Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Моя борьба. Третий том

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник статей и эссе по программным вопросам русского национализма. Содержит нецензурную брань.

Моя борьба Третий том

 []

Annotation

     Сборник статей и эссе по программным вопросам русского национализма. Содержит нецензурную брань.


     И да поможет нам бог.

286
Камень в фундамент политики

     Поражение путинщины на всех фронтах и направлениях постепенно становится фактом национальной жизни. Путинизм создал такой ворох проблем буквально везде и всюду, что вопрос о Большом Медном Тазе, который накроет и путинцев, и всех нас, стал уже вопросом дней и недель.
     Внезапный и абсурдный уход путинской мини-армии из Сирии – лучшее тому подтверждение. Еще накануне поспешного бегства и бесславной "победы" никто – ни политики, ни аналитики – не могли и подумать ни о чем подобном. А потом ночное заседание путинского правительства, приезд Лаврова и Шойгу к Путину – и под телекамеру "президент" отдает приказ "бежать из Сирии!"
     И путинцы бегут, не достигнув ни одной из задекларированных целей.
     Такое вот суетливое поведение как ничто другое показывает истинную глубину системного кризиса и панику, царящую в высших эшелонах путинизма.
     Да-да, это и есть "верхи не могут", когда решения принимаются под воздействием непреодолимых сил и неизвестных нации обстоятельств, без подготовки, без обсуждения, без обоснования. "Придумайте сами что-нибудь".
     Я множество раз заявлял, что отставка Путина с поста президента, поста, который Путин занимает незаконно и вопреки Конституции, есть жизненная необходимость и вопрос выживания нации. И я не удивлюсь, если его смещение будет проведено в стиле сирийского победоносного бегства – совещание правительства, заседание совбеза, совместное собрание обоих палат путин-парламента – и на телекамеру прозвучит "по состоянию здоровья вынужден покинуть свой пост".
     Я не удивлюсь этому, но меня волнует вопрос, а готовы ли мы к отставке Путина? Мы – это общество, народ и нация. Готовы ли мы к политической борьбе, которая так же неминуемо развернется на развалинах путинизма, как неминуем сам крах путинщины чистой воды и громыхающая поступь Большого Медного Таза?
     На данный момент ответ однозначен: нет, не готовы. И события после смещения Путина пойдут по заранее написанному сценарию. Поспешные и суетливые "выборы", "переходное правительство", панические метания во внешней и внутренней политике, углубление национального кризиса и далее по списку. "Оппозиция" в лице касьяновых, ходорковских, пономаревых и яшиных займет место в госдуме, но не более того.
     Ни одна из реальных проблем решаться не будет, потому что система займется самым важным для нее вопросом – выживания и самосохранения, и это поглотит всю ее энергию и силы.
     Не поймите меня превратно: отставка Путина есть вопрос выживания нации при любых условиях, и по степени разрушительности для российской государственности президентства Путина ничто сравниться не может, даже иностранная интервенция и оккупация. Это на самом деле так! Так что отставка с последующим расследованием его преступной деятельности – это абсолютное благо, кто бы и что бы ни было ее причиной.
     Более того, даже установление военно-полицейской диктатуры будет шагом вперед к нормальной политике. Пусть будет путч и диктатором провозгласит себя Иванов, Петров или Шойгу, пусть. Фактически мы давно живем под прессом диктатуры спецслужб, тайной полиции, политического сыска и карательных органов всех мастей, уже сто лет как живем при диктатуре. И пусть уже официально оформят свои отношения с обществом, нацией и народом: диктатура так диктатура, но без вот этого беззакония, тотального вранья и господствующего лицемерия.
     А тем временем нам надо заняться своими насущными делами. Какими? Да политикой надо заняться. И не в свободное от работы время, не на досуге, не в выходной день, а до всего этого, иначе и работа будет не в прок, и отдых не в радость. Вы осознаете это? Понимаете ли вы, что уже очень скоро настанет совсем уж беда и горе? И перетасовка наверху, все их судорожные телодвижения – в Сирию, из Сирии, за Турцию, против Турции, на Донбасс, а теперь вон из Донбасса – все это для нас означает одно и то же – кризис, обнищание, упадок, деградация, "затянуть пояса" и "разговорчики в строю", вы это понимаете?
     Путинизм уже треснул, неважно, понимают ли это сами путинцы или общество, но общество и нация не имеют политической альтернативы путинизму, давайте честно смотреть на вещи.
     Ну, вернее все же – альтернатива есть, но пока что слаба и безвестна. Да, я говорю о своем деле и о своем труде – моей "Моей борьбе". Изначально она задумывалась как альтернатива путинизму, положительный антипутинизм и антисоветизм, платформа национального движения, но не в виде лозунгов и догматов, а вот как острый, живой и развивающийся анализ бреда и абсурда с точки зрения здравого смысла и железной логики беспощадного рассуждения.
     И теперь эта книга есть, и любой может ее взять и читать с любого места в любом порядке – и начать думать. А потом начать действовать.
     Это Путин сквозь зубки может цедить "разбомбить Сирию", а потом – "бежать из Сирии", ничего не объясняя нации и не советуясь с народом. А до Путина то же самое делали другие генсеки: ввести войска в Афганистан, вывести войска из Афганистана; оккупировать Чехословакию, бежать из Германии; целоваться в десны с Гитлером, раздавить гадину в ее логове; землю крестьянам, крестьян в колхозы… Так было всегда на памяти живых русских людей – никто не спрашивает, никто ни за что не отвечает, "жаловаться вы можете сами на себя".
     Так было сто лет, но больше так не будет, потому что пора всерьез заняться политикой. И вот я написал два тома "Моей борьбы" для того, чтобы никто не спрашивал, а кто ты такой и какое право имеешь рассуждать о политике или выносить суждения и давать оценки? Я автор моей "Моей борьбы", вот мое кредо, вот моя идеологическая платформа, вот план моих действий, вот моя политическая позиция, вот мои политические оценки, вот мой анализ текущего момента, вот мои проекты, вот моя политическая повестка, вот мои прогнозы, а вот реальное положение дел, и судите сами, насколько обоснованы были мои прогнозы и насколько точен мой анализ.
     Ни один политик в России, кроме Ленина, не приходил в политику с таким багажом, как моя "Моя борьба". Ни один за всю тысячелетнюю историю России-Руси. Я сделал свой первый шаг, я положил первый камень в фундамент реальной, настоящей и подлинной национальной политики, а теперь время вам, моей нации, сделать шаг мне навстречу. И только так мы сможем вырастить те политические силы, которые спасут Родину от надвигающейся катастрофы и от тотального распада государства.

287
Выборы смотрящих по сортиру

     Участвовать в выборах – на любых уровнях – в условиях путинизма есть политическое самоубийство. Дело даже не в том, что эти "выборы" узаконивают сам путинизм, придавая ему внешние, мультяшные черты демократичности, хотя и это немаловажно, согласимся, памятуя бессмертных пелевинских клоунов. А все дело в том, что любая здоровая политическая сила обречена на поражение, просто потому, что здоровые силы не допустят ни до выборов, ни тем более к власти, а если и допустят, то мощь пропагандистской машины путинизма размажет реальную оппозицию тонким слоем по стенам путинского сортира.
     А это такой политический опыт, который нам не нужен. Это я мягко так сказал: "не нужен". Думаю-то я другими словами, которые не годятся для приличного общества с женщинами и детьми.
     И давайте посмотрим на путин-выборы холодным и объективным взглядом прожженных политиканов. Вот путинцы соорудили машину "выборов" с очевидной целью сидеть во власти вечно. Как она устроена и как работает эта машина? Очень просто и бесхитростно: машина вырабатывает триумфальный успех путинцев и сокрушительное поражение недовольных и несогласных.
     Неважно даже, что в основе ее механизма лежит вранье, обман и фальсификации, сейчас это нас не интересует. Нас интересует конечный результат, а он заведомо будет вот таким: 60-80% за путинизм – и 2-3, да хоть 15-20, процентов несогласных (но, заметим, не антипутинцев, ни в коем случае, нет!). Просто вот люди с чем-то там несогласны и чем-то недовольны.
     Антипутинские силы всегда останутся за кадром, о нас не будут упоминать даже вскользь. Это обязательное условие.
     И главная цель всей этой механики вовсе не в том, чтобы раскрасить туловище диктатуры демократическими акварельками, нет. Главная цель – показать, что недовольные и несогласные проигрывают с разгромным счетом, а путинцы, обманув всех и желательно обманув нагло, не таясь и не скрываясь, путинцы выигрывают все подряд выборы. Такие крутые перцы, что на глазах изумленной публики вертят на половом органе закон, право, демократические принципы, Конституцию, суды, оппозицию, совесть, гражданское общество, права человека, и прочие буржуазные излишества.
     И роль официальной "оппозиции" четко прописана: она должна лицом и телом изобразить страдание и потом бегать по сортиру с причитаниями о невыносимой попоболи.
     Кстати, сортирная тема – это вообще не моё, это полуофициальная метафора путинизма.
     Так вот, любой здравомыслящий человек, один раз разобравшись в этой немудреной механике, никогда больше с путинскими выборами связываться не будет: зачем же нам лить воду на мельницу врага? Зачем изображать из себя клоунов на потеху пидарасам? Это политическое самоубийство, пусть этими вещами занимаются специально обученные люди вроде Явлинского или Жириновского. Или Касьянова с Зюгановым. Им за это и деньги платят и рекламу создают. А нам-то это все к чему? Чтобы поливать потом грязью свой народ и свою нацию? Так и это место занято оплаченными говнюками.
     Нет, ни в каких выборах, нигде, никогда, ни под каким соусом, до тех пор, пока в Кремле сидит Путин, мы участвовать не будем. И другим не советуем, если это не политические самоудавленники.
     Опыт глумления, поражения в правах, бесправия, беззакония любой русский черпает полной лопатой и в повседневной жизни, а уж концентрированная подлость и мерзость "выборов" по-путински не то блюдо, которое стоит отведать, даже на пустой желудок. Даже из мазохизма или из любви к искусству.
     Механизм отлажен в 90-е и доведен до совершенства в 2000-е, а апофеозом стали "выборы" Путина в 12-м году – абсолютно неконституционные и незаконные. И на этом история выборной системы пока закончена.
     Я говорю "пока", потому что мы вернем реальные выборы в ту же секунду, как победим путинизм. Но через путинские "выборы" сделать это невозможно. И просто глупо и самоубийственно даже пытаться это сделать.
     Поэтому путин-выборы мы встречаем политической забастовкой: ни слова, ни междометия, ни даже взгляда в сторону всей этой похабщины. И ноль внимания на "результаты", заранее согласованные с администрацией незаконного "президента".
     Нас интересуют реальные вещи, а не игра в поддавки с людоедами. А реальны в реальном мире политики власть и собственность. Вот ими и надо заниматься, благословясь у русской нации. А выборы пусть подождут своего часа после ста лет половых извращений.

288
Путинозамещение как панацея

     Внезапно обнаружилась поразительная вещь – оказывается княжество Монако никаким образом не участвует в санкциях против путинизма. Да, будем называть вещи своими именами: пресловутые санкции ограничивают преступную деятельность путинцев и только их, а все широко известные их последствия – прежде всего запрет на импорт продовольствия из Европы и Турции – это уже самодеятельность банды Путина, их санкции против России и русской нации, обретающей самосознание.
     Так вот, княжество Монако в этих игрищах не участвует и теперь путинцы собираются прорубить слуховое окошко в Европу и разрешить-таки импорт европейского продовольствия из Европы под монакским флагом.
     Так сказать, зримый апофеоз "последовательности" путинизма на пути заморачивания голов и запудривания мозгов несчастных российских граждан.
     И только идиот, вроде меня, будет задавать глупые вопросы, а как же импортозамещение-то, с импортозамещением-то как же? Нет, было понятно и русскому ежу, что будет как всегда, и на блокировку личных счетов казнокрадов путинцы ответят, замещая нормальную еду суррогатами типа пальмового масла и прочей пищевой ересью, это все было понятно, потому что за два года замещения еды обещаниями не построено ничего – ни животноводческих комплексов, ни пищевых комбинатов, ни заводов по производству тракторов, комбайнов и сельскохозяйственной техники. Понятно, что импортозамещение не могло не стать суррогатозамещением продуктов питания.
     Понятно, что счастливая находка княжества Монако – это лужица жидкого стула, протекшего из путинских задниц как единственный зримый результат их политической деятельности. И кстати, в свое время, когда путинцы вводили свои санкции против желудков своих же граждан, была, была возможность сохранить хоть какое-то лицо: дело в том, что в списке стран, из которых был запрещен импорт, загадочным образом оказалась Норвегия, на тот момент в санкциях против путинизма не участвовавшая! А ее тоже внесли в список, и Норвегии пришлось прессануть оголтелых путиноидов по их же собственной инициативе.
     Случай действительно загадочный, но все загадки легко объясняются элементарной тупостью: ну, не читают путинцы бумаг, которые подписывают, и подумаешь, какая-то там Норвегия, правда, это она в то время была какая-то, а после деятельности путинцев Норвегия стала крупнейшим поставщиком газа и нефти в Европу, заняв место, которое ей любезно освободил Путин. И теперь уже какой-то Путин лезет с объятиями к величайшей мировой державе и чуть ли не единственному геополитическому чуть ли не союзнику – княжеству Монако.
     Вот такой бесславный конец политики жидкого стула и виляния бедрами, причем на всех буквально фронтах, что даже в общем-то тоже удивительно, так, что хочется спросить путинцев, вы что, даже случайно не способны сделать хоть что-либо полезное для нации? И: может, вам лучше монетку подбрасывать при принятии решений? Так хоть 50% успеха гарантировано. Или путинцы настолько бездарны и злонамерены, что и законы вероятности работают против них? А что, я не удивлюсь.
     И пока норвежцы возносят благодарственные молитвы Путину, выпилившемуся с европейских рынков энергоносителей, пока потрясенные монакцы морально готовятся стать кормильцами Руси, а спасенные бомбами путинских соколов сирийцы… Ну, это другая тема. Так вот, пока политика виляний бедрами и телешапкозакидательства победной поступью шагает по планете, у нас с вами нет ни малейшего шанса спастись от всего этого маразма и тупости, дорогие мои сограждане, будем смотреть правде в глаза.
     А выход, вот он, рукой подать – политика путинозамещения как панацея и заветная святыня русской гражданской нации. И ничего кроме этого у нас нет и уже быть не может.

