ от власти и собственности.
     Все это понятно и очевидно, и заставляет нас быть недоверчивыми и подозрительными: кто перед нами – люди, попавшиеся на крючок путинской чудовищной лжи, или сознательные враги русского народа, выискивающие "факты" и "фактики" против русской нации?
     Мне говорят, что русофобии никакой нет, что в мире никто русских не ненавидит, что я зачастую перегибаю палку в своей борьбе за русскую нацию.
     Наивные добрые русские люди. В мире, среди нормальных людей, обществ и наций, действительно нет русофобии естественной, но есть русофобия искусственная, навязываемая сознательно и целеустремленно. И эта политика приносит свои вонючие плоды. И с ней мы вынуждены бороться и победить в обозримом будущем, пока не стало слишком поздно.
     И я не задумаюсь назвать корни русофобии и те силы, которые разжигают ненависть к русскому народу по всему миру.
     Нет, это не евреи, не жиды, не ротшильды, не госдеп, не мифическое мировое правительстве. Если бог даст, и я буду в рядах русской национально-националистической партии или движения, я приложу все силы, чтобы очистить ряды от городских сумасшедших, везде видящих тайные заговоры, знаки антихриста и прочую бесовщину.
     Духовные отцы русофобии всем известны как классики и основатели марксизма-ленинизма-путинизма, а их последователи оккупировали Кремль, заняли здание Госдумы и рулят в стенах Белого дома правительства РФ.
     Путинцы разжигают русофобию на деньги, отжатые у русского народа, проще говоря, украденные у каждого русского человека, по всему миру и не собираются останавливаться на достигнутом.
     Чем, как не ненавистью к русским, можно объяснить абсолютно незаконное со всех точек зрения, в том числе и российского законодательства, жалкую и нелепую аннексию Крыма? И теперь все русское население Крыма существует на птичьих правах "оккупантов" и "агрессоров". А оно нам надо вообще было присоединять Республику Крым вот так, по-путински, как будто воры и берем чужое? Нет и нет, и все, участвовавшие в этом преступлении против русского народа и государства должны понести и понесут справедливое наказание.
     Чем, кроме русофобии, можно объяснить преступные угрозы атомным оружием и ядерной войной, угрозы, которые путинцы бросают в лицо всему миру от нашего с вами лица, от лица русских? В одних только США живет более 7 миллионов русских людей, из которых несколько миллионов до сих пор сохраняют российское гражданство и без всяких проблем получат все 7 миллионов русское гражданство новой России. Это им угрожает жаболицый Киселев? Это их он жаждет превратить в радиоактивный пепел? Или он заодно готов убить миллионы и миллионы русских, с российским гражданством и без, живущих сегодня в Европе? Как назвать все эти угрозы, если не русофобией?
     Именно русофобия, ее знамя и суть, движет путинской пропагандой лжи, лицемерия и ненависти, пропагандой внутри страны и за ее пределами, по всему миру. Вы думаете, путинцы не понимают, что их ложь будет тут же развенчана? Прекрасно понимают. Так зачем они тратят огромные средства, можно сказать из собственного кармана, поскольку могли бы их украсть, как они обычно и делают, но нет, они пускают эти деньги на заведомо проигрышное дело оправдаться и обелиться от вины за свои преступления – зачем?
     А не оправдываются они, а разжигают ненависть к русскому народу, потому что это от нашего с вами лица они так нелепо врут, так нарочито подличают и демонстративно душегубствуют.
     "Вот они какие, русские, полюбуйтесь, люди добрые! Вот, вот оно мурло русского национализма, нравится вам?"
     Как будто это русские националисты вытащили этот мешок с говном – Янука, чтобы носиться с ним, как с писанной торбой. Как будто русские националисты сбили малазийский боинг и сожгли в бессмысленной бойне пол-донбасса.
     Но нет, русские националисты выходили на марши мира против войны с Украиной, тогда еще только назревавшей. И потом русские националисты шли в автозаки и тюремные камеры за свои убеждения.
     Нам, русским, нечего стыдиться. Мы никогда не поддерживали Путина, в отличие от сислибов и "несистемной оппозиции". И мы, русские люди, заявляем, что все ваши путинские рейтинги и всенародные поддержки – фуфло и вранье. И теперь в русский язык войдет новая идиома:
     – Пиздит, как Путин!
     А русофобы могут начинать приводить свои скорбные дела в порядок: впереди у них дальний путь и долгая дорога.

51
Русская матрица против заглючивших подполковников

     Мало арестовать преступника Путина, пролезшего в президенты вопреки Конституции и сфальсифицировавшего выборы. Арест путинской шайки-лейки – это только первый шаг русской национальной революции. Но надо смотреть в будущее, надо видеть общую картину новой России, новой Руси.
     Сегодня у нас есть реальные возможности построить нечто небывалое и невиданное, открыть ворота в будущее тысячелетие, и будет преступлением не использовать наш шанс.
     Русская нация не станет догонять ни Запад, ни Восток. Русская национальная революция проложит путь для всего человечества в качестве примера по-настоящему свободной и открытой, творческой и созидательной страны, народа и государства. Это будет Русь будущего.
     И вот ее основные черты. Прежде всего мы переосмыслим роль, место и саму природу государства и государственного аппарата. Интернет, сетевые технологии, позволяет на деле осуществить мечту человечества о прямой и непосредственной демократии и народовластии, и только преступные и корыстные мотивы путинцев тормозят процесс подключения каждого русского человека к государственному управлению.
     Интернет практически внезапно высветил так называемую "элиту" и показал все ее убожество, лицемерие, жадность и глупость, непрофессионализм и некомпетентность. Я, как и все русские, хочу видеть в русской элите ровно противоположные качества: скромность, честь, достоинство, профессионализм и компетентность.
     Поэтому для всех госслужащих – от полицейского до президента мы введем обязательный режим "Большого брата". Поступил на госслужбу, будь добр показывать людям всю свою жизнь и всю подноготную: где живешь, где отдыхаешь, на чем ездишь, чем занимаешься в рабочее время. В принципе, делай все то же, что и обычный пользователь социальных сетей.
     Единственное, но принципиальное, отличие от путинщины будет нулевая терпимость к любым проявлениям незаконного обогащения, аморального поведения и, естественно, непрофессионализма и некомпетентности.
     А вот это, кстати, принципиальный момент. Как происходит сегодня? Тот же Алексей Навальный разоблачает очередного жулика и вора из одноименной партии жуликов и воров, показывает все документы – и ничего не происходит. Ну, почти ничего, если не считать очередного уголовного дела против Алексея или его семьи по нелепым, высосанным из прокурорского пальца, обвинениям. А жулики и воры продолжают резвиться и жировать под защитой главного жулика и вора всех времен и народов – Путина, укравшего президентские полномочия и преступившего президентскую клятву.
     Вся проблема не в отсутствии политической воли наказать по закону жуликов и воров, а, напротив, в сильнейшей политической воле укрыть жуликов и воров от наказания. И интернет оказывается бессильным против этой преступной политической волей.
     Так что, мы бессильны перед вот этим воплощенным злом – путинщиной и путинизмом? Отвечу прямо: я не знаю. Ближайшее будущее, вот буквально в течении недель, покажет, есть ли в русском народе достаточно политической воли, чтобы переломить ситуацию в свою пользу, в пользу своего настоящего и будущего, или и наши дети и внуки обречены бедствовать и выживать под лживые и подлые разглагольствования путиных с телеэкранов. Сегодня я не знаю и не могу знать ответа, но я твердо знаю, что только переворот в умах, сердцах, настроениях и действиях к правде, порядку, справедливости, разуму, миру и совести, только такой переворот реально переломит ситуацию и даст русскому народу надежду и опору.
     Переворот в основах государственного строя, который заставит государство отстаивать национальные интересы и действовать исключительно в пользу русского народа, и есть русская национальная революция. Я вижу ее мирной, поскольку есть реальный шанс провести ее не просто мирными методами, но единственно законными и конституционными средствами.
     Интернет сегодня наше самое мощное оружие, и надо использовать его в полной мере. Вот как путинщина выползает из телевизора и держится исключительно на том вранье и обмане, что транслируется на страну телевышками и разносится по нашим домам по кабелю, так русская правда победит путинского змия через интернет.
     Но вовсе не так, как ожидают обезумевшие от власти, денег и безнаказанности отставные кагебешники. Все эти "революции через твиттер-фейсбук-мой-мир" бред собачий, бред, оправдывающий их политическую бездарность и некомпетентность. Говорить о цветных революциях, как о революциях через интернет, все равно, что называть большевистский переворот "революцией по телеграфу".
     Путинцы обречены на сокрушительный крах просто уже потому, что они не понимают, как устроен современный мир, тупо не знают, как что работает и как что устроено. И одной вот этой их тупости достаточно для вынесения приговора и не только на суде истории.
     Я русский националист еще и потому, что верю в компетентность русской нации. Я верю, что русская нация способна разобраться в любой технологии и в дальнейшем внести свой вклад в информационный и технологический прогресс. Однако моей нации пора уже просыпаться и пора проявлять свою политическую волю. И первой нашей задачей должен быть революционный прорыв в интернете, тот прорыв и переворот, который в ближайшем будущем станет основой русского народовластия и демократии прямого действия.
     В первую очередь нам нужны информационные ресурсы нового типа и следующего поколения. Социальные сети, информационные порталы, новостные ленты, блоги, файлообменники нужно преобразовать таким образом, чтобы достоверность или фейковость информации проверялась чуть ли не на уровне железа. Я не знаю, как этого добиться и даже не буду задумываться над этим вопросом. Пусть русские думают, как отделить правду от лжи, сохранив при этом свободу суждения, мнения, гипотезы и оценки. Сохранив при этом главное – полную и абсолютную свободу распространения информации, свободу, гарантированную нам Конституцией, но нагло отобранную у нас клятвопреступником Путиным во главе шайки воришек, с трудом умеющих включать госдеповские айфоны.
     Мы обречены победить, потому что русская матрица начала разъедать мозги глуповатых подполковников в отставке, заставляя их улыбаться с выражением заглючивших терминаторов.

52
О Руси, с любовью и страхом, и надеждой

     Русь – это не что, а кто: земля обетованная и нирвана, варяжский миф и политическая партия, полк и библейский мир.
     Русь – это тот язык, на котором твой бог разговаривает с тобой, а ты его не слышишь, ведь ты занят, у тебя дела, что тебе до каких-то глупостей, до ангельского речитатива перед рассветом, ты крепко спишь, и руки и ноги твои связаны обязательствами, до которых никому нет дела.
     Политика это не для тебя, ты не хочешь, чтобы тебя обманули, провели вокруг пальца ушлые проходимцы, поэтому ты избегаешь политики, не распознав ее вкуса и запаха. Ты принимаешь за политику позор и стыд неминуемого порадения, а у политики вкус вина и аромат победы. И Русь не касается тебя и не воодушевляет, потому что ты не готов победить.
     Русь – не моя и не твоя, и не чья-либо. Ее бессмысленно искать, потому что она сама ищет и находит себе народ, русский свой народ. Она не принадлежит никому, потому что она сама по себе свобода и не переносит уз собственности и письменных обязательств. Русь может сотворить русский народ из камней, но те, кто рождены русскими, хватит ли у нас духа русскими людьми умереть?
     Я не знаю ответа, потому что Русь есть вопрос, а готовые ответы она презирает и смеется над ними. Я не хочу знать готовых ответов, но готов идти дорогой вопрошания, пока мне хватит дыхания, и прикосновение Руси к моему лбу будет мне дорожным знаком и указателем на небеса.
     Русь не добро, но и не зло, не достижение, но и не ничтожество, ты спрашиваешь, не дао ли Русь, но я не знаю, есть ли такая вещь, как русское дао. Ты спрашиваешь меня, не мистическое ли Ничто моя Русь, которая мне не принадлежит, но согревает в холода и кормит во время трапезы, а я не знаю, что тебе ответить, поскольку Ничто нельзя помыслить, о нем невозможно думать, и оно не поддается выговариванию и оценке. Но Русь зрима и осязаема, и имеет вкус и запах, и у нее есть сила, и она хочет засеять русское поле добрыми семенами, хотя где-то в глубине Руси есть и осколок Ничто, я уверен в этом, я практически знаю это, есть божественная пустота, полная глаз и смыслов.
     Можешь ли ты перестать быть человеком, чтобы принять Русь такой, какая она есть?
     Не клянись, не отрекайся, ни в коем случае не предавай и никогда не отступай, и если ты справишься со всем этим, Русь приняла тебя и признала. Но если ты собьешься с пути и пойдешь кривыми дорогами, и принесешь клятву верности своему врагу, Русь все равно не оставит тебя, потому что она милостива и к отбросам и щедра к пустозвонам.
     Поэтому перестань обдумывать причины твоих будущих неудач и доверься Руси, приготовившейся к прыжку. Она уже напрягла стальные мышцы и прицелилась хищными зрачками, выискивая, кого поглотить и где, и за что. И горе тем, кто окажется нерасторопен и самоуверен, и станет на ее пути.
     Русь не твоя, не моя, не наша, но она с нами. Будь и ты готов стать рядом с ней в первой шеренге полка, обреченного на победу.

53
Круговая порука русской правды

     Скажу вам всю правду – на сегодня я самый опасный для путинского режима человек, и только круговая порука русских людей и милость божия спасают меня от ареста и тюремного заключения.
     Я опасен для путинщины по совокупности тех идей, которые я высказываю здесь и сейчас. И я призываю всех вас быть внимательными и осторожными в мыслях и словах и следовать только своей совести и разуму, не попадая в ловушки неправильно понимаемых слов и непродуманных до логических выводов идей.
     Путинисты и путиноиды больше всего любят обвинять меня в фашизме, что уже нелепо и есть прямая клевета и ложный донос, на которые так богаты мозги путинцев. Но давайте разберемся раз и навсегда с этим вопросом.
     Фашист ли Олег Петухов?
     Для тех, кто хорошо знаком с моими идеями, ответ очевиден: нет и нет. Для всех остальных проведу краткий ликбез по политической философии и практической политологии на тему, что вообще такое фашизм.
     Каждый может взять словарь или учебник и прочитать определения и разные рассуждения на тему фашизма. И каждый человек, умеющий думать и анализировать, с удивлением обнаружит, что понятие фашизма не имеет определенного смысла и фиксированного значения, и чаще всего означает просто нечто плохое в практическом плане и неприемлемое в политике с точки зрения морали. Это далеко не случайно и имеет свое объяснение в нежелании ангажированных политологов исследовать вопрос объективно. В советское время эта слепота и косноязычие были связаны с тем неприятным для доморощенных "философов" марксистско-ленинского призыва фактом, что какое ни дай фашизму научное определение, советская система тут же под него и подпадает.
     С путинизмом все обстоит еще печальнее, поскольку стало практически невозможно вообще объективно исследовать идеологию и практику фашизма, тут же не обнаруживая вопиющего сходства и прямых исторических цитат с развитым путинизмом и торжествующей путинщиной. Поэтому путинцы поступили проще и в полном согласии с фашистской практикой и стали запрещать книги и любые объективные исследования этой темы, сведя все знание к кинокадрам агитационных картин времен второй мировой войны.
     К счастью, у нас есть достаточный объем знаний, чтобы внести полную ясность в вопрос о фашизме. Что мы и сделаем буквально в нескольких предложениях.
     Фашизм есть теория и практика политики и госуправления, исходящие из одной общей идеи: истины, правды, добра или справедливости не существует в объективном смысле, но люди принимают за истину то, что им выгодно или что им навязывают с позиции силы, авторитета или пропаганды. Это философская основа всякой фашистской идеологии. В частности, марксизм, провозглашая классовую природу истины (добра, справедливости, даже красоты – то, что называют ценностями), тем самым прямо объявлял о своей фашистской природе. В чем, я думаю, сегодня может усомниться только дебил или лжец.
     Собственно, уже одного этого достаточно, чтобы четко отличить все формы фашизма от обычного, нормального философствования и политической практики. Для фашистов истина есть то, что принимается за истину большинством. И неважно, каким путем они этого добиваются – враньем, подкупом, террором, гипнозом или внушением. Главное для фашистов результат – превратить народ и нацию в массу, слепо верящую своему вождю, дуче, фюреру или Путину. Вера должна быть настолько крепка, всеобъемлюща и неистова, чтобы не возникало и тени сомнения в правильности политического курса фашистского режима. Масса, скрывающаяся за пресловутым "большинством", классом пролетариев или путинскими "рейтингами", теряет связь с реальностью и готова следовать за своими "духовными отцами" в огонь и в воду, в погоне за призрачными химерами ложных ожиданий и беспочвенных надежд. Главное, чтобы масса верила без рассуждения и оглядки на факты, совесть и здравый смысл.
     Ну, и кто из нас фашист – я, Олег Петухов, или Путин и путинисты?
     Путинисты построили свою фашистскую людоедскую и мошенническую систему на демократической основе, что было бы любопытно для меня как исследователя, если бы не было так мерзко как для гражданина. Правда, демократию им пришлось доводить напильником, кувалдой и болгаркой.
     Ну, вот из всех демократических институтов путинцы оставили некое подобие выборов и бледные призраки оппозиционных партий. Правда, выборы без свободы слова, без поддержки уличного протеста, под гнетом разнузданной пропаганды с телеэкранов и уголовного преследования оппозиционных политиков с дальнейшей подделкой избирательных протоколов, такие выборы не то, что недемократичны, они попросту аморальны. Тем не менее, по мнению путинцев, ничего криминального в их практике фальсификации выборов нет, поскольку выборы же официально объявляются, а потом так же официально объявляются полученные из рукава шулера "результаты выборов". Внешне же все похоже, не правда ли? Вон и счастливый "президент" плачет прилюдно, победив на "выборах" всех своих врагов! Тех врагов, в которые он официально записал половину избирателей и имел наглость все это высказать публично.
     А недовольные, по меткому словцу "президента", могут идти в суд, где "судьи" назначаются тем же "президентом", и жаловаться там хоть до морковкина заговения. Масса всегда поддержит своего путина, во всяком случае так нам предлагают думать те же путинцы.
     Ну, и что все вот это, если не фашизм? Фашизм в строгом, научном смысле, а не в воспаленной психике отдельных истеричных жертв телевизора.
     Однако есть и еще один пункт обвинения со стороны путинистов меня и моих идей в фашизме – это мой национализм. Да, я русский националист, не только не скрываю этого, но прямо говорю и утверждаю, что в России не быть сегодня националистом может только идиот, подлец или путинский мурзилка, счастливо сочетающий в себе идиотизм с аморальностью. И я могу легко доказать свою правоту – совершенно объективно и беспристрастно. Что делает меня и мои идеи смертельно опасными для путинизма и всех прочих видов и подвидов фашизма как идеологии и практики.
     Начнем с очевидного факта, что национализм и фашизм вообще никак не связаны между собой. Вряд ли кто всерьез, кроме, разумеется путинцев, станет утверждать, что французский национализм времен де Голля или американский национализм в патриотическо-этатистской форме суть разновидности фашизма. Нет, советский агитпроп выдавал и не такие перлы, а путинская киселевщина может и старушку девяноста лет объявить серийным маньяком, но я сейчас обращаюсь не к этим светочам разума и здравого смысла, а к отечественной интеллигенции, приученной по свистку – "национализм есть фашизм, о!" – бить передними лапками по барабану. Я обращаюсь к интеллигенции, к либералам и демократам, к честным активистам несистемной оппозиции, к сторонникам гуманистических ценностей и защитникам прав и свобод, я обращаюсь к вам с призывом и просьбой: господа, да разуйте же наконец глаза!
     Все страны, успешно перешедшие от советского тоталитаризма к демократии и продуктивному предпринимательскому капитализму, я повторяю и подчеркиваю – именно все и без всяких исключений! – придерживались доктрины национализма и изначально создавали национальные государства. Даже Чехословакия, даже Чехословакия при Вацлаве Гавеле разделилась на национальные Чехию и Словакию. Венгрия, Польша, Эстония, Литва, Латвия, отчасти Грузия – все это национальные государства с господствующим практическим национализмом в государственности и политике. Исключений – нет! Ну, можно привести в качестве исключения Румынию и Болгарию, те страны, которые испытывают самые серьезные трудности в экономике именно по причине размытости их национального фундамента.
     Я знаю, что мне ответят и путинцы, и несистемные оппозиционеры. Они мне скажут, что у России особый путь! Они мне заявят, что русский народ есть исключение, и поэтому законы исторического развития, законы политического мироустройства на русских не распространяются! И самое смешное, что все они будут говорить эти свои мракобесные выдумки на полном серьезе, как всякий идиот, твердо верящий в сглаз и домовых.
     А я спрошу только, да почему же на нас не распространяются объективные научные законы и тенденции истории и политики, если все прочие законы – тяготения там или квантовой механики – прекрасно себе распространяются? Да кто же сделал нас, русских, таким вот исключением? Может быть, бог? Может быть, это вседержитель в неизреченной милости своей то ли приделал нам нимбы, то ли наделил невидимыми козлиными рогами, и теперь всем русским суждено мыкаться неприкаянными по свету, не имея своего русского национального государства? Я что, многого требую от бога, когда прошу его дать нам дом и крышу над головой, и приют, и свою – русскую – землю?
     Или это вы, господа путинцы и путинские оппозиционеры, много на себя берете, ставя русскому народу свое клеймо антихриста и унижая, и уничижая мой бедный народ свысока и походя: "Русским иванам власти давать нельзя! Лентяи и пьяницы, ужрутся и перережут себя самих и соседей. Фашисты, вылитые фашисты!"
     Нет, это не я фашист и не русский народ фашист, а вот вы, на словах неустанно борющиеся с фашистской гадиной, на деле лишаете русский народ его законных прав и свобод, делая нас, всех русских, людьми второго сорта в своей собственной стране, на исконной земле наших предков. Но теперь я говорю вам: Хватит! Довольно было у вас и времени, и власти, и средств, отнятых у русского народа. А теперь наступает другое время, и власть вернется к своим законным владельцам – русская власть русского народа в русской стране.
     Мои идеи самые опасные для антирусского режима путинцев просто потому, что мои идеи опираются на объективную истину и правду, а я для них самый опасный человек по той же самой причине. Слава господу, что они настолько ослеплены и глупы, что не поймут этого до самого своего бесславного конца. А круговая порука русской правды защитит и спасет всех нас во веки веков.

54
Анализы и прогнозы

     Путинская Эрефия, скрипя и пованивая, медленно и неохотно, но неуклонно и неостановимо вползает в революцию.
     Зафиксируем факт: в первых рядах наступления контрреволюционных колонн шагают госдумовцы. Если кто не понял еще, объясняю, что "законы" госдумы суть вовсе не бред сумасшедшего патологоанатома, а полноценная спецоперация по зачистке местности от любого несогласного и потенциально опасного для режима диссидентства.
     И неважно, что общество не протестует и даже, кажется, и не думает протестовать, это в данном случае неважно. Существенно другое: незаконные "законодатели" решили осуществить на практике, прочитанное в книжках по истории, что наступление есть лучшая оборона. В реальности они только раздувают революционный пожар, нагнетая в апатичной и аполитичной массе истерию и безответственно взламывая ящик Пандоры.
     Пусть вас убеждают в полном контроле над ситуацией, это фирменная путинская ложь. О контроле уже и речи быть не может, и госдумовские шавки, чувствуя дыхание зверя и чуя его запах, заходятся в апоплексическом экстазе и эпилептических видениях строят призрачные баррикады и ведут беглый огонь из своих водяных пистолетиков, заряженных освященной водичкой против полчищ бесов и чертей, осадивших здание госдумы.
     Чтобы выполнить свое обещание и арестовать Путина прямо в его рабочем кабинете, через пять-шесть недель мне достаточно будет его просто найти, что не так-то легко, зная его лень и распиздяйство. Но к тому времени госдумовцы дойдут до такой стадии законотворческого психоза, что, скорее всего, сами свяжут его шнурами от кремлевских портьер и издадут закон, обязывающий меня немедленно явиться в Кремль и получить под расписку Путина (одну штуку).
     А вот я не шучу вовсе. Революция проходит невиданную ранее последовательность событий, когда контрреволюция – не путать с консерватизмом или реакцией! – предшествует самой революции, однако, как бы ни хотелось путинцам и путинистам, контрреволюционные мятежи не могут заменить главное событие – саму Революцию.
     Майдана не будет. Штурма Зимнего не будет. Революция начнется и пройдет серо, буднично и скучно. Однажды утром в понедельник к Спасским воротам подойдет Петухов, чтобы арестовать Путина, и я сделаю это и арестую преступника.
     Время работает на меня. Я работаю на русскую национальную революцию. Пора заканчивать со всем этим столетним балаганом и закрывать путинско-ленинскую богадельню нахуй.

55-56
В двух шагах от русских кущ

     Надоело вот это – только, кажется, что-то начинает налаживаться, еще пару шагов, и заживем, как люди, как все накрывается медным тазом.
     Обойдемся без политологии и всякой аналитической философии, а просто доверимся ощущениям. Что в этой стране не так? Где, где запряталась раковая опухоль и пускает свои метастазы по русскому организму? Кто или что мешает нам жить, как люди, по-людски?
     Ведь не от хорошей ведь жизни русские придумали и полюбили само это выражение – "жить, как люди", не правда ли.
     То есть, где-то там живут люди и радуются, да, ходят на работу, да занимаются какими-то делами, читают книжки, вечером сидят в кафе и попивают кофеек, или в пабе попивают пивко, или в баре пропускают пару стаканчиков виски, а потом спокойно едут за рулем своих машин к себе домой. У них нет непонятных проблем. Они могут позволить себе обедать в ресторанчиках каждый день, чтобы не морочиться с готовкой и мытьем посуды. И у них нет ощущения, что они едят свой обед не на свои деньги. И у них нет ощущения, что завтра может наступить полный крах, и накопленные за годы деньги обесценятся, рестораны закроются, с магазинных полок исчезнут привычные продукты.
     А у русских вот именно такие ощущения, которые вовсе не проявление невроза или депрессии, а самый что ни на есть здравый смысл, подтверждающийся житейским опытом.
     Деньги ведь они очень важная часть человеческой жизни. А тут на жизни одного поколения сколько их уже было – конфискаций-реформ. Реформ с конфискацией. Конфискация, потом реформа, а потом конфискация. Вот не беря послевоенную сталинскую реформу, обнулившую военные займы, и реформу при Хруще, поднявшую некоторые цены в десять раз, сколько реформ с конфискацией пережили уже мы?
     Павловский "обмен" сторублевок 90-го года. Под разглагольствования коммунистов о борьбе с нетрудовыми доходами людей конкретно ограбили. Никому ничего за это не было, никто не ответил, никто не понес никакого наказания.
     Гайдаровская шоковая терапия, растянувшаяся на 90-е. Рубль стабилизировали, как бы, но цены бодро шагали ввысь, как бы и не замечая ни терапии, ни валютной стабилизации. Денежная реформа пьяного в жопу Ельцина – конфискация через дефолт.
     Путинский стабилизец подкрался незаметно, как мышь, как краб. Казалось бы, цены на нефть ползут вверх, долги зачем-то выплачены полностью, долги нам почему-то прощены, бюджет РФ, в отличие от бьющихся в тисках экономического кризиса в миллиметре от дефолта Штатов, с какого-то перепугу принимают без дефицита, но напротив, наши народные денежки, не завозя их даже в страну, хапужливо складывают в швейцарские банки и переводят на ценные американские бумажки-облигации.
     По цифрам и бумагам – красота и благолепие. Но цены в рублях растут и жилье внезапно становится недоступным. Ну, то есть, вообще недоступным для 90% населения. А жилье в России не та вещь, без которой можно было бы обойтись. Чисто климатическим показателям жилье иметь надо.
     Кстати, вы в курсе, что абсолютно легально по законам путинщины – по решениям судов, с судебными приставами – каждый год в РФ 20 000 семей лишаются своего жилья, вы знаете об этом?
     Ну, хорошо, жилье для обычного русского человека недоступно, но все остальное-то в полном порядке – работа там, кредит на машину можно взять и кататься на ней, кататься.
     А вот тут проявились две тесно связанные между собой странности путиномики. Первая, что вдруг, практически внезапно любое осмысленное предпринимательство оказалось невыгодным! Невыгодно стало что-либо производить, соответственно, невыгодна наука, образование, культура и медицина. И вообще, куда ни кинь, ссе убыточно и проще закупить в Китае. А неквалифицированный и частично квалифицированный труд в стране отдали иностранцам из Средней Азии. Ну, чтобы русские ваньки не пытались даже выбраться из депрессивных регионов в столицы, а тихо спивались бы в своих безденежных ебенях.
     А вторая странность состояла в абсурдно высокой стоимости банковских кредитов, а, значит, и стоимости денег для остатков промышленности и потребления населением товаров и услуг. И это при высоком уровне инфляции, сделавшей жизнь в РФ одной из самых дорогих в мире, чем путинцы очень и очень гордились. Я могу их понять, вот чисто по-человечески, им казалось забавным ездить в Европу, чтобы там экономить на покупках, ну и в общем на проживании. К сожалению, подавляющему большинству населения эти маленькие радости жизни были примерно так же доступны, как и жилье.
     Один из ключевых авторов этой удивительной экономической модели – некто Кудрин, с внешностью и мозгами главбуха фирмы по пошиву веников – говорят, метит в лидера оппозиции. Вот даже и не знаю, что на это можно было бы сказать, не прибегая к чистейшему животворящему русскому мату.
     И казалось, признайтесь, ведь казалось, что еще пара шагов и все наладится! Преступный сговор бывшего президента с действующим, сговор, названный по-велосипедистски "тандемом" вот-вот уйдет в прошлое, президент, наконец, освоит айфон и займется судами и ставками рефинансирования, введет визы со Средней Азией и перестанет кормить бандформирования на Кавказе, а там, чем черт не шутит, выберем уже нормального президента и наконец-то заживем, как люди.
     Не получилось. Эшелонов ворованных у страны, народа и нации денег путинцам показалось мало, и они захотели хлебнуть русской кровушки. Так путинизм пришел к завершающей стадии, а в страну вернулась политика, деньги у русского народа в очередной раз конфисковали, а маленькие ресторанчики, в которых можно посидеть с любимой женщиной, растаяли в густом мраке кровавого безумия.
     Пожить, как люди. В двух шагах от русских кущ.
     И вот надо со всем этим что-то уже делать. Надо принимать серьезные решения, чтобы дальше жить спокойно. Жить, как люди живут.
     Надоело уже – Олимпиада, сбитый боинг, империя зла, кузькина мать госдепу в кармане. И непременная денежный дефолт с конфискацией средств у населения.
     Это у них единственный план для русского народа? Это пожизненно так будет вот все?
     Газпром – сила Сибири, утекающая в Китай. Газпром – национальное достояние. Кому же тогда русские платят за газ? И цены ведь не маленькие – где у путинцев вы видели низкие цены, не считая цены за жизнь русского? Не советские цены на газ (свет, воду, отопление, мусор), не копеечные, а прямо вот такие европейские цены. Национальному достоянию ведь без разницы, где спекулировать газом и с кого драть три шкуры. "Бизнес" на присвоенном газе, нефти, электричестве или железных дорогах национальности же не имеет и не признает национальных границ, не правда ли?
     И вот таких вопросов можно позадавать очень и очень много. И я хочу, чтобы русские люди эти вопросы начинали бы уже задавать. Особенно кремлевским умникам с фальшивыми дипломами юристов-экономистов.
     Большого ума чем-то тупо спекулировать не надо. Госбанк спекулирует валютой и рублями. Газпром спекулирует газом, Роснефть, соответственно, нефтью и бензином. РЖД спекулирует железнодорожными перевозками. Мутко спекулирует спортом. Путин спекулирует печатью президента, а путинские суды – приговорами. И все они при деле и говорят между собой исключительно о деньгах.
     Вообще-то говорить в правительстве о деньгах и выгоде от спекуляций – это ненормально, и не для того правительства создаются. Не для извлечения прибыли из трупа национальной экономики, тихо почившей в бозе за время отрыва путинщины от земной нашей скорбной жизни.
     Правительство о чем должно думать? О развитии внутреннего рынка, о развитии производительного, предпринимательского бизнеса, о производстве товаров, вещей, услуг и помощи производству со стороны правительства. Правительство должно развивать медицину и образование, да-да. Не сокращать, утилизировать, лишать финансирования и господдержки медицину, воспринимая ее как обузу или некий факультативный род занятий, а расширять и углублять, и повышать качество и доступность не на словах телерепортеров, а на деле. И то же самое с образованием. То же самое с массовым спортом. То же самое с воспитанием сирот и призрении стариков и инвалидов.
     И во всех этих сферах, за которые путинцы несут полную ответственность, положение дел катастрофическое. И это еще мягко сказано.
     И пора уже русскому народу предъявить свои претензии не одному только правительству, а всей путинщине. Вы там, господа хорошие, еще не наспекулировались? Вам не хватает ваших миллиардов и хочется еще и еще выкачивать русский газ и продавать, продавать, продавать его по всему миру?
     А вот мы тоже хотим пожить по-человечески. Мы тоже хотим пожить, как люди. Мы не хотим сбивать боинги с детьми. Мы не хотим размещать где бы то ни было ракеты, чтобы угрожать ими странам, не собирающимся на нас нападать. Нам не нужна Средняя Азия. Нам неинтересно влезать в войну между сирийцами или арабами, или еще кого-то с кем-то. Нам это не надо. Мы, русские, хотим жить на своей земле, не парясь ни об Африке, ни об Азии, ни о каких еще заварухах на планете. Мы провозгласим изоляционизм и закроем с Азией границы и введем визы, которые еще хрен кто получит, если не считать этнических русских или особо выдающиеся таланты. Вот до паранойи дойдет у нас выдача виз. Азиаты будут плакать, как дети, и праздновать всем кишлаком, получив одну только русскую визу. А на русский паспорт смогут рассчитывать ну только суперпрофи с безупречной биографией.
     И все вот эти вещи мы сделаем абсолютно законно – повторю: не по-путински через жопу наперекосяк, а-вы-ничего-не-докажете!, а по-настоящему легально, гласно и законно. Без всякой уголовщины и спецопераций, без экстремизма и государственного терроризма, а строго в рамках закона.
     Потому что русский народ на русской земле есть не просто декларируемый источник власти, но сама власть. Русский народ – это суверен и основатель русской национальной государственности. Нравится это кому, не нравится, но так оно будет в самое ближайшее время. Я обещаю. Я гарантирую, что сделаю все, что в моих силах, чтобы русские жили, как люди. Не хуже людей.
     И мы будем жить по-человечески, осознав тот очевидный факт, что иначе и быть просто не может. Ведь мы русская нация – единая воля, единый фронт, единая судьба и единая правда в двух шагах от райских кущ.

57
Тихий спутник, элитный погром

     Известный в околонационалистических кругах бледный юноша Егор Просвирнин разразился программной статейкой со своими тезисами по политической ситуации, явно вдохновленные моим наброском "Июньские тезисы". Этот текст зрительно воспринимается, как старательные школьные прописи в тетрадке в косую линейку. Содержание также мало чем отличается от сочинений на вечную тему "Как я провел лето загородом на бабушкиной даче". Правда речь у Просвирнина идет чуть ли не о революции, а кое-где революция даже прямо и упоминается, но вот русские националисты должны участвовать в ней довольно странным образом. Если не сказать больше.
     Начинает пламенный Егор с жесточайшей критики путинского режима, нигде не упоминая ни Путина, ни других имен:
     "Нынешние границы РФ несправедливы, нынешняя структура экономики и крупной собственности несправедлива, а кроме того, обещанные демократические реформы были свернуты, произошло замещение азиатского тоталитаризма латиноамериканской олигархией, а затем – латиноамериканской же автократией".
     То есть, вот так – произошло. Произошло нечто, и оно-то перекроило егоркины границы и заместило тоталитаризм автократией. Автократией, опять же, неизвестно кого. Некой группой латиноамериканцев. Латиноамериканцы вообще больная тема у Егора, он несколько раз на разные лады упоминает этих неназванных по имени латиноамериканцев. Читателю предоставляется полная свобода в своих фантазиях. То ли это Пиночет восстал из могилы, то ли Че Гевара, то ли боливийские наркокартели, снабжающие просвирниных высококачественным товаром, то ли агенты Фиделя Кастро с фальшивыми бородами под Каманданте.
     Может, автор столь изысканным речевым оборотом хотел избежать неприятных ассоциаций со словом "хунта"? Чтобы кто не дай бог не перепутал бы "киевскую хунту" с чем, с путинской хунтой? Он именно это хотел сказать, что ли? Что путинщина породила некую хунту?
     Да, вроде бы не видно никакой хунты. Из всей путинской клики только Шойгу в форме ГЕНЕРАЛА АРМИИ внешне напоминает латиноамериканского диктатора из кинолент семидесятых. Но из одного Шойгу целую хунту не слепишь, даже пригласив в помощники и ассистенты его деда-шамана.
     В общем, вся эта тема с латиноамериканцами остается для читателя загадочной и непонятной. Зато задачи, которые наш Егор ставит перед всем русским национальным – даже не националистическим, Карл! -движением, напротив, кристально прозрачны и хрустально ясны. Ясны бредовостью и прозрачны тупостью.
     Не верите? А вот цитата:
     "5. Задачей русского национального движения является создание русских политических, экономических и интеллектуальных элит, которые обеспечат субъектность русскому народу, превратив его из собственно народа в нацию (политическую общность)".
     Ну, теперь понятно, о чем я говорил? Нация должна "вырастить" элиту, и элита будет рулить, взращенная на всем готовом, от лица всей нации. А нация, глядя на выращенных маленьких просвирниных, бойко трещащих о величии и демократии, будет гордо считать себя субъектом. Ну, примерно как сегодня, помните "газпром национальное достояние"?
     Я стараюсь оправдать Просвирнина – да, образования нет, в голове недавний первый и шокирующий сексуальный опыт с живой женщиной, кураторы надоедают пьяными разговорами под утро, – но, Егор, в нарисованной тобой картине маслом русская нация не СУБЪЕКТ, а СУБСТРАТ. И окончательный текст будет звучать так, по Просвирнину: национальной задачей русских является стать субстратом и питательной средой для говно-элиты.
     Практические вопросы даже лень и обсуждать. Кого Просвирнин считает элитой, кроме себя? Отсутствие имен в егоровских эрописаниях реально вот раздражает. Кто в элите – Басков, Гиркин, Кобзон, труп Мозгового, кто?
     Далее, как отбирать личинок для выращивания на питательном субстрате? Сколько понадобится времени, чтобы получить первые достоверные и проверяемые результаты евгенических опытов – 15 лет хватит, нет? А 20?
     Вопросов много, но еще больше тайн и загадок доставляет вторая национальная задача после накопления достаточного запаса опарышей Просвирнина:
     "Вторым шагом, после обретения субъектности и переформатирования РФ в демократическое национальное государство с верховенством права и конкурентной экономикой, должна стать организация пересмотра итогов неудачного для нас XX века, в том числе порожденных этим веком границ".
     Вот так, прямо и в лоб жжет напалмом наш Егор. Построим демократическое государство с верховенством права – и тут же развяжем агрессивную войну с Украиной, Белоруссией и Казахстаном! Во имя права и закона займемся перекройкой границ под залпы томагавков по мирным русским городам и селам. Элита, мать вашу, она мыслит запредельной логикой.
     Элиту не проведешь, она знает, кто за всеми латиноамериканцами стоит:
     "7. Абсолютным императивом США и ЕС является поддержание РФ и русского народа как можно дольше в латиноамериканском состоянии…"
     США и ЕС, Карл! Нет, ну кто бы мог подумать. А ведь мы почти и не начали еще пересматривать границы в школьном атласе по истории России. Так, слегка, кое-где. В Крыму и на Донбассе, а это не считается.
     Ведь на дворе почти революция! А, значит, надо придерживаться революционной тактики:
     "15. Русский националист не обязан публично декларировать свои симпатии и носить футболки «Ярусский», поскольку среди активной части общества есть немало наших симпатизантов, чье текущее положение, однако, препятствует открытой декларации национальных взглядов. Тайно поддерживающий национальное движение топ-менеджер государственной корпорации намного ценнее маргинала, открыто марширующего с флагом-имперкой. Русский национализм должен быть не про шумные марши и лозунги, но про тихие дела".
     Революционная теория тихих дел от Просвирнина! Майки с "ярусский!" снять, побриться и постричься – и залечь на дно, прикидываясь… Кем? Не Просвирниным ли?
     И дальше, дальше учит Егорка, как надо делать национальные революции, сметать хунты мексиканцев. Помучаю читателя просвирнинской канцелярщиной:
     "18. Разумный нейтралитет в отношении власти, публичный и тайный сбор сторонников, выстраивание социальных связей (в том числе непубличных, публичные организации зачастую провоцируют власти), душевное общение с ветеранами Донбасса, наращивание медиа-влияния (включая организацию новых СМИ без явного национального уклона), пропаганда среди активных 5%, подготовка массового общественного мнения – вот чем должен заниматься русский национализм сегодня".
     На языке политики, языке, неизвестном Просвирнину, его политические взгляды называются коллаборационизмом, и никак иначе. Грубый, но точный перевод на живой разговорный русский, дает развернутое определение: национальное предательство и сотрудничество с антинародным режимом Путина и путинцев. Вот такой вот тихий спутник, элитный погром.
     Вспомнился мне случай. Как-то зашел разговор с одним парнишкой, который думал, что придерживается взглядов русского национализма. И вот, когда он узнал, что я писатель и к тому же пишу на политические темы, он неожиданно говорит мне:
     – Писатель? А вот как "Спутник и погром" писать можешь?
     Я как-то оторопел, зная честный ответ: "Как Егор Просвирнин я писать не могу". Даже если бы захотел, не смог бы. Да, не видать мне места в рядах элиты егоркиных личинок, ну, и ладно.
     sputnikipogrom.com/russia/39512/wake-the-fuck-up/

58
Каменный гость по душу Путина

     Стоит только заговорить о русском национализме, о национальном движении и построении национального русского государства, как тут же получаешь сакраментальный вопрос: а что вы собираетесь делать с татарами, евреями, чеченцами?
     Понятно, что вопрос бессмыслен. Вернее, он имеет смысл только в рамках известной идеологии, деградировавшей от марксизма к путинизму, и от интернационализма к многонационалии. Понятно также, что это лукавый вопрос, лукавый в изначальном смысле – провокационный, лживый, уводящий от сути дела.
     Путинцы любят маскировать свои антинародные планы бесконечными разговорами о ста нациях и народах, сплотившихся вокруг Путина. Они любят как бы вскользь намекнуть, что русский народ, дорвавшись до власти, тут же начнет притеснять и всячески угнетать другие нации и народы. Путинцы любят лицемерно поразглагольствовать о хрупком путинском мире между народами в России.
     Я тоже не буду избегать этой темы. Давайте поговорим о путинском мире и национальных и этнических вопросах государственного строительства на Руси.
     О каком национальном мире и согласии могут говорить путинцы – люди, воевавшие с чеченцами, а теперь воюющие с украинцами? Где здесь мир, где согласие, и в чем они видят национальный интерес русского народа? Не в ползучем ли распространении идей ваххабизма и исламского экстремизма, тех самых идей, что угрожают в первую очередь мусульманским республикам в составе Российской Федерации, но и русское население оказывается под постоянной угрозой радикальных исламистов, под террористической атакой ваххабитов и спецслужб, развязавших между собой нескончаемую войну. В этом, что ли, путинцы видят свое достижение в национальном вопросе?
     А я говорю вам: нам не нужен такой мир, что хуже войны. Мы сыты по горло прелестями путинщина и ее политики дерусификации России.
     Я ничего не собираюсь делать ни с татарами, ни с армянами, ни с евреями. Во-первых, эти народы имеют свои национальные государства, в составе ли России или за ее пределами, не суть важно. Если армян что-то не устроит в русском национальном государстве, на Руси, они могут вернуться к себе на родину, и никто не будет им препятствовать или отбирать законно нажитую собственность. Русские уважают закон и свято чтут права и свободы людей.
     Все то же самое я скажу и о евреях или украинцах.
     Татары, насколько мне известно, не проявляют никакого недовольства своим национальным положением. Являясь второй по численности нацией после русских, они имеют полноценную национальную государственность – республику с президентом, парламентом, конституцией, гербом, флагом и гимном. Ну, и какие проблемы с татарами в национальном вопросе? Да никаких!
     Русских в России 80%, татар, а это повторю самый многочисленный народ в РФ, – 4%. И татары имеют свое национальное государство, а русский народ официально не существует. Русский народ не упоминается ни в Конституции РФ, ни в одном из тысяч и тысяч законов, указов, кодексов и постановлений, наштампованных путинцами. В наших паспортах русская национальность также не упоминается. Нас, русских, при путинщине попросту нет, мы никто и зовут нас никак. "Россияне" из многонационального сброда народов. Стодесятимиллионый забытый и потерянный народ.
     Что, что мы собираемся делать с татарами? Да ничего не собираемся мы с ними делать. Ровным счетом ничего. С татарами у нас нет никаких проблем и, бог даст, не будет.
     Это у Путина со всеми проблемы, куди ни кинь, что внутри страны, что снаружи. Путин у нас прирожденный проблемоносец и домовзрыватель. Мирная, спокойная, созидательная жизнь вызывает у него скуку и раздражение. Потому что всем становится глубоко посрать на него и его забавные ужимки.
     Поэтому Путин постоянно что-то с кем-то делает. С русскими он сделал кровавый гладиаторский цирк в Донбассе и назвал это предприятие издевательским "русским миром". Это чтобы ни у кого из нормальных и миролюбивых людей не возникло желание повторить такой "мир" самостоятельно.
     Я, как русский человек, националист и гражданин России, ответственно заявляю, что война в Донбассе и некие народно-диверсионные "республики" не имеют никакого отношения к русскому национальному движению и к русской национальной идее. Об Украине мы поговорим особо, но я подчеркну, что и с украинцами я тоже не собираюсь ничего "делать". Да, есть такой факт, что украинцев в России примерно столько же, сколько русских на Украине. Ну и что? Границы пересматривать мы не будем, поражать в правах тоже никого не собираемся. И никому не советуем становиться у нас поперек пути. Все это нормальные, честные и справедливые требования в национальном вопросе, и я не думаю, что наши цели и требования вызовут какие-либо возражения у наций и народов, считающих себя союзниками русской нации или связавших свою судьбу с Русью.
     Возражения и недовольство вызывает безумная и кровавая политика путинщины, прежде всего нацеленная на подавление и угнетение русского народа и уничтожение самих основ русской государственности. И агрессивные беззаконные действия путинцев против других наций, стран и народов прежде всего направлены против русских, для дискредитации нас в глазах всего мира.
     Мы немедленно прекратим весь этот шабаш, как только подлинный и настоящий русский мир придет на русскую землю. А мир – русский мир – уже пришел и стучится изнутри пустых черепов путинцев медным набатом Каменного гостя.
     Ваше время вышло, многонационалы и рассеяне. Извольте выйти вон на задворки истории Великой Руси.

59
Геополитика политруков

     Путинцы застряли в ментальной парадигме Совка, как муха в паутине. Совок с большой буквы, в свою очередь, мыслил категориями 19-го века, бесконечно пережевывая и обсасывая штампы и общие места империализма давно ушедшей эпохи метрополий и колоний.
     Можно много рассуждать на эту тему, но я коснусь двух политически важных сегодня аспектов, тесно между собой связанных – это вопрос границ и ресурсов.
     Путинцы навязывают русскому обществу и нации два ложных тезиса:
     1. Мощь государства определяется способностью передвигать и защищать завоеванные границы.
     2. Богатство страны и государства есть следствие природных ресурсов, находящихся на их территории.
     На самом деле в арсенале путинцев есть очень много подобного старья, но нас сейчас интересует путинская "геополитика" в ее чистом виде.
     Путин – великий стратег и геополитик, вы в курсе? Ну, не такой великий, как Андропов и Брежнев, но он же еще учится. Русский народ позволяет ему учиться, вот он и учится на своих детских ошибках. Не понимая при этом, что разучиваемые им гаммы будут бесполезны, если не прямо вредны, в джазовых импровизациях. Но нет, незаконный "президент" снова и снова мучит рояль Пахмутовой, тогда как весь мир слушает рок-н-ролл.
     Аннексировав Крым буквально на ровном месте, без всяких внятных и веских оснований, Путин расширил границы РФ и даже прихватил какие-то там природные ресурсы, в основном в виде загаженных многодесятилетней эксплуатацией совко-массой пляжей на третьесортном море, что должно было усилить государственную мощь путинизма. Однако реальность внезапно оказалась не то, что не похожей на влажные мечтания кремлевских стратегов, но катастрофически иной.
     Во-первых, незаконно захватив военной силой кусочек европейской территории, Путин по факту отказался от всей системы международных обязательств и тех гарантий безопасности, которые дает эта система. Путинцы по их мнению "вдруг" оказались вне международного закона! Того самого закона, который защищает государство Ватикан или княжество Монако настолько эффективно, что никакие мировые войны их не коснулись и ни одного квадратного метра их территории не сумел аннексировать ни один фюрер или дуче.
     Для путинцев закон – бумажка с буквами. На самом деле, закон есть прочный фундамент европейской цивилизации, навязавшей его где силой, где авторитетом, где примером всей планете.
     Только отдельные гебисты и малообразованные и неначитанные "юристы" не понимают очевидных вещей. Уверен, Путин до сих пор думает, что немцы переходят дорогу только на зеленый сигнал светофора исключительно потому, что их ночами пытают в гестапо за переход улицы в неположенном месте. Ну, вы поняли мою мысль.
     Граница для путинцев – это колючая проволока, которую охраняет пограничник с собакой. Если вы сумеете проползти на чужую территорию незаметно от собаки, считайте, дело сделано, – искренне думают путинцы. – Все, что попадется вам на той стороне границы становится вашей "законной" добычей. Они действительно так думают.
     А еще – ресурсы. Ресурсов, считают путинцы, должно быть много, потому что их можно продать за границу. При этом они страшно боятся иностранных путинцев, которые тоже могут проползти мимо пограничника с собакой и украсть нефть или газ местных путинцев.
     Путин убежден, что мир сегодня крайне озабочен ресурсами, за которые Запад не захочет платить бумажные деньги, которые они сами и печатают, а решится оккупировать Сибирь и Арктику, чтобы качать нефть и газ бесплатно. Я не знаю, как Путин объясняет для себя падение цен на углеводороды в два раза – вот что это значит для него, как повлияло на его Weltanschauung. Ведь получается, что ресурсы вовсе и не надо отбирать в ходе танковых наступлений. Зачем, когда есть Путин, который сам притащит свои уворованные у русского народа природные богатства и отдаст за бесценок? И зачем городить огород с дорогостоящими войнами?
     Зачем передвигать границы и захватывать ресурсы, которые не нужны ни промышленности, ни экономике, ни нации? Чтобы кучка олигархов-чинуш распродала их по дешевке? И это они называют геополитикой. Это не геополитика, а корыстные фантазии блатных корешей Путина.
     А самое главное, что преступные действия путинщины поставили под удар все государство и всю русскую нацию. Теперь Европа имеет законные основания относиться к России как к агрессору и не считать российские границы законными.
     Вот и вся путинская тупая, жадная и преступная "геополитика". Только отстранение от власти и арест преступника Путина станет первым шагом на пути разгребания завалов из проблем, которые путинцы оставят нам в наследство.
     Что ж, арестуем и разгребем.

60
Идеологическая платформа русской революции

     Есть такой политический жупел – идеологическая платформа. "Какой идеологической платформы вы придерживаетесь?" И дальше переходят на птичий язык: нацдем, нацлиб, нс, монархо-синдикалист, зеленый, красный, сислиб, нацбол.
     Что это все значит? Куда я попал – на курсы вышивания бисером жаргонных словечек?
     Глупо вообще заговаривать об идеологических платформах, разглядывая в телевизоре православных битников на мотоциклах, окропленных святой водичкой попами с гвардейскими ленточками, вы не находите?
     Вряд ли мне удастся переплюнуть путинский полит-просвет-цирк в жонглировании идеологическими символами на натянутом под куполом шапито канате, в особенности между номерами с коммунистами, извлекающими валюту из воздуха и бородатой женщиной, расстреливающей педерастов из крупнокалиберного пулемета.
     Поэтому я честно отвечаю сразу: идите нахуй со своими идеологическими платформами. У меня только одна платформа: я считаю, что выпиливать из политики говнюков, незаконно завладевших ядерным чемоданчиком, – это веселое и интересное занятие. Думаю, даже Брюс Уиллис не отказался бы сняться в моей роли и, наверняка, еще снимется.
     И не надо мне рассказывать про идеологические тонкости, полутона и некие расхождения во взглядах. Не надо меня грузить очередной политической доктриной на пятьсот страниц убористого текста, где в самом конце, буквально на 499 странице, автор приходит к выводу о неизбежности поражения всякой революции и вечности сидения в президентском кресле лысого пенсионера с замашками брачного афериста. Я и первый-то том "Капитала" до конца не дочитал.
     Моя платформа проста, как три копейки: вы можете пытаться разговаривать с ублюдками и приводить какие-то аргументы, но рано или поздно наступает момент, когда надо принимать решение – либо ты сливаешься и твои бормотания об идеологических платформах выглядят жалкими и неуместными оправданиями собственной трусости, то есть выглядят именно тем, чем и являются на самом деле; либо ты дерешься, в драке обретая себе теоретические обоснования, и тогда уж стоишь до конца.
     Я сказал как-то и повторю: жизнь устроена так, что ты либо садишься в автобус, либо остаешься на остановке. А автобус уедет по-любому. Мне крайне не хотелось бы, чтобы меня поняли неправильно: я не фаталист и также не считаю мир настолько привлекательным местом, чтобы пытаться его спасти. Ни то, ни другое не должно заслонять от нас главной задачи – при любом раскладе мы должны сохранить свое лицо.
     Так получилось, что у меня лицо типичного русского, и я не собираюсь ничего с этим фактом делать. И поэтому я условно называю себя русским националистом. Условно вовсе не потому, что считаю национализм постыдным или неправильным, а исключительно для того, чтобы меня не путали с людьми, вкладывающими в слова "русский национализм" какой-то свой, специальный, смысл. Ну, как один из молодых "националистов" стал учить меня, как должны пожимать при встрече руку истинные "русы".
     Что тут можно сказать? Неудивительно, что подобные "националисты" не могут собрать под свои выдуманные знамена даже жалкого батальона.
     Я обычный русский человек, правда, мне пришлось много учиться и у меня университетское философское образование. И вот настал такой момент в моей жизни, когда ложь, безумие и беззаконие правящего клана сделали мою личную жизнь на моей родной земле жалкой, издевательской пародией на осмысленное, разумное, цивилизованное существование нормальных людей в нормальной стране. Я отлично понимаю, как этим уебкам удалось все это дело, всю эту аферу и беззаконие, провернуть. И я знаю, как их можно остановить. И я также знаю, что их надо остановить сейчас, либо придется сваливать отсюда, как это делают сегодня очень многие, прихватив с собой свои идеологические платформы.
     Те, кто сегодня уезжает, должны помнить, что новой России их услуги не понадобятся. Естественно в том случае, если новая Россия примет бой и выпилит ублюдков из их уютных гнездышек. Выпилит на законных основаниях, в строгом соответствии с Конституцией и уголовным кодексом. Политэмигранты, конечно, не нарушают законов и их никто не будет обвинять. Однако есть такая вещь, как мораль и совесть, и сбежавшие от драки не должны потом учить нас, как распоряжаться плодами победы.
     Я националист только потому, что мне, как русскому человеку, до смерти надоело выслушивать полуграмотные лекции недоучившихся "политиков" и наблюдать за зарождением начатков мыслительного процесса у самозванной "элиты". Меня такое положение дел не только не устраивает, но дико бесит и зверски раздражает. Поэтому я должен взять дело в свои руки и поискать второго русского в эрефийской многонациональной клоаке, а потом третьего. И четвертого. И миллионного. И тогда, если даст бог, мы создадим свое государство на пустом месте, загаженном радиоактивными отходами от разложившихся идеологических платформ трусов и неудачников. И нам не надо ничего выдумывать и городить идеологические огороды: нас устроит государственный строй в том самом виде, в каком он существует сегодня. Единственным отличием будет следование закону не по букве, а по существу; не для своекорыстных интересов "элиты", а для торжества порядка и правосудия. Единственным отличием будет русский характер и русская природа России, как она задумывалась на небесах.
     Русские люди меня поймут без всяких идеологических платформ, а нерусь я прошу не беспокоиться.

61
Самодеятельная чечетка политических трупов

     Еще одна псевдодемократическая глупость гласит, что политики, якобы, должны выражать чьи-то интересы. Соответственно, я, назвавшись русским националистом, должен выражать интересы всех русских. А русские, говорят мне на голубом глазу, всецело поддерживают Путина и его шайку-лейку, в особенности политику путинщины на Украине и в крымском вопросе.
     Так неспособность людей мыслить и рассуждать приводит их к выводам, очень удобным для оправдания конформизма и малодушия.
     Интересы же трактуются строго в соответствии с марксизмом-путинизмом как исключительно низменные, материальные, а в понимании путинизма и еще страннее – как узко финансовые интересы крохотной кучки аферистов, воров и взяточников.
     Я не обязан думать об интересах большинства и вообще других людей. У меня есть свой личный интерес, и мне его хватает за глаза. Поэтому путинские "демократы" могут смело записывать меня в фашисты. А несистемная путинская оппозиция может расслабиться, потому что я не намерен отбирать у них голоса их избирателей.
     Я смотрю на политику с чисто эстетической стороны. Для меня политическая чечетка Путина неприемлема по тем же причинам, по которым я не могу слушать пение Кобзона или тупые шутки телевизионных юмористов. Мне просто смертельно скучно то и другое.
     Мне смертельно скучно просто слушать путинское меканье и бормотание, и я остро осознаю всю бездну глупости, жадности и вранья, скрывающихся за каждым его словечком. Речи и само выражение лиц "депутатов" вызывают у меня рвотный рефлекс и парадоксальное ощущение стыда, когда я понимаю, что вот эти люди с вот этими лицами пишут законы, ну, писать они не умеют – голосуют за законы, и всей цыганской толпой называются парламентом.
     Можно ли представить среди госдумовцев – среди тех же кобзонов, жириновских, яровых – сэра Уинстона Черчилля или Сенеку? Я даже в роли лакеев и шоферов Черчилля не могу вообразить никого из них, если начистоту.
     Уверен, если бы сэр Уинстон дожил бы до наших дней, он не то, что не сел бы за один стол с Путиным, об этом и речи бы не могло идти, нет, он ни разу не упомянул бы Путина даже в своих многотомных мемуарах, обходясь либо безличными оборотами – "мне звонили из России , и напрашивались на разговор, начинать который мне не хотелось по соображениям интеллектуальной гигиены, поэтому я попросил садовника сказать, что я очень и очень занят раскуриванием своей сигары и не могу подойти к аппарату".
     Если я и выражаю какие-то интересы помимо собственных вкусовых и эстетических, то только интересы Вселенной в целом, как совершенного произведения божественной гармонии. И путинцы, как плесень на картинах старых мастеров, не заслуживают ничего, кроме обильного душа из антисептика.
     Я не выражаю интересов той человечьей массы, в которую превращает нормальных и адекватных людей и целый народ путинская пропаганда, весь этот блевотный поток вранья, науськивания, лицемерия, подлости, морального разложения, цинизма, кичливости и продажности. Мне неприятно не только видеть и слышать всю эту политическую порнографию, но даже осознавать, что многие хорошие люди воспринимают путинский понос как правду. Более того, люди начинают подстраиваться к путинской волне и стремиться к навязанным им целям, а это дает свои всходы и просто уже жить в России стало психологически неприятно и физиологически вредно.
     Но Россия – моя страна, и почему я должен отдать ее Путину? Нет, я не собираюсь уступать свою Родину этим ублюдкам. Я буду бороться за свои личные, кровные, жизненные интересы. И меня абсолютно не волнует, что по этому поводу думает масса путиноидов. Я даже не буду пытаться их разубеждать, потому что они по-путински думают параллельно реальности.
     Пусть я буду последним русским на земле, и пусть мое знамя – это моя футболка на палке, но я в полном одиночестве начну свое наступление на их бастионы и ряды колючих заграждений.
     Нет, я не хочу послужить ничьим примером. Нет, я не буду драться вместо поколений и поколений малодушных трусов, самым смелым поступком которых было паническое и позорное бегство. Нет, я не озабочен ни бедными, ни рабочим классом, ни простыми русскими людьми, ничем подобным.
     Я забочусь о восстановлении мирового баланса правды и трусости, красоты и жадности, смелости и тупости. Это хорошая и приемлемая цель для политической борьбы. Это нормальный и существенный, очень и очень серьезный повод для политической драки. Этого уже достаточно для Революции, которая очистительным пламенем уже идет по русской земле, невидимым пока пожаром пожирая и высушивая трупы своих политических врагов.
     А враги Революции все еще не понимают, откуда этот жар идет, и продолжают отбивать самодеятельную чечетку в коллективах путинского агитпропа.

62-63
Холодная фаза гражданской войны

     Путинцы щерятся на каждый чих и дуются на воображаемых врагов потому, что не видят и не осознают реальной опасности, а ощущение тревоги не дает им спать спокойно. И вполне оправданное ощущение, которое идет из подкорки, неподвластной самоуговорам и самообману.
     Они всерьез думают, что Революцию можно организовать за деньги. И отсюда они делают ложный вывод, что на ворованные деньги можно организовать контрреволюцию и предотвратить неизбежное.
     Боже, до чего же они глупы и никчемны.
     Революция есть объективный исторический и политический процесс, как тайфун, цунами или землетрясение. Можно ли предотвратить землетрясение, расписывая по телевизору ужасные его последствия? Нет, конечно. Но можно было бы потратить деньги на укрепление фундамента дома, чтобы он выстоял, а не рухнул при первом же толчке, погребя под обломками всех жильцов – правых и виноватых, ублюдков и ангелов во плоти, богатых и бедных, а также тех, кому, как мне, нечего терять.
     Это хорошая аналогия и яркая метафора, выражающая существо политического момента. И можно развить ее еще дальше.
     Вот, меня упрекают, что я приветствую Революцию, тогда как она неизбежно принесет ужасные последствия. Это благоглупость, а я не настолько сентиментален или не настолько выжил из ума, чтобы приветствовать рассвет солнца или приход грозы – оценка зависит от точки зрения оценивающего.
     Нет, я не приветствую Революцию и не приближаю ее. Тем более, я никогда не буду настолько безумным, чтобы призывать Революцию. Смысл моих действий и слов совершенно в другом: Революция уже набирает обороты и ход, а те, кто могли бы повлиять на события и минимизировать негативные последствия, спрятали голову в песок и занялись любимыми игрушками – коррупцией и воровством народных денег, очковтирательством и приписками, враньем на публике и аферами с чужими пенсиями, соблазнением несовершеннолетних и издевательствами над калеками.
     Дом уже трясет не по-детски, идут трещины по стенам и бьется посуда, а путинцы, приняв задумчивый вид, изрекают утробным баском: "Да, обои надо переклеить – рисунок что-то слишком агрессивный". И слюнявят деньги на новые обои.
     Путинцы слишком напоминают домушников в Помпеях, которые ждут, когда жители покинут дома, спасаясь от огненного пепла, чтобы поживиться их имуществом.
     Еще полтора года назад можно было бы направить Революцию в абсолютно мирное и законное русло, просто арестовав Путина, незаконно занявшего пост президента на третий антиконституционный срок, проведя честные выборы и начав реальные экономические реформы. И полтора года назад я говорил об этом и знал, что меня никто не послушает. И тогда я предсказал Революцию как единственный возможный и закономерный результат путинизма.
     Уже полтора года назад я говорил и писал, что Крым станет смертельной ловушкой для путинщины, что их самоубийственное влезание в украинские дела не может не закончиться революционной ситуацией и перетекания революционного процесса на русскую почву, унавоженную для революционных всходов бездарной политикой Путина и его подельников.
     И вот настало время сбывающихся пророчеств и материализовывающихся прогнозов. А что вы, господа, хотели, если иначе и быть не могло!
     Николаю Второму понадобилось влезть в мировую империалистическую бойню из-за тухлого славянофильства и бесполезных проливов, потом бездарно и кроваво вести войну непонятно за что и с какой радости, потом ввести сухой закон, а потом проглотить навязанное ему "отречение", чтобы ввергнуть Россию в кровавый хаос революций, переворотов и гражданской войны. Той самой гражданской войны, которая длится уже сто лет, переходя от одного кризиса сразу же в следующий, и от холодной фазы к горячей.
     Путину уже было гораздо легче – ведь ему надо было просто немного подогреть холодную фазу гражданской войны, а для этого достаточно было одного самоубийственного действия – впустить в Россию политику. Что наш туповатый самодур и узурпатор и сделал.
     И теперь одним арестом Путина Революцию не остановить. И выборы не канализируют процесс политизации массы и вызревания национальной общности русских. А путинцы с безумием обреченных продолжают заливать пожар бензином, развязав катастрофическую для них войну с украинским национализмом! Не задумываясь, что тем самым они выпестовывают и вскармливают своих могильщиков – русское национальное движение. А русское национальное движение есть движущая сила Революции, от которой сто лет бегают безродные комиссары и недоучившиеся в семинариях чекисты в поповских рясах на голое тело и с маузерами в холеных ручках приблатненной шпаны.
     Что ж, бог в помощь, товарищи!

64
Лаборанты, вперед!

     Я излагаю свой план и делюсь своими мыслями и взглядами, естественно, не просто так. "Моя борьба", книжка, которую я пишу, содержит мой план целиком и полностью, но само ее написание есть необходимая часть плана. Более того, я знаю, что путинцы внимательно читают каждую строчку "Моей борьбы", и это тоже входит в мои планы.
     Потому что в один момент все это вместе заработает, и функция для своего завершения обратится к самой себе. Это называется рекурсия, когда готовый результат появляется как бы из ничего, когда чтобы получить значение функции мы обращаемся не к чему-то материальному или вещественному, или даже к другой функции, нет, мы снова и снова прокручиваем то же самое действия, получая нужное нам значение.
     Так работает мысль, так работает власть. "Моя борьба" начинает вырабатывать пока еще не само вещество власти, а ментальные предпосылки для материализации власти. С каждой буквой, словом, предложением функция политической власти закручивается все сильнее и уже очень скоро она нащупает свою собственную причину для самореализации. И власти станет политически выгоднее быть, чем не существовать, вернее, существовать в вымороченном мире нереализованных возможностей.
     Я знаю, что меня не поймут или, что гораздо хуже, поймут неправильно. Это неважно, потому что мой план есть план объективного эксперимента, а на ход правильно поставленного эксперимента настроения и мысли лаборантов не влияют.
     Цель эксперимента ясна: добиться того, чтобы русская нация начала вырабатывать политическую власть. Чтобы русская нация стала генератором и источником политической власти. И главная трудность здесь – материализовать саму русскую нацию. И трудность эта фундаментальная, потому что русской нации нет. Вернее, русская нация существует в возможном мире виртуальных сущностей.
     Как вообще можно что-либо материализовать? Мы должны взять маленький кусок вакуума и приложить к нему достаточно большую энергию. Тогда виртуальные сущности могут воплотиться в нечто реальное. А могут воплотиться и в нечто иное, чего бы нам не хотелось создавать. Поэтому кроме куска ничто и энергии нужна объективная идея, которая даст бесформенным и бессмысленным существованиям смысл, форму и сущность.
     Это философский аспект моего плана: как из человеческой массы, из чистой экзистенции, можно сотворить нацию, соответствующую объективной идее этой нации.
     Практический аспект: как из денационализированной массы россиян дистиллировать русскую нацию, если масса реагирует только на прямое силовое воздействие, а силы русских не хватит, чтобы отделиться от массы, занявшей самый низкий энергетический уровень?
     То есть, имеет место эффект болота – чем сильнее стараешься выбраться, тем глубже погружаешься в топь.
     Русские станут генерировать политику, когда национализируют государственную власть, но чтобы национализировать власть, надо генерировать политику.
     Слишком многие видят тут замкнутый круг. Слишком многие тонут в силу эффекта болота. А зря. Если у вас есть достаточно энергии, вы можете создать виртуальный концепт, а потом материализовать его в мгновенной реакции элементарных сущностей.
     А энергия есть, причем энергия чудовищной величины. В политической атмосфере накопились такие энергетические потенциалы, что банальной августовской грозой дело не ограничится. Авторы путинизма как религии обогащения на основе аморальности, культа насилия и житейского цинизма, возведенных в фетиш и тотемный знак апокалиптического зверя из бездны, должны были бы отдавать себе отчет, что нельзя бесконечно выкачивать из социальной жизни свободу и власть, взамен давая пустые фразы и жалкие крохи для медленного физиологического вымирания.
     А теперь потенциальная энергия протеста достигает таких величин, что самореализация виртуальных сущностей принимает масштабный характер, и достаточно одного события материализации политического субъекта, чтобы сложилась устойчивая матрица фазового перехода.
     "Моя борьба" не содержит ничего, кроме описания события материализации русской мысли и русской политической власти. Этого недостаточно для революционного преобразования, если отсутствуют политические и социальные силы или их попросту недостаточно. Однако мы не узнаем правильного ответа, не поставив научный эксперимент.
     Лаборанты, вперед!

65
Есть ли долги у рабов?

     Одна из величайших мерзостей путинщины состоит в том, что русская нация была подставлена под удар и опозорена в глазах всего мира абсолютно нагло, цинично и беспардонно. Сегодня русских обвиняют во всех путинских грехах и преступлениях – в развязывании братоубийственной войны в Донбассе, в незаконной аннексии Крыма, в агрессивности путинской военщины и ядерном шантаже, в международном терроризме. Русских обвиняют даже в том, что путинцы реанимируют советский тоталитаризм и лишают русский народ остатков политических прав и свобод.
     Особенно обидно выслушивать все эти упреки от украинцев, которые подпали под путинскую пропаганду и поверили, будто безумие путинской политики поддерживается большинством русского народа.
     Кое-кто доходит в своих анти-русских настроениях до того, что призывает к всенародному покаянию и грозит русскому народу неминуемой расплатой в будущем.
     Надо ли говорить, что все эти вещи были сознательно организованы и срежиссированы кликой Путина? Надо ли мне повторять очевидное: путинцы воюют не с украинцами и не с Украиной, а с русскими и Русью? Донбасс был выбран для наступления путинщины именно потому, что там были сильны русские националистические настроения, и они могли развиться в русскую национальную государственность. Именно поэтому путинцы спровоцировали войну на Донбасе, и русские оказались там между наковальней путинской многонационалии и молотом украинской бесформенной национализации.
     Хотите русского мира? Получите очередную Чечню, Приднестровье, Донбасс. Вот истинный мотив путинской политики.
     "С русскими невозможно иметь дело, они не выполняют обещаний и нарушают международные договора! Русский народ поддерживает незаконного президента, узурпатора и самодура, рейтинги Путина взлетели до небес! Да, путинский агитпром врет во всем, кроме того, что касается этих русских – тут он врать же не будет, ведь все знают, что русские рабы, тупое быдло и обожают стукачей из кгб-нквд-фсб".
     Знакомые рассуждения, не правда ли? И все это было тщательно спланировано путинцами и детально, по пунктам проведено в жизнь.
     Я иногда удивляюсь дьявольской хитроумности и изощренности планов и замыслов путинистов, в основной массе людей тупых, малограмотных и недалеких. А тут, когда дело доходит до подлости и мерзостей, их будто подменяют!
     Русские не успели не только прийти к власти, но даже осознать необходимость и неизбежность национальной революции, а на нас уже понавешали всех собак и подсчитывают размеры штрафов, которые мы должны будем выплачивать по гроб жизни!
     Повторю, особенно сильно в нападках на русскую нацию преуспевают украинцы – многие из них уже уверились, что остаток жизни им работать уже не придется, они будут доить русских за путинские выебоны и мучить нас, русских, всенародными покаяниями.
     Не будет никаких покаяний. И товарищи с Украины могут успокоиться и снять с себя свежепошитые робы "узников холокоста".
     Русский народ официально не существует – нас нет в Конституции, нас нет ни в одном законе РФ, у нас нет ни одного официального документа, подтверждающего нашу нацию. Поэтому никакой юридической и политической ответственности русская нация за действия путинщины, сталинщины или ленинщины не несет и нести не будет. Я это обещаю и гарантирую. И выиграю любой международный суд и трибунал.
     Никто не может требовать нести ответственности русских, поскольку мы не являемся до сих пор ни субъектом политики, ни права или хозяйствования. У нас отняли наши права и свободы, и мы по сей день по всем нормам и законам находимся в состоянии национального угнетения и фактического национального рабства. Я легко докажу этот неоспоримый факт любому объективному суду.
     Именно поэтому первым же шагом новой России, построенной на основе русской национальной государственности, будет отказ от преемственности политической и юридической ответственности за действия не только путинщины, но и всего предшествующего советского периода.
     Русские не несут ни вины, ни ответственности ни перед чеченским народом, ни перед крымскими татарами, ни перед жителями Донбасса, Крыма или украинским народом. Русские не переселяли поволжских немцев и не подвергали репрессиям прибалтийские народы. Русский народ не развязывал войну с Грузией или с Молдавией.
     Это вовсе не означает, что мы не защитим русских людей, где бы они ни проживали. Защитим и дадим всемерную государственную поддержку всем русским общинам во всех бывших республиках СССР и других странах. Это нормальная международная практика, и наша помощь и поддержка будет гласной, законной и реальной. Никаких бомбардировщиков, барражирующих вдоль границ, не будет – бомбардировщики не кормят, не поят и не защищают в судах.
     Никакого российского империализма не будет. Русский народ раз и навсегда отказывается от практики и идеологии империализма и от имперских амбиций. Русский народ выбирает русский мир – мир в библейском, а не римском, смысле. Москва не будет ни третьим, ни десятым Римом. Москва станет русской Москвой, русской Меккой и русским Иерусалимом.
     Мы отказываемся нести вину и ответственность за путинщину и предъявляем свои претензии и обвинения мировому сообществу, в частности Украине. Наши обвинения очень весомы и абсолютно справедливы. Не Запад ли признал незаконно избранного "президента" Путина? Причем незаконного по многим основаниям. Начиная с того очевидного факта, что третий срок Путина противоречит Конституции, той самой Конституции, которую Запад и США помогали написать и принять. И теперь Запад, и США, не могут сослаться на незнание русского языка или основ российского конституционного строя. Тем не менее Запад официально признал политического мошенника и афериста Путина как президента РФ. Почему это было сделано и какие договоренности были между путинцами и ведущими западными лидерами? Кто дал право заключать все эти закулисные сделки, если ни мировая общественность, ни русский народ не наделяли политиков такими полномочиями?
     Грядущий неизбежный объективный судебный процесс над Путиным В.В. Прояснит многие вопросы, вызывающие сегодня недоумение и негодование русского народа.
     Например, фальсификации выборов в РФ достигли такого чудовищного масштаба, что вызвали массовые народные протесты. Эти мирные протесты были подавлены путинщиной с помощью политических репрессий и военно-полицейской силой. Фактически был совершен вооруженный антиконституционный переворот и Путин занял пост главы государства незаконно, с помощью заговора высших должностных лиц и насильственным путем. Вот именно тогда, в мае 12-го года, берет начало путинская агрессия и все грядущие его военно-политические авантюры.
     А Запад – Европа и США – старательно не замечают монстра, растущего у них на глазах! Вопрос: почему?
     Вопрос: кто несет свою долю ответственности и вины за Путина? Вот я, простой русский человек, противостою всей мощи государственной махины и говорю правду. Я говорю, что Путин по закону и Конституции не президент, а узурпатор, клятвопреступник и аферист. А лидеры западных держав в это же самое время распивают с ним кофеи и заключают какие-то сделки. При этом они знают о Путине все то же самое, что и я, но только в сотни и тысячи раз больше и подробнее. Так кто из нас виноват – я, кого не смогла обмануть вся путинская пропаганда, но зато путинщина лишила меня избирательных прав и конституционных свобод и прав, и я, как десятки миллионов русских оказался угнетен и преследуем путинцами; или западные элиты, обладающие чудовищными мощью и влиянием, но палец о палец не ударивших, чтобы остановить клятвопреступника и лжеца с ядерным чемоданчиком, которым он в открытую угрожает мирным странам и народам?
     Нет и нет, ни я, и никто из русских по отдельности, ни русская нация в целом не имеет с путинщиной ничего общего и не несет никакой ответственности за путинские авантюры и преступления. А вот обамы, меркели, оланды и порошенки пусть начинают думать головой, а не другими местами. Посылая свои поздравления Путину, только что насильственным путем свергнувшего демократический и конституционный строй в России, они должны были понимать всю меру ответственности перед своими народами. Садясь за стол переговоров с мошенниками, террористами и клятвопреступниками, они не только узаконивали по факту результаты государственных преступлений путинцев, не только освящали и легитимизировали преступное положение дел, но и брали на себя ответственность за последствия для мирных граждан России, Украины и Европы. В том числе и за мое угнетение и за террор в отношении меня лично.
     Русская нация в скором времени выйдет из угнетенного и порабощенного состояния и предъявит свои счеты западным элитам и политикам. И это будут объективные факты, подтвержденные документами и свидетелями. Все уютное политическое закулисье может нанимать адвокатов уже сегодня. Путин – великий и ужасный потрясатель мировых основ – запоет на судебном процессе соловьем, расписывая в художественных деталях когда, с кем, о чем и при каких обстоятельствах он договаривался, чтобы западные политики закрывали глаза на его безумные проделки.
     Я снимаю с русской нации все абсурдные обвинения и отказываюсь нести ответственность за действия преступников, взявших русский народ в заложники и позорящих имя русской нации на всех мировых перекрестках. Будем говорить и поступать, как взрослые люди, и не брать чужой грех на свою душу.
     А наше кресло в Совете Безопасности ООН могут продать с аукциона в счет погашения своего долга перед новой русской Россией.

