Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Моя борьба. Второй том

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй том сборника эссе и статей на остро актуальные и злободневные темы политической жизни России. Автор развивает политическую философию русского национального движения на основе современной практики политической и идеологической борьбы. Содержит нецензурную брань.

Моя борьба. Второй том

 []

Annotation

     Второй том сборника эссе и статей на остро актуальные и злободневные темы политической жизни России. Автор развивает политическую философию русского национального движения на основе современной практики политической и идеологической борьбы. Содержит нецензурную брань.


Второй том

138
Блистательное поражение здравого смысла

     Демократы и либералы празднуют сокрушительное поражение на местных выборах в Костроме. У них есть только два повода для недовольства: во-первых, народец им попался неправильный, знающий о фейсбуке и Навальном исключительно от телевизора; а, во-вторых, либералы жалуются на нехватку денег – бюджеты подкачали – и политического авторитета, – в этом они обвиняют административный ресурс.
     Административный ресурс, действительно, штука серьезная и обычно пленных в живых не оставляет – так уж сложилось в России. Ну, а тем более при Путине админресурс и вовсе ничем не отличается от зрелого, заматеревшего фашизма. Причем фашизма не по учебникам политологии – кто ж в России читает учебники! – а вот такой фашизм из подшивок журнала "Крокодил" и фильмов кого-то из орденоносной орды Михалковых. То есть, с аусвайсами и зондеркомандами, арийками в гестаповской форме на голое тело и пытками просмотрами ток-шоу Малахова на ночных допросах.
     И вот странная же коллизия: а не знали бравые парнасовцы про админресурс с овчарками и повальными обысками, когда шли на эти вот выборы на территории путинского концлагеря, не знали, да?
     Знать не знали и ведать не ведали, что все выборные процедуры при фашистской диктатуре есть фальшь и всенародный обман? Ну, тогда не на выборы надо идти господам демократам и самоназванным либералам, а на курсы политпросвета. Или садиться за штудирование "Моей борьбы" некоего Олега Петухова от корки и до корки. А уже потом бодрячком маршировать в политику.
     Но нет, господа демократы и либералы не такие – они на личном опыте хотят убедиться, что фашизм есть зло, а выборы, устраеваемые фашистами по фашистским законам, суть зло абсолютное, поскольку оно маскируется под демократию, а не кидает зигу над мумией из мавзолея.
     Вот и убедились. Правда, торжества оппозиционеров по поводу стопроцентного их разгрома ясно показывают, что ничему они не научились и никакого опыта и уроков не извлекли.
     Вот это просто поразительно же! Путин пересажал уже кучу народа, поверившего пламенным оппозиционерам и шедшими за лидерами слива протеста, живые люди десятками и уже сотнями сидят по тюрьмам и лагерям, а лидеры слива никак не приложат хрен к носу и не сообразят: "Ба! Да это же фашизм нахрен, какие там в вагину выборы!"
     И оппозиция гордо показывает очередного арестанта, который руководил у них штабом их предвыборной кампании. Типа глядите, а у нас еще один узник совести появился!
     А это уже не узник совести, а узник коллективной глупости, я считаю. Вам, господа демократы, этот вот арестант лишний для чего понадобился? Что, что такого нового вы узнали о путинизме, что до этого вам было неизвестно? Мне на самом деле это интересно было бы узнать. Как интересно знать, последний вот этот узник вашей глупости, он идет отдельно от уже сидящих, или, быть может, открывает новую какую-нибудь страницу в бесконечной череде собираемых вами доказательств?
     А вообще вы на кого работаете, оппозиционеры вы наши? Нет-нет, я не обвиняю вас в продажности, упаси боже, но мне хотелось бы знать, на какую конкретно аудиторию работают либералы и демократы. На фейсбучников и эхомосквичей или исключительно на зарубежную публику? Фейсбучная публика осведомлена о положении дел в стране и в мире уж во всяком случае не хуже вашего, а миру, я уверен, побарабану, кто там прошел депутатом в костромское заксобрание.
     Что объектом ваших усилий были не костромичане и не их политпросвещение, это и ежу понятно. В противном случае надо вам осознать наконец, что как просветители и агитаторы вы полное гуано. О чем красноречиво свидетельствуют результаты выборов, на которые вы, господа либералы и демократы, так самонадеянно полезли. А теперь вот восхищаетесь своей крутизной, дотанцовывая этот белый танец в одиночестве.
     А деньги, все деньги! – не унимаются оппозиционеры. Были бы настоящие бабки, а не те жалкие гроши, что выделил из прекрасного далеко Ходорковский, да еще доступ к телевизору, вот тут бы либеральные демократы показали режиму кузькину мать!
     А вот правы же они, правы! Вот только мне эта правда как серпом по яйцам: да чем же вы от путинцев отличаетесь? Вы же так же, как они, свято веруете не в бога единаго, а в силу бабла, в мощь коллективного гипноза и в высшую правду манипуляций с сознанием своих избирателей!
     Нет, первое, что мы сделаем придя к власти, это запретим все виды политтехнологий по страхом публичного кастрирования. Ну, ладно, просто будем давать политтехнологам такие же сроки, какие полагаются аферистам, мошенникам и воровкам на доверии. А еще лучше приравнять политтехнологии к торговле наркотиками, и закрывать "специалистов по выборам" наряду с наркоторговцами. Просто потому, что это абсолютно идентичная деятельность, а последствия даже более опасны для государства и нации. Гораздо более опасные последствия.
     Разве не политтехрологи привели к власти вот это убожество и ничтожество – Путина? Разве не специалисты по общественному мнению раскручивали поганца пятнадцать лет, чтобы получилось то, с чем демократические либералы собрались бороться на костромской земле?
     "Но сейчас-то все по-другому!" – говорят нам инженеры рейтингов и кудесники зомбирования: "Сейчас у нас правильные цели – да вот хотя бы с коррупцией собираемся бороться. И лица, лица же все новые – свежачок!"
     Это кто там с коррупцией собрался побороться, не "Миша-ли-два-процента"? Да, абсолютно новое лицо у новой этой вашей России, ну просто младое и незнакомое личико Касьянова, четыре первых года царствования отставного гебиста работавшего при нем премьером. Нет, свежесть и новизна потрясающая, чего и говорить.
     – А как же Навальный? – спросят меня.
     – А кто такой этот мистер Навальный? – поинтересуюсь я в ответ.
     Нет, вот буквально: кто такой Навальный? Путин сегодня? Путин, который говорит, что не будет больше воровать, ни-ни, но напротив, он говорит, что жуликов и воров надо сажать в тюрьму? Ну, ровно то же самое говорит Путин. И Медведев с ним соглашается. И вообще никто не спорит с тем, что с коррупцией надо бороться. Как никто не спорит, что выборы должны быть честными. Смешно, но это так.
     Но что стоит за всеми словами Навального? Я не знаю. Почему-то мне предлагается довериться человеку, о котором я все никак не могу сложить ясного и обоснованного мнения. А я, уж поверьте мне на слово, долго пытался выяснить, кто же такой Навальный.
     Приведу простой пример. Вот мне скажут, а так о любом можно сказать! А кто такой ты сам, Олег Петухов? И что мне ответить?
     Да элементарно! Возьмите мою книгу – я назвал ее "Моя борьба" – и читайте, и все мои политические взгляды будут известны вам лучше, чем мне самому, потому что книги не врут и часто говорят об авторах больше, чем те хотели бы сказать. Просто читайте "Мою борьбу", а потом можете со мной спорить, ругаться или соглашаться, но я буду у вас как на ладони.
     А больше никто из политиков, за исключением Лимонова, так вот не подставлялся. И не писал программных книг. В том числе ничего не писал и Навальный о своих взглядах, о том, чем он дышит и как мыслит. Нет, приди он к власти, литература из него посыпется, как из графоманского рога изобилия, это понятно. У нас не только Леонид Ильич в писателях засветился, но и Ельцин "писал", и Путин что-то там бормотал на бумаге, ну, не сам, не царское типа дело, не Черчилль же он какой, но книжки про него какие-то были, из которых я не прочел ни строчки и не собираюсь читать бред патологического лжеца. Потому что с Путиным и путинизмом мне ясно буквально все. А с Навальным одни загадки и умолчания. Хотя вроде бы ему надо доносить до народа свое мировоззрение, но нет. Улыбки, короткие спичи, улыбки, посты в фейсбуке – загадка, покрытая тайной.
     А все, что известно и ясно у оппозиции, – это вот нездоровая тяга к доказательствам всем известных вещей. Они как бы ведут бесконечный диалог сами с собой: "путинский режим фашистский, мы это докажем, мы пойдем на выборы и докажем, что выборы нечестные, мы покажем, что выборы фальсифицируются, а значит никакой демократии нет, а есть фашизм, не верите? А вот мы докажем еще раз! Ах, вы и сами знаете? Но, может быть, у вас есть иллюзии? Нет никаких иллюзий? Хм, странно. Но мы все равно вам докажем, потому что вы наверно думаете, что Путин демократ! Не думаете? Вы думаете, что путинский режим фашистский? Без наших доказательств так думаете? Вот вы и попались! Потому что в Костроме, там другие люди – темные, забитые, необразованные, нихрена не знают, а мы им-то и докажем…"
     И в стопятисотый раз демократы бегут в народ с доказательством своей теоремы Пифагора. И вновь и вновь складывают два и два, каждый раз по-детски радуясь одному и тому же результату. И еще удивляются, что взрослые и нормальные люди начинают их сторониться.
     Народ у демократов не такой, ну надо же! Быдло, зомбированная масса полулюдей – вот как видят русскую нацию либералы и демократы. Не хотят русские люди идти за теми, кто решил научить их бороться с путинским фашизмом, до буквы выполняя все распоряжения фашистского режима. Странное поведение у русских, не правда ли? Уж Яшин так улыбался, так улыбался, осененный улыбкой Навального, а русские старухи, безработные мужики и подневольная провинциальная интеллигенция проголосовала как обычно – по лагерному распорядку. Да просто потому, что толку от этих выборов никакого, а отдавать свои голоса Касьянову и его сподвижникам – это совсем уж западло.
     И это действительно западло! Тем более, что никакие выборы ничего в стране не изменят, пока у власти будет сидеть этот упырь. И уж вовсе ничего не поменяется, если одного путинского премьера поменять на другого. И народ все это прекрасно понимает. Просто потому, что в Костроме есть точно такой же фейсбук, а не только телевизор, и голоса несчастных деревенских бабушек, доживших вот до такого национального позора, как путинизм, ровно ничего не значат.
     А пока что демократы и либералы готовятся к следующим выборам, где уже наверняка их доказательства станут настолько очевидными, что даже камни пойдут и арестуют преступника Путина, незаконно занимающего пост главы государства в стране, где выборы есть обычное глумление над здравым смыслом.

139
Философский камень Рабиновича

     Вчера в своем блоге я спросил, кто такой Слава Рабинович. И получил практически единодушный ответ, что это такой замечательный чувак, который пишет правильные и прекрасные тексты. С этим можно было бы согласиться хотя бы потому, что действительно Рабинович единственный оппозиционер, который прямо и недвусмысленно высказывает абсолютно очевидную вещь – Путин незаконно занимает пост главы государства, и поэтому его надо отстранить от власти и предать суду. Единственный, кроме меня, естественно, потому что я только об этом, практически, и говорю последние два года. В чем нетрудно убедиться, поскольку интернет сохраняет в архивах буквально все.
     Рабинович появился на политическом горизонте где-то полтора года назад, можно сказать из ниоткуда и сразу же стал раскручиваться параллельно Навальному и примерно по той же схеме. Отличие в одном: Рабинович более радикальная версия Навального, нечто вроде озвученного внутреннего голоса Алексея, но зато, как и всякий внутренний голос, Слава Рабинович не претендует на публичную политику, о чем красноречиво свидетельствует его фамилия.
     И вот многие люди приняли Славу Рабиновича на ура и искренне считают его своим союзником и даже чем-то большим, и сам Рабинович подогревает эти настроения, рассуждая о том, что он сделает в первые 100 дней своего воображаемого президентства. И не забывая напоминать о нелегитимности третьего срока президентства Путина.
     Ну, и что же не нравится мне, спросят меня мои читатели, вот появился человек, который, наконец-то, стал почти что на мою политическую позицию, и это надо приветствовать и поощрять.
     А меня вот гложут сомнения. Я как бы подустал уже от рабиновичей и навальных из табакерки, и мне тупо хочется ясности.
     Пока что мне абсолютно ясно только одно: международный финансист – как называет свой род деятельности Рабинович – если и имеет шансы на политическую карьеру, то ровно по тем основаниям, по каким в правительстве находятся такие персонажи, как дворковичи и улюкаевы. Ну, или голиковы и набиулины, если кому больше нравится. То есть, я хочу сказать, что правительство из слав рабиновичей ничем не будет отличаться от правительства медведевцев и клана путинцев. Просто потому, что международные финансисты имеют очень узкий и специфичный взгляд на экономику.
     Как бы то ни было феномен Славы Рабиновича основан на технологии, но наивно думать, что это технология манипулирования сознанием. Факты таковы, что никто не владеет подобной технологией, и по тем же самым причинам, по каким никто в мире не владеет философским камнем или элексиром молодости. Но определенные и чисто косметологические успехи вполне допустимы, о чем красноречиво свидетельствует моложавая, но малоподвижная физиономия незаконного президента на экране телевизора.
     И возникает плохоконтролируемое желание поверить во всесильность технологического прорыва и сказать: черт побери, но это работает! Да, правильно поставленный свет, ежедневный подвиг стилистов и гримеров, железный профессионализм оператора и кокаиновый экстаз сценариста плюс монтаж и правильная озвучка, но вот же он, результат, – Путин в свете софитов, гугняво и причмокивающе озвучивает что-то политическое, власть имиджа, завоевавшая мировое господство, то самое, что не вполне далось даже Чингиз-хану, и что привело Гитлера к браку с Евой, но оно же тут, мы его видим, как оно, мировое господство внешности над сутью, раз за разом кладет на лопатки здравый смысл и технологично стебется над скучной правдой.
     Имидж побеждает здравый смысл, технология выстраивает параллельную вселенную из кадров бессмысленного счастья с флаконом вонючего дезодоранта и пачкой стирального порошка в руках – зримый аналог замшелого философского камня.
     Кому он нужен, этот камень, когда счастье больше не требуется переживать, но его довольно демонстрировать, рассылая в инстаграммы задокументированные свидетельства оцифрованной удачи?
     И вот Слава Рабинович не оттуда ли идет – не от технологии ли? И не роднит ли его с другим проектом – Навальным – вот эта технологичность и продуманность деталей, каждая из которых работает на имидж, но никак не выявляет сути происходящего?
     Тот же Навальный беря размах на общенациональную политику старательно избегает скучных материй – всех этих прав собственности на недра, банковских процентов и всеобщей воинской повинности, – снова и снова озвучивая мантру о честности избирательных процедур, как будто избирательные процедуры имеют сверхценность артефакта иноземной цивилизации. В идеальном мире юристов и изощренных знатоков надмирового права, однако, не оказывается места для такой мелочи, как сто миллионов бесправных русских рабов, как не было места в мире платоновских идей для идеи прав и свобод примелькавшихся в своей обыденности недочеловеков из стран, населенных существами с головами псов. Эта идея принималась как естественная и чисто практичная – есть люди, и есть люди-вещи, которых можно просто купить на рынке, контролируемом международными финансистами. И нет-нет, никакого там грубого насилия и прямого порабощения – мы же все-таки цивилизованные эллины, и у нас по любому поводу найдется подходящая цитата из Гомера.
     Господин Навальный все отчетливее и отчетливее приобретает признаки симптома путинского режима, одной головой разговаривающий с Западом на общедемократические темы, а другой грозно обличающий путинских коррупционеров второй линии. Навальный – это дитя войны кремлевских башен между собой, междоусобицы голов кремлевского орла, симптом шизофрении, ставшей при Путине государственной идеологией. Я не знаю и не хочу знать конкретику анамнеза, кто, когда, откуда и зачем снарядил Алексея Навального в его поход по Бульварному кольцу столицы, но я уже убедился, что он никогда не свернет с предписанного маршрута.
     Боюсь, Слава Рабинович – такой же проект, начисто лишенный политической воли и амбиций, озвучивающий вещи, грозящие стать самоочевидными, и гипнотизирующий останки гражданского общества в Путинляндии сказками о скором международном трибунале над Путиным, так что оказывается, что нам и делать-то ничего не надо, но прошаренные западники и мегапрофессиональные штатники сами разберутся с преступником на месте главы нашего государства, а общество должно пассивно принять вердикт из-за рубежа.
     Да, это тоже политика, но политика, полностью укладывающаяся в путинизм без Путина, куда, боюсь, ведут общество Рабинович с Навальным, Касьяновым и Ходорковским. Путин для путинистов стал экономически невыгоден, и Рабинович как международный финансист не устает это повторять, раз за разом смакуя цифры финансовых потерь путинцев. И больше Славу Рабиновича не интересует ничего: ни правозащита и тысячи узников совести, ни реальная экономика страны, ни национальные интересы, от которых он удачно отгораживается фамилией и биографией.
     А иногда и мной овладевает паранойя, и в момент ее приступов мне представляется, что Слава Рабинович есть ответ путинизма на мою политическую деятельность. Естественно, у меня нет ни малейших объективных оснований так думать, но паранойя нетребовательна к фактам, ей достаточно ощущения Вселенной в целом. А вот это ощущение ясно говорит и рассказывает мне, что как только я собрал все данные воедино и заявил, что незаконность третьего срока Путина на президентском посту есть самое слабое место всей антинародной системы, и это неизбежно ведет к революционной ситуации, как только я озвучил свой вывод, тут же появился Рабинович, канализируя политическую мощь моих выводов в завиральные рассуждения о международных судах.
     Понятно, что это паранойя и субъективный идеализм, плавно перетекающий в солипсизм, факты же настолько очевидны, что просто вопиют и о ситуации лже-царя, и об одном из самых масштабных заговоров против государства и Конституции в истории человечества. Нет, узурпация власти и установление режима личной диктатуры вместо демократии – все это вещи хорошо известные и имеющие почтенную историю, но, кажется, еще ни один диктатор не пытался даже выдать государственный переворот за народное волеизъявление на президентских выборах и не втягивал в дворцовый переворот всю государственную бюрократию, представительские органы и судебную власть. А потом еще мобилизовывал пропагандистов, под видом критики режима проталкивавших бы идею пассивной ненависти и бессильного злорадства гражданского общества в отношении госпреступников.
     Что ж, шизофрения в качестве госидеологии может же дать рецидив в виде паранойи у отдельных борцов с режимом, не правда ли, это было бы естественно.
     Интересно, что Слава Рабинович думает о русском национальном движении? Это интересно.

140
Нет русскому Майдану!

     В России Майдан не то, чтобы невозможен, нет, очень даже возможен, но по большому счету он попросту не нужен. Политически вооруженное восстание бессмысленно именно с точки зрения национального демократического и освободительного движения. И в этом главное и принципиальное отличие России от Украины.
     Я говорю сейчас о национально-освободительном движении в самом широком смысле. Допустим, что русская нация, те самые 80% населения РФ с авангардом в лице гражданского общества, уже полностью отмобилизованы для борьбы за свои политические и экономические права и свободы и намерены твердо отстаивать конституционный строй в борьбе с фашистским путинским режимом. И вот что же делать этой политической силе, с чего начинать и в каком направлении двигаться?
     Путинцы продвигают лукавую и лживую идею, будто общество и народ бессильны против административных и политических репрессий, и поэтому единственный выход – вооруженное восстание. Или, как единственная альтернатива, пассивное соглашательство с режимом, бессмысленная возня вокруг местных псевдовыборов и отчаяние одиночных пикетов и разрешенных митингов в резервациях. То есть, национальное предательство и отказ от политической борьбы.
     И в качестве примера нам тыкают Майданом и сепаратизмом на Донбассе, вылившемся в военные действия добровольческих формирований с обеих сторон.
     Правда в том, что в России совершенно иная политическая ситуация, чем на Украине. Если Янукович был законным и легитимным президентом во время Майдана, то Путин – незаконный президент, занимающий свой пост вопреки Конституции и тем самым подрывающий основы конституционного строя. Путину вооруженное восстание было бы выгодным, поскольку он надеется на военно-полицейское подавление демократических национальных сил, а в кровавом хаосе гражданской войны вопрос о законности его третьего срока перестанет быть актуальным.
     Правда заключается в том, что Конституция и закон на нашей стороне, и отсюда естественно следует наша стратегия и тактика: больше законности и правопорядка! Конституция есть наш основной закон прямого действия, мы будем руководствоваться конституционными нормами и принципами и твердо и жестко следовать принципу мира и порядка.
     Возникает подозрение, что курс на вооруженное восстание с последующей военно-полицейской контрреволюцией есть истинная политика Путина, его настоящая цель. С этой точки зрения кажущаяся абсурдность российской действительности обретает зловещий смысл: а не провоцируют ли путинцы общество на антиконституционные действия? Не хотят ли они развязать открытую агрессию против народной массы, вынудив нацию на прямое политическое волеизъявление?
     И я хочу твердо заявить, что этот номер не пройдет, и хочу предостеречь тех путинцев, кто не потерял остатки здравого смысла, что вооруженное противостояние с нацией обречено на сокрушительное поражение с непредсказуемыми последствиями. Путин доказал своими действиями как свою полную безответственность и бездарность, так и тот факт, что лично ему, не только как политику, но и гражданину, уже нечего терять, да. Но вряд ли смелость обреченности станет так же востребована среди путинцев, как безнаказанность в обмен на лояльность.
     Единственная форма реального политического противостояния путинскому полуфашистскому режиму на сегодня – это общенациональная забастовка, это сознательный отказ русской нации участвовать в путинских беззакониях и, одновременно, требовать от государственных органов строгого соблюдения Конституции и законности, и первым шагом на этом пути станет отстранение от власти самого Путина и его группировки, и никак иначе.
     Общенациональная забастовка не распространяется только на наемных работников, как думают многие, но охватывает и мобилизует нацию в целом. И это не утопия и не мое благое пожелание, но насущная и жизненная необходимость.
     Более того, как ни странно, но человека, который больше всего сделал для организации общенациональной забастовки, зовут не Олег Петухов и уж тем более не Алексей Навальный, нет, его зовут Владимир Путин.
     Кто, как не Путин, организовал спад экономики и промышленного производства в невиданных доселе масштабах? Кто вышвыривает на улицу миллионы безработных, неплательщиков по неподъемным кредитам, обнищавших бюджетников, не сводящих концы с концами пенсионеров, кто этот человек? Этот человек, это Путин с его премьером и министрами, с его дружками-миллиардерами, с его чиновниками-коррупционерами. А кто разваливает бюджет и финансы государства, кто подвел страну на грань внутреннего дефолта, который путинские "экономисты" лечат девальвацией рубля и галопирующей инфляцией? Вам назвать имя этого человека? Я назову: это Путин. Это все результат его руководства, безделья, патологической жадности (Вячеслав Мальцев), глупости и мстительности.
     Скоро общенациональная забастовка разорившихся безработных и ограбленных государством бизнесменов станет не моим политическим проектом, а обыденной реальностью русского народа.
     И вот сейчас самое время готовиться к худшему и собирать все здоровые силы в стране не для уличных потасовок, а для организации единого общенационального политического движения за мир и правопорядок.
     Нет-нет, я не призываю бороться за мир в Сирии и даже на Донбассе. Я призываю бороться за мир вот тут, на Руси. Мы должны сказать твердое и решительное "нет!" терроризму и политическому экстремизму, и неважно, откуда идет угроза – с Кавказа, Лубянки или Останкино.
     Телевизор проповедует ненависть к украинцам? Русские должны перестать смотреть телевизор и работать на телевидении, а тех, кто нарушает национальное единство, мы подвергнем остракизму и моральному осуждению. Если кто думает, что это все вещи неопасные для путинизма, тот жестоко заблуждается. Через несколько дней чисто морального давления со стороны общества путинцы станут скрывать свои лица и публично открещиваться от пропутинских убеждений. И вот все это и есть часть национальной забастовки! Вот она так и выглядит, как отказ общества и нации от безумия и беззакония самозванных диктаторов и недоделанных фашистов.
     Русские должны сказать твердое и решительное "нет!" гибридным войнам без объявления войны, спецоперациям шпионов и политическим репрессиям со стороны полиции. Полиция не имеет никакого законного права вмешиваться в политику, и это ясно и недвусмысленно отражено в Конституции. И полицейским надо уже начинать думать, на чьей они стороне – закона и стамиллионной русской нации или на стороне кучки преступников, захвативших властные полномочия из личных, корыстных побуждений. Это серьезный выбор и серьезное решение, и русское гражданское общество должно внятно и недвусмысленно высказать свою волю в этом вопросе.
     В России не будет Майдана, мы обойдемся без спецэффектов – горящих покрышек, бутылок с коктейлем Молотова и фейерверков, летящих в парней из Рязани и Калуги. Это наши парни, и они будут честно служить народу и закону. А пока что нашей непосредственной задачей является подготовка национальной забастовки как первого шага на пути к национальному миру на Руси.

141
Неизбежность национализма

     Русское национальное движение не надо путать с русскими националистическими движениями, организациями, группами и сектами. Разница тут, как между занятиями сексом и занятиями по сексологии. Русское национальное движение стремится к двум вещам: 1. власть в России должна принадлежать народу, а не госбюрократии, олигархам или лично подполковнику ГБ Путину; 2. поскольку русских в России на сегодня минимум 80%, постольку власть в стране должна принадлежать русскому народу, а не КАКОМУ-НИБУДЬ ЕЩЕ, что автоматически означает, что государство в РФ не может не быть русским государством.
     Все страшилки про межнациональные конфликты в русском государстве, эти росказни о возмущенных татарах – вторая по величине нация, не считая украинцев – или кавказцах, представляют собой типичный бред путиноидов. Я вообще не вижу никакой почвы для конфликта с татарами, а кавказский сепаратизм есть результат вот именно русофобской политики советчины и ее наследника путинизма.
     Я как и всякий нормальный русский человек не делю нации на хорошие и плохие, а также не строю в воспаленном воображении некой шкалы, где нации делятся на цивилизованные и дикие, культурные и быдловатые, готовые к демократии и тех, что, якобы, спят и видят, как им на шею присядет дуче, вождь или бек. Все эти шкалы и ранжиры суть антинаучный и вот именно что фашистский бред, оправдывающий любые формы национального угнетения.
     Россия однозначно должна быть русской страной, Россия непременно будет русской страной с русским демократическим и народным государством и национальной ответственной властью, нравится это кому, не нравится, устраивает ли такое положение дел отечественных полуобразованцев с одной извилиной или нет, но русское национальное движение непобедимо, потому что за нами правда и справедливость.
     А самое главное заключается в том, что Россия уже сегодня русская страна, и все наши проблемы в том только, что власть и так называемые "элиты" не осознают этого факта или осознают, но никак не могут с ним смириться. А придется это сделать. Как придется ответить по совести и закону за все свои действия или за бездействие.
     Потому что вопросов у нации накопилось уже слишком много. Как так получилось, что власть сконцентрировалась у белобрысого отставника и его дружков и так щедро материализовалась в мультимиллиардные состояния, вот как так получилось? Согласимся, что это довольно странный факт, что люди наживают безумные состояния, находясь на госслужбе с фиксированным жалованием, вот как тот же пресловутый Песков. Как те же министры-капиталисты, та же хоть Голикова со своим арбидолом и ее мужем Христенко. Я сознательно не упоминаю Сердюкова и Васильеву, или тех же Ротенбергов. Но как так получилось, что громаднейшие богатства оказались в руках кучки недалеких и беспринципных путинцев, а десятки миллионов русских и нерусских людей влачат жалкое и полунищенское существование, как вот так вышло?
     Как вышло, что за пятнадцать лет путинщины в стране не развернуто ни одно производство и не построен ни один крупный промышленный комбинат, как это могло так вот сложиться, что страна не может себя ни прокормить, ни одеть, ни обуть, ни построить, наконец, дорогу из Москвы во Владивосток, это что, случайно все или тут есть глубинный замысел, некий "план Путина", настолько изощренная многоходовочка, что нынешние развалины на месте русской экономики, промышленности и сельского хозяйства, вместе с наукой и медициной, и социалкой, вдруг по мановению волшебной палочки кремлевского фокусника обернутся наукоградами, новейшими производствами, покроют русскую землю современными животноводческими фермами и разрастутся садами и виноградниками, так оно все будет, да?
     Я могу сказать, как оно все есть. Вот парнасовцы сетуют на низкое демократическое самосознание русских жителей из костромской глубинки. Ну, не оценили они красноречия Яшина, и авторитет Касьянова с Ходорковским не помог парнасовцам избежать блистательного поражения на путин-выборах. И люди искренне не понимают, почему так вышло. А я объясню.
     В это же самое время, пока Яшин учил демократии костромских старушек, в другом совершенно месте Путинляндии один пенсионер в ближайшем овраге набрал пол-ведра песка. И тем самым он совершил преступление, за что и был арестован! Потому что недра в стране не принадлежат русскому народу. И леса не принадлежат, так что замерзай вы в тайге, по этим вот путинским законам вы не имеете права срубить ни дерево, ни куст. И даже в лес вы не имеете права ходить. И дом не можете поставить там, где хочется вам, а не чиновник разрешит вам строить. А если даже разрешат вам построить дом, земля, на котором стоит ваш дом, по путинским законам дана вам в аренду, но недра – нет, и в своем огороде вы не можете выкопать яму и набрать пол-ведра песка. А вот построили вы свой дом, и тут же должны в нем прописаться. Это вообще отдельная тема – прописка, наследие то ли крепостного права, то ли лагерных понятий. Но пока что заметим, что только прописавшись в своем же собственном доме вы получаете право в нем жить.
     Это вот вообще что такое в общем и целом, мне интересно? Кому и за что должен платить пенсионер, набравший в овраге песок? Кому и за что платят русские люди, покупая газ, воду и электричество по тарифам, близким к мировым, а чаще всего и выше мировых? Я не говорю уже о бензине, о лесе, о любом другом продукте, просто извлеченном из недр или полученном на предприятиях и оборудовании, за которые мы, русские, уже заплатили и построили.
     И вот за кого будут голосовать русские жители умирающей русской деревни – за посланцев Касьянова с Ходорковским, ага? Вот именно депутаты костромского заксобрания станут той силой, которая сокрушит коррупцию в стране и вернет национальные богатства русскому народу, да? Или мы только хотим поиграть в демократию, а пенсионеров за пол-ведра песка будут таскать по судам мордовороты в полицейской униформе с автоматами через плечо? И ведь тоже все по закону, как и выборы вот эти клоунские, как Яшин, изображающий из себя народного трибуна и по закону собирающий подписи у людей, которым ему нечего предложить, кроме своей улыбки, растопившей сердце Собчак.
     И вот эти люди будут учить русских демократии и поносить площадной бранью тех немногих русских националистов, кто не играет в политику и не изобретает националистических фенечек, рубашечек и свастик восьмидесятилучевых невиданных, но кто видит реальное положение дел и реальное положение 80% населения страны. А поносят и позорят нас только за то, что мы не хотим быть людьми вообще, из ниоткуда, сегодня здесь, а завтра не здесь, нет, мы русские, мы живем в России, мы живем на Руси и Русью, мы никуда не собираемся уезжать, как нам советуют доброхоты, потому что здесь наша страна, наш народ и наша Родина.
     И кстати, откуда взялся этот бред, будто Ксения крестница Путина? Разве у антихриста могут быть крестники?

142-144
Тактика национальной забастовки

     Путин пришел к власти в 12-м году в результате обширного антиконституционного и преступного заговора. Третий срок президентства Конституцией не предусматривается, и чтобы занять этот пост, Путину понадобилось согласие всех высших должностных лиц и государственных органов.
     В заговоре участвуют не только Чуров и Медведев, но и Зорькин, Миронов, Жириновский, Зюганов, все высшие судебные инстанции, генпрокуратура, а также главы регионов и республик, поскольку круг людей и институтов, которые могли бы воспрепятствовать этой преступной "рокировке" обширен, но ограничен.
     Это обстоятельство сделало Путина, которого язык не поворачивается назвать президентом, заложником своих преступлений и связало ему руки во внутренней политике и в кадровом вопросе.
     Именно поэтому отставки правительства можно не ждать, какие бы чудовищные ошибки оно ни допускало. Именно поэтому все ключевые фигуры останутся на своих местах до развала страны и государства, либо до национальной революции. Именно поэтому ожидать раскола "элит" – наивная глупость. Именно поэтому государственной политикой стало демонстративное беззаконие и циничное попрание правовых норм.
     Пока националисты скандируют "один за всех, и все за одного", путинцы проводят этот прекрасный лозунг в жизнь.
     Заговор верхушки госаппарата во главе с Путиным, захватившим полномочия главы государства, на первый взгляд делает все попытки мирного восстановления конституционного строя и законности, а также самой сути демократии и институтов прав и свобод граждан, общества и нации, бессмысленными и обреченными на провал. Тем более при полном отсутствии свободы слова и массовой информации.
     Именно к такому выводу подталкивают нас путинцы, не стесняясь даже прямо намекать нам на вооруженное восстание, как, якобы, единственную альтернативу путинизму.
     Мы не должны поддаваться на дешевые провокации, и хотя у нации и народа есть безусловное право на вооруженное восстание против тирании и угнетения, но я не уверен, что в лидерах восставших не окажутся "отставные" чекисты, как показывает нам горький опыт Донбасса.
     Главным же возражением нашим революционерам я считаю тот факт, что в интересах русской нации не восстание, вооруженная борьба, гражданская война и неизбежный отказ от законности, но, напротив, восстановление законного конституционного и демократического строя с дальнейшими революционными преобразованиями на основе закона и правопорядка. Русской нации нужен вечный мир, а не бесконечная гражданская война, длящаяся уже почти что сто лет.
     Нужно быть слепцом, чтобы не видеть, что путинское "а не подряд можно!" есть рефрен знаменитой фразы матроса Железняка "Господа, расходитесь – караул устал", фразы, сто лет назад поставившей жирный крест на русской демократии. И весь последующий пафос гражданской войны – этого всероссийского вооруженного восстания против тирании и угнетения русского народа со стороны большевиков и чекистов – был желанием и стремлением вернуться к законным, конституционным и демократических нормам. Да-да, белое движение практически сплошь состояло вовсе не из монархистов, как нам долго лгали советские пропагандисты-"историки", а из сторонников разогнанного советской сволочью Учредительного собрания, из демократов и рыночников, из либералов и националистов. И нам, русским националистам, демократам, либералам и патриотам, надо осознавать масштабы нашей борьбы и ее важность и судьбоносность. Мы наследники белого движения, мы наследники русских традиций обретения национальных прав, свобод и мира.
     Именно поэтому нам не надо ничего нелегального, тайного, экстремистского и никакого террора, и никакой лжи, просто потому, что заговорщики не мы, а путинцы. Это путинцы тайно захватывают Крым, врут на весь мир, что они тут не при чем, а потом на весь мир сознаются, да, составили очередной заговор, подослали убийц в военной форме со споротыми погонами и захватили-таки полуостров, но это же законно! Угу, по путинским "законам" законно все, что пожелает Путин.
     Русское национальное движение не нуждается в нелегальщине – пусть нелегальщиной пробавляются путинцы, пусть они составляют заговоры, берут себе клички, клеят накладные бороды и закачивают ботокс в обрюзгшие рожи пенсионеров союзного значения, чтобы клеить мальчиков или кого они там могут склеить.
     Нам ничего этого не надо, но напротив, мы должны стремиться к максимальной гласности и открытости. Собственно просто потому, что нам нечего скрывать, потому что мы не нарушаем никаких норм Конституции, и даже никаких законов.
     Да, путинцы могут написать любой текст, выдавая его за закон, но вот, господа, понимаете ли вы, что вы загнали себя в угол? Что ваши писульки, подписанные незаконным "президентом" Путиным, не имеют никакой юридической силы, вы это вот понимаете? Посадить, да, вы можете любого, но вы и так можете посадить любого, подбросив ему улики, оговорив его, подсунув лжесвидетеля или просто выдумав состав преступления от начала и до конца. Просто потом, когда законность восторжествует, а это неизбежно, вам всем придется отвечать за свою деятельность, так что какие-то границы не надо вот переходить, просто не надо и все.
     Не надо не потому, что не надо бы, а просто не надо. В рамках общенациональной забастовки русского народа против узурпаторов и заговорщиков отказ правоохранителей выполнять чьи-то прихоти и противозаконные "комбинации" станет существенным вкладом в возрождение демократии и государственности.
     А правоохранители нам понадобятся и уже очень скоро. В преступном заговоре участвуют десятки тысяч людей, и роль и вина каждого потребует самого тщательного расследования, причем строго в рамках закона. А если вспомнить о преступных махинациях в экономике – все эти залоговые аукционы, приватизационные схемы, рейдерские захваты и всякого рода коррупционные махинации, – то честные, умные и образованные следователи и прокуроры скоро станут у нас на вес золота. С соответствующим вознаграждением.
     Я не призываю думать о будущем, я призываю здраво смотреть на настоящее. Путинизм доживает последние дни, и только слепцы могут этого не видеть. Все, что может Путин, – это разглагольствовать на камеру в тщетной попытке тупо пересидеть в кресле президента, незаконно им занятое, ту катастрофу, которую он соорудил своими собственнымм руками. И нам не остается уже никакого выбора, кроме политического общенационального протеста против путинизма, протеста в форме всеобщей национальной забастовки. Мирной, гласной, открытой, демократичной и свободной, как та страна, которая появится на руинах путинизма.
     И эта страна будет называться Русью – русской Россией.

     ***
     Слово "забастовка" не совсем удачно, в русском языке оно вызывает ассоциации с профсоюзной деятельностью – полностью выпущенной из вида оппозицией, хотя казалось бы вот же оно – поле для деятельности! Да, политические партии и организации путинизм прессует и зажал донельзя запретами и "законами", а вот закон о профсоюзах остался очень даже либеральным, и почему вместо партий не создавать профсоюзы, получая официальный статус и развивая протест? Ну, и заодно можно вспомнить и о правах трудящихся и наемных работниках и добиться реальных результатов в реальной жизни реальных людей.
     В английском языке забастовка звучит гораздо более боевито – strike! И тут самое время вспомнить, что и забастовка идет вот от этого – БАСТА! Баста, хватит с нас этих рож на пол-экрана, этого вранья, этого наглого попрания наших прав, совести и здравого смысла. Баста!
     И еще одно надо вспомнить: что политика есть борьба. Борьба за власть, за влияние, за умонастроения, за свои права, за свою свободу и в конце концов за то, чтобы тебя услышали.
     Мне мой следователь так и говорил: власть не дают, власть берут. И он был абсолютно прав. Никто не отдаст власть, отобранную у русской нации, потому что гораздо выгоднее иметь сто миллионов бесправных рабов, чем сто миллионов полноправных граждан.
     Путин удачно назвал русских рабов дачниками. Помните, эти его странные для демократической страны рассуждения, что вот, вы хотите провести свое шествие, а люди на дачу едут, и вы им будете мешать. Ну, то есть, Путин есть президент дачников, которые накопают картошечки, насолят огурчиков и под водочку душевно посидят, пока какие-то странные люди борются за их политические права и свободы. А зачем бороться, если Путин из телевизора ну так складно о политике рассуждает, правда, бекает и мекает, и вообще несет какую-то чушь, но вон же, вон, лыбится, как будто ничего не случилось. А – случилось.
     И дома взрывали вместе с жителями, чего нигде и никогда в мире до Путина не было, и нью-йоркские башни-близнецы случились через год только. И Чечню равняли с землей, и детей в Беслане убивали, и людей газом в Норд-Осте травили. И теперь вот Донбасс, а на горизонте какая-то Сирия, за кровавого диктатора которой русским предлагается складывать свои косточки. Что, Путину все мало русских косточек?
     Но ведь дачников, говорят нам, все устраивает, и они не замечают странностей в поведении этого упыря с безжизненными глазками-льдинками. Картошечка, огурчики, водочка… Картошечка, говоришь? Ну-ну.
     И вот я не хочу сказать, что те, кто участвует в протестных мероприятиях, что они даже более сознательны, чем наши дачники, вовсе нет. Я хочу сказать, что и протестанты, и дачники, все они равно далеки от реальной политической борьбы и работы – вот что я хочу сказать. Мирный уличный протест должен был завершиться русским Майданом вот тогда – 6-го мая 12-го года, но – не завершился, и протест растоптали и отдали под суд бледную тень Майдана. Что не отменяет того юридического факта, что путинцы пришли к власти не просто незаконно, но и насильственным путем, и приговоры по Болотному делу будут юридическим доказательством этого вот факта.
     А как они хотели? Политическая борьба вещь не только суровая, но и изощренная, и момент триумфа часто оборачивается неминуемым поражением. Путин, проезжая по пустынным улицам столицы, думал, что это его триумф, а в реальности это был первый его шаг на персональную Голгофу. И точно так же, бросая людей в тюрьмы за беспорядки, учиненные полицией, путинцы не подумали, что вот этими приговорами они мостят дорогу себе к пожизненному заключению за насильственный захват государственной власти и свержение конституционного строя. Они не подумали, а надо было думать. А теперь уже поздно, и поезд ушел.
     Если бы главарем путинцев был бы не этот вот ушлепок, а реально крутой пацан, он бы сейчас не сидел бы, вцепившись обеими ручками в кресло, а работал бы на опережение. Что выразилось бы в очевидных политических шагах: во-первых, амнистия всех политзаключенных, чтобы хоть как-то восстановить диалог с гражданским обществом; во-вторых, немедленная отставка правительства и какие-то реальные экономические реформы, прежде всего национализация рубля и доступный внутренний кредит и инвестиции в производство и аграрный сектор; в-третьих, роспуск госдумы и выборы по мажоритарным округам с допуском всех политических партий и движений; в-четвертых, расследование коррупционной деятельности наиболее одиозных фигур; в-пятых, более или менее добровольно-принудительный возврат-наворованных национальных средств в бюджет. И вот тогда можно уже было бы думать, как стране выбираться из той ямы, в которой мы оказались по личной вине Путина.
     Понятно, что никакой путинской весны не будет, а все, до чего он способен додуматься единственной своей гебешной извилиной, это что-нибудь взорвать, желательно покровавее. Думаете, я преувеличиваю? Ну, объясните мне, идиоту, почему с незаконного присоединения Крыма террористические атаки на русской земле внезапно прекратились, объясните мне этот вот факт.
     Весны не будет, и нам надо готовиться к борьбе, серьезной, ежедневной и – абсолютно легальной и законной. И вот тут разрешенные фашиствующим режимом личной власти незаконного президента Путина уличные мероприятия – все эти привычные митинги и шествия – оказываются абсолютно неэффективными. Значит ли это, что от них следует отказаться? Нет. Напротив, надо усилить и расширить и демонстрации, и пикеты, и митинги, и проводить их не раз в три месяца, а желательно ежедневно, и пусть режим изощряется в демагогии и крючкотворстве, но хотя бы один ежедневный митинг должен быть в каждом крупном городе. И пусть на него приходит три человека, неважно. Капля точит камень.
     Но более действенными мне представляются такие формы политической борьбы, которые вообще нигде и никогда не применялись. И мы даже и не знаем, что вот так можно бороться. Ну вот, к примеру, если Путин узурпировал государственную власть, а это непреложный факт, то почему бы миллиону граждан не пойти и не подать заявление о совершающемся преступлении в отделения полиции по месту жительства? И пусть в этих заявлениях будет изложена вся сутт дела и юридически грамотно изложена. Как минимум, эти заявления прочитают сто тысяч полицейских, которые не участвуют ни в каких заговорах и банально не понимают, что творится в стране с государственной властью на самом деле. И эти наши действия – абсолютно законные – уже будут частью общенациональной забастовки. А кроме полиции у нас есть и другие правоохранители – та же прокуратура, например, куда мы даже обязаны жаловаться, если видим нарушение закона, а тут нарушена Конституция!
     Это всего лишь пример. Просто надо использовать все законные возможности для законного сопротивления беззаконию. И надо мыслить нешаблонно, надо удивляться самим и удивлять путинцев, продвигаясь короткими перебежками к общенациональной забастовке русского народа.
     Например, одиночный пикет, конечно, малопродуктивен, а вот если провести десять тысяч одиночных пикетов в центре Москвы? Количество тоже имеет большое значение, знаете ли.
     Мне скажут, что все это смешно, и путинизм не свалишь такими вот методами, путинцы только посмеются над протестантами. А пусть смеются. Никто и не говорит, что режим падет, устыдившись своей нелегитимности, да и цель всех наших акций вовсе не свержение Путина, нет. Режим Путина падет от сокрушительного воздействия русской национальной и тотальной забастовки, и вот к ней мы стремимся и ее приближаем, и наши акции станут первыми шагами к ней – к русской национальной заБАСТовке.

     ***
     Путинизм основывается на негласном соглашении: общество и нация не вмешивается в политику, а государство обеспечивает стабильность в экономике и не сильно вмешивается в общественную жизнь. Вот написал я эту фразу, которая долгое достаточно время считалась очевидной и тут же увидел и почувствовал всю лживость и лицемерность этого общественного договора.
     Ведь получается, что пресловутая путинская стабильность, от которой не осталось и следа за последние три года, требует от нации ни много, ни мало, но отказа от политических прав. А это не что иное, как натуральное, стопроцентное, беспримесное рабство и голая диктатура. Потому что от политических прав отказываться нельзя, чтобы не оказаться лицом к лицу с оголтелым фашизмом. Чтобы не получилось по итогу то, что получилось в России и с Россией.
     Поэтому у русских есть только один выход – надо возвращаться в политику и брать дело в свои руки. Тут и вариантов никаких нет.
     Вся стомиллионная нация, все 80% населения Российской Федерации должны вернуться к политической деятельности и для начала потребовать отчета от власти, как она распорядилась нашими политическими правами, которые мы должны получить обратно.
     Прежде всего это касается права русской нации на государственную власть и на собственную национальную государственность. Государство в России должно быть государством русского народа как основной и державообразующей общности людей, объединенных общим происхождением, судьбой и историей, культурой и языком, национальным укладом и образом жизни, национальными интересами, целями, единством и солидарностью.
     Государство в России может быть только государством русской нации и народа и только поэтому его можно будет считать демократическим. Потому что демократия – это не формальное соблюдение демократических процедур, а прямая и непосредственная власть народа, осознавшего свое национальное единство, общность и солидарность. Выборные процедуры сами по себе не обеспечивают ни выражение воли народа, ни защиту его прав и свобод, ни отстаивание его интересов. Что путинизм продемонстрировал со всей возможной ясностью.
     Власть должна идти снизу вверх, а не наоборот – из кремлевских кабинетов и белодомовских залов для заседания. И тогда власть не сможет стать игрушкой в руках проходимца и клятвопреступника, как она стала сегодня, волшебной палочкой, исполняющей прихоти лысого тролля.
     Снизу – вверх, в самом прямом смысле. А в основе русского государства будет лежать вот это – общность, единство, солидарность, товарищество, братство и свобода – русский мир.
     И все эти вещи надо начинать реализовывать уже сегодня, здесь и сейчас, а не в прекрасном будущем, которое никогда не наступит, как не наступил ни коммунизм, ни путинская "стабильность".
     И бороться надо прежде всего с тотальным ощущением безысходности, апатии и безволия, тем ощущением, которое навязывает нам путинизм, которое он использует в своих целях, чтобы лишить нас надежды, воли и единства нации.
     Национальная русская забастовка станет тем самым движением снизу вверх, движением не к власти, а самой власти, потому что власть по праву и по Конституции принадлежит народу, а не тандемам, вертикалям, элитам и прочим благоглупостям путинизма.
     Политические права – все! – начинаются вот с этого: русский человек имеет право защищать свои права. Русская нация имеет право сопротивляться беззаконию и преступной власти. А защита и сопротивление подразумевает готовность к борьбе – драке, бою, обороне всеми доступными средствами.
     Вы готовы сопротивляться? Да, мирно и без оружия, но серьезно и до конца, пока правда не восторжествует, враги не будут повержены, а преступники наказаны по закону и справедливости. Но сопротивляться, а не хихикать над очередным наступлением власти на наши права и свободы. И не заламывать руки: бежать, срочно бежать! Бегите, но русским бежать некуда и незачем, потому что тут наша страна, наш народ и наша земля.
     Я говорю о русской национальной забастовке вот именно как единственной мирной и законной форме национального протеста и освободительного движения.
     Некоторые предлагают остановиться на гражданском неповиновении, но это несколько не то, что я имею в виду под забастовкой всей нации. Гражданское неповиновение по сути дела есть органическая часть как советизма, так и путинизма. Только вследствие гражданского неповиновения в той или иной форме и степени русская нация вообще физически сохранилась. Недалекие люди считают русских, нас, нелояльным к закону народом, почти что стихийными анархистами, но это глубокое заблуждение. Я вообще думаю, что мало какой народ так уважает закон и порядок, как русские. Вот пример: в Луизиане стихийное бедствие – тайфун и наводнение. Тысячи погромов и грабежей, бесчинства банд, мародеры. В Краснодарском крае затоплен Крымск – сотни волонтеров со всей страны, ни одного преступления. Что доказывает один факт: государство своими нелепыми "законами" только дезорганизует национальную жизнь, внося в нее хаос и реальное беззаконие. И это происходит уже сто лет. И нация отвечает на государственный хаос и абсурд вот этим – гражданским неповиновением.
     Если представить себе, что Кремль и Белый дом внезапно вымрут от какой-нибудь сибирской язвы – да будет благословен создатель этой великолепной бактерии и всего живого! – то в стране ровным счетом ничего плохого не произойдет. Дети все так же пойдут в школу, заводы и фабрики и так уже давно не работают, из-за этих вот несчастных, померших в страшных муках (я надеюсь), ну, дети пойдут в школу, как обычно.
     А вот в день русской национальной революции у детей будет праздник, потому что в школу они не пойдут. И никто не пойдет ни на работу, ни в бизнес, никуда. Работать будут полицаи, пожарники, скорая, продуктовые магазины. И думаю, и все. Баста.
     И максимум на следующий день путинизм начнет сыпаться. В преисподнюю, откуда он и вылез. Но забастовку нельзя будет прекращать, пока не будет достигнута главная цель – отставка Путина, незаконно захватившего пост главы государства. Путин должен быть не только отстранен от власти, но и арестован. И уже вслед за ним должно уйти в отставку и под домашний арест правительство, а дума распущена.
     И все, дело сделано. Отныне русский народ берет власть в свои руки и принимается за строительство русского национального государства. Мирно, без оружия, строго по Конституции и строго по закону, который нам еще только предстоит привести в божеский вид.
     За работу, русские.

145
Шизофрения евгениев

     А давайте спросим себя, ну, вот путинизм – это жесткая централизованная структура, сконцентрировавшая все рычаги государственной власти в руках Путина и его ближайшего окружения, но ведь эта структура для чего-то нужна, не правда ли? Путинцы принимают законы, указы, отдают распоряжения и распределяют бюджетные деньги, но в конце-то концов они же утверждают, что заботятся о благе всех, не только русских, но и других наций, и вот даже зарубежом идут воевать за благо сирийского народа. Но уж своим-то гражданам они же будут стараться сделать как лучше, ну, не враги же они нам.
     Помолчим, подумаем. Да, как бы… А если враги, то что? Что мы можем им сделать? Не проголосуем за Путина через три года? Ха-ха. Смешно.
     И вот как бы предвидя наш горький смех путинцы изобрели потрясающий трюк. Я говорю о Евгении Федорове, депутате и одном из руководителей "Единой России". Г-н Федоров в интернете озвучивает поразительные вещи. Оказывается, Путин не имеет реальной власти, но Россией на самом деле руководят американцы, и все эти пропагандистские штампы про коварный Госдеп, они вполне обоснованы. Оказывается, Россия давно оккупирована американцами, которые разграбливают страну, выкачивая природные ресурсы. Более того, Федоров прямо заявляет, что все законы на самом деле пишет не дума, и даже не администрация президента, как мы привыкли думать, но нет, все законы приходят прямиком из администрации американского президента. А Путин, по Федорову, борется с этим засильем американцев как может, но его руки связаны, и поэтому Путину приходится ловчить, лавировать, и тайно бороться за национальные интересы. А Федорову, соответственно, приходится голосовать за антинациональные законы.
     И вот вопрос – что это? Многие безответственно считают Федорова шизофреником, а его откровения бредом. Однако я напомню голые факты: Евгений Федоров – депутат, входил и входит в политическое руководство правящей партии. Это не какой-то там фрик из кургиняновцев или стариковцев, нет, он конгрессмен, он большой человек среди даже путинцев. И он позволяет себе говорить подобные вещи. Безнаказанно.
     В любой другой демократической стране подобные откровения немедленно закончились бы в тот же самый день, как были бы произнесены, и вариантов тут немного. Либо Федоров действительно бредит, и тогда ему самое место в психиатрической клинике, ну, бывает, перетрудился; либо он нагло врет, и тогда без вариантов его надо отправить в отставку и снять со всех постов; либо он говорит правду, но тогда со всех постов надо снимать Путина, правительство, всех депутатов и еще кучу народа – то есть, надо срочно демонтировать путинизм как систему национального предательства, компрадорства и коллаборационизма.
     Вариантов больше нет. А Федоров, остается политбоссом среди путинцев и, якобы, выражая волю избирателей, голосует за законы, которые он сам называет предательскими. И что же это значит?
     Версию о сумасшествии Федорова отбросим сразу. Он не сумасшедший и не дурак. Об этом говорят и фотки его "помощницы" с внешностью фотомодели, и зарубежное имущество в виде роскошных коттеджей на майамском побережьи, и блестящая политическая карьера. Что говорит о востребованности вот такой вот шизофренической концепции у путинцев.
     И что же остается? Американскую оккупацию отбрасываем как параноидальную, вместе с рептилоидами и марсианами. Остается в сухом остатке: Путин проводит антинародную политику, попирает национальные интересы и тщательно маскирует эту свою корыстную деятельность в сугубо личных интересах себя любимого и своих подельников, в число которых входит, естественно, и Евгений Федоров. С этой точки зрения понятна и попытки Федорова оправдать как предательскую политику путинцев, так и антиконституционные законы, за которые Федоров исправно голосует, и то, что Федоров как ни в чем ни бывало продолжает получать министерскую зарплату и другие, неизвестные обществу, выплаты от неизвестных лиц из путинской камарильи.
     Путин берет трубку телефона без наборного диска и кнопок, вытягивается по-военному, как будто ему довелось служить, ему, досидевшему до майорских звезд в сраном доме офицеров сраной ГДР, кивает несколько раз, бросает короткое "есть, понято". Очередная разнарядка из Госдепа. Путин хмурится, делает несколько шагов по кабинету, где на письменном столе нет ни клочка бумажки, по-стариковски покряхтывая: "Сирия, Сирия, а деньги на Сирию есть? Их это не волнует, а тут думай, с кого бабло снять. Бюджетники, да, опять. Но ничего потерпят. И пенсии заморозить. Ох, уж эта мне Сирия…"
     Г-н Федоров не дурак и не бредит. Дураки и шизофреники мы – все сто миллионов русских, терпящих на своей шее всех этих федоровых и путинят во главе с главным путинярой. А федоровы жируют и наливаются соком, поглядывая сальным взглядом на своих секретуток, и плюются ядовитой жижей умственных испражнений в народ, благо которого для них столь же близко и дорого, как благо овец для волчьей стаи.
     И что тут можно поделать, а?

146
Секретная директива ЦК КПСС

     Я часто слышу этот призыв: нам нужно объединиться! Что ж дело хорошее, если не считать пары неясных мест. Во-первых, непонятно, кто такие эти "мы". Во-вторых, неизвестно, на каком основании мне объединяться с этим неопределенным кругом лиц для далеко не очевидных целей.
     Если под "мы" понимаются читатели шендеровичей-рабиновичей-бабченко и многолетние слушатели "Эха Москвы", то я не уверен, что нам вообще есть о чем разговаривать. Это я так осторожно выражаюсь. С легким таким налетом презрения.
     Недавно я слегка покритиковал Славу Рабиновича, да-да, и есть за что, и Слава довольно доброжелательно опубликовал мой текст у себя в блоге. Мамма миа, что там творилось в комментариях – обвинение в антисемитизме было самым мягким и даже отчасти справедливым. Но вот общий тон и градус нападок был ничем не отличим от шабашей крымнашистов и евроукраинцев. Ну, когда обсуждаются вопросы семимильной поступи Украины к вершинам европейской цивилизации или реальный юридический статус Крыма.
     Сразу поясню насчет своего антимемитизма: никому не кажется странным столь широкое представительство евреев среди оппозиционных лидеров? Да и среди путинцев тоже – один Кобзон, ну или Владимир Соловьев, чего стоят. Но оппозиционеры явно переходят все границы: убиенный Немцов, Ходорковский, Каспаров, Шендерович, Быков, Кац, тот же Слава Рабинович. Это вот что и зачем? Это нас так демократии учат? Евреев в России и полмиллиона не наберется, если уж вспоминать о демократии, так зачем такое явное пренебрежение элементарными нормами представительства?
     Я вижу единственное разумное объяснение: кому очень и очень хочется ограничить протест узким слоем столичной интеллигенции, которая еще со времен советчины потеряла всякое представление о реальном мире и живет и питается какими-то огрызками недослушанных теорий и недочитанных книг.
     Я заостряю вопрос о еврейском элементе в протесте, но странности национального состава отнюдь не ограничиваются евреями, много и других наций: украинцев, армян, грузинов, вот даже таджики подтягиваются, что, в принципе, можно только приветствовать, если бы не одно но: катастрофически малый процент и доля русских. И даже не русских националистов, а вообще русских.
     Кстати, среди русских националистов тоже наблюдается нечто подобное, не будем показывать пальцем.
     А мой пресловутый антисемитизм есть всего лишь продолжение моего абсолютного чувства юмора. В том моем тексте речь шла о некотором художественном преувеличении Славы Рабиновича, когда он описывал 100 первых дней своего воображаемого президентства. Я заметил, что этому препятствует его фамилия и биография международного финансиста. Действительно, смешно. Это как если бы я говорил о своем руководстве Израилем. Получается, что я стал антисемитом, предположив, что у Рабиновича примерно столько же шансов стать президентом России, как у Петухова возглавить Израиль.
     Возникает ощущение, будто отдел ЦК КПСС по нацвопросам ни на минуту не прекращал своей деятельности и продолжает скрупулезно подбирать кадры по пятому пункту в анкете. И не дай бог, чтобы русских хоть где-то оказалось 50%, не дай бог! 49% максимум. Остальное добрать хоть алеутами, хоть алавитами, хоть зороастрийцами, хоть славяно-арийцами, но только не русней, ни-ни!
     Собственно, я ничего против евреев, армян или вот недавно появилась такая нация, как европейские украинцы, против европейских украинцев не имею. Вот до смешного! Просто мне непонятно, почему представители всех этих прекрасных наций должны определять политику в России, а не в своих собственных национальных государствах. Я вот, к примеру, не слышал ни одного слова критики от оппозиционеров ни в адрес Израиля, ни в адрес Армении или Грузии, хотя лично у меня есть вопросы к этим государствам, как и ко многим другим.
     Но дело даже и не в этом. В конце концов, практически все нерусские оппозиционеры и путинцы родились в СССР и привыкли жить в таком вот многонациональном конгломерате из наций, государств, племен, цивилизаций, частей света и общественно-экономических формаций. Их понять можно. Но почему они не хотят понять меня? Я русский, родился в России и собираюсь помереть тоже тут, хотя прежде я всерьез намерен разобраться с Путиным и путинизмом и заложить основы русского национального государства. Вот прямо по образцу Израиля. Или Японии, если кто понимает, о чем я говорю. Или Германии, да благословит господь немецкую землю. И я не могу в этой своей борьбе за политические права и свободы русской нации до конца доверять политикам нерусской нации. Не потому что у них плохая или слишком хорошая нация, а просто потому, что у них другая нация. И почему бы им, попав в сложное положение в жизни или в политике, не осознать своих национальных корней, вот почему бы и нет? И ведь они могут в любой момент, осознав свои национальные корни, уехать на историческую родину, не правда ли? И это будет нормально и естественно, я так считаю. Они могут уехать в свои национальные государства, а я вот нет, не могу. Потому что на Земле нет русского национального государства. И получается, что вот путинцы и их оппозиция выдвигают нерусских политиков, которым я до конца доверять не могу, потому что я не уверен, что они пойдут до конца. Ну, Березовский, Гусинский, Ходорковский, Каспаров – они же не пошли до конца, не так ли, а пример заразителен: поподрывал тут немного основы русской государственности, поборолся на телекамеру – и на историческую родину. Думаю, Владимир Соловьев уже насытил свой аппетит московской недвижимостью и приглядывается к более теплым и цивилизованным краям. Мне так кажется почему-то.
     Ну и ладно бы, скажут мне слушатели "Эха", да, в нациях у оппозиции полный Вавилон, но ведь они жгут глаголом и приближают падение гнусного путинского режима!
     А вот тут я не уверен. И мои сомнения не просто функции моего скверного характера, хоть и без него не обошлось, но имеют под собой веские основания.
     И самое главное – это вот это: абсолютно четкая, выверенная и осознанная политическая линия во что бы то ни стало избежать всякого упоминания русского вопроса, а когда это невозможно, представлять русских, русский народ, русскую нацию и русский национализм в как можно более черном, негативном и деструктивном свете.
     Как будто проводя в жизнь секретную директиву отдела ЦК КПСС по нацполитике и нацвопросам.
     А так-то да, "нам" надо "объединяться", никто и не собирается с этим спорить.

147
Вся власть русскому народу!

     Ни при каком раскладе политических сил нельзя назвать демократической страну, где 80% населения отстранены от реальной власти и реальной собственности. В современной России положение дел именно таково: русская нация лишена элементарных прав на политическую власть и экономическую собственность.
     И отстранение от власти путинцев ничего в этом вопросе не изменит. Пусть в стране будут самые честные выборы, пусть торжествует законность и правопорядок, пусть неистовствует свобода слова – ни власти, ни собственности 80%-ам русского населения это не принесет.
     Вы вот вдумайтесь в это обстоятельство, а уже потом судите русский народ и нацию за политическую пассивность и стокгольмский синдром.
     Если к власти приходит либеральная и демократическая оппозиция в ее нынешнем виде и составе, 80% населения окончательно скатятся на положение таджиков в Бразилии.
     Просто потому, что ни один из лидеров этой оппозиции не ставит вопрос о русской национальной государственности и о правах собственности русской нации на национальное достояние и национальные богатства.
     А я ставлю этот вопрос во главу угла.
     Демократия в России возможна только как русская национальная демократия, как прямая и непосредственная власть русского народа. И никак иначе. Нет демократии вообще, нет никаких абстрактных принципов, способных к самореализации в жестких условиях политической борьбы. И если представить себе, что к власти в России пришли нынешние либералы и демократы, первое, что они начнут делать – это делить между собой власть и собственность. Чтобы через несколько лет отыскать в своих рядах неприметного отставного майора или подполковника из гебистов и сделать из него следующего Путина.
     Мы это уже проходили. И нам, русским, не хочется второй раз наступать на те же самые грабли. Уж извините.
     Демократия в России может быть только властью русского народа, русской национальной властью, или в России никогда не будет никакой демократии.
     Либерализм как приоритет прав и свобод над государственной бюрократией в России может быть только в виде приоритета прав и свобод русской нации, и только отсюда права и свободы могут распространится на всех граждан и все нации, которые изъявят недвусмысленное желание связать свою судьбу с русской нацией на основе русского мира.
     И никак иначе.
     В среде оппозиционной интеллигенции распространены завиральные идеи о надмирности неких прав человека и всечеловечности каких-то сверхестественных свобод, но это всего лишь благоглупости, нашедшие благодатную почву в советском недообразовании и дальнейшей россиянской полуграмотности. Новиопы, да.
     В реальном мире ни у кого не было бы никаких личных, индивидуальных ни прав, ни свобод, если бы этих прав и свобод не было бы у нации. И их действительно не было ни у кого, кроме фараона, самодержца или кого-то еще, стоявшего во главе государства. И это самоочевидно: человек, личность, гражданин не может противостоять мощи государственной махины, и поэтому все разговоры об абстрактных правах и свободах людей вообще в реальной жизни заканчиваются челобитными в администрацию колонии на завшивленность бараков.
     В реальном мире права и свободы граждан и личности завоевывались и отстаивались в ходе буржуазных национальных революций, и только в ХХ веке была проведена некоторая унификация самой концепции прав и свобод, однако даже сегодня можно говорить о большом национальном разнообразии реальных прав и свобод. Ну, если в США свобода слова юридически ничем не ограничена, то в Германии вы рискуете сесть в тюрьму, если будете отрицать миф о холокосте. В Японии вам грозит та же самая тюрьма, если вам вздумается проповедовать ислам. В России бросают в тюрьмы за констатацию самого факта существования русской нации.
     Русский либерализм начинается не с признания прав инородцев, иностранцев или зулусов каких-нибудь, но с признания прав и свобод русского народа, и прежде всего права на государственную власть и национальную собственность.
     Повторю для новиопов: русская нация имеет неотъемлемое и естественное право на русское национальное государство и на все национальное достояние: на инфраструктуру и промышленность, на недра и природные ресурсы, на землю, леса, реки и озера. Нация, а не государство. Русская нация, а не россиянская бюрократия. И никакой рынок и так называемая рыночная экономика не должны лишать русских наших неотъемлемых прав. И уж тем более не путинцы и не их оппозиционеры, которые плоть от плоти антинационального режима и антинародной системы.
     В основе любой реальной демократии и либерализма лежит национализм. В противном случае демократические процедуры вырождаются в путинизм и становятся ширмой для фашизации государства и национального угнетения. Либерализм без национальной основы становится удобной ширмой для оправдания и обеления бесстыдства и бессовестности элит на фоне национальной нищеты и бесправия. Что толку от принципа права на частную собственность, если никакой собственности у 80% населения нет и никогда не было?
     Ах, да! Как же, есть же частная собственность на жилье, как же я мог забыть-то? Половина москвичей чуть ли не долларовыми миллионерами оказались. Правда, не совсем понятно, чем именно владеет среднестатистический москвич, если земля под домами принадлежит городу или государству, трубы и провода в аренде управляющих компаний, коммунальные услуги стали всего лишь формой подушевого налога, а стены, потолки и полы в равной мере принадлежат соседям. Ну, да бог с ними, со стенами, в конце концов квартиру можно же продать и стать, наконец, миллионером! А продавайте и становитесь, но только делайте это быстро и прямо сейчас, поскольку цены на недвижимость в Москве есть финансовый пузырь, а весь рынок давно превратился в филиал МММ. Москвичи могут продавать жилье по большому счету только друг другу, но как только некоторая существенная часть попытается это сделать, рынок рухнет и погребет под собой сладкие иллюзии москвичей на недостижимое богатство.
     Путинская стабильность и относительное потребительское процветание сыграли злую шутку с москвичами, и это вполне закономерное явление, поскольку в стране нет института частной собственности. Ну, то есть, в стране нет частной собственности и в принципе, и как факт. Есть некоторый суррогат частной собственности, но, как и всякий суррогат, он не может заменить оригинал. А между тем на бумаге все выглядит пристойно и солидно, и слово собственник в путинских судах всегда произносят с большой буквы – Собственник. А потом не моргнув глазом принимают постановление, и права собственности волшебным образом превращаются в тыкву, которую тащат крысы в подвал.
     Я как русский националист вижу все это и борюсь против "либерализма" взяточников и "демократизма" громил в погонах и без, а г-да навальные и касьяновы как бы ничего не замечают. Ну, сто миллионов без политических прав, но вот будут честные выборы, и все они смогут, наконец, проголосовать за Каца или Яшина. Ах, не хотят голосовать за Яшина? Странно, тот такой милашка-улыбашка. Вата, чего взять, вата и колорады! Не видят своего счастья – сидеть без работы в хрущобах и голосовать за Яшина.
     Я честно говоря тоже не вижу в оппозиции надежды нации на власть и собственность. Естественно, я говорю о русской нации, живущей, трудящейся, учащейся, женящейся и умирающей в России. При этом не имея ни прав, ни свобод, ни власти, ни собственности.
     А пора бы уже иметь. И ждать ничего ни от кого не надо.
     Вся власть русскому народу! Все национальное достояние – русской нации!

148
Российский цирк

     Россия стоит на пороге национально-освободительной революции, точнее же будет сказать, что национально-освободительная революция идет полным ходом, но пока что в скрытой форме. В любом случае, страна выйдет из нее совершенно иной, и этот процесс революционных преобразований не остановить и не замедлить. Однако надо приложить все силы, чтобы Русская Революция была мирной и законной по форме и по существу.
     А почему я говорю об освободительной революции, спросят меня? Разве русский народ находится под колониальным управлением или порабощен другой нацией?
     Находится и порабощен. И странно, что никто не обращает внимание на это. Действительно, это очень странно.
     Русская нация порабощена советчиной, и системой вместе с режимом колониального управления, и инородческой общностью советских людей, советским народом. Который никуда не делся, но мутировал в российский, естественно, многонациональный народ россиян. А советская власть переродилась в путинщину: та же советская власть минус коммунизм.
     Вот, и как этого можно не видеть и не замечать, лично мне не понятно. Наверное, непереносимый смрад и вонь разлагающегося Большого Совка отключила рецепторы у большинства населения.
     Правда, дело осложняется тем обстоятельством, что из 80% русского населения может быть и половина, но треть-то уж точно, одновременно входят вот в это вот племя нью-россиян. Морально, духовно, ментально они принадлежат к путинской массе "дачников", которым могли бы теоретически помешать всякие там протестные акции.
     Но и протестантам не надо расслабляться, поскольку россиян среди них ничуть не меньше, чем… Чем кого? Русских? Не думаю. Скорее всего речь идет о не определившихся с нацией.
     Да, так бывает. Так бывает, потому что так оно и есть. И да, это странно для взрослых людей, как было бы странно для сорока-пятидесятилетних неопределенность в вопросе пола. (Я без всякой грязи, просто констатирую факт и провожу аналогию!)
     То есть, протестное движение в общем случае есть движение одних россиян против тех абсолютно ненужных и даже вредных вещей, за которые яростно цепляются другие россияне. И путинизму такой расклад очень даже выгоден. Просто потому, что цирковое представление может продолжаться практически вечно. Даже без перерыва на антракт.
     Лишь бы русские в этой толпе россиян не стали бы задавать вопросов. Да, тех самых двух вопросов: о власти и о собственности. Кому в России принадлежит власть и кому в России принадлежит Россия?
     Понятно, что ответ на оба вопроса один и тот же, и у россиян специально выработали условный рефлекс на слово "русский национализм". Как у дрессированных цирковых лошадок или мишек. Чтобы отбить инстинкт воли, свободы и охоты, медведей научили кататься на велосипедах и играть при этом на баяне. А на воле их ждут злые охотники-фашисты, так что на волю им никак нельзя. Им можно только кататься по арене на велосипеде и идти в Марьино полчаса пешком от метро, чтобы выразить протест под присмотром специально обученной полиции. А еще им можно возлагать цветы к вечным огням, работающим на природном газе. Так что можно подумать, что цветы возлагаются во славу углеводородов. Что недалеко от действительности.
     Я думаю, Сергей Иванов до выборов законного президента мог бы возглавить правительство, пока Зорькин исполнял бы обязанности президента. Не думаю, что Зорькин активно участвует в заговоре, скорее, он соглашатель и коллаборационист.
     Россияне конкретно оккупировали страну, но понятное дело, никто с ними воевать не собирается. Их вообще надо оставить в покое, и заняться своими делами – построением русского национального государства и возрождением русской нации. А россияне сами выведут силлогизмы, неопровержимо доказывающие разумность всего действительного, и действительность всего разумного соответственно. А из неопределившихся по нации протестантов получатся отличные критики режима русского национально-освободительного революционного движения. А критики нам нужны, как воздух, как хлеб. Потому что без беспощадной критики на лицах чиновников тут же проступают черты посмертной маски Путина.
     Иванова бог не случайно выделил, забрав сына. Нам на переходный период нужен порядок на улицах и закрытые для утечки наворованных бюджетных денег границы. А еще надо немного привести в сознание некоторых излишне ретивых путинцев. Например, Рамзана Кадырова. Чтобы обошлось без самодеятельности. Ну, и ФСБ надо перестать кошмарить Демушкина, отстать от Белова, и заняться экономической безопасностью страны и коррупцией в высших эшелонах власти. Это пока Зорькин будет принимать послов и объявлять о курсе на безядерный статус России. И на пальцах объяснять, что такое принцип русского мира и с чем его едят. Мира, который нет войне, а не "даешь Донбасс!"
     России надо освободиться от россиян и ссаными тряпками гнать малейшее напоминание об этой нечисти. Все, что было хорошего в советчине, шло от русской нации, но никак не наоборот. А в россиянстве увидеть что-либо хорошее может либо идиот, либо полный идиот.
     Да, я понимаю, что Сергей Иванов руководитель администрации незаконного президента и генерал КГБ. В политике приходится идти на компромиссы. Пусть Иванов станет таким компромиссом, пусть. А Зорькин… Ну, что, Зорькин? Представительские функции ему по плечу. А реальную власть надо постепенно делить, и правительство пусть формируют депутаты новой думы в новой России.
     Национально-освободительная революция сегодня не цель и не будущее. Это наше настоящее, и русские уже должны начать осознавать реальность революционных ветров. А россиянам предстоят жесточайшие духовные и моральные ломки и поиски потерянной национальной самоидентификации. Но мне их почему-то нисколько не жаль.

149
Русский план

     Мой план очень и очень прост. Начинать надо с отстранения от власти Путина, незаконно захватившего пост главы государства. Понятно, что без законно избранного президента в России никогда не будет ни правового государства, ни даже элементарной законности.
     Арест и суд над Путиным – это не свержение главы государства, а на самом деле обычное задержание афериста и мошенника. Вся эта процедура находится в строгом соответствии с Конституцией и законодательством и ее нужно-провести как можно скорее.
     Путина мало отстранить от власти, его деятельность должна быть тщательно расследована и оценена объективным, беспристрастным и справедливым судом. Так, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнений в справедливости приговора.
     Это нужно, это жизненно необходимо для страны, нации и государства. Люди должны видеть и верить, что ни одно преступление не останется нераскрытым, и ни один преступник не уйдет от наказания, какой бы пост он ни занимал.
     Понятно, что Путин пролез на третий неконституционный срок не в одиночку, а на основе обширного антигосударственного заговора, и этот заговор должен быть раскрыт не взирая на лица, должности и прочие мелкие детали биографий заговорщиков. Заговор должен быть раскрыт, тщательно задокументирован, предан самой широкой огласке и представлен суду.
     Я обещаю, что у подсудимых будут лучшие адвокаты. Чтобы ни у кого не осталось малейших сомнений.
     Это первая часть плана. Вторым пунктом по важности я считаю строгое и тщательное расследование деятельности абсолютно всех госслужащих: чиновников, силовиков, руководителей госкорпораций и членов их семей. Здесь не должно остаться никаких белых пятен и все бойцы невидимого фронта будут выведены на свет. И заодно мы проверим их доходы, расходы и имущество для выявления коррупции и незаконных доходов.
     Это очень важно: во что бы то ни стало надо вернуть доверие нации и общества к государству. Это вообще-то критический фактор для самого существования страны.
     Третье. Конституция России должна действовать в полном объеме, а все "законы", нарушающие права и свободы граждан, немедленно отменены. Суды всех уровней должны осуществлять правосудие, исходя прежде всего из смысла, духа и буквы Конституции, и прямо опираться на текст Конституции.
     Люди будут цитировать Конституцию наизусть, а правовое сознание нации резко и необратимо возрастет. Пусть вопрос о незаконности и неконституционности третьего срока Путина станет притчей во языцех, пусть об этом спорят на кухнях и площадях, пусть. В истории были и более впечатляющие примеры: в Византии во времена борьбы с арианством и принятия символа веры о догматах спорили везде и все подряд – торговцы на рынках, прохожие на улицах, все обсуждали филиокве и все считали себя знатоками догматического богословия. И это нормально, а символ веры с тех пор сохраняется неизменным.
     Русской нации надо вернуть веру в закон и право, в силу закона, единого для всех и каждого, снизу и до верху. Только после этого жизнь русского народа станет возвращаться в нормальное, цивилизованное русло. И вот госслужащие станут для всех прочих образцом лояльности и законопослушности, станут как миленькие, и никуда не денутся.
     Четвертое. А нация будет контролировать моральную чистоту чиновничества через интернет и СМИ. И вот первое, что мы сделаем, естественно, помимо провозглашения свободы слова и немедленного освобождения из тюрем политзаключенных и узников совести, мы отдадим один из государственных телеканалов в полное распоряжение оппозиции. И да, за счет бюджета.
     Государство будет не просто финансировать своих политических и идеологических противников, но и всячески заботиться о развитии оппозиционных партий, движений, фондов и организаций. Потому что это вопрос национальной безопасности: политическая система не может быть устойчивой без сдержек и противовесов для правящего режима и государственной бюрократии. Это аксиома для любого демократического государства.
     Но не для путинцев, они оказались слишком глупы, жадны и аморальны. И постоянно нарушают закон и Конституцию, даже принимая свои собственные законы. А вот за это им придется идти в тюрьму. Понятно, что им не хочется в тюрьму, а хочется в свои имения и шале, на свои яхты. Но тут уж ничего не поделаешь. Каждый сам выбирает из того, что нам предлагается судьбой.
     И вот при чем тут русский национализм, спросят меня мои невнимательные читатели. А при том, что без общенационального согласия и единства ничего у нас не получится. Это "элита", собранная по копейке в базарный день из отставных гебешников и валютных спекулянтов, может позволить себе куролесить на Руси, почему-то уверенная в своей безнаказанности и еще в том, что они в любой момент могут свалить в свои шале и замки к своим секретным счетам в швейцарских банках. Нам-то деваться некуда. Нам, 80% русского населения России, жить придется здесь. И умирать придется здесь. И дети наши тоже живут и учатся, и работают здесь, на русской земле. Поэтому нам приходится быть националистами: никто не позаботится о стамиллионном народе, кроме нас самих – ста миллионов русских.
     И вот еще, что надо знать. Нацию отличает от народа – неважно, этноса или населения, вот всех этих гражданских лиц, случайных прохожих, народной массы и т.д. – ровно одно: нация есть сообщество, основывающееся и опирающееся на права и свободы, признанные в этом сообществе всеми и каждым. Нация – это народ, живущий по писанному закону, в котором ясно и определенно провозглашаются права, свободы и обязанности каждого человека, принадлежащего к этой нации. Вот, собственно, и все, что нужно знать о нациях и национализме. И только в этом вот смысле я заявляю, что я националист, что национализм есть неизбежность для России и русского народа.
     И вот когда русские на кухнях и площадях начнут обсуждать конституционные нормы, когда народ убедится, что да, Путин самозванец, аферист и клятвопреступник, вот тогда начнется русское национальное освободительное движение к миру, законности и правопорядку. И все мы должны быть в его первых рядах. И будем, и никуда не денемся.

150
"На подвал!"

     Я тут услышал новое выражение русскоязычного языка: "на подвал". Это так друг друга на Донбассе пугают. Или угрожают, когда как.
     То есть, это означает, что человека арестовывают и увозят куда-то в темницу, тюрьму, что-то такое. Увозят на подвал. Естественно, без всякого решения суда, потому что я что-то о донбасских судах ничего не слышал. То есть, вообще ничего ни о каких судах там не слышно, а всех, кого кто-то – неизвестно конкретно кто – считает преступниками, тех увозят "на подвал".
     И это стало повседневностью. Такой вот обычной вещью, как сходить за хлебом. Или пойти на пляж. Или сходить в кино. На Донбассе так попадают на подвал. И люди спорят между собой и иногда угрожают отправить оппонента "на подвал" за неимением аргументов.
     Вы все еще не понимаете, как на Руси завелось ЧК? Вот так и завелось. Судов не видно и не слышно, а "на подвал" у всех на слуху. Так и заводится ЧК и чекисты оттуда же вылезают. Из этих самых донбасских подвалов, куда они людей потом тащат.
     А ведь сколько слов было о русском мире, но почему-то кончается все и везде одинаково: чекисты, подвалы, подворотни, подполье. И все это никакой нахуй не русский мир. Все это рядом с русским миром не стояло, а русский мир со всем этим даже на одном поле срать бы не сел.
     Это вот все не русский мир, а путинизм. Путинизм есть последняя стадия гражданской войны, когда чекисты сменили кожанки на буржуйские смокинги, но подвалы свои сохранили в целости и неприкосновенности. И сейчас на подвалах этих сидят Савченко и Белов, и тысячи невиновных по всей Руси. Сидят на подвале. Ни за что. Во имя нескончаемого торжества гражданской войны и чекистского террора.
     И нет, Путин на подвал у нас не пойдет. Путин пойдет на суд. Русский суд без чекистского подвального смрада.
     Мир Донбассу!

151
Повезло нам с Путиным, охуеть

     Хорошо, нам повезло с Путиным, а могло бы катастрофой кончиться. В общенациональном масштабе. А все потому, что законы надо соблюдать, надо, особенно Конституцию.
     В Конституции написано же, что не больше двух сроков подряд, а Путин, как ни считай, третий срок мотает. И никому до этого дела, как будто, нет.
     Это еще нам повезло, что Путин хороший президент, и никаких вопросов к нему нет. А если бы мошенник какой попался? И что тогда делать?
     Ну, отсидел два и срока, и иди гуляй! И те только подряд. И не лезь уже на третий, дай же и другим покомандовать, может, другие твои ошибки исправят, не все же, как Путин, вот без всяких ошибок, без сучка и задоринки, не все же так могут. Нам крупно повезло с Путиным этим. Патриарх наш, Гундяев, день и ночь молится, бога за Путина благодарит. И лбом так о пол бьется, переживает.
     Еще бы не переживать! Это нам с Путиным повезло, а другие, бывают мучаются. Но не мы, нам повезло. А мог бы какой и вороватым оказаться, там же у них такие деньжища ходят, мог бы прикарманивать потихоньку, да по-крупному, по-крупному! И был бы долларовый миллионер, но не Путин – ему зарплата не позволяет. Поэтому Путин скромный такой, улыбается, и все о народе думает. Нам повезло!
     Но и Конституцию не дети же писали: не больше двух сроков подряд, и баста! А Путин почему-то третий полный срок досиживает. Это хорошо, что он не из взяточников каких, не из тех ворюг-чиновников из девяностых, когда Путина у власти еще не было, и они распустились: деньги прикарманивали, которые для народа, для продуктов питания выделялись, а чиновники их тырили. Вот тогда бы на них Путина, он бы так строго-строго на них посмотрел: оде деньги, которые для народа, для продуктов питания я выделял? Где они? Так бы Путин спросил! Вот как с Олимпиадой этой. Путин на всенародное дело олимпийского движения выделил миллиарды, а чиновники украли и только руками разводят: денег нет, ничего не построено.
     Но нам повезло, что Путин есть Путин. Глянул он так строго на чиновников – строителей этих хреновых – и спрашивает прямо по телевизору: где деньги, спрашивает он их? А те и сказать ничего не могут в ответ, ворюги.
     А если бы не Путин, тогда что? Это была бы катастрофа. Олимпиада уже на носу, денег нет – спиздили, а ничего не построили. Но Путин строго так смотрел, и дал им денег, чтобы достроили. Это нам повезло, с Путиным этим. У него не забалуешь. Строго так смотрит.
     И в политике сечет, нам с этим повезло. Ответственная должность, но он справляется. А мог бы идиот какой быть, взял бы, да и войну развязал! А что, мог бы. Развязал бы войну с Украиной, а чтобы никто ему помешать не мог, стал бы ядерной бомбой угрожать всему миру! Хорошо, Путин у нас миролюбивый такой, улыбчивый. Не пьет, не ворует, семьянин хороший, и чиновников в строгости держит.
     Но вот по Конституции все же жить надо, по ней. Два срока подряд, и ни на день больше. Так и Украине спокойнее будет. Мир все-таки не война. Вон и патриарх, Гундяев, тоже так говорит, да не своими словами – божественными:
     – Мир всем.

152
Социальная база апокалипсиса

     Путинизм стремительно теряет социальную базу, и не надо быть пророком, чтобы понять, что в ближайшие недели среди путинистов останется ровно один человек – сам Путин. Ну, и еще тот парень, может быть, кто достраивает свою мегаяхту за 400 миллионов долларов с командой в 50 человек, не считая борделя на верхней палубе. И то я не уверен, что эта яхта понадобилась ему, чтобы вечным жидом уплывать от западных спецслужб и профессиональных охотников за головами. Так что многих владельцев мегаяхт можно будет смело минусовать из рядов путинистов.
     Социальная база путинизма сокращается в силу объективных причин – падение уровня жизни, деградация и схлопывание внутреннего потребительского рынка, катастрофическое положение на рынке труда, скукоживание социалки и распад медицины и прочие проявления фундаментального кризиса. Вот одно повышение пенсионного возраста и заморозка пенсий и зарплат бюджетникам отрежет от путинской массы десяток миллионов, и этот процесс не остановить никакой пропагандой и никаким враньем из телевизора.
     Социальная база стремительно сокращается не только у путинцев, но и у их оппонентов, о чем свидетельствуют как выборы в Костромской области, так и последний митинг оппозиции в Марьино. И это не удивительно, поскольку либералы и демократы по самоназванию, конечно, против Путина, но мегаяхты их не смущают. А вот народ подобный праздник олигархической жизни смущает: если в стране кризис, то он какой-то весьма избирательный кризис.
     И куда же девается социальная база бывших путиноидов и протестантов? А понятно, куда. Она переходит ко мне, и Путин, и Навальный с Касьяновым активно мне в этом помогают. Всеми своими нелепыми действиями и тупым бездействием они все вместе расширяют мою социальную базу.
     Но кто я такой, чтобы иметь свою собственную социальную базу, и как она, моя социальная база, выглядит?
     О, это очень просто. Моя социальная база сейчас – это читатели моей "Моей борьбы", те люди, кто меня читают или еще прочтут. И внутренне согласятся с логикой и моими рассуждениями, с принципами и идеями, питающими мой труд.
     Читатели "Моей борьбы", будущие граждане русской России. Нынешние изгои в собственной стране: бесправные, безгласные, оболганные и униженные.
     Я не преувеличиваю, я преуменьшаю.
     Это же вы часами стоите в пробках, чтобы мимо вас с ветерком промчался самозванный "слуга народа", спешащий на секретное совещание по урезанию старухам и старикам их нищенских пенсий, вы же стоите в этих пробках, тысячи и тысячи людей, опаздывающих кто на работу, на которой зарплаты едва хватает на некачественную еду и китайские шмотки? А вы стоите и молчите.
     А можете и не молчать, можете написать что-нибудь критическое в интернете, и скорее всего, вам за это ничего не будет, потому что никто вас не будет слушать, а ваше мнение никого не интетесует. Но если вы родились под несчастливой звездой, к вам в семь утра прийдут с обыском и заберут у вас компьютер и телефон, а потом потащат на допрос, а потом потащат в суд. Но это если вам не повезет, а так пишите, что хотите, никого это не интересует.
     И если у вас есть образование и профессия, и вы верны своему делу, у вас при путинизме нет никаких шансов и перспектив. Хирурги и профессора, учителя и ученые, даже чиновники, получают за свой труд, чтобы уж совсем не нищенствовать, но тут как повезет, хотя в общем и целом ни одна из этих вот категорий не может и мечтать купить когда-нибудь квартиру, не говоря уже о квартирах или домах детям, и в общем и целом, как и большинство – подавляющее большинство! – русского населения работает за еду, за пищу и кров в лучшем случае, но обычно выбор стоит между пищей и кровом, это обычное дело, и неподъемная ипотека сопровождается обедом из доширака, если не вареной картошкой после платы за аренду квартиры.
     Вы скажете, что я преувеличиваю? Я преуменьшаю, и то, что каждый из нас считает своими личными трудностями, неудачами или несчастливой судьбой, на самом деле есть национальная катастрофа, которую переживает русский народ, пока эти с мигалками проносятся мимо народа, стоящего в житейской пробке и жизненном тупике.
     И вот этот народ – русский, образованный и грамотный, но несчастливый на своей земле – и есть моя социальная база. Да, весь народ, от первых и до послелних, от малых и до великих, все сто миллионов до последнего русского, все мы – моя социальная база.
     Но мне скажут: это только книга, и мало ли кто что пишет, это все несерьезно. Несерьезно, ага. Библия – это тоже только книга. И "Капитал" только книга. И первая – неудачная – версия "Моей борьбы" была тоже только книгой. А потом они перестали быть только книгами, и если моей "Моей борьбе" и не суждено стать точкой роста русской нации, ее самосознания, ее идеологическим манифестом, ее политическим руководством к действию, если бог не даст своего благословения и не созиждет русскую нация из человеческой массы униженных и обессиленных, то я успокоюсь на мысли, что бросал семена в подготовленную почву, или готовил почву для того, кто бросит семя правды в русскую вспаханную землю. Но в любом случае мои читатели уже примкнули к моей социальной базе. Неважно, соглашаетесь ли вы со мной, или мои слова вызывают у вас протест и бешенство, но слова живут своей жизнью и рано или поздно пробьют себе дорогу. А споры – это нормально, ведь мы демократы и уважаем мнение наших оппонентов, правда, до тех только пор, пока оппоненты уважают наше мнение, а не пытаются взять нас на горло истошными воплями о русском фашизме.
     Моя социальная база – сто миллионов русских, которые отряхивают в эту самую минуту прах путинизма со своим подошв. Моя социальная база – это те 80% населения, кто не считает нормальным такую экономику и такое положение дел, когда некий хрен, никому ничем не известный, никакими делами и заслугами не прославившийся, строит себе мегаяхту, а она у него, кстати, и не первая, а пенсионеры, глядя на растущие цены на продукты, не зеают, как им свести концы с концами.
     И вот не надо мне петь про зависть и капитализм, и не надо обвинять меня в советской психологии и коммунистических убеждениях. Это разговоры для бедных мыслью и знаниями. Я по своим убеждениям русский нациоеалист, и я заявляю, что система, при которой большинство населения прозябает в нищете и не владеет ничем, даже собственными цепями, а кучка путинцев набивает мошну и тратит ее на мегацацки, такая система экономически абсурдна и политически безнадежна.
     Для русской нации безумные траты и убогое расточительство путинской "элиты" – то же самое, что иноземное иго и тотальное порабощение, хотя ни один оккупант не решился бы на такой откровенный грабеж и цинизм, какие позволяют себе путинские приспешники. Мегаяхты русской нации не нужны. Нам нужны заводы и фабрики, и если этот вот хер вместо менаяхты своей построил бы современное технологическое предприятие и развивал бы производство, не было бы никаких вопросов. Производство дало бы нужную стране продукцию, обеспечило бы работой десятки тысяч людей и прокормило бы их и их семьи. И дало бы возможность развивать науку и образование. Но нет, путинцы позволяют себе тратить деньги, доставшиеся им даром, на роскошные игрушки и запредельную роскошь. И даже эта гребаная мегаяхта строилась не в России, не русскими рабочими и инженерами, нет, что вы! Ни в одной развитой стране мира нельзя было бы даже вообразить подобного, потому что там система работает на нацию, а не нация на систему. И ни в одной стране мира нет плоской шкалы налообложения, вот именно для того, чтобы мегаяхты не сходили со стапелей накануне массового голода и всеобщего, всенародного и общенационального, кризиса.
     Русской нации такая вот система, такой вот прогнивший путинизм, не нужны ни в каком виде. И путинская система теряет свою социальную базу вместе со своей "оппозицией" – замороченной и потерявшей связь с нацией и реальностью.
     Ободримся, потому что нашего полку прибывает. И только слепец может этого не видеть. Такой, как Путин.