289
Революция неизбежна

     Революция есть смена одной системы власти на другую систему власти, и больше ничего в этом понятии нет и не предполагается, ни выстрелов из орудий главного калибра, ни штурмов президентских дворцов, ни майданов с горящими покрышками, ни уж тем более подвалов ВЧК или МГБ ДНР. И даже стотысячные демонстрации необязательны, с шариками ли, с ленточками, неважно.
     Суть революции – смена системы власти снизу доверху, а любая власть есть система, у которой нет и не может быть трещин, лакун и разрывов. В противном случае через эти трещины и разрывы власть вытечет и испарится, оставив после себя муляжи и внешние атрибуты, да и то ненадолго.
     В этом и только в этом смысле я говорю и о неизбежной революции в России, и о революционной ситуации, и об объективном характере революционных процессов в стране.
     Путинизм как система власти исчерпал себя ровно к моменту незаконного восшествия на президентство гр-на Путина на его третий антиконституционный срок. И это была, конечно, не революция, потому что система власти не поменялась, но контрреволюция – реакция системы власти на ее неизбежную смену, и вот чтобы не допустить смены системы власти, власть бросилась ее укреплять, создавая форс-мажорные обстоятельства, вроде аннексии Крыма и войны с Украиной, доводя систему уже до откровенного абсурда и маразма.
     При этом не забудем, что система власти борется за выживание не при одном только Путине, но начиная с начала 90-х, противостоя национально-демократическим революционным процессам, приведшим и к распаду СССР, и к системному краху советизма.
     25 полных лет советизм перерождался в путинизм, а в 2012-м году деградировал в откровенно фашистскую диктатуру личной власти и кланово-мафиозной госмашины.
     Однако революционные процессы, запущенные сверху политикой перестройки и гласности, никуда не делись и продолжают разъедать фундамент путинизма как системы власти. А фундамент у этой системы – денационализированное население РФ, потерявшее за 100 лет советчины национальное самосознание, лишенное собственности и понимания реальных классовых интересов. Потерявшее, естественно, не случайно, а в результате целенаправленной и тотальной политики советизма и путинизма по денационализации народной массы, политики, используюшей все средства и ресурсы государства для того, чтобы сохранить и законсервировать систему власти.
     И в принципе нет никаких принципиальных обстоятельств, чтобы эта система не существовала так долго, чтобы пережить вымирающее население. Если бы не одно но: народ, лишенный национального самосознания, это самосознание начинает обретать, и этот процесс путинцам остановить не удастся. Поэтому революция неминуема и неизбежна. И нет, и не может быть, никакой альтернативы революционной смене власти, т.е. смены системы путинизма другой системой, например, военно-полицейской диктатурой или, напротив, национально-демократическим госустройством. Однако ни то, ни другое далеко не неизбежно и реальный выбор произойдет и происходит в реальной политической борьбе.
     Итак, смена системы власти сегодня – это первый номер политической повестки, и поэтому политическая ситуация в общем и целом представляет собой ситуацию революционную, когда путинизм балансирует между диктатурой и национальной демократией на фоне системного кризиса в экономике и практически полной международной изоляции. Ситуация революционна потому, что система власти также находится в глубочайшем кризисе, и надо быть таким безответственным болваном, как Путин, чтобы этого не видеть и не понимать. Поэтому и только поэтому революция неизбежна, а вовсе не из-за того, что народ обеднеет и обнищает, и выйдет на улицы с демонстрациями протеста.
     Революция приближается потому, что система власти теряет эту власть по дням и по часам, и по минутам, а все меры на сохранение системы работают против нее. Система власти треснула, протекла и на ее месте формируется уже ясно различимая зона вакуума.
     Понятно и очевидно, что борьба путинизма с системным кризисом приводит только к углублению и расширению этого кризиса, вовлекая в него все новые и новые социальные слои, группы и сообщества, проникая во все новые и новые сферы национальной и общественной жизни, охватывая одну область экономики за другой и поражая все новые и новые органы власти.
     И выхода у путинизма нет и быть не может, потому что реальный выход – это смена системы власти, а значит смена путинизма на другую систему.
     И все остальное глубоко вторично – будут ли пьяные матросы, не будет ли никаких матросов, пальнет ли пушка в сторону дворца или обойдется без спецэффектов. Но главное и основное не может не произойти: Путин будет смещен, и вопрос только – законным ли способом или так же беззаконно, как беззаконен его третий президентский срок.

290
Смена диктатуры на демократию

     Революция – это смена системы власти, а таких систем может быть только два типа: власть либо принадлежит нации, либо является внешней силой по отношению к нации. Если нация обретает государственную власть в ходе революции, это, безусловно, прогрессивный процесс, и наоборот, смена демократии диктатурой или тоталитаризмом есть процесс реакционный и контрреволюционный.
     В РФ сложилась крайне реакционная и антинародная система власти, практически лишившая нацию даже тех жалких ростков демократии, которые нация завоевала в ходе демократической революции 1991-го года.
     Тем не менее объективная необходимость и общественный запрос на демократию никуда не делись, и вот это противоречие между фактической диктатурой Путина и его сообщников и формальном демократическим государственным и конституционным строем, противоречие между идеолого-полицейским режимом и нацией, не мыслящей свое существование вне демократии, они никуда не делись и определяют смысл и нерв политических процессов в РФ.
     И вполне естественно, что путинизм говорит о революции в апокалиптических тонах, впадая в раж и истерику, и проповедуя в бреду, как все будет ужасно, когда нация призовет преступников к ответственности и возьмёт в свои руки власть и собственность, ныне приватизированные кучкой проходимцев, казнокрадов и клятвопреступников.
     Также вполне естественно и предсказуемо, что путинисты бросят всю мощь идеологической машины на внушение абсурдной мысли, будто русская нация не способна жить по демократическим принципам и не только отрицает демократию, но и всячески ей противится.
     Если задуматься над этой идеей, нельзя не увидеть ее внутреннюю противоречивость и абсурдность. В самом деле, если демократия отрицается подавляющим большинством граждан, то это большинство уже исключается из субъектов политики и его мнение не должно не только приниматься во внимание, но даже и интересовать. Пусть 90% убеждены, что политика – это не их дело, а все политические решения должны приниматься внешней силой – путинцами, госчиновниками, бюрократами или еще кем. Остаются 10% политически активных граждан, которые и будут претендовать на власть и собственность, и в случае успеха их политической деятельности в полном согласии с демократическими принципами они и составят политический правящий класс.
     Демократия подразумевает и сознательный отказ от политики, власти и собственности, и если путинисты правы, и 90% населения отказались от своей политической субъектности, то мнение большинства обнуляется и не должно приниматься в расчет. И это строго демократический подход между прочим.
     Оставшиеся 10% и есть тот политический класс, который станет субъектом революционной смены власти, кстати, абсолютно законной и конституционной смены, поскольку путинизм насильственным путем изменил конституционный строй РФ, демонтировал демократические институты и лишил гражданское общество неотъемлемых и естественных прав и свобод.
     И пусть не было толп пьяных матросов, захватывающих по сигналу Путина Кремль, это ничего не меняет. Заговорщики тихой сапой пробрались в органы власти и заняли там ключевые посты. Это был ползучий путч путинцев и контрреволюционный переворот. Возврат же к демократии, за которую борются как минимум 10% населения, напротив, будет абсолютно законным и строго правовым процессом.
     Нынешняя ситуация в России характеризуется именно наступлением путинизма как системы власти на демократические и конституционные основы государства и на права и свободы нации по всем направлениям – и политическим, и экономическим. Путинизм есть система единоличного и несменяемого правления Путина ли, его ли двойников или лакеев типа Медведева. Путинизм подменил народовластие безраздельным и неподотчетным властвованием корпорации казнокрадов и клятвопреступников. Путинизм выдает за государственные и национальные интересы интересы своего клана и небольшой кучки особо приближенных лиц и семейств.
     Публичная политика заменена кулуарными договоренностями и преступным сговором чиновников, силовиков и олигархов.
     У путинизма как системы власти нет ничего общего с демократией, провозглашенной в Конституции и законодательно закрепленной как единственно допустимая форма государственного устройства.
     Именно поэтому национальная и демократическая революция стоит первым пунктом в политической повестке сегодняшнего дня. Мирная, законная, конституционная революция, которая свергнет незаконного диктатора и отправит его сообщников в тюрьму в полном соответствии с Конституцией, законом и правом.

291
Революция профессионалов

     Время революции приближается не по дням, а по часам, но я говорю сейчас об объективных предпосылках – путинизм принимает самоубийственные решения, проводит безрассудную и авантюристическую политику, выпиливает себя из мировой политики и дискредитирует сам себя в глазах русского общества и нации.
     С точки зрения субъективной на первый взгляд все обстоит не так уж и плохо для путинцев, и они все еще в состоянии держать нацию в состоянии оцепенения и апатии, конечно, не оцепенения от страха, а от обыденной безнадежности и повседневного отчаяния народной массы.
     И вот именно сейчас нужен локомотив, способный направить ход событий в нужное русло. То, что марксисты называли авангардом революции.
     Как ни странно, но такой авангард в стране есть, причем имеющий все признаки пролетариата строго по Марксу.
     Я говорю о поколении русских образованных людей, родившихся еще в СССР, получивших и хорошее образование, и профессию, но так и не нашедших ни своего места в путинской РФ, ни достойного их знаний и опыта места в социуме и общественной жизни, ни справедливого вознаграждения за свою работу и деятельность.
     Я оцениваю мощность этого революционного авангарда в 10-20 миллионов человек, чего более чем достаточно, чтобы от путинизма не осталось бы мокрого места, когда придет время подводить итоги правления путинцев.
     И вся проблема сегодня в том, чтобы 40-50-летние образованные русские (и не только) мужчины и женщины просто включили бы мозги и поняли, что ничего хорошего при путинизме никого из нас не ждет, никакого просвета не будет и никто не сможет дышать полной грудью, пока властью считается вот это убожество – путинцы и путинизм.
     Это очень простая мысль, не правда ли? Или мы переломим ход событий, или надежды на просто нормальное существование нет ни у кого из нормальных людей. И дальше будет только хуже и беспросветнее, и чем больше и сильнее будут бороться путинцы за какие-то идиотские и мифические цели типа "вставания с колен" или "духовных скреп", чем тоскливее и непригляднее будет жизнь каждого отдельного русского человека.
     И поэтому путинизм надо менять, а не подкрашивать прогнившие насквозь места серебрянкой лже-выборов и прочей несусветной ересью. Пацаны банально не справились с делом, хотя на их туповатые головенки свалился безумный фарт в виде сверхдоходов от нефти и газа и политической пассивности населения, ринувшегося с головой в экономику потребления.
     И в строгом согласии с марксистской классикой путинцы сами взрастили своего могильщика, вначале отобрав у него политические права и свободы, а потом тщательно опустошив карманы. И навесив еще сверху неподъемные долги по банковским процентам на кредиты.
     И все вот это вместе означает ровно одно – это революция. И нужно просто завести двигатель локомотива и перевести стрелки в нужном направлении.
     Вы спросите, кому нужном? Я отвечу: всем нам, русским людям среднего возраста, знающим реальную цену пропаганды и научного знания, политинформации и профессионального опыта, клоунов на трибуне мавзолея и реального высококвалифицированного труда профессионалов.
     И это революция, русская национальная революция профессионалов, выброшенных на обочину жизни путинцами и путинистами. Пора возвращать нам наши законные места, уже время.