66
Должны ли рабы каяться за рабовладение?

     Есть идиоты, берущие на себя роль прокуроров (прокураторов?) от истории и обвиняющие русскую нацию в имперстве и империализме.
     Даже во времена Российской империи русский империализм был довольно странной конструкцией. В то время, как народ-богоносец и империалист нес на себе бремя крепостного права, какие-нибудь угнетенные финны и поляки имели конституционные права и личные свободы.
     Что уж говорить о Большом Совке, буквально разорившем Россию и загнавшем русский народ в нищету, бесправие и политическое ничтожество.
     Нормальная империя должна эксплуатировать колонии в пользу метрополии. В России антиимперия была построена ровно наоборот: эксплуатировался русский народ в пользу национальных окраин. И вся эта конструкция прекрасно дожила до наших дней и лежит в основе путинизма.
     Только давайте называть вещи своими именами: российская империя есть концлагерь для русской нации. Это на самом деле аппарат насилия над великой европейской нацией, машина для угнетения и порабощения русского народа.
     Путинцы могут сколько угодно отрицать очевидное и делать невинные лица, но никого из нормальных здравомыслящих людей на Руси они обмануть не в состоянии. И в том числе в вопросе о неких имперских настроениях среди русских и о поддержке путинских военных и политических авантюр.
     Непреложные факты таковы, что ни фальшивые "выборы", ни вообще за гранью здоровой психики "рейтинги" не могут быть доказательством того, что русская нация поддерживает путинизм. Сами путинцы прекрасно знают это, и поэтому первый и последний референдум в РФ был проведен в 93-м году прошлого века и прошлого тысячелетия.
     Совфед, давший разрешение путинцам захватить Крым, вообще не представляет ни одного избирателя. Путин организовал некое медиа-действо в Крыму, назвав это референдумом, но почему-то не в России, как будто мнение ста миллионов русских уже никого не интересует. Извините, но тогда не надо и навешивать на нас и ответственность за действия кучки преступников и шарлатанов!
     Это мы пока говорим о моральной ответственности. Однако есть еще юридическая и политическая ответственность и русской национальной государственности надо уже сейчас определяться в этих вопросах.
     Начнем с политики. Мой вопрос к мировому общественному мнению, а что правительства Европы, США, других стран не знают о том, что Путин со своими подельниками демонтировал демократию в РФ? Они не в курсе того, что русский стомиллионный народ фактически лишен конституционных прав и свобод, что власть в стране захватила кучка преступников? Запад, скажете, не знает, что Путин не имеет права быть президентом по Конституции, защищать и отстаивать которую он клялся на весь мир?
     То есть, я знаю все это и для меня нет никаких неясностей и сомнений, а все эти бесчисленные эксперты, политологи, аналитики, исследовательские центры и прочая, и прочая по всему миру, они не знают?
     Не думаю. Наверное, выскажу свои обоснованные предположения, всё они знают, но закрывали глаза на превращение демократического государства в фашистскую путинократию. Их не беспокоило, что распоясавшийся Путин имеет реальные возможности развязать ядерную войну. Их не волновало, что в путинской РФ подавляется оппозиция и ударными темпами наращивается тоталитаризм. Нет, они спокойно позволяли и позволяют путинцам не только перекраивать границы в Европе, но и открыто грабить и обворовывать русский народ, а потом вывозить награбленное на Запад.
     Русское национальное правительство очень жестко поставит все эти вопросы, в первую очередь перед мировым общественным мнением. С какой целью западные лидеры и правительства вводили в заблуждение свои народы и своих избирателей, представляя дело так, будто Путин – законный президент, будто выборы в России не фальшивка, будто путинщина – демократический режим?
     А мне говорят, что русские сами виноваты! Мы же не протестовали, мы молчали, мы согласились с путинщиной и поддержали путинизм. Якобы.
     А факты, факты-то говорят ровно об обратном! Мы протестовали и протестуем, и за это нас преследуют в уголовном порядке путинцы. Сотни и тысячи политзаключенных сидят под арестом и находятся в вынужденной эмиграции, пока лидеры демократических стран мирно распивают чаи с Путиным, ни разу не выразив даже обеспокоенности по поводу соблюдения прав и свобод в РФ. Ни разу не было высказано ничего, напоминавшего бы озабоченность правами человека в России.
     Вот это все в совокупности лично мне напоминает сговор по типу мюнхенского. Только в этом сговоре Путину отдали не Судеты, и не Крым, а Россию и русских. И я думаю, мы найдем доказательства и свидетельства и выведем мерзость на свет мирового общественного мнения.
     В гиперинформационном обществе нет ничего тайного, что не стало бы общеизвестным и явным. Вот тогда и определим меру вины и ответственности русского народа за империализм Путина. И что-то подсказывает мне, что Путин окажется не столько наш, сколько их. Вот пусть они за него и отвечают.

67-70
Государство и Революция

     На повестке дня сегодня стоит русская национальная революция, Революция в истинном значении этого слова и с большой буквы.
     Путинцы запугивают массу социальными беспорядками и катаклизмами, постоянно твердят об опасности "оранжевых революций" и представляют дело так, будто народные протесты инспирируются извне, а те режимы, которые были сметены в ходе народных выступлений, чуть ли не образец законности и порядка.
     В действительности мы видим совершенно другое. Ни в одной демократической стране с развитой экономикой и национально ориентированным госаппаратом не было за последние десятилетия никаких революционных ситуаций.
     И это понятно и объяснимо. И Россия не является каким-то исключением и отрицательным примером среди народов и стран. Если революционный процесс у нас примет форму открытой уличной борьбы и противостояния протестантов и власти, виновны в этом будут только и исключительно власти, а, конкретно, путинцы и путинизм.
     Национальные, политические, социальные и экономические противоречия в России достигли катастрофических размаха и глубины, а бездарное путинское правление каждым своим действием и бездействием только ухудшает политическую и экономическую ситуацию. И все эти факторы вместе заставляют меня сделать однозначный вывод: в стране сложилась революционная ситуация, и вопрос стоит только в том, чтобы направить неизбежные революционные процессы в мирное русло.
     Обычно политологи, получившие образование на курсах марксизма-ленинизма, ищут непосредственные причины революционной динамики и потенциала в экономическом положении широких масс населения. И хотя положение дел в экономике сегодня близко к катастрофическому и вопрос ближайших недель и месяцев, когда оно станет уже откровенно катастрофическим, тем не менее основные причины Революции – это политическое и государственное устройство РФ, а экономика – вторична, хоть и жизненно важна, с чем спорить было бы глупо.
     Марксистские догмы и политологические штампы мешают путинцам и, шире, даже оппозиционным путинщине силам увидеть реальное положение дел.
     А реальное положение дел таково:
     1. Путинизм возник и развился как режим подавления национально-освободительного движения русского народа, того самого движения, которое раскололо СССР на части. Цели этого движения были и остаются вполне и всецело конституционными и законными – это построение демократического государства с рыночной экономикой западного типа, экономикой, основанной на инновациях, модернизированным производством и здоровой экономической конкуренцией.
     Ни одна из этих целей достигнута не была. Реформы и модернизация проводились непоследовательно и в корыстных интересах узкой группы лиц. Широкие народные массы были исключены из политической жизни и постепенно, но неуклонно и целенаправленно, лишены политических прав и свобод, а следом и экономических ресурсов.
     Путинщина есть высшая стадия контрреволюционной реакции советской государственной и политической системы на русское национально-освободительное движение конца 80– 90-х гг.
     Завершением путинской реакции стал антиконституционный переворот, приведший к власти Путина на третий незаконный срок и насильственным путем изменивший основы конституционного строя.
     Все это голые факты, как фактами являются следующие неприемлемые ни при каких обстоятельствах вещи:
     2. Русский народ, составляющий более 80% населения РФ, лишен национальной государственности и не имеет никакого официального статуса. Уже одним этим путинцы лишили и фактически, и по путинскому законодательству русский народ его естественных и неотъемлемых прав и свобод. В том числе и главного и неотъемлемого права нации на самоопределение.
     Русский народ низводится путинщиной до состояния племенной разобщенности и атомизированного и денационализированного населения, людской массы, не имеющей ни политической воли, ни национальных интересов и целей, и каждый гражданин из этой массы оказывается беззащитным и бесправным объектом политического манипулирования и экономической эксплуатации со стороны путинской "элиты", беспардонно приватизировавшей и государство, и власть, и национальное достояние.
     Вот этого факта уже было бы достаточно, чтобы констатировать революционную ситуацию и состояние гражданской войны, не прекращающейся последние сто лет.
     Нельзя говорить о какой бы то ни было демократии и конституционном строе, основанном на демократии, в стране, где 80% граждан насильственно лишены национального самоопределения и даже попытки проявления национального самосознания жестоко и неправомерно подавляются, а гражданские права и свободы нагло и цинично похериваются правящей путинской кликой.
     Путинцы сами, по своей воле, сознательно и целенаправленно лишают русский народ законного права выражать и отстаивать мирным законным путем свои интересы, открывая тем самым дорогу деструктивным силам и разрушительным тенденциям. Это очень и очень опасный путь в политике, и путинцы могут считать мои слова последним предупреждением и последним звоночком перед отправкой политического поезда в историческое небытие.
     3. Третий очевидный признак революционной ситуации непосредственно вытекает из первых двух. Я говорю сейчас о тотальном разрушении и деградации не экономики даже, а самих основ всякой экономической деятельности, и прежде всего той, что имеет общественно полезный характер и национально ориентирована. Ярче всего эта тотальная деградация проявляется в производстве и в состоянии внутреннего рынка.
     Путинщина разгромила национальное производство и зарезала под корень все внутренние рынки. Процесс зашел так далеко, что нам придется создавать национальную экономику и рынок в буквальном смысле с нуля и на пустом месте. В том числе практически с нуля придется выращивать и воспитывать национальное предпринимательство и дух созидательной предприимчивости, так целенаправленно и целеустремленно искореняемый путинизмом во имя духа спекуляции, воровства и коррупции.
     В стране нет иной политической силы, способной остановить разрушительную антинародную деятельность путинщины, кроме русского национально-освободительного движения. И это и будет подлинная русская национальная Революция как неизбежное возвращение к демократическому и конституционному строю на основе гражданских прав и свобод русского народа.
     Сегодня у нас еще есть реальный шанс на мирные и законные революционные преобразования государства, народа и страны. Я верю в добрую волю русской нации к миру, свободе и процветанию. И я верю, что у нас хватит политической воли и силы вернуть себе русскую землю и саму Русь мирным путем. И никакой путинщине не удастся потопить наши надежды в кровавом месиве политического террора и экстремизма.
     На земном шаре нет ни одной не то, что страны, а даже муниципального образования, в названии которого были бы слова "русский" или "Русь". Единственное исключение – Беларусь – только подтверждает правило. Да и не правило, а некий тайный запрет и тайную каинову печать, которой заклеймили великий европейский народ за неведомые грехи и несовершенные преступления.
     Лукавство и демонизм путинцев заходят так далеко в ненависти к русской нации, что они одновременно льют крокодильи слезы по "величайшей разделенной нации" и продолжают с упорством серийных маньяков разделять русский народ по резервациям, открыв их филиалы в Донецке и Луганске. И ни Донецк, ни Луганск не провозглашены русскими республиками, как не провозглашены и официально не признаны русскими ни Ставропольский край, ни Москва и Московская область, ни Урал, ни Сибирь, ни тот же самый Крым.
     Путин взять на потребу дня и для своих гнусных целей риторику националистического характера, с мутными намеками на "русский мир" и "разделение нации", был и остается ярым противником русской государственности и ненавистником русского народа. При каждом удобном случае он и его агенты кричат об опасности русского национализма, объявляя каждого сознательного русского человека и всех нас, русских людей, вместе подлецами и провокаторами, фашистами и человеконенавистниками.
     Путинцы обвиняют нас в преступлениях, которые мы отродясь не совершали. Русские никогда и нигде не притесняли и не угнетали другие народы, не проповедовали идей расовой и национальной ненависти, национального превосходства или дискриминации по национальному признаку.
     Да, во времена оно Российская империя, может, и принимала какие-то действия или законы, неприемлемые с точки зрения современного человека, но давайте не будем забывать, что во ссем остальном мире в то же самое время европейские государства творили вещи несоизмеримо более жестокие и масштабные. Не будем вспоминать Варфоломеевскую ночь, но судьба американских индейцев все же не сравнится с судьбой казанских татар, например. Или тех же чеченцев. И в любом случае положение самого русского народа было с моей точки зрения просто катастрофическим и продолжает оставаться все в том же положении дискриминации, угнетения, беззакония, эксплуатации и бесправия по сегодняшний день.
     Путинцы с привычной и показной усталостью и плохо скрываемым презрением говорят о том, что русские ленивы, неорганизованы, пьяницы, не соблюдаем законов и не уважаем чужую собственность. Мы для путинцев все сплошь развратники и неумехи. Мы безалаберны и безответственны и дай нам волю перережем друг друга в пьяных драках, а потом пойдем громить евреев.
     О, это излюбленный конек путинизма! Естественно, русские только тем и занимались, что притесняли евреев и устраивали еврейские погромы. Об этом громче всех кричал духовный папаша Путина и тоже Володя – Ленин. Русские для бесноватого вождя несуществующего на Руси пролетариата все были великодержавными шовинистами и погромщиками. Правда, ни одного погрома еврейского населения на территории собственно Руси зафиксировано не было, как и, к примеру, ни одного сожжения ведьмы, но разве исторические факты что-либо значат для фанатиков и параноиков?
     И в качестве непреложного доказательства русофобы приводят закон о черте оседлости для иудеев, но не для евреев по нации. Закон, принятый немкой Екатериной в то самое время, когда охота на ведьм в Европе вообще и Германии в частности достигла чудовищных масштабов и размаха. В одной только просвещенной Германии – родине Екатерины – в течении нескольких десятилетий на рубеже 17-18 веков было садистски сожжено до трехсот тысяч молодых и не очень невинных немок. А в имперской России было ограничено право на поселение в столичных городах иностранцев-иудеев. И это преподносится как генетический антисемитизм русских.
     Мифы и страшная реальность так тесно переплетаются в сознании путинистов, что они доходят до обвинения русской нации в будущих преступлениях, которые мы никогда не только не совершали, но сами были жертвами подобных преступных действий. Путинцы утверждают, что русский национализм обязательно закончится геноцидом малых народов и, ну кто бы сомневался, газовыми камерами для евреев. Я даже не стану ничего говорить по этому поводу – настолько все эти выдумки, клевета и инсинуации мерзки и отвратительны. Скажу только, что путинцы хотят переложить на русский народ свои преступления в Чечне, на Украине и в России, где все пятнадцать лет путинского режима гремят взрывы и гибнут мирные граждане. Это действительно факт, а вот несовершенные русской нацией преступления – ложь и провокация путинского разлива.
     И точно такая же ложь и провокация стоит за утверждениями путинщины, что "многонациональный народ" России чуть ли не восстанет против русской власти, что даже сами слова "русская власть" оскорбляют нежные уши других народов и побуждают их откапывать томагавки многонациональной войны.
     Все это, конечно, бред, но очень удобный для путинцев. Федеральный центр сейчас воспринимается в национальных республиках именно как русская власть, хотя мы, русские, не имеем никакого отношения ни к мифическим достижениям путинизма, ни к его реальным и феерическим провалам. Русская нация, находясь на положении незримого холопа без прав и власти, и денег, тем не менее несет всю ответственность за самодеятельность путиных и их предшественников, всяких там лениных-сталиных-хрущевых.
     Хорошо, мы, русские, берем на себя историческую и политическую ответственность, но только вместе с национальной русской властью, вместе, но не вместо.
     Я как убежденный и последовательный русский националист провозглашаю национальный, религиозный и культурный мир на всей земли Руси и России и между всеми нациями и народами России. И есть только единственный путь к достижению прочного мира – это основать его на прочном фундаменте русской национальной государственности. Пока русская нация прозябает в безвестности и ничтожестве в своей собственной стране, ни один народ или нация не станут в России ни свободными, ни процветающими, ни твердо стоящими на ногах и уверенно глядящими в будущее.
     80% русского населения – это достаточно мощная сила, чтобы провести на своей земле мирную, законную, созидательную и конструктивную Революцию. Русский народ, который путинщина сгоняет в безродную бесправную массу, должен обрести единую волю и единое сознание, чтобы противостоять бешеной атаке путинцев на наши демократические права и конституционные свободы.
     Мы отобьем все их атаки. Легко и непринужденно. Потому что мы сильны и с нами бог и правда, а они слабы и прячутся за дымовой завесой лжи и сатанинского вранья.
     И путинцы, и оппозиция в вопросе о Революции допускают одни и те же ошибки. Почему-то они думают, что причиной революционного движения народных масс могут быть только экономические проблемы, причем в катастрофическом уже виде – обнищание народа, перебои с продовольствием, массовая безработица и т.п. В противном случае, считают они, относительная зажиточность населения сделает его политически пассивным объектом для любых манипуляций.
     Понятно, что в основе подобных взглядов лежит марксизм – одна из самых больших политических мистификаций в истории человечества.
     На самом деле люди не общественные животные, управляемые условными рефлексами и сигналами от системы пищеварения. И политическая активность массы зависит в первую очередь от политической обстановки, атмосферы, сложившейся в стране и тех политических задач, которые ставятся перед людьми в массе.
     Катастрофическая ситуация в экономике, к которой привел страну и народ лично Путин и все путинцы вместе с ним, сама по себе не приведет к массовому народному протесту до тех пор, пока на Путина не будет возложена политическая ответственность за экономические провалы. Ответственность, от которой Путин бегает 15 лет, оказываясь никогда ни в чем не виноватым.
     Это как базовая аксиома путинизма: Путин ни в чем не виноват.
     Вопрос только, почему оппозиция соглашается с такой бредовой постановкой вопроса? Почему арест Путина как незаконного президента и коренная депутинизация всей политической системы и государственных органов власти не стали главными вопросами повестки дня для оппозиционных сил?
     Русский народ не идиот и не бегает от политики и политических вопросов, но русский народ не будет играть в политические игры и имитировать политическую активность, чтобы послужить массовкой для второ– и третьеразрядных политиканов.
     Вот чем думают оппозиционеры, если предположить, что они реально заинтересованы в коренных и фундаментальных политических преобразованиях, чем они думают, соглашаясь на выдвижение в свои лидеры Касьянова, четыре года бывшего премьером при Путине, Кудрина, двенадцать лет просидевшего в правительстве Путина, неизвестного никому и ничем, кроме любви к азартным карточным играм еврея Каца, чем они вообще думают, эти оппозиционеры?
     Не забудем среди ярчайших "лидеров общественного мнения" Собчак, якобы, крестницу Путина, чему я никогда не поверю, потому что у антихриста и гебешника никаких крестников быть не может.
     Смещение Путина есть центр и основа всякой оппозиционной политики, и только в этом виде она получит народный отклик и встречное движение народных масс.
     Естественно, я говорю о русской народной массе. Если татарский народ принимает путинщину, если путинщина отвечает татарскому национальному духу, это их, татар, дело. Мы, русские, должны думать о своих национальных интересах, а не ориентироваться на среднеарифметическое по стране. Лидер Руси должен устраивать русских на все сто процентов, со всей его подноготной. И лидер русского национального движения обязан вести русский народ к демократии, законности и правопорядку, к европейской цивилизации и культуре, а ее загонять стомиллионный европейский народ в стойло азиатско-фашистского Совка.
     И только такой лидер вызовет массовую поддержку. Только такой лидер, кто будет ставить перед нацией реальные, острые, важные политические задачи и вопросы, и цели.
     Русская нация не пошла за "демократической" и "либеральной" оппозицией прежде всего потому, что эта "оппозиция" не демократична и не либеральна. Парадокс? Нет, просто медицинский факт.
     Россия больна национализмом, больна в хорошем и плохом смысле. В хорошем смысле русская нация просыпается для политики и требует адекватных и эффективных форм для самовыражения. Русская нация требует национальной государственности, а ей с одной стороны, со стороны путинщины, подсовывают воняющий труп Россиянии, как напомаженного эксгумированного Совка, а с другой стороны "оппозиция" тычет в лицо русским фашизмом и апартеидом, которых у нас отродясь не было и никогда не будет.
     В плохом смысле – будем честны – в РФ больше не осталось не националистов, и если русские мямлят и закрывают глаза на реальность, пряча голову в песок путинских разглагольствований, то нерусские националисты времени даром не теряют, захватывая ключевые посты в государстве, территории целых субъектов Федерации и заселяя русские города многочисленными сплоченными национальными диаспорами, анклавами и колониями. Тут даже Кавказ не на первых ролях давно, и кавказцы сами вдруг обнаруживают себя среди сторонников русского национализма, потому что территория страны превращается в территорию заселения, колонизирования и миссионерской деятельности экстремистского характера со стороны Средней Азии, Китая, Вьетнама и исламского мира. И все колонизаторы придерживаются в своей практике идеологии жесткого национализма.
     Я не буду лукавить и утверждать, что русский национализм есть только реакция на внешнюю агрессию. Нет, ксенофобия далеко не главная черта русских, и проявляется она обычно только в крайних обстоятельствах. Русский национализм есть проявление национальной воли к единству государства на основе прямой и непосредственной власти русского народа. Именно поэтому русский национализм предельно демократичен, а оппозиционные политики, отказывающие 80% русского населения в самосознании и политической воле, имитаторы и фокусники, жонглирующие словами.
     Я как русский националист не могу быть не либералом, просто потому, что я убежден, что русский народ имеет неотъемлемые права и свободы, и политические, и экономические, и правовые, и не хипстерам и отставным подполковникам решать, готовы ли русские воспользоваться всеми этими правами и свободами, достойны ли мы, русские, получить причитающуюся нам по праву рождения, или они предложат нам еще сорок лет погулять по путинской пустыне, выдавливая из себя по капле то рабство, в которое они же нас и загнали.
     И я борюсь за права и свободы русских, в первую очередь за право на русское национальное государство, не из-за абстрактной любви к человечеству или потому, что решил побыть русским дедом морозом, а из-за того обстоятельства, что я сам русский и хочу, чтобы люди с похожими на мою судьбами имели такие же права, свободы и обязанности, как и я сам. И чтобы мои дети и внуки рождались свободными на свободной земле свободной страны – в свободной России, на свободной Руси.
     Это очень и очень конкретные на самом деле политические требования, и народная масса легко поймет, чего я добиваюсь и какие задачи ставлю перед собой и перед народом.
     С путинщиной и вообще с советчиной надо кончать немедленно и безо всяких компромиссов, оговорок и идеологического тумана. Гражданина Путина В.В. надо арестовывать и предавать справедливому, законному и объективному суду. Только беспристрастное расследование его деяний и справедливое возмездие откроет перед колеблющимися и сомневающимися ту бездну лжи, страха и подлости, в которую он тянет нацию и страну.
     Это политическое требование номер один русской национальной Революции. Это первый шаг к обществу правды и свободы. И мы этот шаг уже сделали – мы выдвинули свое требование и этим перевели часы истории из трясины советского прошлого на дорогу настоящего.
     Время Революции пошло.
     "Демократы" в кавычках любят пугать нас властью толпы, властью путиноидной массы, прямо приходя к самоубийственному для самих "демократов" выводу, что путинщина есть "демократический" режим путинской оболваненной массы. Отсюда эти клоуны от политики идут дальше, утверждая, что русский народ по своей природе, культуре и воспитанию не способен к демократической форме правления и видят свою задачу в том, чтобы взять на себя роль прогрессоров и культуртрегеров.
     Надо ли говорить, что русские в массе не поддерживают таких "демократов"? И между прочим, совершенно правильно делают.
     Многие вещи в мире всем нам приходится делать на веру. Я принимаю аспирин не потому, что разбираюсь в фармацевтике и медицине, а потому что верю в его целебные свойства. И точно такая же вера побуждает меня мыть руки и пользоваться за едой ножом и вилкой. Или читать Гомера и Сервантеса.
     В политике мне приходится доверять общечеловеческим ценностям. Я знаю, что наши ценности не абсолютны и какие-нибудь масаи могут их не разделять. Я знаю и не отказываюсь, что ценности, разделяемые русской нацией, суть ценности европейской культуры и цивилизации. Меня эти ценности полностью устраивают, и я верю не только в них, но и в то, что подавляющее большинство русского народа тоже разделяют эти ценности.
     Моя вера – это тот духовный налог, который мне приходится уплачивать для того, чтобы пользоваться ценностями русской и европейской культуры и цивилизации, и этот налог входит необходимой и неотъемлемой частью в саму ценностную систему.
     Ну, вот как если вы выбираете арифметику, то должны принять запрет делить на ноль. Нельзя взять отдельные цифры и операции, но продолжать делить на ноль.
     А "демократы" лихо делят на политический ноль, заявляя, что им милы западные ценности.
     А между прочим в западных ценностях краеугольный камень вот это – нация, народ. Не население, не избиратели, не обладатели паспортов, а народ. И никому в голову в той же Франции не придет спрашивать, а кто такие эти французы? Что, вот эти вот чернявенькие, с носами? Или в Германии трудно же представить дискуссию на тему: что такое немец.
     А в России подобный скепсис и агностицизм широко распространяется "демократами и либералами", и эти люди не ощущают никакого гносеологического дискомфорта.
     Я не раз говорил и повторю еще тысячу тысяч раз, пока моя мысль не дойдет до самого тупого политического активиста: русская нация ничем не лучше и не хуже никакой другой нации в мире. Думать иначе – значит проповедовать фашистскую, человеконенавистническую и русофобскую идеологию.
     Русская нация обладает естественными правами и свободами, в том числе и прежде всего правом на национальную государственность и национальное государство, правом на территорию с общепризнанными границами и на все природные богатства на этой территории. Единственный суверен а России – русский народ. Не многонациональный народ Российской Федерации. Не фальшивый президент Путин. Не 89% якобы поддерживающие путинские безделье, бездарность и бессовестность. Нет, суверен – русская нация, русский народ с единой политической волей, национальным духом и солидарностью.
     Сегодня и сейчас русская нация готова прийти в движение и установить законный и демократический порядок, и нет на Земле такой силы, которая могла бы нас остановить. Да никому и в голову не прийдет становиться на пути великого европейского народа, целиком и полностью разделяющего ценности христианской гуманистической и европейской культуры и цивилизации.
     Единственным препятствием для русского национального движения было отсутствие политической воли, сконцентрированной в национально мыслящих политиках. "Демократы" и "либералы" выражают волю и интересы кого угодно – хоть масаев, хоть марсиан! – но только не русских, которых они презирают и недолюбливают и недопонимают. Поэтому гражданский протест в столицах не вылился в общенациональный протест и далее в русское национальное движение к демократии, законности и либеральной экономике.
     Я скажу больше: бог уберег нас от победы "либералов", потому что с ними все могло бы быть хуже. Это звучит из моих уст непривычно, но "либеральные" анти-путинцы без Путина могут наворотить гораздо больше мерзостей, чем путинцы во главе с Путиным.
     И обратный тезис верен: я нещадно критикую путинцев и арестую самого Путина, но девяносто процентов путинцев будут верой и правдой служить на благо новой русской России. А вот девяносто процентов нынешних "оппозиционеров" так и останутся в бесплодной оппозиции, обличая выдуманные ужасы русского национализма.
     Путин обречен вместе с путинщиной и путинской "несистемной оппозицией". Я предупреждаю честно, открыто и откровенно, чтобы у честных и совестливых людей, пошедших за "протестантами" в штатском, за всеми этими многолетними путинскими дружками и подельниками – касьяновыми, кудриными, пугачевыми, – за путинскими "крестницами" и бывшими "депутатами", чтобы у честных и совестливых людей было время подумать и сделать обоснованный вывод.
     Я верю в созидательную мощь русской нации и в готовность моей нации взять всю полноту власти, свободы и ответственности в стране и государстве. Это сейчас путинский режим использует государство в корыстных и личных целях, угнетая политически и экономически русскую нацию. Но так будет не всегда. Вся эта путинщина закончится в ближайшее время. И в этот самый момент власть должен взять в свои руки русский народ и русская нация.
     Мы не допустим ни хаоса, ни бессудного насилия, ни гражданской войны. Просто потому что мы, русские, миролюбивый и законопослушный народ. Это на самом деле так, я в это верю, и моя вера имеет твердые и незыблемые основания в русской божественной правоте.

71
Летучие отряды боевых попов

     Мы живем в уникальное историческое время. Советско-фашистская система умудрилась совершить целый ряд стратегических просчетов и наделать кучу бездарных политических и экономических ошибок.
     И прежде всего это касается незаконного антиконституционного третьего срока президентства Путина. Никогда еще власть не выглядела столь чудовищно нелегитимной и не была столь полно и абсолютно незаконной. Во всяком случае никогда со времен так и не почившего в бозе Ульянова-Ленина.
     Однако незаконный и антиконституционный Путин, имя которого уже может стать нарицательным и обозначать всех аферистов и самозванцев, лезущих на русский престол, умудрился за три года аннексировать Крым и сделать это без всяких законных оснований, развязать войну с Украиной, спровоцировать и тщательно расширить и углубить экономический кризис, перекрыть поставки продовольствия и медикаментов из Европы, введя санкции против собственного народа, обрушить в два раза цены на углеводороды на мировом рынке, за счет продажи которых зарубеж он строил бюджет страны, поставить мир на грань термоядерной войны, еще многократно усилить экономический кризис повышением учетной ставки в разы, что сделало недоступным кредитование промышленности и сельского хозяйства и привело к закрытию сотен и тысяч предприятий, обрушить национальную валюту в два раза, что само по себе в те же два раза сделало беднее все население и есть не что иное, как прямой грабеж. И еще путинцы сбили пассажирский боинг и расстреляли чуть не в Кремле оппозиционера Бориса Немцова.
     У нас очень способный президент, что уж там, жаль, что незаконный. Более того, если Путин все это натворил сознательно и целенаправленно, его смело можно считать гением – и сажать в тюрьму на пожизненное по совокупности деяний. Ну, а если получилось, как получилось, само собой и вопреки, то я думаю, психиатрам будет чем заняться, заполучив такой редкий и запущенный случай политической невменяемости.
     За три года из фашистского режима умеренно-либерального толка Путин умудрился буквально из ничего сотворить тоталитарно-полицейскую диктатуру лжи и безумия в условиях разгорающейся революционной ситуации.
     Я могу продолжить свой анализ, мне не трудно. Путин добился международной изоляции для страны, живущей за счет экспорта сырья и энергоносителей, что само по себе чистой воды политическое самоубийство. Путин развязал войну санкций со всем миром, войну, которая подорвала бы экономику любой страны, что США, что Китая, не получив за это ровным счетом ничего.
     А Крым, тут же набросятся на меня путинисты всех мастей, Путин получил Крым!
     Не получил. С 18-го века ни одна область и территория в Европе не была ни присоединена, ни захвачена даже силой без признания этого ведущими европейскими державами. С 18-го века этот порядок был незыблемым, и не таким клоунам, как путины, его менять. А без международного признания Крым никакая не республика в составе РФ, а кусок камня со статусом оккупированной территории. Ну, вот до смешного: даже Гитлер ехал в Мюнхен договариваться о Судетах, а Путин, решив поиграть в гитлера на сцене любительского театра, забыл про ключевые реплики и мизансцены. И получилось вот это вот НЕЧТО.
     Получилась война наоборот, когда сокрушительное поражение и международные санкции мы наполучали до начала боевых действий, а боевые сами действия свели к арьергардным стычкам в пригородах Донецка.
     Путин проиграл войну с Украиной, так толком ее и не начав. Он опозорил российскую армию и флот, заставив военных изображать из себя каких-то гибридов из дедов морозов и охранников концлагерей. Получился вот такой путинский дед мороз с гранатами в мешке. Или эсесовец в латексе с вибратором наперевес. Гибридная путинская война гибридов с гибридами.
     И заодно Путин рассорился с интеллигенцией, начав записывать в иностранные шпионы научные фонды и засылать летучие отряды боевых попов на вечеринки популярных радиостанций.
     Нет, что ни говорите, но этот парень гений. Многие люди обвиняют меня в революционности, но на фоне Путина я выгляжу учителем словесности в женской гимназии.
     Путин – вы не поверите, но это голая правда! – укрепляет полицейский режим чисто по-путински: он подверг корпус полицейских в стране подзабытой процедуре децимации! Нет, это правда, это голая и чистая правда жизни – в самом преддверии массовых народных выступлений протеста Путин уволил ровно 100 тысяч полицейских из 1.1 млн. Наверно, так ему легче считать на пальцах, сколько бабла отстегнуть на полицию из наворованных миллиардов. Я нахожу только такое вот объяснение.
     Я пропускаю разного рода мелочи, вроде просранного международного арбитража, посадившего на бабки следующие три-четыре поколения рассеян. Я не говорю о международном трибунале по убиенным пассажирам несчастного боинга, трибунале, который поставит клеймо страны-изгоя на каждом из нас, а Путина провозгласит Каддафи современности и Саддамом наших дней.
     Я не верю, что трибунал состоится в то время, как Путин будет изображать президента России, на самом деле тщательно подготавливая Революцию, которая отправит его на нары или в психушку. Нам, революционерам-любителям, остается только наблюдать за работой Мастера, скромно пописывая наши заметки в фейсбуке и жж.
     Мне не хотелось бы быть циничным и предполагать, что деятельность Путина в последние три года направлена не на Революцию, а на ее предотвращение. Это предположение делает Путина каким-то идиотом, генетическим неудачником и первым кандидатом на премию Дарвина. Путин ведь не похож на пожарника, который для профилактики пожара бегает по деревянному сараю, поливая все вокруг бензином, не правда ли? Чтобы залив стены и потолок горючей жидкостью, с блаженной ухмылкой на лице достать сигарету и чиркнуть спичкой – наработался, типа, надо передохнуть.
     Ведь Путин не похож на такого вот дебила, нет?

72
Власть на мифических штыках

     Ключевые вопросы всякой революции – это вопросы о власти и собственности. Русская национальная Революция вопрос о власти решит однозначно – власть в России должна принадлежать русскому народу во всей полноте и единстве русской национальной воли и общности национальных интересов.
     Именно поэтому я называю нашу наступающую революцию истинно народной, демократической и освободительной.
     Всякая тирания опирается на атомизированную массу, выдавая интересы узкой кучки угнетателей и эксплуататоров, спекулянтов и коррупционеров за интересы и волю народной массы. Путинизм не является исключением из общего правила. Своим самым сильным оружием и единственным эффективным инструментом осуществления властных полномочий путинцы избрали пропаганду, придав ей чудовищный размах, мощь и полномочия.
     Вместо того, чтобы управлять государством и контролировать социальные и экономические процессы в стране путинцы заняты бесконечным внушением и гипнозом, добиваясь не конкретных результатов, а общего впечатления от мифических своих достижений.
     Надо ли говорить, что это порочный путь – гибельный для страны и народа и тупиковый и бессмысленный для правящего класса?
     Даже вот в этом – главном для всякой деспотии и тирании – вопросе о формировании послушной, внушаемой и атомизированной массе путинцы пошли привычным путем наглого вранья и подлого обмана, обведя вокруг пальца не столько своих политических оппонентов, сколько самих себя.
     И это один из самых серьезных и существенных признаков и симптомов революционной ситуации: власть незаметно для себя начинает искренне верить в те фонтаны лжи, вранья и пропаганды, которые сама же и создает, запускает и подпитывает.
     Один из главных мифов, второй по значимости для путинщины после мифа о нечеловеческой крутизне, воли и удачливости отставного полковника политической политики и третьеразрядного чиновника из мэрии провинциального города Путина В.В., – это миф об астрономических рейтингах поддержки этого самого отставного подполковника из советского аналога гестапо.
     На этом удивительном достижении путинизма надо остановиться подробнее. Миф о путинских рейтингах вполне серьезно повторяют и нещадно эксплуатируют не только путинисты, но и как ни странно их как бы политические оппоненты. И те, и другие считают эти рейтинги политической реальностью и на полном серьезе обсуждают, какие последствия они несут.
     Я говорю и утверждаю, что всякий политик и просто гражданин всякий раз произнося само это слово "рейтинг" либо нагло врет, либо говорит заведомую и очевидную глупость и чушь. И это легко и даже элементарно можно доказать.
     Начнем с того, что само понятие "рейтинг" нигде не определяется, что автоматически делает его бессмысленным. Собственно на этом можно было бы и закончить, но, каюсь, нет ничего приятнее, чем отбивать чечетку на косточках политических противников и забредшей на политический огонек идеологической деревенщины, которая не упустит малейшей возможности обыграть наперсточников от политики, только сойдя с поезда на вокзале большого города.
     Официальное использование слова и понятия "рейтинги поддержки Путина" так же бессмысленно, как ссылки на гороскопы или внутренности жертвенных животных. Никакие "рейтинги" не упоминаются и не определяются ни в Конституции, ни в законах, ни в официальных документах. Поэтому всякий раз, когда штатные путинисты открывают рот и говорят о "рейтингах" их надо не просто уволнять без содержания, но и немедленно проверять на психическую вменяемость.
     В стране, где референдум проводился ровно один раз в 1993 году, говорить о рейтингах – все равно, что прийти на похороны с галстуком в подарок покойнику.
     В стране, где непонятно, кто из должностных лиц избирается, а кого назначают по блату сверху, и на каких основаниях вообще все это происходит, а речь идет не только о всяких там мэрах и главах местных администраций, но о губернаторах и главах "республик", в такой стране даже упоминание о неких загадочных "рейтингах" так же прилично, как рассказ о сексуальных достоинствах женщины при ее официальном супруге.
     После массовых и можно сказать всенародных фальсификациях на официальных выборах в госдуму, нелегитимную в силу этих вот фальсификаций, и выборах президента, просто незаконного по Конституции, доверять каким-то там подпольным и подметным "рейтингам" может только человек, накануне перенесший лоботомию.
     Все это я говорю абсолютно серьезно. Самоочевидность лжи и вранья путинцев и путинистов настолько вопиюща, что человеку, обладающему минимальным здравым смыслом и самыми начатками логики и связного рассуждения, вообще не надо было бы ничего доказывать и объяснять.
     А мне вот приходится и объяснять и доказывать, и я нахожу единственное разумное объяснение, почему я вынужден объяснять и доказывать очевидное. Тотальное внушение заведомой лжи и наглого вранья не проходит бесследно даже для тех, кто твердо знает, что ему врут, что ему лгут, что ему никогда не скажут правды. Пропаганда неизбежно, в силу психологических и даже физиологических причин, снижает общий интеллектуальный уровень и подавляет способности к критическому мышлению. Это неизбежно и в медицинском смысле нормально.
     Дело вовсе не в том, что безумную, бессмысленную и бездарную преступную деятельность Путина якобы поддерживает 90% населения. Не эта идея заложена в пропагандистскую кампанию "повысь рейтинг Путину". В конце концов, мнение этих 90% по логике вещей вообще не должно интересовать путинцев. Так зачем же морочиться с "рейтингами", тратить на их пропаганду столько ресурсов, выставляя себя на посмешище для всего мира?
     А все очень просто – тут действует логика мифа. Один умный человек сказал, что удивляет вовсе не то, что люди думали, что колдовство, скажем, протыкание соломенных кукол иголками, приносит несчастье и вызывает болезни, удивляет, что люди всерьез думают, будто кто-то когда-то во все это колдовство верил. Это глубокая мысль.
     Я ни за что и никогда не поверю, будто русские люди в своей массе поддерживают мелкого афериста и клоуна Путина. Даже не то, что поддерживают, а даже принимают его всерьез. В этом смысле природа путинской популярности ничем не отличается от природы популярности Жириновского.
     Нет, в самом деле невозможно себе представить, будто есть люди, даже в самой русской глубинке, еа самых депрессивных окраинах Руси, кто мог бы серьезно относиться к главе государства, возглавляющего стаю перелетных стерхов или пожимающего ласты дрессированных тюленей, которые в свою очередь аплодируют такому вот "президенту". Это действительно невозможно себе вообразить.
     Поэтому 90% поддержки – вот этот самый знаменитый "рейтинг" – есть чистый миф, работающий по логике мифа, а не реальности. А логика мифа такова, что 90% населения искренне верит, что 90% населения поддерживает недотыкомку Путина. И миф начинает воспроизводить сам себя, не требуя никаких затрат и усилий.
     Путинизм действительно добился такого положения дел в стране, когда вопросы реальных политических дел и реальных решений политических вопросов, а также и всех прочих вопросов в экономике, общественной жизни, государственного управления и т.д., все эти реальные вопросы подменяются одним: поддерживает ли Путина 90% народной массы или нет? То есть, миф полностью оторвался от реальности и парикмахер перестал думать, как ему лучше постричь волосы и сделать красивую прическу, а озабочен только, доволен ли клиент, расставаясь с деньгами. Это разные совершенно вещи, не правда ли? Парикмахер ведь может дойти до того, что станет давать клиентам веселящий газ или что-то подобное. А то и просто перейдет на торговлю наркотиками.
     Поэтому-то путинская политика превратилась в то, чем она сегодня на самом деле и является, – непрерывную цепь ошибок, преступлений, катастроф и провалов. Миф полностью оторвался от реальности и в ближайшее время поглотит не только разум своих создателей, но их бренные материальные оболочки.
     Русской национальной Революции осталось ждать уже считанные недели, чтобы вопрос о власти, ответственности, вины и собственности встал на повестку дня посреди обломков путинского мифа.
     И 90% наивных идиотов, верящих в реальное существование 90% путинцев в стране, испытают гносеологический шок, осознав всю глубину своей интеллектуальной деградации.

73
Русская вина и русская правда

     Сегодня появилось много деятелей, обвиняющих мой народ и нацию в преступлениях, которые он не совершал. Особенно неистовствуют в поливании грязью русских новоиспеченные "украинцы", а также, естественно, "либералы" и "демократы" в самой России. Нам приписывают пособничество в преступлениях путинщины и возлагают на нас коллективную ответственность за путинизм. Некоторые заходят так далеко в своем фарисействе и русофобии, что уже не удовлетворяются моральными инвективами, а прямо призывают чуть ли не к трибуналу над русской нацией.
     Есть ли вина или часть вины русской нации в преступлениях путинщины? Давайте разберемся.
     Прежде всего вопрос следует поставить так: выбирал ли русский народ Путина, поскольку обвинители утверждают, что это русское большинство отдало свои голоса за безумного гебиста, якобы поверив в его вранье и явно психически нездоровое поведение?
     Я утверждаю, что последние выборы, которые на самом деле могли что-то изменить в политическом раскладе и реально повлиять на власть, были в 96-м году. И у меня есть серьезные основания думать, что выборы в 96-м выиграли неокоммунисты, но бесславно отдали победу путинцам того времени, в число которых входили многие нынешние оппозиционеры, например, покойный Немцов. Бесславно, но не бескорыстно, что отчасти доказывает дальнейшая политическая судьба неокоммунистов и их бессменного вождя-путинца Зюганова.
     С тех пор, с середины 90-х, никаких выборов в стране больше не было, а была имитация публичной политики, а все важные и существенные решения принимались в результате тайных сговоров и заговоров узкого круга лиц, многих из которых, я подозреваю, мы даже не знаем по именам.
     Был сговор Зюганова с Ельциным, нет, покажет время и объективное расследование. Что было совершенно очевидно – это запуск пропагандистской машины и жесткое манипулирование общественным мнением со стороны средств массовой информации и политиков всех мастей, рангов и калибров.
     В стране попросту не нашлось политической силы, которая не только смогла бы отстоять интересы русской нации, но и просто заявить о наших интересах. И прежде всего это касается института свободы слова. Русские люди стали объектом пропаганды и агитации самого низкого пошиба, но тотального размаха. В России стала складываться фашистская государственная система и классический фашистский режим.
     Я говорю об этом с полной ответственностью и абсолютно объективно. Единственной политической силой в демократических странах, способной реально противостоять неизбежной фашизации и превращению режима власти народа в режим, опирающийся на толпу, на атомарную массу "избирателей", на людскую массу, являющуюся объектом пропаганды, агитации и безбожных манипуляций, единственной политической силой, способной остановить все это, может быть только национализм. Это строгий научный вывод из горького политического опыта российской действительности как последних двадцати пяти лет, так и последнего столетия.
     "Демократы" и "либералы", огульно обвиняя русский национализм в тяготении к фашизму, нагло перекладывают ответственность на чужие плечи, валят с больной головы на здоровую и скатываются к такому нравственному и политическому убожеству, что начинают обвинять русскую нацию и русское национальное движение во всех смертных грехах, как будто русское национальное государство не было растоптано и уничтожено сто лет назад, а русский национализм не стал жупелом для всей политической шушеры и политиканствующих упырей путинского призыва.
     Демократия неизбежно вырождается в фашизм, если тенденции к фашизации гражданского общества – объективной тенденции! – не противостоит национализм как национальная общность, воля и стремление народа и общества к национальному миру, согласию и сотрудничеству.
     Что вообще объединяет английскую королеву и докера из Манчестера? Только и исключительно национализм, неважно, как он называется и политически оформлен.
     Что общего у тимченок и якуниных с русским шахтером из Новокузнецка? Ничего. Эти люди существуют на разных полюсах разных планет.
     Чьи интересы выражает король Испании? Испанской аристократии? Нет. Свои личные интересы и интересы своего двора? Нет. Испанский король не может не выражать интересов испанской нации, то есть, всех испанцев, от короля до барселонского фермера.
     Чьи интересы выражает Голикова или Дворкович? Интересы свои собственные – это для них святое – и интересы своего клана. И всё!
     И так будет ровно до тех пор, пока русская нация не станет политической силой и не осознает свои национальные интересы.
     А пока что мы видим типичный фашистский режим, во главе которого стоит мелкотравчатый дуче в окружении тупых мафиози с министерскими портфелями, с генеральскими погонами и миллиардными счетами заграницей. А русский народ оболванивается враньем, посулами и нищетой, не дающей русскому человеку ни сна, ни роздыха. Русский народ сознательно и целеустремленно загоняется в стойло эгоизма и разобщенности, за колючую проволоку бесправия и беззакония, в концлагерь фатальных неудачников, родившихся не в то время и не в том месте. У нас нет ни политических прав, ни экономических свобод, ни личной безопасности, ни какого-либо участия в делах государства. Мы лишены свободы слова, собраний и политических объединений. Мы лишены права собственности, поскольку личная и частная собственность гарантируется справедливым и объективным судопроизводством, а об этом путинском ужасе – о судах – могут много чего порассказать, как политические заключенные, так и олигарх Ходорковский.
     Но выборы, ведь были же выборы! – скажут идиоты и провокаторы от политики. – И выборы показали, что русский народ согласен на путинщину.
     Демократические выборы подразумевают институт свобода слова и свободы распространения информации. В противном случае мы имеем то, что имеем: фашистскую имитацию выборных процедур.
     Ни отдельный человек и гражданин, ни целая нация не могут сделать осознанного выбора, не имея достаточно полной и объективной информации о кандидатах и реальном положении дел. Это аксиома, и странно, что приходится объяснять азы демократии людям, самоуверенно именующих себя "демократами" и "либералами".
     Нельзя считать настоящими выборами пропагандистские кампании по распространению и углублению фашизма, кампании с тесной группой профессиональных мошенников от политики, играющих роли "кандидатов". Зюганов, сливший в унитаз голоса своих сторонников в 96-м, Жириновский с миной убитого наркоманией клоуна на лице, периодически всплывающий Явлинский – это реальные кандидаты и претенденты? Смешно. Смешно и жалко за великую страну с великим народом, которому подсовывают вот ЭТО.
     А еще вспомним знаменитые и разудалые подтасовки и фальсификации всей выборной процедуры. И ведь нельзя сказать, что народ промолчал и проглотил все это преступное безобразие под названием "путинские выборы", нет! Народ не промолчал, но возмутился и протестовал, вот только среди путинской "оппозиции" не нашлось достойных лидеров, чтобы выполнить свой гражданский долг до конца. Народный, национальный и гражданский протест был канализирован в бесплодные прогулки по улицам и имитацию оппозиционной деятельности в координационном совете по сливу протеста.
     И что – русский народ должен был поднять вооруженное восстание, чтобы утонуть в крови и мраке гражданской войны? Не имея ни политических лидеров, ни политических партий, ни общей теоретической и идеологической платформы?
     Нет, народ поступил совершенно правильно и мудро, не влезая в мутные разборки недополитиков с бандитами на государственных должностях. Но это не означает, что русский народ поддерживает или одобряет, или даже просто соглашается с путинщиной или ее "оппозицией". И сильно заблуждаются все эти деятели, что за, что против Путина, думая, что русский медведь глуп, ленив и будет спать вечно.
     И самое главное и принципиальное – выборы президента были антиконституционными и незаконными. По Конституции Путин не имеет права избираться на третий срок, поскольку конституционный предел – два срока подряд. Поэтому выдвижение Путина кандидатом, регистрация его в этом качестве, предвыборная кампания и сами выборы – все это незаконная спец-операция по свержению конституционного строя.
     Мой народ был предан и обманут в очередной раз, а теперь те люди, кто принимал в этой подлой афере самое деятельное участие, играя роль "оппозиционеров", рядясь в тоги "демократов" и проповедуя на словах ценности либерализма, имеют наглость упрекать русскую нацию в ее желании справедливости, тяге к законности и лояльности государству.
     Помилуйте, но эти качества как раз и доказывают величие и цивилизованность русской нации! Эти качества дают русским выстраданное право на национальное государство и на прямую суверенную власть русского народа в русском государстве и русской стране!
     Фашистский режим путинщины предал и обманул долготерпение и доверчивость русских людей, но русский национализм, рождающийся прямо на глазах на страницах моей "Моей борьбы", вернет русской нации самосознание и волю к борьбе за свои неотъемлемые права и свободы. Прямо здесь и сейчас я объявляю русскую нацию невиновной в преступлениях путинских фашистов и их прихвостней, называющих себя "оппозиционерами", "демократами" и "либералами", не имея на то никаких прав и оснований.
     Никакой национальной вины на русских нет, потому еще, что я снимаю со своего народа вину: идите и отныне не грешите, потому что вы узнали правду, и правда отныне сделает вас свободными.

74
Путинский террор

     Самая большая опасность на сегодня – это угроза новых террористических атак на Русь, на русский народ. И эта угроза нарастает с каждой секундой, минутой и с каждым часом перемирия в Донбассе.
     Я буду исходить из фактов. Факт номер один: до прихода Путина во власть на русской земле был только один масштабный террористический акт – это печально известный налет бандформирования Басаева на Буденновск. И цели этой атаки, и организаторы и исполнители широко известны, хотя и не все, и тема московских покровителей террористов осталась нерасследованной. Однако главное мы знаем: кто нападал, с какой целью, какими средствами. И можно с уверенностью сказать, что атака Буденновска была эпизодом партизанской войны чеченских сепаратистов. Тут нет никаких вопросов.
     Вопросы возникают ровно в тот период времени, когда к власти приходит группировка неизвестных лиц, которую представляет Путин В.В.
     Факт номер два: приход Путина на высшие государственные посты – премьера, и.о. президента, президента – ознаменовался приходом террора в повседневную жизнь русских городов. Беслан как бы стоит особняком, но по исполнению и результатам ничем не отличается от стандартного террористического акта путинщины. Взрывы домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске, "Норд-Ост", Беслан – это только самые кровавые и масштабные террористические акты, имевшие самые значительные и непосредственно связанные с ними политические последствия. И первое и самое главное из них – это приход к власти Путина и его группировки.
     Факт номер три: последним терактом по путинским лекалам была серия взрывов в Волгограде в октябре и декабре 2013 года. Я называю подобные террористические акты путинскими не случайно. Все их отличает одна странная для терроризма черта – безадресность и анонимность. То есть подрывается террорист-смертник в общественном месте. Есть множество жертв среди случайных граждан – мирных и штатских, и не имеющих никакого отношения ни к госорганам, ни к военным, ни даже часто и к русским. Но нет ни политических требований от террористов, ни тех, кто берет на себя ответственность за теракты.
     Факт номер четыре: теракты путинского образца прекратились с началом агрессии путинщины на Украине.
     Ровно за одним исключением: я говорю о демонстративном и показательном расстреле Бориса Немцова у стен Кремля.
     Зато террористическая деятельность разрослась в целую полномасштабную практически войну с Украиной, с постоянным террористическим фоном в виде взрывов и поджогов, похищения людей, показательных расстрелов и проч.
     А в России теракты прекратились, как будто кто-то ОТДАЛ ПРИКАЗ.
     Вот и какие выводы следуют из этих общеизвестных фактов? Вернее было бы даже поставить вопрос иначе: как вообще можно не прийти к абсолютно очевидному выводу, что путинский безадресный террор есть необходимая и неотъемлемая часть путинской политики и даже путинской практики управления государством. Я не знаю, какие аргументы могли бы посеять разумные сомнения в этом вот единственном объяснении всех фактов.
     Терроризм, направленный исключительно против мирного, гражданского, в массе русского, а сегодня и украинского, населения есть одна из главных особенностей и составных частей путинизма. Без терроризма путинизм никогда бы не состоялся. Без путинизма не было бы никакого странного терроризма.
     Я не знаю, как можно было бы избежать этого вывода из всей совокупности фактов, не подлежащих сомнению.
     Ни один теракт не был расследован до конца, до организаторов и заказчиков, до тех, кто отдавал приказы тем, кто непосредственно организовывал взрывы и убийства. Ни одно расследование не было доведено до суда выше уровня непосредственных исполнителей. Типичная картина – это предъявление средствами массовой информации некого трупа с голословным утверждением, что именно он организовал теракт два-три-четыре года назад. Голословное, в буквальном смысле голословное, поскольку обычно эти заявления озвучивают репортеры и журналисты, а не официальные лица.
     Никто из многочисленных спецслужб не понес наказание и не был отстранен от должности или уволен, никто не понес ответственности ни должностной, ни моральной за многочисленные теракты и их жертвы.
     Не понес ответственности ни один руководитель ФСБ, как будто взрывы гражданских лиц на улицах русских городов – это нормально, а все эти разведки-контрразведки-шпионы-жандармы нужны только для того, чтобы отмывать заграницей доходы от незаконной деятельности, чем занималась в Штатах Анечка Чапмен с группой шпионов-любителей.
     Я сегодня не говорю о юридической ответственности тех лиц, кто отдавал приказы или, может быть, некие пожелания, кто организовывал теракты, а потом помогал замести следы и получал то, что хотел добиться этими ужасными и зверскими преступлениями. У меня действительно нет юридических доказательств, чтобы выдвигать конкретные обвинения кому бы то ни было, кроме одного человека. Того самого человека, кто сегодня незаконно и вопреки Конституции занимает пост президента Российской Федерации.
     Я говорю о политической ответственности Путина за весь тот террор, кровь и насилие, которые с его приходом к власти стали частью повседневной жизни русских людей, а теперь и частью жизни украинцев.
     Да-да, о той самой ответственности, которая неотделима от власти. Путинцы напридумывали себе больным воображением волшебную сказку, где они могут всем командовать, ни за что не отвечая. Путинцы нафантазировали себе рай воров, коррупционеров, террористов и продажных судей, где все они получают все, что хотят и ни за что не платят и не будут никогда платить; райское место для преступников, совершающих любое преступление абсолютно безнаказанно, и более того, преступники сами могли бы обвинить любого невиновного в своих преступлениях, и не найдется в мире силы, как они уверены и убеждены, которая могла бы их остановить, потому что они вертят судом и законами, как хотят, не оглядываясь уже ни на что и ни на кого, даже на формальную логику и здравый смысл. Путинцы торопливо и суетливо строили свой мерзкий рай на развалинах панельных многоэтажек с Каширки и Варшавки, на искореженных обломках поездов метрополитена и троллейбусов, на залитых кровью невинных людей залах ожидания вокзалов и аэропортов, в тысячах других мест, где невидимые террористы убивали и убивали русских, татар, чеченцев, башкиров. И никто не понес за это никакой ответственности. И никто не лишился ни погон, ни должности, ни пенсии из тех, кто должен обеспечить национальную безопасность. И ни одно расследование не вскрыло всю эту мерзкую и злобную систему террора и антитеррора снизу доверху, от сочувствующих и исполнителей до организаторов и вдохновителей. А самое главное – и бывший более или менее законным президентом, и ставший абсолютно незаконным "президентом" Путин делает вид и убеждает нас, что он тут не при делах, ни в чем не виноват и не несет никакой ответственности.
     Я заявляю, что Путин лжет. Вся ответственность за все террористические акты лежит лично на нем, и не в виде моральной его вины или неких укоров совести, которой у Путина нет и никогда не было, а в виде прямой и тяжкой политической ответственности за каждую каплю русской крови, пролитую при его содействии или бездействии, во имя неких политических целей или в корыстных интересах узкого круга преступников.
     Исходя из анализа имеющихся фактов я высказываю обоснованные опасения, что сворачивание военных и террористических действий в Донбассе побудит путинщину вернуться к обычной тактике и возобновить террористическую атаку на Русь.
     И эту надвигающуюся беду мы должны встретить во всеоружии и полностью отмобилизованными для политической борьбы.
     Мы – это русские люди на русской земле.
     ***
     Угроза террористической атаки на русской земле возрастает с каждым шажком на пути процесса замирения в Донбассе. И если путинцы действительно решили свернуть свою гибридную и бесславную войну на Украине, то боюсь мы, русские в России, узнаем об этом первыми. И узнаем по новым терактам, масштабы которых должны быть таковы, чтобы проигрыш на Донбассе стал бы несущественным для массы в России.
     До сих пор терроризм был неотъемлемой частью путинизма, его двигателем и трансмиссией, частью политической системы.
     Напомню общеизвестные факты.
     1. Приход Путина к власти стал возможным на фоне беспрецедентной террористической войны на русской земле, войны, перешедшей во вторую чеченскую карательную операцию.
     2. До сих общество и нация не ознакомлены с официальной версией террористической атаки на русскую часть России 1999-го года. Нас не посчитали нужным ни проинформировать по ходу и результатам расследования, ни дать политическую оценку причин этой трагедии и ее последствий.
     Возникает стойкое ощущение, что вторая чеченская карательная операция стала операцией прикрытия для террористической атаки на Москву и Волгодонск.
     3. В свою очередь абсолютно и стопроцентно неизвестны и непонятны причины и обстоятельства и самой второй чеченской кампании. По ходу событий как бы подразумевается, что должна быть связь между взрывами домой в русских городах и самоубийственной вылазки Басаева в Дагестан, ставшей непосредственным поводом для войны.
     Тем не менее, официально эта связь не озвучивалась, кроме сакраментальной фразочки "мочить в сортире" неких террористов.
     Завершение карательной операции в Чечне также не внесло никакой ясности в вопрос о причинах, движущих силах, последствиях и политических выводах из всех этих кровавых событий.
     4. Умолчания, намеки и недоговорки стали визитной карточкой Путина и заслуживают того, чтобы выделить их в отдельный и существенный симптом путинизма.
     Путин ни разу за все 15 лет нахождения на высших должностях в государстве не выступил с официальной речью к нации и народу. Это смешно звучит, но это так. Ни разу Путин не соизволил дать официальной политической оценки, какие бы события не происходили в стране или в мире. Ни разу Путин не отчитался за свою деятельность, кроме серии предвыборных статей зимой 2011-12 годов. Характерно, что содержание этих статей было настолько жалким, убогим и саморазоблачительным, что они сыграли на раскрутку протеста вместо того, чтобы его нейтрализовать.
     Я думаю, что Путин правильно делает, что молчит о террористической войне против русской нации, начавшейся сразу с его приходом в Кремль. Что-то заставляет меня подозревать, что объяснения, оправдания и оценка терроризма из его уст будут настолько абсурдны, аморальны и некомпетентны, что станут концом путинщины. Как, впрочем, и любой другой отчет Путина о любой другой его деятельности во главе государства.
     Путин ни разу не обратился к русской нации напрямую, и даже его потуги изобразить кланово-мафиозно-террористические разборки между донецкими при поддержке питерских и днепропетровских, объединившихся с киевскими, даже его потуги изобразить разборки обкомовских бульдогов под русско-украинским ковром чуть ни не национально-освободительным движением русской нации тонут в массе недомолвок, намеков и скабрезных ухмылочек, дезавуирующих наигранный пафос "патриота и почти националиста" Путина. Путин патриот самого себя, а его национализм ограничивается стенами его кабинета с портретом Андропова на стене.
     На самом деле это очень удобно и политически выгодно – не брать на себя никаких обязательств, не давать никаких политических оценок, кроме самоочевидных либо заведомо абсурдных – вроде как назвать всю политическую оппозицию и весь гражданский протест "бандерлогами' и "пятой колонной", не давать никаких объяснений и не выдвигать четких планов. Это очень удобно и комфортно для таких аморальных и умственно ограниченных бездарностей, как Путин и путинцы. Они ничем не рискуют и уверены, что ни за что не отвечают.
     Что ж, тем горше и глубже будет их разочарование, когда отвечать им придется и спрос будет по-взрослому. Ухмылочками, фразочками и тонкими полунамеками на толстые обстоятельства им не отделаться. Я это гарантирую.
     5. Давно подмечено следующее обстоятельство: каждая террористическая атака использовалась путинцами для ограничения гражданских прав и свобод, для расширения полномочий и власти репрессивному аппарату и, соответственно, для расширения политических репрессий и государственного террора в отношении гражданского общества и русской нации. Другие нации в составе Российской Федерации также не избежали участи жертв политических репрессий и террора. В особенности это касается чеченского народа и нации.
     Я остановлюсь на этом важном моменте. Террор в отношении чеченского национального движения не только не отвечает интересам русского национального движения, но прямо противоречит им. Здоровые национальные силы чеченского народа не могут и не будут рассматриваться нами как политические враги или даже как оппоненты. И не только чеченский национализм, но и любой другой вменяемый национализм любого другого народа и этноса, наш естественный политический союзник. Только национализм рационального толка – научный национализм, рациональный и демократический национализм – способен найти разумное, приемлемое с точки зрения права и человечности и взаимовыгодное решения всего того клубка межнациональных проблем, который накопился за сто послелних лет и достиг своего исторического максимума во время правления путинщины. Мы найдем и точки соприкосновения и общий язык со всеми разумными националистами, ни на грамм не поступившись законными национальными интересами русского народа и государства. Это я также обещаю и гарантирую.
     Наступление на общегражданские права и свободы путинцы лицемерно прикрывали и продолжают прикрывать некой мутной террористической угрозой, идущей непонятно откуда и неизвестно с какой целью. Как обычно и как заведено у путинцев, вместо официальной доктрины и политической оценки нация получает набор бессодержательных и противоречивых высказываний Путина в потоке его пустопорожней болтовни на телекамеры.
     Это вовсе никакой не пресловутый путинский "стиль". Это прямое и неприкрытое издевательство и глумление над жертвами путинского террора и над обычной человеческой совестливостью и здравомыслием.
     6. Террористические атаки практически всегда носили весьма и весьма странный характер безадресности и анонимности. В общем случае это были некие смертники, каким-то образом связанные с чеченскими сепаратистами, однако требований отделения Чечни от Российской Федерации они почему-то никогда не выдвигали. Также никто из публичных сторонников чеченской независимости не брал на себя ответственности за теракты.
     Все эти обстоятельства заставляют предположить, что террористические акты были направлены в первую очередь на создание в обществе обстановки страха, неуверенности и беззащитности граждан, но никак не могли повлиять на политику властей, но, напротив, оказывались своевременным аргументом для тех или иных антидемократических решений путинцев.
     В совокупности всех обстоятельств вывод о прямом участии путинского режима в террористической войне против русской нации представляется мне единственным разумным и обоснованным предположением. Я не буду утверждать, что все путинцы принимали прямое и непосредственное участие в диверсиях и террористических актах, но политическими плодами террора пользуются все путинцы без исключения.
     Терроризм стал неотъемлемой частью путинизма, и если в настоящее время эта преступная и бесчеловечная деятельность путинщины свернута на русской земле, на земле Украины она цветет махровым цветом. В том числе в гибридной войне с прямым участием путинской армии и спецслужб. Поэтому я серьезно опасаюсь, что замирение на Украине неизбежно заставит Путина вернутся к многолетней практике безадресного террора против русского населения в России.
     Я не вижу причин, которые могли бы остановить Путина, если он захочет повторить сценарий своего прихода к власти. А это значит, что наши дома в опасности, что под угрозой жизни русских людей, под угрозой сама мирная жизнь и жалкие остатки наших прав и свобод.
     И нужно уже сегодня принять для себя решение – позволим ли мы, русские, Путину вновь и вновь разыгрывать карту терроризма и полувойны, или мы решим, что всему этому пора положить конец, как пора положить конец бессмысленной бойне на украинской земле.
     Я думаю, что наше решение будет единодушным. Первый же теракт в путинском стиле на русской земле станет последним для путинщины. Потому что это повод и причина для войны, которую русская нация не может проиграть.
     Потому что хватит проигрывать и хватит кормить молоха путинизма кровью и плотью русской нации.
     Я выношу Путину последнее предупреждение. В его же интересах быть мирно арестованным мною, Олегом Петуховым, и мирно предстать перед законным и справедливым судом.

75
Замысел Русской Революции

     Когда в Киеве разгорался Майдан, а в Волгограде гремели взрывы и гибли люди, меня озарила истина и правда посетила меня. Я увидел целиком замысел Русской Революции во всем его великолепии и простоте.
     Революционная идея была настолько очевидна, что мне тогда, в самый канун 2014 года, казалось, что не найдется ни одного честного и здравомыслящего русского человека, кто не согласится с моими доводами, аргументами и выводами, как только я изложу свой план.
     Однако я наткнулся на глухую стену непонимания. Меня обвинили во всех политических грехах, и самым мягким обвинением был упрек в идеализме и революционном романтизме. Меня высмеивали и враги, и те, кто по логике вещей просто обязаны были бы быть моими сторонниками.
     А идея и замысел просто лежали на поверхности происходящих событий и просились, чтобы их подобрали и применили как ключ к пониманию и революционному преобразованию Русской страны и Русского государства.
     Путин незаконно занимает пост президента вопреки Конституции, которую он публично и всенародно поклялся отстаивать и защищать. Это непреложный факт, из которого с железной логикой следует единственный вывод: Путина надо немедленно отстранить от должности президента, арестовать и предать суду.
     И не имеет никакого значения, сколько человек проголосовали за него в реальности – все они были обмануты вот этим самым глухим молчанием и всеобщим заговором, в котором участвуют все до единого чиновники высшего уровня, депутаты, судьи, политики и средства массовой информации.
     Расследование и объективное судебное разбирательство преступной деятельности Путина, даже если все его преступления сведутся к одному – незаконному захвату государственной власти и насильственному изменению конституционного строя, неизбежно приведут к раскрытию всего заговора и краху всей системы лжи и подтасовок, насилия и террора, всей системы мафиозных кланов и тотальной коррупции.
     Арест Путина означает начало революционных преобразований всей системы государственной власти, те самые преобразования, которые русская нация ждет уже столетие, а ее угнетает фашистская система и режим, подсовывающий в правители то Ленина, то Сталина, то Хруща, то Путина. Причем первый и последний в этом ряду татей и душегубов лишены всяких признаков законности и легитимности.
     Гениальность замысла, который стал мне ясен полтора года назад, состоит в том, что Русская Революция может стать полностью и абсолютно законной, мирной и всеобъемлющей по своим масштабам и последствиям. Мы можем обойтись без всяких бунтов, дворцовых переворотов, тайных заговоров, уличных баррикад и бессудных расстрелов. Все, чего мы добиваемся, – это исполнение закона и Конституции и наказание преступников законным путем. И да, какое-то время одни преступники будут расследовать преступления других, но только от нас зависит, чтобы они соблюдали букву и дух закона, и тогда в свой черед, когда придет их время отвечать за свои грехи перед законом, суд нации учтет их деятельное раскаяние.
     Мой голос звучал в пустоте, в ответ я получал в лучшем случае насмешки: да кто же его арестует?
     Смеются ли еще те шутники, когда слышат о создании международного трибунала над преступниками, сбившими пассажирский боинг? Или они все еще надеются, что Путин, как они привыкли, снова окажется в стороне?
     Смешно ли путинским шутникам и зубоскалам узнавать о новых и новых международных санкциях, о решениях гаагского арбитража и трибунала ЕСПЧ? Весело ли им?
     А стена начинает рушиться и идея ареста Путина, незаконно занимающего место главы государства, обсуждается уже во всем мире. Кроме России. Где практически я один продолжаю бороться с тупостью, ленью и трусостью русского народа, топчущегося и мнущегося на празднике клоунов и цыганских барыг, но не делающего единственного шага в нужном направлении.
     Путина надо арестовать, сделаю это я как простой гражданин и русский человек, так или иначе, тем или этим способом, но я найду дорогу к преступнику, чтобы призвать его к ответу за содеянное. Вернее же это дорога найдет меня и проведет в нужное место, чтобы все участники и действующие лица русской трагедии исполнили свои роли до конца.
     Не прошло и полутора лет, а за Путиным уже началась охота и еврокомиссары начинают соревноваться с охотниками за головами, но я должен быть первым, чтобы русская нация могла оправдаться в невиновности и доказать свою непричастность к преступному режиму путинщины.
     И те, кто сегодня представляет государство, должны задуматься и осознать, что Путин – политический труп, что это хромая утка, что его дни сочтены. Они должны понять и осознать ту истину, которая стала мне ясна в своем блеске и великолепии полтора года назад – Русская Революция неизбежна, но в наших силах сделать ее мирной, созидательной и законной.
     А для этого нужно ровно одно: каждый русский человек, считающий Россию своей Родиной и намеренный прожить здесь до конца своих дней и желающий своим детям лучшей доли, чем быть денщиками у упырей и лакеями у конокрадов, каждый русский человек отныне и вовеки должен поступать по совести и по закону. Каждый русский человек должен стать другом, братом и товарищем всем русским людям – и так мы обретем национальную солидарность.
     В национальной солидарности мы обретем национальное единство и проявим русскую национальную волю к созидательным, мирным, демократическим и творческим переменам. Первый – необходимый и неизбежный – шаг на этом пути – арест преступника Путина и расследование того всеобщего заговора "элит", который привел его к власти.
     Русская нация приказала мне: иди и арестуй преступника. Не нарушай закона, но исполни его. Русская нация не хочет ни крови, ни насилия, она хочет правды и справедливости.
     Нельзя построить государство на преступлении, лжи и обмане. Никто не строит дом на песке, потому что поднимается ветер и обрушит кровлю, придет вода и размоет фундамент. Русский народ достоин жить в государстве, построенном на скале правды, а не на песке ложных надежд и беспочвенных фантазий.
     Я уберу Путина и дам свободу русской нации сознательно выбрать свой путь и свою дорогу и в будущее, и в настоящем времени. В этой свободе и ответственности вся суть моего плана, реализующего замысел Русской Революции. Никакой заговор молчания не способен остановить надвигающиеся перемены. Это все равно, что строить дамбу из песка против цунами.
     Вопрос не в том, будет Революция или нет. Вопрос только в том, сможем ли мы сказать своим внукам и правнукам, что мы сделали все, что в наших силах, чтобы избежать кровавого хаоса и гражданской войны всех против всех. Вопрос стоит именно так.
     И никто из нас не увильнет от ответа.