153
Безумцы, романтики, идеалисты

     Мы живем в хорошее время, возблагодарим того, кто сотворил небо и землю сотворил их. Это первое благодарение, но не последнее. Возблагодарим его далее за то, что мы можем встать прямо посреди согнутых спин тех, кто не знает радости и свободы, а мы их чувствуем, мы дышим ими в предвкушении великих благ и сурового суда, потому что наступает наше время принимать блага и творить суд. Новое время, время безумцев, романтиков, идеалистов, чудаков, неудачников, одиночек, потерянных, заблудившихся, странствующих рыцарей и печальных дев, влюбленных, умудренных опытом, книжников, бродячих музыкантов, время тех, кто родился не в свое время, но умеет ждать, и вот время ожидания заканчивается, и наступает новое, наше время.
     Пусть заиграет оркестр танцевальную музыку, пусть вино наполнит бокалы жидким и прозрачным рубином вина, пусть смеются девушки, а молодые мужчины творят безумства во имя любви, пусть будет празлник, и веселье вернется в наши сердца, как сказано, радуйтеся и веселитесь, радуйтесь, русские, и веселись, Русь, мы уже почти вернулись и почти добились победы, осталось чуть-чуть, и офицеры Белой гвардии будут салютовать нам с небес и завидовать нам, потому что мы добились успеха там, где они потерпели страшное поражение, но сейчас это не важно, сейчас не время сожалеть, горевать и каяться, потому что время праздника уже близко, и стоит замереть на секунду и прислушаться, и голоса и завтрашнего дня станут слышны, и смех, и музыка.
     Время романтиков, время безумцев, время идеалистов – наше время, русское время, вознесем благодарение до небес и выше небес, удар молнии и грохот грома, а потом свежее дыхание и воздух, полный озона. Мне сказал он, что повернулось то, что коснело веками, и скрипя ржавой осью, сдвинулось с места, и теперь никто не остановит его падение во мрак и вечную топь. Потому что время изменилось, и основы не узнают друг друга и ищут того, кто объяснит им, что есть правда, а что – ложь.
     Потому что время изменилось, и все это уже не остановить. Безумцы, романтики, идеалисты.

154
Несть пророка на Руси

     Русским надо научиться прислушиваться к своим пророкам и поменьше обрашать внимания на умников со стороны. "Со стороны" – это значит от тех, кто на любое упоминание русского народа, не говорю уже о русской нации, тут же гундосят: "Да кто такие эти русские? Кто их видел – этих русских? Да как их отличишь от придорожной пыли – этих русских? А дайте нам сначала определение, а мы уж будем решать, есть такие русские, нет ли их". То есть, решать собираются они, а мы как бы в чем-то провинились перед кем-то и должны постоянно оправдываться: "Нет, мы не такие. Мы не фашисты. Нет, и газовых камер мы никогда не строили и не собираемся их строить. Нет, ни одного еврейского погрома на русской земле не было. Нет, ни одного и никогда." И ведь не убеждают их наши оправдания, не годятся для них. Потому что тут вопрос власти, в данном случае духовной власти: кто кого будет учить, и кто будет решать, чему и как учить. И вот эти умники со стороны с чего-то убедили себя и пытаются убедить нас – сто миллионов русских, – что им лучше знать, какие мы, что нам полезно, а что пойдет во вред. И в этом вот вопросе они ничем не отличаются от путинцев, и это не случайно, потому что они питаются от одного корня, и точно так же сосут соки из русского народа и русского духа.
     А я говорю: русским людям не нужны учителя. И уж тем более нам не нужны такие вот учителя. Ни самоизбранные депутаты неизвестно кого, которые учат нас жить, что нам есть и что пить, когда нам это делать и со скольки и до скольки, во что одеваться, с кем спать. Мне вот интересно спросить этих лжедепутатов: а вы не охренели там случаем от министерских зарплат, халявных московских квартир, неприкосновенности своей пресловутой, от шальных бабок и официальных мигалок на лимузинах, от кокаина и безнаказанности, вы там не охренели, народные слуги? Не вы будете учить русский народ, русский народ, сплотившись в нацию и осознав свои права и свободы, будет вас учить, а вы будете стоять перед народом, как нашкодившие подростки, и что же вы скажете в свое оправдание? Вы скажете, что вас бес, то есть Путин, попутал? Нет, не бес, а вот эта вседозволенность и ощущение всевластия – ложное ощущение и ложная надежда уйти от ответа. Мы ведь на вашу нынешнюю неприкосновенность клали с прибором.
     Пусть говорит русский народ, пусть русский народ выражает свою волю. И если с помощью телевизора, Чурова и нечистой силы путинцы добьются того, что 90% населения действительно восславит Путина и откажется от прав первородства, то это ничего не изменит, потому что останется 10%, кто не откажется ни от своих политических прав, ни от своих национальных свобод, и вот эти 10% и будут русской нацией, а 90% станут человечьей массой, бесправной и безгласной. Все по-честному. Бог не для того принес в мир правду, чтобы пасовать перед лжецами и их одураченными жертвами.
     А не найдется и 10%, не страшно. Пусть на Руси будет 1% русских свободных и независимых людей, и этого уже достаточно, чтобы нация возродилась, потому что 1% от русского народа – это минимум миллион человек, и миллиона хватит, чтобы власть русских на Руси победила.
     А и один русский пусть будет – и он станет тем пророком, который выскажет русскую правду и русскую волю, и горе тем, кто не послушает пророка, а будет слушать умников со стороны. Потому что тогда народу придется пройти через великие беды и жестокие испытания, и сегодняшний кризис, организованный путинцами, покажется вам детскими забавами.
     Потому что пророков надо слушать. Потому что третий год на Руси стоит страшная жара, а ваши пророки прячутся по пещерам, и их никто не слушает.
     И не надо махать паникадилом, пока огонь не сошел с неба на ваши жертвенники. Это вам не поможет.

155
Брат-2

     А почему я столько времени уделяю критике "либералов" и "демократов" в общем и г-ну Навальному в частности, спросят меня. Да, почему?
     Бороться ведь надо с Путиным, скажут мне моими же словами, с путинским фашизмом вот этим доморощенным и трусливым, в конце концов, бороться надо за мир на Украине. Так почему я критикую тех, кто вроде бы занят тем же самым, что и я, что и все мы, русские взрослые, сознательные люди? Почему я не призываю объединяться и политически не поддерживаю тот же касьяновско-навальненский Парнас?
     А вот именно потому. Именно потому, что Навальный, обличая отдельных путинцев, тщательно обходит стороной вопрос о главном жулике и воре – о Путине. Навальный выдвигая лозунг о сменяемости власти, упорно молчит о преступном захвате государственной власти Путиным и его сообщниками, среди которых все политическое руководство страны. Как так получается у Алексея Навального?
     И вот меня просвещают и говорят, что у Навального брат в заложниках у путинцев. И это действительно аргумент.
     Мы уже знаем из русской истории какую роль может сыграть несчастная судьба брата политика. Мы помним, как Владимир отомстил за брата Сашу. Жуткий пример, я согласен. Однако с братом Навального как бы противоположная история получается. Его брат уже сидит в тюрьме, так что поздновато уже быть осторожным в речах и лозунгах. Да и в тюрьме брату может и безопаснее, если путинцы ему угрожают. Вон сам Навальный отсиживал свои пятнадцать суток, а Борис Немцов на свободе гулял по Большому каменному. Чем закончилось, мы все знаем.
     Но и это все не принципиально. А принципиально вот что. И сказал господь Аврааму: иди и принесу в жертву мне сына твоего единственного, и Авраам встал и пошел.
     Если нации понадобится, чтобы мы принесли в жертву своих детей, послав их на войну, нам придется это сделать, и никуда не денешься. И это считается нормальным, и это и есть нормальное отношение для граждан: жертвовать личным во имя национальных интересов. Вот только для Алексея Навального добряки русские почему-то делают исключение. Вот это непонятно, почему.
     Если ты политик и борешься со злом в своей стране во имя своей нации, никакие заложники из числа твоих родственников не могут сбить тебя с истинного пути. А некоторые почему-то думают, что Навальный может быть исключением. Нет, не может. Если он и правда ставит безопасность брата выше национальных интересов, пусть уходит из политики и публично заявит об этом. Если же он продолжает борьбу, пусть борется, а не имитирует драку. Пение под фанеру в реальной политике не прокатывает. Это путинцы могут позволить себе имитацию бурной политической деятельности, потому что власть у них, в их полном распоряжении, и они используют ее в своих не просто личных интересах, но и в своекорыстных целях – для личного обогащения, рассказывая при этом народу байки и анекдоты. Ну, вот как их главный массовик-затейник Путин.
     А г-н Навальный с братом-заложником посылает народ в Марьино, чтобы оттуда, из этого Марьина, народ принес ему сменяемость власти.
     Что еще можно найти там, в богом забытом Марьине, интересно? Нет ли в Марьине принципа прямого народовластия? Не завалялся ли в Марьине принцип нерушимости европейских границ? Или приоритет гражданских и общенациональных прав и свобод в законотворчестве и судопроизводстве? Нет? Я так и думал.
     Мое отношение к г-ну Навальному не всегда было таким, как сейчас. Я поддерживал его в мэрской кампании, и мой рассказ о неожиданной встрече с Навальным в Дегунино получил некоторую известность. И кстати, до сих пор Алексей Навальный нет-нет да и упомянет Дегунино как пример московского района на окраине столицы. И еще раз кстати, замечу, что в том самом Дегунине я присмотрел здание бывшего кинотеатра "Ереван", пустующего уже лет двадцать, и в этом здании будет центр всей политической оппозиции: что-то вроде штаба и места для политических мероприятий – съездов, конференций, митингов. Здание кинотеатра для этих целей подходит идеально. А окружающий "Ереван" сквер идеально подходит для маевок, молодежных околополитических тусовок, даже для концертов и дискотек. Да, Дегунино станет нашим политическим Гайд-парком. Но политическую волю можно выражать только в одном месте Москвы – на Красной площади. Это постулат, это аксиома, с этого и только с этого начинается реальная политика.
     Реальная политика ставит два вопроса – вопрос о власти и вопрос о собственности, – и оба эти вопроса Навальный старательно избегает. Кто владеет Россией, кто в России правит и на каком основании? Это непонятно из правильных в остальном рассуждений Алексея Навального.
     А я отвечу, у меня нет никого из родственников в заложниках, а если бы – не дай бог! – были, моя совесть и политическая и гражданская ответственность не позволили бы мне промолчать. Россия принадлежит русскому народу, вся власть в стране принадлежит русской нации по праву и божьей милости. А если эта власть в данный момент не в руках всей нации, значит ее кто-то украл, кпк кто-то ворует деньги из национального бюджета, сделав из него личный кошелек. Догадываетесь, кто это сделал? Да Путин и сделал! Путин и его подельники.
     Вот и требовать надо не сменяемость власти, а конкретного ареста гр-на Путина. И вовсе даже не за его преступные деяния и очень даже вероятную клептоманию, а конкретно за незаконный и антиконституционный третий срок на посту главы государства. Это самое тяжкое государственное преступление, перед которым меркнут все его иные злодеяния. И это на сегодня главное политическое требование оппозиции – реальной оппозиции, а не непонятного движения вокруг братьев Навальных.
     И я не устану говорить это снова и снова, потому что г-н Навальный объективно играет на укрепление путинского полуфашистского режима. Г-н Навальный уводит протест гражданского общества на кривую дорожку пассивного соглашательства и неизбежной политической апатии народных масс. В самом деле, сколько же можно гулять с воздушными шариками за полицейскими барьерами? И еще кричать при этом, что "мы здесь власть!" Это, кстати, объективная ложь,.потому что власть – не митингующие граждане, а вся нация, которую должны бы представлять митингующие. Но не представляют, потому что их лидеры также не представляют русской нации, а представляют самих себя и, отчасти, митингующих. Это очевидный замкнутый круг, и мне вот интересно, кто истинный автор этой концепции, не Сурков ли? Ну, не будем гадать, время покажет.

156-157
Олимпийский позор Владимира Путина

     Вся стратегия путинцев после избрания их главаря на третий – незаконный и антиконституционный – срок президентства основывается на одной идее: легитимизация Путина на посту главы государства. Понятно, что ни по каким законам Путин никогда не станет легитимным президентом и не отмоется от своего преступления – незаконного захвата и узурпации государственной власти. Это понятно и очевидно.
     Вот измени сейчас путинцы Конституцию и напиши заглавными буквами – ПУТИН ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РФ, – от этого ничего не изменится. На момент избрания Конституция прямо не допускала третий срок, независимо ни от чего – в том числе количества проголосовавших за него, а уж тем более от каких-то там неконституционных рейтингов и опросов негосударственных блевада-центров и прочей ереси.
     И Путин, принося клятву в мае 12-го года защищать и отстаивать Конституцию, всенародно эту самую клятву нарушал во время ее произнесения.
     Значит, Путин не просто незаконный президент, но лжец и клятвопреступник. И все в мире прекрасно это знают уже три года. И именно поэтому за три года не было подписано ни одного международного договора, требующего подпись законного президента. Обратим внимание на этот факт, просто потому, что он настолько вопиющ и однозначен, что сам по себе является неопровержимым доказательством. Как и тот факт, что с начала путинской агрессии в отношении Украины в России прекратились террористические акты, целью которых было бы русское население. Последними были взрывы в Волгограде перед новым 2014 годом.
     Вероятно тогда у путинцев был план провести широкую террористическую атаку на русские города и придать Путину ауру законности, жестоко подавляя кавказские народы, обвинив их в терроризме и сепаратизме. И думаю, что целью был бы уже не чеченский народ, а Дагестан.
     Однако эти планы расстроил киевский Майдан, за что дагестанцы должны благодарить аллаха день и ночь.
     Украинские события вызвали такую непривычную активность и агрессивность ленивого до мозга костей Путина потому, что тогда сложились два лично неприятных для него фактора, и Путин, как и всякий тупой и бесталанный политик, воспринял политическую ситуацию слишком близко к сердцу, что заставило его допускать одну роковую политическую ошибку за другой, так что последние полтора года его незаконного и антиконституционного руководства стали сплошной цепью ошибок и преступлений.
     Итак, первый фактор – это позорный провал зимней олимпиады, провал, поставивший несмываемое пятно на его политической репутации. Олимпиада должна была стать личным триумфом Путина, а она превратилась в жалкий балаган престарелого клоуна-алкоголика. И вот анализируя стратегию путинцев, если тут вообще можно говорить о стратегии, мы не должны забывать сочинскую олимпиаду, сыгравшую роль спускового крючка.
     Замысел был примерно таков. Медведев отсиживает фактический третий срок Путина, а в реальности, при строгом и неукоснительном исполнении закона, уже четвертый срок президентства, поскольку до избрания на первый срок Путин уже исполнял обязанности президента, что должно было считаться настоящим первым сроком. Потом Путин возвращается якобы как национальный лидер, просто наплевав на Конституцию и демократию, и проводит триумфальную олимпиаду как неопровержимое доказательство его нерушимой личной власти, по факту признанной мировым сообществом и опирающейся на массу благодарных россиян, сильно разбавленных среднеазиатами и слегка затерроризированных взрывами без адреса и авторства, но так, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что это дело рук кавказских сепаратистов.
     То есть, в планах путинцев было построить самовоспроизволящуюся систему вялотекущего террора в отношении русского населения, чтобы борьбой с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом оправдывать путинизм снова и снова, и чтобы ни у кого не возникало вопросов о законности подобного способа государственного правления и уж тем более о политических правах и свободах русской нации. Они думали, что удачное стечение обстоятельств во время двух первых президентских сроков Путина можно будет воспроизводить снова и снова, искусственно создавая межнациональную напряженность, выращивая на секретных базах террористок-смертниц и раз за разом проводя "контртеррористические" спецоперации на Кавказе.
     Обратим внимание вот на такой еще факт. Планируя свой долгоиграющий путинизм, путинцы в конце концов осознали, что население Кавказа досыта наелось их "стабильностью" и не слишком-то жаждет посылать своих дочерей и сыновей с поясами шахидов, но горазло охотнее отправляет их в русские вузы учиться. И тогда в действие ввели запасной план "гастарбайтер из Средней Азии". Вы же не думаете, что десятки миллионов среднеазиатов приехали в Россию, потому что им просто захотелось подработать? Вы не настолько наивны, чтобы считать, что этот массовый наплыв мигрантов, в сущности великое переселение народов, вызвано желанием сократить расходы строителей на заработную плату? Да, в общем-то, никаких мегастроек в РФ не наблюдается. Кроме олимпиады. Нет, конечно, все это глупости, и мигранты завозятся в рамках некой секретной путинской программы по созданию пресса межнациональной напряженности в русских городах и атмосферы повседневного криминального террора на улицах. Там все схвачено и просчитано, будьте спокойны.
     И надо сказать, путинцам безумно, немыслимо везло во всех их преступных планах, но ровно до того момента, как Путин, отбросив приличия и нескладные ходули тандема, выдвинул себя любимого в кандидаты в пожизненные президенты. Я не буду вдаваться в анализ причин, в силу которых блистательная по замыслу рокировочка и многоходовочка внезапно превратилась в роковую ошибку. Скажу только, что богу надоели мерзости, творимые глупыми, порочными, продажными и лживыми людишками, возносящими самих себя до небес и выше. И этого объяснения, я думаю, вполне достаточно. Потому что не все меня поймут правильно, если я скажу, что неудача – глобальная и неизбежная – подстерегала путиноидов в силу того, что Россию населяет великий белый европейский стомиллионный народ и нация. Впрочем, это то же самое, только другими словами.
     Но вернемся к просранной путинцами олимпиаде. Неожиданный для путинцев гражданский протест смешал им все карты, и вместо благолепного воцарения национального лидера под гундяевское благословение и пофигизм "дачников" из основной массы русского населения, путинцы столкнулись с новым для себя явлением – в Россию вернулась политика. И с этим надо было что-то делать.
     Путинизм строился на отказе русского народа от политической деятельности в обмен на экономическую стабильность и относительно высокий уровень потребления. И неважно, что этот потребительский бум в реальности загонял народ в финансовую кабалу, народ об этом не думал. Народ не думал в основной массе о том, что высокое это потребление обойдется ему в безумную цену, а вот новый класс – прообраз среднего, так и не появившегося до сих пор в России – задумался над своими реальными жизненными перспективами, и пришел к выводу, что путинизм есть гнусная по сути дела система, и с этим надо что-то делать. Так политика возродилась, а план Путина дал первые глубокие трещины.
     Путин реагировал на протестные события в свойственной ему тупой солдафонской манере, но поскольку он ни дня не служил в армии, а подвизался по жизни на политической стуке и гебешных провокациях, он и развернул в стране кампанию политических провокаций, загоняя джина от политики обратно в бутыль, в которую тот возвращаться уже не хотел. И вот вся эта неприглядная возня с заносом популярного на Западе экс-чемпиона мира по шахматам в полицейские автобусы, с бесконечными арестами политических активистов, с удушением остатков свободы слова, все это привело к необъявленному международному бойкоту лично гр-на Путина, так что на его безумно дорогостоящую олимпиаду не приехал никто. То есть, в буквальном смысле никого на олимпиаде рядом с Путиным не было. Кроме, кажется, одного Лукашенко. И это был грандиозный и катастрофический провал лично Путина, лично пробившего эту олимпиаду, лично контролировавшего ее строительство и лично добившегося, чтобы это строительство было закончено почти что в срок.
     Ни одного западного, да и восточного, что уж там, лидера на трибуне рядом с Путиным не было, а была международная кампания глумления и насмешек над его личным позором, будем называть вещи своими именами.
     И вот в этот самый момент на Украине случился Майдан.
     ***
     Киевский Майдан был не какой-то совсем уж неожиданностью для путинцев, нет, это был материализовавшийся кошмар. Путинцы долгое время не воспринимали его всерьез, пока не стало слишком поздно, и на пороге не появился сам Янукович с чемоданами ворованных у народа денег.
     И вот представим себе, что должен был переживать и чувствовать Путин, пролезший в кремлевский кабинет вором и вопреки Конституции, если вполне законный Янукович бегал по Украине, как заяц, вспомнив молодость и мех украденных шапок в руках, которые из желанной добычи стали вещественным доказательством на суде. А Янукович, повторю, никаких конституционных норм и законов не нарушал.
     И тогда Путин решил, что он может сам заняться политикой, и что он в силах наказать украинский народ, все сорок пять миллионов человек. И для начала Путин захватил Крым.
     Честно говоря я не верил до последнего, что это произойдет. Потому что на задворках сознания сидела мысль: нет, невозможно, не идиот же он в конце концов!
     Оказалось, Путин полный и законченный вот именно что не мудак какой банальный, а патологический тупой идиот.
     И я думаю, мои настроения переживали многие люди на земном шаре – Обама и Меркель уж наверняка.
     Потому что захватив Крым и официально это оформив Путин допустил роковую и неисправимую ошибку, и то, что он сегодня все еще в кресле президента, в котором он не имеет никакого права находиться, это продолжение той же цепи безумного везения, которое вознесло его на вершину власти, но это только жалкий отблеск и болезненный рецидив, а не настоящая удача. Да, пока что как бы изображает главу государства, да, но власть из него вытекает медленно, но неотвратимо, как венозная кровь из простреленного тела.
     За позор олимпиады, за страх перед Майданом, страх, который Путин увидел и почувствовал в глазах Януковича, он решил отплатить вот этим жестом и на ровном месте создал своими руками свой личный камень преткновения, свой собственный остров Крым.
     Удивительно, необъяснимо.
     Необъяснимо? Да в общем-то все понятно и легко объяснимо. Если учитывать логику и мышление Владимира Путина, незаконного президента и оставного майора КГБ, дослужившегося – вы не поверите! – до помощника руководителя отдела в ГДР. И вот помощник руководителя отдела решил немного поиграть в геополитику, в которой он ни ухом ни рылом. И вот эта пресловутая аннексия Крыма показалась ему хорошей идеей, и он разглядел в ней некие радужные для него лично перспективы.
     Прежде всего, и это настоящая цель Путина, с ним снова будут разговаривать! Он уже будет не русское издание жирного хряка Кыма, а по факту глава государства, хоть и агрессора, но тут уж выбора у Запада как бы и нет: договариваться-то с кем-то надо.
     И вот переоценили они – кремлевские наши недотыкомки – вот это "договариваться надо", переоценили по глупости своей, по отсутствию политического опыта, а я говорю о реальном политическом опыте, а не о дутых цифрах рейтингов и не о вранье насчет непрерывных побед, нагибаний и достижений. Опыта-то политического у замначальника отдела нет.
     Был бы опыт, он бы знал, что такие вещи с кондачка не делаются, а если и делаются, то после многолетней подготовки. А не так, что сегодня ты называешь националистов и патриотов придурками и провокаторами, а завтра лицемерно жалуешься на притеснения русских в соседней стране. И не русских даже, а русскоязычных. И вообще, оказывается, тебя больше всего на свете беспокоит положение с русским языком на Украине, и так сильно беспокоит, что вот даже спать не можешь. И почему-то через год-полтора русский язык тебя уже и не волнует. А между прочим русский язык так и не стал вторым государственным языком Украины, но вот интерес к этому вопросу у путинцев уже не наблюдается.
     С Крымом Путин допустил точно такую же преступную ошибку, как и с третьим своим сроком. На третий срок он пролез под бормотание – абсолютно идиотское, прямо со слюной по подбородку – про "не подряд можно", а Крым "присоединил" под "провели референдум". И он думал, что вот такое гопническо-иезуитское толкование законов и норм прокатит! Он был искренне убежден, что это он самый умный, хитрый и злобный буратино, и может вертеть международным правом на глазах изумленной публики, как ему вздумается.
     А не получилось, и олимпиада, его детище, не была отомщена, и путинизм из тысячелетнего рейха стал сам собой превращаться в местечковое гетто для имбецилов.
     Есть и положительные моменты во всей этой жалкой и неприглядной истории с олимпиадой. Меня, как русского и националиста, не может не радовать, что занявшись украинскими делами путинцы перестали взрывать русские города. Ну, не перестали, просто они их взрывают на Донбассе, но хотя бы теперь мы с абсолютной точностью и уверенностью знаем, кто организовывал террористические атаки до украинских событий. И это немало, потому что Путин реально подставился и сделал это сам, без принуждения, по своей личной воле и в силу своего врожденного недомыслия и глупости.
     Но несомненно положительным я назову крах путинской политики как на международной арене, так и внутри страны, крах окончательный и бесповоротный, крах, усиливаюшийся с каждым днем и нарастающий по экспоненте. И этот крах имеет вполне объективные симптомы и показатели, даже если отбросить все субъективные моменты. Путин окончательно перешел к провальной стратегии страуса и надеется пересидеть все и вмех на свете, засунув голову поглубже в зыбкие пески старческого слабоумия.
     Добавлю, что факты – вещь объективная и железная, как и логика, и весь мой анализ основывается на фактах и логике, и ни одного слова неправды вы у меня не найдете. Я не пытаюсь никого ни в чем убедить, я показываю реальность, как она есть.
     Реальность же такова, что Путин потерпел полный и окончательный крах во всех своих начинаниях и замыслах, а за олимпиаду он ответит особо. За национальный олимпийский наш позор.

158
Фундамент Руси

     Я исхожу из реального положения дел в стране. В России проживает сто миллионов русских, которые составляют примерно 80% населения. На самом деле нас больше, но даже в самом худшем случае порядок цифр именно таков. Сто миллионов русских – это русский народ, на сегодня лишенный элементарных политических прав и свобод и полностью отстраненный от власти и собственности. Даже сам факт существования русского народа официально не признан, а в Конституции РФ русские даже не упоминаются.
     Я не считаю такое положение нормальным, выступаю резко и категорически против и намерен бороться против бесправия русских в России и за построение русского национального государства. Поэтому и только поэтому я называю себя русским националистом.
     В этом вопросе не должно быть никаких недомолвок и неясностей. Русский человек для меня всякий, кто считает себя русским, кто называет себя русским, и кого другие русские принимают за своего, исходя из здравого смысла и общепринятых представлений, критериев и оценок.
     Народ становится нацией, когда обретает национальные права и свободы, естественно, вместе с долгом и обязанностями, и русский народ сейчас формируется именно в этом направлении. Русский народ стоит на пути перерождения в русскую нацию, великую европейскую культурную и цивилизованную нацию свободных и ответственных русских людей.
     Глупо сегодня даже спрашивать меня или других думающих русских людей, как мы будем решать вопросы межнациональных отношений, вот это пресловутое "а что вы собираетесь делать с чеченцами (татарами, тувинцами и проч.), наверно подразумевая евреев – вечный еврейский вопрос, который нам пытаются навязать вместо всех других реальных проблем и поставить его во главу угла, как будто нам и заниматься больше нечем, и мы должны бросить все – развалившееся промышленное производство, умершее сельское хозяйство, медицину на последнем исдыхании, войну с Украиной, наконец, – мы должны все это бросить и заниматься еврейским вопросом, так что ли?
     Я не вижу никакой отдельной еврейской проблемы, выбивавшейся бы из общего ряда насущных и неотложных дел, чтобы вообще отвлекаться на эту пресловутую тему. Ни одна нация в стране не должна иметь никаких привелегий, кроме исчезающих народов, которым надо помочь сохранить национальную культуру. В первую очередь это касается русского народа и русской культуры, варварски уничтожаемых вначале коммунистами и чекистами, а потом их наследниками путинцами.
     С политической точки зрения национализм есть признание приоритета национальных прав и свобод над государственным и бюрократическим произволом. Права и свободы принадлежат всей нации, в первую очередь право на национальные богатства и национальное достояние, в этом смысле право на власть есть, одновременно и право на собственность. В нашем случае речь идет о неотъемлемом и естественном праве русской нации на национальную государственность, на национальные недра и природные ресурсы и на общенациональное достояние, созданное трудом и подвигом русского народа.
     Все это совершенно и абсолютно ясные вещи, и только злая и сознательная воля врагов русского народа пытается скрыть правду от русской нации, считая нас настолько глупыми и невежественными, что мы, по их мнению, не можем сами разобраться в политике и экономике. И они намереваются использовать это воображаемое невежество и выдуманную ими глупость, чтобы вечно угнетать русский народ и варварски эксплуатировать наши ресурсы.
     Наши противники, однако, сильно заблуждаются в вопросе необразованности русских людей, и моя книга – "Моя борьба" – есть зримое подтверждение тому факту, что русское национальное самосознание уже проснулось и не поддастся на политические провокации и идеологические уловки наших сознательных врагов.
     Первым и самым главным правом русской нации является право иметь все разумные права и свободы, а также долг и обязанности, принятые всем цивилизованным человечеством и признаваемые всеми разумными и ответственными людьми. Мы, русские, имеем право быть свободной нацией в ряду других свободных наций, и мы не нуждаемся ни в чьем одобрении, разрешении или санкции, чтобы владеть и распоряжаться своими правами и свободами и своей страной – Русью, Россией.
     Мы имеем право жить по закону, и мы будем жить по закону, единому для всех и каждого, снизу и до верху, не взирая на должности и мнимые заслуги, без всяких привелегий и иммунитетов. Закон один для всех и один и тот же как для бомжа, так и для главы государства. Для бедного и для богатого один и тот же закон, одна справедливость и одно правосудие.
     Потому что все русские равны между собой, мы имеем не только равные права, но и равные возможности, равные обязанности, равные свободы и равную долю в национальном достоянии.
     Когда я говорю про закон, я не имею в виду потное творчество самоизбранных "депутатов", наплевавших на Конституцию, право и здравый смысл. Их "законы" не просто смешны и нелепы, но юридически ничтожны, поскольку их подписывает вот эта личность – Путин, не имеющий права по Конституции быть президентом.
     Нет, я говорю о настоящем законе и настоящем правосудии. О таком законе, который будут исполнять не потому, что так начальство приказало, а потому что не исполнить его будет невозможно. Русская нация не позволит не исполнять законы, когда она получит причитающуюся ей по праву власть и вернет себе национальный суверенитет. И тем самым мы, русские, вернем себе свою страну.
     Я говорю о русском народе и о России. Я говорю только и исключительно о русской земле и русской нации. Потому что я сам русский и живу в России и на Руси, и когда я говорю о правах и свободах русской нации, я говорю о своих собственных правах и свободах. И о своей собственности, чудесным образом оказавшейся в руках кучки особо одаренных "бизнесменов" в погонах и чиновничьих кабинетах.
     Да не коммунист ли я, не призываю ли к уравниловке и раскулачиванию богачей? Нет, я уже сказал, что я националист и считаю священной всякую законную частную собственность во всех ее видах и формах. Ну, кто-то с нуля создал производство колбасы, кто-то продает эту колбасу в своем магазине, а кто-то стал профессором и свои знания преподает студентам. И это все виды частной собственности, и знания и опыт профессора не менее важны для нации, чем колбасный цех, не правда ли? И доход эти знания и опыт должны приносить уж никак не меньший, чем магазин или частное предприятие. А вот чиновник, получивший взятку, не стал собственником ни в моих глазах, ни в глазах русского общества, ни с точки зрения закона, и размер этой взятки или отката, или попила, или еще какого вида преступной деятельности не имеет ни малейшего значения. И пусть эти вот "бизнесмены" даже не мечтают ни о каких амнистиях и сроках давности – их не будет. Потому что русская нация не собирается отдавать национальную собственность и национальное достояние проходимцам, ворам и аферистам.
     Закон и порядок едины для всех, и 80% русского населения в России меня поймут и поддержат. Да и другие нации, я уверен, не только не будут возражать против наведения законного порядка в стране, но и станут нашими союзниками и согражданами. Ну, а если кто не захочет – русские никого силой удерживать не будут, и не надо мне рассказывать про чеченские войны, потому что русская власть и русская нация пока что существуют только в единственном числе – это я, автор и этой статьи и книги "Моя борьба".
     Книги, которая станет первым камнем в фундамент Руси.

159
Требование русского порядка

     Я не говорю о чем-то – о политике, например. Я говорю что-то. Поэтому мои статьи вовсе не о политике, они суть сама политика.
     Потому что путинизм есть идея, а идею можно победить только идеей. Путинизм проповедует нам, русским, да кто вы такие, да вас и нет, нигде и никак, вы, русские, вообще не существуете, вон сколько наций тут!
     Наций много, порядка вот нет.
     А русские никуда не делись, как Путин ни старался, но мы выжили, мы не сдались, и мы говорим, эй, Путин, это тебя не существует и твоей силы нет, а мы, вот, сто миллионов русских, тут, и мы требуем у тебя отчета за все твои действия. Где наши деньги, Путин? Где наши заводы, фабрики, дороги, которые ты, якобы, строил? Где все это?
     Мы уже сыты по горло и твоей рожей в телевизоре и твоим пустым бахвальством, и твоими фантазиями, мы сыты по горло твоим враньем. И нам нужен отчет за всю твою деятельность. По дням, по неделям, по годам. Я требую этого, и мое требование не исчезнет и не растворится в воздухе, и ты, Путин, не заболтаешь это требование, потому что оно реально, и оно доберется до тебя, и ты будешь жалок и беспомощен, потому что у тебя нечего предъявить моему народу, ты просрал даже то, что лилось рекой и падало манной с небес, ты разбазарил то, что тебе досталось даром, но это было создано трудом русского народа, потом, слезами и кровью наших предков, а ты это уничтожил, и после тебя останется выжженная земля и каменная пустыня.
     А мы переходим на новый уровень, мы не хотим больше общаться с властью, изображая из себя сто миллионов бессловесных манекенов и слушая разглагольствования тупого и никчемного преступника из всех телевизоров. Мы больше не будем унижаться и просить, потому что наши жалобы и просьбы вызывают у Путина только скабрезные ухмылки и сальные шуточки. Все, хватит, баста, время шуточек закончилось, и мы начинаем не просить и умолять, а требовать.
     Вы меня спросите, как, как все это может происходить, ведь у Путина все схвачено, везде сидят его люди, нам и шагу не дадут ступить и рта не позволят раскрыть, ведь Путин вон какой сильный, ух.
     А я говорю вам: нет у Путина силы, была, да вся вышла. Не верите? Ну, сами убедитесь, это нетрудно. Вот что возмущает сильнее всего русских людей? Правильно, несправедливость. Ну, и сделайте так: найдите самое несправедливое дело в вашем городе, хорошо бы политическое, которое в любом случае – антиконституционно и незаконно, потому что Конституция позволяет нам говорить все, что мы считаем нужным и придерживаться любых убеждений, ну, кроме призывов к войне и разжиганию ненависти между народами, то есть, нельзя делать только то, чем занимаются киселевы с соловьевыми за народные деньги по телевизору, так вот, найдите в своем городе такое дело и придите на суд, и просто послушайте, как будет врать прокурор и посмотрите, как будет лицемерить судья. Вот просто придите и послушайте, потому что правосудие у нас гласное и открытое, и каждый гражданин имеет право убедиться в том, что оно справедливое и законы в суде не нарушаются. Вот придите и убедитесь. А не пустит судья в зал, постойте по окнами. И вот когда вас там будет стоять жалкие пять-десять тысяч, даже не пятьдесят и не сто, вот тогда, знаете ли, суды резко вспомнят и о законе, и о справедливости, и том, что власть принадлежит закону. И, кстати, ни один полицейский не арестует ни одного пришедшего на суд, потому что это будет вопиющим беззаконием, и следуюшим поводом явиться в суд десятитысячной колонной свидетелей незаконных действий полиции. И поводом не просто заявить протест, но подать десять тысяч заявлений в полицию на превышение полномочий отдельных ее сотрудников, плюющих на законность и лезущих в политику.
     И вы в своем городе увидите, как начнет меняться и власть, и ее отношение к людям. Вы увидите, что сила Путина есть выморочные сказки мздоимцев и трусливых взяточников, а на самом деле они ничего не могут сделать с железной поступью русской нации на ее шествии к закону и порядку.
     Мне скажут, что люди не пойдут, кроме десятка активистов, от которых по большому счету больше вреда, чем пользы, для русского национального движения.
     Пойдут, когда поймут, что все это всерьез и надолго. Потому что вот из них, из этих пяти-десяти тысяч на областной город будет формироваться новая власть и новая – русская – государственность. России, русской России, понадобятся десятки, сотни тысяч честных судей, прокуроров, следователей и полицейских, и из кого и брать их, как не из тех, кто боролся за закон и справедливость, когда беззаконная власть путинизма царствовала безраздельно, и народу казалось, что так будет вечно, что это навсегда, что морок никогда не рассеется, и рожа незаконного "президента" Путина намертво вросла в каждый русский телевизор.
     Требование законности и правопорядка есть первое и важнейшее требование русского национального движения. Я не говорю об этом, я говорю это: я требую торжества закона и Конституции.
     И это – политика. Новая русская политическая линия.

160
Соломеное чучело Путина

     Каждая буква в "Моей борьбе" лишает путинизм силы, а Путина власти. Я не призываю мне верить, я призываю оглянуться вокруг и увидеть, как мир меняется на глазах. Путин уже напоминает бледное подобие своей телекуклы годичной давности, а в последний в его жизни раз, когда он нырял за амфорами, на его вымученную улыбочку было жалко смотреть. Впрочем я и не смотрел конечно.
     Путин, став персонажем моего романа-эссе, потерял связь с космосом, и теперь он играет в пьесе, написанной мной, даже не подозревая об этом. И это все довольно цинично и забавно. Да, я признаю это.
     Путин подвизается в роли старого и богатого мужа, которого водит за нос молодая жена, изменяя с другом детства, которого она выдает за своего брата. И тут возникает масса комических моментов, но в конце комедия переходит в трагический фарс.
     Был такой олигарх, который прославился фразой: у кого нет миллиарда, могут идти в жопу. Буквально так и сказал. Был – не потому, что помер, а потому что перестал быть олигархом и сидит в тюрьме.
     Никто еще не желает послать в жопу мой народ?
     Слова такая опасная штука, знаете ли. Эмоция приходит и уходит, а слова остаются. И мои слова останутся, как каменные зубья пилы первобытного человека, а тушка Путина станет соломенным чучелом, которое русский народ будет сжигать в день летнего равноденствия. Ну, или весеннего солнцеворота.
     Вы ждали пророков и пророчеств? Да их же не бывает! Специально обученные профессионалы за хорошие деньги буквально творят чудеса. В телевизоре. Правда, они стали экономить на сценаристах, и теперь тексты им пишут домохозяйки и бухгалтерши на пенсии. Это заметно. Это бросается в глаза и режет слух корявыми шутками Путина. У него еще не дрожат руки? А веко не подергивается? Или там уже сплошной силикон?
     А пьеса подходит к концу, старый муж с обрыдлой мордой нюхает трусики сбежавшей на мотоцикле жены, Полонский теряет в тюремной камере тропический загар, а моя "Моя борьба" ломает асфальт путинизма снизу, из глубин русского ада, пробиваясь к навитаминизированному жирку "правителей" Руси.
     Время вышло. А кто не слушает пророков, уподобляется опарышам полонским.

161
Оболганный Дарвин

     Недалекие люди сейчас жалуются на политическую пассивность русского народа, и в этих обвинениях есть доля правды, но далеко не вся и даже не основная ее часть.
     Начать с того, что нация не может ошибаться. Просто потому, что те нации, что допустили фундаментальные и решающие ошибки, давно стали гумусом и строительным материалом для более конкурентоспособных сообществ. История и политика есть один из механизмов отбора и эволюции популяций, и беспощадно, но не бессмысленно отсеивают нежизнеспособные версии национальных конструктов.
     В узком смысле нация вообще сравнительно недавнее изобретение, и в современном виде появилась в Европе в Новое время, хотя, естественно, она появилась не на пустом месте, а ее генезис представляет собой длительный и сложнейший исторический процесс и охватывает всю известную историю человечества.
     Я не верю в жесткие историко-философские концепции по типу гегельянства или марксизма и не думаю, что в истории есть схемы или заданный план, однако это не означает, что история вообще не поддается теоретическому анализу. Нет, мы можем и должны изобретать теории и проверять их в ходе реального эксперимента – в реальной политике с очевидными и неизбежными историческими последствиями.
     Суть моей гипотезы проста и очевидна. Все люди по природе своей стремятся к безопасности и поэтому неизбежно приходят к созданию сообществ, поскольку только жизнь в сообществе с другими людьми может обеспечить каждому человеку необходимый и достаточный уровень безопасности, в том числе и и защиту от голода и защиту потомства, и защиту от малопродуктивного, тяжелого и убивающего труда.
     Создав сообщества человек получил второй базовый инстинкт – стремление к личной свободе. Вообще нет большей глупости и коварства, чем видеть в сообществе нечто, ограничивающее свободу человека. Просто потому, что личная свобода есть функция жизни индивида в сообществе, а вне социальной жизни нет и не может быть ни свободы, ни ее ограничения, ни рабства, ни революционного порыва.
     Свобода в общем виде есть возможность человека быть счастливым, живя в человеческом сообществе.
     Поэтому утверждение, что люди не могут быть счастливы, не имея свободы, есть простая тавтология.
     Сообщества, появившись как необходимое средство для обеспечения базовой безопасности их членов, рано или поздно достигают такой стадии в своем развитии, когда им приходится взаимодействовать между собой. Это все самоочевидно. Возникнув в Африке, человеческие сообщества расселились по планете, не встречая других сообществ, но так продолжалось только до тех пор, пока высокий уровень личной безопасности не привел к взрывному росту населения, что сделало неизбежным встречу с другими сообществами, с другими отношениями между людьми внутри племени, мегасемьи-рода, этнических анклавов и других форм первичной социальности. Так появилась политика.
     Собственно, появление политики можно напрямую связать с чистой практически биологией. Человеческий вид приобрел в ходе эволюции главный приспособительный признак – мозг. Ну, вот млекопитающие достигли расцвета в своем эволюционном развитии, по планете бродят пятиметровые лоси и двадцатитонные слоны, а в африканской саване появился вид, у которого вырос мозг, и это дало решающее преимущество, поскольку люди стали выживать не за счет физики, а за счет того, что мозг дал нам возможность создавать абстрактные модели и концепции Вселенной, и некоторые из этих абстракций оказались верными ровно настолько, чтобы их приверженцы выжили. Повторю, все это чистая биология. Жираф отрастил длинную шею и получил преимущество перед травоядными в тропическом лесу, но в саванне это преимущество становится обузой, поскольку требует затраты лишней энергии на поддержание длинношеести. А люди, создав концепцию, как надо жить в лесу, могут легко отказаться от нее, перестраивая не организм, а свои теории. Однако и это наше эволюционное преимущество требует огромного вложения энергии и ресурсов, хотя бы потому, что даже в состоянии покоя мозг в среднем потребляет 20% всей энергии организма среднего человека. У меня мозг съедает ровно половину.
     И социализация человека также чисто биологическое явление, поскольку мозг требует постоянного потребления энергии, как и теплокровность, кстати, а эффективность трудовой деятельности отдельного человека относительно низка. И к подобного рода социализации пришли не только люди, но и например травоядные, живущие на низкокалорийной диете и тратящие очень много времени на переработку пищи. Плюс еще такой фактор, как вынужденно долгое детство, поскольку опять же мозг развивается относительно медленно.
     Есть и еще одна важнейшая особенность биологического вида – гиперсексуальность, впрочем в этом вопросе мы вынуждены делить лавры с шимпанзе и некоторыми другими обезьянами.
     И вот всеядный социализированный собиратель-падальщик с мегамозгом приходит к пониманию, что невынужденные действия и поступки имеют огромный эволюционный потенциал. Ну, например, путешествия могут быть не только развлечением, а туризм открывает новые места обитания. И люди расселяются по планете, используя приспособительные преимущества головного мозга. Причем расселяются в ходе эволюции, и одна волна расселения следует за другой, а последующие модели утилизируют предыдущие.
     Чистая биология. До тех пор, пока биология не сталкивается с политикой. И тут оказывается, что преимущества головного мозга и гиперсексуальность могут обеспечивать эволюционные преимущества и внутри сообщества, а также между сообществами.
     Нет, я далек от того, чтобы в качестве единственной и даже главной причины исторического развития видеть конфликт – интересов, целей, мотиваций. Более того, я думаю, что напротив естественная склонность людей к сотрудничеству была главным фактором прогресса. Тем не менее, власть как продолжение борьбы за безопасность не могла не вступить в противоречие с концепцией личной свободы и счастья. И она вступила в конфликт и создала концепцию государства, а на долю всех остальных, не вовлеченных во власть, осталась урезанная свобода и теория равноправия народной массы перед лицом государственной машины.
     Я оправдаю свою репутацию националиста и прямо заявлю, что дарвинизм вполне работает в человеческой истории, но только до тех пор, пока эволюция не наталкивается на чистую политику, и чаще всего эта встреча заканчивается плачевно для человечества.
     Мозг дает эволюционное преимущество, да, но мозг не может работать в безвоздушном пространстве – ему требуется постоянный приток знаний, опыта, технологий работы с информацией и прочие реалии информационного пространства. И поэтому доморощенные и самопальные традиции людоедства или убийства стариков вместо пенсии и домов призрения в жестоких реалиях дарвинового мира оборачиваются потерей самого ценного ресурса человеческого социума – солидарностью и сотрудничеством, а также потерей носителей жизненного опыта и житейской мудрости. Давление дарвинового отбора вымывает вовсе не слабых физически, а глупых и жадных. И еще тех, кто пытается решить свои проблемы за счет других и исключительно хитростью или насилием.
     Мозг дает человеку решающее эволюционное преимущество, но политика, построенная на неверных допущениях, способна легко свести его на нет. Я говорю о политике, считающей личную свободу досадной помехой на пути прогресса, помехой, которую надо во что бы то ни стало устранить, естественно, прикрываясь лозунгами заботы об общественной безопасности, именно теми самыми лицемерными лозунгами, что вымостили человечеству дорогу с мировым войнам и угрозе всеобщего ядерного уничтожения.
     Русская нация перестала реагировать на политические концепции вовсе не потому, что мы потеряли жизненную силу или отчаялись обрести личную свободу, вовсе нет. Просто приобретенный русской нацией тяжкий исторический опыт и знания делают нас скептиками в отношении любого политиканства и любых красивых учений, на поверку оказывающихся неумелыми прописями безграмотных тупиц. Политики в России стали фигурами примерно такого же ранга, как колдуны и экстрасенсы, и надо быть клиническим идиотом, чтобы надеяться пустой болтовней увлечь за собой великое творение эволюции и истории – русскую нацию.

162
Сушеный гумус литературы

     Одно время я по житейской наивности захаживал на литературные сайты и что-то свое там выкладывал. И заодно комментировал графоманство местных авторитетов и микрознаменитостей. И старался при этом быть правдивым и искренним. Потому что был наивным – повторюсь – и думал, что людей там действительно интересует литература – сайты-то по самоназванию литературные.
     Потом я понял, в чем там дело. Механизм тот же самый, что в любой сетевой структуре – надо внушить конечному потребителю, что он на самом деле не покупает, а продает. И можете потом реализовывать среди лже-продавцов свои псевдо-товары за реальные деньги.
     Ну, ярчайший пример – гербалайф. Наивные идиоты покупают сушеный гумус за бешеные бабки, а потом пытаются им спекулировать. И самое любопытное, что это им часто удается. Хотя не надо быть нобелевским лауреатом по экономике, чтобы понять, что подавляющее большинство "бизнесменов", оплатившим не только полную стоимость сушеного гумуса, но и сверхприбыли настоящих продавцов и производителей, сверхприбыли, которых хватает на агрессивную телерекламу и прочие методы зомбирования, так вот, большинство этих несчастных "продавцов" сами и потребят свой сушеный гумус, не в силах выйти за пределы законов больших чисел.
     Идея гениальна: за деньги идиотов внушить этим идиотам, что они не покупают, а продают!
     С литературными сайтами дело обстоит примерно так же, хотя механизм извлечения прибыли несколько сложнее. Но основная идея ровно та же самая: грамотным читателям надо внушить мысль, будто они писатели. И это работает, и шеренги графоманов день и ночь заполняют бессмысленными буквами гектары площади компьютерных терминалов.
     Плохо одно: эти люди перестают быть грамотными читателями, а литература умирает, забитая потоками графоманской хуйни.
     Амбиции домохозяек, взгретые примером той тетки, что вместо помидоров выращиаает толстенные тома о Гарике, занятым играми не с той палочкой, с какой бы ему полагалось по возрасту, эти амбиции прошлись по книжному рынку, огнем и патокой залив нежные всходы литературного процесса – и процесс умер, погребенный слоем пепла и сушеного гумуса.
     Вместо того, чтобы идти в книжный за очередным романом настоящего автора, автора, который всегда рождается один на миллион, литтетки сами оттачивают мастерство ударов пальцами по клавиатуре, чтобы потом отнести пятисотстраничную тягомотину на литсайт, где она получит пять комментариев и предложение напечатать все вот это за деньги графомана.
     Однако это только самый простой и очевидный способ посадить на деньги вчерашних читателей, а сегодня вот уже и "писателей". Да, он эффективен для сайтовладельцев, делящих прибыли с типографией. Что идти в книжный магазин сегодня можно только за иностранной литературой или за совсем уж откровенной классикой, нынешних бизнесменов не волнует, поскольку они нашли свой рынок сбыта и своих одураченных клиентов, искренне верящих, что хорошую книгу от плохой отличает только тираж и полиграфия.
     Плохо другое – национальная литература исчезла, превратившись в личное дело отдельных идиотов, не умеющих организовать свой бизнес по впариванию сушеного гумуса.
     Но может быть это и хорошо. Литература, освободившись от химеры денег, богатства и славы, станет тем, чем задумывалась изначально – письменной записью болтовни ангелов между собой. А графоманы уже несут свое наказание – они не читают хороших книг. Им некогда, они же – пишут, пишут и пишут.

163-166
Повестка завтрашнего дня

     Пора переходить к работе в режиме завтрашнего дня, а не вчерашнего и позавчерашнего. В первую очередь это касается политической повестки дня: путинцы навязывают нам через нее ощущение полного беззакония и безнаказанности путинизма, чтобы ввергнуть общество в состояние политической апатии и бессилия, и правового нигилизма как нормы. Мы не должны поддаваться этим настроениям и плясать под их дудку. А вот для этого надо формировать свою собственную повестку дня, причем завтрашнего дня.
     Первым пунктом должен стоять отстранение от власти Путина, его арест и тщательное расследование его деятельности. Эта задача актуальна сегодня и не потеряет своего значения ни завтра, ни послезавтра.
     Как так получилось, что пост главы государства занял человек, не имеюший конституционного права на это? Почему не сработали конституционные механизмы защиты от узурпации государственной власти одним лицом? Кто участвует в этом преступном заговоре помимо самого Путина и его дружков?
     Тут очень и очень вопросов на самом деле возникает, и все их до единого надо будет решить с полной и всеобъемлющей ясностью.
     Завтра, в ближайшем уже будущем, все телеканалы, газеты, радио и интернет будут переполнены разоблачениямм и расследованиями, и продажные "журналисты" и телеведущие будут соревноваться друг с другом в остроте своих обвинений путинщины, но мы не забудем ни их нынешнего лизоблюдства и жополизательства по отношению к незаконной власти, ни того факта, что сегодня об этом открыто говорят всего несколько человек. Всего несколько человек на сто миллионов загипнотизированной массы русских.
     Понятно, что даже очередная рокировочка, операция "Преемник" или возвращение Медведева в кресло президента ровным счетом ничего не меняет в нашей завтрашней повестке. Это понятно.
     Первый пункт, проведенный с железной последовательностью, полностью демонтирует путинизм и избавит страну от мутировавшей советско-чекистской системы раз и навсегда. С Путиным на третьем сроке система подставилась, и это была ее роковая ошибка. И будет преступлением если мы этим не воспользуемся.
     С политической повестки дня надо решительно снимать все вопросы, так или иначе связанные с войной и воспроизводящие матрицу и психологию войны во всех ее проявлениях. В первую очередь это касается украинского вопроса, но далеко не только Крыма и Донбасса, но сегодня уже Сирии и куда там еще заведет путинцев их нечистая совесть.
     Мы последовательно выступаем за мир. Мы противники любой агрессии и войны. Мы боремся с поджигателями войны и проповедниками ненависти. Это принципиальная позиция, и пока политический труп Путина отплясывает джигу в Сирии, нам следует заняться реальными и серьезными делами.
     И если хотите, это и вообще наша политическая стратегия на ближайшие сто лет: внешняя политика нас просто не интересует. Ну, украинский вопрос – это, конечно, не внешняя политика, со всех точек зрения и без всякого имперства.
     Нас интересует Россия и ее фундаментальная модернизация и глубоко демократическое переустройство. Власть и собственность надо не на словах, а на деле вернуть нации, русской нации. Надо создавать и развивать внутренний рынок и средний класс собственников. Надо вкладывать средства в производство, модернизацию и технологическую революцию в промышленности и аграрном секторе, потому что без своего производства никакого внутреннего рынка быть не может. И науки и образования также не может быть в стране без развитой промышленности и современной индустрии, поскольку знания и образование просто негде будет применять. Нам нужно вкладывать реальные средства и в науку, и в образование, и в медицину, и в социальную сферу, потому что это необходимо для нормальной жизни нации и для ее развития. И мы будем этим заниматься десять-пятьдесят-сто лет, сколько потребуется, столько и будем заниматься. А арабы пусть там хоть вырежут друг друга, хоть сольются в экстазе, нам это безразлично.
     Из повестки дня надо исключить весь этот информационно-блевотный путинский шум о геополитике и прочей ереси. И сконцентрироваться на внутренних реальных делах. Но только не на путинщине с ее "выборами", "законами", гаданием министров на кофейной гуще и прочей ахинее. На пути всего этого бреда надо поставить надежный и прочный заслон из психиатров и медбратьев. И хватит уже доказывать друг другу то, что уже все прекрасно знают: что Путин идиот и мудак, что "депутаты" помешанные копрофилы, что и так все знают.
     Пунктом номер два должна стать организация общенациональной забастовки, первым этапом которой и будет общественный и национальный бойкот всех инфоиспражнений разлагающегося путинизма.
     За одним исключением: правозащита. Вот сюда и надо бросить все силы, но не как сегодня – для регистрации очередных антиконституционных репрессий, а с полной отдачей и до победного конца. Нам нужны не сидельцы и очередные страдальцы, а люди, вытащенные обществом из тюрьмы. И чем больше и скорее, тем лучше. Хватит регистрировать жертвы режима, пора этих жертв спасать.
     Вы скажете, мне просто это говорить, вот попробуй поборись сам. Да, я знаю, что это непросто, а очень трудно. И сам я участвовал только в одном деле, помогая статьями. Это дело Даниила Константинова.
     Даниил Константинов на свободе.
     ***
     Более тупой и вредной фразы так называемый поэт сказать не мог, признавшись в любви к ворам. Ворюги, видите ли, ему были милы, а кровопийцы вот нет. И россиянская интеллигенция подхватила эту тупость и вознесла ее как знамя. И общество с ухмылкой идиота двадцать лет наблюдало за проказами воров, пока те не перешли к откровенному каннибализму.
     Путин решил на личном примере показать, на что способен вор и казнокрад, если его своевременно не ограничить тюремными стенами. И развязал уже четвертую войну за пятнадцать лет, не считая основной – войны против русского народа.
     Чечня и Дагестан, Грузия, Украина, а теперь вот Сирия. Не многовато ли воюет этот незаконный и нелегитимный товарищ? Мне кажется, не просто многовато, но просто даже не оставляет нам выбора: либо мы все-таки очухаемся от морока и поместим его в надежное место под присмотр тюремных надзирателей, либо он допрыгается до обмена ядерными ударами и нашествия шахидов.
     И поэтому пора уже всерьез браться за дело мира и за решительную и непреклонную борьбу за мир, но не во всем мире, а исключительно на Руси и вокруг наших границ. И вот с точки зрения мира вокруг наших границ мы должны всячески приветствовать и поощрять расширение НАТО на восток, и вмемерно содействовать этому расширению. Вплоть до вступления в эту организацию. И еще надо немедленно запретить использовать нашу армию и флот как пушечное мясо. Вооруженные силы России не должны применяться заграницей ни в какой форме. Хватит нам уже суворовых и жуковых, штурмующих Европу просто для того, чтобы казнокрадам было о чем поговорить в кулуарах ООН. Русская кровь – каждая ее капля! – священна и драгоценна, и мы не будем отдавать своих людей в жертву чьих бы то ни было амбиций. А уж тем более воровской шайке кровожадных "не-кровопийц".
     И вообще надо пересмотреть всю внешнюю политику, жестко привязав ее к национальным интересам русского народа. Я говорил и повторю сейчас, что наша стратегическая цель – внутреннее развитие на основе национальных сил и ресурсов, а всякие там глобальные проекты будут нами рассматриваться исключительно в этом контексте. Поэтому ни Сирия, ни Афганистан, ни даже Средняя Азия, ни Ближний Восток – сами по себе для нас попросту не интересны. Как, кстати, и цена на нефть. Сегодня мы эту нефть и этот газ продаем, а завтра развитие промышленности заставит нас их покупать, так зачем же нам сегодня биться за повышение мировых цен? Чтобы завтра отдавать за энергоносители то, что разворуют путинцы сегодня? Это глупо и недальновидно.
     А вот реально нужное нам сегодня дело – это наладить тесное и взаимовыгодное сотрудничество с Украиной, как неизбежной частью как нашей экономики, так и внутреннего рынка. Да-да, реальность именно такова, и надо быть дебилом, чтобы не понимать этого. Или вором, и класть на национальные интересы в личных корыстных целях.
     И я не имперец, и считаю, что Украина вполне себе суверенное государство, настолько суверенное, что когда Россия сделает грандиозный скачок к демократии и экономическому взрывному росту, нам придется раз за разом напоминать украинцам об их выстраданном суверенитете.
     Есть еще два ключевых направления в новой национальной политике, которыми надо срочно заниматься: это Польша и Прибалтика. Национальное русское государство должно решительно и бесповоротно порвать как с советским прошлым, так и с царским империализмом, ввергшим Россию в величайшие бедствия ХХ века. И польская политическая линия вместе с новой политикой в отношении Прибалтики станет тем инструментом, которым мы будем разбирать мрачные бастионы империализма во всех его формах и проявлениях.
     История России сложилась бы принципиально иначе, если бы Николай Второй не влез в мировую бойню ради каких-то там никому не нужных проливов и воображаемом кресте над храмом св. Софии. Россия должна была сохранять нейтралитет, и не было бы всего того кровавого ужаса, который пережил русский народ. И продолжает переживать по сей день. Николай, объявив всеобщую мобилизацию, подписал смертный приговор как Империи, так и национальным интересам русских, и Путин в этом смысле, да, продолжатель царской политики. Как, впрочем, и Сталин.
     А вот мы отказываемся от всего этого дерьма, и мы говорим нет войне, нет мировому господству, нет безумной и катастрофической политике войн, разделов, аннексий, санитарных кордонов, сфер влияния, тайных планов Генштаба и прочей мутотени.
     Мы будем строить свою страну и создавать из русских средний класс собственников. Мы будем развивать науку, технологии, современную индустрию и новое качество человеческого существования. И тогда, когда мы пойдем по этому пути, мы и посмотрим на истинную роль и место России в глобальном мире. И что-то мне подсказывает, что ни один прорыв в новое не произойдет без нашего участия.
     И никаких ни воров, ни кровопийц. Хватит!
     ***
     Путин – это война. Путин – это война, террор, репрессии, коррупция, это война. Путин экстремист и русофоб, единственный смысл его существования – воспрепятствовать освобождению русской нации, и для этого он пойдет на все, в буквальном смысле Путин пойдет даже на ядерный конфликт хоть с чертом лысым, чтобы физически уничтожить русский народ и нацию, и общество.
     Путин в искреннем недоумении: он все делает правильно, он давит русское национальное движение изо всех сил, он стравил русских в братоубийственную войну на Украине, где русские воюют не с украинцами вовсе, а с русскими, он на корню пресек саму возможность появления на политической карте мира русского национального государства – Русской республики Крым, и теперь несет из-за этого своего донкихотского поступка реальные убытки, да еще практически из собственного кармана, потому что деньги, выделяемые на Крым из бюджета, можно было удобно и привычно разворовать, он все делает правильно, а Запад смотрит на него, как на говно. И где справедливость?
     Путин похож на чувака, боровшегося за мировую революцию с мировым злом, а судят его почему-то за кражу сервиса и злостное хулиганство.
     Путин несомненно политический труп, но в таком режиме он может существовать столетиями. И поэтому нам надо проявить максимум усилий и сконцентрировать всю энергию и все средства, чтобы помочь трупу Путина добраться до политической могилки.
     Абсолютное зло требует абсолютного непрятия и вынуждает сопротивляться ему всерьез и без всяких компромиссов. Компромиссы начнутся потом, после Путина, но пока он не нашел успокоение в уюте тюремного изолятора, никаких компромиссов быть не может.
     Вопрос законности государственной власти есть вопрос жизни и смерти для всей нации, и военная авантюра путинцев в Сирии – лучшее тому подтверждение.
     Раз уж речь зашла о Крыме и Донбассе, я выскажу и свою точку зрения на этот острейший вопрос. Естественно, я не поддерживаю Путина в его агрессии на Украине и никогда ни на минуту его не поддерживал. С самого начала я был против всей этой спец-авантюры и прогнозировал буквально все последствия путинской политики, включая блокаду Крыма и международную изоляцию России. В этом нетрудно убедиться, почитав мой блог в интернете.
     Путин повесил Крым камнем на шею русского национального движения, и сделал он это не случайно. Я не раз говорил об этом, в том числе и выше по тексту. И что же нам делать с этим данайским даром? Что нам делать с Донбассом? Я отвечу, как думаю, честно и откровенно: я не знаю.
     Я готов признать военное поражение России на Донбассе, я признаю незаконность аннексии Крыма, но я не знаю, как нам избежать национальной катастрофы и на Украине, и в России, если Россия сегодня и сейчас просто уходит из Крыма и Донбасса. А катастрофа неминуема, поскольку Украина слишком погружена в риторику и психологию войны, чтобы внезапно перейти от войны с Донбассом к мирному урегулированию конфликта.
     И выход из всей этой очень опасной ситуации может быть только один, как мне это представляется. Да, мы аннулируем закон о принятии Крыма в состав РФ, и это легче всего, поскольку федеральный закон, подписанный лицом, не имеющим полномочий президента на момент подписания, юридически ничтожен. А Путин с момента инаугурации не имеет полномочий президента, поскольку третий срок Конституцией не предусмотрен. Юридически Крым и сейчас не является субъектом РФ в силу нелегитимности и незаконности главы государства – Путина. Так что же, просто уйти и сделать вид, что ничего не произошло?
     Конечно же нет. Это было бы политически безответственно и могло бы привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и к угрозе для жизни огромного числа людей, к миллионам беженцев в дополнение к тем миллионам, что уже имеются, к разгулу терроризма и экстремизма и прочим безрадостным перспективам.
     Собственно, выход только один, и только он может гарантировать мирное урегулирование конфликта между Украиной и некоторыми ее областями. Решение вполне очевидно, но для его реализации надо принять два необходимых условия:
     Во-первых, политический труп Путина должен быть помещен в политическую могилу вместе с путинизмом, и это очевидно и не требует особых пояснений. Путин – это война, и нигде его военные действия не привели к прочному миру: ни на Кавказе, ни в Приднестровье, и уж тем более на Ближнем Востоке. Нигде и никогда Путин не достигал мира, просто потому, что он принципиальный враг мира, любого мира в любой форме.
     Во-вторых, проблема Крыма есть также и проблема Донбасса, и наоборот, и решать их надо вместе и теми же самыми средствами.
     А решение таково: Россия признает оккупацию Крыма и Донбасса, официально вводит туда войска и разоружает незаконные вооруженные формирования. И после этого можно будет садиться за стол переговоров о мирном урегулировании конфликта. Одновременно восстанавливая мирную жизнь и нормальные экономические связи.
     Я не знаю, как можно окончательно решить проблему Крыма, просто потому, что ее решение не в компетенции одного человека или группы лиц. Эту проблему должны решить между собой как минимум три стороны: Украина, Россия и Крым вместе с Донбассом. Поэтому и переговоры должны вестись между тремя сторонами, без кого бы то ни было еще. И уж тем более без участия Оланда и Меркель.
     Единственное, что надо сделать, чтобы рассеять подозрения Украины, что вот, Россия, оккупировав территории Украины, будет навязывать им свою волю, – это полностью открыть Крым и Донбасс для любых связей с Украиной – информационных, торговых, экономических, политических и т.д. Пусть украинские политики ведут свою работу в Крыму, а украинское телевидение свободно вещает на Донбасс. Пусть люди свободно пересекают границу между оккупированной территорией и Украиной, и Россией. Единственная цель этой нашей оккупации будет установление мира и возможности для демократического решения всех вопросов.
     Я не знаю, к какому решению придут наши народы, но оно должно быть демократическим и законным, и непосредственно выражать волю народа. Крым – это не камень и не территория, а земля, на которой живут люди, и их интересы необходимо учитывать и соблюдать. И пусть Крым решит, вернуться ли ему под юрисдикцию Украины или стать независимым государством, но в тот же самый день русские войска освободят оккупированную территорию в полном соответствии с законом и правом.
     ***
     Мой план решения украинского и крымского вопроса на самом деле единственный путь выхода из того тупика, в который загнал страну Путин своими авантюристическими и безответственными действиями. Ситуация зашла слишком далеко, чтобы ее можно было решить чисто политическими методами. Россия должна де-юре взять под свой контроль те области Украины, которые она контролирует де-факто, остановить все боевые действия и навести там элементарный порядок, и Россия должна начать процесс мирного урегулирования политических проблем и восстановление нормальной жизни на оккупированных территориях.
     Сам по себе факт оккупации какой-либо спорной территории не является чем-то таким уж из ряда вон выходящим, и не привел бы к международной изоляцим и санкциям, если бы не нелепая путинская политика отрицать очевидное и выдавать вопиющее нарушение законов и норм за что-то нормальное. Путин на Украине решил провернуть тот же номер, что и в России со своим антиконституционным третьим сроком, только в России он себя выдает за президента, а оккупацию Крыма он решил представить как уже совсем непонятно что. Крым не являлся субъектом международного права и не мог ни к чему присоединяться. Крым был частью Украины, факт, который Россия во главе с Путиным и путинцами никогда не оспаривала. Понятно, что такой вот абсурдный захват Крыма и двуличная и лицемерная политика на Донбассе просто по определению не могли быть признаны мировым сообществом.
     Понятно, что Путину терять нечего и он из своего беспросветного политического небытия идет ва-банк, полагаясь на голый и очевидный ну буквально всем блеф, но нам-то, русским и украинцам, нам-то еще жить и жить, и надо приложить все силы, волю, терпение и разум, чтобы найти справедливый компромисс.
     Пока же ситуация выглядит весьма неприглядной и опасной. Да, Путин незаконно аннексировал Крым и ведет гибридную свою войну гибридов на Донбассе, но и Украина, честно говоря, лично у меня не вызывает особого доверия. Вместо развития и углубления идей и пафоса Майдана Украина сворачивает национально-освободительное движение и тщательно торпедирует малейшие признаки реформ. А Донбасс, да и Крым, возвращать под контроль Киева даже страшновато, особенно после того, как четвертый в мире продавец вооружений, а доля Украины на этом рынке именно такова, зачем-то стал закупать летальное оружие. Зачем Киеву еще какое-то оружие? Зачем ему пушки вместо масла, и с кем он собирается воевать? С Донецком, с Севастополем, с Ялтой?
     Ситуация выглядит так, будто бандиты взяли в заложники жену, насилуют ее, а муж требует ее освободить, чтобы жестоко наказать за измену. И вообще сама виновата, нечего шляться по улицам, а надо было сидеть дома. И вообще во всем виноваты короткие юбки.
     И вот чтобы и мысли ни у кого не возникало применять летальное оружие по жителям Донбасса, мы и должны ввести туда регулярные воинские части и немедленно взять ситуацию под свой контроль. И тем самым взять на себя всю политическую ответственность перед нацией и миром. И немедленно остановить кровопролитие и расформировать отряды ополчения.
     Мы – это не путинцы и не Путин, поскольку Путин будет сидеть в изоляторе, а его деятельность будет тщательно расследоваться. Мы – это не россияне и не многонациональный сброд добровольцев и солдат удачи. Мы – это русские. Мы не миротворцы и не с гуманитарной помощью туда приперлись, нет. Мы – это регулярные войска русской России, Руси, а наша цель – оккупировать Донбасс в той его части, где ведутся боевые действия, чтобы пресечь и устранить угрозу миру. Мы это делает открыто, гласно и официально, и любой враждебный шаг Киева или кого бы то ни было еще будет рассматриваться как прямая агрессия и получит отпор всеми имеюшимися в распоряжении Российской Федерации средствами.
     После установления прочного мира на Донбассе и ни минутой позже мы потребуем от Киева принять участие в мирном процессе: пусть Киев и киевские власти примут участие в расследованиях тех преступлений, которые совершались во время коефликта, пусть участвует а восстановлении правопорядка и организует и знаменитый полицейский патруль, и выборные суды, и местные органы самоуправления. Мы откроем Донбасс для политической деятельности украинских партий и движений, включая "Правый сектор". И вот только после этого можно будет начинать переговоры о статусе Донбасса в составе Украины, если Украина будет готова говорить на эту тему.
     И ровно все те же самые действия и подходы мы реализуем в Крыму. В сущности, речь идет всего лишь о чистой формальности. Надо признать фактический статус оккупированной территории политически и юридически, и только потом можно будет двигаться дальше.
     Это нетрудно, учитывая тот факт, что Путин незаконно занимает должность главы государства, а все законы – в том числе и закон о вхождении Крыма в состав РФ – должны быть подписаны законным президентом. А проблема именно в этом пресловутом и злосчастном законе, поскольку именно этот юридический акт стал официальным признанием РФ в международном преступлении – аннексии части территории другого государства, и мировое сообщество никогда не примет и не признает подобной агрессии. Я даже близко не могу представить, чем, кроме упоения беззаконием и ложного чувства всевластия, руководствовались путинцы, городя весь этот бред, и обрекая миллионы крымчан на существование бесправных изгоев. Но ничего, мы расследуем и этот казус, пока он не стал казусом белли в общеевропейском или даже мировом масштабе.
     Путинцы жалко бредят о происках американцев, но в реальности они сами себе злобные и коварные американцы, умудрившиеся посадить себя в лужу при невынужденных обстоятельствах. И еще вот этот вкусный тезис, что они не признают, видите ли, приоритета международного права над национальным законодательством! Их не смущает, что это нарушение конституциооных норм и конституционного строя – нарушать и глумиться над Конституцией стало для путинцев едва ли не обыденностью. Но, господа вы наши сиволапые, международные договора вы сами ратифицируете, и как же вы собираетесь их не признавать, мне вот это непонятно. Любой международный договор проходит через ваши же комитеты, которые обсасывают каждую букву и запятую, потом идут чтения, потом голосование, потом он утверждается совфедом и подписывается президентом. А после всего вот этого на трибуну вылезает лжедепутат – и не признает никакого международного права!
     Возникает стойкое ощущение, что страну захватили петеушники.
     Но вернемся к Крыму и Донбассу. Я заявляю, что русская нация и русское национальное движение не имеет никакого отношения к путинским авантюрам. Я заявляю, что всенародная поддержка Путина и пресловутое движение под лозунгом "Крым наш" суть вранье и ложь, высосанная из пальца путинской пропагандой. Я заявляю, что русская нация официально не существует в путинской Эрефии и поэтому не может нести никакой ответственности за действия путинцев. Все, что делают путинцы с момента незаконного занятия Путиным поста президента на третий срок вопреки Конституции, они делают вопреки действующему законодательству и на собственный страх и риск. Ни нация, ни страна не имеют к политике Путина никакого отношения – я заявляю это с полной ответственностью.
     Требования части украинской общественности некоего покаяния русской нации и народа в грехах путинизма я расцениваю как наглые и безответственные попытки переложить вину с больной головы на здоровую, как разжигание ненависти между русским и украинским народами, как воспроизведение риторики и психологии войны и организованную провокацию в отношении дела мира, мирного процесса и мирного урегулирования.
     Войну разжигают не только оголтелые путинцы, но и значительная часть украинского общества. Это очень опасная политика и ее надо немедленно пресекать. Заодно всячески ограничивая желания кондитеров поиграть в генералиссимусы. Со стороны русского национального движения я заверяю в твердой и непреклонной решимости следовать всегда и во всем принципам вечного мира.
     Я не занимаюсь ни прогнозами, ни политическим прожектерством. Я даю готовый план реальных действий, и только что не расписываю его по минутам. И надо понимать со всей ясностью, что мой план – единственный реальный выход из украинского тупика. И единственная дорога к прочному миру.
     Слава Украине! Слава Руси! Слава России!
     Олег Петухов "Моя борьба"
     02.10.15
     Агенты Кремля и антирусские силы стыдят меня за то, что я побираюсь в интернете и прошу денег. Я не буду напоминать евангельское "Блаженны нищие духом" – то есть, блаженны те, кто выбрал нищету сознательно ("духом"), – потому что эти высерыши слишком далеки от евангельских истин, чтобы я метал бисер перед этими свиньями. Не буду я напоминать и русскую мудрость "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", просто потому, что жизнь сама напомнит эту часть русской правды путинцам всех мастей, и сделает она это уже очень скоро, быстро, непреклонно и не веря ничьим слезам. Я скажу только одно: побираться у Руси мне не стыдно, и Русь в щедрости своей не оставит меня, нищего и убогого, но насытит и напоит, и даст разум и премудрость. Аминь.

167
Вопрос на 50 лярдов

     Мой мирный план по Украине вызвал ожидаемый и предсказуемый выплеск негодующей эмоции у украинцев, которые так же предсказуемо не поняли в нем ни слова, кроме одного – оккупация. А они против оккупации! И стали учить меня, как правильно по-русски писать: оказывается, по-русски правильно писать В УКРАИНЕ!
     Нет, мозги – это страшно дефицитная вещь. Не думаю, что тест Тьюринга способен пройти даже один из миллиона. А если и дальше так пойдет, то умнее владельцев станут уже не только автомобили и компьютеры, но и холодильники с пылесосами.
     Но поговорить я хотел бы о вещи, которая меня не то, чтобы сильно беспокоит, а вот задевает мое чувство интеллектуального превосходства.
     Я говорю вот об этом Гаагском арбитраже. Который, напомню, присудил РФ как вот государство и страну к выплате 50 миллиардов евро неким частным лицам. А путинцы при этом сохраняют олимпийское спокойствие, будто ничего не случилось. Хотя по следам этого самого судебного решения уже какое-то имущество РФ арестовывалось во Франции и Бельгии. И это только то, что на слуху и широко известно.
     И вот евроукраинцы вместе со Славой Рабиновичем сильно радуются всей этой истории и предрекают крах путинизма, который якобы попал в долговую яму. А путинцы, повторяю, абсолютно индефферентны ко всяким там арбитражам.
     И спрашивается, почему?
     Вообще вся эта история не просто странная, но довольно сильно пованивает. Начнем с того, что Россию вообще никто и ничто не вынуждал идти в арбитраж. А она пошла. Пошла и проиграла.
     Арбитраж – это добровольное судебное разбирательство между равноправными хозяйствующими субъектами. Арбитраж разрешает конфликт между равными, когда они сами не могут договориться между собой и обращаются не в суд, не в государственный орган, нет, они сами выбирают судей и берут на себя добровольное обязательство выполнять их решения.
     Подчеркиваю: гаагский арбитраж – дело добровольное. Было добровольным, пока этот арбитраж не принял решение взыскать с России пятьдесят миллиардов евро. Не больше и не меньше.
     А вот зачем Россия полезла разбираться частным таким образом с некими недовольными миноритариями "Юкоса" – это как бы интеллектуальная загадка. Проще всего было бы просто промолчать и ничего не делать. Мало ли в мире недовольных миноритариев? Да ими можно заселить пол-Африки! И государствам в голову не приходит с ними судиться в международных арбиртажах. Другим государствам, не с незаконным Путиным во главе.
     А путинцы тщательно между прочим готовились к этому делу. Наняли адвокатские конторы, естественно с Уолл-стрита или из такого же места. Назначили своего судью. И не представили ни одного свидетеля в свою защиту. Ну, как бы стало недосуг возиться с такой мелочью, как невынужденное пари с левыми чуваками на пятьдесят лярдов евриков. Как бы сыграли в русскую рулетку на раздевание.
     И чисто случайно – ведь просто так совпало, да? – в декабре 13-го, если мне не изменяет память, на Путина нахлынуло благодушие, и он выпускает из тюрьмы Ходорковского, и тут же отправляет того на Запад. А Ходорковский, если кто забыл, бывший владелец того самого "Юкоса", с миноритарными акционерами которого путинцы зачем-то стали выяснять отношения в международном арбитраже. И в январе 14-го отношения были выяснены, и государство и страну с гордым именем Россия посадили на бабки. Ровно на 50 миллиардов евро.
     Такая вот цепь совпадений, случайностей и оплошностей. Такая случайная и непредсказуемая, что хотелось бы подробнее ознакомиться с минориатирями этого самого "Юкоса". Нет, я не надеюсь найти среди них братьев с говорящей фамилией Ротенберг, но кто знает, кто знает.
     А теперь это вообше золотое дно! Если изначально вся задумка скорее всего была рядовой многоходовочкой по очередной продаже этого самого "Юкоса" государству, то сейчас, в условиях международных санкций, это может стать единственной возможностью спасти деньги партии или воровской общак, или карманные средства кооператива "Озеро". А что, путинская РФ во исполнение решения международного арбитража выплачивает частным лицам просуженные им бюджетные деньги. И не подкопаешься.
     Вот только не надо подсылать ко мне наемных убийц! И чай с полонием на меня плохо действует – болит голова, пучит, отрыжка. Я понятия не имею, кто что кому и когда обещал и с каким заданием отправлял в логово врага. И даже не догадываюсь и не знаю, кого спросить, чтобы догадаться, нашла ли награда героя и будет ли установлен бюст на родине.
     Это моя гипотеза. Чисто интеллектуальная разминка для мозгов. Разминка перед решающим мозговым штурмом: как же, как же правильно говорить по-русски – НА УКРАИНЕ ИЛИ В УКРАИНЕ? Вот в чем вопрос.

168
Пожелание от колбасников

     Моя политическая позиция очень и очень проста: я хочу всего лишь, чтобы государство в России поддерживало и отстаивало интересы среднего класса и делало это на основе закона, справедливости и русского понимания порядка. Не надо тут излишне умствовать: средний класс – это грамотное, квалифицированное и образованное большинство, живущее за счет своей профессии и достаточно ответственное, чтобы иметь собственность, соблюдать законы и принимать участие в государственном управлении. И государство обязанр помогать всем этим людям реализовать себя, свои знания и опыт на благо всей нации.
     Ну, вот конкретно. Государство должно помочь предпринимателю создать и развить производство и сбыт продукции – дать кредит под разумный процент, обеспечить налоговые льготы при создании рабочих мест, защитить от криминала и нечестной конкуренции, помочь со сбытом продукции, оградить собственность от преступных посягательств и помех в работе. В наше время, думаю, государство в основном было бы занято защитой бизнеса от грабительских процентов и финансового рэкета со стороны налоговиков и банкиров, от вымогательств пожарников, СЭС, местной полиции и прочих видов рэкета, а также борьбой со спекулянтами и перекупщиками и грабительскими тарифами коммунальщиков. Увы, таковы реалии развитого до не могу путинизма, что настоящее государство должно было бы бороться в основном с государственными оборотнями.
     Вопрос: а зачем все это нужно государству? Зачем ему возиться с каким-то там колбасным цехом, мебельной фабрикой и швейным производством?
     Если государство – это Путин и его дружки, то действительно им это не то что, не нужно, а глубоко чуждо и как бы выше их гебешного достоинства. Это понятно. Нет, на телекамеру Путин-то поюродствует на тему отечественного производителя, но не более того. Он даже может отдать распоряжение правительству, чтобы то выделило огромные миллиарды, а правительство может даже и выделить эти деньги, хотя скорее всего и нет, но миллиарды, выделенные правительством по распоряжению Путина, незаконно исполняющего роль президента, эти миллиарды будут растащены и разворованы в министерствах, ведомствах, бесчисленных агентствах и так называемых аффилированных структурах – организациях при бюрократическом аппарате, созданных для воровства бюджетных средств. Так что до колбасного цеха эти деньги в любом случае не дойдут. И пожарникам, кормящимся со взяток, уж совсем придется несладко. А цех, да, неминуемо закроется, когда придет время платить пожарникам, операм местного отделения полиции, налоговикам и рэкетирам из банка. Вот цеха и закрываются. И фабрики закрываются. И вообще все, что что-то еще производит, дышит на ладан.
     И это называется путинизм. Потому что исполняющий роль президента в российском телесериале чувак может работать исключительно в гриме и при свете софитов. А колбасные цеха, они где-то далеко от съемочных площадок.
     Как пробудить у государства интерес к реальным проблемам, с которыми сталкивается большинство обычных, нормальных людей?
     А никак не пробудишь, если не возьмешь власть в свои руки. И поэтому власть должна принадлежать народу, а не верхнему бюрократическому слою, схлопнувшемуся в замкнутую касту небожителей.
     Путин не ест нашу колбасу и не стоит с нами в пробках, а его внуки не пойдут в наши школы без охраны. Пока колбасник отбивается от пожарника, Путин бродит по аллеям очередного замка черного колдуна под присмотром 12 000 офицеров ФСО, репетируя выступление на Генеральной Ассамблее ООН, в котором он расскажет, почему он не может не бомбить Сирию. Пока колбасник из Нижних Иванищ седеет, глядя на проценты по кредиту, которые он должен выплатить банку по кредиту, который он взял, чтобы погасить проценты по предыдущему кредиту, Путин росчерком пера списывает миллиардные долги Африке или Кубе, или Вьетнаму, как будто там нет недвижимости, которую можно было бы получить в обмен на просроченный госдолг. Что, совсем-совсем нет никакой недвижимости? Даже куска саванны, куда можно было бы организовать туристические туры, чтобы полюбоваться на жизнь дикой природы, даже куска саванны не нашлось бы? А кубинские пляжи, сигары, ром и тростниковый сахар что, тоже ни на что не годятся, да? Я понимаю, как же, что Путин настолько умен и всеобъемлющ, что кубинские сигары, африканская дикая природа или костромская колбаса кажутся ему несущественной мелочью, а миллиардные долги – мелкой разменной монетой на фоне таких грандиозных свершений, как бомбежка сирийцев, но вот как бы помягче сказать, так чтобы и мысль дошла, и не обидился бы никто, как бы сказать: а не пойти ли тебе, Путин, нахуй? Только без обид. И не в буквальном смысле, потому что далеко Путину удаляться от следственных органов нельзя – ему еще давать показания придется про свои делишки.
     Деятельность колбасника имеет стратегическое и общенациональное значение, я бы даже сказал общегосударственное значение. В отличие от путинских разглагольствований колбасу можно есть. Колбасник дает работу людям, которые кормят свои семьи. Чтобы производить колбасу, нужно закупить мясо на ферме, а, значит семья фермера также будет накормлена, напоена, одета и обута. Колбасу колбасник поставит в магазин, и продавцу будет чем заняться в этой жизни, не правда ли? И вот все так получается, что большинство людей оказываются при деле, их доходы растут, они строят себе дома и прокладывают к ним дороги, по которым будут ездить машины, произведенные такими же предпринимателями, инженерами и рабочими, как наш колбасник. И все эти люди, включая профессоров, которые обучали инженеров, врачей, которые лечат буквально всех и каждого, учителей, почтальонов, писателей, летчиков, парикмахеров, модельеров, настоящих полицейских, а не бездельников, крышующих валютных спекулянтов, пенсионеров и портних – все они заняты делом, кроме бездельников в правительстве, госдуме и администрации лжепрезидента, ищущих на карте Сирию, чтобы ее немного побомбить. Просто потому, что им нечем больше заняться по жизни. Просто потому, что онм забыли цену деньгам и святость и благотворность производительного труда.
     Интересы колбасника должны быть поставлены во главу угла. И дело не в том, что я люблю хорошую колбасу, – а я люблю хорошую колбасу, особенно острые жареные колбаски под пиво! – дело в том, что труд и таланты колбасника полезны и благотворны для нации – для тех 80% населения России, кто живет реальной жизнью, кто овладевает полезными и нужными профессиями, кто приобретает бесценный опыт, знания и способность изобретать новое. Процветание колбасника – это процветание 80% населения. Процветание Путина и путинцев – это процветание 1% населения. Такова арифметика политики и национализма.
     Путинцы хотят торговать нашими ресурсами – продавать заграницу нефть, газ, алмазы, золото, электричество и т.д., – присваивать себе деньги и какую-то часть возвращать в виде подачки через пенсии. И больше их ничего не интересует. Ну, кроме Сирии.
     А колбаснику нужно гораздо больше, чем любому члену правительства, который выходные проводит в кругу семьи на Ривьере. Колбасник хочет сходить в кино с семьей, посидеть с друзьями вечером в баре, отдать детей в хорошую школу, почитать хорошую и умную книжку субботним вечером. Колбасник спит и видит, чтобы у людей вокруг были бы реальные деньги, а не жалкие гроши в виде подачки от государства, потому что тогда его колбасы будут хорошо раскупаться и можно будет думать о расширении производства.
     А Путину, наоборот, хотелось бы платить народу поменьше, а воровать побольше. Путину хочется загнать людей в такую нищету, чтобы не было ни роздыху, ни продыху, и тогда у русских не будет сил, чтобы задаться вопросом, а нахуя он нам нужен, этот Путин?
     Все, что я говорю, есть чистейшей воды национализм. Беспримесный, чистый, стопроцентный. Как, вот эти вот русские, которые только и сделали в своей жизни, что родились тут, в России, русскими, только тем и занимались, что производили какие-то колбасы, учились в каких-то там университетах, как последние лохи служили в армии и читали какие-то там книжки, и вот эти русские что – хотят, чтобы сам Путин думал бы о них? Да зачем ему это нужно? Он же вон – занят на съемках, потом ему надо подумать, кого он будет бомбить следующими. У него столько дел, столько дел, а вы тут – колбасы, проценты по кредиту, миллионы азиатов. Путину некогда, он же – Путин! И скажите спасибо, что он вам вообще что-то платит, какие-то там пенсии, а некоторые в правительстве предлагают вообше ничего не платить, и они по-своему правы, потому что ничего никому не платить гораздо выгоднее, чем что-то платить, понимаете эту гениальную мысль, нет, в правительстве не дураки сидят, а практически гении от экономики, не платить ничего – это же гениально, это так поднимет бюджет, социалку, медицину, поставит на ноги экономику и обрушит доллар, наконец. А деньги можно будет потратить с большой пользой на бомбежки сирийцев.
     И тут было бы трудно что-либо возразить экономическим гениям, не будь я прожженным русским националистом. А поскольку я националист, я воспользуюсь выражением русского языка, благо оно пока еще не объявлено экстремистским в путинских судах:
     – Идите нахуй, господа гении, и Путина прихватите с собой. Нам, русским, он не нужен. Нам нужны колбасники.