292-293
Ощущение национальной революции

     Вопрос номер один – это отставка Путина, его арест, расследование преступной деятельности и гласное, объективное судебное разбирательство. Это политическая задача номер один, это вопрос национальной зеачимости, это дело, которое надо довести до конца, не взирая ни на что.
     Основанием для смещения Путина было и остается одно и то же – незаконное присвоение полномочий главы государства. Конституция не предусматривает третьего срока президентства, следовательно, Путин узурпировал высшую государственную власть, что является тягчайшим государственным преступлением.
     Все остальные прегрешения и преступления путинизма лишь следствие вот этого – главного – антиконституционного и антигосударственного деяния Путина и его сообщников.
     Ситуация незаконной высшей власти есть ситуация революции, и одного этого факта узурпации президентских полномочий более чем достаточно, чтобы ставить вопрос о восстановлении конституционного порядка и законности любыми средствами, оставаясь при этом мирными и законопослушными гражданами.
     Эту мысль надо уяснить каждому русскому человеку и гражданину России: когда граждане вяжут преступника, они выполняют свой долг, они защищают закон и порядок, а их действия нельзя квалифицировать как насильственные. Закон предусматривает гражданский арест преступников любым гражданином в рамках законного права на самооборону. И не важно, с оружием в руках действуют граждане, или без оружия, это обстоятельство не имеет значения с точки зрения закона.
     Также неважно, признаны ли действия преступников преступными по суду, в рамках законной самообороны граждане имеют право пресекать преступные действия в момент их совершения.
     Нетрудно понять, что я излагаю общую идею, схему и механизм мирной, национальной и демократической революции, и других вариантов у русского народа и нации нет и быть не может. Только смещение и арест Путина с последующим полным, всесторонним и объективным расследованием и справедливым судебным приговором может демонтировать путинизм и советчину как систему власти и положить предел беззаконию и беспределу, царящим сегодня в стране.
     Вот это надо осознать всем и каждому, кто живет в России, в особенности же русским людям и каждому русскому человеку.
     Власть Путина и путинизма незаконна, и потому аморальна. Путин – незаконно занимает пост президента, и потому он узурпатор, клятвопреступник и мошенник. Мы же, те, кто живет в России, находимся под властью и гнетом преступников в прямом и буквальном смысле этого слова, и не из-за тех преступных деяний, в которых мы их с достаточными основаниями подозреваем – в государственном терроризме, в стопроцентной коррумпированности госаппарата, в политическом терроре и экономическом саботаже, – но и в силу очевидного факта антиконституционного захвата власти Путиным и поддержке этого переворота высшими должностными лицами и госорганами.
     А теперь зададимся вопросом, почему вот эта очевидная вещь, что Путин – незаконный президент и его необходимо срочно смещать и распутывать нити заговора, опутавшего весь госаппарат сверху донизу, почему так называемая "оппозиция", системная ли, несистемная, неважно, не сделала из нее знамя политической борьбы, но напротив, старательно обходит эту тему?
     Ведь совершенно ясно и понятно, что незаконность президентства Путина есть и главное политическое зло для России, и одновременно самое слабое место системы власти. Путинизм не только перешел в наступление на демократию, право и гражданское общество, выдвинув Путина в диктаторы и узурпаторы, но и очевидным образом подставился, показал свое трепетное брюшко, покрытое нежной кожицей.
     Я отвечу: потому что эта "оппозиция" участвует в заговоре молчания и сама является его частью. Нет, ну, а как иначе можно объяснить все происходящее? "Непримиримые борцы" с режимом будут обличать что и кого угодно – семейство генпрокурора, аннексию Крыма, теракты с явным и даже нескрываемым следом Кремля, – но только не тот вопиющий факт, что глава всего российского государства и верховный главнокомандующий попросту не имеет никаких юридических прав занимать все эти должности!
     Даже убиенный Немцов проходясь по матушке Путина не сказал главного, а главное вовсе не то, что Путин ёбнутый, нет, с определенной, быдло-патриотической, точки зрения это даже политический плюс и чуть ли не комплимент, главное же – Путин самозванец и прощелыга, мелкий фраерок и подмастерье наперсточника; главное, что у Путина нет никаких прав ни командовать,эни руководить, ни подписывать официальные документы.
     И поэтому и "присоединение" Крыма есть фикция и афера, потому что бумагу об этом "присоединении" подписал Путин. И если кто надеется, что можно что-то кому-то доказать в путинском "суде", пусть вспомнит, что судей назначает тоже Путин, у которого нет полномочий, и вот суды уже не делают даже вида, будто их интересует законность или правосудие, но лепят приговоры, как гастарбайтеры шаурму – из того мяса, которое пробегало мимо.
     Это заговор в прямом и буквальном смысле, в нем участвовал ЦИК с Чуровым во главе, который не имел права даже регистрировать Путина кандидатом в президенты на третий антиконституционный срок; в заговоре участвовали все другие кандидаты в президенты, потому что они могли и должны были подать запрос в КС по поводу конституционности и законности выдвижения Путина кандидатом, и уж ни в коем случае не признавать результаты "выборов"; в заговоре участвовала вся правоохранительная система – и прокуратура, и КС, и Верховный суд, и Следственный Комитет, и министерство юстиции (есть же и такое!), – поскольку нарушение Конституции налицо и очевидно; в заговоре участвовала Госдума и все, сколько ни на есть, заксобрания, тоже имевшие право и обязанные выступить против изменения конституционного строя незаконным, а значит насильственным, путем.
     И "оппозиция" как по команде сложила оружие, внезапно "забыв", что в России совершился путч и государственный переворот. А почему так? Почему "оппозиция" – все эти касьяновы, навальные, гудковы, яшины и пономаревы вместе с убиенным Немцовым – не использует самое мощное орудие политической борьбы?
     Ссылки на выбор народа, который надо уважать, нелепы и смехотворны. А давайте тогда проводить голосования среди заложников террористов! Пусть они голосуют под дулами автоматов и среди смертников со взрывчаткой надо ли их освобождать или пусть уж так и живут в плену и рабстве под страхом смерти. А силовики скажут, что они уважают выбор заложников и никого освобождать не намерены. Между прочим, это точная аналогия, просто буквальная.
     Вот тот же "референдум" в Крыму, который вроде бы был опросом населения, а потом стал псевдодемократическим жупелом путинизма, надо ли признавать его законность? Даже если мы плюем на международное право, прямо запрещающее всякие референдумы на оккупированных территориях, и понятно же ежу, почему этот запрет не может не быть в праве, даже если мы плюем на право, но вот хотя бы здравый смысл должен же присутствовать в государственной политике? Ведь ясно и очевидно, что ни результаты "референдума", ни уж тем более закон о присоединении Республики Крым к РФ, подписанный нелегитимным "президентом" не признает никто и никогда во всем мире, и дело неизбежно кончится Крымской войной, не сегодня, так завтра, не завтра, так через три года, когда экономика и политическая система путинизма окончательно развалится в полной международной изоляции и под гнетом бездарного и безответственного управления.
     И это неизбежно, это вот все так и будет, потому что контуры национальной катастрофы проступают прямо на наших глазах.
     ***
     Лидеры "оппозиции" привыкли уже жаловаться на пассивность народной массы, прежде всего русской нации, старательно не называя русских по имени. Также активно ими используется и употребляется пропагандистский миф о практически поголовной поддержке Путина и путинизма, во всяком случае они уверены, что подавляющее большинство населения – пламенные путинисты и путиноиды. И в доказательство приводят все тот же "факт": "несистемная оппозиция" не набирает и пяти процентов на путинских "выборах", уличное протестное движение практически деградировало, массовой поддержки лидеров оппозиции не наблюдается.
     И вот возникает вопрос, почему все так печально у "оппозиционеров"? И встает еще один вопрос: а действительно ли путинизм так прочен и пользуется такой вот всенародной поддержкой?
     Объяснение очень простое: русский народ не видит серьезных различий между путинизмом и его "оппозицией" и соответственно ему безразличен вопрос, кто там победит
     на путин-выборах, состоятся ли они вообще и как там распределят путинисты между собой депутатские мандаты.
     Любые выборы при путинизме абсолютно бессмысленны, и надо быть либо политическим идиотом, либо искусным лжецом, чтобы этого не замечать.
     Именно поэтому на повестке дня стоит национальная демократическая революция, а "оппозиция", пугая нас ужасами русского бунта, которого никто, никогда и нигде еще не видел, но о котором нам прожужали все уши, помните же, "бессмысленный и беспощадный", ага, "оппозиция" вместо подготовки и проведения этой революции тянет народ на "выборы" депутатов местных заксобраний. Да что могут сделать любые депутаты, когда вся Госдума пляшет под дудку кооператива "Озеро", а путинские "министры" жалуются, как все хреново у них получается, и все это продолжается годами и десятилетиями?
     Выборы? Какие выборы, кого, зачем?
     Сегодня и сейчас речь может идти только о революции, а выборы мы оставим на потом, когда диктатура Путина и система путинизма будут сломлены и это вынудит их соблюдать Конституцию и закон.
     А как же этого добиться, спросят меня? Что надо делать реальной, а не марионеточной, оппозиции?
     Я отвечу: надо сместить с поста главы государства преступника Путина, не имеющего права быть президентом на третьем сроке. Чтобы этого добиться, надо прежде всего поставить сам этот вопрос и сделать его первым в политической повестке дня.
     Все очень просто, не правда ли? Так просто и очевидно, что пламенные "оппозиционеры" занимаются чем угодно, кроме вот этого.
     И далее тоже все просто. Вот до смешного! Мы должны потребовать немедленной отставки и ареста Путина как узурпатора высшей государственной власти, и наше требование будет в полном соответствии с Конституцией и законом. А требование надо уже всемерно подкреплять и митингами, и шествиями, и собраниями, и демонстрациями, да, согласованными с путинистами, да, поначалу их будут запрещать, а вы что собственно хотели? Вы хотели, чтобы путинцы сдались без боя и сопротивления? Но так не бывает.
     И уличная активность должна быть направлена в одну точку – отставка, смещение Путина, арест и суд. Никаких "Путин вор!" и прочей самодеятельности. Вор ли Путин или только нанятый шоу-мен, в этом разберется следствие, а нас не устраивает его незаконное и антиконституционное президентство.
     И пусть они запрещают один митинг за другим, но всякий раз множество людей, в том числе и те, кто искренне верит Путину, будет сталкиваться с правдой. Пусть те полицейские, которые стоят в оцеплении, видят и слышат реальную правду. Пусть путинцы осознают, что шила в мешке не утаишь, и у них закрадутся сомнения, а так ли уж популярен их лысоватый пожилой мужчинка? Так ли он крут, как дюжится показывать? Так ли уж у него все схвачено?
     А в конце концов у людей, которым путинцы запрещают выражать свою волю и отстаивать интересы мирным и законным способом, у людей кончится терпение и они в полном соответствии с Конституцией возьмут власть в свои руки, в руки единственного источника власти в России – русского народа, обретшего национальное самосознание и ставшего нацией.
     Это и будет революция. И без всяких поджогов, взрывов, убийств, избиений, провокаций и без вот этого наглого и циничного вранья.