76
Фюрер русского народа

     Я смотрю вокруг и не вижу лидера, политического вождя, фюрера русского народа. Поэтому фюрером придется стать мне. Это тяжелый выбор, но иного выхода лично я не вижу. Нация, не имеющая точки сосредоточения всех своих сил, обречена. И обречена она не в туманной перспективе вечности или исторического далека, а вот именно здесь и сейчас, в настоящий исторический момент, прямо сегодня, и другого шанса у нас может и не быть. В реальности же скорее всего мы, русские, свой шанс уже упустили и только невероятными усилиями национального духа и воли можем вернуть себе надежду увидеть будущее для себя и своих потомков. Мне горько это говорить, но это так.
     Да, я вижу себя фюрером русских, и я намерен покрыть страну лагерями – детскими оздоровительными пионерскими лагерями. Многие особняки «олигархов» хорошо подойдут для этого. Кто хоть раз ездил по Рублевскому шоссе, меня поймут. Каждый ребенок в моей стране будет иметь возможность отдыхать в пионерском лагере, независимо от того, в какой семье – бедной или богатой – он родился.
     Потому что программа воспитания будущего поколения русских станет у меня задачей номер один.
     Я покрою страну сетью школ, больниц и домов пионеров. Я покрою страну сетью институтов и университетов.
     Однако наука и образование сами по себе не имеют ни малейшей ценности, если знания и умения народа не имеют возможности для своего применения. Поэтому мне придется покрыть страну сетью заводов, фабрик и лабораторий, то есть, провести в стране так долго ожидаемую новую индустриализацию. Индустриализацию на основе новых компьютерных, прорывных, технологий.
     А средства для индустриализации я возьму там, где они имеются и лежат мертвым грузом в виде абсурдной и нелепой роскоши верхушки правящего класса – всех этих яхт, шуб и счетов в офшорах. Всех этих футбольных команд и зимних олимпиад в субтропиках. И локомотивом прорыва в новое индустриально-компьютерное будущее я сделаю две глобальные программы – строительство жилья и строительство дорог. С этой целью я намерен покрыть всю страну дешевым жильем и хорошими дорогами. Я, как фюрер и вождь своего народа, намерен строить, строить и строить жилье и дороги. Не только Москва и пара крупных городов получат хорошие дороги, но и вся остальная страна покроется качественным асфальтом и практичными и удобными домиками, домами и гостиницами.
     Я намерен навести порядок в сфере труда и в сфере оплаты труда. Никто в моей стране не будет получать серую зарплату, и никто не будет испытывать давления и конкуренции со стороны иноземцев и гастарбайтеров. В конце концов, это вопрос национального выживания и государственной безопасности. Все деньги нации должны быть прозрачными и оставаться в стране, работая на общее благо, а не выводиться из нее на обустройство кишлаков Средней Азии или особняков олигархов на Мальдивах.
     Деньги должны работать здесь и сейчас, а не оседать мертвым грузом в виде облигаций американских фондов и тому подобному бессмысленному разбазариванию национального достояния. Деньги станут в моей стране домами, заводами и дорогами, а не побрякушками зажравшихся мироедов.
     Я, как фюрер русского народа, намерен построить в моей стране национально ориентированный социализм, опирающийся на национально ориентированный капитализм в виде русской национальной производительной буржуазии. Свобода рынка будет ограничиваться только запретом на голую спекуляцию и на монополизацию рынков. Все остальные препоны для развития честного частного бизнеса будут устранены. Любая инициатива отдельных людей и сообществ будет приветствоваться государством, потому что мы все кровно заинтересованы в создании рабочих мест с достойной оплатой труда.
     Я не состою ни в одной организации, если не считать той единственной, которая называется нация русских людей. Я не имею за собой никого, кроме русского народа. Вы скажете, что этого мало для одного человека, чтобы он воплотил свои планы в жизнь? Я так не считаю.

77
Смысл как политическое оружие

     Те, кто меня читает и слушает, должны прежде всего понимать, что я говорю не о чем-то – будь то политика, национализм или Революция, нет, – я говорю что-то, и мои слова и предложения – это и есть политика, национализм и Революция. Не понимая этого, нельзя понять смысл, цель и дух "Моей борьбы".
     Многие люди рассуждают о национализме и строят красивые теории или, напротив, рисуют страшные картинки и наряжают огородное пугало в дырявые и рваные одежды идеологических доктрин, вытащенных из кучи исторического старья и политического мусора. Но это всего лишь рассуждения, часто не интересные даже их авторам.
     Я не рассуждаю о решении политических проблем, я решаю эти проблемы, решаю их рри помощи тех самых слов, которые эти проблемы и создали.
     Если представить на секунду, что все русские прочитали "Мою борьбу" и поняли эту книгу, и сказали бы, что да, автора часто заносит в ту или иную сторону, но вот, смотрите, эти вещи ведь совершенно очевидны, а вот это, наоборот, вранье, а вот здесь я заблуждался, а тут заблуждался не только я, но и большинство населения, да мы были неправы, но ничего страшного, теперь мы понимаем, как это устроено и знаем, как оно все работает. Так вот, если бы русские люди начали думать и анализировать, а потом набрались бы мужества и сказали "нет" подонкам и мошенникам, путинщина испарилась бы в ту же самую секунду. И более того – Революция уже свершилась бы, без единой баррикады, без единого выстрела, просто в кабинеты преступников вошли бы честные и законопослушные следователи и понятые и арестовали их и отвели бы в тюрьму, под арест в ожидании суда. А страна – страна стала бы другой, какой она должна быть и какой русская страна обязательно будет, пройдя через революционные перемены в сознании, в делах и поступках людей, в самом воздухе и атмосфере бытия. Я говорю о свободной стране. Я говорю о демократической стране. Я говорю о стране, где текут реки вина и елея, о стране-мечте в яви, стране сбывшихся надежд и упований.
     Революция совершится – и так и будет, – когда все вдруг и внезапно вспомнят о долге и совести, и начнут исполнять закон и вершить справедливый суд. Нам, русским, больше ничего и не надо. Все, что мы хотим построить и изменить, мы можем построить демократическим путем и законными средствами, опираясь на волю стомиллионного русского народа, вдруг и внезапно ставшего единой русской нацией, опираясь на волю большинства русского населения, проводя в жизнь волю и отстаивая интересы 80% населения современной России.
     Да, сегодня огромная масса русских людей дезорганизована, дезориентирована, деклассирована и деморализована невиданными прежде масштабами путинского вранья и лживой пропаганды. Огромная, но, конечно, ни о каких 90% речи быть не может. Путинский электорат и в лучшие времена состоял из той трети любого общества, которая занимает по определению конформистскую позицию. Сейчас эта треть – 33% – сокращается с каждым часом и днем, просто потому, что иначе и быть не может. И даже те, кто на словах не могут преодолеть психологической преграды и запрета смотреть на власть критически, как это должно быть в демократической стране, даже они не могут не испытывать дискомфорт и фрустрацию от столкновения с реалиями путинщины и ежедневной мерзости путинизма.
     Я не надеюсь ни на пропаганду своих идей, ни на просвещение народа, ни на убеждение через лозунги и призывы. Это путинцы основывают свою жалкую империю на пропагандистских мифах и гипнотическом внушении людским массам картины мира, поражающей здравомыслящего наблюдателя свой абсурдностью и неустранимыми внутренними противоречиями. Я нашел другой путь и другое оружие – это путь правды, той самой правды, которая приносит не комфорт и самоуспокоенность, но меч анализа, критики и неудовлетворенности от лжи, недомолвок и полуправды.
     Слово есть оружие, потому что наш враг не Путин или путинцы, а ложь и лицемерие, те самые ложь и лицемерие, которые генерирует Путин, чтобы навечно прикипеть к власти над русскими и Русью. А ложь – это слово, и побороть его можно только словом, как идею – идеей, а мысль – мыслью.
     Революция была бы не нужна, если бы… Если бы запрос на правду не был бы выстрадан тысячелетней историей Руси. Вот я часто критикую последнее столетие, и совершенно справедливо, поскольку сто лет в стране господствует фашистская тоталитарная диктатура ничтожеств, избравшая в качестве главного метода государственного управления насилие, террор и репрессии. Однако следует понимать и отдавать себе отчет, что и до 17-го года, до трагедии гражданской войны, государственное и политическое устройство Российской Империи ни в коей мере не отвечало интересам русской нации, и революционные преобразования архаичной Империи в современное, демократическое и национальное русское государство было неизбежным. Оно и сейчас точно так же необходимо и неизбежно, и только вопрос доброй политической воли тормозит этот процесс.
     На пути стомиллионной великой нации Европы и мира стоит жалкий клоун и мелкий аферист Путин, и мне лично непонятно, на что он надеется. Да и бог с ним – его участь предрешена, а судьба его незавидна, – но объясните мне, идиоту, на что надеются те путинцы, которые не повязаны кровью и тяжкими преступлениями с узким кругом путинышей? Да, возможно вы лишитесь незаконно нажитых состояний, но это не самая большая потеря, а я уверен даже, что подавляющему большинству путинцев это пойдет только на пользу. Вот чисто по-человечески и по-божески: ну, не приносят наворованные деньги счастья! Ну, проверено и перепроверено же, даже целая книга об этом написана – "Библия" называется.
     Революция неизбежна, поскольку она есть объективный исторический процесс. Путинизм – это последняя линия обороны для тех упырей и подонков, кто хочет удержать русскую нацию в состоянии угнетения, рабства, несвободы и эксплуатации. И путинизм дошел до крайних мер, чтобы удержать свою власть над русскими: он развязал немыслимую и абсурдную войну между русскими и украинцами, и он дошел до того, что стал угрожать всему миру ядерной войной.
     Это агония режима, это личная катастрофа Путина, агония и катастрофа тем более быстрая и масштабная, что протекают они в гиперинформационном мире и гиперинформированном обществе.
     Однако информация не дает главного – смысла. Подлинной проблемой для русского национального и революционного движения является проблема дефицита смыслов и необходимость создания общенационального смыслового поля. "Моя борьба" – это один из каналов, а на сегодня единственный канал, трансляции нужных нам для Революции смыслов.
     Я говорю это не для самовозвеличивания или самовосхваления, но просто потому, что не знаю других источников, если они и существуют в русской общественной жизни, мне они не известны. И я с радостью готов выслушать и ознакомиться с правдивыми и своевременными смыслами, формирующими национальное самосознание русского народа в единую политическую конструкцию.
     Я не говорю о чем-то, я высказываю что-то, и это что-то есть русская правда как политическое оружие и путь Русской Революции.

78
Медицинский спирт неразбавленных прогнозов

     Я обещал арестовать Путина, и я выполню свое обещание. Не метафорически, а буквально. Единственное, что меня удерживает от моего похода – это время. Время еще не наступило, хотя судя по тому, как развиваются события, ждать осталось совсем недолго. Более того, не сходя с места, мы проделали уже значительную работу и приблизили победу. Мне и самому становится страшновато здесь, в самой гуще событий, постепенно и неуклонно материализующихся из небытия и обретающих плоть и кровь истории.
     Вспомните время, когда я начал писать "Мою борьбу". Не прошло и двух месяцев, а мое требование арестовать Путина уже не кажется ни утопическим, ни фантасмагорическим, не правда ли? Сегодня уже весь мир всерьез обсуждает суд над Путиным, а сам Путин так же всерьез и официально заявляет, что он против международного трибунала. Повторю, что в первых же главах "Моей борьбы" я рассказал о своих намерениях провести суд над Путиным, и это вызывало недоумение и недоверие у русского читателя. А сегодня уже есть решение судов – гаагского арбитража и трибунала ЕСПЧ – по одному из самых громких и знаковых преступлений Путина, которое он ставил себе в заслугу – по незаконному разорению Юкоса и террору в отношении бедняги Ходорковского.
     Мне скажут, что я приписываю себе чужие заслуги. Но, господа, господа, еще месяц назад вы говорили, что я сумасшедший и несу бред, что у Путина легитимность и иммунитет как у главы государства, что путинщина абсолютно законное явление, а теперь, когда респектабельный The Times посвящает целый номер преступной деятельности Путина, и тому приходится отнекиваться от трибунала, вы, естественно, скажете, что я тут ни при чем. А я отвечу вам, что да, я еще и с места не сдвинулся, а на Путина уже открывается сезон охоты, и егеря развешивают на кустах и ветках красные флажки.
     И это и есть реальная политика, и я делаю свои ходы и расставляю сети руками загоняемого в ловушку зверя.
     А можете перейти на следующий уровень и врубиться в правду, как в камень на перепутье дорог: каждая строка "Моей борьбы" закрывает Путину одну из возможностей и перекрывает путинцам одну из лазеек. Каждое предложение, в том и числе и это вот, которое я пишу, отнимает у путинщины толику жизненных сил, энергии во зло и списывает с их баланса цену за ложь и неправду.
     И вы можете мне не верить или обвинять меня в чем угодно – мании величия, шизофрении или богатой фантазии, – мне это абсолютно безразлично. Я говорю вам: подождем еще месяц, и все станет на свои места.
     Но что должно произойти в эти недели, в этот условный месяц? Я отвечу: вот все эти события, что набирают обороты, они сойдутся в одной точке, и это будет начало Русской Революции.
     Во-первых, Путин неминуемо откажется от Донбасса и предаст тех несчастных и нищих разумом, что ему доверились. Нет, это не будет долгожданный мир на земле Украины, это будет именно предательство с ужасными и кровавыми последствиями.
     Не менее ужасными станут и политические последствия для самих путинцев. И прежде всего им аукнется имитация русской национально-освободительной борьбы на Донбассе. Их глумление над "русским миром" во главе с автомойщиками и дедами морозами, со всеми этими гиркиными и моторолами, пушилиными и бородаями, не может не кончиться для путинцев обратной тягой, и русский мир, которым они хотели на время попользоваться, как дешевым презервативом из китайской резины, вспучится у них под ногами подземным вулканом.
     А не надо вызывать духов, которые не знают тебя в лицо. Не надо играть с огнем в пороховом погребе. И не надо делать из русской нации посмешище и огородное пугало.
     Во-вторых, экономические потуги Путина неминуемо закончатся катастрофой. Тут даже вариантов нет. Путин – абсолютный ноль в экономике и совершенная бездарность в администрировании. И правительство себе он подобрал соответствующее. Итог их неуемной экономической суеты на фоне преступного бездействия в целом и главном предрешен.
     И вот тут путинщину подстерегает самый губительный для них фактор: Путин пятнадцать лет бегал от всякой ответственности, а тут вдруг – для них, для путинцев, вдруг, они же все как первый день на свете – политическая ответственность обрушится на них со всей мощью всероссийского водопада. И в стране не найдется шелудивого пса, который не тявкнет свои претензии к незаконному президенту Путина, который вмиг растеряет и легитимность и иммунитет, поскольку иммунитет – это для настоящих президентов, а не для аферистов и клятвопреступников.
     И я боюсь, что настанет и четвертая смертная казнь, и четвертый ангел вострубит в золотую трубу. Путин попытается повернуть историю вспять и возродиться, как бессмертный кащей. Он изготовит бомбы и пошлет своих прихвостней убивать невинных людей в их домах и на улицах.
     Я предупреждаю путинцев, чтобы они ни в коем случае этого НЕ ДЕЛАЛИ И НЕ РАЗДЕЛИЛИ БЫ СУДЬБУ ПРЕСТУПНИКА ПУТИНА. Его время закончилось, его власть исчерпана, его деятельность заканчивается бесславным крахом.
     Для всех нас будет лучшим исходом, если путинцы сами арестуют Путина и отдадут его мне. Я гарантирую ему объективное расследование и справедливый приговор. У нас у всех есть шанс провести мирные и законные революционные преобразования и сделать нашу Родину демократичной, свободной, цивилизованной и прогрессивной страной. И будет несмываемым позором и самым тяжким преступлением перед народом и миром, если мы не воспользуемся этим шансом.
     "Моя борьба" не книга о политике, она и есть сама политика. Я не пытаюсь никого убедить, меня не интересует просвещение неграмотных масс и утешение обманутых вкладчиков не входит в мои планы. Меня не заботят все эти глупости с лозунгами и призывами – я ни к чему никого не призываю, и я говорю это не для того, чтобы оправдаться перед путинским правосудием. Оставим призывы и лозунги, и всяческие разжигания политическим неудачникам. Я говорю не о чем-то, я говорю правду, и можете считать, что сама Русь захотела высказаться и вложила в меня все эти слова.
     А теперь вызывайте психиатров, и пусть они окажутся русскими ребятами, чтобы мы могли поговорить по душам, распивая неразбавленный медицинский спирт из стеклянных мензурок.

79
Безответственный Путин

     Путинщина строится на блестящей для власти идее – власть должна все контролировать и всем руководить, но ни за что не отвечать и ни перед кем не отчитываться. Это хорошая идея для начальства, с этим не поспоришь. Правда, идея безответственной и неподконтрольной власти, а тем более власти, сосредоточенной в одних руках конкретного человека – Путина, эта идея противоречит конституционному строю и основам национальной демократии. И вообще всякой демократии как институту власти нации, как национальному институту фундаментальных прав и свобод. Это идея личной диктатуры, ограниченной только больными фантазиями престарелого необразованного и явно глуповатого диктатора. Она не имеет ничего общего ни с демократическим государством, ни с национальным государством, ни с предпринимательским капитализмом, ни с идеей открытого рынка и инновационной экономики.
     Тут даже говорить ничего особо не надо, в силу самоочевидности фундаментальных пороков архаичных форм власти. Путинщина в строгом смысле есть догосударственная форма управления страной, и переход к любому типу современного государства будет огромным и революционным шагом вперед.
     Повторю, все это самоочевидно и не требует доказательств. Неочевидно и нетривиально другое: как вообще сделать этот шаг от архаики к модерну, не увязнув в бесконечной и суетливой возне старого кланово-фашистского строя с модернистскими новыми подходами? А именно такую возню мы видим сегодня на Украине, где национальная революция застряла в завалах архаики и между бастионами кланово-племенной контрреволюции.
     Путина надо смещать немедленно, тут никаких вопросов быть не может, пока нелегитимная президентская власть окончательно не сделала Россию страной-изгоем и преступником и не поставила вне закона сам институт государственной власти. Даже и не так, а: пока институт государственной власти окончательно не потерял бы остатки легитимности и законности.
     Однако арест и отстранение от власти Путина требует общенационального консенсуса в вопросе ответственности и подотчетности государственной власти перед нацией, и это общенациональное согласие станет тем фундаментом, на котором можно будет строить национальную демократическую государственность.
     Хитромудрый "юрист" Путин в своих фантазиях и мечтаниях решил, что ответственность власти сводится к юридической ответственности и ограничивается решениями судов, в которые он сам судей и назначает. Ровно так же, как законы в РФ должны утверждаться таким странным органов, как Совфед, половину которого составляют личные представители губернаторов, которых в свою очередь назначает Путин. Естественно, что мы имеем то, что мы имеем – безответственную, неподконтрольную никаким законам власть одного человека. Того самого человека, который оказался аферистом, мошенником и клятвопреступником.
     И теперь политика государства, интересы русской нации и само физическое существование огромной страны с ядерным оружием и местом постоянного члена Совета Безопасности ООН зависят от психического состояния одного человека, о котором достоверно известно только одно – ради личной власти он нарушил Конституцию и пролез в кресло президента на третий срок, Конституцией даже не предусмотренный. Тем самым этот человек незаконно – то есть, насильственно – изменил основы конституционного строя, поскольку конституционный строй базируется на идее и норме сменяемости власти. Это не говоря уже о всех прочих нормах конституционного строя – подотчетности властей, разделения властей на исполнительную, законодательную и судебную и прочая. Этот человек нарушил клятву защищать и отстаивать Конституцию, поэтому я называю его тем, кто он есть – клятвопреступником. Этот человек незаконным путем присвоил себе полномочия главы президента, на самом деле не являясь ни главой государства, ни президентом. Это означает, что он узурпировал государственную власть и насильственным путем захватил ее, вопреки закону и Конституции.
     Все это факты, и одних их достаточно, чтобы призвать Путина к ответу. И прежде всего это даже не сугубо юридическая ответственность, которой ему в любом случае не избежать, нет, этого мало и недостаточно для возвращения государственной власти утраченной ею легитимности и законности. Путинщина должна понести политическую ответственность, и ни один из деятельных и активных путинцев не должен ее избежать.
     Политическая ответственность государства перед нацией есть тот локомотив, что тащит историю из болота архаики на землю современности и модернизации страны, государства и нации. Власть, прихватив себе все полномочия, привилегии и контроль над всеми сферами национальной жизни, тем самым берет на себя и всю полноту ответственности. И это не мои мечтания и не страшный сон Путина, это реальность современного мира.
     Но Путину не нужен современный мир! Он блуждает среди вымороченных сущностей и лживых абстракций, он питается ложными воспоминаниями и строит свою политику на дежавю. Что же нам – остальной нации – делать?
     Действительно, это вопрос на миллион. Путин заявляет, что он ни в чем не виноват. Путин утверждает, что на нем нет никакой ответственности. Путин считает, что его власть законна, поскольку суды, в которые он сам назначил судей, отказываются принимать жалобы на фальсификации и махинации при выборах Путина. Путин считает, что его поддерживает 90% населения, потому что некие люди опросили других неизвестных людей и написали на бумажке эту цифру – 90%. А поскольку Путин считает, что его "рейтинг" очень высок и только и делает, что растет, никогда не опускаясь вниз, он решил, что может делать все, что ему захочется, и ему за это ничего не будет. Во всяком случае в российских судах, в которые он назначает судей, никто и никогда не докажет, что Путин или путинцы что-то сделали неправильно, неважно даже что.
     Отсюда и сакраментальный лозунг путинцев "Все правильно делает!", и кто бы спорил, что доказать обратное на территории России не удастся никому, пока Путин так тесно сросся с креслом президента.
     Путин официально заявляет, что он не отвечает ровным счетом ни за что. Это очень выгодно и удобно. Не для страны, конечно, а для Путина лично и для путинцев коллективно. Можно говорить смело о принципе коллективной безответственности путинцев в самых разных и самых широких аспектах: о коллективной юридической безответственности. О коллективной моральной безответственности. О коллективной идеологической безответственности. И само собой о коллективной политической безответственности.
     А вот как это все работает в обычной жизни. Как всем нам известно, путинские авантюры с Крымом и на Украине вызвали жесткие международные санкции. И одной из мер для обуздания претензий Путина на мировое господство или что-то там близкое по духу стало резкое – в два раза! – снижение цены на нефть и газ.
     Неожиданный поворот событий, не правда ли? Путин был глубоко уверен и убежден, что высокие цены на углеводороды – это проявление той же самой космической силы, которая из портфеленосца сраного Собчака сделала рейтингоносца Путина. И , собственно, на этой вере и основывался бредовый путинский план завоевания мирового господства.
     Раз деньги льются рекой, столь обильными потоками, от продажи нефти и газа Европе и Америке, раз Европа оказалась в экономической зависимости от энергоносителей, поставляемых на рынок путинцами, то почему бы не извлечь из этой спекулятивной синекуры геополитические выгоды? Нет, а правда, почему бы и нет?
     И Путин идет войной на Украину, сделавшей робкие потуги на модернизацию государственного устройства и национализацию украинского государства. А воевать Путин решился из-за своей дремучей веры в сакральную природу углеводородов. Помните, что это было общим местом для доморощенных политологов с курсами марксизма-ленинизма за плечами? Вся мировая политика объяснялась через залежи углеводородов и цены на энергоносители. Ну, вот вообще вся "геополитика" была тупым переписыванием учебника по разработке нефтегазоносных месторождений.
     А тут – вдруг для путинцев! – оказалось, что рынки в Европе можно не только прибирать к рукам подкупом местных политиков и шантажом, но и так же быстро их терять, как только будут затронуты национальные интересы европейских стран, имеющих как на зло политически ответственные за свои действия правительства.
     Странно и нелепо, не правда ли? Политически ответственные правительства демократических стран! Просто ночной кошмар для путинцев и разрыв шаблона лично для Путина. Ведь в тех же самых книжках за "геополитику" было печатными буквами написано, что нефть, нефть есть мера всего сущего! Что интересы правящих классов… Что капитализм пойдет на любые преступления…
     А они взяли и расконсервировали свои месторождения, изобрели таинственный сланцевый газ и опустили цену-на нефть ровно в два раза. И еще дали понять, что это не предел, что могут и еще уполовинить. И еще оказалось, что низкие цены на энергоносители дико выгодны европейской и американской промышленности, которая эти вот энергоносители и покупает за живые деньги. За те самые деньги, которые и Америка, и Европа сами же и печатают. И все это вместе оказывается так здорово и выгодно для Запада, что возникает нехорошее ощущение, будто политически ответственные правительства демократических стран тупо поимели Вову, подыграв ему на его комплексах и нездоровом азарте. И не только поимели буквально, разведя на бабло, но и сделали из него мальчика для битья, притчу во языцех и того, кем пугают непослушных детей.
     Но ведь Путин ни за что не отвечает, не так ли? Он по определению все делает правильно! И Путин показал нам, как он умеет решать проблемы, поставленные им самим перед народом и страной. Ну, как заведено у Путина, показал не нам, русским, а иностранным корреспондентам. А мы уж потом через третьи руки ознакомились с информацией.
     А информация такова. Оказывается, бюджет России, той самой, которая запустила первый искусственный спутник, оказывается бюджет России принимался из расчета на высокие цены на нефть! Нет, правда. Грубо говоря, каждый учитель, военный или пенсионер получит ровно столько денег, сколько решат некие арабы, устанавливающие цены на свою, арабскую, нефть. А Путин тут как бы ни при чем. И правительство никак ни на что не влияет. И вообще, да, Путин верил в святость нефти и цены на нее, а его подло обманули! И поэтому в бюджете России, той самой, что послала в космос Гагарина, не хватает ровно половины денег.
     Вот откуда бы вы взяли такую астрономическую сумму? А Путин решил проблему одним щелчком пальцев и гордо отчитался перед зарубежными журналистами. Да, сказал он буквально, из-за падения цен на нефть в два раза бюджету не хватает ровно половины денег, но тут так получилось, что рубль – национальная валюта РФ, если кто не знает, внезапно подешевел по отношению к доллару тоже ровно в два раза. Счастливая случайность не только спасла бюджет РФ, той страны, которая когда-то чуть не выиграла у американцев лунную гонку, но проиграла, но и принесла ощутимую финансовую выгоду путинцам!
     Если кто не в курсе, объясню на пальцах, что сказал незаконный "президент". Бюджет РФ, той самой страны, которая допустила Путина к госуправлению и всей кормушке, складывается из поступлений от продажи углеводородов за валюту. Потом эта валюта обменивается на рубли по курсу Центробанка. Потом эти доллары и евро, ставшие рублями, теми или иными путями и мытарствами попадают в карманы учителей и прочих бюджетников и всех, кто зависит от бюджета (а кто в РФ не зависит от бюджета?). Вот и вся путиномика в чистом виде. И вся ответственность Путина за его политику. Взял китайский калькулятор, и сверстал бюджет, да еще и наварился нехило.
     А что вы хотели от престарелого подполковника тайной полиции в отставке? Он так видит мир, у него такие верования, а что у него полностью отсутствует стыд и совесть, так это чисто случайно так получилось.
     Но я рассказываю все это, чтобы была понятна завязка одной истории. Вот когда рублю рухнул по отношению к валюте, и его обрушили целенаправленно, по прямому указанию Путина, что не подлежит ни малейшему сомнению, многие люди оказались в чудовищном финансовом положении. В особенности те, кто взял ипотеку в валюте, и теперь им надо платить как минимум в два раза больше, иначе их выселят на улицу. И вот Путина спросили, должно ли государство помочь этим людям?
     Знаете, что сказал клятвопреступник и аферист Путин? Ни за что не догадаетесь, но он сказал, что эти люди должны нести ответственность за свои решения! Они, а не он. То есть, все мы должны-нести ответственность, а Путин – нет.
     И даже наш полуграмотный валютный ломщик и кидала целой европейской нации привел некие мотивировки и свои объяснения. Он сказал, что когда эти граждане его страны брали кредит в валюте, поскольку эти кредиты оказывались дешевле рублевых, то они должны были осознавать все риски, с этим связанные. И вообще, продолжал он на голубом глазу, валютные кредиты предназначались для тех, кто зарплату получал в валюте, как будто по закону в РФ можно получать такие зарплаты. Как будто стабильность рубля не преподносилась всеми сми и всеми путинцами, как личное достижение Путина, и вся вина валютных заемщиков состоит в том, что они поверили лично Путину. А Путин ни за что не отвечает!
     Я согласен, он ни за что не отвечал, но это время прошло. А пришло время осознать все те риски, которые встают перед страной, имеющей это бледное и молеобразное подобие настоящего президента.
     Я возлагаю лично на гр-на Путина всю полноту политической ответственности за все его деяния и бездействие, за его решения и отказ что-либо решать по существу, во благо нации и для процветания страны.

80
Внутренний рынок ответственных революционеров

     Все разглагольствования о рыночной экономике, о каком-то капитализме, о рыночных реформах останутся пустым сотрясением воздуха, пока не будет создан общенациональный рынок. Понятно, что это может быть только внутренний рынок, что он предполагает наличие среднего класса собственников, которые не только потребляют достаточное количество товаров и услуг достаточно высокого качества, но и сами активно производят товары и услуги в достаточном количестве и достаточного качества.
     Глубина, емкость и качественность внутреннего рынка определяют мощь и модернизационный потенциал национальной экономики.
     Потенциал развития внутреннего рынка прямо и непосредственно зависит от того уровня знаний, образованности и квалифицированности, которым обладает средний класс.
     Поэтому образование является фундаментальной основой как современной экономики, так и развитого внутреннего рынка.
     Я говорю совершенно тривиальные и очевидные вещи, не так ли?
     Чтобы в стране был экономический рост, нужен внутренний рынок, способный потребить больше товаров и услуг, в большем объеме и лучшего качества.
     Чтобы создать объемный внутренний рынок, чтобы достигнуть необходимой глубины и масштабов этого рынка, надо развивать предпринимательство и промышленное производство.
     Промышленное производство само по себе не является целью экономического развития, но вы никогда не добьетесь стабильного, прогнозируемого и самовозникающего развития, не имея промышленной основы.
     Вы никогда не построите инновационной экономики, если не будет стабильного запроса на инновации, а он, этот запрос, может исходить только от промышленности, нацеленной на внутренний рынок, который требует все более качественной и современной продукции. И науки у вас не будет без промышленности. А промышленности у вас не будет, пока не появится внутренний рынок и масштабный средний класс собственников.
     А собственников у вас не будет ровно до тех пор, пока вы не создадите с нуля класс частной собственности. И средний класс не появится ниоткуда, пока вы не наделите его не только достаточным объемом собственности и прежде всего активами, но и дадите ему необходимый и достаточный объем прав и свобод.
     Да, я знаю, в общественном сознании укоренилась подлая максима "человек человеку волк" и "никто не даст освобождения" и прочая человеконенавистническая чушь. И якобы средний класс должен как-то сам вылезти из болота нищеты и бесправия, в которое его загоняют "либералы" с маузерами в руках и мандатами на продразвёрстку, ну, или на приватизацию в пользу олигархов, в карманах кожанок и малиновых пиджаков.
     А государство вроде бы как ни при чем. Ни прав, ни свобод, ни собственности своим гражданам не гарантирует. И ни за что не отвечает.
     А нужно ли нам вообще такое государство? Которое умеет ровно одно – разрушать и кормить байками доверчивых русских простаков. Которое уничтожило промышленность, перекосило и прошлось потом паровым катком по внутреннему рынку, подменив собственников из среднего класса полукрепостными должниками по кредитам. Которое выродилось в отвратительную гримасу путинизма и мерзкие пляски на трупе страны путинщины.
     А я ведь не экономист, но мне почему-то очевидно, что не может быть предпринимательского, инновационного капитала, который стал бы локомотивом для модернизации без вот этих двух фундаментальных основ – внутреннего рынка среднего класса и национального производства, а мартышки из правительства не видят ничего страшного в том, чтобы управлять великой державой, как будто это обменник на Киевском вокзале. При помощи китайских калькуляторов.
     И вот тут надо признать прискорбную вещь: политическое самосознание русского народа находится в состоянии комы и даже клинической смерти. Потому что только одна политическая сила может коренным образом переломить ситуацию в экономике и вообще в государстве российском. Я говорю о русском национализме. Я говорю о политике, реально выражающей интересы русского национального движения, а не о тех "русски-националистах", кто рвет на груди рубахи с петухами и травит бабкины байки, только чтобы помешать русским людям думать и приходить к неизбежным выводам.
     Русская нация спит и видит сны, и все, на что ее хватило, – пробудить от сна Олега Петухова. Кто знает, может быть, что этого достаточно, кто знает?
     И вот с позиций жесткого, последовательного и реального русского национализма совершенно очевидно, что средний класс ответственных собственников есть основа русской государственности и его надо создать, а потом холить и лелеять, взяв под защиту национального государства, обеспечивать все условия для его роста и расширения.
     Русский национализм в той форме, которую я описываю на страницах "Моей борьбы", есть единственный шанс для среднего класса в России обрести не только самосознание и политическое влияние, но и вообще получить шанс на свое рождение. Это не громкие слова, это констатация факта.
     Потому что национальное государство русского среднего класса не появится ниоткуда, из путинского мрака или болтовни "либералов" и "демократов", или надутое ветрами с Запада. И средний класс ответственных и свободных собственников не получит политических прав и свобод и справедливой части национального достояния и собственности до тех пор, пока русские люди, которые могут стать основой среднего класса и обрести все права, свободы и свою часть общенациональной собственности, пока русские люди не придут к идеи и цели национального единства на основе национальной солидарности, взаимопомощи и взаимовыручки, на основе национального мира внутри русской нации, раздираемой сегодня классовыми, идеологическими и экономическими противоречиями.
     Моя идея очень проста. Демократические преобразования в России должны иметь прочную социальную базу. Таким фундаментом может быть только русский средний класс – образованные, просвещенные, квалифицированные русские мужчины и женщины, имеющие профессиональные знания и опыт, живущие семьями – и лишенные при путинщине политических прав и свобод. И лишенные также права собственности. Вот в буквальном смысле потенциальный русский средний класс не имеет не то, что собственности в путинском государстве, но даже юридических прав на нее!
     Соответственно, внутренний общенациональный рынок деградирует, не имея ни экономической основы в виде частной собственности, ни тем более внутренних ресурсов для развития. Что ставит жирный крест на любых попытках экономической модернизации еще до того, как эти попытки дойдут до практического воплощения.
     Да, институт частной собственности для среднего класса в России отсутствует, а класс, лишенный собственности по определению, ширится и разрастается, что тоже не случайно, поскольку из этих "новых русских пролетариев" без заводов и фабрик путинцы формируют ту массу, что теоретически если и не поддерживает путинизм, то не имеет политической воли и необходимых ресурсов, чтобы самостоятельно выбраться из ловушки бедности и окончательной топи нищеты.
     Те активы, которые в любой стране составляют экономический фундамент собственности среднего класса, – счет в банке, акции, накопления и паи в фондах, пенсионные накопления и т.д. – обесцениваются одним росчерком путинского пера или очередным безумным решением центробанка или правительства. Одно падение обменного курса рубля за 2013-15 гг сделало русских беднее в два раза. Те же, кто вкладывал деньги в акции, могут только в бессильном отчаянии наблюдать за обрушением фондовых рынков. Пенсионные накопления постигла та же самая участь всеобщего финансового краха.
     Но и недвижимое имущество девальвируется и изымается по той же схеме путинского беспредела. Мыльный пузырь на рынке недвижимости лопнул, погребая под развалинами несбывшихся надежд россиян на обеспеченную старость. Чудовищные по относительным масштабам цен и зарплат в стране коммунальные платежи превращают право собственности на жилище в разновидность крепостного права и государственного оброка с "собственников" жилья.
     Ребята, вы не собственники своих квартир, вы крепостные у государства, и вам приходится вкалывать от зари до зари, только чтобы выплатить оброк – "коммунальные" свои "платежи". Вы не собственники дважды и трижды по трижды. У вас под окнами могут построить мечеть или торговый центр, или многоэтажку окна в окна, а вы ничего не сможете сделать, глядя, как на ваших глазах обесценивается в разы ваша "собственность". Да вы даже балкон застеклить в своей квартире не можете, не попросив слезное разрешение у чиновника!
     А теперь упыри-"депутаты" приняли закон об упрощенном порядке изъятия собственности у народа. То есть, если кому-то из правительства захочется попилить бюджетные деньги, и проложить трубу прямо через ваш дом, ее проложат, а вас выселят, не спрашивая согласия. А вот свое мнение вы высказать сможете, но только в интернете под левым ником и через зарубежный прокси.
     И не дай вам бог обращаться в суд, где вас уже ждет не дождется свора путинцев – от судьи до приставов, прокуроры и "эксперты"! Именно в путинском суде ваши детские фантазии о священном праве на собственность будут развеяны окончательно и бесповоротно. И именно беззакония, творящиеся в авгиевых конюшнях путиносудия, суть зримое воплощение максимы путинизма – ни у кого из русских нет никаких прав и свобод в России, ни политических, ни экономических, никаких. Все права и свободы, и вся собственность в стране принадлежат узкому кругу путинцев. А на остальных возложены крепостное право, кабальные финансовые обязательства и рабский бесправный труд от зари до зари на олигархов и казнокрадов.
     И все эти противоречия, весь этот абсурд, все вот это только кажется населению России чем-то нормальным, привычным, чуть ли не обычным делом в Европе или для той же Америки. В реальности общая сумма, масштабы и глубина общенациональных противоречий и проблем достигли катастрофического уровня, что делает Революцию неизбежной и неотвратимой. И вопрос только в том, скатимся ли все мы в кровавый хаос или найдем в себе силы и волю к национальной солидарности и единству и выдвинем на острие атаки лидеров и активистов, готовых идти до конца в созидательной работе национальных преобразований и национального строительства. Но лидеры нуждаются в поддержке словом и делом, и всеми средствами русской нации. А сама нация нуждается в единстве, сотрудничестве и солидарности всех русских во имя Руси.
     Кстати, в этом процессе русского национального движения и начнет складываться тот внутренний рынок знаний, предприимчивости и творчества, который станет локомотивом будущей модернизации экономики.
     Так все и будет. В ближайшее уже время.

81
Костлявая рука из девяностых

     Путинцы пугают нас девяностыми, и это было действительно мерзкое время – или великое, кому как нравится. Время, когда фашистский строй советчины, семьдесят лет угнетавший русскую нацию, внезапно рухнул под тяжестью своих преступлений и непреодолимых внутренних противоречий, и на краткий миг забрезжила надежда на воскресение русской нации из-под обломков интер– и многонациональной тюрьмы народов.
     Нр время точно имело мерзкий привкус и запах гнилья и протухших яиц. И прежде всего потому, что на поверхность вылезли люди без чести и совести, люди, полностью и абсолютно лишенные даже наметков морали.
     Например, один майор госбезопасности, дослужившийся в загранкомандировке в ГДР до старшего помощника начальника отдела чего-то там контрразведывательного и уволенного в запас в звании подполковника в 38 лет. Позднее этот факт внушил отставному барабанщику мысль, будто он великий разведчик и блестящий стратег и идеолог, но это было позднее. А в самом начале 90-х он по блату попадает в заместители одного профессора, ставшего на волне перестройки мэром Ленинграда, который он переименовал в Петербург, и на этом успокоился и, можно сказать, отошел от дел.
     А вот его заместитель не успокоился и занялся "бизнесом" в духе девяностых. Он со своими подельниками продавал заграницу все, что можно было туда продать, а деньги тупо прикарманивал. На эти деньги, кстати, планировалось закупать продовольствие для Петербурга – родного города отставного гебиста.
     Отвратительное, мерзкое время! Чиновник наживает себе богатство, вырывая кусок хлеба у голодных стариков-петербуржцев, еще помнящих вкус блокадного пайка.
     Для тупого и наглого профессора-мэра это нормальная практика, между прочим. В книжках он прочитал, что всякая частная собственность священна, что рынок требует собственников, которых в стране нет. Так пусть собственниками станут сам мэр и его заместитель, почему бы нет? Пусть собственниками станут бандиты и проходимцы, ведь в марксистско-ленинских учебниках черным по белому писалось, что капитализм есть узаконенное воровство, что первые капиталисты были пиратами, то есть почти что свои солнцевские или кумаринские. И вообще, куда уж законнее воровство для государственных чиновников и уж если не им воровать, то кому же?
     Девяностые годы – это когда приходишь к чиновнику, чтобы получить какую-то подпись на каком-то документе, а тот сидит, поджав губы и сопя носом, и рисует на листке бумаги цифру. Например, Путин обычно рисовал 10 000 долларов. В то время на эти деньги можно было купить квартиру в столицах или дом на югах. В то время зарплата профессора – не того, не Собчака, а настоящих профессоров – едва-едва достигала десятки долларов. 10 – и 10 000, почувствуйте разницу.
     Я согласен, что время было мерзким, но я понимаю, что оно было вот таким из-за вот таких собчаков и путиных, устроивших из государства кормушку и сделавших из государства аппарат для личного обогащения.
     Самое поучительное во всей этой истории из первой половины девяностых то, что горожане Ленинграда-Петербурга прокатили Собчака на первых же выборах. Да-да, тогда выборы еще были и народ мог прогнать взашей проворовавшегося мэра вместе с его сладкими речами и заместителями. А ничего, кроме истерического смеха сегодня, не вызывает то обстоятельство, что предвыборным штабом Собчака руководил… Руководил… И доруководился Путин!
     Есть такой апокриф. Говорят, что после выборов, когда в мэрии уже не было и следа Собчака, а по коридорам Смольного разгуливал Яковлев со своей командой, выигравшие выборы у собчаковцев, так вот, говорят, что на следующее же после выборов утро Путин как ни в чем не бывало пришел на работу в свой кабинет в Смольном, и Яковлев будто бы, увидев его лицо, напомню – руководителя предвыборного штаба Собчака! – заорал типа:
     – А ты тут чего делаешь? Пошел нахуй!
     Апокриф, да.
     Не апокриф, а голая правда жизни – это отсутствие у Путина и путинцев всякого представления о морали, личном достоинстве и совести.
     Последнее на самом деле есть и самое главное. Путинцы совесть заменили коллективным Гундяевым, которого можно купить за деньги, и тот приплывет на лодке и отпустит все грехи. Почти евангелическая картина, правда, Спаситель плавал с рыбаками, а Гундяев плавает с мудаками, да, на круизной супер-яхте с парадным караулом и духовым оркестром. Вот и вся разница. Небольшая такая разница, как и между Путиным и настоящим президентом.
     И вот мерзкие и вонючие путинско-собчачные девяностые путинцы предлагают нам забыть, как страшный сон. Но не в той их части, где Путин рисовал на бумажке 10 000, а в той, где он руководил штабом Собчака и просрал выборы вчистую. Теперь чиновники добавили к своим прописям от трех до шести нулей, а выборы проводит бородатый Чуров. Знаете, чем занимался и кем был в девяностые Чуров? Нет? Ну, так найдите в интернете и почитайте!
     Почитайте их биографии и будете знать, кто руководит вами и для чего, и чем все это закончится. А я скажу только несколько слов, что же надо было делать в девяностые, чтобы не оказаться потом у разбитого корыта путинщины и в вонючей жиже путинизма. И ровно это же самое нужно делать немедленно и сегодня.
     Итак, я называю этот процесс русской национальной Революцией, а вы можете назвать его как угодно – коренными реформами, глубинной модернизацией, демократическими преобразованиями, не суть важно.
     Первым делом я определяю свою социальную базу. Я называю ее средним русским классом – это русские люди, прежде всего на русских землях, но не только – административные границы на самом деле весьма и весьма условны, но для начала нам хватит русских областей и краев с обеими столицами. Русские люди на русских землях в России станут основой для русского среднего класса, куда я отношу людей не по уровню доходов, поскольку при путинизме этот уровень зачастую просто абсурден, смехотворен и нелеп, но по профессиональным навыкам, уровню образования и культуры, по тяготению к семейным ценностям и лояльностью к русской демократической государственности. В средний русский класс попадают практически автоматически врачи, учителя, преподаватели и профессура, госчиновники среднего и ниже звена, силовики вплоть до генералитета, но только профессионалы, журналисты, квалифицированные рабочие, мелкие и средние предприниматели, профессионалы из сферы обслуживания и т.д. Естественно, мы устраним количественные перекосы и, к примеру, в разы уменьшим бюрократию и разгоним все эти "министерства и ведомства", занимающиеся сейчас непонятно чем, помимо взяточничества и коррупции, и абсурдного документооборота и инструкцииписания. Мы в разы сократим армию полицейских, омоновцев, охранников и прочих бездельников. Мы сократим армию и вернемся к массовому призыву, растянутому на десятилетия по швейцарской модели. Ну, или по израильской, почему бы нет. А вот рабочий класс придется формировать заново и практически с пустого места. И это не только возможно и реально, но об этом даже смешно задумываться. Русский свободный народ даст столько умелых и добросовестных профессионалов в любой сфере общественно полезного труда, сколько потребуется стране, рынку и производству.
     Итак, мы определили в общих чертах круг своей социальной базы. По самым скромным прикидкам это дает нам примерно сто миллионов человек, если учитывать пенсионеров и членов семей. И теперь надо сделать из этих людей общенациональную силу и двигатель национального развития.
     Прежде всего это потребует от нас очень рискованного, опасного и абсолютно необходимого шага: мы должны наделить русский средний класс политической силой, волей и властью. Независимо, хотят ли они или отказываются от власти и свободы. Нас это волновать не должно. Русский средний класс должен стать политическим фундаментом государства. Более того, на 99% русский средний класс – то самое русское гражданское общество – и будет самим русским государством. На долю центра, правительства, федеральных органов останется в конце концов один процент от внутренней политики и государственных полномочий.
     Иными словами, нам нужно накачать средний класс государственными властными полномочиями и функциями, правами и свободами, и – естественно! – собственностью и национальным достоянием.
     Русские граждане должны сами выбирать себе судей, мэров, шерифов и полицейских, прокуроров и депутатов, губернаторов и сенаторов. Без всяких исключений. Без всяких ограничений. Без переходных периодов и самозваных диктатур.
     А что останется центру? Правозащитная деятельность прежде всего! Права и свободы русского человека священны и неприкосновенны на любой пяди русской земли. Законы, принятые народом и во благо народа, а не для обогащения олигархов и чинуш, священны и будут соблюдаться со всей строгостью и справедливостью, без всяких исключений, иммунитетов и произвола властей.
     Да, это Революция, потому что мы поставим власть с головы на ноги и сделаем политической силой непосредственно русский народ.
     И это не девяностые, когда наживались путины, тайком творя беззакония и выходя сухими из воды. Это не девяностые, когда русский народ был отстранен от национального достояния, лишен политических прав и свобод, предан и оболган своими продажными "элитами", превратившими общенациональный рынок технологий, знаний, природных богатств, культурных ценностей и квалифицированного профессионального труда в сплошной черкизон, чтобы выродить потом вот это чекистско-фашистское недоразумение в обличье путинщины.
     Мы покончим с путинщиной, путиными и породившими их девяностыми раз и навсегда. В ходе русской национальной и демократической Революции закона, конституционного порядка и истинной свободы русской нации.

82
Третий вариант

     Любые реформы и любые позитивные преобразования режутся на корню и намертво блокируются лично Путиным и его кланом, сознательно и целенаправленно генерирующим всю эту политическую мерзость путинщины. Политический тупик, в который путинцы, завели страну настолько беспросветен и непрошибаем, что шансов на его мирное преодоление нет никаких, даже теоретических. Этот политический тупик имеет ровно три выхода: большая война практически со всем миром с предсказуемыми ужасными последствиями, раз. Схлопывание государства в фашистско-племенную диктатуру, два. И смещение незаконного президента Путина с последующей демократизацией, три.
     Экономическая катастрофа и хаос, нарастающие в стране не по дням уже, а по часам, будет фоном последних дней путинизма уже без всяких вариантов. Я об этой стороне сложившейся и стремительно развивающейся революционной ситуации уже просто и не говорю.
     А теперь о вкусном – что же нам со всем этим вот делать?
     Вариант с большой войной мне представляется наименее вероятным. И не потому, что Путин на это не способен – способен, и даже глазом не моргнет! Не способна к большой войне путинско-шойгушная армия. Поэтому большую войну мы если и увидим, только на телевизионных экранах в исполнении киселевых и соловьевых. Кстати, не забудьте мне напомнить об этой сладкой парочке, когда придет время – сидеть будут как за массовое убийство оба.
     Итак, остается два варианта: 1. либо Путин организует на Руси террористическую атаку, с дальнейшим установлением чисто фашистского и репрессивного режима, в котором ключевую роль будут играть кадыровцы и денационализированная полицейщина под чекистским руководством и с массовой поддержкой иностранных рабов-гастарбайтеров; 2. либо "либеральный" клан медведевцев под руководством какого-нибудь Иванова и с поддержкой вечного и бессмертного Шойгу так или иначе отстраняет Путина от политического руководства и попытается вымутить ему преемника из своих, чтобы не проводя жизненно необходимых реформ в политике и экономике как-то так сделать, чтобы путинизм устоял и стал приемлемым вариантом для Запада. То есть, их план есть компиляция из второго и третьего вариантов. Фашизм и путинизм они оставят, но фасад перекрасят в более демократическую расцветку. И начнут привычную медведевскую болтовню ни о чем, вроде как ничего и не произошло. И маленькое замечание: этот план уже активно проводится в жизнь, и террористическая атака может стать ответом на него со стороны условных путинских "ястребов" наподобие Кадырова, органически неспособного к какой бы то ни было деятельности, кроме терроризма против мирного населения и банального экономического рэкета.
     Что операция "Преемник" идет полным ходом – это очевидно. Что угроза террористической атаки нарастает с каждым часом – это тоже ясно и прозрачно, как божья роса. И теперь нам нужно выработать общенациональную стратегию по выходу из самого опасного и глухого политического тупика в новейшей истории России.
     Я не преувеличиваю и не сгущаю краски. Напротив, я стараюсь быть беспристрастным и объективным, насколько позволяют реальные обстоятельства.
     И первое, что мы должны зарубить себе на носу и заучить, как отче наш: Путин есть абсолютное зло. Путин заблокирует любые позитивные изменения в стране и доведет политическую и экономическую ситуацию до полного маразма.
     Поэтому никакого компромисса в отношении Путина быть не может. Требование об отставки Путина с поста президента, который он занимает вопреки Конституции, незаконно и нелегитимно, есть требование категорическое и не подлежащее обсуждению.
     Чем дольше политическая ситуация останется в том положении, в которую ее завел Путин, тем лучше для нас. К осени в стране не останется людей, рискующих публично признаться в лояльности к Путину. На самом деле таких людей нет уже и сейчас, не считая маленькой сурковской армии троллей и телеупырей кисилевско-соловьевского замеса. Все остальные путинисты старательно изощряют речевые центры в проговаривании сложноподчиненных предложений типа "Путин не добилс значительного ослабления кризиса (снятие санкций, международной изоляции, падения уровни жизни и т.д.), но рост его немыслимой (фантасмагоричной, волшебной, необъяснимой и проч.) поддержки у населения дает шанс"… Дает шанс на что – что он перестанет городить перед народом и страной одну неразрешимую проблему на другую? Что он, наконец, угомонится? Да кто же ему позволит! Уж не я – это точно.
     Итак, Путин должен быть смещен, арестован и предан суду без всяких оговорок и вариантов. Если они не захотят отдать его по-хорошему, что ж, тем хуже для них.
     2. Но гораздо хуже для всех них будет переход к привычным методам террора в отношении русского мирного и гражданского населения. И наша позиция тут должна быть не просто бескомпромиссна, но прямо ультимативна.
     Любая террористическая атака на русской земле есть объявление гражданской войны всей русской нации. И мы оставляем за собой право на любой ответ в любой форме. И неважно, в каком виде и масштабах будет проводиться эта атака – подорвется ли в троллейбусе очередная дочка учителя русского языка из Дагестана или группа боевиков захватит в заложники школьников – все это станет поводом и причиной для требования об отставке как силовых министров, так и членов Совбеза. Потому что без предательства на самых высших эшелонах власти такие атаки организовать и осуществить нельзя. И мы не можем рисковать жизнями мирных и невинных русских граждан, пока правительство и Совбез будут демонстрировать нам свою некомпетентность, беспомощность и непрофессионализм.
     3. Я сознательно игнорирую все экономические требования в силу бессмысленности их выдвижения. Экономические проблемы и противоречия неустранимы в принципе при существующей власти путинцев и господствующей системе путинизма. Путинизм не только вырастает из кризисной экономики, но и сам ее порождает. Период относительной экономической стабильности был счастливым сочетанием маловероятных обстоятельств и никогда больше не повторится. Это утверждение я могу расписать в деталях и разложить по полочкам и элементам, но правда такова, что Путину неимоверно и немыслимо повезло, чего не скажешь о стране и народе, а тем более о русском народе.
     Нынешний катастрофический кризис в экономике целиком и полностью вызван путинизмом и личными политическими решениями Путина. Поэтому и преодоление кризиса и выход на необходимые экономические реформы и глубокую модернизацию экономики требуют политических решительных, но глубоко продуманных действий.
     Нам нельзя ни мешкать, ни суетиться. Время безответственных экспериментов над живыми людьми больше не повторится никогда. Если и только если живые русские люди придут в политику с ясными и твердыми намерениями победить бездарность, некомпетентность, лживость и двуличие путинизма. Победить раз и навсегда.
     Мы сделаем это. Мы победим. А Путин будет сидеть в одиночной камере на пожизненном за совокупность своих преступлений. И это не обсуждается.

83
Русское оружие

     Я выступаю за свободную продажу оружия русскому народу. Более того, я считаю, что владение настоящим боевым стрелковым оружием должно стать гражданской обязанностью каждого русского человека, подпадающего под воинскую повинность. Каждый русский человек, имеющий воинский билет, сможет прийти в любой магазин и купить себе охотничье ружье или пистолет, или револьвер, или винтовку без всяких ограничений и лишних вопросов.
     Это моя принципиальная позиция и я выступаю за то, чтобы провести по этому вопросу референдум, а в дальнейшем внести в Конституцию право русского народа на свободное владение, ношение и хранение стрелкового оружия.
     Запретить кому-либо иметь личное оружие может только суд и только специальным решением на определенный срок. Ну, например, в приговоре суда за вооруженное ограбление может быть запрет на оружие в течении 10 лет после отбывания наказания. Это разумно и вряд ли кто будет спорить с таким ограничением.
     И напротив, никто не может требовать от русского человека доказательств его ответственности и гражданской лояльности и законопослушности. В частности это означает, что не должно быть никаких разрешений на оружие, лицензий, экзаменов, а тем более справок от нарколога и психиатра.
     Собственно, это вопрос конституционный: имеет ли человек гражданские права по факту своего рождения и в силу принадлежности к русской нации или эти права ему дает государство как бюрократический аппарат раздачи и распределения прав и обязанностей?
     Соответственно, должен ли русский человек доказывать перед российской бюрократией, что он не алкоголик, не псих и не наркоман? То есть, нынешний путинский режим исходит из презумпции недееспособности любого гражданина, и тут в общем-то все понятно и с путинизмом, и с образцом для него – советской властью.
     Путинизм в точном соответствии с советскими лекалами рассматривает и использует государство как чисто репрессивный аппарат узаконенного насилия и официального террора бюрократии в отношении русских граждан и русской нации в целом. Отчасти то же самое верно и для национальных республик, но только отчасти и в разных смыслах. Русская нация же без всякого снисхождения является объектом политики террора и угнетения со стороны так называемого "российского государства", а в реальности со стороны путинщины и режима путинизма.
     Понятно, что свободное владение оружием, хоть и не представляет непосредственной угрозы для режима, но в общенациональном контексте было бы костью в горле для путинцев.
     Сегодня русский мужик владеет оружием, а завтра… А завтра что – потребует законную долю от газа и нефти? Захочет владеть русской землей, лесами и реками? Да, действительно, есть такая опасность для путинизма, есть.
     И вот находится масса людей со своими "возражениями" против свободного владения оружием русскими людьми. Они, видите ли против. И почему?
     Главных аргументов у противников два: первый, что свободное владение, ношение и хранение оружия, якобы, повысит насильственную преступность. Второй же – русские мужчины не достойны иметь оружия, потому что мы пьяницы, безотвественны, безалаберны, короче, примемся палить по пьяни во все без разбора и переубиваем друг друга и всех остальных, кто под руку подвернется.
     Спорить со вторым аргументом бессмысленно, как и приводить рациональные доводы, потому что тут акт чистой веры. Ну, скажете вы, что вот в Швейцарии все мужское население обязано иметь оружие и это входит в воинскую повинность каждого швейцарца со средневековья, и что? Ответ будет один: русские не швейцарцы! Это швейцарцы законопослушны, ответственны и поголовно трезвенники, а вот русские безответственные пьяницы и далее по тексту методички для активистов от русофобии.
     То есть, имеет место акт веры и противопоставить ему можно только такой же акт веры. Русофобию можно преодолеть только русским национализмом. Практическую русофобию, ставшую по сути официальной доктриной путинизма, надо выпиливать твердым и серьезным национализмом, и других способов избавиться от диктатуры денационализированной посредственности нет и быть не может.
     Я заявляю, что русская нация одна из самых законопослушных, ответственных и организованных наций в мире, а, может быть, и самая ответственная и организованная, стремящаяся к разумному порядку и свято соблюдающая гражданские обязанности. Это мой символ веры, основанной на моем жизненном опыте и размышлениях. И точно так же я пришел к выводу о неизбежности национализма и его благотворности для России.
     Аргумент о какой-то криминализации общественного порядка после узаконивания права русского народа и гражданского общества на оружие рассыпается сам собой под тяжестью объективных фактов. Я не буду на нем даже останавливаться, поскольку объективная, а не путинская, статистика утверждает, что ограничение – любое ограничение! – права на оружие ведет к всплеску насильственной преступности, а снятие ограничений напротив снижает уличную и насильственную преступность буквально в разы. Это научный эмпирический факт и научный национализм не может его игнорировать.
     Важно совершенно иное, от чего путинцы хотят нас отвлечь, пускаясь в свои русофобские бредни и больные антирусские фантазии. Важно правильно встроить право на оружие в общую систему прав и свобод русской нации. И заодно навести в этой системе порядок, отвечающий общенациональным интересам русского народа.
     Самое смешное что – по современному закону об оружии граждане РФ имеют весьма широкие законные возможности для приобретения практически всего спектра стрелкового вооружения, за исключением короткоствола – тех самых пистолетов и револьверов – и автоматического. На руках у гражданского населения имеется несколько миллионов единиц зарегистрированного оружия и примерно столько же незарегистрированного. Российский закон об оружии весьма либерален и превосходит многие европейские национальные законы. Ну, к примеру, в Англии запрещено ношение любых ножей, не говоря уже об огнестреле. Кстати, принятие либералами в Великобритании закона, фактически запрещающего гражданское оружие, тут же привело к росту уличной и насильственной преступности.
     Ссылки на зарубежный опыт в законодательстве – известная уловка путинистов. Нет ничего проще и лукавее, чем надергать законов, вырвав их из общей системы и контекста национальных законодательств, и слепить даже чисто формально полуфашистский режим. Даже на бумаге он будет выглядеть фашизмом!
     Российский закон об оружии теряет всякое гражданское значение и политический смысл не из-за своих конкретных формулировок и норм, а в силу специфики его правоприменения. Гражданин может иметь оружие, но использовать его для самообороны он может только в рамках закона и следственно-судебной практики гражданской самообороны. И тут можно смело говорить, что гражданин России не имеет права законно обороняться от преступников, практически любое сопротивление преступным посягательствам будет осуждено и наказано в судебном порядке.
     Вы же помните, да, русские пьяницы, дебоширы, хулиганы и потенциальные убийцы? Российские суды целиком и полностью разделяют эту точку зрения. Русский не имеет права защищать себя и своих близких, свое достоинство, жизнь и здоровье, а также имущество. Практика судопроизводства по делам о самообороне имеет удручающе обвинительный уклон, закрепляя и цементируя огосударствленную путинскую русофобию.
     Поэтому мы должны будем прежде всего изменить закон и судопроизводство по самообороне, сделав право на гражданскую самооборону одним из столпов национальной государственности.
     Кстати, понятие гражданского ареста содержится именно в законе о самообороне, и именно на этот закон я опираюсь в надежде арестовать гр-на Путина гражданским арестом, чтобы пресечь его преступную деятельность на незаконно занимаемом им посту президента Российской Федерации. Но оружие мне не понадобится: во-первых, я не хочу, чтобы из-за узурпатора пролилась русская кровь, а, во-вторых, Путин наверняка не окажет никакого сопротивления в силу трусости и малодушия. Это же не намеки делать бровями, что типа неплохо бы бомбу в ясли подложить, а то вон рейтинги уже ниже плинтуса.
     Русскому оружию в руках русских людей быть. Право на оружие станет одним из краеугольных камней в фундаменте русской государственности. Без соплей и истерик. Это будет один из первых декретов новой русской власти в новой России.

84
Тезисы о Революции

     1. Немедленное и безусловное смещение с поста президента РФ гр-на Путина В.В. В связи с антиконституционностью третьего президентского срока.
     2. Восстановление прямого действия Конституции в полном объеме. До пересмотра законодательства законными способами и органами законодательной власти, суды и правоохранительные органы руководствуются в спорных и неясных случаях нормами и текстом Конституции РФ.
     3. Вся исполнительная власть на переходный период осуществляется правительством РФ, обязанности президента исполняет председатель правительства.
     4. В течении трех месяцев необходимо провести выборы в госдуму по мажоритарной системе. Весь состав ЦИК и территориальные избирательные органы отстраняются от организации и проведения выборов. Выборы на территории Чечни, Крыма и республик Дагестан и Ингушетия провести в течении года.
     5. Партии, представленные в госдуме, приостанавливают свою деятельность, их счета и имущество замораживаются.
     6. Органы полиции и другие службы по поддержанию порядка временно переходят в подчинение соответствующих органов муниципального управления, за исключением национальных республик.
     7. Деятельность ФСБ, управлений по борьбе с экстремизмом и других разведывательных служб на территории РФ, Крымской республики и Украины немедленно прекращается.
     8. В течении переходного периода до созыва Конституционного собрания власть на территории Российской Федерации осуществляется прямо и непосредственно русским народом и воля русского народа не подлежит никаким ограничениям.
     9. Все военные действия прекращаются немедленно, в полном объеме, с сохранением занимаемых позиций до политического урегулирования имеющихся на настоящее время спорных и нерешенных вопросов.
     10. Все задолженности физических лиц по оплате услуг ЖКХ, банковским кредитам, другие пени и задолженности физических лиц, замораживаются до последующего урегулирования.
     11. Государственные границы со странами Средней Азии закрываются до введения визового режима.
     12. Все политические заключенные немедленно амнистируются. Все осужденные по составам легкой и средней тяжести, кроме связанных с насилием над личностью и должностными преступлениями, на лишение свободы освобождаются немедленно на условное наказание до пересмотра их дел в случае необходимости.
     13. Отменяются все запреты и ограничения на законное предпринимательство и торговлю. Регулирование и контроль над малым и средним бизнесом передаются в органы местного самоуправления.
     14. На местах органы местного самоуправления подчиняются непосредственно местному русскому населению через советы народных депутатов. Национальные республики на переходный период подчиняются непосредственно правительству.

85
80% чугунного молчания

     Русский национализм настолько дискредитировал себя борнами и горячевыми, гиркиными и дугиными, соловьями и просвирниными, и прочая и прочая, что я даже стараюсь избегать этого почтенного термина и говорю не о русском национализме, а о русском национальном движении и его политическом авангарде – это я с моим научным национализмом. У меня наверняка имеется масса сторонников, правда слишком скромных и молчаливых, чтобы обнаружить свое существование в физическом мире. А уж в политическом и подавно.
     И вот как мне видится общая политическая ситуация в России. Поскольку русский народ официально в России не существует, 80% граждан не имеют даже теоретической возможности не только отстаивать свои политические интересы, но и внятно их сформулировать.
     Русский народ – те самые 80% – не упоминается ни в Конституции РФ, ни в законодательстве, ни в государственных документах, ни даже устно – в речах незаконно занимающего пост президента третий антиконституционный срок Путина и других участников заговора против Конституции и демократии в России. Это и есть официальное положение русской нации – нации невидимок, согласных проглотить любую путинскую дурость. Ну, то есть, политическая немота русской нации, не существующей официально, трактуется путинистами как единодушное согласие и горячее одобрение путинизма.
     Путинистами я называю не только путинцев, но и подавляющее большинство антипутинцев. Всех путинистов объединяет вот эта неспособность различать 80% русского населения в России, неумение и нежелание увидеть в массе "россиян" собственно русских людей, у которых – да-да! – есть свои интересы. И катастрофично для страны и государства эти интересы игнорировать.
     Я уже устал предупреждать путинистов всех мастей о грозящей им опасности и поэтому умываю руки, предоставляя истории и реальной политике вершить свой нелицеприятный суд над жадными глупцами и глупыми трусами.
     А опасность вот же она – четверо из пяти граждан лишены политических и экономических прав, и ТЕМ САМЫМ уже, даже если ничего больше путинцы и не делали бы, а они делают, подвергаются угнетению, эксплуатации и политическому порабощению.
     80% русского населения в настоящее время сплотилось вокруг одной национальной идеи – выжить и пережить хотя бы одного Путина. Пусть он делает, что хочет, русские закрывают глаза и уши от своего бесноватого недопрезидента, но русскому народу хочется физически выжить, и я не могу не склонить голову перед народной мудростью и прозорливостью.
     80% молчаливого большинства, русская нация-призрак, это вовсе не пропутинская масса восьмидесятидевятипроцентной поддержки Путина. Это категории из разных миров.
     Русская нация ходит на работу, экономит каждую копейку, отправляет детей в школы и институты, лечится в больницах, которых благодаря деятельности путинцев становится все меньше, а врачи в этих больницах выглядят с каждым днем все более уставшими и уже слегка голодными. Точно так же, как и учителя и даже профессура.
     Пропутинская масса, напротив, рвет баяны и гуляет на празднике жизни, отмечая дни победы дедов, олимпиады и присоединение Крыма. На путинскую массу не действуют санкции, поскольку она давно уже не ходит в магазине ни за чем, кроме водки, сигарет и хлеба. На пропутинскую массу не действует обрушение рубля, поскольку у нее нет ничего, даже рублей. А у тех 5% от путинской массы, у кого есть деньги, эти деньги хранятся в западных банках и отнюдь не в рублях.
     Собственно, пропутинскую массу создал и воспитал сам Путин. Понятно, что не один. Понятно, что весь государственный механизм занят изготовлением баянов, чтобы было что рвать на гульбищах, и выдумыванием дат для всепутинского обгуливания. Понятно, что телевизор выпрыгивает из клоунских штанов, только лишь бы путинский "электорат" не протрезвел. Это все понятно.
     Но вот что надо понимать со всей возможной ясностью: Путин генерирует пропутинскую массу, а не наоборот. Убери телевизор, убери путинских клоунов от пропаганды, покажи Путина, как он есть в реальности, а не в экране телевизора, – и масса путиноидов растворится быстрее, чем ложка сахара в стакане чая.
     Но и пропаганда была бы бессильной, если бы путинцы не старались изо всех сил загнать как можно больше народа в лагерь путинизма. Лагерь, огороженный колючей проволокой и охраняемый немецкими овчарками. Лагерь, из которого невозможно бежать и в котором невозможно жить. Но зато там можно устраивать лагерные конкурсы красоты и фестивали на минном поле. По-своему, с некоторых специфических точек зрения, это даже выглядит иногда забавно: ковыляет такой инвалид, а ему вдруг отрывает последнюю ногу! Смешно, да.
     Смешно? Не думаю.
     Путинизм сознательно привел к обнищанию значительную массу населения, в основном в русских регионах и областях, но не только – Кавказ не избежал общей безрадостной участи. Цель путинцев – выбить у народа почву из-под ног, лишить их всех перспектив и реальных возможностей для нормальной жизни, а потом превратить в полубезумную массу "россиян", для которых Путин в телевизоре – единственный свет в окошке.
     Я оцениваю мощность пропутинской массы примерно в треть гражданского населения России. А русское молчаливое и невидимое общество в любом случае составляет большинство. Большинство, внутренне готовое к политическому действию.
     Путинизм не выражает ничьих интересов, кроме своих собственных. Путинизм не выражает и не отстаивает интересов пропутинской массы. Суть путинизма в том, чтобы заставить думать людей в массе, что масса людей поддерживает путинизм. Поддерживает Путина слепо, не благодаря его действиям, а зачастую вопреки. Не потому, что Путин отстаивает интересы массы путиноидов, а именно потому, что он плюет на их интересы и глумится над массой с ее баянистыми раздольными мечтами.
     Когда я говорю, что Путин не защищает ничьих интересов, кроме своих собственных – личных и своекорыстных, я говорю в буквальном смысле. Путин не выделит из бюджета ни рубля, если за каждый выделенный рубль он не получит два рубля чистой прибыли – откатом, попилом, кампаниями со всеми их сотрудниками, акциями. И одной рукой бросая кость нищей своей массе, другой он не погнушается залезть ей в карман.
     Эта картина – вся, целиком – настолько гнусна и абсурдна, что 80% русского гражданского населения отказывается в нее верить, отказывается верить своим глазам и делать логические выводы.
     Нет, мы, русские, не оболванены пропагандой и не поддерживаем путинизм. Русские всегда недолюбливали Путина, но какое-то время терпели, как лай соседской собаки под утро. Однако правда такова, что перетерпеть Путина не получится. Даже чугунное хладнокровие и многотерпение русской нации – невидимой, как черная материя Галактики – не сможет пережить путинской воли вечно сидеть на шее – и в печенках – русского народа.
     Путин отращивал чугунную задницу не для того, чтобы банально помереть. На смену Путина первой версии придет Путин второй модели, и так до бесконечности.
     Поэтому 80% невидимок пора переставать молчать и топтаться по вечному кругу выживания, долготерпения и ожидания неизвестно чего непонятно когда и неизменно только не во имя того, что нужно русской нации.
     Пора браться за дела и разгребать авгиевы конюшни путинского политического мракобесия и экономического наперсточничества. Я обеспечу авангард русского национального движения. Я и есть авангард русского национального движения. Маховик политической борьбы запущен и набирает обороты.
     Время просыпаться. Скоро уже прокукарекает третий петух апокалипсиса. И уже бесповоротно.

86
Фашизм с путинским лицом

     Я пишу эту книгу с одной целью – показать, как мыслит русский человек. Не какой-то специальный русский националист, хотя по всем критериям мои взгляды несомненно националистические, а самый обычный русский – не советский, не путинец и не россиянин, да проклянется в веках это мерзкое словечко – "россиянин", "россияне".
     Я русский, и этим все сказано. Я не антипутинец, потому что мои мысли и выводы не основываются на противопоставлении путинизму. Я анализирую путинизм так же объективно и беспристрастно, как "русский национализм", изобретаемый малограмотной советчиной от интеллигенции, или как я анализирую научную и политическую несостоятельность "либерализма". Путинизм есть режим власти очевидно незаконной, но пытающейся выглядеть законной и легитимной по чисто формальным критериям. Они надеются обмануть как можно большую массу гражданского общества, и им это в значительной степени удается.
     Однако успех путинизма так же очевидно временное явление и у него нет шансов устоять при встрече с реальностью. Правда в любом случае победит кривду, и горе тем, кто будет стоять на пути у правды, шагающей к неминуемой победе.
     Великий русский народ – это европейская нация мирового уровня и всемирного значения с тысячелетней историей и культурой. Мне даже по-человечески интересно, на что рассчитывают путинцы, отрицая сам факт существования русской нации? Я говорю о реальном существовании, а не в покровительственных разглагольствованиях путиных и жириновских, взявших на себя неблаговидную и неблагодарную роль учителей и наставников русских? Неужели они всерьез рассчитывают вечно держать нас в черном теле, бесправных и оболганных, лишенных политических прав и свобод и всяких экономических перспектив? Русская нация не существует ни в политике – ее никто не представляет в российском государстве, ни в экономике – национальное достояние было обманом, мошенничеством и силой присвоено кучкой путинцев, присвоивших себе любимым все материальные блага и активы, приватизировав доходы и привилегии, а нам, русским, оставив долги, обязательства, расходы и пени.
     Путинцы все свои яйца сложили в одну корзину – в Путина. И тем самым совершили роковую ошибку. Вместо того, чтобы растянуть свой бесславный крах на долгие-долгие годы и позволить Медведеву еще шесть лет поюродствовать в президентском кресле, они зачем-то пошли ва-банк и антиконституционным путем посадили в Кремль больного на голову Путина. Смысл всей этой спецоперации до сих пор остается для меня загадкой, и я надеюсь только на расследование в ближайшем будущем, которое покажет всем нам всю подноготную подковерной возни у кормушки власти.
     Путинизм допустил роковой промах, поставив у руля государства очевидно незаконного "президента" Путина. Из ста сорока миллионов граждан путинцы умудрились найти одного, который по Конституции не имел права избираться и даже выдвигаться кандидатом в президенты! Я немного упрощаю и не беру ограничения по возрасту и гражданству, чтобы основная мысль была более ясной. Конституционное ограничение на два президентских срока подряд есть абсолютный максимум, и ни один человек не может стать над ним. Ни Путин, ни теперь уже и Медведев, упустивший свой шанс на второй срок, который может быть только подряд, и никак иначе.
     Есть только одно разумное объяснение, и только оно одно проливает свет на происходящее в стране: путинцы замыслили и активно проводят в России насильственную смену конституционного строя. Путин пришел на третий срок, чтобы окончательно и бесповоротно разрушить демократическую основу российской государственности и заменить ее фашистским режимом, маскирующимся под демократию.
     Я формулирую свои выводы в строго научном ключе. Когда я говорю о путинизме как о фашистском режиме и государственном строе, я не использую слово "фашизм" ни как оценочное, ни как элемент политической риторики. Нет, путинский фашизм есть именно фашизм, проводимый в жизнь и политику сознательно, последовательно и целеустремленно.
     В этом вопросе ни у кого не должно остаться ни малейших иллюзий. Путинизм есть идеология фашизма, а путинщина – его политическая и экономическая практика.
     Вот смотрите: Путин незаконно избирается на третий антиконституционный срок при активном или в лучшем случае молчаливом согласии всех государственных органов, призванных в принципе исключить подобную ситуацию.
     Ситуация в связи с нарушением Конституции Путиным и путинцами может быть охарактеризована только как узурпация высшей государственной власти и государственный переворот. И никак иначе! Государственный переворот, совершенный в результате заговора в самых верхах власти.
     Повторю, мои формулировки не оценочные суждения, и я называю путинизм фашизмом не из-за своего негативного отношения к Путину и путинизму. Скорее даже напротив – Путин как личность вообще не вызывает у меня никаких эмоций, и не твори он свои преступления всенародно и публично, я бы упоминал его только в качестве типажа врожденной бездарности и человеческого ничтожества.
     Однако путинщина не оставляет мне выбора: она посадила во главе государства опасного преступника, разрушающего государственные устои с такой легкостью, будто он поссать в кусты пошел после пары кружек пивка.
     Демонтаж демократии в России идет каждую секунду третьего незаконного путинского срока. Каждый "закон" путинщины ограничивает конституционные права и свободы. Каждый указ "президента" Путина направлен на дальнейшую фашизацию России. Каждое судебное решение создает все новые и новые прецеденты абсурдного путиносудия, когда кажется судья и прокурор и в глаза не видели каких-то там кодексов законов. Действия "правоохранителей" не менее удивительны с точки зрения общечеловеческого права и обычной даже совести. Я не буду приводить примеров, которыми переполнены новостные ленты. Я констатирую факт: в России сложился фашистский общественно-политический строй с чисто фашистским режимом правления. В строгом научном значении. Без гнева и пристрастия я утверждаю, что путинизм есть классическая форма фашизма в государственном устройстве, политике и идеологии.
     Мы должны знать зверя в лицо и не питать никаких иллюзий. Путинизм есть фашизм:
     1. Государственная власть концентрируется в руках "вождя", "дуче" или "Путина", неважно.
     2. Органы государственной власти, всех ее ветвей, перестают выполнять конституционные функции и служат для личных целей и нужд "путина". "Демократические" – представительные – органы власти только имитируют демократические процедуры, принимая "законы" без всякой оглядки на Конституцию и национальные интересы, но руководствуясь волей и желаниями "вождя" и его личными и корыстными интересами.
     3. Гражданское общество подвергается непрерывному прессингу, а политическая оппозиция и протестные движения – репрессиям. Структура гражданского общества деградирует. На первое место в общественной жизни выходит денационализированная и деклассированная масса, как имитация социальной базы фашистской диктатуры. Выборы фальсифицируются снизу доверху, подменяясь выдуманными и антиконституционными "рейтингами", служащими неким оправданием и объяснением в пропагандистской атаке фашистского режима на гражданское общество и гражданские права и свободы.
     4. Экономическая политика правящей верхушки направлена на удовлетворение интересов, запросов и амбиций узкой группы людей, собственно и составляющей правящую верхушку с "путиным" во главе. С марксистской точки зрения именно приватизация государственной власти и национальных богатств и национального достояния и есть экономический базис путинского фашизма, и я думаю, что в этом аспекте марксизм вполне справедлив, хотя я считаю, что не теория Маркса предвосхитила российскую социально-экономическую модель фашистской природы, а напротив путинцы воплотили в жизнь марксистские догмы и построили практически пародию на супер-фашизм. Впрочем, это неважно и относится к вопросам первичности куриц или яиц.
     5. Свобода слова, печати, распространения информации и неподцензурных средств массовой информации заменена фашиствующим режимом пропагандой и агитацией невиданных по размаху масштабов.
     6. В качестве идеологической основы путинского фашизма мы наблюдаем практически бессмысленную эклектику из обломков идеологий, мировоззрений и политических доктрин. Здесь и ложные воспоминания о "величайших геополитических катастрофах", и хромой культ "великой победы", и самые мракобесные проявления выдуманного "православия" и изобретенного на скорую руку "истинного ислама", и культ царя вместе с культом цареубийцы Ленина. И не надо только спрашивать, а что это вообще такое, потому что ответ лежит на поверхности: это фашизм. Фашизм с путинским лицом.