169
Смешные сценки на горькую тему

     Я выступаю резко против политических репрессий, в какой бы форме они ни проводились и какими целями и лозунгами ни прикрывались. Именно поэтому я убежденный и принципиальный противник люстраций, практики запретов на профессии и политики запретов в идеологии.
     Я не буду сейчас говорить о планах на будущее, о том, что бы я сделал придя к власти, даже и том, что надо было бы сделать национальному движению по пути к построению национального и демократического государства. Я хочу поговорить о насущном, о нынешнем политическом моменте.
     И вот тут лозунги и призывы к люстрации среди правоохранителей, журналистов, чиновников играют прямо противоположную роль: просто потому, что угроза, не подкрепленная конкретными действиями, так же бессмысленна, как рассуждения путинцев о правах человека.
     И смешна, как встреча Путина с официальными "правозащитниками". В какой еще демократической стране возможно такое: глава государства собирает общественников-любителей, чтобы поговорить о правах человека в собственном государстве? И это все показывают по телевизору, вроде как – смотрите, смотрите, а Путина интересуют же права человека! А на самом деле очень смешная комическая сценка вышла. И даже не потому, что никого из настоящих правозащитников туда, естественно, не пригласили, даже близко никаких "музыкантов Юр" или "певцов Андрюш" там не было, а были точно такие же путинские чиновники, как и те, что посадили на практически пожизненное невиновного и оговоренного Сенцова, кто гноит в тюрьме Белова, кто издевается над правосудием в осуждении неизвестно в чем и за что Савченко, и таких примеров тысячи и тысячи, дело даже не во всем этом – не в реальной катастрофе с правосудием в путинской России. И не в официальных "правозащитниках", получаюших от Путина деньги за помпезное бездействие. Вот это все не смешно, а ужасно и неприемлемо, и с таким мириться невозможно – я говорю это, как настоящий правозащитник, которого и на пушечный выстрел не подпустят к Путину, потому что я тут же его арестую как преступника, незаконно и вопреки Конституции занимающего пост главы государства. И это понятно все.
     А смешна эта комическая сценка своей абсурдностью, как и всякий хороший юмор. В данном случае черный.
     Вот мне интересно, какие глубокие и светлые мысли от неких "правозащитников" нужно услышать главе государства, чтобы наконец приступить к своей работе, вот что он еще не знает? Он не знает, что люди вообще-то работают? Он не в курсе, что деньги госслужащим платят не за выступления по телевизору, не за интервью там всякие, не за даже греческие амфоры, поднятые с морского дна, а вот тупо за их работу? Путин не знает об этом? Путин не знает, что защита прав и свобод в стране, где он изображает главу государства, – это его прямая должностная обязанность? Он не в курсе, что права и свободы должны отстаивать не специально назначенные "правозащитники", а тупо и конкретно все силовики и судейские? Вот все эти прокуратуры, следственные комитеты, полиция, гебешники, суды всех уровней, бесчисленные депутаты неисчислимых дум, заксобраний и прочего ползучего парламентаризма на коленях и с кляпом во рту, все эти министерства юстиции, совфеды и прочая, и прочая, вот все это богатство и великолепие нужно ровно для одного – защищать права и свободы нации и ее граждан. А Путин, оказывается, не знает и не догадывается об этом! И ему срочно понадобился совет от кого там, не знаю уж, кто там вместе с ним юродствовал на телекамеру и отрабатывал свой комический номер.
     В демократической стране при малейшем подозрении о нарушении гражданских прав на ушах стоят все – и не только общественность и пресса, но прежде всего те государственные органы, которые созданы специально для того, чтобы государственные институты национальных прав и свобод стояли гордо и незыблемо. А Путин для этого собирает раз в год "общественников", доставшихся ему в наследство прямо от Андропова. И это жутко, дико, немыслимо смешно!
     А я людей смешить не собираюсь. Стране за глаза хватает одного массовика-затейника и балалаечника-любителя. Поэтому я говорю: никаких антиконституционных люстраций не будет, а если кто-то захочет разыграть эту шулерскую карту, я буду бороться против.
     Просто потому, что нации – русской нации – понадобятся все люди, все образованные и квалифицированные специалисты, и в первую очередь в государственных органах, призванных защищать и отстаивать силой и авторитетом государственной власти права и свободы каждого русского человека. И нерусского, кстати, тоже, но никаких прав и свобод в стране не будет вообще ни у кого, если русская нация не отмобилизуется для основания русской национальной государственности. Так что русские должны бороться в первую очередь за свои – кровные и законные – права и свободы.
     Люстраций не будет, как не будет смешных телесценок. После ухода со сцены этого посредственного актеришки, мнящего себя звездой экрана и пупом Земли.
     Я обещаю.

170
Доказательство существования бога

     Шел сегодня утром по улице. Солнце светит, тепло по-летнему еще. На тротуаре стоит мужик, в годах уже. В одних трениках и с бутылкой водки в руке. Стоит, шатается – бутылка на сегодня не первая. Голое пузо подставляет октябрьскому солнышку.
     Я обошел его, без всякого осуждения, правда. Подумал, мои люди, мой народ. И слышу, догоняет он меня. Я остановился. Он подошел, приложил свободную руку горстью к груди и говорит:
     – Бог… – помолчал. – Он внутри нас.
     Мои люди, мой народ.
     Русь никуда не делась. Она растворилась в пустоте между красными и белыми, между советскими и антисоветчикамм, между коммунистами и другими коммунистами, которые отреклись от коммунизма и стали грязными валютными барыгами. Русь в пустоте между политиканами и биомассой, между путинымм и россиянами, между либералами и теми, кто называет их "либерастами". Русь – это четвертое измерение российской действительности, свернутое в серебряную струну, которая заставляет сердце ныть и исторгает слезы из пропитых глаз.
     Русь, Русь. Мои люди, мой народ.
     Правильных людей нет, есть люди, которые хотят выглядеть правильными в своих глазах. Они никогда не позволят себе до обеда стоять на тротуаре в одних трениках с бутылкой русской водки в руках. Они считают, что это неправильно. И я думаю, что эти люди всерьез уверены, что бог на их стороне. Хотя чаще всего они вообще-то атеисты. Однако одно другому не мешает: они утверждают, что бога нет, потому что нет доказательств существования бога. Это странная постановка вопроса, на самом-то деле. Я, например, тоже не знал о существовании того мужика, но если бы мне кто сказал, что вот, есть такой мужик, а зовут его, кстати, Николай, я спросил, так вот, если бы мне сказали, что Николай существует и судя по тому, что я видел утром, неплохо существует, я бы не догадался требовать доказательств. И вовсе не потому, что я такой вот легковерный и принимаю все без проверки – как раз наоборот, и те, кто меня почитывают, а такие есть, я точно знаю, нет, но кто я такой, чтобы придираться к словам, подозревать людей в заговорах, организованных специально против меня, у меня нет денег и власти, чтобы кому-то понадобилось идти на такие расходы. Мне скажут, что живет вот такой Николай, и я поверю без доказательств.
     Убежденный атеист убежден, что так поступать неправильно. Вообще поступать хоть как неправильно. Если нет доказательств. Я бы даже сказал: если нет доказательств обратного. Поэтому лучше не поступать никак: не пить, не курить, не баловаться с легкими наркотиками. И использовать секс исключительно в оздоровительных целях. А поскольку бог не вписывается в общую доктрину, он рассматривается исключительно как гипотеза, над которой можно походя поглумиться. Во время перекура без сигареты и вечерней кружки пива без алкоголя.
     Убежденный атеист убежден, что правильное поведение делает гипотезу о существовании бога излишней. И вот не надо вспоминать тут Конфуция и блистать знанием плохих переводов: благородный муж похож на фаната ЗОЖ примерно так же, как городская крыса похожа на Мики Мауса. Бог для убежденного атеиста – это невидимый друг с экстраординарными способностями, и глупо было бы листать Библию в поисках цитат, опровергающих это нелепое утверждение. Такого бога действительно не существует, и убежденный атеист может и дальше отказывать себе в простых радостях жизни в полной уверенности в своей правоте.
     Хотя убежденность в несуществовании бога в классической интерпретации должна бы приводить к прямо противоположным практическим выводам: пей все, что горит, еби все, что шевелится, дыми, как паровоз, ведь жизнь коротка, а бог со своей гипотезой загробной жизни есть ненаучная гипотеза, окруженная облаком невоспроизводимых в лабораторных условиях чудес и знамений.
     Но нет, русский атеизм торит свою ни на что не похожую тропу в глубины массовой шизофрении и тотальной деградации личности, оставив себе от всех запрещенных радостей жизни только одну – взгляд свысока на русское пьяное свинство и быдлячество. Ну, и жалкие радости пятиминутного секса с настопиздевшими женами.
     Я не хочу сказать, что бог выше гипотез, хотя он, конечно же, выше всех наших привычных способов умничать, то есть, казаться умнее, чем мы есть. Ум вообще штука непредсказуемая и не поддается магии правильных рассуждений. Я определил бы ум как невольный дар матери с приветом в устной форме от отца, имя которого осталось по ходу пьесы неизвестным. Бог не поддается на уловки правильных по жизни умников, но не потому ли, что он сидит в николаях, пьяных в жопу к десяти часам пополудни? Это вопрос, да.
     А я сегодня утром получил как минимум два доказательства. Даже три, если считать, что факт существования Николая удостоверен. Первое, что существует бог, а второе, что существует Русь. И оба факта останутся неизвестными фанатам трезвых пробежек по тротуарам города с режимом правления антихриста.
     До встречи в преисподней, правильные чуваки.

171-172
Предательство Бориса Ельцина

     Истина слишком ценная вещь, чтобы отдавать ее врагам без боя.
     1999 год может считаться началом путинизма хотя бы потому, что содержит три перевернутых шестерки, но если серьезно, главным событием года несомненно стало назначение Путина премьер-министром и печально знаменитое публичное предательство Ельцина в последние секунды уходящего года: "Я устал. Я ухожу". И вот вам преемничек-племянничек.
     Кого и что предал Борис Ельцин, за что врата ада навечно поглотили его нераскаявшуюся душу и народное проклятие будет лежать на его имени до скончания времен?
     Чтобы ответить на этот вопрос с полной ясностью, надо до конца разобраться с сутью событий девяностых годов. Несомненно, девяностые – это время национально-освободительной революции, потерпевшей в России сокрушительное поражение. И во многом это произошло из-за личных качеств первого российского президента, не пожелавшего войти в историю русского государства и народа как первый русский президент.
     Что собой представлял Советский Союз? СССР был корпорацией искусственно созданных национальных государств-"республик", объединенных идеологией неминуемого отмирания как государств, так и наций. Что в общем-то сразу определяло одно из главных противоречий советчины: между национальным характером республик, входящих в состав Совкосоюза, и интернациональной природой государственной власти. В реальности ни от кого всерьез не требовалось быть такими уж интернационалистами и входить вместе с потрохами в советский народ, за одним исключением – за исключением русского народа. Напротив, национальное разнообразие нерусских наций не только всячески поощрялось, но часто создавалось искусственным путем. Многие нации получили алфавит и с величайшим удивлением узнавали от советских идеологов о своей многотысячелетней культуре, включая сюда не только вдруг обнаруженную литературу, но и даже философию и науку.
     Русская культура конечно не отрицалась, но просто констатировалась ее смерть ровно в ту минуту, когда пьяные матросы ворвались в Зимний дворец и свергли законное Временное правительство. С этой самой минуты русская культура внезапно исчезла, переродившись в советскую культуру. А русский народ по мысли советских идеологов заразился бациллой советчины, которая его медленно перерабатывала в ивана-родства-не-помнящего.
     В реальности национального в советских республиках было не так уж и много, хотя и советский народ как новая историческая общность – супернация – существовал исключительно на агитационных плакатах и в речах партсекретарей, бодро балансировавших на краю могилы.
     Социально-экономический строй СССР можно ближе всего определить как сословно-корпоративный, с идеологическим акцентом на благотворности труда и особого статуса трудящихся, что привело к невиданным в истории человечества и абсурдным с любой точки зрения масштабам тяжелого физического труда. Частная собственность была запрещена законодательно за незначительными исключениями. И хотя нынешние сторонники сословно-корпоративной системы, так называемые "совки", мне возразят, что в СССР была личная собственность, а также колхозно-кооперативная собственность, но факт остается фактом – частная собственность была под запретом, а владение ею считалось уголовным преступлением.
     Вся собственность в стране, включая промышленность, сельскохозяйственные угодья, подавляющее большинство городского жилья, а также недра и природные ресурсы принадлежала государству. А государство создавалось и развивалось как диктаторский режим, и с самого начала обособилось в замкнутую корпорацию, ту самую "номенклатуру", которую описывает Восленский. Номенклатура, или бюрократия, управляла буквально всем, ни за что не отвечая и отчитываясь сама перед собой. Одна загвоздка – номенклатура пользовалась привелегиями, что автоматически делало ее классическим сословием, но не владела той собственностью, которая была в ее полном распоряжении.
     Как бы то ни было, к 80-м годам сословно-корпоративная экономика, основанная на тяжелом физическом труде, себя исчерпала, а политическая доктрина всемирной революции и последующего за ней земного коммунистического рая стала объектом анекдотов и официального кривляния. Существует масса объяснений самоуничтожения советской системы, но истина, как всегда, лежит на поверхности: номенклатуре надоело руководить всем всухую, и она захотела конвертировать власть в собственность.
     Любителям теории заговора и проискам международной закулисы я расскажу одну поучительную историю. Ну, чтобы не оставалось сомнений, что в развале Большого Совка не виноваты ни агрессивные круги Запада, ни падение цены на нефть, опять же инспирированное Западом, ни даже гонка вооружений.
     Дело было в Ростовской области, а мне было лет десять. И разговорился я с геофизиком, мужчиной из города и образованным. И вот я сказал что-то политически правильное про ООН и про то, что Америка собирается с нами воевать, ну как же, об этом же говорили в "Международной панораме"! А этот парень мне растолковал все за пару минут: да зачем, сказал он, Америке с нами воевать-то? Америка богатая, а мы бедные. Зачем богатым воевать с бедными, что с них взять, с бедных? И потом, продолжил он, Америка морская держава, у нее авианосцы, флота по всему миру, а наша страна континентальная, мы вот тут, в Евразии, а дело было, повторю, в Ростовской области, недалеко от границы с Азией, живем, и американцам здесь и делать-то нечего. То есть, в ростовских степях десятилетний пацан в середине семидесятых понял всю так называемую геополитику, просто послушав рассуждения умного человека, а спустя сорок лет телевизор продолжает надрываться тупой чушью про происки Госдепа и миллионы людей этому продолжают верить.
     Для обрушения всей политической махины советчины оказалось достаточным так называемой "гласности" – сильно урезанной общественной дискуссии с начатками института свободы слова. В стране развернулось национально-освободительное движение под флагом "демократизации", прежде всего в республиках Прибалтики, Грузии и Армении. Армения, правда, тут же втянулась в вооруженный этнический конфликт с Азербайджаном, и это сильно повредило ее демократическому развитию.
     В России национально-освободительное движение протекало в основном под лозунгами демократии и рыночных реформ. Русский национализм не имел ни идеологической платформы, ни политического авангарда, ни, как ни странно это звучит, широкой общественной поддержки. Россия, как осколок голограммы, копировала советчину в общем и целом, упорно не замечая ни оголтелый национализм в бывших республиках, ни свою собственную моноэтническую основу, поскольку русские в России не просто составляли квалифицированное большинство, но имели подавляющее по численности и социальному составу преимущество. Достаточно будет сказать, что на момент распада Советского Союза в России не было ни одного города, который можно было бы назвать нерусским по этническому составу горожан.
     Раскол СССР на национальные государства, предопределенный самим планом государственного устройства этого искусственного идеократического государства СССР, естественно предполагал развитие РФ, возникшей на месте РСФСР, как русского национального государства. Иного просто и не могло быть, если бы Россия пошла по пути развития демократии, потому что русских в России было и остается более 80% и передача государственной власти в руки народа – что, собственно, и есть демократия – автоматически делает русский народ государствообразующей нацией.
     Как мы все помним, у Бориса Ельцина, волею судьбы и демократического движения русского общества оказавшегося на вершине власти в тот момент, однако, были совершенно другие планы относительно страны, государства и русского народа. И он стал не первым русским президентом, а предводителем банды партноменклатуры в ее походе на русскую землю с целью окончательного закабаления русской нации.
     ***
     Борис Ельцин пришел к власти на волне национального демократического движения, когда власть сословно-корпоративной системы оказалась под ударом внутренних противоречий и стала трещать по швам.
     Большинство неглубоких аналитиков видят непосредственные причины краха советчины прежде всего в экономике, и это отчасти верно: советская система хозяйствования была изначально рассчитана на большую войну, и с огромным трудом справлялась с решением экономических задач мирного времени. Заточенность на войну, на масштабные боевые – наземные прежде всего – действия требовали политического оправдания и объяснения, поэтому советская политика строилась на матрице международного конфликта и внутренней тотальной мобилизации ресурсов.
     Вместе с тем реальной и неустранимой политической проблемой с самого начала стало конфедеративное госустройство и реальные противоречия между национальными республиками. Развал Совсоюза стал неизбежным вовсе не от политики гласности и демократизации, а вследствие начавшейся войны между Арменией и Азербайджаном, вследствие курса прибалтийских государств на национальное самоопределение и отделение от СССР, вследствие межнациональных конфликтов внутри республик, созданных искусственно и волюнтаристски.
     И не надо умножать лишние сущности и искать объяснения в происках внешних врагов. Даже гонка вооружений, которую СССР, якобы, начал проигрывать, и поэтому его руководство пошло на реформы советской системы, даже отставание на одно-два поколения в научно-техническом прогрессе не могли бы реально разрушить сословно-корпоративную систему. Просто потому, что реальной угрозы вторжения не было, а были довольно хаотичные попытки Запада сдерживать советскую агрессию даже не по периметру противостояния, а в локальных конфликтах практически по всему земному шару.
     Однако главная причина развала Совсоюза была в вопиющем для страны с развитой экономикой и промышленностью противоречии между образованным городским гражданским обществом в России и полным и тотальным отсутствием гражданских прав и свобод, что в свою очередь вызывалось изначально заложенным в фундамент советской системы угнетением и подавлением политических и экономических прав русской нации.
     Я могу привести буквально миллионы доказательств и фактов вот этого угнетения и подавления политическиго единства и воли русской нации, но в рамках нашего небольшого исследования это не требуется. Нам важно понять самый общий расклад сил и интересов, а детали и подробности можно оставить историкам.
     Итак, Советский Союз распался на части, и перед Борисом Ельциным встал выбор: он мог и дальше опираться на русское демократическое движение, сделав из гражданского общества реальную политическую силу, наделив русское образованное общество реальными политическими правами и свободами, наделив общество реальными властными полномочиями и привлекая его к государственному строительству и управлению, а для этого из русского гражданского общества надо было в ходе экономических реформ создавать средний класс ответственных собственников и развивать внутренний рынок не товаров даже и услуг – это-то элементарно, – а рынок знаний, производств, инноваций и квалификаций.
     Ельцин пошел другому пути, став президентом не русского народа и нации, а узкого круга номенклатуры – класса бюрократов, силовиков и бывших партийно-комсомольских деятелей, передав им власть и собственность, по праву принадлежащие нации и народу.
     Власть и собственность в стране потеряли последние признаки общенародности и стали частной собственностью узкой группы лиц. Русский народ – 80% населения и сто миллионов граждан – оказались лишены и того и другого. А Борис Ельцин пошел по пути личного обогащения и незаконного присвоения государственной власти.
     Так началась операция "Преемник", которая продолжается и по сей день. И выход из того тупика, куда завел страну и нацию Ельцин, а потом и набравший сил и власти Путин, выход есть только один: русский народ и нация должны вернуть себе законную власть и собственность.
     И мы их себе вернем.

173
Поступь смелых

     Не противься гордым, не кичись смирением.
     Первое и главное, что вы должны узнать, – перестаньте бояться, преодолейте боязливость, не бойтесь никого огорчить или попасть в неловкое положение, не страшитесь и не заражайте своими страхами близких. Это первое и самое главное. Страх не имеет реальных оснований, оставьте страх врагам, пусть боятся они, а мы свое уже отбоялись, мы станем над своими страхами, мы будем выше их, и мужество поведет нас в поход. Мужество и бесконечное терпение. Терпение не к злу и явной лжи, но терпение перед лицом великой правды, которую нам еще только предстоит принять, и мы должны быть готовы к этому.
     В этом я вижу ответ на вопрос, что нам делать. Нам нужно перестать бояться, отринуть страхи и преодолеть свои заблуждения. И набраться терпения, потому что та власть, которая вскоре перейдет к нам в руки, она потребует от всей нации жертвы, и эта жертва очень и очень велика. Мы должны принести в жертву свое неверие, свое право на глупость, свои мечтания о неосуществимом, свою некомпетентность, свои любимые страхи и то вранье, которое многие, слишком многие, принимают за откровение. А это обыкновенное вранье, и правды в нем ни на грош.
     И вот надо прежде всего найти в себе смелость и мужество быть русскими, и русская нация отдаст нам последнее и поделится своей силой. Это не так просто и очевидно, как могло бы показаться на первый взгляд. Легко найти секту или микропартию, чтобы примкнуть к профессиональным "русским", принять какие-то специальные взгляды, а скорее фантазии, и сказать: вот, мы-то и есть настрящие русские, а вокруг нас серая масса каких-то ненастоящих, неправильных, недоделанных обывателей, но это путь в никуда, и 100% что эта секта организована на деньги Путина людьми в погонах.
     Я тут услышал интересное выражение от одной из свидетельниц Навального: "мы, нормальные люди". Ну, то есть, она считает себя нормальной, потому что ставит лайки под постами Навального, или там Коха какого-нибудь. И ей кажется, что она все понимает, а вот большинство народа не понимают, потому что… Потому что что? Не ставят лайков под постами Навального в фейсбуке? Или не идут за Навальным? Но тут вполне себе нормальным будет спросить, а куда идти-то? Куда, куда зовет нас Навальный – на очередное заседание суда, на котором ему запишут еще одно условное заключение, на местные выборы в Кострому или постоять за барьерчиками в Марьино?
     Идти в самый первый раз надо было на Красную площадь и там добиваться своих политических целей. Ну, хоть одну цель. Хоть один шаг к первой цели. В противном случае от политической деятельности нет никакой пользы и она приносит один вред.
     Пусть Алексей Навальный на меня не обижается, но его политическая деятельность зашла в тупик, и только от него самого зависит, осознает ли он свои ошибки и сделает ли правильные выводы. Все люди ошибаются, но только умные и честные могут признать свои ошибки и исправить их.
     А вред, нанесенный протесту, огромен. И прежде всего это два страшных симптома: политическая апатия широких масс и следующий за ней по пятам страх и боязливость, прикрытые фиговым листком показного цинизма и бессильного сарказма. Гражданское общество на фоне явного провала политического протеста перешла к привычной для советской интеллигенции позиции внутренней эмиграции, тому самому ложному ощущению нормальности и понимания отдельных индивидумов среди серых народных масс. А ложное это ощущение в силу очевидных эмпирических фактов: народ не пошел за лидерами протеста, потому что идти было некуда, и никто никуда народ не звал. И народ абсолютно правильно плюнул на политику и занялся своими делами.
     Потому что народ тут, у нас, в России, он русский народ, а при самом слове "русский" совинтеллигенту все сразу становится ясно и понятно. Русский – значит "фашист" и "нацист", да, это же всем известно, и у русских в духовных авторитетах держатся одиозные погромщики, всякие там достоевские, тютчевы и примкнувшие к ним полукровки пушкины. То есть, все сразу понятно.
     И русскому народу тоже в общем-то все понятно с протестантами, гуляющими за полицейскими барьерами. И особого желания присоединяться к этим лагерным прогулкам народ не испытывает. И правильно делает. Потому что народ уже хлебнул демократии без русской нации и рынка без собственности у русского народа. И повторения пройденного никому уже не хочется.
     Потому что сколько же можно повторять пройденное и совершать одни и те же ошибки? Сколько уже можно раз за разом реанимировать путинизм и задвигать русскую нацию в медвежий угол? Сколько раз господа навальные будут стыдливо умалчивать о двух главных наших проблемах: что русская нация должна получить государственную власть и полный суверенитет на своей земле, и что русский народ хочет и имеет полное право на все разумные и мыслимые права и свободы в своем государстве и прежде всего право на собственность, на серьезную собственность, включая всю инфраструктуру, крупную промышленность, землю и земные недра со всеми их богатствами?
     Алексей Навальный кричал в толпу "Мы здесь власть!", и это было смешно, потому что власть не просит ничьего разрешения собраться на площади и не идет в загон, чтобы осуществлять свои полномочия. И Путин также удален от настоящей власти, потому что власть не зачищает улицы от народа и не пробирается на инаугурацию по пустому городу. Так где же власть? А вот это вопрос на миллион долларов.
     Власть у смелых, свободных и умных, и их нужно найти, нам, всем вместе нужно найти этих людей и потребовать у них вернуть власть русскому народу, поделиться со всей нацией властными полномочиями, и если придется, то силой заставить ленивых русских заниматься политикой и государственными делами. И нужно заставить русских принять законное наследство в собственность, принять в частную собственность страну со всем ее великолепием и убожеством, такую, какая она есть, и не слушать никаких отговорок и пустых разглагольствований на тему, кто мы такие, что мы можем поделать, мы все умрем. Да помирайте, но не трусами и быдлом! Помирайте с музыкой, в ясном сознании и твердой памяти. Помирайте, но знайте, что моей России не нужна смерть – никакая, ни ваша, ни ваших врагов, вообще никому не нужна ваша смерть. Как никому не нужны ваша трусость, боязливость, нежелание думать, а, напротив, идиотское стремление получить готовые ответы. И еще врожденное национальное занудство – отвратительная черта!
     Да, это ответ на вопрос, что делать. Надо найти и отыскать среди русских людей смелых, умных и свободных, вцепиться в них и заставить найти утерянную власть. Власть русского народа, которая сегодня слоняется без дела, никому не нужная и неприкаянная. Найти этих людей и вцепиться в них мертвой хваткой и не отпускать, пока они не выполнят свое предназначение. Эти люди среди нас. Эти люди рядом с нами. Может быть и так, что эти люди – мы сами. И мы не будем кричать, что мы власть, а просто сделаем то, что требуется от нас в это утро, чтобы посрамить врагов и покрыть их вечным позором.

174
Национализм кого угодно

     Следует четко и строго различать национальный и националистический подходы в политике. Для меня национализм – это именно национальная политическая платформа, тогда как мои критики черпают свой пафос в националистическом мировоззрении.
     Это кажется парадоксальным утверждением, но это факт. Мой национализм основывается на убеждении в том, что русская нация является источником государственной власти и основой государства. Россия есть страна русских, с русскими городами, русской культурой, куда входит не только искусство, но и наука, и образование, и цивилизация, с русским государственным аппаратом – с нерусским правящей номенклатурой и антирусской идеологией. Понятно, что номенклатура нерусская не по происхождению, а по личным убеждениям. Психологически нелегко было бы угнетать и беспощадно грабить свой народ, и поэтому путинцы решили, что это и не их народ вовсе. Помнится, Медведев в новогоднем поздравлении заявил, что стране всего-то двадцать лет, ясно, что он имел в виду не Россию и не страну русского народа.
     Русский национализм упрекают в том, националисты делят людей по сортам и ранжирам, что в общем случае абсолютно неверно. Ну, к примеру, польский национализм вряд ли исходит из мысли, что поляки лучше венгров или немцев, не так ли? Понятно, что польский национализм исходит из той идеи, что Польша есть государство и страна польской нации, а интересы поляков, да, для польского государства должны быть приоритетными. И это никого в Европе не удивляет.
     В России, однако, широко распространено странное убеждение, что российское государство не должно ни отстаивать интересов русского народа и нации, ни даже учитывать эти интересы. Считается, что российское государство должно отстаивать и защищать интересы кого угодно, но только не русских, в противном случае кто угодно может обидеться, возмутиться, и вообще начнутся страшные вещи. И вот кто угодно, но только не русские, стоят у руля государства и давят русское национальное движение, и пропагандируют русских за идеологию кого угодно.
     Кто угодно образуют основную массу путинцев, включая путинский электорат. И да, кто угодно – страшные националисты, считающие нормальные нации отжившими свое реликтами, которые надо срочно искоренять, заменяя традиционные нации кем угодно.
     Россия – это только один из полигонов для националистического движения кого угодно, но на русских они явно останавливаться не намерены, и вторым номером у них идут, естественно, немцы. А еще американцы, неудачно пошутившие насчет плавильного котла.
     Я повторю еще раз. Россия – русская страна не в будущем, а в настоящем и прошлом, и государство в России в общем и целом русское. Это очевидно для всех, кто способен здраво смотреть на вещи. Русских в России больше 80%, а государство – это не Кремль и не Белый дом, а прежде всего школы, университеты, больницы, почтовые отделения, отделения полиции, армейские казармы, муниципальные органы и т.д. со всем персоналом. И вот подавляющее большинство государственных служащих, бюджетников, студентов, школьников и пенсионеров, а также заключенные, больные, сироты и т.д., то есть, собственно тело государства и его коллектив, в основном русские люди. И у нас, русских людей, есть свои национальные интересы. А путинцы, управляющие государством и захватившие рычаги власти над русской страной и государством, они по нации кто угодно. Кто угодно, но только не русские.
     И вот это надо все четко и ясно понимать и осознавать, потому что на русский национализм идет атака не только со стороны путинцев, но и со стороны так называемой "оппозиции".
     Путинцы клевещут на русский народ и нацию, пытаясь убедить всех – русских и нерусских, население России и весь остальной мир, что русские – вот такая злобная нация, что как только мы получим свою законную власть, тут же начнем резать и убивать все прочие народы и нации. То есть, татарский народ – благослови его всевышний – может иметь национальное государство в составе Российской Федерации, а русские – нет, не можем мы иметь свое собственное государство, просто потому, что мы народ второго сорта для путинцев. Так, простите, кто на самом деле одержим националистическим угаром, я вот хочу спросить? Я как русский националист признаю существование других наций, и этот факт меня нисколько не беспокоит, а вот путинцы, забаррикадировшись в Кремле, отрицают русскую нацию, блеют про каких-то "россиян", хотя тот же татарский народ и татарское государство – да пребудет на нем благословение творца – нисколько почему-то путинцев не пугают.
     А не потому ли путинцы так боятся русский народ, что прекрасно понимают, чьи законные права они захватили, включая право собственности на национальное достояние и богатства, включая право на государственную власть во всех ее формах и видах, в том числе и право выдвигать своих представителей, которые бы устанавливали справедливые налоги и принимали справедливое законодательство? Да, именно поэтому!
     Однако и "оппозиция" смыкается с путинцами в этом вопросе: русские не достойны иметь свою законную власть! Дай власть русским, верещат "оппозиционеры", и мы тут же бросимся воевать с соседями, понастроим концлагерей и соорудим газовые камеры. Нам делать больше нечего, как воевать и громить инородцев, ага. А тот факт, что сто миллионов русских ходят в школы и институты, занимаются наукой, пишут книги, конструируют самолеты и ракеты, лечат больных и охраняют правопорядок в стране, и делают это и сегодня, и делали все это вчера и тысячу лет назад – это в расчет не берется. И этому есть простое объяснение: "либералы" и "демократы" на самом деле густопсовые националистические агенты. Какой нации, спросите? А какой угодно, но только не русской!
     Они националисты кого угодно. А мы националисты русского народа и нации. В этом все различие.

175
Первый русский праздник

     Я благодарю господа, что Украина перестает быть поставщиком военных новостей, и считаю, что наша с вами, друзья и единомышленники, лепта сыграла свою роль. Мы занимали и занимаем твердую политическую позицию в украинском вопросе и именно наша точка зрения одерживает убедительную победу. Мы провозглашали и отстаивали мир на украинской земле, и мир туда возвращается. Я с полным правом отношу этот долгожданный мир к нашим с вами достижениям.
     Это важно не для того, чтобы потешить наше самолюбие, нет, это для нас нужно и важно, как пример того, что правда победит кривду, а задачи, еще недавно казавшиеся недостижимыми, выполняются легко и просто.
     И пусть недруги насмехаются и клевещут, будто никто нас не слушает, будто у нас нет никакого политического влияния – это ложь. Нас с вами слушают и с нами начинают считаться. И доказательством этого как раз является заговор молчания вокруг нас. Через это надо терпеливо пройти, и мы будем терпеливы и упорны.
     Я говорю о вас, мои соратники, о тех, кто помогает мне в моей борьбе за правду против глупости и вранья, и лжи, и трусости. "Моя борьба" пишется с начала июня, и надо быть слепцом, чтобы не видеть произошедших с того времени перемен в политике. И это несмотря на то, что нас стараются игнорировать, замалчивать, перевирать и обвинять в поджоге Москвы 1812-го года.
     Это политика – а ля герр комм а ля герр, и мы не будем придавать большого значения таким малосущественным вещам, как пустая и бесплодная популярность в интернете. У нас совершенно другие задачи, одной из которых был мир на земле Украины. И этот мир, наконец, наступает, а значит один из дней этого октября мы будем считать своим праздником. Первым, но далеко не последним.
     Будем терпеливы и будем упорно трудиться и мужественно бороться для достижения наших политических целей. Незаконный президент будет арестован и предан суду, а русское национальное государство будет построено на руинах империи зла и лжи. Я это обещаю и твердо верю, что мои обещания сбудутся.
     С первым вас русским праздником – концом украинской войны, да будут прокляты все ее поджигатели и вдохновители, а имена их навеки покроются позором.
     С праздником, друзья!

176
Ощущение Руси

     Мы, русские, должны изменить свое отношение: к русским, к нерусским, к государству, к личному пространству, к прохожему, встреченному вечером на улице, к Путину, к выпивке, к югу, к золотым украшениям, к опозданиям на свидания, к шуткам, к военной службе, к пустым бутылкам и вообще к мусору, к политической агитации, к бумажным книгам, к телевизионной рекламе. Телевизионная реклама должна стать вне закона, а все, кто участвует в ее создании, должны быть осуждены как наркоторговцы.
     Это легко сказать – изменить отношение. Все равно, что посоветовать алкоголику изменить отношение к выпивке. Многие думают, что это просто сотрясение воздуха, вроде как намерение бросить курить со следующего понедельника. Многие думают, что нельзя изменить отношения к тому, что прорастает в нас насквозь, как раковая опухоль, как тот же Путин в телевизоре, напичканном рекламой, как наркотиками.
     А некоторые ждут волшебных таблеток или думают, что придет Антипутин и выгонит нахер первого, но вот будет ли от этого толк? Не думаю. Да, и я никогда не думал, что в пятьдесят лет снова буду слушать агитаторов и пропагандистов, хотя в двадцать шесть уже выгонял эту гнусь и из телевизора и, казалось, навсегда из жизни, но нет, они снова тут, вместе с Петросяном и Пугачевой, а еще этот Кобзон, и все вот это требует от меня, чтобы я изменил свое отношение, а я и не знаю, как это сделать, как вернуть себе то, чем я никогда не обладал – ощущением своей страны, ощущение Руси, вот это вот полной грудью, а не продираясь через путиных и петросянов, полной грудью и не таясь, не оправдываясь, не спеша, не понуждая себя помнить, не суетясь, не из последних и не последнее.
     И как-то надо менять отношение, ограничивать себя в малодушии, как в ежедневной дозе алкоголика. В этом, в этом вся соль – малодушие, недостаток духа, дефицит души. Малодушие и еще всезнайство – все знают все, потому что выживают же малодушные приспособленцы, и они-то учат нас в своих школах и профессорствуют в университетах, они пишут книги, как мерзок человек, как скучна наша жизнь, как невозможно ничего изменить.
     Надо, надо менять отношение. И для начала надо начинать жить легче. Как петь – легче. Не напрягаться и не напрягать голосовых связок. Встать рано утром, подышать воздухом, арестовать Путина, собрать мусор и сжечь, поздороваться с соседями. Легче. Проще. Естественней.
     Я уверен, все получится. Как только начнем. И отношение изменится. Да и куда мы денемся? Без вариантов.

177
Нобелевская премия русской литературе

     Нобелевский комитет присудил премию по литературе русской писательнице Светлане Алексиевич, и это огромное достижение для русской нации и русского национализма, потому что литература есть, может быть, главный фактор единения нации и самое мощное оружие национального единения. Я говорю, конечно, о литературе в самом широком смысле, в каком, например, наша Конституция станет через тысячу лет литературным памятником. Я говорю о той самой литературе, которая живет и бьется с врагами русской нации на страницах "Моей борьбы", моей книги.
     Русская литература переживает сегодня не лучшие времена, и эта премия пусть станет нам авансом за будущие достижения и прорывы.
     Я не буду разбирать художественные дрстоинства книг Алексиевич, хотя литература факта, документа, несомненно имеет право на полноправное и равноценное существование, если в ее основе лежит императив правды, врожденный инстинкт русской нации, отразившийся в "Записках из мертвого дома" и в пушкинском исследовании пугачевского бунта. Художественность сама по себе не гарантирует ровным счетом ничего, а беллетристика ради беллетристики наводняет книжный рынок сопливой прозой пожилых теток, обуреваемых тщетной иллюзией коммерческого успеха, иллюзией тем более полной и герметичной, что иногда коммерческий успех действительно настигает литтеток.
     Светлана Алексиевич получила премию заслуженно, что бы ни говорили самодеятельные политические активисты, и этот успех является мощным стимулом для русского национального движения. Тут не может быть никаких сомнений. Для русской нации абсолютно неважно ни то, что г-жа Алексиевич родилась на Украине, потом жила в Белоруссии, а сейчас живет в Европе. Как не важны и ее политические взгляды, хотя я не думаю, что мы, русские националисты, расходимся с ней во взглядах в чем-то действительно существенном и важном.
     Существенно и важно одно: несмотря на весь мировой позор путинского правления и путинского режима Россия и русская нация остается реальным фактором мировой культуры. Мы прошли и через бесплодные литературные 90-е, и через морок путинского безвременья 2000-х, и через разгромленный и преданный протест первой половины 10-х, чтобы скромная женщина с белорусскими корнями стала героиней новой, только-только наступающей, эры – возрождения русского национального духа, единения и солидарности.
     Глубоко заблуждаются те, кто пытается заболтать русский триумф разглагольствованиями о политике и копанием в националистических предрассудках: мол, Светлана Алексиевич и не русская, а белоруска, и вообще родилась на Украине, а что пишет на русском, так – "русскоязычная" белоруска с Украины!
     Один известный демократ – Олег Козырев – поздравил Беларусь с нобелевкой. Я посоветовал ему послать телеграмму Лукашенко, а что мелочиться-то? Это же "батька" можно сказать на руках носил писательницу и всячески помогал ей в ее нелегком труде, да? Это же Беларусь ввела в школьные программы книги нобелевского лауреата, да? И вот эти люди считают себя политиками, хотя более глупой вещи, чем такое вот поздравление трудно себе и вообразить.
     А глупость-то вся начинается с особой и специальной модальности мышления. Да, режим Лукашенко выдавил г-жу Алексиевич в эмиграцию, ее книги запрещались в суде, но вот есть же белорусский народ, который когда-нибудь скинет режим… И что? Переведет русскую писательницу на белорусский язык? И с этим его, тот вот будущий народ и нацию, можно будет поздравить? С переводом? Или с чем белорусский народ поздравляет г-н Козырев?
     Понимаете ли, г-да демократы, что вы мелкие националистические шавки? Что это вы делите нации на правильные и неправильные, хорошие и плохие, злые и добрые, вы это сами-то понимаете?
     Светлана Алексиевич – русская писательница по всем человеческим, культурным и цивилизованным нормам, потому что она пишет на русском языке. Так вот принято в мире и заведено, что Сароян – американский писатель, а Набоков и английский и русский писатель – редчайший случай литературного двуязычия. А вот г-жа Алексиевич – русская писательница, не, конечно же, российская, но и никак не белорусская, ну вот никаким боком. Кроме политических репрессий, может быть. И любой цивилизованный политик и просто ответственный человек обязан поздравить русскую нацию с нобелевской премией по литературе, полученной одним из русских писателей. Всё. И вот эти черепомерки в руках "демократов" лично меня немного пугают. И очень сильно раздражают: следующим номером, полагаю, будет генетический анализ биологических родителей?
     Русское национальное движение получило еще одну радостную весть, и наш праздник не смогут омрачить тупые политиканствующие жлобы с киселем на вате в голове, независимо от того, на какой стороне фронта они находятся. Мы ни с кем не воюем. Мы – русские – мирная литературоцентричная нация, и сегодня еще один наш – русский – день.

178
Пояс для висельников

     Путин, влезая в Сирию, ищет на кривых дорожках религиозного конфликта свою утерянную легитимность, но он ее там, естественно, не найдет. И это уже агония – тело бьется в конвульсиях, а мозг уже почил в бозе. И не надо недооценивать противника – путинцы, которые сверху у них, все прекрасно понимают, и лихорадочно ищут решение, которого нет. Нет, решение, конечно же, есть, и оно очевидное, но просто путинцев оно устроить не может.
     Понятно же, что кто-то должен набраться духу и сказать Путину в шутливой манере, а не пойти ли тому в тюрьму? Типа как такой вот анекдот прочитали в интернете, один писатель пишет, что Путина надо арестовать, ха-ха.
     А Путин, похохатывая негнущимся своим лицом, так деловито, как он может, почмокает губками, ха-ха, и кого же, спросит, там в интернете на мое место предлагают, спросит так деловито между делом. И с намеком, а не Немцова ли, ха-ха? В шутку все обращая, как бы. И далее торопливо так, скороговоркой, что мы вот говорили уже об этом, глазки в потолок, много разговаривали, обсуждая на вот самом верху, кого бы вместо меня, даже вот в шутку Якунина кто-то упомянул, тот, говорят, настоящий пояс богородицы себе оставил, а монахам новодел впарил, но – точная копия, и бриллиантов пол-кило, так монахи придираться и не стали, а настоящий-то пояс Якунь себе оставил и с тех пор и не снимает, да. Мы уж ему говорили, куда ты лезешь, вот куда, спрашивается? Это обоим мы говорили, и Борьке тоже сказали: куда, мол, ты лезешь? А он не слушает – гордый, упрямый, и вот мы же правы были! Вот полез куда-то, в какие-то непонятные дела, а тут еще карикатуры эти французские, а зачем было на пророка? Нет, нельзя же так с пророками, арабы же гордые, упрямые, ну, да, в Сирии-то они неправы, но и карикатуры нельзя же на богородицу…
     А вокруг никого уже и нет. И ходит Путин по незнакомому дворцу – первый раз тут оказался, а найти никого не может. И зябко ему, а еще Борис как живой перед глазами стоит:
     – Упрямый, гордый…
     А путинцы все понимают, только делать-то им нечего. Потому что никаких ходов в запасе у них нет. Съехавший на бабках и власти тупой Путин, да куча проблем что в стране, что вокруг. Вот и пуляют в сирийском направлении чем бог послал. Авось, думают, рассосется.
     Угу, только пояс богородицы приложите, и все рассосется. А еще лучше сразу вешайтесь, говорят, что висельники с поясом богородицы на-шее сразу в рай летят. Ну, прямо как крылатые ракеты в Пальмиру.
     Боженька, убей их всех! Кроме Путина, он нужен мне для суда живым и здоровым.
     Упокой господи душу раба твоего Бориса. Аминь.

179
Большой Медный Таз

     Весь вопрос сейчас в том, как скоро у путинцев закончатся деньги. Вот тогда весь их путинизм накроется Большим русским Медным Тазом. А произойдет все это вот буквально в ближайшие недели. И это будет не улюкаевское дно, а таз, медный таз.
     Я говорю о реальных, хороших, настоящих деньгах. Ну, какое-то время они перебьются на пенсионных деньгах, но это будут для них сущие копейки. И вот представим себе: путинская вертикаль, стоящая на попилах и откатах, вдруг обнаруживает, что пилить нечего, а откаты с них требуют. И под горячую руку пойдет первая сотня губернаторов. А потом депутаты проголосуют за отказ от зарплаты. Но это будут мелочи, мельче пенсионного фонда. А Путин денег из Америки возвращать, естественно, не будет – не для того он их туда вывозит. И наступит оно – время Большого Медного Таза по-русски.
     А на русских просторах все это назовут кризисом областных бюджетов и региональных неплатежей. И лейтмотивом будут "Где деньги? Деньги, я вас спрашиваю, где?" и "А я что – высру вам?"
     И как только мы услышим от Путина вот это, прекрасное, "А я вам деньги что – высру?", Большой Медный Таз начнет накрывать поляну. И придется Путину высирать – ужаться, перезаняться, заложить в ломбард, перелицевать и толкнуть на барахолке. Потому что должность у него такая – Путин.
     Потому что система путинизма держится на том факте, что у Путина есть деньги. Есть деньги – есть Путин. Нет денег – нет никакого Путина. Это пенсионеры могут перебиваться с хлеба на воду, доценты с безумной зарплаты в двадцать тысяч рублей могут резко откинуться на пять тысяч, врачи могут работать на три ставки, чтобы в месяц шиковать на пятнадцать тысяч, и никого это не волнует, а у Путина всегда должно быть сорок миллиардов в бумажнике, и не рублей, а долларов. Тогда система работает, а путинизм цветет и пахнет. Но как только Путин обмолвится про "я-что-вам-высру", он тут же склеит политические ласты, и громче всех будут орать неблагодарные пенсы, хотя казалось бы.
     Это абсолютный симптом краха – тень опускающегося Большого Медного Таза. Малейшее подозрение в неплатежеспособности хоронит Путина в ту же секунду, как это подозрение промелькнет на задворках сознания путинистов. И тут же рухнет и встанет все: марширующая вата, постящиеся мотоциклисты, белоленточные демолибералы, Малахов заткнется, наконец, на полуслове, позабыв закрыть рот, Улюкаев с продолжением пьесы "На дне" подмышкой.
     Большой Медный Таз. Чисто русское политическое явление, чисто русская экономическая фишка.
     А мы тогда пойдем в стремительный отрыв и покажем рукожопам, как правильно танцевать рок-н-ролл. То есть, что такое настоящая литература. И настоящая политика. И вообще откуда должны расти руки у нормальных русских людей.
     Так что не расходитесь. Все только начинается.
     Большой Медный Таз следит за тобой!

180
"Много говорили"

     Речи путинцев можно не слушать – они врут не только в фактах и смысле, но даже в интонациях. К слову они относятся по-пацански: пацан – хозяин своему слову, слово дал, слово взял. Лично я не удивлюсь, если Путин из телевизора начнет зачитывать мою "Мою борьбу" кусками, смакуя подробности своего будущего ареста. Ну, а что – Ильина вон с Бердяевым цитирует же.
     То есть, подловить путинцев на слове практически невозможно, как невозможно переспорить телевизор или бред параноика. Да и время слов, если честно, закончилось. И теперь с путинцами надо устанавливать невербальные отношения. Смех, гнилые помидоры, пальцы, вздыбленные в факе – для начала что-то такое, народное, безобидное. Правда, надо учитывать психологию путинцев – мстительных ублюдков и чванливых задротов: за брошенный в них гнилой помидор и тухлое яйцо они будут судить как за террор. Предчувствуя будущее? Не знаю, не знаю.
     Знаю только, что обсуждать, что там лопочет Путин, это плевать в здравым смысл и издеваться над нежным органом – головным мозгом.
     Кстати, вы не знаете, почему Путин не выступает перед неподготовленной аудиторией? А вот перед "выборами" на третий срок, на которые Путина по Конституции не имели права даже допускать в качестве кандидата, он приперся на состязания по миксфайтингу – бои без правил, приперся, вылез на ринг с микрофоном, а аудитория его освистала. Так и стоял, освистанный, в свете софитов. А теперь только перед доярками в штатском и комбайнерами в отпуске.
     Такие вот странные у него 90% поддержки. Малонезаметные. Скромные. Даже в интернете строчат исключительно за деньги и строго по методичкам. Что делает все эти мероприятия политически бессмысленными.
     Ну, прочитали мы их аргументы из методички, а дальше-то что? Я скажу, что дальше. Дальше пойдут трещины. Уже идут. И прямо через морду Путина.
     И это уже смешно."Мы много говорили об этом", а в ответ из зала гнилой помидор. И все покатываются со смеху. "Они говорили". Да кто их слушает?

181
На пороге русской революции

     Мы стоим на пороге русской национальной революции – это так же очевидно, как и тот факт, что путинизм терпит сокрушительное поражение по всем направлениям, что в целом дает картину общего системного и национального краха.
     Нужно быть идиотом, чтобы не видеть и не признавать реальности, и поэтому Путин и путинцы сейчас на самом деле выглядят полными идиотами и прирожденными дебилами, хотя это далеко и не так. Ну, во всяком случае это могло бы быть и не так.
     Революция не просто стоит на пороге, она набирает обороты, а революционная ситуация ширится и углубляется с каждым днем и часом.
     Я не хочу заниматься тут просвещением платных агентов путинизма, зарабатывающих свои тридцать сребренников тем, что они всячески пытаются черное выдать за белое и изобразить крах путинизма как некую хитрую политику жлобов с властными полномочиями. Если у Путина и есть план, то это план заманивания катастрофы на русскую землю. Все, что Путин и путинцы могут предложить стране – это беззаконие, вражда и ненависть в обществе, экстремизм и терроризм, поощряемые из Кремля и православно-чекистский фашизм денационализированной массы.
     Революционная ситуация сверху индуцируется главным преступлением путинизма – незаконным правлением Путина, выдвижением его на третий антиконституционный срок на пост главы государства в условиях широкого заговора элит и государственных деятелей самого высокого ранга. Все вместе это полностью делегитимизирует государственное управление и делает путинцев с самого верха и до самого низа персонами вне закона.
     Путинцы пошли ва-банк, выдвинув Путина на третий и незаконный срок, и тем самым поставили вне закона себя и свою систему. И это очень хорошо! Особенно учитывая тот безумный хаос и авантюристические прыжки, которыми отмечают свой скорбный путь в никуда путиноиды. Естественно, что они не то, что не собираются что-то предпринять разумного и осмысленного в политике и экономике – это было бы пол-беды, в конце концов их можно было бы заставить это делать через не хочу, но самое печальное, что они попросту не способны к общественно полезной деятельности. Последний из путинцев, кто что-то мог и о чем-то там догадывался, был Примаков, но теперь он держит ответ не перед нацией, а держит он ответ за преступления против русской нации перед тем, кто вершит окончательный суд. Мы же будем судить преступника Путина по человеческим законам, и прежде всего по Конституции. А потом придет очередь остальных путинцев, по порядку и ранжиру.
     Путинцы поют соловьевыми и льют потоки сладко-говнистой киселевской ваты, застыв в нутряном ужасе перед неумолимо надвигающейся революцией. И это будет не цветная революция, не карнавальный Майдан и не экстремистско-террористический навал православных моджахедов, нет. Русская революция придет приговорами законных судов и объективного расследования всей той криминально-клановой мерзости, которуе путинцы оставят после себя. Русская революция придет вместе с твердым рублем, радикальным снижением тарифов госмонополий и коммунальных платежей, введением визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, вместе с отменой института прописки и системы внутренних паспортов, вместе с легализацией гражданской самообороны и введением права и обязанности русского военнообязанного населения на оружие, вместе с радикальным пересмотром бюджета и кардинального сокращения военно-полицейских расходов в пользу медицины, образования и социальных программ. Русская революция ознаменуется не баррикадами и погромами, а установлением твердого правопорядка и справедливого судопроизводства. Русская революция начнется с жесткого прессинга коррупционеров, взяточников и казнокрадов на всех уровнях, начиная с правительства и Кремля. Вместе с тем, введя прогрессивную шкалу налогообложения, контроль над доходами чиновников и налога на роскошь, русская революция практически освободит от налогов 80% населения, включая мелкий бизнес. Напротив, мелкий и средний бизнес получит льготное кредитование и низкие долгосрочные кредиты. Реальный сектор экономики станет приоритетной сферой экономического развития и основой новой современной индустриализации, основанной на главном нашем ресурсе – русском образованном и квалифицированном среднем классе. Приоритетом в экономике будет развитие внутреннего рынка, и именно внутренний рынок среднего класса станет источником экономического прорыва.
     Вот все эти события и будут вместе и в совокупности настоящей русской революции. Путинцы будут сметены с политической арены, а если их нынешние оппозиционеры не сделают правильных выводов и не примкнут к русскому национальному движению, они пойдут вслед за Путиным и путинцами в историческое небытие.
     Крысоловка захлопнулась, и путинцы в последних пароксизмах агонии рушат свою собственную систему и наспех демонтируют как свою вертикаль, так и вымышленную стабильность. Флаг вам в руки, господа. Мы, 80% русских в РФ и сто миллионов бесправного пока что народа без имени и государства, с интересом наблюдаем за процессом самоуничтожения путинизма. А русская революция подтягивает резервы для генерального наступления по всем фронтам.

182
Оружие победы

     Я уверен, что даже мои преданные сторонники и внимательные читатели не до конца понимают, что я делаю. Моя книга – вот эта "Моя борьба" – это и есть моя реальная борьба, борьба не в виде букв и слов, а вот по самым реальным политическим последствиям.
     И у моей борьбы уже есть очевидные результаты, в чем легко убедиться, пролистав мой блог или страницу в фейсбуке с начала книги и до настоящего времени. Блог в жж вы найдете по ссылке http://fidelkastro.livejournal.com – там есть архив и по календарю можно начинать чтение "Моей борьбы" с начала июня. И вы увидите, что очень и очень многие важные события были вовсе не предсказаны мною – я не пророк и не гадалка, а вот просто-напросто вымучены, выцарапаны и буквально вынуждены у безумия, ненависти и абсурда.
     Самое главное: я потребовал мир на Украину, и мир пришел. И именно так, как была поставлена задача. Мир просто наступил, а политического решения сегодня все равно ждать не приходится. Но это решение есть и только дожидается своего часа. И это политическое решение мною подробно описано и, естественно, никто его сегодня не понял. Ну и ладно. Всему свое время.
     Интересующиеся опять же могут полистать мою книжку и найти все на тему Донбасса, Крыма и Украины.
     Полистать "Мою борьбу" можно только виртуально, поскольку русский стомиллионный народ – это сборище ленивых задниц, и до сих пор он не удосужился издать ни страницы из библии русского национального – не националистического, а национального! – движения. А между прочим на сегодня это самая важная задача для всего национального движения. Пока у нас не будет миллионного тиража "Моей борьбы", лежащего на каждом лотке, книжном стеллаже, развале, прилавке и где там еще лежат книги, которые надо прочитать каждому русскому человеку, до тех пор дело национального освобождения и строительства нации и государства не сдвинется с мертвой точки. До сих пор это дело остается моей личной задачей и примером, а те результаты, которые я привожу в пример, да, это заслуга текста "Моей борьбы", но не результат сознательных политических поступков разумных русских людей.
     Вы понимаете, в чем тут разница? Вот, например, я много говорил об опасности террористической атаки на русской земле, в русских городах. Да, путинизм может попытаться снова провести эту атаку, как он делал это до самого начала агрессии на Украине. И я предупредил этих деятелей невидимого фронта, что начало террористической атаки будет для них самоубийственным шагом. И они послушали, не меня, а мою книгу, и теперь бомбят Сирию, а не Волгоград или Воронеж. И вопрос: а что сделали вы, русские, для того, чтобы путинцы снова не взялись за мешки с гексогенным "сахаром"? Вы что – издали книгу, где черным по белому прямо говорится, чего мы требуем, о чем предупреждаем и как оно будет все на самом деле? Нет, не издали. Не издали книгу и не купили тираж, не продали "Мою борьбу" миллиону русских людей, да, именно продали, потому что люди не ценят того, что они не купили за хорошие деньги. И весь вот этот процесс – издание, продажа, покупка, реклама – весь этот процесс от начала и до конца будет началом реального политического действия, началом русского национального движения. Как вы можете не понимать таких очевидных вещей?
     И пусть сюда прибегут идиоты и путинские агенты и начнут юродствовать: ах, он только хочет издать свою книгу! Ах, его никто не хочет издавать, вот он и затеял все это дело, чтобы раскрутиться!
     Да-да, продолжайте свою мысль, вы на пути к истине. Идиоты, я издам свою книгу и наберу распространителей и у меня будут миллионы читателей, а русская нация, наконец, найдет хоть одного нормального политического деятеля! Первого нормального политического деятеля, кто не выращен ни в подвалах Лубянки в секретных лабораториях, первого, кто не пляшет под чужую дудку, и первого, кто вначале написал книгу, в которой подробно описано, что я хочу делать и как я хочу это делать. Этого вам мало? Так я открою вам глаза: у русских вообще никого нет! Никого, кроме кучки мутных типов и замшелых доктринеров у русских нет никого, кто озвучил бы вот это – боль и реальные интересы 80% населения этой недостраны – путинской Эрефии. У стамиллионного народа нет никакой политической осмысленной позиции, кроме той, что содержится в моей "Моей борьбе". Это факт, это реальность, это жизнь, детка.
     "Моя борьба" – книга не о политике, это сама политика, и я, ее автор, пишу не о политике, я делаю эту политику, и моя деятельность приносит ощутимые результаты. Да, главная на сегодняшний день цель – арест Путина – пока не достигнута, а русское национальное движение все еще не выберется на свет божий, но вот сама идея суда и трибунала с начала июня уже перешла со страниц "Моей борьбы" в зал заседаний Совбеза ООН, а чуть ли ни четверть москвичей открыто заявляют о своем национализме, а система путинизма начинает сыпаться на глазах, и это означает только одно – революция.
     Пусть русская нация начинает думать, с чем она придет в революцию. Пока что у нас есть единственное оружие – неизданная книжка "Моя борьба" Олега Петухова.
     Хватит ли этого для победы?

183
Национальная идея несуществующей нации

     Меня умиляют деятели, проводящие свою никчемную жизнь в поисках национальной идеи. Без национальной идеи, без идеологии, которой можно было прикрыть собственную тупость и малограмотность, им стопка водки в горло не лезет. Ну что ж, давайте поищем ее – национальную идею. Но для начала неплохо бы определиться с субстратом идеи – а кто ее будет благодарно воспринимать и бережно хранить, вот кто эти люди?
     С путинизмом все понятно: субстрат путинизма – дезориентированная народная масса, мучимая навязанными комплексами величия насилия и утерянного рая, извлеченного из ложных воспоминаний.
     Но допустим, что мы не настолько отупели и дебилизовались, чтобы клюнуть на горловое пение путинцев и поверить деятелям с рожами валютных барыг и отставных замполитов. И нам хотелось бы найти что-нибудь такое – объединяющее.
     И что бы это могло бы быть, интересно? Вот живет такой народ, по самоназванию – русские, живет в стране, составляя 80% населения этой страны, а ни в одном документе его как бы и нет. Ну, то есть, ни в одном официальном документе этот народ не упоминается. И в Конституции тоже ни слова не сказано ни о каких русских. А русских не просто 80%, а и в абсолютных числах за сто миллионов душ. Сто миллионов невидимок и анонимов живут себе на территории в седьмую часть суши в государстве, которое их в упор не видит и официально не признает даже факт их существования. И вот кое-кто из этих неофициальных русских парится с вопросом национальной идеи. Какая же у них может быть идея, а? Загадка.
     Непонятки с национальной идеей наших невидимок усугубляются тем еще, что вот остальные 20% не сильно морочась с национальными идеями создали свои национальные государства, со своими правительствами, конституциями, гимнами и флагами, парламентами и гербами, но этого им показалось мало, и они, национальные эти государства, создали сеть своих посольств внутри вот этой общей как бы ничейной территории, и неофициально, опять же как бы неофициально, покрыли эту общую и вроде бы ничейную землю землячествами и диаспорами. А русские если что и покрыли, так только в своем воображении – официально же никаких русских в этой богоспасаемой стране нет!
     Соответственно, у русских, то есть, у 80% населения этой странной страны и у ста миллионов как бы тоже граждан, нет никаких политических прав. А раз нет политических прав, то нет и никаких экономических прав, а, значит, и собственности никакой нет.
     Зато радетели за русских, и я уверен, что из самых благих пожеланий, радетели хотят всучить нам, русским, вместо власти и собственности какие-то завиральные идеи. Как бы считая это равноценным обменом. Они нам идею, а мы им страну и рычаги власти.
     Надо ли писать тут русскими буквами, куда должны пойти вот эти доморощенные идеологи? Вот эти вот радетели евразийства, арийства, родноверия и прочей гебешного разводилова? Вот именно туда, со всем присущим им пылом, со всей забодяженной страстью они и должны пойти на три веселые русские буквы.
     Русским не нужна никакая идеология. Нам нужнр русское государство, а свои идеи они могут засунуть себе в замшелую жопу. Русский народ нуждается не в идеологии, а в правах и свободах, которые будет отстаивать и защищать наше русское государство. Права и свободы в полном объеме и без всяких изъятий и ограничений, прежде всего право на власть и собственность в нашей собственной стране – в России, на Руси.
     Назовите это национальной идеей, хотя это всего лишь здравый смысл, здоровый национальный дух и политическая воля к национальной жизни и национальной власти.
     И гоните ссаными тряпками "идеологов". Нам нужны не идеи, а власть и собственность. Нам – это 80% населения РФ и стамиллионной русской нации.

184
Об Удальцове

     Из мест не столь отдаленных приходят вести о Сергее Удальцове – он сидит где-то в Тамбовской губернии, и его слегка прессует администрация колонии. Не по злобе прессует, а чисто выполняя незаконные указания кого-то сверху, ну, вы понимаете, как это все устроено. Кто-то там типа Володина или какого-нибудь Суркова не хочет выпускать Удальцова по УДО, и товарищи на местах как могут придираются и налагают штрафные взыскания. Не по злобе, а чисто как бы по дружбе, а не по службе. Ну, вы понимаете.
     Вы понимаете же, что там свои расклады, замесы всякие. Не может же администрация зоны послать нахер деятеля из самой Москвы. Это же какой дух надо иметь, чтобы послать Володина какого-нибудь или самого Суркова, послать – и тупо соблюдать закон. И вот именно что тупо, а не вот так – с подковырочкой, "ах, ты хотел по закону, а у нас тайга закон", и все такое прочее казенно-совковое жлобство. Нет, тут нужен дух покруче, чем у прокурора-медведя, знаете ли. Вот и придираются к Удальцову как могут.
     А Удальцов вроде как кроме своей молодой жены и нахер никому не всрался. Это сама его жена так прямо и говорит. Навальный забыл про Удальцова. Папа Зю никогда и не слышал ни про какого Удальцова. Левое движение походу ограничивается самим Удальцовым и его молодой женой. Ну, еще есть Развозжаев, но его политические взгляды после разоблачений-покаяний-саморазоблачений-покаяний-за-покаяния уже как бы и не важны. Наверное они есть. Или могут быть.
     И вот как-то так получается, что об Удальцове повсему помню только я да его молодая жена. Я имею в виду на политическом поле. На русском политическом поле. Это уже становится какой-то традицией для меня – помнить об Удальцове. Как-то я даже прогуливался под окнами его квартиры в его день рождения. Моросил дождь, Удальцов был под домашним арестом, а я вместе с одним из лидеров одной непризнанной пиратской партии прошелся туда-сюда и помахал окнам импровизированного каземата.
     И мне наверное могут попенять, что я вот такой неразборчивый в убеждениях: и с пиратской партией шлю невидимые миру поздравления леваку Удальцову, а сам вроде бы говорю о русском национализме. На самом деле это национализм и есть, и как он есть. И Удальцова я считаю очень перспективным политиком вот именно в русском национальном движении, и также я считаю преступным разгильдяйством его заключение. Удальцов нужен мне здесь, а не там. Как и пиратская партия. И они мне нужны не для борьбы против путинизма – его дни уже сочтены, – а для строительства новой русской национальной и демократической политической системы.
     А вот администрации колонии, где преступно заключен Удальцов, я напоминаю, что по закону ни в какую политику им играться нельзя. И не потому, что не рекомендуется, а потому нельзя, что запрещено. Госслужащие в политических играх не участвуют, и пусть соблюдают закон и порядок, а не мелочными придирками рушат свои карьеры. Потому что спрашивать мы будем строго по закону, а не по телефонным звонкам от всяких мудил.
     Национализм поглощает все идейные расхождения и легко их переваривает. Ну, кроме всяких лживых интернационализмов и атеизмов. Все это вопрос веры и личное дело каждого: нравится тебе кишлак – ну, будешь жить в кишлаке. Считаешь, что бога нет, и все позволено? Бога для тебя нет, а что тебе позволено, доходчиво объяснит десятник на лесоповале.
     Национализм, он вот в этом и состоит: и левак Удальцов, и я, и пиратская партия сисадминов, и надзиратель в тамбовской колонии – все мы русские, и все хотим жить по единому закону. А вот володины и сурковы не хотят, чтобы все жили по одному закону, они считают, что они небожители, и законы писаны не для них. И это глубокое, на самом деле, заблуждение.
     Что вскоре – и гораздо скорее, чем вы думаете – и выяснится.

185
Случай на дороге

     Вчера в интернете встретил пост одной женщины, москвички. Ее муж ехал утром на работу, его остановил экипаж ДПС, и оказалось, что он забыл документы. И он позвонил своей жене – вот этой самой женщине, чтобы она привезла ему документы. Через полчаса, когда она добралась до места встречи своего мужа с полицией, тот уже был в наручниках, избит, а машина обыскана и перетряхнута снизу доверху. А потом мужчину повезли в суд, чтобы отправить его на полмесяца в тюрьму.
     И вот женщина возмущается. И ее возмущение можно понять! В самом же деле, никто, оказывается из нас не застрахован от вот такого грубого произвола и насилия со стороны полиции, даже если мы стараемся соблюдать все антиконституционные запреты и правила режима, полностью лишившего нас наших неотъемлемых политических прав и свобод! Вот, оказывается, им мало того, что все мы бесправны перед властью беззаконников и ну просто отъявленных жуликов, эксплуататоров, угнетателей, аферистов, проходимцев всех мастей, казнокрадов и взяточников, во главе с главным клятвопреступником и мошенником на посту главы государства, им всего этого мало, и в отдельных случаях – и не таких уж и редких – они распоясываются уже и просто так, ни за что – за забытый аусвайс, за вовремя не проштемпелеванный пропуск, за плохое настроение с утра.
     Оказывается, да, они ведь тоже люди, у них тоже нервы, а вы, гражданин, когда садились за руль без полного пакета документов, заверенных печатями, о чем вы, гражданин, вообще думали? Тут, знаете ли, столица, режимный город, а у вас вон автомобиль – средство повышенной опасности, да, а остановили мы вас в рамках операции вихрь-антитеррор, потому что вы нам подозрительным показались, и вот, мы-то оказались полностью правыми, а вы – полностью виноваты.
     Вот так система и работает, и такие вот случаи – вовсе никакие не эксцессы, а нормальный рабочий процесс. Потому что система задумывалась и создавалась не для защиты прав и свобод нации, а с прямо противоположными целями – лишения нации прав и свобод, ограничение и поражение в правах и свободах нации в целом и по отдельным ее частям – по классам, социальным группам и прослойкам, по вероисповеданию, по профессиям, по национальностям и т.д. И эта система живет и процветает уже сто лет почти, и любовно шлифуется и развивается вглубь и вширь уже и откровенно и абсолютно незаконным и преступным режимом путинизма.
     Ну так что же вы хотели, садясь за руль своего автомобиля, на что вообще рассчитывали – что вот такой вот вы исторический лузер и политический лошок да без всяких проблем и сложностей будете раскатывать тут по своим каким-то там делам? Да вы наивный идиот, голубчик, а чтобы вам поумнеть немного – посидите пару недель в камере.
     И вот вам вдогонку пища для размышлений. Нет, вы конечно же не кричали, что Крым мистическим образом стал отчего-то ваш, нет, это было бы слишком надуманным предположением, вы наверняка слушаете "Эхо" и лайкаете посты Навального. Но вот лайкая все эти посты Навального и других "оппозиционеров", вам же было все понятно с политикой, не правда ли? Вы же смеялись над очередным идиотским "законом", изрыгаемым из самых недр Госдумы, смеялись же? А зря вы это делали, потому что вот по этим самым "смешным" законам мы вас-то сейчас в тюрьму и отведем. Что, уже не смешно? Уже не смешно и не понятно, почему это такого сознательного и все понимающего перца, вот именно его зачем-то сажают? А я объясню: да ни по чему! Настроение с утра не заладилось, а тут такой вот весь из себя всезнайка! Что, лайки в фейсбуке перестали работать? Ну, а вы как хотели-то – тут не фейсбук. Тут права свои политические надо по-настоящему отстаивать. Серьезно надо политические права защищать. Без усмешек и всезнайства. Без умничания и доктринерства.
     И вообще взрослые люди должны поменьше умничать, а побольше слушать умных людей. И не кокетничать, ах, я политикой давно не интересуюсь. Вот такими-то умниками в белых воображаемых перчатках политика сама больше всех интересуется. Чтобы встретиться с утра пораньше по дороге на работу с наручниками и отработанным ударом берца по голени.

186
Невыгодное будущее

     Что у Путина на уме, то у Костина на языке: никаких кредитов, ни дешевых, ни дорогих, не будет ни малому, ни среднему бизнесу. Костин разболтался среди своих, путинцев, на "экономическом форуме", куда, кажется, не пригласили ни одного экономиста, даже если предположить, что есть такая наука и что не все "экономисты" шарлатаны.
     Вот это и есть путинизм: бизнес и производство ждут помощи от правительства в условиях жесточайшего кризиса, который само правительство и организовало, но никакой помощи не будет. И как бы мелкому и среднему бизнесу пора бы определяться с политическими взглядами и с отношением к этому вот правительству.
     Только идиот и слепец может не замечать очевидного: путинизм есть экономический тупик и крах реального сектора экономики. Путинизм последовательно и целеустремленно уничтожает даже предпосылки всякого разумного экономического развития и ставит жирный крест на надеждах нации когда-нибудь добиться хотя бы относительного благополучия и скромного процветания.
     Ни один бизнес в строгом и современном смысле этого слова не может существовать в условиях беззакония, правовой анархии и судебного произвола и нигилизма. То, что не успевает уничтожить правительство, добивает госдума массой противоречивых и антиконституционных "законов", которые затем иезуитски трактуются в путинской судебной практике.
     И это одна целостная и тотальная система – система бесправия гражданского общества и предпринимательского бизнеса перед извращенной волей осатаневшего путинизма.
     Такие деятели, как Костин, получившие в свое личное распоряжение национальные богатства и национальное достояние, вдруг открыли для себя, что оказывается предоставлять деньги нации национальному бизнесу, а ни одна нация не проживет без малого и среднего бизнеса, поскольку эти виды бизнеса составляют основу внутреннего рынка и вокруг них кормится 95% населения, так вот оказывается давать деньги нации для них невыгодно! И действительно, зачем же им так рисковать, кредитуя торговлю и производство, сферу обслуживания и даже в перспективе культуру и науку, а почему бы и нет, культура ведь не только выгоднейший шоу-бизнес, но и основа туризма, основа массового отдыха и развлечений, зачем путинцам так рисковать, давая деньги нации даже и под грабительские проценты, когда эти же деньги можно тупо присвоить, разворовать и поделить?
     Светлая мысль, не правда ли? И правительство благодушно соглашается с такой вот логикой и накачивает национальными активами бездонные карманы воров и тупых банкиров в штатском. И это понятно, потому что правительство состоит ровно из таких же костиных и благословляется на свою преступную деятельность ровно таким же "президентом".
     Это понятно, что никакая экономическая деятельность не может конкурировать по выгодности и эффективности с тупым банальным воровством. Это аксиома и глупо было бы спорить с этим фактом. И Костин приоткрывает нам завесу над этой вот тайной путинского полишинеля.
     И вообще зачем париться с трудозатратной выпечкой пирожных, когда можно весело и без забот торговать дешевым героином?
     А Костин идет еще дальше в поисках предустановленной гармонии: зачем париться со всем этим героином, когда деньги можно просто перевести на личный счет в оффшоре?
     И тут ответ может быть только один и уже без всяких там ненужных слов: русской нации невыгодно и даже катастрофически невыгодно содержать таких банкиров, как мудак Костин. И со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во-первых, невыгоден сам путинизм, который вырастил таких вот костиных и накачал их нашими – русскими! – деньгами. Это путинизм как система сделал невыгодным любой национально полезный бизнес, что малый, что средний, что большой. Это путинизм нашел и взрастил самый экономически выгодный "бизнес" – воровство национального достояния и богатств в тысячах видах: попил бюджета, откаты, взятки, нецелевое расходование бюджетных средств, немыслимое и ничем не оправданное раздувание смет и бюджетов, безумное личное обогащение и космические траты на показную и кичливую роскошь. Это путинизм превратил внутренний рынок в барахолку с астрономическими ценами, а средний класс – в мелких спекулянтов. Это путинизм сделал еще одно экономическое открытие о безмерной выгодности рабства и подневольного труда гастарбайтеров.
     И я могу перечислять и перечислять все прелести путинизма как экономической модели, но пора уже от слов переходить к делу и поставить зажравшихся "банкиров" в штатском на место. Нация говорит путинизму "нет!", и нация требует отставки правительства костиных и немедленного отстранения от власти незаконного "президента" Путина, лично назначившего Костина то ли руководить одним из крупнейших банков, то ли держать воровской общак путинской банд-группировки.
     А мелкому и среднему бизнесу пора уже просыпаться и становится под знамена русского национального движения. Пора, самое время.

187
Откровенно и по существу

     Давайте уж разбираться до конца. Путинцы не оставили мне и моему народу никакого выбора. Они тупо морочат нам всем голову, приведя страну на грань катастрофы. И даже далеко заступив за эту грань, разве что пока бомбы не сыпятся на наши головы, но и то пример Донбасса показывает, что мир для Путина – временное явление, и он нас в покое не оставит.
     Поэтому бегайте вы от политики, не бегайте, никуда вам от нее не деться. Политика сама постучит к вам в дверь и отнюдь не в костюме деда мороза. И поэтому лучше встречать непрошенных гостей на дальних подступах к своему дому, а не потом, в колонне беженцев, с голодными детьми на руках.
     Нам не нужен тут Донбасс! Нам не нужен тут путинизм с его спецоперациями и гибридными войнами из-за угла. Нам нужен мир, нужен закон и порядок, и торжество правды и справедливости на русской земле.
     Пока Путин у власти, дела в стране будут только ухудшаться.
     Пока путинцы держат в своих руках рычаги государственной власти, они будут использовать власть в своих личных и корыстных интересах.
     Русский народ и нация вообще не берется путинцами в расчет, и все, что они припасли для русских, это вранье и угнетение, ложь и мошенничество, террор и репрессии.
     И пора русским перестать изображать из себя половую тряпку, о которую любой проходимец может со смехуечками вытирать ноги.
     Россия должна получить законную конституционную власть, и нельзя терпеть на посту главы государства клятвопреступника и афериста. А Путин в буквальном смысле клятвопреступник, потому что он дал публичную клятву защищать и отстаивать Конституцию именно в тот момент, когда нарушил конституционную норму о сроках президентства – два срока подряд, и ни часа больше!
     Третий срок Путина есть узурпация и захват власти и антиконституционный переворот. И этого факта более, чем достаточно, для революции. Что в наших реалиях выглядит до смешного просто и до зевоты банально: Путина надо арестовать по закону как мошенника и преступника, незаконно занимающего высший пост в государстве.
     Никакой Украины, никакого Донбасса тут не будет. Власть в России сконцентрирована в руках кучки заговорщиков, приведших Путина на незаконный и антиконституционный третий срок, и этой властью надо распорядиться с умом и совестью.
     Что может быть проще и легче? Арестовать преступников и провести жизненно важные революционные преобразования в интересах 80% населения и ста миллионов русских душ – что может быть яснее и реальнее этой цели?
     Мы должны восстановить на русской земле конституционный строй – демократию, где властвует закон снизу и доверху, где власть принадлежит государствообразующей русской нации – 80% граждан и сто миллионов русских людей. И это и будет и есть демократия – народовластие на принципах законности и правопорядка.
     И пора уже прекращать околополитические дискуссии ниочем. Пора организовывать не марши побежденных с колоннами пленных, а национальное движение за власть и собственность, за национальные права и свободы, за закон и порядок.
     Путин сам не уйдет, а если его уберут его сообщники, они посадят на его место другого путина. Это аксиома, это понятно всем и каждому. Но почему не включить мозг и не пойти дальше в выводах?
     Ну, что-нибудь пришло в голову, нет?
     Еще раз опишу условия задачи. 1. Режим Путина незаконен и антиконституционен. Путин – не президент, а преступник, насильственно захвативший государственную власть. Почему насильственно, если были некие выборы, спросите? А вот болотное дело есть официальное подтверждение тому факту, что проведя незаконные выборы Путина на третий антиконституционный срок, путинцы силой подавили народные выступления и гражданский протест против явного и очевидного беззакония! Так что, господа путинисты, не отвертитесь, если сами с пеной у рта доказывали в своих судах, что были, были народные выступления – вот те самые "уличные беспорядки"! – и вы эти выступления разогнали дубинками полицейских. А это и есть насильственное изменение конституционного строя, в чистом его виде. И узники Болотной сидят не напрасно, в том числе и Сергей Удальцов. Они – наше доказательство в любом суде. Ну, кроме путинского, но это понятно.
     2. Путинцы привели страну на грань катастрофы, причем во всех буквально сферах: в экономике и финансах, во внутренней политике и в международных делах. Катастрофа. Большой Медный Русский Таз.
     3. Путин сам не уйдет, а путинцы никогда не поделятся ни с кем ни властью, ни собственностью.
     4. Катастрофа в стране неизбежно приведет к гражданской войне, анархии и террору.
     И каковы же выводы? Да арестовать Путина и его сообщников и предать их справедливому и объективному правосудию!
     А кто же должен это сделать, спросят меня политиканствующие обыватели? А я отвечу: да вы и должны это сделать, кто же еще!
     Вы, вы и только вы, граждане России, русские по духу, те, кто собирается жить здесь и умереть здесь, у кого в России не только воспоминания, но и надежды, вот все вы – мы! – и должны этим заняться, и не когда-нибудь, а прямо сейчас, и не на словах, а на деле, и не завтра, а вчера.
     Ну, а если вам нужен лидер, и центр приложения усилий, я готов нести на себе этот крест. Но только недолго – пару лет, на переходном этапе от путинизма к русской демократии. А потом русская нация должна найти себе другого лидера – настоящего, подлинного Президента всех русских. А сегодня… Сегодня у нас нет ни лидеров, ни политиков, и поэтому вам придется довольствоваться тем, что бог вам послал – мною, Олегом Петуховым.
     И я начну с главного на сегодня: Путина надо отстранить от незаконно захваченной им власти, арестовать и предать законному и справедливому суду.

188
Революционная Конституция

     Я беру на себя всю полноту ответственности за грядущую национальную революцию. Я верю в разум и добросердечность русского народа, в его добрую волю и совесть, жаждущую чистоты и правды. Я знаю, что русское государство будет демократическим, социальным, цивилизованным и миролюбивым. Я уверен, что русские люди быстро и слажено добьются процветания и благосостояния. И поэтому я беру на себя политическую ответственность за новый курс на национальную революцию – мирную, законную и бескровную.
     Я призываю всех русских быть твердыми и решительными, и жестко и целенаправленно придерживаться принципа мира, единства и солидарности в нашей борьбе за торжество законности и восстановление конституционного строя в России.
     И вот о Конституции надо говорить особо и без устали повторять снова и снова непреложный факт: Конституция – наше единственное оружие, и к нему надо относиться бережно и трепетно.
     Я предвижу смешки и непонимание, да кто обращает внимание на Конституцию? Да путинцы принимают свои "законы", грубо нарушая Конституцию, а потом еще и нарушают свои собственные "законы" в так называемых "судах"!
     Да, путинцы так и делают, но вот только мы же не путинцы, и в этом вся разница в нашем отношении к Основному закону, к Конституции и вообще к законодательству.
     "Конституция – это бумажка", – цедит сквозь зубы путиноид и переводит на оффшорный счет бюджетные миллиарды. "Конституция – это экстремистская книжонка", – уверен судья райсуда, отправляя невиновного человека в тюрьму: "Чтр вы мне тычите своей Конституцией, когда мне начальник приказал вас посадить?" "Обращайтесь в суд!" – глумится Путин, но когда дело дошло до международного трибунала по сбитому его последователями малазийскому боингу, тут же взял свои слова обратно, нет, не надо никакого суда, только не суд, лучше мы сами все расследуем, все свои преступления, все преступления режима, все преступления путинцев, совершенные ими на пути к власти, чтобы эту власть упрочить и удержать.
     Какая там Конституция, когда речь идет о личной власти Путина и коллективной власти и собственности путинцев? Бросьте на одну чашу весов тонкую брошюру с надписью на обложке "Конституция", а на другую – их дворцы и поместья, мультимиллиардные счета, личные авиалайнеры, океанские яхты, десятки тысяч агентов личной охраны, бескрайние просторы Родины в их личном распоряжении и фактической собственности, просторы, населенные помимо медведей и северных оленей еще какими-то людишками, смешно бормочущих про права и свободы, гарантированные этой вот брошюрой, а путинцы и в толк не могут взять, да какие там права у оленей?
     Позиция путинцев прозрачна, как слеза младенца. Они хотели бы, чтобы никакой Конституции не было бы, и не потому, что Конституция сильно мешает им нарушать законы или принимать в качестве законов нелепые и абсурдные тексты, нет, вовсе не поэтому. Путинцы опасаются северных оленей, как бы тем не взбрело в голову воспринять конституционные нормы всерьез.
     И вот слышу я отдельные голоса и уже вроде как и не от путинцев, но говорят они почему-то в пользу путинского режима. А говорят они, что Конституция неправильная, принята не так, как им хотелось бы, и написана не теми людьми, то есть, не ими. И поэтому надо ждать, когда рак на горе свистнет, а пока можно писать в интернете манифесты и всячески бороться за все хорошее против всего плохого.
     И не всегда поймешь, то ли вот эти борцы за Идеальную Конституцию небесного эфира просто глупы и политически слепы, то ли я пытаюсь разговаривать с агентами путинизма.
     В Конституции есть огромный провал – в ней даже не упоминается русский народ и нация. Вместо того, чтобы наделить политическими правами и свободами русских – а это 80% населения и минимум сто миллионов человек, – Конституция делает из русской нации фигуру умолчания. Там есть некий "многонациональный" сброд, то есть, народ любой нации, какую ни возьми; и есть перечисление государствообразующих наций по национальным республикам: татары, чеченцы, башкиры, буряты и т.д. А вот русских в российской Конституции нет как нет!
     Понятно, что все это не случайно задумано, и понятно, что эту чудовищную политическую ошибку надо срочно устранять. В Конституции описан и способ исправления этой преступной ошибки – созыв Конституционного собрания.
     Вот созыв Конституционного собрания и станет окончательной точкой в столетней цепи беззаконий, насилия и террора против русской нации, той точкой, с которой легитимность государственной власти в России будет восстановлена после большевистского путча и разгона Учредительного собрания. Но до тех пор Конституция в ее нынешнем виде будет краеугольным камнем русского национального, освободительного и демократического, движения.
     Глубоко заблуждаются и все те, кто считает, будто Конституция оказалась бессильной перед путинизмом, будто в Конституции надо было чуть ли не поименно указать, что вот Путин не может быть президентом на третьем сроке. Это все глупости. В Конституции ясно, недвусмысленно и полно описано и количество президентских сроков и порядок их следования: ДВА СРОКА ПОДРЯД. И этого более, чем достаточно. И не Конституция оказалась бессильной, а русский народ. Это русский народ стоит на пороге возрождения русской нации, но никак не решится сделать первый шаг и взять в свои руки власть и собственность в своей стране. И хоть какую Конституцию напиши, ничего не изменится, пока народ и гражданское общество не отольются в единую русскую нацию и не потребуют свои законные и конституционные права.
     И вот это требование и есть революция, потому что главная коллизия современной России в том, что государственная власть и национальная собственность приватизированы путинцами незаконным и неконституционным путем. Нет и даже быть не может более очевидного и оправданного повода и причины для революции! Власть путинцев – незаконна. Третий срок Путина – антиконституционен и представляет собой типичный случай государственного переворота и узурпации государственной власти в интересах узкого круга заговорщиков. Ну, относительно узкого – 10-20 тысяч участников и соучастников.
     И вот северным оленям надо осознать и осмыслить этот факт. И тогда дальше все будет понятным и ясным. Как нормы Конституции. Как ее дух и буква.

189
Хотят ли русские вины?

     В миллион три тыщи первый раз наткнулся на оптимистическое требование покаяний русских. На этот раз речь шла кажется о революции 17-го, непонятно о какой из них, но понятно, что о прошлых революциях, ХХ столетия, а не о той, что надвигается с серьезностью Каменного гостя. И еще там было что-то о мировых войнах. А в качестве побуждающего примера привели Германию.
     Я ответил, что Германия может хоть обкаяться, но русские начнут свой покаянный путь сразу, как только закончит каяться Израиль. И ни минутой раньше.
     Да-да, как только многонациональный Израиль прокается за палестинцев и оккупированные территории, русские начнут думать и о своих грехах.
     Ну, например, кто и как подавлял восстание тамбовских крестьян, кто и зачем организовал голод в Поволжье, раскулачивание, расказачивание, вообще кто придумал колхозную систему как версию современного рабовладения.
     И уж у нас найдется, что сказать, поверьте. С цифрами и документами на руках. И не теми липовыми документами, которые Яковлев и Горбачев состряпали на живую нитку, чтобы в очередной раз оклеветать русский народ и вбить клин между Русью и Польшей, а с подлинными документами, на которых даже нет грифа секретности, потому что об их существовании не подозревает никто.
     Мертвые каяться не могут, поэтому русский народ, загнанный в загробные ничтожество и немоту, не может каяться без слов. А вот после нашей революции, после обретения русскими национального государства, вот тогда другое же дело!
     Правда, младенцы до семи лет грехов не совершают, и придется подождать эти семь лет национального строительства, но не стоит терять времени даром, и Израиль, мне кажется, должен в эти годы отряхнуть с одежд греховную пыль и своим примером вдохновить русских на молитвенный и покаянный подвиг.
     И за путинизм, кстати, никто из русской нации каяться не будет. Путин русских не любит, официально наше существование не признает. Вот даже на Донбассе он кинулся защищать ведь не русских, а русскоязычный народ Донбасса, который потом распался на племена: донецкий народ и луганский народ. Объясните мне, идиоту, причем тут русские?
     Я вот даже и не знаю, как отличить племя донецких от племени луганских. Ну, наверно, есть же между ними какие-то отличия в говоре, во внешности, раз они решили создавать две разные – народные – республики? Ну, не могли они жить в одном государстве и создали целых два, и оба народные. Значит, были у них на то причины, не могло же не быть никаких причин. Не по прописке же они друг друга различают! Нет, в самом-то деле, тут что-то кроется, какая-то этническая бездна поселилась и разделяет Донбасс на части, так, что уже и четыре, минимум, народа там варятся в адском котле: донецкий народ, луганский народ, да еще и русские с украинцами! Вот это, да, настоящая многонационалтность, прямо как в Израиле.
     И не забудем многонациональный народ Крыма. И тоже как бы по прописке там они все объединяются и находят же, находят многонациональное единство!
     В России вообще целая каста имеется, национально-сословная каста москвичей. Правда, в последнее время они уж совсем плохо говорят по-русски, но это и не страшно, потому что намаз все равно по-арабски надо читать.
     Но вот мы, русские, мы как бы в стороне от всех этих племен и народностей стоим. Ни донецкие мы, ни заводоуправленческие, ни шахтинские, ни фабричные, ни химзаводские, ни с Кузбасса, ни с Магнитки нацию свою ведем, а вот от вещего Олега, от Сергия, от Пушкина и Достоевского.
     И таинства покаяния мы не бегаем, но и за чужие грехи отвечать не собираемся. А после семи лет, как русское национальное государство Россия-Русь возродится, вот тогда и спрашивайте, если найдете что.

190
Русский мир без стыда

     Есть и такая тема: люди на полном серьезе говорят, что им стыдно за политику путинизма, и они просят прощения у других стран за действия путинцев. Особенно часто просят этого самого прощения у украинцев почему-то.
     Ну, а почему бы и нет, спросят меня, разве Путин не развязал настоящую войну на Украине, разве вот эта чудовищная бойня с тысячами жертв, виновных в чем-то и абсолютно невиноватых ни в чем, не является преступлением против… А против кого направлены действия путинщины? Спросим себя, а с кем и с чем воюет Путин? Ну, чтобы чувство стыда было более осмысленным, спросим себя: кто же жертва?
     Украина? Вся страна или только ее часть? Государство во главе с президентом Порошенко или жители Донбасса, ведь они больше всего пострадали от… От кого? От кого страдают жители Донбасса? От Путина ли одного?
     Хорошо, с Украиной сплошные непонятки, поэтому вернемся на родную землю. И вот мне интересно, а чем отличается чувство стыда некоторых особо чувствительных и болезненно совестливых граждан от чувства глубокого удовлетворения и горячей поддержки того же Путина у других граждан? Чем отличается наш условный интеллигент, которому видите ли стыдно за страну, от условного быдла, которое гордится путинизмом и вообще "крым-наш"?
     Уж не тем ли, что патриотический угар, якобы охвативший массы русских в России, индуцируется в массу останкинской телебашней, а ощущение непереносимого стыда вызывается бормотанием "Эха"? А больше никаких различий ни в поведении, ни в каких-то реальных поступках, собственно, и не наблюдается.
     Кто-то гордится, а кому-то стыдно, а чем гордятся и за что им стыдно – и сами не знают. Нет, это истинная правда! Вот возьмем жителей трех городов – Киева, Донецка и Ростова. Допустим, у них практически одна и та же биография, нация и вера, но живут они вот в этих вот городах. И получается, что киевлянин начинает стыдить ростовчанина за то, что путинцы напали на порошенковцев, и вместе они бомбят и обстреливают Донецк вместе со всеми жителями. А ростовчанин ровно в том же самом стыдит киевлянина. А киевлянин, представим себе, едет в Москву заработать денег, потому что от бомбежек Донецка денег в украинской казне почему-то не прибавляется, ну надо же! Зато так удобно пилить украинский бюджет, списывая все на Путина, Донбасс и злобного ростовчанина, который возьми и начни стыдиться! Типа он оказался крайним. А киевлянин, который работает в Москве, насмотрится телевизора и начнет гордиться за Крым и все такое.
     И что вот все это такое вообще? Я объясню: массовая международная форма старой доброй шизофрении, вот что такое и гордость непонятно за что и к чему, и стыд, не менее хитровывернутый по административным границам несуществующей империи.
     Они продуцируют в массу стыд, страх, трусливую гордость и заемное веселье. Только чтобы нация не начала думать.
     Они борются с национализмом во имя всего хорошего, но хорошее может прийти только с национализмом, и никак иначе.
     А национализм дает только одно массовое ощущение – чувство солидарности и ощущение правоты, связывающее нас в единое целое.
     Нет, мне не стыдно за Путина, потому что я не Путин, а Путин не имеет ничего общего со мной. Мне не стыдно за режим путинщины, потому что я борюсь с этим режимом долгие годы, а режим борется со мной, режим отобрал у меня мою библиотеку, но не смог меня посадить. А вот я смогу посадить Путина, и это будет здорово – весело и хорошо. И идите вы нахер со своим стыдом.
     Мне не стыдно еще и потому, что я остановил эту войну на Донбассе. Я призывал к немедленному и бузесловному миру, и мир наступил. А вот те, кто меня стыдил и кто стыдился, они до сих пор не понимают, что произошло. А произошел мир, русский мир. А это самое мощное оружие на Земле.
     Мир всем!