294-295
Послание к безработным бомжам

     А поговорим о насущном. Вот ясное и понятное любому нормальному человеку требование – минимальная зарплата должна обеспечивать минимально достойный образ жизни, в противном случае это не заработная плата, а подачка либо некое вспомоществование, либо пособие по безработице для работающих.
     При нынешнем уровне цен навскидку я определяю минималку в 1 тысячу рублей в день (оклады, пособия и т.д.), 7 тысяч рублей в неделю или 30 тысяч в месяц. И отсюда несложно посчитать почасовую оплату: исходя из 40-часовой рабочей недели 7000:40=175 руб./ч.
     С этими цифрами можно выходить на митинги, шествия и пикеты и долбить правительство по яйцам, пока оно не уйдет в отставку, а, возможно, и под суд.
     Казалось бы, чего яснее, но русские и околорусские граждане не ищут легких путей и тут же встречают абсолютно нормальные и естественные требования, как это у нас полагается и заведено, в штыки. И с упорством достойным лучшего применения начинают загонять мяч в свои ворота: "а откуда правительство возьмет деньги, а вот олигархам будет невыгодно, а бизнесмены-то, бизнесмены разорятся, и вообще это популизм и за чей счет банкет?"
     И это все потому, что слишком умные, вот прямо не по мозгу, умны наши граждане и всегда готовы войти в положение то уличного грабителя, отжимающего у них получку, то аферистов из правительства, обувающих всю страну одним росчерком золотого пера.
     Ум этот столь своеобразен и изощрен, что начинает пованивать махровой тупизной. Это если положа руку на сердце.
     Хочется спросить такого умника: ты дебил? Ты против того, чтобы тебе, наконец, уже под старость и кое-как, но платили достойную зарплату? Тебе жалко доходов олигархов и "топ-менеджеров" госкорпораций, а на деле обычных хапуг и зажравшихся-казнокрадов, но не жалко твоих собственных детишек, которым изначально не повезло родиться от таких тупиц, как ты и тебе подобные, да?
     Откуда, говоришь, деньги? А откуда взялись деньги на фальшивую олимпиаду, или ты готов жить впроголодь и носить дерюгу, только чтобы уставиться в телевизор и рассматривать там картинки красивой и сладкой жизни кого угодно, но не тебя, твоих бедных отпрысков и таких же дебиловатых дружков?
     Но я могу ответить и по существу, более того, у меня есть программа, и повышение МРОТ до приемлемых 30 тысяч вполне обосновано и разумно. Понятно, что такой шаг требует радикального пересмотра всех привычных атрибутов российской действительности и отказ думать за весь мир, сохраняя мозги в работоспособном состоянии. Понятно, что речь может идти только о целом комплексе мер, увязанных между собой в единую систему. Но понятно также, что надо не умничать и словоблудствовать, а выдвигать законные требования долбить в одну точку, пока эти требования не будут выполнены.
     И пусть борьба закончится на 25-ти тысячах МРОТ, но это будет гигантский шаг по сравнению с нынешними семью с половиной тысячами.
     Откуда брать деньги? Да прежде всего с налогов, с изменения налоговой системы. Ты, мой оппонент в ватной шубе, не в курсе, что реально ты получаешь около 30% от реальной твоей зарплаты? 13% – это сказки для бедных, остальное платит работодатель, причем платит еще до того, как ты соизволишь приступить к работе. А должно быть – и будет – ровно наоборот. Работодатель платит тебе полную зарплату и включает ее в расходы, не облагаемые налогом, а ты сам рассчитываешься с налоговыми органами. Потому что налоги в нормальной экономике платятся с доходов! Открою вот эту вот тайну нашим собратьям по альтернативному разуму.
     И налоги на доходы должны быть прогрессивными, чтобы стимулировать предпринимателей не выводить деньги в оффшоры и не покупать золотые унитазы, а тупо расширять дело, открывать рабочие места и закупать оборудование. А еще перечислять средства на благотворительность. А еще вкладывать деньги в науку и образование. А еще поддерживать финансово тех политиков, вроде меня, кто реально откроет кислородный кран для экономики.
     И я предупреждаю сразу, что я никакой не марксист, не социалист и не анархист, хотя глупо не использовать ценные идеи этих и других концепций. Я националист и поэтому убежден, что для нации жизненно необходимо иметь не 200 долларовых миллиардеров и два-три процента миллионеров, а 50-100 миллионов трудящихся и работающих, кто будет получать никак не меньше 30 тысяч рублей. Просто потому, что путинские олигархи и миллионеры тратят деньги не в стране, а заграницей, они строят здесь дворцы, которые по сути являются выброшенными на ветер деньгами, и приобретают предметы роскоши, что никак не стимулирует и-не развивает русскую экономику.
     А вот эти 50-100 миллионов работающих, получив реальные деньги, потратят их на внутреннем-рынке, и это даст экономике мощнейший толчок к реальному развитию. Никто, зарабатывая 30 тысяч, не бросится скупать доллары, гнобя тем самым национальную валюту, а вот жирные коты из олигархов и госчиновников свои миллиарды тут же переводят в валюту и вывозят зарубеж.
     И всю эту лавочку надо прикрывать. Доходы выше определенного уровня национально ориентированное государство будет изымать по закону о налогах без спешки, суеты и жалости, потому что жалеть надо не их, а нас с вами. Нас, сто миллионов русских безработных бомжей.
     ***
     Я обращаюсь к вам, русским безработным бомжам, и мой призыв прост: включайте голову!
     Даже если у вас высшее образование и двадцатилетний стаж работы, вам платят, как безработным латиносам в Штатах или сирийским беженцам в Европе, а на самом деле и гораздо меньше. Поэтому не имеет значения кем вы работаете – профессором, инженером или хирургом, – вы безработные, потому что зарплата не позволяет вам всерьез относить себя к среднему классу.
     И вы бомжи, потому что институт частной собственности при путинизме отсутствует, а жилье есть только форма закабаления и финансового пожизненного рабства.
     И я скажу вам правду: у вас нет никаких перспектив и ни единого шанса при путинизме, и да, ваша доля вины в вашей участи есть. Вы же сами отказались от политики, ушли из нее, оставив политику путинцам, отдав им власть, а затем и надежду на собственность и достойную жизнь. А теперь от вас ничего не зависит, и никто не интересуется вашим мнением и не спрашивает вас, и не отчитывается перед вами.
     Кому придет в голову спрашивать мнение безработных бомжей?
     Однако не все так плохо, как кажется любому нормальному и здравомыслящему человеку, глядя на вас, на меня, на всех поживших в России русских вместе и на каждого прирожденного неудачника по жизни в отдельности, я говорю: все не так плохо, и так оно и есть, потому что нам с вами, товарищи бомжи и господа фактические безработные-"работаем-за-еду", терять уже нечего, мы и так все просрали – государство, страну, недра и богатства, и даже жилищный фонд, и просрали даже и не мы, а наши прадеды сто лет назад, так что мы по полному праву можем гордо носить звание потомственных безработных бомжей, нищих побирушек в седьмом колене, калик перехожих с генеалогическим древом, которому позавидовали бы Габсбурги; но теперь не то, что нечего терять нам, а даже и никогда не было, что потерять.
     И собственно с этой отрицателхной по отношению к земной поверхности позиции можно готовить нашу лебединую песню и массовый забег параолимпийцев без ног на фанерных каталках с шарикоподшипниками вместо колесиков.
     Я говорю, во-первых, о революции в умах, и во-вторых, о политической драке за две ровно вещи, которых у нас с вами, безработных бомжей, нет и никогда не было – власть и собственность. И план действий таков:
     Мы требуем от правительства минимальной оплаты труда в 30 тысяч рублей при нынешнем уровне цен. За любой труд – грузчика, лаборанта, уборщицы, санитарки, сторожа. Меньше платить нельзя.
     Соответственно средняя оплата труда должна вырасти до 50-70 тысяч, и учитель в любой школе должен получать не меньше, чем в Путинляндии получает безусый сержантик полиции или лейтенантик, только что покинувший родную казарму военного учителя. А с какого хера учителя получают в разы меньше полицейских, а врачи, учившиеся 7-10 лет, потом света белого не видят за гроши? Нет, все эти прелести путинизма мы сгребем в одну кучку, не забыв украсить ее, как торт вишенкой, тушкой лысого подполковника, невесть что о себе вообразившего и пересмотревшего путин-тв, а кучку эту – все эти путинские цацки и бирюльки отнесем на политическую помойку.
     И верхней зарплатой для настоящего и подлинного среднего класса будет уже под сто тысяч рублей, не бог весть что, но с чего-то надо же начинать, не правда ли? И около ста тысяч будут получать профессора, опытные и инициативные инженеры и конструкторы, мелкие предприниматели вроде тех же дальнобойщиков, несущих огромные риски в своей работе, пилоты гражданской авиации и настоящие боевые полковники в мирное время.
     И смысл таких зарплат вот в чем. Если вы успешный предприниматель, у вас есть стабильное и доходное дело, оно является вашей собственностью и приносит вам определенный доход. Ну, скажем так, в странах, куда не добрался путинизм, именно так дело и обстоит. Пусть это дело будет кафе, колбасный цех или пивоварня, неважно, но свои чистые 100-500 тысяч в нормальной стране вы получите. А вот тот же профессор или инженер-конструктор, или нейрохирург, или КВС, они-то какую собственность, кроме своих мозгов, знаний и опыта, приобретают, совершенствуясь в профессии и своем деле? Правильно, мозги, знания и опыт, и за все это нация должна платить и будет платить, урезав зарплаты и лишив привелегий топ-менагеров, чинуш, полицейских полковников и паркетных генералов (а с этими все будет еще проще и жестче, и никаких полицейских полковников и генералов на Руси вообще не будет, тут вам, в полиции, не армия, обойдемся полицейскими, детективами и шерифами), депутатов и министров всех министерств – федеральных и субъектов Федерации (да-да, в каждом субъекте Федерации есть, видите ли свои министры и депутаты и полицейские полковники, и фсбешные подполковники, и куча прочих дармоедов; и уже даже за счет такой экономии на бюджетных расходах на госаппарат и силовые ведомства мы получим огромные средства и направим их на создание с нуля настоящего среднего класса как основы внутреннего рынка.
     Кто захочет со мной спорить, кто не согласен с моим планом или просто слишком умен для моих идей, тот может отнести букетик гвоздичек, купленных у азербайджанцев, на могилку причмокивавшего Егорушки, где под могильным камнем похоронены вместе с ним надежды целого поколения русской интеллигенции и образованных и квалифицированных, творческих русских людей. Надежды на национальную демократическую революцию и достойную европейской державы спокойную и осмысленную жизнь.
     Ваши надежды, безработные мои бомжи.

296
Очерк о природе национализма

     Идея нации – русской нации – для меня не нечто экзотичное или декоративное, как ее проповедуют "националистические" и околонационалистические идеологи, рассказывая сказки о древних русах, неоязычестве и здоровом образе жизни; нет, идея нации есть центральная идея политической борьбы, и только так надо понимать мои концепции и программы.
     С политической точки зрения русская нация потенциально охватывает более 80-ти % населения РФ и не менее 110-ти млн. граждан. Сколько людей сегодня поддерживают идею русской нации не скажет никто, и этот вопрос есть вопрос веры и убеждений, я не думаю, что нас меньше половины, но напротив, убежден, что гораздо больше.
     Косвенным доказательством в пользу моей убежденности я считаю успех путинской кампании пропаганды патриотизма с элементами националистической риторики. Псевдонационализм путинисты сделали прикрытием и оберткой для протаскивания замшелых идей интернационализма и русофобии, назвав эту идеологическую мерзость "патриотизмом". И даже в таком кастрированном и изнасилованном виде русский национализм вызвал широчайший отклик не только в РФ, но и по всему миру.
     Легко представить себе эффект воздействия на народ и общество настоящего, реального политического русского национализма, чего путинцы не могут не осознавать и поэтому единственной их подлинной целью был и остается русский национализм, в борьбе с которым путинцы не ограничивают себя ни в средствах, ни тем более моралью.
     Я изложу суть русского национализма так кратко, как только смогу.
     Существует русский народ, а это никак не меньше 150 млн. человек, из которых в РФ проживает 110 млн., или 80% населения. Это факт, и любителей поспорить на тему "кто такие русские?" я отсылаю так далеко, как только им удастся забраться.
     В настоящее время русский народ официально не существует, и даже сам факт существования русских либо отрицается, либо замалчивается, либо топится в тупых и расистских измышлениях. Ни в Конституции РФ, ни в законодательстве РФ, ни в международном праве нет даже официального упоминания о существовании русского народа. Это весьма и весьма странно, но это факт. И менее всего я склонен думать, что так получилось случайно, по недосмотру или по забывчивости.
     Естественно, официальное несуществование русской нации есть поражение в правах и свободах, и не только в сравнении с нациями, имеющими свои национальные государства, но и в сравнении с другими нациями и народами, проживающими на территории РФ и имеющими свою государственность, хотя и не с полным суверенитетом.
     Прежде всего речь идет о естественном и неотъемлемом праве любого народа (этноса) или нации на национальную государственность, которая бы защищала права и свободы и отстаивала интересы нации как в целом, так и в отношении любого человека данной нации в частности. Любому непредвзятому наблюдателю и аналитику совершенно очевидно, что нынешнее российское государство либо попросту игнорирует интересы русской нации, делая вид будто нас нет не только официально, но и фактически; либо поступает вопреки национальным интересам, топя национальный вопрос в пустопорожней риторики на тему многонациональности, толерантности и прочим изводам русофобского интернационализма.
     Наиболее ярким, наглым и откровенным по своему цинизму примером антинациональной политики путинизма я считаю, и так оно и есть, российско-украинский вооруженный конфликт. Тот факт, что он проходит под знаменами "защиты и спасения" русскоязычного (но не русского, о, нет!) населения Восточной Украины, всего лишь демонстрирует лживость и лицемерность путинской политики и пропаганды, сеющих ненависть и рознь между русской и украинской нациями со словами мира и братской помощи. Между тем факты таковы, что в конфликт на украинском Донбассе вовлечены не русские со стороны России и украинцы с украинской стороны, но русские и украинцы по обе стороны линии фронта. И этот факт не оставляет камня на камне от путинской брехни и разглагольствований, прикрывающих преступную политику путинизма в отношении Украины. И то же самое обвинение, пусть и в меньшей степени, я могу выдвинуть и в сторону киевских властей, упорно не считающихся с русскими национальными интересами. Будем объективны и признаем и этот вот неприглядный факт.
     А между тем отсутствие национальной государственности делает практически невозможным не то что решение, но даже официальную постановку вопроса о национальных интересах русских на Украине, как и в России, о тех интересах, которые сегодня попираются и извращаются на Донбассе, в Киеве, в Москве, на Кавказе и по всему пространству бывшего СССР. И с таким положением дел мы мириться не желаем и не будем.
     Существует и масса других прав и свобод, которые русские в настоящий момент не имеют или имеют не в полном объеме. Я не погрешу против истины, если скажу, что ни одно политическое или экономическое право и ни одна естественная для современной цивилизации свобода для русской нации недоступны, затруднены или ограничены, и нет ни одного противоположного примера, когда бы право народа и человека соблюдались полностью и всесторонне, а свобода в чем-либо не ограничивалась бы путинизмом.
     Россия на настоящий момент не свободная страна, а государство – не правовое. И причина этого только и исключительно в том, что Россия как государство не является русским национальным государством, а как страна – не принадлежит русскому народу, низведенного до административно-бюрократической категории населения.
     Никто этого не скрывает, и Путин однажды так и описал свою политическую роль: оказывать услуги населению. Проблема, однако, в том, что услуги Путина слишком дорого обходятся населению РФ, а для русской или украинской – или чеченской, да, мы не забыли – нации эти услуги просто катастрофичны.
     Итак, смысл национализма состоит исключительно в том, чтобы нация в своем единстве приобрела всю полноту прав и свобод, как личных, так и государственных и общественных. Без ограничений, без искусственно созданных препятствий и затруднений, без малейшего изъятия, какими бы резонами и мотивами все это ни оправдывалось и обосновывалось. Никто и ничто не имеет права ограничивать русскую нацию в ее суверенности, в наших правах и свободах – ни государство, ни бюрократия, ни госаппарат, ни уж тем более члены кооператива "Озеро", организовавшие путинскую хунту и режим чрезвычайщины и террора, а потом и вовсе втянувшие русских и украинцев в войну с украинцами и русскими.
     Нация есть народ (этнос), обладающий государственным суверенитетом, имеющий национальное государство, которое отстаивает национальные интересы и защищает национальные права и свободы. На этом основывается национализм, и больше никаких идей в понятие национализма мы не вкладываем.