87
Хороводы фашистов среди иконостасов

     Путинизм есть фашизм, и его надо остановить. Я не буду говорить "во что бы то ни стало", поскольку это типичная фашистская фишка оправдывать высшей – выдуманной и абстрактной – необходимостью человеческие жертвы и жертвования. Путинизм надо остановить буднично и без всякого пафоса, я бы даже сказал – из чисто эстетических побуждений.
     Это некрасиво, когда глава государства публично врет, зная, что все знают, что он врет. Знакомая картинка, не правда ли? Лицо Путина в телевизоре так и стоит перед глазами: "Она утонула". "Наших войск в Крыму нет". Это настолько безобразно с эстетической стороны, что такого просто не может быть.
     Глава государства не может официально врать. Это так же немыслимо, как если бы патриарх православной церкви благословил бы убийство своих духовных детей и войну со своей паствой. Такого быть не то что не должно, а попросту невозможно такому быть.
     А оно есть.
     Есть вот такое: наглое вранье на весь белый свет лже-президента и благословение на убийство своей паствы лже-пастыря и лже-патриарха.
     Будем называть вещи своими именами. Путин принес на Русь фашизм, вычленив фашистскую сущность из советчины и присобачив к нему сбоку какие-то огрызки от демократии и христианства. И его пора уже останавливать. И делать это надо всерьез, с полной самоотдачей всех здоровых национальных сил.
     Я не буду пока касаться украинского вопроса. Там отдельный и серьезный разговор нужен. Я не буду говорить о Русской православной церкви – тут разговор должен быть не менее серьезным. Но я расскажу один сюжет из путинского телевизора. Речь шла о том, что сгорел какой-то храм на Донбассе. Настоятель показывает пепелище и проклинает неких врагов. Из сюжета понятно, что для батюшки вон те – враги, а вот эти – братья. И он заявляет на камеру, что вот, накажет бог, всех виновных господь покарает! И показывает на свой сгоревший храм.
     И вот что тут скажешь словами? "Батюшка, да это же ТЕБЯ господь-то и наказал! За то, отче, что не мир проповедуешь, а войну, и жалуешься ты не царице небесной, а гнусной киселевщине. Вот киселевщина, вот путинщина и есть твой бог, а нашего бога не трогай и не гневи его своими поношениями!" Только такие слова у меня имеются и для того священника, и для властей над ним.
     Красота в очередной раз спасет мир от путинщины и гундяевщины. И то, и другое будет сметено свежими ветрами национально-освободительного движения, как все мертворожденное и антинародное, мешающее русскому народу, стране и государству жить, развиваться и процветать. Если путинизм есть попытка реанимировать советчину и чекистскую диктатуру и террор, гундяевщина пытается копировать внешние формы государственного православия петровско-николаевских времен, обильно сдобрив их сергианством. В результате церковь превратилась в одно из пропагандистских министерств, жестко управляемое одним из отделов администрации президента. Нежизнеспособность всей этой конструкции уже была продемонстрирована в российской истории и закончилась национальной катастрофой Октября 17-го и последующих десятилетий террора и репрессий против истинной русской православной церкви, в которой обитает господь, – в русской нации. РПЦ копирует внешние формы, но дух божий почиет на русском народе, преданном своим патриархом и священниками.
     Православные священники торгуют "святой" водичкой налево и направо, обильно поливая машины бандитов и воров и межконтинентальные баллистические ракеты, как бы надеясь отогнать от железок дьявола, прочно засевшего тем временем на кафедре патриарха. Вместо строительства школ, приютов, больниц и детских домов гундяевцы строят резиденции лже-патриарха. Вместо открытия университетов и научных центров, как это делают католики, "православные" покупают яхты и гоночные машины. Вместо того, чтобы предать анафеме и проклясть убийц, развязавших войну на благословенной РУССКОЙ земле Украины, войну между братьями и сестрами, войну, которой нет оправдания, гундяевцы влезли в дела сатаны и воинства его и благословили путинцев. Это тяжкий несмываемый грех на гундяевцах, и русская нация не может оставить все это без суда и наказания.
     Гундяевцы кричат о "фашистах" на Украине, а фашизм в лице Путина тем временем поставил под угрозу само существование русской нации. Я не думаю, что патриархия и священство просто заблуждаются в политике из-за своей политической неискушенности. В конце концов существуют каноны веры и церкви, и им необходимо следовать. И нарушение церковных канонов есть смертный грех. Если Путин за свои преступления получит пожизненное заключение, в чем никто из здравомыслящих русских не сомневается, то Гундяеву придется отмаливать свое предательство в затворе, и кто знает, милостью божией мы можем получить еще одного святого молитвенника, сугубо помогающего при грехе стяжательства, кто знает?
     Самое гнусное преступное деяние путинщины и гундяевщины в том, что они надеются протащить величайшую ложь, будто их фашистский режим есть русский фашизм, есть выражение интересов русской нации и ее единства.
     – Вот, вот это – русская власть! – как бы говорят они. – Вот такие они, русские, бородатые мужики с автоматами в камуфляже, готовые убить хоть единоверцев, хоть женщин с детьми. А потом бородатый поп помашет кадилом, и с них все как с гуся вода.
     Это ложь. В путинизме нет ни грамма русского, ни в лицах путинистов, ни в их кобзонах, ни в их "республиках" Донбасса, ни в их лозунгах даже русские не упоминаются и не имеются в виду. Их фашизм не русский, а путинский, поскольку он служит не интересам русского народа, а корыстным личным интересам Путина.
     Более того, сам Путин не устает пугать мир русским национализмом, как будто это русский национализм убил царя и царскую семью, потом развязал гражданскую войну и поклонился истукану Ленину, чтобы в конце своего безбожного времени выловить из выгребной ямы истории свое последнее оружие – Путина и путинизм. Нет, товарищи дорогие, ваш фашистский режим есть русофобская власть чекистов и валютных спекулянтов, благословляемая гундяевскими попами на убийство и воровство, но к русской нации вы не имеете никакого отношения.
     Русский национализм есть единственная реальная политическая сила, способная не только остановить Путина, но и сделать это мирно. Кстати, мирно вовсе не означает голыми руками и без оружия. Мирно означает – по закону. Мирно означает, что русское национальное возрождение начнется с национализации российского государства и перестройки его на конституционной основе – как государства русского народа и государства русского закона. Мирно означает уничтожение путинского фашизма властью русского народа, законно и демократично. И я верю и убежден, что подавляющее большинство правоохранителей, военных и государственных чиновников не колеблясь займут нашу сторону – сторону русской нации и русского национального движения.
     Мирно вовсе не значит пассивно, импотентно и безвольно. Путинизм изображает силу и волю, как гундяевщина изображает православные обряды, водя хороводы среди иконостасов. Путин примерно такой же президент, как Гундяев пастырь и молитвенник. Форма довлеет над содержанием, но силы и духа в этих мертворождённых сущностях нет и на понюшку табака. Пользуясь словарем нашего гнусного времечка, я заявляю, что путинский фашизм оскорбляет мои эстетические чувства, а гундяевское путинославие – мои религиозные чувства, разум и совесть.
     И со всем этим пора кончать. Клоуны на сцене доигрались до открытой порнографии и демонстрируют потрясенной аудитории мерзости свального греха, утверждая, что это детский музыкальный утренник. Так или иначе, но за "Тангейзер" придется ответить, и многим путинцам и гундяевцам я посоветовал бы начать разучивать роли для тюремной постановки.
     Русский национализм очистит русскую землю от ленинщины, сталинщины, хрущевщины, горбачевизма, андроповщины, путинщины и гундяевщины просто в силу несовместимости всех этих мерзостей с национальным духом, характером и интересами русских. Мы, русские, великая европейская, демократичная, культурная и цивилизованная нация, и все наши устремления прямо противоположны путинским безумным прожектам, осененным холодной водичкой гундяевского мракобесия и стяжательства.

88
Свет с востока

     Русская национальная Революция неизбежна, и она стоит номером один в политической повестке дня. Нужно быть слепцом или провокатором и лжецом, чтобы отрицать очевидное.
     Я описал уже практически все все существенные моменты русского национального движения, но не устану повторять снова и снова: мы находимся у самой колыбели здорового русского национализма, и только от нас зависит, родится ли крепыш или же уродец. От наших действий и решений зависит будущее русской России до скончания веков.
     И я повторю еще раз: русский национализм есть политическое мировоззрение и воля среднего класса русского общества, той основы, на которой воздвигнется русская национальная и демократическая государственность.
     Средний русский класс есть не экономическая категория, а политическая, культурная и цивилизационная прежде всего. Для меня в средний класс входят люди с хорошим образованием, в том числе и полученным самостоятельно, люди с высокой профессиональной квалификацией, готовые учится и воспринимать новое, склонные к творчеству и не боящиеся нового, ценящие простые человеческие ценности – дружба, верность, семья и дети, ценящие личную свободу и умеющие с толком проводить свободное время. Я говорю о нормальных русских людях, для которых в советско-путинских условиях все никак не находится ни места, ни дела. Я говорю о русском среднем классе, не получившем ничего ни от советской власти, ни от приватизации, ни от путиномики.
     Все так же бедствуют и унижаются учителя. Все так же нещадно эксплуатируются врачи. Все так же позорятся от нищеты профессора, не вымогающие от студентов взяток. Это еще если они работают по профессии. А сколько инженеров, ученых, преподавателей, редакторов, рабочих с уникальными навыками не нашли применения своим знаниям, поскольку не хотят поступаться совестью и моральными принципами и участвовать в мерзостях путинщины?
     Я знаю тех, о ком говорю и очень даже хорошо. В 22 года я закончил МГУ по философскому факультету и 8 лет работал преподавателем в столичном вузе. Я участвовал в защите Белого дома в 91-м году и потом выживал с семьей в 90-е. В 95-м я ушел с преподавания и занялся торговлей морепродуктами, а с приходом Путина в высшие эшелоны власти пошел работать в автосервис и стал неплохим диагностом. В 2012 году на меня завели уголовное дело по 282-й статье, но вовсе не за мои политические тексты против Путина и за честные выборы, нет, они откопали на моем сайте, в электронной библиотеке, в которой были десятки тысяч книг, да-да, "Майн Кампф" Адольфа Гитлера! Теперь у нас есть "Моя борьба" под моим авторством – а не надо нападать на библиотекарей! Не буди русское лихо, пока оно тихо. И вот с тех пор я оказался втянут в политику. И заодно я решил быть писателем, хотя тут же выяснилось, что настоящие – профессиональные и талантливые – авторы никому в путинской России не нужны! Писательская профессия исчезает вместе с философией, наукой и образованием, катится туда же, куда проваливается стыд, совесть, смысл и дружеское расположение к людям.
     И я решил начать свою борьбу с гаденышами. Хватит уже отступать, менять профессии и жаловаться на очередной кризис, спад всего и везде, ненужность никому охренительно ценных и интересных вещей. Мне нужна философия, литература и марши националистов по Красной площади по субботам. Мне нужны политические ораторы на площадях, и я хочу видеть растерянные и потные лица министров, которых выгоняют пинком под зад за бездарность и лень. Я хочу видеть за решеткой Сердюкова, и я хочу видеть Якунина с бензопилой в руках на лесоповале. Я хочу слушать шуточки Путина со скамьи подсудимых, и я добьюсь этого, и пусть он тогда попытается меня рассмешить.
     Да, в своей стране мы учились и работали честно и добросовестно, а потом нам сказали: ну, все, давай, до свидания. Теперь мы – образованные профессионалы, да еще со многими профессиями, стали деклассированными элементами, просто потому, что нам надоело бороться за кусок хлеба, впадая в политическое ничтожество вместе со всем русским народом.
     Мы не уедем отсюда – пусть путинцы даже и не надеются. Мы останемся на своей земле и будем бороться за свою страну, которую нам еще предстоит возрождать из пепла и руин, останущихся от бездарного правления посредственностей. Но мы справимся, среди нас много строителей и архитекторов, мы построим в сотни и тысячи раз больше и лучше, чем путиноиды и совки. Мы готовы к позитивным преобразованиям, и нам надоело выслушивать бесконечные причитания политических убожеств об очередном кризисе, наступившем в результате их деятельности.
     Кризис – это Путин. Путин – это кризис.
     Путин – это кризис, это терроризм, это несменяемость власти и безответственные руководители на всех уровнях. Путин – это немыслимая роскошь кучки старперов и путинских дружков, с океанскими яхтами, личными авиалайнерами и королевскими дворцами по всей стране и заграницей. И все это непотребство в стране с вымирающими деревнями, с депрессивными городами и целыми областями и районами. Все это – Путин.
     Путин – это закрывающиеся школы, поликлиники, больницы, фельдшерские участки, кинотеатры, рестораны и магазины. По итогу это миллионы и десятки миллионов потерянных рабочих мест, зарплат и жизненных надежд. По итогу это десятки миллионов русских, которым некуда ехать, потому что их никто не ждет, и которым не к чему приложить свои знания, профессиональные умения и житейский опыт.
     И отсидев в кресле президента пятнадцать лет, все, что Путин может предложить русскому народу – потуже затянуть пояса и как-нибудь выжить. А не пора ли Путину затянуть пояс потуже и плотнее скатать свои губки? Вот не настали ли именно такая пора, когда коллективный путин соберет свои пожитки и отправится в места не столь отдаленные по совокупности наделанных глупостей, преступлений и ошибок? Я думаю, сейчас самое время. Пора.
     Русская Революция есть скачок от бесправия общества к политическим правам и свободам, неотъемлемых и естественных для каждого русского человека. Русская Революция есть скачок от безответственной власти чинуш-миллиардеров и их номенклатурных креатур к ответственному правительству и честно избранному на строго ограниченный срок президенту, подотчетному в своих действиях и решениях единой национальной воле.
     Все очень и очень просто в этой жизни. Я – русский, и я хочу жить на русской земле, не прячась, не скрываясь, не маскируясь и не оправдываясь. Я хочу быть русским, и я хочу, чтобы мои дети и внуки тоже были русскими людьми и понимали бы меня с полуслова, и понимали бы моих предков.
     Вот если хотите я определю русскую нацию очень просто: русская нация состоит из людей, которые чаще всего женятся или выходят замуж за русских людей. Понятно, что кровь и родственные связи играют значительную роль в национальной жизни, но я не скажу, что главную, и пример Пушкина не даст мне уйти в дебри генетики и прочую биологию.
     Однако по большому счету мы все родня, и я не вижу разумных причин, по которым большая часть народа вдруг оказывается людьми второго сорта, а на поверхность всплывают явно недостойные и случайные люди с сомнительными биографиями и с неопределенной национальной принадлежностью. Ну, или с определенно нерусской принадлежностью. И все это принимает массовый характер, так что обычный русский парень из глубинки или девушка не имеет никаких реальных шансов на достойную, цивилизованную и комфортную жизнь. А если наша молодежь пытается выразить свой протест против всей этой абсурдной ситуации, их начинают жестко репрессировать силовые структуры и органы.
     Почему русский человек не может даже переехать из русского города в русский город, не испрашивая разрешения чуть не у каждого полицейского, кто встретится по пути?
     Почему у нас нет прав собираться без сугубого разрешения чиновников и спецслужб?
     Почему нам затыкают рот и не дают узнать правду о том, что происходит в стране, о преступлениях властей и о незаконности правления Путина?
     Кто лишил нас всех этих прав? Кто сделал из выборов цирк и посмешище? Кто допустил клоунов в правительство? Кто все это делает?
     Я скажу, кто – Путин. И я скажу, кто все это остановит – это я, Олег Викторович Петухов. Во главе с библиотекарями, инженерами, писателями, музыкантами, врачами скорой помощи и честными ментами.
     Ибо нам нельзя больше ни на кого рассчитывать и ни на кого надеяться, кроме самих себя – миллиона русских людей. Или десяти миллионов. Или даже ста миллионов.
     Не думайте, что мы слабы или что нас мало. Слаб Путин, и мало путинцев, а время Русской Революции наступает на рассвете, и свет придет с востока, и мы увидим правду и спасение.

89-91
Преданная Революция

     1
     Мир на Украине должен наступить немедленно и без всяких условий. Никакая политическая цель не может оправдать и единой капли крови невинных жертв. Русские воинские части мы выведем немедленно и безоговорочно. Этот вопрос не обсуждается и не может быть предметом торга – война, развязанная Путиным, станет одним из составов преступления на суде.
     Мы, русская нация и русский национализм, всегда выступали против этой войны и поэтому я не собираюсь брать на себя чужую вину. И я буду жестко бороться против любого, кто попытается обвинить русское национальное движение в преступлениях Путина и его клики.
     Русский народ и нация пострадали от путинщины не меньше украинцев, в том числе и в рядах тех, кто воевал против путинской агрессии против Украины.
     Нравится это кому или нет, но русское национальное движение не возьмет на себя политическую ответственность за преступления путинщины, как не возьмем на себя политической и моральной ответственности за преступные деяния советского режима или ельцинского правления с момента преступного расстрела Верховного Совета в 93-м году.
     Русская нация в Российской Федерации официально не существует, как не существует она официально и на Украине, и я не собираюсь записывать на русский счет чужие ошибки, просчеты и злодеяния.
     В составе РФ на данный момент нет ни одной русской национальной территориальной единицы, нет ни одного русского представительного органа власти, и нет ни одной политической партии в парламенте, представляющей и отстаивающей интересы русской нации. Это объективный факт, а я не намерен игнорировать реальность.
     Вся политическая ответственность за войну между Россией и Украиной лежит только и исключительно на политическом руководстве России и Украины. Мы со своей стороны предъявим свои жесткие претензии и выдвинем политические и юридические обвинения к путинскому режиму, а украинский народ пусть спрашивает свое политическое руководство, как могло так получиться, что на украинской земле почти полтора года идет война и гибнут мирные граждане Украины, а факт агрессии со стороны путинского режима официально Украиной не признан. Как это стало вообще возможно? – хочу я спросить.
     Признание факта военной агрессии автоматически означает объявление состояния войны, то, без чего украинское правительство и президент до сих пор обходятся, как будто ничего особенного не происходит. Подумаешь, семь миллионов граждан Украины полтора года живут под бомбежками и артобстрелами, как будто искупая чью-то вину. Да, действия Путина и путинцев преступны и получат и политическую, и юридическую оценку. Мы расследуем все обстоятельства происходящей трагедии на Донбассе, и ни один виновный в кровопролитии не уйдет от справедливого наказания. Ни один, какой бы пост он ни занимал, и какой бы неприкосновенностью или иммунитетом он ни обладал бы при путинщине. Все иммунитеты обнуляются в полночь, с двенадцатым боем часов Революции. Это касается всех – депутатов и сенаторов, судей всех судов и прежде всего конституционного. Это касается военных и штатских, разведчиков и контрразведчиков, деятелей из администрации Путина и из правительства Медведева.
     Но это не касается русской нации и русского национально-освободительного движения. Мы протестовали против сфальсифицированных выборов в Госдуму и выборов президента. Мы протестовали против незаконного избрания Путина президентом на третий антиконституционный срок. Мы не признали Путина законным главой государства со всеми вытекающими политическими последствиями.
     Почему же Янукович и Порошенко не последовали нашему примеру и признали законность президентства Путина? Тем самым, они разделили политическую ответственность за политику путинцев, признав ее легитимность и законность. Порошенко здоровается с Путиным за ручку и ведет с ним переговоры ночи напролет – не сомневаюсь, им есть о чем поговорить. Например, о фабриках Порошенко в РФ или о деятельности путинского Сбербанка на Украине.
     А в это же самое время на Украине разжигается массовая истерия против русского народа и населения Донбасса, независимо от национальности. В это время на Украине разжигается военная истерия при необъявленной войне. В это же время раскручивается маховик войны украинцев с русскими, хотя в конфликте вокруг Крыма и Донбасса нет никакой национальной или этнической основы. Десятки миллионов русских остаются лояльными гражданами Украины, как и десятки миллионов украинцев остаются лояльными гражданами РФ. Одно это служит неоспоримым доказательством не-национальной природы российско-украинского конфликта.
     Какова же истинная природа российско-украинского конфликта? Мне горько это говорить, но правда превыше всего, и я обязан ее высказать.
     Путинизм без всяких сомнений есть фашистский режим, подавляющий русское национальное движение к возрождению русской нации и русской демократической государственности. Путинский фашизм есть режим угнетения русской нации и народов России, лишения нас политических прав и свобод и экономической эксплуатации и присвоения национального достояния и богатства кучкой олигархов и чиновников. Ровно тот же самый строй и режим был на Украине во времена Януковича, и Майдан стал революционным протестом против олигархо-чиновничьего фашизма и началом национально-освободительной Революции. Агрессия Путина направлена против Революции и неплохо выполняет свою контрреволюционную функцию, помогая сохранять на Украине все тот же олигархо-чиновничий фашистский – ну, или если хотите, полу-фашистский – режим. В этом смысле порошенковцы точно такие же контрреволюционеры, как и путинцы, и все вместе они стремятся во что бы то ни стало заморозить и свести на нет достижения Майдана и предотвратить самую страшную для них угрозу – русскую национальную Революцию, первым шагом которой и является Майдан.
     Значит ли это, что я отрицаю украинское национальное движение с позиций российского империализма или великодержавного шовинизма? Да ни в коем случае! У меня и в мыслях нет ничего подобного, как нет этого ни у кого из нормальных и здравомыслящих людей. Я только приветствую украинский национализм, но только с одной оговоркой.
     Вот что делает для меня, как русского человека, неприемлемым не только путинизм, но сам его тлетворный дух? Я скажу, и это просто и очевидно: путинизм стремится уничтожить русскую нацию, превращая нас в анти-национальную массу "россиян". На это направлена и внутренняя, и внешняя политика путинщины. На это нацелена вся идеологическая машина лжи, уверток, передергиваний, недомолвок, клеветы и наглого вранья путинцев на русский народ, на нашу историю и культуру. И только этого достаточно, чтобы путинцы и путинисты стали бы моими политическими врагами и идеологическими антиподами.
     А вот не тем же ли самым заняты порошенковцы? Не лепят ли они из народов Украины "всеукраинцев"? И снова мы слышим знакомые песнопения о "политической нации", о сплочении перед лицом русского "врага", об угрозах внешних и внутренних, о бесчисленных врагах "всеукраинского народа". Все это не просто знакомо, но навязло в зубах, как плохопереваренная котлета из столовки советской пропаганды, и украинцы – граждане Украины – по сто первому разу наступают на те же самые совковые грабли.
     Природа российско-украинского военного конфликта состоит в имитации военного столкновения двух родственных фашистских и антинародных режимов с целью нейтрализации и постепенного уничтожения здоровых националистических сил в обеих странах и подавлении тем самым национально-освободительного движения на Руси. И в этом вопросе интересы путинцев и порошенковцев полностью совпадают, и в этом вопросе Путин протягивает свою костлявую руку помощи порошенковскому режиму олигархически-чиновничьего строя, который по своей сути и природе есть мутировавшая форма советчины.
     И пока мы подрываем свои национальные силы между терракотами на Донбассе и теряем национальный дух в братоубийственной необъявленной войне, Путин с Порошенко целуются взасос в десны, до хрипоты споря о тарифах и творя гешефт на крови. И не забывая при этом разжигать межнациональную рознь и ненависть между русскими и украинцами.
     И многие, слишком многие русские и украинцы ведутся на эти типично гебешные разводки, вровь и вновь соглашаясь быть пешками в чужой игре. Это касается и значительной части русского народа, и не менее значительной части украинского народа.
     Люди, не имеющие в своей стране даже места, где они могли бы преклонить главу без разрешения чиновника, до одури спорят на словах о границах, территориях и международном праве. Русские с каталептическим упорством долдонят, что Крым их, хотя во всей России они часто не имеют личных пары квадратных метров земли, в которую их будут хоронить. Украинцы с не меньшим воодушевлением требуют вернуть крымские пляжи, на которые их не пускали даже загорать без платы. Украинцы, вы в курсе, что во всем мире пляжи бесплатные, и только Украина и Россия могли додуматься до такого "бизнеса" – брать деньги за солнце и море? И теперь вы что – собираетесь воевать за чужое добро, украденное ворами у воров? Вы вообще в своем уме, собратья мои украинцы? Вы не понимаете и не осознаете, что все вот это – Крым, "республики" Донбасса, война-война – понадобилось им, чтобы вы забыли воздух Майдана?
     А украинцы забыли, зачем и чем был и есть Майдан, и значит, Путин добился своего. Но только на очень короткое время. Потому что я не забыл, и русская нация не забыла, чем пахнет наша будущая наступающая Революция.
     2
     Как нас учили, есть два главных вопроса у Революции: вопрос о власти и вопрос о собственности. Оба эти вопроса в современной украинской политике подвисли в воздухе. Если не сказать горше и определеннее.
     Майдан сам был властью – прямой властью народа, но Майдан кончился, а революционные преобразования так и не продолжились ни вширь, ни вглубь. Реакция и контрреволюция тихой сапой берут реванш, а бюрократия и олигархат успешно отбивают все атаки со стороны дезорганизованного общества и постепенно возвращают себе утраченные кое-где позиции.
     Украинцы, вы там ослепли, оглохли и заразились шовинистическим ражем "войны до победного конца" с Россией и русскими? Ну, так знайте, что эта ваша "победа" – путь в тупик по дороге в никуда.
     Я буду откровенен. Войну с Россией Украине не выиграть никогда. Ни с Путиным, ни без Путина. Это очень опасная и вредная для самих украинцев чушь – все эти милитаристские истерики и требования военного реванша. Путин войну проиграть может и хочет, но не знает, как. Я как русский заявляю, что войну мы прекратим немедленно, как только власть в России перейдет в руки русской нации.
     А вот теперь поговорим о движении "все-украинцев" – тех, кто хочет слепить нацию на коленке, по паспорту: украинский гражданин? Значит украинец! Нет, господа, так государства не строятся и нации не создаются. Пример "советского народа" должен стоять перед глазами, чтобы не попадать раз за разом в одну и ту же ловушку. Ни "украинцев" по гражданству, по паспорту, ни "россиян" по тем же самым основаниям не перевоспитаешь в национальные единства и общности. Что, собственно, ярко демонстрируют трагические события на востоке Украины.
     И вот эти – новые! – украинцы, те, кто по паспорту, а не по лицу, птенцы, так сказать, гнезда порошенковского, любят становиться в позу и обвинять русский народ и нацию, как бы заранее готовя материал для украинского маленького холокоста. Оказывается, это не Путин и Порошенко развязали войну между бывшими обкомом и отделом цк кпсс за полномочия и партийную кассу, которую они уже двадцать пять лет не поделят как. Нет, говорят мне новые, только что из паспортного стола, украинцы, это, дескать русский народ выбрал Путина, и теперь мы будем нести ответственность за все его художества. Оказывается, Россия напала на Украину, отобрала у той Крым и разбомбила Донбасс. И теперь – по международным типа законам – мы обязаны рвать волосы на голове до самой гробовой доски и бесплатно кормить и поить новых украинцев.
     Вот что-то примерно такое, на таком вот уровне бреда, часто приходится выслушивать от новых украинцев, живущих в параллельной реальности и в альтернативных версиях истории.
     И вот как все эти претензии и фантазии существуют в жестких политических реалиях. Допустим, завтра с утра побеждает русская национальная Революция – мирная и демократическая. Для простоты будем считать, что я исполняю обязанности президента или председателя Ревсовета, неважно. Что я буду делать с украинским вопросом?
     Да, то, что требует совесть, право и национальные интересы русского государства!
     Прежде всего мы объявляем о прекращении всех военных действий немедленно и без всяких условий. Россия объявляет себя гарантом мира на Донбассе и отводит все вооруженные силы от украинской границы. Также мы объявим Крым безъядерной и демилитаризованной зоной. За потерю геополитически бессмысленной военной базы Севастополь можете уже сегодня предъявлять счет лично Путину. Скорее всего Донбасс на переходный период должен контролироваться международными миротворческими силами.
     Как гарант мира мы не можем допустить ни этнических чисток, ни продолжения войны Украины с самим Донбассом. Пусть эта территория на какое-то время станет демилитаризованной зоной под контролем международных миротворческих сил, пусть.
     И остается проблема Крыма. С нашей точки зрения закон о вхождении Крыма в состав Российской Федерации абсурден с правовой стороны, противоречит конституционному строю и юридически ничтожен. Собственно, любой закон, принятый во время третьего незаконного срока Путина и подписанный незаконным "президентом" Путиным, тем самым становится юридически ничтожным. И уже только поэтому мы не можем говорить ни о какой передаче Крыма из рук в руки. С точки зрения моих демократических убеждений, политической идеологии и моего понимания национальных интересов, вопрос о статусе Крыма нужно решать сугубо демократическими методами и с активным и непосредственным участием народа Крыма и республики Крым. Поэтому я не буду предрешать события и пытаться как-то исказить демократический процесс. Вполне возможно, что Республика Крым станет независимой, либо она провозгласит себя Русской республикой Крым, либо, напротив, вернется под управление Киева.
     В любом случае порочную практику создания непризнанных недогосударств с гражданами, существующими на птичьих правах, следует прекратить и немедленно. И прежде всего для этого надо переводить военные решения в политическую плоскость. Русское национальное государство не может по определению не поддерживать русских соотечественников зарубежом, и мы будем приветствовать все русские движения, политические партии и организации, где бы они ни вели свою работу по отстаиванию национальных интересов русских общин. И мы будем делать это легально, официально и гласно. С полным уважением международного права и национальных законодательств.
     Проблема Крыма имеет разумное, демократическое и правовое решение только в общем контексте русского национального движения ровно в такой же степени, как и в общем контексте украинского национального движения, начатого на Майдане и практически похороненном в бессмысленной бойне на Донбассе.
     Путинский фашизм привел к нелепому и незаконному захвату Крыма, но народ Крыма и русский народ повинны в этом не больше, чем народ Украины. Проблема Крыма возникла не вчера, и тут украинские товарищи пусть не лукавят и не показывают нам образчики путинословия. И русский национализм не может игнорировать факта суверенности крымской государственности и нарушать хрупкий гражданский мир в Русской Республике Крым. И ровно все то же самое я могу сказать и о миллионах граждан украинского Донбасса.
     Нам нужен прочный мир на Украине. Нам нужно демократическое и мирное решение проблемы Донбасса. Нам нужны прочные и дружественные отношения с Украиной и украинским народом. И все то же самое требуется и необходимо для украинской нации и ее будущей национальной государственности. В противном случае получится очередная неработоспособная конструкция, слепленная на скорую руку из обломков советской анти-национальной системы и империи. И просуществует эта конструкция до следующего Майдана, и ни на секунду дольше.
     А судя по ходу событий третий Майдан не за горами. И именно этого боится режим Порошенко-Яценюка. И именно поэтому мир никак не придет на украинскую землю. Правда, существует вероятность, и очень высокая, что Майдан придет не оттуда, откуда его ждут. Я оцениваю как очень и очень высокие шансы на русский Майдан. И это событие смешает все карты на игровом столе.
     Однако одно останется неизменным: русская Революция принесет Украине мир.
     Это я обещаю и гарантирую. И битва путинцев с порошенковцами прекратится в ту же секунду, как на запястьях Путина защелкнутся наручники.
     Но это будет только самое начало.
     3
     Национализм – универсальное учение, доктрина и философия, и все мои идеи в отношении русского национализма полностью подходят украинцам и применимы на Украине. Только речь должна там идти не о русском национальном движении, а об украинском, но все остальное можно брать в готовом виде.
     Национальное государство начинается с революционных преобразований, с национальной революции, в ее результате должно появиться национальное государство и собственно нация. Реальная новая и новейшая история Европы и Северной Америки по сути своей есть история национальных революций. Их называют еще буржуазными и демократическими. В ходе этих революций появились нации и национальные государства в современном понимании этих слов.
     Россия встала на путь национально-демократических реформ в 1861 году, но в октябре 1917 национальная революция была насильственно прервана анти-национальным путчем большевиков и в стране с тех пор господствует корпоративно-фашистский режим, выродившийся в путинизм.
     Нация вообще есть сообщество людей, стремящихся жить по единой конституции, единому законодательству и единому для всех судопроизводству.
     Кровно-родственные, племенные и этнические отношения придают нации устойчивость и известную стабильность, но вовсе не обязательно построение национального единства на этих принципах.
     А вот общенациональные права и свободы, напротив, обязательная основа национальной общности, причем настолько необходимая и обязательная, что государство можно рассматривать как национальные институты прав и свобод, гарантирующие их соблюдение, защиту, развитие и расширение.
     И это самое важное! Государство не должно быть аппаратом насилия бюрократии над гражданским обществом или олигархии над угнетенной людской массой. Государство не должно быть репрессивным и обладать всей полнотой власти в стране. В противном случае государство неизбежно вырождается в фашистскую диктатуру, по типу путинизма или бывших советских республик в Средней Азии, демонстрирующих яркие черты кланово-фашистских диктатур.
     Государство как овеществленная хартия вольностей вкупе с Русской Правдой есть продолжение нации и национального гражданского общества, но не что-то чуждое, инородное или стоящее над нацией и национальным единством. Национальное гражданское общество, собственно, само должно отправлять 90% государственных функций, оставляя на долю профессиональных чиновников и правительства только десятую часть общенациональных полномочий. Это нормальное соотношение, и мы неминуемо к нему придем в ходе русской национальной революции.
     Третий фундаментальный принцип национального государства – это экономика, основанная на внутреннем рынке товаров, услуг, знаний, рабочей силы и всего остального, необходимого для достойного национального существования. Главным действующим игроком на внутреннем рынке должен быть средний класс цивилизованных и культурных собственников, активно участвующих в управлении национальным достоянием и распределении национального продукта. Государство опирается на этот класс и выражает главным образом его волю и интересы.
     Вот в основном и главном и вся суть национализма. Применимы ли эти принципы и весь план к России? Несомненно. Можно ли руководствоваться национальной доктриной на Украине? Можно и нужно.
     Почему же национально-демократическая революция Майдана терпит очевидное крушение? А только и исключительно потому, что фашистский олигархическо-чиновничий строй не желает отдавать ни незаконно присвоенное национальное достояние, ни незаконно присвоенные привилегии и государственные полномочия, и их можно понять, не правда ли?
     Да, режим на Украине получил мощный удар от Майдана, но фашизм советско-олигархического замеса не был ни уничтожен, ни даже сильно деморализован. Помощь украинскому режиму со стороны Путина дала возможность системе восстановить свои позиции и даже значительно их укрепить.
     Да-да, Путин активно помогает Порошенко сбить и подавить натиск национально-демократической революции и канализировать его в безопасные для режима формы милитаристской истерии и военно-политического шовинизма. Путин помогает и поддерживает Порошенко в ходе всей этой странной военно-террористической кампании на Донбассе. Путин создает из России образ врага для Украины, то размещая в Крыму ядерное оружие, то сбивая пассажирский лайнер, то поливая из градов всех без разбора, своих и таких же своих, но "чужих".
     Полтора года длится война на Украине, и за это время Киев так официально не обнаружил ни российские войска на Донбассе, ни даже сам факт военной агрессии не был официально признан, потому что это однозначно означало бы объявление войны. Но никто же войну никому не объявляет, не правда ли? Зато все много о ней говорят и она служит универсальным аргументом против любых оппозиционных киевскому режиму политиков и политических сил.
     Ну, например, войной оправдывается прессинг в отношении "Правого сектора", официально запрещенного путинцами и расстреливаемого порошенковцами.
     Так с кем на самом деле воюет Порошенко?
     Или вот такой пример. Я как русский националист и, следовательно, демократ по своим взглядам и убеждениям, поскольку я не могу не хотеть, чтобы власть в моей стране принадлежала русскому народу и нации, чтобы русский народ обладал всеми мыслимыми правами и свободами, я как националист и демократ только приветствую украинское национальное движение и стремление украинцев жить в демократическом государстве, и это естественная для любого националиста и демократа позиция, не так ли? Я требую права и свободы для своей нации, и тем самым я подписываюсь под требованиями прав и свобод любой другой нации. В Европе, куда на словах так стремятся порошенки и яценюки, все именно так и устроено.
     Однако почему-то г-н Порошенко за полтора года "войны" с Путиным не обратил своего внимания ни на незаконность и антиконституционность самого Путина, ни на тотальное нарушение прав и свобод в России, ни на русское национальное движение. Но да, ведь Порошенко тычет в мерзости путинизма как в отрицательный пример! И Порошенко борется день и ночь с путинским "национализмом", как же я этого не вижу? Ведь это русский национализм отстаивает памятники плешивому Володе, забыв про все его преступления против русской нации! Это русский национализм провозгласил "народные" республики Донбасса, забыв назвать их русскими. Это же все объясняет! Обычная спешка и забывчивость.
     Если мне понятно, что демократическая Россия, избавившаяся от путинщины, немедленно покончит с войной, почему это не понятно украинскому президенту? Почему украинское государство не поднимает даже вопроса о демократии в России, о правах человека хотя бы для начала? Американцы показали ведь, каким мощным политическим оружием может быть вопрос о правах человека. А Порошенко молчит. Или он этого активно не желает, чтобы Россия вдруг стала демократической страной с национальным государством, чтобы фашистская убогая сущность порошенковской Украины не стала бы очевидной не только всему миру, там это давно уже поняли, но даже самим украинцам?
     Путин воюет на Донбассе не с Порошенко, а с русским национальным движением. Но и Порошенко воюет не с Путиным, а со своими добровольческими батальонами, этими реликтами Майдана, и с украинским национально-демократическим движением.
     Вот это мы все должны очень хорошо понимать, и тогда смысл странной войны между Украиной и Россией станет абсолютно понятен всем. Даже украинцам.

92
Накануне Революции

     Ситуация в экономике настолько катастрофична, что российская экономика вообще едва ли переживет роковой август. В политике однако дела обстоят еще хуже. Путинское вето на решении Совбеза ООН о международном трибунале по делу сбитого малазийского боинга ставит крест уже практически на самой легитимности российской государственности. Если вето будет преодолено Генеральной ассамблеей ООН, а трибунал вынесет обвинительный вердикт Путину и его подельникам, это означает официальное признание не просто преступной деятельности путинской клики, но преступный характер путинского режима, использующего Совбез ООН для заметания следов своих преступлений.
     В русской истории едва ли найдется что-либо более позорное, чем вчерашнее вето, высказанное Чуркиным.
     Странный факт, кстати. Перестройка началась с ареста и осуждения зятя Брежнева по фамилии Чурбанов. Протестное движение 11-12 годов прошло под разоблачение преступной деятельности Чурова по фальсификации выборов. Теперь вот Чуркин можно сказать заявил в ООН, что Россией управляют преступники, всеми правдами и неправдами стремящиеся уйти от наказания.
     РФ объявила войну ООН, всему цивилизованному миру и международному праву. И это означает полный и окончательный разгром путинизма на международной арене, разгром, который закончится полной капитуляцией путинщины в самое ближайшее время.
     Никто, кроме Путина, наверное не мог бы быстрее и эффективнее разрушить путинизм за неполные полтора года. Это несомненно блестящий успех с проблесками гениальности в деле политического самовыпиливания и экономического харакири местечкового путинского фашизма.
     Итак, революционная ситуация в стране полностью сложилась. Падение цен на нефть и газ и вытеснение путинцев с рынка энергоносителей поставило жирный крест на бюджете. Экономические международные санкции, в которых участвует уже почти пятьдесят государств, делают нереальными даже теоретические шансы на перестройку экономики в условиях полной международной изоляции. Бездарная военно-политическая кампания на Украине, заканчивающаяся полной военной и политической катастрофой, не может не вызвать кумулятивный социальный эффект внутри страны. Военная истерия и массовый шовинизм, так бездумно раскручиваемые путинцами, должны будут найти выход, и они его найдут. Международный трибунал по делу о массовом убийстве иностранных граждан путинцами станет уже юридическим оформлением политической капитуляции путинского режима. Полной и безоговорочной капитуляции.
     Все это вместе не признаки или симптомы катастрофы путинизма, но сама катастрофа, по каждому пункту в отдельности и в повестке дня в целом.
     Все эти факторы и события вместе означают, что Россия находится в ситуации революционной и уже необратимой.
     Ясно и очевидно, что политический кризис наступит внезапно и в самое ближайшее время. Путинцы не сдадутся без боя и проведут две операции, вместе ли или по-отдельности не суть важно.
     Во-первых, Путин попытается перехватить инициативу внутри страны и пойдет на масштабную террористическую атаку, чтобы установить в стране военно-политическую диктатуру, отбросив остатки конституционного строя, как банановую кожуру. Понятно, что никаких стратегических и долговременных выгод он не получит, но боюсь, что бездарность и безумие сыграют с Путиным очередную злую шутку.
     Будем реалистами – этот очень и очень вероятный план Путина означает объявление войны путинцами не только гражданскому обществу, но и государству.
     Во-вторых, все более вероятным становится заговор против Путина с попыткой его смещения и замены на "преемника". Этот вариант может возникнуть как реакция на первый, кровавый и антигосударственный, а может быть и ровно наоборот.
     В любом случае неизбежен масштабный внутриполитический кризис и раскол среди путинцев. Время путинской "вертикали" кануло в лету. Что произойдет и как, лично для меня не представляет особого интереса. Будет ли наступление идти из регионов на центр, центр ли станет прессовать региональные элиты, или они устроят политическую Прохоровку – для Революции это не важно.
     Я не связываю, кстати, начало революционных преобразований с ухудшением экономического положения широких масс. Да, так и только так думают вульгарные марксисты-ленинцы, но факты таковы, что в России всегда ухудшение экономического положения народа было следствием политического кризиса, и никогда наоборот. Как, впрочем, и наоборот: политические реформы, начиная с царского Манифеста 1905 года, потом через НЭП и хрущевскую оттепель и вплоть до 90-х, приводили к экономическому подъему, даже если этот подъем был таким убогим, как при развитом путинизме.
     Это потом, когда мы вернем на русскую землю демократию и настоящий рынок, а не путинский валютно-спекулятивный толчок, повышение тарифов на один процент будет провоцировать стотысячные демонстрации. Сегодня же падение обменного курса рубля в два раза и полуторный рост розничных цен не вызывают у народа сколь-либо заметных эмоций. Но в этом и состоит различие между демократией и фашистским режимом, так что не будем жаловаться заранее.
     И вот в революционной ситуации, на самом-самом пороге решающих событий, что в это время делает и чем занимается "несистемная оппозиция", которой по логике вещей придется решительно действовать в самое ближайшее время? Я думаю, что это будет вторая половина августа.
     А "несистемная оппозиция" занимается политическим харакири и публичным символическим самосожжением. Ну, точь в точь как и Путин – истинный духовный отец и лидер "несистемной оппозиции". Если Путин уничтожил свой политический потенциал на полях Донбасса и в зале заседания Совбеза ООН, то Навальный совершил сепукку в тесных политических объятиях Касьянова и разговорах с Чубайсом. Путин разменял авторитет на полуостров Крым, лишив и себя самого, и все население Крыма всяких политических и гражданских перспектив. Навальный стремительным домкратом сливает свой авторитет в бессмысленных праймеризах в задрищенсках и не менее бессмысленных выборных телодвижениях в заштатные сибирские заксобрания.
     Господин Навальный, что вы собирались делать в заксобрании Новосибирска? Это интересно. Вы хотели показать нам, что выборы при Путине – фальшивы и подстроены? Ну, то есть, выборы в Новосибирске, я так понимаю? Что выборы каких-то там новосибирских местных депутатов проходят нечестно? Вы это хотели нам доказать?
     Так я вам скажу страшную вещь, господин Навальный: выборы Путина президентом были не только нечестными, но и незаконными и антиконституционными. Вы это понимаете?
     Если не понимаете, я разжую для вас специально. Путин не имеет права занимать пост президента, следовательно, у страны нет президента. Так вот бывает. Путин нарушает конституционный строй, находясь в президентском кресле третий срок. И абсолютно неважно, сколько народа за него проголосовало, а сколько ему приписал Чуров со товарищи.
     И вот это на сегодня главная проблема для государства. И только от решения этого вопроса – вопроса о законной власти законно избранного главы государства – зависит решение любого другого политического вопроса.
     Так зачем же вы, господин Навальный, встраиваете все эти праймеризы и регистрации кандидатов в региональные собрания в то время, когда в стране свирепствует незаконная и антиконституционная фашистская диктатура путинцев, а высший пост в государстве занимает левый чувак, аферист, казнокрад, клятвопреступник и, по мнению всего цивилизованного мира, главный подозреваемый в организации убийства 298 мирных граждан? Зачем вы делаете все это?
     Зачем вам понадобился странный политический альянс с Михаилом Касьяновым, который был вторым человеком в государстве во время первого президентского срока Путина? Зачем вам это и какие политические цели вы преследовали, соглашаясь на союз со столь одиозной личностью, к тому же никак не проявившую себя в реальной российской политике?
     До сих пор, господин Навальный, я поддерживал вашу политическую деятельность, старательно закрывая глаза на все ваши промахи и недочеты, как политика и лидера, но сейчас, на пороге революционных преобразований, я заявляю, что отныне не являюсь ни вашим сторонником, ни тем более последователем, хотя и в политические противники записывать вас я не буду. Хотя бы потому, что я не считаю деятельность всей "несистемной оппозиции" политической – на настоящий момент это более или менее удачная имитация политики, в полном согласии с главным трендом путинизма и имитировать политику, имитировать войну, имитировать экономические меры.
     Революционная ситуация, которая неизбежно закончится сильнейшими потрясениями и преобразованиями во всех сферах национальной жизни, требует реальных политических сил и реальных политиков и лидеров. Безусловно, такие люди и такие силы в стране имеются, и сейчас самое время им себя проявить.
     Не в бессмысленных выборах, праймеризах или дискуссиях ни о чем, а в реальной политической борьбе.
     Что я имею в виду? Да возьмем ту же дискуссию Навального с Чубайсом. Вот какой смысл говорить о нанотехнологиях с одним из авторов преступной приватизации и одним из духовных отцов путинизма? Чубайса надо спрашивать и призывать к ответу вот за все это – за приватизацию как за криминальный процесс присвоения национального достояния узким кланом олигархов и чиновников, за весь этот убогий монетаризм, разрушивший национальную индустрию и сельское хозяйство. За всю антирусскую внутреннюю и внешнюю политику ельцинизма-путинизма, за всю эту государственную русофобию, за деградацию среднего класса и всего русского гражданского общества. В конце концов, именно с Чубайса как с экономиста надо спросить, а где же тот внутренний рынок, который вы так безжалостно строили? Где внутренний рынок ответственных собственников, который обеспечивал бы инновационное развитие русской экономике? Рынок-то где, Толян?
     И вот это, да, был бы политический акт, такая вот дискуссия. И не говорите мне, что цензура и редакторы не пропустили бы такие разговоры на телеэкраны. Если вы слушаетесь цензоров, то политикой занимаются цензоры, а вы изображаете говорящую голову.
     Настает время реальной политики. Я занимаюсь реальной политикой, когда пишу "Мою борьбу", потому что в моей книге правда сражается с ложью и побеждает. Это уже политическое действие, и оно несомненно будет иметь реальные политические последствия. Да, мне понадобятся помощники и соратники, и сочувствующие, но только в реальном мире. И мои соратники должны уже сейчас начинать действовать и создавать свои сообщества и группы, и организации, чтобы в нужное время стать полнокровным национальным движением за русскую власть, за русскую демократию и за русский законный правопорядок.

93
Революция русской правды

     Революция смести не просто путинщину, но ее основание – советчину. Если хотите, русская национальная революция начнется на том месте, где была остановлена Февральская революция. Правда, не стоит повторять историю буквально, и Учредительное собрание едва ли встанет на повестку дня. Зато у нас есть современный прекрасный аналог – Конституционное собрание, и созыв его будет законным и легитимным требованием и лозунгом национального демократического движения.
     Конституционное собрание должно решить главный вопрос Революции – создание основ русского национального и демократического государства. Это очень просто сделать, гораздо проще, чем нас пытаются убедить путинисты. Путинцы, как обычно, безбожно врут, чтобы удержать утекающую сквозь загребущие и вороватые пальцы власть.
     Конституционное собрание должно внести в Конституцию краеугольное для русского государства положение: власть в России, на Руси, прямо и непосредственно принадлежит русскому народу. Без всяких оговорок, экивоков и умолчаний: русское государство есть прямое и непосредственное осуществление суверенитета русской нации и создается волей русского народа в его стремлении к правде, справедливости и защите своих национальных интересов.
     Собственно, это единственное требование русского национального движения, которое можно считать сугубо националистическим, но стомиллионная русская нация обязана добиться его выполнения во что бы то ни стало, иначе мы, русские исчезнем не только из политики, но и из истории, на радость врагам, на горе нам самим и нашим друзьям.
     Мы исчезнем и растворимся в безнациональной массе "россиян", а Путин через 5-10 лет, все так же восседая на месте настоящего президента, будет блекотать о второй величайшей геополитической катастрофе – самогеноциде русского народа. Оно нам надо?
     И второе безусловное конституционное положение, которое уже содержится в Конституции, но старательно и последовательно замыливается путинцами, – это прямое действие самой Конституции. Надо сказать, что в нынешней Конституции многие нормы сформулированы так, что содержат отсылки к федеральным законам. Я считаю это неправильный подход – все, что устанавливает законодательно Конституция, должно исчерпывающе содержаться в ней самой. Вот, например, есть норма о свободе слова, и этого достаточно, и никакой федеральный закон не может ограничить эту норму. В том числе и всякие выдуманные государственные тайны, секреты и прочие излюбленные детища советского мышления. И ровно то же самое касается и всех прочих прав и свобод.
     И самое главное – в Конституции должно быть написано, что она не просто Основной закон, но обязательна к исполнению всеми судами всех уровней в буквальном смысле. Проще говоря, если меня обвиняют, к примеру, в разжигании розни к преступникам и предателям, я иду в суд с одной брошюркой "Конституция" и показываю страницу, где говорится о свободе слова, и судья, внимательно прочитав соответствующий абзац, выносит оправдательный приговор, и никакого иного приговора он вынести не может, потому что в Конституции черным по белому написано, что говорить и убеждать любой человек может в чем угодно.
     Вообще в конституционном законодательстве есть два подхода. Один из них зафиксирован во Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН. Там написано однозначно: человек имеет право на свободу слова, собраний и т.д. Второй подход проведен в Европейской хартии прав и свобод, где каждые право и свобода формулируются с оговоркой, что они не должны противоречить национальному законодательству. По сути дела в корпус неотъемлемых и естественных прав и свобод граждан заложена мина замедленного действия, которая и сработала при путинщине. Используя механизмы демократии в своекорыстных целях узурпации и приватизации государственной власти, путинцы расставили на все ключевые места в государстве своих агентов и сообщников, и стали использовать законы и суды для того, чтобы отсечь от управления государством русский народ и лишить его конституционных прав и свобод.
     Такое положение дел в государстве абсолютно неприемлемо и будет исправлено в ходе национальной Революции. Причем Революция, которую так боятся путинцы, что готовы пойти на любое преступление против собственного народа, а также против мира и человечности, есть процесс объективный и исторически неизбежный. Путинцы с упорством мигрируюших леммингов – или тучи саранчи – всеми своими действиями приближают революционные преобразования, и чем сильнее они упираются в попытке избежать неизбежного и отвести неотвратимое, тем сильнее и масштабнее будет революционная стихия.
     Путинизм встал на порочный путь. Нельзя лишить стомиллионный европейский народ, выстрадавший демократические ценности, пройдя через ужасы и злодейства советчины, нельзя просто-напросто лишить такой народ его естественных политических прав и надеяться непонятно на что, окончательно скатившись на кривую дорожку фашистской опереточной диктатурки, любительского театра посредственностей и политических кривляк вместо законодательных органов и нагло беззаконного законодательства. И еще умудриться отыскать в стране одного человека, который по Конституции не имеет права быть президентом, и посадить его в кресло главы государства, кое-как протащив через все подлоги, подтасовки и фальшь, гордо названные "президентскими выборами".
     Господа, вы на что вообще рассчитываете и на что, собственно говоря, надеетесь? У вас по сути дела есть только один реальный выход из сложившейся катастрофы – это всеми силами помочь лично мне организовать демократическое русское национальное движение, пока нерассуждающий поток неорганизованной людской массы не выплеснулся на улицы и площади в такой форме, по сравнению с которой Майдан будет выглядеть слетом клуба самодеятельной песни.
     Путинцы лишили русскую нацию политических прав и свобод, создав колоссальный финансово-экономический разрыв между самоназванной "элитой", присвоившей национальные богатства и государственную власть столь отчетливо и демонстративно незаконно и криминально, что я начинаю подозревать путинцев в суицидальных наклонностях.
     Во всяком случае лично гражданин Путин без всякий сомнений латентный социопат и суицидник. И не имеет никакого значения, сам ли он развил у себя опасные психозы, или его используют втемную. Не имеет ровно никакого значения для политики и истории, изображает ли Путина андроид, или, напротив, он приобрел колоссальную власть над страной, не выходя из полутемного кабинета политического Кащея. Исход и результат путинизма предрешен, и вопрос стоит только о цене последствий.
     Мои планы, идеи и идеология есть идеология мирных, но реальных и глубоких преобразований. Мой национализм есть та реальная политическая сила и воля, которая дает нам всем последний шанс выйти сухими из политических вод исторического потопа.
     Я обещаю и гарантирую, что мои политические сторонники и единомышленники будут следовать закону, только закону и ничему, кроме закона. Я обещаю и гарантирую, что русская нация согласится, примет и поддержит наши принципы и идеи, как только русские поймут, что русская политика может быть разумной, прогрессивной, демократичной и ведущей к законному порядку на деле, а не только на словах. И я не намерен делать из русской нации послушную и нерассуждающую массу, чем так заняты пуиинцы. Нет, русская нация, став главной политической силой и вдохнув в государство свою волю, сама проведет все насущные реформы и назревшие и перезревшие преобразования. Революция – это объективный процесс, но все мы должны стремиться придать ему созидательный характер. И мы с этим справимся, когда свободные русские люди построят на свободной русской земле демократическое русское государство с равными возможностями для всех русских людей, с равными правами и обязанностями, с равными свободами и равным долгом всех русских перед Русью.

94
Русский тренд

     После 25-ти лет рыночных реформ и шоковых терапий экономика и хозяйство в России находятся в катастрофическом состоянии. Не видеть этого могут только путинцы и путинисты. Все реформы провалились с треском, а шоковые терапии похоже стали единственным способом управления экономики. Шоковая терапия в условиях очередного кризиса – вот обыденность путинизма и та цена, которую платит русский народ за счастье каждый божий день лицезреть стянутую ботоксом физиономию преступника Путина.
     Россия перестала себя кормить, одевать и обувать. Русские не умеют ни толком построить дом, ни изготовить для него качественную мебель. Даже утюги и сковородки, продаваемые русским, изготовлены где угодно, но только не в России.
     Россия перестала изобретать и стремительным домкратом теряет навыки промышленного производства и сами условия для индустриализации.
     Мы не производим ни вещей, ни товаров, ни сколько-нибудь качественных услуг. Путинцы трубят о своих достижениях то там, то тут, но все их успехи на поверку оказываются либо банальным враньем, либо безумными проектами, либо смесью того и другого.
     Вот в этом двадцатипятилетнем разрушении основ материального производства и заключается русская катастрофа, а вовсе не в естественном и закономерном развале Совка.
     Без внутреннего рынка, основанного на потребностях среднего класса, никакой экономики, способной к модернизациям и инновациям, не создать в принципе. Никакой внутренний рынок не будет устойчивым без индустриальной основы. Никакой внутренний рынок не будет достаточно емким и масштабным без среднего класса.
     Вот для меня это все прописные истины. Почему же все правительства в России уже сто лет бьются лбом в бетонную стену, отлитую их собственной тупостью?
     Ну, вот пример. Мы обязательно примем закон, обязывающий всех торговцев всегда предоставлять полный сортимент из заявленного. Вы приходите в магазин, продающий рубашки, и знаете, что там есть все размеры, в том числе и ваш. Ну, а если размера нет, продавец обязан предоставить его вам в трехдневный срок. Понятно, что этот закон невыполним при путиномике, поскольку продавцы торгуют товарами, произведенными в любой точке мира, но только не в своей стране. Понятно также, что этот вот закон уже организует и упорядочит торговлю, вынужденную устанавливать связи напрямую с изготовителем. Понятно также, что иначе торговать вообще нельзя!
     Почему покупатель должен искать не только понравившуюся ему вещь, но и думать о размере? Нет уж, если на магазине есть вывеска "Одежда", там должна быть одежда всех размеров. Или же это может быть распродажа остатков по половинной цене.
     И кстати о цене. Цены устанавливает производитель, а не перекупщики, спекулянты или не в меру жадные торговцы. Ну, да, если 90% товаров импортные и не производятся в стране, то цену устанавливают перекупщики. А почему это 90% товаров не производится в стране? Я отвечу. В стране, где завелся Путин, что-либо производить невозможно. Или делать что-нибудь полезное. Или вообще что-либо делать. Тут или-или: или Путин – казнокрадство, спекуляции, взятки и отжимы; или производство, предпринимательство и цивилизация. Поэтому вместо бредовых мечтаний о путинском "импортозамещении" я намерен провести решительное путинозамещение.
     Цены должны устанавливать производители, а нация предоставит всем предпринимателям очень дорогую рабочую силу, потому что нет ничего дороже и ценнее русской работы. Зато энергоносители, земля и кредиты для отечественных русских промышленников и предпринимателей будут стоить копейки, и государство будет занято помощью производительному капиталу, а не путинским рэкетом и рейдерством.
     Я говорю сейчас об общем принципе торговли, как средстве и способе обмена между всеми участниками рынка, построенного на принципе разделения труда. Торговля как продажа энергоресурсов всему миру и закупки товаров и продовольствия зарубежом есть только способ ограбления страны и эксплуатации народа. Извлекать прибыль в иностранной валюте за счет деградации промышленности, среднего класса и внутреннего рынка – это экономическая максима путинизма, выросшая из общей доктрины советизма, подчинившего внутренний рынок и национальные интересы задачам войны со всем миром. И не нужно было думать об объеме и качестве внутреннего рынка, потому что мировая война купит любое количество танков и самолетов. И не надо заботиться о качестве этих танков, обреченных сгореть в бездарно проведенных наступлениях. Путинисты танки заменили на танкеры с сырой нефтью, но принцип остался тот же – внутренний рынок есть нечто второ-третьестепенное, а средний класс – неудачники, живущие на зарплату.
     Страна должна потреблять в основном то, что сама и производит. Считайте это моей максимой. В России русский народ должен на 90% потреблять товары и услуги отечественного производства, и не потому, что это русские товары, а потому что русские товары – лучшие, самые качественные, современные, стильные и сделаны на века.
     И мы этого добьемся. Мы – русская нация творцов и мастеров. Меня воротит от ухмылки Путина, с которой он садится за руль очередного ё-мобиля. Мы сделаем такие автомобили, что американцы будут записываться в очередь, чтобы купить через полгода мощные и суперсовременные русские машины. Машины, которые не ломаются. Машины, которые можно модернизировать каждые три года. Машины, от которых будут фанатеть внуки.
     И так будет с любой русской вещью, на каждую из которых с чистой совестью можно будет ставить царские орлы
     Качество и крутизна станут национальным трендом и русские вещи будут котироваться во всем мире из-за качества и крутизны.
     И не надо тыкать нам китайским примером! Китай производит товары для всего мира, пока весь мир размещает там свои национальные производства. Но Китай не потребляет свою продукцию и не ориентируется на внутренний рынок, что автоматически делает его производственным колоссом на глиняных ногах. Для России этот путь неприемлем. Мы должны развивать внутренний рынок, расширять и развивать потребности среднего класса, чтобы страна процветала на прочном национальном фундаменте и не зависела от конъюнктуры мировых рынков, мировых цен на энергоносители, фондовых бирж и прочей ереси полуграмотных "либеральных экономистов".
     Страна должна развиваться из внутренних национальных источников, и прежде всего из бездонных ресурсов русской нации свободных и зажиточных людей. Русская страна обязана процветать, а не побираться и нищебродствовать под человеконенавистническую путинскую истерию в условиях кризисов на ровном месте и шоковых терапий для полубомжей на промышленной свалке.
     Меня спросят, а как, как ты этого добьешься? Что, что надо сделать, чтобы жить по-людски?
     А я не знаю! Это вы мне скажите – мой великий русский народ. Начинайте думать, беритесь за грандиозные планы и стряхните уже с себя сонное оцепенение путинской после-жизни. Жизни, после национальной смерти.

95
Крылья Революции

     Есть такое подлое утверждение – политика, мол, грязное дело. Люди произносят эти слова, даже не задумываясь, как нечто очевидное.
     На самом деле это либо подлость, прикрывающая чьи-то преступления, либо глупость, соглашающаяся быть жертвой преступников.
     Если кто из политиков даже просто согласится с тем, что политика грязное дело, его надо немедленно тащить в тюрьму и тщательно расследовать его делишки.
     "Политика грязное дело". А театр тоже грязное дело? Ведь актеры обманывают зрителей выдавая себя за других, изображая события, которых никогда не было, раскрашивая свои лица и надевая парики. Стал ли театр от этого грязным?
     А медицина грязное дело? Врачи могут резать живых людей, давать им фактически яды, иногда люди умирают… Почему никто не скажет, что медицина грязное дело? Почему все охотно соглашаются иметь грязную политику грязных политиканов?
     А непонятно почему терпят! Терпят себе во вред. Терпят подлость из подлого малодушия. Терпят, чтобы казаться себе умнее. Ведь это надо быть полным идиотом и потомственным трусом, чтобы отдать власть над страной грязным политикам – то есть, как бы официальным и узаконенным преступникам.
     И вот такого окаменевшего идеологического дерьма накопились горы и горы, а люди роются в этих отвалах, чтобы отломав очередной кусок задумчиво сказать в пустоту: "Да, дерьмо оно дерьмо и есть, с годами в золото не превращается".
     Путинизм – этот кусок политического дерьма – есть анти-марксизм, марксизм, отрицающий идею социального и экономического равенства, контрреволюционная идеология построения фашистской диктатуры и общества социального, экономического и политического угнетения и эксплуатации народных масс. Не удивительно, что путинизм и есть сплошная политическая грязь и мерзость, не правда ли?
     Мое описание путинизма абсолютно точное и строгое, но только в рамках политической философии. Подавляющее большинство просто не поймет о чем идет речь, а те, кто поймут, в подавляющем большинстве не согласятся с формулировкой, не видя за деталями целого – да той же грязи и подлости путинизма.
     И вот главная опасность для любой идеологии в стране – это отсутствие вкуса к реальной и живой политике. Не тяга к чистой политической силе, когда ожидают пришествия доморощенного мессии в окружении ангелов с белоснежными крыльями. Не предательское соглашательство с преступниками, с самим фактом существования в русской политике такой гадости, как клятвопреступник Путин, трусливого отказа даже видеть реальные национальные интересы. Все это, конечно, неприемлемо, но главное не в этом. Главная опасность – допустить в политику полуграмотных демагогов, и неважно, какую кучку дерьма они считают своей ценностью, потому что все их речи и взывания суть дерьмо по своей природе и происхождению.
     Капитализм, социализм, национализм, либерализм, демократия, фашизм и проч. суть только слова, и как и всякие слова, которыми мы общаемся, чаще затемняют правду, чем ее выявляют. И пора перестать в эти слова упираться. Пора перестать умничать, лишая себя пустыми разговорами воли к действию. Путинцы забалтывают реальность словесным поносом безответственных разглагольствований, но реальность от этого никуда не денется. И реальность никуда не делась, копя потенциал революционного напряжения.
     Политика, настоящая политика, есть реальное, живое, интересное и плодотворное дело. Может ли такое дело стать грязным? Да, безусловно. Любая вещь под солнцем может стать мерзостью в глазах господа. Любая: любовь, дружба, олимпийские игры, война, милостыня, проповедь пастыря, национализм, диктатура, судопроизводство, архитектура, классическая музыка и балет, кондиционеры, замороженные креветки, выборы президента, океанские яхты, секс на пляже, воспитание сирот, поклонение иконам…
     И единственное надежное оружие против грязи – это правда. Русский национализм полон этой жажды правды, и мы совершим преступление, если не воспользуемся ею и не сделаем из нее политическое оружие. И заодно не рагребем все эти завалы окаменевшего идеологического дерьма.
     Я хочу заняться политикой только потому, что мне надоело, что меня водят за нос тупые демагоги, а махровые ворюги учат меня морали. Мне надоело, что мои интересы используются политиканами в качестве мягкой подтирки после очередного политического высера. Мне надоело, что из политики целенаправленно и сознательно делают грязное дело, а потом замазывают этой грязью и мое доброе имя и доброе имя моего народа. Моего русского народа.
     Пора со всем этим кончать. Малина для аферистов от идеологии и казнокрадов от политики резко заканчивается. Я отдаю распоряжение отныне и навеки вычистить всю политику от грязи и выгнать политических грязнуль взашей на конюшню, где им самое место. И пусть чистят лошадиный навоз и вычищают свинофермы – в политике им делать нечего, и путь сюда им закрыт. Я говорю это в буквальном смысле, и прослежу, чтобы сердюковы с васильевыми отбывали наказание на животноводческих фермах и от звонка до звонка, поднимая сельское хозяйство на Руси, то самое, которое они просрали, кувыркаясь в своих грязных политических игрищах.
     И это будет реально круто, живо и интересно. Как и Русская Революция, разворачивающая крылья у нас за спиной.

96
Как из подручных средств изготовить бомбу на политической кухне

     Россия имеет федеративное устройство и никто не намерен оспаривать этот факт. Меня, как русского человека и националиста, федерализм полностью устраивает, точно так же, как и демократическое по идее государство и республиканское государственное устройство.
     Меня не устраивает самая большая ложь путинизма-ельцинизма – ложь о "многонациональном" народе – раз, и ложь о том, что русский народ и русские люди не существуют – два.
     Поэтому мое главное требование – и политическое, и культурное – это требование вернуть русской нации ее политические права и государствообразующие функции, и тем самым официально признать факт нашего существования.
     Еще раз подчеркну – я не прошу, не советую, не жалуюсь, не взываю к международному праву, не пытаюсь никого убедить, не призываю ни к чему и взываю ни к чьей совести. Я требую признать факт моего существования. Я требую официального признания того, что я русский и принадлежу к русской нации. Это мое политическое требование, и я намерен добиться его выполнения.
     Нет, Путин может не беспокоиться, и его Песков может себя не утруждать. Мне абсолютно безразлично, что они думают по этому поводу. Даже если завтра в телевизоре с утра до ночи будут показывать, как Путин в косоворотке рвет гармонь в камаринской и бормочет "я русский" на манер путинских частушек, это ничего не изменит в моей политической позиции. Ни на грамм, ни на йоту.
     Путинцы лично для меня находятся в оригинальном статусе заключенных, не осознающих этого в силу умственной ограниченности. Хотя реальность такова, что статус незаконного президента Путина фактически слился с домашним арестом. И такие вот будни криминально-телевизионной империи посредственностей и тупых воришек.
     Точно так же могут не беспокоиться и не утруждаться и "депутаты" самоизбранной госдумы и назначенные тем же Путиным "сенаторы" из совфеда. Во-первых, они просто не поймут, о чем идет речь. Во-вторых уже не требуется, хватит и в-первых. "Депутаты" и "сенаторы" хороши для проведения культурно-массовых мероприятий типа торжественное собрание, но абсолютно бессмысленны в любых разговорах и обсуждениях.
     Но, спросят меня, а вдруг! А вдруг эта самоназванная "элита" поймет абсурдность государственного дефицита системообразующей нации, вспомнит, наконец, о русских корнях – ведь есть же и такие уникумы среди них, ведь должны же быть! – и решит согласиться с моим требованием? Вот и с кем в таком случае я соглашусь вообще обсуждать этот вопрос?
     А и действительно, с кем? И главное, зачем?
     С точки зрения русского национализма крах путинизма и выморочной идеи "россиянства" объективно неизбежен и произойдет в ближайшее время. Поэтому гораздо проще и эффективнее предоставить путинцам доделать свою работу до конца и своими руками выкопать себе политическую могилку. И еще украсить ее цветами из пластмассы. Чем они, собственно, и занимаются не покладая рук.
     И уже на развалинах, среди толп голодной челяди и потерянных холуев, выйти во всем белом с планом национального спасения. А еще лучше выйти из тюрьмы с белыми полосками от наручников на запястьях и железным статусом жертвы политических репрессий, статусом, который у меня уже и так есть.
     Это было бы политически выгоднее, но есть одно но: если уж я называю себя русским националистом, интересы русской нации должны стоять у меня на первом месте. Они там и стоят. И поэтому, да, такие переговоры возможны, вопрос только, с кем и на каких условиях.
     Так, например, вопрос об отрешении от власти лично Путина и расследование всей его деятельности – полное, объективное и всестороннее – не может быть предметом переговоров, и никаких компромиссов здесь быть не может, и не будет. Мало того, что Путин совершил антиконституционный переворот и незаконно занял пост главы государства, тем самым практически разрушив основы национальной государственности, нет, этого мало. Он умудрился стать международным преступником, незаконно захватывая территории Украины – суверенного государства, с которой Россия обречена на соседство и братство. Но и этого мало для Путина! Против него выдвигаются обвинения со стороны официальных органов юстиции уже двух стран – Великобритании и Испании – в корыстных и насильственных преступлениях. Большего позора для государства и представить-то нельзя.
     Если уж жена Цезаря должна быть вне подозрений, что говорить о Цезаре?
     Нет, Путин должен быть отстранен от должности, никакого иммунитета он не имеет, поскольку юридически – по Конституции – он не может быть президентом, а, значит, он никакой не президент. Именно таковы горькие реалии сегодняшнего положения в российском государстве.
     Допустим, однако, что в государственных органах найдутся здоровые национальные силы, которые не захотят пассивно наблюдать, как рушится под тяжестью своей бездарности, алчности и скудоумия путинизм, погребая под обломками всех – виновных и невинных, коррупционеров и тех, кто честно исполняет свой долг. Клеймо путинца, путиниста, почти что зримо проступает сегодня на всех, кто работает на государство или служит государству. Завтра это клеймо может стать волчьим билетом и даже черной меткой, а завтра, как известно, всегда подкрадывается внезапно и с неожиданной стороны.
     Допустим, эти люди решатся поступить наконец-то по закону и по совести и захотят принять деятельное участие в строительстве национальной русской государственности. Что отвечу им я? Добро пожаловать!
     Есть два условия для сотрудничества с любыми политическими силами. Во-первых, это требование немедленного и безоговорочного ареста Путина. Во-вторых, требование признания права русской нации на политическое существование. Это, повторюсь, безусловные требования. Это требования ультимативные. Это абсолютные политические требования. Каждый, кто согласен с ними и поддерживает их, мой политический союзник. А это значит, что он имеет в союзниках не только меня, но и русскую нацию. Каждый, кто не разделяет или борется против этих требований, по факту становится политическим противником великой европейской нации – нас, русских.
     А что, спросите, делать с сомневающимися? Что делать с колеблющимися и неопределившимися? А ничего с политическими оппортунистами делать не надо. Они по определению никто и зовут их никак. И в новой национальной, демократической, республиканской и федеративной России им не будет места ни в политике, ни на государственной службе. Как и тем, с путинским клеймом на узких лбах. Но жизнь обывателя в русской России – это уже неплохо. Это, на самом-то деле, будет даже очень неплохо. Когда мы все до этого доживем, и если мы все до этого доживем.
     Русский национализм становится реальной политической силой, незаметно, но неотвратимо. Да, они могут делать вид, что нас не существует, но с каждым часом это будет сделать все труднее. Мы существуем, как существует русская нация. Мы объективная реальность, путающая путинцам все карты. Мы кислота, которая съест всю ржавчину и обнажит чистый металл государственного каркаса.
     Мы русские, и будущее России за нами.