191
Табу на русских

     В который раз наблюдаю странную ситуацию: человек читает мою книгу, а потом внезапно заявляет, что да, все верно, но вот зачем вы говорите о русском народе, ведь в России живет много разных народов, наций и этносов, и поэтому нужно говорить о "российском" народе. А в остальном вроде бы человек соглашается. И по имени-фамилии человек вроде бы должен быть русским, но вот выявляется этот комплекс – русским быть ему как-то непривычно, даже стыдно, и обязательно надо сделать реверанс в сторону многонациональности, обязательно.
     На самом деле все эти рассуждения о том, что мы прежде всего люди, что национальность не имеет значения и давайте говорить о неких правах и свободах вообще, для всех людей, для всех россиян, все эти рассуждения есть пропаганда путинизма и проповедь законности национального угнетения и подавления гражданских прав и свобод.
     Что такое "россияне"? Это некая функция от путинской РФ: россияне суть те, кого режим официально признает россиянами. Причем признание это зависит от политической позиции конкретного человека, и оппозиционно настроенных граждан Путин без всякого стыда называет предателями, пятой колонной и иностранными агентами.
     При Путине, чтобы стать шпионом, вовсе не нужно заканчивать курсы разведчиков, прыгать с парашютом и зазубривать назубок явки и пароли, – достаточно потребовать честных выборов или отставки правительства. То есть, россияне для путинцев – это путинцы и путинисты, а все прочие автоматически лишаются политических прав и свобод.
     И это голый эмпирический факт, а не мои измышления! Все вот именно так и есть, и никто этого не скрывает, но напротив, всячески пропагандирует и прославляет такое странное положение дел.
     Можно ли представить себе, что кто-либо из демократически избранных лидеров на Западе публично назвал бы избирателей, отдавших голоса не за него, предателями? Ну, представить-то можно, чисто теоретически, но это были бы последние слова политика на его посту.
     Потому что в демократических странах государственные деятели и лидеры обязаны выражать волю не только тех, кто за них проголосовал, но волю всей нации. В демократическом государстве государство защищает и отстаивает интересы нации и поэтому не может не быть национальным. Любое демократическое государство европейского типа строится на национализме, и никак иначе. Национализм есть основа западной демократии и евроинтеграция не должна вводить нас в заблуждение. Это аксиома и факт, абсолютно очевидный для всех, кроме россиян и россиянствующих политиканов.
     Россияне – это масса русских после облучения останкинской телебашней: гжель, подделывающаяся под хохлому, ширпотреб по цене сусального золота, патриарх в трусах на яхте, хорошо, без блядей, но это пока, россиянский дух крепко держит за яйца, благословляется олимпийский мишка, не прикуривать от вечного огня, ибо он свят, ибо на 33% состоит из углеводородов, россияне, ваша песня вооссияет над Сирией, полагается ли монаху охрана от ФСО, православные мусульмане сооружают самый крупный по количеству водяных брызг фонтан за счет федерального бюджета и ведь каждая капля могла бы пригодиться в горящей сибирской тайге, но царь-пушка и царь-колокол требуют продолжения банкета и вот царь-олимпиада и мишка с небес простирает полистироловые лапы в патриаршьем благословении, с самого детства почувствовал Вовочка в себе талант быть президентом, ну, на худой конец, премьер-министром, но чтобы недолго, четыре года, а потом опять тяжкий труд – гастроли, репетиции, съемки; "прежде всего вы – коммунист", к восьмидесятому году обещали показать россиянам последнего вора и последнего попа, но к 2016-му году показывают последнего ученого, а через пару лет – последнего врача и последнего учителя: гы, а хто ито? – останкинская телебашня штампует мозги россиян, как алюминиевые миски для лагерной баланды.
     В РФ есть две неупоминаемые нации, два табу, которые россияне охраняют с сакральной серьезностью, – это русские и евреи. Россияне всерьез убеждены, что их телевизионные небеса рухнут и скукожатся, как использованный гандон, если вслух назвать руссских русскими, а евреев – евреями.
     И знаете что? Они ведь правы!

192
Синдром Беслана

     Стокгольмский синдром обсуждается широко, и я сам писал об этом психо-политическом комплексе и в "Стокгольмском синдроме русских националистов", и в других работах: да, во многих аспектах народная масса и националистические движения под прессом пропаганды и репрессий теряют политические ориентиры и начинают отождествлять себя с антинародным и антинациональным режимом путинцев. Это классическое проявление стокгольмского синдрома.
     Ярким примером логики стокгольмского синдрома является поддержка националистически настроенных политических активистов и части русского общества русофобской политики Путина в отношении Украины. Я много писал на эту тему и не буду повторяться еще и потому, что любое упоминание Украины оказывается магическим и вызывает к жизни странных людей, которые требуют от каждого русского покаяния за преступления того самого режима, который нас, русских, даже официально не признает, что, впрочем, не мешает путинцам активно нас преследовать и прессовать. Ну, то есть, эти вот украинские плакальщики пытаются нами, русскими, немного поманипулировать, апеллируя к классическому стокгольмскому синдрому. Которого у меня, к примеру, нет ни грана, и поэтому все претензии новых украинцев вызывают у меня не чувство вины или солидарности с путинизмом, а здоровую реакцию смысловой деконструкции украинских мифов и образов поруганной неньки.
     Существует и другой комплекс, гораздо более опасный и ведущий к алогичным и разрушительным последствиям в политике. Я называю его комплексом Беслана, хотя, естественно, его истоки и причины берут свое начало гораздо раньше, на заре человеческой истории.
     Трагедия в Беслане, как известно, стала поворотным пунктом в новейшей российской истории и знаменовала собой окончательное формирование путинизма как последней стадии советизма и советчины. Огромное число жертв среди заведомо беззащитных и безвинных детей стало моральным оправданием любой незаконной деятельности государственных органов, призванных защищать и отстаивать законность в стране. И государство начало перерождаться в свою противоположность, став после избрания незаконного "президента" Путина тем, чем оно является сегодня – аппаратом насилия и источником террора, защищаюшим личные корыстные интересы узкой группы лиц.
     Комплекс Беслана – это убеждение, что насилие и кровавые жертвы легитимизируют власть, независимо ни от чего – ни от права, ни от морали, ни от реальных интересов общества и нации. Чем кровавее жертвы и разрушительнее последствия, тем законнее политическое руководство и тем слабее общественная критика его действий.
     Кровь оправдывает все, и чем больше крови, тем меньше будет вопросов у народа, нации и общества, насколько оправданы те или иные политические действия – или бездействие – властей.
     Понятно, что развитие и прогрессирование комплекса Беслана непосредственно и прямо зависит от состояния нации и национального духа. Беслан довершил то, что не смогли полностью сделать с русской нацией ни обе чеченские войны, ни Буденновск, ни взрывы домов в Москве и Волгодонске, ни даже Норд-Ост – генеральная репетиция Беслана. Однако все эти трагедии и преступления подготовили почву для Беслана, и русская нация, лишенная власти и собственности и затерроризированная катастрофичной и кошмарной национальной политикой Кремля, на Бесланской трагедии сломалась и уже не оказывала серьезного сопротивления торжествующему путинизму.
     Комплекс Беслана сложился окончательно и определил течение политической жизни на целое десятилетие.
     Государство полностью подчинилось путинскому режиму, нация погрузилась в состояние политической апатии, безвременья и безверия. А путинизм стал набирать обороты, используя шок от Беслана для неприкрытой экстремистской и террористической деятельности под лозунгами, естественно, борьбы с экстремизмом и террором. И это выглядело почти законным, почти нормальным и почти что конституционным режимом в глазах не только русского, но и международного сообщества.
     А у международного сообщества были и свои бесланы, и катастрофа с башнями-близнецами надолго сделала вопрос о законности бомбежек Афганистана или военной оккупации Ирака неактуальным. Запад, правда, и надо отдать ему в этом должное, не навязывал комплекс Беслана для внутриполитической жизни своих стран, но тем не менее атмосфера надзаконности насилия и всеоправдывающей роли кровавых жертв, эта атмосфера прочно заняла свое место на задворках европейско-американской политической жизни и сознания.

193
Мы встретимся в суде

     В ответ на мое рассуждение, что вот путинизм идет оттуда, из самой серцевины 90-х, когда Путин, серая чиновничья мышь (крыса?) из свиты такого из себя казахстанского профессора мировой экономики Собчака, продавал на Запад металлы из стратегического запаса по программе "стратегическое сырье в обмен на продовольствие для Петербурга", но деньги растворились в воздухе – это я так образно выражаюсь, потому что старик Ломоносов был прав, и ничто не исчезает и не появляется из ниоткуда, а деньги прикарманили чиновники из собчачьей мэрии, и это очевидно и доказательств можно нарыть вагон и маленькую тележку; так вот, в ответ на эти мои рассуждения в одном из сообществ жж – социальной сети и сервиса, скурвившейся вот вместе со всем остальным в РФ – с избирательной системой, конституционным судом, вообще судебной системой, ставшей аппендиксом путинизма, с вооруженными силами и сыроварением вместе с его пальмовым маслом, – в этом жж мой пост откомментировал некий старый хрычь, если судить по аватарке, но это глупо, наверняка молодой капитан из ФСБ, а, может, и майор; и открытым текстом пригрозил мне судебным преследованием за, значит, мои обвинения.
     Ну, будем исходить из невероятного, они хотят поиграть со мной, с нами, в судопроизводство, и все такое, это не просто старый хрен мучает клаву, нет, допустим, система, наконец, не прошло и полугода, отреагировала на мою "Мою борьбу" (это такой кайф писать "моя "Моя борьба", кто бы знал, МОЯ, а не ЕГО!) и вот так тупо, нескладно, невстрочку, невтему делает политическое телодвижение – о май гад! – и пердуперждает!
     Господи, я уже с огромным трудом выношу этот подвиг – терпеть путинскую тупость, помози ми грешнаму!
     Судебный процесс по обвинению меня – меня, автора "Моей борьбы", а кто читает меня, поймет всю абсурдность ситуации – в том, что я, на минутку, ВЫСКАЗАЛ СВОИ ОБОСНОВАННЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ В ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПУТИНА НА ПОСТУ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА ПЕТЕРБУРГА ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ! Это же песня, это волшебная сказка, это пение сирен. Это они сами выводят меня, меня – автора моей "Моей борьбы"! – на Путина прямой наводкой, а вы говорите, кто же к нему подпустит, да там сто тыщ фесеошников, да там неебись какая крутизна. А повестку в райсуд в качестве свидетеля не хотите? Нет?
     Ах, судья не примет ходатайства защиты, а вот вы уверены в этом так же, чтобы отдать руку-еа отсечение? Вы уверены, что в стране не найдется ни одного судьи, кто честно исполнит свой долг? Вы уверены, что среди ста миллионов русских не найдется ОДНОГО честного судьи? А ведь судьи, они у нас современные люди-то. Ну, помните, ту судью, кто вела процесс Даниила Константинова? Как она не поднимала глаз, отклоняя ВСЕ ходатайства защиты, помните? А мой судья, он же будет не идиот и обязательно прочтет мою "Мою борьбу" от корки до корки, а помните, как начинается моя книга? Помните эту фразу "Я намерен арестовать гражданина Путина В.В. и т.д."? И судья, он вовсе не идиот, и он поймет, что моя позиция железобетонная со всех точек зрения! Юридической, политической, моральной и даже чисто с эстетической точки зрения вся эта сцена – суд и прямой вызов Голиафу – она закончена, она хороша, она глубока.
     И я подаю жалобу в Конституционный суд, что вот, судья, уже, заметим, прочитавший мою "Мою борьбу" от корки и до корки, и прочитавший вот эти самые слова, которые я пишу уже ему лично: нет ничего тайного, что не стало бы явным; и вот судья уже прочитал это и в предутреннем сне к нему явился ангел и сказал "суди моих людей правдой", и судья уже знает, что линия защиты есть меч рассекающий и огонь попаляющий, а я в рамках вот этого судебного процесса подаю законную жалобу в Конституционный суд на судью, которого назначил некий гр-н Путин, и поэтому судья не может быть объективным, поскольку получается, что его непосредственный начальник сам является ответчиком на процессе. Но это цветочки, а мы идем дальше и на фоне вот этого всего подаем жалобу в Конституционный суд на то, что начальник нашего судьи, вот этот самый клятвопреступник гр-н Путин вообще незаконно и вопреки Конституции, которую он клялся и божился защищать и отстаивать, а Путин-то незаконно занимает пост главы государства! И это же очевидная истина. Это сырмяжная правда. И ведь жалоба моя пойдет на самый верх, как второй терминатор из жидкого металла.
     Ребята, вы хотите процесса? И я ХОЧУ этого процесса.
     Вы думаете, что у вас вот все буквально так схвачено, да? И в судах, и со старпером Зорькиным, который войдет во все учебники по юриспруденции как юридический иудушка? А ведь, казалось бы, ну все же у тебя есть – имя, репутация, должность, – и почему же ты не предпочел умереть достойно, как человек, как Высший судья? Я вот честно не понимаю этого. И ведь на Зорькине не только моральная ответственность, за то, что Путин пролез на третий срок и узурпировал высшую власть, а Конституцией подтерся, как туалетной бумажкой, нет, Зорькин вообще по должности РАВЕН президенту, и он лично допустил к ядерной кнопке мелкого взяточника из собчачьих замов, а это тягчайшее государственное преступление, такое по масштабам и гнусности, что даже в шекспировских трагедиях нет ничего подобного. Престарелый судья, почти на пороге вечности и в ожидании страшного суда, отдает престол узурпатору, ставя мир под угрозу уничтожения. И эта угроза не возможность, не мое писательское воображение, нет, она озвучена и не раз, и мы все слышали эти слова с экранов телевизоров, а путинские "дипломаты" – дипломаты диавола и антихриста – озвучивали эти угрозы на весь мир.
     Зорькин не прочтет мою "Мою борьбу", а зря, мог бы и спастись, но нет, так легко Зорькин от страшного суда не отделается, нет, я предсказываю его самоудушение, и смерть Иуды – его участь, и не просите моих молитв за него, потому что ничья молитва и ничье покаяние его не спасут, так сказал господь, я пишу это слово с маленькой буквы, как и слово бог, вседержитель, спаситель, потому что с БОЛЬШОЙ БУКВЫ ПИШУТ СЛОВО БОГ ИУДЫ, лицемеры и фарисеи, монахи на океанских яхтах под охраной ФСО.
     И Зорькин не проголосует за мою жалобу, но там есть еще 17 человек, и вот они, наконец, проголосуют за правду и закон. И на этом весь путинизм кончится. Вообще весь и везде и по всей стране.
     Вы хотите суда и расследований? Вы их получите. Обмочившийся труп Зорькина в петле с вывалившимся языком будет вам знамением. Вы хотели знамений? Будут вам знамения. Знамения во благо. Во благо русского народа и русской нации, взыскующей правды и справедливости.
     Я знаю, мой будущий судья внимательно читает это место моей "Моей борьбы".

194
Заметка националистического идиота

     Наткнулся в ленте не так давно на любопытную заметку. Пишет некий политический активист из Крыма, который руководит там организацией русского националистического толка. Имена в общем не важны, любопытна сама ситуация. Так вот, он рассказывает случай из жизни. Ему позвонил знакомый сотрудник ФСБ, с которым, по его словам, он поддерживает контакт и с которым они в дружеских отношениях, и сообщил, что с ним хотят встретиться некие сотрудники ФСБ чуть ли не из Москвы. Встретиться для разговора. И он пошел на эту встречу. Сотрудники ему не представились, их было, кажется, трое, хотя это в данном случае все не важно. Важен сам предмет разговора. От этого политического активиста, который, естественно, обеими руками за произошедшее присоединение Крыма к Кремлю и всячески поддерживает путинскую политику, сотрудники ФСБ потребовали прекратить всякие контакты с известной националистической организацией в РФ, назовем ее демократическо-националистической партией, хотя строго говоря партией она официально не является, поскольку путинцы отказываются ее регистрировать. Но, в общем и целом, никаким особым экстремизмом эта партия никогда не отличалась, а практически все ее лидеры и более-менее известные активисты поддержали путинскую политику в отношении Украины и Крыма. И вот у крымского националиста сотрудники ФСБ требуют прекратить с этой партией отношения, тот как бы возмущается, ему неконкретно угрожают, обещая организовать неприятности, то есть, идет вот такой рабочий процесс. А знакомый феэсбешник, эту встречу организовавший, отмалчивается, и наш герой в конце своего рассказа возмущается, что вот, он-де всей душой, а тут такие непонятки.
     И тут действительно непонятки, потому что непонятно тут вообще все. Во-первых, чего, собственно, хотели вот эти офицеры ФСБ из Москвы от бедного провинциала? Что это значит – "прекратить отношения"? Не звонить, не писать смсок? Не поздравлять с днем рождения и не дарить цветов? Непонятно.
     Во-вторых, если уж у ФСБ появились какие-то вопросы к крымскому вот этому активисту, зачем было командировать летучий отряд из самой Москвы, когда там, на месте, "на земле", тусуется точно такое же ФСБ, что прямо доказывает факт присутствия на встрече и даже сама организация этой встречи местным сотрудником той же самой ФСБ. Центр не доверяет местным кадрам? Товарищи из Москвы решили развеяться на крымских пляжах за госсчет и организовали сами себе командировку? Непонятно.
     Но, в-третьих, и самое главное, непонятно, а с какой целью на эту самую встречу в верхах поперся наш политический товарищ? Да, вот именно этот вопрос меня заинтересовал настолько, что я решил в нем разобраться и даже внести в бессмертный текст моей "Моей борьбы". И я хожу вот и думаю над ним: зачем, с какой целью, что он хотел узнать или чего он хотел добиться? Непонятно.
     Я настаиваю на этом – лично мне ситуация непонятна от начала и до конца, и это никакой не риторический прием, а если кто все в этой жизни понимает, дальше таким людям лучше и не читать. Если кто все понимает в жизни и в политике, они могут на выбор обсудить две темы: 1. ах, крымчанам не нравилась Украина, так получите путинский полицейский репрессивный режим, и не жалуйтесь! 2. Ну, понятно, путинцы сливают Новороссию и т.д.
     А мне вот нихрена все это непонятно. Причем на фундаментальном уровне. Я даже чувствую себя идиотом, ну, в хорошем смысле, типа Форрест Гампа, и все такое.
     Я пытаюсь представить, вот звонит мне неизвестный и говорит, что он из органов и предлагает пересечься и поговорить. Первый же вопрос: о чем мне с ними разговаривать? "Это не телефонный разговор", как будто бы телефоны у нас подслушивает кто-то еще помимо ФСБ. Я согласен, что это не телефонный разговор, поэтому лучше, конечно, общаться через фейсбук, методично скриня переписку. Это лучше, да. Но никаких встреч с незнакомыми людьми, а тем более на "нейтральной территории"! Да еще никаких "конфиденциальностей" и "о нашем разговоре никто не должен знать"!
     Это вы, товарищи, меня с кем-то перепутали. Нашему крымскому активисту тоже здорово по жизни повезло, что он вернулся живым и здоровым с той встречи. Да еще и смог что-то написать в фейсбуке. Далеко не все так удачливы, надо сказать.
     Как бывший советский человек, я наслышан, что у органов могут быть вопросы, что органы, как болтливая базарная торговка, любят поговорить, что честному человеку скрывать нечего, и тут я соглашусь на сто процентов и пойду на встречу с адвокатом и телевизионной съемочной группой. А что, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нечего скрывать! Все, что я мог бы сообщить органам, я публикую прямо в интернете, и органы, как и любой желающий, могут подробно, внимательно и не торопясь ознакомиться с моими взглядами на моей странице в фейсбуке и в блоге в ЖЖ. И там же они могут получить массу полезной информации.
     Например, органам наверняка будет любопытно узнать, что гр-н Путин В.В. незаконно и антиконституционно занимает пост главы государства, поскольку Конституция ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ТРЕТЬЕГО СРОКА ДЛЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЛИЦА! Согласитесь, это полезно знать правоохранительным органам, а тем более тем, что призваны охранять конституционный строй. И тут вот такой косяк с третьим сроком Путина! И органам надо бы заняться вот этим самым вопросом, а не морочить голову наивным провинциалам с свеже(при)обретенного полуострова.
     А меня спросят, да кто ты такой, чтобы давать советы супер-пупер-профи-шпионам, ну, то есть, разведчикам, пока они не перебежали на сторону врага, вот тогда да, они из разведчиков автоматом становятся шпионами? Да, кто я такой, чтобы?
     А я объясню, кто я такой, и не прибегая к тайным конфиденциальным, тщательно записываемым на видео и аудиоаппаратуру разговорам ниочем. Я – полноправный гражданин России, и поэтому имею право заниматься политикой, потому что нет ни одного закона, который лишил бы меня конституционного права заниматься политикой в любых ее формах, видах и проявлениях, кроме преступных. Я имею право заниматься политикой, критиковать любые действия властей, которые лично мне – по совести и убеждениям – представляются неправильными или просто не отвечают моим личным и сугубо шкурным интересам. Я имею право заниматься политикой, и я занимаюсь политикой и не нарушаю никаких законов.
     Я имею право заниматься политикой, а офицеры, сотрудники и просто агенты ФСБ не имеют такого права. Что, вас это удивляет? И зря. Госслужащие не имеют права заниматься политической деятельностью, не имеют права придерживаться никакой идеологии, а все, что они должны делать – это выполнять служебные обязанности, в которые политика никаким боком не входит, и следить за исполнением законов.
     И вот наш политический активист, оказывается, не знает этих элементарных вещей и о чем-то там беседует с "дружественным" офицером ФСБ, а потом прется на встречу с непонятными целями с незнакомыми людьми, и еще и жалуется, что эти люди оказались недружественными! А он что, собственно, хотел – секретную медаль "За взятие Крыма" получить? Или он думал, что вернется к своим товарищам в свою организацию с дипломатом, набитым дензнаками?
     Непонятно. Загадочно. Необъяснимо. Именно такие слова вертятся в голове, когда читаешь в фейсбуке заметки провинциальных идиотов, считающих себя националистическими идеологами.

195
Русский автомобиль

     Путинизм начинает сыпаться, и я жду не дождусь момента, когда русская нация сбросит оковы путинщины и советчины и приступит к строительству новой России, новой Руси. И новая Россия потребует новой индустриализации и новой промышленности и наукоемкой технологии. Прекрасной возможностью для национального развития в этом направлении станет проект русского автомобиля. Русского, потому что его будут проектировать русские инженеры и конструкторы, производить и собирать – русские высококвалифицированные рабочие и техники для русского внутреннего рынка, а это примерно сто миллионов потенциальных потребителей. И делаться русский автомобиль будет целиком и полностью в России из русских деталей, агрегатов и материалов. Полностью и целиком: от руды в недрах и до мощных и современных моторов, от эскизов и до кузовов – все это будет произведено русскими в России.
     Автомобиль и автомобильная промышленность для русской нации жизненно необходим, при наших просторах и расстояниях об этом можно было бы даже и не упоминать. Стоит упомянуть вот о чем: русским нужен не просто автомобиль, не ведро с болтами и не жестяно-пластмассовый ширпотреб, а автомобиль как минимум бизнес-класса, учитывая опять же наши расстояния и климат. Нам нужны большие и комфортные машины, приспособленные к поездкам на большие расстояния.
     Ближе всего к концепции русского автомобиля стоит концепция семейного американского седана, и на нее мы и будем ориентироваться. Причем я бы еще сузил рамки и за основу взял американский автомобиль 80-90-х годов, что-то вроде Бьюика класса Парк-Авеню. Естественно, с учетом всех новейших технологий, но без фанатизма. Пусть мы лучше будем здоровыми консерваторами, но зато сосредоточимся на качестве и надежности. И сразу заложим в нашу концепцию трехлетнюю гарантию без ограничения пробега. Что, естественно, потребует широкой дилерской сети и авторизованного техобслуживания и ремонта. А это огромный для нас плюс, поскольку создает рабочие места по всей стране.
     Итак, русский автомобиль будет шестиместным седаном, с v-образным шести-восьмицилиндровым двигателем, с компрессором и без, объемом от 4 до 5 литров, с низкой степенью сжатия порядка 8.0, допускающим использование минеральных масел. В базовой комплектации будут АКПП, ГУР, АБС, аэрбег, то, что называли полным электропакетом и, естественно, кондиционер. Длина кузова – от 5 метров, передние седенья при необходимости – трехместные. Это базовая модель, но линейку легко расширить за счет универсала, купе, минивэна.
     В чем фишка низкой степени сжатия, спросите? А на это – на дефорсирование моторов – пошли американцы в начале 70-х в условиях первого нефтяного кризиса. Дефорсированный мотор отлично работает на бензине с низким октановым числом, что важно при нашей нынешней нефтеперерабатывающей промышленности. В будущем эти же моторы можно легко и просто форсировать, когда мы добьемся стабильно высокого качества бензина на территории всей страны.
     Ровно те же соображения можно привести и в пользу минеральных масел, которые те же американцы продолжают широко использовать.
     Надежность, качество, мощь, максимальный комфорт и безопасность – вот формула русского автомобиля, на котором будут ездить не только 80% населения, но и все без исключения чиновники, включая президента. Русский автомобиль – это автомобиль для внутреннего рынка, созданный русскими для русских, первоначально на американских технологиях с перспективой их дальнейшего развития.
     А соль всего этого проекта состоит в том, что он практически не потребует никаких денег в нынешнем их понимании. Что это значит? Да все же очень просто. К примеру, мы покупаем устаревшие технологические линии по производству моторов и агрегатов у той же GM плюс лицензии и патенты – и это все наши основные валютные затраты. Все остальное мы делаем на свои собственные рублевые кредиты, которые вернутся сразу же, как-население, профинансированное такими же дешевыми кредитами, но уже потребительскими, начнет покупать наши собственные машины. Деньги, полученные в виде кредита, возвращаются в банк и бюджет, и тут же идут в оборот. А размеры национального кредита не ограничены вообще ничем, потому что национальное государство суверен в отношении своей денежной системы.
     И инфляцией не надо нас пугать, потому что никакой инфляции не будет, как только мы установим твердые цены на бензин, газ, электричество, железнолорожные перевозки и авиасообщение для внутреннего рынка.
     Я обещал уже и повторю, что литр бензина не самого высокого качества, но вполне подходящего для дефорсированных двигателей русских машин, будет ровно десять рублей. И соответственно этому будет рассчитана цена газа, киловатта и т.д. Грубо говоря, если путинцы де факто привязали рубль к цене на нефть на мировых – внешних – рынках, то мы, как умные русские люди, привяжем рубль к цене на бензин на внутреннем рынке и будем жестко контролировать эту цену. И контролировать ее мы будем исходя из национальных интересов.
     Начать с того, что относительно низкий уровень цен на энергоносители и коммунальные платежи есть самый простой и эффективный способ выплаты национальной ренты. Поскольку все национальное достояние есть неотъемлемая собственность русской нации, постольку русское национальное государство, распоряжающееся национальным достоянием и национальными богатствами и ресурсами, выплачивает нации ренту в виде стабильных и низких цен на энергоносители. А низкая и стабильная цена на тот же литр бензина или киловатт входит в цену практически любого товара, продукта и услуги, сдерживая их рост, но поощряя производство, а, значит, укрепляя национальную валюту.
     И цены неминуемо пойдут вниз без всяких невидимых рук, а вполне себе закономерно и предсказуемо.
     Да, размер внутреннего кредита ограничен размером внутреннего рынка, но при нормальном экономическом подходе внутренний рынок будет расти вширь и вглубь, обеспечивая просто фантастические темпы экоеомического роста и независимо от мировой коньюнктуры.
     И не надо кивать тут на Китай, развивающий производство для внешних рынков, но не сильно заботящийся о внутреннем потреблении. В конце концов, мало кто из русских согласится при таких-то национальных богатствах и ресурсах работать по 12 часов без выходных и отпусков и без надежды на пенсию. А это все входит неотъемлемой частью в "китайское чудо". Мы обойдемся без китайских фокусов.
     И начнем мы с русского автомобиля, который будем заправлять русским бензином по червонцу за литр.
     "Какой сегодня курс доллара?"
     "А хрен его знает!"
     И это правильный подход, я считаю.

196
Ложь для андроидов

     Говорят, что Путин патологический лжец. Это очевидно не так. Путин лжет не из-за психопатологии, а совершенно сознательно для достижения своих целей.
     Согласитесь, есть же принципиальная разница, если человек страдает клептоманией и выносит из магазина ненужные ему женские колготки, или если чиновник ворует деньги из бюджета, чтобы купить себе замок во Франции. Мы же не скажем, что наш чиновник страдает патологией, не правда ли?
     Все то же самое и с Путиным. Он лжет на каждом шагу, лжет, открыв глаза, лжет своему парикмахеру и лжет по телевизору всей нации, лжет фрау Меркель и нагло лжет президенту Обаме, лжет депутатам и лжет сенаторам, лжет в телеинтервью и лжет, выступая перед своими лживыми сторонниками, но делает все это он отнюдь не из-за любви к искусству спиздеть. Просто у Путина, а Путин – это уже практически должность, у Путина такая вот работа – врать как сивый мерин, делать это скрупулезно и тщательно, чтобы малейшая деталь и самая мелкая подробность не осталась бы не перевранной.
     Я согласен, что не будучи на самом деле патологическим лжецом, Путин страдает и испытывает психологический дискомфорт или, как модно сейчас говорить у путинцев, непереносимые душевные страдания. И я его хорошо понимаю! Это действительно тяжело и морально, и душевно.
     Тяжело врать, даже если ты и не знаешь правды, а Путин, я уверен, правды не знает, просто потому, что не хочет эту правду знать. И это логично и объяснимо, потому что зная правду нельзя не осознавать и масштабов, глубины и катастрофических последствий своей лжи. Поэтому Путин правду знать не хочет, но вся беда в том, что правда, она есть и никуда не делась, и ее не заболтаешь потоком лживых слов.
     И вокруг центральной должности лжеца сложилась система лжи и структура производства вранья. Путин врет из телевизора, а телевизор жестко лжет Путину телепостановками фальшивых новостей и цифрами брехливых рейтингов. Я так и вижу, как Путин с бокалом немецкого лагера в руках устраивается поудобнее в кресле, чтобы убедиться в правоте своей лжи, просматривая девятичасовой выпуск программы "Время" с механически дергающимися ведущими, честно и профессионально врущими своему незримому шефу.
     Это система. Это замкнутый клан. Это ад в его первом приближении, ад без спецэффектов в виде горящей серы и котлов с расплавленной смолой, ад без чертей и демонов, но в удушающей атмосфере сатанинской лжи.
     Нет, Путин лжец не патологический, а идейный. Он искренне считает, что ложь, как сильный наркотик, облегчает боль. И в этом он несомненно прав. Правда, нам от этого не легче, потому что мы не хотит отдать богу душу в сладком дурмане героинового передоза. Мы хотим лечения и выздоровления, а нам подсовывают афганский опийный мак. Русские нуждаются в срочной операции, а хирург балагурит за жизнь и ждет, когда на пациента подействует наркоз, чтобы наконец стащить резиновые перчатки и свалить с работы пораньше, чтобы успеть к началу футбольного матча, а больной, ну, что больной, аллах приберет его грешную душу, которой на самом деле у него и нет.
     Ведь люди – это всего лишь плохо отлаженные андроиды, верящие в любую идиотскую чушь.

197-198
Русский дом

     Нет ни одной настолько запущенной и антинациональной по устройству области, как жилье и вообще жилищный вопрос. И будет вполне естественно, если русское национальное движение, придя к власти, поставит его во главу угла.
     Именно в жилищном вопросе ярко проявляется и вся бредовость "либеральных" идей сислибов, и антинародная и реакционная сущность путинизма.
     Начнем с того факта, что частная собственность на жилье – это красивая сказка, не нашедшая своего практического воплощения. Это неудивительно, поскольку право собственности, как и любое другое право и свобода, становится реальным национальным институтом в том и только в том случае, если оно может быть защищено в суде.
     Я говорю о праве собственности как о национальном институте, и на этом надо остановиться подробнее. Всякое демократическое право и свобода реальны в той степени, в какой их можно реализовать в реальной жизни реальных людей. В том числе и право собственности. В том числе и право собственности на жилье. И можно сколь угодно долго и цветисто распинаться о приверженности правам и свободам человека или нации, о том, что частная собственность неприкосновенна, как распинаются путинцы, но если мы видим потом, что по решению путинских судов, то есть, "законно", как убеждены сами путинцы, отжимают заводы, разоряют бизнес, русские семьи с малолетними детьми выбрасывают на улицу и хорошо если не на мороз, если мы видим сотни тысяч обманутых людей, потерявших деньги и жилье в долевом, так называемом, строительстве, и никто за это не несет никакого наказания, а если и несет, то людям, ограбленным путинскими "застройщиками", от этого не легче, потому что деньги им никто не вернет и жилья не даст; если мы видим все это ежедневно и уже как бы и привыкли, и отчасти смирились, и виним в бедах жертв, потому что они, якобы, чего-то там недосмотрели, не застраховались у путинских страховщиков, которые с удовольствием берут ваши деньги, а потом оказывается, что по путинскому "закону" они и нипричем; так вот, из всего этого путин-цирка можно сделать только один вывод – в стране и государстве нет права частной собственности, а есть право сильного и приближенного к власти использовать государство и суд в личных корыстных целях.
     Любое право и любая свобода должна быть национальным институтом, или они тут же превращаются в набор пустых фраз. Вот свобода слова в девяностые: было ли это право в реальности, а не на словах? Нет, конечно. Свободой слова в самый разгул "либерализма" и "демократии", когда рулили все вот эти чубайсы, гайдары и собчаки, в стране и не пахло. Да, за слова, книги и статьи не сажали, но этого мало, этого преступно мало – не сажать в тюрьму за политику, за слова. Это еще не свобода слова и даже близко не стоит к реальной свободе слова. И вообще, в новейшей истории России больше всего свободы слова было еа рубеже 80-90-х, просто потому, что тогда публикации или выступления имели общественный резонанс и влекли за собой реальные последствия. Ну, в какой-то степени, достаточно небольшой.
     В 90-е за слова и политику не сажали, просто никто не обращал внимания на СМИ: "мало ли что в газетах пишут". А если журналист или политик перебегал дорогу кому-нибудь из реального правящего класса – партхозноменклатуры в ее переходе к бюрократической олигархии, – их просто убивали. Как Диму Холодова. Как Галину Старовойтову. Как тысячи и десятки тысяч других.
     Но вот все это – "за слова не сажали" – это не свобода слова. Свобода слова есть национальный институт, который должно отстаивать государство и в котором должно участвовать гражданское общество и вся нация. Национальное телевидение не имеет права ничего навязывать, пропагандировать и рекламировать, но оно должно давать объективную и взвешенную информацию. В этом и только в этом случае у алкоголика Ельцина не было бы ни малейшего шанса переизбраться в 96-м, а у его соперников на выборах отдать победу ельцинскому клану. Только объективная и взвешенная информация может гарантировать функционирование демократических институтов. Поэтому свобода слова есть общенациональная задача и главный национальный институт, лежащий в основе национальной государственности.
     И точно так же дело обстоит и со всеми прочими правами и свободами. Либо наши права функционируют как национальные институты, институты гражданственности и государственности, либо у нас нет никаких прав, и мы пролетаем мимо власти и собственности, как фанера над Парижем.
     Мы пролетаем на фанерном ероплане, мы, русские, пролетаем.
     И вот что мы будем делать с жильем, с нашими русскими домами. Вот как надо делать эти дела, и это будет восприниматься всеми как само собой разумеющееся, просто потому, что так и должно быть.
     Я сейчас говорю с точки зрения своей программы действий, программы русского национального движения.
     Прежде всего я заявляю, что тот бардак и восточный базар, который сислибы и путинцы выдают за жилищный рынок к национальному рынку жилья никакого отношения не имеет. Это первое, и точка.
     Жилье в России больше, чем просто жилье. Во-первых, в силу чисто географических причин – климата и грандиозной территории – отдельный человек или семья не способны обеспечить себя жильем в современном понимании и по современным требованиям и нормам комфорта. Это голый географический факт.
     Во-вторых, из географии следует экономика: жилье в России достаточно дорогое удовольствие, даже с учетом относительно низких стандартов уровня жизни у русских на сегодняшний день.
     Обе предпосылки делают неизбежным вывод о необходимости долгосрочной национальной и государственной политике и всемерном участии государства в решении жилищного вопроса. Это, повторяю, неизбежно, но на что и нужно нации государство, как не для решения реальных проблем в жизни каждого русского человека? На что-оно вообще тогда нам нужно, государство вот это?
     И начнем мы с самого простого и очевидного: мы создадим национальный государственный жилищный фонд. Любая сделка по жилью, связанная с изменением формы собственности, будет проходить через этот фонд. К примеру, застройщик вводит в эксплуатацию дом. Все жилье в этом доме он продает государству, беря на себя все гарантийные обязательства по эксплуатации, что, в общем-то, самоочевидно, и те же автомобили именно так и продаются, с послепродажной гарантией. Далее к процессу подключаются риелтеры и маклеры и продают это жилье из жилищного фонда гражданам. Любой человек, покупая это жилье, знает и его реальную стоимость и то, что его права не могут быть нарушены в принципе. Государство знает размер прибыли маклеров и риелтеров и вопросов по налогам возникнуть не может тоже в принципе. Далее, государство дает финансовые гарантии на ипотеку под условные проценты, которые могут быть списаны, как и основное тело кредита, например, при рождении или усыновлении детей, при инвалидности и т.д. Государство – русское национальное государство – не спекулянт и не барыга и может себе позволить давать ипотеку под 3% годовых на 30 лет без всяких первоначальных взносов русской семье врачей, учителей, ученых и инженеров. Вот просто без всяких проблем и рисков! Потому что Русь у нас будет строиться на тысячелетия, а дом – он никуда не денется. А главное наше богатство и достояние – это русские люди, и им надо не просто где-то жить, а жить в современном доме со всеми удобствами и в комфорте. Ну, и понятно, что если люди захотят переехать, они просто сдадут жилье в жилищный фонд, а деньги, выплаченные по ипотеке, им будут возвращены.
     И та же самая система будет и на вторичном рынке, и покупатель жилья не будет ничем рисковать, потому что он покупает у государства, а вот если государство в лице конкретного чиновника купит у мошенников что-то незаконное, то и чиновник ответит по полной и из своего кармана, и мошенники будут иметь массу времени в местах не столь отдаленных подумать, а не проще ли было бы грабить банки, чем связываться с жилищным фондом русской нации.
     ***
     Мои читатели должны понимать, что сейчас я описываю то, как это все будет, когда власть будет у нас – у русского национального движения. Замечу, национального, а не националистического. Если хотите, то в статьях (главах "Моей борьбы") "Русский автомобиль", "Русское оружие", "Русский дом" и прочих подобных я излагаю конкретную экономическую программу русского национализма, национального движения.
     Поэтому не надо пытаться меня "просвещать" на тему, как советчина обкакалась в жилищном вопросе или почему у путинцев хорошо получается только обкрадывать государственный бюджет, а все остальное у них выходит через жопу. Я и сам кого хочешь просвещу, так что лучше читайте и старайтесь понять мою логику.
     А логика очень проста. Государство обязано активно участвовать в жилищном строительстве и регулировать жилищный рынок. Вопрос в том, какое это государство и какова природа государственной власти. Если государство есть каста бюрократов и олигархов, то какие бы вы ни принимали законы – хорошие, плохие, – эти законы бюрократы и олигархи, присвоившие себе государственную власть, будут использовать во благо себе, а не народу и не нации. И никакая госпрограмма по жилью не принесет полезных результатов, пока государственная власть находится в личном распоряжении бюрократов, чиновников, силовиков и олигархов, причем в полном и бесконтрольном распоряжении. Мне кажется, это самоочевидно.
     Другое дело, когда государство станет, во-первых, национальным, а, во-вторых, демократическим и правовым. В этом случае будет полным дебилизмом не использовать государство по его прямому предназначению – как инструмент решения общенациональных задач, то есть, тех задач, которые отдельный человек или семья, или даже община решить не могут. А государство может и легко.
     Вот возьмем ситуацию в чистом виде: государство принимает решение развернуть строительство в стране качественного жилья. Что ему для этого надо? Я отвечу: ровно одно – политическая воля. И больше ничего.
     А как же деньги? – взовьются доморощенные лжеэкономисты, и незримый Кудрин сведет бровки в гузку. Если кто забыл, Кудрин – один из отцов-основателей путиномики, той бредовой системы хозяйствования, когда чем больше валюты поступает в страну, тем беднее население. У Кудриных это же блатная тема – как государству не хватает денег. И началось все это с Гайдара, и так до сих пор и не кончился завод заезженной пластинки.
     А я спрошу, господа, вам каких денег, собственно говоря, не хватает? Вот нам, для масштабного жилищного строительства, нужны рубли, которые мы напечатаем столько, сколько потребуется для строительства. В чем проблема-то? Работают заводы и фабрики, строители возводят один коттедж за другим, люди получают зарплату, на которую они купят еду, одежду и то самое жилье, которое строят. Предприниматели получают прибыль и вкладывают ее в расширение строительства, а, значит, в удешевление жилья, а, значит, рубль укрепляется, а не рушится, как у вас, болтаясь ненужным придатком путиномики. И предприниматель, заметим, не вытаскивает тут же прибыль, чтобы купить себе яхту или дворец в пригородах Лондона, по одной простой причине – налоги будут столь высоки, что вместо яхты он купит ялик. Так и в чем проблема Кудриных? Инфляция? Будет ровно наоборот – дефляция, цены на жилье будут падать, а рубль укрепляться. И можно говорить, что дефляция без госрегулирования рынков – это плохо, это замедлит темпы роста, снизит конкурентоспособность отечественного производителя, и это все правильно, за исключением одного но: да, дефляция без адекватных мер со стороны правительства замедлит темпы роста экономики, НО у нас, черт вас дебилов побери, хотя бы будет экономика, будет реальный рост, будет строительная индустрия, а у людей уже будет жилье, и вот эти разговорчики про инфляцию-дефляцию попросту смешны в стране, где курс национальной валюты может падать на несколько процентов в день, или падать в два раза за месяц, вот все эти бла-бла-бла они смешны и абсурдны. Смешно говорить о нехватке инвестиций в стране, вывозящей сотни миллиардов долларов заграницу. Нет, это реально смешно, и потенциальные инвесторы всерьез думают, что Путин так прикалывается. А он не прикалывается. Он, будучи классическим совковым тупаком, думает, что всех обманул. Или обманет, если кто клюнет на его бормотания про инвнстиции. При этом стране достаются нахер никому ненужные ледовые арены в субтропиках и здания якобы университета на острове Русский, где и в лучшие годы могли выжить пару тысяч человек. А после Путина выжить по их задумке не сможет уже никто, ни на Дальнем Востоке, ни на Ближнем.
     После Путина, после придущих вслед за ним Кудриных и Касьяновых мы начнем свою экономическую и производственную деятельность со строительства жилья, а это потребует строительство дорог, а дороги потребуют русского автомобиля,.а в домах нужна будет русская мебель высокого качества из массива русского дерева. Так, мало-прмалу, свою Русь и обустроим.

199
Те, кто поднял руку

     Я думаю, что моя "Моя борьба" уже достаточно цельная книга, чтобы жить своей жизнью, независимо от судьбы автора. И это хорошо. Я не собираюсь бросать ее, одинокую, на произвол судьбы, но она достаточно взрослая и самостоятельная девочка, чтобы постоять за себя, если с папой что-нибудь случится. Ну, например, его посадят в тюрьму. И поэтому, я думаю, можно переходить к следующему этапу: собственно, к русской национальной революции.
     И вот тут мне понадобится организация, которой у меня нет, и я понятия не имею, откуда бы она вообще могла появиться. А появиться этой моей организации уже пора, самое время.
     Пора бы уже 80%-ам русских в РФ заиметь хоть одну политическую организацию. Да, вот взять и исторгнуть из ста миллионов облапошенных вкладчиков десяток революционеров с организаторскими способностями. И выделить хоть какой-нибудь бюджет от тех предпринимателей, которых еще не разорили, не посадили или не вынудили эмигрировать. Хотя бы чтобы просто поднасрать режиму, а я в свою очередь обещаю абонемент на все судебные процессы над путинцами и даже на процесс над Путиным. На первый, замечу, потому что их, думаю, будет много, и зека Путин будет практически заниматься тем же самым, что и сейчас: давать показания на телекамеру. Да, Путин станет настоящей телезвездой судебной хроники, избавившись, наконец, от тяжкого труда изображать нашего президента.
     Мне нужна организация и люди, разделяющие мои оценки, взгляды и идеи. На самом деле таких людей много, даже очень много, и единственное, что им сейчас мешает – это ложные страхи и ошибочные представления о том, что такое политическая философия. Многие люди думают, что это набор умных фраз, которые надо вставлять в разговор к месту и не к месту, но это не так. Политическая философия, как и всякая настоящая философия, делает человека хоть чуть-чуть, но свободнее, когда он сталкивается с политикой. И все!
     Моя политическая философия – русский реальный, научный национализм. Что означает ровно одно: я хочу жить в обществе нормальных русских людей с нормальными взглядами и человеческими отношениями между нами. И я хочу, чтобы политика в моей стране перестала быть бенефисом упырей на детском утреннике. На самом деле я не так уж многого хочу, я бы даже сказал, до смешного мало.
     Не сомневаюсь, что мои слова будут поняты превратно, а все вот из-за непонимания сути политической философии. И первое, что вызовет пеноотделение изо рта моих оппонентов, будет, естественно, слово "русский": "Да кто такие эти русские? Да почему, почему вы говорите о русских, когда все знают, что в России давно уже их нет, а есть многопопуляционное сообщество гоблинов? Почему это вы не хотите быть гоблином? Вы себя считаете лучше гоблинов? Вы расист? Вам нравится сжигать маленьких гоблинов в дровяных печках? Зачем вот это ваше – "русские, русские", надо говорить "руссогоблины"! Британские ученые доказали, что у русских, которых в принципе и нет, но допустим, что они были бы, у русских генетический код на 99.9% совпадает с кодом гоблинов!"
     И так далее. И самое смешное, что вот многие из этих рассуждений, да все, если быть точным, я слышу от людей, искренне считаюших себя русскими националистами. И они почему-то тоже заняты поисками неких гоблинов вместо обычных русских. И собираются потом из гоблинов "строить нацию".
     А все дело-то в том, что они вляпались в неверную политическую философию, как муха в сахарный сироп. Кто такие русские, я могу показать на пальцах: в любой аудитории в России достаточно сказать, чтобы русские подняли руки. Кто поднимет, тот и будет русским. И не надо мне рассказывать, как оно бывает в жизни, на самом деле и тому подобное, я сам могу порассказать кому угодно такого, о чем он и не догадывался. Или не додумался. Или не считал это важным. Мои читатели понимают, о чем я говорю.
     И вот я начинаю немного злиться, потому что русские, те, кто поднимет руку и не постыдится это сделать, где угодно, даже перед богом, так вот, русские мямлят умные слова, пустые фразы, что-то там сочиняют, вместо того, чтобы начинать создавать мою организацию. Мне нужна организация, мне нужны люди, способные действовать, думать и учиться. Пусть нас будет десяток для начала пусть. Для начала сойдет, потому что за нами будут сто миллионов людей, поднявших руку, когда бог спросил, кто здесь русский.

200
Путин-капут!

     Строго говоря революционная ситуация в России сложилась к моменту избрания Путина на третий незаконный и антиконституционный срок, и только в этом контексте и следует оценивать и анализировать движение гражданского протеста 2011-2012 годов. Манежка и Кондопога были наиболее яркими проявлениями гражданского протеста, стремительно набиравшего темпы и перераставшего в народный протест, но далеко не единственными. Не забудем движение синих ведерок, развитие движения волонтеров, националистические настроения в обществе и народе, вызванные в первую очередь бездумной и безответственной политикой Кремля на замещение русского населения массой полурабов из Средней Азии и Закавказья. Пропасть между обществом и правящим классом госбюрократов-олигархов стремительно нарастала, а требования законности и правопорядка, единых для всех, сверху и донизу, как и требование ответственной перед нацией власти, выходили на повестку дня.
     Возвращение Путина в президентское кресло стало ответом путинизма на демократические и националистические настроения в обществе и народе, попыткой предотвратить неизбежную национальную революцию через построение уже откровенно фашистского режима; превентивным контрреволюционным ударом путинцев по гражданскому обществу и русской нации.
     Страна ожидала второго срока президентства Медведева, связывая с ним свои надежды на реальные реформы в политике и экономике: прежде всего отстранения от власти путинского клана и возвращения силовых структур в законное поле, назревшую демократизацию государства и госполитики, либерализацию общественной жизни, реформ судебной и правоохранительной системы, возвращения политических прав и свобод нации и народу, экономические реформы, снявшие бы страну с сырьевой иглы и погасившие бы опасную динамику кризисных процессов.
     Вместо всего этого нация и страна получила ботоксную физиономию шестидесятилетнего бюрократа с замашками плейбоя, демонстрировавшего удивительную наглость и цинизм в карабкании к президентскому креслу и личной власти вопреки логике, закону, здравому смыслу и элементарной моральной чистоплотности. Самое же главное заключается в том, что незаконное и антиконституционное воцарение Путина лишило правящий класс бюрократов-олигархов пространства для политического маневра в условиях очевидной незаконности верховной государственной власти и гражданского общества, ушедшего в глухую оппозицию режиму. А это и есть классическая революционная ситуация, независимо ни от каких "рейтингов", курса доллара и даже уровня реальных располагаемых доходов основной массы населения.
     Я не знаю и не могу знать, кто автор такой откровенной политической тупости, как агрессия против Украины, хотя совершенно ясно, что Украина внезапно предоставила путинцам иллюзию выхода из внутриполитического тупика, в который Путин и путинцы сами же себя и загнали. Однако путинская авантюра в Крыму и на Украине оказалась именно тем, чем и была с самого начала, – глупой затеей с непредсказуемыми последствиями. О чем лично я сразу же и проинформировал общественность и, надеюсь, вменяемую часть путинцев, не готовых бодрячком маршировать в ад вслед за своим туповатым папашей.
     Лечение оказалось катастрофичнее болезни, и во всей этой истории лично мне непонятно одно: зачем, к чему гнаться за мифической поддержкой массы и устраивать кровавый цирк в соседнем государстве, приведший к глухой международной изоляции и разрушивший сами основы своей собственной сырьевой экономики, если эта поддержка ни на что в государстве не влияет, никак не учитывается и вообще является плодом воспаленного воображения фриков в путинских масс-медиа?
     Я не думаю, что мы когда-нибудь получим вразумительный ответ на этот вопрос. А между тем сам по себе этот вопрос, если задуматься, ставит жирный крест на путинизме, потерявшем способность ставить реальные задачи и добиваться реальных целей.
     Взять тот же Крым: зачем этим идиотам надо было включать его в состав РФ? После этого безумного действа у них остался только выбор между скамьей подсудимых в новом Нюрнберге и колонией-поселением где-нибудь в Мордовии. Они что, открывали свои миллиардные счета в кипрских оффшорах, чтобы пацаны с воли грели их на зоне? Не будет никаких пацанов, и дачек даже никаких не будет.
     И то же самое с Донбассом. Ну, если вся ваша войнушка нужна была вам для ваших фантастических и выдуманных "рейтингов", к чему был весь этот реализм с градами, с обстрелами жилых кварталов, с миллионами беженцев, к чему все это, если вся путинская война есть имитация? Ну, и снимайте свои "репортажи" в павильонах Мосфильма! Масса схавает, а мнение общества вы все равно ни в грош не ставите. А "рейтинги" блевадовские "социологи" нарисуют любые.
     Есть мнение, что в украинскую авантюру Путина втянули силовики. А вот сислибы, дескать, были против. И теперь эти "башни Кремля" как бы грызутся.
     Это несусветная глупость и чушь! Я ответственно заявляю, что в Кремле нет никаких башен, а силовики – военные и проч. – самые миролюбивые люди в РФ. Ну, подумайте немного верхней головой, какой прок генералам от этой имитации войны? Вот тот же Шойгу, он что, был заинтересован в таежных пожарах, когда руководил МЧС? Нет, конечно. Пожары требуют работы, вложения хоть каких, но сил, средств и тупо времени и нервов. Вот точно так же, став министром обороны, ГЕНЕРАЛ АРМИИ Шойгу заинтересован в донбасской войнушке, как чемпион мира по боксу в уличной драке. Одно дело пилить оборонный бюджет, и совсем другое – тайно развозить по стране трупы своих солдат, покупая за живые деньги молчание их родителей.
     Нет, во всем этом цирке с конями заинтересован ровно один человек – незаконный "президент" и узурпатор госвласти Путин В.В., и чем раньше эта очевидная мысль посетит путинцев, тем лучше будет для всех – и для них, и для нас.
     Потому что время игрушек и многосерийного телефильма "Супер-Путин" закончилось, и революция пишет на выщербленных пулями кирпичных стенах свой лозунг – "Путин капут!"

201
Первый шаг

     Революционная ситуация в России определяется уже тем фактом, что 80% населения и сто миллионов русских лишены политических прав, свобод и собственности. При любом раскладе политических сил это бомба, заложенная в фундамент государства. Что уж говорить о ситуации, когда у руля государства стоит левый чувак, не имеющий никаких прав на власть? Это классический повод для революции, а путинцам было бы разумнее выбрать себе в "президенты" мумию Ильича или парик Кобзона. И ладно бы наш пенсионер с тайного фронта политпросвета тихо бы блямкал на открытиях олимпиад, но нет, он захотел намертво привязать Россию к себе, прямо-таки примотать ее скотчем, навесив на девичью шею мельничный жернов каменного Крыма.
     Я сознательно не говорю сейчас об экономической катастрофе, разворачивающейся в стране, просто потому, что не хочу распространять ложь марксизма, исходящего из допущения, что людьми в массе движут чисто экономические интересы. Это ложь. И экономические трудности сами по себе не могут привести к революции нормальные нации. Экономическая катастрофа будет только декорацией, фоном политической борьбы, но никак не локомотивом. Локомотив же – отсутствие прав и свобод, и собственности у русской нации в России – а это 80% населения и сто миллионов граждан – плюс незаконный третий срок Путина, который уже в силу своего 15-летнего телебенефиса сидит в печенках у народа. Вместе эти компоненты образуют взрывчатую смесь, которую путинцы умудрились сдетонировать.
     Ребята, да вы таланты каких еще поискать.
     Я не буду говорить также на интересную тему, как путинцы – самозванная наша "элита" – лоханулись с Путиным, который развел их, как дошкольников: "да у меня все схвачено, да Обама лох, да у меня рейтинги, да я, да у меня…" А нихера у него нет. И туп он, как пробка.
     А вот теперь можно поговорить о Сирии. Которая появилась, как кролик из шляпы фокусника. Вы действительно хотите знать, что я думаю о Сирии? Отвечаю: ни-че-го. Потому что никакой Сирии нет. Потому что Сирия – это как бородатый анекдот, который рассказывают, чтобы не молчать. И я не намерен подыгрывать идиотам и изображать веселье.
     А Путин всего лишь хотел придать своему абсурдному президентству немного легитимности. И поэтому поубивал кучу народа на Украине. И сжег своих же активистов в Одессе. И сбил малазийский боинг с голландцами. И сейчас бомбит сирийские камни, что, в общем-то, надо только приветствовать. И пусть. Дни режима эта его последняя авантюра уж точно не продлит.
     А сказать я хочу вот что. У нас теперь есть книга – эта вот моя "Моя борьба", в которую может заглянуть любой русский из ста миллионов и как в зеркале увидеть свое настоящее лицо и настоящее выражение своего лица. Увидеть и сказать: я – русский, а это моя судьба и моя страна. И приняться, наконец, за реальное политическое дело – начать осознавать себя и свое место и роль в истории. Это называется национальное самосознание и национальное самопознание, первый шаг – самый важный! – на пути обретения национального единства, солидарности, воли и разума.
     Так делайте уже этот шаг, чтобы не стать объектом очередного наглого манипулирования и циничного фиглярства со стороны специально обученных провокаторов и клоунов. Самое время сделать этот первый шаг. Время революционной ситуации.

202
Этапы революции

     Трусы все усложняют, смелые узнают правду.
     План революции очень прост. На первом этапе гр-н Путин В.В. Должен быть отстранен от власти и смещен с незаконно занимаемого им поста президента. Основание для этого у нас есть, и основание железобетонное – Конституция, прямо и недвусмысленно ограничивающая время, в которое один человек может занимать должность главы государства – два срока подряд и ни секундой больше. Все остальные деяния Путина будут подвергнуты тщательному расследованию и по ним будет вынесено судебное решение.
     Это первый и необходимый этап, но это только самое начало революционных преобразований страны и общества.
     Естественно арест Путина должен сопровождаться немедленной отставкой правительства и роспуском госдумы. Это даже обсуждать не стоит.
     Вопрос стоит так: произойдет ли это условно сверху, под руководством какого-нибудь условного Иванова, или снизу, на волне массовых народных выступлений по образцу Майдана? Первый вариант лично мне кажется предпочтительнее, просто потому, что чем меньше будет хаоса в переходный период, тем нам всем будет лучше. Потому что наша работа только начнется – работа по построению русского национального и демократического государства, основанного на неотъемлемых политических правах и свободах русского народа и опирающегося на средний класс ответственных, грамотных и образованных, законопослушных и цивилизованных русских собственников.
     И работа будет заключаться прежде всего в создании этого класса – среднего класса русских собственников. Конечно, никто нам собственность так просто не отдаст, и нынешние "оппозиционеры", все эти "либералы" и "демократы", сделают все от них зависящее, чтобы нам помешать. Именно в борьбе с путинизмом, но уже без Путина, с путинизмом развенчанного Путина будет состоять политическое содержание второго этапа русской национальной революции.
     Да, мы проиграем выборы в Госдуму, и мы на 90% вероятнее всего проиграем выборы президента по той простой причине, что никаких "мы" на данный момент просто нет. Есть я, моя "Моя борьба", и русский народ, не имеющий политического авангарда, национальной элиты и даже гражданского общества, осознающего свою ответственность перед нацией.
     Поэтому относительную демократизацию и либерализацию общественной и политической жизни после отстранения от власти Путина и наиболее одиозных фигур путинского режима мы должны использовать по максимуму для развития русского национального движения и создания мощной политической силы, способной не просто формулировать национальные интересы, но и реально их отстаивать.
     Иными словами, мы должны будем, наконец, сделать то, что не было сделано ни в 90-е, ни в 2000-е, – создать авангард русского национального движения, основу и ядро будущей русской государственности.
     А 90-е в той или иной степени несомненно вернутся, и многие признаки говорят об этом. И вернутся все неустранимые и фундаментальные противоречия, определявшие жизнь в 90-х. Прежде всего это отсутствие среднего класса, отсутствие у русского народа политических прав и свобод, отсутствие у русского среднего класса собственности, что определяет мизерность внутреннего рынка и, как следствие, отсутствие реальных внутренних стимулов и источников экономического роста и развития.
     Именно поэтому приходит к власти и в правительство условных Касьянова и Кудрина с Чубайсом на заднем фоне не остановит распад и деградацию экономической модели путинизма. Экономический кризис будет только расширяться и углубляться, пока правительство будет клянчить кредиты на Западе и сетовать на реакционность населения, не верящего в громкие слова о реформах из уст коррумпированных чиновников.
     Собственно, все это мы наблюдаем сегодня на Украине и увидим то же самое завтра в России. Нам, правда, будет легче – у нас есть моя "Моя борьба", и мы займемся реальной политикой, а не ее имитацией под националистическими флагами.
     Что надо делать? Да, средний класс в России не имеет реальной собственности, и никто добровольно эту собственность ему не отдаст. И это означает, что будущий русский средний класс должен свою собственность вернуть себе в политической борьбе и работе. Это честно, это справедливо и это единственный реальный путь к реальной собственности. Иначе и быть не может, и получи русские в собственность русское национальное достояние бесплатно, даром и прямо сейчас, они – мы! – снова его обменяют на стеклянные бусы новых путинцев. Нет, вначале русские должны стать нацией и отстоять свои национальные права и свободы, а после этого вопрос о собственности решится естественным путем.
     Это и будет рождение нации, возрождение великого белого, европейского народа, второе рождение Руси.
     И тогда можно будет записать в Конституции: русская нация и народ – государствообразующая нация России, Руси. И так и будет.

203
Русская агора

     Когда мы говорим, что власть должна принадлежать народу, в голове встают картинки то ли вече бородатых новгородцев, то ли пьяные матросы с маузерами в коробчатых кобурах-прикладах. На самом деле все обстоит несколько иначе, и идея демократического государства прямо вытекает из идеи национального государства.
     Вот с самого начала, с Афин и Спарты, где демократия, собственно, и появилась, она основывалась на концепции нации: есть эллины, просвещенные и равноправные, и есть все остальные – варвары. И дело даже не в том, что варвары невежественны, из того же Египта афиняне почерпнули едва ли не все свои научные познания, включая теорему Пифагора, дело в том, что варвары – не-эллины – другие. Конечно, греков того времени трудно обвинить в ксенофобии, особенно после блистательных походов Александра, но вот это ощущение единства эллинов перед лицом чужого мира можно считать парадигмой как национального сообщества, так и демократической модели государства.
     Собственно, идея особых прав и свобод нации эллинов имеет смысл, только если не-эллинское окружение этими правами и свободами не обладает. Тот же Египет для афинянина есть царство варварства и несвободы, и было бы глупо говорить, что египтяне, считающие своего фараона воплощенным божеством, имеют такие же права и свободы, как свободные эллины.
     Я углубился в историю только для того, чтобы мы сегодня поняли простую вещь: демократическое государство невозможно создать вне нации свободных и равноправных граждан, объединенных общей историей, культурой, судьбой, воспитанием, языком и предубеждениями. Если речь идет о России, тут других вариантов нет: демократическая Россия может быть только русским государством. Точка. Педалирование темы федерализма, многонациональности, есть удар по основам демократической государственности. Как федерация с многонациональным населением Россия может существовать только в форме псевдоимперии по типа СССР или какой-нибудь Австро-Венгрии. Другой вопрос, насколько жизнеспособны так называемые национальные "республики" в составе РФ, это другой вопрос, который придется решать индивидуально, с использованием всех демократических процедур и общественного обсуждения. Но все это частности, пока не появится сам предмет дискуссии – русское национальное и демократическое государство.
     Что значит – появится? По Конституции РФ и есть демократическое государство, и каждый из нас обладает как бы всеми правами и свободами, но вот именно как бы. Конституция в нынешнем государстве жестко не соблюдается, превратившись в цитатник с благими пожеланиями.
     С точки зрения нормального национализма тех же эллинов это выглядит так, как если бы свободный афинянин пришел на агору выразить свою политическую волю, а его там встретили надсмотрщики фараона и плетьми погнали строить пирамиду. Вот именно такая ситуация сейчас в России. Что глубоко неправильно, я считаю.
     В сущности ксенофобия нормального национализма есть неприятие нетерпимости, бесправия, беззакония и власти фараона, с чего-то объявившего свою задницу священной, неприятие, другими словами, несвободы и рабства окружающего нацию варварского мира. И это нормальная позиция и здоровая реакция народного духа, потому что не огородив свою землю и страну от мировой энтропии, нельзя построить цивилизацию, в которой наши национальные предубеждения становятся культурным достоянием.
     Власть принадлежит народу. Власть будет принадлежать русскому народу, когда он, наконец, запряжет и выйдет на агору. Строго в соответствии с Конституцией.

204
Ножницы гильотины

     Они нам говорят, чтобы мы не считали деньги в чужих карманах, это ай-ай-ай как нехорошо. Ага, хорошо, когда пресс-клоун лжепрезидента носит часы за 30-40 миллионов при годовой зарплате в 9 миллионов, живет в домике под миллиард ценой, а на дрова для стариков собирают деньги по телевизору, это да, хорошо и любо. А вот считать деньги даже у чиновников, обязанных жить на зарплату и даже подарки свыше 3 (трех) тысяч рублей сдавать в казну – это как-то нехорошо.
     Весь мир до копейки считает доходы и расходы не только чиновников – тут сам бог велел, и особенно, особенно жестко за доходами и расходами политиков, а уж деньги в кармане главы государства считают вплоть до прадедушек, – и только для путинцев это неудобно, ну, зачем же так, говорят они доверчивым и глупым простачкам-избирателям, зачем вам это знать, ну, к чему, а вдруг и у вас масть попрет, денег будет – куры не клюют, нет, ну а вдруг? Да, парню крупно повезло, подсуетился, под главного вовремя лег, вот и отблагодарили его, а может те часы подарок самого, вы же не знаете?
     Это точно, мы нихера не знаем и знать не хотим: итак на копейки с хлеба на воду, а тут узнаешь, как жирует путин-клан, а ведь дядечки в пионерлагеря ездили, как и все мы, в партию вступали, клеймили акул империалистического бизнеса, все вот это обличали, когда 80% с хлеба на воду и от получки до получки, а богатеи десятки тонн деликатесов под бульдозер, и не нищим-сиротам-больным, нет, а бульдозером и в печь еще, в печь.
     Да что вы все чужое считаете? Идите работайте и…
     И что заработаешь в стране, где пресс-клоун Путина носит открыто часы за 30 миллионов? У меня сестра работает воспитателем в детском саду. Оклад 6 тысяч рублей. То есть, 100 долларов по нынешнему курсу. А часы точно такого же госслужащего Пескова стоят 500 000 долларов примерно. То есть, моей сестре надо отработать только за часы Пескова 5000 месяцев.
     А даже и профессор, ну, сколько получает в Путинляндии профессор – 50 000 рублей-то выходит? В провинции и 25 000 может быть, но пускай это московский профессор, так и ему 500 месяцев надо работать на часы Пескова. И заметьте, мы не говорим сейчас ни о доме Пескова, ни о мебели в доме Пескова, ни о машинах Пескова, ни о счетах в банках Пескова, ни об акциях Пескова, нет, мы говорим только о мелочи, безделушке на руке, которую уже и не носит никто, зачем, если время всегда можно посмотреть на телефоне.
     А официальная зарплата Пескова очень даже неплоха, 9 миллионов в год – это в 15 раз выше зарплаты московского профессора, хотя понятно и ежу, что и на 9 миллионов в год домик за полмиллиарда-миллиард не построишь в принципе. Ну, вот как непреложный факт – не построишь. Такой же факт, как и тот, что профессор со своими 600 000 в год никогда не сможет купить квартиру в Москве, даже самую говеную и убитую, за жалкие 9 миллионов, профессор не сможет купить, потому что это его полный пятнадцатилетний доход. И я ведь говорю об однушке в ближайшем Подмосковье.
     Что это за экономика у вас такая, путинцы? Что это за, черт вас подери, экономика, если профессор не может приобрести никакого жилья и вынужден бомжевать? Да, он может что-то снять за 30 000 ту же однушку, но не дай бог потеряет работу, и что – на вокзал?
     "Россия входит в пятерку стран с самой недоступной недвижимостью".
     Да знаем мы это, знаем. А еще с самой недоступной медицинской помощью, а "народные избранники" одной рукой голосуют за урезание расходов бюджета на медицину, а другой покупают билет, чтобы ехать лечиться в европейские, израильские или американские клиники.
     Или что – не надо заглядывать в медкарту депутатов? Не надо связывать вот все эти факты: урезание и без того мизерных расходов на национальную медицину – и лечение депутатов заграницей? Не надо, потому что это как бы нехорошо, немного стыдно, вроде как зависть, позавидовал чужому богатству? Ну, ну скажите же это: не надо завидовать неправедному богатству казнокрадов, лицемеров, воров, спекулянтов, пресс-клоунов! Не надо считать дворцы у Путина, его яхты и самолеты, не надо вот, а то начнете же завидовать, особенно старики без дров в замерзающих избах будут сидеть и перед холодной смертью бешенно завидовать часам Пескова! А им ведь к боженьке на суд идти, как же они со своей завистью в рай попадут, м?
     А профессор, московский, тот хорошо живет, и мог бы позволить себе купить 10 машин дров. Это круто, да. Правда, чтобы стать профессором, он упорно трудился лет 20-30, а на жалкую конуру в Москве заработать все равно не может. Потому что неудачник он в Путинляндии! Жалкий, ничтожный нищеброд и замкадыш. Был бы москвичем, у него была бы квартира. Это же очевидно. Зимы у нас холодные, и все, кто без квартиры, быстро вымерзают. Как те старики в Сибири без дров. Поэтому профессору надо было суетиться раньше, еще при советской власти, когда сечины, миллеры и ротенберги вместе с Путиным стояли в очередях на получение жилплощади. И профессору надо было тогда получить, а сейчас бы он мог поплевывать сверху вниз на лузеров и нищебродов. Правда, плевки его были бы не такими жирными, как у настоящих путинцев типа того же пресс-клоуна. Но он мог бы смотреть свысока на тех, кто получает 10 000 в провинции, и мог бы давать им советы, что в жизни надо стремиться к большему, типа расти там духовно, думать о том, что они оставят своим детям, кроме непогашенных кредитов на стиральные машинки.
     Я уже не говорю о зарплате моей сестры, а в провинции, если посмотреть объявления, зарплата 10-15 тысяч, а 20 000 – это уже очень хорошо, это ты уже в начальниках или в редких специалистах. И не надо мне рассказывать о средней зарплате по стране, которая даже по официальным данным какая – 36 000? 600 долларов? Тысяча месяцев за часы Пескова?
     Вы, господа, больные люди. Жалко, что прозрение придет слишком поздно. Я говорю это вам, путинцы вы наши, солидные вы наши господа с партбилетом и путевкой в пионерлагерь от профсоюза в прошлой вашей жизни. Потому что это не ножницы в доходах богатых и всех остальных нищебродов, нет, это не ножницы, а нож гильотины, уже взведенный невидимой рукой неподкупного палача.

205
Запрет запрещать

     Приобрести свойства железа, подобие стали, спокойствие камня, вид огня.
     Это хорошо, что путинцы делают свои мерзости не совсем всерьез. Конечно, плохо, что они вообще делают мерзости, но и как бы не со зла, без ожесточения, как паук ткет паутину, так система путинизма опутывает страну и народ сетью мерзости и беззакония, и будет и дальше заниматься этим, хоть и не со зла, а и зло если покажет, то наигранно, накручивая себя, как блатной утырок, но ведь итог будет тот же самый, что и со зла, потому что зло оно зло и есть, с ухмылкой и смехуечками оно или с оскалом и брызганьем слюной, итог один, паутина наращивается слой за слоем, паутинка за паутинкой, пока не покроет все толстым коконом безнадежности и бессмыслицы.
     Вы заметили, что Путин никогда не нападает в открытую? Он выбирает жертву и накидывает на нее паутинку за паутинкой, чтобы только потом насладиться жертвенным соком, капля за каплей. Вы это заметили?
     Как бы невсерьез. Без настоящего озлобления. Просто зло. Просто во зло.
     Да какие это репрессии, да разве сравнить путинские "двушечки" и "десяточки" с черными воронками 37-го? А еще как сравнить, и если нет массовости, то это от лени, а не от добродушия. И вот прямо сейчас живые люди сидят ни за что в каменных мешках. Сидят без вины, по решению путинского суда – этой ржавой машины политических репрессий и лишения русских людей их естественных прав.
     Вот прямо сейчас сидят и Александр Белов, и Сергей Удальцов, и Таисия Осипова, и Леонид Развозжаев, и Надежда Савченко, и Тесак, и Олег Сенцов, и тысячи, и тысячи, и тысячи. Сидят за политику, за слово, за убеждения, за принципы, за видеоролики, за уличные демонстрации, за голос своей совести, который они расслышали через кокон из паутины равнодушия и безразличия.
     И что толку, что их сажали не со зла, что судья зачитывала приговор, уткнувшись в бумажку и не поднимая глаз, что прокурор накручивал в себе ощущение правоты, которого не было и так и не пришло это ощущение, а мысль, что мир несправедлив, что существуют какие-то высшие интересы, государственные интересы, эта мысль бледной поганкой росла на чем-то склизком и вонючем.
     И вот поразительная вещь, я буквально похолодел, когда узнал, что Путин издал указ, в котором он запрещает своему суду запрещать Библию и Коран. Это просто невероятно, сначала подумал я, наверно очередной фейк, этого не может быть, это настолько уже не лезет ни в какие ворота, что не может быть правдой.
     Но это оказалась голая и чистая правда.
     И вспомнилось мне, что еще пару лет назад Путин говорил о сакральной жертве, вот именно эти слова он и произнес – "сакральная жертва", да.
     И будет лик антихриста, как лик обычного человека, но внутри он будет уже не человек. Он выглядит, как ты и я, но на самом деле он не имеет с нами ничего общего.
     Если глава государства говорит о сакральных жертвах, его надо тут же упечь в психушку. Это аксиома. Это ясно как божий день.
     И вот наступает звездный час Путина: он защищает Библию! И заодно Коран и другие священные тексты мировых религий. А это уже бездна, это безумие, опрокинутое в бездну с сатанинским хохотом. Антихрист, да, обязательно запретит запрещать Библию! Как же иначе? Он ведь выше бога, как он выше Конституции, которая запрещает запрещать любую книгу и даже отдельные предложения, потому что в Конституции так и написано: "Цензура запрещена". Цензура – это вот это и есть: делить предложения и книги на хорошие и плохие. И вот цензура путинышей добралась до Библии и Корана и оставила сальные отпечатки своих паучьих лапок.
     Вы все еще думаете, что зло как бы невсерьез перестает быть злом? Что зло не научилось маскироваться под солидность респектабельных господ? Вы все еще не замечаете чистой воды сатанизм и иезуитство в запрете запрещать Библию и Коран, когда запрещено запрещать вообще что угодно, запрещено запрещать по закону, железно и с гербовой печатью? Вы не замечаете, насколько все вот это серьезно, что жизнь и свобода по капельке выходит из нации, что нацию уже замотали в дьявольский паучьий кокон несвободы и глумятся теперь над жертвой, высасывая все живое, ценное, свежее, разумное, настоящее?
     Да, путинцы делают свои мерзости как бы невсерьез, но эти мерзости – они серьезны, как раковые метастазы, как радиоактивный яд, как глумление путинцев над законом.
     Это все очень серьезно.

206
Бог маленькими буквами

     Мои читатели должны понимать очень и очень ясно: я не говорю о политике, я не говорю о философии, я вообще не говорю о чем-то, нет, я говорю что-то, мои слова выражают смысл политического действия, моя философия есть непосредственный процесс осмысливания того, что в противном случае осталось бы бессмыслицей. И только так и можно читать мою "Мою борьбу", чтобы этот процесс перешел в вас, мои бедные читатели, чтобы воля к политическому действию внезапно прорвалась через лень и предрассудки, а политика, она начинается с акта чистой воли: я могу думать, я могу поступать, я могу быть свободным, и моя свобода сама покажет мне дорогу к ней. Узок путь и тесны врата, но я уверен, мы пройдем через игольное ушко не потому, что мы нищие и бедные, и сиротинушки казанские, а потому что бог любит свободных, потому что свобода есть бог.
     Понятно, что последнее утверждение – парафраз из славянского Евангелия: "любовь есть бог". Понятно также, что никто этого не понял, и меня обвинят во всех смертных грехах за то, что я, якобы, делаю из свободы идола и кроме того непочтительно отношусь к богу, потому что пишу слова "бог" и "вседержитель" с маленькой буквы. Ну, точно так же, как эти слова пишутся в настоящих церковных книгах, а не в тех, что прошли цензуру святейшего синода. И вот те наши молитвенники и интеллектуалы, кто слишком ревностно сменил партбилет на четки, они искренне полагают, что оказывают богу честь, нажимая на клавиатуре кнопку капса. А я говорю, что это не так, и я знаю, что я говорю. Не о чем, а что.
     А рассказать я хочу про один любопытный диалог в фейсбуке. Речь зашла об одном скажем так публицисте националистической ориентации. Не буду называть его, хотя фамилия у него редкая – Просвирнин. То есть, из поповских, из клира по предкам. И вот его назвали одним из лидеров национализма, не знаю уж с какого перепугу. А я не согласился, потому что не считаю его не то что лидером, а даже и националистом. Хотя я отдаю отчет, что многие со мной не согласятся, что многие на полном серьезе воспринимают статейки этого автора.
     Я не считаю его националистом по чисто эстетическим причинам. Да, он пишет про русских, употребляет устойчивые словосочетания "русский народ", "национальное государство", но вот за всеми этими фразами у него четко прослеживается генеральная линия администрации незаконного президента Путина. И чтобы я с собой ни делал, но не могу воспринимать его писанину вот из-за этого – из-за большой буквы в слове "президент". Самозванец, самодур, узурпатор, бюрократ-диктатор – да, а вот "Президент Владимир Владимирович Путин" – нет, увольте.
     И вот творчество нашего антигероя чисто эстетически вызывает у меня отторжение и рвотный рефлекс, как если бы я пришел в модный ресторан, а мне там подали бы в качестве фирменного блюда мясную похлебку а ля рюс с жирными, бледными, копошащимися мясными червями, "рюсский суп с путинышами". Бу-э-э.
     И вот нашего молодого талантливого автора псевдорусских пассажей ставят в ряд русских националистических лидеров. Естественно, я с этим согласиться не мог, и тогда вполне ожидаемо меня спросили, а кто же тогда лидер, если не вот наш литератор с поповской фамилией. И я не задумываясь ответил, что лидера я знаю только одного, но не националистического лидера, а лидера русского национального движения. Понятно, что я говорил о себе, и так и заявил собеседнику.
     Просто потому, что я говорю не о чем-то. Просто потому, что я говорю что-то. Поэтому я и сказал, что да, я и лидер русского национального движения.
     А мой собеседник, естественно, тут же и вляпался в расставленную смысловую ловушку. И говорит, что как же так, если я лидер, почему он ничего обо мне не слышал.
     Вот действительно, почему? Это хороший вопрос и его приятно обсудить с человеком, только что запутавшемуся в твоих силках и все туже затягивающим невидимые узлы и петли. И каждое движение жертвы делает ее все беспомощнее и уязвимее. Таковы законы свободной охоты, детка. Такова логика политической борьбы.
     И можно было бы ответить, что о нас, настоящих лидерах, вы не слышали потому, что сам факт нашего существования тщательно скрывается путинцами, как величайшая тайна режима, чтобы русские так никогда бы и не узнали, что у них – у нас – есть лидеры. А разве это не так?
     Можно было бы сказать, что так называемое националистическое движение – это клоунада фриков перед аудиторией отчаявшихся, фриков, на фоне которых и просвирнины с холмогоровыми выглядят интеллектуалами и напяливают фригийский колпак лидерства, изготовленный руками политзаключенных на путинской зоне из папье-маше. И это действительно так.
     Можно было бы ответить, что путинизм – это тотальная диктатура ничтожества и на слуху у всех здесь исключительно ничтожества, а иначе и быть не может, потому что если бы было иначе, то и диктатуры серости, посредственности, ничтожности т недоделанности вовсе и не было бы никакой, а уж тем более тотальной. А тотальная диктатура есть, и вы слышите, видите, обоняете только и исключительно вот это – тупость, трусость, моральную нечистоплотность, вранье, лицемерие и ханжество, мелочность и жадность, посредственность в миллионах ее видов и обличий, подлость врожденную и подлость благоприобретенную, низость, еще раз вранье и еще раз вранье, и посредственность, возведенная в культ – вот это вы можете тут видеть и слышать, и ничего иного вам увидеть тут тупо не дадут, не будьте наивными.
     Такова система, и мой собеседник полностью в нее погружен, как муха в хитросплетения паутины, и не догадывается, что то, что он слышит и знает – по определению туфта и гон, и ничтожество, и чем больше он о чем-то слышит и о чем-то здесь-узнает, тем более ничтожен повод для этого, тем более посредственна причина этой славы.
     Больше всего говорят и слышат о Путине, и Путин – квинтэссенция пустоты, никчемности, посредственности и ничтожества. Это самоочевидный эмпирический факт.
     А ловушка вот она: а кто из вас, кто из нас, что-нибудь слышал о русском национальном движение, кто? Я вот ничего о нем не слышал, даже никаких намеков, из вторых-третьих рук, нет, ничего не слышал. И поэтому я и решил его создавать и пишу вот эту "Мою борьбу" как библию русского национального движения. Не националистического, а национального. И именно русского национального движения. И естественно, что мне выбирать и не приходится, не до этого, да и что тут выберешь из одного-то человека? Поэтому так получилось, господа, что лидер у вас я, хотите вы этого, не хотите, слышали вы обо мне, не слышали, но другого лидера ни у вас, ни у меня нет.
     Мне кажется это так же очевидным, как и то, что бог в неизреченной милости своей примет мои молитвы, написанные маленькими буквами абсолютной истины.
     Я не говорю о боге, я говорю богу.

207
Железная клетка

     А я думаю, что врачам и учителям сейчас самое время читать мою "Мою борьбу" и – учиться. И занимать активную политическую позицию, вообще вливаться в мое движение, пусть оно пока состоит из одного человека, но это неважно, важно, что такой человек у русских есть, важно, что этот человек не боится высказать свою точку зрения, свою политическую волю. Я говорю и заявляю: на образование и медицину надо выделять не по ТРИ жалких процента бюджета, а по ТРИДЦАТЬ, и пусть врачи и учителя озолотятся, пусть хоть они заживут нормальной жизнью, пусть профессор, наконец, сможет позволить себе купить жилье. Все равно эти их деньги будут потрачены не на океанские яхты и нахуй никому не нужные дворцовые комплексы с шубохранилищами, нет, эти деньги будут потрачены на продукты, а значит фермеры будут работать не в убыток, на одежду – и наши швейные фабрики, которые еще надо построить, найдут рынки сбыта, а дагестанцы будут им сдавать шерсть с овец, и русские люди смогут покупать шерстяные вещи, а не бумажное говно. Пусть учителя и врачи заживут в достатке, и писатели получат работу и смогут продавать свои книги.
     Да, русские самолеты не будут бомбить никого, ни сирийцев, ни афганцев, вообще никого русские самолеты и летчики бомбить не будут, и не будет на руках русских человеческой крови, но для этого – для зажиточной жизни русских учителей и врачей, а следовательно русских фермеров и ткачих вместе с дагестанскими овцеводами, да смилостивится над ними вседержитель, для этого надо посадить Путина в железную клетку, выгнать поганой метлой лжедепутатов и переписать бюджет в интересах нации, а не кучки дармоедов и кровопийц.
     Это очевидно.
     Очевидно, что правительство в поисках дна экономического кризиса, в который оно же само страну и загнало, неспособно переломить тенденцию к сваливанию русской экономики в кризисы, и хотя в кризис восьмого-девятого годов Путин был премьером, а Медведев президентом, а сегодня наооборот Путин – лжепрезидент с лжепремьером Медведевым, но от перестановки мест положение дел стало только хуже, еще хуже, вот то самое ДНО, ДНО, ДНО, которому ни конца, ни края не видать, потому что эти сволочи могут только пиздить народные бабки и пиздеть на телекамеру как у них все замечательно выходит по жизни и да, за них можно только порадоваться, но я говорю – железная клетка и пусть пиздят, что хотят, а мы им представим документы и показания свидетелей, и сидеть им не пересидеть в железной клетке, им всем – путиным-хуютиным, медведевым, ползающим по дну, всем, всем, всем, а учителя и врачи, и профессора, и молодые ученые, и талантливые инженеры, и перспективные политики, кто осознает, на чьей стороне правда, а значит сила, а правда на МОЕЙ стороне, все нормальные люди, русские люди в России заживут полнокровной жизнью, а не так вот, еще потерпите, еще один кризис, еще один шок, снова на дне, а давайте еще захуячим Сирию, да идите вы нахуй, долбоебы!
     Это очевидно.
     Сварщики, сделайте из арматуры хорошую, вместительную клетку, сварите ее на совесть, не потому, что я боюсь побега из зала суда этих вот господитыбоженаших, а потому, что русские все делают на совесть, не как для себя, а как для мира и народа, на века, нас эта железная клетка переживет, а мы не торопимся помирать, нам еще жить и жить, и радоваться жизни, а не ползать КРАБАМИ по дну и не шариться вежливыми КРЫСАМИ по помойкам и сирийским задворкам, ну его нахуй, господин отставной майор ГБ, нам детей учить и людей лечить надо, а вы со своей паранойей ступайте в ЖЕЛЕЗНУЮ КЛЕТКУ, где вам самое место.
     Моя гвардия, врачи и учителя, займите свое место в рядах русского национального движения.

208
Тысячелетний мир

     Будущее России, русской цивилизации, зависит от того, удастся ли нам решить главную политическую задачу – наделить русский народ – 80% населения нынешней РФ и более ста миллионов граждан – политическими правами и свободами, и реальной общенациональной и частной собственностью. Это означает прежде всего перестройку экономики на самом глубинном уровне с целью формирования среднего класса ответственных русских собственников, развитие экономического потенциала страны на основе внутреннего рынка и национальных источников и резервов экономического роста, вовлечение этого среднего класса в политическую деятельность и государственное строительство. Понятно и очевидно, что новая русская национальная государственность не может не быть демократической, поскольку она будет выражать политическую волю и отстаивать интересы 80% населения, а не кучки бюрократов и олигархов, как это делает сегодня путинизм.
     Это основа русского национального движения, конспект содержания политического процесса на ближайшее десятилетие, в которое нам надо будет заложить основы государства нового для России типа – демократического, национального, правового, современного и цивилизованного.
     И это будет русская национальная революция со всех точек зрения, кроме той, которую навязывает нам путинизм, пугая нас собственным народом, нашей русской нацией, навязывая нам лживые фантомы советской пропаганды и путинского идеологического маразма.
     Революция как реальные и глубокие реформы всего уклада национальной жизни, революция как созидание и национальная стройка здания новой и современной государственности, экономики, современной и технологичной индустрии – вот ключ к возрождению нации и истинного национального величия.
     Мы должны отбросить замшелые догмы имперско-советского периода, прежде всего догму о приоритете бюрократии перед нацией, территории перед населением, империализма перед национализмом. Вся эта идеологическая мешанина заслуживает одного – быть выброшенной на свалку истории вместе с догмами марксизма, этатизма, имперского самовозвеличивания, соседствующего с национальным мазохизмом и взаимно дополняющими друг друга.
     Нам не нужны новые территории и пространства, поскольку нам не хватит и тысячи лет, чтобы столкнуться с проблемой перенаселенности на наших континентальных просторах.
     Русской нации не нужна империя, мы должны сосредоточить свои усилия на построении справедливого и современного общества, опираясь на национальный русский образ жизни и национальный уклад, а не заимствуя и копируя чуждые русскому народу формы общественной, политической и государственной жизни.
     Энергия русской нации и народа должна быть направлена не на имперские химеры и фантомы, а внутрь страны, на внутреннее развитие национального потенциала, на рост творческих сил русского общества, нации и народа, на воспитание русского человека в духе национальной солидарности, личной свободы и личной ответственности, строго соблюдения прав и свобод всех без исключения русских людей и строгой законности сверху донизу на основе разумного и справедливого законодательства.
     Нынешнее федеративное устройство РФ не может быть нам помехой и не будет нам помехой. Мы уважаем права и свободы всех наций, народов и этнических групп, входящих в состав РФ, и наше уважение прав нерусских наций доходит и до признания права наций на самоопредение и национальный суверенитет, вплоть до отделения, если такова будет воля народа, выраженная демократическим и законным путем.
     Правда, я посоветовал бы нерусским народам не торопиться с решениями, поскольку ключевой политический субъект в России – русская нация – до сих пор не имеет ни права голоса, ни права выражать и отстаивать свои национальные иниересы, но как только мы вернем себе свои национальные права и свободы, политическая атмосфера в стране изменится кардинально, и многие нынешние межнациональные проблемы попросту исчезнут или потеряют актуальность. Прежде всего это касается, естественно, национальных республик Кавказа, республик в составе РФ.
     Русская нация и народ не воевали с чеченским народом, и мы не будем брать на себя чужие грехи. Пусть ответственность понесут виновные, а русская нация и народ не будет каяться и посыпать голову пеплом за то, что мы не совершали, не поддерживали и, более того, активно выступали против. Русский народ не несет ответственности ни за чеченские войны, ни за агрессию против Грузии, ни за агрессию против Украины. Все, кто думает иначе, либо путинские провокаторы и лжецы, либо одураченные путинской пропагандой люди. И не надо говорить, что русские виноваты, потому чтр мы, якобы, голосовали за кого-то там. Это ложь, потому что последним более-менее честным и законным волеизъявлением был референдум по принятию Конституции 1993 года. И точно так же не надо обвинять нас, русских, что мы не свергли фашиствующие режимы ельцинизма-путинизма, поскольку я могу эти обвинения навесить на любой народ и нацию бывшего СССР, подчеркиваю: любой, поскольку ни один народ и ни одна нация не выступили против советского режима ровно до тех пор, пока режим не разрешил им официально. Так что оставьте при себе все эти свои благоглупости и мелкие и подлые провокации против русского народа и нации.
     Это вопрос политический, и он будет решен политическими методами. Русская нация только-только стоит на пороге политической субъектности, и мы говорим о национальной революции не для того, чтобы взваливать на шею нации окаменевшее имперско-советское ярмо. Мы не будем претендовать на не принадлежащие нам по праву и закону территории и не намерены выискивать в исторических архивах поводы и причины для государственной политики. Наша политика будет определяться единственным существенным и реальным фактором – национальными интересами русской нации, причем не сиюминутными или навязанными нам извне, а реальными и подлинными, и долговременными интересами. И главным и приоритетным интересом станет прежде всего прочный и гарантированный мир внутри страны и в окружении соседских государств.
     Это и будет состояние русского мира во всех зеачениях этого оболганного путинцами прекрасного образа, несущего глубочайший смысл – русский мир. Русский человеческий мир в состоянии мира внутри себя и с другими народами. Русский мир как национальная, а не националистическая, идея, проект и смысл. Русский мир по-русски, с русским размахом и душевной широтой. Это наша главная и первоочередная задача на сегодня, на завтра и на ближайшее тысячелетие.