297
Дело Надежды Савченко и его политический смысл

     Дело Савченко имеет две цели:
     во-первых, это очередной удар по самой идее правосудия и очередной шаг к нагнетанию в стране атмосферы абсурда и наглого глумления над самими понятиями правды и справедливости;
     во-вторых, это дело есть неприкрытая поддержка партии войны на Украине, партии, с каждым днем теряющей влияние и сторонников.
     О правосудии тут речь можно было бы вести только в сослагательном наклонении. Начнем с того, что приписывать Савченко участие в гибели конкретных "журналистов", выполнявших в зоне боевых действий спецзадание по разжиганию войны, дестабилизации обстановки на Донбассе и созданию атмосферы ненависти и страха, по меньшей мере глупо, если не сказать больше.
     Чтобы доказать это обвинение, надо доказать факты, что именно Савченко отдала приказ открыть огонь из того миномета, который выпустил конкретную мину, убившую агентов путин-тв. Однако, даже доказав все это, обвинение не избавляется от обязанности доказывать умысел Савченко на убийство конкретных этих "журналистов", а также от доказательства того факта, что обвиняемая заведомо знала, что огонь ведется по представителям прессы, а не по участникам вооруженного конфликта.
     Это все совершенно очевидно, и понятно, что обвинение имело в виду вовсе не жалкую смерть телеагентов, а тот факт, что Савченко участвовала с оружием в руках в вооруженном конфликте на территории Украины. И общий замысел автором всего политического шоу под названием "процесс над Савченко" был именно устроить судилище над украинскими военными и добровольцами, участвуюших в украино-донбасско-российской войне.
     И теперь, вынеся чуть не пожизненный приговор авантюристке Савченко, ровно на один год больший, чем приговор Брейвику, путинцы делают такое невинное лицо, типа а мы ее все равно обменяем.
     И что же получит Россия от этого обмена? Ну, кроме людоедского приговора слегка съехавшей на военной тематике тетке, которую представили более опасной, чем маньяк Брейвик, ходивший с автоматом по острову и хладнокровно расстреливавший в упор детей, подростков, женщин, всех подряд, пока не кончились патроны. И жертв у Брейвика было 70 человек, как мы помним.
     А получит Россия раскрученного украинского политика, для которого война с Россией цель и смысл его жизни и политической деятельности. И это будет именно так и никак иначе, потому что никто на Украине не будет делать различий между Путиным и Россией, между русскими и россиянами, между путинизмом и русским национализмом.
     И это все понятно и очевидно, и я не думаю, что авторы всего вот этого дела Савченко не осознают его политических последствий.
     И в связи с этим возникает вопрос, а каковы же истинные цели путинистов не только в деле Савченко, но и вообще в отношении Украины и конфликта на Донбассе?
     Чего добиваются путинцы, разыгрывая свои многоходовочки, устраивая из российского суда политическое шоу, выдвигая бредовые и недоказуемые обвинения, вынося немыслимые приговоры непонятно за что, а потом устраивая некие обмены в духе холодной войны?
     А того и добиваются – укрепления партии войны, причем и на Украине, куда триумфатором отправится свежеиспеченный лидер ястребов – Надежда Савченко, и в России, где ястребиные повадки демонстрируют отставные гебисты, шепелявые телекорреспонденты, гламурные ведущие ток-шоу, актеры лицом тупых телесериалов и депутаты в маскарадных костюмах. Без участия настоящих полковников.
     Это видно по всему и прежде всего по судебному процессу – настоящие полковники в деле Савченко участия не принимали. Потому что военные на пальцах могли бы объяснить, кто такие корректировщики огня и в чем состоят их боевые задачи. А заодно рассказали бы, что минометный огонь ведется по площадям и корректировать его невозможно в принципе. И что корректировщик без секретных карт местности, дальномера, да даже компаса и надежной радиосвязи – это фантазии политруков и гебешников.
     Настоящие полковники объяснили бы прокурорам, что корректировщик огня не выбирает цели и не отдает приказ об открытии огня. Корректировщик всего лишь фиксирует место попадания артиллерийских снарядов, а артиллерию, тем более с закрытых позиций, никогда не применяют по отдельным людям, но только по защищенным объектам, технике или большим скоплениям живой силы. И просто в силу здравого смысла та картинка боевых действий, которую нарисовало на коленке обвинение, абсурдна и отдает врожденным идиотизмом.
     Да хотя бы потому только, что такой вот "наводчик-убийца-корректировщик", как описывает обвинение, рискует получить мину себе на голову с такой же вероятностью, как и его предполагаемые жертвы.
     Настоящие полковники вряд ли вообще входят в партию войны в РФ просто потому, что эта война с донбасской спецификой не принесет им ни славы, ни победы, ни трофеев, ни денег, а принесет и приносит только огромный геморрой и кучу неразрешимых проблем.
     И одна из проблем уже четко обозначена и встает в полный рост – Савченко.
     Савченко в украинской политике – это клин между Россией и Украиной, это катализатор добровольческого военизированного движения, это очередная отсрочка долгожданного мира.
     А выход вот он. Прежде всего надо прекратить уже издевательства над правосудием, пересмотреть дело и закрыть его за отсутствием события преступления. После этого принести Савченко официальные извинения, выплатить компенсацию и отправить по месту жительства, и пусть г-н Порошенко разбирается со своими офицерами, которые в свои отпуска шляются в районах боевых действий.
     А следующий шаг – надо разобраться с российским телевидением, которое стало даже не тем хвостом, который махает собакой, а одной из собак в своре партии войны. А не много ли на себя власти – и собственности тоже – взяло российское телевидение, раздигающее ненависть и рознь между народами и социальными группами? А не пора ли поставить телевизионщиков на место, предъявив им тысячи трупов мирных граждан России, Украины, Донбасса в качестве неоспоримых доказательств их преступной деятельности?
     Пора. Пора ставить вопрос о мире предельно жестко. Пора предъявить обвинения преступникам по обе стороны линии фронта, созданной в воспаленных мозгах поджигателей войны и ненавистников мира.

298
Бутылочное горлышко русской эволюции

     В теории эволюции есть такое понятие – бутылочное горлышко: популяция животных, попав в неблагоприятные условия, грозящие вымиранием, резко сокращает численность, отсекая все излишние варианты генов и сохраняя только самые приспособленные и прогрессивные, дающие преимущества в новых условиях. Это и есть бутылочное горлышко эволюции, и к примеру человечество как биологический вид прошло через него около ста тысяч лет назад, когда вся человеческая популяция насчитывала порядка десяти тысяч особей.
     Моя гипотеза состоит в том, что сейчас в подобном же положении оказалась русская нация, если, конечно, забыть о генетике и вообще биологии и сосредоточиться на политике и идеологии, поскольку нация есть понятие именно политики, идеологии, мировоззрения и духовной основы общества.
     Сейчас и сегодня русская нация должна либо отбросить деструктивные и депрессивные идеологемы, отжившие предрассудки прошлых эпох, закосневшие догмы национальной мысли и застарелые комплексы национальной психологии; либо окончательно деградировать в вымирающую массу бесправного, политически пассивного и экономически ничтожного населения третьеразрядной деспотии и фейкового тоталитаризма.
     Наиболее остро стоит вопрос с так называемым советским наследием, которое по моим ощущением надо изживать решительно и целенаправлено, чтобы не разделить участь Советского Союза, неандертальцев, паровозов и динозавров.
     Далеко не случайно, что именно советское наследие в почти карикатурном обличьи "деды водрузили флаг над Рейхстагом, защищая океанские яхты Абрамовича и валютные счета Ротенбергов", далеко не случайно именно советчину путинисты бросили как последний аргумент против зарождающегося национального самосознания.
     Далеко не случайно советские мифы стали объектом манипуляции со стороны путинской пропаганды, достигнув совершенства в наглости и беспринципности в оправдании самоубийственной войны между Россией и Украиной. Человек, незнакомый с историей, ни на секунду не усомнился бы, просматривая путин-тв, что Россия и СССР во второй мировой воевали с Украиной, откуда есть пошел быть нацизм и где изобрели газовые камеры для несчастных путинцев и донбасских шахтеров.
     Однако советское политическое и идеолоническое наследие далеко не единственная среда, специально созданная для идеологического геноцида русской нации. Есть и второй по значимости (или в некоторых аспектах первый) идеологический комплекс, который прямо противоречит советизму, но это противоречие ничуть не смущает шизоидную пропагандистскую машину путинцев. Я говорю о так называемом российском "либерализме", высшей формой которого стала идеология россиянства.
     С точки зрения путинского либерализма, к примеру, считается абсолютно нормальным заявить "Перестаньте считать деньги в чужом кармане!", имея в виду неслыханные состояния и роскошный до нелепости образ жизни казнокрадов и чиновников, разбогатевших на взятках и откатах. И это как бы считается нормальным – объявить священной наворованную собственность, а пир коррупционеров во время национальной чумы – частным делом и личной жизнью. И общество, по мнению "либералов", почему-то не должно интересоваться ни происхождением капиталов, ни легализацией доходов от преступной деятельности, ни даже эффективностью деятельности назначенных в административном порядке миллиардеров.
     А потому что вот такой вот либерализм. И такой вот социализм с абрамовичами, тимченками и ротенбергами.
     При всех противоречиях путинские советизм и псевдо-либерализм удивительным, волшебным образом сходятся на отрицании государствооьразующей роли русской нации, всячески принижают ее роль, значение и собственные интересы и доходят до официального непризнания самого факта ее существования.
     И если советизм идеологически оправдывает политику открытых дверей и цепляется за отмирающие на глазах комплексы "дружбы народов" и "мы все родом из СССР", политику, буквально растоптавшую национальный рынок труда и превратившую русские города в интернациональную помойку и криминальные анклавы; то псевдо-либерализм заходит дальше, объявляя национальное самосознание и просто прагматический учет национальных интересов прямо фашизмом, вкладывая в это слово всю многовековую русофобию и ненависть к России как основу идеологии толерантности.
     Советизм и псевдо-либерализм суть Сцилла и Харибда для идеологии русского национального движения, то бутылочное горлышко, через которое русская мысль и воля должны пройти, сохранив дух нации и творческий потенциал для будущей победы русской нации над интернациональным рабством и ловушкой толерантности.
     И понятно, что в этот критический момент русская нация не может даже мечтать о какой-либо массовости, не говоря уже о всенародности. Напротив, мы должны быть готовы к новой элитарности как основы для будущего прорыва в национальном строительстве, в строительстве национальной государственности и идеологической платформы для национального самоосознания и самоосмысления. Пусть нас пока мало, пусть нас практически единицы, все это нормально и иначе и быть не могло, потому что будущий расцвет и разнообразие готовятся и происходят в бутылочном горлышке национальной эволюции.