97
Закон и Революция

     Гражданина Путина надо арестовать и предать суду. Это задача номер один для русской Революции, для русского национального движения, для русской национальной государственности.
     Когда я начал писать "Мою борьбу", а с тех пор не прошло и пары месяцев, мой план вызывал сначала усмешку – "да кто ж его посадит!" – а потом недоверие: да не может быть, чтобы все было так просто, наверное, я где-то ошибся и чего-то не учел. И вообще революция – это, дескать, зло по определению.
     Теперь, после того, как трибунала над Путиным и путинцами требуют в ООН многие страны, и ни одна страна в мире не выступила в его защиту, идея суда над преступником, занимающим пост главы российского государства, уже не выглядит смешной и нелепой, не правда ли?
     А сюда еще надо приплюсовать расследование испанской юстиции деятельности петербургской мафии, в которую входят близкие друзья Путина, и следы наверняка ведут к нему. Сюда же надо отнести судебные разбирательства по делу об убийстве Литвиненко, в котором замешаны действующие на тот момент сотрудники разведки, один из которых получил потом орден из рук Путина, а сегодня пишет для страны законы в госдуме.
     Так что будем смотреть фактам в лицо: движение "посади Путина за решетку" стало международным, официальным и даже модным трендом. А не прошло и двух месяцев, и "Моя борьба" еще не дописана.
     Да, Путин причастен к чудовищным и кровавым преступлениям, и мы проведем самое тщательное и беспристрастное национальное расследование его деятельности, но мой план еще проще и эффективнее и лучшим образом соответствует национальным интересам.
     Суть моего плана Революции в том, чтобы своими – национальными – силами восстановить законный конституционный порядок и мирным, конституционным и законным путем отстранить от власти в государстве не просто убийцу и психопата, а узурпатора, захватившего высшую государственную власть насильственным путем и антиконституционными методами. Массовые беспорядки, террор и насилие – это не признаки Революции для нас, это элементы нашей повседневной жизни и необходимые для путинизма инструменты удержания власти. Революция же, напротив, есть возвращение законности и правопорядка на русскую землю – в этом суть и смысл моего плана.
     Многие думают, что все не так просто и очевидно, и наверняка в этом деле есть какие-то юридические тонкости и подводные камни: ну, не может же на самом деле быть так, что во главе государства находится непонятно кто и неизвестно, на каких основаниях. Значит, подсознательно убеждены многие и многие, имеются какие-то основания, ведь не может быть так, что Путин уверен в законности своего избрания президентом, Путин уверен и сам говорит, что… Да-да, сам говорит, что он, дескать, законный президент и избран законно! Сам только и говорит, да еще его шестерки и подельники.
     Ну, хорошо, говорят мне сомневающиеся, пусть он нарушил Конституцию, но народ-то его избрал, следовательно, по факту он президент. И путинцы, кстати, пытаются убедить нас ровно в этом же самом. И как всегда и Путин, и путинцы нагло и цинично врут, как врут они о своей непричастности к массовому убийству мирных граждан на Донбассе – и в небе Украины, и на ее многострадальной земле.
     Нет никаких препятствий правильно понять и применить к реальной жизни недвусмысленное требование Конституции – ни одно лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд. Путин занимал этот пост два срока подряд, значит, больше он не имеет права никогда в своей жизни занимать пост главы государства, как бы это ни хотелось самому Путину или путинцам, и что бы они ни говорили. И не просто выборы были незаконными, поскольку Путина нельзя было по закону даже регистрировать кандидатом на пост президента, но каждый день и час третьего срока Путина есть тягчайшее государственное преступление, и это преступление, длящееся буквально каждый день и каждый час, должно быть пресечено согласно Конституции, закону и праву.
     Что тут вообще может быть неясного?
     А тут и нет ничего неясного. Путин не имеет права быть президентом, значит, по закону он не президент. Называйте его как хотите – пахан, главарь, крестный папа, вождь и любым другим словом, но он не является только одним – законным президентом РФ.
     И вот с чем бы сравнить сложившуюся в стране ситуацию, ну, вот например: если можно избрать президентом Путина, наплевав на Основной закон прямого действия – на Конституцию и конституционный строй, то президентом России можно избрать кого или даже что угодно – Обаму, поросенка, мумию Ленина. И это будет ровно так же законно и конституционно, как избрание Путина на третий срок. Вернее, ровно так же незаконно.
     Ну, а что, чем будет хуже поросенок? "Лицо" у поросенка есть? Ну, можно ведь сказать, что и есть лицо. Одно и то же лицо у поросенка? Это да, безусловно. Ранее избирался президентом? Нет, точно не избирался. Так в чем проблема? Ах, скажете не гражданин РФ и 35-ти лет нет. Так вот вам его паспорт, а в нем написано, что биологический возраст соответствует 40 человеческим годам, а прописан он по адресу Свиноферма, стойло 7. Так в чем проблема? И ведь изберут! И пресс-конференции всенародные проводить будут: "Господин президент, что вы думаете о войне на Донбассе?" "Хрю-хрю". Песков, получающий зарплату из бюджета в 9 000 000 рублей, берет микрофон, на руке часы за 37 000 000: "Президент говорит, что ни о какой войне на Донбассе не знает". "Хрю, хрю-хрю, хрю, хрю-хрю-хрю". "Но до него доходят ужасные слухи, будто украинские националисты убивают наших братьев, срезают с трупов подкожный жир, а потом устраивают праздненства и этот жир поедают. И это в центре Европы!" Поросячий визг. Песков: "Фашисты!"
     Вот точно такой же "президент" сейчас заправляет жизнями и смертями сотен миллионов людей, засев то ли в Кремле, то ли в одном из десятков своих дворцов или плавая на одной из своих океанских яхт. Или как-то еще проводя свое время где-то. А страна агонизирует без настоящего – демократически избранного, ответственного, совестливого – главы государства.
     И я говорю: Хватит уже делать из российского государства цирк-шапито! Мне это надоело, и я не намерен этого больше терпеть. Я хочу, что восторжествовал закон, и пусть путинщина провалится в тартарары.
     Вот зачем вообще в Конституции появилась эта норма, что одно и то же лицо не может занимать пост президента – главы государства – более двух сроков подряд? Ну, два срока – это более-менее понятно всем. Американцы и французы, и финны и многие-многие другие страны также избирают максимум на два срока. За один можно не успеть довести начатое до конца, если президент действительно занимается национальными делами, а не исключительно укреплением личной власти и личными корыстными интересами, как Путин. Но и второй срок должен быть именно ПОДРЯД. Почему? Да все просто и очевидно. Если не подряд допустимо, то возможен такой сценарий, что Путин, отсидев первый срок, вместо себя посадит в кресло президента какого-нибудь дружка, например, Медведева, а сам будет руководить государством из-за спины подставного "президента". Ну, то есть, Конституция нацелена против всяких незаконных и антигосударственных "тандемов", тайных сговоров претендентов на пост президента и прочей уголовщины. А потом наш хитрован Вован прикажет главе государства освободить теплое местечко и снова залезет в это кресло. Вот чтобы не было таких "многоходовочек", Конституция недвусмысленно ограничивает президентство двумя сроками подряд и не больше. Повторю: конституционный предел – абсолютный максимум для любого лица – два президентских срока подряд и ни на секунду больше. Два срока, только два срока и только подряд, и никак иначе. Конституция написана и одобрена на единственном в российской истории референдуме именно для того и так, чтобы Путин, во-первых, не смог бы рулить государством из-за безвольных плечиков Медведева, а, во-вторых, чтобы он не мог бы в принципе пролезть в президенты после первых двух сроков. А он наплевал на закон – и пролез! И теперь кичится этим и даже не особо скрывает. И еще дал всенародную клятву защищать и отстаивать Конституцию
     "Хрю-хрю". Выходит Песков с подаренными часами на руке, стоимостью в 37 000 000 рублей, хотя по закону госчиновники, а Песков обычный госчиновник, а тот, кем он там себя вообразил, по закону госчиновники обязаны сдавать в казну любые подарки дороже 3 000 рублей, выходит такой Песков и говорит: "Президент мамой поклялся, что будет защищать родную Конституцию-монституцию!" "Хрю-хрю". "Ой-вай, говорит, спать не может, Конституцию защитить надо!" "Хрю-хрю".
     Я не собираюсь заявлять никаких протестов. Я выдвигаю ультимативное требование арестовать преступника Путина и предать его суду. Это мое требование как гражданина страны и это политическое требование русской нации. Меня никто не уполномочивал говорить от лица стомиллионной нации русских, но это не имеет никакого значения, пока сам факт существования русской стомиллионной нации официально не признан и никто и ничто в России не выражает интересов русской нации и не отстаивает ее политических и экономических прав и свобод, кроме меня одного. Тут путинцы могут винить только самих себя – они сами вырыли политическую яму, в которую уже начали проваливаться, как в тартарары. И третий срок Путина сыграл роль знаменитого сыра из мышеловки, хотя в случае с Путиным будет точнее говорить о крысоловке, да.
     Русская Революция есть возвращение законного конституционного порядка, и она случится неизбежно, потому что сто миллионов русских за моей спиной хотят жить по правде, по единому для всех закону, во благо всей нации, а не кучки зарвавшихся преступников во главе с безумным психопатом Путиным, на которого весь мир открыл сезон охоты.
     Я намерен арестовать Путина и требую его выдачи для справедливого суда, чтобы сто миллионов русских не были бы вынуждены отдать правосудие в руки революционных толп. Я этого не хочу. Я хочу, чтобы восторжествовали закон и Конституция.

98
Что делать?

     Я отвечу на вечный русский вопрос "Что делать?" Что делать сознательному и неравнодушному взрослому и пожившему русскому человеку в России, который видит все пороки и недостатки путинизма, но не имеет никакой реальной возможности хоть как-то повлиять на ход событий?
     Я отвечаю: надо начинать влиять на ход событий.
     Нас, русскую нацию, сто лет назад лишили национальной государственности и реальных политических прав и свобод. Нас лишили нашей собственности и национального достояния. Все это очевидно, это исторический факт и политические реалии. Однако факт также, что историю можно повернуть в нужное русло и вернуть русскую нацию в семью европейских народов и государств. В этом нет ничего сверхестественного, и десятки государств и наций прошли практически тот же самый путь – и сегодня процветают.
     Мы, русские, не являемся ни исключением, ни отрицательным примером, ни народом-богоносцем, ни империей зла.
     Нам нужно просто забрать власть в свои руки, потому что власть и государство – это главное национальное достояние, и его нельзя потерять или отдать в руки преступников. Государство нельзя ломать, разрушать и тем более демонтировать. Государство – это самое ценное, что у нас есть, и эту ценность и достояние надо вернуть законному хозяину.
     Что надо делать всем русским – понятно, и я подробно говорю об этом в "Моей борьбе". Надо арестовать незаконного "президента" Путина, тщательно расследовать все его преступные деяния, предать гласному и объективному суду и наказать всех виновных, соучаствовавших в его преступлениях. От этого никуда не деться и эту задачу придется выполнять во что бы то ни стало. Вот первый и сегодня главный ответ на вопрос "что делать?": отрешить от власти Путина и предать его национальному суду.
     И уже можно будет не думать о "преемниках" и о том, что путинцы останутся у власти и ничего не изменится. Путинцы уйдут с политической сцены вместе с Путиным, и им повезет, если не на тюремные нары. Ну, а если некоторая часть нынешней элиты будет активно участвовать в национальном возрождении, это можно только приветствовать. Я буду счастлив, если в рядах деятелей нынешнего фашистского и антирусского режима отыщутся здоровые силы, готовые служить нации и работать на страну.
     Есть и продолжение у ответа на "что делать?" Допустим, меня спросят, а что делать дальше? Вот мы арестовали Путина, да, это революция для России, хотя все, что в этом аресте революционного, для других стран повседневная реальность. Это русскую нацию аферисты и клятвопреступники наверху убедили, что для президента нормально врать, воровать, нарушать клятву, взрывать дома своих граждан и бомбить мирное население. Русских убедили, что это не только нормально и преступник останется безнаказанным, но это чуть не предмет национальной гордости. Так насильник и бандит кичиться своими преступлениями, а его жертвы искренне восхищаются им, пока не найдется воля и сила, которые скрутят гаденыша и потащат его в суд, а потом на виселицу.
     Вот национальная задача номер один: пока у власти будет находится преступник, причем находиться вопреки закону и Конституции, государственная власть будет властью преступника, плюющим на закон и Конституцию. Что тут может быть непонятного?
     Что нам делать? Арестовать преступника и предать его суду за его преступления! Если это считается экстремизмом, я экстремист. Если исполнение законов государства считается в этом государстве подрывом основ и революцией, я революционер, да. Ну, и так далее.
     А вот интереснее другое, и это тоже надо осознавать: почему я считаю Путина преступником, хотя он захватил пост главы государства, и вся полнота государственной власти находится в его личном распоряжении? И тем не менее, я утверждаю, что я прав, и Путина надо судить и наказать по закону. И я уверен, что подавляющее большинство русских, не потерявших совести и здравого смысла, со мной согласится. И они со мной согласятся, когда настанет время реального выбора.
     В каком-нибудь Туркменистане любой человек, занявший пост глав государства, сам становится государством, законом и материализовавшейся властью. В России сегодня этот трюк не пройдет. В Туркменистане, впрочем, каком-нибудь тоже может вспыхнуть оранжевая революция, и происки американцев тут будут не при чем. Человечество переживает гиперинформационный бум, и этот процесс невозможно остановить. А вот путинизм на этом фоне выглядит и является на самом деле попыткой бюрократии 19-го века навязать свою волю и видение мира современной русской нации – нации 21-го века, нации, живущей в реалиях гиперинформационного общества. Любой человек может сравнить реалии путинизма с реалиями других стран, и сделать свой выбор: за фашизм и азиатчину путинщины или за демократические ценности европейской цивилизации, к которой принадлежит и русская нация. Я могу только помочь своей нации, но выбор русским придется делать самим.
     Я уверен и убежден, что Путин преступник и подлежит аресту и суду, потому, что я верю в Конституцию и демократию, и я знаю, что русская нация достойна демократического государства и законного главы государства. Я убежден, что власть в России должна принадлежать русскому народу, а государство обязано выражать русскую национальную волю и защищать национальные права, свободы и интересы. Русские национальные права, свободы и интересы. Вполне возможно, что со мной не согласятся некоторые другие нации, этносы и народы, которые могут извлекать свою выгоду из того хаоса и беззакония, которые принес в русское государство и на русскую землю путинизм и предшествовавшая ему и породившая его советчина. Я не буду останавливаться пока подробно на этом вопросе, замечу только, что эти иные нации и этносы, во-первых, должны поумерить свои аппетиты, а, во-вторых, им придется вспомнить о факте существования русской нации и признать и учитывать наши политические и экономические права и свободы и наши национальные интересы. И тогда ни у кого никаких проблем с русским национализмом не будет. Надеюсь, моя мысль понятна.
     Русская нация достойна иметь свое русское национальное государство, а во главе этого государства русская нация должна иметь законного президента.
     Что делать, чтобы этого добиться, я уже сказал – надо сместить с поста президента Путина, незаконно занявшего президентское кресло, и тщательно и беспристрастно расследовать, как вообще это стало возможно? Как вообще стало возможно на глазах у мира и нации пустить во власть самозванца и клятвопреступника и терпеть все его преступления? Как, как это получилось?
     Все вот это надо будет расследовать и дотошно проанализировать, чтобы исключить подобную опасность в будущем. Я не верю, что демократия по своей природе приводит к фашизму по типу путинщины. Однако для меня кристально ясно, что демократия без нации как политической реальности и политической силы есть только имитация демократических процедур и неизбежно приводит к фашизму, а, по сути, и есть фашизм. К сожалению, русской нации приходится доходить до этих очевидных истин на убедительном примере собственной шкуры. Но в этом мы и сами во многом виноваты, признаем, положа руку на сердце. Мы виновны уже тем, что задаем тупые вопросы "что же нам делать в политике, чтобы выкарабкаться из той ямы, куда нас загоняют преступники, незаконно захватившие государственную власть в России?"
     И действительно, что же нам делать-то?

99
Русская демократия

     Живые люди важнее Господа, и поэтому если передо мной поставят вопрос, с русскими ли я или с господом, я выберу людей, русских людей. И никакой коммунизм, либерализм, патриотизм и даже национализм не заставит меня забыть о живых людях. И не потому, что я их люблю – это вопрос личный и интимный, а потому, что я точно такой же, как они. Ничем не лучше и не хуже.
     Даже разговоры о демократии не стоят выеденного яйца, если не понимать, что нет народа вообще, "многонационального" народа "россиян". Нет народовластия ангелов с крыльями или, напротив, тупых совков – все это фикции. Может быть и будет русская демократия в новой, русской России, и это будет власть русской нации. А вот путинизм с "многонациональными россиянами" есть фашистская диктатура бюрократов-олигархов, создающих из народа агрессивно-послушную массу при помощи пропаганды и нищеты. И никакой демократией путинизм даже не пахнет, а воняет он портянкой военщины без армии и патриотизма несуществующей страны.
     Русская демократия прежде всего есть русская власть, и только поэтому это власть демократическая. Тут всего два варианта: демократия и монархия, причем в чистом виде монархии нет уже нигде. Либо суверен народ, либо суверен монарх, непосредственно представляющий народ перед богом и отвечающий перед богом за весь народ. Русская монархия была расстреляна в подвале ипатьевского дома представителями той самой организации, которая продавила в незаконные президенты Путина, и на этом монархический период русской истории можно считать закрытым.
     Русский народ на сто лет оказался в государстве, отрицавшем за ним право на политическое и экономическое существование. Государство проводит сто лет антинациональную политику, что не может не вылиться в беззастенчивую эксплуатацию и бессовестное национальное угнетение русского народа. Поэтому для всех любителей советчины и для всех страдальцев по СССР у меня один политический ответ: вы сознательные русофобы и убежденные враги русского народа. И нет, я против каких-либо политических репрессий и преследований за убеждения, но не потому, что я ценю демократию и права человека вообще выше русской нации и национальных интересов, а потому что русская нация по природе своей демократична и выстрадала ценности демократии за долгие века национальной истории. И ценность свободы слова и убеждений для русского народа безусловна и ничем не может быть ограничена.
     Тут есть вот такой важный момент. Путинцы, к примеру, очень любят запрещать пропаганду разных вещей. Выглядит это так, что некий "депутат", за которого не проголосовал бы ни один колхозник на колхозном собрании, если бы колхозники дожили до развитого путинизма, так вот, некий, якобы, представитель народа предлагает запретить пропаганду чего-нибудь действительно мерзкого, ну, или по советской еще привычке призывает запретить критику начальства, не суть важно. Но допустим, что он говорит о запрете на пропаганду людоедства. И вроде бы умные люди оказываются в замешательстве и не знают, что же возразить, чтобы тебя не обвинили в оправдании людоедов.
     А ответ вот же, на поверхности. Этот "депутат" что, считает, что его избирателей можно убедить стать людоедами? Ну, или педофилами, педерастами, кем там еще могут стать русские по мнению "народных избранников". И не важно, что они говорят о несовершеннолетних, как будто несовершеннолетние глупые или можно как-то разделить нацию по возрасту. Важно, что эти вот лжедепутаты, во-первых, русофобы, считающие русскую нацию народом дебилов и извращенцев, а, во-вторых, важно, что эти неизбранные "депутаты" проталкивают фашистскую идею, будто есть плохая идеология, а есть идеология хорошая. А умный в общем-то народ оказывается в дурацком положении, когда защита свободы слова приводит к гнусным обвинениям в оправдании людоедства, или педофилии, или еще чего-нибудь столь же отвратительного.
     Пропаганда есть антидемократический инструмент воздействия на сознание народной массы, и она не может быть хорошей, позитивной и конструктивной. Пропаганда есть основной элемент фашистского режима, целенаправленно манипулирующего сознанием людей. Пропаганда чего бы то ни было должна быть безусловно запрещена в демократическом государстве, и это нисколько не будет ограничивать свободу слова и такой запрет не будет противоречить праву на свободу слова, поскольку сама по себе пропаганда противоречит принципам свободы слова.
     Что значит в реальных российских условиях государственная пропаганда? Вот та же самая госдума, выборы в которую проходили по антидемократическим законам и сопровождались массовыми фальсификациями, что привело к массовому гражданскому протесту, госдума – второй по нелегитимности государственный орган после "президента" – берет на себя роль этакого инквизитора, который будет указывать русской нации, что есть хорошо, а что – плохо. Возникает естественный вопрос, а не много ли вы на себя берете, господа хорошие?
     "Депутаты", среди которых вообще не встретишь ни интеллигентного лица, ни осмысленного взгляда, резво чешут с трибун и телеэкранов языком по больным, острым, сложнейшим проблемам современного мира с такой легкостью и апломбом, как будто они на воровской сходке решают, кто какой ларек будет крышевать. При этом общим местом в этом "парламенте" стало убеждение, что русская нация – это народ тупиц, пьяниц, педофилов и сутенеров. И поэтому свою задачу "народные избранники" видят в том, чтобы учить народ – единственный источник власти в государстве по Конституции, – как ему надо жить: что есть и что пить, во что одеваться и когда идти за бутылкой водки. Мне это желание "депутатов" представляется диким, но не бессмысленным, нет.
     Вообще это только на первый взгляд госдума кажется цирком-шапито с великанами, кобзонами и гимнастками. И только наивный русский человек может думать, что очередной бредовый "закон" о ношении стрингов или рисунках на пачках сигарет – пустая трата бюджетных денег, и больше ничего. "Депутаты" – оплот путинщины и прорабы путинизма – неграмотны, зловредны, продажны, но их действия логичны и целенаправленны.
     Ну, вот простой пример. Завелся в подъезде хулиган – гадит в подъезде, орет матом на соседей в пьяном угаре, ссыт в лифте. Зачем он это делает? Можно ли сказать, что он просто дурак и валяет дурака? Нет, конечно. Вот этими своими хулиганскими выходками он метит территорию, на которой его власть становится практически безграничной. Да-да, безграничной, потому что он не выдвигает никаких требований к жильцам подъезда и никто не знает, что от него можно ожидать.
     Вот ровно то же самое делает госдума с труппой "депутатов" и "президент" Путин. И ровно те же цели были у загадочных "террористов", взрывавших дома, вокзалы, метро, не выдвигая никаких требований. Это фашизм метит территорию и создает атмосферу абсурда, бессмыслицы и аморальности. Безадресный терроризм и пропагандистские законы – это две стороны одной медали. Выступления коверных в парламенте не более смешны, чем пьяные хулиганские разборки под утро. Все это элементы фашистской агрессии путинизма против остатков русского гражданского общества. Все это бредовое законодательство есть необходимая часть путинской политики превращения русской нации в зомбированную массу.
     Есть только одна политическая сила, способная противостоять путинскому фашизму – это русское национальное движение, движение русского гражданского общества к демократии и национальному государству. Общероссийское гражданское общество оказалось дезорганизованным и деморализованным открыто фашистскими и репрессивными действиями путинизма и неспособным ни ясно сформулировать цели и задачи в политической борьбе с путинизмом, ни мобилизовать для этой борьбы достаточные национальные силы. Путинизм навязал гражданскому протестному движению открытую схватку за государственную власть и выиграл ее.
     Однако это был только первый раунд. Российская демократия проиграла и, можно сказать, умерла. Да здравствует демократия русская!
     Русские демократы, вперед!

100
Бог послал вам мою "Мою борьбу"

     Меня все чаще спрашивают люди, что конкретно может сделать сегодня честный и неравнодушный русский человек, чтобы хоть как-то противостоять путинской реакции и наступлению фашистской реакции по всем фронтам и на все сферы гражданской и общественной жизни русского общества.
     Я отвечаю и мой ответ прост и очевиден: издайте "Мою борьбу" – вот эту самую книгу, которую я сейчас пишу и которую вы читаете по мере написания. Издайте "Мою борьбу" Олега Петухова и эта борьба станет вашей. Пусть это будет первый шаг здоровых национальных сил на пути революционных преобразований, в любом случае это уже будет шаг, поступок, действие, и "эффект бабочки" сработает с той же неумолимостью, с какой издание "Капитала", "Государства и революции" или предшественницы моей "Моей борьбы" вызвали необратимые изменения в политике.
     Нет, я не преувеличиваю ни свою значимость, ни значение этой книги. Я легко могу представить, что книгу не прочтут или, прочтя, забудут, я легко могу себе это вообразить и представить. Так же легко, как я представляю себе ближайшее будущее России, догнивающей под гнусным гнетом путинизма. Мне не приходится даже фантазировать, потому что сегодня путинцы официально начали уничтожать продукты питания – хлеб наш насущный! – ради своих бредовых амбиций и во исполнение абсурдных приказов незаконного "президента" Путина. Тут уже не надо напрягать воображение, чтобы понять, что последует за этим святотатственным сатанизмом. Неужели вы думаете, что господь оставит без ответа такое глумление над его дарами и милостью, вы правда думаете, что бог потерпит такое кощунство, дав пищу всякой твари и ответив на прошение о хлебе, чтобы путинцы принесли свои мерзкие всесожжения своему божеству – сатане и диаволу? Нет, жив господь, и господь есть бог!
     Силу лукаваго можно победить только словом, потому что это лживые слова и лицемерные умолчания ввергли мой народ – русскую нацию – в рабство и повесили на шею народа ярмо угнетения. Лживое слово можно победить словом правды, и бесполезно возводить баррикады на улицах, не разрушив баррикады между русскими людьми. И если в "Моей борьбе" есть хоть крупица правды, эту книгу надо издать, и чем скорее вы это сделаете, тем быстрее восторжествует правда и мир придет на русскую землю через сто лет выжженной пустыни гражданской и братоубийственной войны.
     Издание "Моей борьбы" я считаю первым шагом русской национальной Революции, и это на самом деле будет первым реальным шагом к построению Руси из пепла и грязи путинизма-сталинизма-ленинизма.
     Мы начнем не с тайных обществ заговорщиков и бомбистов, мы начнем с издания книг и организации первых свободных русских издательств. На нечистоты и помои, и потоки фекалий, льющиеся на русский народ с экранов путиновидения, мы ответим изданием книг и журналов, проникнутых русским духом свободомыслия, правды и надежды.
     Да, начните с издания "Моей борьбы", начните уже действовать и поступать с действия и поступка. Возможно, это будет самый трудный шаг, как шаг в пустоту, которая во тьме, но его придется сделать, либо придется жечь хлеб насущный, чтобы питаться потом раскаленными углями и растворять в слезах пепел для питья.
     И тут очень важно, чтобы нашелся человек, который скажет "я сделаю это, я издам эту книгу" – и на самом деле издаст. Из ста миллионов русских нужен один человек, который поймет и осознает эту идею – что начинать борьбу надо не с агрессии и протеста, а с созидания и осмысливания, чтобы после победы не остаться нищим на развалинах разрушенного города. Вот это главное во всей нашей борьбе: мы хотим строить свободный мир свободных людей. Мы хотим остаться разумными и справедливыми среди орд параноиков и шизоидов. Это они – путинцы – не знают ничего другого, кроме как тайно подкладывать бомбы в дома мирно спящих русских и стрелять в спины безоружным. Мы хотим все это прекратить, мы хотим арестовать преступников и предать их суду. На самом деле "революционеры" – они, а не мы, и поэтому издание – редактура, дизайн, печатание в типографии и продажа по всей стране – "Моей борьбы" станет доказательством наших мирных и серьезных намерений и хорошим поводом начать наше строительство национального дома.
     "Не может быть, чтобы все было так просто!" – скажут умники и те, кто готовы принять любую точку зрения, лишь бы не сделать ничего реального, стоящего и значимого. А на самом деле все очень просто, и если бы мы, русские, сделали вот такие простые и очевидные шаги, никакие троцкие и ленины никогда не смогли бы наворотить столько зла и беззакония на русской земле. И Путин не продвинулся по служебной лестнице дальше управдома.
     Я не предлагаю никому вытачивать на токарном станке пулеметы, потому что наш враг – это даже не столько Путин и путинизм, сколько то, на чем путинизм держится, что питает власть Путина – это наши русские лень и трусость. Да-да, чем разливаннее море лени, тем ярче проявляется нечеловеческий энтузиазм, опережающий разум и здравый смысл. Чем обыденнее и повседневнее трусость и малодушие, возведенные русскими в домашний культ, тем беспримернее героизм отдельных личностей с несгибаемым духом. К сожалению, энтузиазм и героизм суть плохая основа для строительства действительно прочного здания национальной государственности, и поэтому я говорю героям и энтузиастам революционных баррикад: умерьте ваш революционный пыл и займитесь повседневными делами. И сделайте наконец хоть что-то реальное, что останется после всех нас!
     "Ну, издадим мы эту книжку, если издадим, я со многим в ней не согласен, а еще там много банальностей, не понятно, для кого это написано и вообще у автора тяжелый слог, хотя часто вместо серьезного анализа у него получается памфлет, а иногда сатирический монолог, и что изменится, вот если бы автор сам пошел с плакатом на улицу или попробовал бы агитировать путинцев в погонах, а написать можно, что угодно, все в интернете что-то пишут, а ничего не меняется, и вообще мы ждем, что автор не только опишет, что надо делать русским, но сам все сделает за сто миллионов русских, а мы тогда посмотрим, надо ли нам это, мы уж тогда поумничаем и покритикуем, да! Короче, автор, делай все сам. Или мы будем считать тебя нищебродом и неудачником, а себя, себя, себя…"
     На самом деле это хороший пример идеологической рекурсии, которая может переварить любые завалы окаменевшего идейного и политологического дерьма, превратив его в плодородную и благодатную почву национального скептицизма, детской веры в свои силы и здоровую надежду свободного человека.
     Рекурсия в математике, логике и программировании есть обращение функции самой к себе. Рекурсия "Моей борьбы" есть русская Революция, которая начнется с того, что реальные русские люди издадут реальную книгу, в которой наша Революция описывается, и сам процесс издания станет революционным действием, имеющим реальные последствия.
     Сегодня, 6-го августа 2015-го года, путинцы приступят к святотатству – они начнут сжигать хлеб насущный, воскрешая древние сатанинские обряды человеческих жертвоприношений. Мы – это то, что мы едим. Распятый, всходя на крест, дал нам в пищу свою плоть и свою кровь в питье, потому что господь знал, что мы, люди, суть то, что мы едим и пьем. Путин, отдав приказ сжигать нашу пищу, тем самым приказал жечь нас, русских людей, и это не метафора в стране, где большинство из русского восьмидесятипроцентного большинства балансирует на грани недоедания и голода после 15-ти лет правления Путина и ста лет национального угнетения.
     Сегодня среди русских должен найтись человек, который скажет, что он готов действовать и возьмется превратить "Мою борьбу", за моим авторством, в реальные книжки. А для этого ему понадобятся люди, хорошо знающие свое дело – редакторы и художники, и продавцы-маркетологи. И русская нация должна найти в себе таких людей. И должны найтись русские предприниматели и бизнесмены, готовые вложить средства во все это дело, и мне неважно, чем будут руководствоваться эти люди – заботой о будущем страны или о своем личном будущем. Для меня это неважно, потому что это одно и то же. Это при путинщине бизнес сводится к воровству из бюджета и тотальной спекуляции. В русской России бизнес вернет себе свою изначальную природу – создавать нечто из ничего и получать за это достойную и законную плату. И таких – настоящих – бизнесменов и предпринимателей на Руси не меньше, чем в Европе, и нужно их только поддержать, чтобы они приносили пользу нации, а не прессовать и терроризировать, как это делают путинцы.
     И не просто тираж какой-то политической книжки, нет, эта книжка реально должна вызывать желание набить Путину морду! И это должен быть миллионный тираж, да-да, я, конечно, не Донцова, но моя книга должна быть везде. Это будет полит-шоу: и презентации и встречи с читателями с раздачей автографов. Пусть попробуют запретить автору встречаться с читателями, пусть попробуют встать на пути библиофилов. Пусть попробуют запретить "Мою борьбу" – сам процесс станет самой хорошей рекламой и послужит делу Революции.
     Вы поняли мою мысль? Путинцы занимаются мерзким всесожжением пищи для голодных детей-сирот, заодно лишая несчастных сирот лекарств и протезов, а мы так издадим одну только книжку против путинщины, что люди будут плеваться при первых звуках "Пу".
     И я открою все карты – издание моей книги потребует создание организации. Русские, наконец-то, начнут организовываться и солидаризироваться для политической борьбы, которая с точки зрения путинского антидемократического законодательства вовсе политикой не является. Это всего лишь книгоиздание. Всего лишь русское свободное книгопечатание. Всего лишь шаг к русскому гражданскому обществу, к будущей основе русской нации, внезапно становящейся реальным настоящим.
     Бог послал вам мою "Мою борьбу", начинайте действовать.

101
Последний революционер

     Будем смотреть на вещи объективно: русскому национальному движению революционеры не нужны. Вернее, русской нации нужен только один революционер, который поставит перед нацией одну политическую – и революционную – задачу: демонтировать путинизм в кратчайшие сроки, в самое ближайшее время, и немедленно перейти к созидательной работе национального строительства.
     Пусть этим революционером буду я или кто-нибудь другой – для истории это не важно. Да, я считаю своим гражданским долгом выдвинуть требование гражданского ареста Путина и намерен добиваться его выполнения, но на моем месте может быть любой другой русский человек, потому что мое требование вытекает из самой сути гражданского долга каждого законопослушного гражданина. Путин преступник и подлежит немедленному аресту.
     На этом вся революционная часть заканчивается и начинаются будни национального возрождения. Да, я называю это возрождение и это созидание нации Революцией, но тут надо четко осознавать фундаментальное различие между октябрьской революцией 1917-го года и грядущими национальными преобразованиями.
     А различие как раз и состоит в том, что путинизм есть последняя фаза большевизма, и это именно он воспроизводит в стране матрицу революционного насилия, парадигму гражданской войны и модель фашистской диктатуры как основной формы государственного управления.
     Истинные революционеры – это Путин и путинцы, а вовсе не Олег Петухов и те несчастные деморализованные и дезориентированные русские, кто в одиночку противостоит массовой истерии и коллективному психозу государственной пропаганды ненависти, розни и поклонения идолам – золотому тельцу и человеконенавистничеству.
     Это надо уяснить и запомнить, и никогда не забывать и не упускать из вида.
     Путин отличается от Троцкого… Да практически ничем Путин не отличается от Троцкого, разве что намерением завоевать мир не в ходе мировой революции "пролетариата", а с помощью углеводородов и во имя валютных счетов в швейцарских банках. Ну, и Путин по сравнению с Троцким безбожно косноязычен и по талантам отличается от Льва Давидовича, примерно как дворовый хулиган отличается от афериста международного класса.
     В любом случае, путинизм, слепленный по лекалам большевистской революционной диктатуры антинациональной и русофобской власти, с неизбежностью воспроизводит ситуацию гражданской войны, проходящей на фоне иностранной военной интервенции и на буквально не остывшей от мировой войны русской земле. Что бы путинцы ни замышляли и ни планировали, результат будет ровно тот же самый: гражданская война на обломках империи после поражения в последней мировой бойне и с непременной интервенцией Антанты.
     Трудно ожидать что-либо другое от дядечки, сидящего в кабинете под портретом Дзержинского-Андропова-Троцкого-или-кого-там-еще-из-чекистстско-троцкистской-колоды.
     Революционеры у нас путинцы, пламенные и проворовавшиеся вхлам. А вот то, что собираюсь делать я и несколько нормальных русских, оставшихся в стране после ста лет гражданской войны, политических репрессий и чекистского террора, – это антиреволюция здравого смысла, здоровой психики и незыблемого чувства юмора и самоиронии.
     Надо быть слепцом, чтобы не видеть глубинного родства во зле и диаволе между ленинскими продразверстками и путинскими продуктово-лекарственными санкциями против России и русского народа. Здесь нет никакой геополитики: запрет на ввоз продовольствия в свою страну продиктован нерассуждающей злобой и русофобией путинского фашистского клана. Путинцы, с сегодняшнего дня приступившие к масштабному вандализму – уничтожению еды и пищи, тем самым преступили последние моральные заповеди, если у кого из путинцев сохранились хоть воспоминания о морали. И точно так же коммунисты преступили моральные заповеди, начав отбирать хлеб у русского крестьянства силой, не давая взамен ничего, кроме издевательского ленинского "земля – крестьянам!" Землю, значит, крестьянам, а хлеб, выращенный на этой земле, заберет "революционер" с винтовкой. И несправедливость обручилась с голодом, и власть стала угрожать подданным массовыми расстрелами и расплачиваться бумажками декретов: вот вам декрет о мире, вот о земле, вот вам декрет о Крыме, жрите.
     Нет, мне не нужны революционеры, мне нужны строители и архитекторы русского государства, государственные люди и прирожденные политики. После путинщины от России не останется уже и камня на камне и надо будет строить государство сверху донизу и снизу доверху.
     У нас нет правительства, и непонятно, откуда брать министров, которые не развращены путинизмом. У нас нет депутатов и нет оппозиционных путинизму политических партий, движений и организаций. У нас, главное, нет ни судей, ни судебной системы, которая могла бы осуществлять правосудие. Органы правопорядка развращены путинщиной едва ли не сильнее госаппарата. У нас нет местного самоуправления и нет даже шагов в этом направлении.
     И все это и многое-многое другое должно появиться откуда-то, и должно появиться быстро из одного неиссякаемого источника – из русской нации. Потому что больше всему этому прийти неоткуда. Потому что вопрос стоит о жизни и смерти нации и государства, в теле которого жируют трупные черви путинизма.
     Пусть я буду последним революционером на Руси. Пусть я издам последний революционный декрет: Декрет об аресте Путина В.В. и запрете путинизма. А дальше русская нация станет жить по закону и прославится как самая законопослушная нация с самыми широкими правами и свободами для русского человека.
     Революция против революционеров уже идет полным ходом, и надо быть слепцом, чтобы этого не видеть. Твари пожирают свои мерзости и скоро начнут рвать друг друга на части. А мы должны быть готовы подхватить гибнущую в последних пароксизмах большевизма страну и наладить нормальную человеческую жизнь на наших, на русских, началах.
     Мне нужны строители, а не революционеры. Пусть я стану последним из них на русской земле.

102
Свободная Русь

     Национализм – это не идеология отчаяния и последнего шанса. Национализм в наших условиях есть единственно демократичная и здоровая идея о том, что власть в России должна принадлежать 80% населения, и власть обязана выражать, защищать и отстаивать интересы этих 80% русского населения.
     Да, русский народ оказался разделен административными границами внутри СССР – этой тюрьмы русского народа, на сто лет закабалившей русских людей и лишившей их всех политических и экономических прав и свобод. Однако лицемерно причитая по поводу "самого разделенного народа" в Европе, путинцы палец о палец не ударили, чтобы соединить русских людей хотя бы в границах РФ – этого осколка Совка. Русские в РФ не существуют с официальной точки зрения, и это полностью устраивает путинцев.
     А между тем русская нация есть и в моем лице требует как своих естественных и неотъемлемых прав и свобод и для каждого русского человека, и для нации в целом. И мы свои права получим и получим свои свободы. Мы – это 80% населения РФ, это русская нация, ставшая на путь национального возрождения.
     Но каков же он – русский национализм – на вкус, цвет и запах? Я говорю сейчас не о политических декларациях и манифестах, а вот о самой конкретной и практической философии национализма.
     Наша жизнь складывается из повседневных мелочей, но в действительности нет ничего, кроме мелочей, подробностей и конкретных фактов. Я говорил уже в "Русском оружии" о такой "мелочи", как гражданская самооборона и право каждого русского человека на самооборону. Это яркий, но далеко не исчерпывающий пример практической философии русского национализма. Никто не оспаривает обязанности всех русских мужчин и женщин выполнять воинский долг перед Родиной и с оружием в руках воевать с врагами, но те же самые русские, возвращаясь из армии или с фронта домой, вдруг оказываются подозрительными элементами для государства и должны доказывать, что имеют право на какие-то несерьезные травматические пистолеты. В том числе и те, кто официально считается военнообязанными и даже офицерами запаса. Это один из примеров государственной русофобии, но таких примеров я могу привести множество.
     С точки зрения русского национализма гражданское оружие у русского населения есть не только право каждого русского человека, но и обязанность. И это оружие должно служить не только для повышения обороноспособности страны, но и играть важную и определяющую роль для поддержания гражданского правопорядка и защиты гражданских лиц от преступных посягательств на их жизнь, здоровье и имущество. И мы, русские националисты, в полной мере реализуем это право русской нации быть вооруженной и иметь реальный потенциал для противостояния рабству и угнетению, в особенности если они идут со стороны органов, именующих себя "государственными".
     Но возьмем другие примеры из жизни. Вот Путин любит лицемерно "заботиться" о простых гражданах, и его "забота" выразилась в том, что право людей собираться мирно и без оружия фактически запрещено в РФ, поскольку, как считает наш Путин, собрания, митинги и шествия могут помешать другим гражданам ездить на дачу или слоняться по улицам. Поэтому на каждое собрание, каждый митинг и каждое шествие надо брать заранее разрешение у чиновников, которые и определят, где состоится это мероприятие и состоится ли вообще.
     Я, как русский националист, говорю вам, что Путин нагло лжет и лицемерит, а путинские "законы" настолько противоречат Конституции, что иначе, чем путькиными грамотами их не назовешь. Почему-то Путин и вся его клика не думает о дачниках и праздных гуляках, когда перекрывают пол-города, чтобы кортежи "слуг народа" могли беспрепятственно мчаться по опустевшим и безлюдным улицам, нарушая все мыслимые правила дорожного движения. Путинцы не думают о горожанах, закрывая весь центр Москвы, чтобы провести свои убогие парады. Приезд любого из руководителей партии и правительства в любой русский город всегда парализует нормальную жизнь этого города, что стало фирменным путинским знаком. И они еще раскрывают рот, чтобы высказать свою "заботу" о простых людях? Вот эти вот прыщи на теле русского народа?
     Нет, русский национализм не приемлет никакого разделения на касты, никаких привилегий для самоназванной "элиты" и ее прислуги и приспешников. Русский народ – хозяин на русской земле и может собираться и шествовать, где угодно. Тем более, что есть прекрасное место для практически всех политических и народных собраний и мероприятий – это Красная площадь, ныне скованная могильным холодом от мавзолея-зиккурата, но первые же теплые и солнечные лучи русского национального возрождения растопят этот лед ленинизма-путинизма.
     И, кстати, Кремль должен быть открыт для русского народа, и не как музей, а как место для народных собраний, гуляний и тусовок молодежи.
     Потому что власть в России принадлежит русской нации, и власть в России исходит от русской нации и русского народа, и ни от кого и ни от чего больше. Народная власть не будет запираться в Кремле или зачищать улицы столичного мегаполиса, чтобы пара начальственных задниц могла проехаться с ветерком на свои бессмысленные и бесплодные заседания. В конце концов, это вопрос о самой природе власти: исходит ли власть от путинской шайки чекистов-аферистов, или власть исходит от народа, от русского народа. Я думаю, что решение этого вопроса очевидно и неизбежно, как бы ни напрягалась старо-новая путинско-сталинская номенклатура, ее нездоровая страсть к привилегиям и воровству из бюджета, к присвоению всего и вся и параноидальное желание запретить вообще всё всем, – все это добром не кончится, если пустить дело на самотек. К счастью, у большинства путинцев есть хороший шанс заслужить снисхождение русской национальной власти, примкнув и поддержав русское национальное движение в моем лице и в реализации моих мирных и законных планов.
     Среди этих планов есть и такой важный для нормальной жизни момент. "Депутаты", пролезшие в госдуму за счет нечестной политической конкуренции, вернее сказать отсутствия политической конкуренции, административного ресурса и массовых фальсификациях при выборах, любят рядиться в белые одежды праведников и учить русский народ жизни. Все это фарисейское непотребство выливается в вал запретов, мелочных придирок государства к поведению и внешнему виду русских граждан и прочим прелестям развитого донельзя путинизма. В частности, особую нелюбовь "депутатов" и вообще путинцев вызывает русский алкоголь и привычка многих русских людей скрашивать ежедневные стрессы сигаретой. И эти вот "депутаты" издают одну путькину грамоту за другой, постоянно что-то тут запрещая, регулируя и контролируя. Я, как русский националист, естественно не могу смотреть и слушать спокойно, как под видом "заботы" о здоровье русских из нас делают каких-то опущенных недочеловеков, не имеющих права попить пивка или выкурить сигарету, чтобы тем самым стать чуть ли не государственными преступниками. Забота о здоровье граждан должна проявляться со стороны государства в качественной и доступной медицине, а все остальное – от лукаваго.
     Русский человек имеет право выпить, повеселиться, посидеть с друзьями в кабачке, и сесть после этого даже руль, чтобы спокойно и не торопясь доехать до дома. Естественно, меру надо знать, но меру должна знать прежде всего власть: если русская нация оказала власти доверие, власть должна это доверие ценить и уважать свободу каждого человека отвечать за свои поступки. В том числе и нести справедливое и адекватное наказание за содеянное.
     Вот для меня абсолютно все равно, задавит меня и покалечит пьяный водитель или абсолютно трезвый мудак за рулем. Пьяные люди совершают ровно столько же аварий, как и трезвые, но ни одна, кажется, массовая авария с многочисленными жертвами не произошла по вине слегка подвыпившего человека. А вот трезвые водители, уснувшие за рулем, выехавшие на встречку или разогнавшиеся в шоссейных гонках на первенство в кубке преисподней, унесли на тот свет больше людей, чем даже путинцы.
     Судить человека надо за деяния и их последствия, и это принципиальный вопрос. Не имеет значения, сидел ли кто за рулем трезвый или слегка выпил, или же был пьян, как скотина. Если он задавит кого-нибудь по своей вине, он должен отвечать не за дорожно-транспортное происшествие, а за нанесенный урон. И не надо тут ничего выдумывать и изобретать специальные законы для водителей.
     Проблема не в выдуманной путинцами склонности русских к пьянству или не в безответственности русского человека, а тем более не во врожденной агрессивности, проблема в исполнении законов всеми гражданами на одинаковых оснований, без всяких привилегий и иммунитетов – только на таких условиях законность и правопорядок станут общенациональным делом. Путинцы могут засунуть свою "заботу" о спокойствии дачников и трезвости работяг после тяжелого трудового дня себе куда подальше, потому что именно беззаконие властей и безнаказанность преступников во власти порождает в стране атмосферу произвола и безнадежности.
     Русский национализм есть реакция нации на несправедливое государственное устройство и на-нелегитимность власти, узурпированной незаконным "президентом" Путиным и его подельниками и дружками. Русский национализм пересмотрит все те общественные, политические и экономические основания, в силу которых у кормила власти оказались путинцы – все эти "президенты", "министры", "депутаты" и "судьи", с их антиконституционными "заботами" о мертворожденных в подвалах лубянско-кремлевских лабораторий "россиянах".
     На русскую землю пора вернуть русскую свободу, закон, ответственность и порядок. Русский национализм внимательно смотрит и анализирует, по пословице – семь раз отмерь, – но действовать мы должны будет быстро и решительно в интересах и с благословения 80% взрослых, сознательных и умных русских людей, которым рюмка водки за обедом никогда не повредит.

103-105
К русскому национальному движению

     Ошибка русского национализма – главная и основная! – состоит в том, что по наивности и доброте душевной русские склонны принимать желаемое за действительное и раз за разом попадаться в ловушку "за все хорошее против всего плохого". Наивность и душевная доброта хорошие качества, но не для политики. В политике нужно быть простыми, как голуби, и мудрыми, как змии. И еще в политике надо действовать, какими бы смехотворными и нелепыми ни казались некоторые действия и поступки, но именно наивными делами вымощена дорога в рай.
     Надо начинать действовать, а что хорошо и что плохо пусть разбираются через сто лет умники с университетскими дипломами. Им хотя бы будут платить за это деньги.
     И вот такие прекраснодушные мечтатели нападают на меня и говорят, да, все, что ты пишешь, это правильно, но мы и сами это знаем все, но делать-то нам что?
     Как будто четко составленный и обоснованный план национального возрождения и политической борьбы за него – это какая-то ненужная бумажка! А еще вот это: "мы и сами все знаем!" Ну, так в чем тогда проблема, если вы все знаете, и я не говорю ничего нового, так и не спрашивайте меня, что вам делать, а идите и займитесь делами, политической ежедневной работой.
     Но оказывается, что все знания этих умников сводятся к набору фраз, почерпнутых из интернета. Они знают, что плетью обуха не перешибешь, и против всесильного ФСБ рыпаться бесполезно. Они знают, что русский народ плевать хотел на их самодельные плакатики с самопальными лозунгами и мудовые рыдания с одиночными пикетами пожилых евреев интеллигентного вида возле памятников под присмотром наряда полиции. Они знают, что Путин клал на их телодвижения с митингами и шествиями, и в общем-то, как показывает практика, правильно делал, что клал.
     Но при этом наши политические активисты движи за все хорошее на гормональном уровне "знают" все сами, вот только сделать ничего не могут.
     А почему? Все просто: нихрена они не знают, не понимают и возводят свой политический идиотизм в культ вечных неудачников.
     Кстати, украинские товарищи, те, кто за Майдан и Порошенко одновременно, показывают ровно такой же уровень политического идиотизма, и вообще, вся логика, философия и технология "Моей борьбы" может быть применена к украинскому национальному движению с таким же успехом, как и к русскому. Как-нибудь мы вернемся к этому вопросу и серьезно поговорим.
     И вот, наткнувшись на психологически неприятный факт своей политической импотенции, активисты за-все-хорошее-против-всего-плохого, знающие все на свете и все на свете понимающие, рожают грандиозный проект: а объединимся мы все, ну, которые за хорошее против плохого, то-то враг в ужасе кинется срочно демонтировать фашистскую диктатуру и осудит сам путинизм, и примется возводить здание Демократии.
     Ага, сейчас. Начнем с того, что лично мне, например, практически не с кем не то, что объединяться как-то там, но даже поговорить не особо хочется. Нет, правда, даже реальные политические дискуссии становятся роскошью и деликатесом на скудном политическом столе оппозиции путинизму. И не потому, что я все знаю, как типичный активист протеста против плохого, а потому, что они знают все, и поэтому становятся политически неинтересными и интеллектуально убогими.
     Я каждый день и час обдумываю новые и новые головоломки, чтобы найти единственную тропку к победе, но большинство оппозиционеров даже не поймет моих вопросов, ослепленные своим бараньим всезнайством. Ну, и помимо всего прочего, типичный активист протеста-против и борьбы-за удивительно бесполезен для реальной политики, чтобы тратить время на потрошение его мозгов в поисках здоровых клеток.
     Умники и всезнайки, нахватавшиеся лозунгов и старательно копирующие друг у друга чужие тексты и картинки, могут продолжать заниматься своим рукоделием. Ни мне, ни русской нации они не интересны, и только отнимают время со своими глупыми идеями и тупыми претензиями.
     Но в чем же состоит дело? На данный момент передо мной стоят две неразрешимые задачи. Во-первых, русское национальное движение состоит ровно из одного человека – это Олег Викторович Петухов. Нет, я уверен, что у меня есть сторонники, и они русские люди, но… Но пока что сторонники нашли в себе силы выговорить фразу: "мы с тобой". Это уже неплохо, учитывая, что большинство всерьез думает, что лайк под очередной главой "Моей борьбы" может закончиться обыском и арестом. И правильно, кстати, думают и опасаются. Путинизм тем и характерен, что я могу сидеть и писать свою книгу, а потом ее спокойно издам, а в это время кто-то из моих читателей будет стоять перед судьей и отвечать за некие призывы к чему-то нехорошему, найденные местным экспертом в тексте из интернета, авторство которого следствие не установило, потому что тупо не захотело. Правда, я могу утешать себя гипотезой, что за этим человеком уже следили, наметив его очередной беззащитной жертвой и его лайк или репост был только поводом. Нет, правда, это обычная ситуация, и надо всегда иметь ее в виду, но мы, собственно, и боремся в том числе против такого вот путиносудия, не правда ли?
     В любом случае говорить о русском национальном движении вы можете с чистой совестью только до тех пор, пока я могу заниматься политикой и выдавать свои прокламации. Не будет меня, не будет никакого движения, кроме маргинальных групп, сект и клубов по интересам.
     Не много ли я беру на себя? Нет, не много. Это эмпирический голый медицинский факт: только я напрямую транслирую в общество интересы русской нации, потому что я та часть нации, которая открыла в себе дар самопознания. Я русская нация, заговорившая на русском языке с русским обществом и русской интеллигенцией, и мой голос не слышит никто.
     Я не знаю, что надо сделать и что должно произойти, чтобы русская нация пришла в движение и последовала по тому пути, который я ищу на страницах моей книги. Это проблема номер один для меня и для всех русских людей, не знающих ни что такое национальная воля, ни что такое национальная солидарность, ни что такое национальное единство и общность.
     И вторая задача, к решению которой я не знаю, как и приступать. Ну, допустим мы начнем наше движение за политические права русской нации, создадим некую структуру, и у нас появятся и активисты, и сторонники и доброжелатели. Но как сделать вот этот переход от малого дела к общенациональному, я не знаю. Но я твердо знаю, что нам понадобятся все силы и вся воля и сила духа, чтобы устоять как под ударами фашистского режима путинцев, так и остаться реальной политической силой в общегражданском псевдодемократическом и лжелиберальном болоте. То есть, остаться силой, которой на данный момент мы не являемся.
     И вот, находясь в абсолютной темноте незнания, я могу сказать только, что рассуждения и благие пожелания – это бесполезный мусор, пока они не будут подкреплены делами. Одно дело я уже указал – "Мою борьбу" надо печатать. Пусть эта книжка станет нашим партийным билетом. Пусть каждый, кто покупает ее и платит реальные деньги, тем самым делает взнос в русское национальное движение. Это вполне разумная и цивилизованная политическая практика, и я не понимаю, почему до сих пор никто из тех, кто спрашивает, что же ему делать, не приступил к реализации этой идеи.
     И другие политические шаги реального национализма должны быть в том же общем направлении. Нам нужны информационные ресурсы: нам нужны наши национальные сайты, порталы, журналы всех видов и газеты. Но ради бога только не то, что путинцами и путиноидами выдается за "русский национализм"! Этим "русским националистам", искавшим респектабельности при путинизме, остается только посочувствовать, как старым шлюхам, выведенным за штат публичного дома и изображающим теперь добропорядочных тетушек. Я дам только одну подсказку: исходите из постулата, что реальный русский национализм начинается с "Моей борьбы", просто держите это всегда в уме и проблем не будет.
     Перед нами стоят неразрешимые задачи, не в том смысле неразрешимые, что их нельзя решить, а в том, что никто не знает и не может знать, как их решать. Ну, или как решать эти неразрешимые задачи вот прямо здесь и сейчас, борясь просто за право существовать, но существовать мы сможем только на свободе, которой нет, и только как свободные русские люди, которые есть, и моя "Моя борьба" тот пример и то доказательство, которое русские представят в свое оправдание на страшном суде.
     ***
     Русский национализм обречен на победу в демократических выборах в силу очевидного факта – 80% населения современной России составляет русский народ. Правда, выдвинуть политический лозунг за участие в выборах и за победу в борьбе за власть демократическим путем лично мне мешают сегодня два важных обстоятельства.
     1. Во-первых, выборы при путинизме есть обман народной массы и один из способов манипуляции этой массой со стороны фашистского режима путинцев. В путинско-чуровских "выборах" нет ни грана ни демократии, ни объективности и честности, ни политического смысла, поскольку представительские органы только штемпелюют "законы", спускаемые из администрации президента, правительства или вообще непонятно откуда и для чего.
     Это первое и на данный момент самое главное препятствие для участия национального движения в псевдодемократических процедурах лже-выборов.
     2. Во-вторых, русский национализм до сих пор так и не стал реальной политической силой, не выработал ясной и обоснованной идеологической платформы и не сформировал организационную основу для широкого национального движения. И поэтому, даже если представить невероятное – путинизм внезапно меняет политический курс на 180 градусов и проводит честные и объективные демократические выборы на фоне реальной свободы слова и убеждений и с более-менее объективными СМИ, – русский национализм потерпит на них сокрушительное поражение, вчистую проиграв как путинцам, так и путинской либерально-демократической "оппозиции".
     И причины этого гипотетического провала на выборах ясны и очевидны, как божий день. Национализм в России находится в зачаточном состоянии и не преодолел детских болезней роста и даже рождения как политическая идеология, практика и даже мировоззрение. И кроме того нельзя не учитывать, конечно, и пресс гонений, провокаций и террора в отношении русских националистов со стороны государственных органов власти, приватизированных путинцами. Стоит ли удивляться, что на камнях репрессий и на ветрах государственного террора выросло такое хилое деревце русского национализма? Думаю, удивляться не стоит.
     Мы получаем замкнутый круг: русский национализм мог бы победить на демократических выборах и прийти к реальной власти, если бы реальная власть и политическая сила была бы у национально ориентированных движений и партий. Но национально ориентированные движения, партии и организации не могут не только прийти к реальной власти, но даже просто существовать и нормально развиваться до тех пор, пока в стране нет демократии, а реальная власть принадлежит кучке антинациональных фашиствующих элементов, обманом, подкупом и террором захвативших государственную власть в стране и присвоивших в личное пользование национальное достояние и все природные и культурные богатства русской нации.
     Мы не можем победить на демократических выборах, поскольку выборы при путинщине не демократичны. Выборы в России не станут демократичными, как не будет реальной демократии, до тех самых пор, пока к власти не придет русское национальное движение, то есть, мы, русские.
     Положение представляется безнадежным, и это единственно верная и объективная оценка общенациональной политической ситуации.
     Русский национализм как политическая платформа на сегодня себя полностью дискредитировал, и прежде всего размытостью и непроработанностью идеологии и грубыми ошибками в тактике и стратегии политической борьбы.
     Можно констатировать факт: как политическое движение русский национализм умер, и вот в этот самый момент на Украине – и на Донбассе, и в Крыму, и в Киеве – в его гроб забивают последние гвозди.
     Однако наши политические противники и вообще враги русского народа и нации рано радуются. Русский национализм умер? Да здравствует русский национализм!
     Замкнутый круг, по которому сто лет ходит русский народ и нация, преодолеет русская национальная Революция, та политическая сила и созидательная мощь русской нации, которая вызревает под спудом путинской фашистской реакции, стремящейся отвести неизбежное – пробуждение русского национального духа, воли, единства и солидарности.
     И эту силу, и эту мощь надо учиться проявлять и направлять, и использовать ее во благо русской нации и во вред ее врагам.
     И прежде всего я говорю вам: забудьте про специальный русский-славянский-арийский "национализм" сект и клубов по интересам, который вам сознательно подсовывают деятели из администрации президента через агентов тайной политической полиции. Забудьте про руны, ариев, русов, славян, коловраты, свастики, язычество, третий рим, евразийство, империю, трубку сталина, белую расу, девятое мая, даже про норманнскую теорию, которая лично мне представляется самоочевидной в свете исторических фактов и письменных источников. Я говорю вам: забудьте все это до тех пор, пока русская нация не достигнет свой цели – не обретет право на политическое и историческое существование, пока русская нация не обретет и не воздвигнет национальную государственность и не вернет себе страну и национальное достояние, по праву и закону принадлежащее русским людям и русской нации.
     Русские националисты должны искать демократию не в средневековом Новгороде, а в сегодняшней Москве на реальной Красной площади, в настоящем Кремле, а не в исторических памятниках. И русская демократия будет такой, какой мы ее сами сделаем, а не такой, как она кому-то воображается.
     Вот еще одна причина провала русского национализма последнего времени: нафантазировав себе выдуманный народ, "националист" сталкивается с реальным русским народом и испытывает жесточайший когнитивный диссонанс. Русские, оказывается, вовсе не похожи на фантазийных русов, а взгляды русских "националистов" так же не похожи на точку зрения реальных русских людей, как убеждения вегов не похожи на вкусы и желания любителей шашлыков.
     Если вы хотите добиться реальных политических результатов, вы должны совершать реальные политические действия. Это аксиома, давно и прочно подзабытая "националистами". Год за годом, с упорством, достойным лучшего применения, "националисты" устраивают "русские марши", "русские пробежки" и организуют "националистические" колонны среди разрешенных путинцами шествий разрешенного "протеста".
     Вопрос: зачем? Вопрос: какие цели ставятся при этом "националистами" и какие задачи были выполнены при этом?
     И год за годом мы слышим один и тот же ответ: русские "националисты" должны обозначить свое присутствие на политическом поле. Дело хорошее, не спорю, ведь в противном случае никто бы и не вспомнил о существовании некоего "русского национализма", не правда ли?
     А вот тут встает ключевой политический вопрос: а чьи интересы выражают и отстаивают русские националисты? Если "националисты" выражают интересы своего "национализма", то есть, интересы, взгляды и убеждения своих группок, сект и клубов, – это одно дело, и тогда участие в политическом процессе ради участия – для обозначения факта присутствия – обретает некий политический смысл, ну, хотя бы лидеры немного попиарятся. И совсем другое дело, если националисты примутся за реальную политическую работу и начнут опираться на интересы, взгляды и подспудные желания стомиллионной русской нации.
     Я вас уверяю, русская нация не нуждается в обозначениях своего присутствия и напоминаниях, что она реально существует, поскольку враги русской нации ни на секунду об этом не забывают, и никто в мире не забыл о русских, о том, что мы есть и будем. Русский народ в политической рекламе и пиаре не нуждается. Другое дело, что мир хотел бы наконец узнать, чего хотят эти русские, но проблема в том и состоит, что в российской политике нет адекватного политического выражения намерений, идей и целей русского национального движения.
     Вернее, не было до сих пор. Я беру на себя эту задачу – подтолкнуть и спровоцировать роды реального русского национализма как политического авангарда русского национального движения к национальному возрождению. Да, я знаю, что я много на себя беру, но все дело в том, что сегодня никто не решается взять на себя ответственность за непредсказуемые последствия политических усилий. Проблема именно в том, что никто не берет на себя политическую ответственность – ни путинцы, ни оппозиция путинизму. А вопрос ответственности и необходимых для страны принципиальных и долговременных решений назрел и перезрел.
     Путин и путинцы надеятся отсидеться на тонущем корабле, запершись в капитанской каюте и наглухо задраив люки в трюм, а демократическая и либеральная оппозиция с суицидальным восторгом ждет неминуемой катастрофы, сидя в наглухо задраенном трюме.
     Русский национализм должен стать реальной – третьей! – политической силой, способной остановить крах и развал государственной машины и надвигающийся хаос в экономике и гражданском обществе, но для этого русским националистам нужны всего лишь две вещи: во-первых, заняться реальной политикой, а не политиканством и играми с чекистскими кураторами во главе, а, во-вторых, стать силой в общенациональном масштабе. Тогда и только тогда можно надеяться на реальные политические результаты, которые неминуемо завершатся политической победой демократического национального движения.
     ***
     Русский национализм должен стать третьей политической силой между двумя, ныне реально существующими: путинцами и условной либерально-демократической оппозицией. Главное и основное различие между нами в том, что националисты опираются на 80% русского населения, тогда как оба лагеря наших политических противников базируются на денационализированной массе "россиян", "многонациональном народе РФ" и на этнических движениях, диаспорах и анклавах.
     В вопросах национального государственного строительства путинцы трогательно единодушны с "оппозицией", и часто можно наблюдать дружескую перепалку между ними с взаимными обвинениями в "национализме".
     Путинцы ставят в вину Навальному временное увлечение некоторыми националистическими идеями, Гудков-младший обвиняет режим в нелюбезном отношении к незаконным и законным эмигрантам из Средней Азии. Это обычная картина внутриполитической жизни. Для нас интересен сам факт – права и свободы русской нации не рассматриваются ими в принципе, сам факт существования суверенных национальных прав, свобод и интересов отрицается.
     Мы должны всегда помнить и учитывать этот факт: либерально-демократическая оппозиция едина с путинизмом во враждебности и неприятии русского национального движения. Да, я рекомендовал бы временный и ограниченный альянс с оппозицией, если возникнет такая необходимость, для борьбы с фашистским режимом путинцев, но, боюсь, такая ситуация просто не возникнет.
     Цель либерально-демократической оппозиции вовсе не уничтожить путинизм как последнюю фазу советизма, и тем более не торжество демократии и господство либеральных ценностей. Цель "несистемной оппозиции" сделать систему путинизма менее фашизоидной, а, значит, более приемлемой для Запада и более политически и экономически устойчивой. Сама же путинская система угнетения, ограбления и эксплуатации русской нации пострадать не должна. Русский народ для либералов и демократов российского пошива был и остается нежелательным элементом в их прекрасном и вечно новом мире.
     Мы можем входить во временный союз с либеральной оппозицией, но при этом мы должны ясно понимать, что наша политическая и идеологическая платформа – вот, тот самый научный русский национализм, который я описываю и разрабатываю на страницах "Моей борьбы", – наше мировоззрение и идеология универсальны и целиком поглощают то полезное и разумное, что содержится в идеях либералов, демократов, даже патриотов и государственников. Они не могут нас ничему научить, но мы могли бы научить их многому, будь у либералов и демократов искреннее желание учиться и воспринимать новое.
     После окончательной победы русского национального движения нынешние либерально-демократические "оппозиционеры" обречены на уход с политической арены – нам не нужны ни их замшелые и второсортные идеи, ни их "рыночный" опыт построения бандитского капитализма, ни их обширнейший опыт политических неудачников и прирожденных лузеров. Даже многие путинцы из наименее коррумпированных и лоботомированных могут оказаться гораздо более полезными для новой и русской России, чем все эти касьяновы, кохи, кудрины, чубайсы с примкнувшим к ним Навальным. И если уж мы заговорили о будущем, я думаю, что политическую систему в России надо создавать на общей платформе единого русского национального движения, которое может в дальнейшем развиться в двух-трехпартийную систему – условно на республиканцев, демократов и либералов, почему бы и нет.
     Единственным обязательным условием для любого союза с любой политической силой было и остается требование ареста Путина В.В. И объективного расследования всей его деятельности с последующим справедливым судом над ним и его сообщниками.
     Не просто отставка Путина или тем более ограничение его полномочий, а арест как преступника, незаконно срок вопреки Конституции. Мне, как пока что единственному представителю русского национального движения, той самой третьей силы, не нужен Майдан ради Майдана, и я предпочел бы обойтись без уличных баррикад и захватов административных зданий типа Кремля или Белого дома. Мне нужен законный конституционный и демократический строй, ровно и точно такой, как он описывается в Конституции. Меня не интересуют те писульки, за которые голосуют самоназначенные "депутаты", и которые потом подмахивает их лже-президент. Для меня эти их китайские грамоты законом не являются. Для меня – третьей силы – закон есть Конституция. За Конституцию единственный раз в истории русской нации на единственном общенациональном референдуме проголосовал русский народ. Это Закон без всякого сомнения.
     Путинцы, отщипывая от моих политических прав и свобод, четко прописанных в Конституции, по кусочку, по горсточки, по глоточку, добились своей крысиной тактикой нынешнего положения в моей стране: пост президента незаконно занял преступник, а я не могу об этом даже публично заявить! Я не могу создать партию и вымести из Кремля всю эту преступную нечисть. Я не могу собрать на Лобном месте своих сторонников, даже если бы у меня появились сторонники, не прося разрешения для этого у путинских чиновников, которые мне, естественно, никакого разрешения не дадут. И везде я должен спрашивать у путинцев разрешения для борьбы с путинцами! Мне кажется, это нездоровая политическая атмосфера и порочная государственная практика. Особенно если учитывать факт, что я один выражаю и отстаиваю интересы стомиллионного народа. Что и само по себе нелегкое и очень ответственное дело.
     А первый и самый важный интерес у русской нации гласно, публично и абсолютно законно арестовать преступника, хитростью, подкупом и обманом захватившего высшую государственную власть, и разобраться досконально, до мельчайших деталей и подробностей, как вообще это могло произойти. Как могло так случиться, что Путин стал "президентом", наплевав на Конституцию, закон и приличия, а вся многомиллионная армия "правоохранителей", судей, юристов и политиканов приняла этот вопиющий и неслыханный факт тягчайшего государственного преступления, будто ничего и не произошло? Вот как так случилось вот все это? Непонятно, загадочно, необъяснимо.
     Суд над Путиным будет – я не успокоюсь и не сложу оружия, единственного оружия, которое у меня есть, а, значит, единственного оружия, которое есть на данный момент у стомиллионного русского народа, – слова правды и желания справедливости. Но суд над Путиным выльется в общенациональное мероприятия – десятки и сотни судов над сообщниками и приспешниками Путина, над ярыми и сознательными путинцами. Я лично против неконституционных люстраций, но я выступаю за то, чтобы законное и справедливое наказание за совершенные преступления понесли все преступники, невзирая ни на их должности, ни на их богатство, удивлюсь, если не наворованное. Третья сила, появившись вместе со мной из ниоткуда, из бездны исторического и политического небытия, куда закатали русских путинцы прошлого столетия, эта сила не имеет никаких обязательств ни перед кем – ни перед советчиной, ни перед царизмом, ведь последний царь от нас отрекся, ни перед украинцами, в очередной раз просирающими свою национальную революцию, ни перед путинцами, ни перед либералами и демократами, устроившими нам в 90-х фашистский капитализм латиноамериканского образца. Мы идем из ниоткуда и не будем ни перед кем ни отчитываться, ни оправдываться, ни каяться, ни брать на себя чужие грехи и чужую вину.
     Мы придем судить по правде и творить справедливость. Так и запомните и не забудьте, когда настанет время напомнить мне мои слова.

106
На утро после Революции

     Представим себе, что Путин смещен с незаконно занимаемого им поста президента и арестован. Допустим, что эта акция прошла мирно, обязанности президента отправляет по Конституции Медведев, а выборы нового президента состоятся через два месяца. Что делать в этой ситуации русскому национальному движению?
     Понятно, что полноценного участия в любых выборах – что президентских, что парламентских – русские националисты нового типа принять не смогут. Это, кстати, одно из самых тяжких преступлений путинщины – в стране подавлены и вытравлены репрессиями все здоровые конструктивные национальные политические силы. Русское национальное движение к тому времени должно уже появиться не только в единственном экземпляре автора "Моей борьбы". Однако наше движение еще не успеет организоваться в массовую партию и, значит, первые пост-путинские выборы мы обречены проиграть.
     С одной стороны это, конечно, плохо, но с другой, скажем честно и откровенно, демократия переходного периода от путинизма к национальному русскому народовластию вовсе не то место, где можно было бы обрести политическую силу и власть. Новые националисты не должны повторить ошибку демократов времен горбачевско-ельцинской перестройки и брать на себя политическую ответственность за грехи путинизма прошлого и либерально-демократическую политику переходного периода от путинизма к неизбежному русскому национальному движению.
     Поэтому единственно возможной тактикой на время сразу после Путина должна стать организованная, последовательная и целеустремленная оппозиция либералам и демократам, которые попытаются удержать статус кво и как можно дольше сдерживать политическое возрождение русской нации.
     Мы не должны повторить ошибок украинских национальных и националистических сил, тех самых ошибок, что привели к нынешней катастрофе украинского национального движения.
     А советская система, сдав Путина, сделает все возможное, чтобы путинизм в своих главных и основных чертах выжил в очередной раз. И у советчины уже есть готовая апробированная и отработанная модель под индексом "Украина".
     Вот не думаю, что Путиным владели гитлеровские комплексы, когда он полез в Украину. Нет и нет. Смотрите, что получается практически при любом раскладе событий.
     Путин отстранен от власти, в России нарастает демократическая революция, которая грозит советчине и антирусским силам самым страшным – образованием русского национального государства, которое неизбежно закончится появлением на востоке Европы мощной демократической и индустриальной державы с национальным и социальным государством, отстаивающим национальные интересы, а также права и свободы гражданского национального общества. И всем в мире очевидно, что это европейская, цивилизованная, демократическая и поэтому миролюбивая, страна. Мы создадим средний класс образованных и предприимчивых собственников, мы выравняем уровни доходов русского населения и национализируем народное достояние, доставшееся нам от бога и трудом поколений и поколений наших предков. У нас будет истинно социальное государство и истинный внутренний рынок, достаточно глубокий и обширный, чтобы национальная индустрия развивалась невиданными темпами.
     Это неизбежно и так будет, но путинизм уже заложил мину под фундамент будущего национального государства. Путинизм уже отложил личинки ненависти, вражды, войны всех против всех и войны гражданской. Я говорю сейчас о Крыме и Донбассе.
     Крым – это положение вечного международного изгоя, это санкции и это состояние войны между Украиной и Россией на вечные времена.
     Русская нация официально не существует и не имеет своей государственности, находясь под гнетом и оккупацией фашистского режима Путина, но вина и грехи русских уже известны всему миру. Это и есть личинка Путина. В этом и именно в этом состоит план Путина – лишить русскую нацию исторического будущего.
     Ну, и заодно расправиться с национальным движением украинцев, обгадить и дискредитировать Майдан и его плоды.
     Если сегодня все реальные и перезревшие уже экономические, социальные и политические реформы на Украине блокируются "Путин-напал-убили-семью", всей этой клоунской репризой на тему "войны в Донбассе", то завтра российская, но пока что не русская, демократическая революция столкнется с теми же самыми проблемами как внутри страны, так и на Донбассе и в Крыму.
     И что делать? Отдай Донбасс, выведи оттуда войска – и получи требования о компенсациях, репарациях, международных исках и штрафах? Требования, которые станут национальной идеей фикс для "новых украинцев", а нам достанутся несколько миллионов обиженных на нас беженцев? Или завоюй Донбасс официально, повесь на шею это ярмо – и получи ровно все то же самое, только в десятикратном размере?
     А это, надо сказать, тупик и очень, очень глухой.
     И вот либеральные наши демократы во главе с каким-нибудь Касьяновым в камуфляже… Ну, то есть, смотрите украинскую хронику – ТУТ БУДЕТ ИДЕНТИЧНО, даже в мелких деталях. "Фашисты" с обеих сторон фронта, не подчиняются обоим Порошенко-Касьяновым-Навальным, открывают стрельбу, хотят зачем-то захватить Мариуполь. И да, повышение цен на коммунальные услуги в три раза просто необходимо, потому что в бюджете нет денег. И курс рубля-гривны с утра вторника снова преодолеет исторический минимум.
     Единственное верное решение для нового русского национализма после ареста (отставки, бегства, отравления неспелыми сливами) Путина – жесткая оппозиция к либерально-демократическому режиму нынешних анти-путинцев. Ни за какого российского "Порошенко" мы голосовать не будем ни при каких обстоятельствах! Нас попытаются выдавить "в Донбасс" или в срочно организованную третью "Чечню", но мы туда не пойдем, потому что наша цель – это Русь, Россия, а не промышленные или горные районы у черта на куличках.
     Украинское национальное движение терпит крах по банальной причине – его тупо обыграли в наперстки политические аферисты. Русское национальное движение имеет на руках джокер, обнуляющий радость мошенников при обыгрывании лохов и обесценивающий купюры на кону. Я говорю о себе и о моей "Моей борьбе". На самом деле научный национализм – универсальная штука, и она может быть разыграна где угодно. На Украине точно с таким же успехом, как в России. И вот, к примеру, как будет на самом деле решена проблема войны между Украиной и Россией. Да очень просто! Мы в реальности, а не на словах, начнем проводить реформы, жестко и мгновенно заморозив войну. И всё! И уже украинское национальное движение развернется фронтом на Киев и, может быть, это заставит порошенковцев или тех, кто придет им на смену, проводить те же самые реформы. Мы будем поддерживать украинские добровольческие батальоны и сделаем нашим ближайшим союзником "Правый сектор" и вообще все здоровые национальные силы на Украине. Естественно, когда мы станем достаточно сильны, организованы и решительны, чтобы прийти к власти демократическим путем. А иного пути у нас и нет, потому что мы выражаем волю к единству и солидарности стомиллионной нации и 80% населения России.