209
Русские запрещены. Да здравствуют русские!

     Запрет ЭПО "Русские" путинским судом за "экстремизм" – вещь сегодня настолько обыденная и привычная, что даже сами члены этой организации протестуют вяло и пессимистично, как будто речь идет о набегах гуннов на предмостные укрепления римлян. А между тем это судебное решение вполне годится на роль ключевого момента в общей политической ситуации, если мы сумеем его проанализировать и сделать практические выводы.
     И первый же вывод очевиден: фашизоидность путинского режима достигла терминальной стадии, когда врагов, "экстремистов" и "шпионов" уже не ищут, а выдумывают и назначают. Что ж, это было предсказуемо и по-своему логично, если признать, что в действиях шизофреников есть своя патологическая логика. В самом деле, сколько же можно врать и клеветать, затрачивая на это ценные ресурсы, когда можно погрузиться в мир чистой фантазии и больного воображения?
     Ну, вот путинцы и погружаются туда, только в путь.
     И значит все это не только наступление фашистской реакции на основы демократии, но и хотелось бы поговорить об ответных действиях демократии в отношении наступления реакции.
     Ибо всякое действие рождает противодействие, и мы не можем делать вид, будто ничего не происходит, будто все в порядке вещей и так и надо.
     Не в порядке. И так вот нам не надо.
     Нерегистрация НДП, запрет ЭПО "Русские" означают, что путинцы вообще не хотят видеть русские националистические партии и организации среди участников публичного, политического диалога между властью и обществом. Это довольно-таки странная политическая позиция путинских властей, и на деле она означает самоустранение путинцев из реального политического процесса с предсказуемыми результатами – самоизоляцией и уходом в глухую оборону. Нечто подобное мы уже видели, когда поляки вместе с Лжедмитрием заперлись в Кремле, и лично меня этот исторический пример вдохновляет и внушает мне оптимизм.
     Идиосинкразия на все русское и национальное сыграло над путинцами злую шутку, поскольку они на практике взялись осуществлять мой план по общенациональной забастовке как единственной на сегодня действенной формой реального политического протеста. Запрет ЭПО "Русские" автоматически присоединил к забастовочному движению десятки тысяч политических активистов и сотни тысяч сочувствующих. Я, естественно, говорю о политической национальной забастовке как форме неучастия ни в какой официальной политике: ни в выборах, ни в общественных мероприятиях, ни в каком-либо даже диалоге с путинцами. За исключением правозащитной деятельности, но вот тут мы должны удесятирить усилия и отбросить все иллюзии насчет вменяемости власти.
     И еще один важный урок и вывод: это власть должна оказаться в политическом вакууме и изоляции, а обществу и нации, напротив, следует наращивать политические мускулы и, не побоюсь этого слова, крепить ряды, чтобы с падением режима страна не погрузилась в хаос.
     Я публично заявляю, что готов сотрудничать с участниками запрещенного движения ЭПО "Русские" и считаю их своими союзниками. Ничего страшного не произошло, напротив, мы должны прямо заявить, что русские не нуждаемся в регистрации нас путинским режимом и с этого момента мы переходим от узкого партийного движения к общенациональному гражданскому, общественному и политическому движению русской нации и народа за демократию и восстановление в России законности и конституционных норм и принципов. Конституция на нашей стороне, а безумие и беззаконие путинского режима доживает свои последние деньки. И никто не виноват, что путинцы загнали себя в медвежий угол политического бойкота и общественного карантина.

210
Государство – это мы, а не они

     Тактика путинцев понятна, политическими репрессиями они хотят выполнить двоякую задачу: отсечь от протеста авангард и как можно дольше держать народную массу в состоянии политической апатии и дезориентации. А политический авангард, что правый, что левый, они хотят радикализировать и уничтожить по частям, поскольку радикализация авангарда, переход на нелегальные формы политической борьбы, будет означать неминуемый раскол протестного движения на фракции, ячейки и подпольные группки. Более того, переход на подпольные методы политической борьбы послужит оправданием для дальнейшего закручивания гаек и демонтажу демократического строя в России. Просто место "чеченских сепаратистов" с удостоверениями сотрудников ФСБ в кармане займут "русские террористы" с точно такими же ксивами.
     Вся эта "многоходовочка" лежит как на ладони и нужно быть идиотом или провокатором, чтобы поддаться на эти дешевые трюки. Ну, или сумасшедшим, как безумный Квачков, из которого лепят икону национального движения. Квачкова без всякого сомнения надо освобождать, но всерьез воспринимать его политическую деятельность у меня никак не получается. Хотя огромный вред национальному движению квачковы нанесли, тут не поспоришь: для многих нормальных русских людей национализм прочно ассоциируется с полусумасшедшими полковниками ГРУ, призывающими бороться с "жыдами" при помощи динамита и арбалетов.
     И вот, уже балансируя на самой грани окончательной фашизации путинизма и перехода путинцев к практике массовых репрессий, политически сознательные русские, составляющие авангард русского национального движения, должны отдавать полный отчет в самом смысле и духе нашей борьбы. А мы боремся за русское ГОСУДАРСТВО, свободное, правовое и демократическое. Понимаете ли вы это, русские люди и русские активисты? Государство есть суверен власти и законодатель, и не прибегает ни к практике террора, ни к подпольщине, ни к насилию. Государство – это право, это закон, это справедливость. Государство не действует исподтишка, не занимается провокациями, не убивает невинных и не врет публично и официально.
     Но как же так, скажете вы, а как же, как же "политика – грязное дело", а как же путинские репрессии, мелочные и злобные, и мстительные; как же пропагандистское вранье и сплошное вранье официальных лиц, правительства и государственных органов; как же путинское фирменное кривосудие и верчение законом; как же все это – вот все эти правительственные агенты, толкаюшие молодежь на гнусные преступления, а потом торжествующе приговаривающие бедолаг к пожизненным срокам; вот как же все это?
     А никак. Путинизм не форма государственной власти, а режим, свергнувший законную конституционную власть и насильственно изменивший государственный строй.
     Государство в России на сегодня – это я и ты, и все мы, кто хочет закона, единого для всех и каждого снизу и доверху. Государство – это мы, кто борется за конституционный строй, за Конституцию, за законный порядок в стране, за права и свободы всех русских людей, вот это на сегодня государство, а путинцы наше государство хотят разрушить и прилагают неимоверные усилия, чтобы вытолкнуть нас из политики, сделать из нас самодеятельных бомбистов или ополченцев Донбасса, но лишь бы мы заткнулись, лишь бы замолчали, лишь бы ступили на кривые дорожки террора и насилия.
     Но мы же не идиоты, не правда ли, чтобы раз за разом наступать на одни и те же грабли?

211
Четвертый вариант

     Ну хорошо, представим, что Путин смещен с незаконно занимаемого им поста президента, и что дальше? Тут вообще-то есть три варианта: 1. На место Путина приходит что-то немыслимое, типа Кадырова или Володина, не к ночи все это будет сказано, и фашизм окончательно и бесповоротно опускается на русскую землю, а закручиваются уже не отдельные гайки, а целые социальные слои. Это возможно, не правда ли?
     2. Преемник Путина оказывается либо он сам, либо другой Путин, и ничего не меняется.
     3. К власти приходят условно "системные либералы", политика частично либерализуется и отчасти демократизируется. Ну, то есть, происходит именно то, к чему стремятся "либералы" и "демократы" – все эти касьяновы, кудрины, навальные вместе с аудиторией "Эха" и одиноким "демократом" в рядах самой нелегитимной Госдумы в истории человечества Дмитрием Гудковым, не брезгующим, тем не менее, пользоваться и депутатской неприкосновенностью и министерским окладом.
     Что изменится в реальной жизни 80% русского населения РФ? Что переменится в судьбе ста миллионов русских?
     А я скажу вам: ни-че-го.
     Нет, какая-то движуха, конечно, будет, может быть даже перестанут глухими ночами судить библиотекарей, и это уже неплохо, но происходить-то все это будет по знакомому сценарию. По до боли знакомому сценарию все это будет осуществляться.
     А будет так. Срочно протолкнут на президентский пост кого-нибудь из несильно замаранных путинцев, если уж не прямо и откровенно Медведева, то скорее всего из этой же гоп-компании: ну, того же Силуанова или Улюкаева. И он расскажет нам, что до сих пор абсолютно все делалось неправильно и надо срочно возвращаться к учебнику по экономике и уже не отступать от текста.
     И получим мы правительство пятидесятилетних младо-младореформаторов, которые будут объяснять экономический крах происками призрака Путина, а сами-то они как всегда нипричем.
     А экономический крах не то, что неизбежен, нет, это объективная реальность, он есть и он никуда не денется, потому что к нему привела та самая система – и тот самый учебник! – которую уже четверть века пытаются запустить младореформаторы. Ну, или делают вид, что пытаются.
     Итак общим фоном будет углубляющийся экономический крах, причем в отдельных регионах крах будет доходить до откровенного голода, пока правительство будет спорить из-за долей процентов непонятно чего с МВФ, и первым среди регионов начнет голодать, естественно, Петербург, но правительство срочно примет программу "Нефть в обмен на продовольствие" и заммэра Петербурга по экономическому сотрудничеству с заклятыми друзьями на Западе со взяток начнет свое крысиное пролезания в путины.
     Зато в политике будет аншлаг и Навальный будет яростно громить Зюганова, грозя ему нюрнбергским трибуналом-2, а Бастрыкин под домашним арестом будет писать мемуары, как он преследовал Навального. И соответственно Дмитрий Гудков вместе с папой продолжит работу на прежнем месте и с прежним окладом и иммунитетом.
     А вы, мои читатели, на следующее утро после революции, проснувшись, так сказать, в свободной стране, пойдете на работу за те же деньги на тех же условиях, чтобы выплачивать те же проценты по тем же кредитам, но в магазинах вас будет поджидать старая знакомая – шоковая терапия, которую ну никак не избежать, но ведь медведевцы тут не при делах, а Набиулина – лучший глава Центробанка после Геращенко. И Шойгу из ГЕНЕРАЛОВ АРМИИ снова станет рядовым министром МЧС, а МВФ выделит очередной транш…
     Не надо быть пророком, достаточно посмотреть на Украину и освежить память о 90-х, чтобы понять и вспомнить, как оно все было и будет.
     А Путина надо смещать и арестовывать срочно! Тут вопросов нет и быть не может. Глава государства должен занимать эту должность по праву и по основному закону – Конституции РФ. И сегодня ровно два человека не имеют права быть президентами: Путин и Медведев. И я вообще не задаюсь вопросом, кто же будет следующим президентом? Любой, кроме Путина и Медведева. Ну, еще президент должен быть русским, хотя не в нашей ситуации тут пока что привередничать.
     Если исходить из реалий, все, кроме Путина и Медведева, могут претендовать на легитимность при соблюдении демократических процедур. В общем и целом хотя бы.
     Если исходить из моих политических взглядов и требований, в публичной политике сегодня нет ни одного вменяемого политика, как нет таких и среди несистемной оппозиции, да-да, и Явлинский, Прохоров или Навальный вполне могут оказаться вариантом, худшим из возможных, а вот какой-нибудь Зюганов или Миронов, напротив, могут стать самой короткой дорогой к демократии и национальному государству.
     Будем реалистами: у нас нет хороших вариантов, потому что мы не удосужились о них позаботиться. А не удосужились мы потому, что, как же, нам завтра на работу, а кредит не выплачен, и вообще политика грязное дело, и новые займутся тем же самым – воровством, враньем, лицемерием. Но вот Гудков-мл., глядите, за демократию и вообще красавчик, а уж как боролся, как боролся, нажимая кнопки голосования за жалкие пятьсот тысяч рублей в месяц, ничего не боялся и даже пару раз нажал кнопку "против"! Боец, да. Не боялся и правильно делал, потому что у него ИММУНИТЕТ, депутатская пресловутая неприкосновенность и никакая ФСБ ничего ему поделать не может, а худшее, что ему грозит, – это исключение из стройных рядов депутатов, но ведь не исключили, нет, отвели ему нужную путинизму роль ПРИМЕРА ДЕМОКРАТИИ, вот, есть такой, даже против голосует! И молодой человек честно отрабатывает свой кусок депутатского хлеба с черной икрой.
     А проблема вот в этом: на следующее утро жизнь должна измениться, и изменит ее не очередной Путин или Навальный, а мы с вами. И на новую работу с новой зарплатой мы пойдем другими людьми. Людьми, котррые могут решать проблемы своими мозгами и своими руками. Вот тогда и страна станет свободной, и мир придет на нашу – русскую – землю.
     И вы знаете, что это не общие фразы, вы ведь уже знаете это, вы, мои читатели. Потому что я говорю не о революции, а сама революция говорит вам моими словами.
     И вот это будет четвертый вариант. Вариант национальной демократической освободительной и буржуазно-интеллигентской русской революции на основе русского национального движения.

212
Люстрация идиотов

     Громче всех о люстрациях кричат люди абсолютно бесполезные для любого политического движения, кроме чисто путинских виртуальных "партий", "фронтов", "контрфронтов" и прочей политической ереси, ограничивающейся интернетом или, в лучшем случае, одиночными пикетами. Я говорю о путинизме, частью которого является и так называемая "несистемная оппозиция" и аудитория "Эха" и "Новой газеты", и широкое виртуальное движение украинских псевдо-националистов. Все это буйство кипучей энергии в реальности есть не что иное, как местечковизация политического диалога путем придания ему остропахнущего привкуса базара.
     В реальности же нет ничего вреднее и опаснее для русского национального движения, чем этой обманки – идеи люстрации по принципу либо политических взглядов, либо официального статуса предполагаемых объектов этой абсолютно неправовой и антидемократической процедуры.
     Я не буду говорить даже, что практика люстраций широко применялась чекистами и большевиками, и это стало частью их преступной и антинародной деятельности, и нам, сторонникам национального движения, негоже бороться с советчиной и путинизмом чисто советскими и путинскими методами.
     Я хочу поговорить о другом: а зачем нам могут понадобиться вот эти пресловутые люстрации? А чтобы победить и демонтировать систему, скажут мне. И это правильно – систему надо демонтировать раз и навсегда, вот только система – это не люди, потому-то она и система, потому-то замена одних путинцев на других не даст нам ровным счетом ничего, и путинизм возродится в полном объеме сразу же, как все путинцы будут люстрированы, а их места займут условно "честные" и ограниченно "сознательные" борцы с режимом в интернетах.
     И знаете, почему это будет именно так? Знаете, почему пламенные борцы с советским режимом в 90-е придя к власти не только разрушили советский режим до основания, но одновременно восстановили и укрепили его, а потом еще вбили в крышку гроба демократии вот этот ржавый гвоздь – Путина? Вы знаете, почему это произошло?
     А не было люстраций! – скажут мне. Да как же не было-то? – удивлюсь я в ответ. Да ведь все 90-е только и делали, что мочили коммунистов и красно-коричневых, а экономику строили по учебнику МВФ, а пропаганда устами сванидзе и прочих яростно развенчивала советскую и русскую историю. Или что, мне хотят сказать, что политбюро и ЦК КПСС, и обкомы, крайкомы, райкомы – они что, из подполья руководят страной? Или что, в правительстве сидят тайные коммунисты и получают секретные инструкции из законспирированного Госплана? Нет, конечно. Так что же, была люстрация? Была, и миллионы профессионалов во всех сферах лишились работы и сменили профессии на рыночных торгашей и челноков, а в правительство и на госслужбу набирались верные ельцинцы типа чубайсов и путиных, и кончилось это КАТАСТРОФОЙ, будем откровенны хотя бы перед самым концом.
     А все дело в том, что система – это не люди, не взгляды людей, не моральные их качества и не уровень их информированности или политической сознательности. И поэтому замена элементов системы не даст никаких практических результатов.
     Люстрации не просто вредны, они бесполезны для демонтажа системы путинизма, в силу уже того факта, что путинизм сам широко использует эти самые люстрации, применяя их ко всем непутинцам без разбора. Путинцы люстрировали не только судей, прокуроров и следователей, но и журналистов, телеведущих, писателей, ученых, учителей и заканчивают уже с люстрациями квалифицированных рабочих, врачей и бизнесменов.
     Всякий, кто открывает рот с требованием люстраций, должен тут же представить нам списки честных и неподкупных судей, следователей, прокуроров, полицейских, чиновников всех уровней и депутатов, журналистов, учителей, министров со всем министерским аппаратом и прочая, и прочая, или заткнуться раз и навсегда. И не надо стараться выделиться на фоне обыденного дебилизма, приводя в пример Германию. Германия была разделена на четыре оккупационные зоны, каждая со своей оккупационной администрацией, но и в этом случае наши продвинутые дебилы могли бы взять за труд ознакомиться с политическими биографиями Вайцзеккера или Аденауэра, а уже потом лепетать про люстрации. Ну, или поинтересоваться, как за свой пылкий нацизм и участие в ракетных обстрелах Лондона был наказан Вернер фон Браун, к примеру.
     Смешной бумажный плакатик с надписью фломастером "Люстрации!" считают грозным политическим оружием только одинокие фрики на своих одиноких интернет-пикетах, но в реальной политике этот жупел может служить отличным тестом для выявления идиотов, которыми внезапно переполнилась русская земля. Я не шучу: идиотизм растет по экспоненте, на глазах разворачиваясь в пандемию. Однако честные и сознательные идиоты не страшны системе, специально созданной в расчете на дурака, и система благодушно поддакивает, наливаясь соком объегоренных дебилов.

213-214
Фуражка Пиночета

     Давно хотел обсудить вот эту тему: а что если военный путч, а? Появляется такой Рохлин, Квачков или Стрелков весь в орденах и на фуражке кокарда генералиссимуса и всех строит. Разумеется, строит именно в том направлении, в котором грезят мечтатели. А чем плохо? Спасет, защитит, не допустит.
     Ну, насчет спасет и защитит, тут есть кое-какие сомнения. Вот как Стрелков (Гиркин) типа защитил Славянск, да? Мы же все прекрасно помним его героическую оборону от украинских милиционеров, и прекрасно помним, чем все это закончилось. А закончилось все это позорным бегством Стрелкова, который почему-то Гиркин, от защищаемых им жителей Славянска, и можно сколько угодно петь песни и рассказывать сказки, но трус и паникер Гиркин, который отчего-то еще и Стрелков, оказался мастером провокации и чемпионом по позорному бегу. На роль диктатора легкоатлеты и бегуны не годятся категорически. И помимо всего прочего Гиркин-Стрелков засветился в каком-то подротсковом вранье с малазийским боингом: то он прыгает по трупам с криками "птичкопад", то внезапно засовывает язык неприлично глубоко в анус. И вот это все делает Стрелкова фон Гиркин настолько малопривлекательной фигурой, что эта фигура выглядит совершенно даже омерзительной. Даже если допустить, что Гиркин де Стрелков действительно офицер.
     О несчастном Квачкове я могу сказать только одно: он должен быть немедленно выпущен на свободу, награды ему вернуть, пенсией и амбулаторным лечением полученных психических травм обеспечить. И пусть говорит, что ему вздумается, в конце концов у нас свобода слова.
     Более интересен также несчастный Рохлин как пример того, почему военный путч обречен на провал в тот самый момент, как в нем примет участие первый же советский военный. Ну, или бывший советский военный, хотя, говорят, там бывших не бывает. Это как бы на всю жизнь – советский военный.
     И история советского военного переворота под руководством Льва Рохлина весьма забавна и поучительна. Нет, я осознаю, что говорю о подлинной человеческой трагедии, но сейчас мы занимается чистой политикой и должны быть предельно откровенны. Хотя бы для того, чтобы извлечь политические уроки.
     И первый же урок состоит в том, что планы военного переворота ни в коем случае нельзя даже обсуждать, если ближе 500 метров находится хотя бы один советский военный. И даже бывший, но бывших в той системе не бывает.
     И это вот абсолютная истина, которую знать не знали ни Рохлин, царствие небесное, ни Квачков. За что и поплатились сполна. А Лев Рохлин не то что обсуждал с советскими военными планы военного переворота, но делал это в баньке и под водочку. Мне вот интересно, написал ли сам Лев Рохлин на себя и остальных донос или стал удивительным исключением? Впрочем, это и неважно, поскольку Рохлин, будучи советским военным, и так растрезвонил о своих планах, так что даже его же партия, его же вот эта КПРФ, исключила его из своих рядов, и да, я верю, что коммунисты обошлись без коллективного доноса куда следует. Считайте меня идиотом, но вот верю, и все!
     Ну, а главное даже не в политической наивности, граничащей с идиотизмом, Льва Рохлина. Ну, ошибался человек, идеализировал своих сторонников и союзников, бывает. Главное же, а что за идеалы преследовал генерал, к чему он стремился? И вот тут нас поджидает нечто запредельное, гиганский политический мизер, что и стало истинной причиной провала авантюры Льва Рохлина. Потому что движение генерала Рохлина было как известно в поддержку советской армии и советского ВПК. Да-да, Рохлин хотел поддержать тех самых советских вояк, которые его сдали органам с потрохами. А может и не сдали, и я наговариваю на доблестных вояк, но факт остается фактом, в политических баталиях 90-х военные оказались трусливее и малодушнее знаменитых анпиловских бабулек, бросавшихся на цепи омона и доблестно разгонявшие их. А вот военные были унижены и беспомощны и сдавая свои автоматы и пулеметы в оружейные комнаты вообще превращались в толпы полуинтеллигентных полубомжей, которые за себя постоять-то не могут, не то что взять власть в стране и навести порядок.
     Понятно, что никто не поддержал ни Рохлина, ни его армейских сторонников. Во-первых, что это за армия, которую надо защищать? Во-вторых, советские военные, без сомнения, жили бедно, да, но остальное гражданское население нищенствовало и вряд ли идея кормить от пуза армию, как мы помним жалкую и трусливую, эта идея и не могла найти себе сторонников у гражданского общества. В-третьих, поддержка ВПК – это же значит что, что они начнут опять штамповать танки и самолеты, не так ли? А танков и самолетов и сейчас еще осталось столько, что Путин уже третью войну на советских запасах раскочегаривает. И опять же, почему именно ВПК, а не мясомолочное производство? Мне вот мясомолочная промышленность нравится гораздо больше, чем ВПК, уже разваливший СССР, да-да, а кому это понадобилось вбухивать неимоверное количество средств и ресурсов в "Буран" тот же? Вот прямо такая необходимость была оснастить ЦПКиО им. Горького аттракционом, что 20 000 заводов работали на эту программу самого дорогостоящего металлолома в истории человечества. А ведь и без "Бурана" как-то же отбились, не так ли? Так вот, если бы вместо этого аттракциона занимались бы мясомолочной промышленностью, советские люди и до сих пор были бы самыми упитанными в мире, включая и военных. Но Рохлин упорно хотел продолжить программу "Буран", примерно как сегодня Рогозин, и думаю, с теми же результатами.
     Просто Рохлину не повезло: будь бы он милицейским генералом, а не армейским, все бы у него получилось. Правда, нам от этих путчей было бы ни тепло, ни холодно, но это другая история.
     ***
     Вопрос стоит сегодня так: если небольшой победоносный путчик, то либо Иванов, либо Шойгу. Шойгу, как впрочем и Сергей Иванов, никогда не был самостоятельной политической фигурой, и поэтому долговременные перспективы гипотетической хунты просматриваются очень и очень смутно, и я бы даже сказал, что и не просматриваются вовсе.
     И вот это очень даже хорошо и здорово. Потому что проблема заключается именно в относительно короткое время переходного периода от путинизма к демократии. И проблема все та же самая: физическое отсутствие русского национального движения как политической силы. И как силы вообще, поскольку политическая сторона дела, наконец-то, сдвинулась с мертвой точки, и сегодня у нас есть политическая платформа – это моя "Моя борьба". Программный документ, библия русского национального движения – называйте этот труд как хотите, но его главное достоинство и непреходящая ценность в том, что он уже есть. А вот ни силы, ни организации, ни даже движения – их пока нет. Это я оптимистично так говорю: пока нет. Если русское общество и дальше будет демонстрировать свои врожденные качества – лень, глуповатость, излишнее самомнение, деструктивный индивидуализм неудачника и т.д., – то походу дела и демократия по-русски будет выглядеть, как выборы депутатов горсовета в концлагере. Чего в общем-то не хотелось бы.
     Понятно, что ГЕНЕРАЛ АРМИИ Шойгу сделает из кровавого пиночетовского режима коммерческое предприятие, и торговля аусвайсами будет поставлена на поток. Понятно также, что в экономике будет свирепствовать шоковая терапия, проводимая валютными спекулянтами. Понятно, что либерализация экономики неизбежно закончится талонами на продукты питания и гуманитарными конвоями в голодающие районы, которые будут реализовываться на местных черных рынках. Ну, иными словами, мы получим полный Донбасс по всей нашей русской роже.
     Сергей Иванов на этом надвигающемся фоне выглядит, как один известный стихотворец по фамилии Андропов на фоне Черненко. То есть, очень бледно, но получше, получше. И я бы ставил именно на него при таком вот выборе. Или, вернее, отсутствии выбора. Если не считать, конечно, меня с моей "Моей борьбой", но много ли сделает пятидесятиоднолетний писатель с неизданной книжкой? Я имею в виду в политике. Немного, и это понятно.
     Более того, у меня начинают дрожать руки, когда я представляю себе мощь и масштабы махины, которую надо развернуть в обратном направлении, махины, набравшей столетнюю инерцию и чугунную косность, обросшую мерзостью путинизма и разлагающуюся изнутри коррупцией и мафиозностью. И это вот все надо перестраивать с самых основ, практически начинать с нуля.
     Думаю, что Сергей Иванов тоже в курсе всех этих проблем, и вопрос сейчас стоит вовсе не в том, чтобы провозгласить диктатуру. Это может показаться непонятным большинству, разучившемуся думать головой, но открытое провозглашение диктатуры будет огромным шагом вперед по пути к закону и порядку. Как и официальное признание Крыма временно оккупированной территорией. Просто потому, что официальное признание переворота и захвата власти – это, как ни странно, законный акт. А вот маскировка реальной узурпации власти и незаконные "выборы" Путина на третий срок, напротив, разлагает конституционный и правовой строй не менее пагубно, чем коррупция разлагает экономику и государство.
     Надеюсь, будущий диктатор последует моему совету и плану и признает очевидное: и свое незаконное диктаторство как форму перехода от правовой катастрофы путинщины, и оккупацию Крыма, для того, чтобы расчистить путь к новому мирному порядку.
     Итак, Иванов. Взяв на себя диктаторские полномочия – что, повторю, абсолютно законно, – Сергей Иванов должен сделать ровно две вещи: 1. признать конституционный и правовой кризис, уже имеющий место в стране с 2012-го года, с момента незаконного "избрания" Путина на третий антиконституционный срок; и 2. провозгласить строительство конституционной политической системы, основывающейся на незыблемых и неотъемлемых правах человека и русской нации. И собственно не просто провозгласить, но и заложить фундамент этой политической системы.
     Проблема России не в том, что у нас плохие политики. Проблема в том, что никаких политиков в стране нет, ни плохих, ни хороших. И даже жалкий и никчемный Путин имеет к политике такое же отношение, как к гинекологии. То есть, никакого отношения к реальной политике он не имеет. Что уж говорить о его подчиненных? Что уж говорить о ходячих анекдотах – всех этих депутатов, сенаторов и прочих мурзилках. Что-то такое "политическое" СМИ пытаются периодически приписать Кадырову, но вот положа руку на сердце, ну?
     А без политики государство устойчивым быть не может. Это аксиома, которую надо просто зарубить себе на носу. Политика – это решение национальных, классовых, государственных и т.д. проблем словами. И больше ничего! Нет, можете, конечно, закапывать своих оппонентов, но тогда не факт, что ваши оппоненты не закопают вас первыми. Вовсе не факт. А можно разруливать ситуации словами, как это делал Путин, пока не ебнулся головой. И после этого он стал врать уже сплошняком, так, что на его слова люди перестали реагировать. И теперь ни политики, ни политиков в стране нет за единственным исключением, и это не Путин, а я. Я говорю правду и я формулирую и высказываю политическую линию, которая единственно может дать реальные результаты. И г-ну Иванову пора уже это осознать и войти в историю, заложив краеугольный камень в здание будущей политической системы. А если он мне не верит на слово, то вот он текст моей "Моей борьбы", и моя книга сама может за себя постоять.
     Не маленькая уже.

215
Рвотные позывы к правде

     – Вам мертвечинки с собой или здесь потребите?
     – Мне с собой. Газетка есть завернуть?
     Сладковато-блевотный запах мертвечины пропитал буквально все, скоро, по нашим меркам скоро, перестаешь его замечать, и только периодические позывы к рвоте, вроде бы без всякой видимой причины, напоминают, где ты находишься, и что вокруг тебя происходит, чем пропитан воздух и все вещи – мертвечиной. И только блевотный рефлекс не врет и не лицемерит.
     – А вы уверены, что она того… Уже?
     – И не сомневайтесь! Она только выглядит, как живая, но это последний писк моды! Почти живая и без вот этих пошлых и вульгарных червей, но тончайший аромат легкого разложения, это бесподобно… И очень стильно!
     – Ну, не знаю. Женишься ведь один раз, а вдруг… А вдруг оживет?
     В телевизоре ежедневный карнавал мертвецов, актеришки советского кино, помершие как артисты прямо на вступительных экзаменах в театральное училище в Бердянске и вот-вот готовые откинуть копыта в прямом эфире некро-тиви, рассуждают о чем-то тягуче занудном, как полупереваренная карамель из желудка утопленника, о каких-то своих взглядах на что-то, как будто хоть кого-то в мире могли бы заинтересовать их взгляды; а еще вот это – мнение: "я считаю, что Америка", "по моему мнению, фашистов надо вешать!", ну, это хотя бы понятно, мертвецы всех хотят повесить, четвертовать, распять, расстрелять над свежевырытыми могилами в затылок и добить еще штыками; нет, я не верю в зомби и вампиров, но я верю, что вал фильмов про зомби заказывают мертвецы; телеведущие под толстым слоем грима прячут пятна трупного разложения: "так ваш папа вас изнасиловал, когда вам было два годика?", мертвяки гогочут, засвистывают, чистят друг другу рыла в часы семейного просмотра, без стеснения кроют матом, который лицемерно запикивают разложившиеся трупы звукорежиссеров; и ничего живого тут, вот даже в песнях, нет ни одной живой ноты, ничего оригинального, если песне меньше сорока лет, это уже какой-то праздник, а если двадцать, так нереальный свежачок; и трупы, трупы, трупы в теленовостях, больше трупов, больше мертвечины!
     – Мама, а он какой-то странный сегодня.
     – Напился, как обычно.
     – Мама, а у папы голова отвалилась…
     – Ничего, сынок, проспится.
     Гнусное время разжиревшей мертвечины, мерзостных мыслишек, накрученных на вшивый собачий хвост деланных эмоций, смрад, смрад, возложение пластмассовых венков к вечному огню из украденного газа, солидные господа с тюремными наколками, лжепрезидент – князь разложенцев и король лимиты из преисподней, тупые окостеневшие фразы, заржавленный юмор обосравшихся висельников, очередной кинопоказ тупых комедий про недоделанных полудурков, одно и то же, все по кругу, как на карусели с мертвецами.
     И только рвотные позывы напоминают о правде. Правде жизни.

216
Первый шаг

     Сегодня многие впадают в ложный радикализм и воспринимают в штыки мои идеи и программы. "С режимом нельзя договориться!" – сообщают они с неподдельной серьезностью капитана Очевидности прописную истину: "Только революция! Только хардкор, и всех перевешать и люстрировать! И только с оружием в руках и так далее".
     Я не буду даже искать в этих воплях уши спецслужб, и ежу понятно, что метод политической провокации и деструкция протеста широко используется путинско-чекистским режимом для разложения здоровых оппозиционных сил русской нации.
     Я хочу спросить искренних и честных товарищей вот о чем: ну хорошо, воздвигли вы баррикады и свергли режим, а дальше-то что? Причем дальше – не через пять-десять лет, а вот на следующее утро вы что собираетесь делать?
     А между прочим, это ключевой вопрос, на котором подорвался последний киевский Майдан. Потому что на следующее утро революционеры обнаружили, что они нахер никому не нужны и делать им в своей стране больше нечего. Собственно в этом-то вся и проблема: кто был никем, тот и останется никем, потому что само по себе вооруженное восстание ничего не производит и не наделяет ни властью, ни собственностью его непосредственных участников. И это очевидно, и не требует доказательств, хотя я мог бы привести сотни томов одних только доказательств.
     На следующее утро вы, дорогие мои революционеры, пойдете на работу, если она у вас есть, и будете работать за те же деньги, и это в лучшем случае. И на тех же условиях.
     Ну, или режим, перестроившись, устроит лично для вас "Донбасс" и отправит в качестве добровольцев и волонтеров стрелять друг в друга, пока вы на этом "Донбассе" не сложите свои буйные головушки. А режим восстановится в полном объеме и займется своими обычными коррупционными делами и дележем министерских портфелей между олигархическими кланами.
     Одно дело, если события пойдут по катастрофическому сценарию, тогда понятно, что гражданское русское общество будет вынуждено бороться за законность и правопорядок в стране в целом и на местах. И совершенно другое – сознательно подталкивать и доводить политическую ситуацию до вооруженных столкновений. Я против этой провокационной политической позиции.
     С точки зрения национальных интересов русские на данный момент не готовы взять в свои руки ни власть, ни собственность. Русское национальное движение не имеет ни политического авангарда, ни политической организации, ни сознательной политической позиции и активности русского общества и народа.
     И вот все это еще только предстоит создавать и отлаживать всеми методами и средствами, включая и метод проб и ошибок, включая элементы принуждения и воспитания, поскольку пассивность русского народа слишком велика и одними призывами, лозунгами и живыми примерами ее не преодолеть.
     Да, у меня есть и план, и программа и понимание ситауции, но только я один, а этого мало. Нас должно быть больше. Нас должно быть столько, чтобы на следуюший день революции каждый из нас пошел бы не работать на путинцев за путинские деньги и по путинским расценкам, а каждый сознательный русский пошел бы строить русское национальное государство на принципах, заложенных в Конституции, – демократия, право, законность и свобода.
     Я сейчас, кстати, именно этим и занимаюсь, закладываю институт важнейшего и ключевого права – свободы слова. Поэтому я говорю открыто и то, что считаю правильным и главным. В том числе и про перспективу грядущей национальной революции – мирной, созидательной и законной. Моя "Моя борьба" – это образец свободы слова в условиях тотальной полуфашистской диктатуры вранья и лицемерия, обмана и подлости, пошлости и аморальности, трусости и малодушия.
     Но один я ничего не сделаю, а вместе мы можем сделать все. И сделать все совершенно законно, не скрываясь и не таясь, потому что свободные люди не прячутся и не скрывают своих дел, но и разрешения ни у кого не спрашивают. Русская нация не нуждается ни в чьей регистрации, ни в чьих санкциях и ни в чьих разрешениях. И вот тогда мы станем политической силой, с которой режиму придется считаться, а когда он рухнет с нашей и божьей помощью, в стране будет сила, способная взять власть в свои руки, а вместе с властью и собственность, и контроль над национальным достоянием и национальными богатствами.
     Не надо нам криков и лозунгов, нам нужны реальные дела и конкретные поступки. Потому что дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага, а не с первого крика. Перед нами стоит грандиозное дело – строительство свободной Руси, и пора за него приниматься, засучив рукава и не слушая идиотов и провокаторов.

217
Снова о подряд

     Товарищ спрашивает:
     "Отправная точка у тебя – арест Путина. Это базис твоей БОРЬБЫ.
     Ты утверждаешь что он занимает свой пост НЕЗАКОННО согласно конституции. Не стану приводить ссылки и выдержки из нее, но там четко сказано – 2 срока подряд! Если «не подряд», то выходит, что конституция не нарушена?"
     Гражданский арест Путина, конечно, не базис моей борьбы, потому что базис для меня – это права и свободы русского народа и нации. Но незаконность власти Путина – это, действительно, ключевой фактор современной политической ситуации в России, и тут не должно быть никакой неясности и никаких сомнений. И поэтому я не устану повторять все эти прописные истины снова и снова.
     ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД.
     Что это означает? А ровно то, что написано! А написано конституционным пером черными буквами на белом листе бумаги, что одно и то же лицо может быть президентом один срок, и это очевидно, а может и два срока, но только подряд. Почему я говорю "но только подряд", если этих слов на первый взгляд нет, и отсюда многие делают ложный вывод, что эта норма сформулирована плохо, а надо было написать как-то по другому, и вот из-за этой кажущейся неясности в Конституции, якобы, появилась лазейка, которой Путин и воспользовался? А ничего подобного! Никаких лазеек и неясностей в Конституции нет и все там написано предельно ясно и жестко.
     В этой норме с предельной ясностью описывается, сколько сроков и в каком порядке один и тот же человек может в принципе быть президентом, а все, что сверх этого, будет незаконным и антиконституционным. А может одно и то же лицо занимать пост главы государства ДВА СРОКА ПОДРЯД, и все – финиш, предел, абсолютный максимум достигнут.
     Это же очевидно! Да, это очевидно, и это понятно всем, кто в теме, как говорится. Это прекрасно знают и понимают в Конституционном суде, который уже выносил постановление по поводу предполагаемого третьего срока ЕБН, причем у ЕБН и оснований на третий срок было побольше, чем у Путина, если честно, поскольку на первый срок Ельцина избирали еще в Советском Союзе по старой Конституции. Но вот КС тогда решил этот вопрос в пользу духа Конституции и не стал превращать текст Основного закона в сборник казуистических уверток и словесного жонглирования. И в своем постановлении КС прямо пишет, что два срока подряд есть абсолютный конституционный максимум, и это решение суда нельзя ни обойти, ни отменить, даже другим решением того же суда. А путинцы и не пытались этого делать! Они впихнули своего Путина на президентское кресло молча, как будто так и надо, будто ничего необычного не происходит, подумаешь, незаконный президент, зато вон как его народ любит, за его гримаски, причмокивания, голубенькие глазки, бормотание с утра до вечера в телевизоре, любит же народ, ага.
     Может ли одно и то же лицо быть президентом два срока НЕ ПОДРЯД? Это вот ключевой вопрос. Что одно и то же лицо может быть президентом ДВА СРОКА ПОДРЯД, мы знаем, потому что это написано в Конституции, а вот если ДВА СРОКА НЕ ПОДРЯД? Это можно?
     Ну, и каков же ответ? Берем Конституцию, читаем: ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД. Два срока подряд – это максимум, это порядок исчисления сроков, который нельзя превышать. Один срок, а потом сразу же другой, без перерыва – вот что такое два срока подряд. Следовательно, два срока не подряд быть президентом нельзя.
     Все, что сверх двух подряд сроков, все это от лукаваго. С таким же точно правом Путин мог бы заявить, что он может избираться на третий незаконный и антиконституционный срок, поскольку он сделал пластическую операцию – подтянул кожу на лице, вколол ботекс, не знаю, что там еще с бедолагой делали хирурги, – и у него теперь другое лицо!
     Собственно, а почему бы и нет? Если можно из железной формулировки Конституции сделать клоунский колпачок из цветной бумаги "а не подряд можно!", с таким же ровно "правом налево" можно было идти на выборы с лозунгом "а лицо у Путина не одно и то же, а уже другое!" Я надеюсь в администрации незаконного президента Путина мою идею оценят госпремией или хотя бы орденом каким.
     Сколько сроков и как может занимать пост президента одно и то же лицо? Два срока и подряд. А тринадцать сроков, из них четыре подряд по два, а один отдельно, может? Нет, вы бредите, два срока подряд, и точка. А одиннадцать сроков, из них три по два подряд, а пять вразбивку по одиночке, ведь это же можно, не правда ли, ну, нам так нравятся пенсионеры в телевизоре, а тут такой бодренький старичок, сам за собой подтирает, то есть, ныряет и летает, а торс его видели, у-у-у, силища-то какая неимоверная, так что там насчет семь сроков, два по два подряд, один пропустим для отдыха, пусть правительством поруководит, чтобы уж совсем без дела не сидеть, так вот, если из пяти стерхов к конечному пункту добралось три штуки, а один присел отдохнуть на развалинах Саяно-Шушенской ГЭС, то три не подряд срока Путина ведь можно считать тренировкой, не так ли, и не засчитывать в этот ваш конституционный максимум?
     И так далее.
     Нет в Конституции никаких лазеек. Незаконный захват высшей государственной власти лицом, не имеющим конституционного права занимать пост главы государства, но занявшим тем не менее этот пост, – это железный и неопровержимый факт. Факт, определяющий политическое положение и в стране, и самой страны в последние три с половиной года. Вот и сравните, какой была страна в мае 2012-го, и какое положение в мире мы занимаем сегодня, а также во что превращается общественная, экономическая и даже просто бытовая наша жизнь.
     И все вот это сегодня – это не цепь случайных событий, а результат осознанного государственного преступления, совершенного Путиным и путинцами, и продолжающего совершаться, поскольку третий незаконный срок все еще длится и будет продолжать длиться, пока я не выполню своего обещания и не арестую Путина В.В.
     Почему я? А потому, что больше в стране до этого нет никакого дела! Ну, и ладно, справлюсь.

218
Цифра против путинократии

     Я провозглашаю новый курс политической борьбы: от протеста и демонстраций намерений пора переходить к созидательной политической работе. И работать надо не от демонстрации к демонстрации и от марша к маршу, а ежедневно, последовательно и целеустремленно накапливая силы, собирая волю в кулак, расширяя наши политические возможности и пределы влияния. Только так мы придем к успеху и заложим фундамент русской национальной государственности.
     Нынешняя политическая ситуация такова, что официальная политическая деятельность в стране приватизирована кучкой путинцев и отдана на откуп путинистам и путиноидам. Это реальность, и с ней нельзя не считаться. Мы не идиоты и не должны играть по мошенническим правилам, заведомо обрекающим нас на поражение. Поэтому участие в путинских выборах в любой форме, даже обсуждение неких кандидатур, участвующих в этом фарсе, для нас неприемлемо и должно быть исключено из сферы наших интересов.
     И то же самое я могу сказать о политических организациях – партиях, партийных блоках, которые, кстати, почему-то запрещены путинцами, "почему-то" не потому, что я не понимаю, зачем это было сделано, а потому, что это абсолютно антиконституционно и антидемократично; различного рода официально признанных политических движениях и т.д., все это на сегодня является формой легитимизации нелегитимного режима, и мы заниматься узакониванием преступной деятельности путинцев не намерены и не будем.
     Так что же нам остается делать? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. И не так, чтобы очень сложен, как может подумать большинство, столкнувшееся в той или иной мере с нечеловеческой запутанностью и непрозрачностью политики в путинской России. Именно что нечеловеческой!
     Основное направление политической борьбы совершенно очевидно – это борьба за свободу слова как главного института национальной демократии. Свобода слова – альфа и омега демократии вообще и русской демократии в частности, и на этом поприще невозможны ни компромиссы, ни соглашательство, ни пораженчество, но требуется воля, сознательность и целеустремленность.
     Да, средства массовой информации также приватизированы путинцами и превращены в средство самой лживой пропаганды в истории человечества. Прежде всего сюда следует отнести телевидение, не сравнимое ни с чем по степени воздействия на массу. Телевидение при путинизме стало инструментом наглого манипулирования народным сознанием и средством наркотического одурманивания народных масс. Это факт, с ним нельзя не считаться.
     И понятно, что путинцы и близко не подпустят нас к своим священным коровам идеологического террора, это понятно. А мы не только не станем туда стремиться, как и на путинские выборы или в путинские лжепартии, но и сами проведем четкую границу между миром лжи и миром правды, я бы даже сказал, сами выроем ров и еще обнесем территорию путинизма колючей проволокой, и пусть сидят там до последнего, пусть. Пусть там говорят сами с собой, ржут над тупыми шутками полудурков, впаривают друг другу свои влажные фантазии под видом новостей из будущего и требуют сами у себя доказательств очевидного: да, я на ворованные деньги отгрохал себе дворец покруче, чем у жалких задротов – французских королей, но вы докажите все вот это докажите!
     К счастью, время, прогресс человеческого разума и здравый смысл работают на нас, и телевизор стремительно становится анахронизмом, проигрывая компьютеру и сетям уже даже не по очкам, а ввиду явной неспособности продолжать серьезный бой и оказывать сопротивление. Эфирное телевидение идет по дороге, проложенной эфирным радио, и вместе они уперлись в ее величество цифру, которая пленных не берет и слезам разжиревших путин-клоунов не верит.
     Мы должны развернуть наступление в интернете, мы должны завоевать интернет и сделать его своим предмостным укреплением и плацдармом для развития атаки. При этом борьба с путинизмом и путинщиной вовсе не является нашей главной целью. У нас есть и более долговременные и далекоидущие планы на интернет. Поэтому тактика не должна подменять стратегию, а протест и оппозиция режиму – это только ограниченные по времени тактические задачи. Общая же стратегическая линия – построение основ русского демократического общества, нации и государства, и интернет станет одной из основ новой демократии. И уже сегодня надо не просто использовать опыт социальных сетей и сетевых структур для политической борьбы, но надо создавать новые формы и новые инструменты будущей русской государственности, и делать это творчески, последовательно, целеустремленно и сознательно.
     Интернет – это в будущем одна из основ демократической России-Руси, в будущем, начинающемся уже сегодня. Гиперинформационная средв – это та почва, на которой будет расти и процветать русская демократия. Впервые в истории человечества каждый гражданин и общество в целом может быть в курсе всех событий, происходящих в стране и в мире; впервые в истории человечества у гражданского общества появилась реальная возможность действенно и оперативно контролировать государственную власть и бюрократию. Впервые в истории человечества демократические общества имеют реальные основания к осознанному выбору и осознанному пониманию своих реальных интересов.
     Сегодня уже становится глупо думать, будто власть лучше информирована о положении дел в стране, чем общество. Я, например, не просто уверен, но точно знаю, что моя осведомленность о положении дел в стране выше и качественнее, чем уровень знания Путина. И это на самом деле так! Я знаю, что так называемые "данные разведки" и гебешная "аналитика" – это чушь собачья, в противном случае трудно объяснить очевидные провалы и элементарные ошибки, допускаемые властью при принятии важнейших стратегических решений. Ну, скажем так, трудно объяснить, не прибегая к гипотезе сознательного саботажа и тайного заговора врагов нации.
     И понятно также, что роль источника массовой информации для интернета тесна, и он может стать одним из непосредственных государственных институтов. При наличии политической воли не составляет никакого труда организовать через интернет любые выборы, референдумы и голосования. То, с чем справляется любой банк в сети – идентификация пользователя и реальные финансовые операции, – государство может сделать легко и непринужденно. При наличии, повторюсь, политической воли.
     И вот сегодня русское национальное движение должно начать опробовать формы и структуры будущей государственности в интернете. Я легко могу представить себе партии и движения, существующие только и исключительно в интернете, ну, практически, поскольку роскошь человеческого общения не та вещь, от которой надо отказываться.
     Авангард русского национального движения ставит перед собой следующие политические задачи на сегодняшний день в сфере интернета:
     1. Интернет и социальные сети надо использовать по максимуму для построения основы национального института свободы слова. Замечу, что свобода слова как национальный институт предполагает не только свободу выражения личных мнений или свободу распространения любой информации или идеологии, но и адекватный ответ общества и власти на достоверную информацию. Мало разоблачить коррумпированного чиновника или неправовое судебное решение, но надо добиваться того, чтобы чиновник, уличенный в коррупции, понес заслуженное наказание, а несправедливое и незаконное решение суда было бы отменено. Вот эта обратная связь и отличает реальную свободу слова от бессильной гласности, и понятно, что за эту свободу говорить и быть услышанным надо бороться.
     2. Институт свободы слова требует прочной материальной основы. Еа самом деле это дорогостоящее удовольствие – давать нации и обществу достоверную, объективную и действенную информацию, вы не знали об этом? Даже содержание одного качественного интернет-портала требует штата десятков специалистов и профессионалов и миллионные затраты. А вряд ли стомиллионная нация удовольствуется одним несчастным порталом. И что же делать? Как бороться с путинизмом, вбухивающем миллиарды в пропаганду только в интернете, не считая телевидения, где траты поистине астрономические? Значит ли это, что мы обречены на поражение?
     Нет и нет. К счастью, бог на нашей стороне и не даст обвести себя вокруг пальца. Деньги путинцев имеют неустранимую тенденцию таять в воздухе и исчезать в бездонных карманах ненасытных воров и коррупционеров. И это замечательно, поскольку мы превзойдем все достижения путиноидов за принципиально меньшие суммы, меньшие на два-три-четыре порядка. Но для этого мы должны выступать единым фронтом и единым авангардом и четко представлять себе наши цели, задачи и порядок действий.
     Надо понимать, что когда я говорю "мы", когда я говорю об авангарде, я имею в виду политически активных русских людей, будущую основу среднего класса грамотных и ответственных собственников, а это от десяти до ста тысяч пользователей интернета минимум. При умелом использовании знаний, профессиональных навыков и умений даже десяти тысяч человек можно не только создать мощный ресурс в интернете, но и извлекать из нашей политической деятельности экономическую и финансовую выгоду, что позволит расширять наш плацдарм и развивать наступление за реальную свободу слова и реальное политическое влияние. Проблема только и исключительно в нас, в русских людях, отдавших интернет, да и всю страну, если уж быть откровенным, в руки кучки мерзавцев без роду и племени. А нам нужны свои, русские, предприниматели, бизнесмены и организаторы, и вот создание и раскрутка русских национальных – не путать с нациоеалистическими! – информационных ресурсов должно стать примером нового вида бизнеса по-русски – открытого, честного, эффективного, интересного и остро социального и авангардного.
     И это все нам нужно уже сейчас и понадобится еще и в ближайшую тысячу лет.
     3. И третий важный момент. Русский авангард должен полностью сменить политическую повестку. Хватит уже концентрироваться на узких темах преступлений режима и этнопреступности – мы и так все всё прекрасно понимаем. Отстранение от власти Путина, незаконно занимающего пост главы государства на третьем антиконституционном сроке, и отставка правительства, ввергнувшего страну в экономическую катастрофу – это цель и смысл нашего протеста, и мы будем добиваться этого всеми законными и конституционными способами. Однако вместе с протестом нам надо создавать реальный и привлекательный для нас самих и для всей русской нации образ, проект и программу будущего русского государства. И вот обе эти задачи одинаково важны и не противоречат одна другой.
     Надо и необходимо камня на камне не оставить от путинизма и его идеологии, одновременно наращивая и творя из ничего будущие национальные смыслы. Наша повестка не дрлжна быть реактивной и строиться на условных рефлексах, навязываемых обществу и нации путинизмом. Напротив, это мы должны формировать политическую повестку дня и задавать общий тон и общую политическую атмосферу и в интернете, и в реальной жизни, и в стране.
     Как это сделать? А вот это я спрашиваю у вас, мой политический авангард! Идите и думайте, и творите новые смыслы для новой Руси.

219
Русская революция в небе над Синаем

     Катастрофа в небе над Синаем стала самым ярким и неопроверживым симптомом революционной ситуации в России, ситуации, которая не прибоижается и не назревает, а имеет место быть и имеет тенденцию углубляться и расширяться.
     И самым загадочным тут является даже не сама трагедия, а непонятная и противоречивая реакция Кремля на нее. Вот зачем было, скажите на милость, так упорно и до последнего отрицать как сам взрыв, унесший жизни 224-х русских людей, так и его террористическую природу? Зачем было создавать атмосферу неопределенности там, где вопрос стоял о нескольких днях, максимум неделе, и правда по-любому выйдет наружу?
     И почему Путин не отреагировал сразу же, а когда появился перед людьми, то принес свои соболезнования скомканно и невнятно?
     Далее, почему признание этой катастрофы террористическим актом было сделано Кремлем как бы под давлением Запада, если, на первый взгляд, она может принести Путину некие политические очки, извините меня за невольный цинизм? Россия предстает жертвой международного терроризма, а ее военная агрессия в Сирии – будем называть вещи своими именами – получает некое оправдание, хотя и задним числом?
     И вот все это оставляет впечатление какой-то существенной недосказанности и недоговоренности. То есть, мы не знаем или не замечаем чего-то важного и принципиального, что делает версию о террористическом акте на борту российского авиалайнера неприемлемой и неудобной для Путина. И поэтому путинская пропаганда усиленно муссирует темы усталостных трещин в фюзеляже лайнера и прочие "ошибки экипажа" и "перебои с двигателями".
     У меня есть простое и логичное объяснение, да я его уже и озвучил: все загадки и нестыковки кремлевской позиции суть следствие революционной ситуации, развивающейся по своей внутренней логике.
     И тут надо выделить два аспекта:
     1. Революционная ситуация в народной массе приняла такой уже характер и объем, что народная и массовая реакция на террористическую атаку может иметь непредсказуемые последствия.
     2. Революционная ситуация проявляет себя открытым кризисом в самых верхах власти и обнажает противоречия внутри самой власти.
     По первому пункту приведу свой текст от 23-го июля, и я не сомневаюсь в том, что они внимательно меня читают и анализируют, ну, вы понимаете, о ком я говорю:
     "Но гораздо хуже для всех них будет переход к привычным методам террора в отношении русского мирного и гражданского населения. И наша позиция тут должна быть не просто бескомпромиссна, но прямо ультимативна.
     Любая террористическая атака на русской земле есть объявление гражданской войны всей русской нации. И мы оставляем за собой право на любой ответ в любой форме. И неважно, в каком виде и масштабах будет проводиться эта атака – подорвется ли в троллейбусе очередная дочка учителя русского языка из Дагестана или группа боевиков захватит в заложники школьников – все это станет поводом и причиной для требования об отставке как силовых министров, так и членов Совбеза. Потому что без предательства на самых высших эшелонах власти такие атаки организовать и осуществить нельзя. И мы не можем рисковать жизнями мирных и невинных русских граждан, пока правительство и Совбез будут демонстрировать нам свою некомпетентность, беспомощность и непрофессионализм."
     Это для прояснения смысла катастрофы над Синаем. Это именно то, чего они боятся больше всего, особенно после как бы несерьезных вооруженных восстаний на Донбассе, которые вдруг – какая неожиданность, а! – оказались живым примером и учебным пособием, а не просто удачной находкой сценаристов из АП.
     Оказывается, истерические девяностопроцентные рейтинги одобрямса и поддерживамса точно такая же туфта, как путинская стабильность и внешнеполитическая крутизна, проявляющаяся исключительно на страницах озолоченного "Форбса".
     Оказывается, очередная "сакральная жертва" для кремлевских колдунов опасна и грозит скоротечным аутодафе.
     Кстати, не замерялся ли градус накаленности в народной массе во время паузы, когда Путин репетировал свои тухлые соболезнования русскому народу, и не показал ли этот экспресс-замер каких-нибудь уж совсем страшных цифр? Таких страшеых, что уж лучше валить все на трещины в фюзеляже, чем признать факт сознательного и умышленного преступления против мирных и невинных русских людей?
     И понятно, что именно революционная ситуация снизу помешала повторению привычного сценария с взрывами и последующим закручиванием гаек и укреплением путинизма.
     Но ведь кто-то там должен же принимать участие в этой террористической атаке, неважно даже, какое – прямо и непосредственно подложил бомбу или только дал понять, кому надо, что вот, пора уже. И судя по всему этот кто-то сейчас либо идет под ручку с покойным Лесиным, помершим неизвестно за что, либо пишет некое заявление об отставке, и как только мы прочитаем это заявление, мы и узнаем, кто это был.
     А почему я так уверен, что кто-то из путинцев, если не сам он, чего тоже нельзя исключать, как-то замешан в этой атаке?
     Ну, это элементарно! Пауза Путина с соболезнованиями на самом-то деле вещь экстраординарная и невероятная, чтобы не учитывать этот факт. Как было бы, если бы игиловцы вот так сами по себе взяли и подложили бомбу? Напомню, что ИГИЛ официально признана в РФ террористической организацией, и тут сам бог велел мгновенно осудить преступников и принести соболезнования жертвам – какие тут могут быть варианты? Никаких.
     А Путин молчал, и его молчанию, которое уже ставится фирменным, есть только два объяснения, а на самом деле только одно: либо преступление задумывалось с его личным участием, но "что-то пошло не так"; либо мы имеем дело с классическим эксцессом исполнителя, когда некие силы сработали несанкционировано.
     На самом деле оба варианта – это одно и то же, поскольку мне вот без разницы, совершаются ли преступления потому, что Путин их организовал сам, либо потому, что он не контролирует своих исполнителей. И тут обе версии, как и в случае с политическим убийством Бориса Немцова, на поверку ничем не отличаются друг от друга по своим практическим и политическим последствиям.
     В любом случае путинизм есть режим, при котором политические вопросы решаются методами личного и беззаконного террора. В любом случае ТЕРРОРИЗМ ЕСТЬ СИСТЕМНЫЙ И ВАЖНЕЙШИЙ ЭЛЕМЕНТ ПУТИНИЗМА.
     Революционная ситуация проявляет себя уже откровенными противоречиями, непоследовательностью и необъяснимой алогичностью во всей системе госуправления, как внутри страны, так и в международных делах, и не приходится уже говорить даже о элементарной политической выгоде не только для нации, но и уже для самих путинцев.
     Катастрофа в небе над Синаем есть симптом окончательной дезориентации внешней политики и революционного кризиса в национальной политике. И это самый важный урок, который мы должны из нее извлечь, чтобы хоть как-то замолить двести двадцать четыре загубленных душ.

220-221
Русская нация и русский национализм

     Я говорю о русском национальном движении, даже о русском национализме, хотя ничего специфически националистического в моей доктрине нет, кроме одного: я кровно заинтересован в том, чтобы мы, русские, жили на своей земле по своим, русским, порядкам, нравится это кому или нет, мне безразлично. Стомиллионный народ и нация по всем божеским и человеческим законам имеет право жить так, как ему представляется правильным. Вот, собственно, и весь мой национализм.
     Вопросы возникают, когда мы касаемся власти и собственности. И вот тут русские проявляют чудеса простодушия и недалекости, то открещиваясь от своей законной власти, то отказываясь от законной собственности в пользу проходимцев и мошенников.
     А между тем все проблемы, не даюшие нам спокойно жить, как народу, как европейской нации в европейской стране, по большей части надуманны и лукавы.
     Вот первая же "проблема": стоит заговорить о национальном государстве русских, как тут же набегают лживые умники и поднимают вой, а как же другие нации, народы и племена? Россия, утверждают они, многонациональная страна, и русские должны это всегда помнить и знать свое место.
     Это как бы символ веры путинцев, и их легко отличить от честных людей вот по таким фразам и вопросам.
     Что получается: я говорю очевидное, говорю, что русский народ хочет жить на своей земле, в своей стране, по своим законам и обычаям, а мне отвечают, что никакой русской земли нет, мы, русские, "пришельцы" и вообще "в гостях" тут, в России. Между прочим, это не мой вымысел, и такие вот слова говорились путинцами вполне серьезно: на Ставрополье в школы приезжали эфэсбешники и проводили "уроки толерантности", на голубом глазу рассказывая русским детям, что они вроде как сироты и калики перехожие, "в гостях" у кого-то.
     И все это вовсе не безобидно и даже не обычная глупость, нет. Это вот такая государственная политика. Как только русские вспоминают, что единственный источник власти в стране – это народ и не абы какой, а русский, нам тут же начинают плести чушь о многонациональности и прочую ахинею.
     Ну, то есть, получается, что никакой России и никакой Руси нет, а есть многонациональный Вавилон. А мы, соответственно, и не русские уже, а вавилоняне-россияне.
     Понятно, что в любом месте земного шара можно устроить Вавилон, но непонятно, причем тут мы, русские.
     Сказка о многонациональности России в реальности есть не что иное, как идеологическое и пропагандистское оружие путинизма против демократии, против народовластия. Это очевидно и понятно. 80% населения РФ по всем стандартам – русские, и поэтому в России не может не быть русского народовластия, если в России на самом деле будет установлен демократический строй.
     А по Конституции в России именно демократический строй, но вот русская нация почему-то не имеет ни власти, ни общенациональной собственности. И вот вопрос: почему? И задавая этот вопрос, я уже стою на национальной позиции, я уже – националист.
     Нет-нет, в национализме нет ничего плохого или даже агрессивного, как, например, нет ничего плохого в демократизме, хотя в позапрошлом веке демократы считались революционерами, как же, они же не признают предустановленной богом гармонии между голубой кровью и белой костью дворянства и крепостными крестьянами, которых можно продавать или закладывать в ломбард, как вещь. И ровно то же самое сегодня вменяется в вину русскому национализму, независимо от степени радикализма или приверженности идеалам демократии. Из национализма лепят жупел, чтобы оправдать странное положение дел в стране, где 90% населения вообще не имеет никакой собственности, а участие в государственных делах для народа ограничивается фарсом президентских выборов, проводимых раз в шесть лет. И это ненормально вообще-то.
     И ненормально также, что в ответ на мои политические требования путинцы не стесняются заявлять мне и таким, как я: если тебе что не нравится здесь, вали отсюда, куда угодно, и живи там!
     А я отвечаю: а вы там случайно головой не ударялись? Я тут родился, прожил всю свою жизнь, всю жизнь учился и работал, и старался приносить пользу людям, здесь живут мои дети и внуки, здесь, на Руси, похоронены мои предки, и с чего это я должен на старости лет куда-то бежать? Нет, дорогие мои путинцы, это у вас есть и деньги там, на Западе, и дворцы у вас не только тут, на ворованные у народа деньги построенные, но и уже пол-Европы вы скупили; и дети у вас учатся и живут в лондонах, парижах и нью-йорках, так что сваливать придется вам, а не мне.
     И вот эти мои слова уже изобличают во мне экстремиста и страшного националиста по мнению путинцев. Потому что я ставлю вопрос так: а кому принадлежит Россия? Кто владеет и распоряжается ее ресурсами и богатствами? Кто эксплуатирует мой народ, выжимая из него последние жизненные соки? Кто эти люди и откуда они взялись на нашу голову? И по какому праву они всем распоряжаются, влезают во все дырки, командуют, придираются к народу – не так стоишь, не там сидишь, поменьше кури, этот сыр не ешь, то вино не пей, по трое не собираться, шаг влево, шаг вправо – побег! – они всем командуют, но ни перед кем и ни за что не отвечают!
     Нет, они, конечно, хорошо устроились, но это вот все не по-русски. Для Таджикистана, может, и нормально все, но не для России. По одной простой причине: в России живут русские – великая европейская, культурная и цивилизованная нация прирожденных демократов.
     ***
     В Европе национализм сейчас практически не артикулируется, но это не означает ни того, что его там нет как политического мировоззрения, ни того, что национализм перестал быть политической платформой для господствующих европейских политических сил. Пример с Грецией – яркое подтверждение того факта, что национальные интересы европейских стран и народов никуда не делись и не растворились в общеевропейском политическом ландшафте. И сегодня не столь важно, какие конкретно политические лозунги выдвигают европейские партии и политики, левых ли они убеждений или правых, реформаторы они или консерваторы, социалисты или демократы, поскольку общей платформой политического мэйнстрима в Европе был и остается здоровый национализм.
     Просто в какой-нибудь Дании или Греции нет никакой необходимости отстаивать и бороться за национальные вопросы, поскольку их там и нет, я имею в виду, естественно, нерешенные вопросы. И Дания, и Греция национальные и демократические государства и можно констатировать только, что датский и греческий национализм давно прошли стадию и национального строительства и борьбы за национальное государство и основные права и свободы нации.
     И совершенно иную картину мы наблюдаем в России, в которой костяк идейного и идеологического антинационального режима давно почившего в историческом бозе Советского Союза сохранился, выжил, окреп и продолжает угнетать и подавлять русскую нацию, как это было все 70 лет советской власти.
     Путинская РФ – это что-то вроде современной Австро-Венгрии, если бы она дожила до наших дней и Габсбурги провозглашали бы величие Священной Римской империи, а себя бы называли защитниками священных идеалов средневековой Европы. Вот что-то такое примерно. И понятно, что никто вокруг не понимал бы их бормотание и с удивлением воспринимал бы претензии Габсбургов на Бессарабию и Северную Италию.
     Я ловлю себя на мысли, что мой сверхэкстремистский национализм, как он воспринимается путинцами и псевдоинтеллигентной публикой, на самом деле настолько близок к европейским стандартам, если отбросить идеологическую шелуху, что почти неотличим от общего места европейской политики. Любой здравомыслящий европеец, окажись он на моем месте, пришел бы к тем же самым выводам и оценкам, что и я. И это как раз понятно, потому что мы, русские, европейцы, были ими с самого начала, с рюриковых времен и останемся ими и после того, как гр-н Путин проследует законным путем в места не столь отдаленные.
     И вот я хочу ответить на два существенных возражения, поскольку они вовсе не так беспочвенны, как остальные.
     1. Первое возражение касается сакраментального разделения на русских и россиян: почему я упорно, последовательно и целеустремленно веду речь именно о русской нации и русском национальном государстве, и почему бы мне не говорить о российской нации, как нам внушают путинцы, что вот есть такая нация россиян и зачем вообще концентрироваться на национальности, а давайте будем говорить о гражданстве и проч.?
     2. Второе возражение состоит в том, что, дескать, Россия – многонациональное государство, и поэтому нельзя создать демократическое общество и государство на основе одной русской нации. Дескать, русский национализм приведет к расизму, сегрегации и прочим антигуманным вещам.
     Начну со второго и ответственно заявляю, что все эти страшилки – дерьмо собачье. Более того, я и не могу сказать ничего иного, именно потому, что я националист, потому, что я русский, и потому, что я знаю русский народ, который никогда за всю свою историю не практиковал нетерпимости по расовому или этническому принципу. И вот с чего бы нам вдруг, в XXI веке, начать заниматься какой-то чушью?
     И более того, именно те, кто подозревает нас, русских, в склонности к погромам инородцев, геноциду или этническим чисткам, вот именно эти люди и есть расисты и шовинисты прежде всего, а уже потом русофобы. Лицемерно выступая за некие абстрактные принципы и высказывая умозрительные опасения, в реальности они публично называют русский народ нацией недочеловеков и людей второго сорта, навязывая нам презумпцию некой виновности в несовершенных преступлениях.
     Так что же, будет ли помехой для нас, русской нации, другие нации и национальности в России? Нет, не будут и быть не могут, и вообще вся эта проблематика лукава и надуманна.
     Начнем с того, что по самым минимальным оценкам русских в России не меньше 80%, и уже это обстоятельство в принципе дает нам возможность демократическим путем решить любой межнациональный вопрос законно и мирно. Ну, например, поставить на референдум вопрос о мононациональной структуре государства, а почему бы и нет? Во Франции вон бургундцы не имеют бургундской государственности, так может и в России обойтись так же с удмуртской, например, государственностью?
     И вот я знаю, что мне ответят мои противники: как же так, это невозможно, ведь Россия – это федеративное государство! Согласен, федеративное, и другие малочисленные нации имеют свою государственность, а вот многочисленный русский народ – более ста миллионов русских людей и более 80% населения – в демократической, якобы, России не имеют ничего, даже права голоса, даже возможности пожаловаться, потому что нас тут же обвиняют во всех смертных грехах, называют фашистами, приписывают нам планы по постройке газовых камер, нагло врут, будто мы разжигаем ненависть и рознь. А татары, провозглашая суверенитет Татарстана в составе РФ, что, тоже разжигали ненависть к удмуртам и башкирам, нет? Так вот не надо и нам приписывать некий экстремизм. И тогда, возможно, но не факт, мы не станем обвинять путинцев и "демократов" в полит-шизофрении.
     Так что, я считаю, второе возражение бессмысленно, поскольку практически все национальности в России, кроме русских и небольшой группы курдов, проживающих у нас, имеют свою государственность либо в составе РФ, либо за ее пределами, что в современном мире не является проблемой.
     А по поводу "российского народа-нации" могу сказать только, что понятия не имею, что такое российский народ и кто такие эти россияне. Ближе всего, наверно, так называют людей с российскими паспортами, однако я не думаю, что кто-то готов из-за паспорта пойти на смерть или по паспорту полюбить кого-то, или чем-то пожертвовать, или за что-то бороться всерьез. Мне это представляется глупостью или мошенничеством, когда паспорт или даже еще абсурднее – штамп в паспорте – делают какой-то политической целью.
     И в то же самое время русские люди и русский народ вполне себе живы и реальны, и мы живем не только в России, которая сегодня нас не признает, гнобит, игнорирует и чуть ли со свету не сживает, но и рассеяны по всему миру, нигде не имея национального дома.
     И это заставляет меня быть русским националистом, да, но я остаюсь и европейцем по взглядам и моральным принципам, и много кем-еще.
     Как и все мы, русские.

222
Время политики

     Акция с подожженной дверью цитадели ФСБ на Лубянке показала, что мы вплотную приблизились к моменту, когда на защиту путинизма и самого Путина не встанет и не пошевелится ни одна собака. Массовые сокращения и урезания денежного довольствия правоохранителей – дело ближайшего будущего, а это означает, что политика, как и в 90-х, резко перестанет интересовать полицию и даже ФСБ. Не до жиру.
     Режим демонстративно уходит в глухую оборону, и будет преступлением не воспользоваться этим.
     Но вовсе не для дестабилизации и так донельзя шаткого равновесия не политических сил даже, а вот амбиций голодных шакалов с одной стороны, и истекающего кровью и сукровицей путинского монстра.
     Дестабилизация нам не нужна и невыгодна, но нам нужен порядок и законность в полном объеме, как вот в Конституции написано черным по белому, и нам нужно быть готовыми без раскачки и промедления включиться в политическую борьбу за построение национального и демократического русского государства.
     В противном случае, если опять пустим дело на самотек, нас ожидает повторение 90-х в гораздо худших условиях. Повторение тех самых 90-х, которые и не уходили никуда, но были задрапированы валютной массой, вырученной от спекулятивной торговли углеводородами. А теперь эта масса тает на глазах, и глубоко неправы те, кто думает, что уж на правоохранителей-то путинцы всегда найдут деньги. Путинцы всегда найдут деньги только и исключительно для себя любимых, а все остальные их волнуют чуть меньше, чем никак.
     И вот сейчас самое время звонить во все колокола, существующие и несуществующие, чтобы пробудить русское общество от столетнего летаргического сна. Потому что приходит время жесткой политики, потому что среди всех политических игроков в России нет ни одного, кто поставит на кон все, ради русских. Таких политиков просто нет, и пусть никто не обманывается ни громкими фразами, ни даже какой-то посмертной активностью "русских маршей" и так называемых националистических движений.
     Русское общество должно непосредственно включаться в политические процессы, став наконец политическим авангардом русской нации. Путинизм, даже скинув Путина и даже допустив некое подобие честных выборов, сам никогда не уйдет и не демонтирует сам себя. Нет, путинизм будет одновременно отыгрывать как за красных, так и за синих: то есть, путинизм будет цепляться за существование, изображая борьбу реакционной путинщины с прогрессивной "несистемной оппозицией", и не дай бог, чтобы победили прогрессисты! Это похоронит всякую надежду на национальное возрождение уже окончательно и бесповоротно.
     К своему глубочайшему сожалению я вынужден признать, что у меня нет никакой малейшей возможности как-то повлиять на события, и я не вижу, откуда бы эта возможность могла появиться. Все, что я могу делать, я делаю, но мои усилия не находят отклика в русском обществе, поглощенном непонятными предрассудками и комплексами. Ну, у русского общества, того самого, которое по моим планам должно было бы стать фундаментом русского среднего политического класса ответственных и образованных (просвещенных, если хотите) собственников; так вот, русскому обществу следует найти себе кого-нибудь еще, кому бы оно доверяло и кто мог бы стать точкой концентрации и точкой приложения политических усилий.
     И делать это надо уже сегодня и сейчас, потому что завтра будет поздно!
     Мой негативный опыт, я надеюсь, не значит ничего, и я объясняю это своей личной слабостью и бесталанностью. Со своей стороны я готов работать на будущее русской России с кем угодно, кто придерживается тех же принципов, что и я. А мои взгляды я изложил как можно подробнее в моей "Моей борьбе".
     Русь выживет, даже если мы все умрем.

223
Причем здесь Украина?

     Террористическая атака в Париже на первый взгляд абсолютно бессмысленна, если придерживаться официальной версии, что она проведена ИГ (запрещенной в РФ террористической организации), что это часть некоего наступления исламского радикализма на условный Запад, даже что это продолжение сирийского конфликта на французской земле, на земле Европы.
     В самом деле, а почему Франция, почему Париж, почему основным объектом атаки стал третьестепенный товарищеский матч между… Между сборными Франции и Германии! И на этом матче присутствовал, да-да, президент Олланд, тот самый, кто…
     Тот самый Олланд, кто вместе с канцлером Германии подписал Минские соглашения и не один раз.
     Тот самый Олланд, кто не продал свои вертолетоносные корыта Путину, потому что Путин, также подписавший не один раз Минские соглашения, продолжает гибридно терроризировать Украину и украинцев. Гибридно – это значит не объявляя войну и пользуясь чисто террористическими методами.
     Тот самый Олланд, кого многие считают слабым звеном среди стран Запада. А слабое звено провоцирует агрессию со стороны тех, кто считает себя сильными и агрессивными.
     Я не случайно подчеркиваю этот момент: Олланд, да и Франция вообще, традиционно считаются слабыми звеньями в НАТО и вообще на Западе, и так повелось еще со времен де Голля, вышедшего из НАТО, но по сути дела слабость французов не более, чем миф и пропагандистский штамп. Который сами французы не без большой пользы для своих национальных интересов всячески раздувают и поддерживают.
     Я уже отметил тот факт, что эта террористическая атака стала крупнейшей в истории Франции, но в этой связи нельзя не упомянуть и другой факт: взорванный в небе над Синаем российский авиалайнер унес жизни 224 человек и тем самым стал крупнейшим террористическим актом для России со времен Беслана.
     И в этой связи нельзя не вспомнить о комплексе Беслана: чем кровавее террористический акт, тем он может иметь большие и масштабнейшие политические последствия.
     В Париже комплекс Беслана проявился очень отчетливо в так называемом захвате заложников в концертном зале "Батаклан" (не могу не слышать созвучие с Бесланом!). Я говорю так называемом, потому что по свидетельству очевидцев террористы не захватывали заложников, не выдвигали никаких требований и даже не озвучивали никаких лозунгов, а сразу стали методично и целеустремленно расстреливать людей, добиваясь одной только цели – массовидности террора. Кому-то надо было показать ряды трупов французов, убитых без всяких даже угроз и разговоров, чтобы само число жертв говорило за себя.
     Кстати, называлась цифра в 128 человек. То есть, в "Батаклане", где террористы целеустремленно убивали заложников, погибло примерно столько же людей, что и при "успешной" операции по освобождению заложников в "Норд-Осте". Что как бы говорит само за себя.
     И несопоставимо с кровавой бойней в Беслане, что заставляет слезы наворачиваться на глаза.
     И вот таковы факты. После начала "антитеррористической" кампании незаконного "президента" Путина в Сирии мир получил за две недели два масштабнейших теракта. И в обоих случаях объектом атаки стали граждане стран, которые участвуют в Минских соглашениях.
     И стоит еще обратить внимание на факт странного поведения гр-на Путина: если на террористическую атаку в Париже он отреагировал мгновенно и даже предложил Олланду некую "помощь" – непонятно правда, что это может быть за помощь, разве что гр-ну Путину что-то известно такое, чего не знают в Париже, о террористах, – то на катастрофу авиалайнера со своими собственными гражданами реакция была запоздалой, вялой и неопределенной. Более того, сам факт теракта вначале официально отрицался, потом как бы был признан, но тут же поставлен под сомнение.
     А вот почему? Любому, кто был знаком с фактами, тут же становилось очевидным, что это террористический акт, и не может быть ничем иным. А вот путинцы долго мямлили что-то невразумительное, чтобы потом как бы нехотя признать очевидное. Как бы нехотя и под давлением Запада.
     И зачем же было все вот это делать, если… Если Путин был не в курсе о том, что произойдет через две недели? Зачем было рисковать жизнями русских людей и граждан России, если практически сразу компетентные органы знали, что против русских людей в Египте, как и против самого Египта, купившего эти злополучные "Мистрали", ведется террористическая война? А Путин зачем-то тянул время и рассказывал сказки, что все под контролем и никакой угрозы нет.
     Однако эти две недели путинцы не теряли даром и раздули пропагандистскую кампанию против… Да-да, против французских карикатуристов из "Шарли Эбдо"! Путинцы раздули целую кампанию ненависти на самом высоком уровне – на уровне Госдумы и министерства иностранных дел! – против десятка художников из желтого журнальчика, по сути дела обвиняя их в том же самом, в чем западное общество обвиняют бородачи с Ближнего Востока, считаюшие взрывчатку и автомат Калашникова приемлемым аргументом в идеологических дискуссиях.
     А я напомню, что редакция "Шарли Эбдо" уже стала объектом кровавой террористической акции за свои карикатуры, и тот теракт вызвал сочувствие среди российских государственных деятелей, правда не к жертвам террора, а к организаторам этой чудовищной акции. И в Грозном прошла демонстрация против невинно убиенных карикатуристов, показанная по центральному телевидению в РФ, как будто никакой статьи в уголовном кодексе РФ об оправдании терроризма не существует.
     Так что в обшем и целом нельзя сказать, что путинцы тратили время даром между двумя терактами. Нет, за две недели они как бы заранее озаботились ответом на вопрос, а почему же Франция, почему Париж, почему Олланд…
     Все, что я говорю, лежит на поверхности. Даже понятно, почему взрывы прогремели возле стадиона, где президент Олланд наблюдал за игрой французов с немцами, а не на самих трибунах. Вся многоходовочка буквально лежит, как на ладони, и уже отдает чем-то жалким. Жалким и мерзким.
     Но вот практические выводы любопытны. Те самые силы, что несомненно замешаны в террористической – гибридной, ага – войне, дошли до простой мысли, что неважно, в каком месте, в какой стране и против какого именно народа проводится террористический акт, главное в нашем сегодняшнем гиперинформационном мире – достаточная для их подлых и отвратительных целей массовидность и кровавость террора. И вот уже сегодня, буквально над теплыми трупами, звучат призывы путинцев к ужесточению всех драконовских мер, к бдительности (привет, привет из 37-го), к войне с незримыми полчищами врагов. Синдром Беслана шагает по России.
     А причем тут Украина, спросите?
     А при том, что после развязывания гибридной войны против всего белого света и начала украинской кампании на территории Российской Федерации прекратились террористические атаки по типу волгоградских последних терактов. Это очевидный факт. А всякие путинские домыслы, как перед угрозой террора со стороны ИГ (террористической организации, официально запрещенной в РФ) Западу надо слиться в объятиях с Путиным и вместе оккупировать Украину, свергнув там законное правительство, вот весь этот бред вы можете почитать на странице Сергея Маркова в фейсбуке.
     Там это правда так и написано!

224
Вооруженные Конституцией

     Я наткнулся недавно на дискуссию о Конституции, и вот люди рассуждали там, почему Конституция в путинской РФ не соблюдается и что надо в ней изменить, чтобы впредь подобного не допускать.
     И вообще, ставился вопрос, как начать жить по Конституции, если власть на нее плюет.
     И в самом деле, какой толк бороться за какие-то нормы Конституции, провозглашать русский народ государствообразующим, если и те нормы и принципы, которые четко в Конституции прописаны, игнорируются путинцами, как будто никакой Конституции и вовсе нет.
     Что надо дописать в Конституцию, чтобы она заработала в полной мере, когда нация так или иначе принудит власть соблюдать законы, это как раз понятно.
     В Конституцию надо первой же строкой ввести норму:
     КОНСТИТУЦИЯ ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ЗАКОН РФ И ДОЛЖНА ПРИМЕНЯТЬСЯ В ЛЮБОМ СУДЕ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ ПРЯМО И НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОГО СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ. ВСЕ ЗАКОНЫ, УКАЗЫ И РЕШЕНИЯ ЛЮБЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЕСЛИ ОНИ ПРОТИВОРЕЧАТ КОНСТИТУЦИИ В ЦЕЛОМ ИЛИ ЛЮБОЙ НОРМЕ В ЧАСТНОСТИ.
     То есть, в самой Конституции должно быть прямо написано, что она должна приниматься любым судом как основной кодекс в стране. И понятно, что такой орган, как Конституционный Суд, становится лишним.
     А Конституционный Суд и на самом деле оказался бесполезным придатком, потому что он не защитил конституционный строй и не выполнил своего главного предназначения – не допустить узурпации государственной власти преступниками. КС пропустил Путина на третий – антиконституционный и незаконный – срок, и с этого момента ему остается ждать, кто первый распустит этот юридический аппендикс – путинцы, ликвидирующие остатки демократических институтов и самой демократии, или русское национальное движение, которое будет демонтировать путинизм и восстанавливать демократию. Естественно, я говорю сейчас о законных конституционных процедурах: созыве Конституционного собрания, внесение поправок в Конституцию на основе общенационального обсуждения и общенародного волеизъявления.
     Однако ни одна строка в законе, каким бы совершенным он ни был, сама по себе не гарантирует соблюдение законности в стране. Следовательно, наши беды и несчастья вовсе не следствие плохих законов или плохой Конституции, а вот следствие тогда чего? Нигилистического отношения власти к законности? Но это описание того же самого, только другими словами.
     Так чего же нам не хватает, и почему закон и Конституция не работают?
     Ответить на этот вопрос не так легко, как может показаться.
     С одной стороны понятно, законы соблюдаться не будут, пока люди не будут жить по закону и не будут отстаивать свои права и свободы законными методами. Это понятно. В любой стране с правовым государством и демократическим строем государственная бюрократия вынуждена придерживаться законодательства, поскольку его нарушение неминуемо повлечет за собой очевидное для всех наказание. И точно так же ни богатство, ни происхождение, ни связи, ни общественное положение, ни прошлые заслуги не могут служить иммунитетом против судебного преследования лиц, нарушающих закон или даже общепринятые моральные нормы. Ну, скажем так, в общем случае. Скорее, тенденция прямо противоположная, и элита демократического общества живет под прессом пристального общественного внимания и вынуждена являть собой образец законопослушности и добродетели.
     С другой стороны, однако, понятно также, что никто не будет серьезно относиться к закону, если законодательство навязывается сверху, имеет чисто репрессивный характер, ограничивает демократические права и свободы и к тому же применяется произвольно, выборочно и непоследовательно. А вот именно так обстоят дела при путинщине, которая не стесняется тыкать обществу и нации выдуманными национальными особенностями. Дескать, русские не хотят и не могут жить по закону и потому путинцам приходится вводить драконовские меры, которые снова и снова не работают, и тогда принимаются драконовские законы против тех, кто не соблюдает драконовские законы, и так далее до бесконечности.
     Так называемая "элита" в РФ считает себя вправе относиться к русской нации и народу свысока, будто мы, русские, граждане второго сорта в своей собственной стране. Это не просто мои выводы, это голые факты. Путинщина есть антиконституционный режим – то есть, форма государственного правления, основывающаяся на ограничениях национальных прав и свобод в пользу государственной бюрократии, – принимаюший и применяющий только и исключительно репрессивное законодательство, а всякие репрессии суть ограничения в правах и свободах, ограничения, прямо запрещенные Конституцией. И поэтому вполне естественно и предсказуемо, что народ и нация в массе либо саботирует путинские законы, либо уклоняется от их исполнения, либо массово нарушает их, например, в малом бизнесе, при налогообложении или в трудовой сфере. И такое положение дел абсолютно нормально и только доказывает здоровый характер нации.
     За 15 лет путинского режима не было принято ни одного закона или указа, расширяюшего права граждан или гражданского общества, или нации в целом. Ни одного закона, который бы наделял граждан или нацию правами, а не ограничивал бы их, не выхолащивал или прямо не лишал бы русских и не только, кстати, русских людей их неотъемлемых и конституционных праы, ни одного такого закона путинцы не ввели за все время существования путинского режима. До смешного – ни одного!
     Пятнадцать лет все законотворчество сводится к непрерывных ограничениям прав и свобод граждан, к бесконечным запретам и ужесточениям, преследованиям и череде малых и больших "охот на ведьм" в масштабах всей страны.
     И возникает вопрос, а кто путинцам дал такое право – репрессировать русский народ и нацию? И второй вопрос: а кто, собственно, защитит Конституцию, вернет русской нации отобранные у нас права и свободы, отстоит конституционный и законный строй, если государственная бюрократия во главе с кланом путинцев приватизировали законодательство и заодно судебные и правоохранительные органы?
     Есть ли в России политическая сила, способная отстоять свои права и свободы и вернуть Конституции ее статус прямого и основного Закона?
     Я скажу так: и да, и нет.
     Такая сила есть, но только в потенции, как огромный запрос народа на настоящую законность и правопорядок, снизу и доверху, на основах справедливости и правды. Русский народ хочет и мечтает стать единой политической нацией, где права и свободы русских людей и русской нации стали бы фундаментом национального единства и национальной государственности. Русская нация готова к общенациональному договору на принципах национального согласия, солидарности, единства и мира, договору, который и станет духом и сутью Конституции.
     Однако русский народ не имеет ни своего политического авангарда, ни национальных организованных политических сил. Понятно, что путинский режим прилагает бездну усилий, чтобы не допустить даже теоретической возможности для появления на политической сцене русского национального движения, в лучшем случае подсовывая нации националистические пустышки, псевдоорганизации профессиональных "русских", "славян", "арийцев" и прочей отсебятины с вымороченной политической повесткой дня.
     Однако русской нации пора уже повзрослеть и стать более мудрой, чтобы раз за разом не наступать на одни и те же политические грабли, то в виде чекистского проекта жириновцев, то в виде мироновцев, то в обличье карикатурных "рюсски националистишен" просвирниных и… Ну, с кем еще можно поссориться? В общем, вы поняли.
     Конституция – это вовсе не брошюрка, написанная на плохом русском. Конституция есть наша винтовка, та самая, что генерирует власть. И пора уже браться за это грозное оружие, претворяя буквы Основного Закона в мир, порядок и процветание на русской земле.