299
Национальная забастовка на повестке дня

     Русская нация имеет только один способ принудить путинизм считаться с интересами русского народа и с его политической волей – это объявить общенациональную забастовку и держать ее до тех пор, пока не будут выполнены наши основные политические требования.
     Главное политическое требование – смещение с поста главы государства гр-на Путина В.В., незаконно и вопреки Конституции РФ занимающего этот пост, с его арестом, расследованием всей его деятельности и преданием объективному и справедливому суду.
     Арест Путина предполагает немедленную отставку правительства, роспуск Госдумы и Совфеда, арест неконституционного органа тайной власти – Совбеза, и других госорганов, участвующих в заговоре с целью узурпации государственной власти, заговоре, приведшем Путина на антиконституционный третий срок.
     Многие люди неправильно понимают смысл и природу этой акции – общенациональной забастовки. Они мыслят штампами из прошлого, понимая под забастовкой отказ промышленных рабочих от работы с целью увеличения оплаты труда или улучшения его условий. Это, конечно, тоже забастовка, но она не идет ни в какое сравнение по силе и последствиям с общенациональной.
     А между тем общенациональная забастовка – самое мощное и беспощадное оружие, какое только может быть у нации, у 110-ти млн. русских, причем оружие исключительно мирное, чисто политическое и вполне конституционное и законное. Никакая сила не сможет противостоять, или тем более подавить, организованной, сплоченной, целеустремленной общенациональной забастовке. Путинизм как система, режим и машина угнетения и подавления русской нации будет сметен с русской земли за неделю, и это максимум.
     Что же это такое – общенациональная забастовка? А все очень просто – вся нация берет власть в свои руки, ту власть, которая по Конституции ей должна принадлежать, а вместе с властью и всю национальную собственность. Власть в России принадлежит по праву и закону не Путину, как он нас пытается убедить, не путинцам и не толстосумам, а русскому народу и русской нации. И если нация объявляет недоверие властям и требует их отставки, никто и ничто не может ни отменить эти требоапния, ни не подчиниться им.
     И вот какие формы должна принять общенациональная забастовка. Прежде всего, понятно, что все работы, все производство и вся трудовая деятельность, кроме критических для общественной безопасности или выживания, все работы должны быть прекращены.
     Явные сторонники путинизма и люди, одураченные путинцами, любят спрашивать, а кто же будет кормить бастующих, и они в своем лицемерии и тупости считают это умным вопросом.
     Кто же будет кормить русскую нацию, не подскажете мне, русские люди? Кто нас вообще кормит, поит, одевает, не Путин ли по щедрости своей, не путинцы ли дают нам крос и пищу, нет? Ясно и очевидно, что нет. Это русская нация кормит многомиллионную толпу путинских бездельников, мздоимцев, коррупционеров, вымогателей, аферистов и спекулянтов, а никак не наоборот.
     Поэтому я отвечу так: нация, взяв власть в свои руки и вернув себе свою законную собственность, возместит все затраты времени, сил и энергии тем, кто непосредственно участвовал в забастовке. Если же брать бизнес или предпринимательство, то в общенациональной забастовке будут участвовать как работники, так и работодатели, поэтому вопрос об оплате забастовочного времени вообще не встанет. Ну, естественно, я говорю о том бизнесе и тех предпринимателях, кто собирается работать в России на общее благо русской нации. Всех остальных это не касается, и они могут пропустить мои слова мимо ушей и сразу же идти паковать чемоданы.
     Мы все должны остановить всякую экономическую деятельность в рамках системы путинизма. Всякий же вид мелкого бизнеса, включая торговлю, услуги и проч. Может продолжать свою деятельность, постольку, поскольку она не направлена на укрепление или сохранение путинизма. Магазины могут продолжать работу, но никаких налогов и отчислений они производить не должны никому, кроме поставщиков.
     Да, это основная форма общенациональной забастовки: все платежи по налогам, кредитам и банковским процентам, за услуги ЖКХ, штрафы и пени, все эти платежи должны быть прекращены на все время общенациональной забастовки.
     Одним из требований национальной забастовки будет требование всеобщей кредитной амнистии и перерасчет банковского процента по кредиту физических лиц. Естественно, речь идет об определенных и разумных суммах и амнистия не коснется олигархов и путинцев.
     Все контакты с госорганами на время забастовки прекращаются, а возможные проблемы люди решают сами, на местах, руководствуясь текстом Конституции и Уголовным кодексом, а также совестью и здравым смыслом. Я гарантирую, что такого колоссального падения уровня преступности, как во время национальной забастовки, история России еще не знала.
     Митинги, шествия и собрания, в строгом соответствии с Конституцией, можно будет проводить, собираясь мирно и без оружия, и я надеюсь, что органы правопорядка помогут нации в это время и не допустят никаких провокаций со стороны путинистов. Это строго в интересах всех русских людей и прежде всего в интересах органов правопорядка.
     Я против мероприятий по образцу Майдана, вместо этого на систему путинизма будут давить и уничтожать ее политически, идеологически и морально новости со всех концов страны о распространении и углублении общенациональной забастовки, и эти новости и сводки будут гораздо круче и жестче, чем дым от горящих покрышек. И кроме того, нам в нашей стране, в наших городах и селах еще жить и жить, и мы намерены наводить порядок, а не мусорить и захламлять улицы и площади нашей Родины.
     Той самой Родины, которая сегодня в опасности и стонет под игом путинизма.

300
Национальная забастовка как революция

     Национальная забастовка не одна из форм политической борьбы русской нации за свое – русское и национальное государства, за свои права и свободя, за власть и собственность, – а единственно возможный путь борьбы и необходимая стадия мирной, созидательной, демократической и законной революции.
     Да, наша революция будет именно законной и конституционной, просто потому, что путинизм есть уродливая и антиконституционная система власти, и он сложился полностью и окончательно в результате антиконституционного переворота 2012 года. И мы идя на забастовку всей нацией всего лишь возвращаемся к нормам и принципам Конституции, права и законности, а революция и есть возвращение, и ничего больше.
     И вот если понимать забастовку всей нации как отказ жить по-старому, отказ от неправосудных судов, беззакония власти, от насилия, террора и репрессий как официальных методов государства, отказ от подмены демократии фальшивыми выборами, отказ от агрессивной и самоубийственной внешней политики, отказ от бесконтрольной и массовой миграции иностранной рабочей силы, вытесняющей русских с рабочих мест и демпингующих заработную плату по всей стране; иными словами, если понимать под забастовкой отказ от путинизма и прорыв к закону, порядку и демократии, то она, национальная забастовка, уже разворачивается пока что в глухой борьбе отдельных граждан, групп и гражданского общества с антинародной и репрессивно-фискальной системой путинизма.
     И дальше, с каждым часом и днем, с каждым новым витком системного политического, экономического и нравственного кризиса, переходящего по всем признакам и симптомам в тотальную катастрофу, как будто бы внезапно и на ровном месте поразившую Россию, хотя все это было давно уже проанализировано и предсказано с научной точностью многими, в том числе и мною; так вот, вместе с развитием кризиса и в проииводействие ему русская нация будет втягиваться в общенациональную забастовку. И этот процесс неизбежен.
     Национальная забастовка уже разворачивается по стране, и надо быть либо лживым агентом путинизма, либо глупцом, чтобы этого не замечать.
     Люди перестают платить по банковским кредитам и займам, перестают выплачивать грабительские спекулятивные проценты просто в силу финансовой несостоятельности и падения реальных располагаемых доходов. Процесс невыплат, задержек и индивидуальных банкротств нарастает лавинообразно и вызывает кумулятивный эффект для всей финансовой и банковской системы. И это одна из форм национальной забастовки, и одна из самых действенных и опасных для системы путинизма форм.
     То же самое происходит и в сфере ЖКХ. Людей поставили перед выбором, накормить ли детей или заплатить за ЖКХ, и нетрудно сообразить, к какому решению придут все нормальные люди.
     Малый и средний бизнес уже давно находится в депрессии и стагнации, и спасибо за это можно сказать путинизму в целом и лично тов. Путину. Дорогому, слишком дорогому для нас товарищу. Задавленный налогами, поборами, взятками, штрафами и административным террором бизнес сворачивается и уходит в тень и подполье, и надо быть политическим слепцом, чтобы не видеть в этом закономерном процессе потенциал протестного движения в общем русле национальной забастовки.
     Огромная армия безработных, полубезработных и невостребованных по основной профессии русских людей – это все бойцы нашей армии забастовщиков, и ее ряды пополняются с каждым действием путинистов, и чем сильнее путинцы будут бороться с кризисом, тем масштабнее будет наша социальная база, просто потому, что именно путинизм привел страну и экономику на грань катастрофы, и все, что они делают, есть часть катастрофы.
     Я констатирую факт скрытой до поры до времени забастовки нации против самой системы путинизма и делаю из этого факта политический вывод: протест и саботаж народа требует политического авангарда и не находит его ни в системной, ни в несистемной оппозиции. А это значит, что мы сами должны создать свой авангард и выдвинуть из национальной среды не лидеров, а авторитетов и национальных политиков. И нам не нужны для этого ни официальные партии, ни даже политические организации привичного типа. Нам нужна организация нового вида – не иерархическая, не бюрократическая, не связанная с путинизмом никакими обязательствами и договоренностями, кроме тех, что прямо и непосредственно вытекают из Конституции и международных договоров.
     И эта организация и авангард нужен не для того, чтобы организовать и инициировать национальную забастовку, нет, забастовка как форма национального протеста развивается по своим объективным законам; но для того, чтобы направить энергию масс в конструктивное и созидательное русло национального строительства.

301
Экономическая программа национальной революции

     Центральным пунктом экономической программы русского национального движения будет национализация национальной валюты и новый экономический курс, нацеленный на создание среднего класса национальных собственников как основы внутреннего рынка потребления и производства.
     Одно без другого осуществить и реализовать на практике не получится.
     Что значит "национализация национальной валюты" – рубля? Все просто: объем внутреннего национального кредита будет определять и монетизировать государство через Центробанк, а не коммерческие банки, как это происходит сейчас. Нынешняя банковско-финансовая система создана и функционирует для того, чтобы монетизировать национальную прибыль, конвертировать ее в иностранную валюту, потом приватизировать – т.е. присвоить узкой группой казнокрадов и коррупционеров – и вывести потом зарубеж. А все расходы и убытки, соответственно, национализировать в виде инфляции, спекулятивного банковского процента по кредиту, налогов и цен на ЖКХ и энергоносители, а также через спекулятивный курс обмена рубля на валюту. В этой системе приватизации прибыли и национализации убытков, расходов и дефицита национального бюджета сконцентрирована вся суть путинизма.
     При Путине Россия стала страной по производству долларовых миллиардеров. В сущности это единственное "достижение" путинизма в экономике.
     Все остальное выглядит, чувствует и представляет собой практически покойником с бледными потугами на жизнь после смерти.
     Промышоенность и сельское хозяйство разрушены и деградируют, мелкий и средний бизнес влачат жалкое существование, искусственно загнанные в подполье. Медицина, образование, культура, наука рухнули и похоронены в болоте путинизма. Средний класс уничтожен, лишенный экономической опоры и сохранив только внешние атрибуты, доставшиеся по наследству от ушедших исторических эпох.
     И вот все это нам придется возрождать не с нуля даже, а с отрицательного уровня, поскольку средний класс оказался в кабале ростовщического и спекулятивного банковского процента по кредиту и под прессом налогового бремени путинизма.
     Первым же нашим шагом будет национализация национальной валюты. Что это означает? Прежде всего, правом эмиссии будет обладать исключительно Центробанк, который должен и обязан выдать на внутренний рынок кредитования столько рублей, сколько рынок потребует. Учетная ставка при этом должна покрыть расходы на производство рублей, и только. То есть учетная ставка Центробанка будет не больше 1 (одного) процента. Коммерческие банки будут только обслуживать кредиты Центробанка, предоставляя обществу банковские услуги под первые проценты. О сверхприбылях коммерческим банкам придется забыть раз и навсегда, поскольку вся прибыль выше первых процентов будет изыматься через налоги.
     Я вот что хочу сказать. Путинские и псевдолибепальные лжеэкономисты нагло врут, будто непомерная спекулятивная учетная ставка Центробанка вызвана инфляцией и направлена на борьбу с ней. Это явная и очевидная ложь. Сверхставка Центробанка один из главных факторов инфляции и чем эта ставка выше, тем выше уровень инфляции. Центробанк сознательно, целеустремленно и планомерно раскручивает маховик инфляции в пользу конечной цели путинизма – производства долларовых миллиардеров и увод денежных средств из экономики России, заменяя валюту грудами обесцениваюшихся рублей.
     Вторым же фактором инфляции вполне закономерно и естественно являются государственные расходы на коррупцию. Путинисты нагло врут, будто бюджетные расходы на пенсии, зарплаты бюджетников, социалку или медицину с образованием инфляционно опасны. Ничего подобного! Все официальные расходы бюджета идут на внутренний рынок, который схлопывается на глазах и находится в состоянии постоянного кризиса, убивая тем самым малый и средний бизнес, национальную промышоенность, производство и предпринимательство. А вот коррупционные откаты, попилы, взятки и поборы изымают из российской экономики хорошие деньги – валюту и активы, – выводя их через оффшоры заграницу и заменяя плохими деньгами – рублем с падающим курсом.
     А лжеэкономисты из правительства уверяют нас, что все в порядке и так и должно быть!
     Сейчас, к примеру, много говорят о неких "тучных годах" путиномики, когда эту банду казнокрадов и воров накрыл золотой дождь вследствие высоких мировых цен на энергоносители. И путинцы как свое личное достижение преподносили профицит бюджета и создание неких стабилизационных фондов. При этом процесс инфляции нисколько не уменьшался, что при относительно стабильном курсе рубля не могло не привести к мировому лидерству РФ по дороговизне жизни. И мы все прекрасно знаем, что обогнав все страны Запада по дороговизне жизни Россия уверенно двигалась из стран третьего мира прямо на мировую помойку по уровню доходов и социальной помощи. Жилье стало практически недоступным, качественное здравоохранение недоступным, образование потеряло признаки качественности, но зато приобрело симптомы имитации; качество потребления для подавляющего большинства населения неуклонно падало, и на внутреннем рынке произошло расслоение на узкий сегмент товаров для олигархов и предметов роскоши, и остальной массив низкокачественных – "китайских" – подделок для остальных. Ни товаров, ни услуг для настоящего среднего класса за все годы путинизма на рынке не появилось, что свидетельствует об отсутствии и самого среднего класса.
     Непомерно высокий банковский процент по внутреннему кредиту, теневой – черный – бюджет коррупционных расходов, грабительская фискальная и налоговая политика путинцев в отношении нации – все это не могло не привести к экономической катастрофе, несмотря ни на какие цены на нефть и газ. И что уж говорить о той ситуации, которая сложилась после падения мировых цен на энергоносители? Что говорить о безумной политике путинистов, вводящих санкции против чуть ни всего мира?
     Сказать можно только одно – это катастрофа. Путинизм привел нацию на порог физического выживания, зато миллиардеры и небольшая прослойка миллионеров продолжают благоденствовать, ни в чем не испытывая нужды.
     И так будет ровно до тех пор, пока русская нация не осознает себя политической силой и не возьмет власть в стране в свои руки.