107
Русский удав

     Путинизм есть фашистский режим в самом точном и строгом смысле. Путин удерживается у власти только благодаря полицейско-репрессивным мерам по подавлению всякой реальной политической власти. Грандиозный механизм пропаганды антидемократических, человеконенавистнических и агрессивных идей нацелен на оболванивание народа и создание из народа агрессивно-послушной массы. Путинизм защищает и отстаивает интересы узкой группы олигархов и членов правящего клана, нагло попирая общенациональные интересы. Национальное законодательство и судопроизводство извращено путинцами до такой немыслимой степени и форм, что стало инструментом голого насилия и личного произвола правящей клики.
     Если путинизм не есть фашизм в чистом виде, то никакого фашизма вообще не было и нет.
     Путинизм есть фашистский, диктаторский и тоталитарный режим власти узкой группы лиц, приватизировавших государственный аппарат и все экономические и политические рычаги власти в стране, явсе национальное достояние и лишившими русскую нацию всех политических прав и свобод.
     И вот вопрос: надо ли нам, русскому национальному движению, принимать участие в любых "демократических" процедурах фашистского режима – выборах, опросах, референдумах? Надо ли нам выдвигать своих кандидатов в путинские органы власти?
     По-моему, другого ответа и быть-то не может: нет и нет, никакого участия ни под каким видом ни в каких псевдо-демократических мероприятиях путинщины мы принимать участие не будем.
     И не будем поддерживать "оппозицию", изображающую политическую борьбу с путинизмом, принимая его правила игры и тем самым продлевая его агонию.
     А режим должен оказаться в политической пустоте и вакууме. Нет, критиковать политический абсурд и управленческую бездарность путинцев – святой долг националиста, но при этом нельзя забывать главного: Путин – уже политический труп, а режим фашиствующего путинизма доживает свои последние часы на фоне черного солнца апокалипсиса.
     Да, в политике практически внезапно наступил штиль, а это значит, что волны цунами со сверхзвуковой скоростью приближаются к благословенной русской земле. А мы, русские люди, которым небезразлична судьба страны, все так же слабы, дезорганизованы и деморализованы, чтобы встретить Революцию во всеоружии. Можете мне верить или называть меня алармистом, паникером, да кем угодно, но только слепой может не видеть скорую неизбежность общенационального краха. И одна надежда у меня остается на глупость и непрофессионализм путинцев, которые попытаются спасти свой режим и свою систему, пожертвовав Путиным. Они не знают, что тем самым распахнут ворота в ад и выпустят своры демонов на волю. А, может, кто из них и знает, но выхода у них все равно нет. У них нет хороших ходов, остались только плохие и катастрофичные, а, значит, они пойдут по плохому для них сценарию, а это – выпиливание Путина из путинизма. Но и у меня нет хороших ходов, кроме одного – ждать маленькой ошибки противника, и не дать ему потом шанса закрепиться на новых рубежах после панического бегства. И поэтому моя тактика – это тактика удава в засаде, я ждал сто лет и могу подождать еще месяц, два месяца, три месяца. У меня нет ходов, потому что сто миллионов русских сидят в оцепенении и витают в бредовых грезах путинщины, и точно так же, как и я, ждут, ждут и ждут. И моя политика уже по одному этому есть политика русская и национальная и отвечает глубинным национальным чаяниям. И когда мы пересечемся – я и моя нация, – мы придем в движение, и никто в мире не сможет нам помешать.
     Врата ада распечатываются, и не время подсчитывать бюллетени под присмотром слуг сатаны. Настанет час, и вам придется не просто согласиться с неизбежным, но сделать свой выбор и ясно его выразить. И вы хорошо знаете, в чем состоит ваш выбор и что вам надо будет сделать и чего вам делать нельзя ни при каких обстоятельствах.
     Мне ли учить русских разуму и делиться мудростью? Нет, это я поучусь у моей нации, но когда время ученичества закончится, русские должны будут стать самой думающей, ответственной и серьезной нацией среди всех наций и народов, созданных вседержителем.
     Мы не пойдем на совет нечестивых и не освятим собрания губителей своим присутствием. Мы подождем еще малую толику времени, и возьмем все, принадлежащее нам по праву. А всех врагов предадим справедливому суду и напоим их вином воздаяния.
     А пока будьте мудры, как змий, как удав в засаде. Запоминайте своих противников в лицо и ведите счет их беззакониям. Намечайте направления атаки и не подавайте руки сторонникам Путина. Они будут яростно нападать на вас, но их бессильные потуги утонут в вакууме национального презрения. Знакомьтесь между собой и устанавливайте дружеские и товарищеские связи. Вы все пригодитесь мне, когда придет время строить русское национальное государство. Каждый честный и думающий человек получит свою часть общенациональной работы. Нам не надо учиться путинизму – всем этим рекламным кампаниям, политтехнологиям и манипуляцией сознанием народных масс, потому что от путинизма не останется камня на камне, и я добьюсь законодательного запрета на любую телевизионную рекламу. На Руси не будет ни рекламы, ни пропаганды, ни политических технологий. Избиратели будут знать своих кандидатов в лицо, а чаще всего и со школьной скамьи.
     В России господствует фашистская антирусская и антинародная власть. Это непреложный факт, даже и не логический вывод из фактов, а голый эмпирический факт. Путинизм есть чистая форма фашизма, что бы там ни блекотали полудурки-интеллигенты и "либеральные демократы", на которых клейма ставить некуда. Власть Путина нарушает все законы государства, и поэтому законность и даже ее видимость отброшена путинцами, как бытовой мусор мимо урны. Конституционный строй, ясно и однозначно описанный в Конституции, был растерзан и изнасилован Путиным и его дружками, а сама Конституция сделалась для них объектом насмешек и презрения. Они решили, что они выше закона, права и Конституции, и должны понести за это неминуемое и справедливое наказание. И они понесут его, на тюремных нарах осознав, что закон и правда поругаемыми не бывают. Во всяком случае не на русской земле. И уж тем более не под немигающим взглядом русского удава, собравшего в стальную пружину свое стомилионное тело.
     Мы подождем. Несколько часов, дней или недель ничего не решают. Мы подождем в полной боевой готовности, с полной выкладкой и в политическом всеоружии русского национализма "Моей борьбы".

108
Мозг должен вернуться домой

     Русская Революция есть прежде всего революция в мозгах, которые приобрели привычку разгуливать отдельно от хозяев. Мозги надо вернуть на место, а все остальное приложится само собой.
     Я провозглашаю новое отношение к закону и порядку. Закон един для всех – и это не обсуждается. Не должен быть, не будет, не хорошо бы было, нет, закон здесь и сейчас един для всех, а Конституция есть основной и главный закон государства и имеет прямое действие. И опять: не здорово же было бы, не наступит когда-нибудь время и, не но мы же понимаем, что сила сильнее закона, не деньги решают все, а закон, что дышло. Я говорю, что отныне Конституция, закон и правопорядок стали нашим главным оружием, надеждой и карающим мечом русской правды.
     И не верьте юристам, которые станут уверять вас, что юриспруденция – это такая сложная хрень, что без папы юриста и бабушки еврейки в ней не разобраться. Да, если принимать всерьез те филькины грамоты, что исторгают из чрева госдумы и правительства, и администрации президента явными врагами русского народа – всеми этими кобзонами, кабаевыми, боксерами и мизулиными, – то можно подумать, что законность – это тарабарщина, написанная гоблинами для гомункулусов. Правда, однако, заключается в том, что ВСЕ законы, подписанные Путиным во время третьего срока его "президентства", прямо запрещенного Конституцией РФ, все эти "законы" по юридической силе находятся между смятой оберткой от жевачки и скорлупой выеденного яйца.
     ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД.
     Путин два срока подряд уже занимал пост президента, значит БОЛЕЕ ЗАНИМАТЬ ЭТОТ ПОСТ ПУТИН НЕ МОЖЕТ.
     А Медведев может быть президентом еще разочек? Нет, НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО ВТОРОЙ СРОК БУДЕТ НЕ ПОДРЯД.
     Путин не может занимать пост президента, он превысил абсолютный конституционный предел, но он занимает этот пост и отправляет функции главы государства. Конституция запрещает лично Путину быть президентом, а путинцы пытаются одновременно доказать несколько абсурдных и противоречивых вещей:
     1. Будто бы в Конституции есть некая лазейка, которой и воспользовался хитрожопый Путин.
     2. Будто бы Конституция – это вообще левый документ, что-то вроде Кодекса строителя коммунизма или Программы КПСС, которые что-то свое провозглашают, а решения принимают всякие серьезные дядечки, не вылезая из-под ковров кремлевских кабинетов, где они вечно перетирают между собой серьезные вопросы, кому сколько нефтяных вышек достанется.
     3. Будто бы один раз обманув нацию и забравшись незаконно на кресло президента, Путин по волшебному мановению рук кудесника Чурова, нарисовавшего победу аферисту уже в первом туре, внезапно стал не аферистом, мошенником и клятвопреступником, а – вуаля! следите за руками, господа! – законным президентом.
     Ежу, обыкновенному русскому ежу, понятно, что путинцы просто сотрясают воздух в бессильном тупом вранье. Чтобы не быть голословным: ах, выборы сделали Путина законным президентом, говорите? Говорите, что народ, проголосовав за Путина, легитимизировал его третий срок? Вот такой вот юридической силищей, оказывается, обладает народ! А можно по слогам слово "легитимный"? Я записываю.
     А я говорю, ну и отлично! Народ проголосовал за Путина, пусть, и вот Путин стал легитимным президентом. И едет наш легитимный президент на инаугурацию, чтобы принести Клятву президента. И зачитывает он эту клятву защищать и отстаивать Конституцию. Так ведь оно все было, не правда ли? А в Конституции написано:
     ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД.
     Заметьте, не может не выдвигать свою лысеющую кандидатуру, не участвовать в выборах и даже не избираться на пост президента, а ЗАНИМАТЬ ПОСТ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО СРОКА. То есть, принеся свою клятву и узнав, что ВЕСЬ его срок незаконен, наш легитимный полит-наперсточник должен был немедленно сделать публичное харакири. А он вместо харакири сделал личико кирпичиком, будто ничего не произошло.
     И вот все это должно найти себе место в ваших мозгах, а потом мозгам надо найти дорогу домой.
     Не надо спорить с путинцами, не надо их ни в чем пытаться убедить – они сами прекрасно все это знают. Они знают, что Путин незаконный "президент" и их это полностью устраивает. Их, а не вас. Для них обстановка беззакония, лжи, разводок лохов, чиновничьего произвола и тотальной коррупции, что вода для рыбы. А вот для вас, дорогие мои камрады, такое положение дел означает репрессии, бессудное насилие, поборы и вымогательства со стороны государства, массу антиконституционных "законов", указов и приказов, то есть, полнейшее беззаконие, то есть, путинизм.
     И вот я спрашиваю вас, товарищи и братья, поняли ли вы, осознали ли этот факт? Я спрашиваю вас, чтобы у вас не возникла иллюзия ложного понимания: да понятно все, но что нам делать со всем этим? Мы, дескать, умом понимаем, но сил у нас нет никаких, и поэтому мы не можем противиться злому, и отстоять закон мы не можем, потому что мы все поодиночке, а путинцев вон сколько!
     Это и есть – жить врозь с мозгами и тонуть в болоте ложного понимания.
     Вот этот вот вопрос выдает с головой всех, одурманенных путинскими речитативами: делать-то нам что?
     Арестовать преступника Путина, что же еще! Какие еще тут могут быть варианты? Да никаких.
     Ну, как минимум, нужно начинать с чего-нибудь, так начните с чего угодно, с того, что в ваших силах и возможностях. Пусть это будет одиночный пикет, пусть это будет десять тысяч одиночных пикетов. Главное, чтобы удар наносился вот в эту точку: Путин незаконный президент, и его надо немедленно арестовать. Все остальные наши требования и политические цели вторичны по отношению к главной. Поэтому если вы организуете митинг или шествие, или собрание, где не будет этого требования, вы играете на стороне поля путинцев и отдаляете национальную Революцию.
     Если вы входите в политический союз с либералами и демократами, принимаете участие в протестном движении, но вам говорят, что вот, в данный момент, требование немедленного ареста Путина несвоевременно, "масса" вас не поймет, это второстепенный юридический вопрос и т.д., знайте, что вы участвуете в сливе протеста и отдаляете своими действиями национальную Революцию.
     Вам будут говорить, что прекращение войны на Украине гораздо важнее, но ваши мозги, вернувшиеся домой, подскажут вам правду: позвольте, скажут вам мозги, но Путин, будучи незаконным президентом, не имел права подписывать закон о Крыме – и это истинная правда, которую прекрасно знают путинцы, и которую они используют в свое время и в своих целях. Мозги скажут вам также, что незаконный Путин, посылая незаконно военных воевать в Донбассе без знаков различия, что автоматически делает их военными преступниками, тем самым совершает тяжкое государственное преступление, и поэтому от Путина надо требовать не прекращения преступной деятельности в Донбассе, а надо требовать его ареста как преступника и лже-президента! Он такой же лже-главнокомандующий, как и лже-президент. И уже вся ситуация на Украине выглядит совершенно иначе, не правда ли?
     Что же вам делать? Я не знаю. А что вообще вы можете делать? А вообще можете вы сделать хоть что-нибудь?
     Спросите свой мозг, когда он вернется домой. Он наверняка уже все знает. Наверняка.

109
Основы национализма

     Путинизм в своей политике уничтожения всего живого в стране дошел до того, что все рынки либо уничтожены, либо находятся на грани вымирания. Яркий пример – это розничные рынки, особенно в крупных городах, и особенно в столице.
     Приход к власти либерально-демократической оппозиции, боюсь, не решит проблемы по существу, и лучшее, что они смогут сделать – вновь оживить розничную и мелкооптовую торговлю в духе 90-х. И это будет худшее из возможных решение.
     Просто потому, что рыночная торговля неизбежно окажется в руках этнических диаспор и вновь станет питательной средой для этнической преступности и базой для нелегальной эмиграции.
     Поэтому единственно приемлемым решением является полная свобода внутренней национальной торговли с одновременным жестким контролем за этническим составом ее участников.
     Собственно, это касается всех внутренних рынков, в том числе и рынка труда. Или, скажем даже, прежде всего рынка труда.
     Мы ограничим поток мигрантов из Средней Азии на порядок, если не на два. Для этого прежде всего надо ввести визовый режим с бывшими советскими республиками, и мы немедленно это сделаем. Я не хочу этот вопрос даже обсуждать, просто потому, что я не вижу ни одного положительного момента для нации в наличии всей этой массы неквалифицированной рабочей силы, а минусы и недостатки столь велики и вопиющи, что практически ничем не отличаются от катастрофы на рынке труда и в криминальной сфере.
     И не надо говорить мне о потребностях экономики и правах человека! Если экономика – что бы ни значило это слово – заинтересована в рабском труде и практически в работорговле, такая "экономика" должна предстать перед уголовным судом вместе с "экономистами", ее построившими.
     Мы снимем все ограничения во внутренней миграции русского населения, но поставим прочный и надежный заслон перед миграцией из Азии и Кавказа. Это преступление перед русским народом, что русским людям сложнее переехать из Костромы в Вологду, чем таджикам приехать на заработки в Москву.
     Обманчивая дешевизна труда мигрантов оборачивается для нации возрождением рабского труда, разгулом этнической преступности, отсутствием экономических стимулов для повышения производительности труда, что режет на корню научно-технический прогресс. Десятки миллионов мигрантов выводят заработанные средства зарубеж, оставляя русскому населению восполнять убытки от их деятельности.
     Нет, дешевый труд иностранцев слишком дорог, чтобы русские им пользовались. Ну, и кроме всего прочего, в России есть гигантские резервы рабочей силы, надо только не говорить об этом с высоких трибун, а заняться реальными делами.
     Мы откроем внутренние русские рынки для внутренней торговли и для русского частного собственника. И закроем их для этнической мафии, прежде всего, иностранной.
     Как так получилось, что торговля цветами в Москве оказалась исключительно в руках азербайджанцев, которые ввозят розы и тюльпаны хорошо, если из Голландии, а то и из Африки, и им это выгодно настолько, что никто из русских торговцев и близко не может подойти к цветочному бизнесу, а производство тех же самых роз и тюльпанов в Подмосковье оказывается убыточным и невыгодным? Вот как все это могло получиться у "экономистов" из правительства? Это же надо иметь какой-то особый талант изгаживать любое дело, которым берешься руководить, не так ли?
     Как так получилось, что героин из Афганистана через Таджикистан поступает тоннами в Россию и практически все поголовно "трудолюбивые" плиточники, дворники и строители так или иначе участвуют в наркотрафике? Я уже молчу о уличной преступности и мафии, пронизывающей все сферы жизни. Я молчу о поборах и коррупции в правоохранительных органах, которые неизбежно заставят нас создавать народную полицию-милицию с нуля, как тот же киевский Патруль, опыт которого мы будем изучать самым тщательным образом, чтобы потом внедрить его на русскую почву.
     Так называемое экономическое сотрудничество с республиками Средней Азии не приносит России никаких дивидендов, кроме поощрения амбиций незаконного президента Путина. И сотрудничество с Китаем оборачивается больше проблемами для русской экономики и русских национальных интересов, чем реальной выгодой.
     Китай был, есть и остается нашим конкурентом как на мировой арене, так и на азиатском континенте. У нас не получится развивать Сибирь и Дальний Восток в сотрудничестве с Китаем, не потеряв от этого "сотрудничества" в итоге Сибирь и Дальний Восток. Поэтому единственным реальным партнером может стать Япония, и она непременно станет нашим стратегическим партнером, как только мы переосмыслим свои – русские – национальные интересы и не избавимся от демонов прошлого.
     Если для заключения мира с Японией нам придется отдать Северные Курилы, мы поставим этот вопрос на национальный референдум, и пусть нация, взвесив все за и против, выскажет свое окончательное мнение.
     На Кавказе первоочередной задачей является полная нормализация отношений с православной Грузией, и нет, грузинских "воров в законе" на Руси не будет. То есть, вообще не будет, ни одного. А тесные и добрососедские отношения между русскими и грузинами будут. Я это обещаю как единственный представитель несуществующего в природе русского национального движения. И ни Сталин, ни августовская война 08.08.08 не будут стоять между нашими нациями, потому что русские не имеют к этому никакого отношения.
     Грузинских "воров в законе" не будет на русской земле, как и всех других "воров в законе", мафий, диаспор и анклавов. Диаспоры и сегодня являются антиконституционными сообществами, и мне дико слышать, как какой-нибудь госчиновник или генерал полиции заявляет, что они о чем-то там договорились с какими-то "диаспорами". Это даже не глупость, это преступный сговор с незаконными и, значит, преступными организациями. Никаких "диаспор" на правовом поле России нет и не будет. Народам, которые останутся в составе Российской, Русской Федерации, вполне достаточно национальных республик в составе России, чтобы отстаивать свои национальные интересы, а иностранным гражданам хватит помощи консульств и посольств своих стран.
     Собственно, я вообще не вижу проблем с теми народами, которые имеют свою государственность в Русской Федерации. Ну, кроме тех проблем, которые так любовно создавали и доводили до конфликтов ельцинисты, а затем развил и углубил лично Путин. Не знаю, может быть для путинцев это нормально – бомбить города и утюжить села танками, но мне такое вот "решение" национальных проблем представляется диким и преступным с точки зрения как человечности, так с точки зрения русской нации и русского самосознания. И сегодня на Донбассе Путин не нашел ничего лучшего, как применить излюбленную тактику государственного террора, тактику, отработанную в Чечне и активно применяющуюся в Дагестане.
     Русский национализм в моем лице выступает резко против этой бездарной и самоубийственной политики, а, точнее, отказа от гласной и продуманной политики в национальном вопросе и подмены ее дебильной пропаганды "дружбы народов" на фоне бомбардировок мирного населения и бессудного военно-полицейского террора.
     Если народ Чечни действительно хочет строить национальное государство, и референдумы как в Чечне, так и в России покажут, что это реальная воля народа, а не антинародные планы политиканов, я не вижу никаких препятствий на этом пути. Но решение чеченского народа должно быть взвешенным и продуманным, и учитывать все последствия, в том числе и то, что на следующий день после референдума все чеченцы на территории России станут автоматически иностранцами. И им потребуются визы и виды на жительство на русской земле.
     Если гора не хочет быть с Мухамедом, Мухамед тоже не будет с такой горой.
     Чеченцев в РФ менее одного процента. Я лично выступаю за вечный и прочный мир между русской нацией и чеченским народом. Я заявляю, что русский народ никогда не воевал с чеченским народом, хотя история содержит много страниц, многие из которых не самые приятные, но правда проложит себе дорогу сквозь любые завалы лжи и клеветы. Преступления советского и путинско-ельцинского режимов не имеют никакого отношения к русскому национальному движению, и переселение и геноцид русского крестьянства во время "раскулачивания" по масштабам превосходят и переселения чеченцев, и депортацию крымских татар. Поэтому мы, русские националисты, не собираемся каяться и искать в прошлом виновных, потому что мы смотрим в будущее, которое наступит с минуты на минуту. И это будущее – русская Революция, полностью переформатирующая отношения между нациями, народами и странами, потому что на земном шаре появляется новая реальность, политическая и государственная сила со своими интересами, целями и мечтами – русская нация свободных русских людей.

110-112
Русская община

     В основу русской национальной государственности следует положить не этнический принцип и не принцип гражданства, а принцип общинности. Этнический принцип подразумевает, что нация и национальность определяется по факту рождения и принадлежности к роду, то есть, по сути дела родословная история детерминирует национальность личности, что явно противоречит принципу свободы воли и совести. Ну, мало ли, человек родился от русских родителей, а считает себя гражданином мира. Это бывает, и я не вижу ничего страшного в таком вот личном решении.
     Другой пример любят приводить "советские" люди и их прямые потомки – "россияне". Мама украинка, папа лезгин, дедушка неизвестной национальности и т.д. В реальности смешанных браков даже в самые мракобесные годы торжествующей советчины было не так уж и много, чтобы делать из них какую-то проблему для национализма. Главный закон национального существования – объективная тенденция и работает при любых условиях и в любой идеологической атмосфере, и состоит он как раз в том, что внутри нации заключается существенно больше браков, чем с другими – внешними – национальностями. Это вопрос статистики, но закономерность тут железная. Русские чаще женятся и выходят замуж за русских, чем за нерусских. Вот и все, и эта статистика дала в итоге сто с лишним миллионов этнически однородного русского народа. Несмотря ни на что, ни на вытравливание из сознания русских национальной самоидентичности, ни на пропаганду межнациональных браков, ни на розовые сопли "дружбы народов", "интернационализма" и путинской "толерантности", русские люди тупо продолжали создавать русские семьи. Можете назвать это национальным инстинктом, но факт остается фактом.
     Однако как и всякая закономерность, эта тенденция имеет исключения, вот такие пограничные случаи, когда дед башкир, а бабка немка, а папа еврей, выдававший себя за русского, а мама откуда-то из-под Полтавы. А человек родился и вырос в Воронеже. И у него есть выбор: он может уехать в Германию, и Германия признает в нем немца по бабушке. Он может переехать в Израиль и стать там полноправным евреем по отцу. Допустим, однако, что этот человек не мыслит своей жизни без русской культуры, березок и друзей по армейской службе. Как с точки зрения реального, а не выдуманного, русского национализма признать его русским по нации?
     Ясно, что этнический принцип в данном случае не работает. И поэтому возникает искушение легкого решения национального вопроса: взять и объявить русскими всех граждан всей ли Российской Федерации или собственно русских ее областей и краев. Так сказать, решить русский вопрос по российскому паспорту. А теоретически объявить, что всякая нация есть граждансаая общность, гражданская нация.
     В принципе, если допустить, что нелегальные мигранты в основном из Средней Азии и Закавказья будут в законном порядке возвращены к себе на историческую родину, то принцип гражданской нации не кажется чем-то катастрофичным с точки зрения русских национальных интересов, но это только поверхностный взгляд. Да, официально признанных мигрантов из зарубежья в процентном отношении может быть не так уж и много, но вот так получилось, что путинизм отдал этим нерусским элементам ключевые места в важных для нации сферах. Вот так вот получилось, что выходцев из Закавказья непропорционально много среди миллиардеров, в московской и российской торговле, в предприятиях общепита, в правоохранительных органах и средствах массовой информации. Это к примеру. И можно привести массу других примеров с натурализовавшимися в ускоренном порядке или по коррупционным схемам нелегальным мигрантам, которые захотят по паспорту стать государствообразующей "нацией" непонятно кого.
     Так где же выход, если ни этнический, ни гражданский принцип не решают конкретных задач русского национального строительства?
     А выход вот он, лежит прямо на поверхности. Ведь как я уже определял, русским является всякий человек, считающий себя русским и прямо заявляющий об этом, если его признают русским другие русские люди. И не надо ничего изобретать, потому что вседержитель все дал нам в готовом виде, в том числе и нацию.
     Русские люди организуются в русские общины, которые получат четкий юридический официальный статус. Каждая община – это свободное объединение свободных русских людей, которые могут принимать в свой круг, кого они посчитают нужным и достойным быть членом их общины. Каждая община, в свою очередь, должна быть признана другими общинами в своем статусе русской общины. Казачья община в общем случае приравнивается к русской общине. Русская нация есть совокупность всех русских общин.
     И всё. И не надо ничего измышлять, мудрствовать и готовить штангенциркули для измерения черепов.
     Человек из Воронежа в нашем примере, достигнув определенного возраста, не знаю, 16, 18 или 21 год, пусть это решает народ, может прийти в ближайшую общину по месту жительства или работы/службы и подать заявление на прием в члены общины. Если его прошение будет удовлетворено, он получает официальный статус русского человека, который он может передать по наследству своим детям, но они в соответствующем возрасте должны будут его подтвердить в какой-либо русской общине.
     По образцу русских общин можно будет создавать и другие национальные общины, хотя этот вопрос требует глубокого осмысления и проработки. В любом случае, татарские, башкирские или калмыкские, к примеру, общины так же легко и просто создать, как и русские.
     Новые русские общины не надо путать с крестьянской общиной в царской России и не надо смешивать с церковным приходом. И ровно по одному и тому же основанию: в крестьянскую общину не входил помещик или поп, или урядник. То есть, над общиной была некая власть, духовная или светская, и эта власть могла закабалить всю общину, лишить русских людей всех политических прав, оставив им исключительно экономические обязанности и обязательства перед государством. Церковный приход, который по самой идее христианства должен был быть собранием и общиной равных, в реалиях дореволюционной России был одной из форм все того же национального угнетения: на службе в одном собрании были русские крепостные-полурабы и рабовладельцы-помещики.
     Русская община объединяет абсолютно равных русских людей, и никто не может возвыситься над остальными иначе, чем личным авторитетом.
     Русская община станет основой русского государства, и политической основой, и экономической, и социальной.
     Русская община возьмет на себя не только местные муниципальные задачи – формирование муниципального бюджета и контроль за расходованием средств на общественные – общинные – нужды, но и все местные государственные функции – поддержание правопорядка при помощи русской народной милиции, избрание главы муниципалитета, народного судьи, содержание и развитие школ и детских садов, торговля и общественное питание, места развлечения и отдыха – все эти сферы будут находиться под контролем общины. В том числе и религиозные культы. В том числе и местные рынки, на которые община может и не пустить инородческих перекупщиков или спекулянтов-иностранцев.
     Община будет смотреть за неблагополучными семьями, и вовремя оказывать помощь в воспитании детей. Община будет выделять средства для обучения бедных детей и оказывать своевременную и реальную помощь нуждающимся. В случае необходимости община может применить власть и обуздать хулиганов и дебоширов, в том числе и через общинное порицание. Община имеет право вооружить всех мужчин стрелковым оружием, вплоть до автоматического.
     90% всех налогов на территории общины будут идти в общинный бюджет, а кое-где и все 100 плюс дотации от федерального центра или других общин.
     Русская община должна вобрать в себя все лучшее от существующих социальных форм. Община – это не список избирателей, а собрание единомышленников, профсоюз, общественная организация, политическая партия или ячейка и государственное территориальное образование одновременно.
     Я не претендую пока что на детальное описание русской общины, я хочу ясно выразить смысл: русский народ – это русь, русская община равных и свободных людей руси и Руси.
     ***
     Не надо видеть в общинах ничего архаического и уж тем более сектантского. Община – не возрожденная старина, по большей части нафантазированная, но модель будущего общества, к которой придет все человечество. Я убежден, что будущее в той его части, в которой можно будет жить нормальному человеку, не становясь функцией глобального механизма расчеловечивания, будущее за общинной формой государственной и общественной жизни.
     Русская община будет обладать практически полной и неограниченной властью на своей территории, решая в своем кругу 99% всех вопросов государственного характера. Община будет владеть землей и всеми ресурсами на своей территории, кроме тех, которые будут объективно и справедливо признаны общенациональным достоянием.
     И самое главное, община может решать все вопросы не формально, и не в пользу неких третьих лиц, а по существу и в пользу реальных живых людей.
     Ну, вот, к примеру, в совет общины обращается русский человек с семьей и предлагает открыть свой магазин, допустим, винный. Совет обсуждает этот вопрос и делает встречное предложение: винных магазинов в городке достаточно и конкуренция не даст общине ничего, кроме убытков, а вот книжных магазинов нет или недостаточно. И не согласится ли предприниматель заняться книготорговлей, а община выделит помещение, поможет с ремонтом, потому что книжный магазин городу нужен и вообще можно подумать, чтобы из простого магазина сделать культурный центр, открыть кафе и т.д.
     Или другой пример. В тот же совет обращается нерусский торговец и предлагает открыть кирпичный завод. И совет может задать вопросы: а где бизнесмен собирается набирать рабочих и сколько он им будет платить? Рабочие у него будут свои, его же нации, он завезет их и поселит в бытовках? Нет, такое производство общине не нужно, и заявка отклоняется.
     Я думаю, средний размер русской общины едва ли должен превышать 15 000 человек, но местные условия, естественно, должны приниматься во внимание в первую очередь. Насколько мне известно, греческие полисы – города-государства с прямым демократическим управлением – имели приблизительно такой размер и даже примерно те же самые функции.
     Капитализм индивидуалистов-одиночек – это такая же утопия, как и социалистический проект общества равенства и социальной справедливости в условиях государства-фабрики. Русская община преодолевает фундаментальные недостатки обеих этих систем: частная собственность полноправного члена русской общины естественным образом вырастает из коллективной общинной собственности и находится под защитой всей общины, а, следовательно, под защитой государства. В таком обществе невозможна эксплуатация, угнетение или грабительское рейдерство, поскольку реальной политической властью и силой будут обладать не несколько семей богачей и не самые бедные слои, сидящие на общественной помощи и дотациях, а средний класс собственников и квалифицированных специалистов, мелких и средних бизнесменов, интеллигенция и просто люди, пользующиеся общественным авторитетом.
     Развивать промышленность при национальном общинном устройстве будет не в пример эффективнее и полезнее для нации в целом и какой-то конкретной общины в частности. Ну, например, в некоторой общине остро ощущается нехватка рабочих мест, появляется дефицит бюджета, людям нечем себя занять или приходится далеко ездить на работу. Тогда совет общины выходит на некий рынок инвестиционных предложений. Да, в принципе, любой член общины через интернет может найти интересный проект и предложить его на рассмотрение. Община после обсуждения вариантов принимает решение, например, взяться за проект мебельной фабрики. Почему именно мебельной? Да, допустим, так получилось, что несколько человек общины имеют специальность краснодеревщиков, а с сырьем проблем нет, поскольку в общинной собственности есть хорошие леса. И община заключает договор на строительство фабрики, причем строительных рабочих она предоставит сама, как и персонал будущего производства, землю и коммуникации. И фабрика будет построена и заработает, и каждый член общины кроме зарплаты будет получать свою долю от прибыли в зависимости от степени участия в бизнес-проекте. В минимальном виде эти дивиденды могут быть, к примеру, 50% скидкой при покупке мебели, произведенной на этой фабрике.
     Да, но что делать, если инвесторы назначат такое руководство фабрикой, которое захочет уволить местных рабочих и нанять пришлых? В этой ситуации община проявит еще одно неотъемлемое качество – она выступит в роли профсоюза. Я не говорил еще, что русский национализм делает анархо-синдикализм своим частным случаем, как и классический либерализм, марксизм или идеологию защиты прав человека, не говорил? Русский национализм вбирает в себя и делает своей неотъемлемой частью все разумные и интересные идеи анархо-синдикализма.
     Прежде всего это касается самого главного вопроса всякого общественного устройства: как найти оптимальный баланс между личной свободой и ответственностью перед обществом? Марксизм, например, в ленинской трактовке сразу заявляет: нельзя жить в обществе и быть свободным от него. В практическом плане это означает диктатуру и отсутствие даже самой идеи личных политических прав и свобод.
     Другая крайность приводит к абсолютному индивидуализму – но вовсе не к анархизму! – однако в этом случае общество становится механическим агрегатом атомарных существ, которыми очень легко и технологично манипулировать, чем и пользуются менеджеры "демократических" обществ. По идее современный человек абсолютно свободен в своем выборе и волен придерживаться любого мнения и убеждений, но заканчивается это одним и тем же: под привычное воспроизведение навязших в зубах штампов наш герой покупает очередное творение автомобильного ширпотреба в кредит под грабительский процент, и на этой жестянке едет голосовать за бывшую жену бывшего президента, как будто в стране нет политиков, достойных стать главой государства, и не прошедших предварительный отбор в постели одного из "руководителей" нации.
     Я вижу русскую общину как проект, в котором будет найден оптимальный баланс между солидарностью людей одной нации и естественным стремлением жить по правде и по закону. Закон и совесть перестанут конкурировать между собой, разрушая своей борьбой как основы общества, так и основы психического здоровья нации. Личная свобода есть непререкаемая ценность и ограничение ее в пользу других людей – высший человеческий подвиг, который миллионы и миллионы русских людей совершают ежечасно и ежедневно. И это нормально, поскольку быть героем есть нормальное состояние человеческого духа, русского духа. Но и общество должно понять, осознать и осмыслить самую глубокую правду жизни: человек сделает для других людей гораздо больше, будучи свободным и независимым, чем находясь в рабстве и угнетении. Свобода каждого есть высшая ценность всех, есть тот самый ценный ресурс нации, который надо холить и лелеять, а не запрещать и ограничивать.
     Бог создал человека, а русская община и нация сделает людей свободными.
     ***
     Пусть русские общины растут, как семьи. Пусть каждая из них будет неповторима. Чем больше разнообразия будет в национальной жизни, тем лучше. Пусть единая русская нация станет не населением огороженной чужаками территории, зоны, лагеря – общиной общин, где власть и сила, и богатство, и процветание идут снизу, от простых русских людей.
     Каждая община неповторима, и каждая объединяет близких по духу и судьбе людей. Мы больше не атомарная стомиллионная масса, распыленная по казенной земле и придавленная гнетом бюрократии и властью денежного мешка, нет, мы единство в русской общности, и свобода русского человека – наше ценнейшее достояние.
     Общины будут разные и между многими из них будет соперничество и состязание, например, между двумя общинами художников, музыкантов, скульпторов. А некоторые общины станут приютом для одиноких стариков. А другие будут напоминать клубы мотоциклистов.
     И эта общинная жизнь ни в коей мере не будет возвратом к архаике и племенному устройству примитивного общества. Интернет, сотовая связь, малая частная авиация и другие средства транспорта уничтожат само понятие глубинки, глухой провинции и деревенщины как антипода цивилизации. Я не вижу никаких сложностей в том, чтобы развернуть мини-фабрику по производству компьютеров или их компонентов в любом райцентре, где община будет готова к этому труду под удаленным руководством опытных специалистов.
     Нам вообще надо привыкать к мысли, что мы живем в наступившем будущем, в третьем тысячелетии, где самый ценный ресурс – это свободные и образованные люди. Самый ценный экономический ресурс государства – развитый и современный внутренний рынок свободных и творческих личностей, свободного и производительного труда, рынок знаний, информации и научных исследований.
     Иерархическая модель государства и общества доживает последние дни, и на смену ей идет сетевая структура на горизонтальных связях. Высшей ступенью такой сетевой супер-структуры станет национальное сообщество русских общин, каждая из которых даст каждому русскому человеку, живущему общиной с другими русскими людьми, как наибольшую степень личной свободы, так и наибольшую степень внимания, солидарности и соучастия со стороны общины. Никто из русских не должен оставаться в одиночестве, если это не его личный и осознанный выбор. Каждый русский человек будет кому-нибудь нужен, каждый человек будет ценен и востребован для общины.
     Я не считаю мой проект ни этническим, ни этатистским. Русские общины не будут даже в строгом смысле славянскими, как и русская нация изначальна не была ни славянским племенем, ни неким народом воображаемых ариев или фэнтэзийных русов. Русский народ пошел с Руси как сетевой структуры викингов, создавших торговый путь из варяг в греки на землях славян и финно-угорских племен. Мы просто вернемся к истокам, с компьютером вместо боевого топора, как инструментальной основы русского государства.
     Община – это не больше, но и не меньше, уверенности, что соседи всегда придут к тебе на помощь, и что русские всегда помогут и защитят русских. И не на словах, а на деле. И это не моя мечта, а мое политическое требование к русской нации.
     Ах, у вас же нет никаких русских общин, и каждый из вас тупо сидит в одиночестве и не знает, что ему делать, а те, кто знает, они боятся, и говорят, но нам же завтра на работу, чтобы кормить детей, и да, нам платят копейки, которых едва-едва хватает на пропитание, и нас обложили такими бессовестными поборами, что нельзя даде вздохнуть, а еще проценты за кредиты, которые мы уже почти не можем выплачивать, но детей надо же кормить, пусть вот этой химией вместо настоящей еды, но они хотя бы не…
     Вас обманули. Дальше будет только хуже. Так что начинайте присматривать своих товарищей по русской общине. У нас все получится, и так, как нам даже и не мечтается.
     И мир вернется на Русь, чтобы никогда больше нас не оставить в одиночестве. Я верю в это.

113-114
Деньги и Революция

     Конфуций сказал: "В государстве, где есть закон (дао), стыдно быть бедным и безвестным. В государстве, где закона (дао) нет, стыдно быть богатым и знаменитым".
     Вроде бы мысль тривиальна, но сколько демонов начинают неистовствовать и яриться, попробуй додумать ее до конца.
     "О, дайте нам денег, и мы пойдем в политику!" – говорят те, кого к политике и близко нельзя подпускать, потому что они продажные марионетки и сознательные предатели. И они же говорят мне и учат своей никчемной "мудрости": "Деньги решают все! Найдите кого-нибудь из "элиты" – один так и сказал "финансовой элиты," – чтобы они дали вам денег, иначе ничего у вас не получится. Никакой революции не будет, никто не пошевелит и пальцем, чтобы заняться политикой".
     А мне интересно, а зачем им деньги? Что они хотят на деньги купить? Голоса избирателей или сразу избирательные комиссии, чтобы те подделывали бюллетени? Они хотят нанять гражданских активистов для массовых мероприятий якобы от имени народных масс или сразу отряды титушек? Может быть деньги нужны им, чтобы закупить троллей в интернете, или уже сразу автоматы с патронами?
     Скажу уж сразу, чтобы два раза не вставать: если бы кто-то выделил очень много денег на все это, что сегодня называется "политикой", и я начал нанимать активистов и троллей, подкупать полицию и чиновников, избирателей и избирательные комиссии, депутатов и судей, вот нагло так всех коррумпировать, если бы я скупил телевидение и радио, и все газеты и журналы, чтобы они раскручивали одного меня, я реально мог бы победить всех, да, но при этом я стал бы очередным ПУТИНЫМ. Все, что я только что описал, – это и есть путинизм.
     А я между прочим борюсь не с Путиным, а с путинизмом, вот со всем этим: продажностью чиновников, политиков, депутатов и судей, не с чиновничеством или судейским корпусом, а с тем фактом, что многие и многие люди не выдерживают искушения в атмосфере наглой и циничной коррумпированности, идущей с самого верха, идущей от самого Путина, у которого пресс-секретарь – по сути дела техническая должность, и та же Псаки наверняка живет на одну зарплату и не такую уж и большую – закатывает грандиозные празднества по случаю своей поздней женитьбы, как будто он арабский шейх или племянник Билла Гейтса. Да, я знаю, сколько Гейтс тратит на благотворительность, во что одевается и какой образ жизни ведет. Но американцы, они же тупые, не правда ли?
     Американцы и прочие западники тупые, а вот россияне, они мудрые. Я бы даже привел хорошее русское выражение: россияне дохера умные. Это россияне точно знают, как и что надо делать в любой сфере жизнедеятельности. Ну, например, россияне знают и учат всех, кто попадется по руку, как делать революции. А так же они знают, как завоевать власть над миром. Хотите, они поделятся и с вами реальными познаниями о реальном мире? Правда, уже очень и очень скоро нормальный человек поймет, что весь корпус россиянского знания укладывается ровно в одну идею: надо иметь столько денег, чтобы можно было купить то, что вам нужно. Хотите революцию? Вуаля, покупаете революционеров, народные массы и, желательно, тирана – и показываете по купленному телевиденью очередной штурм Зимнего дворца.
     Казалось бы, чего уж проще, да? Правда, практика показывает, что воплощенный в Путине путинизм, сумев достигнуть пика в скупке на корню олимпийских игр, потом стал пролетать стремительным домкратом везде, ну, в буквальном смысле, везде и всюду: в политике внутренней и внешней, в экономике, в войне с Украиной, даже в таком нехитром деле, с каким справилась бы даже уборщица, как продажа нефти и газа на мировых рынках. В этой вот самой продаже путинцы умудрились одновременно выпилить самих себя с европейских и мировых рынках, заодно обрушив цены на нефть и газ.
     Как такое вообще можно было проделать за год с небольшим? Это величайшая мировая загадка, да, но путинцы со своими эшелонами наворованных денег оказались столь хитромудры, что даже россияне застыли в изумлении: но позвольте, позвольте, ведь деньги решают все, а в основе мировой политики лежит борьба за нефть, ведь так же, ведь так?
     Нет, не так. В основе мировой политики лежит мировая политика, а месторождения нефти – это забота нефтяников. Нефтяники не могут завоевать мир, потому что в политике они профаны. А уж спекулянты готовой нефтью проиграют даже нефтяникам, и забавно наблюдать, как зверушки-спекули надувают ботоксные щечки и смешно машут лапками в угрожающих жестах в сторону реально крутых политиканов.
     Как говорится в одном старом хорошем фильме: "Вы закусывайте, закусывайте"(с).
     Между деньгами и Революцией есть невидимая, но реальная жирная черта. И вот ее-то надо учиться видеть и различать. Я говорю это не россиянам, а русским. Россияне знают все на свете, кроме одного – их знания бесполезны, их существование бессмысленно настолько, что сам факт их существования оскорбляет вседержителя, а сами россияне вместе с их мудростью совков и продажных лакеев годятся только на переработку в политический гумус вместе с их духовным папашей Путиным.
     Да, вы можете купить политиков, но купленные политики, как купленные врачи, будут выдавать вам лживые диагнозы и прописывать токсичные лекарства от купленных фармацевтов.
     Да, вы можете купить журналистов и аналитиков, но репортажи и аналитические обзоры с этого момента станут откровенным враньем и злобно-тупой туфтой.
     Да, вы можете нанять бухгалтеров на пенсии и тихих алкоголиков, чтобы те восхваляли ваши достоинства в интернете, но дело вскоре кончится тем, что ваши тролли будут за ваши же деньги писать друг другу под копирку явную чушь.
     В реальном мире путинские бредни не работают, а фантазии пропутинских идиотов и их влажные мечты о власти и силе лопнут как мыльные пузыри на предгрозовом ветру.
     Путин считает себя мультимиллиардером, но каково же будет его изумления в момент Революции, когда его деньги испарятся, а его сокровища скроются в неизвестном направлении вместе с его подельниками и корешами. Янукович и то оказался посообразительнее, драпая из страны, в которой он все еще был тогда главой государства с миллиардом долларов наличкой.
     А вот у Путина, я уверен, нет заныченного миллиарда, потому что миллиард он считает мелочью, и в нужный момент у него останутся только уворованные из бюджета часы на правой руке, вот именно на правой, и Песков – пресс-лакей и денщик по связям с загробной общественностью – тоже носит свои сворованные часы на правом запястье, но это ни о чем ведь не говорит, или говорит о таком важном обстоятельстве, что именно в нем содержится главная тайна антихриста. И отсутствие миллиарда в заначке будет самым большим разочарованием для путинской охраны, которой по большому счету нечего будет прикарманить, не за сувениры же от лже-креза они задницы подставлять будут!
     Ну, люди просто решили в очередной раз проверить, кто сильнее – бог или маммона. Сейчас они хотят завалить пожар Революции потоком бумажных денег. А есть ли у путинцев хоть один хороший выход из той катастрофической ситуации, в которую они себя сами же и загнали?
     Да, есть, но только один, что предсказано и определено от века: широки врата и обширен путь, ведущий к погибели, но узки врата и извилист путь, ведущий к спасению.
     Спасение путинцев в разрушении путинизма – пусть не таком быстром, как это произойдет в реальности, но последовательном и целенаправленном демонтаже основ путинизма. Есть ли в стране политическая сила, чтобы это осуществить и довести дело до конца мирным и цивилизованным путем? Да, есть. Это я, автор "Моей борьбы". Это я и "Моя борьба", если быть точным. Что мне для этого нужно – деньги? Нет и нет. Мне нужна небольшая политическая организация, буквально офис и небольшой штат сотрудников, и политический контроль над прокуратурой, следственным комитетом и министерством внутренних дел. Плюс контроль над телевизором. Плюс реформа Центробанка и национализация рубля.
     Мне не нужны деньги, потому что я намерен печатать деньги. Я намерен сделать рубль национальной валютой, работающей исключительно на развитие, расширение и углубление внутреннего рынка. Нацию не должны волновать и тревожить ни курс рубля по отношению к настоящим деньгам путинцев – их любимых долларов и евро, ни стоимость барреля нефти на мировых рынках. Это преступная ложь, что государство может обанкротиться или у него могут вдруг закончиться деньги. Государство деньги печатает само и само же устанавливает правила игры. И вот я установлю такие правила, что рубль, отложенный бабушкой для внуков, не будет ни горестным напоминанием, ни предметом насмешек для внуков и правнуков, потому что и через сто лет это будет такой же реальный и полновесный рубль. У меня банкиры будут получать годовую прибыль в 1-2% и руки будут готовы целовать за такое счастье и удачу. У нас на жилье, купленное в ипотеку, будут выдаваться кредиты на 50 лет под те же 1-2% годовых, а рождение ребенка будет означать списывание части долга, а сами выплаты по ипотеке будут меньше путинских "коммунальных платежей", которые на самом деле суть налог на рабство и рабовладение.
     И вот увидите, как в стране исчезнет коррупция, мздоимство и преступное обогащение. В стране вдруг куда-то подеваются все преступные сообщества и бандформирования, а губернаторы и сенаторы заговорят о реальных нуждах и проблемах людей и станут летать вместе со всеми обычными авиарейсами и будут стоять вместе со всеми в дорожных пробках, что заставит эти пробки волшебным образом исчезнуть.
     И это будет национальная революция сверху, и у нынешней "элиты", не считая особо отмороженных путинцев, будет время перестроиться, влиться в решение реальных национальных задач и хоть как-то и частично, но легализовать свои капиталы – финансовые и политические.
     ***
     Где же твои деньги, если ты такой умный? – любят ставить на место своих оппонентов путинцы. Деньги для них все – критерий истины, универсальное объяснение, билет в рай. Ну, это они так думают. Я и вселенная, мы думаем иначе.
     И прежде всего скажу, что законные деньги в руках разумных людей никакой не презренный металл и не грязная вещь, и еще ой как пахнут. А вот испоганить деньги тоже можно: пусть богатство липнет к рукам воров и убийц, пусть труженик получает гроши, а спекулянты – не торговцы, а именно спекулянты! – купаются в роскоши. Пусть чиновники кичатся дворцами и драгоценностями, как будто они наследные принцы, а не госслужащие, работающие за жалование.
     И у вас получится путинизм, где цены и вознаграждения не поддаются никакой экономической логике. У вас получится комсомольско-барыжный рай, где деньги рекой льются куда угодно, но только не туда, куда нужно. Я это в буквальном смысле говорю, в самом прямом: как будто путинцы задались такой целью – вытравить из экономической деятельности любые признаки разумности и осмысленности. Любые, малейшие признаки экономического смысла. Путинизм есть царство торжествующей бессмыслицы – экономической, политической, идеологической. Путинизм есть яростный вызов всему разумному и всему человечному. А потом путинцы такие ухмыляются: где, лошок, твои деньги?
     Спекулянты умеют строить финансовые пирамиды и надувать мыльные пузыри финансовых афер. Это они умеют, да. Больше в экономике путинцы не умеют ровным счетом ничего. Ничего значит ноль, зеро, пустышка, бумажная кукла. Ничего они оставят после себя в наследство будущим поколениям.
     Nichts, nothing, ни-че-го.
     Вот как их породители большевики. Те каждый год наращивали производство чугуна и стали, а как только большевики сдулись, то, кажется, унесли с собой в политическую могилку весь чугун и всю сталь. Нет, правда, после большевиков должны были бы остаться циклопические сооружения, а ничего не осталось. Ну, одна колея БАМа, да потопленная Чубайсом Саяно-Шушенская ГЭС. Еще Байконур в Казахстане и сталинские высотки в Москве. Маловато, не правда ли? Или большевики нагло врали о своем чугуне, или чугун ушел на какие-то настолько бредовые проекты, что даже путинцам стыдно о них говорить.
     А вот между прочим каждая тонна чугуна оплачивалась реальными, а не советскими, рублями. Ну, или должна была оплачиваться реальными рублями, если бы экономические уродцы советской школы умели бы их сотворить. Деньги ведь вполне себе реальны, даже если никто не умеет их сосчитать или толком распорядиться. И мифическая тонна чугуна была оплачена и дикими очередями за говяжьими костями и чьим-то несчастливым детством, и оскорблением эстетического чувства нормального живого человека при объективном взгляде на советскую действительность. И поэтому-то настоящие штатовские левайсы стоили у спекулянтов как хорошая месячная зарплата инженера.
     Я кстати отменю месячные зарплаты, и мы перейдем на понедельную оплату, а налоги с заработанных денег будут высчитываться один раз в год. Американцы не дураки, и тут не надо изобретать велосипед. Каждую неделю – полный расчет за труд. Предприниматели не платят налогов, пока не получат прибыль. Предприниматель не платит налогов за тех работников, которых он нанимает, но напротив каждое рабочее место для бизнеса – это уменьшение налогов.
     Все очень просто. Все становится на свои места, если начинаешь дружить с головой, а не тупо набиваешь карманы сворованными у нации деньгами. Все очень просто.
     Деньги – это важнейший национальный институт, как та же свобода слова. Как выборность и сменяемость политической власти. Как обороноспособность страны, основу которой составят вооруженные по праву рождения на Руси свободные и мирные русские люди. Реальные деньги не могут исчезнуть и испариться: если путинский курс рубля упал вдвое, вдвое же обесценив зарплаты и накопления народа, то это значит только, что путинский клан безумно, сказочно, невероятно обогатился, потому что это к ним в карманы и на их головы пролился золотой дождь в виде половины уворованных рублей. Деньги реальны и не могут обесцениться, а вот те бумажные квиточки, которыми путинцы расплачиваются с русской нацией вместо настоящих рублей, да, в полной власти путинских спекулянтов.
     И вот вернемся к вопросу, сколько нужно денег на Революцию? Я отвечу: очень и очень много. Так много, что почти даром.
     Объективно революцию за деньги не устроишь. История полна неудачниками, которые пытались ее подкупить. Однако политическая борьба за Революцию, за то, чтобы Революция была мирной, бескровной и абсолютно законной и конституционной, действительно потребует массу ресурсов, в том числе и финансовых. Так что в этом вопросе расслабляться нельзя. Правда, и выигрыш в чисто финансовой сфере для нации будет колоссальным, даже не беря в расчет жесткую и тотальную национализацию коррупционных богатств и средств. Возвращение в экономику денежных потоков, реальных денежных средств по естественным для экономики руслам, даст огромный кумулятивный эффект. Что непосредственно скажется на жизни каждого русского человека. Зарплаты будут платиться реальными деньгами, а цены пойдут вниз, что вообще-то тоже не слишком хорошо, но это проблема совершенно иного уровня.
     Деньги на русское национальное движение даст русское национальное движение. Лично мне нужен только офис и небольшой штат надежных профессионалов. Ну, и открытая кредитная линия на генерирование новой национальной политики. А деньги германского Генштаба можете засунуть себе в жопу, путинские вы наши умники.

115
Детские рисунки на стенах Кремля

     Путинский политический цирк и экономический балаган надо закрывать, а особо упоротых клоунов закрывать по совокупности на пожизненное.
     Прямые трансляции судебных заседаний с путинцами на скамьях подсудимых сменят в телевизоре, наконец, все это убожество под названием "отечественные сериалы" и поносно-блевотные ток-шоу. Я подозреваю, однако, что многие и многие ведущие и участники этих вот ток-шоу никуда из телевизора не денутся, а просто поменяют роли на свидетелей и подсудимых в "знаменитых московских процессах 16-18 годов".
     Маски-шоу, столь любимые путинистами, отойдут в прошлое, и вместо мелькающих кадров и хриплых выкриков "лежать, суки!" появится картинка более драматичная и зрелищная.
     Заседание правительства. Открывается дверь, входит прокурор в парадном мундире с папкой в руках. Крупный план и панорама застывших лиц министров. Кому сегодня не повезет, и кто будет следующим? Гамлетовский вопрос. Прокурор подходит к министру У-ву, раскрывает папочку, зачитывает: "Гр-н У-в, ты обвиняешься в государственной измене и тайном сговоре, с целью подрыва экономической безопасности…" Крупный план У-ва: бледное, как мел, лицо, с которого внезапно исчез карибский загар, трясущиеся губы, которые почему-то хотят сложиться в улыбку, но не могут.
     Цирк надо закрывать, и есть только два пути это сделать. Путь "по-путински" я, естественно, в расчет не принимаю, поскольку вот в этот самый момент путинцы открывают клетки с голодными хищниками и разбрасывают по арене горящие файера. То есть, пожар и нападения зверей они считают частью обычного своего циркового представления.
     Первый путь – это классическая революция снизу, с баррикадами и банкирами на фонарных столбах. Есть умники, которые любят козырнуть знаниями, приобретенными в полусне на курсах марксизма-ленинизма. И эти умники начинают рассуждать о "верхах" и "низах", и типа нет, вот нет же, никакой революционной ситуации. Ага, нет.
     А вот типичная история, произошла буквально пару-тройку дней назад. В Москве ежегодно проводится фестиваль детского рисунка. Вот как из этого факта можно вывести революционную ситуацию? А легко! Поскольку этот фестиваль организовывается не путинцами во славу и в пропаганду путинизма, они решили его запретить. Это обычная тактика путинских крыс, не правда ли? И вот вечером накануне мероприятия, когда уже все дети приглашены и снят целый стадион, организаторам звонит местный путинский бугор и требует все отменить. Без объяснения причин, хотя какие вообще могут быть разумные причины запрета фестиваля детского рисунка? Ну, вот вообще и в принципе что это за причины такие могут быть? Местный путинский бугор тоже затруднился найти эти причины, и поэтому организаторы как законопослушные и ответственные граждане не стали ничего отменять по телефонному звонку какого-то хера. Я отвлекусь, но сказать надо. Вот это самое телефонное право, оно вовсе не является законным методом государственного управления, вы не знали? По телефону путинцы пусть заказывают себе пиццу или шлюх, или шлюх вместе с пиццей, а больше никаких решений и приказов по телефону отдавать нельзя. Ну, а путинский бугор посчитал, что разницы между вызовом шлюх в сауну и запретом неформального фестиваля детского рисунка никакой нет. И обломался.
     Дети собрались на стадионе в московском районе Измайлово и стали тусоваться под музыку и со своими рисунками.
     И вот приезжает взбешенная Власть, так и не дождавшаяся ни шлюх, ни пиццы. Ну, не один бугор, конечно, а с полицией, правда, пока еще без немецких овчарок. И выключает юным художникам музыку. Вот скажите, это все нормально? Кем себя считает этот бугор местный – неуязвимым Суперменом? Вот то-то же.
     В общем даже вызванный по телефону омон хлебнул от художников и позора, и даже слегка огреб от рисовальщиков. И теперь полицейские того района ездят в разрисованных и немного покоцанных машинках. Ну и что, стоило оно того, чтобы становиться между художником и мольбертом? Украсили ли район, в котором держит шишку этот бугор, вывороченный с корнями светофор и покореженная полицейская будочка? А моральные травмы омона, выдвигавшегося, чтобы гасить фестиваль детского рисунка, а попавшего прямо на Банковую, их кто залечивать будет?
     Вот и все верхи с низами, все хочу-могу, все улыбочки Путина, все-все, что от Путина и путинизма, идет ровной тропинкой прямо коту под хвост.
     Господа, нет у вас никакого омона, забудьте обо всех этих глупостях. Омон эффективен против предателей протестного движения, подставивших лохов вместо себя, а сами благополучно скрывшиеся за спинами горожан. Даже заряженные беспросветом и бессмыслицей путинизма подростки уделают любой ваш омон и деперьизируют путинских беркутов без анестезии.
     И вот примерно так один местный бугор может устроить третий Майдан на ровном месте. И устроит.
     А выход, он есть. Выход не для путинизма и не для лично Путина и его преступного сообщества, не для русофобской системы советской путинщины, а для профессиональных, компетентных и здравомыслящих сил и людей, которые не мыслят свою жизнь без России, зарубежом, на чужих хлебах. В конце концов такие люди есть и нас много, мы даже сами не представляем, сколько нас, и какую мощнейшую силу мы представляем. Нас много на любом уровне в государстве и по всей стране. И мы хотим жить по закону, мы хотим, чтобы Русь возродилась как великая европейская цивилизованная держава.
     И нужно подключать к реальной политике меня и моих единомышленников, если такие найдутся. Я не снимаю и никогда не откажусь от своего главного требования – в России должен быть законный глава государства, а Путина надо немедленно арестовать как преступника, незаконно и антиконституционно захватившего высшую государственную должность. Но я могу начать политические и экономические преобразования еще при Путине, чтобы неизбежный крах путинизма не стал крахом российской государственности и развалом страны. А для этого мне нужен контроль над прокуратурой и следственным комитетом, которые надо слить, чтобы не заниматься путинской бессмысленной ерундой. Прокурор и следователь это всегда и везде одно и то же процессуальное лицо государственного обвинения, и нынешнее всевластие следствия, по сути дела подменяющее и прокурорский надзор и судебную власть есть пережиток тоталитаризма и диктатуры. Прокуратура и целая плеяда молодых, талантливых, упертых, амбициозных и морально безупречных прокуроров Республики могут буквально перевернуть мир. И задача перед прокуратурой будет поставлена одна: пусть погибнет путинизм, и восторжествует закон. Над прокуратурой будет одна власть и авторитет – Конституция. Что уже подразумевает открытие уголовного дела против депутатского корпуса госдумы по подозрению в сговоре с целью изменения конституционного строя. И ниточки потянутся, и узелки начнут развязываться, как языки у свидетелей и подозреваемых.
     Потому что цирк надо закрывать, пока это не сделали юные художники с бывших заводских окраин. После Путина заводов практически не останется, но окраины будут, и художников у нас хватает.

116
Текущий момент

     Перед русским национальным движением и перед русской нацией сегодня стоит одна задача – национализация государства, национализация государственной власти. Государство должно стать общенациональным достоянием и общенациональным делом. Не на словах, а на деле государство России должно служить интересам русской нации. Это вопрос национальной политики, это вопрос выживания нации, это вопрос настоящего и будущего страны и нации.
     За государство и власть надо бороться, во-первых, это слишком ценные вещи, чтобы отдавать их без боя аферистам, жуликам и ворам без роду, без племени; во-вторых, никто нам их не отдаст без жестокого боя и сопротивления. Но в борьбе самое главное определить силы и намерения противника, разгадать его замыслы, чтобы нанести сокрушающий удар в самое уязвимое место у врага, сконцентрировав все силы на одном направлении главного удара.
     Русское национальное движение не считает государство своим врагом, но путинский режим личного незаконного правления Путина столь же далек от государственных интересов, сколь и далек он от национальных и народных интересов, ценностей и нужд.
     Мы, русский народ и русская нация, не стремимся и не призываем разрушить государство или демократический конституционный строй. Мы призываем и стремимся вернуть государству его изначальный смысл и предназначение – быть организованной волей нации к законному общественному порядку, основанному на правах и свободах русской нации и русских людей.
     Лично мне все эти положения представляются очевидными настолько, что я не могу даже вообразить, где и в чем я могу ошибаться. А я и не ошибаюсь. Ошибка полностью исключена.
     Русская нация – это более 80% русского населения в России, для которого клички путинцев – русскоязычные или россияне – оскорбительны и мерзостны. Мы не просто носители языка или пленники географии, мы – это нация и народ, и мы требуем от государства признания факта нашего существования и предоставления нам всех политических и экономических, и культурных прав и свобод.
     Вот здесь и лежит корень и исток всех наших национальных бед и трудностей и, собственно, причина национальной революции. Русская нация не имеет национального государства, находясь в своей стране на положении парии и изгоя. Российское государство – это прямой преемник советского государства и государственного строя, изначально создававшихся как аппарат насилия и диктатуры над русским народом. Путинцы не только идеологически и политически наследуют большевикам-коммунистам-чекистам, но являются плотью от плоти и кровью от крови советско-коммунистической партноменклатуры, приватизировавшей государство и национальное достояние в личное и своекорыстное пользоаание и собственность.
     Однако путинцам не повезло с нацией – русский народ и общество оказались слишком демократичными, образованными и цивилизованными, чтобы путинизм мог бы рассчитывать на удержание власти в длительной перспективе. Победа Путина на незаконных президентских выборах 2012 года оказалась пирровой, и путинцы пошли на явную и открытую фашизацию режима как последнее средство на терминальной стадии разложения государственных основ.
     Движущая сила русской Революции – противоречие между антирусским, нелегитимным и антидемократическим режимом власти путинцев и интересами русской нации – демократической и законопослушной, как и все современные европейские нации.
     Русской нацией нельзя руководить фашистскими и диктаторскими методами, потому что такие попытки неизбежно закончатся революционной ситуацией, которую мы сегодня и переживаем.
     И вот эти мои слова путинцы обязаны понять правильно – как последнее предупреждение, как вопль инстинкта самосохранения. Забудьте уже о политике, в которой вы жалкие и никчемные профаны. Забудьте о наворованных у нации сокровищах, которые никто не собирается закапывать вместе с вашими трупами в могильные курганы. Включайте голову и начинайте уже думать именно ею, а не другими органами и частями тела.
     Никто не собирается отдавать российское государство кучке жадных и тупых бездарей и проходимцев. Это наше государство, и оно в любом случае будет служить национальным интересам русского народа. Повторяю: в любом случае, поскольку это историческая необходимость и политическая неизбежность. Тут просто нет и не может быть вариантов. Революция неизбежна, потому что существуют объективные процессы, и никто не может безнаказанно становиться на пути объективного хода истории.
     Русская нация в наши дни рождается как субъект политики, и этот факт определяет смысл и содержание всего происходящего. Идеи национального самосознания проникают в русское общество по двум направлениям: во-первых, в уродливой форме ложного патриотизма несуществующей страны, а, во-вторых, в виде общегражданского демократического протеста против беззакония и антиконституционности путинизма. Настоящее национальное движение снимет противоречия между этими тенденциями и преодолеет их. Именно поэтому национализм есть гражданский мир и за ним будущее, а матрица гражданской войны, навязываемая фашистским режимом путинщины, обречена на слом и не имеет никаких реальных перспектив.
     Проблема в том, чтобы преодолеть политические, экономические, социальные и национальные противоречия не через гражданскую войну и социальные потрясения, а мирным, гражданским путем. А для этого мы должны овладеть государственным аппаратом и национализировать государство в интересах русской нации. И вот весь вопрос, как это сделать?
     Участие в так называемых "выборах" политически бессмысленно и вредно. Надеяться на раскол в лагере путинцев или на противоречия между "элитами" так же глупо, как взывать к совести воров и верить в милосердие убийц. Пока государственная бюрократия скована круговой порукой и заговором молчания, коррумпирована в высшей степени и полностью и всецело зависит от лояльности к правящей мафии, революция сверху представляется не более вероятным событием, чем построение коммунизма в отдельно взятой несчастной России.
     К счастью, путинизм имеет слабое звено – это сам Путин, незаконно пролезший на пост главы государства. Сейчас только один отставной гебешный подполковник, не так давно радовавшийся месту заместителя какого-то там Собчака, стоит между ста миллионами русской нации и российским государством, теряющим остатки легитимности как в глазах народа, так и в глазах всего мира. А любое государство, переставшее отстаивать и защищать национальные интересы и права и свободы своих граждан, обречено на деградацию вначале в диктатуру, а потом в преступное сообщество.
     Вот эту деградацию и надо остановить немедленно и во что бы то ни стало. И это национальная задача номер один.
     Русская Революция будет мирной. Должна быть мирной и законной. Я в это верю.

117
Основы русского национализма

     Правда состоит в том, что сто миллионов русских – великая европейская культурная нация – не имеет своей национальной государственности, ни даже внешних атрибутов государственности – у русской нации нет ни своего флага, ни русского гимна, ни русского герба. Их просто нет!
     Российское государство слеплено по лекалам советского режима, а та идеология, а, вернее, каша из непереваренных идеологических объедков, которую путинизм выдает за идеологию, представляет собой странную смесь противоречивых и разнородных идей, главной чертой которых является лживость и аморальность. Путинизм пытается голой пропагандой прикрыть свою антирусскую сущность, не гнушаясь даже замшелого великодержавного шовинизма несуществующих в реальности конструктов – Новороссия, Российская империя, Советский Союз.
     В реальности же есть русская нация без политических, экономических и культурных прав, и есть антинародный режим, вся политика которого сводится к угнетению, подавлению и эксплуатации русской нации. Я подчеркиваю – именно что вся политика путинцев имеет одну только цель – держать русскую нацию в нынешнем бесправном положении нации-изгоя, нации-невидимки, нации-парии.
     Собственно, вся "Моя борьба" есть доказательство этого тезиса. И начинать любое движение к правде и свободе надо с осознания этого факта: русская нация оккупирована антирусским, русофобским и антинародным режимом путинизма.
     Я не так давно спросил товарищей, на кого из исторических деятелей больше похож Путин. Было довольно много ответов, но не прозвучал самый очевидный: Путин есть Ленин сегодня. А это на самом деле так!
     Ну, вот самое очевидное. Путин так же аморален, как и Ленин, и готов пойти на любое преступление ради личной власти. Пусть Ленин оправдывал личную диктатуру диктатурой пролетариата, которого в России тогда практически и не было, а Путин оправдывается мифическими рейтингами у избирателей, которых тоже нет при отсутствии демократических выборов. В лучшем случае речь может идти о голосующих и о манипуляциях над ними и их голосами.
     Итак, Путин аморален, как Ленин, и ставит, как Ленин, свои личные интересы выше любых других – государственных, национальных, даже политических.
     Путин, как и Ленин, пришел к власти незаконным путем, и это очевидно с любой точки зрения. Да, путинизму потребовалось сильнее маскироваться, но и ленинизм ведь первым же делом объявил себя законной властью, и потом еще семдесят лет врал то про свои рейтинги под видом всенародной поддержки, то про выборы и сокрушительные победы на них "нерушимого блока коммунистов и беспартийных".
     Путин точно такой же юрист, как и Ленин, то есть, ни дня не проработавший на ниве юриспруденции. Да и взгляды на природу права у них одинаковые: Путин называл право "бумажкой", что для демократически избранного президента было бы концом политической карьеры.
     И вот слишком много таких совпадений и аналогий прослеживается. А главная – это природа личности: Путин точно такой же политический тролль, как и Ленин, вот буквально – злобный и тупой политический тролль! Опять же – в буквальном смысле, не в метафорическом.
     Путин как любой тролль питается страхами, ненавистью и подавленными комплексами коллективного бессознательного. То же самое делал и Ленин.
     Путин как любой тролль не отвечает за свои слова и никогда не обращает внимание на смысл слов. Как и Ленин.
     Путин как любой злобный и тупой тролль опирается по-ленински на негатив – страх перед безадресным террором, ненавистью и завистью к личной свободе и объективным достижениям.
     Путин тролль в самом главном и важном – он пустое место, ноль без палочки, и без личной власти был бы никем, которого зовут никак. И ровно в этом же самом – абсолютной и беспредельной личностной и человеческой никчемности – блистает и анти-гений Ленина.
     Никто из нормальных людей, естественно, не может понять тролля, даже те, кто продал им душу.
     Зачем было заключать Брестский мир в практически разгромленной уже Германией и вычеркивать тем самым себя из списка стран-победительниц, понеся перед этим тяжелейшие потери и утраты четырех лет мировой бойни?
     Зачем было городить огород на острове Русский с длиннющим мостом, по которому некому и некуда ездить, и университетом, в котором некому учиться и преподавать, если соседние Владивосток и Хабаровск прозябают в нищете и нуждаются в инвестициях для развития?
     Зачем вводить продразверстку, а потом объявлять НЭП?
     Зачем тратить безумные деньги на Олимпиаду, твердя о международном престиже, а потом влезать в международную изоляцию, аннексируя Крым, про который до этого молчали, как рыбы?
     Честно говоря, таких вопросов можно задать миллион, и на все будет ровно один ответ: а ни зачем! Политика тролля верна, ибо абсурдна и бессмысленна. Главное – сохранить за собой власть любым путем и любыми средствами. Главное все и вся поставить с ног на голову. Главное заморочить голову нации так, чтобы безответные вопросы сами по себе стали восприниматься как некие тайные, секретные и зашифрованные ответы.
     А спросите тролля, а что он собирается делать дальше, и получите массу прожектов, цифр и откровенной бредятины.
     У пустого места нет никаких содержательных идей и убеждений. Есть неумеренные амбиции и неутолимый голод захапать все, до чего могут дотянуться загребущие лапки тролля.
     А мы тут все ломаем голову о национальных интересах, о государственных. Стихия же тролля, его питательные соки – беззаконие, бред, произвол, пропаганда и вранье, бред, просто бла-бла-бла ни о чем, бессудные репрессии, бред-бред, ля-ля для девочек, "нам бы день простоять, да ночь продержаться", густой бред, труп в формальдегиде и Янукович с недоеденным золотым батоном в телевизоре.
     Так вот о русском флаге: красное на черном? Черное-красное-белое?
     Русские художники, думайте и несите эскизы – будем думать все вместе. Все сто миллионов русских под трескотню политического тролля.

118
Природа фашизма

     Я вам покажу, как работает фашизм и его отечественная разновидность – путинизм. Все очень просто: приходят люди и говорят, что они сейчас всех организуют на борьбу за все хорошее и против всего плохого. Как только вы согласитесь внутри себя и наедине с собой с такой постановкой вопроса, все, можете считать, что вы потеряли свободу и попали в рабскую зависимость от фашистской диктатуры.
     Повторяю: все очень просто. На этот крючок очень легко попасть и практически невозможно слезть. Это как идеологический наркотик – после первых доз мозг теряет способность сопротивляться и отличать химические процессы в нервной системе от реальности.
     Когда власть берет на себя роль представителя светлых сил в борьбе с силами зла, на самом деле она лишает нацию внутренней свободы, делая граждан послушными марионетками.
     Вот простой пример: пусть власть и государство заявляют, что они начинают бороться с нищетой, поскольку быть нищим – это плохо, а быть богатым – это хорошо. Вы согласны с этим, да или нет? Если вы ответили "да", вы по убеждениям фашист, неважно, что лично вам фашизм не нравится, и вы даже эмоционально ненавидите фашизм и фашистов. Ирония в том и состоит, что впустив в дом фашизм, люди оказываются под его гнетом, хотя думали, что прессовать будут кого-то другого – "нехорошего", того, кто разжигает ненависть или растлевает малолетних или сеет вокруг нищету и бедность.
     Государство говорит вам, что нищета плохо, а вы соглашаетесь, да, конечно, как можно думать иначе? Однако вы просто повторяете глупости и мерзости, а мозг у вас отключился под действием наркотического препарата.
     Если нищета – это плохо, и с ней надо бороться государству, то это значит, что некоторые люди – нищие, бродяги, попрошайки и прочие неудачники – они же делают что-то не так, что-то неправильное, не правда ли? Ну, например, они пьяницы и лодыри, многие из них пьянствуют, и почти все не работают, ведь верно? Логично будет заставить их пойти работать и запретить бродяжничать. Логично же будет забрать у них детей и отдать их на воспитание в сиротский дом. Логично же будет запретить им пьянствовать, а чтобы они пили меньше, надо повысить цену на алкоголь, чтобы нищие не могли его покупать и пьянствовать. Логично же будет убрать нищих с улиц и поместить их в трудовые лагеря, не правда ли?
     А с другой стороны, если быть нищим – это плохо, то быть богатым, наоборот, почетно и хорошо, не правда ли? Мы же согласились, что надо бороться с нищетой, потому что это плохо, значит, нам надо согласиться с тем, что богатым надо помогать и всячески их поддерживать, потому что это же – хорошо! Надо защищать хороших богатых, посмотрите, какие они молодцы, у них красивые зубы, не то, что у всяких там нищебродов, они хорошо одеваются и тратят много времени и сил на спорт, а спорт ведь это здорово, спорт – это хорошо, это же не пьяные обоссанные нищие, валяющиеся по канавам, нет, солидные господа и пьют хорошие напитки, а потом красиво и культурно отдыхают, вот к чему надо стремиться по жизни – к богатству, а с нищетой надо бороться, пусть заберут эту пьянь в полицию, а потом отвезут с глаз подальше в лагеря и заставят их там работать, да, пусть приносят пользу обществу, как вот приносят пользу солидные господа…
     Вы уже поняли, что ЭТО ТАКОЕ? Это фашизм.
     Замените слово нищета на любое другое и будьте последовательными, и вы неминуемо придете к фашизму с сегрегацией, концлагерями и преследованиями за высказывания и убеждения.
     А дело-то все в том, что, что такое хорошо, а что такое плохо, это вопрос личной совести, но никак не государства с его недоумками чиновниками, депутатами и судьями. Полицейский не должен судить людей по их внешнему виду или оценивать их высказывания. По большому счету судить людей и решать, что хорошо и что плохо, может только бог, а от государства надо требовать не борьбы за хорошее против плохого, а… Чего же надо требовать от государства? Исполнение закона? Но этого мало, если само государство эти законы принимает и может сделать "законом" любую чушь и – в лучшем случае – благоглупость, а в худшем – свои человеконенавистнические бредни.
     Так чего же требовать нации от государства? А свободы надо требовать от него! Люди рождаются свободными и первые тридцать секунд своей жизни дышат полной грудью воздухом свободы. А вот потом начинаются трудности – и житейские, и психологические, а потом экономические и политические, те самые трудности, которые заставляют нас учиться, а потом вставать ни свет, ни заря и ехать через весь город на работу, чтобы хоть как-то заплатить за коммуналку и выплатить проценты по кредиту, а начальник идиот и только мешает выполнять работу, как это надо было бы делать, но ты молчишь, потому что надо прокормиться после уплаты налогов и обязательных платежей, а если ты не сумеешь выкрутиться, то… То тебя ожидает участь отброса общества, ты станешь нищебродом и неудачником!
     А вот пусть тебе поможет государство и даст свои гарантии, и протянет руку с реальной помощью, а не с жалкими крохами подаяния! Пусть государство забудет про хорошее и плохое и озаботится наконец тем, что действительно важно и что волнует не богачей, на которых их деньги свалились с неба, от аллаха или от черта, и поэтому они, наши солидные господа, так тупы, самоуверены и никчемны, а волнует реальных русских людей, в реальности перебивающихся с кваса на воду, хотя да, они автовладельцы и собственники жилья, но в 90% случаев машины куплены в кредит, а жилплощадь досталась от Советского Союза.
     Я говорю о фашизме, о реальном, настоящем фашизме путинщины, а не о вымороченных идеологических химерах, которыми путинские фашисты любят маскировать свои планы, я критикую путинизм за его фашистскую сущность, но вовсе не потому даже, что фашизм – это обязательно плохо, нет! Во-первых, есть вещи и похуже фашизма, например, голод или правление бездарностей и подлецов. Во-вторых, как показывает история, для многих наций, а на самом деле для большинства и на длительные исторические периоды, фашизм есть нормальное состояние национальной жизни.
     А вот для русской нации сегодня и сейчас путинизм как версия фашизма есть смерть национального духа и в пределе ближайших месяцев и лет физическая смерть значительной части народной массы.
     И эта угроза не оставляет нам шансов как-то перебиться, перетерпеть и переждать. Все ресурсы исчерпаны за последние сто лет фашистского режима на Руси. У нас уже нет выбора – свобода или что-либо еще, кроме нее – смерти. Так что вопрос, что такое хорошо и как из этого сделать что-либо получше, надо оставить потомкам, если они окажутся такими идиотами, что влезут в разборки между ангелами и демонами, не умея на самом деле их различать. А мы должны отбросить свои мудрствования и заняться, наконец, реальными делами.
     Например, арестовать вот этого Путина, который незаконно и антиконституционно занимает пост настоящего президента русской нации и русского государства.