226
Русское Национальное Движение

     Если бы меня спросили, как бы я назвал свою политическую партию, я не задумался бы ни на секунду: Русское Национальное Движение, и никак иначе. Собственно, и партией наше движение можно назвать если и не с натяжкой, то только потому, что Россия по факту сегодня федеративное государство, и наряду с русским национальным движением несомненно появятся и татарское национальное движение, и чеченское, и башкирское, и дагестанское, и т.д. И это нормально и такого рода движения можно только приветствовать и поощрять, при одном если: если эти нерусские национальные движения будут исходить из тех же самых принципов и ценностей, что и наше – русское – национальное движение.
     И прежде всего это принципы мира, принцип закона и порядка, принцип правды и справедливости.
     И вот возьмем самый острый вопрос: несомненно, это чеченский вопрос для РФ. Тут не надо что-то кому-то доказывать, я думаю. Две чеченские военные кампании говорят сами за себя. И вот как русское национальное движение относится к чеченскому вопросу?
     Я скажу так: а давайте подумаем, против кого воевал Ельцин, а потом Путин во время этих двух чеченских войн? С кем они там воевали? С чеченским народом? Да, это очевидно, но ведь не только, не правда ли? И если сегодня мы посмотрим на Чечню, то увидим странную вещь: будет полное ощущение, что Дудаев-то победил! А в некоторых вещах так дело зашло гораздо дальше дудаевских планов: вряд ли мятежный генерал собирался полностью выдавливать из республики всех русских и не-чеченцев, а уж тем более превращать Чечню в филиал Саудовской Аравии с самыми крупными мечетями в Европе.
     Вот это первый странный такой факт. Даже после первой чеченской войны в Чечне оставалось русское население, но после второй войны и последующего десятилетия путинской "стабильности" доля русских в республике измеряется долями процента.
     И другой такой факт. Как мы все прекрасно помним, непонятная военная авантюра Басаева в Дагестане привела к тому, что дагестанцы с оружием в руках сражались с басаевскими боевиками, и с этого и началась вторая чеченская война. А что же сегодня, после выигранной военной кампании в Чечне, после того же десятилетия путинского "мира и стабильности"?
     А сегодня в Дагестане практически непрерывно проходит контртеррористическая операция! И нам уже рассказывают о каких-то кавказских имаратах, а следующим шагом без всякого сомнения будет обнаружение на Кавказе ИГИЛ (официально запрещенного в РФ)!
     Очень странные факты, не так ли?
     То есть, получается, что все эти чеченские войны и вся путинская национальная политика привела, во-первых, к полному изгнанию русских с Кавказа, во-вторых, к построению в Чечне исламского государства, и, в-третьих, с расширению влияния радикального и экстремистского ислама на Дагестан и другие кавказские республики. А теперь уже под ударом оказывается не только Кавказ, но и Татарстан, и там тоже находятся очаги радикальных и экстремистских исламских группировок!
     Факты таковы, что официально провозглашаемые цели путинской национальной политики либо достигаются с точностью до наоборот, либо не имеют ничего общего с реальными целями путинизма. А на самом деле, я уверен, что оба варианта верны.
     И сейчас для нас, русских, важно занять четкую и осознанную позицию по отношению к национальным движениям в национальных республиках РФ и вообще в стране в ее нынешних границах. И сделать это не так трудно, как нас пытаются убедить путинцы.
     И начнем с самого очевидного. Русская нация не воевала с чеченским народом и была такой же жертвой военных и террористических действий, как чеченцы, дагестанцы, евреи, греки и другие народы, жившие на Кавказе в то время. Груз взаимной ненависти и недоверия не лежит на русском национальном движении, и я буду всеми силами бороться с теми, кто захочет возложить на нас этот груз. И поэтому в наших действиях и решениях мы будем исходить не из прошлого, не с кавказских войн Российской империи, не с депортации чеченцев Сталиным и даже не с геноцида русского населения Кавказа в 90-2000-е. Факт геноцида, естественно, должен быть тщательно расследован, а виновные понесут справедливое наказание по закону. Однако в политическом плане русская нация не имеет никаких претензий к другим нациям и народам России и не приемлет никаких претензий или обвинений ни с чьей стороны.
     Собственно, это и есть суть принципа мира. Мы не берем на себя ни грехов советского режима, ни преступлений путинизма, но и не навязываем вину или покаяние на другие нации. Прошлое должно остаться в прошлом, как только русское национальное движение наберет достаточно силы, чтобы взять в стране законную власть и собственность.
     И вот с точки зрения русского национального движения, с позиций русской национальной государственности, межнациональные коллизии бывшей российско-советской империи являются именно тем, чем они и являются – анахронизмом и гниющим пережитком российско-советского имперского проекта.
     Я буду откровенен: с точки зрения русского национального движения было бы проще отделить Кавказ со всеми его несметными богатствами в виде двухсот народностей одной только республики Дагестан, вместе с самыми большими молельными комплексами в Чечне. Отделить и построить границу. И ввести визовый режим, под который подпадут и те граждане кавказских национальных республик, которые проживают сегодня в России.
     Лично я против такого варианта развития событий, хотя как показывает опыт мирное отделение Чечни до первой чеченской кампании не только сохранило бы жизни десяткам и сотням тысяч ни в чем неповинных людей, но и кардинально изменило бы всю политическую ситуацию в самой России, без этой вот кровавой кавказской бани, Хасавюрта, Буденновска, двадцатилетнего терроризма и разрушения города Грозного. И без Путина по итогу, развязавшего свои террористические войны на Донбассе.
     И естественно, мирное отделение любой республики невозможно вне демократического процесса волеизъявления всех наций и народов, кого это затрагивает. И тут принцип закона и порядка должен соблюдаться строго и неукоснительно.
     Однако в современных политических реалиях перед русским национальным движением стоит иная задача: мы должны, во-первых, четко определить и осознать свои собственные национальные интересы, а, во-вторых, в ходе откровенного и открытого диалога понять точку зрения и интересы других наций и национальных движений. И я уверен, что большинство так называемых национальных вопросов, волнующих сегодня общество и народы, будут попросту сняты с повестки дня.
     Русское национальное движение не есть движение против кого-то, либо вопреки чему-то. Наше движение есть движение за русское государство, за русскую демократию, за мир, закон и порядок. А боремся мы с путинизмом и путинщиной именно потому, что этот режим громоздит одну беду на другую, чтобы скрыть третью, и вместо нормальной человеческой жизни нагнетает горы проблем и кучи исторического мусора и политического дерьма.
     И за все, за все Путин расплачивается русской кровью, ставшей в его руках мелкой разменной монетой.

227
Замкнутый круг несвободы и бесправия

     Часто люди ставят вопрос, с чего начать национальную революцию, что же делать конкретно русским людям в наших условиях, когда путинизм кажется потерял остатки не только стыда и совести – с этим у путинцев изначально были громадные проблемы, – но и обычного житейского здравого смысла? Что может и должен делать каждый русский человек, если в публичной политике для нас места не оказалось, а любой наш шаг и даже слово могут закончиться тюремным заключением?
     Я могу сказать коротко: надо бороться за свои права и свободы. Никто не даст нам ни власти, ни собственности без борьбы, без постоянного давления на власть, без ясно выраженной политической воли нации вернуть себе отобранные у нас права.
     И тут вопрос можно поставить и так: а были ли эти политические права и свободы у народа вообще? И та пауза, которая повисает в воздухе, красноречивей всего описывает всю глубину и сложность вопроса.
     Скажем так, бывали времена, когда бесправие не казалось таким безнадежным. Однако понятно же, что иллюзия прав и свобод – далеко не то, к чему надо стремиться, чтобы в очередной раз порыв к демократии не обернулся бы для народа горьким разочарованием.
     И пример относительной политической свободы 90-х должен научить нас главному: наши права и свободы должны иметь прочную основу и реальное содержание, в противном случае стомиллионная нация оказывается бессильной перед сплоченной волей государственной бюрократии и силовых структур. И следовательно наступление реакции и диктатуры сверху будет неизбежным.
     Что же является реальным и прочным фундаментом для демократии и как сделать так, чтобы права и свободы наполнились реальным содержанием, а не свелись к набору деклараций, как это было в эпоху ельцинизма, породившего путинизм и создавшего для него политическую и экономическую почву?
     Не будем спешить с ответом, потому что все наши беды и горечи на 90% проистекают из ненужной торопливости в выводах и суетливости в рассуждениях.
     И вот первое и главное препятствие на пути к реальной демократии состоит именно в том, что никто не знает, как от царства привычной несвободы, бесправия и безденежья перейти к свободному, правовому и демократическому обществу, государству и нации. Я имею в виду вот что: мы хорошо понимаем, что такое путинизм – да, это фашистский режим, воздействующий репрессиями и пропагандой на народную массу, чтобы сохранить власть и украденные у нации богатства в личном пользовании узкой группы лиц. Все это путинизм: и выхолащивание демократии до отдельных формальных процедур, и чисто репрессивное законодательство, намеренно антиконституционное и внутренне противоречивое, вместе с явно неправовым правосудием, и гигантский разрыв между богатыми и бедными, и коррупция, ставшая основой кадровой политики, и волюнтаристическая, агрессивная и экстремистская государственная политика и многое, многое другое, столь же далекое от демократии, как ленинская продразверстка и сталинско-троцкистская коллективизация были далеки от интересов русского крестьянства.
     И вот мы хорошо понимаем все это, и мы знаем так же хорошо, как работает демократия в других странах. Однако давайте положим руку на сердце и признаем очевидное: никто из нас понятия не имеет, как от путинизма перейти к реальной демократии, и обилие и масса различных политических идей, планов и доктрин только подтверждают мой тезис.
     Я почему-то думаю, что у путинцев тоже есть масса проектов перехода к демократии, но в глубине души они понимают, что все их планы – пустышки и обречены на грандиозный провал.
     А проблема тут вот в чем: наши политические права и свободы только тогда будут иметь реальный смысл, когда они будут подкреплены собственностью; однако никакой собственности никто не получит, пока не будет реальных прав и свобод.
     Это замкнутый круг, и правда в том, что он имеет фундаментальный характер. То есть, это не просто красивое рассуждение или предположение, или словесная эквилибристика, нет, это основа человеческого бытия: нельзя стать свободным в условиях несвободы, но только свободный человек может изменить условия и избавиться от несвободы.
     Ну, вот например, право на свободу передвижения. Допустим, что это право будет провозглашено и даже такие антиконституционные анахронизмы, как паспортная система с внутренними паспортами и пропиской, а также по сути дела выездные визы в виде загранпаспортов, будут отменены. Поможет ли это русскому человеку из русской глубинки реализовать свое право? Нет, потому что у подавляющего большинства русских людей нет средств, чтобы переехать из деревни в город. В чистом виде проблема стоит примерно так: для того, чтобы зарабатывать деньги в Москве, житель Мухосранска должен иметь средства для того, чтобы приехать в Москву, снять жилье и попытаться найти себе работу. А таких денег у него нет и не предвидится, поскольку в Мухосранске работы нет, а на той, что есть он, наш русский мигрант, не заработает даже на кусок хлеба. А жителю Москвы тоже нет смысла ехать жить или работать в Мухосранск, потому что он попадет в ту же самую ловушку безденежья, нищеты и безнадежности. И это я не говорю уже о таком пережитке рабовладельческого строя, как прописка!
     И что остается в итоге от деклараций о праве на передвижения или перемены места жительства? Да ничего не остается, нет ни права, ни реальной возможности это право реализовать, а есть замкнутый круг, когда бесправие порождает рабство, а нищета – безденежье.
     Более того, для подавляющего большинства русского населения свобода передвижения, перемены места жительства, трудовой миграции представляется либо буржуазным излишеством, либо даже реальной угрозой привычному жизненному укладу со стороны приезжих, "лимитчиков" и гастарбайтеров, отнимающих у местных жителей и без того скудный кусок хлеба. И замкнутый круг несвободы таким образом начинает расширяться, вовлекая новые сферы жизни и людские массы в ловушку фашиствующей реальности. Так, русские цивилизованные люди в массе смотрят сквозь пальцы на откровенную эксплуатацию и даже рабство в отношении тех же гастарбайтеров, хотя последние далеко не потребители института свободы передвижения, а скорее жертвы механизмов замаскированного закабаления на почве крайней нищеты и голода.
     И подобного рода ловушки бесправия и нужды заботливо подготовлены и тщательно оберегаются путинским режимом, а наиболее рьяно защищается вот эта: право и свобода на политику и политическую деятельность в современной российской действительности не может быть реализовано гражданами и обществом, поскольку занятия реальной политикой требуют затраты ресурсов, а ресурсов нет, потому что народ, не отстаивающий свои политические интересы, не может рассчитывать на собственность и на свою долю в общенациональных ресурсах. И это главный замкнутый круг, порочный круг несвободы и нужды, порождающий все остальные звенья единой цепи национального рабства и бесправия.

228-233
Сценарий террора

     Путин в связи с терактами в Париже вспомнил взрывы в Волгограде – серию странных преступлений, так и оставшихся нераскрытыми. Как, впрочем, и другие масштабные террористические акты, направленные против русского народа и гражданского населения.
     Однако Путин напомнил нам – и миру – именно Волгоград, и я не думаю, что это случайность, хотя по логике вещей было бы логичнее говорить о взрыве российского авиалайнера над Синаем, ответственность за который, как и за атаку в Париже, взяла на себя запрещенная в РФ ИГИЛ.
     Да, официально взрыв на борту самолета, унесшего жизни 224-х российских граждан был признан спустя буквально пару дней, и в Париже Путин, якобы, "не знал" еще, что не только парижане стали жертвами террора, но и русские люди, возвращавшиеся с египетских курортов.
     А "не знал" Путин, потому что по телевизору не показали, как директор ФСБ "доложил" президенту "результаты экспертиз", которые вот и нашли следы теракта. То есть, Путин без всякого смущения, стеснения и элементарного стыда на глазах всего мира косит под дурачка и разыгрывает целые пьесы, старательно проговаривая текст, написанный неизвестными сценаристами и не допуская никакой отсебятины.
     Сцены с "докладом" от ФСБ не было? Не было. Значит, не знал!
     Сотовую связь, интернет, телеграф и вообще телефон еще не изобрели и герои "большой игры" ходят пешком и сообщают друг другу важнейшие новости исключительно в устной форме и только в телевизионном эфире. Так, Бортникову понадобилось две с половиной недели, чтобы послать мушкетеров за подвесками королевы… То есть, за обломками авиалайнера и потом ждать, что скажут криминалисты. Хотя тела погибших должны нести на себе следы взрыва и это покажут первые же вскрытия, но доморощенные авторы сценария таких тонкостей не знают, и поэтому пишут пьесу, как умеют. А деньги на консультантов сэкономили – кризис же, которого, по Путину, нет.
     А сколько времени нужно было, чтобы твердо знать, что лайнер взорван, а не развалился сам? Несколько часов. Ровно столько, сколько надо, чтобы интересующие следствие фрагменты самолета и тела погибших были найдены и тут же, на месте, проведена экспресс-экспертиза в передвижной лаборатории. Ну, то есть, когда Путин пробормотал первые свои соболезнования, он абсолютно точно знал, что там произошло. А все остальные ужимки его и его окружения – не более, чем актерская игра.
     Вот вы понимаете, что я только что сказал? На самом деле, это совершенно потрясающая вещь! Глава государства, государственный деятель, не только лицедействует, изображая некие чувства, проговаривая какие-то политические заявления, якобы обсуждая важные государственные вопросы со своими партнерами по бизнесу и театральному искусству, нет, этого мало, он еще не скрывает этого! Да-да, ведь то, что я пишу тут, это же всем очевидно и понятно! Это очевидно и понятно г-ну Обаме, это очевидно и понятно г-ну Олланду, это очевидно и понятно мне, хотя кто я такой? И это непонятно только Путину и путинцам, только они думают, что это так великолепно – лицедействовать, публично врать, лить крокодиловы слезы "на сердце и на душу", стоя над свежевырытыми могилами своих граждан.
     Напомню еще раз: Путин все эти две с половиной недели твердо знал, что российские граждане стали жертвами подлого и мерзкого убийства.
     Он знал, а русская нация – нет. И не знали мы этого потому и исключительно только, что актер, изображающий президента и главу государства, устраивал теле-шоу с членами Совбеза, врал через своего пресс-секретаря (забыл его фамилию), подавал лживые ноты протеста через министра иностранных дел и пудрил нам мозги через телевизор, транслируя словоблудие "экспертов" и "политологов" от сохи и стакана.
     И вот я хочу спросить, а кто понес бы ответственность, если бы террористы взорвали второй авиалайнер с русскими туристами? Вот кто бы ответил, как и чем? А представьте себе ситуацию: вот вы отдыхаете с детьми в Египте или Алжире, или в Тунисе, да даже и в Турции, и узнаете, что разбился российский самолет и есть подозрения, что это теракт. И вам нужно решить, что делать дальше. Вы включаете телевизор, а там… А там вам так убедительно врут, что ничего не понятно, что виновата вот эта "Когалым-авиа", эксплуатировавшая битый самолет, и ведь битый как раз в том месте, где в воздухе он и развалился. И вот все это говно льется вам в уши с телеэкрана на чистейшем русском языке государственного канала. А Путин как воды в рот набрал и скрепя зубами ждет… Чего? Чего ждал Путин? Второго-третьего взрыва? Террористической атаки на Париж? Встречи "двадцатки"? Но вы-то с детьми на эту сраную путевку копили год-два, и вам становится "ясно", что ничего опасного и угрожающего лично вам и вашим детям не происходит! Вам же было бы это "понятно" там, на египетском-алжирском-тунисском-турецком пляже, не правда ли?
     Или вы уже настолько прониклись духом путинизма, что испытываете гордость за то, как ловко и беззастенчиво врет на голубом глазу актер, исполняющий роль президента? Вот он говорит, что ничего не понятно, но нет оснований для беспокойства; что он контролирует ситуацию, что "партнеры" на Западе занимаются провокациями, утверждая, что это теракт, что это атака террористов из ИГИЛ (запрещена в РФ, как будто-этот факт что-то меняет или помешает психбольным и фанатикам подложить бомбу куда угодно). А ведь говоря все это – неся всю эту пургу! – путинцы твердо знали, что русские люди были подло убиты, и их кровь вопиет не только об отмщении, но и о предупреждении всех мирных граждан о грозящей им страшной опасности! А Путин и его сообщники разыгрывают спектакль, дескать, знать не знаем, но если и есть какие-то подозрения, то их еще надо проверять и проверять. И ждут вот этой сцены, когда Бортников с папочкой придет к Путину, и тот вдруг узнает: "Оба-на! Да это же был взрыв! Ах, слезы капают на сердце и душу"… Лицемер и подонок.
     Почему-то парижские теракты уже не вызывали у Путина никаких сомнений, не правда? И без всякого Бортникова и его папочки Путин взял телефон и позвонил Олланду, и выразил и соболезнрвания, и возмущение действиями преступников. И не понадобилось даже постановление Басманного суда, признающего в хаосе взрывов, расстрелов и убийств на улицах Парижа именно террор и именно со стороны ИГИЛ (запрещена в РФ), что, между нами говоря, далеко не факт, и это понятно любому, кто не черпает свои познания о мире из путинского телевизора.
     Я не знаю, как можно уклониться от вывода о сценарии, причем таком, в который путинцам пришлось вносить экспромтом изменения по ходу действия.
     Собственно, это очевидно: теракта над Синайским полустровом сценарий не предусматривал. А все остальное… А все остальное, включая рассуждения Путина в Париже по поводу взрывов в Волгограде, было прописано и отрепетировано. Как и сами взрывы в Волгограде.
     Путин и его сценаристы допустили одну существенную неточность: серия волгоградских терактов, в отличие от парижской атаки и несанкционированного взрыва авиалайнера с русскими туристами, осталась без авторства. Никто не взял на себя ответственность, никто не понес никакой ответственности за десятки жертв волгоградских взрывов. Тех самых, когда возле разорванного на куски тела смертницы "нашли" абсолютно чистый паспорт с вклеенной фотографией террористки в хиджабе, что делало этот паспорт опасным, компрометирующим и фальшивым документом. Тех самых взрывов, когда личность террориста, подорвавшегося на вокзале "устанавливали" несколько раз, и каждый раз с убедителтными аргументами несомненной причастности к террористическому подполью (запрещенному в РФ). Я хорошо помню видео взрыва на вокзале с камер наружного наблюдения, выложенное в интернет. На общем плане привокзальной площади хорошо видна группа мужчин, рассредоточенных до взрыва, а после него собравшаяся вместе, разделившаяся на группы и быстро покинувшая территорию вокзала, не любопытствующи попусту, что же это там рвануло и не нужно ли кому помочь из пострадавших. Это видео легко найти в интернете, и так же легко убедиться в правоте моего описания.
     Никто не взял ответственности за волгоградский теракт, что вообще-то не то, чтобы даже странно, а немыслимо с точки зрения терроризма (мерзкого и подлого, и преступного явления, запрещенного УК РФ).
     ***
     Террористическая атака на Волгоград действительно резко отличается от привычной схемы – сценария – путинского терроризма. Обычный план, отработанный до мелочей, состоял в том, что некие террористы, родом с Кавказа, проводили теракт в русских городах, жертвой которого становились обычные граждане, мирное русское население, никак не связанное с государством или вооруженными силами, или полицией. При этом никто не выдвигал никаких требований и не брал на себя ответственность за взрывы. И вот эта особенность, строго говоря, безадресность и анонимность, делает почти пятнадцатилетнюю практику терроризма в РФ уникальным явлением в мировой практике, включая и террор народовольцев, и балканский терроризм и так называемый "исламский" терроризм новейшего времени.
     Просто гремели взрывы, просто гибли обычные граждане, как будто главной целью террористов было запугать и подавить гражданское население в России.
     И в ответ на террор против мирного русского населения путинцы закручивали гайки режима и раз за разом урезали гражданские права русского народа.
     И самое главное: никто не нес никакой ответственности, как будто взрывать дома, школы, вокзалы, троллейбусы, авиалайнеры, аэропорты и автобусы – это обычное дело.
     Нет, народу рассказывали байки про борьбу с терроризмом и даже показывали трупы – всегда только трупы! – "террористов", на словах объявляя их организаторами того или иного взрыва, но судебный процесс над Радуевым, кажется, был последним, на котором террористу предъявили обвинение именно за террор.
     Волгоград отличается тем, что это был последний теракт подобного рода, а с момента оккупации Крыма и начала военно-террористических действий на Украине террор против мирного русского гражданского населения в РФ резко и внезапно прекратился.
     И вот этот факт объясняет все, включая более чем десятилетнюю практику терроризирования русского населения и планомерного и последовательного наступления путинцев на гражданские права и свободы русского народа и нации.
     Если путинцы и путинизм не принимали деятельного участия в террористической атаке на русский народ, то из каких соображений – даже вот чисто теоретических – неизвестные террористы вдруг прекратили посылать смертников и смертниц в русские города, как только Путин занялся окончательным решением украинского вопроса? Казалось бы, все должно было быть ровно наоборот! Пока силовики и спецслужбы заняты на Украине, вот тут бы "ваххабитскому подполью" и активизироваться, но нет, взрывы прекратились, будто по мановению дирижерской палочки. Или лучше сказать, террористы вместе с путинцами тоже занялись украинскими делами? Это все объясняет, не правда ли.
     В конце концов русские Донбасса те же самые, что и русские Волгограда и Волгодонска, и украинцы зря считают, что Путин терроризирует именно их, украинцев (неважно, по этническому принципу или по принципу гражданства). Путин терроризирует не украинцев, а русских, и для него безразлично, по эту сторону российско-украинской границы взрывать или обстреливать градами русских или по ту сторону. Жертвами путинской "защиты от терроризма" стали не жители Львова или даже Киева, а вот почему-то жители Донецка и Луганска, открыто провозгласившие себя русскими. И даже атака на Одессу ограничилась почему-то пророссийскими активистами в сожженном Доме профсоюзов, а не какой-нибудь штаб-квартирой "Правого сектора" или даже штабом добровольческого батальона, как можно было бы предположить. Нет, все отыгрывается строго по сценарию: взрывать и бомбить строго мирное русское население!
     Ярчайшим эпизодом этой террористической атаки на русский народ стал судебный процесс над Олегом Сенцовым – чуть ли ни единственным украинским "террористом", обнаруженным путинцами за полтора года военных действий. И что же вменяется ему в вину? Планы поджога двери в офисе "Единой России"! То есть, у него не было никакой взрывчатки, и он не собирался ехать куда-нибудь в Ростов или Волгоград, чтобы подорваться там на железнодорожном вокзале! Он также не собирался взрывать метро в Москве или аэропорт Домодедово. Он не вербовал дагестанских девушек, чтобы сделать из них живые бомбы, зомбировать их в террористки-смертницы. Нет, ничего подобного ему не вменяют в вину, а двадцать лет дали за якобы имевшиеся у него планы на мелкое хулиганство, поскольку поджог двери офиса есть мелкое хулиганство и ничего более.
     А между тем терроризм в отношении мирного русского населения Донбасса поставлен на поток: в самом деле, зачем готовить смертников и взрывать какой-то там автобус, если можно подогнать батарею градов и накрыть огненным смерчем несколько жилых кварталов? А потом пусть доказывают, откуда прилетели ракеты – с запада, востока, Мариуполя или из-под Ростова. В любом случае цель достигнута, и русские стали жертвами теракта.
     Естественно, путинцы не согласятся с моими выводами и оценками, но это их право, и каждый обвиняемый имеет право на защиту. И вот они мне скажут, что на самом деле все не так, и Путин защищает русских на Донбассе, на которых напали украинцы. И дальше по сценарию из телевизора про "бандеровцев" и прочую ахинею.
     Они ведь скажут так, я не сомневаюсь, но по глупости своей тут же попадут в ловушку, потому что у меня есть неопровержимый аргумент, ставящий на путинизме жирный крест.
     А все очень просто, и если бы, к примеру, я был на месте Путина и действительно хотел бы защитить русских от кого угодно, я просто ввел бы войска на Донбасс – открыто, со знаменами на броне танков! – и объявил бы эту украинскую территорию временно оккупированной с целью предотвращения террора против русского населения. Собственно, на этом бы военно-террористическая катастрофа на Донбассе и закончилась бы, поскольку одно дело для Киева бороться с сепаратистами и проводить антитеррористическую операцию, и совсем другое – объявлять войну РФ и вести полномасштабную конвенциональную войну. И вот после оккупации территории Донбасса никакого террора попросту бы не было, как не было бы и партизанской войны, и разрухи, и миллионоы беженцев, и тысяч и тысяч жертв. И малазийский авиалайнер сел бы в аэропорту назначения целым и невредимым.
     А потом уже можно было бы заниматься политическим урегулированием конфликта. Кстати, с Крымом надо было проделать то же самое: заявить об оккупации, и тем самым юридически оформить фактическое положение дел.
     И вот этот очевидный и понятный всем план не только позволил бы избежать жертв и остановить террор в зародыше, но и избавил Россию от международных санкций и изоляции.
     В конце концов, оккупация одним государством территорий других государств вещь в международной практике настолько обычная и отработанная юридически, что тут даже и думать нечего. Китай оккупирует Непал, США оккупируют Ирак и Афганистан, Израиль чего только не оккупировал за свою недолгую историю. И что, это приводило к международной изоляции? Нет. Ну, оккупировали, потому что вот, есть проблема и вообще гуманитарная катастрофа, потом договорились, порешали вопросы, через 10 лет выведем войска, когда все успокоится. Или раньше. А может быть позже. Но люди, русские люди, остались бы живы!
     Вот и что же помешало Путину все это сделать? А я скажу: пацан решил, что для него законы не писаны, что он такой хитромудрый, что изобразит дело так, будто это сами русские на Донбассе восстали, взяли в руки оружие… То есть, провели "референдум", а потом взяли в руки оружие и… И стали убивать друг друга! И русские вот стали друг с другом там воевать, село на село, а город на нород, Мариуполь стал воевать с Луганском, а Донецк с Харьковом, а Путин тут и вовсе не причем! Ну, как в Волгограде: никто же не поверит, что это Путин отдал приказ взорвать вокзал или послать смертников, не поверит же? И тут точно так же: никто же не поверит, что Путин отдал приказ сбивать пассажирские лайнеры над Донбассом, не поверит же, нет?
     А если кто и поверит, то как он может все это доказать, вот как?
     А можно доказать, еще как можно. И я докажу это.
     ***
     Сцена "доклад Бортникова Путину", когда директор ФСБ "доложил" начальнику, что теракт имел место, на самом деле стала общим местом в путинском сериале: не с такой же ли папочкой тот же Бортников докладывал о взрывах в Волгограде? И вот опять.
     Ну, назовем вещи своими именами. Если директор ФСБ, а Бортников занимает эту должность с 12 мая 2008 года, как говорится ни сном, ни духом, кто там что взрывает в русском городе, то это означает ровно одно – его деятельность полностью устраивает его начальника. Ну, или начальников, в данном случае Путина и Медведева.
     А как мы помним, в Волгонраде была серия терактов, и первый произошел в октябре, а следующие – в декабре. И Бортников с этой своей папочкой ходит и докладывает, ходит и докладывает, ходит и докладывает.
     "Вот, Владимир Владимирович, еще один взрыв". "Да? А где на этот раз?" "Да все там же, в Волгограде". "Что, опять в Волгограде?" "Ага!" "Ну, креста на них нет".
     Это, замечу, через пять лет руководства Бортниковым супер-мега-проф-спецслужбой. А еще через два года тот же Бортников в той же папочке приносит очередную порцию результатов своей работы и сообщает, что вот, взорван-таки авиалайнер рейса А321. И наверное рассчитывает на премию по итогам года вместе с квартальными. И ведь получит и премию, и квартальные. Потому что хорошо-то как работает!
     И тут надо бы разобраться, а в чем, собственно, состоит работа г-на Бортникова? Это же интересно!
     В чем заключается работа всех этих господ-путинцев?
     И в чем смысл работы г-на Путина?
     А порядок начинается – или кончается, как в РФ! – на самом верху. Допустил Бортников волгоградские теракты – и нет Бортникова: увольнение, следствие, суд.
     Допустил Патрушев бойню на Донбассе – нет Патрушева: уволен, регалии сняты, следствие, суд.
     Смотрит Путин сквозь пальцы на деятельность Бортникова и Патрушева – увольнение Путина, следствие, суд.
     И тут нет никаких вариантов, иначе о порядке в стране можно забыть. Что мы и наблюдаем холодным и беспристрастным взглядом.
     Порядка в стране нет, бомбы взрываются и убивают невинных граждан, чекисты заводят уголовные дела на пенсионеров и блогеров, "депутаты" требуют смертной казни для террористов-смертников, военные "отдыхают" от службы Родине, сбивая гражданские авиалайнеры в небе Украины, русские туристы падают кровавым дождем на камни синайской пустыни, Бортников ходит с папочкой, а Путин сидит возле телефона, чтобы первым высказать соболезнования французам. Все при делах и никто ни за что не отвечает.
     И этому может быть только одно объяснение: работа Бортникова полностью устраивает его начальника (или начальников). Это же самоочевидно, не правда ли? Какие еще объяснения тут вообще могут быть?
     Никаких. А их и нет.
     ***
     Если кто ждет от меня вывода, что Путин лично отдавал приказы на террористические атаки против русских людей, утверждений типа "Путин – террорист номер один" или "Путина ждет трибунал в Гааге как военного преступника", то эти ожидания не по адресу.
     У меня могут быть подозрения и предположения о личном участии гр-на Путина в написании самого сценария современного российского террора, и я как гражданин имею полное право думать так или иначе, но я не настолько политически наивен, чтобы лить воду на мельницу путинцам. А вот такие вот эмоциональные и на первый взгляд чуть ли не революционные обвинения в реальности играют на руку путинцам и укрепляют путинизм.
     Нет, я излагаю только очевидные и всем известные факты и делаю из них неопровержимые логические выводы. Иными словами, я говорю правду, только правду и ничего, кроме правды, нравится это кому или нет.
     И правда заключается в том факте, что гр-н Путин совершил гораздо более тяжкое преступление, чем даже терроризм, если такое конечно возможно – он незаконно захватил высшую государственную власть и тем самым насильственно изменил основы конституционного срока. Конституция РФ ограничивает власть одного лица двумя сроками подряд, которые Путин и занимал в 2000-2008 гг, а третий его срок абсолютно незаконен и антиконституционен. Это называется узурпация власти и насильственное изменение конституционного строя, поскольку по Конституции власть должна быть сменяемой, выборы должны быть честными, а свобода слова может быть ограничена только государственной тайной.
     И для любых политических целей этого факта достаточно, чтобы требовать безусловной и безоговорочной отставки Путина с поста главы государства и предание его суду за это преступление.
     Обвинения в личном участии Путина в террористической деятельности юридически несостоятельны и политически проигрышны. У нас нет и быть не может весомых юридических аргументов и доказательств, и путинцы прекрасно это знают и охотно подсовывают нам лозунги, которые они легко могут парировать. Например, объявить Путина международным террористом или военным преступником. А потом сказать, вот видите, никто вам не верит, народ поддерживает Путина, лидеры иностранных государств ведут с ним переговоры, а значит, вы клевещете! И вот так рождается миф о тефлоновом вожде.
     Поэтому мы должны исходить из фактов и делать только такие выводы, которые нельзя опровергнуть. И то же самое я должен сказать об обвинениях: когда у нас будут факты, мы выдвинем любое обвинение против любого лица – президента, патриарха, премьер-министра, без всякой оглядки на должность или рейтинг, или еще что.
     И вот первый такой очевидный факт заключается в том, что после волгоградских терактов террористическая активность на русских землях РФ внезапно прекратилась, и те тайные силы, что посылали в русские города смертниц и смертников, чтобы они взрывали исключительно мирных и самых обычных русских людей, вот эти силы почему-то проигнорировали и сочинскую олимпиаду, когда полицейские силы почти со всей страны вместе со спецслужбами были заняты охраной олимпийских объектов; и украинские события, и оккупацию Крыма и Донбасса.
     И вот любопытно, как же так оно все получилось?
     И я могу ответить на этот вопрос. Мой вывод опирается на железную логику доказательств и фактов, и он заключается в том, что среди путинцев, людей, активно служащих режиму личной власти Путина, существует группа заговорщиков, которые организуют террористические акты, когда это политически выгодно режиму Путина.
     Я не знаю больше ровным счетом ничего: ни имен, ни масштабов заговора, никаких деталей и подробностей. Ну, кроме очевидных: заговор должен быть достаточно обширен и включать лиц с огромными государственными полномочиями, чтобы, во-первых, суметь организовать и провести эти теракты, а, во-вторых, чтобы замести следы своей деятельности и уйти от ответственности.
     Итак, мой вывод однозначен и неопровержим на всей совокупности имеющихся фактов. Среди десяти тысяч, примерно, высших должностных лиц Российской Федерации существует обширная группа заговорщиков, сделавшая террор частью государственной политики. Террор я понимаю сейчас в самом узком и буквальном смысле, как организацию терактов, формирование и засылку на русскую землю банд-групп, как убийство политических деятелей, как подготовку и финансирование взрывов и захватов заложников. Совершенно очевидно, что нити заговора тянутся на самый верх государственной власти, но ясно также, что его щупальца охватывают значительные группы участников и сочувствующих и на нижних этажах власти.
     Повторю, этот вывод следует из фактов с железной логикой правды, и мы обязаны продумать все политические последствия из него, чтобы нанести сокрушительный политический удар по мерзким заговорщикам.
     И мы нанесем наш удар по этой террористической гидре путинизма, даже и не сомневайтесь.
     ***
     Я не буду утверждать, что гр-н Путин лично участвует в террористическом подполье, разрабатывая планы конкретных террористических атак. Во-первых, у меня нет никаких доказательств и свидетельств, даже неофициальных; во-вторых, с политической точки зрения это не имеет никакого значения. Обратим особое внимание на это обстоятельство: с политической точки зрения не имеет значения, участвует ли лицо, занимающее пост главы государства, лично в террористической деятельности или своим бездействием только поощряет подчиненных к преступлениям, смотрит сквозь пальцы на их деятельность или попросту самоустранился от решения вопросов национальной и гражданской безопасности. В любом случае вся тяжесть политической ответственности лежит на гр-не Путине, а меру его юридической вины пусть определит законное следствие и справедливый и объективный суд.
     Излишний радикализм сегодня может сослужить плохую службу в длительной перспективе. Выдвигая обвинения против Путина в развязывании и организации террора против русского народа, уже завтра мы можем столкнуться с тем, что перекрасившиеся путинцы из первых рядов "либералов" и "демократов" будут громче всех орать, что, вот, а Путин-то оказывается ни причем! И в результате у новых старых путинцев на руках будут весомые козыри.
     А мы им эти козыри и не дадим.
     Я легко могу представить себе ситуацию, когда гр-н Путин, незаконно заняв пост президента РФ и узурпировав власть, в свою очередь оказался марионеткой в руках своих подельников по заговору с целью насильственного изменения конституционного строя, того замого заговора, из-за которого Путин незаконно был избран главой государства, а Россия перестала по факту быть демократическим государством (будем называть вещи своими именами, будем).
     Вот естественный же вопрос, если есть террористическое подполье и оно проводит свои гнусные акции, на кого они рассчитаны? То, что взрывы в Волгограде или в московском метро не были проведены с целью терроризирования русского народа, это очевидно, и очевидно по двум обстоятельствам: во-первых, поскольку никто не выдвинул никаких политических требований и не взял на себя ответственность, уже доказывает, что целью террора не была публичная политика или даже воздействие на политическую ситуацию в стране, опять же на гласную и публичную ситуацию. Это во-первых.
     А во-вторых, будем откровенны и признаем тот факт, что русский народ и русская народная масса вообще не влияет на политическую ситуацию, и поэтому не имеет никакого смысла взрывать обычный народ: даже в перспективе неких "выборов" это абсолютно бессмысленно, потому что технологии пропаганды и фальсификаций настолько мощные, что тема террора явно излишня.
     Плюс можно упомянуть еще и о том факте, что по крайней мере самые резонансные теракты последнего времени – сбитие гражданского авиалайнера над Донбассом и политическое убийство Бориса Немцова – явно поставили лично Путина в практически безвыходное политическое положение. Это непринципиально, но существенно.
     И вот очевидный вопрос: а кого терроризируют террористы на самом деле? И если мы отбросим предрассудки, то останется только один ответ: террор внутри страны направлен на одного человека, и этот человек – Владимир Путин.
     А кого еще можно в РФ терроризировать, если все рычаги публичной власти сосредоточены в руках одного человека? А ведь и некого больше. Что предопределяет наш ответ и наш вывод.
     И вот тут, в этом важнейшем вопросе национальной безопасности, нам не на что больше опереться, кроме своей фантазии! Это смешно для XXI-го века, но это так. Я могу себе представить, что Путин, как Черный Властелин, посылает смертников-бомбистов и наемных убийц, а потом выслугивает доклады Бортникова о выполненном задании и публично льет крокодиловы слезы по невинно убиенным. И это будет голая правда жизни, если… Если поверить путинской пропаганде! Если, как уверяют нас путинцы, Путин железной рукой правит страной и государством, переигрывая всех в неистощимом хитромудрии своем, то и теракты не могут не быть элементом "многоходовочек", не так ли?
     Я могу легко вообразить и прямо противоположное – что Путин не просто пустое место, а его и нет вовсе, а нам показывают наемного актера, исполняющего роль в телевизионной пьесе. И эту версию я могу подкрепить массой любопытных фактов и деталей, но главным все же будет то любопытное обстоятельство, что Путин за пятнадцатилетие своего телевизионного подвижничества умудрился ни разу не выполнить ни одного своего обещания! Это странно и противоречит даже статистическим закономерностям, но это так.
     И что тогда получается? Путина в реальности нет, есть некая говорящая голова в экране телевизора, а некие террористы, пытаясь достигнуть своих целей – политических или финансовых, не важно – взрывают русских людей, которые не имеют никакого отношения к политике и вообще к государству, ну, кроме несчастных полицейских низшего звена, случайно попавших под взрывную волну, и вот вопрос: а зачем? Не потому ли они это делают, что сами стали жертвой пропаганды и общенационального обмана и мошенничества и думают, что Путин на самом деле существует, и на него можно как-то повлиять?
     И эта гипотеза тоже ведь имеет право на существование, но с единственным уточнением: заговорщики-террористы тоже путинцы и обладают необходимыми ресурсами и полномочиями, но не посвящены в высшую и последнюю тайну путинизма – никакого Путина нет!
     И есть некий средневзвешенный вариант между двумя крайностями: Путин – шизоидный властелин, и Путин не существует. Средний вариант – это Путин ничтожество, которое заговорщики протащили вопреки закону и Конституции на пост президента, но среди этих заговорщиков есть еще один заговор, взявший на вооружение массовый террор, тогда как остальные заговорщики, скажем так – первого порядка, боаголепно терроризируют русский народ бредовыми "законами", непосильными налогами и тарифами, и всеобъемлющей тотальной коррупцией сверху донизу.
     А правда заключается в том, что все три версии одинаково подтверждаются всем массивом фактов и, следовательно, верны при известных допущениях. Ну, например, в понедельник Путин отдает приказ – или молча соглашается! а имея столько власти, сколько имеет президент в РФ, это в сущности одно и то же – отдает приказ устранить Бориса Немцова (или взорвать к чертовой матери вокзал в этом Волгограде!); во вторник он выслушивает доклад Бортникова и искренне ужасается трупам и крови и понимает, что на Западе его не поймут, и со слезами на глазах бежит в монастырь замаливать свой грех; а в среду, замолив грехи, улыбается в телекамеру и читает по бумажке, что… Ну, что он там обычно читает по бумажке.
     И вот это-то и страшно, и недопустимо! Недопустимо функционирование государственной власти по "законам" параноидального бреда. Недопустима безответственность государственной власти, лишающей своих граждан основного их права – права на жизнь. Недомустима безнаказанность преступников, плюющих на Конституцию и бахвалящихся этим. Недопустима вот эта самопровозглашенная тефлонность Путина вместе с его антиконституционными "рейтингами", растущими как еа дрожжах на политой русской кровью почве беззакония и произвола.
     Это недопустимо. И это недопустимо ровно настолько, чтобы вопрос о национальной революции стал первым пунктом в политической повестке сегодняшнего дня.
     ***
     Если до определенного момента новейший безадресный и анонимный террор в России явно и очевидно был частью государственной политики по построению путинизма, и в эту концепцию прекрасно укладываются и взрывы домой в Москве и Волгодонске, и захват заложников в "Норд-Осте", и жуткая трагедия Беслана; то позднее, с установления путинской "вертикали" и провозглашения знаменитой политики "стабильности", возникло стойкое ощущение, что те силы, которые впихнули Путина в президентское кресло и расчистили политическое поле от остатков и без того жалкой демократии и реальной оппозиции, стали играть свою собственную партию, используя теракты в качестве эффективного инструмента достижения своих собственных целей, с которыми остальные путинцы и сам Путин, может быть, вовсе и не солидаризировались.
     Однако федеральная власть оказалась в заложниках своей собственной политики и своей политической практики. Здесь я могу только фантазировать, но вот лично мне представляется весьма возможным и очень даже вероятным такой примерно сценарий. Как мы помним, Путин пришел к власти на волне террора, развязанного в России некими силами, которые по умолчанию считались частью чеченского сепаратизма. И это стало поводом для второй чеченской войны, хотя уже первая закончилась фактической победой сепаратизма в Чечне и обретением ею независимости.
     Но потом случилась странная вещь и Чечня, не удовлетворившись суверенитетом, якобы решила завоевать Россию и напалв на Дагестан и на русские города, включая Москву.
     А Путин стал как бы защитником российского государства и русского народа.
     И мы все это прекрасно помним. И помним, что с возвращением Чечни в российскую политику террор стремительно стал обыденным явлением, и это не скрывалось, но напротив, всячески подчеркивалось.
     И вот "возвращенная" в конституционное поле Чечня стала таким особым субъектом в Федерации, который надо было заваливать русскими деньгами и закрывать глаза на политико-криминальные художества этого военно-исламского княжества, как надо было закрывать глаза на установление в Чечне шариата, стремительную исламизацию и чуть ли не на самостоятельную внешнюю политику. А также и на режим личной власти Рамзана Кадырова, почувствовавшего себя едва ли не наследным принцем из династии арабских шейхов.
     В результате этих событий и вот всей национальной политики Путина в России и на Кавказе сложилась такая внутриполитическая ситуация, как будто Чечня выиграла не только первую военную кампанию, но и вторую. А о восстановлении конституционного и демократического строя в Чеченской республике речь уже не только не идет, но во весь голос надо кричать о восстановлении конституционного демократического строя уже в России, ставшей филиалом военно-полицейско-теократического режима в Чечне.
     А такой вот безадресный и анонимный терроризм, которому по ходу действия придавали вид театрального и почти карикатурного "исламского экстремизма", вписывался в общую картину путинизма как то ли один из методов лоббирования бюджетной политики и перераспределения бюджетных средств, то ли медийный продукт для внешнего пользователя, чтобы мир не забывал, как Путин усердно борется с терроризмом и экстремизмом.
     И вот все эти "блестящие" успехи в национально-государственной политике и госстроительстве были достигнуты путинцами за какие-то десять-двенадцать лет.
     Ровно до тех пор, пока Путин не решил выйти из тени и примерить на себя френч… Ну, не знаю кого. И не влез в украинский вопрос по самые не балуйся. И тогда привычный сценарий вертикаль-стабильность-теракт резко меняется, и российская народная масса из поставщиков жертв террористических актов переводится в зрители тех же самых терактов, но уже на Украине. Радоваться этому обстоятельству я считаю делом кощунственным, но сам факт надо осознавать с полной ясностью.
     Совершенно очевидно, что подобного рода смена объекта для террора была бы невозможна, если бы этот террор не организовывался и не руководился из единого центра, это раз. А два: террор против русского народа что в России, что на Донбассе или вообще на Украине есть такая же неотъемлемая часть путинизма, как и невиданное в истории человечества имущественное расслоение между кланом правителей и народом, расслоение, заставляющее вспомнить какого-нибудь Навуходонасора или уж прямо египетских фараонов.
     Я утверждаю, что в государственном аппарате имеется заговор, использующий террор для достижения личных корыстных интересов, для политического влияния, для ухода от ответственности за совершенные преступления. Этот заговор без всяких сомнений охватывает сотрудников ФСБ вплоть до генералитета, имеет связи и влияние на самом верху государственной власти, вплоть до руководства из администрации президента и, возможно, до уровня Совбеза. Участвуют ли в заговоре сотрудники и руководители других силовых ведомств, мне не известно. Однако я могу с твердой уверенностью сказать, что руководство Чеченской Республики прямо или косвенно входит в число заговорщиков, возможно, и без ведома Рамзана Кадырова, который может быть точно таким же объектом терроризирования, как и Путин. А может и не быть.
     Лично у меня нет никаких фактов, и я, как и весь русский народ, могу только догадываться и предполагать, и на основе своих гипотез строить политическую позицию. И вот лично мне представляется, что идейным вдохновителем и организатором этого антиконституционного и антигрсударственного заговора вполне мог бы быть кто-то уровня и масштаба Евгения Примакова, фигуры зловещей и таинственной. А моя гипотеза основывается на том очевидном факте, что с его смертью политика путинцев стала претерпевать резкие изменения, в особенности в отношении Украины.
     Мирный процесс на Донбассе внезапно перестал пробуксовывать, и Минские соглашения наконец-то стали приносить свои плоды. И произошло это через два неполных месяца после ухода Примакова.
     Путин, как мы знаем и видим, вдруг потерял интерес к евразийству и новороссчине, и заинтересовался сирийским вопросом. И тут вдруг он сталкивается с чем? Правильно, с террористической атакой на Россию и Францию – двух участников Минских соглашений. И возникает ощущение, что некие силы, имеющие тесные связи с ближневосточным террористическим подпольем и с разведками, решили таким вот образом торпедировать Минск-2.
     Повторяю, это чистая гипотеза, и я делюсь своими соображениями только и исключительно потому, что даже если они окажутся справедливыми в малейшей степени, это означает, что государство, нация и вообще цивилизация стоят перед страшной угрозой развязывания мировой бойни, в которой русским людям в очередной раз отведена роль жертв массового кровопускания. Это вопрос уже не просто национальной безопасности, но и самого выживания нации. И поэтому я не могу молчать, анализируя общеизвестные факты.
     Заговор существует, и его надо ликвидировать немедленно и со всей решительностью. С решительностью, которой гр-н Путин не обладает, являясь самым жалким, бездарным и неудачливым правителем в истории России.

234
Чемпионат по путинболу

     Все знают, что демократия – наихудшая форма государственного устройства. Это утверждение давно стало общим местом, но никто не задумывается над существом дела: а какова же наилучшая форма у вот этой хрени – государства?
     А вот путинизм, скорее всего интуитивно, задумался, и он задумывался как идеальная – наилучшая и самая совершенная модель государства. И это в большой мере у путинцев получилось.
     Вот демократия – это государство, в котором власть учитывает и ориентируется на интересы нации. А нация – народ – тоже ведь неоднородная людская масса, не так ли? Нация может делиться на классы, группы, сословия – назовем эти части нации стратами. И понятно, что, к примеру, страта продавцов бензина имеет другие интересы, чем страта автовладельцев. С другой стороны, среди автовладельцев, например, есть страта адвокатов, и их интересы тоже не совпадут ни с торговцами бензином и соляркой, ни с другими владельцами машин. И так можно делить народ по стратам до тех пор, пока мы не окажемся перед фактом, что нация состоит из отдельных людей, и у каждого из нас и свои тараканы в голове, и свои цели. И вот когда государство начинает всерьез думать об интересах этого сообщества говнюков, лодырей, эгоистов и халявщиков, то рано или поздно оно обнаруживает, что, во-первых, оно ничем по сути дела не руководит и ничего не контролирует, а, во-вторых, что никто властью не доволен.
     И это вот нормальное состояние любого демократического государства и общества. Понятно, что с точки зрения как власти, так и нации, хуже как бы и не бывает.
     Есть ли демократии альтернатива? Естественно, есть. Это диктатура, когда вся власть в идеале сосредоточивается в руках одного человека, назовем его Путин. И вот Путин принимается решать любые проблемы и вопросы, как ему вздумается, и плюет на общественное мнение, чьи-то там интересы каких-то там людишек.
     Понятно, что у диктатуры свои опасности, и рано или поздно она заканчивается публичными пытками, издевательствами и казнью диктатора, потерявшего связь с населением.
     И путинцы решили, что они самые такие умные и под демократическим соусом сварганят диктатуру и сделают это так изощренно, что никто и не заметит.
     Вначале они взяли на вооружение идею управляемой демократии, которую в свойственной им манере назвали "суверенной демократией", что было бы тавтологией, поскольку демократия в любом случае суверенна, как и всякая государственная власть, если бы путинцы не разделили суверена и народа. И получилась такая конструкция, где отдельно суверенный Путин, и отдельно народ с его демократией.
     Повторю, путинцы с чего-то решили, что они самые умные и самые хитровыделанные перцы, и никто вот до них не догадался, что можно так организовать демократию и все демократические процедуры, что на бумаге и на экране телевизора все будет выглядеть сверхдемократично – какие-то кандидаты брызжут друг на друга слюной, доказывая свою правоту и якобы отстаивая интересы народа; кабинки для голосования, куда входят избиратели, чтобы поставить крестик шариковой ручкой в бюллетене; всенародный подсчет каких-то нереальных процентов и т.д. – а на самом деле ни один кандидат, не назначенный на эту роль администрацией Путина, никогда не будет зарегистрирован, как не будет зарегистрирована ни одна партия, не созданная той же администрацией, как никогда эти крестики в бумажках не будут посчитаны правильно, а ни один оппозиционный политик не получит и шанса даже просто изложить свои истинные взгляды в средствах массовой информации, пока он не согласует эти взгляды с путинской администрацией. Ну, то есть, путинизм есть такой вот режим, когда власть администрации Путина иногда прикрывается формальным соблюдением демократических процедур.
     Естественно, путинцы, наверно неосознанно, тупо скопировали советскую систему, где власть принадлежала, как известно, народу и советам народных депутатов, но только в строгих и жестких рамках генеральной линии ЦК КПСС, а линию ЦК КПСС, в свою очередь, выдумывал генсек этого самого ЦК КПСС.
     И все было бы хорошо для путинцев, ну, местном загончике полит-цирка, если бы они не решили поделиться со своими открытиями в сфере извращения демократии и законности со всем остальным человечеством. И как мы все помним, начали они с Крыма. И так чисто демократически оккупировали эту часть соседнего государства, привычно использовав демократические процедуры как фиговый листочек для голосования.
     И тем самым наступили на любимую мозоль демократического Запада. И нет, чтобы слезть с больного места и по-человечески извиниться, нет, путинцы зачем-то стали расковыривать чужие болячки и бахвалиться крутизной.
     Понимаете ли, все прекрасно знают, что демократия – это наихудшая форма государственного управления, это общее место, аксиома, не требующая доказательств, тот кит, на котором стоят слоны демократических и национальных государств. И если вам не нравится худшая форма государства, в чем, собственно, ваша проблема? Создайте свою – наилучшую! Постройте свой новый прекрасный мир сечиных-ротенбергов-якуниных, живите в нем и радуйтесь жизни, назвав свой загончик какой-нибудь Православной Джамахирией или еще как. Одного вот только делать не надо: нельзя диктатуру объявлять подлинной народной демократией, оккупацию – мирным и демократичным воссоединением народов, а своего мелкого диктаторишку – вождем прогрессивного человечества, учителем демократии и борцом за права несчастного человечества. Вот всего этого делать нельзя ни в коем случае! Ну, то есть, нельзя БЫЛО, поскольку поезд уже ушел и поздняк метаться.
     Вы можете оккупировать страны и континенты, можете объявлять Путина пожизненным диктатором и вождем, можете посадить всех недовольных режимом в тюрьмы – и никто вам слова не скажет. Вот же вот перед глазами примеры: Турция оккупировала часть Кипра, Китай оккупировал Непал, США пару раз оккупировали Ирак, в Греции был режим "черных полковников", а в Испании режим генерала Франко пережил и мировую войну, и еще несколько десятилетий мирно прессовал свою оппозицию. Но никто и речи не заводил о каких-то там "референдумах" и "законности"! Никто не утверждал, что все эти захваты чужих территорий или диктаторские режимы – все это и есть демократия!
     А путинцы утверждают именно это, и не просто там в своей придурошной думе метут языками, как помелом, но развязали беспрецедентную пропагандистскую кампанию на весь мир! И даже МИД, который даже у Гитлера был сверхконсервативным органом и строго соблюдал дипломатический протокол, даже путинско-лавровский МИД переродился в гоп-кампанию прибоатненных агитаторов.
     Да, демократия – наихудшая форма правления, да, это больное место Запада, настолько болезненное, что демократические страны тратят кучу ресурсов, сил, средств и времени, чтобы ни у кого не было ни малейших сомнений в честности, обоснованности и законности всех важных решений, принимаемых демократическим путем. Это очень трудно, это заставляет политиков вертеться, как юла, это тяжкий пресс для всей политической системы, это отнимает массу ресурсов и средств от экономики. И тут появляется клоун Путин со своим "референдумом", организованным батальоном автоматчиков за три дня, и говорит такой: оп-па! во как надо демократиями заниматься, видали?!
     Демократия – худшая форма государства в том же самом смысле, в котором футбол – самая неудобная игра с мячом из всех возможных. Да, аналогия тут полная и даже глубокая. Вот к чему все эти ограничения в футболе – мяч руками не трогать, по яйцам соперников не бить? И представим себе финал кубка мира по футболу: команды вышли на поле, игра началась, за ее ходом напряженно следят миллиарды людей во всем мире. И тут на поле выбегает задрот в шерстяных рейтузах и начинает всех играть в "правильный" футбол: раздает пендали двухметровым защитникам, кидает пивные бутылки в судью… Вот именно этим Путин и путинцы и занимаются сейчас на международной арене.
     И самое смешное – они надеются выиграть чемпионат мира!

235
Революция во имя мира

     Я много раз говорил и повторяю снова, что в России сложилась революционная ситуация, и этот факт должен определять нашу тактику и стратегию и наполнять содержанием и смыслом всю нашу деятельность.
     И первое же, что меня спросят, а кто такие эти "мы"? Не задумываясь ни на секунду я отвечу: мы – это русские. Вот без всякой зауми: мы – это те, кто на вопрос о нации ответит просто и без затей – "я русский, русская, мы русские". И все, этого уже достаточно, чтобы стать в наши ряды, не утруждая себя ненужным теоретизированием.
     Нет, в ближайшем уже будущем можно будет говорить и о критериях, и о национальных корнях, даже и о национальной мифологии – почему и нет? Нет наций без мифологии, и мы тоже не будем исключением, но сегодня все вот эти темы я считаю политически вредными и несвоевременными, поскольку в нынешних условиях жесточайшей политической реакции, граничащей с откровенным фашизмом, спорить о национальных мифах – значит раскалывать русское национальное движение по самому больному и хрупкому месту. Так что давайте-ка вначале хотя бы обеспечим физическое выживание русского народа и нации, добьемся хоть каких-то реальных политических прав и свобод для русского общества, а уже потом как-нибудь подискутируем и об истории русского народа, и о корнях, и о святынях, и о недостатках.
     На сегодня, в настоящий – критический – момент, я предлагаю несколько базовых и фундаментальных принципов для национального объединения, для достижения единства и солидарности в общей национальной политическоф борьбе и работе.
     И вот прежде всего я призываю взять на вооружение принцип мира и провести его с железной последовательностью, решительностью и целеустремленностью, не поддаваясь ни на какие уловки, провокации и искушения. Именно в достижении прочного и нелицемерного национального мира я вижу суть и смысл революции, и именно национальный мир, в свою очередь, станет фундаментом будущего национального государства.
     Это принципиальный вопрос. И вот с этой точки зрения русская национальная революция на самом деле есть антиреволюция, не в смысле ее реакционности или даже консерватизма, а вот по духу, целям и средствам мы являемся антагонистами тех сил, которые сто лет назад развязали на Руси гражданскую войну и на столетие погрузили русскую нацию в хаос беззакония, насилия, репрессий и диктатуры антинациональной бюрократии.
     Истинными "революционерами" в России являемся вовсе не мы, а путинцы, управляющие страной так, будто они одержимы самоубийственным желанием разрушить до основания хрупкий национальный мир. Напротив, русская национальная революция есть революция мира, единства и солидарности всех русских людей на русской земле. И не наша вина, а наша беда вот в этом – что фундаментальное стремление русской нации к миру воспринимается правящим классом как подрыв основ и чуть ли не экстремизм. Согласитесь, все это немного странно, если мягко так выразиться.
     А если не стеснятся в выражениях, то я скажу вот что:
     Господа хорошие вы наши путинцы, зарубите себе на носу, что русской нации нужен мир – вот это понятно вам? И вопрос сейчас стоит жестко: либо вы умеряете аппетиты, амбиции и верчение пальцами своего "вождя" г-на Путина и тех, кто стоит за ним, либо у нас не остается выбора, потому что не только мы хотим жить, но и хотим, чтобы наши дети не бегали среди радиоактивных развалин, охотясь на гигантских крыс-мутантов. И вот что тут может быть непонятного или неясного, я хотел бы знать? Остановите сами своего Путина, либо это придется сделать мне, нам, всем людям доброй воли.
     Принцип мира – наш краеугольный камень. Следование принципу мира легко, просто и находится в полном согласии с совестью.
     В политическом плане принцип национального мира не может не требовать следующих элементарных шагов:
     Во-первых, прекращение любых боевых действий, в первую очередь на Украине и в Сирии, и переход от состояния войны и конфронтации со всем миром к состоянию мира. Это безоговорочное и безусловное политическое требование русского национального движения, русской нации и народа.
     Во-вторых, немедленное прекращение пропаганды войны, ненависти и розни между народами, странами, нациями, конфессиями и любыми социальными группами, включая и гомосексуалистов, язычников и кого там еще путинцы делают объектами своего остракизма и мишенями для государственной обструкции. Включая сюда и США, НАТО, да хоть черта лысого!
     В-третьих, прекращение антиконституционной практики политических репрессий, преследования за убеждения и политическую деятельность, не говоря уже о такой бесовщине, как политический террор. Все политзаключенные должны быть освобождены, а все политические партии и организации получить равные права и возможности для своей деятельности.
     Да-да, принцип мира означает, что политика должна строиться не на предрассудках Путина и злой воли его клана, а на основе самого широкого, откровенного и острого общенационального политического диалога. Если для путинцев такой подход кажется откровением, я опасаюсь за их политическое будущее. Нетерпимость к чужому мнению и гражданской или политической позиции есть признак маргиналов от политики, и почему-то вот так вышло, что эти маргиналы захватили рычаги государственного управления в России и не желают никого слушать и учитывать ничье мнение.
     В-четвертых, принцип мира означает отказ от безумной политики конфронтации со всем миром, немедленное снятие всех санкций со стороны России и всех ограничений и запретов на торговлю, передвижения русских по стране и за ее пределы, с одновременным введением визового режима со странами, мягко говоря далекими от демократии. Прежде всего должны быть закрыты границы от бесконтрольной миграции из Азии, Закавказья и Ближнего Востока, а основная масса трудовых мигрантов – возвращена на историческую родину в строгом соответствии с законностью и правами и свободами человека.
     Это одна из самых потенциально опасных черт революционной ситуации в России – огромная масса неграждан России, буквально оккупировавших русские города, и речь идет уже даже не о внутреннем рынке труда, буквально растоптанном и уничтоженном безумной путинской политикой в этом вопросе, но о реальной угрозе национальной безопасности и криминальном терроре русского населения. И этот вопрос надо решать немедленно во имя национального мира.
     Я могу перечислить и обосновать еще сотни и тысячи пунктов политической повестки дня, диктуемых вот этими соображениями национального мира и безопасности. В том числе и в экономике, да где угодно. Однако понять надо главное: национальный мир, национальное согласие и национальное единство на основе мира и согласия есть та высшая ценность, которую нельзя оставить ни на растерзание псов, ни на поругание свиньями.
     За мир нам придется побороться. И бороться мы будем всерьез и в полную силу. Мы, русские.

236-237
Уроки 90-х

     Никто в стране не хочет повторения 90-х, но мало кто отдает себе отчет, что именно в то время пошло не так. А без этого понимания 90-е не просто вернутся в своем гораздо более уродливом и даже чудовищном обличии, но и неизбежно закончатся тем же самым путинизмом, чем они закончились 15 лет назад.
     А произошло вот что. Некая относительная политическая свобода и какие-то политические права у народа не были подкреплены реальной собственностью, что привело к деградации русского общества из условного среднего класса, среднего по советским меркам, естественно, в класс бесправного и нищего офисного планктона и мелких рыночно-базарных торгашей-спекулянтов.
     И эти процессы были закономерны, поскольку перестройка началась сверху, и политические права чуть ли не навязывались населению государством, но реальных возможностей эти права реализовать народ не получил.
     Да и не мог получить, поскольку государство оставалось в своих основах классической диктатурой, прикрытой кое-как и кое-где ширмой советской демократии, выродившейся в уродливые формы путинских "выборов президента" и такой вот странный орган, как госдума.
     И надо уже серьезно разбираться, что такое власть, собственность, государство и нация, чтобы не упасть в ту же самую яму нищеты, бесправия и беззакония, в которой русским так вот уютно сидится. И разбираться надо не в теориях и спорах, а на практике и в жизни.
     Но чтобы разобраться вот в этих вещах, надо сделать над собой решительное усилие и прежде всего выбросить из головы весь тот идеологический хлам, которым пользуются путинисты, чтобы создать у людей неискушенных иллюзию понимания на основе ложной и выморочной картины мира.
     Ну, вот простой пример. Средний класс позднесоветского общества – это были в основном люди, причисляющие себя к интеллигенции – врачи, учителя, инженеры, профессура и т.д. И казалось бы, какие требования этот класс должен был выдвигать прежде всего? Понятно, что это должны были быть прежде всего требования повысить зарплаты, довести уровень оплаты труда до реального, обеспечивающего реальный жизненный уровень. Это было бы естественно, не правда ли?
     Вот возьмем профессора или нейрохирурга. Для подготовки такого специалиста требуются десятилетия упорного труда, но в результате всех этих усилий не появляется ничего материального, а с точки зрения финансов так и напротив возникают отрицательные величины.
     Ну, и что же – капитализм обходится без ученых, профессоров, хирургов и т.д.? Нет, конечно, но именно в капиталистическом обществе люди этих профессий составляют средний класс, а знания и профессиональные навыки работают как обычный капитал.
     Но почему же в России именно вот этот средний класс, составляющий основу современного общества, попал под удар так называемых "рыночных реформ", ничего не получив взамен?
     А этому есть простое объяснение. Русская интеллигенция боролась за что угодно, кроме своих непосредственных интересов! Интеллигенты боролись за "демократию", "рынок", против "красно-коричневых", за "приватизацию", за "монетаризм" и прочие ереси, вместо того, чтобы выйти на улицы и выдвинуть требование: ПОВЫСЬТЕ НАМ ЗАРПЛАТЫ! И понятно, что не на 3%, а вот сразу в три раза.
     Да и на улицы можно и не выходить – выступали бы по телевидению, озвучивали этот вопрос в печати, главное же – требовали бы, а не стыдливо молчали, продаваясь власти за гроши.
     И вот чтобы означали эти политические и экономические требования интеллигенции для власти? А они означали бы, что надо перестраивать бюджет и выделять на науку, образование и медицину не первые проценты, а десятки процентов, и такая бюджетная политика была бы для страны несомненным и очевидным благом.
     Да, но революционно перестроив бюджет мы бы поступились бы чем-то, не так ли? Понятное дело, что ни о каких сотнях миллионов долларов, а потом и сотнях миллиардов при Путине, на ремонт Кремля и содержание аппарата президента речь идти бы не могла. И точно так же полиции, спецслужбам и всякой военщине также пришлось бы умерить свои аппетиты. И возможно у них не нашлось бы средств развернуть весь этот кровавый цирк с экстремизмом, сепаратизмом, терроризмом и прочими измами.
     И все это было бы благом для страны, если бы интеллигенция включила голову и задействовала весь свой авторитет, чтобы добиться приличной зарплаты и приемлемого уровня жизни.
     Но самое главное вот в чем. Когда я говорю, что сытый, обутый, одетый и вообще успешный по жизни профессор ли, врач ли районной поликлиники или инженер на производстве – это благо для общества, вы должны понимать и осознавать, для какого именно общества это благо. Общество не существует в безвоздушном пространстве и не является абстракцией идеального мира, нет. Если мы хотим иметь такое общество, которое нужно именно нам, это общество следует растить, образовывать и учить нам самим из своих людей. Русское образованное общество есть часть русского народа, осознавшего себя единой нацией. И никаким иным оно быть не может и никогда не будет. Только с точки зрения единой русской нации и имеет смысл говорить о национальных интересах, об общественном благе, о демократии, в конце концов. В противном случае мы неизбежно придем к тому, что уже имеем. Власть преследует свои собственные интересы, интеллигенция изображает из себя половую тряпочку, о которую вытирают ноги все кому не лень, народ пытается выживать как может, а бизнес, построенный на воровстве бюджетных денег и распродаже всего, что плохо лежит, уводит капиталы из страны при первой же и малейшей возможности.
     Так вот, русский национализм – это единственная политическая платформа, способная вырвать Россию из порочного круга бандитизм-путинизм-бандитизм. Потому что только сами мы, русские, кровно заинтересованы и в реальной демократии, и в защите наших национальных интересов, и в развитии гражданского общества, и в медицине и образовании, и в том, чтобы в стране господствовал закон, право и порядок.
     И в том, чтобы профессор по уровню жизни хоть немного опережал бы владельца торгового ларька.
     Это нетрудно понять, если не забивать себе голову идеологическим хламом.
     ***
     90-е годы как историческая эпоха несли в себе неустранимое противоречие: оказалось, что относительная политическая свобода и формальное соблюдение прав человека не способны создать демократическое общество без реальной собственности, а рынок без собственников становится местом обогащения валютных спекулянтов и жуликов всех мастей. И это противоречие предопределило поражение тогдашних реформаторов и создало почву для путинского реванша 2000-х.
     Вместо рынка и демократии реформы 90-х принесли перманентный политический и экономический кризис, обнищание широких народных масс, деградацию общества и полный развал промышленности и сельского хозяйства. На этом фоне приход к власти Путина и создание им фашистского тоталитарного режима стал неизбежным.
     В чем же была ошибка "демократов" и "либералов" 90-х, та ошибка, которую они не осознали до сих пор, и если путинизм внезапно рухнет и "несистемная оппозиция" придет к власти, повторение 90-х станет неизбежным?
     Ошибка элементарна: рынок определяется не правилами игры, а ответственностью собственников за свои действия на рынке. И вот поэтому нельзя создать рынок, отдав собственность в руки проходимцев. Мошенники, жулики и спекулянты плюют на правила и законы и используют собственность для личного обогащения.
     Ну, казалось бы, это же нормально для капитализма – обогащаться, не так ли? Нет, не так. Цель капитала не обогащение, а капитал, его преумножение. И правила игры на капиталистическом рынке только оформляют вот эту суть капитала – развиваться в производительную силу.
     А вот чтобы капитал развивался, нужен рынок – масса собственников, имеющих реальные возможности для потребления.
     Понятно, что рынок должен быть внутри страны, а значит, развитие капитализма требует обширного среднего класса. Это понятно всем, кроме "демократов" и "либералов", до сих пор воспринимающих русский народ как досадную помеху для экономики и жаждущих как можно сильнее урезать покупательную способность нации, ту самую способность, без которой невозможно само функционирование капитализма.
     Реформаторы 90-х решили, что раз внутреннего рынка практически нет, а его не стало после всех их шоковых терапий кстати, то они будут ориентироваться на внешние рынки, не отдавая себе отчета в том очевидном факте, что вот эти внешние рынки – они для других наций самые что ни на есть внутренние, и никто не собирается наших туповатых тугодумов на эти рынки допускать.
     И тогда появился миф о злобном и корыстном Западе, вставляющем палки в колеса идиотских реформ экономистов-недоучек из России. И вместо того, чтобы учиться отстаивать национальные интересы и защищать внутренний рынок, наши "рыночники" и "монетаристы" пустились во все тяжкие и стали распродавать национальное богатство и достояние по бросовым ценам оптом и в розницу.
     А все из-за обычной человеческой глупости и жадности. И еще от малограмотности "экономистов" с уровнем бухгалтеров средней руки (и это еще комплимент!).
     "Частная собственность священна!" – причитали "реформаторы", отдавая промышленность на откуп бандитам, взяточникам и казнокрадам. Дебилы! Священна ЗАКОННАЯ частная собственность! Законная, а не ворованная, "отжатая", захваченная рейдерами и бандитами.
     Законная – то есть, признанная таковой всей нацией, а не решением басманных судов.
     Законная – значит приобретенная людьми, которые способны ее приумножить, а не тупо продать и свалить с деньгами заграницу.
     А нет закона, нет и собственности. А нет собственности, нет ни рынка, ни капитализма, ни экономики, ни промышленности, ни развития.
     А что же есть? Путин и дно. И еще нереально высокие цены на углеводороды, обеспечившие финансовую основу путинского фашизма на Руси. Который сдулся с падением цен на нефть и газ. Падением во всем мире, кроме путинской РФ.
     А тем временем нынешняя "демократическая" и "либеральная" оппозицмя путинизму с упорством, достойным лучшего применения, продолжает в упор не видеть главного и фундаментального препятствия к демократии и капитализму. А состоит оно в том, что русская нация отстранена от государственной власти в своей стране и лишена реальной собственности, в первую очередь в виде национальной ренты. Да и в принципе институт частной собственности как экономическая основа демократического государства буквально деградировал даже в сравнении с позднесоветским периодом, и первым симптомом этой деградации является перманентная девальвация национальной валюты, демонстрирующей чудеса "волатильности" и некую врожденную необеспеченность. Резкие скачки курса рубля, учетной ставки ЦБ, постоянное инфляционное давление при запредельном банковском проценте по кредитам делают национальное накопление, производство и капиталовложения (инвестиции) занятием для упертых идиотов, а право частной собственности – красивой фразой не для этой жизни.
     И вот все эти фундаментальные проблемы не только не были решены в 90-е, но и благополучно пережили 2000-2010-е вместе с "оппозицией", которая ничему не научилась и ничего не поняла. И приход к власти вот этих как бы не-путинских "демократов" и "либералов" не сулит ничего хорошего русскому народу и нации, и это означает, что пора национальному движению русских за демократическую и ответственную власть, за национальную частную и общественную собственность, пора нам становится политической силой и начинать играть свою собственную игру.
     И это главный урок 90-х.

238
Два тома против омона

     Я хочу поговорить о движении дальнобойщиков, об их движении на Москву и вообще о политическом моменте. И начну с того, что я не связываю с ними никаких надежд, хотя и всячески приветствую, вот просто потому, что всячески приветствую любой гражданский протест против путинского фашизма, против всей этой путинской мерзости и лицемерия, приветствую народ, который, как думают многие, начал что-то там осознавать, хотя и не может еще выразить словами, но вот, думают многие, он, народ, наконец, наведет порядок, а мы вот можем и дальше нихера не делать, нет, принципиально ничего не делать, а только постить котиков и изобличать преступления путинщины в форме виртуального одобрения и виртуального же порицания.
     И вот я уже два-три месяца говорю о национальной забастовке как форме мирной национальной революции, и движение дальнобойщиков идеально вписывается в мой сценарий, а русское образованное общество не сделало за это время никаких выводов и только со стороны приветствует этих несчастных водителей большегрузов, так сказать, с обочин, приветсвует их белыми ленточками и воздушными шариками – и больше и ничем, и никакой реальной помощи от общества в общем-то ждать не приходится. И поэтому если у дальнобойщиков есть какие-то сомнения на этот счет, они могут спросить меня, и я им расскажу, пацаны, тут все глухо, и вы, как на зоне, рассчитывайте только на себя.
     Написал и понял, что не КАК на зоне, а будем откровенны и признаем очевидное – это вот все зона и есть, и не буду углубляться, тут и так все ясно.
     И вот еще что должны бы понять протестанты на фурах и без – ничего у вас не выйдет и не получится, как ничего не вышло и не получилось ни у белоленточного движения, ни у русских маршей, ни у синих ведерок. А не получится потому, что пятьсот фур, которые кое-как доберутся до Москвы, – это всего лишь пятьсот человек, пусть даже две-три тысячи, и для десяти-двенадцати миллионной столицы это капля в море. Это маленькая капля горящего масла в море стомиллионного косного болота-пруда. Болота, украшенного кое-где белыми ленточками и самодельными свастиками. И вот задача дальнобойщиков сейчас – пустить хоть какую волну. Ну, просто чтобы уходить в тину не камнем, а барахтаясь.
     И это все здорово и прекрасно, но время революции все еще не наступило и не пришло, потому что движение дальнобойщиков пока напоминает настройку инструментов в оркестровой яме, а дирижер еще не пришел, и придет ли – неизвестно.
     То есть, я хотел сказать, что дирижер есть, и я написал уже свою девятую (или шестую), но вот так со своей партирурой и хожу, пока музыканты развлекаются чижиками-пыжиками.
     И тут надо бы поговорить о главном. Вот как вы думаете, выглядит Вселенная с точки зрения дальнобойщика? Вот он стартует в Махачкале с грузом креветок на Москву, а груз этот стоит, как его предполагаемый доход за десять-пятнадцать лет, и он закупился соляркой на месячную зарплату (на самом деле гораздо больше) и пытается ехать по России, где проводятся бесконечные контртеррористические операции, на каждом блок-посту его шмонают и вымогают взятки, а ближе к Москве он постепенно становится уже и "чуркой нерусской", везущей не морепродукты, а наркоту и взрывчатку (по общему, скажем так, мнению).
     И возникает вопрос, а кто это вот все взял в собственность и установил такие законы, по которым нельзя жить и работать честно, а приходится постоянно откупаться и врать? Кто эти люди?
     И на пару секунд из тени появляется сынок тренера по дзюдо и говорит, что это его русские дороги, ну, и вообще все. И он безусловно прав.
     Прав, потому что и власть, и собственность принадлежат в стране кому угодно – путиным, сечиным, ротенбергам, – но только не нации и не народу. И Путин значит пророк всего этого говна. Просто потому, что младший упыренок Ротенберг – сынок тренера Путина по дзюдо, что делает излишним все другие доказательства.
     Будем откровенны, путинизм не рухнет, пока в Москве не соберутся все вот эти люди: дальнобойщики, менты, которым надоело прислуживать сынкам тренеров по дзюдо, учителя и врачи, которых начали сокращать уже всерьез, непризнанные писатели вроде меня, туристы из Турции и Египта, крымчане, живущие при свечах, и на самом-то деле масса народа, лишенная элементарных прав и – отлично это понимающая и осознающая!
     Власть и собственность – вот истинная цель и смысл всех революционных телодвижений. Едете за ними? Нам с вами по пути!
     Едете жаловаться упырям? Ну, в добрый путь. А мне надо издать еще мою "Мою борьбу" (книга, не признанная в РФ экстремистской). Моя "Моя борьба" – это два тома революции, которой очень удобно отбиваться от оборотней. Что бы это все ни означало.
     И эти два тома надо издавать.

239
Послание к хунте

     Вчера произошло "событие", которое кто-то там пытается обсуждать, телевизор устраивает истерики, какие-то люди что-то говорят и пишут по этому поводу, но все вместе создает стойкое ощущение болота и политического застоя в тумане общенационалтного глухого раздражения.
     Я говорю о ежегодном послании "президента" Путина Федеральному собранию. И вот общее ощущение от него, как будто из грязи и тины вышел очередной зловонный пузырь болотного газа.
     Ну, вышел и вышел, тут нечего анализировать, сероводород он и есть сероводород, можно поговорить об антропологии всего этого сборища, о том, что незаконные власть и богатство буквально корежат морды продавшихся тельцу, но это скучно, это понятно без слов, и это не требует доказательств.
     А интересны тут следующие моменты. Об одном из них я говорю уже давно, но люди как-то вяло реагируют, не осознавая его важности и принципиальности. Почему Путин отправляет свои "послания" вот этому собранию начальников, а не нации? Это странно, потому что по официальной версии президента избирает нация, а не депутаты, сенаторы, министры и какие-то фриковые "хирурги"-мотоциклисты. И по идее Путин должен бы отчитываться и делиться планами перед избирателями, а не перед своими подчиненными (если уж называть вещи своими именами). И совершенно неважно, что эту пустопорожнюю болтовню транслируют в прямом эфире, – тут важен общий посыл: кому я говорю это и для чего.
     И который уже год Путин оказывается не президентом России, русского народа и других наций на территории страны, а главарем вот этой кучки миллиардеров и миллионеров с государственными и чиновничьими полномочиями.
     Как, например, генпрокурор Чайка, на которого наехал Навальный, и совершенно правильно наехал, по делу. Оказывается родственники генпрокурора и его подчиненных из самой верхушки генпрокуратуры не просто участвуют в сомнительных сделках и махинациях, но вот глубоко и тесно связаны с людоедским бандитизмом. И сидит такой "генпрокурор", слушает лепет "президента" про борьбу с коррупцией и наверно думает про себя: "все ведь правильно говорит, но кто будет этим заниматься?" Да, вот и мне непонятно, кто же будет бороться с преступностью и следить за строгим следованием законности, если генпрокурор в своем семейном "бизнесе" не брезгует ничем, в том числе и "партнерством" с цапками и душегубами с большой дороги?
     И еще одну вещь я тут скажу: Навальный опустил самое главное преступление генпрокурора – прокуратура не воспрепятствовала незаконному и неконституционному избранию Путина на третий срок. А это государственное преступление и участие в антиконституционном заговоре вот того самого сборищв, к которому взывал незаконный "президент".
     И хоть как верти всю эту абсурдную ситуацию, правда останется неколебимой: Путин посылает свою речь не государству, не государственным деятелям, а подельникам по заговору с целью свержения демократического строя, антиконституционного переворота и созданию фашистской хунты, в которой генпрокурор, отмазывающий людоедов и упырей, вовсе не выглядит чужеродным элементом.
     Государство от бандитско-фашистской хунты отличает одно и только одно – государство основывается на законе. Не случайно первый кодекс законов на Руси назывался "Русской правдой", потому что правда и закон – это одно и то же. И не может быть так, чтобы государство начало бы торговать законом и правдой, поскольку оно перестает быть государством и превращается в путинизм. Да-да, в тот самый путинизм, где "президент" обращается с посланиями к Чайке, прикрывавшем цапковский бандитизм и не протестовавшем против незаконного избрания Путина президентом.
     И есть еще одно обстоятельство, о котором надо помнить ежеминутно и ежесекундно, – к какой нации Путин не обращается со своими тухлыми посланиями? Есть ли вообще эта нация, существует ли она или это только плод моего воображения?
     А вот это вопрос веры, причем в чистом виде. И не думайте, что если это вопрос веры, то к нему можно относиться несерьезно или решать его левой ногой, или думать, что раз это вопрос веры, то что хочу то и ворочу. Нет и нет. Вопросы веры вообще суть самые важные вопросы, касается ли это бога, совести, правды, закона, суда, власти или существования русских. Я верю, что русская нация существует, я верю, что русские люди достойны и готовы жить по закону, не входя в сделки с совестью; я верю, что русский народ и нация выстрадали законную и ответственную власть и правовое демократическое и национальное государство, а не вот этого всего с чайками, хирургами, цапками и бормочущим мерзости Путиным.
     И если моя вера оправданна и имеет реальные основания, вывод будет один: революционная ситуация накаляется с каждой секундой, поскольку безответственность власти, помноженная на беззаконие и возведенная в степень некомпетентностью не может не привести к взрыву.
     Я бы уже начинал рыть окопы, господа.

240
Умножение беззакония, или дело Дадина

     Путиносудие осчастливило человечество еще одной удивительной "многоходовочкой" – на этот раз на ТРИ года попал за решетку гражданский активист Ильдар Дадин по новой статье Уголовного кодекса, которую я процитирую в сокращении, выкинув тупые тавтологии:
     "Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 212.1 УК РФ
     Статья 212.1. Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
     …
     …наказывается штрафом в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
     Примечание. Нарушением … признается нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за совершение административных правонарушений … более двух раз в течение ста восьмидесяти дней."
     Удивительно тут все! Начнем с того, что административные правонарушения, оказывается, могут аккумулироваться и по достижении некоего предела вдруг становиться уголовным преступлением. И я так понимаю, было бы наивностью спрашивать путиноидов, почему вот "в течении 180 дней" и именно "более двух раз", откуда вообще взялась эта цифра, если она не преобразуется ни в года, ни в месяцы, это бы еще ладно, с "более двух раз" как раз-таки все понятно – когда писалась вот эта филькина грамота, перед глазами "законодателей" прямо на стенах госдумы горели "мене, мене" путинского режима – "одно и тоже лицо не может занимать пост президента более двух сроков", это понятно, но вот кто или что должно исчислять количество административных правонарушений, соотносить их со взятыми с потолка 180-ю сутками (не, не сутки, а ветхозаветные "дни"), вот и кто должен всем этим заниматься, я вас спрашиваю?
     Ну, допустим, я следователь (прокурор), и мне надо решить, открывать ли мне дело по статье 212.1 УК РФ на гражданина Пупкина, и что я должен делать, чтобы выяснить, насколько опасен Пупкин для общества? Вот что мне как следователю-прокурору делать? Вызвать Пупкина на допрос и потребовать, чтобы он… Что? Непонятно.
     А может мне послать запросы во все суды… А потом, вооружившись календарями, калькуляторами считать дни…
     Нет, хорошо, конечно, когда к тебе приходят специально обученные профессионалы с готовым досье, как на Ильдара Дадина, люди, так сказать, честно выполняющие свой долг перед незаконным "президентом" Путиным и добросовестно нарушающих Конституцию, строго, не побоюсь этого слова, следующих букве и духу бредовых законодательных извращений, это было бы хорошо, а если не придут они со своими папочками и досье, и подшитыми справками об административных правонарушениях, то что делать тогда? В бессильной ярости сквозь слезы по попираемому "закону" 212.1 смотреть, как куражатся дадины, отсиживая свои жалкие 15 суток раз за разом?
     С другой стороны путиноиды гордо демонстрируют миру новый правовой принцип, доселе миру неведомый, – принцип умножения вины, и теперь каждый человек должен высчитывать момент, когда брошенный мимо урны окурок внезапно станет преступлением такой же тяжести, как бомба, подложенная в самолет. Ну, а почему и нет и что вообще может остановить безграничную активность путинцев на ниве административно-уголовного террора? И чем будет отличаться закон, по которому за третий переход в неположенном месте в течении месяца (полугода, 212 ДНЕЙ) будет считаться террористическим актом, направленным на дезорганизацию дорожного движения с закрытием в тюрьме на пять-десять лет, вот что им может помешать? А, например, распитие спиртных напитков в общественном месте более, чем двумя участниками, приравняется к групповому изнасилованию.
     И я вовсе и не шучу даже, потому что ПЯТЬ лет за нарушение неких правил, каждое из которых влечет только АДМИНИСТРАТИВНОЕ наказание, более того, это наказание уже наложено, то есть, гражданина судят как минимум ЧЕТВЕРТЫЙ раз за одни и те же действия, а это означает, что уже понеся наказание мы, оказывается, остаемся виновнымм, так вот ПЯТЬ лет тюрьмы за административку, уже оплаченную и отсиженную, – это погуще шизоидного бреда, потому что это бред путинизма.
     И тут нужны не адвокаты, а санитары. Потому что власть перешла грань осмысленности в писанных "законах". Ну, не санитары, конечно, а настоящие правоохранители, пусть пока в виде народной милиции, дружинников каких-нибудь, не знаю.
     А Ильдар Дадин должен быть на свободе. И он будет на свободе, а мне совершенно безразлично, какой еще идиотский принцип выдумают путиноиды, чтобы освободить невиновного человека – Ильдара Дадина.

241
Градусник черта

     Многие люди удивляются, когда я говорю, что в России сложилась революционная ситуация, не верят и, хуже того, начинают умничать, а то и юродствовать, приписывая русскому народу нелепые качества, и ладно бы еще путиноиды отрабатывали свои мерзкие деньги, вешая пропагандонистую свою лапшу нам на уши, но нет, русский интеллигент громче всех кричит о врожденном политическом идиотизме нации, о том, что русские не способны решительно отстаивать свои права, и поэтому, дескать, революция невозможна.
     А русские, мы, всего лишь надеемся на благоразумие власть предержащих, на инстинкт самосохранения, в конце-то концов, потому что никто из нас не хочет брать грех на душу и кровь на руки.
     Но вот уже начинает вызревать подозрение, да нормальны ли путинцы с точки зрения психиатрии, уже закрадывается мысль, что не придуриваются они, разыгрывая спектакли, только чтобы запудрить мозги облапошенным гражданам и нации, а сами искренне верят в ту чушь, которой кормят несчастных русских старух с экранов телевизоров.
     А между тем революционная ситуация накаляется и приобретает безжалостные черты Большого Медного Таза, громыхающего Дном над тупыми путинцами. И причины ее, и движущие силы, элементарны настолько, что и непонятно даже, что они могут быть кому-то непонятны.
     Берем страну – РФ в ее нынешнем виде – и разрезаем силой мысли на экономику и политическую систему. И что мы видим? А мы видим, что экономика в основном и целом у нас капиталистическая и рыночная, как бы путинцы ни изгалялись с законодательством и налогообложением, но невидимый язык рынка посылает их нахуй, и правильно делает. И надо отметить еще, что русский народ накопил поистине неистощимые запасы энергии национального саботажа и идеологического похуизма еще в позднесоветские времена, а куда там путинизму тягаться с коммунизмом? Это просто смешно.
     Так вот, экономика в России капиталистическая, а система управления, если уж говорить о грустном, то даже и не совколопатная, а леводрыгоногая. То есть, система управления какая-то есть, но ничем, кроме уворованных казеных денег, она управлять не может. Ну, не называть же управлением выступления Улюкаева по телевизору, где он с таким серьезным видом говорит, что по мнению многих "экспертов" нефть подорожает в следующем году. Это не управление, а гадание на кофейной гуще, и Улюкаеву сильно не хватает хрустального шара или куриных косточек.
     А что говорит Путин, вообще не поддается пониманию. Я сильно подозреваю, что вот это недоразумение, пролезшее в кресло президента некогда великой державы, наплевав на закон и Конституцию и поправ свои собственные клятвы, я подозреваю, что это недоразумение сидит на сильных наркотиках.
     Тем не менее, управления как такового нет, но система государственного управления есть и у нее развились непомерные личные и корыстные интересы, амбиции и запросы. Причем в точности по пословице про Сеньку и шапку. И эта система завязана на недоразумение в лице Путина, а также прочих улюкаевых и набиулиных.
     И так вот получилось, что капиталистическая экономика ну никак в принципе и по определению не может существовать под руководством шаманов, отставных стукачей, проворовавшихся бухгалтеров и прочей швали. И тут – чтобы все это понять – не надо перечитывать Маркса или Кейнси. Это самоочевидный факт, и вопрос только в том, как далеко полетят осколки и каков будет радиус сплошного поражения.
     Потому что революционная ситуация – это объективная вещь, а законы политики и экономики нельзя переписывать в администрации президента по своему усмотрению. Как бы это ни хотелось путинцам и сколько бы народных денег они ни истратили.
     А теперь забудем об экономике и политике, и политическом анализе – но вспомним, с чего политика начинается. А начинается политика с нации – неопределимой сущности, атома, субъекта и монады власти и основы всякой собственности и свободы.
     И вот муссируется (красивое, в сущности, словечко, напрочь позабытое быдлом от элиты) вопрос, не закроет ли Путин Русь, как жирная свинохрень Кым Чем Им Северную Корею, вот не закроет ли, не опустит ли железный занавес своими гебешными пальцами лысого отставника?
     А посмотрите-ка вокруг – много ли северокорейцев вы увидели, "аналитики" вы наши? Немного? Так их тут и нет практически. А есть тут русские, и этот вопрос вообще не о том.
     Вопрос, сколько живых путинцев смогу я как один из лидеров русского национального движения вытащить с того света, когда система окончательно пойдет вразнос, вот сколько?
     А под Большим Медным Тазом температура растет по экспоненте, и мама дорогая революционная ситуация родходит к критической черте на градуснике черта.