302
Революция во имя закона

     Я хочу предупредить сразу, чтобы потом не было вопросов: сядут все, кто нарушал, нарушает или будет нарушать закон, независимо ни от чего. Не спасут ни должности, ни иммунитеты, ни даже запоздалое раскаяние.
     И пусть преступники не надеются на сроки давности: на все время антиконституционного третьего срока президентства Путина все сроки давности заморожены.
     Ключевое слово – запоздалое в запоздалом раскаянии. Когда дело будет сделано и в страну вернется законность, правосудие и правопорядок, будет слишком поздно бежать в прокуратуру с признательными показаниями. А сегодня и сейчас – самое время, и я лично приму политическое раскаяние хоть от самого Путина, что потом серьезно облегчит участь любого путиниста.
     Мы будем судить строго по закону и без всякой кампанейщины. Забудьте слово "люстрация", забудьте о пересмотрах итогов приватизации, забудьте про проскрипционные списки, а вспоминайте и держите в уме статьи уголовного кодекса – взяточничество, хищения в особо крупном размере, сговор с целью захвата власти и незаконного обогащения, использование служебного положения и измена Родине. И это не касается тех, у кого руки в крови, там разговор будет особый.
     Ни один преступник не останется безнаказанным, даже если для правосудия нам придется разрыть могилы и принести кости на скамью подсудимых, мы это сделаем. И предоставим костям бесплатного адвоката.
     Потому что грядущая революция будет революцией во имя закона.
     Преступников – узурпатора власти и клятвопреступника Путина и всех до единого его сообщников, коррупционеров и взяточников, расхитителей национального достояния и казенного добра, лжесвидетелей и неправедных судей, оборотней в погонах и без, клеветников и лживых доносчиков, полицейских, забывших о долге и законе, офицеров спецслужб, замешанных в террористической деятельности, депутатов, презревших Конституцию, и министров, обогащающихся за счет государства и нациии, и всех прочих преступников, процветающих при путинизме, – всех ждет беспристрастное и объективное следствие, суд, тюрьма; и никого не спасут от правосудия ни связи, ни деньги, ни прошлые заслуги.
     Беззаконие, коррупция, взяточничество и национальное бесправие будут искоренены с русской земли раз и навсегда. В строгом соответствии с духом и буквой Конституции и исключительно мирными и законными средствами.
     Все средства, похищенные преступниками из казны, выведенные мошеннически из страны, все, до копейки, будут возвращены русской нации и народу. Мы привлечем лучших сыщиков планеты и будем сотрудничать со всеми спецслужбами в мире. Мы будем участвовать в работе всех международных органов по борьбе с преступностью и коррупцией, и мы созовем международную конференцию по проблеме борьбы с криминальным интернационалом. И мы решим эту проблему, и ворованные деньги и имущество будут возвращены нации.
     Повторю еще раз: никто и нигде не скроется от национального правосудия, ни в стране, ни зарубежом. И пока есть время, пока не поздно, мы ждем деятельного раскаяния и сотрудничества с русским национальным движением, которое я представляю и от лица которого выдвигаю эти политические требования.
     Да здравствует национальная революция во имя Конституции и закона!

303-308
С чего мы начнем?