119
Перец для Макаревича

     Путинизм в политических репрессиях и системном терроре давно перешел на самообслуживание. Если вы думаете, что путинцы борются с оппозицией и инакомыслием в народной массе, вы просто идиоты, которые понятия не имеют, как тут что устроено и как оно все тут работает.
     Путинизм как система может, конечно, зацепить случайного человека, который не то, чтобы ляпнул что-то не то, а вот просто оказался не в том месте не в то время. Но таких случаев оказывается подозрительно мало, если бы речь действительно шла о массовых репрессиях. В подавляющем большинстве случаев объектом политического преследования оказываются те, кто неким боком и так или иначе, но обязательно контактировали с репрессивными органами и довольно-таки тесно.
     И вот этот постоянный сюжет, который слышишь от политзеков: "мне предложили сотрудничать, но я отказался, и меня за это стали преследовать". Вы знаете, что он напоминает? Рассказы тех, кто видел инопланетян: почему-то эти сверхтехнологичные инопланетные "космонавты" постоянно собирают камни и палки в качестве образцов.
     Какого рода еще сотрудничество нужно органам политического сыска и для чего?
     Ну, я бы как обычный нормальный человек предположил бы, что органы, как и все русское общество, хотели бы добиться от политических лидеров внятного ответа на вопрос, чего же они хотят добиться и каким конкретно способом? С точки зрения любого гражданина это как бы вполне понятное и законное желание, не правда ли?
     Ну, не понимаю я, читая какие-то программы и программки всяких движений и партий, ни чем они отличаются по большому счету друг от друга, ни что стоит за общими фразами о народном благе и объединении всех здоровых сил. Националисты в этом отношении даже более понятны зачастую, предлагая нам стать то потомками гордых ариев, то наследниками древних русов. Ну, или хотя бы выбрать количество лучей в очередном подобии святой свастики.
     Некоторый прогресс, конечно, в сфере идеологии в последние годы наметился, как я подозреваю не в последнюю очередь это и моя заслуга, и хотя никто и никогда из политических активистов и оппозиционеров не признается, что он даже только слышал о некоем Петухове, но идеи какие-то совершают горизонтальный дрейф, это да. В принципе это было бы и хорошо, если бы сохранялось главное в идеологии – единство и полнота идеологического замысла. А вот с этим имеются реальные и серьезные проблемы, которые, вполне возможно, и хотят решить для себя органы.
     Но на самом деле все наверняка гораздо проще и прозаичнее. Поскольку собственно идеология и даже мировоззрение как таковое никого сегодня не интересует, и уж совсем было бы наивно и глупо думать, что какой-то там неправильно сформулированный тезис в текстах, выложенных в интернете, может привлечь к себе чье-либо внимание, а тем более внимание государственных чиновников, то остается только одно объяснение, чего же хотят "правоохранительные" органы от активистов и лидеров неких партий.
     Ну, поскольку обвинение в клевете будет самым мягким из всех, которые они выдвинут против меня, я скажу уж откровенно и всю правду. Вот типичный, просто хрестоматийный, пример работы системы политических репрессий при путинизме. Я говорю о деле Олега Миронова. С тех самых пор, как Эдуард Лимонов совершил политический оверкиль и стал последовательным путинцем, подобные дела вокруг него стали столь же обычным делом, как, ну скажем, запах сероводорода в профессии золотаря.
     Дело Олега Миронова прекрасно в малейших деталях и в цельности замысла. Наш нацбол с благословения патриарха литературной провокации идет на концерт Макаревича и распыляет куда-то в зал баллончик с перцем. Вот, собственно, и вся политическая деятельность. Даже плакатика никакого с собой не прихватил, хотя вряд ли кто из случайных зрителей в полутемном зале могли бы что-то прочитать, да еще попав под мощную струю лимоновской политической деятельности.
     Понимаете, вот это выдается за политику, идеологию и чуть ли не революцию. И даже путинский суд при столь очевидных обстоятельствах не мог не квалифицировать все это непотребство как злостное хулиганство, чем действия Миронова и являются.
     Но ведь наш придурок Миронов не сам же дошел до мысли, что обрызгивать даже не самого Макаревича, а его слушателей, – это не обычный долбоебизм, а политический акт, ведь кто-то ему подсказал, правда? Интересно, кто. И интересно, кто подсказал тому, кто подсказал Миронову, что вот неплохо было бы и даже может быть было бы хорошо… Что? Разыграть сцену из самодеятельного спектакля на фоне поющего Макаревича? А если бы Лимонов отказался, то повторил бы подвиг Демушкина или Белова?
     Органы политического сыска давно уже работают по принципу самообслуживания: сами формируют оппозицию и политическую повестку для оппозиционного движения, сами назначают лидеров и активистов и сами пишут сценарии для оппозиционной деятельности. А потом сами органы проводят репрессии против оппозиции, а заодно против тех, кто занимается политической самодеятельностью и лезет с дилетантскими советами к режиму, на тему, как тому ухватистее давить оппозиционеров.
     Беда приходит, как обычно, с нежданной стороны. Сейчас наступило время непрофессионалов, и органы в этом глобальном процессе не могут быть счастливым исключением. Путинизм вместе с Путиным есть материализовавшийся кошмар для настоящего профессионала в любой – абсолютно любой, подчеркиваю! – области. Поэтому политический театр отдает душком капустника первокурсников и провинциального театра с труппой творческих горьких пьяниц среднего возраста. И поэтому дела в политике ничем не отличаются от того, что происходит, где угодно – в экономике, финансах, промышленности и литературе. Убогость, самодеятельность, серость, унылость и бездарность, покрытые толстым слоем фирменной путинской безнадеги, той самой безнадеги, которая потопила "Курск" и взорвала многоэтажные дома, а сегодня топит Россию.
     Путинские органы и в подметки не годятся ни сталинским, ни тем более царской охранке, которая была столь профессиональна и эффективна, что с нуля организовала революционное движение, в том числе и в таких формах, как боевая организация эсеров, да и большевики явная креатура царского политического сыска. Это ведь очень удобно – самим создать организацию революционеров, самим их контролировать, не правда ли? Вот и жандармские офицеры думали точно так же.
     Так что же делать? А начните заниматься реальной политикой на профессиональном уровне!
     Если вы претендуете на лидерство, сядьте и напишите книгу, в которой изложите все свои взгляды. В конце концов это сильно облегчит работу следствия, да и вам не придется формулировать ответы для протокола на ходу и впопыхах. И вашим сторонникам будет гораздо легче понять, что вы имеете в виду, говоря "все пропало!" или "наш час пробил", или еще что.
     Такая книга называется программным документом, я свою назвал "Моей борьбой" – свежее и сильное название, как мне кажется. По этой книге о вас будут судить люди, и, возможно, вас будут судить по ней правоохранительные органы, но это не самое страшное, тем более что вполне возможный и вероятный политический судебный процесс уже заложен в базовые принципы политической платформы. Суд – это правильно и хорошо. Суд выявит истину и покарает лжецов и преступников – в этом-то и весь смысл!
     Пусть ваша книга, как и моя "Моя борьба", станет вашим оправданием и оружием, вашим обвинением и вещественным доказательством серьезности ваших намерений. Книга есть сама по себе политический подвиг и программа действий для тех сил, которые вы сумеете привести в движение. Или не сумеете, но вы хотя бы попытались что-то сделать, когда все вокруг уже опустили руки и внутренне согласились на поражение.
     Так оно все устроено в мире со времени, когда было написано "в начале бог сотворил небо и землю". Книга стала тем орудием, которое начало сокрушать каменных идолов, превращая их в пыль и крошку, но идолы не сдались, и вновь и вновь прорастают сквозь почву земли обетованной, которую русские люди все никак не получат в свое законное наследство.
     А если офицер полиции предложит вам сотрудничать, то ведь это ваш гражданский долг, не правда ли, – помогать правоохранительным органам в розыске преступников. Вот только свободное высказывание своих взглядов и убеждений гарантировано Конституцией, и в принципе не может быть преступлением – это надо понимать и знать, как отче-наш. И ни в коем случае не используйте перцовых балончиков, кроме как для самообороны и для отпугивания бешеных собак. Ни в коем случае! Даже при виде поющего Макаревича.

120
Солнечный свет

     Суть моего национализма в том, что русская нация уже сегодня для меня является единственным источником власти и законности, собственно материальным телом государства. Русская нация – суверен, воля которого и есть закон.
     Нация не объект просвещения, не строительный материал для нацбилдерства и тем более не сумма избирателей, на которых надо отрабатывать политтехнологии и манипулировать общественным мнением.
     Русская нация есть политическая реальность, требующая своего осмысления, та сила, что создает страну и государство. Русская нация не чей-то проект и не умозрительная идея, а сама политическая и историческая реальность, требующая адекватных форм государственного устройства и адекватного выражения своих национальных интересов и своей политической воли.
     Казалось бы, что может быть проще? Однако находятся толпы "теоретиков" и сонмы умников, включая всю поголовно "элиту", которые подобно слепцам из притчи никак не могут нащупать слона, бесконечно углубляясь в частности и детали. А тут нужен всего лишь объективный научный взгляд.
     Люди прекрасно знают, что такое солнечный свет или молнии в грозу, или тепло от очага, но надо быть ученым и исследователем, чтобы понять, что все это электромагнитное излучение, одна из физических сил. И тогда можно изобрести радио, телевизор и сотовую связь, и использовать эту силу во благо или во зло.
     Примерно то же самое имеет место и в политике. Мы видим демократические страны, нам нравится цивилизация и вежливость полицейских, но надо сделать определенное усилие над собой, чтобы понять, что все эти хорошие вещи не с Луны свалились на ту же Европу, а были созданы европейскими нациями, точно такими же, как и русская, ничем не лучше и не хуже. В основе европейской и североамериканской культуры лежит национализм. В основе японской культуры и цивилизации лежит жесткий японский национализм. И только Россия и бывшие республики СССР, кроме Закавказья и Прибалтики, с упорством, достойным лучшего применения уничтожают и подавляют национальную основу государственности, тот фундамент, на котором только и можно построить цивилизованную и демократическую страну.
     Я русский националист, и поэтому я говорю, что единственным источником власти в России является русская нация – те самые 80% населения, которые при путинизме политически и официально не существуют.
     Я русский националист, и поэтому я заявляю, что власть в стране должна принадлежать русскому народу и нации, а государство должно выражать волю и интересы всей нации, а не самозванной "элиты" и не национальных меньшинств, не привилегированных классов и сословий, а вот всех ста миллионов русских мужчин и женщин, стариков и детей.
     Да, я знаю, что Россия – федеративное государство, и меня этот факт не смущает и не заставляет нервничать. Реальность такова, что русская нация либо найдет общий язык с национальными республиками при наличии доброй воли, либо нет. Так вот, во втором случае допустимы все методы решения межнациональных проблем, кроме одного – военного. Никаких чеченских или каких-либо других подобных войн и спецопераций в русской России больше не будет. Все вопросы, вплоть до отделения, мы можем и должны решать мирным, законным и конституционным путем. И только так мы их и будем решать, и единственным абсолютным и непререкаемым авторитетом для нас будут реальные, настоящие, подлинные и осмысленные интересы русской нации. И вот в этом вопросе мы будем стоять до конца, защищая не клочки земли и не камни, а живых людей и их семьи, дома и мечты.
     Хватит уже питать молох войны планами и фантазиями русских царей, сгинувших в историческом небытии и утащивших за собой Империю. Довольно уже кормиться бредовыми и параноидальными идеями сталинистов и большевиков. Нам нужен прочный и незыблемый мир на русской земле, а не сказки мертвецов, ведущих к свежим могилам русских парней и девушек.
     Я русский националист, и поэтому права и свободы русской нации для меня священны и незыблемы, независимо от социального положения, образования, убеждений, образа жизни и финансовой состоятельности все русские отныне и навеки обладают равными правами, свободами, обязательствами перед нацией и государством и ответственностью перед законом. Все – это значит все: от бродяги до президента. Я националист, а значит я – демократ, и никак иначе быть не может и не будет.
     Новая Россия начнется вот с этого: впервые в русской истории незаконно занимающий пост главы государства Путин В.В. будет законным путем отстранен от власти и предан объективному и справедливому правосудию. Это Революция с большой буквы, да. Это новый – поистине русский – мир национального согласия, примирения и власти закона. Революцией будет уже одно то, что Конституция станет Основным законом прямого действия не на словах, а на деле. И точно так же не на словах, а на деле, русское государство станет демократическим не по внешним атрибутам или имитации демократических институтов, вроде путинских "выпоров", а по существу. Демократия в России есть власть русского народа и нации, власть законная, цивилизованная, гласная и миролюбивая.
     Да, это все звучит как сказка, но на самом деле мы живем в сказке, страшной и кровавой, в окружении фантасмагорических персонажей с параноидальным бредом и в стадии острого психоза. И здравый смысл и весь мой житейский опыт подсказывает мне, что бывает достаточно просто открыть глаза, чтобы демоны из ночных кошмаров рассеялись, как туман под лучами утреннего солнца.
     Достаточно просто исполнять законы и быть в ладах с совестью и чувством долга. Все очень просто.
     Я русский националист, и поэтому я считаю, что доходы от экономики, от использования национального достояния и эксплуатации природных богатств должны распределяться между всеми русскими людьми, а не присваиваться мафиозными группировками, пролезшими во власть. Доходы должны быть распределены более справедливо, как и расходы, и не надо меня записывать в коммунисты, лучше запишите меня в шведы или финны, или норвежцы, где эта экономическая модель отработана и отшлифована, и где государство по праву называется социальным. Я не считаю русских более глупыми, чем шведы, и путинцы, думающие так, глубоко и сильно заблуждаются.
     Мой национализм не содержит в себе ничего деструктивного, порочного и агрессивного просто потому, что ничего подобного нет в природе русской нации, и даже своим врагам и врагам русской нации я не предрекаю ничего, выходящего за рамки человеческой законности и божественной справедливости.
     Пусть солнечный свет откроет правду, и ночные кошмары путинщины рассеются, как будто их никогда и не было. Но они есть, и кому-то придется ответить по закону за всё.

121
Есть такая партия!

     Я объявляю, что намерен создать свою политическую партию, которая возглавит русское национальное движение за национальное возрождение и революционное переустройство всего уклада национальной жизни. Это одновременно курс на партию и на революционные преобразования, те глубинные и коренные реформы в политике и экономике, в культуре и самой основе общества, которые русский народ и нация ждет последнее столетие, а до этого мы ждали тысячу лет, но все не находилось ни силы, ни воли, ни лидеров, чтобы принести русской нации свободу, равенство и процветание.
     А вот теперь с божьей помощью и благословением всех святых мы заложим фундамент нового русского неба и новой русской земли.
     Я не призываю вас верить мне или слепо за мной следовать. Все, что я думаю о политике и наступающей Революции, я как можно подробнее изложил в "Моей борьбе", и каждый может ее прочитать, обдумать и высказать свои замечания. Основной и главный принцип моей книги: каждое мое высказывание можно и нужно оспорить. Я приветствую любые дискуссии, но только не те, что начинаются с сакраментального "книгу я не читал, но хочу сказать"… Нет уж, "Моя борьба" есть моя борьба с идеологическими штампами, демонами сознания и политическими идолами, и я не намерен тратить свое время на недоучек с чужим зазубренным мнением и одной извилиной. Также я не собираюсь провести остаток своей жизни в диспутах со "скептиками", трусами, бездельниками и просто малограмотными "реалистами".
     Я определяю свой политический курс так: мне нужна политическая партия, и мне нужны организаторы, политические менеджеры и активисты, которые могли бы создать эту партию с нуля. И я прекрасно понимаю, что мои слова вызовут массу вопросов и шквал критики. И я готов все это обсудить. Но на некоторые вопросы можно ответить и прямо сейчас.
     И первый же будет, а кто я вообще такой, чтобы заводить речь о своей партии? И правда, кто же я такой?
     На этот вопрос мне ответить легче, чем кажется на первый взгляд: я писатель и поэт, литератор и автор "Моей борьбы". Согласитесь, после Ленина никто не шел в политику с открыто опубликованными книгами, в которых подробно излагались взгляды политиков и их цели. Ленин, правда, пришел к власти не благодаря своей литературной деятельности, но он был хотя бы в состоянии написать книгу. После Сталина никто из политиков уже не мог связать и пары предложений, а Сталину его тексты нужны были, чтобы тщательно маскировать его истинные намерения, что в общем-то делает его графоманом, как оно и есть на самом деле.
     А я написал книгу абсолютно свободно и открыто, и думаю, что вопрос о том, кто же я такой, лишен смысла. Автор русской "Моей борьбы" – вот кто я такой.
     Что хочет автор этой книги? Я хочу претворить свои идеи в жизнь. Поскольку мои идеи целиком завязаны на политику, мне нужна политическая организация – партия, движение, назовите как угодно. Это логично, не правда ли? Вот и я так считаю: это логично, разумно и законно.
     Почему я не обращаюсь к другим партиям и политикам, а вот хочу начать с чистого листа? Ну, у читателей "Моей борьбы" этот вопрос вызовет только улыбку: после ста лет господства на русской земле антирусского режима и последних 15 лет путинизма политический ландшафт в России представляет собой ту самую знаменитую радиоактивную пустыню, населенную идеологическими мутантами, которые разве что не светятся в темноте. А скорее всего не только светятся, но и отрастили себе стильные рожки и общечеловеческие копытца.
     И вот только поэтому, чтобы избежать выбора между мерзостью и уродством, я могу вступить только в свою собственную партию. Не имени себя любимого, а вот как дом – чтобы был мой, а не съемный угол с евроремонтом, сделанным таджиками.
     И соответственно я призываю всех своих друзей и единомышленников поддержать меня и влиться в наше общее дело. Просто потому, что в своей партии и своей организации я буду стопроцентно уверен, и я надеюсь, что мои товарищи будут в ней так же уверены, как и я. И я надеюсь, что мои товарищи будут также уверены во мне, как я в них.
     Я считаю, это нормальный и естественный путь для создания политической организации. Более того, не думаю, что какой-либо другой путь даст тут реальные результаты.
     И вообще, а давайте уже вспомним об этой вот штуке – о реальности. Давайте начнем держаться к ней – к реальности – поближе, а вот свои мысли будем, напротив, подвергать тщательной проверке.
     Я намерен построить партию на голом месте, с нуля, и без копейки денег. Звучит заманчиво, не правда ли? Но так не получится, тут же влезут "реалисты", так партии не создаются, потому что… И дальше они поделятся своими мыслями о важности бюджета и вообще денег, о необходимости поддержки "сверху", о контактах с тайным политическим сыском и о необходимости раскрутки движи в СМИ и привлечении медийных фигур. Ну, то есть, они расскажут, как надо создавать очередной клон ЕР или что-то такое же богомерзкое и бессмысленное.
     И я отвечу: отойди от меня, сатано.
     Если договориться с путинцами – с АП, каким-нибудь генералом КГБ или с кем из правительства национальной катастрофы, – выбить бюджет, попилив его сверху и снизу, нанять кучу ботов и горстку "активистов", подключить ко всему этому делу телевизор, то да, можно соорудить очередную путинскую политическую пустышку, выдержав при этом внутривидовую конкуренцию и схватку за ресурсы под ковром путинских кабинетов.
     Но подобный вид жизнедеятельности, увы, не по мне и не для меня. И мои товарищи меня бы не поняли, даже если бы я сумел обзавестись товарищами.
     Поэтому в реальности выход-то только один и остается – начинать на ровном месте в голом политическом поле. Без порочащих связей с коррумпированными "элитами" и уворованного у пенсионеров и сирот бюджета.
     А для этого мне нужны гении организации и суперпрофи предпринимательства. Потому что да, политика – это бизнес, но не надо путать настоящий предпринимательский бизнес с кражей бюджетных средств, валютными спекуляциями и тупой торговлей должностными полномочиями. Потому что все это не бизнес, а путинизм, а мы тут решили с путинизмом покончить раз и навсегда. И да, мы начнем с себя, и никого не будем слушать и ни у кого не будем спрашивать советов.
     А просто потому, что бессмысленно слушать советы политических неудачников! Если вы такие умные, где же реальная политическая оппозиция Путину и путинизму? Если вы так мудры и всезнающи, почему же русский народ и нация, те самые 80%, вас не поддерживают и не верят ни вам, ни в вас? Если вы так блестяще владеете технологиями, почему какой-то отставной подполковник с полуизвилиной делает вас, как слепых котят? Или вы настолько умны, что проигрываете раз за разом в поддавки за деньги?
     Ну, а вот я не хочу проигрывать, а, напротив, намерен победить и выпилить Путина и путинизм нахер из реальности. И вот это голое место и пустое поле – это то самое место, где не только я сейчас обретаюсь, а еще со мной тут сто миллионов русских, безгласых, бесприютных, одураченных и осмеянных вами, умниками. А мы вот так по-дурацки сделаем свою движу и партию, и пока мы только начнем этим заниматься, тут такая тяга появится, что успевай подносить дровишки. И это уже будет реальная политика, а не пустопорожнии разговорчики, как надо там чего-то кому-то делать.
     Просто нужно быть честными с людьми, и не считать себя умнее ста миллионов русских. Они умные ребята, я знаю. И они ждут от политиков честности. До конца, до донышка, до последнего винтика.
     Поэтому мне нужны толковые ребята с идеями, с бизнес-планами, с головой и сердцем. И еще к тому же готовые пойти от начала и до конца. Не за мной, а вместе со мной. И даже впереди меня.
     Один за всех, и все за одного.

122
Национальный интерес

     Стоило мне заговорить о своей партии, как тут же люди заговорили о бюрократии – об уставе и программе. Программа подробно изложена на четырехстах страницах "Моей борьбы", и вот прямо здесь и сейчас эта программа дописывается и уточняется, так что на данный момент я не вижу особой необходимости ваять документы, пока в моей партии состоит ровно один человек – я сам.
     Примерно то же самое я могу сказать и об уставе. Мы еще не создали ту организацию, которой он был бы нужен.
     Вспомним притчу о мехах и вине: давайте сотворим новое политическое вино, а уже потом пошьем те мехи, которые удержат нашу политическую силу в разумных рамках.
     Я не буду спешить даже с названием – творчеству масс надо оставить место для самореализации. В конце концов мы же демократическая организация и движение, не правда ли?
     Условно и до обсуждения и внутрипартийного конкурса я буду называть свою партию и движение, ну, допустим "Национальный интерес", просто чтобы подчеркнуть основной принцип и политический вектор – мы исходим из реальной политики и реальных интересов нации, а не из идеологических догм и политических доктрин.
     И главный национальный интерес тут же становится очевиден: нам нужно демократическое русское свободное и правовое государство – Россия, Русь. А это означает официальное признание как самого факта существования русских и русской нации, так и признание за русской нацией государствообразующей роли в России.
     Мы не отрицаем ни федеративного устройства нынешнего российского государства, ни национальных республик и автономий, ни права наций на самоопределение, ни национальное равноправие и равенство всех людей перед законом независимо от нации. Мы выступаем, напротив, вот именно за равенство всех наций и строгий учет национальных интересов. Если татары – дай всевышний им процветание! – имеют свою национальную республику Татарстан, и чеченцы – да придет на чеченскую землю благословенный мир и согласие! – тоже имеют свое национальное государство Чеченскую республику, то мне непонятно, на каком разумном и справедливом основании русская нация должна быть поражена в своих законных правах?
     Та модель государственного устройства, которую путинцы с дотошностью грамотных обезьян копируют с почившего в бозе Советского Союза, отличается одной фундаментальной несправедливостью в отношении русского народа и нации. А именно официально русская нация не существует и ее национальные интересы, права и свободы никак, нигде и никем не учитываются и даже не принимаются в расчет. А между прочим нас, русских, более 80%, и мы воспринимаем такое вот отношение к нам оскорбительным, унизительным и неприемлемым.
     Почему русские должны быть "россиянами", а те же чеченцы могут оставаться чеченцами, чувствовать себя чеченцами, называть себя чеченцами, и только в некоторых случаях они могут назвать себя не просто чеченцами, а чеченцами-"россиянами". Все это как-то нелепо и несправедливо. В России живет, к примеру, больше армян, чем в Армении, и они в крайнем случае могут вернуться к себе на историческую родину, а могут рассчитывать и на поддержку со стороны Армянского государства, а вот у русских нет ни исторической родины, ни национальной государственности, так что нам и бежать-то некуда.
     Но мы и не собираемся никуда бежать, пусть чемоданы собирают враги русского народа, хотя бегство им не поможет, потому что современный мир – это одна большая деревня, а за преступления придется отвечать, и тут от закона никуда не денешься и нигде не спрячешься.
     Мы не собираемся никуда убегать, но напротив, мы именно для того и создаем свое движение "Национальный интерес", чтобы отстоять свои национальные интересы и для этого – и только для этого – мы включаемся в политическую борьбу с путинизмом и остатками советского строя и твердо намерены победить мирно и законно, гласно и открыто.
     Национальный вопрос сегодня – это вопрос о национальных интересах русского народа в первую очередь, и только в надцатую, может быть, очередь вопрос об отношениях с другими нациями, народами и странами. Но интересы русской нации находятся в столь плачевном состоянии, что их не то, что отстаивание, а даже простое и спокойное обсуждение представляет при путинизме острейшую и опаснейшую проблему. Ну что ж, мы готовы принять бой и вести его до конца – честно, гласно и неумолимо.
     И вот самая первоочередная задача для нашего движения и партии – это отстранение от власти незаконно избранного на третий срок лже-президента Путина. Это самый насущный еа сегодня вопрос, даже без учета той национальной катастрофы, в которую вверг сегодня страну Путин с приспешниками своими безответственными и преступными действиями. Путин – это политический и экономический кризис, невиданная коррупция, тотальное беззаконие и полнейшее попрание политических и конституционных прав и свобод самых широких слоев народной массы и прежде всего русской нации. Путин должен понести законное и справедливое наказание как за узурпацию государственной власти, так и за те преступления, которые он совершил, совершает и будет совершать до тех пор, пока мы его не остановим. Для нормального переустройства всей государственной машины на законных и конституционных основаниях лучше всего будет, если мы арестуем Путина и предадим его суду вот прямо сегодня и сейчас. Но даже если путинцы успеют его заменить "преемником", это ничего не меняет: суд над Путиным состоится, а все соучастники его преступной деятеоьности понесут справедливое наказание в любом случае. Суд над Путиным, путинцами и путинизмом есть наше безусловное политическое требование и не может быть предметом торга, компромисса или даже толерантного отношения. Мы будем судить Путина живого или мертвого, незаконно занимающего пост президента или отстраненного от власти.
     По некоторым признакам путинцы будут вынуждены пойти на некую "перестройку" в условиях надвигающегося невиданного по масштабам и глубине экономического кризиса, которому больше подходят такие характеристики, как финансовая катастрофа и экономический хаос. "Национальный интерес", приветствуя любые проявления законности и политической либерализации, вместе с тем ни на йоту не отступит от главного своего требования – суда над Путиным, путинщиной и путинизмом, какие бы формы и размах ни приобрела эта перестройка сверху.
     С одной стороны это наша стратегическая цель – установить в стране законную, сменяемую и ответственную власть. С другой стороны наше требование законного и объективного суда над преступным захватом высшей государственной власти, над Путиным лично и над его сообщниками, это требование есть наше самое мощное политическое оружие, и будет преступным легкомыслием от него отказываться.
     Вот как это все работает в реальности? Сегодня путинизм просто купается в безнаказанности и беззаконии – это горький факт нашей повседневной действительности. И главным оправданием безответственности путинщины служит то, что их деятельность как бы узаконивается президентской властью. В реальности же "президент" Путин не более законен и легитимен, чем раввин на православных крестинах. И нужна политическая сила, которая вытащит на повестку дня все вот эти кремлевские скелеты. И сделает это так целеустремленно и энергично, что любой путинец трижды подумает, прежде чем совершит какую-нибудь противозаконную пакость: "Путин, конечно, прикроет, но вот кто прикроет самого папашу? Сегодня он в Кремле и гнет пальцы, а завтра, глядишь, и уже на скамье…"
     Вот этого надо добиться во что бы то ни стало: путинцы должны начать думать.
     Пусть судья, выносящая неправосудный приговор, задумается: а ведь все документы останутся, а вдруг да придется отвечать? А отвечать придется, это я им обещаю.
     Пусть задумается прокурор: а чего это я леплю такую статью, хотя дело яйца выеденного не стоит? И еще: а ведь вон тот министр, он же на пожизненное уже наворотил, а возьмем-ка мы его на карандаш, вдруг да пригодится.
     Пусть задумаются все путинцы, надо ли рвать попу ради Путина, которому посрать на всех, лишь бы уберечь наворованные миллиарды и пополнить их общак.
     А мы, со своим "Национальным интересом", подогреем умственные усилия путинцев, так сказать, подтолкнем их в правильном направлении.
     И вот еще такая штука из реальной и настоящей политики, товарищи. Меня многие спрашивают, как это я не боюсь говорить то, что я говорю? Тут вот за критику главы сельсовета людей закрывают на реальные сроки, а я о преступной деятельности самого Путина говорю и говорю. Я отвечу: вы просто не понимаете, как и что устроено и работает. Ну, начнут они прессовать "Национальный интерес" и тут же столкнутся с маленькой такой проблемкой, а как же доказать, что Путин законно президентствует третий срок, если все знают, что это абсолютно незаконно и неконституционно? И вот все их репрессии против нас тут же волшебным образом превращаются в глухую оборону и корявые документы на языке умственно неполноценных обитателей канализации. А оно им вообще надо? Вон, очередной критик главы сельсовета что-то ляпнул не подумав – дело закроется такое же, а затрат не в пример меньше.
     Вы поняли? Надо атаковать в обороне и делать наступление врага таким невыгодным и рискованным предприятием, что враг предпочтет забить на все атаки и заняться более приятными вещами – прессовать безответных нацболов или кошмарить бизнес, вот чем-то таким.
     Есть политическая тактика, и есть политическая стратегия. Тактически мы валим путинизм и выпиливает его гниющие останки из политической механики, а стратегически мы выводим из политического небытия стомиллионную нацию и строим демократическое, свободное, открытое и процветающее национальное государство. Все ясно и понятно, не правда ли?
     "Национальный интерес" открывает свой политический сезон с организационной работы: мне нужна партия единомышленников, в которой каждый сможет сказать "Это моя партия, и она мне нужна, потому что я нужен ей". В нашем движении и в моей партии каждый человек найдет свое место, но это не значит, что мы будем грести всех подряд или заискивать перед мифическими "избирателями". Дорогие вы наши "избиратели"! Прежде, чем дело дойдет до реальных, подлинных, настоящих и честных выборов, а других выборов и быть не может, это самообман и путинская пустышка, так вот, прежде, чем дело дойдет до выборов и появятся реальные, а не выдуманные, избиратели, мы с нашим "Национальным интересом" должны будем победить путинизм и окоротать путинщину по самые яйца. А до тех пор, пока мы не победили и демократией на русской земле и не пахнет, мне и моим товарищам до лампочки, верите ли вы нам, сомневаетесь ли или тяжко грезите в дурмане путинизма, хотя бы потому только, что от вашего мнения, "избиратели" вы наши гипотетические, не изменится ничего никак и нигде.
     Сезон политической работы я объявляю открытым и даже не буду утруждать себя заявлением, что мы победим. Это и так понятно: мы победим.

123
Я – русский националист

     Раз уж мы заговорили о партии и политическом движении, надо расставить все точки над i. Я убежденный русский националист и называю свою политическую и идеологическую позицию научным национализмом. В принципе, можно было бы называться просто националистом, но тогда теряется политическая острота, и в конце концов есть риск впасть в ненужную академичность. Так что, пусть будет именно русский национализм, и точка.
     И вот мне хотелось бы поговорить о самых общих соображениях и философской направленности моего национализма. И вопрос я поставлю так: почему я считаю, что при фашистской диктатуре путинизма честный и мыслящий человек не может не быть националистом?
     Да все очень просто, стоит только открыть глаза, выбросить из головы либеральные и марксистские бредни и немного подумать.
     И мы тут же увидим всю нелепость и нежизнеспособность как государственного устройства РФ, так и той идеологической мешанины, которую путинцы выдают за государственную философию, даже не стесняются считать ее идеологией, прямо запрещенной Конституцией.
     Ну, какие общие интересы могут быть у марийцев, например, с чеченцами? Как совместить жизненные уклады бурятов и осетин? Способно ли одно государство из Москвы одинаково и беспристрастно управлять Дагестаном и Татарстаном? А Дагестаном и Уралом? Управлять вот по Конституции – демократически, на основе единого законодательства, без идеологической пропаганды и прочих антиконституционных ересей?
     Вот этот вот самый путинский режим прямого управления – он ведь дико антидемократичен и антиконституционен на самом деле. Что это вообще такое: Путин, как дед мороз, ездит по стране с мешком бюджетных денег и раздает их любимчикам, как добрый дядя раздает во дворе леденцы детворе.
     Понятно, что для путинцев деньги есть мера всех вещей, единственная реальная политическая цель и единственное реальное политическое средство для достижения этой цели. Но вот стране-то от такого точечного и ручного управления уже вообще кранты вырисовываются. Да и ручное и точечное управление – это на поверку оказывается самодурством и произволом, и это и не политика вовсе, а маразматические потуги кремлевских полудурков изобразить танец маленьких лебедей, не снимая кирзовых сапог.
     А 80% русского населения оказываются не при делах. И мы, русские, все как-то мимо денег, все мимо денег. Это мы всегда должны путинцам, а они нам – нет. Они нам ничем не должны и ни в чем перед нами не отчитываются. Смешно, но это так. А зачем им отчитываться перед теми, кто официально не существует? Нет, правда, зачем?
     И вот, знаете, мне в общем-то нет дела ни до какого-то там "многонационального народа РФ", ни до неких "россиян" – гореть им всем в аду, но я-то русский, мне 50 лет, и я твердо знаю, что моей стране и государству нет до меня никакого дела. И я твердо знаю, что такое положение дел от меня не зависит, что это вот это государство так устроено, что ему ни до кого ровным счетом нет никакого дела. Ни до кого из обычных, нормальных, думающих и честных людей, морально не готовых ни воровать у сирот, ни пресмыкаться перед "солидными господами".
     А вот чеченцы и дагестанцы могут как-то обратить на себя внимание, но в очень и очень ограниченных пределах, так что я не сказал бы, что вот, Кавказ – выгодополучатель при путинизме, нет, конечно.
     И я, собственно, не вижу другого выхода, кроме как стать националистом и сказать: вот, эти 80% и есть реальные собственники страны и государства, и им должна принадлежать вся власть в стране. И только вот эти 80% смогут договориться с малыми народами и нациями или же не смогут договориться, и тогда придется мирно расстаться, как, например, чехи со словаками. Без величайших геополитических катастроф, без геноцида и гражданской войны.
     И понимаете ли, вот даже эти мои рассуждения для путинцев, как серп по яйцам, – жесточайший типа национализм. Ну, да, я националист, и я считаю, что государство есть орган защиты национальных интересов и инструмент отстаивания прав и свобод всей нации, вот всех этих 80% русских. А нерусские народы в РФ и так уже имеют свои национальные государства – республики и автономии, все, кроме русских.
     И почему-то именно тут, я уверен, кожа на ягодицах записных "либералов" и "демократов земли русской" начнет трескаться, выделяя гной и сукровицу. "Нет, только не это!" – возопиют они: "Нет ничего страшнее русского фашизма, потому что будет кровь и начнутся еврейские погромы".
     И бессмысленно и даже унизительно оправдываться: "Помилуйте, да где вы вообще видели русский фашизм и еврейские погромы на русской земле?" Да вот даже по истории: а где были эти самые погромы на самом деле, на территории каких независимых стран они происходили, не напомните ли? А каков был национальный и этнический состав знаменитых зондеркомманд? Вот тупо: кто по национальности были те нелюди, которые проводили этнические чистки и карательные операции на оккупированных Германией территориях? И картинка ведь начнет складываться сама собой.
     А вообще, господа либеральные вы наши демократы, я вам скажу вот что. Считать, что русские какие-то звери, готовые резать всех без разбора из-за формы носа или разреза глаз, считать так и публично заявлять это – это и есть самый густопсовый фашизм. Вы хоть понимаете это сами или настолько тупы и самодовольны, что не можете сложить два и два, чтобы не накосячить? Вы носитесь со своим излюбленным детищем – антисемитизмом, пытаясь этой ветхой тряпицей прикрыть свою животную ненависть к русским, к самому русскому духу и к святой для русского сердца Руси.
     Ах, не смогли наши либеральные демократы соорудить некое жалкое подобие демократии, ах, народ им попался сплошь из недочеловеков, какая жалость! И Путин им вторит, да, подлец народ, как есть, пьяница и лодырь, вон-вон, смотрите, как на Крым набросился, как голодные псы на мозговую косточку. А что на Донбассе эти "русские" вытворяют, ну, сами же видите, насильничают вашу неньку сверху и снизу, и спереди и сзади.
     Господа, найдите кирпичную стену и убейтесь об нее головой. Дарвин будет рукоплескать вам стоя.
     И сегодня, в самый разгул фашиствующей путинщины и солидарной с ней на глубинном, фундаментальном уровне животной ненависти ко всему русскому и национальному так называемой "несистемной оппозиции", я хочу заявить, что все эти инсинуации в сторону русской нации – ложь, пиздеж и провокация, а лично Путин – провокатор и придурок одновременно.
     Я националист, потому что не делю народы по ранжиру, не считаю русских ни ангелами, ни демонами, но обычными людьми и обычной нацией, к которой я принадлежу по факту своего рождения, воспитанию и убеждениям. Мы не лучше и не хуже других, но мы есть, мы существуем, и у нас достаточно воли, разума, терпения и сил, чтобы заставить считаться с собой любых умников и гордецов, будь то путинцы, "демократы" или "либералы".
     И еще, и это очень важная вещь. Мне некуда ни бежать, ни эмигрировать, ни даже отступать. А я и не собираюсь ни отступать, ни бежать, ни эмигрировать. Просто потому, что здесь и только здесь моя Родина, мой народ и моя земля. И поэтому я дам бой путинщине и разнесу ее к ебеней матери прямо вот здесь и прямо сейчас. И это уже не просто национализм, а экстремизм и чуть ли не терроризм с точки зрения путинизма. А я говорю: ничего подобного! Я отстаиваю свои законные права и свободы, гарантированные мне Конституцией, а вот именно вы – путинцы, – лишая меня моих прав и свобод под видом своих "указов" и "законов" совершаете тягчайшее государственное преступление – наглое и издевательское попрание моих конституционных прав и моих законных свобод! Это мои права, и я буду их защищать всеми законными средствами, включая принцип законной самообороны и право нации на вооруженное восстание против тирании и угнетения.
     Нет, ну а вы как думали, что, смехуечки Путина, когда он публично издевается над правом и здравым смыслом, служат вам индульгенцией, что ли? Нет. Завязывайте уже с галлюциногенами и включайте голову. Или найдите прочную кирпичную стену и, разогнавшись, убейтесь об нее головой.
     А я, как русский националист, иду строить русскую демократию и наводить на русской земле законный порядок. Я намерен заставить чиновников отвечать за свои действия имуществом, должностями, наконец, личной свободой, потому что закон и справедливость едины для всех русских просто потому, что мы все – русские, и нет у нас ни самозванных элит, ни вырожденцев-аристократов, ни неприкасаемой касты номенклатурных небожителей. Нет, потому что быть не может, что бы ни думали по этому поводу самые умные наши олигархи и спецслужбисты со счетами в швейцарских банках.
     Я не собираюсь ни с кем спорить, не намерен ничего доказывать и не буду никого убеждать. Я иду в политику, чтобы навести там элементарный порядок и вправить кое-кому мозги на место. Называйте это национализмом, мне нравится быть русским националистом – первым националистом на русской земле. И не обольщайтесь – за мной уже выстраиваются в походную колонну сто миллионов русских националистов, те самые 80%, которые требуют власти, правды и надежды на лучшую долю на русской земле.

124
Национализм как реальная сила

     Настоящая надежда путинцев давно уже не Путин, а Навальный. С Путиным все понятно, Путин исполняет лебединую песнь, его дни сочтены, и путинизм ищет способы придать себе некое подобие законности и человечности.
     С этой точки зрения становятся понятными абсолютно бредовые и параноидальные черты путинской политики последнего времени – и закатывание продуктов бульдозерами, и "двадцаточка" Сенцову, даже мат Лаврова в прямом эфире работает на общую задачу – передать власть от "сумасшедшего" Путина договороспособному Навальному. А способности г-на Навального проявлять чудеса политической гибкости дошли до феноменальных успехов, как показывает его странный со всех иных точек зрения альянс с Касьяновым. Я не сомневаюсь ни на гран, что в команде Навального мгновенно материализуются и Кудрин с Собчак, и оба Чубайса, и тот же Венедиктов забудет о прелестях Рябцевой, а Сергей Иванов расскажет нам горькую историю, как он терпел пятнадцать лет сумасшествие своего шефа. И, соответственно, Медведев недалеко уйдет от тесной группки антипутинских путинцев, я в этом даже и не сомневаюсь.
     Конечно, Алексея Навального никто на место Путина не посадит – его роль совершенно иная. Навальный должен будет взять на себя функцию политического триггера и в нужный момент переключить протестные настроения с отрицаловки путинизма на толерантность и лояльность. Все это мы в полном объеме видим на Украине, так что модель уже обкатана, а роли распределены.
     "Да, у нас не все еще получается из того, что мы задумали, но общее направление на демократизацию и движение к цивилизованному Западу мы выдерживаем строго и уже почти добились отмены санкций, но после Путина осталось слишком много проблем, а мы только в начале пути, но мы верим, что цивилизованные россияне рано или поздно займут свое достойное место в Европе, а пока что нам нужно решить проблему сепаратизма на Донбассе, в Чечне и Дагестане, в Крыму и в Южной Осетии, ну, и борьба с террористами Приднестровья требует от нас напряжения всех сил, но реформы уже начаты, и правительство работает над тем, чтобы реформы проводились в жизнь, пусть пока медленно, но мы в начале большого пути"…
     Вот такими сказками будут кормить нас перекрасившиеся путинцы с примкнувшим к ним Навальным. И точно такой же текст выдают сегодня украинцы, не понявшие сути происходящих процессов. А суть в том, что система, поколеблемая Майданом, устояла и, развязав войну в Донбассе, тупо гасит все национально значимые реформы и реальные преобразования. Да на Украине и нет политической силы, не то, что способной провести революционные преобразования советско-чекистской системы в национальное государство, но даже нет политического авангарда, осознающего необходимость таких преобразований. Вернее, авангард есть – это добровольческие батальоны, которые существуют на народные пожертвования и снабжаются волонтерами, то есть, такими же добровольцами, но добровольческое движение оказалось меж двух огней, и не факт, что российский Генштаб наносит им больший урон, чем украинский.
     А где же реформы, Петя и Сеня, реформы-то где? Где реальные шаги к созданию среднего класса собственников, к национализации гривны и радикальному снижению ставки по внутренним кредитам, чтобы оживить внутренний рынок и создать условия для развития предпринимательского бизнеса и промышленного производства? Где, наконец, самое главное, передача государственных функций и полномочий вниз, на места и непосредственно народу Украины, слава ей? Где и в чем проявляется строительство институтов прав и свобод украинской нации? Где выборные, независимые суды, без которых ни одно право или свобода не реализуются, поскольку глупо даже заводить разговор о частной собственности, если право собственности может быть в любой момент изъято по решению коррумпированного суда или по указу президента, или по решению правительства, преследующего свой личный и корыстный интерес.
     Да, я говорю все это сейчас украинцам, но ровно те же самые проблемы и у нас в России, только еще более обширные и масштабные, и глубокие. Но мой национализм, как я его понимаю и описываю в "Моей борьбе", он универсален и годится как политическая платформа и идеология для всех нас, тех, кто пытается не просто выжить на обломках сверх-державы, но думает о будущем и не считает свой народ тупым стадом, которым можно вертеть, как кому захочется. Мой национализм можно смело применять по Беларуси, Болгарии, Украине и Молдове и Румынии, Грузии и даже Казахстану, и везде он даст реальное понимание происходящих процессов.
     Ведь все очень просто: вы берете свою нацию – для меня лично это стомиллионный русский народ и 80% населения – и делаете из нее политическую силу. Как? Да очень просто! Нужно передать народу, вот этим самым русским, живым, реальным людям, государственные полномочия. А это значит, что русские будут сами выбирать главу своей общины, района, села, сами будут выбирать депутатов, которые принимают и контролируют бюджет, судью и шерифа. Люди на местах будут сами принимать законы, регулирующие торговлю, рынок, правила общественного поведения и массовых мероприятий и даже дорожного движения. Это значит, что все русские люди будут вооружены, а военнообязанные будут вооружены в обязательном порядке. Это значит, что никакого института прописки – этого реликта крепостного права и символа национального порабощения и угнетения – в стране не останется и следа. Это значит, что все русские люди получат реальную собственность на национальное достояние, что можно сделать вот прямо сегодня, радикально снизив монопольные цены на бензин, газ, воду, электричество, дерево и коммунальные услуги. Если брать нынешние цены, бензин должен стоить порядка 10 рублей, что мгновенно остановит инфляцию и даст мощный толчок производительному бизнесу и производству. И национализированный рубль тут же стабилизируется на этой же примерно отметке: 10 рублей за доллар. И цены на внутреннем рынке впервые за сто лет начнут снижаться, открывая экономические резервы для развития производства, ориентированного на внутренний рынок. Да, рубль не будет конвертируемой валютой, но почему-то японцы не страдают от того, что у них нет обменных пунктов на каждом углу, а выезжая заграницу им меняют строго определенную сумму. Ну, и нам, обычным русским без наворованных миллиардов, тоже не будет никаких проблем, потому что проблемы возникнут у спекулянтов и взяточников с коррупционерами.
     Мы уйдем от нефтяной зависимости легко и изящно: относительно дешевый бензин по монопольной национальной цене будет раскупаться прекрасно внутри страны, и вся нефть и весь газ нам будут нужны самим. Все энергоносители пойдут не голубым змием в Китай, а живительным потоком в русские дома, в русские машины, на русские дороги и в русские заводы и фабрики. И очень и очень скоро встанет вопрос о закупке нефти и газа на мировых рынках, и вот тогда падение цены на нефть обернется для нас лишним стимулом для нашего экономического роста.
     В России богатейшие запасы леса, и кубометр качественных пиломатериалов не должен стоить больше одной тысячи полновесных русских рублей. И кубометр леса будет стоить у нас тысячу рублей, что сделает жилье доступным и экологически чистым. И благодаря относительно дешевому газу, который дойдет, наконец, в русские дома, в те самые 35% жилья в России, которые "эффективные менагеры" из Газпрома при путинцах в упор не замечают, ах, им видите ли невыгодно заниматься русскими домами и городами, благодаря дешевому газу в русских домах не будет никаких проблем с отоплением.
     Национализированные деньги – русские рубли – перестанут быть объектом для валютных спекуляций, где первой скрипкой сегодня отжигают путинцы из Центробанка, правительства и госкорпораций. Во-первых, ставка Центробанка из политических соображений будет установлена на нулевом уровне. Во-вторых, ставка по внутренним кредитам, особенно на строительство жилья и в производство и сельское хозяйство будет ограничена первыми процентами. В-третьих, внутреннее кредитование станет официальной государственной политикой, так что получить кредит под малое предприятие или бизнес-проект станет так же легко и просто, как сегодня легко и просто повышаются коммунальные платежи или цены на энергоносители на внутреннем рынке. Дорогим в России будет труд русских людей, а деньги и кредиты будут относительно дешевыми. Да, это подорвет экономическую базу рабовладения и ограничит приток в страну неквалифицированной рабочей силы, но после введения жесткого визового режима со странами Средней Азии о миллионах бесправных гастарбайтерах, столь любезных путинцам, придется забыть. А вспомнить придется о таких подзабытых вещах, как повышение производительности труда и технологическом прогрессе. Труд дорог, следовательно, его нужно ценить и не разбазаривать на никому не нужные виды деятельности. С отменой института прописки и закрытием границ от миллионов иноземцев, готовых работать за гроши и кое-как, живя тут на положении бомжей, встанет вопрос о внутренней миграции и цивилизованном рынке жилья и рынке аренды жилья. А это один из самых больных и острых вопросов в России, между прочим! И путинцы настолько его запутали и усложнили, что любые реформы и разумные шаги в этом направлении тут же дадут громадный экономический и социальный эффект.
     А есть еще проблема имущественного неравенства, и ее решение – одна из важнейших общенациональных задач. И только реальный национально ориентированный подход к этой проблеме может дать положительный эффект. Русской нации не нужны ни нувориши и олигархи, ни массы нищих и полуголодных бесправных русских людей. Русской нации нужен средний класс собственников и цивилизованный и обширный внутренний рынок. Это и именно это – главная национальная задача в экономике.
     А теперь скажите мне, что обо всем вот этом думают г-да Навальный и Порошенко? Я, например, понятия не имею. Однако я твердо знаю, что ни Касьянов, с которым объединился Навальный, ни министры-миллионеры в правительстве миллиардера Порошенко никогда и ни за что не начнут работать на свою нацию и свою страну, и поэтому все вот эти вопросы придется решать нам, националистам и истинным демократам и либералам.
     И мы решим эти вопросы, потому что за нами стоит такая политическая сила, как русская нация, обретающая свое самосознание.

125
Милосердие 282

     Ходорковский из своего прекрасного далека призывает нас не исполнять законы, повешенные путинцами ярмом на народную шею.
     Ох-хо-хо, Михаил Борисович, у меня к тебе вопрос, а ты сам часто не соблюдал тюремный режим, когда сидел по воле Путина, тоже считающего законы смешными бумажками, которые можно не соблюдать, как не соблюдает Путин Конституцию, поставившую глухую стену перед мечтами Путина о третьем сроке, и стена не остановила преступника, но перелез он через Конституцию, пошел в отрицаловку и наплевал на закон и стыд, и совесть. Но ты же, Михаил Борисович, из лучших побуждений, да, а Путин, кто его знает, из каких, но самым страшным будет, когда выяснится, что вот тоже из лучших побуждений, что весь этот путинский бред, он не наигран, он подлинен, и Путин борется с врагами и иностранными шпионами всерьез, по-настоящему, в извращенной реальности больного мозга, реальности, навязанной народу, мечущемуся среди фантомов и ложных сущностей. Вот это страшнее всего – сбрендивший неадекватный диктатор, который хотел как лучше и считал, что законы пишутся не для него и не для его дружков, а еще он может оправдывать свои преступления народным благом и искренне думать, что деньги, которые он ворует у государства, он ворует для народной пользы, потому что если не он их стащит, то это сделают другие, и вот чтобы приструнить других, он даже идет и на личные жертвы: вот, видите, даже Сердюк со своей бабой под статью попал, уж кто, казалось бы, почти что правая рука, которая все наворованная несла в общак, "Михаилу Ивановичу", но закон один для всех, и Сердюк слетел с должности, а баба его вообще села! Это как бы по закону, но по "совести", то есть, по понятиям, по твоему вот, Михаил Борисович, "праву", невиновен как бы Сердюк, а страдает ради ихнего "дела", и баба его реально же присела на край прокурорской табуреточки, да, поскольку и баба в общей теме, то и вышла по-быстрому.
     Это такая логика "правоприменения" при путинизме, да. Да и ты, Михаил Борисович, тоже ведь не за налоги-малоги сидел, нет, не знал разве, что у тебя, Михаил Борисович, "руки по локоть в крови", не догадывался? А вот Путин знал и открыто на весь мир заявлял, что нельзя тебя, Михаил Борисович, из тюрьмы выпускать, хоть и сидишь ты вроде бы за что-то другое, по "закону", но на самом-то деле руки у тебя по локоть в крови. Это точная цитата из Путина, Михаил Борисович, и я вот боролся уже тогда не за тебя, потому что лично мне и ты, и твоя биография, и вся твоя деятельность, и все твои поступки и слова, лично мне все это несимпатично и вызывает омерзение, если честно, но я боролся за ЗАКОН, чтобы торжествовал закон и право, закон не вместо права, и право не вместо закона, а вот право и закон. Я боролся за закон и говорил тогда и повторю сейчас, что если Путин заявляет, что у тебя руки по локоть в крови, то и сидеть ты должен за убийства, а не за налоги-малоги. Ну, а как иначе вообще? Как иначе нам избавиться от этого божьего наказания – от Путина, Сердюка с его бабой, от тебя, наконец, Михаил Борисович?
     Да-да, я не оговорился, мы должны не объединяться с ходорковскими и касьяновыми, со всеми их парнасами и лживыми призывами, нет, мы должны открыть глаза и увидеть реальность, как она есть, вот это вот – по закону русские жить не могут, не приучены, да и не хотят, поэтому давайте поиграем в закон, давайте поиграем в выборы, давайте поиграем в политику.
     А игры-то закончились. Ходорковский умер как политик, когда он сел в самолет и пересек границу РФ после помилования, даже не повидавшись с семьей. Это было политическое самоубийство Михаила Ходорковского, потому что настоящий политик должен был остаться, и ничего ему бы не сделали, потому что просто ничего не могли они ему сделать, ну, кроме как связать и в таком вот виде отдать, но кому? По закону, который Ходорковский призывает нас не соблюдать, никто, ни президент, ни правительство, ни госдума, вообще никто не имеет права выслать из страны гражданина РФ. Ну, вот и надо было оставаться тут, ехать к семье, как бы сделал любой настоящий политик, надо было встречаться со своими сторонниками, а если понадобится, то и снова идти в тюрьму, да-да, в ту самую тюрьму, куда посылает нас Ходорковский из своего прекрасного далека, куда он сбежал, а мы остались тут и рискуем, и боремся словом и делом, не нарушая никаких законов.
     И я не пошлю никого нарушать закон, нет, сама мысль и идея нарушать законы во имя чего бы то ни было, даже во имя национального блага, суть лживое вранье и чистой воды путинизм. Я иду не нарушать закон, а исполнить его. Я призываю строго и неукоснительно соблюдать законодательство и право всех, и прежде всего своих будущих сторонников, которые у меня появятся, я знаю, и очень скоро нас будет много. Мы заставим соблюдать законы и власть, и пусть власть готовится вспоминать, как это вообще делается – жить по закону. Пусть вспоминает власть, и пусть освежит свою память г-н Ходорковский.
     Даже печально знаменитая 282-я статья не заставит меня даже думать о нарушении законодательства. Да, ее используют для политических репрессий и подавления политической оппозиции, но, дорогие мои будущие соратники, даже в этой вот статье есть разумный смысл, и я – лично я – использовал ее на практике. Дело было так: один прокремлевский журналист и даже писатель разразился статьей о некой девице из Харькова, которая придерживается национал-социалистических взглядов. И далее автор разражается стандартной филиппикой о "украинских фашистах и бандеровцах" и призывает их закатывать в асфальт. И вот мне пришлось объяснять инженеру человеческих душ, что разжигание ненависти к "украинским фашистам" содержит полный состав преступления по 282, и реальный следователь не будет разбираться в текущей политике, просто потому, что никакой официальной политической доктрины нет, как нет и генеральной линии партии, в чем сейчас на личной шкуре убеждается Юрий Мухин – дай бог здоровья талантливому писателю-фантасту, да и тот же долбоеб Олег Миронов, с баллончиком наперевес напавшим на зрителей Макаревича. И вот это, кстати, очень хорошо, что правоохранительные органы не погрязли в бредовой тине путинизма, куда засосало того же Ходарковского, но иногда и кое-где у нас порой органы совершенно правильно трактуют закон. И вот вы знаете, мне показалось, что яростный ватнический порыв того самого автора поутих, хотя, может быть, только показалось.
     В любом случае у нас есть, есть яркий пример действий, направленных на разжигание ненависти и розни, это мерзостная и блевотная киселевщина, льющаяся потоком зловонных фекалий с телеэкранов, и поэтому да здравствует 282, да еще по тяжелым ее частям – с использованием служебного положения и средств массовой информации, – и сидеть вам, певцы войны и ненависти, не пересидеть вот по этой самой 282, это я, законопослушный гражданин, вам гарантирую.
     И вот с этой 282, по которой и я получил от государства обвинение, есть такой момент. Это не Путин и не путинский судья или следователь решает, будет ли кто из оппозиционеров сидеть в тюрьме несмотря на конституционное право на свободу слова, нет, решает экспертиза, решает "эксперт", всегда конкретный человек, образованный, ну, во всяком случае грамотный и с дипломом. И я уверен, что эксперты прекрасно знают и понимают, что вот, есть свобода слова, да, но в конкретном тексте, присланном им на экспертизу, вот же вот, есть, есть плохие и неправильные идеи, такие неправильные, что надо забыть о правах и свободах и покарать "фашистов", националистов или того же сумасшедшего русофоба, призывавшего убивать русских или что-то такое. Понимаете, эти "эксперты" вполне в духе проповеди Ходорковского тоже берутся редактировать законы и Конституцию, проводя заведомо бессмысленную и незаконную "экспертизу", просто потому уже незаконную, что нет никаких законодательных критериев, не говоря уже об объективности и научности, для того, чтобы прийти к выводам, которые определят судьбу живого человека.
     И вот все эти авгиевы конюшни беззакония, произвола и безответственности надо будет вычищать новой метлой строгой, неподкупной и объективной законности. И всем "экспертам" – вот буквально всем! – придется дать полный отчет, на каком основании они дали свои заключения. И г-ну Киселеву со всем его коллективом и всем его духовным чадам придется ответить по закону за свою деятельность. Нет, не на основании "экспертиз", а вот перед обычными присяжными, и пусть люди решат, разжигал ли г-н Киселев ненависть и рознь, призывал ли к агрессивной войне, или нам всем это только показалось.
     И я говорю вам: соблюдайте законы, потому что закон – наше единственное оружие против путинщины и путинизма. Они боятся закона и ответственности, и поэтому принимают все новые и новые бредовые писульки под видом законотворчества, надеясь при помощи этих юридических каракуль избежать ответственности и отвратить неминуемое наказание. А нам бояться нечего, потому что мы законопослушны и у нас есть глубокое правосознание.
     У нас – у русской нации.

126
Заря национализма

     Все сегодняшние проблемы в политике, экономике и национальном вопросе вполне реально решить в перспективе ближайших 5-10 лет, естественно, только если путинизм будет осужден и демонтирован, а к власти придут здоровые национальные силы.
     Я могу привести только один пример здорового национализма – это тот национализм, что содержится в моей "Моей борьбе". Увы, но на сегодняшний день дело обстоит именно так.
     Сегодня, сейчас русское национальное движение делает свой первый шаг в третьем тысячелетии, и только от русской нации зависит сейчас ее настоящее и будущее.
     И прежде всего национализм потребует от каждого из нас здравого смысла и практического разума, чтобы без всяких колебаний и сомнений очистить сознание от замшелых догм и ложных сущностей и удобрить национальной волей и солидарностью то поле, на котором взойдут первые всходы русского национального государства.
     Я подчеркиваю вот этот момент: русский национализм не убедит, не воодушевит и не побудит нацию, но потребует от русского народа стать нацией и взять дело построения русского национального государства в свои руки.
     Вот даже такой демократический институт, как выборы, уже выдвигает очень и очень серьезные требования к нации, требования, которым русская нация, к сожалению, не соответствует. Русские без сопротивления отдали выборы в руки проходимцев, нерусей по духу и аферистов, и в результате мы имеем путинизм и фашистский режим путинцев. И путинцы мастерски воспользовались и политической инертностью русского народа, и не постеснялись жесткой манипуляцией и оголтелой пропагандой насадить в народной массе легкомысленное отношение к выборам и выборным органам. Одна только деятельность клоуна Жириновского чего стоит.
     И поэтому нам придется учить русский народ выборам заново, с нуля и до наступления светлого будущего. И поэтому выборы станут у нас не правом, а обязанностью всякого русского гражданина, как это имеет место, к примеру, в Швейцарии. И выборы, а также референдумы, будут у нас проходить может быть каждый месяц, а может быть и каждую неделю. И выборы будут прямыми и гласными, и открытыми. Я даже не знаю, откуда взялся миф о какой-то особой демократичности тайных выборов, но я точно знаю, что любые тайны и секреты в выборных процедурах являются благодатной почвой для фальсификаций и манипуляций. Я знаю по своему личному опыту, что тайные выборы никогда не мешали ни "нерушимому блоку коммунистов и беспартийных", ни Сталину, ни Путину никак и ни в чем. И поэтому раз депутаты голосуют открыто, то и их избиратели должны голосовать открыто.
     И первые годы будет логично, чтобы депутаты в парламент выбирались каждый год в своих мажоритарных округах, а президент страны избирался на два года. До внесения поправок в Конституцию можно принять закон о сокращении срока президентства до 4 лет, а через два года проводить не собственно выборы, а референдум о доверии, по результатам которого, если президент не набирает нужного количества голосов, он либо подает добровольно в отставку, либо против него возбуждается процедура импичмента.
     В русских краях и областях и республиках с большинством русского населения будет активно внедряться система национально-территориальных общин, примерно соответствующих сегодня районному административному делению. Большинство государственных функций должно реализовываться уже на уровне общины (района) и на основе принципов местного (общинного) самоуправления. Община выбирает своего главу, начальника милиции, судью, а также принимает законы для поддержания общественного порядка, для регулирования местного рынка товаров и услуг, торговли и бизнеса, вводит местные налоги в рамках общерусского законодательства и реализовывает местные коллективные проекты.
     Мы должны избавиться от этой химеры, навязанной коммунистами и их последышами – путинцами, химеры местного сепаратизма, навязанной сверху фобии раскола Руси на некие "республики" по типу Уральской или Сибирской, или Калужской какой-нибудь. Эти фобии сознательно культивируются и внедряются сверху фашистким анти-русским режимом псевдогосударственного управления. В реальности же мы имеем то, что имеем – антагонизм федерального центра и русских земель вместе с национальными республиками. Антагонизм, находящий яркое проявление как в привилегированном положении Москвы, так и деградации и депрессивном состоянии русских регионов. И всему этому надо положить конец, сокрушив догмы советчины раз и навсегда.
     Пусть развиваются регионы, пусть развивается местная прямая и народная демократия. Разрыв между уровнями доходов в столичном регионе и провинции при примерном равенстве цен политически опасен и экономически деструктивен, и его надо устранить в первую очередь. И не за счет снижения доходов москвичей, а за счет роста доходов всей остальной русской России.
     Поэтому минимальная ставка оплаты труда будет установлена на общенациональном уровне, и она не может быть ниже 60 000 рублей при нынешнем уровне цен. И пенсия не может быть ниже 30 000 рублей. Причем с минимальной зарплаты никаких налогов быть не может, налоги будут расти прогрессивно с ростом доходов, так чтобы никому и в голову не могло прийти тратить существенные средства на предметы роскоши или личные дворцы, или личные авиалайнеры и океанские яхты. Будет все – налог на роскошь и контроль над расходами госслужащих, чиновников и сотрудников госкорпораций, не говоря уже о крупных бизнесменах. А об олигархах можете забыть уже сегодня, как и о министрах-миллиардерах. Мы задушим налогами любое поползновение со стороны доморощенных "шейхов" на сладкую жизнь. Просто потому, что изымать средства из национальной экономики для приобретения предметов и объектов роскоши не просто аморально, но прямо преступно с точки зрения национальных интересов. Деньги должны работать в бизнесе, промышленности, сельском хозяйстве, в социальной сфере, а не лежать мертвым грузом в кубышках миллионеров и спекулянтов, и взяточников, и прочих любимцев путинского режима. Это что – так уж трудно понять? Что, трудно посмотреть, как устроена экономика в скандинавских странах, в той же Швейцарии? Вкладываешь доходы в производство, получаешь налоговые льготы. Открываешь новые рабочие места, получаешь под них кредиты. Развиваешь науку, государство дает тебе гарантии. А вот построил шубохранилище, и тебе придет такой счет от налоговой, что даже продажа своего тухлого шубохранилища не спасет от долговой ямы.
     Не забывайте, господа наши солидные, что нам пенсии надо по тридцать тысяч платить, поэтому вы уж ограничьте свои аппетиты и займитесь, наконец, общественно полезными делами! Открывайте фабрики и заводы, вкладывайте деньги в науку и искусство, но не тратьте их на цацки, брюлики и шлюх, потому что сегодня любой платеж можно легко отследить, а Большой брат из налоговой будет наблюдать за вами в тысячи глаз и миллионы веб-камер.
     Деньги нам нужны на внутреннем рынке, а не на офшорах и не в бутиках. Деньги должны развивать производство и оборачиваться в нашей стране, а не утекать в виде прибыли в международные корпорации. И да, прямые инвестиции, то есть, валютные спекуляции и махинации, не сразу потекут к нам, и это очень хорошо. Это хорошо, потому что нам нужен такой инвестор, который даст толчок к развитию технологии, и пусть эта технология, насытив внутренний рынок, идет на экспорт, чтобы инвестор мог окупить свой вклад и получить свою прибыль, но эта прибыль только увеличит национальный доход, а не уменьшит его, как это происходит сегодня, под сладкое вранье путинцев, под камлание про импортозамещение.
     То, что я говорю, – это чистой воды национализм, и да, я буду жестко отстаивать свою националистическую позицию, а вот господа "либералы" и "демократы", клевещущие на русский национализм и кивающие на цивилизованный Запад, либо сознательно лгут, либо тупо не понимают, как все устроено в современном мире, и как все тут работает. Да, в современной Европе в чистом виде национализм мало распространен, что не мешает ему быть РЕАЛЬНОЙ ОБЩЕПРИНЯТОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМОЙ СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ. И, соответственно, государственного устройства и государственного управления.
     Ну, а почему цивилизованная, культурная, европейская русская нация должна шарахаться своих национальных интересов в пользу каких-то там химер и догм злобных мертвецов? А не должна и не будет.
     Больше национализма, хорошего и разного, и русская нация удивит вас своими неисчерпаемыми резервами к творчеству и созиданию.

127
Спектр политического предательства

     Национализм как идеология русского национального движения есть единственная политическая платформа для построения национального демократического и правового государства. Тут больше нет никаких вариантов, да и быть не может. Если ты демократ, ты не можешь не быть националистом.
     Обратная лемма тоже верна и очевидна: националист – это естественный демократ, это сознательный сторонник демократического и правового государства, основу которого составляют национальные институты прав и свобод нации, народа и человека – вот именно в таком порядке.
     Все остальное идеологическое и политическое месиво, в котором варится русское гражданское общество, есть полупереваренный идейный компост и гумус в различной степени разложения.
     Я не знаю, на каком основании русский демократ может чураться национализма. Единственным объяснением столь широкого распространения антинациональных взглядов и убеждений в среде русской интеллигенции я считаю столетнюю пропаганду и агитацию со стороны русофобского и антинародного режима и сознательную позицию национального предательства и коллаборационизма, на которой воспитывались целые поколения культурной "элиты".
     В общем виде национализм есть политическая философия, основывающаяся на следующих идеях.
     Существует единый русский народ, составляющий сегодня примерно 80% населения РФ и значительную часть населения как бывших республик СССР, так и многих государств Запада.
     Например, в Германии русская община доходит до 4 миллионов, а в США – до 7 миллионов человек. Конечно, общность и единство русского народа далеко не абсолютны, но существование самой такой культурной, исторической и в той или иной степени этнической общности отрицать не просто глупо, а преступно по отношению к нам, русским людям и русскому народу.
     Единственное государство и единственная страна, где русский народ составляет большинство – это РФ. Причем наше большинство настолько очевидно и подавляюще, что не учитывать русский фактор во внутренней политике и государственном управлении могут только безумцы, наподобие путинцев и Путина, или же сознательные предатели, как воспитанная на скудном хлебе советизма и наркотическом настое путинизма российская интеллигенция.
     Русский народ обладает всеми политическими и экономическими правами и свободами, и прежде всего правом на национальное государство. Русский народ суверен и может осуществлять свою власть напрямую. Русский народ собственник всех национальных богатств и единственный законный владелец национального достояния. Русский народ – государствообразующий народ России, Руси, главная политическая сила в российском государстве, что делает народ нацией, а Россию – русским государством и страной.
     Я не знаю, как, будучи демократом, можно отрицать национализм, отказывая ста миллионам русских и 80% населения в политических и экономических правах.
     Тот факт, что Россия сегодня представляет собой административный огрызок СССР, ничего не меняет. Почему-то в СССР русские, составлявшие половину населения, были точно так же поражены в правах, как и сегодня в РФ, объявившей себя правоприемницей СССР, и это правоприемство дошло уже до совершенного маразма и дичи.
     Я настаиваю, что речь идет о национализме как основе демократии, том самом национализме, который лежал в основе эллинских полисов и породил саму демократию, и тот самый национализм, который сделал Рим родиной европейской цивилизации и республиканской формой правления.
     Я настаиваю, что нет никакого хорошего и никакого плохого национализма, а те, кто клевещет на почтенную традицию европейского национализма, либо полуграмотные полудурки, либо сознательные враги демократии. Как, например, путинцы, скатившиеся от антидемократической практики к откровенно людоедскому фашизму.
     Да-да, господа лже-демократы и продажные либералы, вы-то и есть фашистские идеологи, поскольку это вы делите нации на цивилизованные и нецивилизованные, и ничтоже сумняшеся записываете во врагов человечности мой бедный великий народ. Вы приняли за некую аксиому эквивалентность национализма фашизму, как будто это некая самоочевидная данность. Вы расставили идеологические ловушки, выкопали для русской нации политическую ловушку, но сами попали в нее, и я не дам вам оттуда вылезти, пока вы будете барахтаться в зловонной жиже своих умственных испражнений, я выкую цепи из логики и здравого смысла и закую ваши чресла молотом политической воли и разума.
     "Русский народ не готов к демократии", то есть, мы не готовы стать политической силой и властью в своей собственной стране, – вопят путинисты, "потому что сто лет он находится в рабстве и угнетении, он не знает, что такое свобода и демократия, ему нравится, когда им командуют проходимцы, аферисты и клятвопреступники, а больше и сильнее всего он возлюбил вот это говно на троне – Путина!" То есть, рабовладельцы искренне убеждены в благотворности рабства для своей личной собственности – русских рабов. А путинцам, с которыми в общем-то все понятно изначально, вторит "оппозиция" и практически теми же самыми словами.
     Круг замыкается, и фашистские взгляды и методы фашисты оправдывают тем, что русские, оказывается, самые отъявленные фашисты и иных методов не заслуживают. Ну, логично было бы пойти до конца и прямо заявить, что русская нация есть нация недочеловеков, тяготеющих к азиатчине и деспотии, что уж там мелочиться. Ах, уже дошли? Ну, понятно.
     И вот не надо приписывать национализму любую форму путинизма и прежде всего путинские бормотания про "русский мир" и "разделенную нацию". Русская нация разделена глуше и беспросветнее всего между россиянскими "республиками" и "областями", когда страна стала конклавом зон, когда Москва и москвичи воспринимаются русским народом из глубинки как классовые враги, а между сибиряками и кубанцами пропасть не то, что в пять-десять тысяч километров, а в несколько веков. Путинизм разделяет нацию, плодя зоны с бесправным населением, и Донбасс тут даже не самый яркий пример, хотя и самый кровавый, наглый и беспринципный.
     Лозунги Путина имеют примерно такое же отношение к реальности, как в свое время программа КПСС к жизни простого русского работяги.
     Сегодня не быть русским националистом, живя в России, значит автоматически брать на себя груз национального предательства. Тот, кто не националист, подлец и иуда и служит верным псом фашистского режима.
     И вот, кстати, насчет режима. По закону и Конституции РФ демократическое и правовое государство, и если бы конституционный строй не был бы практически уничтожен путинцами и путинщиной, русское национальное движение было бы обречено на законную победу на любых выборах любого должностного лица, в том числе и главы государства, и в любой государственный орган. Просто потому, что русские составляют те самые 80% и не могут не поддерживать национализм, выражающий, отстаивающий и защищающий их интересы, права и свободы.
     На вооружении путинизма есть и такая страшилка – нерусские нации и народы, и этносы по мнению путинцев обязательно должны воспротивиться русскому национальному государству и, соответственно, выступить ярой оппозицией русскому национализму.
     "А вы татар (чеченцев, дагестанцев, кого там еще – якутов и эвенков?) спросили, согласятся ли татары с русским национализмом?" – истерически верещат путинцы.
     Ну, те же татары, удмурты, башкиры, чеченцы с дагестанцами, буряты и эвенки, и прочие не оставили русским выбора, провозгласив суверенитет своих национальных государств – национальных республик и автономий, не правда ли? Татарский народ, провозглашая суверенитет Татарстана, не спрашивал же согласия у русской нации, так почему же мы должны униженно кого-то просить и убеждать? Нет, суверен не просит, а изъявляет свою волю. Да и вообще вся эта идеологическая блевотина с "спросите у татар, чеченцев" – очередной высер путинской пропаганды, имеющий прозрачную цель как можно дольше удерживать русский народ под гнетом национального унижения, эксплуатация, произвола и угнетения.
     Я проговариваю все эти очевидные вещи, раз за разом повторяя основные идеи национализма с одной только целью – чтобы ни у кого из нас не было бы и тени сомнения в правоте нашего дела и в кристальной чистоте и ясности наших надежд, намерений и устремлений. Иного пути нет, кроме пути национального возрождения и возврата к законным и конституционным нормам и принципам построения государственности: русской национальной – правовой и демократической – государственности. И те, кто не с нами, те не просто против нас, это сегодня мало. Те, кто не с нами, они с путинцами и продукт и защитник всех мерзостей путинизма. Подлецы и предатели национальных интересов. Кем бы они себя ни называли, и кем бы ни считали, объективный ход истории и политический процесс вынесет им свой вердикт – "виновны!"
     Кто я такой, чтобы становиться поперек исторического движения русской нации к обретению национального самосознания и государственной суверенной власти?
     Кто я такой?