242
К новой политике

     Привычные формы политической борьбы – митинги, пикеты, демонстрации, – конечно, нельзя сбрасывать со счетов, но надо понять, наконец, что мир изменился необратимо, мир стал гиперинформационным и, например, пост в социальных сетях в сто, в тысячу раз более эффективен, чем стояние на улице с плакатом. Это при прочих равных условиях, естественно.
     И вот сетования Черномырдина на то, что строительство любой политической организации всегда заканчивается клоном КПСС, не просто сарказм старого циника, но имеют, имеют смысл.
     Опыт протестного движения 2011-2012 годов говорит ровно о том же самом: наибольших успехов гражданское протестное движение добилось в интернете, тогда как на улицах после первых успехов быстро потеряло политическую остроту и стало формой не расширения и углубления протеста, а его канализации и слива.
     Я хочу сказать вот что: в условиях жесточайшей реакции и откровенной фашизации путинизма здоровые политические силы должны перейти к новым формам и методам политической борьбы и революционной работы. Новым – это значит именно новым, таким, которых раньше не было, таким формам и методам, которые режим даже не сможет распознать как политику, а значит и не сможет им противостоять.
     Ну, вот путинцы яростно борятся и нападают на остатки партий и политических организаций, всячески препятствуют уличной активности оппозиции, ужесточают антиконституционное законодательство, чтобы лишить граждан возможности выразить протест, собравшись физически вместе, и на этом безблагодатном и антиконституционном поприще режим, как он считает, добился решительной победы.
     Понятно, что это пиррова победа, но что делать оппозиции? Идти ли на обострение, расшатывая реакционный режим иголочными уколами малочисленных акций и теряя при этом активистов, идущих прямиком в тюрьмы?
     Я думаю, ответ очевиден.
     И дело тут еще вот в чем: все эти путинские ограничения на законный гражданский протест будут эффективны только до тех пор, пока протест не станет настолько массовым, сплоченным и мощным, чтобы без всяких митингов и демонстраций оказывать воздействие на путинский режим. И тогда путинские запреты станут в мгновенье ока анахронизмом, на который никто и внимания-то обращать не станет. И тогда уже будет неважно, сколько политически активных граждан были осуждены путинцами, а также сколько протестных акций провела оппозиция.
     Следовательно, наша сегодняшняя задача состоит не в том, чтобы не подставляться под прямые удары реакции, а чтобы работать на создание тех самых сил, которых у нас сейчас нет. И эти силы не должны распознаваться путинскими агентами как политические и инородные, чтобы не подставляться под мощь репрессивной машины.
     Политическая организация, обреченная сегодня на успех, должна сочетать в себе черты шоу-бизнеса, сетевого маркетинга, распределенного масс-медиа и благотворительного фонда. Вместо того, чтобы отхватывать реальные сроки за стояние с плакатиком в окружении гебистов в штатском и омона, активисты занялись бы лучше собиранием средств и открытием офисов, интернет-порталов и книгоиздательств он-деманд. И не обязательно называть себя партиями или как-то еще лепить на себя хорошо различимые в оптический прицел метки. Займитесь сбором средств и изданием книг – в первую очередь моей "Моей борьбы"! – а потом продавайте ее населению, как набор китайских ножей, в конце концов, кто может запретить продавать книги?
     И пусть путинцы объявят мою "Мою борьбу" экстремистской литературой, уже сам процесс, правильно освещенный в интернете, будет ударом в самое уязвимое место системы – по незаконному третьему сроку Путина. А книг мы напишем столько, сколько нужно, меняя названия и дописывая главы.
     Нам сейчас не нужны улицы, нам нужны средства, офисы, жилые помещения для персонала, молодые специалисты, которые завтра станут новой национальной элитой. И нам нужны средства! И мне неважно, откуда они будут поступать, в конце концов американские кандидаты и политики не стесняются принимать и выпрашивать пожертвования, а РПЦ – посылать монахов с церковными кружками для милостыни. Так почему в русской политике должно быть иначе?
     Ищите новые формы организаций и новые методы политической борьбы, вовлекайте в политику русское население – и не обращайте внимания на шипение путиноидов. Их время проходит, и пусть маршируют с мотоциклистами и фриками по проспектам, когда настанет час, улицы станут наши, и мы точно будем знать, что нам делать.

243
Свобода для свободы

     В России не будет ни закона, ни порядка до тех пор, пока во главе государства стоит Путин, незаконно занимающий пост президента. Это аксиома, в сущности не требующая доказательств. Вина Путина доказывается в любом объективном и непредвзятом суде настолько просто, что большинство граждан России не верит в масштабы и цинизм путинской аферы. И тем не менее факты таковы, что Конституция однозначно и полно допускает либо один срок президентства, либо два, но обязательно подряд. Таким образом, в стране сейчас ровно два человека, которым запрещено занимать пост главы государства – это Путин и Медведев. Путин президентствует фактически четвертый (а с учетом исполнения обязанностей при Ельцине, так и пятый) срок, а Медведев, захоти он баллотироваться на пост президента, второй срок занимал бы эту должность не подряд, что исключено по Конституции.
     Пару лет назад был любопытный казус с одним пилотом из Дагестана: оказалось, что подделал документы об окончании летного училища, хотя претензий к его пилотажу в общем-то не было, если не считать одного разбитого авиалайнера и двух жертв среди пассажиров, но его почему-то уволили и завели уголовное дело. То есть, почему-то считается, что некоторые профессии требуют строго соблюдения закона, к примеру, летчики или там хирурги, но вот почему-то это требование в России не распространяется на президентов, что очень даже странно, не правда ли?
     И такой вот Путин залезает в кресло президента, нарушив все мыслимые законы, а потом идет в Кремль и клянется, что он гарантирует соблюдение Конституции и законов. И дальше происходит то, что мы все видим последние три года: захваты территорий, одна война за другой, международная изоляция, угрозы применения ядерного оружия, глубочайший политический и экономический кризис, разрушение внутреннего рынка и распад внешнеэкономических связей, которые нарабатывались годами, бегство инвесторов из страны, свертывание промышленного производства и совместных предприятий, беспрецендентное законотворчество, в котором, кажется, уже ни один закон Конституции не соответствует. И так далее.
     И все это результат деятельности одного преступника, поправшего закон и Конституцию и сосредоточившего все рычаги государственной власти в своих преступных руках.
     И понятно, что в этой ситуации ни один закон в стране не будет соблюдаться и ни одно решение любого суда не будет иметь законной силы, но будет актом чистого произвола. И по-другому и быть не может до тех пор, пока первое лицо государства находится у власти, нарушив клятву, обманув население при помощи дикой пропаганды и официозной лжи, поправ закон и Конституцию. По-другому просто не может быть.
     И вот вопрос, что же нам делать. А ответ состоит в том, что же мы хотим. Хотим ли мы жить по закону, хотим ли мы взять на себя ответственность – за страну, за ее будущее, за ее место в мире – или нас все устраивает, и мы сбагрим эту ответственность на путинцев, как раньше – на коммунистов? Нужна ли нам собственность, а собственность – та же ответственность, тот же закон, которому надо следовать, и коммунисты хорошо это понимали и ловили народ на искушение ложной свободы от собственности, как сегодня путинцы ловят людей на искушение ложного единства народа с казнокрадами, жертв – с преступниками, оболваненных избирателей – с юродивыми наперсточниками-политиками.
     Нужно ли нам все это – власть, закон, собственность и – главное! – свобода?
     Я не знаю, у меня нет готового ответа, да и быть не может, поскольку можно гарантировать угнетение и насилие, но кто возьмет на себя смелость гарантировать свободу? Свобода есть риск, прежде всего риск отказа от нее.
     Однако я знаю твердо одно: если мы возьмем на себя ответственность, это будет означать, что другого выбора у нас нет. Таковы реалии свободы, и люди будут уклоняться от нее ровно до тех пор, пока это возможно. Мы, русские, не исключение из этого закона человеческого бытия.
     И я знаю еще, что момент выбора близок и уже надо готовиться к нему, чтобы принять правильное решение. И опасность здесь в том, что преступная и незаконная власть Путина – преступная и незаконная не из-за его предполагаемых злодеяний, а вот тупо по тексту Конституции! – эта власть воспринимается русскими – вот те самые "мы", о которых я говорю – как государственнная власть. В реальности путинизм есть антиконституционный и незаконный режим кучки путинцев, по большей части казнокрадов и мошенников, захвативших рычаги власти и использующих государственную машину для личного обогащения, в сугубо личных, эгоистических и корыстных целях.
     На фоне путинцев дагестанский пилот без диплома и лицензии выглядит идеалистом и романтиком. А вот Путин выглядит именно тем, чем он и является – лживым клятвопреступником, безответственным авантюристом и патологически жадным фраером.
     И со всем этим надо что-то делать.

244-246
Возвращение политики

     У меня вопрос к широким массам: а кто вообще в России занимается политикой? Не надо спешить с ответом, посидим, подумаем.
     Ну, кто-то тут же раскроет тайну и скажет, что политику определяет Путин, только Путин и никто, кроме Путина. И в этом есть рациональное зерно, потому что Путин захапал всю государственную власть, объявляет необъявленные войны гибридов с рептилоидами, так что, да, все эфирное время отдано ему с приспешниками.
     И тут вдруг оказывается, что политика Путина загадочным и таинственным образом потеряла всякую практически связь с реальной жизнью, и вот спроси любого обычного человека, а хороший ли Путин политик, раз уж он эту политику один и генерирует, как удачно выразился Глеб Павловский, вот спроси любого, и наверняка тот в ответ пожмет плечами.
     Нет, есть очевидные и понятные вещи – тот же курс рубля, и если ориентироваться на здравый смысл и житейский опыт, то тут и думать нечего: как политик и государственный деятель Путин говно говном. Это если не сказать большего.
     Вот Путин генерирует свою политику, как пчела генерирует мед, а потом оказывается, что народ в долгах, кпк в шелках, жилье недоступно, жрем какое-то говно мизерными порциями, а на работе, если она есть, платят копейки и считают тебя то ли лакеем, то ли денщиком. И все это было еще до всяких крымов и прочих международных художеств, о чем я тогда же и говорил. И если бы в стране была хоть какая-то политика, Путин бы слетел с должности с треском, прихватив с собой путиноидов и путинышей из правительства и госдум всех уровней.
     Но путинизм изначально строился на безумной идее – от политики надо отказаться, "парламент не место для дискуссий", и вообще дачники не одобряют митинги, потому что не время митинговать, когда пришла пора сажать капусту и картошку. Типа начальство все само порешает, потому что оно знает больше, а у Путина есть хитрый план, о котором он никому не рассказывает.
     Понятно, что эта идея была рассчитана на клинических идиотов и врожденных дебилов, непонятно, откуда их столько в стране взялось.
     Как бы то ни было, антиконституционный переворот, совершенный путинцами в 2012-м году и незаконное избрание Путина на третий срок, не предусмотренный Конституцией, вернул в Россию политику. Путинизм стал стремительно фашизироваться, а гражданский протест попытался ему помешать, правда, без всякого успеха.
     И мы пришли к нынешней ситуации, когда политика Путина состоит в том, чтобы избегать всякой ответственности за эту самую политику. Наверно, можно сказать, что это вот такая политическая линия – раз за разом, в массе и в отдельных случаях, внутри страны и везде по миру, но Путин всегда оказывается не при делах. И потому он ни в чем не виноват, но поскольку он хороший типа парень, как удачно заметил его премьер, то все хорошо и сейчас, и потом, для тех, кто выживет, все будет хорошо.
     Так считают генераторы политики, скажем так, официального извода. Ну, а что же оппозиция? Там-то кто занимается политикой?
     С верхами все понятно: люди решают вопросы и делают дела, Путин утверждает, что никогда ни в чем не ошибался, Медведев говорит, что он хороший парень, и все будет у них – хороших парней – хорошо, и лично я нисколько в этом не сомневаюсь; но вот оппозиция же должна что-то противопоставить всей путинской бредятине?
     Естественно, что первый, кто приходит на ум, – это Навальный, хотя просто для протокола я прошу не забывать и всегда помнить о политзаключенных – о Белове, Удальцове, несчастном Развозжаеве, и сотнях и тысячах других безвинных мучениках режима, репрессированных вопреки Конституции и демократических норм. Так вот, Алексей Навальный сегодня наиболее популярный и раскрученный оппозиционный политик, и какую же политику он генерирует?
     А ровным счетом никакой. Это если не считать политической линией тезис, что народ какой-то не такой, путинский режим коррумпирован, а Запад должен что-то со всем этим сделать. Маловато для завоевания власти и собственности, не правда ли? Маловато – это мягко сказано, точнее будет – ничего, ноль, пустое место.
     Политики как таковой в России на сегодняшний день нет. Ну, вернее, она есть, и я не буду скромничать и умалчивать о реальном политическом значении моей книги – "Моей борьбы", ближайшее будущее докажет мою правоту, и вот даже эти мои рассуждения об отсутствии реальной и эффективной политики что сверху, что снизу, даже эти рассуждения уже представляют собой политическую акцию, и потом историки не смогут сказать, что вот, в России сложилась фашистская диктатура, а русская нация и общество молчали и ничего не делали. Нет и нет, просто делать хоть что-то – это ничего, это меньше, чем ничего, а чтобы добиться успеха и победы, надо иметь четкие планы и ясные цели. И вот именно этим я сейчас и занимаюсь.
     И политика вернется. И политика возвращается с каждой новой буквой моей "Моей борьбы".
     ***
     Алексей Навальный несомненно проводит некую политику и ему нельзя отказать в мужестве, но его политическая линия строго лимитирована и полностью укладывается в рамки путинизма. Ну, возьмем нашумевший фильм про Чаек: да, это мерзко и отвратительно, когда генеральный прокурор оказывается замешан в какие-то людоедские дела и покрывает бандитизм, и понятно, что все виновные должны понести уголовное наказание – и они его понесут, не сомневайтесь, я это гарантирую, – но есть еще такая вещь, как политическая ответственность, и вот за Чайку и его делишки несет ответственность президент, причем отвечает он лично и никаких тут отмазок типа "не знал, не ведал" быть не может. Если г-н Навальный, находясь чуть ли не под очередным арестом, смог все это раскопать и выяснить, то уж Путин обязан знать, что делают его подчиненные, те, кого он рекомендовал на высшие должности в государстве, а с его нынешними полномочиями это вообще практически все чиновники и государственные деятели – и прокуроры, и судьи, и правительство, и губернаторы. И любое уголовное дело в отношении этих лиц есть прямое и публичное обвинение президента либо в недееспособности, либо в преступном сговоре и укрывательстве преступлений.
     Потому что окажись на месте Чайки я, через неделю путинизм будет глядеть на мир через тюремную решетку. И первым пойдет под следствие так называемый "президент" Путин, который внезапно узнает не только о преступлениях бывших прокуроров, но и о том, что закон об иммунитете главы государства на него не распространяется, поскольку по Конституции он никакой не глава государства, а мошенник, самозванец и клятвопреступник. И еще выяснится, что все законы, подписанные самозванцем, не имеют юридической силы, вместе с судебными решениями, вынесенными на основании этих вот "законов", так что госдума может успокоиться, а лучше самораспуститься, и не морочить голову гражданам своими писульками.
     Есть ли все это в фильме Алексея Навального? Нет, а между тем только с осознания масштабов путинского беззакония начинается реальная политика. С осознания и неприятия.
     Потому что государство не может устоять без прочной правовой основы, а эта основа опирается на законность высшей власти. И если высшая власть, олицетворяемая президентом, вот лично Путиным, играет словами "подряд нельзя, а не подряд можно", что уж совсем откровенная чушь, то что удивляться каким-то там делишкам Чаек с Цапками? И Цапки ведь жировали и людоедствовали под присмотром губернатора Ткачева, который сейчас присматривает за сельским хозяйством России, а "президент" Путин ничего не видит и не слышит, да и как ему разглядеть преступления прокуроров, которых он сам поставил надзирать над законом, если прокуратура молчит и в упор не видит никаких нарушений закона? А по логике путинизма если прокуратура не видит нарушения закона, то никакого нарушения закона и нет! Вот не видит же прокуратура нарушения Конституции в третьем сроке Путина, не видит же? Ну, так, значит, Конституция и не нарушена! А то, что вот эта самая прокуратура крышует не только игровой подпольный бизнес, но уж совсем что-то запредельное типа маньяков, сбившихся в банды, и организованных людоедов, ну, вот такая у Путина кадровая политика.
     А я хочу занять должность генерального прокурора, и вот тогда вы увидите, что такое реальная политика, и какими голосами запоют путинцы из черных воронков. И как слезно будет давать показания Путин о том, как его втянули в заговор, а он-то и ни при чем!
     А Москва слезам не верит, г-н Путин.
     И вот еще что. Я думал, что Алексея Навального можно будет назначить генпрокурором, но теперь вижу, что нет, таких вот политически корректных прокуроров у нас был вагон и маленькая тележка. А нужен нам прокурор без башни, но с Конституцией в руке. Прокурор, который пойдет до конца. Прокурор, который будет давить преступность не взирая на лица и должности. Прокурор, которого будут бояться президент и премьер. Вот именно такой прокурор нам нужен.
     Алексей Навальный на эту должность не годится. Слишком слаб, слишком осторожен. Слишком политикан, а не политик.
     ***
     Если внимательно присмотреться к той повестке дня, которую предлагает оппозиция в лице Навального и Ко, возникает ощущение недоговоренности, и я не уверен, что оппозиционеры опасаются недовольства властей, а не общества.
     Вот возьмем тему коррупции – конек Алексея Навального. Понятно, что тотальная коррупция – такой же необходимый элемент системы путинизма, как и фальстфикация даже самой возможности выборов. Цель демократических выборов ведь вовсе не в том, чтобы назначить на какие-то там должности хороших парней – что эти хорошие парни смогут сделать против системы, будучи внутри системы и повязаны ею по рукам и ногам? Да ничего не смогут. Поэтому выборы сфальстфицированы не в момент подсчета голосов, а когда система сложилась и стала работать сама на себя. И теперь ни при каких обстоятельствах выборы не приведут к реальной смене власти, если не поломать саму эту систему. И ровно то же самое справедливо и в отношении коррупции – пока существует вот эта антидемократическая, безальтернативная, коррупционная система, борьба с коррупцией обречена на поражения еще до того, как Алексей Навальный к ней приступит всерьез.
     Я говорю как бы очевидные вещи, но вот именно "как бы". Очевидно, что в тоталитарной системе выборы – это фальшивка. Неочевидно, что в России никогда не было настоящих выборов. И никогда никто всерьез не боролся с коррупцией. Ну, не будем лезть в историю глубоко, скажем, что за последнее столетие такой вот системной борьбы с коррупцией не было и быть не могло.
     Скажите, это очевидно? Нет, не уверен. И навальновцы станут утверждать, что в 90-е демократия была, но вот потом пришли путинцы, и все куда-то делось. А если это не так, то откуда в лагере оппозиции появились все эти люди – Касьянов, Кудрин, Илларионов, покойный Немцов, теперь еще и Ходорковский? Вот откуда они взялись, и почему именно сейчас у них проявилась такая тяга к демократии?
     А давайте называть вещи своими именами: оппозиция декларирует возврат к демократическим нормам и ценностям 90-х, когда все эти нормы и ценности нагло и цинично попирались, причем с самого верха, от Ельцина и его "Семьи" (чисто мафиозное понятие, кстати), попирались "реформаторами" в правительстве, манипуляторами из администрации президента, "политиками" в госдуме. Иными словами, система хочет откатить немного назад, чтобы с утроенной энергией приняться за старое: шоковая терапия, приватизация национальных богатств и ресурсов, передел собственности между олигархическими кланами и окончательные похороны всяких надежд на национальное возрождение.
     Потому что корень зла именно тут: демократия в России не может быть ничем иным, кроме передачи власти и собственности русской нации и построения русского национального государства. И только в этом случае системе будет нанесен смертельный удар, и никак иначе.
     Суть и ядро системы вот здесь: государство в России не овеществленная и институализированная власть нации, а над– и вненациональная власть бюрократов и силовиков над народной массой. И коррупция в таком вот государстве неизбежна, что, кстати, ясно продемонстрировал сталинизм, потерпевший сокрушительное поражение в борьбе с коррупцией несмотря на мощь репрессий и драконовские меры.
     Вы не знали, что при Сталине коррупция приняла невиданные масштабы, нет?
     И уж тем более жалкими и смешными выглядят демарши против коррупции Алексея Навального, заключившего политический союз с одним из самых махровых и одиозных коррупционеров Касьяновым.
     А реальная борьба с коррупцией будет выглядеть так. Во-первых, все приватизационные аферы 90-2000-х должны получить юридическую оценку с точки зрения уголовного кодекса. Тут без вариантов.
     Во-вторых, государственная бюрократия будет жестко отделена от экономической деятельности: власть отдельно, собственность отдельно.
     В-третьих, государство должно получить обратную связь от нации. Ну, вот навскидку: парламент избирается по мажоритарным округам, потом формирует правительство, принимает бюджет и контролирует его исполнение.
     В-четвертых, для обратной связи надо создать национальный институт свободы слова и средств массовой информации. И не так, как в 90-е, когда притчей во языцех было "мало ли что в газетах понапишут". Нет, свобода слова подразумевает неминуемую реакцию на любые сигналы о коррупции, нарушениях закона, несправедливых судебных решениях и проч.
     В-пятых, национальное государство должно обеспечить справедливое распределение национальной ренты, защиту и расширение национального рынка, развитие национального бизнеса и предпринимательства, развитие национального производства и технологический прорыв. И не надо мне рассказывать об уравниловке или о том, что олигархи обидятся. Социализм вовсе не противоречит капитализму, но только при одном условии: если социализм и капитализм сосуществуют в рамках национального государства и отвечают интересам всей нации, а не госбюрократии или кучки олигархов.
     И вот всю эту политическую повестку, которую можно и нужно всемерно расширять и углублять, вот всю эту повестку оппозиция не озвучит никогда! А я озвучу, потому что эта повестка жизненно важна для всех нас, и прежде всего для всей русской нации.

247
Преодолеть двусмысленность

     Русские националисты и патриоты сегодня оказались в двусмысленном положении: непонятно, где заканчиваются национальные интересы русских и начинается антинациональная путинщина. Естественно, это неслучайно – цель путинизма состоит именно в том, чтобы поставить русскую нацию вот в такое нелепое, двусмысленное и проигрышное положение.
     Да, я утверждаю это: путинизм есть ловушка для русской государственности, для русского патриотизма и для русского национализма.
     Вот спросим себя, зачем русским воевать с украинцами? Или зачем русским конфликтовать с Турцией? Или зачем русским вообще влезать во внутриисламские разборки в Сирии?
     Мне тут будут рассказывать про исламский фактор в России? Или мне расскажут о важности проливов? Или кому-то не дает покоя статус русского языка на Украине?
     Ну, так я бы решил украинский вопрос раз и навсегда. И знаете, как бы это выглядело? Да элементарно! Пусть украинский язык станет вторым государственным языком в России, и этого достаточно, чтобы мечта об Украине рассеялась, как утренний туман.
     Потому что при таком подходе будет естественно требовать от Украины признания государственного статуса русского языка – а это необходимо не только потребовать, но и добиться выполнения этого требования; потому что русский язык в прямом столкновении с украинской мовой побеждает во всех возможных мирах, кроме одного – того, в котором господствует путинизм и в котором мы вынуждены маяться в настоящее время, маяться, потому что жизнью все это назвать язык не поворачивается.
     И вот мы делаем украинский язык государственным – вторым – языком России, и вполне справедливо, поскольку украинцев в России в процентном отношении примерно столько же, сколько русских на Украине. И украинский язык перестает быть политическим маркером, и хуже того – идеологическим оружием разделения русской нации – как и украинской впрочем! – на части.
     Мне кажется, это правильный подход. А также мне представляется, что сегодняшняя политическая повестка в отношении к Украине должна быть пересмотрена в корне, а все неясности и двусмысленности надо выжигать каленым железом и корчевать с корнями.
     И пусть путинцы с порошенковцами ломают копья по сакраментальному вопросу, чей же Крым, для нас, для русских, это несущественно. Нас волнует другое – русское национальное государство, основывающееся на незыблемых правах и свободах русской нации и русских людей.

248
Спасение уёбков

     Революционная ситуация в России стремительно углубляется и расширяется, что делает крах путинизма скорым и неизбежным. Вопрос только в том, будет ли этот крах кровавым и если да, насколько. О каких-либо вариантах сохранения путинизма даже речи быть не может, и мне что-то и в голову не приходит, что я мог бы сделать такого на месте путинцев, чтобы избежать катастрофы.
     Нет, один вариант есть, конечно. Если путинцы выйдут на меня с предложением срочно организовать политическое движение и предоставят ресурсы, я пожалуй, приму единственно правильное решение и соглашусь. Я имею в виду единственно правильное решение для русской нации. И мое условие будет ровно одно: никакого Путина!
     Хватит уже и того, что именно путинская безответственная и авантюристическая политика привела страну на грань катастрофы и ввергла экономику в жесточайший кризис невиданных масштабов. А кризис настолько глубок и серьезен, что едва ли РФ переживет эту зиму без жесточайших потрясений.
     Да-да, речь идет уже на часы, и если у путинцев осталась хоть пара капель здравого смысла, надо действовать немедленно.
     И я сказал уже, что им надо делать – ресурсы и помощь в организации политического движения по национальному возрождению. Естественно, во главе со мной и на тех принципах, которые изложены в моей "Моей борьбе".
     И я знаю, что меня обвинят во всех смертных грехах, но вопрос о национальном возрождении слишком важен, чтобы мять сиськи. Крах путинизма ставит во главу угла уже сам вопрос о выживании нации, и тут надо действовать решительно и целеустремленно. А мы знаем, что надо делать, и если кто считает, что наш путь неправильный, у него будут все возможности, чтобы высказать свое мнение и предложить лучшие варианты.
     Потому что я установлю жесткую диктатуру свободы слова, законности и правопорядка, выборности и ответственности власти с самого верха и до низа, социально ориентированную экономику и налоговую систему, основанную на принципах национальной справедливости. И пусть оппоненты предлагают свои планы и программы – все они будут обсуждаться и приниматься к исполнению. Это нормальный демократический процесс.
     Однако, чтобы эти процессы запустить, надо добиться от режима единственного правильного шага – дать мне возможности, средства и ресурсы, и молиться богу, чтобы у меня все получилось.
     И я обещаю, что не будет ни махновщины, ни люстраций, ни раскулачиваний, ни политических репрессий. Ну, да, преступники, воры и казнокрады понесут наказание, но тут надо понимать одну вещь: мне как идеологу и лидеру русского национального движения вообще нет никакого дела до политических взглядов русских людей. Мне нет дела, служил ли русский человек Путину или был в оппозиции к нему. Я не собираюсь репрессировать даже коррупционеров, при деятельном раскаянии, естественно, и если они не замешаны, как Чайки, в чем-то кровавом. В конце концов, Русь у нас одна, и многие русские сегодня не по своей воле прислуживают режиму, даже если они и получают за свое служение материальное вознаграждение, это не страшно, и до определенного уровня мы просто закроем глаза на прошлые грешки и объявим широкую амнистию для низшего и среднего звена путинизма.
     И ровно то же самое будет и в отношении нынешней "несистемной оппозиции".
     При одном единственном условии. Если люди собираются жить в России и ставят интересы Руси и русского народа превыше всего. То есть, если это русские люди.
     Потому что революционная ситуация сегодня – это кризис рождения Руси и русской нации, кризис рождения в муках новой страны и новой общности. Новой, молодой, с тысячелетней историей. Русской России, русской Руси.
     И я готов взять на себя роль спасателя уёбков от того говна, которое они сами же и насрали.
     Я жду предложений.

249
Белое рабство

     Протест дальнобойщиков закономерно кончился ничем, как в общем-то и должно было бы быть, поскольку путинизму глубоко плевать на мнение общества и населения. Скажу больше: путинизм подчеркнуто плюет на общественные телодвижения, дабы никто не заподозрил его в демократичности. А дальнобойщики, приоткрыв одно веко и начав шевелиться, далеко еще не пробудились от летаргического сна путинского безвременья, того сна, в котором плавает сознание целой нации.
     Лично мне попросту смешны раздающиеся тут и там возгласы полусонных граждан: то вдруг шоферы узнали, что у Ротенбергов есть сынок, в честь и пропитание которого Путин ввел общенациональный налог на автомобильные грузоперевозки по всей стране; то некий продюссер на телевидении вдруг и внезапно понял, что телевизор изливает вранье и блевоту, а до этого что – годами не замечал, что вместо конфет выпускает говно на палочке?
     О, сколько им открытий чудных готовит.
     А дальнобойщики эти оказались редкостными тупаками! Вместо того, чтобы требовать снижение цены на солярку реально в разы, пропорционально снижению цены на нефть на мировых рынках, поехали с челобитной к Путину, жаловаться! Жаловаться на сынка дворовых приятелей Путина!
     Это тупость, а тупость наказуема. И Медведев, ЕМНИП, уже озвучил подозрения, что вот эти дальнобойщики непонятно что возят и вообще не вылезают из сумрака и серой зоны. И это лучшим образом показывает, как правительство во главе с этим Медведевым видит национальную экономику.
     А видят они вот примерно такую картину. Каждый, кто хочет заняться чем-то полезным и выгодным, неважно чем, хоть грузы возить, хоть эти грузы сторожить, вначале должен скопить реальную сумму денег и просто так отдать их путинцам. Ну, типа как взнос на право быть у путинцев под каблуком. Это не мое преувеличение, это проза путинизма. Не верите? Ну, спросите у дальнобойщиков, сколько и каких платных курсов они должны пройти, прежде чем им официально разрешат сесть за баранку, вот спросите их. А еще надо получить всякие лицензии, открыть предприятие и заплатить налоги. Это все на нулевом цикле, когда о прибыли и заработках и речи не идет!
     Да что там дальнобои, когда сторожа, оказавшись с чего-то охранниками, могут сторожить только с лицензией охранников, а это платные курсы, экзамены, медкомиссии и прочая униформа, которую тоже ведь надо купить у путинцев. И получается, что первые месяцы сторожа работают бесплатно.
     И вот так – везде и всюду! С воспитателей детского сада путинцы требуют высшее образование, что делает бессмысленным среднее специальное, а поскольку найти идиотов, которые бы учились на очном отделении пять лет, а потом ехали работать в провинцию воспитателями на ставку в 6 тысяч рублей, трудно, то это самое "высшее" принимает форму заочного и платного, то есть, становится филькиной грамотой и имитацией образования.
     И вот все это происходит везде и всюду, и считается у путинцев "белым", ну, не бизнесом, конечно, а скорее рабством.
     Потому что все работаюшие, а не хуипинающие, как сами путиноиды, должны вначале влезть в долги и только потом с трудом зарабатывать на выплату процентов по этим долгам, естественно, под неусыпным контролем контролеров, увешавшись датчиками, видеокамерами и прочей регистрирующей аппаратурой. И непрерывно за что-то платить, платить, платить.
     А дальнобойщики всего этого как бы не знали, да? И просили Путина только… Даже в голову мне не приходит, чего же можно просить у Путина! А, вот что: Путин, отпусти сто миллионов русских из белого рабства, дай хоть напоследок пожить, как белые люди! Ну пожалуйста…
     Как думаете, отпустит? Вот и я думаю, что нет.
     Я думаю, что им там неплохо живется, пока мы тут за все платим, а они там ни за что не отвечают и ни перед кем не отчитываются. Единственная забота путинцев – сморозить какую-нибудь глупость, чтобы оправдать очередной побор и налог. К примеру, выдумать износ дорог. Ну, износ, конечно, есть, но ведь есть и дорожный налог, который дальнобойщики уже заплатили, не иак ли? А еще они заплатили двойную цену за машины, потому что государство ввело пошлины. А еще они каждый литр соляры оплачивают в разу больше, чем она стоит, и это тоже налог в виде акцизов. А еще они, как и всякий предариниматель в путинской РФ, платят НДС, оплачивают страховки, лицензии, штрафы… А сверху всего этого получите сопляка Ротенберга!
     И вот мой совет дальнобойщикам: начните с цены на солярку. Тут, тут яйцо Кащея! И вообще подключайте всех автомобилистов, потому что все мы в одной лодке в океане путинского говна.

250
Румяна на трупе

     По поводу вчерашней пресс-конференции Путина могу сказать только, что не только "президент" надо писать в кавычках, но и совершенно очевидно, что и "Путин" буквально стал другим человеком. Что у него с формой черепа вообще? Откуда этот ежик над лбом, где раньше была лысина с зализаными на нее редкими прядками?
     И вообще лицо производит жуткое впечатление, как будто некоторые детали работают плохо, а некоторые – живут своей жизнью.
     "Путин" гримасничал, кривлялся, вспоминал пенсии в СССР, издавал горловые звуки, будто у него в гортани полипы, головку держал плохо… Я вот и спрашиваю: кто это? И я спрашиваю: что это?
     Что это все такое вот было?
     Нет, понятно, что от пресс-конференции клятвопреступника (ладно, будет придерживаться официальной версии, дескать, этот "Путин" тот же самый Путин, кто отдавал приказ убивать заложников в Норд-Осте и Беслане) трудно ожидать чего-либо, кроме сплошного вранья, подтасовок фактов и жонглирования взятыми с потолка цифрами, но мне непонятен художественный замысел всей этой бодяги.
     Сеанс психотерапии для несчастных российских пенсионеров? Сигнал Эрдогану, что Путин как был мудаком, так и остался? Напоминание бюджетникам, чтобы запасались гречкой и солили капусту?
     Мы и сами прекрасно знаем, что ничего хорошего с таким "Путиным" нас не ждет, и не стоило три битых часа молоть воду в ступе.
     "Путин" в свои шестьдесят три додумался до роли Снегурочки в белом платьишке на дискотеке в заводском клубе: стоит такая невеста вся в белом, глазками хлопает, а вокруг пьяное быдло пытается ей присунуть прямо вот тут, на заваленном окурками и пустыми бутылками дощатом полу, а девочка и не понимает, зачем это все, хотя девочке за сорок пять и весит она под сто. Нет, удобная политическая позиция, ничего не скажешь.
     Дядя, а не пора ли тебе отвалить вообще?
     Это я спросил бы, если бы "Путин" был не "президентом", а настоящим главой государства. Настоящие главы государств – это как раз те, кто не говорят по телевизору на всю страну и мир, что глава соседнего государства лижет задницу главе третьего государства, причем самого мощного в мире. Потому что за такой базар можно и ответку получить, и люди спросить могут снегурочку, не дохуя ли она на себя берет.
     В общем, "Путин" со своим (пересаженным в клинике?) ежиком на лысине выглядел не просто неубедительно, а катастрофически убого и жалко. И это приговор путинизму. Причем окончательный и бесповоротный, потому что трещины на физиономии вождя путинизма не замажешь румянами с трупа невесты. А другого "Путина" у них нет и уже не будет.
     Ну, и кто им виноват?

251
Деньги на государство

     А давайте поговорим откровенно о политике и деньгах.
     И вот оказалось, что это была гениальная идея – начать собирать средства вот так – как пожертвования. Потому что путинские "консервы" вскрываются мгновенно, только почуяв запах законных денег! Путинцы на дух не переносят честный заработок и малейшее проявление национальной солидарности. Они признают только и исключительно ворованные богатства, либо деньги, полученные за вранье, обман, ложь и – по-русски – пиздеж и провокации.
     А тут они вдруг видят вот это:
     "Друзья и единомышленники, читатели и сочувствующие, я прошу вас оказать мне помощь в моей борьбе и моих исследованиях политической реальности. Деньги можно перевести на карту Сбербанка.
     И да поможет нам бог."
     Что это? – визжат путиноиды: нас плющит и колбасит! Вы только посмотрите: "Только пятьсот рублей могут спасти отца русской демократии!"; только пятьсот рублей я дав вам парабеллум, эти два еврея ведь всю правду написали, и про православных батюшек, и про русское дворянство, и про белое движение, гляньте-гляньте, вон как стулья потрошат, истинная же правда, а Лоханкина помните – это русский интеллигентишка, говно нации!
     И вот по этой книжонке двух евреев они нам пудрят мозги, а русские ухмыляются: "нет, ну, конечно, пятьсот рублей, это да".
     А я вот спрошу русских, у кого подобная литературная халтура и нерусская похабщина еще не выели мозги: а как вы думаете, на какие деньги должно строиться русское национальное движение? Или вам, гордым птицам, деньги уже не нужны? Или вы думаете, что политика – это не серьезный такой бизнес, а типа художественной самодеятельности, да?
     Ладно, идем дальше. Скажите мне, русские обычные и простые люди, вас все устраивает в жизни и стране? Вас устраивает, что банки дают кредиты под грабительские проценты, а потом нанимают бандитов, чтобы выколачивать деньги из должников? Вас устраивает вот эта цена на бензин, на свет, на коммуналку? Вас устраивают все эти штрафы, пени, проценты на проценты? Вам кажется нормальным, что сотовые операторы списывают со счетов деньги – то есть, тупо их воруют, – навязывая вам "услуги", о которых вы и не подозреваете? А вот эта обдуриловка с "роумингами" в соседних областях – она вам кажется нормальной? Вы думаете что, что все в мире вот так дурят, обманывают, воруют – и терпят? Вас устраивает, что путинцы вводят все новые и новые поборы, налоги, обязательные платежи? Вас не смущает, что путинцы строят себе океанские яхты, а вы еле-еле сводите концы с концами? Вас не смущает, что в стране закрываются школы и больницы, а вам рассказывают, что надо строить горнолыжные курорты в субтропиках, и вот эти курорты построены, а теперь надо позакрывать школы и больницы, но при этом повысить пенсионный возраст?
     И ведь все мы прекрасно понимаем, что о подобных вещах и странностях путиномики можно говорить неделями, а в конце получить неизбежный вывод: за свои права надо бороться. Повторю: за свои политические права надо бороться, и делать это надо со всей серьезностью и ответственностью, а не кое-как и от случая к случаю.
     И тут же меня спросят, а как, как бороться с путинизмом, когда у него власть, когда у него вся национальная собственность и достояние? И как же с ним бороться?
     А вот так и бороться!
     Если я поставил себе цель вернуть власть русской нации, то мое государство – это нация и народ. И я обращаюсь прямо и непосредственно к народной массе и говорю: я прошу поддержать меня в моей борьбе вашей властью. Да, пока что рычаги власти, государственный аппарат, силовые и репрессивные органы, в руках у путинцев, но когда моя борьба даст свои плоды, мы все, русские, будем становиться все сильнее и могущественнее. И когда мы окончательно победим, русская нация станет сувереном и все богатства страны будут принадлежать нации. И вот нации придется тогда не ждать подачек от государства, а содержать национальное государство на свои пожертвования. То есть, делать ровно то же самое, что мои соратники и друзья делают сегодня, поддерживая меня и мою борьбу своими личными средствами.
     Я скажу больше: это единственный путь для политической деятельности в демократической стране. Реальные политики вовсе не люди, появляющиеся неизвестно откуда с кучей денег, на которые они нанимают сторонников, создают какие-то партии и организации, рекламируют себя в СМИ и в интернете. Если у политика куча денег, которые ему кто-то дал, это значит, что политик несамостоятелен и выполняет чужую волю. А как иначе?
     И вот именно это мы видим сегодня в российской политической жизни. Путинцы приватизировали госаппарат и на народные деньги – чаще всего тупо из бюджета – обрабатывают нацию, пропагандируя и агитируя за путинизм. И примерно тем же самым занимается "несистемная оппозиция", правда ее финансируют не из бюджета, а на деньги олигархов. А олигархи откуда взяли свои миллиарды, в массе своей – откуда? Правильно, оттуда же, присвоив в личное пользование национальное достояние.
     И есть только один способ вырваться из этого порочного круга: общество и нация на свои деньги должно содержать политиков, а политики будут бороться за демократию и национальное государство. И я, собирая средства для своей борьбы, не стыжусь этого, потому что просить у своей нации не стыдно. И потому еще, что другого выхода у русского народа нет. Мы либо самоорганизуемся и создадим свое политическое движение – основу русского национального и демократического государства, либо так и будем прозябать в рабстве, нищете и бесправии, пока не рассеемся среди более умных и ответственных народов и языков.
     Тут других вариантов нет.

252
Политические пирожки с яблочным повидлом

     Внезапно для себя я узнал, что оказывается партия "Яблоко" существует, нет, вы представляете? Оказывается не только существует общероссийская партия "Яблоко", но у нее есть председатель, она проводит съезды, там куча всяких региональных отделений у них. В общем оказалось, что кроме вот этих парламентских клоунов, раскатывающих на бэхах с мигалками, есть их младшие братья, почти подпольщики, но не потому подпольщики, что они тайно там где-то борятся с режимом, а потому, что тихо получают от режима какие-то деньги и сидят на попе ровно, особо не выделываясь.
     В отличие от меня, который дохера выделывается, но денег мне путинцы не платят категорически.
     Зато все знают, чего я хочу по жизни, потому что я уже второй толстый том дописываю. А вот чего хотят яблочники, не знает никто, думаю, включая и самих яблочников. Ну, если не считать вот эту политическую позицию: мы тут сами по себе, у нас штатное расписание, и да, в регионах мы можем даже протолкнуть своего депутата или даже мэра. А все остальное нас не касается, все эти мелочи типа фашистской диктатуры или угрозы третьей мировой. Или незаконного третьего срока Путина и разрушения государства.
     А все остальное выглядит солидно: съезд, какая-то борьба за кресло председателя, восстание Явлинского из политической могилки. Люди, как говорится, делают дело – не спеша, вдумчиво, избегая сомнительных решений. Так неспеша, что Болдырев из первоначальной тройки уж и помер, наверное, а Лукин отвечал у путинцев за права человека. И результаты видны всем! В отличие от результатов деятельности г-на Явлинского, которого, кажется, держат где-то в платяном шкафу, обложенного ватой с нафталином, чтобы раз в 4-12 лет доставать к очередным президентским выборам.
     И вот теперь "Яблоко" едва не разгрыз молодой и перспективный Лев Шлосберг, но старый конь борозды не испортит, и Явлинский перебил его ход Эмилией Эдгардовной, национальность которой, в отличие от того же Шлосберга, выглядит гораздо более загадочной и старомодной. То есть, Эмилия Эдгардовна – именно то, что нужно яблочникам в их неспешной политической деятельности на бюджетные деньги.
     Злые языки говорят, что партия, где за место председателя борются Шлосберг с Эмилией Эдгардовной, вполне могла бы баллотироваться не в госдуму, а в кнессет.
     А ведь Лев Шлосберг, будучи абсолютно непроходной фигурой в России на любых честных общенациональных выборах, тем не менее мог бы придать "Яблоку" хоть какое-то сходство с политической организацией! Да самим фактом своего существования: как же, единственный депутат в стране, заметивший убитых в "мирные" путинские времена трупы псковских десантников. При этом – еврей, а страна в прошлом – русская. А сейчас и непонятно какая страна, покрытая могилами неизвестных солдат. А Лев Шлосберг заметил этих неизвестных солдат, непонятно кем убитых неизвестно где и не пойми за что. Тех самых солдат, неизвестных, о которых ничего не знал сам Явлинский. А если и знал, то молчал, что в общем-то одно и то же. А может Явлинский и говорил, но сквозь вату с нафталином его никто не услышал.
     Особенно смешно звучит, когда по чисто российской привычке давать самые нелепые и даже противоестественные определения вот эту партию почему-то называют социал-демократической. Это действительно смешно в нынешней реальности путинской России с ее карго-демократией под руководством просвещенных гопников и либеральных людоедов. И намеченный яблочниками триумфальный выход из чулана Явлинского всего в белом, естественно, не может не превратиться в номер коверного, нацепившего галстук бабочку в малиновый горошек поверх голого тела, вымазанного в священное гуано.
     О какой социал-демократии может идти речь в стране, где "президент" "пишет" и "защищает" "диссертацию", состоящую из плагиата? Где "президент" клянется на Конституции, которая не позволяет ему быть пожизненным президентом, а он клянется и "гарантирует" строго ей следовать? Каким боком в такой вот стране может появиться социал-демократия? В стране, где нет выборов, нет парламента, нет ни одного действующего профсоюза, ни одного оппозиционного телеканала, зато есть Григорий Явлинский с карманной партией "социал-демократов" из глубинки.
     Так что давайте назовем вещи своими именами и скажем наконец, что партия яблочников – это партия политического повидла, а участие этого повидла в путинских карго-выборах нужно всего лишь для того, чтобы придать конечному блюду чуть сладковатый запах политической гнили и личностного разложения.
     Верной дорогой идете, товарищи! Дорогой к депутатским окладам за ничегонеделание, занятии, в котором повидловцы – крутые профи из провинции.

253
Воздух свободы по-украински

     Я не поверил своим ушам: "Зато он подышит воздухом свободы!" Это мне сказали про идиота Ионова. Про того самого идиота Ионова, который незаконно пересек российско-украинскую границу, да еще потащил с собой свою "любовь с тонкой конституцией". Как он пишет публично, здоровье позволило ему нарушить закон и перебраться на Украину огородами.
     Здоровье позволило, а ума в 76 так и не нажил. Но зато дышит воздухом свободы, ага. Тем самым, что продувает его череп.
     И как бы мне, как революционеру и человеку, которому государство не поленилось навесить обвинение в государственном преступлении, надо бы что? Поддержать пенсионера в его бурной жизнедеятельности?
     Ну, давайте разбираться.
     И начнем с "воздуха свободы". А речь идет, вы не поверите, об Украине! Где понятие свободы если и можно использовать, то строго в смысле "свободы от": свободы от политики, собственности, власти и ответственности.
     Напомню, что Украина – это та самая страна, где министр внутренних дел в прямом эфире телевидения бросает стакан с горилкой в мэра одного из крупнейших городов этой самой Украины. И министру за его довольно-таки странные, если не сказать больше, действия ничего не было.
     Нет, ну, нормально, что, воздух свободы ударил министру, армянину по нации, в голову, и он вот на всю украинскую свободолюбивую публику позволил себе запустить стеклянным стаканом в голову одесского мэра, грузина по нации и бывшего главы государства Грузии. И это как бы никого на Украине не напрягает, хотя мне лично горько думать, что подчиненные этого министра вытворяют, когда на них не направлены телекамеры в прямом эфире.
     И тут на горизонте нарисовывается пенсионер Ионов без документов, но с некой теткой, которой вот все это на старости лет, я думаю, если и нравится, то только в силу ограниченных умственных способностей. Это мягко сказано, и это только мое предположение, потому что я не уверен, что старушке это все нравится, но допустим.
     А правда в общем-то состоит в том, что на Украине не только ветер свободы гуляет, который ударяет в голову министру внутренних дел, и тот бросает в голову мэра Саакашвили стеклянный стакан, но этот ветер полностью освободил Украину от всяких признаков политики, политического и вообще любых намеков на то, что может когда-нибудь стать прообразом политики. И именно этим вот политическим вакуумом объясняются и столь резкие телодвижения Авакова, который в лице Саакашвили увидел нечто такое, политическое. А этого там – на Украине! – быть не должно, потому что не ради этого всего в 91-м Украина отделялась от России во главе с начальством, которое уже подсчитывало барыши от приватизации всего и вся, а наивные украинцы думали, что у них все будет, как в Европе… То есть, в Польше. Но проблема вся была – и есть! – в том, что в Польше есть не только начальство, но и политика, а на Украине второго нет, как никогда не было и – а это важно – никогда не будет.
     И вот Ионов с подругой нарисовывается на политическом горизонте Украины и почему-то думает, что он там кому-то из начальства нужен. Ну, как же, в ФБ он получал столько каментов и лайков от украинской публики за свою борьбу с путинизмом, которая состояла в стоянии с плакатиком на улице. А на Украине – это где воздух свободы – и своих стояльцев в общем-то хватает, а начальство, оно с Путиным за ручку здоровается и вместе бизнес ведет, так что Ионов обречен на своей шкуре узнать, как на Украине протекает политическая жизнь при отсутствии самой политики. И теперь воздух свободы будет для него не просто воздухом, но, я так понимаю, пищей, кровом и пенсией.
     Вот помяните мое слово, когда придет время.

254
Оправдание терроризма

     На пресс-конференции Путин сказал буквально следующее:
     "Наконец, по поводу преступления в отношении Бориса Ефимовича Немцова. Я с ним был знаком лично, и у нас не всегда были с ним дурные отношения. Я‑то вообще с ним никогда отношений не портил. Но он избрал такой путь политической борьбы – личных атак и так далее. Я к этому привык, не он один. Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано, а виновные – наказаны."
     И почему-то эти слова, все это рассуждение, не вызвали ни революции, ни даже национальной забастовки с последующей отставкой незаконного "президента'. А между тем их достаточно, чтобы отправить этого человека в тюрьму, а всю политическую систему, которую он олицетворяет, туда, где ей самое место, – на помойку. Более чем достаточно.
     Что нам говорит Путин? Вот речь идет о подлом и мерзком преступлении – убийстве в спину наемником, убийстве, которое не оставляет жертве ни малейшего шанса ни защититься, ни оправдаться, ни покаяться. Но и этого мало, потому что это не просто убийство, а террористический акт, то есть, тяжкое и особо тяжкое государственное преступление. Что, кстати, подтверждает сам Путин, зачем-то заведя речь о каких-то "личных нападках" Бориса Немцова на себя любимого.
     Это невозможно понять иначе, как признание того факта, что истинным мотивом этого террористического акта была политическая деятельность невинно убиенного Бориса Ефимовича. А убийство по политическим мотивам – это и есть политический террор в чистом виде.
     И не просто убийство одного из лидеров демократической оппозиции режиму Путина и системе путинизма, но убийство с целью запугивания и устрашения, вот, именно так, как это все и произошло – на фоне кремлевских звезд и собора Василия блаженного, под сотни телекамер, буквально накануне протестного марша, который Борис Немцов организовывал.
     По всем критериям это террористический акт, даже если бы Немцов не был бы официальной политической фигурой, политическим деятелем самой путинской системы, а он был депутатом областного заксобрания, то есть, официальным политиком.
     Очевидно, не так ли? Есть террористический акт, есть заказное убийство, есть огромный общественный и международный резонанс. Но нет президента, нет главы государства, а имеется некий жлоб, который в этой ситуации начинает мямлить о каких-то "личных нападках" жертвы терракта.
     И тем самым Путин объективно оправдывает террор и терроризм.
     Давайте уясним это для себя, чтобы не оставалось и тени сомнения: ПУТИН ОПРАВДЫВАЕТ ТЕРРОР И ТЕРРОРИЗМ.
     Хотя буквально он как бы отмежевывается от террористов, убивающих лидеров оппозиции прямо в Кремле практически, но то, как он это делает, само по себе образует состав преступления:
     НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ФАКТ, ЧТО ЧЕЛОВЕКА НАДО УБИВАТЬ.
     Это говорит "президент" страны, в которой каких-то 10-15 лет назад законы еще соблюдались, а подобные пассажи из уст государственного деятеля были немыслимы.
     А сегодня практически никто и внимания-то не обратил. А надо, надо обращать внимание, и обществу и нации пора уже жестко реагировать на эти знаменитые путинские "сигналы".
     Вдумайтесь, что значит "далеко не факт"? Буквально это означает сомнение, не правда ли. То есть, Путин на всю нацию и мир высказывает сомнение, что Немцова надо было убивать за его "личные нападки" на Путина в ходе политической борьбы. А сомнение, оно сомнение и есть: Путин, оказывается, не решил еще для себя, правильно ли поступили убийцы Немцова. Однако это вот высказанное сомнение однозначно, недвусмысленно и неопровержимо доказывает тот факт, что Путин допускает террор в принципе, поскольку в каких-то иных случаях для него станет фактом, что за это или что-то подобное убивать надо. Что и требовалось доказать.
     Путин оправдывает терроризм, и вот этот факт имеет ужасные последствия для всех нас. Потому что Путин одновременно занял должность главы государства и сделал это незаконно, вопреки Конституции, которая ограничивает полномочия законного президента двумя сроками подряд. А про не подряд и речи быть не может. И вот чувак, сидящий на месте законного президента третий – незаконный! – срок, не знает, надо ли было убивать Бориса Немцова из-за личных нападок на узурпатора и гнусную тварь, вставшую сейчас у кормила власти.
     Путин не догадывается, что ФАКТЫ таковы, что за личные нападки по законам Государства Российского убивать нельзя. Вот это факт, не подлежащий путинским сомнениям. Факт, настолько же очевидный и несомненный, как и то, что третий президентский срок есть государственный переворот и насильственное свержение конституционного строя.
     Настоящий глава государства не стал бы делать ровно двух вещей: во-первых, оправдывать терроризм и объяснять, за что на самом деле убили Бориса Немцова – за личные нападки Немцова на Путина. Во-вторых, глава государства должен был прямо охарактеризовать это преступление как политический терроризм, государственное преступление особой тяжести, и поклясться изобличить преступников в месячный срок (максимум). Правда, сделать это настоящий и подлинный глава государства должен был не в декабре, а в марте, чтобы в апреле вся страна и мир любовались бы тушками преступников в железных клетках.
     НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ФАКТ, ЧТО ЧЕЛОВЕКА НАДО УБИВАТЬ.
     А еще он сказал, типа считаю, что это преступление должно быть расследовано, виновные наказаны и прочая жесть! Он СЧИТАЕТ! Выродок и ублюдок, это твоя ОБЯЗАННОСТЬ – расследовать террористические акты, искать убийц и предавать их суду! Обязанность, а не личное твое крысячье мнение, упырь! И если тебе и твоей системе не хватило времени с марта выполнить работу, за которую русская нация кормит и поит тебя и твоих секретных дочек, Путин, то ты не президент, а использованнный гандон и менструозный тампон, это понятно?
     Это понятно, что я перешел к личным нападкам, и путинцам надо либо подсылать ко мне наемных убийц, либо сушить сухари, потому что я так этого дела не оставлю. И Путин окажется в тюрьме гораздо быстрее, чем всем им там кажется. Гораздо быстрее и доходчивее им буден доведен ФАКТ, что закон есть закон, и пусть лучше рухнет путинизм, а путинцы сядут в тюрьму, чем нарушится закон.
     И это факт.

255
Экономика вранья

     Путинская экономика так же фальшива и антинародна, как и путинская социология. Или путинская политика. Или путинская демократия.
     Путин вместе со своим правительством жонглирует цифрами, чтобы на глазах одураченной публики подменить народные деньги "куклой", а потом громче всех орать "держи вора" и рассказывать сказки о международной закулисе и происках врагов. И называть все это макроэкономикой, блудливо отводя бесстыжие глазенки.
     Понятно, что это художественный образ, и никто глаз не прячет и даже не сильно скрывает масштабы воровства, казнокрадства, коррупции и экономической бездарности.
     Понятно, что экономика, построенная на наглом воровстве, обречена обрушиться, и она рушится раз за разом, что во времена ельцинизма с его шоковыми терапиями и дефолтами, что при путинизме с его системными и неизбежнымм кризисами и дном.
     А проблема в экономике та же самая, что и в политике: 80% населения страны и сто миллионов русских не имеют ни политических прав и свобод, ни реальной собственности, что автоматически исключает русскую массу из субъектов экономического процесса.
     Называть путинскую экономику рыночной, а тем более капиталистической, – это наглое вранье, поскольку большинство нации вообще никак не влияет на экономические процессы: ни на цены, ни на спрос, ни на предложение, ни на налоги. Сегодня русская нация в России более бесправна и угнетена с экономической и политической точки зрения, чем рабы в Древнем Риме, поскольку рабовладельцы были обязаны кормить и поить своих рабов, а также предоставлять им одежду и кров. А вот путинцы даже эти обязанности с себя сняли.
     Путинская клика приватизировала национальные доходы, а бремя расходов возложила на нацию, и только путиноидные брехуны могут, глумясь, называть это рынком, капитализмом или монетаризмом.
     Вообще никакая производительная экономика не способна выдержать такие обвалы в стоимости национальной валюты, какие с легкой усмешкой организовывают нам путинцы. А экономика и не выдержала, и процесс обрушения происходит во всех сферах под блудливые похохатывания телевизионных клоунов.
     Я сейчас не заглядываю в будущее и не пытаюсь прогнозировать, нет, я говорю про то, как обстоят дела в реальности. Время прогнозов закончилось и больше нет нужды кого-то о чем-то предупреждать. Этот кризис будет последним кризисом при путинизме, и лживая и воровская система трещит по швам и расползается у нас на глазах. И это хорошо и правильно, но остается открытым вопрос, как долго еще нация будет мириться со всем этим убожеством, безответственностью и бездарностью, как долго? Дойдет ли дело до реального голода или будет достаточно привычного недоедания и низкого качества хлеба насущного? Этого не знает никто. А по мне, так и не надо слишком много знать, не надо доводить дело до голода и погромов, когда можно спокойно пересажать преступников и заняться, наконец, полезными и нужными делами: строительством удобного и комфортного жилья для всех русских и для каждого русского, развитием науки и образования, повышением качества жизни и медицинского обслужиаания и распределением национального продукта в интересах всей русской нации, а не как сейчас в пользу брехливого Путина.

256
Новогодний тост

     2015-й подходит к скорбному концу, и это не может не радовать, и я радовался бы, если бы следующим – без всякой паузы! – не шел бы грозный и революционный 2016-й.
     А революция, она вот такая и есть – как житейское неудобство, внезапно посетившее человеческую массу.
     Да, путинизм из опиума для народа незаметно превратился в досадную помеху, вроде чирья на заднице, и смешно, когда чирей начинает учить тебя сидеть на твоих ягодицах, это смешно, не правда ли?
     И можно сколько угодно умничать, но правда заключается в том, чтобы избавиться от чирья, а не учиться ненавидеть турецкую военщину и ликовать при виде раздавленных бульдозером польских шампиньонов. Особенно, когда тебе нравится грибной соус и отдых на пляжах Анталии, а некий "президент" с рожей провинциального фантомаса просто напрашивается на сакраментальный пендаль.
     Итак, я говорю о революции – истинной снегурочке бескрайних и заснеженных русских просторов. Я говорю о революции, такой же легкой и безалаберной, как детский утренник, а жлобы пусть брызгают слюной из телевизора, держа в уме тюремные сроки, которые им предстоит мотать в наступающем новом году.
     И я предлагаю тост: "Пусть мы в последний раз поднимем бокалы с поддельным шампанским в полуразрушенной стране без какого бы то ни было будущего под руководством фальшивого президента и по антиконституционным законам нелегитимного парламента, пусть это будет последний антинациональный новый год!"
     С новым годом в новой и русской России, братья и сестры!

257
Соль революции

     Ухудшение материального положения народа, даже фактическая катастрофа в экономике, само по себе не приведет к революции, и исторический опыт России в ХХ веке однозначно это показывает. Русские могут пережить голод и бесчисленные материальные лишения и неудобства с одной оговоркой – они должны иметь ясное и недвусмысленное объяснение и оправдание.
     Путинизм не дает никаких объяснений, кроме самых нелепых и абсурдных. Одно дело идея социальной революции и всеобщего равенства и окончательной справедливости, под знаменами которых большевизм загнал русский народ в беспросветную нищету и пожизненное рабство; и совсем другое – падение цены на нефть и газ на мировых рынках. Одно дело мировая война, и совсем другое – очередной экономический кризис буквально на ровном месте, на фоне беспрецендентного процветания в Европе, Америке и Азии.
     И тут возникает естественный вопрос, а кто же виноват в том, что экономическое положение ста миллионов русских людей прямо и непосредственно зависит не от их работы, экономической деятельности, предпринимательства или образования, а вот исключительно от спекуляций неизвестных иностранцев на заморских товарно-сырьевых биржах? И вообще как так получилось, что русских должен интересовать индекс цен где-то там, в Сингапуре, Токио или в Нью-Йорке, и от этих загадочных индексов только и зависит, будут ли сыты, одеты или обуты русские дети, как так получилось?
     И страна попала в странное положение еще и оттого, что обнищание и обеднение широких народных масс происходит на фоне бесстыдной роскоши даже не каких-то бизнесменов или наследственной аристократии, а самых прожженных взяточников, аферистов, коррупционеров и казнокрадов.
     Я называю все это странным только потому, что жирующая "элита" кажется напрочь потеряла чувство самосохранения и изо всех сил подталкивает народ к социальному взрыву.
     И мне все труднее думать, что революционная ситуация развивается вопреки путинизму, а не является его непосредственной целью.
     Потому что нищета, помноженная на абсурд и позор, – это и есть взрывчатое вещество национальной революции, а этого гексагена путинцы производят столько, что хватит на пару октябрьских.
     Так что же – полыхнет? Вне всякого сомнения. Повар уже бросил мясо в казан и развел огонь. А в мясе том копошатся черви. Черви путинизма. Черви безнадежности, беспросветности и нужды.
     А пока что смотрите и думайте, и учитесь отличать пиздеж и провокацию от правды, какой бы горькой на вкус она ни была. Это благородная горечь и драгоценная соль.
     Да здравствует национальная революция!

258
Русская мафия

     Русским пора организовывать свою мафию, потому что без серьезной банды в хорошем смысле этого слова ничего у нас не получится.
     И основой русской мафии станут единство и солидарность русских, такие, чтобы всем и каждому станет понятно, что тут, на Руси, ловить нечего, потому что тут уже все схвачено.
     А всякие там идеологические разногласия мы оставим для субботнего вечера после трудовой недели на благо русской нации.
     Потому что единство, полнота и согласие русской нации есть не какая-то там абстрактная ценность или умозрительная идея, но жизненная необходимость и средство для выживания и процветания.
     Итак, запомним: все русские соединены узами, крепче кровных и осмысленнее дружеских.
     Итак, заметим для себя, что национальное единство и солидарность важнее всех политических целей и экономических расчетов.
     Итак, уясним в глубине разума и сердца, что вопрос стоит так: либо все мы, русские, и каждый из нас обретем власть и собственность, либо нас окончательно рассеют по лицу земли. И я знаю, что многие и многие смогут найти себе теплое место и на чужбине, и под властью антинародных сил – той же путинщины, но нигде и никогда этого не произойдет только потому, что русские суть русские, и мы можем жить в полноте и гармонии только на Руси.
     Да, русская мафия – это основа русской государственности, и господь ждет от нас клятвенного союза и завета между нами, между русскими людьми, чтобы мы стали мафией, бандой, нацией, и взяли наконец на себя право власти, силы и свободы.
     К вящей славе русского народа. Отныне и навеки. Не против кого-то, а для самих себя.
     Если хотите, считайте русский заговор формой общественного договора, но отдавайте себе отчет, что общество не может быть агрегатом случайных элементов, тем более русское общество, где каждый русский прошел через такое, что и не снилось ни одному постановщику голливудских триллеров. Каждый русский человек прошел через игольное ушко и уже этим заслужил право участвовать в национальном договоре и союзе равных и свободных.
     А это и есть истинная демократия и власть избранного богом и историей народа над своей страной, данной нам вседержителем во владение и управление, в процветание и обогащение, в рост и под проценты.
     Никто из русских не будет забыт, обойден, унижен, обсчитан или обижен при окончательной победе русской нации и установлении русского государства и власти. Никто и никогда.
     Я обещаю вам это, и я намерен исполнить свои обещания. Потому что мы одна нация, одна банда и одна мафия. И у нас нет иного выхода, кроме как организоваться в единую нацию, чтобы на камне сем основать свое – русское и свободное – государство.
     А наши враги и недруги пусть клевещут на нас, пока у них есть силы на это. Пока мы им это позволяем делать.

259
Время говорить

     И вот наступило время говорить правду, как она есть. Уже без оглядки на уголовный кодекс и приличия. И не щадя нежные мозги русской интеллигенции.
     И первое, что надо запомнить русскому обществу, образованному среднему классу, который в стране есть, но по доходам и собственности он далеко не средний, а вот такой класс приличной нищеты, первое, что надо запомнить интеллигенции, она никому не нужна в этой тупой среде путинизма. Не нужна даже не в смысле "некуда пойти" и прочей достоевщины, а вот в смысле "да хоть сдохните вы там все". Хоть столярный клей на обед себе варите!
     Потому что блокада Ленинграда – это матрица, по которой это государство строит свою политику по отношению и к народу, и к обществу, и к среднему классу. И соответственно, трупы на саночках вывозят близкие, если они есть, а государство тут не причем.
     Путинцы могут только принять закон, чтобы на саночках с трупами были установлены катафоты. И миллионные штрафы за беспризорных мертвецов. Это они могут, да.
     А больше путинизм не способен сделать ничего. И поэтому русской интеллигенции надо закупаться китайскими катафотами заранее. Ведь это легче, чем включить голову и воспринять правду, не правда ли?
     Ту самую правду, которую я вдалбливаю интеллигенции, среднему классу, бомжам, фээсбешникам, путиноидам и гениальным русским художникам. А правда в том, что только мне нужны русские. Только мне нужны русские врачи, учителя, честные полицейские, почтальоны, профессора, летчики, инженеры, молекулярные биологи, детективы от бога, хорошие писатели, бизнесмены и предприниматели – они мне нужны, потому что они нужны русской нации.
     И ладно бы только путинцам не всралась интеллигенция и все эти якобы коммерчески невыгодные слои населения, но нет, оппозиция как мантру повторяет, что жить в России – это признать себя нищебродом и неудачником, а вот те, у кого есть мозги и руки, должны срочно паковать пожитки и бежать, куда глаза глядят. Это общее место у лидеров оппозиции, не так ли?
     И вот я говорю: нет, вы мне нужны здесь, а если вы свалите, знайте на всю оставшуюся вашу никчемную жизнь, что вы никто и зовут вас никак. И нет у вас ни мозгов, ни таланта, ни яиц.
     Потому что тут, на Руси, надо брать дело в свои руки и диктовать свои правила игры и выдвигать свои условия. И потом добиваться, чтобы условия соблюдались, а правила выполнялись.
     И это голая правда жизни: политика делает нас сильными и умными, если мы побеждаем, и она же превращает нас в лузеров и холопов, если у нас не хватит духа настоять на своем. И не имеет значения ни место жительства, ни образование, ни вообще ничего, кроме факта, боролся ли ты до конца или сложил лапки и поджал куцый хвостик.
     Я обращаюсь к тем, кто себя считает русским. Я говорю умным и образованным русским людям: вы нужны мне, чтобы основать Русь на русской земле. Я пойду до конца, и если сегодня меня упрекают в том, что я только говорю и пишу, то я не стану оправдываться, но скажу, что время близко, но оно еще не наступило, и у нас есть время продумать до конца, что нам надо будет сделать и как это мы будем делать. Умные люди поступают именно так, а мне нужны умные люди.
     И я говорю, что награда будет такой, какую вы и не ждете, и никто не будет ни забыт, ни обделен, ни оставлен наедине со своими горестями и трудностями. Нет, мне нужны все русские люди, и именно в этом суть русского национализма и русского национального движения.
     Русской нации нужны все вы – врачи и учителя, и инженеры, и артисты, и ученые, все и каждый, потому что мы начинаем грандиозное национальное предприятие – мы начинаем строительство, украшение, благоустроительство, модернизацию и социализацию Руси.
     И когда я говорю, что мне нужны все эти люди, я очень и очень надеюсь, что и им понадоблюсь. Пусть не сейчас, не в это наше мерзкое время блекочущего Путина, но скоро, скоро все изменится, и люди, русские люди, отправятся искать своих.
     А пока мне остается ждать, скрестив пальцы, и твердо говорить всю правду, как она есть.

260
Путиноиды как биологический вид

     Я объявляю войну Путину, путинщине, путинцам, путинизму и путиноидам. И если с самим Путиным и его бандформированием, захватившими рычаги госуправления все более или менее ясно, ибо да, бандгруппа, банда заговорщиков и группа государственных преступников насильственным путем захватила власть в стране и посадила в кресло президента единственного на тот момент человека в России, которому Конституция не разрешала занимать этот пост, то вот с путиноидами надо разбираться особо.
     Кто такие путиноиды?
     Прежде всего это люди, благодаря которым – их политическим взглядам, моральным убеждениям, предрассудкам и даже житейским привычкам – путинизм стал возможным в России и постепенно распространился по всем сферам и закоулкам общественной и национальной жизни.
     В какой-то степени я и сам путиноид, не буду спорить и отрицать очевидное, но я борюсь с этим, пытаюсь изжить свое путиноидство и даже вот объявляю войну этому моему alter ego.
     Однако есть масса людей, которые ненавидят Путина и даже выступают против путинщины, но культивируют и распространяют вокруг себя эти семена чертополоха и зубы дракона, и вот их-то я и называю путиноидами.
     И вот с сутью этого явления надо внимательно разобраться. Дотошно и скрупулезно. Надо препарировать его и исследовать под туннельным микроскопом.
     Итак, что такое путиноиды как биологический вид?
     В первом приближении мы видим существа, кажется напрочь лишенные высших социальных и психических функций. Они не интересуются политикой и серьезным искусством, они лишены сострадания и пропитаны прямо-таки животным эгоизмом – чистым, незамутненным эгоизмом, хотел сказать, приматов, но это будет клевета на мерзких в общем-то обезьян.
     Путиноиды считают, что от них ничего не зависит, и поэтому любому начальству по определению виднее, как поступать с путиноидами – на то оно и начальство! И в путинском зоопарке эта сознательная и убежденная трусость и чинопочитание нашло удобное во всех отношениях идеологическое оправдание. Я имею в виду лже-православие в гундяевском изводе. Малодушие тут называется смирением, а трусость – верностью.
     Понятно, что олигархическая церковь казнокрадов и самозванцев имеют с христианством так же мало общего, как казарменный сталинизм с марксовым коммунизмом. И поэтому роскошествующие и мужеложствующие монахи в РФ так же далеки от святости, как следователи НКВД от права и гуманизма. Однако ни то, ни другое не вызывает у путиноидов никаких вопросов: начальству виднее, какой глупости, извращению или садизму предаться.
     Трусость вместо смирения и осознание вранья и лжи начальства вместо правды – это краеугольные камни мировоззрения путиноидов. Путиноиды уверены, что их обманывают, знают, кто это делает, и потом совершают логическое сальто-мортале к выводу, что вранье неизбежно, а правда им не нужна. И еще: если уж путиноидам вешают лапшу на уши, то это значит, что та же лапша должна висеть на ушах всего человечества.
     И если путиноиды трусливы, малодушны и подлы, то трусость и подлость суть не только норма, но и недостижимый идеал, к которому другие народы, нации и языки должны стремиться.
     Когда я говорю о других нациях, я имею в виду прежде всего русских, потому что русские по нации относятся к путиноидам, как волки – к дворовым шавкам. Да, генетическое сходство налицо, и язык в общих чертах сходен, но это разные биологические виды, как ни крути. И когда русский говорит путинщине "Идите нахуй!", путиноид начинает тявкать на соседского бультерьера, стремясь угодить пьяному жлобу, кормящего шавку помоями.
     Путиноид как биологический вид есть результат системного генетического сбоя, когда организм из социального субъекта делается политическим огрызком некогда полнокровной нации, забывая естественные реакции и инстинкты в процессе немудренной дрессировки отставными коверными из сгоревшего на фабричных окраинах цирка-шапито.

261
Прогнозы блокадникам

     Прогнозы вещь неблагодарная, об этом недвусмысленно говорит горький опыт путинцев – ни один прогноз ни самого Путина, ни одного из его будущих подельников не оправдался. До смешного, ни один.
     Ну, кроме удвоения ВВП. Тут-то мы видим впечатляющий суперпрогноз – ВВП не только удвоился, но учетверился, и теперь рожа очередного "Путина" пугает не только гримасами, но и каким-то уже оголтелым несходством с милыми губками бантиком и носом висюлей оригинала-губошлепа.
     Однако сделать классический прогноз мешает сам материал – российская действительность. А точнее ее нелинейно-квантовая природа.
     Ну, вот кто бы мог спрогнозировать олимпийское спокойствие ширнармасс (широкие народные массы) в ответ на галопирующую инфляцию и запрет на турецкий "все-включено"? А ширнармассы демонстрируют вот это нечеловеческое спокойствие, руша на корню все сценарии и прогнозы, не так ли?
     И я, зная все о нелинейности и квантованной запутанности российской действительности, никогда не рисковал давать прогнозы. Потому что мои прогнозы тяготеют к рациональности и поэтому выглядят в нашем контексте, с толпой вот этих "Путиных", как почти что абсурд.
     Нет, правда. Вот, спросили меня вчера, а когда же ширнармассы вот полыхнут и пойдут на улицу отстаивать свои права и вообще, и я ответил не задумываясь: да весной 2012-го, когда же еще?! И это ведь абсолютно точный прогноз. Если исходить из рациональности, то весна 2012-го – это то самое время, когда путинизму нужно было ломать хребет через колено. Чтобы не доводить дело до доллара по 75 рублей, нефти по 33, запрета на турецкие пляжи и замерзающий беспонтовый Крым и разрушенный братской любовью Донбасс. И много чего еще можно было бы избежать, включая киевский Майдан.
     Потому что есть же такое понятие – проигрыш, неприемлемые потери, убытки, поражение в войне, ведь есть же! Нет, когда диктатор в бункере женится на любовнице, а четырнадцатилетние мальчики с улыбкой бросаются под гусеницы тридцатьчетверок среди развалин столицы, а диктатор просит сжечь свой труп во дворе Рейхсканцелярии вместе с новобрачной, то это не проигрыш в войне, а, извините, полная какая-то хуйня. Потому что до таких ситуаций дело доводить нельзя. Нельзя жениться на Кабаеве под обстрелом томагавков, нельзя и все.
     И прогнозы тут бессмысленны, потому что как в июне 41-го было понятно, что вермахт сам себя закатывает в украинский чернозем, так и сегодня ясно, что путинская РФ с ее притензией на мировое, чуть было не сказал господство, влияние так же смешна, как привокзальный бомж, пристающий к первокурсницам с филфака.
     Прогнозы плавно перерастают в диагнозы. Когда случится социальный взрыв в РФ? В мае 2012-го! Если бы мы жили в Греции, ни Путина, ни его "правительства" не было бы уже три года как. Да, но мы не в Греции, а в России, и это меняет все. Падение курса национальной валюты в разы не вывело на улицы и площади вообще никого, как будто речь идет не о банальной нищете и лицемерной бедности, а о теоретической проблеме теории струн.
     Я вижу и такую картину: блокадный путинский полусовок, по улицам на санках везут детские трупы на санках, а полицейские штрафуют за неправильную парковку санок. А почему бы и нет? Скажете, нереальный прогноз? Посмотрим, посмотрим.
     Господи, как же вы меня бесите.

262
Крым – ваш!

     Вся эта кампания, развязанная в рунете, по дискредитации записных оппозиционеров из России, самозаписавшихся в патриоты Украины, производит довольно тягостное впечатление то ли кошмара-дежавю, то ли кисилевщины, заразившей вирусом тупости и подлости украинские СМИ и украинский сектор Рунета.
     И вот уже Саша Сотник хлопает виртуальной дверью и клянется забыть украинский вопрос как будто его и не было, а Аркадий Бабченко бьется с крикливыми тетками из Жмеринки, не решаясь открыто послать этих теток туда, куда они в силу стервозности забыли и дорогу. А вслед им льются потоки помоев, плевки и отборная ругань от той самой публики, которая еще вчера снисходительно похлопывала сотников и бабченок по плечу.
     И только я внезапно оказался в очередной раз не то что правым – это понятно, – но буквально провидцем. И в этом нетрудно убедиться, пролистав мою "Мою борьбу".
     А нерв политического момента вот в этом: чей, чей Крым?
     Это сейчас такой краеугольный камень – полустров, положенный во главу политического угла. И те, кто называет себя "украинцами", ищут врагов и недругов по единственному критерию: признает ли кто Крым украинским или нет.
     И вроде бы и Сотник, и Бабченко, и куча других российских оппозиционеров соответствующей ориентации на Украину как отче наш повторяют, что Крым украинский, но украинцам с нездоровым блеском в глазах этого уже показалось мало, и они требуют уже даже не деятельного раскаяния и всенародного покаяния от россоппозиции, а буквально вот: "землю жрать будете!" Или из той же оперы: "Кровушкой вину искупите!"
     И становится очевидным на этом фоне безрадостные перспективы и Донбасса, и Крыма, да и Киева с Одессой. Потому что Мишико Саакашвили явно станет следующей жертвой неуемной холокостизации украинского общества.
     А между тем и сотники, и бабченки если и могут на кого пенять, то только на самих себя. Потому что они влезли в серьезную политику, не имея о ней ни малейшего представления. И результат был не только предсказуем, но вот буквально предсказан мною и подробно описан в моей "Моей борьбе". Причем неоднократно.
     И с другой стороны я не могу сказать, что украинская партия неправа, что украинцы неблагодарны, нет и нет. Украинцы по-своему логичны и последовательны, правда, их логика ничем не отличается от логики путинизма, и поэтому признавая правду украинских крымнашистов, политическая совесть требует признать и логику путинцев.
     Все знают, что я никогда не соглашался с путинизмом в любых его проявлениях, не соглашусь с ним и сейчас, в том числе и с его украинской версией. И вот почему.
     В конфликте путинцев и, скажем, порошенковцев лично я занимаю позицию русского национального движения, и только интересы моего движения за русское национальное демократическое правовое социальное государство с предпринимательской экономикой среднего класса, только эти интересы стоят для меня на первом месте. И больше ничего! Вот до смешного.
     Меня не волнует ни в малейшей степени, будет ли существовать Украина в границах 2013-го года или 1918-го. Оговорюсь сразу, что границы РФ в равной степени оставляют меня равнодушным. А вот третьей чеченской войны не будет ни при каких обстоятельствах, потому что первые две войны практически уничтожили в России демократию и надежды моей нации на национальное возрождение.
     Вместе с тем мое равнодушие к геополитике политруков вовсе не означает, что я считаю приемлемым разбазаривание российской территории, конечно же нет! Просто вопрос о принадлежности Крыма ли, или той же Чечни, не должен застить нам, русским, глаза, и мы не будем расплачиваться жизнями русских людей за линии, проведенные на политической карте мира.
     С точки зрения русского национального движения границы Украины или РФ есть чистая условность, и будет условностью ровно до тех пор, пока Русское национальное государство не даст клятву и обещание соблюдать те законы и договоры между странами, которые нас полностью устраивают. И эти клятвы и обещания будут приняты на основе прямого волеизъявления русского народа и русской нации, с соблюдением всех законных демократических процедур, с самой полной и всесторонней международной юрисдикцией.
     А вот до тех пор, пока, во-первых, и это самое главное, русская нация официально не признается даже в РФ, пока у русской нации нет своего национального государства, а путинская РФ зиждется на закоренелой русофобии еще советского разлива, а, во-вторых, ровно то же самое я могу сказать и об Украине; до тех самых пор путинско-порошенковское противостояние-сговор-сепаратизм для нас не может не быть частью агрессии и террора против русского народа и нации. Да, положа руку на сердце, и против украинского народа и нации, буде такое все-таки сложится и преодолеет детские болезни.
     А вот российские оппозиционеры, непонятно с чего решившие, будто Украина как государство есть нечто прогрессивное и демократичное и бездумно давшие ему карт-бланш на политическую непогрешимость, допустили даже не ошибку, а откровенную глупость. Скажем так, мягко.
     Потому что Крым как рентген вскрывает тайные опухоли как имперскости, так и антинациональности, в обоих случаях приносящих живых людей в жертву каменным истуканам портяночной геополитики казнокрадов, взяточников и бездарей.

263
Русское государство и русская революция

     Экономический крах, к которому так бодро ведет страну путинизм, сам по себе не приведет к радикальным, революционным и позитивным, преобразованием власти и экономики. Примем это за аксиому, не требующую доказательств в силу печального советского или там северокорейского опыта. Это эмпирический факт: тоталитарное государство может сохранять социальную стабильность даже при массовой нищете населения или даже при голодоморах.
     А это означает, что марксизм в принципе неверная доктрина, как минимум. Базис не определяет надстройку, а экономика – политику. В реальности все обстоит с точностью до наоборот, и капитализм, как тот строй, который якобы описывает марксизм, есть результат определенной политики, последовательной и целеустремленной, политики, в основе которой лежат демократические принципы и институты.
     Я подчеркиваю эти вещи ровно с одной целью – неизжитый, непереваренный марксизм сыграл грубую шутку с поколением реформаторов 90-х, но к сожалению их горький опыт так ничему их и не научил. Это печально, но это факт.
     А все дело в том, какова природа демократии, и не уяснив себе этот вопрос, мы обречены допускать одни и те же ошибки.
     Итак, в чем же корень неудач реформ 90-х в России? Тезисно:
     1. Построение рыночной экономики, предпринимательского капитализма и социального государства требует демократического государства, с развитыми институтами прав и свобод – прав частной собственности прежде всего, а это означает в свою очередь защиту личной свободы, справедливое судопроизводство, государственную бюрократию, которая подчиняется праву, а не творит произвол и беззаконие, что требует развитого института свободы слова и средств массовой информации и т.д.
     2. Я подчеркну и выделю в отдельный пункт, что говоря о правах и свободах, я имею в виду именно гражданские и национальные институты, а не набор букв в брошюре, которую никто не читает. Вот, к примеру, институт свободы слова состоит не в том, что каждый может высказывать свое мнение или делиться фактами и соображениями, а в том, что госбюрократия обязана реагировать на мнения граждан. Именно обязана, а не как при путинизме, когда власть сама решает, реагировать ей или просто забить, как, например, власть забила на фильм про Чаек, как будто генеральный прокурор в любой стране, хоть демократической, а хоть и нет, должен быть вне всяких подозрений.
     3. Понятно, что при таком понимании демократии – как реальной власти граждан и общества и принуждении власти к ответственности за свои решения и действия, – понятно, что граждане и общество должны быть реальной политической силой, прквышающей по своим возможностям те властные и политические рычаги, которые имеются в распоряжении государства.
     4. Собственно, именно в этом вопросе и кроется корень проблемы. Допустим на секунду, что реформаторы 90-х искренне хотели создать рыночную экономику современного типа – цивилизованную, инновационную, конкурентную, – допустим это на секунду. И вот они сталкиваются с реальными экономическими проблемами страны, семдесят лет строившей тоталитарное государство, и обнаруживают, что в этой вот стране, оказывается, нет ни частной собственности, ни самих собственников, ни демократических институтов прав и свобод, ни рыночных механизмов и т.д. И тогда им в головы приходит "светлая" мысль, что все вот это надо создать сверху, диктаторскими и авторитарными методами, опираясь на советский репрессивный и бюрократический аппарат. А уж потом, дескать, невидимая рука рынка сама по себе волшебным образом построит и капитализм, и демократию, и что там еще они строили.
     И вот этот вульгарный псевдомарксизм похоронил все их реформы, если, конечно, допустить, что они хотели эти реформы проводить, а не прикрывали громкими фразами о "шоковых терапиях", реформах и рынке, расставляющим все по местам банальное разграбление общенациональной собственности, нещадную эксплуатацию населения и приватизацию государственных органов и институтов с корыстной целью. А по большому счету это и неважно, какие мотивы двигали доморощенными реформаторами, ну, пока что для наших рассуждений это не столь важно.
     Важно другое: каким образом надо строить реальную, а не бумажную и формальную, демократию в стране, пережившей или переживающей тоиалитаризм? Что для этого надо сделать, и что для этого должно произойти?
     А тут и гадать не надо! Опыт стран, успешно перешедших от советской модели общественно-экономической формации к общеевропейским нормам и принципам однозначно показывает, что основой для реальной демократии может быть только национальное государство, такое, например, как Польша, Венгрия, Чехия, страны Прибалтики или тот же сверхочевидный пример Финляндии.
     Выделим это наблюдение, основанное на эмпирических фактах, а не на доктринах и учениях, в отдельный пункт:
     5. Основу реальной демократии всегда составляет нация и национальное государство, только так и никак иначе! И нигде и никогда в истории человечества не бывало так, чтобы государственная бюрократия поступилась властью и привелегиями без солидарного давления народа, объединенного на основе национального единства.
     С этой точки зрения переход от недемократических, авторитарных или тоталитарных государств к демократическим формам государственной власти действительно представляет собой качественный скачок, а реформы приобретают масштаб и глубину революционных преобразований. Не будем углубляться в историю, посмотрим на современность. И что мы видим? А мы видим пражскую весну, будапештское вооруженное восстание, польскую "Солидарность". То есть, именно там, где были национальные революции, где был востребованный опыт национальных движений, там демократические преобразования протекали наиболее быстро и качественно. А вот, к примеру, опыт многонациональной Югославии, напротив, породил массу проблем, включая гражданскую войну и геноцид.
     И я хочу сказать вот что. Россия, конечно, не СССР и не Югославия, но и до мононациональности Польши или Чехии нам также далеко. Вряд ли Россия должна стремиться к тотальной национализации (здесь в смысле построения государства с одной нацией), но и не надо преувеличивать, раздувать и абсолютизировать многонациональность и федерализм российской государственности. За исключением немногих действительно национальных субъектов в составе РФ в общем и целом российское государство является и должно быть по факту и по праву русским национальным государством, основанном на институте гражданских политических прав и свобод, с всесторонним и всеобъемлющем включении русской нации в государственное строительство, управление и политику.
     И это и будет русская национальная революция и начало национального русского свободного, демократического, правового и социального государства.

264
Черная дыра путинизма

     Сегодня все кричат об экономическом кризисе, но никто так и не удосужился описать его природу. И придется это сделать мне.
     Так вот, экономический кризис, на самом деле – катастрофа, есть лавинообразное схлопывание внутреннего рынка, и каждый новый этап на этом скорбном пути будет по экспоненте порождать последующие кризисные и катастрофические явления.
     В этом ракурсе все действия правительства, все законотворчество госдумы и все антикризисные меры путинщины будут только углублять и расширять системный экономический коллапс путиномики.
     Это неизбежно. Это объективный процесс и его нельзя остановить разглагольствованиями и запретами.
     Можете сами на коленке нарисовать рабочую модель и подкрепить ее расчетами. Это нетрудно.
     Итак, внутренний рынок перешел в стадию коллапса, который индуцирует дальнейшее сокращение платежного спроса и на корню режет любые действия по расширению предложения. Самоиндукция катастрофы, экономический коллапс, отрицательная обратная связь – это симптомы одного и того же процесса. Объективного, модулированного, самоподдерживающегося.
     И на выхлопе будет одно и ничего иного быть не может при путинизме и путинщине – Большой Медный Таз, черная экономическая дыра, внеэкономические аварийные меры в форме гумконвоев и спецрейсов обоих бортов МЧС с палатками и спецпайками для жертв путинизма.
     Вы все еще так тупы, чтобы думать, что кризис и жопа – это результат падения цены на углеводороды или обоюдные санкции, вы так думаете? Если вы так думаете, вы откровенные идиоты и я советую вам начинать запасаться дровами для самодельных буржуек.
     Кризис в экономике наступил, когда внутренний рынок в обеих ипостасях – потребительской и производственной – уперся в своем расширении в неуемную жадность путинистов, а потом резко и энергично стал падать в бездну.
     Первоначально это проявилось в нарастании неплатежей по кредитам и замедлении темпов роста потребительских кредитов. И это был первый звонок. Звонок, который был услышан путинцами, и они бросили Путина в бой – на третий незаконный срок, а по сути дела на антиконституционный заговор и насильственное свержение конституционного строя.
     Я не знаю, на что надеялись заговорщики, но розыгрыш геополитической карты был самым безумным их проектом из всех возможных. Я думаю, что ими двигал страх перед следующим кризисом, подобным кризису 2008-9 гг. Однако лекарство оказалось столь сильнодействующим, что эвтаназия уже не требуется.
     Но это все история, история, такая история.
     Что происходит в реальности, здесь и сейчас?
     Вот последние новости из авгиевых конюшен путинщины. Путинцы протаскивают бюджет на нынешний год и тут же начинают его резать в расходах. А урезание бюджета – это урезание платежеспособного спроса и неминуемо – внутреннего рынка. То есть, лекарство хуже болезни.
     Нет спроса, нет потребления, нет предлодения, нет налогов, нет экономики.
     Минус спрос… Все тоже самое – минус экономика.
     Это – "отрицательный рост"(с), это "пик кризиса"(с), это – катастрофа.
     Повышение учетной ставки ЦБ, что автоматически удорожает внутренний кредит, обваливание курса рубля, что открывает сезон охоты для тех, кто спекулирует на падении национальной валюты, санкции против международного туризма, продовольственного импорта, против любых сфер экономического предпринимательства, – все это имеет одну только цель – убить внутренний рынок потребления, сделать рубль деревянным, как мозги в башках путиноидов, чтобы национальная валюта не вызывала ничего, кроме брезгливости и презрения.
     Путинцы тушат пожар бензином и лечат ожоги прижиганиями. Просто потому, что они слишком жадны и тупы, чтобы просчитать результаты своей фирменной тупости и жадности.
     Тупость и жадность путинцев сегодня, как и вчера, и позавчера, стали доминирующим экономическим фактором в РФ. Это голая правда жизни, о которой вам не скажет никто, кроме меня.
     Людям нужны деньги, чтобы выбраться из этой жопы, а путинцы увеличивают поборы, спекулятивно поднимают цены и тарифы, вводят все новые и новые налоги и поборы – для чего? Не для того ли, чтобы экономика России гарантированно провалилась в эту черную дыру путинизма, не для этого ли?
     Для этого.
     Экономическая катастрофа в РФ требует вполне себе ясных и последовательных мер со стороны государства. И не надо быть экономистом, чтобы понять, каких именно.
     Прежде всего надо создать прочную базу для внутреннего рынка, а это означает, что во главу угла должны быть поставлены интересы, права и свободы среднего класса – класса ответственных собственников.
     И соответственно вся государственная экономическая политика должна исходить из этой стратегии.
     Вот можно прямо с листа набросать коротенький план, который гарантирует не только заморозку кризиса в экономике, но и будет работать на будущее – на дальнейшее развитие и экономический рост.
     1. Прежде всего надо зафиксировать цены и тарифы госмонополий на уровне, в разы меньшие, чем сейчас. Да, буквально в разы. Тот же бензин будет стоить 10 рублей за литр, и эта цена должна оставаться стабильной на весь период кризиса. Так же в разы, а кое-где и на порядки, необходимо снизить и зафиксировать и другие цены и тарифы: в ЖКХ, на грузовые и пассажирские перевозки, электроэнергию и т.д.
     Мне скажут, что это вызовет дефицит, но это глупости, которые даже не хочется обсуждать. Реально это, конечно, сократит валютные поступления от продажы сырья и ресурсов зарубежом, но это именно то, чего и надо добиваться.
     2. Потому что денежную систему надо реформировать как можно скорее, а фиксированные цены и тарифы на энергоносители, транспорт и коммуналку послужат стабилизации и реальному обеспечению рубля.
     3. Что в свою очередь создаст объективные условия и предпосылки для производства и предпринимательства, а также для роста реального потребления, для долгосрочных накоплений и инвестиций. И в конечном счете откроет дверь для внешних инвестиций в производство и модернизацию промышленности.
     Да, инвестировать в производство станет выгодно при стабильных ценах и тарифах на энергоносители и транспорт и при стабильной национальной валюте. Пусть это не самая насущная задача, но уже очень скоро она будет среди первоочередных.
     4. Реформа денежной системы будет состоять в предоставлении внутреннему рынку – и потребления, и производства – дешевого и долгосрочного внутреннего кредита, жесткого контроля над расходованием бюджетных средств и стабильности номинальной стоимости рубля.
     10 рублей = 1 литр бензина
     5. Необходимо кардинально пересмотреть бюджетные расходы, даже сам принцип его формирования. Пенсии никто трогать, естественно, не будет, но снижение тарифов на ЖКХ автоматически увеличит покупательную способность пенсионного рубля минимум в 2 раза, а то и в 3.
     Расходы на медицину и образование будут увеличены минимум на порядок, и это отвечает национальным интересам – в любом смысле этого понятия. Мало того, что эти расходы являются инвестициями в будущее России и русской нации, но они существенно расширят внутренний рынок и повысят платежеспособный спрос среднего класса.
     А вот силовикам придется ужаться в разы, подвинуться и вообще вести себя скромнее. Я гарантирую безопасность русской России и добьюсь этого чисто политическими методами. А вот борьбой с преступностью придется заняться нации, которая будет формировать и оплачивать полицию (милицию, дело ведь не в словах) и сама должна будет взять в руки оружие для обеспечения гражданской самообороны и общественной безопасности.
     6. И тут не обойтись без реформы судопооизводства и вообще правоохранительной системы. Подавляющее большинство судебных решений, практически всех, затрагиаающих жизнь обычного человека, будут приниматься судьями, выбранными и оплачиваемыми территориальными (муниципальными) общинами (избирателями муниципальных округов). И точно так же будут избираться нынешние начальники райотделов полиции, а вот многочисленные территориальные органы МВД будут наоборот упразднены. Нам не нужна эта армия с ее штабами, соединениями и округами, призванными воевать с русской нацией на русской земле.
     Без такой реформы смешно вообще говорить об экономике, поскольку беззаконие, произвол и узаконенный террор госаппарата против нации делает бессмысленными все экономические категории – собственность, рынок, конкуренция…
     7. Реформа налоговой системы положит конец коррупционно-олигархическому раю раз и навсегда. С одной стороны все эти мелочные поборы и грабительские налоги на тех, кто реально трудится и с огромным напряжением сводит концы с концами, будут отменены, и до определенного уровня доходов на реальную живую русскую душу никаких налогов взиматься вообще не будет, а индивидуальное и мелкое предпринимательство практически все будет в этой льготной зоне; с другой стороны, мы введем сверхжесткую прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы побуждать предпринимателей вкладывать средства в расширение и модернизацию производства, в создание рабочих мест, в качественное расширение бизнеса. А вот траты на предметы роскоши и красивую жизнь будут облагаться таким налогом, что лучше вообще выбросить из головы все эти глупости.
     А теперь скажите мне, что Путин с приспешниками сделали в этрм направлении? А ничего! Они делают все ровно наоборот, а значит катастрофа из разряда прогнозов уже стала фактом повседневной жизеи умученных путинизмом русских людей.