128
Абиогенный путинизм

     Стратегия путинцев ясна как божий день: они хотят пересидеть те беды и несчастья, которые сами накликали на свои головы своей авантюристической, волюнтаристской и безответственной политикой, а заодно втянули в трясину общенационального кризиса и всех нас, в первую очередь русский народ.
     А пересидеть у них не получается и не получится. Просто потому, что у России нет достаточных ресурсов для физического существования в условиях международной изоляции и оторванности от мировых рынков.
     Не будем мучать статистику и без нее отлично видно, что за время путинского руководства в стране уничтожено промышленное производство и сельское хозяйство, разгромлена национальная наука, а здравоохранение и образование дышат на ладан, не имея никаких перспектив и источников для развития.
     Все, что осталось от внутреннего рынка, даже в его уродливой закредитованной потребительской форме, схлопывается на глазах.
     А Путин хочет пересидеть системный кризис, не делая ровным счетом НИЧЕГО. Это вообще-то замечательно, потому что Путин не просто не умеет ничего делать разумного, полезного и осмысленного, но к тому же он редкостный лузер и неудачник, так что бездействие его дает нам всем шанс остаться хотя бы в живых. Да, на пепелище и без портков, но относительно живыми. Но это только в том случае, если запереть Путина в комнате без окон и дверей и отключить ему связь.
     А спросить того же преступника Путина, чего ты рассиживаешь, какой погоды у моря дожидаешься, и ответ будет – цены на нефть! Они ждут высоких цен на нефть, которых не будет уже никогда.
     А все дело в одном слове: абиогенная! Та самая национальная наука, которую уничтожил Путин, могла бы ему шепнуть на ухо, что нефть имеет абиогенную природу. Ирония же в том, что создателем этой самой теории происхождения нефти во всем мире считается великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев, а в советское уже время эту теорию развивала целая научная школа в отечественной науке.
     Но ведь Путину наука не нужна. Путинцы решили, что достаточно большие запасы наворованной валюты автоматически делают их самыми умными, прошаренными и хитрыми перцами во всех сферах жизни.
     Вот говорят, что путинцы проспали сланцевую революцию в нефте– и газодобыче, но на самом деле все обстоит гораздо и гораздо печальнее. Если абиогенная теория верна, а в этом уже никто не сомневается, то это означает, что запасы нефти и газа не только не привязаны к каким-то особым районам на Земном шаре, но и неограничены, поскольку они вырабатываются планетой непрерывно, и нефть оказывается пополняемым ресурсом. И практически неограниченным.
     Грубо говоря, современные технологии позволяют добывать нефть практически в любом месте, а не в каких-то особых только зонах, типа Персидского залива или Самотлора. И на этом история энергетических сверхдержав, диктующих цены на энергоносители всему миру, вот на этом этапе она и заканчивается.
     Западу – Северной Америке, Европе и Японии с Южной Кореей – высокие цены на нефть не нужны и не выгодны, потому что индустриально развитые страны с высоким уровнем внутреннего потребления эту самую нефть и другие энергоносители энергично потребляют. Ну, а проблемы индейцев типа арабов и россиян шерифа не волнуют.
     Еще вопросы есть?
     Путинцы так долго орали о глобальном переформатировании, что проспали его начало. И кто им виноват, что форматирование это начали прямо с них, нагнув и спустив с них штаны?
     Нет, я не говорю ни о каком заговоре, тем более о заговоре "госдепа". Не нужно быть заговорщиком, чтобы сообразить, что высокие цены на энергоносители тормозят западную индустрию и развитие внутренних рынков, а вот падение цен на бензин, газ, нефть и электроэнергию, напротив, оживит национальное производство и сделает его конкурентоспособным в глобальных масштабах.
     Я не думаю, что американцы играют ведущую роль в новом переделе мировой экономики. Хотя бы потому, что американская нефтянка, да, вышла из искусственного застоя, навязанного ей политическими методами, но падение цен так же негативно сказывается на этом секторе американской экономики, как и на доходах арабских шейхов и путинских лошков. И если американцы пошли на все это, то немаловажную роль сыграло и то обстоятельство, что у Обамы судя по всему нет таких тесных личных отношений с нефтедобывающими промышленниками, какие есть у Путина с Сечиным, Миллером и семейством Ротенбергов.
     Это Европа, старушка Европа, отряхнула пыль с кринолинов и решила немного поправить свое финансовое положение, а заодно заново пересмотреть вектор глобализации и настоящее место на политической карте мира как горячих арабов, так и хитромудрых путинцев и немного перетрудившихся китайцев. А может Европа просто встала не с той ноги, кто знает? Главное, надо понимать, что в мире есть вещи вечные, и уважать их не личное дело каждого самозванного диктатора, а обязанность любого здравомыслящего человека.
     К сожалению, эту нехитрую премудрость не преподавали на курсах кагебешных стукачей, и это дало Путину ложную уверенность, что с международным правом он может поступать точно так же, как с Конституцией РФ. Нагло и цинично нарушив конституционный строй и законный порядок избрания главы государства, Путин пролез на незаконный третий срок, объявил себя "президентом" и решил, что никакие законы для него не писаны. И попал под горячую руку старушке Европе.
     Правда же заключается в том, что никто и ничто так не нуждается в низких ценах и доступных энергносителях, как жалкие останки национального производства, оставшиеся кое-где в стране, куда не долезли путинцы со своим бесплодным, мертвящим и удушающим все живое путинизмом. Но при Путине нация не дождется ни энергоносителей, ни развития и реанимации национальной индустрии, ни качественного роста внутреннего рынка.
     И поэтому катастрофа будет развиваться неизбежно, пока Путин с Медведевым пережидают крах национальной экономики, гоняя чаи в Бочаровом ручье. И это просто здорово! Чтобы Путин ни делал, лишь бы не работал. А то так и передохнуть можно, с такими "президентами". Я это серьезно говорю.

129-132
Аналитическая философия русского научного национализма

     "Моя борьба" вовсе не книга о политике, национализме или философии. "Моя борьба" – это реальная политическая философия и сама по себе является прямым политическим действием. "Моя борьба" – это и есть сам национализм, попытка русской нации понять себя и свое предназначение. А это стопроцентный политический акт, потому что путинизм навязывает нам бездумие и ложное ощущение нашей ненужности.
     Но, скажут мне, что такое – эта твоя книжка, это всего лишь книжка, кто знает, может быть это чистой воды графомания, а важны дела, реальные поступки, вот если бы ты вышел с плакатом на площадь, а так непонятно, о чем-то пишешь, гоняешь какие-то мысли, кому нужны мысли…
     А вот это ключевой вопрос: кому нужны мысли?
     А можно задать встречный вопрос? А кому нужны деньги?
     Ведь я точно так же могу сказать, что деньги – всего лишь бумажки, но ведь каждый понимает, что это не так. Деньги – это цифры, отпечатанные на бумажке, да, как книга – всего лишь буквы на той же бумаге, но деньги нам нужны, а вот книги – не факт.
     А для чего они нужны, деньги? А чтобы решать проблемы, те самые проблемы, которые каждому человеку может помочь решить общество. Те проблемы, которые люди решают за деньги. Это ограниченный круг наших проблем, и путинцы, выплавив себе из зубных коронок мертвых русских золотого тельца, жестоко заблуждаются, думая, что все проблемы в мире можно решить деньгами. Но за деньги можно решить проблемы, которые зависят от плодов человеческого труда.
     И источник всех наших проблем, он ровно один – это незнание. Я иду и покупаю хлеб, потому что я не знаю, как можно прожить без него. А еще я не знаю, как самому печь хлеб, не посвящая этому занятию всю свою жизнь. Общество берет на себя многие такие вот вещи, а я расплачиваюсь с людьми тем, что я могу делать для них, поскольку я знаю, как это делается, и не умозрительно знаю, а вот так – беру и делаю. Например, я знаю, как надо писать "Мою борьбу". И я знаю, как надо думать, чтобы политика перестала быть тем прессом, который выдавливает из живых людей жизненные соки и свободу – прежде всего как интерес к жизни и веру в свое предназначение.
     Итак, деньги есть информация, и работают они ровно до тех пор, пока люди верят в достоверность той информации, которая на них отпечатана. Люди верят, что отдавая вам реальный хлеб и получая взамен некоторую сумму, они потом на эту сумму смогут получить от незнакомых людей какие-то вещи или услуги, и не неопределенное количество чего-то там, а вот именно ровно на ту сумму, за которую они отдали вам хлеб, другие люди дадут им ту стоимость, которая считается эквивалентной стоимости хлеба.
     Люди верят в силу бумажек вовсе не потому, что они доверчивые простачки, меняющие что-то реальное на воображаемое, нет. Деньги практически так же реальны, как и те вещи, которые на них можно купить. Просто потому, что так оно все работает, и глупо становится в позу доморощенного мыслителя и говорить, что деньги – фикция, и без них можно обойтись.
     С тем же успехом я могу сказать, что автомобили – точно такая же фикция, как и деньги. То есть, от автомобиля нет никакого прока, если вы не знаете, как им управлять, если у вас нет бензина и кучи других технических жидкостей, если нет автомобильных дорог и, в конце концов, если вам некуда и незачем ехать. Да, в этом случае автомобиль бесполезен и можно смело называть его воображаемой сущностью.
     Ошибка доморощенных "мыслителей" в том, что они понятия не имеют о реальной философии, и поэтому пробавляются жалкими огрызками мыслительной деятельности других людей. Одна из самых убогих ошибок – путать вещественное и реальное.
     Нет, понятно, конечно, что это тяжелое наследие марксизма, адаптированного к русским условиям племенем философствующих пигмеев, начиная от лениных-троцких-сталиных и кончая непотребством советского мыслительно-пищеварительного процесса. Это понятно, но от нашего понимания убогость не превращается из тыквы в карету принцессы. Тем более, что двенадцать часов пробили уж неделю как.
     И вот именно убогость и маразматичность общей – практической – философии определяет убогость и маразматичность российской действительности – и политической, и экономической, и культурной, и моральной, и какой угодно еще. Просто люди думают убого и мрако-материалистично, как будто субъектом мышления выступают у россиян органы пищеварения, а не мозг.
     И я говорю все это не для того, чтобы унизить и опозорить убогих, нет, я искренне хочу научить их думать, мыслить. И для этого написал свою книжку, вот эту самую "Мою борьбу".
     Хотите, я вот прямо здесь и сейчас научу вас думать и мыслить, всех вас?
     Хотите, я вам открою, что такое истина, и у вас не останется единственного оправдания на страшном суде – оправдания незнанием, оправдания невежеством, оправдания убогостью и неграмотностью, и плохим образованием?
     Хотите, я открою вам истину и сделаю вас свободными, и этим я закажу вам путь в ваши убогие жилища, где вам бывает так уютно, а бывает, что петля представляется разумным выходом из того состояния полубреда, в котором вы проводите свою уютную полужизнь, хотите?
     Ну, ладно, я предупредил, и эксперимент начинается: двери, двери!
     Представим себе, что все вокруг нас ложь, обман, бред и галлюцинации. Да-да, именно то самое состояние, которое описывает Декарт, и из которого он выводит свое тотальное сомнение. А мы можем еще придать красок картине и предположить, что в мире победил Путин и путинизм распространился везде и всюду: все книги написаны путинистами, все комментарии во всех социальных сетях пишут путинцы под диктовку главных путинцев, и во всем мире со всех экранов телевизоров говорят, говорят, говорят одни путинцы, а больше всех сам Путин, который непрерывно "шутит", что-то объясняет, с чем-то там спорит, но только в одиночестве, попутно ныряя за амфорами, испражняясь, играя с детьми в хоккей, подписывая очередной закон о присоединении Румынии к Народной Республике Бессарабия.
     И вот вы не знаете, где правда, а где ложь, и дошли уже до того, что не верите собственным глазам, так, что если за окном идет сильный ливень, а Путин из телевизора говорит, что никакого дождя нет, то вы не знаете, во что вам верить, или верите в обе эти реальности, и для вас идет дождь, которого нет, и вы прекрасно знаете, что никакого дождя нет, хотя ливень за окном тоже не вызывает у вас ни малейших сомнений.
     Стоп-стоп. Остановимся на этом состоянии подробнее. Вот Декарт утверждал, что истину можно достичь, только если однажды все поставить под сомнение. И тут можно много и плодотворно рассуждать о картезианском сомнении и его фундаментальном значении для западноевропейского рационализма, но нас сейчас интересует немного другое. А именно мы хотим научиться мыслить, не так ли?
     И вот оказывается, с Декартом соглашались далеко не все, и были такие философы, которые развивали прагматизм. И основатель философского прагматизма – Чарльз Сандерс Пирс – прямо спорил с Декартом и утверждал, что не нужно ни в чем сомневаться, но, напротив, надо доверять всякому знанию и верованию до тех пор, пока эти наши знания и верования дают нам реальные практические результаты. И вроде бы Пирс чуть ли не благословил путинизм, ведь так получается?
     А нет. Доверившись болтовне Путина и путинцев, люди ведь не перестали жить, а в жизни каждого из нас подстерегает множество проблем, не правда ли? Ну, простой пример: вот путинцы радуются, что Крым стал наконец-то их, а обычный человек как поймет? Он, естественно, подумает, что раз Крым стал "нашим", то проблемы с дешевым, доступным, комфортным и веселым летним отдыхом на берегу моря у обычного человека больше нет. И поедет отдыхать в Крым. Ну, а там уж он все поймет, но, естественно, веры не потеряет, как бы следуя логике Пирса. То есть, он поймет, что цены только выросли, а комфорта поубавилось, и вообще надо было ехать в Турцию, а не выебываться с этим "крымнаш", но поскольку деньги уплачены, а ощущать себя лохом психологически некомфортно, то человек подумает, что его вера не потерпела никаких изменений, но только укрепилась, хотя повторять свой подвиг патриотичного дебила он уже не станет. А вот это уже и есть то практическое следствие, о котором говорит Пирс.
     Правда состоит в том, что между пирсовым верованием и картезианским сомнением вообще нет никакой разницы. Ни с точки зрения декартовского рассуждения, поскольку поставить под сомнение все человеческое знание – это ровно то же самое, что уверовать во все, чему только посчастливилось прийти нам в голову, и я в дальнейшем это докажу; ни с точки зрения пирсового прагматизма, поскольку нет никакой практической разницы, верим ли мы любому знанию или ставим его под сомнение. Разница есть только в степени доверия или сомнения, так что я могу сомневаться, вслед за Декартом, что вот, я думаю, будто я существую, и мои руки, которые пишут вот эти слова, тоже существуют, поскольку я помню, что иногда во сне тоже думаю, что все, что со мной происходит, реально, но потом, проснувшись, я понимаю, что заблуждался. Да, я могу сказать, что сомневаюсь, что я существую, но при этом я должен отдавать себе отчет в том, что мои сомнения в этом случае минимальны и умозрительны, и ничем не отличаются от верований в понимании Пирса.
     Как известно, Декарт из своего абстрактного сомнения – тотального сомнения, – как фокусник из рукава вытаскивает знаменитое cogito ergo sum: да, я сомневаюсь во всем, я могу ошибаться, заблуждаться, бредить или видеть сны, но тот факт, что я в это время мыслю, не подлежит сомнению, а отсюда можно сделать, считает Декарт, неопровержимый логический вывод, что существую как мыслящий субъект.
     В реальности, в рассуждениях и Декарта, и Пирса содержится фундаментальная ошибка, и это нетрудно показать.
     Возьмем декартовское сомнение: я думаю, что я существую, потому что для меня представляется очевидным, будто я сижу и пишу эти строки, но вот может оказаться, будто на самом деле я сплю и т.д. Ясно же, что источником и основанием для тотального сомнения Декарт берет очевидное различие между бодрствованием и сном, между достоверным знанием и знанием ложным, не правда ли? То есть, заявляя, что я ставлю под сомнение все человеческое знание, на самом деле я лукавлю, потому что я не сомневаюсь в фундаментальном различии между истиной и заблуждением, ну, или между сном и бодрствованием. И вот если анализировать основания веры или сомнения, то никакого различия между картезианством и прагматизмом на самом деле нет. Декартовское сомнение – фикция, потому что заявляя, что мы поставили под сомнение все знание, мы лжем, поскольку мы прекрасно знаем, для чего нужны нам наши сомнения, хотя точнее было бы сказать, для чего не нужны нам сомнения.
     И все ровно то же самое можно сказать и о верованиях. Ну, пусть человек скажет, что он доверяет всякому знанию, и самый простой анализ тут же покажет, что в реальности никакое верование не будет подлинным, если в нем не присутствует опыт сомнения. Я вот прошу только понимать последнее мое рассуждение в строго философском и аналитическом смысле, без всякой мистики и теологии.
     Хорошо, а вот теперь вернемся в ту самую ситуацию декартова сомнения или, кому как нравится, торжествующего путинизма. Мы знаем уже, что наше сомнение на самом деле не тотально и не абсолютно, и мы знаем уже, что наша вера в путинские бредни и фантазии тоже весьма и весьма условна, и вот во всем этом очень легко убедиться, просто прокрутив в голове те рассуждения и анализы, которые я только что вам продемонстрировал. А знаете, почему все это так просто и понятно, товарищи и друзья? Потому что вы начали мыслить и думать!
     Что и требовалось доказать.
     Хотите опереться на опыт, на чистую эмпирику? Да нет ничего проще. Как только вы начинаете рассуждать, да практически на любую тему, не обязательно на философскую, но допустим, что вот мы читаем Декарта, читаем Пирса, нам становится интересно, и мы хотим узнать, кто из них прав. И уже в этот момент оказывается, что 1. мы знаем, что такое истина, поскольку мы хотим не просто получить какой-нибудь ответ, как от Путина мы всегда получаем произвольный набор слов на любой конкретный вопрос, но хотя бы убедительный ответ, а в перспективе мы надеемся и на достоверный и обоснованный ответ, поскольку мы верим, что такие ответы – такие решения наших проблем – существуют. Это самое первое, что мы узнаем.
     2. Мы узнаем также, что сомнения вообще-то неприятная вещь и от них надо как можно скорей избавиться. Я говорю сейчас даже не о психологии, а вот именно о реальности. Сомнения есть ведь не что иное, как дефицит жизненно важной информации, того самого практического знания, о котором мы говорили вначале, а дефицит этой информации неприемлем для любого живого организма.
     Да, в буквальном смысле. Вот возьмем две популяции бактерий, одна из которых может проводить окислительные реакции, потому что у нее есть набор генов, кодируюших необходимые белки, а другая – нет. И поместим их в среду, содержащую кислород. Понятно, что вторая популяция сможет существовать в этой новой среде, только если она каким-нибудь образом обзаведется нужными генами, например, за счет горизонтального дрейфа, а те бактерии, что не получат вот этой информации (знания), банально вымрут.
     Так вот, состояние сомнения в реальности есть состояние тех бактерий, которым жизненно важно получить генетическую информацию, в противном случае они умирают.
     Кстати, с нациями и народами происходит все то же самое, что с организмами и популяциями: или народ получает практически важное и жизненно необходимое знание, к примеру, о самом факте своего существования, о своих неотъемлемых политических правах и свободах, о своих, наконец, жизненно важных национальных интересах, а попутно и свои национальные деньги, которые ведь тоже, как мы знаем, не что иное, как знания; нация либо получает законы и Конституцию, и объективные суды, – либо нация вымирает, теряя силы, волю, единство и солидарность в тяжкой среде национального неверия, сомнений в своих силах и ложных суевериях.
     И иного не дано.
     ***
     Я не случайно заговорил о философии и не подумайте, что это какая-то левая тема. Нет, все очень и очень серьезно, поскольку в угрожаемом положении находятся сами основы реальности. Ну, и кроме того, русские никогда не понимали чистого рассуждения и не блистали в анализе. Собственно, русской философии нет и никогда не было, и вот только сейчас и только здесь, на страницах "Моей борьбы", эта самая русская философия делает свои первые шаги. Но зато какие! Вот то самое декартовское рассуждение, оно лежит в основе западноевропейского мышления Нового времени, и с него, собственно, начинается научный подход в человеческом познании в современном его понимании.
     А русские до сих пор все эти вещи не переварили и не усвоили, и потому мы и находимся на положении догоняющих, но так никогда и не достигнем Запад, пока не станем философами в полном смысле этого слова. Не учениками и не второсортными "докторами философских наук", а вот оригинальными мыслителями, как те же американцы, для которых прагматизм Пирса стал их мировоззренческой доктриной.
     Вопрос: можем ли мы мыслить на должном уровне? Ответ: да. И доказательство содержится на этих страницах.
     Я немного отвлекусь. Вот сегодня многие говорят о 90-х, для путинцев "девяностые" стали жупелом, но и "оппозиция" в общем-то не сильно отстает от путинизма, разве что в своих оценках меняет знак на противоположный. А я в середине 90-х был вынужден оставить преподавание философией, чтобы кормить-поить детей, но потратил несколько лет, занимаясь в свободное время чистой философией и метафизическим анализом. Просто, чтобы сохранить свое сознание и здравый смысл среди вакханалии безумия и торжества лжи. Тем не менее, философия помогла мне сразу же, с первого взгляда, распознать Путина, и сакраментальный вопрос "кто вы, мистер Путин?" никогда меня не волновал, потому что я знал на него точный и строгий ответ: Путин – это господин Никто, субъект, не обладающий внутренними свойствами и поэтому не имеющий сущности. Все, что якобы делает Путин, в реальности производит путинизм, который не стоит считать некой системой, а тем более жесткой конструкцией, но это, скорее, состояние общества и народа, состояние, приобретшее автономность и демонстрирующее личностные – субъектные – черты, на самом деле не являясь ни субъектом, ни личностью, как и сам Путин.
     Вернемся к декартову сомнению, когда вот что-то мы знаем, а в чем-то сомневаемся, но общее наше состояние – состояние ума, воли, совести, то есть, ну самое общее состояние человека – это состояние таково, что мы воспринимаем его как метафизическую проблему. Ну, или еще можно сказать, как экзистенциальную проблему – тут оба определения в равной степени уместны.
     Метафизическая, экзистенциальная, проблема, она вот в чем состоит? Ну, можно сказать, что люди не могут найти убедительных доказательств того, что жизнь настолько ценна, что самоубийство – то самое философское самоубийство – неприемлемо.
     Или же я могу поставить проблему в другой плоскости. Например, какие у нас есть реальные основания думать, что добро в длительной перспективе более эффективно, чем зло?
     Или я могу спросить, а почему большинство людей убеждены в недостижимости свободы? Понятно, что я говорю сейчас о русских людях, потому что какой-нибудь ковбой или фермер из Оклахомы искренне убежден, что он свободен, как птица, хотя никогда не покидал окрестностей своего ранчо. И это не хорошо и ни плохо – просто вот такое различие в практической философии. А модель здесь та же самая, что и с сомнением-верованием, которые суть одно и то же. И да, я отдаю отчет, что почти буквально цитирую Гераклита.
     Или же метафизический, экзистенциальный вопрос может иметь острое политическое звучание: почему я так уверен, что Путин – этот господин Никто – есть воплотившаяся национальная катастрофа, и я знал это с самого первого раза, как увидел его, и ни на секунду за все пятнадцать лет не усомнился в своем знании и своей уверенности? Я знаю это пятнадцать лет, но активно бороться начал только три года тому назад, а до этого, как, думаю, и большинство русских, надеялся просто переждать это время, но Путин не оставил нам никакого выбора, став нашей – общерусской – метафизической проблемой.
     И вот все подобного рода вопросы на самом деле порождаются особым состоянием разума – той самой метафизической проблемой.
     Как мы помним, тут возможны две стратегии: либо мы совершает мыслительный акт и делаем логический вывод в пользу реальности вот самого мышления; либо мы начинаем действовать, по ходу дела оценивая результаты. На самом деле это одна и та же стратегия, как это мы видели при анализе точек зрения Декарта и Пирса.
     А можно ведь и вообще ничего не делать, и это тоже будет стратегия, не правда ли? И вот если мы остаемся в этом вот состоянии метафизической фрустрации, то у нас начинает стихийно складываться путинизм. И рано или поздно, но обязательно найдется маленький серенький гаденыш и назовет себя "мистером Путиным".
     И тогда вы включаете телевизор, и вам впаривают под видом новостей какую-то химеру: все, что идет от Путина, уже в силу одного этого факта предлагается принять на веру, в том числе и то, что не идет от него, но, как вас уверяют, может от него идти; а все, что находится вовне, есть как бы воплощенное зло и обман трудящихся, но опять же не настолько это очевидно, чтобы стать символом верования, нет, тут практикуются фундаментальные сомнения в виде всемирных заговоров, рептилоидов и бедняг Ротшильдов. И все вот это и есть путинизм как состояние метафизического недомыслия и экзистенциального бессилия.
     Я повторяю: на самом деле все очень и очень серьезно.
     ***
     Итак, бывают такие времена, когда человек попадает в ситуацию метафизической фрустрации, и это состояние само по себе является проблемным, поскольку нормально жить в таких условиях невозможно даже с чисто биологической точки зрения, не говоря уже о психологии.
     Слово "фрустрация" хорошо для философии и гуманитарной науки, но в русском языке есть прекрасный его аналог – беспокойство. На первый взгляд, да что там, подумаешь, какое-то беспокойство, ничего серьезного, что-то вроде запущенного философского гриппа, но не рак же и не инфаркт. Но вот бывают же моменты, когда появляется новый и неизвестный ранее штамм гриппа, и к нему у человечества вдруг не оказывается иммунитета, и вот уже "испанка" косит десятки миллионов людей.
     И путинизм делает привычное всем нам беспокойство как бы фундаментом существования человеческого сообщества, ну, в том случае, если бы Путин мог дотянуться до всего человечества, а пока что беспокоиться приходится русскому народу в основном, хотя и другие нации надо сказать в полной мере хлебнули от путинской заботы.
     Ну, вот, к примеру, Путин побеспокоился о дачниках и как бы поэтому запретил несогласованные, что у путинцев означает – неразрешенные путинцами – демонстрации и собрания. Это звучит глупо для любого нормального человека, но путинские полицаи на полном серьезе приказывают гражданам своей страны, вышедшим на митинг или пикет, расходиться, чтобы "не мешать проходу граждан". И неважно, что никого больше на улице нет, но вот может же появиться кто-нибудь, и ему надо будет непременно пройти вот по этой стороне дороги и вот именно в этом месте, где вы свой плакатик развернули, и поэтому вам надо свой плакатик свернуть и идти домой по своим делам, как тот самый невидимый гражданин, которому вы могли бы помешать ходить по этим квадратным сантиметрам тротуара.
     Понятно, что забота – и соответственно беспокойство – не изобретение путинизма, а растут из советчины, и мы ведь хорошо помним, как Ленин позаботился о землице для русского хлебопашца и о заводах и фабриках для русских мастеров и умельцев, мы хорошо все это помним. Путин и тут не придумал ничего нового, но взял на вооружение готовую советскую демагогию. Это все понятно. Однако даже такие ничтожества, как Путин и путинцы, смогли придать советчине черты почти что оригинальности, в том смысле, что до такого густого бреда не додумался, кажется, никто. Чего стоит одна забота о преподавании русского языка на Донбассе.
     И вот что я хочу сказать: да, понятно, что Путин лицемер и фарисей, это ясно как божий день. Но ведь и на самом деле путинизм основывается на беспокойстве, путинизм растет именно оттуда, из метафизической фрустрации и философского беспокойства. И иначе ну никак не объяснишь, зачем этим тварям столько денег, зачем им так кичиться роскошью в полуголодной стране, к чему эти безумные траты на игрища и сборища, ну, никак всего этого не объяснить с точки зрения здравого смысла. К чему все эти мелкие придирки, все это копошение и ковыряние в законах, все это бряцание ржавым оружием, к тому же уже разворованным, зачем вся эта судейская вакханалия, не для того же, чтобы наша великая святая и великолепная Революция поскорее бы началась, ведь не для этого же путинцы так сладострастно гадят буквально всем социальным слоям и группам? Или для этого?
     Метафизическое беспокойство – бесплодно, и не нужно трактовать его в бунтарском или романтическом духе. Это беспокойство может породить только мелкого клерка на месте главы государства, морочащего голову стране и миру, пока его шайка из таких же уникальных ничтожеств потрошит государственную казну.
     А вот как преодолеть метафизическое беспокойство? Хорошо, вот нам предлагают тотальное сомнение, которое приведет к логически очевидному знанию, или мы можем отринуть сомнения и придать своим верованиям практический характер, да. Но является ли то или другое решение полностью осмысленным? Нет, не является, ни то, ни другое.
     А между тем единственно обоснованное решение лежит на поверхности. Вот Декарт говорит, что он отказывается в своем мыслительном эксперименте различать бодрствование и сновидение, как путинцы, сделавшие этот отказ своим философским кредо. А я говорю, ну, вот же оно – то самое достоверное и очевидное знание, к которому стремится Картезий! Это знание того, что человеческое знание может быть не только достоверным и очевидным, но и ложным и сомнительным. Понятно, что без этого знания картезианское сомнение было бы невозможным, поскольку не имело бы никакого смысла. Я сомневаюсь только и исключительно потому, что я твердо знаю, что существует твердое и очевидное знание, и вот оно-то окружено облаком сомнений, недостоверными сведениями, мифами, суевериями и путинскими разговорами ни о чем.
     В человеческом познании существуют два принципиально важных момента, между которыми имеется фундаментальное различие: во-первых, люди могут только думать, что им известно что-то, и, во-вторых, есть вещи, которые мы на самом деле знаем, что бы мы ни думали по этому поводу и к чему бы мы ни стремились, ну, например, хотели бы не знать, забыть или просто сохранять спокойствие, когда эти вещи становятся нам известными. И вот это различие, собственно, и есть акт познания и мысли, то самое проявление истины, освещающей лучом сумрак сомнений и полу-знаний с недоверованиями.
     А вы спросите, откуда мне известно, что вот такое – очевидное и достоверное – знание на самом деле существует? А вдруг я только думаю, что знаю, будто есть достоверное знание, а на самом деле заблуждаюсь? Мы же помним с вами, что Декарт именно на таком вот философском беспокойстве основывал свое знаменитое рассуждение, и надо, надо дать ответ, не так ли.
     Да ответ-то очевиден. Пусть я заблуждаюсь, думая, что истинное – достоверное и очевидное – знание существует, а на самом деле все мне известное есть заблуждение, обман и выдумки, пусть будет так. Однако не подлежит никакому осмысленному сомнению тот факт, что мне известно, что есть принципиальное и фундаментальное различие между истинным и не-истинным знанием, и неважно, в чем именно это различие состоит, но оно есть, в противном случае ни один человек никогда бы не усомнился ни в чем, в том числе и в моих рассуждениях, не правда ли?
     И вот так работает мысль – как компьютерная программа и даже как сетевой вирус. Мысль.exe. Так это работает, и знание перерабатывает беспокойство в понимание.
     И у путинизма нет никаких шансов в философской перспективе, а вот национализм, напротив, удобряет почву для будущего урожая трупами своих идеологических врагов. В метафорическом смысле, естественно. В чисто метафорическом смысле.
     ***
     Метафизическое беспокойство необходимо преодолеть не потому, что вот хорошо бы было что-то узнать или чем-то заняться на досуге, когда реальные заботы нас уже не волнуют, нет, беспокойство как раз и не дает нам возможности что-либо делать, а если мы что-то и делаем, то никогда не будем уверены, что делаем это хорошо. И получается, что и на самом деле наши дела и заботы не приносят ни радости, ни пользы, ни удовлетворения. Просто потому, что в основе любого дела лежит знание, которого у нас нет, потому что мы погружены в трясину сомнения или легковесной веры.
     И получается, что в метафизическом плане неделание едва ли не предпочтительно любой деятельности. Ничего не делая мы во всяком случае избавлены от ошибок и от бесконечного повторения одних и тех же ошибок. Нетрудно увидеть в моих рассуждениях истоки буддизма, не правда ли? И точно так же напрашивается аналогия между метафизическим беспокойством и состоянием, которое индусы называют майя.
     И тем не менее я не сторонник дзена и не считаю, что человечество обречено на бесконечный круг перерождения живых существ, совершающих одни и те же ошибки в одних и тех же обстоятельствах.
     А все дело вот в чем. Оказавшись в ситуации метафизического беспокойства, не зная, как относиться к человеческому знанию – подвергать ли все нам известное сомнению или, напротив, считать всякое знание, так или иначе ставшее нам известным, уже только поэтому заслуживающим доверия, – мы не сможем усомниться в том очевидном факте, что наше незнание представляет для нас главную и основную проблему, которую нам необходимо решить во что бы то ни стало.
     В общем случае незнание представляет собой реальную проблему хотя бы потому, что всякая проблема характеризуется прежде всего тем, что мы и понятия не имеем, как ее решить. В этом отличие реальных проблем от различного рода трудностей, в особенности от тех, что мы выдумываем сами. Или от тех, что нам навязывают извне через телевизор, рекламу или разговоры Путина.
     И вот Декарт утверждает, что наше беспокойство – все эти сомнения, желание во что-то верить, страхи и ужас в познании – все это уже есть человеческое мышление, не делая никакого различия между мышлением и переживанием, между cogitare и психологией. А и действительно, может, и нет никакого различия?
     Это можно было бы считать вопросом лингвистическим, если бы не то самое неявное допущение, на котором Картезий основывает свое рассуждение. Как мы помним, для Декарта очевидно, что состояние бодрствования принципиально отличается от состояния сна (добавим: религиозного экстаза, галлюцинации, психологического стресса и т.д.). И вот этот момент и отличает собственно мышление от психологических переживаний.
     Это важный момент. Получается так, что картезианское тотальное сомнение есть не что иное, как обреченность человека на метафизическое беспокойство, вырастающее в экзистенциальную проблему: а стоит ли вообще жизнь всех тех усилий, которые мы тратим, чтобы понять, зачем мы вообще живем? И вообще вся экзистенциальная проблематика растет отсюда вот: человек, погруженный в сомнения или окрыленный верой, пытается думать с обреченностью героя мифа – Сизифа, или царя Эдипа, но вот что-то такое трагическое, с превращением истины в замаскированную ловушку, где затаились кровожадные демоны полу-знания и псевдо-мысли.
     Мысль, мышление видится Декарту как решение экзистенциальной проблемы, то есть, проблемы существования. Если я попадаю в ситуацию тотального сомнения, которая уже сама по себе проблема, актом мысли я разрешаю свои сомнения. Так, что получается, что мысль в общем виде есть решение психологических проблем, что, несомненно, верно, но отнюдь не исчерпывающе. На самом деле рассуждение Декарта герметично, и не содержит никакого выхода за пределы индивидуального сознания. Да, я могу доказать, что я существую, поскольку я несомненно думаю о том, что я существую, но вот из всего этого у меня нет реальной возможности вырваться за пределы своей субъективности. А Декарт утверждал, что он тут же обнаружил в своем сознании идею бога, но безусловно, философ заблуждался, домысливая бога там, где его очевидным образом нет и быть не может.
     Ну, так где же выход, спросите, а я отвечу: да вот же он! И этот выход имеет собственное имя – Вселенная. А все дело в чем. Декарт видит и показывает нам только один источник ошибок в человеческом знании – когда мы думаем, что нам что-то известно, а на самом деле мы заблуждаемся. Но несомненно есть и прямо противоположный по смыслу и духу источник заблуждений – думать, что нам неизвестно что-то, ну, или просто сомнительно, недостоверно, слишком просто и т.д., тогда как на самом деле мы это твердо и ясно знаем.
     И оказывается, что нам прекрасно известно очень много вещей, известно с такой степенью очевидности, что непонятно было бы, как вообще можно усомниться в их реальности, что всякое сомнение в их реальности будет бессмысленным, во всяком случае до тех пор, пока не доказано обратное. Одной из таких вещей является Вселенная. Другая подобного же рода вещь – это реальность русского народа и нации, реальность русских как политической силы, требующей адекватных форм государственной реализации.
     Философия в некоторые моменты становится очень опасной вещью. Орудие борьбы, ищущее свою цель. Мысль, рассеивающая облако сомнений. То место, куда бог не войдет без наших неустанных просьб и молитв. В ум человека, решившегося узнать правду, как она есть.

133
Стратегия и тактика

     Путинский режим доживает свои последние дни и недели, и нам пора думать о России после Путина. Гражданский протест был последним шансом для путинизма, и никто не виноват, что путинцы в силу врожденной близорукости и присущей им общей глуповатости упустили эту возможность и пошли на резкое обострение отношений с гражданским обществом. А теперь политическая ситуация вышла из-под контроля всех активных ее субъектов и в силу вступают объективные тенденции политической и экономической реальности.
     И с каждой секундой и минутой все большее значению и силу обретает один ключевой фактор – тот самый, что описан мною в "Моей борьбе" – русское национальное движение. И неважно, что это движение на данный момент представлено одним человеком – мною, что вся его будущая энергия сконцентрирована в тексте одной книги – "Моей борьбы" Олега Петухова. Это неважно, потому что реальность любой политической силы проявляется в ощутимых и весомых последствиях, а они-то не заставят себя ждать и уже вовсю рвутся наружу и материализуются на наших изумленных глазах.
     Ну, к примеру, реальность международного трибунала над действующим главой государства как-то вдруг и незаметно перестала вызывать ухмылки как у путинцев, так и у "оппозиции", хотя первые главы "Моей борьбы", где я обосновываю и детализирую национальный суд над Путиным, почему-то вызывали нездоровое веселие у публики. А теперь уже никто не смеется, что не может меня не радовать.
     Другой пример – это политическая фантасмагория, густеющая вокруг Донбасса. Я имею в виду и путинский слив проекта "Новороссии", и бесконечные разборки среди донецко-луганской мафии, и очевидный провал политики Порошенко в отношении Донбасса. А ведь все это не раз предсказывалось мною и тщательно анализировалось, и читатели моей книги знают, что иначе и быть не могло бы.
     И вот сейчас я хочу внести окончательную ясность в суть происходящего на нашей многострадальной земле и заодно расставить все точки над i.
     Итак, сегодня в стране сложилась революционная ситуация, которая определяется двумя главными факторами: 1. Путин незаконно занимает пост президента, и в силу этого режим его правления все больше и больше скатывается к очевидному фашизму: тут и агрессивная внешняя политика и безответственное попрание норм международного права, и антиконституционное законодательство, лишающее гражданское общество элементарных прав и свобод, и оголтелая пропаганда войны, межнациональной ненависти и розни – прежде всего между русскими и украинцами, и последовательный курс в экономике на разрушение и демонтаж промышленности и остатков предпринимательского бизнеса, и политика обнищания широких народных масс, с целью формирования на месте гражданского общества апатичной и деморализованной массы как социальной базы путин-фашизма. Если кто-то думает, что все вот это получилось случайно – санкции Запада и обрушение рубля, то, господа, вы либо наивные идиоты, либо сознательные враги русского народа и нации. А чтобы ни у кого не возникало даже намека на иллюзии, путинцы расширили международные санкции и сами присоединились к ним, введя свои санкции против русского народа, причем самые болезненные и античеловеческие – санкции на продовольствие и лекарства, дополненные гонениями на благотворительные фонды в гуманитарной сфере.
     Это не случайные какие-то психи Путина, а вполне себе осмысленная и осознанная политика.
     2. Второй фактор, делающий национальную революцию неизбежной, – это выход на политическую арену русского национального движения. С точки зрения русской нации не только режим Путина незаконен, но незаконен и антиконституционен сам государственный строй, доставшийся России от Советского Союза, строй, при котором 80% населения официально не существуют и поэтому не имеют никаких политических и экономических прав. Естественно, я говорю о русской нации и русском народе.
     Русское национальное движение и есть тот неизвестный фактор Х, который ломает как путинскую фашизацию страны, так и потуги "оппозиции" на некоторую демократизацию путинизма, с сохранением основ самой анти-русской государственной, а, точнее, псевдо-государственной, системы.
     На данном этапе революционный характер внутриполитической ситуации проявляется именно в апатии и безразличии народной массы к предлагаемым ей путинцами и их "либеральными" оппонентами политическим идеям и лозунгам. И несомненно жалкими и ничтожными выглядят оправдания лидеров "оппозиции" в политической незрелости нации, тогда как совершенно очевидно, что народ не поддерживает ни путинцев, ни их "несистемных" критиков не вследствие своего политического невежества или отсталости, а вот именно из-за лицемерия и сектантской ограниченности псевдо-демократов от оппозиции. И ровно на те же грабли наступают путинцы, пытаясь активизировать массу для своей поддержки, но в итоге получающие только пассивное сопротивление и глухой пока что ропот от населения.
     Да, непосредственной целью революции на сегодня не может не быть установление законной государственной власти, и перевод всей государственной машины на рельсы соблюдения законности сверху и донизу. Это очень любопытный момент, кстати. Лозунг здоровых национальных и демократических сил вовсе не восстание по типу Майдана и не военно-экстремистский переворот с устранением наиболее оголтелых путинцев во главе с самим Путиным от власти, но, напротив, совершенно законное и конституционное действо – арест преступника, незаконно и вопреки Конституции узурпировавшего пост главы государства. Да, мы имеем трудности невообразимого характера по масштабам и глубине: как отстранить от власти и предать справедливому и объективному расследованию деятельность преступника, занимающего по результатам своей преступной деятельности высший государственный пост, и в силу своего служебного положения контролирующего судебные, правоохранительные, а по факту исполнительные и законодательные органы? Это сложнейшая политическая и юридическая коллизия, но нам никуда не деться от ее решения. И решение этой задачи несомненно является важнейшей общенациональной задачей.
     Однако все это только верхушка айсберга, и за текущей борьбой с оголтелым и фашиствующим путинизмом мы не должны упускать из поля зрения еще более масштабную и важную национальную задачу – построение основ национального государства русской нации и народа. И нетрудно заметить, что путинцы находятся в сердечном согласии со своими "либеральными" и "демократическими" оппонентами в этом вопросе – они пойдут на все, только чтобы не допустить в политику русское национальное движение и продолжать до бесконечности игнорировать национальные интересы русского народа.
     И поэтому "либералы" и "демократы" подменяют суть демократии. Они выступают за "честные выборы" и сводят всю демократию к выборным процедурам, тогда как на самом деле вопрос стоит не о "честности" или нечестности выборов, а о том, будет ли власть в России принадлежать русской нации или нет. Вот это главный и ключевой вопрос нашей революции: возьмут ли русские власть в свои руки или растворятся в массе бесправных и нищих россиян, отдав государство в руки очередной самозванной "элиты".
     О чем я говорю по существу, и о чем умалчивают лидеры оппозиции?
     Во-первых, русская нация должна получить полный спектр политических и экономических прав и свобод: начиная от статуса государствообразующей нации, так, чтобы Конституция России начиналась вот с этого: русский народ и нация обладает всей полнотой государственной власти в России и провозглашает русское государство демократическим, свободным, правовым и социальным, и прямо и непосредственно выражающим волю русской нации и отстаивающим ее национальные интересы. Точка.
     Да, я знаю, что подобные изменения в Конституцию может внести только Конституционное собрание, и готов приложить все силы для его созыва и абсолютно демократической его работы.
     Во-вторых, требование строгой законности снизу доверху является сегодня общенациональной задачей, и арест и суд над преступником и узурпатором Путиным и его сообщниками – это только малая толика от всех наших проблем.
     Гораздо масштабнее и глубже будет проведение этой линии на законность и правовую обоснованность во всех сферах национальной жизни, и прежде всего в государстве и экономике.
     Скажу сразу: я категорический противник как люстраций госаппарата, так и некой идеологизированной линии на пересмотр итогов приватизации. Люстрации не являются ни демократическими методами борьбы с коррупцией и преступностью, ни правовыми по существу, поскольку они реанимируют такие трайбалистские вещи, как коллективная ответственность, охота на ведьм или децимация. И как бы нас ни убеждали путинцы, я не верю, что госаппарат коррумпирован настолько, что все без исключения русские люди, состоящие на государственной службе, замазаны преступной деятельностью путинской верхушки. И более реальным мне представляется примерно такое соотношение: 10% идейных коррупционеров и ярых путинцев в окружении 90% честных и добросовестных чиновников и служивых, которые, да, вынуждены участвовать в делах тьмы – разворовывании национальных богатств и глумлении над законом и совестью. И можете обвинять меня в прекраснодушии и наивности, сколько вам угодно, но время покажет, кто из нас был прав, а кто поддался на вранье путинской пропаганды.
     В любом случае, никакого преследования за убеждения или по признаку занимаемой при Путине должности в русской и демократической стране не будет. А будут объективные, законные и справедливые расследования и судебные процессы. И вот коррупция тут не будет основной темой, может быть, а гораздо важнее всей нации убедиться, что высшие должностные лица в государстве, разворовывая бюджет и вывозя деньги зарубеж, оставались при этом нашими чиновниками и нашей "элитой", а не чьей-то другой. Ну и, соответственно, надо будет также выяснить законность богатств, вдруг оказавшимся в руках кучки олигархов, поскольку у меня, к примеру, есть масса вопросов к участникам рейтингов миллиардеров в журнале "Форбс": а не было ли при приобретении столь колоссальных средсты какого-нибудь сговора или банального превышения служебных полномочий? Не был ли нарушен закон при проведении залоговых аукционов и вообще всей этой макроэкономической деятельности, в результате которой в России появилось 95% нищих и бесправных граждан, тогда как 5% жируют как в последний раз.
     Русской нации нужна другая экономика, не та, что грезится путинцам и их "несистемной оппозиции". Нации нужен средний класс собственников, причем в размерности тех самых 80% населения страны, и ориентация на внутренний рынок, на его всемерное расширение и углубление. Нам нужна национальная промышленность и предпринимательский бизнес, ориентированные на внутренний рынок. Нам нужна стабильная национальная денежная система, не привязанная ни к доллару, ни к нефти, ни к международным фондовым рынкам. Русская денежная система должна обеспечивать внутренний рынок и внутренний кредит, создавая и развивая те сферы, которые приведут к росту рынка и его развитию. И это нормальная экономическая политика любого национального европейского государства, в том числе и будущей России как русского национального государства.
     Почему-то эти вот идеи и очевидные планы не стоят в повестке дня наших "либералов" и "демократов".
     Интересно, почему?

134
Путинские мифы

     Русское национальное движение должно придерживаться общей и единой стратегической линии и взять курс на построение русского национального государства как государства народного и демократического, государства правового и свободного, государства, основывающегося на ценностях европейской культуры и цивилизации, государства с подавляющим большинством христианского населения, социального по своим основам и с экономикой внутреннего рынка и свободного предпринимательства, государства, социальной базой которого будет средний класс собственников, обладающий справедливой долей национальных богатств: 80% национальной собственности должно принадлежать 80% русского среднего класса с соответствующим политическим влиянием на государственную внутреннюю и внешнюю политику.
     Итак, мы берем курс на построение национального демократического, правового и социального государства и русского гражданского общества, опирающегося на средний класс русских собственников.
     Не думаю, что в этой части нашей стратегии у наших идеологических противников найдется что возразить. Кроме одного магического слова – РУССКИЕ!
     Тут в мозгу путинцев и "либеральных демократов" включается красная лампочка, а голосовые связки на автомате выдают сто децибелов истошного воя: "У-у-у! Нацисты! Фашисты! Убили девочку, распяли мальчика…"
     То есть, "либеральные демократы" хотели бы соорудить демократию без народа, поскольку их не устраивает тот народ, которые обретается на Руси. И они находят железный аргумент: "Русские – имперцы! Русские поддерживают Путина! Русские поддерживают аннексию Крыма!"
     И вопрос, а когда это русских спрашивали, хотят ли они воевать с Украиной и завоевывать какие-то территории, остается без ответа, просто потому, что никто и никогда при путинщине не проводил никаких референдумов.
     Так откуда у "демократов" такая уверенность? Не из пресловутых ли "опросов общественного мнения" и путинских "рейтингов"? Естественно, оттуда, и "либеральная оппозиция" в четыре руки с путинцами разыгрывает эту фальшивую карту, клевеща на русскую нацию и проливая целые водопады на мельницу путинизма.
     И действительно, как же установить в стране демократический строй, если 90% населения согласно "рейтингам" и "опросам" – это какие-то упыри и монстры? А я вот отвечу: ваши "рейтинги" – это сказки, которые упыри читают на ночь придуркам и провокаторам (где-то я слышал это выражение, ах, да, так Путин, незаконно занимающий пост главы государства, назвал своих избирателей – граждан своей страны, и представьте себе – остался после этого на своей должности!).
     Миф о всенародной поддержке Путина – одно из главных средств массового поражения головного мозга, которое путинцы и их alter ego – "либеральные демократы" – используют для антинародной политики.
     Но есть и второй фундаментальный миф – миф о тотальной коррумпированности государственного аппарата, – и он не менее разрушителен для общества и государства, чем миф об антидемократичности русской нации.
     Да, я утверждаю, что антикоррупционная деятельность господина Навального есть часть путинизма и работает на укрепление путинского режима. Я утверждаю, что 90% тех госслужащих, кого сегодня автоматически записывают в путинистов вместе с 90% населения РФ, на самом деле не имеют с путинским режимом ничего общего, кроме дополнительных тягот, связанных с обслуживанием непомерных аппетитов настоящих путинцев, не получают никаких реальных выгод от коррупционных схем и политических авантюр путинщины.
     Я разоблачаю эти мифы вовсе не из любви к правде, хотя мне нужна правда, только правда и ничего, кроме правды. Я разоблачаю путинскую мифологию для того, чтобы тактика политической борьбы русского национального движения не расходилась со стратегией.
     И вот главный наш стратегический козырь состоит в том, что русское национальное и демократическое государство будет строится не на пустом месте в политической стерильной лаборатории, а вот именно здесь и сейчас – на русской земле с русской нацией и русским государством. И прежде всего мы должны и обязаны бороться за государство, а не отдавать его путинцам без боя и сопротивления. И мы должны бороться с идеологией россиянства не во имя неких абстрактных лозунгов и нежизнеспособных принципов, а вот именно на основе реальных национальных интересов и национального единства.
     Что может объединить народную массу с гражданским обществом и здоровой частью государственного аппарата? Я отвечу прямо: только национальное единство, солидарность и общность. Все остальное вторично и условно, даже экономические интересы. А первично единство и солидарность нации.
     Вопрос только в том, как материализовать единство и солидарность русской нации и сделать нацию реальной политической силой?
     У меня есть стойкое ощущение, что мы все ходим вокруг до около чего-то настолько очевидного, что никому и в голову не приходит, что вот это и есть выход и решение. Что-то, лежащее буквально у нас перед глазами.
     Например, моя книга. Книга, которую надо издать по-настоящему и продавать ее за деньги во всех книжных магазинах. Просто потому, что люди не умеют читать то, что достается им бесплатно. Они думают, что текст в интернете – это что-то ненастоящее, потому что можно вылезти со своим тупым комментарием и вроде как сравняться с автором, не отдавая отчета, что саму возможность что-то сказать они получили от автора, создавшего вот эту реальность, о которой можно говорить. Пусть цена за книгу станет вступительным взносом в русское национальное и освободительное движение.
     Нас сковывают сегодня не репрессии со стороны путинщины, а ограниченность, узость и зашоренность, нашего мировоззрения. И, естественно, вера в лживые мифы и доверчивость к аферистам и клятвопреступникам.
     Русский народ не пошел за гражданским протестным движением прежде всего потому, что лидеры этого движения как огня чурались реальных и насущных национальных задач и общенациональных проблем. Это предопределило и последующую катастрофу демократии в России и скатывание путинизма к откровенно фашистской диктатуре.
     Антипутинская оппозиция разобщена и много разговоров ходит о необходимости объединения, однако неприятия политики Путина недостаточно, чтобы протестные силы нашли прочную основу для консолидации. Такой основой мог бы стать анти-путинизм, но, боюсь, подавляющее большинство лидеров гражданского протеста исповедуют путинизм без Путина, и понятно, что русское национальное движение не может пойти на такой самоубийственный шаг, как объединение с путинской "несистемной оппозицией". Да и честно говоря, эта смычка не только идеологически неприемлема, но и политически бессмысленна. Что ярко доказывает пример Сергея Удальцова. Как только путинцы посадили Удальцова в тюрьму, он практически мгновенно был забыт своими вчерашними единомышленниками по протесту, хотя лично мне Удальцов представляется, возможно, самым перспективным политиком в новой России, к которой мы неминуемо движемся.
     Коллаборационистское и соглашательское участие "либеральных демократов" в путинских "выборах" вообще не имеет никакого оправдания даже с самых широких и самых либеральных позиций гражданского протеста. И надо так прямо и заявить, что участие в любых выборных процедурах есть предательство протеста и политическая смерть "либеральных демократов". Путинские выборы в условиях фашистского режима надо бойкотировать, во всяком случае до тех пор, пока Путин не будет арестован за совершенный им и его подельниками насильственный захват государственной власти и антиконституционный переворот.
     Вообще весь этот доморощенный маккиавелизм следует похоронить раз и навсегда: цель не оправдывает средства, если средства противоречат декламируемым целям. Все эти рассуждения о грязной политике и оправдании преступных действий высшими ценностями – это не что иное, как пропаганда путинизма и оправдание его преступлений. Нам, русским, не нужно ни лицемерие, ни обман, ни подлость, чтобы построить наше национальное государство. Да и не пустом месте мы его строим.
     Наша тактика должна быть продолжением нашей стратегии. Если выборные процедуры используются путинцами для узаконивания фашистской диктатуры преступной клики Путина, даже в плане чисто тактических действий нам не следует в них участвовать ни при каких обстоятельствах. Мы будем бороться не за депутатские мандаты, а за российское государство в целом, за тех наших сторонников, которые при путинщине вынуждены мириться с беззаконием и произволом господствующего в стране путинизма. Откровенно говоря, мы все миримся так или иначе с путинщиной, так почему же на госслужащих пытаются взвалить всю вину? Это лицемерие и фарисейство.
     Гражданский протест не поставил вопроса о власти, а его лидеры увели протестующую массу от Кремля в болотно-сахаровские резервации. Гражданский протест не стал политическим авангардом русской нации, но наоборот всеми силами и средствами выталкивал из политики реальные национальные силы, которые еще и не созданы, но уже заклеймлены "либералами" и "демократами" как нацистские, фашистские и бог весть еще какие. И все это при реальном и настоящем фашизме, господствующем в стране не только последние четверть века, но уже целое столетие.
     Нет, глубокая и коренная перестройка и государства, и гражданского общества, и всей нации неизбежна и жизненно необходима, но мы не должны вместе с путинизмом огульно дискредитировать миллионы и миллионы государственных служащих, работников правоохранительных органов, тех же самых учителей, сегодня вынужденных участвовать в выборных махинациях и других государственных преступлениях. Почему не должны? Да потому, что это русские люди – часть русской нации!
     И этого уже достаточно, чтобы с пониманием, участием и солидарностью отнестись к решению их судеб.
     А вот путинизму у нас нет никаких оправданий. И не будет.

135
Принцип мира

     Мир всем, братья и сестры, товарищи и соратники.
     Тьма сгустилась над русской землей, и силы лжи и мерзости властвуют и господствуют над нашим народом. В этот час мы должны быть мужественными и стойкими и до самого конца оставаться русскими людьми. Враг не сломит нас, лукавый не обольстит, прелесть князя мира сего не войдет в наши души.
     Мы не хотим войны, мы хотим мира. Мы возьмем на вооружение принцип мира и с железной последовательностью проведем его в жизнь. Мы будем сражаться словом и делом за мир, с помощью мира и в духе мирном и несгибаемом.
     Принцип мира проложит нам путь к национальному духу и наградит нас утраченными нашими отцами национальным единством, волей и солидарностью. Принцип мира будет положен в основу национального характера и национального существования. Мир будет господствовать между русскими людьми внутри Руси и между народами как в России, так и теми, кто нас окружает и кто нам сочувствует.
     Путинизм подсовывает нации вместо мира фарисейские разглагольствования о мире, на деле развязывая террор, войны и конфликты везде, куда дотягиваются руки путинцев. Мы не будем отвечать злу злом и с презрением отвергаем методы наших врагов. Мы победим не насилием и не властью денег, но силой духа и властью правды.
     Я стараюсь быть с вами до конца честным и откровенным, и не ради вас, а во имя правды, долженствующей торжествовать на русской земле, а не прятаться по темным углам и перебиваться унылым шепотом. Я стараюсь говорить правду, и каждый день и вечер я ожидаю стука в дверь нежданных гостей, как посланцев сатаны и диавола, или лже-президента Путина, и именно поэтому я говорю правду, чтобы после меня осталась правда и только правда. Пусть после нас останется хоть что-нибудь настоящее.
     Путинизм, выродившись в доморощенный фашизм казнокрадов, спекулянтов и политруков в отставке, далеко не оригинальное явление для России, в которой сто лет длится гражданская война без единого дня мира и спокойствия. Русские люди не живут в мире, но выживают среди сполохов нескончаемой войны всех против всех, и каждого против каждого. Нам навязывают этот принцип: один против всех, и все против одного. Но так не может продолжаться вечно, ибо господу надоело смотреть на эту свару в его народе и на его земле.
     И господь говорит нам: хватит, мне надоели ваши пререкания, я не люблю трусов и лжецов, мне отвратительны ваши кривляния и паясничанья, и вот я положил предел беззаконию и установил меру вашему вранью.
     Господь говорит: я дал вам власть, а вы мою власть отдали без цены, и вот, вы теперь нищие и бездомные, и каждый богач и бездельник может вами помыкать, а вы не находите в себе мужества отказаться от выполнения прихотей самозванцев, и рабство ваше заслужено вами.
     Ах, если бы вы могли найти в себе мужество и дух, который я посылаю мужественным, но вы боитесь, потому что в вас нет веры, вы говорите мне, где наша еда и где наше питье, но не слышите моего ответа и не ждете моей руки с подаянием, но добровольно следуете в тюрьму и сами налагаете на себя обязательства, еще до того, как с вас потребуют дать обязательства. Вот я говорю вам, не узнаете свободы, ни вкуса ее, ни запаха, пока не станете свободными и не изберете свободу, а не рабство. И когда вы изберете свободу, а не рабство, я дав вам дух мужества и освобожу вас от обязательств. И теперь это время приблизилось, и пусть трусы учатся смелости у мертвых, а живые пусть готовятся отправиться в путь, куда я вам укажу идти и не сворачивают с него, пока не достигнут крова, на который я вам укажу. И я пошлю вам человека, или двух-трех, которые будут вам поводырями в пути через незнакомые болотистые места, я пошлю вам проводником, но вы не узнаете их, пока они не откроют вам свое лицо. Но бойтесь и трепещите лже-пастырей и тогда избежите ловушек.
     Мы должны провести принцип мира с железной последовательностью и целеустремленностью. Мы – это русские люди русской нации. И прежде всего мир должен наступить на земле Украины. Преступно ждать неких "политических" решений, потому что таких решений мы не дождемся ни от путинцев, ни от порошенковцев. Мир на Украине нужен нам немедленно, уже сегодня и сейчас, и всякий, кто вольно или невольно потворствует этой войне – национальный предатель и враг нации. Нам нужен мир без всяких условий – политических, юридических или экономических. Пусть потом наши дети разбираются, кто был зачинщиком, кто агрессором, а кого просто обманули. Ну, или мы сами займемся этим вопросом, когда наступит время прочного мира. На данный момент война безусловно должна быть прекращена без всяких переговоров, торгов и капитуляций. Вот этого мы должны требовать и добиваться от своих правительств, и не только от путинцев, но и от киевских властей, тем более, что обе стороны нашли себе прекрасную лазейку списывать на войну все свое убожество в политике и государственных делах, на войну, которая официально НИКЕМ НЕ ВЕДЕТСЯ И НИКЕМ НЕ ОБЪЯВЛЯЛАСЬ! Эти господа по обе стороны слишком хорошо устроились, решая свои личные проблемы за счет двух народов – и русского, и украинского. И все это беззаконие пора прекращать. И немедленно.
     В России сейчас складываются все условия для национальной катастрофы. Страна оказалась в международной изоляции из-за безответственной и авантюристической политики Путина и его окружения. Экономический кризис набирает обороты, грозя разрушить уже не только промышленность, науку, сельское хозяйство и социальные институты, но уже даже элементарные условия физического выживания нации. И я боюсь, безответственность и волюнтаризм путинщины могут подтолкнуть их на развязывание гражданской войны уже на территории России под видом террористической атаки или организованных голодных бунтов, или в какой-либо еще форме. Больная фантазия путинских стратегов буквально не знает никаких границ.
     Что мы можем и должны противопоставить катастрофе?
     Прежде всего холодную ясность воли и полное осознание того, что для нынешнего кризиса в стране нет никаких объективных предпосылок, если не считать, конечно, результаты планомерной деятельности путинцев по развалу промышленности, социалки и институтов гражданского общества.
     И отсюда следует логический вывод, что национальной задачей номер один должна стать ответственность власти за свои действия. Это мирная цель, и никакой мир в стране будет невозможен, пока лица, облеченные властью, считают власть своей личной собственностью, которой они распоряжаются по своему усмотрению, не отчитываясь ни перед кем и ни за что не отвечая.
     Нет, такое положение дел неприемлемо, и наведение законного порядка есть необходимый шаг к установлению национального мира.
     Я много раз говорил и повторю, что незаконное президентство Путина при попустительстве государственных органов и политической апатии народной массы есть повод и причина для революции, которая не может не произойти в силу объективных обстоятельств. Но в наших силах обратить этот надвигающийся процесс на благо нации и мирными средствами. При неукоснительном соблюдении принципа мира, и никак иначе.

136-137
Идеальный шторм

     Незаконное президентство Путина В.В. не оставляет нам никаких шансов и вместе с тем дает реальную надежду. Надежда и вообще спасает тех, кто на самом деле находится в отчаянном положении. Вот как мы сейчас. Вот как русская нация в последнее столетие национального угнетения и политического и экономического ига и господства антинациональных сил.
     Признаем положа руку на сердце, что у нас нет никаких реальных перспектив, чтобы добиться успеха в нашей борьбе за свободную Русь, и немедленно приступим к борьбе за свободную Русь закатав рукава.
     Путин незаконный президент даже не потому, что он ведет волюнтаристскую и авантюристическую политику – это станет предметом тщательного расследования уже после того, как мы решим главную национальную задачу, ту задачу, о которой я не устану повторять снова и снова: в государстве и стране должна быть ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ и ВЛАСТЬ ЗАКОНА. Путин незаконно занимает пост президента в силу того непреложного факта, что действующая Конституция России не предусматривает никаких президентских полномочий, кроме, помимо и сверх ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД. Тут нет никаких неясностей и двусмысленности, и все рассуждения путинцев о "подряд-не-подряд" не убедительнее, чем речи базарного кидалы, обувающего деревенских простачков.
     В стране не будут соблюдаться законы до тех пор, пока глава государства не покажет на личном примере, что соблюдение законов – это не прихоть и не пожелание, и не новогодний тост, а жизненная, насущная необходимость, и если не следовать ей строго и неукоснительно, жизнь граждан такого государства превращается в ад.
     Понятно, что Путин в силу личного ничтожества и полной и абсолютной аморальности сам никогда не пойдет на такой шаг – добровольно он не сложит незаконно присвоенных им государственных полномочий. Поэтому нам всем придется ему помочь и переместить его из кремлевского кабинета в камеру следственного изолятора. А заодно нам придется помочь и всем остальным должностным лицам в государстве вспомнить об их должностных обязанностях. Ведь сам по себе вопиющий факт незаконности нахождения во власти Путина и путинцев вызывает огромное количество вопросов:
     А куда смотрели все те государственные органы, которые обязаны следить за законностью в стране и на корню пресекать попытки антиконституционных переворотов и захвата власти незаконным путем – обманом, шантажом, подкупом, террором? Органы эти – все эти конституционные и верховные суды, прокуратуры, следственные комитеты, госдума в конце концов, – они-то куда смотрят? Путин ведь не только незаконно был зарегистрирован кандидатом в президенты и незаконно участвовал в выборах, нет, не только. Он еще незаконно принял присягу президента, где торжественно лгал, клятвенно обещая свято блюсти Конституцию. Путин незаконно занял пост президента и стал издавать незаконные указы и ставить незаконную подпись под законами, которые принимались во время его незаконного третьего срока той самой госдумой, которая ведь также обязана следить за законностью в стране, но нет, их почему-то все устраивает – и незаконный президент на третьем незаконном сроке, и то обстоятельство, что подпись этого лица не имеет юридической силы, что автоматически делает юридически ничтожными все законодательные акты, а также международные договора, подписанные Путиным. Включая и закон о Крыме среди всего прочего. Просто потому, что весь третий срок президентства Путина незаконен и антиконституционен, весь, с первой и до последней секунды, и независимо от того, сколько обманутых вкладчиков, то есть, обманутых избирателей за него проголосовало, а сколько голосов ему приписали те же самые люди из избирательной комиссии, которые пошли на тягчайшее государственное преступление, допустив до выборов кандидатуру Путина. Я вот сразу скажу, что судить этих людей мы будем не за нарушение выборного законодательства, хотя и эти обвинения им, естественно, будут предъявлены в суде, но основное обвинение будет преступный сговор с целью насильственного свержения конституционного строя и незаконный захват власти.
     И вот что я скажу еще. Пусть все вот эти знаменитые ухмылочки Путина не вводят никого в заблуждение. Путин вроде как дает понять нации, что подумаешь, какая-то Конституция, да ерунда все это, подумаешь, какие-то законы – да путинцы напишут любые законы, что им может помешать и что их остановит? Все эти ухмылочки суть дешевая разводка и голая и наглая манипуляция, в чем тут же убеждается любой и каждый, оказавшись в суде или под пристальным вниманием правоохранительных органов, ставших почему-то путиноохранительными. И вот тут, в путинском суде, где судьи тоже назначены незаконными указами преступника Путина, граждане с изумлением узнают, что закон не просто работает, но их будут мурыжить по каждой буковке закона, и даже те вещи, которые не описываются в законодательстве, будут положены в основу обвинения и отольются лишними годами тюрьмы в "справедливом" приговоре незаконно назначенного Путиным судьи. То есть, законы-то выполняются и люди садятся в тюрьму на долгие годы, и только вот для Путина и его подельников эти законы не писаны, и он может ухмыляться, рассуждая о Конституции. Уверяю вас, скоро эти ухмылки исчезнут с лица подсудимого.
     Все ведь предельно ясно, не так ли? Я написал эту книгу – "Мою борьбу" – именно для того, чтобы ни у кого не осталось ни малейших сомнений и колебаний. РУССКАЯ НАЦИЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ, ЕДИНОМУ ДЛЯ ВСЕХ. РУССКАЯ НАЦИЯ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ЗАКОННУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ. Это что – какое-то сверхъестественное требование или несбыточное пожелание? Это что – мои фантазии и воспаленное воображение рисует мне утопические картинки? Да большинство населения земного шара живет по закону, и только некоторые особо духоносные ублюдки морочат своим гражданам голову, не забывая при этом тщательно обчищать им карманы.
     Да тут и говорить-то не о чем, и я трачу столько сил, чтобы описать очевидное, только потому, что русские люди не верят своим глазам и ушам и думают, что нет, не может же так быть, чтобы президент так нагло врал и нарушал все законы, не имея на то никакого права, оправдания и даже малейших следов какого-либо основания для своего наглого вранья и преступной деятельности! Ну, не может так быть, думают люди. Наивные русские люди. Может, бывает, и так оно и есть.
     И вот послушайте еще раз: РУССКАЯ НАЦИЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ, ЕДИНОМУ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО, БЕЗ ВСЯКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ, СНИЗУ И ДО САМОГО ВЕРХА, И ОСОБЕННО ВЕРХИ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, И НЕ ПОТОМУ, ЧТО ИМ ЗАХОЧЕТСЯ, А ПОТОМУ, ЧТО У НИХ НЕТ ВЫБОРА.
     И сами законы прежде всего должны быть законными, что, в общем-то, самое важное: законы должны приниматься законно избранными депутатами и подписываться законно избранным президентом, то есть, настоящим главой государства, а не таким преступником, как Путин. И законы НЕ МОГУТ ограничивать прав и свобод граждан – это запрещено Конституцией, основным законом прямого действия в стране.
     Обратите внимание на слово "должна". Русская нация ДОЛЖНА жить по закону. Вдумайтесь, это не мое пожелание на будущее и не рождественская сказка, это абсолютное требование к нации и народу исполнить закон и заставить всех и без всяких исключений следовать закону. Это мое требование к русской нации. Вы, русские, обязаны жить по закону, вы обязаны свято соблюдать закон и обязаны требовать соблюдения закона от всех, и прежде всего от власти. Мне безразлично, как вы это сделаете, но вы обязаны это сделать. Если вы трусливы и нерешительны, попробуйте родить и воспитать детей, и пусть дети к вашему стыду и позору наведут порядок на русской земле. Вот только этот путь для вас не просто долог и трудоемок, но и заведомо бесперспективен, потому что трус может воспитать труса, и никого более. Или вы можете родить и воспитать детей в демократическом и национальном духе и надеяться… Понятно, что это никакая не надежда, а глупость.
     А я вам скажу, никого вы не родите и не сможете переложить свою миссию на детские плечи, просто потому, что вы уже перестали рожать и радоваться жизни, а те, кто еще рожает, хорошо знают, что их дети обречены на точно такое же жалкое существование, как и их родители, и каждый русский человек с пеленок уже опутан непонятными обязательствами, и каждый из нас чего-то должен посторонним людям, каждый обречен работать без радости и вдохновения, только чтобы не подохнуть от голода в полной уже нищете и бесправии. Родители хорошо знают, что их дети им не принадлежат, но они принадлежат какому-то "государству", которое дохера требует, но практически ничего не дает, а если и дает, то превращает свои подачки в сплошное унижение. Русские люди лучше всего на свете зазубрили один урок: не высовывайся, а лучше учись подлости и лицемерию, потому что никому нахер не нужны ни твои таланты, ни ты сам, но если тебе повезет, и ты пролезешь ужом наверх, то сможешь безнаказанно вытирать ноги о нижних, старательно вылизывая жопу верхним. Такая вот национальная "премудрость", о которой стыдно признаться в приличном обществе, да где же его возьмешь – это общество?
     Вы точно хотите учить своих детей в таком вот духе? Или вы найдете в себе стойкость и упрямство, чтобы выполнить свой гражданский долг русского человека – РУССКАЯ НАЦИЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ СТРОГО ПО ЗАКОНУ.
     Стойкость и упрямство трусов полностью эквивалентны мужеству героев, вы не знали?
     ***
     У русской нации есть только один реальный способ принудить власть к следованию и исполнению закона – это общенациональная забастовка.
     Вариант вооруженного восстания я даже не буду обсуждать, поскольку восстание противоречит фундаментальному принципу мира, и я не верю ни в террор, ни в насилие, ни в месть, ни в то, что на крови можно основать свободное государство. Чекисты и большевики показали бесплодность этого пути, которому мы наконец-то положим мирный и справедливый предел.
     Путинцы, похоже, ведут дело именно к гражданской войне и разгулу кровавого террора и бессудных репрессий против гражданского общества. Общенациональная забастовка и станет тем камнем преткновения, о который они сломают зубы, а их зловещие планы рассеятся, как болотные испарения.
     Вся русская нация должна выступить единым фронтом – мирным, но решительным и неуклонным национальным протестом против путинщины с ее произволом, нищетой и пропагандой ненависти и розни. И наши требования должны иметь политический смысл.
     1. Прежде всего необходимо отстранить от власти Путина и его клику как незаконного президента, не имеющего никаких прав на властные полномочия.
     Естественно, что сюда же должен быть включен лозунг отставки правительства как неспособного вывести страну из того кризиса, в который загнали страну действия этого правительства.
     И закономерным будет требование немедленного переизбрания госдумы по мажоритарным округам.
     2. Вторым по счету, но наиболее важным и принципиальным, будет наше требование возврата конституционных норм и принципов в полном объеме и прямое действие Конституции во всех сферах государственной и национальной жизни. Конституция должна приниматься судами всех уровней непосредственно как основа судопроизводства и правоприменения. Суды также переводятся на прецедентный принцип осуществления правосудия, а судьи должны прямо и непосредственно избираться народом.
     РУССКИЙ НАРОД И НАЦИЯ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ ЕДИНОМУ ДЛЯ ВСЕХ.
     Этот принцип станет нашей национальной идеей, нашей национальной идеологией и нашим символом гражданской совести.
     Но вначале мы должны сказать решительное и непреклонное "нет" произволу и беззаконию путинского режима и всего этого доморощенного фашизма. И этим нет станет национальная забастовка – не на фабриках и заводах, которых у нас уже почти и не осталось, но везде, во всех сферах национальной жизни, и прежде всего в системе правоохранения и судопроизводства. Честные русские люди, служащие в правоохранительных органах закону, а не Путину, должны отказаться нарушать закон и тем самым становиться преступниками и соучастниками преступлений. Путинский режим падет на третий день забастовки, и каждому придется ответить по закону за свои действия и бездействие. Это надо помнить всем честным работникам правоохранительных органов.
     Русская нация должна выступить единым и солидарным фронтом, потребовать от власти неукоснительного соблюдения законности и добиться выполнения этого требования. День общенациональной забастовки станет днем возрождения нации, и это будет самый светлый день в истории русского народа и государства.
     Нет, на Руси не будет никакого Майдана, и кучка националистов не будет кидать в мальчишек из омона бутылки с коктейлем Молотова. Вместо этого мы решим свои проблемы мирно, цивилизовано и строго по закону и Конституции. Власть в России по Конституции принадлежит народу, и народ может осуществлять свою власть прямо и непосредственно. Вот 80% населения РФ – русская нация в нашем единстве и солидарном стремлении к закону и порядку – и выразит свою политическую волю тем, что перестанет участвовать в делах тьмы и в собраниях беззаконников.
     Ни один человек не пострадает от наших действий – даже Путин! Ни один волос не упадет с головы лжепрезидента и узурпатора. На улицах наших городов не будет ни одной баррикады и прочих благоглупостей. Не будет даже мирных шествий по разрешенным маршрутам и санкционированных путинцами митингов. Мы и так знаем, чего мы хотим, и что надо делать.
     А делать – вот чисто по-русски! – не надо ничего. Нужно забить на все и сказать "да пошли вы" путинщине. И еще надо выключить телевизор, чтобы через два-три дня поразиться, как изменилось телевидение в стране.
     Просто русские люди не пойдут на работу, не станут ни за что платить и ничего, кроме еды и выпивки, покупать, а займутся своими делами или просто выйдут прогуляться в парки и на площади наших городов.
     Я гарантирую, что ровно через три дня все с путинщиной будет покончено, и сделают это не неведомые "они", а мы сами.
     Нет, конечно, искоренение путинизма растянется на годы, и нам всем предстоит напряженный и долгий труд разгребать авгиевы конюшни преступлений путинского режима. Однако путинский фашизм будет повержен практически мгновенно, как только русская нация ясно и недвусмысленно выскажет свою волю.
     И уже на третий день на улицах всех городов на Руси будут и демонстрации, и митинги, и шествия, на которые никто не будет спрашивать никакого разрешения, потому что нация – суверен, и не спрашивает разрешения у каких-то там муниципальных служащих. И тут же из тюрем начнут выходить наши товарищи, а политические партии, движения, организации и фонды развернут политическую работу и подготовку к выборам, которые будут идти по всей стране.
     Это будет святой день Русской Революции, революции мира и правды, и чистой совести. Да, все так и будет. Революция без революционеров, заговорщиков, подполья и штабов. Революция без закулисных сделок и тайного финансирования. Революция, на которую не надо денег, ну, кроме как на воздушные шарики, значки и мясо для шашлыков, если кто решит бастовать на пикнике.
     И вот когда уже после победы, на четвертый день, мы вернемся, страна будет другая. Это будет Русь, возрождающаяся из пепла, Русь, дорожащая своими сыновьями и дочерями, Русь не для мерзавца Путина, а для стомиллионного русского народа и русской нации. Русь, живущая по золотому принципу:
     НА РУСИ ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, И ГОРЕ ТОМУ, КТО ЭТО ЗАБУДЕТ.
     Олег Петухов
     10.06-10.09 2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"