265
Партия соратников Олега Петухова

     Я объявляю о создании политического движения своего собственного имени. В дальнейшем, и чем скорее, тем лучше, на основе этого движения мы создадим партию и выдвинем кандидата на пост президента России при первой же реальной возможности, пусть даже малейшей, свободных выборов.
     И я хочу объяснить, почему же я такой вот нескромный, и зачем мне партия с условным названием "Партия соратников, сторонников Олега Петухова". Я хочу объяснить соратникам и сторонникам, в чем тут смысл и зачем весь этот вождизм.
     А все очень просто: страна и народ отравлены идеологией и пропагандой, и любая доктрина или даже политическая идея мгновенно раскалывает русское общество на непримиримые фракции и группировки.
     И поэтому на какое-то время лучше вообще отказаться в политической практике от чисто идеологических инструментов и сосредоточиться на достижении конкретных политических целей.
     Прекрасные и проверенные временем и практикой политические концепции и позиции, такие, как национализм, либерализм, демократия, социализм в европейском понимании и т.д., воспринимаются обществом как набор ярлыков, и потребуется какое-то время, пока сфера политической идеологии очистится от пропагандистской накипи и политологической шелухи и зауми. Это факт, как и то, что времени у нас как раз и нет.
     Если вы думаете, однако, что я предлагаю вместо идеологического принципа авторитарный, то это не так. Нет, естественно, партии не должны подменять программы и идеологии слепому подчинению лидеру, вовсе нет. И я следую своим убеждениям и принципам и публично их излагаю и провозглашаю на страницах моей программной книги – это всем известная "Моя борьба" за моим авторством.
     Смысл здесь только один: я как гражданин условно "демократического" государства обладаю массой прав и политических свобод. И эти права и свободы надо начинать реализовывать.
     Повторю еще раз для тупых и тех, кто оболванен пропагандой: любой гражданин имеет право занимать любую политическую позицию, придерживаться любых мнений, взглядов и убеждений, а также защищать и отстаивать свои убеждения, права, интерксы и свободы. Это всё имеют право делать обычные граждане.
     А вот госчиновники, напротив, не имеют права вмешиваться в политику ни под каким видом. Это азы демократии между прочим.
     То есть, ни Путин, ни Медведев, ни министры, ни уж тем более чекисты и полицейские не могут заниматься политикой. И лично Рамзан Кадыров не имеет права не то, что плевать на Коеституцию, которую он явно не читал, но вообще разговаривать на политические темы.
     А я как гражданин имею такое право, и поэтому я призываю других граждан присоединиться ко мне и вместе добиваться наших политических целей.
     Каких, спросите? Да вот этих! Чтобы никто из чиновников, неважно, кем они там себя считают, не лез бы в политику, а занимались бы своими прямыми должностными обязанностями. Например, Рамзану Кадырову надо заняться сельским хозяйством в Чеченской Республике и разводить не арабских скакунов и не табуны суперкаров, а развивать овцеводство и другие почтенные и богоугодные ремесла.
     Вот это понятно моим друзьям и соратникам? Политикой займемся мы – граждане, как это и должно быть по закону и Конституции, а администрации президента надо заняться президентом, во-первых, чтобы он был законным, а не проходимцем и клятвопреступником, как гр-н Путин, во-вторых, чтобы он работал, а не груши околачивал половым органом. А не захочет, надо заставлять! Через не могу, электрошоком, если надо.
     Записывайтесь!

266
Будут приговоры

     Публичные политико-коррупционные судебные процессы, телевизионная трансляция, обмороки подсудимых во время зачитывания приговора – я все это хочу увидеть, и я это увижу.
     Если хотите, это соль новой политики. Это новое лицо новой России-Руси.
     Судебные процессы будут, речи прокуроров в свое оправдание станут объектом шуток и издевок.
     Новая реальность, новые времена.
     А говорят, что оппозиционеры из этих, либерально-демократических оппортунистов, ведут односторонние переговоры с путинцами об амнистиях. Ну, и пусть ведут. Это сегодня как переговоры партизан с карателями об обмене патронов на рождественские открытки. "Поменяли? Выходи на регистрацию!"
     Если соль потеряет силу, чем ее осолишь? Ничем и нечем. Значит, будут суды и самоубившиеся трупы путинцев.
     Потому что я настроен серьезно, и русская нация серьезно смотрит на меня кристально ясными радужками глаз.
     И будут суды, и будут прения, и будут казенные обороты речи бывших прокуроров в свое оправдания, а вот оправдания не будет. Не знал, не ведал? А надо было работать и поступать по совести, надо было поступать по совести, а не ставить в храме свечки, потому что ваши свечки, говорит господь, можете засунуть себе в жопу, и ходить с вашими зажженными свечками, торчащими из жопы, как жертва во славу антихриста, а я, говорит господь, гнушаюсь вашими копеечными свечками, которые вы зажигали, как будто делали мне одолжение, но нет, не мне вы делали одолжение, а я вам, давая время одуматься, но теперь уде поздно, и время вышло, и будет суд, и правда, и воздаяние, но я милостив, говорит господь, и потому вы понесете наказание до того, как тьма поглотит вас, и скрежет зубовный объимет вас.
     Да, будут судебные процессы по коррупции в высших эшелонах власти, будут процессы по антиконституционному заговору, будут суды и приговоры по захвату государственной власти насильственным путем, по заказным убийствам и по террористическим актам, будут приговоры по незаконным приговорам и антиконституционным судилищам, по преследовпнию живых людей за политические убеждения, будут приговоры бывшим депутатам за антиконституционное законодательство и за их единодушное и антиправовое голосование, а как они хотели? Приговоры будут, я это обещаю и гарантирую.
     Так говорю я, и господь полностью и всецело меня поддерживает.
     Будут судебные процессы. Будут справедливые приговоры.

267
Меньше лайков

     Госдума принимает очередные законы против свободы слова, и теперь лайки и репосты в интернете,,, Что, спросите, лайки и репосты? Лайк приравняли к бутылке с молотов-коктейль, да? А за лайки и репосты между прочим и сейчас сидит уже куча народа, а если не сидит, то осуждена, и кому-то заблокировали банковские карты, а кого-то выгнали из института, ну, то есть, государство не всегда портит и ломает человеку жизнь с плеча и кардинально, оно не гнушается еще и пакостить и подличать.
     Госдума чего-то там приняла, какую-то бумажку, которую понесли в Совфед, а потом на подпись Путину, и это все смешно и жалко, как причитания шамана и пляски с бубном, потому что подпись Путина с юридической точки зрения имеет такую же силу, как надписи на стенах в подъезде.
     А между тем революционный взрыв приближается не по дням, а по часам, и самый густой экстремизм льется с экранов путиновидения и содержится в речах тех, кого по недоразумению называют правительством, не говорю уже о левом дядечке в кресле президента.
     И я не рад и не хочу никакого социального взрыва и поэтому в моих текстах вы не найдете никакого экстремизма и никаких призывов, кроме призыва к вот этим клоунам из госдум, сосфедов и правительств покаяться и скрутить лысеющего пенса, незаконно захватившего госвласть и должность главы государства, и никакого президентского иммунитета у него нет, поскольку он по Конституции не может быть президентом, а значит он обычный аферист и самозванец, и его надо скрутить и посадить в кутузку, а потом судить по всей строгости закона.
     И вот пока нация не понимает эти простые и очевидные вещи, революция вредна и не приведет ни к чему хорошему, потому что на место этого Путина придет другой. А когда нация поймет и осознает, что закон един для всех, вся революция продлится минут пятнадцать-двадцать. К обеду все закончится.
     Я говорю, что Путин незаконно и вопреки Конституции, которую он всенародно поклялся защищать и отстаивать, занимает высший государственный пост, и отсюда следует с железной необходимостью, что в государстве нет закона, а есть исключения: те, кто неподсуден и находится над законом, и подавляющее большинство тех, кого судят за лайки, репосты, за то, что попались под горячую руку, оказались в неправильном месте в неправильное время, а они и понять не могут, за что и почему, и как так вышло, что закон стал резиновым и кого-то лупцует дубинкой по почкам, а кого-то ласково журит.
     И заметим, что я говоря такие ужасные для путинщины вещи не выказываю никаких признаков экстремизма. И потому моя совесть спокойна и вообще я сплю крепко и хорошо. Путина я посажу не потому, что он вот буквально втоптал уже РФ в грязь, разрушил экономику, образование и медицину, нет, за это он понесет политическую ответственность, а арестовывать его я буду за антиконституционный переворот, и я надеюсь, арест будет по решению суда, то есть, абсолютно законно. А это уж никакой не экстремизм, согласимся, а следование гражданскому долгу.
     Вот я и говорю, завязывайте с картинками в интернете, а ищите юристов и судей, которые исполнят свой гражданский долг и пойдут по этой дороге – законности и правопорядка – до конца. Без экстремизма, с чистой совестью к национальной свободе.

268
Первый шаг

     Смещение и арест Путина, расследование преступлений всей этой шайки-лейки и даже справедливый и объективный суд над путинцами и путинизмом – все это не главная наша цель, а тактическое, хотя и необходимое, средство, первая ступень большого пути.
     Наша – это значит русской нации, русского национального движения, русского национального государства, русского общества и русской страны, русской народной демократии и национального духа русской правды и свободы.
     А вот истинная НАША цель – прыжок из царства необходимости в царство национальной свободы. Русский народ стоит на пороге величайшего в своей истории исхода из фараонова плена империи и интернационального и антинародного рабства. И эта стратегия станет ключевым содержанием грядущей эпохи.
     Киевский Майдан на фоне русской освободительной революции правды, солидарности и духа покажется самодеятельным концертом в сельском клубе, как обычно закончившемся пьяной потасовкой. А на утро все протрезвели и с больной головой стали подсчитывать убытки и влезать в долги до зарплаты, которую никто не собирается платить. Потому что платить нечего и некому.
     Поэтому если кто думает, что я сплю и вижу баррикады или развешанных на столбах банкиров и жандармов, он глубоко заблуждается. Вектор и смысл русской национальной революции прямо противоположен коммунистическому мракобесию и большевистской бесовщине, ныне рядящихся в одежды замученных чекистами православных священников и епископов. Как будто господь фраер и его можно обвести вокруг пальца грошовыми свечками, купленными на ворованные у народа деньги.
     Наша цель – это законная власть русской нации на русской земле, власть свободная, суверенная, демократическая и правовая. Сто миллионов русских людей достойны иметь законную власть и реальные, а не бумажные, права и свободы.
     Кто-то против этого? Кому-то не нравится, что русские выйдут из рабства и обретут власть, собственность и свободу?
     Ну, это уже не наши проблемы, а тех, кто привык за сто лет бесовщины и рабовладения глядеть на мой народ и нацию свысока и вальяжно учить нас жизни, ковыряя в кривых зубах золотой зубочисткой.
     Наша стратегия не вынуждает нас ни к дворцовым переворотам, ни к вооруженному восстанию, ни даже к массовым народным выступлениям протеста. Ровно наоборот! Путинцы и путинизм ведут страну к вооруженному восстанию в безумной и сатанинской гордости, поскольку они планируют подавить русскую нацию военной и полицейской силой, как это происходит на Украине и в Донбассе, либо оградить русские земли и русских людей блокадой, как колючей проволокой, как это имеет место в благословенном Крыму, как всю Россию блокировал Путин своей безумной и авантюристической внешней политикой, а потом еще и наложил на нас, русский народ, экономические санкции.
     Путинский мир для русских – это зоны, огражденные бетонными стенами, в которых люди не имеют даже минимальных прав и свобод. Приднестровье, Донбасс, Крым – путинизм расползается по Руси уродливыми и незаконными полузонами. И этот процесс надо остановить. Надо не потому, что хорошо бы, а потому, что иначе нельзя.
     Мы сметем путинизм и предадим Путина суду, но это будет не конец революции, а ее начало, первый шаг на пути в десять тысяч верст. Трудных, опасных и захватывающих. Первый шаг в царство национальрой русской свободы. Окончательной и бесповоротной.

269
Проповедь русской свободы

     Я хочу обратиться к русской нации и сказать: вы ни в чем не виноваты. Люди, граждане, соратники, не верьте этим обезьянам, которые называют вас неудачниками и попрекают куском хлеба, вас, русских на русской земле.
     Я знаю, что такое труд, и я знаю, как горьки сожаления тех, кто не может честным трудом прокормить родных и близких. И не потому не может, что неудачник или бездельник, нет, но потому, что мы же знаем, что трудом праведным не построишь палат каменных, мы же знаем это, не правда ли?
     А я говорю вам, что это ложь и вранье. Я говорю вам, что вы сами построите новую Русь. Я говорю вам, что вам повезло родиться сегодня на русской земле, потому что нас, русских, ждут великие дела и свершения, на которые способны только свободные русские люди, под свободным русским небом под водительством и окормлением свободного русского духа.
     Нам врут и лицемерят мелкие пакостники и воришки, они называют нас бездельниками и неудачниками, они внушают нам чувство вины и ощущение безнадежности, но мы умны и хладнокровны и не поддадимся на эти дешевые разводки. Мы, сто миллионов русских в России, слишком умны и сильны, чтобы кто-то безнаказанно встал у нас на пути.
     Череда бед, несчастий и неудач закончится в тот момент, когда мы положим предел беззаконию и установим на русской земле мирное русское время. И тогда каждый должен быть готов встать и заявить о своем врожденном праве быть русским, а значит быть свободным.

270
Тренировки худых

     Пока толстый худеет, худой подохнет – это все, что надо знать о экономическом кризисе в РФ. Собственно, и кризис-то не экономический, а чисто политический: путинцы захапали всю власть и всю собственность в стране, лишили народ и общество всех прав, кроме права влезать в долги к путинцам, и платить, платить, платить по всем счетам. А потом они пустились во все тяжкие, чтобы мир принимал бы их всерьез, всю эту шоблу во главе с безумным крысоловом. Но тут случился облом и пацанчики получили по рукам, и вот он – кризис.
     Я могу даже назвать точную дату его начала – кризис наступил в ту самую секунду, когда Путин принес клятву на Конституции, одновременно нарушая эту самую Конституцию, в которой и речи нет ни о каком третьем сроке, и было бы лучше, для всех нас лучше, если бы наш самозванец плюнул бы на Основной закон прямого действия, а лучше бы порвал и сжег.
     Во всяком случае это было бы честно и точно соответствовало бы смыслу произошедшего непотребства.
     И вот кстати я не говорил еще, но скажу, что вот даже и сегодня, прямо сейчас, еще не поздно путинцам перестать лицемерить, юродствовать с псевдо-выборами, посылать всех в суд, а прямо объявить диктатуру и чрезвычайное положение в стране. То есть, привести юридический статус путинизма в соответствии с фактическим положением дел.
     Потому что клятвопреступление – это тягчайший грех для любого правителя, и все последующие события неоспоримо доказывают этот факт. Именно незаконность власти Путина толкнула его на фактическую отмену конституционного строя и откровенному глумлению над конституционными правами и свободами. Именно нелегитимность правления Путина и путинцев погнала их на Украину, а потом еще и за каким-то хером в Сирию. И именно роковая слабость высшей государственной власти предопределила масштабы и глубину экономической катастрофы, которую нам – худым русским людишкам – просто физически не пережить.
     Потому что весь свой незаконный и антиконституционный срок Путин занят исключительно тем, что всячески маскирует незаконность своей власти. А для этого годятся любые средства. Надо наплевать на международное право? Да легко! И вот Крым становится мельничным жерновом на шее российской государственности, а Донбасс превращается в бездонную черную дыру, а Россия попадает в блокаду и проедает последние сухари с бадаевских складов.
     Надо уничтожить остатки оппозиции? Да говно-вопрос! И пули наемного убийцы настигают Бориса Немцова прямо под стенами Кремля. И это задумывалось как окончательное решение оппозиционного вопроса, как акт террора и апофеоз репрессий. И как там сказанул лже-президент: "Я не уверен, что за личные нападки надо убивать"? Руководитель властной вертикали и крестный папа правоохранителей не уверен, что за слова надо убивать без суда и следствия… Не уверен.
     Вот вы понимаете, с чем мы все, живущие в России, столкнулись? Вы осознаете, что человек, нарушивший клятву, способен пойти на все – на любую подлость, любое вранье, любое преступление? Вы это понимаете?
     Да, я за то, чтобы путинизм наконец вскрылся и перешел к чисто фашистским методам управления. Ну, как это происходит на том же украинском Донбассе, где путинщина откладывает личинки в землю свою обетованную.
     Потому что русский народ, нация и общество, они наивные и доверчивые, как ягната, гордо шествующие на убой вслед за старым и рогатым козлом. Да, мы такие, мы верим на слово клятвопреступникам.
     Мы готовы заставить голодать своих детей и стариков, но боимся плюнуть в лицо аферистам, отбирающим не по воровским уже даже понятиям последнее. Мы же готовы это сделать, не правда ли? Мы же уже смирились и записали стомиллионный народ в неудачники? Мы же будем прибосать перед арабами, лишь бы они чуть приподняли цену на свою вонючую нефть, готовы же? Мы же писаемся от бородатых мужиков с автоматами, нашими автоматами, которые воплощали когда-то русский дух и русский кураж, а теперь нас берут на мушку и угрожают нам неруси и отщепенцы, а мы боимся и прячемся за Путина, который никто и ничто – самозванец и мелкий аферист, пролезший на трон, подделав документы. О, да, он-то нас и защитит, и накормит-напоит, да!
     Я так скажу еще: я не собираюсь не то что морить голодом детей и стариков, но и даже как-то там ужиматься, "ах, кризис", в жопу ваш кризис, кризис, он в ваших тупых бошках, в вашей жадности и трусости, и пусть они установят диктатуру на посмешище, она продлится пару-тройку часов, диктатура эта, весь их говеный фашизм казнокрадов и валютных проституток, их фашизм войдет в книгу рекордов Гиннесса, когда лопнет перезревшим фурункулом на потеху русской публике.
     Пока толстые жиреют, худые накачивают мышцу.

271
Мировоззрение как оружие

     Если меня спросят, чем я занимаюсь сейчас и вообще по жизни, я и смогу-то сказать только, что все дело в мировоззрении, в немецком слове Weltanschauung, взгляд на мир-вселенную, в которой мы с большим или меньшим успехом прозябаем, а кто, как я, и уже поближе к землице, где будут лежать мои косточки, хотя и не факт, ибо не все умрут, но кто окажется счастливчиком, а кому туда, в ямку, знать нам не дано, но никто не может лишить меня права смотреть и видеть, и делиться своими наблюдениями с товарищами.
     Вот этим и занимаюсь, гляжу и формулирую в словах ощущения, те самые ощущения и переживания, что составляют ткань – материю – реальности. А вы думаете, из чего состоит этот курятник – Вселенная? Ощущения и теории, а больше ничего и нет. Или вот так: психо и ратио. Или: данные ощущения, организованные по жестким схемам восприятия. Или: идеи, погруженные в материю и кое-где отпечатавшиеся в вещах, с большим или меньшим успехом.
     И политика в этом аспекте есть идея, направляющая психологию массы в определенном направлении. Что уже задает границы и кладет пределы, но проблема вовсе не в том, что масса не попадет в рай, а сгорит в огне преисподней, нет, проблема в том, что политика может быть веселой наукой и зажигательной прогулкой, а может стать зануднейшим мероприятием по самвосхвалению утырков, ну, как это происходит на наших глазах в некогда реально крутой стране, в которой нам посчастливилось родиться, но не повезло по жизни в ней.
     Однако не будем опускать руки и закрывать глаза, я верю, что мировоззрение – это мощная штука, если ей правильно пользоваться, как тот же гипноз или анимация, или рок-н-ролл. Она может собрать из ощущений нечто поистине величественное, или хотя бы прикольное, а может забить фекалиями капилляры мозга, и тогда ощущения от происходящего станут чем-то постыдным, как взгляд Хама.
     Поэтому правильное мировоззрение – это 90% дела, и не надо пугаться этого слова – правильный, хотя оно и изгажено тупыми учениями политруков и жлобов от философии. Правильно смотреть на вещи – это означает смотреть честно, непредвзято и смело. А еще сохранять потенциал здорового национального смеха и бодрости, чего так бояться клоуны, ибо публика хохрчет не над их репризами, а над ними самими.
     Пусть будет смех, пусть будет гнев, пусть будет самоирония, пусть будет интеллектуальное превосходство, пусть будет юмор, и пусть будет политика. Мировоззрение здоровых духом людей здоровой нации и народа.
     Пусть будет так.

272
Реальность без исхода

     Со вчерашнего дня мы, русские в РФ, живем в новой реальности, доселе невиданной, во всяком случае в современном мире. Лондонский суд, выдвинув обвинения против руководства РФ в причастности к отравлению Литвиненко, а также прямо обвинив конкретных граждан РФ в осуществлении этого заказного убийства, вписал свое имя в историю, поскольку РФ это не Ливия, она – постоянный член Совбеза ООН, обладающий ядерным оружием и все такое прочее.
     И вот теперь оказывается, что глава государства одного из столпов нынешней международной политической системы стал обвиняемым в гнусном преступлении, давайте назовем вещи своими именами – в международном терроризме. Это, повторюсь, абсолютный нонсенс, и можно только удивляться, кто и зачем все это делал. Кто подложил эту мину замедленного действия, а потом отдал приказ ее подорвать?
     И вот уже путинвизор лопочет о подставах, намекает на происки спецслужб, где-то находит экспертов по ядам, которые совершенно справедливо заявляют, что полоний яд никудышный, потому что оставляет радиоактивный след, который по соотношению изотопов прямо покажет на убийц.
     Иными словами, путинская пропаганда снова и снова поливает себя жидкими фекалиями с упорством дегенератов, которым вживили электроды прямо в мозг, так, что возникает непреодолимое желание с ноги задвинуть им по яйцам.
     Возникает непреодолимое желание сказать, ну, дегенераты, вы уже все свои желания исполнили, нет? Что еще вы хотите такого сделать, чтобы некогда великая страна и держава выглядела бы как выводок крыс-мутантов среди гор радиоактивного мусора?
     Какие еще нужны тут спецслужбы, кроме самого Литвиненко, Лугового и третьего террориста-любителя, даже не хочу вспоминать его фамилию? Может, там еще где ошивался Джеймс Бонд, удачно изображая из себя кофейный столик? И вот он-то и подлил раствор с полонием Литвиненко, пока тот гонял чаи с чекистами из России, обсуждая некие мутные свои коммерческие делишки?
     Естественно, Литвиненко можно было просто двинуть пестиком по черепу, но тогда ведь были бы непонятки – кто, за что… То ли дело полоний с радиоактивным следом от Хитроу до Бейкер-Стрит: ни у кого нет никаких вопросов! Все понятно и очевидно, как труп Немцова на Немцовом мосту. Или как боинг в полях Донбасса, сбитый буком, стоящим на вооружении единственной армии мира. Догадайтесь с одного раза, какой.
     Но и полоний – это важно, но не главное же обвинение. А главное в том, что вот этот террорист Луговой, он же теперь депутат Госдумы! И если кто-то наивный, насмотревшись голливуда, мог бы подумать, что Луговой этот полоний приобрел на Черкизовском рынке, как часто изображается в боевиках с изображением русской мафии, то нет, не катит, потому что Луговой законы принимает! Луговой принимает законы, принимает бюджет страны, неприкосновенен и может заниматься хоть подливанием полония в чашки предателей, а хоть педофильствовать или там резать русских старушек. И его деятельность не вызывает у путинцев никаких вопросов.
     А, собственно, почему? Почему у российского правоохранения нет никаких вопросов к тому же Луговому? Согласитесь, это странно и непонятно, откуда такая вот уверенность, то ли в том, что Луговой по заданию влил этот полоний, то ли в том, что это сделал не он, но кто тогда? Джеймс Бонд? Так назовите имя этого джеймса бонда, мотивы и пути приобретения одного из самых дорогих и опасных веществ на Земле, это же не мышьяк и не кураре, как прозорливо замечают "эксперты" с дипломом капитанов Очевидность.
     А здесь уже и конфликт интересов, потому что убийство Литвиненко так и должно было выглядеть! Вот именно так – публично, мерзко, с радиоактивным следом на пол-Лондона, с вручением ордена убийце из рук президента РФ, с депутатским мандатом и министерской зарплатой террористу. Да, не наемному убийце, а террористу, и если путинцы еще не поняли, что они покрывают не ликвидатора и ведомственного палача, а ядерного террориста, то это же их проблемы! Потому что для британцев эта диверсия выглядит – и есть! – как террористическая атака Лондона, столицы Великобритании, а не крысиные разборки гебешников в своей мутировавшей стае.
     Путинцы не понимают этого? Путинцы не понимают этого. Путинцы по своей тупости, недалекости, непрофессионализму и политическому идиотизму этого не понимают!
     И наступает новая реальность. Та самая реальность, что объясняет истину не в зале путинского суда, а в месте, откуда нет исхода.

Реальность без исхода (2)

     Реальность такова, что гр-н Путин после решения Лондонского высокого суда не способен выполнять обязанности главы государства, и эта неспособность приобретает характер стойкой недееспособности.
     Это факт, это реальность, это реальное положение дел.
     И это результат деятельности гр-на Путина на высших государственных должностях. И не надо умножать лишние сущности и ковырять протухшие объедки теории заговора, чтобы осознать вот это: Путин оставляет после себя трупы, трупы и трупы. Труп Литвиненко, светящийся в темноте от альфа-лучей, труп Березовского в костюмчике в запертой лондонской квартире, трупы пассажиров малазийского боинга среди донецких полей, покрытых трупами украинцев и русских; труп Бориса Немцова на фоне кремлевских звезд на тротуаре Немцова моста, подло убитый в спину; трупы детей Беслана, кровь и слезы, и боль России; трупы заложников Норд-Оста, трупы волгоградцев, неотмщенные, взывающие к справедливости, которую они не получат, пока этот почти уже не человек не будет остановлен в своей деятельности.
     Я не разделяю оптимизма тех, кто, подобно Бабченко или Рабиновичу, уповает на иностранные суды или международные трибуналы. Нет, господа и товарищи, высокий Лондонский суд через десять лет, наконец, обозначил проблему: кто-то напал на Лондон и эта атака была актом радиоактивного террора, и возможно, Путин, бывший в то время почти законным президентом России, имеет к этой мерзости прямое отношение. Потому что если бы это была самодеятельность Лугового или Патрушева, то ведь президент не мог не знать этого, не правда ли? А он назначил Патрушева секретарем Совбеза РФ (неконституционный орган РФ), а Луговому лично вручил орден и не возмутился, когда того назначили депутатом Госдумы (депутатов, якобы избранников народа, в путинской РФ назначают, как каких-нибудь бюрократов).
     И целых десять лет британское правосудие ходило вокруг да около вот этой проблемы: как, как обвинить главу государства, которое является постоянным членом Совбеза ООН?
     Однако безответственная, авантюристическая и волюнтаристская политика путинщины за последние три с половиной года создала благоприятные условия для этого судебного решения. И я уверен, что это только первая ласточка, а за ней потянется целый косяк – будет и правовая оценка по делу малазийского боинга, будет доведено до логического завершения следствие испанских прокуроров, будет и много других дел, о которых мы пока что даже не слышали.
     И я не удивлюсь, если никто из западных лидеров больше никогда не будет ничего пить в присутствии Путина: "Вы же не подливали нам в чай полоний, Владимир?"
     И пусть путинцы сколько угодно трындят, что высокий суд Лондона – не уголовный, а его решение основывается на probably, это самое probably в корне меняет ситуацию вокруг Путина и путинцев. Потому что обоснованная уверенность в причастности нелегитимного "президента" РФ к террористической радиоактивной атаке и подлому отравлению гражданина Великобритании в Лондоне означает радикальный поворот общественного мнения, поворот окончательный и беспощадный, как приговор лондонского суда.
     И общественное мнение Запада, да и Востока, если брать тот же Китай, никогда и нигде не замеченный в террористической деятельности, вот до смешного, общественное мнение станет той силой, которая поставит крест на всей международной деятельности г-на Путина. С этого времени мы, русские в России, можем считать, что у нашей страны нет международной политики, поскольку глава государства стал моральным изгоем и тем самым чуваком, кто подливает в чай полоний.
     Я не думаю, что вся эта ситуация не то, что нормальное явление, но что ее в принципе можно было допускать. Я имею в виду интересы страны, нации и народа. И понятно, что уйди Путин, как это предписано Конституцией, в 2008-м году, после конституционных двух сроков подряд, никто не стал бы ворошить эту кучу радиоактивного дерьма, а и стал бы, что ж, печально, но это была бы личная проблема гр-н Путина и Патрушева. Понятно, что не полезь Путин на президентское кресло, наплевав на Конституцию, закон и приличия, в 2012-м, г-н Медведев спокойно досиживал свой второй срок и вряд ли Россия повесила бы себе на шею этот могильный крест – Крым. Ну, была бы еще одна "Южная Осетия", признанная одной РФ, и что с того.
     Понятно, что все наши неразрешимые проблемы, уже переросшие в национальную катастрофу, которая будет только расширяться и углубляться, жестко связаны вот с этой вот фигурой, которую с обоснованной вероятностью обвиняют в радиоактивном терроризме и не только, не только в нем. И эта фигура буквально растаптывает российскую государственность своей безответственностью, аморальностью, продажностью, мстительностью, злобством, тупостью и казарменными шуточками. А с этих вот пор фигура к тому же стала практически невыездной. И это уже явный перебор!
     Излучающий альфа-частицы Владимир Владимирович Путин – радиоактивная фигура, от которой надо избавляться уже позавчера, уже в 2008-м году Медведев должен был подписать указ о снятии с бывшего президента всех привилегий и иммунитета. И отдать его под суд. Лично я сделаю это в то самое мгновение, когда… Ну, вы поняли. И Патрушев будет в аварийном списке по-любому, списке, по которому пойдут молодые опера, готовые отдать свои драгоценные жизни за Родину.
     Путин уже светится радиоактивностью, вы что – идиоты, не видите, к чему все идет? Это не глава государства, а тупой ворюга-чиновник-стукач, льющий полоний щедрым половником каждому русскому человеку в его жидкий кризисный чаёк.

273-275
Смысл русского национализма

     Русский национализм начинается с осознания факта существования русской нации. Тавтология? О, да. Банальность? Нет, только не сегодня и только не в путинской РФ.
     А между тем русские существуют, нас, русских, больше ста миллионов, и мы, русские, составляем более 80% населения РФ.
     Это факты, и эти факты заставляют массы людей яростно, с пеной у рта, отрицать очевидное, а признав фактическое положение дел через скрежет зубовный, тут же поливать грязью и помоями "несуществующую" русскую нацию.
     И вот я говорю, что русская нация есть, она реальна, и у нее имеются свои собственные интересы и свои собственные цели. И это утверждение автоматически делает меня националистом, хотя я и не очень-то люблю это слово, поскольку прежде всего я – русский, я не боюсь в этом факте признаться и даже настаиваю на нем, и если из этого следует, что я националист, ну, значит я националист. И хватит уже об этом.
     Разговор о моем национализме можно было бы на этом и закончить, если бы не одно но. А именно именно те люди, а их много, кто отрицает факт существования стомилионной нации, почему-то одновременно любят подчеркивать, что в РФ существует, оказывается, масса других народов и народностей, то ли сто их, то ли двести, короче, много, так много, что русские – все вот сто миллионов человек – как бы растворяются в неруси, практически исчезают с лица земли, тогда как вот эти 20% населения, кого и с большой натяжкой можно отнести не к русским, они, напротив, наделяются всеми добродетелями и естественными правами, буквально отобранными у русской нации.
     Это первая странность. Вторая же заключается в том, что русская нация по мнению вот этих мыслителей да, существует, и нас оказывается много, но вот мы якобы какие-то неправильные, ничего не умеем и не знаем, и вообще представляем собой исключение, как заметил придурочный Чаадаев.
     Ну, то есть, мои оппоненты, которые в упор не видят сто миллионов русских, иногда все же замечают нас, но только для того, чтобы тут же сделать чисто расистские и человеконенавистнические выводы: русские – плохая и неправильная нация, не достойная иметь свое государство и т.д. Я не буду подробно излагать взгляды этих "демократов" на проблему русской нации, потому что эта точка зрения представлена очень и очень широко и в интернете, и в СМИ.
     Интересно вот что: наши идеологические противники – и путинцы, и те, кто называет себя противниками Путина – считают себя вправе и даже обязанными бить тревогу всякий раз, как только речь заходит о правах, свободах и интересах русской нации. Именно русской – и никакой другой в мире! Это реально странно. Ну, я имею в виду странно с точки зрения здравого смысла и объективности. И излюбленный прием вот этих умников с огромными подсознательными комплексами – приписать национализму русских какие-то абсурдные и нелепые вещи. К примеру, антисемитизм или шовинизм, или имперскость, или расизм. И не замечая при этом, что их домыслы как раз и являются чистейшей воды русофобией, шовинизмом и расизмом.
     Так, законное требование русских людей жить в национальном государстве, в котором интересы русской нации были бы приоритетными, наши права и свободы защищались бы строго и неуклонно, а власть принадлежала бы русскому народу и нации, что автоматически делает русское государство демократическим и правовым, так вот, это наше требование тут же перевирается и объявляется фашизмом. И почему-то ровно такие же уже существующие национальные государства, которые можно перечислять и перечислять, от Японии до Греции, от Финляндии до Венгрии, от Израиля до Норвегии, государства, построенные на тех же самых принципах, не вызывают никакой критики и не становятся объектами нападок и обвинений.
     Интересно, почему? Интересно, что это, если не расизм и шовинизм, не наглая попытка изобразить стомиллионную европейскую нацию второсортной, народом унтерменшей, нацией социопатов, вот что это?
     А именно это и есть все вышеперечисленное и даже еще хуже и гаже. И противопоставить этому вот идеологическому шабашу я могу только одно – свой национализм, свою нацию и ясное осознание наших национальных интересов.
     ***

Смысл русского национализма (2)

     Я утверждаю, что стомиллионная русская нация существует и у нее есть свои собственные интересы. Пусть будет пока это круглое число – сто миллионов. На самом деле нас раза в два больше уже сейчас, а в случае нашей победы в русские запишутся еще миллионов пятьдесят, не меньше.
     Но пока будем исходить из самого непреложного факта – существует нация, интересы которой не просто игнорируются, но нагло и открыто попираются едва ли не всеми политическими субъектами как внутри страны, так и в остальном мире.
     Это понятно и естественно: если русские сами даже не задумываются о том, чтобы отстаивать свои права, расширять и углублять свои свободы и глотки перегрызать за свои интересы, кто же еще будет этим заниматься? Кому это еще надо?
     Понятно, что никому, и понятно, что так и будет до тех пор, пока мы не возьмемся за это – наше – дело.
     Это почти риторика, не правда ли? Все знают, что национальная тема всегда была горячей, и вот еще один подход к ней, скажут мне, еще одна попытка попиариться и поплакаться на горькую долю РУСОВ, РУСИЧЕЙ, СЛАВЯНОАРИЕВ и что там еще?
     А вот и нет, и говоря о русских, я вообще не имею в виду ничего этнографического и фэнтезийного. Никаких экскурсов в исторические дебри, никаких "духов предков", царствие им небесное, предкам, но мы обойдемся без "древней мудрости" старперов, и вообще оставим историю историкам, а политику – политикам.
     Потому что время становиться политиками, лезть в политику, зубами вгрызаться во власть и собственность и биться до последнего патрона за национальный интерес.
     Только так, и никак иначе.
     Национальный принцип, проведенный по-революционному жестко, хладнокровно и последовательно, дает любопытные результаты в реальной политике, а зачем нам копаться в идеологических отбросах тупорылых политиканов, зачем нам так унижать свой здравый смысл и знание жизни?
     Прежде всего "многонациональный народ РФ" нахуй, россиян и россиянство – на тот же грешный уд. Это – от лукаваго. Это – сладкая водичка, когда требуется мясо. Это гондон при минете – ни любви, ни кайфа, ни детей с пресловутым стаканом воды. Чистая механика, и никакой романтики.
     Кто-то заблудился в процентах русской крови? Кто-то хочет справки с гербовой печатью о русскости? Нам такие "русские" не нужны. Не уверен в мужской силе, не морочь головы девочкам.
     Смысл, смысл русского национализма не в еврейской "чистоте крови", нет. На фронте нет никакой чистоты крови, а есть крепость духа. А мы на фронте, мы – партизаны, нас только триста – спартанцев, и сто миллионов олухов и лохов.
     И с этим вот приходится жить и искать, продолжать искать тех, кого нет и еще и не было – русских, не задающих тупых вопросов, русских, кто еще не сдался и поддался на дешевые разводки, да есть ли они, я не знаю, но сто миллионов я взял не с потолка, сто миллионов, они тут, рядом, они ищут пути выхода и пытаются найти каналы связи, с живыми, с такимм же русскими, по тайному коду глаза в глаза.
     Время выходить на связь с другими партизанами.
     ***
     Будь ленив в делах зла, и разговоры лжецов оставляй без внимания.
     Сто миллионов русских (людей) – это огромная сила и неимоверная мощь, и будет не просто глупостью, но прямо преступлением их не использовать. Для чего? А вот для этого: пусть нация крепнет и расцветает, пусть становится в ряд мировых центров силы и прогресса. И никакого криминала и крысятничества нам не надо. Мы выше этого, мы сильнее этого, мы цивилизованнее этого.
     А давайте посмотрим, что наш, русский, национализм нам диктует. И первое, что мы видим, – русским не нужны земли, территории, аннексии и переделы границ. Русской нации не требуется дополнительное Lebensraum, кроме того, что уже дал нам господь бог.
     Наша земля обетованная здесь, где мы живем, и наша задача – превратить вот эту землю в цветущий сад. Но прежде нам нужно навести на нашей земле не элементарный порядок, а порядок сверхцивилизованный, порядок без малейшей лжи и фальши, такой порядок, чтобы он стал нарицательным – русский порядок правды.
     России, как воздух и хлеб, и вино, нужна революция, нужен принципиальный и нелицеприятный пересмотр фундаментальных основ бытия. Заучим этот тезис как отче-наш, вырежем его на каменных скрижалях и построим ковчег завета русского народа с правдой.
     И вот она, революция, говорит нам: забудьте о границах, территориях, мировом господстве, забудьте о надуманном величии, которого у вас отродясь не было, а если не возьметесь за ум, то никогда и не будет, потому что бараны, блеющие вослед козлу, не имеют никакого величия, даже бараньего. И надо забыть о всех этих глупостях, и заняться делами.
     Призирайте сирот и вдов, судите народ мой по правде, заточите в тюрьму убийц и опозорьте воров… И не надо ничего выдумывать и изобретать деревянные велосипеды, не надо прыгать выше головы, потому что вы не блохи, не кенгуру и не кузнечики. И вы даже не саранча, потому что не размножаетесь и не плодитесь, а тупо вымираете, как гордые бивнямм мамонты.
     Национализм – это та соль, которая делает еду вкусной, а пищу – полезной. Национализм в политике – видеть нужды и чаяния ста миллионов живых русских людей и всеми силами сражаться с ложью неруси.
     И прежде всего надо сражаться и бороться с нерусью, которая внушает нам ложное ощущение величия, которого у нас давно уже нет. И не будет, если мы не возьмем ситуацию в свои руки и не начнем думать головой, а не телевизором.
     Я объясню, что такое нерусь, мне не трудно. Нерусь – это те, кто:
     – внушает русским мысль, что они не русские, а кто угодно: россияне, националисты, русы, имперцы, арии, славяне, подданные Путина, обязанные платить ему дань и периодически приносить ему в жертву живые русские души; общечеловеки, советские, крепостные, привязанные к квадратным метрам жилплощади; москвичи-питерцы-сибиряки и т.д.
     – внушает русским мысль, что наша нация в чем-то ущербна или чем-то провинилась перед кем-то.
     – внушает идеи, будто мы хотим какой-то херни вроде проливов, завоевания Стамбула, возвращения Аляски, Донбасса или еще чего-нибудь. Это речи неруси, чтобы русские не ощущали себя несчастными, сидючи в промерзших бараках.
     Напротив, я не назову нерусью ни татарина, ни чечена, ни армянина, если они не считают русских людьми второго сорта и не пытаются диктовать нам условия, при которых нам разрешат жить. В свою очередь и я как русский националист не буду требовать ни от кого никаких условий, кроме одного – в России, на Руси, надо жить по-русски. А кому не нравится, может ехать жить по своим законам хоть в Армению, хоть в Израиль, а хоть в Чечню.
     А по-русски – значит по правде, совести и закону, одному для всех. В этом весь смысл, и ничего сверх нам, русским, не надо.
     Кто-то против этого? Ну, давайте, расскажите нам, какие русские ленивые пьяницы, любящие получать порку на конюшнях, давайте расскажите, а мы, русские националисты, то есть, просто русские, с удовольствием послушаем. Мы же любим и ценим свободу слова, хотя бы для того, чтобы нерусь могла проявить себя и высказать свои пожелания.

276
Комитет и этим сказано все

     В блоге Максима Калашникова опубликован любопытный манифест. Привожу его целиком:
     "Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или – Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).
     Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром"), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие.
     Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.
     Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:
     – Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем – вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас – это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
     – Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).
     – Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.
     – Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это – русские),исчезают условия для сепаратизма.
     Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней – тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую "сырьевизацию" РФ, последствие коего мы получили сегодня – в виде опасности социально-экономического краха.
     "Белоленточные" – тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный "капитал". Он реально может развалить РФ.
     Наша задача – стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы."
     Название "Комитет" оставим на совести подписантов, ну, нравятся им всякие комитеты, и сами комитетчиками хотят быть, хотя тот же Константин Крылов как писатель мог бы намекнуть, если бы они не имели в виду именно то, что всем сразу же приходит в голову. Ну, да и бог с ним, с комитетом с этим, незримо стоящим за спинами наших героев, а важно другое – содержание, политическая основа объединения Лимонова с Просвирниным и Кунгурова с Крыловым. Калашников походу может объединяться по умолчанию вообще с любым, кто окажется в пределах братолюбивых объятий, так что о нем и говорить не будем.
     А поговорим о самом главном: чего же хотят добиться все эти люди? И тут вот сразу испытываешь реальный шок: люди хотят сохранить РФ в границах 91-го года!
     Мамма миа, это реально круто! Крымчан, конечно, жалко, а про донецко-луганских пацанов и слов-то не найдешь – соболезнования родным? "Ничего личного"? Впрочем Донбассу не привыкать к фигуре Стрелкова-Гиркина, их "легендарного" министра обороны, так что им остается только молиться, чтобы к власти пришли уже просто не пациенты психклиники, а кто-то наподобие меня, что ли. В противном случае Донецк и Луганск постигнет участь Славянска, который Гиркин с Путиным уже однажды "защитили".
     Итак, границы 91-го года, с будущим воссоединением малороссов с великороссами и примкнувшими к ним белоруссами (или надо говорить белыми россами?). Сдохнем, а типа границы удержим! Костьми поляжем, но периметр концлагеря устоит! То есть, "хватит кормить" Крым, когда есть Кавказ, и все такое, ага. В общем, привет Константину Крылову с его "странной экономической моделью", теперь дополнившуюся странной идеологической конструкцией "защиты границы 91-го года" под руководством Гиркина-Стрелкова, клавшего на эти границы, ну, не знаю, рожок от массово-габаритного мааета автомата Максима Калашникова.
     И ведь видят же все, понимают, осознают, что путинизм ведет страну к катастрофе, но тут же провозглашают политическую позицию шведского (швейцарского?) нейтралитета. Против всего, но ни за что, кроме границ и маниловской "индустриализации", после которой всем станет не плохо, а хорошо.
     И, естественно, никакого Майдана, ни-ни, ни капли в рот, ни сантиментра, ну, вы поняли. Комитет будет собирать осколки от силовых структур, чтобы из этого щебня, полагаю, насыпать гравийку по периметру зоны.
     Нейтралитет – вещь, может быть, и хорошая, но вот что-то мне подсказывает, невыполнимая. По одной простой причине – настоящему комитету этот пионерский отряд если и понадобится, то сугубо для медицинских экспериментов. И харизматичная фигура Просвирнина яркое тому подтверждение. В данном случае я говорю о харизме попа Гапона, попавшего в разработку чекистов. Думаю, другим комитетчикам надо готовиться к чему-то подобному. Естественно, сохраняя на лице остатки нейтралитета. Как Юрий Мухин, надеюсь, сохранил на лице восторженное выражение "крым-наш!".
     Короче, одним комитетом больше, вот только не надо ничего говорить про кристаллизацию и объединение, потому что Лимонову, Гиркину, Просвирнину и другим некуда уже больше кристаллизироваться, ибо чистые бриллианты и так!
     Прогноз: чистейший фейк.

277-278
Должны ли националисты сотрудничать с либералами?

     Сразу скажу ответ: да. Сразу же определю термины: националисты – это все участники русского национального движения, все сочувствующие и сторонники Русского национального государства; либералы же – это… Российские либералы – это российские либералы, вскормленные на интеллектуальных крохах западного либерализма (а других либерализмов и не было!), и усвоивших эти крохи в меру своего невежества.
     Ну, какие есть, а других либералов у меня для вас нет!
     И вот эти наши доморощенные либералы тоже ведь борются с режимом и озвучивают пожелания, и это хорошо и здорово, и к этим мыслям вслух я с удовольствием присоединяюсь, тем более что ходят слухи о зажиточности либералов, чему я охотно верю.
     Нет, понятно еще, что речь идет о либеральной оппозиции, а не о тех либералах, которые сидят в правительстве или администрации незаконного президента, типа всяких там улюкаевых и чубайсов. Вот, кстати, семейство Чубайсов дает нам хороший пример различия, прямо по тексту "Братьев Карамазовых", между так сказать правительственными либералами, которых олицетворяет брат Анатолий, и несистемными сислибами в лице брата Игоря. То есть, как бы прямо по тексту Евангелия прошла вот эта трещина через чубайсовское семейство, по живому прошло.
     Или нет трещины, а есть игра, тайная игра?
     Может же такое быть, да?
     А вот мы не играем, мы – националисты, потому что не до игр нам. Потому что… Ну, все вот так против нас. Государства у нас нет, нет даже автономной области, над зданием администрации которой мы могли бы вывесить свой флаг.
     Но как же , скажут мне, а вы же россияне, разве этого мало? Разве недостаточно быть россиянами и упиваться величием какой-то такой микросверхдержавы в административных границах РСФСР минус национальные республики? Вот как-то так административно предполагается, что федеральный – россиянский – центр должен помнить, что когда-то была и такая нация – русская.
     Ох-ох-хо. Казанские татары тоже ведь россияне, не правда ли? И при этом они казанские татары, а не недовыведеннаая плесень. И дагестанцы – они дагестанцы, но тоже россияне. И даже таджики, сколько их получило россиянские паспорта – два миллиона, три, из общего количества в семь миллионов, – они же тоже такие же россияне, не так ли?
     И только русские просто россияне, как бы случайно позабытые господом где-то между Чечней, Татарстаном и как там сейчас называется Якутия?
     А либералы вот в упор не видят всей этой проблематики, ну, до смешного. И тут встает вопрос об интересах: чьи интересы выражают наши либералы?
     Сказать, что интересы олигархии и крупного такого солидного и упитанного капитала, – это не сказать ничего. Потому что это не капитал никакой вовсе, а узкая группа лиц, не способная даже воспользоваться теми национальными природными ресурсами и теми производительными силами, которые достались им на халяву, по сговору, практически исподтишка. А они неспособны даже делать на всем этом богатстве деньги! Ну, кроме как продать акции или попилить деньги из бюджета.
     И вот какие у этих личинок могут быть классовые интересы? Какие классовые, политические и экономические интересы могут быть у солитера? У остриц, у хламидомонады? Интересы у них.
     Но мне скажут, что либералы тоже ведь борются с путинизмом, с режимом вот этим, и вообще они хорошие парни, выступающие за все хорошее, за честные выборы, там, за права человека. И вот почему бы нам не объединить усилия в наших трудных условиях политической реакции? Да, почему бы не объединить?
     И вот тут нас поджидает одна трудность: дело в том, что либералы борются не только с путинизмом, но и с русским национальным движением, причем борются так увлеченно, что отказывают русской нации в тех самых правах и свободах, которые охотно признают за всеми прочими нациями, народами, этносами и племенами. Есть, есть вот такая странность у всех либералов без исключения. И она-то и препятствует мне даже ставить вопрос о сотрудничестве с борцами за все хорошее, если только оно нерусское и не для русских.
     Трудно уже чисто по-человечески сотрудничать с людьми, которые начинают разговор с обвинения в умысле на геноцид, да. Все прочие идеологические разногласия на этом фоне становятся уже несущественными.
     Итак, должны ли мы сотрудничать с либеральной "оппозицией"? Нет, не должны, но в принципе можем и сотрудничать, если либералы подучатся, проштудируют хотя бы азы политической философии и хотя бы через силу включат свои мозги.
     ***
     Так должны ли мы сотрудничать с российскими либералами или нет? Я говорю, да. И я говорю: нет.
     Пусть вначале "либералы" станут либералами, и тогда сам вопрос потеряет смысл, и будем сотрудничать как миленькие. А пока что даже робкие попытки Навального затронуть мало-мальски национальные темы встречаются в либеральном лагере в штыки.
     И это отнюдь не располагает к конструктивному диалогу.
     Поэтому нам следует отбросить иллюзии и рассчитывать только на себя. Что послужит дополнительным фактором для обретения кристально ясной и четкой позиции: национальное движение суверенно, независимо и объективно. И не нуждается в одобрении со стороны.
     Перед нами стоит труднейшая задача – пройти между Сциллой путинизма и Харибдой псевдолиберальной демагогии и риторики несистемной "оппозиции".
     Путинизм мимикрирует под знаменами ложного патриотизма и даже выдает глухие намеки националистического характера, оставаясь при этом кристально чистым компрадорским полуфашистским режимом чиновников-олигархов без национальных корней и без каких-либо государственных обязательств перед русским народом, кроме самых примитивных.
     Несистемная "оппозиция" во главе с подставными и декоративно-карикатурными фигурами типа Касьянова, Ходорковского или Прохорова только на словах борется с путинизмом, проявляя трогательное согласие с его основами. Прежде всего это касается роли и места русского народа и нации в российской и мировой политике, но и в экономике и культуре русским не находится места в планах "либералов".
     Путинско-либеральное бодание на публике чем дальше, тем больше напоминает русское "милые бранятся, только тешатся". Нам же предлагается побыть ближайшие столетия в роли статистов на своей земле, обреченно шагая по политической пустыне за очередным Моисеем, по каплям выдавливая из себя раба тем, что добровольно налагаем на себя рабство и отдаем первородство за чечевичную похлебку либеральных разглагольствований и ложно-демократических манипуляций.
     Нас устроит любой вариант событий в этом спектакле. Пусть победит кондовый чекистский путинизм, и Путина провозгласят мессией, а тот балаганчик, который путинцы построили на месте реальной демократии, сгорит ясным пламенем и не будет больше мозолить глаза непотребством в виде путин-выборов и издевательством вместо судебной системы, пусть будет так, пусть будет диктатура и юридически будет оформленно реальное положение дел после насильственного захвата власти путинской кликой и антиконституционного заговора и переворота. Я буду только приветствовать чрезвычайщину и признание режимом факта – попрание прав и свобод стомиллионного русского народа и узурпация власти мелким бесом.
     Или же пусть касьяновцы, наконец, сорганизуются и начнут новую перестройку в тщетной надежде повторить аферу 90-х. Любая подвижка в сторону реальной демократии даст нам возможность легальными методами организовывать наше движение и создавать плацдарм для решительного рывка. И тогда мы пойдем на улицу, мы пойдем в профсоюзы, мы пойдем в СМИ, мы покажем, что такое политическая борьба не на жизнь, а на смерть и до победы.
     Я говорю вам: будьте просты, как голуби, и мудры, как змии. Я говорю вам то, что вы забыли. Шаг за шагом и слово за слово мы закручиваем пружину часов истории. И скоро, уже скоро механизм придет в движение.
     А пока одни клоуны – путинские чеченцы – бросаются тортами в других, в касьяновцев, – мы должны поощрять коверных бурным аплодисмантом.

279
Русская Республика

     Без национального государства нет нации, без нации невозможно национальное государство. Вопрос о первичности не имеет смысла: Иван отец Петра потому, что Петр – сын Ивана, и никак иначе.
     Сегодня и сейчас мы боремся с химерой ненационального государства, которое не имеет важнейшего атрибута государственности – национального договора, соглашения, Конституции, который нация принудила бы исполнять свое государство. И российское государство деградировало к режиму личной, своекорыстной и неподотчетной власти бюрократии и олигархии, не связанной ни законом, ни моралью, ни договоренностями, ни Конституцией, ни международным правом, вместо всего этого предлагая нам довериться слову клятвопреступника и лицемера Путина и его опричников.
     Нас это не устраивает, и мы не можем согласиться с таким положением дел в стране.
     Я говорю от лица стамиллионного русского народа и нации и провозглашаю курс на национальное государство и русскую государственность, как нашу непосредственную цель, наше средство для создание основ национальной жизни в ее полноте, богатстве и разнообразии.
     Русская республика – это русское национальное движение к русской национальной государственности, что придет на смену путинскому режиму и путинизму, как только этот режим рухнет, а это неизбежно и процесс распада, деградации и обрушения мы наблюдаем и видим, как он усиливается день ото дня.
     Да, Русская Республика сейчас только идея, но эта идея ищет пути для своего воплощения. И я хочу сказать, что это может произойти в любой момент, и далеко не обязательно, что рождение Руси произойдет сверху, в центре или в любой из столиц. Любая область или край, или тот же самый Крым уже завтра может заложить краеугольный камень в здание русской государственности, просто провозгласив себя Русской Республикой.
     И этот шаг ни в коей мере не будет ни сепаратизмом, ни экстремизмом, ни тем более подрывом основ русской государственности, но напротив, только сознательный и целеустремленный союз русских краев и областей в единое Русское государство проложит русской нации дорогу в новое тысячелетие. И повышение статуса Русских республик, наравне с национальными нерусскими республиками и округами, будет служить прочной основой национальной и федеративной государственности.
     Мы стоим на пороге новой эры, куда нам закрыл дорогу предатель русских интересов и чаяний Борис Ельцин вместе со своей мафиозной "семьей" и вот этим его преемником – Путиным.
     Русская республика – это строительство национального государства снизу вверх, от фундамента к крыше, как это и должно быть. Каждая русская область и каждый край, став суверенной Русской Республикой, будет наравных вести политический и экономический диалог с другими Республиками, в том числе и национальными. Одна республика – один голос. Федеративный центр – такой же точно голос, как и любой другой. Собственно, только такое государственное устройство и может быть названо федеративным. В путинской же "федерации" федеральности примерно столько же, сколько демократии в путинизме. То есть, величина, стремящаяся к нулю.
     И вот нам предлагают бояться регионализма с пресловутым сепаратизмом, нам предлагают, а мы не боимся. Пусть не обижаются на меня дагестанские и чеченские товарищи, но мне вот ни на грамм не страшен ваш сепаратизм. Просто потому, что курорты солнечного Дагестана, как и грозненская нефть тогда только принесут хоть какие-то деньги, когда русские согласятся приехать на эти курорты и купить эту нефть. Так сказать, правда жизни и без обид.
     Договоримся, никто никому кислород не перекрывает и пальцы друг перед другом не гнет. Вольному – воля, спасенному – рай. Право обладать горными кряжами вовсе не стоит русских жизней, а мы научимся считать и переплюнем в этом деле Израиль. Не верите? Ну и зря.
     Итак, мы движемся к Русской Республике, и никому не советую вставать у нас на пути. Да, олигархам и коррумпированным чиновникам придется туго, но мы это как-нибудь переживем. Пусть богатые немного поплачут, а националы от многонационального народа РФ вместе с многонационалами-россиянами вспомнят о реальности и срочно пересмотрят свое презрительное отношение к русским. Это бесплатный и хороший мой совет на будущее.
     Русская Республика прокладывает себе дорогу в тысячелетнее будущее.

280
Размышления о текущем политическом моменте

     В первых же словах моей "Моей борьбы" я обещал арестовать незаконного и нелегитимного президента Путина и предать его законному, справедливому, гласному и объективному суду. Это обещание я дал в июне прошлого, 15-го, года, и вот находятся люди, которые меня укоряют, насмехаясь, будто бы я не держу свои обещания и вообще пора от слов переходить к делу, как будто нам, русским и другим нациям в нашей стране, недостаточно ста лет безумных и непродуманных действий и решений власти, которая завела наш народ и страну в пропасть кризиса и катастрофы.
     И я хочу спросить нетерпеливых и безответственных активистов и энтузиастов: как вы считаете, вы уже готовы заниматься политикой и делать это всерьез, с полной отдачей всех сил? Вы готовы идти до конца, решительно и планомерно, изо дня в день и шаг за шагом? Вы готовы работать на будущее, не требуя немедленного результата, работать в ущерб себе и своим семьям, или ваш энтузиазм рассчитан на день, неделю, месяц, а потом вы скажете, что у вас дел невпроворот и надо заниматься ими, а политикой пусть занимаются специально обученные люди – политики, депутаты, чиновники, да кто угодно, кроме вас?
     И в этой связи давайте вспомним горький опыт 90-х или недавний опыт киевского Майдана. Революция 91-го и Майдан 14-го проиграли именно потому, что стихийные народные выступления не сложились и не организовались в национальные политические движения, но напротив, те силы и политические организации, которые пришли к власти на основе народных выступлений и использовали национальные чаяния, потом сделали все от них зависящее, чтобы канализировать энергию масс, ограничить ее бесполезными акциями, свести к бессмысленной риторике и бесплодным спорам по пустякам. И им это прекрасно удалось.
     Да, можно совершенно справедливо сказать, что лидеры протеста предали национальные движения что в России начала 90-х, что на Украине последних пары лет, но это не снимает ответственности с нации – русской ли, украинской, – которая позволила обвести себя вокруг пальца и старательно играла роль жертвы мошенников и аферистов. В конце концов, мы все взрослые люди и нам давно пора научиться отличать вранье от правды и пустые посулы от программы необходимых действий.
     Поэтому с твердой уверенностью я могу сказать в оправдание, что полгода, которые я потратил на свою "Мою борьбу", на анализ политической ситуации и на политическую программу, – это немного. И кроме того результаты моих и наших усилий, эти результаты налицо, достаточно вспомнить ситуацию весны-лета прошлого года, ситуацию в национальной политической жизни, в настроениях народных масс, в мировоззрении образованного общества – и сегодня, и изменения будут очевидны.
     Когда я поднимал вопрос об аресте Путина летом прошлого года, а я этот вопрос поднимал с января 14-го, народ глумился надо мной и крутил пальцем у виска: "да кто ж его посадит!"(с)
     Сегодня этот вопрос широко обсуждается, правда в лагере наших идеологических оппонентов – так называемых "либералов".
     Вижу ли я в этом прогрессе свою заслугу? Нет, но я вижу заслугу вашу – моих единомышленников по национальному движению, прошу не путать с националистическими группировками и сектами. И вот, кстати, мои читатели и соратники прекрасно понимают уже разницу между национальной политикой – и политикой националистической, а вот в этом я уже вижу и свою скромную и малозаметную заслугу.
     Давайте признаем факт, что попытка основать государство на лжи, страхе, ненависти, классовой, социальной и национальной розни, на политических репрессиях и преследованиях за религиозные и политические убеждения, попытка основать государство на жажде наживы и глубинной зависти потерпела полный и окончательный крах. И я говорю сейчас как о советском проекте, так и о его новейшей модификации в виде путинизма.
     Те политические и исторические импульсы и источники, что питали советизм стали выдыхаться уже к 50-м годам, но агония системы затянулась на 65 лет, а судорожные и непоследовательные попытки ее модернизировать, не трогая при этом столь любимый марксистами-ленинцами базис, в конце концов привели к путинизму и путинщине. И на наших глазах система доживает свои последние деньки.
     Исторический контекст важен, но сегодня нам нужно сконцентрироваться на насущных и неотложных мерах, помня при этом, что нынешние наши трудности не случайность, их не решить в этой вот системе, потому что против системы работают фундаментальные принципы человеческого сообщества и исторического преобразования и развития.
     Поэтому главной политической задачей для нас должен стать возврат к фундаментальным ценностям человеческого общежития, и одной из этих ценностей является демократическое и социальное государство, основанное на праве, правах и свободах, цементирующих нацию и открываюших перспективы свободного развития и человеческого роста.
     Это было бы банальностью и риторикой, если бы за подобные идеи путинщина не бросала бы людей в тюрьмы, не преследовала бы по суду или вообще не уничтожала своих критиков и оппонентов в несудебном порядке и в ходе политического террора.
     Я говорил о лжи, как краеугольном камне советизма и путинизма, и вот за правду людей сажают за решетку или выгоняют из страны, или подло стреляют в спину. И правда становится актом политического сопротивления и краеугольным камнем новой государственности.
     Я говорил о насилии, как фундаменте вот этой системы, прогнившей до основания, и нашим оружием становится гуманизм: мы не будем ни расстреливать своих врагов, ни незаконно их преследовать, потому что мы гуманизме и хотим жить в государстве, для которого гуманизм не красивая обертка и словесный выкрутас, но нормальное и необходимое условие человеческого существования. И гуманизм становится нашим оружием и нашим средством привлекать к себе сторонников и создавать нацию из скопища озлобленных эгоистов.
     Я говорил о жажде наживы любой ценой, бессмысленной и самоубийственной жажде путинцев грести под себя все сокровища страны и залезать в карманы полуголодныхэполунищих. И они называют эту жажду наживы экономическим стимулом, якобы лежащим в основе капитализма. Но мы прекрасно понимаем, что это всего лишь очередная наглая ложь, потому что в основе капитализма лежит не жажда наживы, а стремление к предпринимательству как основе личной свободы, и неслучайно, что рождение капитализма совпало с эпохой великих географических открытий, потому что в основе и того, и другого лежит один и тот же импульс – жажда личной свободы как результат личных усилий, личных знаний и нового личного опыта.
     И жажда свободы станет основой всех наших усилий по построению нового русского свободного государства, и эта жажда, эта цель – наше оружие и наш инструмент.
     И еще путинцы, как и их предшественники и вдохновители большевики, могут существовать только и исключительно в атмосфере ненависти, розни, социальной фрустрации и экономической нищеты, и это не результат даже их личных убеждений и желаний, но имманенто присущее свойство самой их системы. А мы противопоставляем этому царству ненависти наш принцип солидарности, дружеского участия и национальной общности, и солидарность становится нашим знаменем и нашим оружием. Нет,эмы не будем отвечать ненавистью на ненависть, но и проповеди всепрощения они от нас тоже не дождутся, потому что государство – русское и национальное государство – будет основываться на праве и справедливости, и этим оружием мы победим путинскую тьму и советский морок.
     Вечность смотрит на нас, и мы не можем опозориться у нее на глазах.

281
Шествие памяти террора

     Марш несогласных в первую годовщину убийства Бориса Немцова прошел как под копирку тех маршей, которые сам Борис Немцов и организовывал. В этом смысле идея марша – памяти Бориса Немцова – была реализована на сто процентов.
     И тут нет и не может быть никаких вопросов у любого нормального гражданина своей страны: Борис Немцов – жертва политического террора, а его убийство – террористический акт и часть путинской политики политических репрессий. И естественно и общественное негодование, и демонстрация протеста, и множество вопросов к путинцам во власти.
     Например, почему обвиняемые в убийстве Бориса Немцова не проходят по статье о терроризме? Почему следствие стыдливо характеризует террористический акт как обычное заказное убийство?
     Мне скажут, что это дело следствия, но лично я так не считаю. Это дело имеет огромный общественный резонанс, и общество и нация должны получить ответы на все наши вопросы.
     Даже из тех крох информации, которые стали известны, абсолютно ясно, что речь идет о терроризме в чистом виде. Мы знаем, что один из обвиняемых утверждал, что пошел на преступление из-за позиции Немцова по делу "Шарли": якобы Немцов оскорбил чувства вот этого конкретного мусульманина, и тот решил взять на себя миссию аллаха, тем более, что за эту миссию обещали хорошо заплатить.
     Иными словами, сами обвиняемые характеризуют свои мотивы как чисто террористические – насилие по религиозным основаниям есть терроризм. Это первый характеризующий факт.
     Второй факт, что Борис Немцов не только один из лидеров оппозиционного движения, но и депутат областного заксобрания, и если его убийцы пошли на преступление из-за публичных высказываний политика, то это не может быть ничем иным, кроме терроризма.
     Все это объективные факты и выводы из них так же непреложны, как законы физики. И вопрос только, почему общество и нация закрывает глаза и на факты, и на логические выводы из этих фактов?
     Год назад на Немцовом мосту был проведен образцово-показательный террористический акт буквально на фоне Кремля, а виновные до сих пор не осуждены и дело не расследовано. И это третий характеризующий факт, из которого мы обязаны сделать выводы с железной непреложностью революционной логики. А вместо этого соратники и политические наследники Бориса Немцова устраивают шествие, как будто ничего не произошло и ничего не случилось.
     А произошло и случилось, и путинский Левиафан грубо попрал общественный договор и наплевал на национальную безопасность. И уже прошел целый год новой политической реальности, при которой под удар поставлена сама российская государственность, а путинский режим открыто попирает право на жизнь и личную безопасность любого гражданина, независимо от его общественного положения. Любого и каждого.
     Давайте-ка пройдемся по фактам еще раз.
     Факт первый, что Борис Немцов был одним из лидеров той части оппозиции, которая принимает все условия путинизма, открыто манипулирующего демократическими нормами для достижения своих политических целей. В частности, для прикрытия мафиозно-тоталитарного характера путинского режима псевдо-демократическими институтами и процедурами. В этом смысле политическая деятельность Немцова была частью путинской системы лжи, беззакония и воровства.
     Факт второй: даже в этой своей роли декоративного оппозиционера Немцов доставлял путинцам некоторые неудобства. В частности, своей критикой фигуры незаконного "президента" Путина. И тогда путинцы использовали Бориса Немцова в роли "сакральной жертвы" – неважно, кто и как эту жертву принес. Допустим даже, что верхушка путинизма действительно ни сном, ни духом, пока труп Немцова не появился на Немцовом мосту, допустим.
     Однако как и чем объяснить, что в тоталитарном государстве с чекистско-полицейским режимом, со всеми экстраординарными полномочиями и зажатыми до последней крайности гражданскими правами и свободами, со всей вот этой чрезвычайщиной и полицейщиной дело Немцова до сих пор не расследовано, а все преступники не понесли справедливого наказания? Как вот это все объяснить?
     И нужны ли нам какие-то объяснения, скажите мне честно? Защитят ли эти бесконечные объяснения невинных жертв от террористов?
     Я думаю, что ответ очевиден. Как очевиден и третий факт: шествие в память Бориса Немцова есть насмешка над его памятью, если, конечно, не считать его мазохистом или самоубийцей. Потому что общество и нация в этой ситуации должны не просить у режима, саботирующего правосудие, а требовать. Потому что мы требуем от власти и государства законности и порядка, а не изображаем из себя заложников террористов и экстремистов.
     Шествие в свою память мог бы организовать и сам Борис Немцов, но вот только истина в том, что его убили террористы за его политическую деятельность. И это убийство остается безнаказанным, а следовательно угроза террора остается, и преступно, безответственно и халатно делать вид, что ничего не случилось.
     Террору надо противопоставлять не шарики и не плакатики, прогуливаясь за железными барьерами под присмотром полиции, а политическую мобилизацию и стальную решимость добиваться законности, правопорядка и справедливого наказания преступников. И это прежде всего касается национальной политической воли, сплоченности и ясного осознания реального положения дел в стране.
     К сожалению ничего подобного среди последователей и сторонников невинно убиенного Бориса Немцова я не вижу. И это ставит крест на либеральной оппозиции как политической силе. К моему огромному сожалению.

282
Визовый режим с рабовладением и наркотраффиком

     Дикий и запредельно жестокий теракт, который в одиночку провела 38-летняя женщина из Самарканда, Узбекистан, вновь выдвинул на повестку дня два вопроса, собственно никогда и не терявшие своей остроты: это вопрос о терроризме и вопрос о нелегальных, полулегальных и даже официально натурализовавшихся мигрантах, благо путинизм всячески поощряет и поддерживает все эти процессы.
     Русские националисты всегда выступали против миграции и ратовали за введение визового режима со странами, некогда входившими в состав СССР за некоторыми очевидными исключениями. И сегодня из лагеря националистов раздаются голоса, призывающие ввести визовый режим и навести в сфере миграции хоть какой бы то ни было порядок.
     И я не могу не поддержать эту идею в общем и целом просто потому, что национальное государство не может нормально существовать, не ограничив и не проконтролировав национальный состав населения, и этим делом занимаются все государства, кроме путинского режима, так что тут ничего изобретать и не надо.
     Вопрос совершенно в другом. Дело все в том, что визовый режим в исполнении путинцев неизбежно выльется ровно в то же самое, во что превратились выборы или СМИ, или парламентаризм, или разделение властей, или суды, или частная собственность, или война и мир, или что угодно, до чего дотянулась костлявая рука путинизма. И точно таким же будет и визовый режим: источник наживы для путинской "элиты", новыми поборами и масштабами коррупции для массы мигрантов – и бесконечными неудобствами для русских обычных людей.
     И это все абсолютно понятно и очевидно, хотя и не снимает с повестки дня острейшую проблему миграции нерусского населения на исконно русские территории и земли.
     Лично я не позиционирую себя русским националистом и не придерживаюсь узкой националистической идеологии, но я исповедую широкую и универсальную национальную идеологию, и поэтому не считаю нужным в данный момент требовать от путинцев ни визового режима, ни даже более эффективной национальной политики – во-первых, у них все равно ничего не получится вследствие их бездарности, коррумпированности и глупости, а, во-вторых, методы решения национального вопроса Путиным мы все хорошо знаем – показуха на фоне ковровых бомбардировок.
     Поэтому и визовый режим, и необходимую депортацию за пределы страны незаконных и нелегальных мигрантов я оставляю для русского национального движения в рамках общей стратегии построения национального государства. И не сомневайтесь, мы решим все эти проблемы мирным, законным и справедливым путем, как только у нас появятся для этого объективные возможности.
     Значит ли это, что сегодня и сейчас мы должны молчать и закрывать глаза на вопиющие факты преступной деятельности части мигрантов, на гигантские потери нации в экономике из-за нелегальной трудовой деятельности мигрантов, на разрушение рынка труда из-за того же самого, на сложнейшую демографическую ситуацию в русских городах, на террористическое подполье, формирующееся в среде незаконных эмигрантов, на немыслимый наркотраффик из стран Средней Азии, на криминальную обстановку и вал преступности со стороны тех же неконтролируемых и незаконных мигрантов?
     Нет и нет. Но наше требование сегодня – не визы, а отставка руководства миграционной службы и расследование деятельности тех чиновников, которые отвечают за контроль над миграцией. Смысл требовать от путинизма визового режима, если даже те законы, которые уже приняты, не работают? Точно так же путинские органы будут вразнос торговать визами, как сегодня они торгуют российскими паспортами, разрешениями на работу и видами на жительство.
     Русское национальное движение требует законности и ответственности чиновников и силовиков за свою деятельность. И мы требуем расследования и этого теракта, когда няня полчаса терроризировала мирных граждан отрезанной головой русской девочки на глазах и доблестной полиции, и бесчисленных борцов с экстремизмом и терроризмом – всех этих служб, спецслужб и спецспецслужб. И руководители этих вот спецслужб также должны нести ответственность за работу и трусость своих подчиненных, как и руководители миграционной службы.
     Наше политическое требование – ответственность государственной бюрократии и силовых органов за свою деятельность и за свое бездействие. Пусть ответят, как такое вообще могло произойти? За что получают деньги от народа миллионы борцов с экстремизмом и терроризмом? Кто вообще отвечает за порядок на улицах и за безопасность в наших домах? Кому мы должны предъявить счет, кто в России назначает на высшие должности в государстве лодырей, бездельников, подхалимов, глупцов и взяточников?
     Кто этот человек, захапавший в свои руки всю власть снизу доверху? Или он опять тут непричем? И десяток-другой миллионов мигрантов сами по себе появились тут и сами по своей воле и хотению отнимают у русских людей работу, а то и хлеб, собственность и саму жизнь, а Путин только бормочет свои глупости из телевизора, но ни за что не отвечает ни сам, ни назначенные лично им министры, генералы и прочие гламурные небожители, так что ли получается?
     Если так, то места пора освобождать, господа вы наши солидные, пора освобождать места для тех, кто будет работать на благо нации и не щадить не жизни русских больных девочек, а живота своего.
     Пора освобождать. Я серьезно говорю.

283
"Няни" в хиджабах

     Еще летом прошлого года я предупреждал путинцев, что никаких терактов в России больше не должно быть. Как говорила одна из моих пассий, некоторые люди слов не понимают. Что ж, это уже проблема путинцев, а не наши с вами. Слова, они пострашнее фугасов, и горе тому, кто не внимает слову правды, ибо скорбны будут вечера его, и утро свое будет встречать в воздыханиях.
     Итак, что мы имеем на данный момент. Уроженка Самарканда, Узбекистан, 38-ми лет, разведенная, 2-е детей, 2 гражданских брака, нелегально работала няней в русской семье, жила в том же доме, очевидно, снимала жилье, как и ее работодатели, кстати, но жила не по месту официальной регистрации.
     Знакомая ситуация, не правда ли? Русская семья из Сибири переехала в Москву на заработки, арендовала жилье – все ровно так же, как и будущая террористка-няня. И практически на тех же самых птичьих правах (о, как и все мы – русские в России!).
     Что произошло в той квартире известно по отрывочным сведениям, попадающим в электронные СМИ и интернет. Российское телевидение обошло это шокирующее и вопиющее преступление молчанием, и к этому факту мы еще вернемся.
     "Няня" дождалась, когда взрослые со вторым ребенком уйдут по своим делам, и отрезала 4-хлетней больной девочке голову. Потом она подожгла квартиру и переодевшись в хиджаб и взяв с собой голову несчастного ребенка поехала на такси к метро. Возле самого входа в метрополитен ее остановил наряд полиции, но вместо привычной пятихатки "няня" предъявила им голову убитой Насти. После этого примерно сорок минут она была на свободе, а полиция, да, оцепила место преступлени, потом провела переговоры с террористкой и убедила ту лечь на землю, где она и лежала около двадцати минут со скрещенными на затылке ладонями. В конце концов она то ли замерзла на московском асфальте, то ли ей просто надоело, но она встала и пошла к полицейским, которые ее наконец-то и арестовали.
     И ровно в ту же секунду начался следующий этап военно-полевых действий, теперь в информационном пространстве. Кадры с террористской показали в тот же день по всему миру, кроме, повторюсь, российского тв. Русская часть интернета также получила информацию можно сказать из первых рук.
     А официальные и полуофициальные лица и все прочие добровольные помощники госпропаганды развернули кампанию по фальсификации реальных фактов и реальных угроз и опасностей.
     Было заявлено, что террористка находится под действием наркотиков, как будто это что-то объясняет или кого-то оправдывает. Да и где няня эта могла приобрести наркотики, вот интересный вопрос. Не у своих ли соотечественников? Не через широчайшую сеть наркоторговли, организованную на базе нелегальной и легальной миграции?
     Было заявлено, что террористка сумасшедшая и даже лечилась от шизофрении в Узбекистане, что вовсе не удивительно, потому что в Узбекистане запрещен радикальный ислам и ношение хиджабов. В отличие от путинской РФ, заметим.
     Официальные представители пресс-службы МВД без всяких экспертиз заявили, что преступница была невменяемой, хотя невменяемость к фактам продемонстрировали скорее представители МВД.
     Одновременно мы узнали, что у террористки имеются контакты с экстремистами и чуть ли не террористическим банд-подпольем. Что вовсе и не удивительно, учитывая, что нелегальная миграция представляет собой питательную среду не только для поставки и распространения наркотиков в Россию из Средней и Центральной Азии, но служит базой для криминальных и экстремистских группировок, прикрываясь неконституционными органами – диаспорами.
     Сумасшествие, наркотики – это не объяснения и не оправдания. Кто вообще возьмет на себя смелость утверждать, что террористы-смертники – нормальные в психическом плане люди? Или кто будет отрицать общеизвестный факт, что радикальный ислам не запрещает употребление наркотических веществ, но напротив, широко их использует для зомбирования своих адептов?
     Это только генералу Маркину кажется, что мифическая невменяемость террористки оправдывает его ведомство и обеляет путинизм за провал в его национальной политики, за провал в вопросе миграции, за провал шестнадцатилетней борьбы с терроризмом. Но во-первых, мы не видим никакой невменяемости, а напротив, действия террористки продуманы, осмысленны и рациональны. Она заранее подготовила сцену преступления и четко следовала сценарию. И она вполне себе вменяемо реагировала на команды полицейских, что выставляет генерала Маркина с его заявлениями либо лжецом, либо идиотом.
     Также весьма странны и противоестественны попытки путинцев представить преступление "няни" ее личным джихадом. Если мы поверим им и продумаем все последствия, наши выводы будут ужасающими. Одно дело, если теракт задуман и проводится организованной преступной группой, а тем более если эта группа руководится из некоего центра, и совсем другое – если обстановка и атмосфера благоприятствует спонтанным и непредсказуемым преступным замыслам и действиям одиночек. Во втором случае мы имеем дело с миллионами потенциальных террористов – одних только нянь-мигранток по одной только Москве никак не меньше сотни тысяч. А еще есть дворники, нелегальные таксисты, бригады строительных рабочих, обслуживающий персонал бесчисленных кафе и ресторанов, продавцы и менеджеры по продажам – все эти миллионы рабочих мест, отобранных мигрантами у нас с вами, на которых сейчас трудятся мигранты, потенциально готовые стать террористами-одиночками.
     Это жуткая и страшная картина прямо следует из "успокаивающих" заявлений правоохранителей: "няня" действовала в одиночку, у нее был нервный срыв, усугубленный наркотиками.
     Вот это-то и пугает больше всего, на самом-то деле.

284-285
Национализм и частная собственность

     В каком-то интервью встретил рассуждение одного "социолога", что вот если у людей есть квартира и машина, то они принадлежат среднему классу, поскольку собственность же имеется и бл-бла-бла.
     Мне подумалось сразу, что не может же образованный человек нести такую чушь, но потом я вспомнил, какое образование получали и продолжают получать гуманитарии, и все встало на свои места: еще как могут и – несут же эту чушь, ни секунды не задумываясь об явной и очевидной глупости. Потому что советское гуманитарное образование есть дрессировка высших приматов умению жонглировать словами под хохот публики на цирковой арене.
     Вместо разноцветных шариков вам бросают разные слова, а вы ими манипулируете ластами и отбиваете носом, не забывая корчить смешные рожицы. И за это закулисами вам потом дают протухшую рыбу.
     Путин в этом смысле типичный гуманитарий, да.
     Но вернемся к "социологии". Вот я не будучи социологом, но немного – полвека каких-то – пожив в России, четко осознаю, что квартира и машина здесь собственностью не являются, а являются они антисобственностью. Это если не жонглировать словами, а просто смотреть на вещи здраво.
     По моему негуманитарному рассуждению собственность есть то, что приносит прибыль и другие полезные и вкусные ништяки. А антисобственность, напротив, приносит одни расходы и всякие ништяки у тебя отбирает. Это пусть будет у нас рабочая гипотеза.
     И вот что получается: давайте сравним две семьи, у одной есть машина, у другой – нет. И машина эта используется не для частного извоза, а для того, чтобы ездить на работу и по личным делам. Если так поставить вопрос, то оказывается, что простое содержание машины, даже если никуда на ней не ездить и не ремонтировать, в путинской реальности выливается в круглую сумму, куда помимо собственно цены на этот технологичный кусок железа, завышенной минимум в два-три раза и вполне возможного банковского сверх-процента на кредит, взятый, чтобы эту машину купить, войдут и транспортный налог, и страховка, и техосмотр, и тоже возможно и практически уже неизбежно плата за парковочное место. Повторяю, это если на машине не ездить. Выехав же с парковки или из гаража вы уже будете платить по полной и пятикратную цену на бензин и расходные материалы, и за ремонт, и бесчисленные штрафы безразмерной армии вымогателей на дорогах, и теперь еще за пользование платными дорогами.
     Вы хотите сказать, что семья с машиной богаче такой же семьи, но без нее? Вот и мне смешно это слушать.
     Ровно то же самое можно сказать и о квартирах. Если вы не сдаете квартиру в аренду, а просто в ней проживаете, вы находитесь в положении не собственника, имеющего некую ценность, а крепостного крестьянина, прикрепленного к участку земли, за который нужно каждый месяц вносить оброк. И неважно, платят вам зарплату, не платят, уродилась ли пшеница или ее побил град, но оброк за право просто жить при путинизме с вас вычтут по-любому.
     Следовательно, в общем случае квартира и машина не являются никакой собственностью, но представляют собой обязательства платить за право чем-то пользоваться – жильем или транспортом. Следовательно, ни квартира, ни машина сами по себе не могут быть характеризующим признаком ни собственника вообще, ни уж тем более среднего класса ответственных собственников. Следовательно, "социолог", говоря эту глупость, просто жонглировал словами на потеху публике.
     И я знаю, что мне ответит местный гуманитарий, я знаю, он скажет, что квартиру и машину можно ведь продать и получить кучу бабла и всяких ништяков.
     Ага, да. Это один из краеугольных мифов путинизма: да, вы жрете говно и одеваетесь в тряпки, а на работе вас имеют все кому не лень за три копейки, но в глубине души вы же осознаете, что вы почти что долларовый миллионер, и если вам все надоест настолько, что хоть в петлю лезь, вы всегда можете продать свою двушку в Чертаново и купить виллу в Испании на эти деньги.
     И приводят соответствуюшие примеры, которые, да, существуют.
     С одной стороны как бы появляется надежда на какое-то избавление от обыденной мерзости путинизма, а с другой постоянный рост цен и тарифов при известном массовом изгибе головного мозга вполне можно даже приветствовать – в конце концов цена квадратного метра в столицах и крупных городах тоже растет, а значит "собственники" жилья богатеют, не так ли?
     Не так. Да, рост цен на московскую, к примеру, недвижимость при путинизме демонстрировал космическую динамику, но это вовсе не означает, что Москва населена долларовыми миллионерами, нет. Москва, как и другие города, населена доверчивыми держателями акций МММ и других финансовых пирамид и счастливыми владельцами мыльных пузырей. Потому что как только всего лишь несколько процентов от "собственников" попытаются реализовать свое "право на собственность", цены рухнут мгновенно и катастрофично. И окажется, что стоимость только московского жилья в разы превышает все деньги мира во все времена. Да, все человечество за всю его историю не смогло бы купить одну только Москву.
     Как и всякая пирамида так называемый "рынок московской недвижимости" требует постоянного притока участников. С этой целью эффективные путинские менагеры превратили мегаполис в пылесос рабочей силы и вообще населения. Это сделать элементарно, как мы понимаем, надо только в конкретном месте платить в несколько раз больше, чем в других частях страны, за тот же самый труд. Да, таджик на стройке по итогу получает денег в несколько раз больше, чем профессор в Сибири или в Ростове, но кто сказал, что у путинцев есть совесть?
     Совести у путинцев нет. Как нет в России никакого среднего класса. Нет от слова вообще.
     ***
     Частная собственность – это не материальные вещи и не финансовые активы, а национальный институт, нацеленный на умножение национального богаства и достояния и повышающий качество национальной жизни.
     Собственно, и нация есть общность людей, объединенных правами и свободами, среди которых право частной собственности одно из важнейших.
     Есть в стране частная собственность как институт, значит, в стране есть средний класс собственников, значит, в стране есть нация.
     Нет института частной собственности, нет права частной собственности, значит, нет нации, нет общества, нет частной собственности. Вот как при путинизме.
     Что такое путинизм с точки зрения права частной собственности? Это диктатура организованного клана, владеющего всей национальной собственностью и государственной властью одновременно, и не несущего никакой ответственности перед бесправной массой денационализированного населения, несущего все расходы за счет института антисобственности, при котором владение формальной собственностью в общем случае является только обязанностью расплачиваться по долгам, не получая ничего взамен.
     Но и клан, или каста, путинцев владеют национальной собственностью тоже не на правах частных лиц, так что розовые мечтания "либералов" о том, что олигархи и чиновники, наворовав и отжав собственность и деньги, в конце концов станут классом ответственных перед нацией собственников, эти мечтания провалились в тартарары вместе с рыночной экономикой и демократией.
     С точки зрения национального движения институт частной собственности есть основа национальной собственности и базис национального достояния.
     Рассмотрим три примера с тем же жильем. Допустим, русские люди, семья, хочет переехать из одного города в другой. Они продают свой дом, а на эти деньги покупают квартиру. В этом случае жилищный фонд не уменьшается, а возможно и увеличивается, если квартира только что построена. Деньги также остаются на внутреннем рынке, и вся эта ситуация с точки зрения национальных интересов выгодна и повышает национальное достояние и развивает экономику. Никаких минусов для нации здесь нет: деньги потрачены на жилищное строительство, а возможное повышение цен на жилье в одном городе компенсируется возможным понижением в другом.
     Другой случай: люди продают дом и уезжают заграницу, где на эти деньги покупают себе недвижимость или тратят их как-то иначе. С точки зрения национализма эта операция нежелательна, поскольку деньги выводятся из национальной экономики, внутренний рынок сужается, нация теряет не только деньги, но и людей.
     Третий случай: кто-то из-за рубежа покупает дом и переселяется в Россию. С точки зрения экономики это может быть даже выгодно, но для нации в общем случае это означает рост цен на жилье, и пойти на такую сделку можно только в общенациональных интересах – например, при миграции русских на родину.
     Из этих примеров мы видим, что частная собственность не чисто экономическая категория, но прежде всего политическая. И собственность может служить оружием закабаления народа, а может быть источником благосостояния и личной свободы.
     При путинизме института частной собственности нет, поскольку путинизм разрушает основы частной собственности нации в пользу господствующего клана путинцев. Национализм есть в этом вопросе полная и прямая противоположность путинизму, как и во всех других принципиальных вопросах. И если мы отдаем себе отчет в том, что путинизм – это тотальная система, то противострять и заменить эту систему может только другая система, и это не что иное, как национализм.
     Ни коммунистическая идеология, ни неолиберализм не в силах бороться с путинизмом, и мы видим сегодня бесславный крах этих идеологий и практик, поглощенных и выхолощенных путинизмом до состояния самопародий. И только национализм как система идей и оценок дает реальную альтернативу и в политике, и в экономике. Единственную альтернативу для выживания русской нации.

     Олег Петухов "Моя борьба". Второй том

     И да поможет нам бог.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"