     В стране сложилась революционная ситуация, и этот факт диктует нашу тактику: прежде всего на повестку дня встает вопрос о политической организации. Да, путинизм допускает одну ошибку за другой, система идет к неизбежному краху, но это не означает, что победа сама свалится к нам в руки. На данный момент дело идет к тому, что путинизм Путина будет заменен на путинизм Касьянова-Навального, если не на путинизм Кадырова. И русскому национальному движению, как и в 90-е, не достанется ничего. Или достанется дырка от бублика. Или лопнувший воздушный шарик, но это если повезет.
     Это предсказуемо и даже закономерно, просто потому, что национальное движение не стало до сих пор политической силой и не может повлиять на действия политических игроков.
     Поэтому пришло время мобизовываться и оформляться в политическую организацию.
     Принцип нашей организации прост. Как вы знаете, я написал два тома "Моей борьбы", и эта книга послужит нам платформой для общей идеологической и политической позиции, чтобы мы перестали спорить и грызться на абстрактные темы и по самым общим теоретическим вопросам, а сосредоточились на реальной политике и занялись более интересными вопросами: как получить власть мирным и конституционным путем и как вернуть себе и нации нашу национальную собственность.
     И вот на данном этапе мне нужна одна тысяча людей, которые были бы знакомы с моими идеями, планами и вообще подходами, не впадая при этом в истерику от выражений "русская нация" или "арест незаконного президента Путина". Со мной не обязательно соглашаться во всем и можно спорить, но все дискуссии надо вести на единой платформе, а не атомизировать движение на крайности во мнениях и взглядах.
     Итак, пусть нас будет тысяча единомышленников, готовых посвятить свое время делу русского национального движения. И вторым шагом мы должны масштабировать движение: пусть каждый из тысячи найдет еще сто человек, а те в свою очередь еще по десять.
     И у нас будет ровно миллион единомышленников, что больше всех прочих политических сил, кроме КПРФ, но зюгановцы своих сторонников, как известно, продали и предали, и тем самым перестали быть реальной политической силой; мы же только будем набирать вес и масштабировать организацию снова и снова.
     И этот миллион мы соберем не для путинских "выборов", а для совершенно других целей и задач, так что не надо тут мне рассказывать, что это капля в море или что 90% за путинизм. Да хоть 99%! Нам хватит одного миллиона граждан с активной гражданской позицией, людей с головой на плечах, не погрязших в болоте путинизма и сохранивших совесть и честь за четверть века бессовестности и аморальности. А это меньше одного процента, но достаточно, чтобы направить политический вектор в нужную нам сторону.
     Путинизм сам загнал себя в тупик, отмобилизовав значительн часть населения, но не дав своим сторонникам ни средств, ни сил, ни полномочий. А тех, кто самодеятельно отправился сражаться за путинизм на Донбасс, уже практически утилизовали сами путинцы.
     Потому что тоталитарные режимы не любят самодеятельность. А вот русское национальное движение есть самодеятельность в чистом виде, но теперь пора нам становиться профессионалами и заняться качественной утилизацией уже самого путинизма и не на Донбассе, а прямо тут, в России, по месту жительства пламенных путинцев.
     И нет, мы не будем регистрировать наши отношения ни с нелегитимным "президентом" Путиным, ни с его сообщниками и подельниками, нам не нужен официальный статус политической партии, поскольку ни в каких путинских "выборах" мы участвовать не собираемся по чисто религиозным соображениям, скажем так. И нам не нужна ни печать, ни какие бы то ни было разрешения от гауляйтеров. И да, свои "праймеризы" все они могут засунуть себе куда поглубже и еще провернуть по часовой стрелке три раза.
     Если нам будет нужен официальный статус, мы откроем благотворительный фонд, организуем кучу профсоюзов и общественно-политических обществ, или зарегистрируем СМИ и раздадим всем активистам корочки корреспондентов. Но ни в какие "выборные" органы мы не пойдем и ни в каких "избирательных" кампаниях участвовать не будем.
     Мы построим свою орнанизацию на новых принципах, и она будет похожа на КПСС примерно так же, как ноут от "Эппл" похож на механический арифмометр.
     Мы используем весь доступный опыт массовых организаций и движений – от "МММ" до сетевого маркетинга, и от команды по игре в "Мафию" до волонтеров, ищущих пропавших людей. Мы изучим "Бойцовский клуб" как инструкцию по социальному инжинирингу. Мы организуем свое движение по образцу транснациональных корпораций, и вместо акций выбросим на рынок два тома моей "Моей борьбы".
     Итак, с чего мы начнем? Ну, естественно, с благотворительного фонда. Или у кого есть идеи получше?
     ***
     Мы начнем с того, что продумаем, прочувствуем и примем как свое политическое кредо тот факт, что прежде всего мы – русские люди и часть русской нации. Это альфа и омега нашей политики, идеологии и мировоззрения.
     Именно поэтому будет символично начинать нашу политическую деятельность с благотворительного фонда и собирать средства на реальную помощь нашим соратникам, союзникам и просто нуждающимся русским людям. Политика не должна заменять реальных дел, но каждое наше действие должно иметь политический смысл. Мы не можем накормить, одеть и обуть миллионы и миллионы нищих русских сирот, калек и стариков, но мы должны заставить власть работать на благо нации, а не на свой личный карман. И пусть люди видят и осознают, кто занимается делом и реально помогает, а кто паясничает в телевизоре с утра до ночи, купаясь в роскоши.
     Нет, я не проповедую теорию малых дел и постепенных шагов по миллиметру, я говорю о другом: политика должна приобрести человеческое лицо, а нации следует понять, что такое власть и собственность, и учиться ими пользоваться на свое благо. И средства мы прежде всего мы будем тратить на главное и жизненно необходимое – завоевание (мирным и законным способом, естественно) государственной власти и отжатие национальной собственности в пользу нации.
     Пусть уже перестают считать нас, русских, лошками и иванами-дурачками, с нами этот номер больше не пройдет. Мы не требуем ничего сверх того, что принадлежит нации, всем нам, русским, а это ровно две вещи – вся власть и вся национальная собственность.
     Мы не будем закупать дрова на зиму пенсионерам, нет, но мы обратим всю мощь нерастраченной русскими благотворительности на тех чинуш, что не обеспечили стариков дровами, даже если бы им пришлось покупать эти дрова на свои деньги, и некоторые губернаторы среди ночи будут просыпаться с криком ужаса, если им приснится хоть одно полено.
     И вот такая благотворительность и есть реальная власть, а не депутатский мандат в заксобрание Задрищенска.
     И ровно те же цели должно преследовать профсоюзное движение под крылом русского национального движения. А целей, я напомню, две – власть и собственность. И профессию мы выберем самую мирную, организовав профсоюз русских граждан. Мирно и законно, в полном соответствии с буквой и духом Конституции и демократии, мы должны нагнуть путинцев и заставить их шевелиться. Это для разгона. А потом наш профсоюз поставит вопрос ребром и о сменяемости власти, и о ее законности и конституционности, и о том, кого же на самом деле представляют эти вот "депутаты" и лжесенаторы, и чем там занимаются в рабочее время министры под предводительством премьера, и не дохуя ли получают на карман топ-менагеры, развалившие экономику и обобравшие до нитки русский народ, и за какие такие заслуги олигархи получили в свое распоряжение национальное достояние, и много, много вопросов еще накопилось в русском профсоюзе, и на все путинистам придется ответить.
     ***
     Товарищи и соратники начали проводить конкурсы на название нашего движения, но пока путинизм не сломлен, мы называться никак специально не будем. Нет названия – значит, нельзя запретить нашу организацию и нельзя объявить нас государственными преступниками – экстремистами и террористами.
     Мы просто русские, просто граждане, а наше движение просто национальное гражданское движение. Можете считать нас анонимами, невидимками, несуществующими частями несуществующей нации.
     Русский, русская нация – этих слов достаточно, чтобы отличить своих от чужих. А кто мы такие, чего хотим и за что боремся – все это можно прочитать в моей "Моей борьбе", и эта книга должна стать нашим главным оружием, и не потому, что она как-то особо хорошо написана, да пусть и плохо, но другой книги у нас нет и не предвидится. Я имею в виду книгу, которая станет нашим оружием.
     Человечество написало много книг, и много книг посвящено политике и идеологии, но никто не написал книги, которая заставила бы русских думать и действовать. А я такую книгу написал, и будьте уверены, наши противники ее внимательно читают и постараются использовать мои идеи и планы, чтобы выхолостить и извратить суть нашей борьбы за нацию и государство. Ну, а мы не позволим им это сделать, мы их опередим и сокрушим, я в этом не сомневаюсь ни грамма, и ни на секунду.
     Мой план таков. Мои соратники и товарищи изыскивают средства и издают "Мою борьбу" такими тиражами, какие они смогут распространить. Я даю всем желающим право издавать эту мою книгу и реализовывать тираж любыми способами, не требуя ничего взамен. Отныне моя "Моя борьба" становится собственностью нашего движения, и это мой личный вклад в общее дело. Со своей стороны я обещаю поддерживать любые издательские проекты и рекламные кампании, включая выступления в СМИ – в интернете, на радио, телевидении и т.д. – и встречи с читателями. Я обязуюсь выступать на собраниях единомышленников и сочувствующих, разъясняя наши идеи и пропагандируя наше движение.
     Распространение тиражей "Моей борьбы" есть необходимая часть политической борьбы и эта часть была задумана изначальна, когда я только приступал к работе над своей книгой. Кстати, если кому надо выступить с политической речью, самый простой путь это взять главу "Моей борьбы" на соответствующую тему, и вы увидите, что речь готова.
     В виде исключения можно тираж просто рмздавать, но лично я против такого подхода. Дело в том, что люди не будут относиться всерьез ни к книге, ни к ее автору, ни к распространителям, ни к самому движению, если они не заплатят свои личные деньги. И что еще важнее, мы не вовлечем в наше движение широкие массы, не побудив их к реальным действиям в политике, а самым простым и эффективным способом совершить реальный поступок всегда было заплатить личные деньги.
     Пусть вы даете человеку два тома "Моей борьбы" бесплатно, но возьмите у него тысячу рублей на поддержку движения, и эти деньги пойдут в наши фонды, на издания книг и журналов, на съемки фильмов и организацию собраний. А кто не может дать тысячи рублей, пусть распространит "Мою борьбу" среди знакомых и приятелей. Естественно, я называю эту сумму – тысячу рублей – условно: кто-то даст сто рублей, кто-то сто долларов, а кто-то сто тысяч.
     Я не буду интетесоваться у товарищей, как идут продажи и сколько им удалось выручить с тиражей. Во-первых, мы должны доверять друг другу, а, во-вторых, ни меня, ни нас невозможно обмануть, потому что книга будет расходиться, даже если кто-то влезет в кассу и присвоит все деньги себе, но книга пойдет в массы и будет выпиливать путинизм из русских голов, а это главное. Я не буду возражать, если кто-то издаст мою книгу в чисто коммерческих целях. Единственное, я прошу выделять мне какую-то часть выручки по вашему усмотрению, потому что мне тоже надо на что-то существовать, а все, что будет сверх моих скромных запросов и потребностей, я и так трачу на общее дело.
     Я так подробно говорю о коммерческой стороне, потому что без нее политику не продашь, а мы должны продавать политику людям, которые не будут относиться серьезно к халяве. Поверьте мне на слово, я знаю свой народ. И мы должны научиться продавать политику, как товар и зрелище, но не для того, чтобы нажиться на политике, нет, на политике есть кому наживаться, и мы не собираемся конкурировать с Путиным и путинососами; мы продадим нации реальную политику и получим вместе с нацией обе вещи – власть и собственность.
     И это будет справедливо, весело и круто.
     ***
     Наше движение – это движение не политических активистов, а граждан, граждан будущей России-Руси. Чтобы стать участником движения, достаточно осознать два факта: во-первых, мы все граждане, а не избиратели, не население, не подданные Путина и уж тем более не его холопы, лакеи или рабы. И во-вторых, мы русские люди и принадлежим к великой, белой, европейской, культурной и цивилизованной нации – русской нации, нации русских.
     Больше не требуется ничего. Достаточно быть русским и быть гражданином России (или сочувствовать ей). Ну, и естественно, не быть путинцем, путинистом, путиноидом и путинососом.
     На данный момент политикой в стране занимается ровно один человек – это Путин. Все остальные официальные и полуофициальные "политики" исполняют роль комментаторов, даже не пытаясь сделать вид, будто они хотят на что-то повлиять. В лучшем случае "политики" путинизма стараются предугадать, что же там измыслит Путин и какой очередной выверт здравого смысла его посетит. Этим, в основном, грешат "оппозиционные" "депутаты".
     Естественно, под Путиным я имею в виду всю кремлевскую свору бульдогов, которые там у себя под ковром что-то перетирают и выясняют, а потом посылают говорящую голову в телевизор, чтобы все это рычание и грызню как-то озвучить.
     И больше никакой политики нет, если не считать куски моей "Моей борьбы", посыпающей дустом кремлевский ковер, под которым бульдоги прячутся. Им неуютно и они чувствуют, что что-то идет не так, атмосфера меняется, но не возьмут в толк, в чем же дело и почему во рту привкус дуста. И кое-кто уже бросил пить, жалуясь на печень, а кто-то начинает незаметно отползать.
     А все дело в том, что политикой Путин как раз заниматься не имеет никакого права. Я знаю, многие удивятся, но это чистая правда! Вот я, Олег Викторович Петухов, имею право как гражданин заниматься политикой, высказывать любое мнение, выдвигать любые идеи, имею право собирать товарищей и единомышленников и мирно и без оружия выходить на Красную площадь с любыми лозунгами и призывами или забрасывать тухлыми яйцами Белый дом, все это я имею право делать как гражданин по Конституции, а вот Владимир Владимирович Путин как глава государства и президент, пусть и незаконный, но он-то считает себя президентом, не так ли, так вот Путин как президент обязан обеспечить все мои права строго по тексту Конституции, а потом проследить, чтобы никто не помешал бы мне на Красной площади требовать ареста и суда над Путиным В.В. Ну, или не воспрепятствовал бы мне с товарищами бросать тухлые яйца в Белый дом.
     Вы скажете, что это нелогично, но на самом деле все, что я говорю, чистая правда, и граждане обязаны ее знать, понимать, ощущать и верить.
     Глава государства обязан защищать конституционный строй и обеспечивать всем гражданам соблюдение всех конституционных прав и свобод. Больше никаких обязанностей у президента нет и быть не может. Политикой, то есть выражением политической воли нации и народа, занимаются другие люди, но поскольку, как мы знаем, эти люди – депутаты, лидеры и члены политических партий, неважно, зарегистрированных или незарегистрированных, – поскольку все эти люди вместо политики занимаются демагогией, то граждане должны сами идти в политику и брать дело в свои руки.
     Обычные граждане, как ты и я, все мы. Без мандатов, корочек и виз от кураторов администрации незаконного президента, занятого тем, чем ему заниматься нельзя и не положено, но упорно игнорирующего свои прямые должностные обязанности. Например, обеспечить мне полную свободу слова и место на Красной площади, где я буду произносить свои бессмертные речи к моей нации.
     Я знаю, вы удивитесь моим рассуждением и скажете, что в реальности все обстоит совершенно иначе и даже прямо противоположным образом. Это Путин из телевизора решает, кого нам ненавидеть, а с кем придется стиснув зубы "дружить". Это Путин решает, что нам есть и что нам пить. Это Путин указывает нам, о чем мы можем говорить, а о чем нам следует молчать под страхом концлагеря. Это Путин решает, кого посадить в тюрьму и на сколько, а кто не понесет никакого наказания за тягчайшие преступления. Это Путин и путинцы разрешают или запрещают нам собираться, а также когда и где, и в каком количестве. Это Путин и путинцы определяют, сколько будет стоить доллар и какую пенсию платить старикам. Это путинцы решают, какие книги нам читать, какие фильмы смотреть и какие песни нам можно петь. Продолжать? Или и так понятно, что нас, граждан России и целую стодесятимиллионную нацию, лишили всех политических прав и свобод?
     Так вот, когда я говорю обо всем этом, я уже занимаюсь политикой и я – второй политик в стране, кроме Путина. И каждый, кто разделяет мои взгляды и хотя бы открыто их высказывает, будет реальным политиком и займет место в рядах нашего движения.
     Однако говорить мало, надо предпринимать активные и реальные шаги к распространению наших идей. У нас есть программный текст – это моя "Моя борьба" – и просто издать эту книгу и распространять ее будет самым простым и эффективным путем к самоорганизации сознательной и неравнодушной части русской нации. Не надо изобретать велосипед, попусту тратить время и силы на бесконечные дискуссии и пустые споры с агентами путинизма и зомбированной телевизором массой путиноидов. В свое время мы переключим каналы телевидения и пустим в эфир правду, и это промоет мозги путиноидам за два-три дня.
     А сейчас нам нужна социальная и общественная база среди тех русских, кто способен думать и мыслить, и делать выводы. Я знаю и уверен, что таких людей много, нас большинство, но это молчаливое большинство, которое просто не видит точки приложения сил, поскольку их и наши интересы никто не представляет – ни путинисты, ни "несистемная оппозиция". Никто, кроме меня. Никто, кроме нас. Нас – русских граждан страны, которая не существует, граждан государства, само название которого находится под запретом – русская Россия, Русь.
     ***
     Нельзя запретить то, что не существует, поэтому наше движение не будет существовать официально, как не существует официально в путинской РФ русская нация. Да, это странно, но это факт: русская нация и народ даже не упоминаются ни в Конституции, ни в законодательстве, ни в официальных документах, ни в паспортах. Нас тут нет, и вот мы – никто – развернем свое политическое движение никого и ничего.
     Но не в никуда, нет. Мы знаем, чего мы добиваемся и какими средствами, и вся наша идеология, вся стратегия политической борьбы и социальных и экономических реформ подробно изложены в моей "Моей борьбе", но не в виде лозунгов, догм и доктрин, а как диалог и исследование, которые не завершатся никогда, но любой и каждый русский человек может внести что-то свое и все предложения будут рассмотрены, услышаны и учтены.
     Я уже говорил, что членами движения могут стать все, кто осознает себя гражданином страны и русским человеком. Почему же недостаточно быть просто гражданином и бороться за свои права и свободы, как предлагают многие и даже путинисты из лагеря "несистемной оппозиции"? Почему я настаиваю на национальном принципе политической борьбы и политического движения, не ограничиваясь либеральной и демократической идеологией?
     И почему, кстати, путинизм так яростно борется с малейшим проявлением национального самосознания русских людей?
     Общая проблема всех демократий состоит в том, что государственный аппарат и бюрократия обладают неизмеримо большими властью, влиянием и ресурсами, чем любой гражданин и социальная группа. Это непреложный факт, с которым глупо спорить. И поэтому неизбежна ситуация, когда демократическое государство в лице бюрократии и силовых структур осознают свою особую роль в стране, свои особые интересы, и эти интересы прямо противоположны интересам народа и гражданского общества. И здесь возможны два решения конфликта с точки зрения правящего класса бюрократов, силовиков и олигархов: во-первых, они могут установить диктатуру и уничтожить демократический строй открыто, в результате путча; и, во-вторых, бюрократия может так извратить демократические процедуры и саму систему власти, чтобы от демократии остались только чисто формальные учреждения, имитирующие демократическую систему власти, – выборы, парламент, законотворчество, судопроизводство и т.д. То есть, именно то, что характеризует путинизм – диктатура кланов бюрократов, силовиков и олигархов, замаскированная демократическими процедурами, учреждениями и институтами.
     Повторю, это фундаментальная проблема всех демократий, и демократическое государство было бы очередной утопией, если бы не появились нации, сначала в Европе, а потом и в Америке, Азии, Австралии. Нация обладает достаточными силами, средствами и мощью, чтобы успешно противостоять бюрократии, олигархии и полицейщине с военщиной, даже если для этого потребуется прямое силовое столкновение. Что не раз, не два и не три происходило в истории под названием буржуазно-демократических революций, которые на самом деле были прежде всего революциями национальными.
     Так что же такое нация? Это народ, этнос, осознавший свои неотъемлемые и естественные (врожденные) интересы, права и свободы и готовый их защищать и отстаивать даже с оружием в руках. Только такой народ имеет реальные возможности установить демократический строй и затем его поддерживать, ограничивая властные амбиции и собственнические устремления правящего класса.
     Правящий же класс, напротив, заинтересован в минимизации национального принципа, всячески его подавляя, дискриминируя и извращая. Его цель проста, как три копейки, – лишить народ, население и граждан национального самосознания, осознания своего национального единства и общности, своих неотъемлемых прав и свобод.
     В полной мере эта политика денационализации была осуществлена в России советского периода, а затем подхвачена путинизмом.
     И только прямо противоположная политическая позиция может привести народ к власти и собственности, по праву принадлежащие нам, русскому народу, обществу и гражданам. Но для этого мы должны осознать себя не просто гражданами, бессильными, разобщенными и безвольными перед сплоченной и организованной мощью государственной машины, ставшей личной и карманной собственностью кланов бюрократов, силовиков и олигархов; но гражданами одной нации, а в России это может быть только русская нация и никакая другая.
     Мы русские, нас стодесять миллионов, восемдесят процентов населения, а мы почему-то невидимки, да еще и анонимные! У нас нет ни современной культуры, ни национального государства, ни собственных интересов, ни политических прав и свобод, которые самоизбранные "депутаты" не могли бы ограничивать и уничтожать одним росчерком пера, а самозванный "президент" потом воплощал бы эти бредовые фантазии в нашу жизнь.
     Русская нация – вот наша социальная опора и политическая сила, от имени которой мы начинаем наше движение. Поэтому мы не просто граждане РФ, но русские граждане России. Нет, граждане России других наций могут примыкать к нам и активно участвовать в нашем движении, потому что в будущей русской национальной стране – России-Руси – найдется место любой нации и народу, кто не выступает против нас и готов связать свою историческую судьбу с русской нацией. Никто не будет ущемлен ни в правах, ни в свободах, если эти права и свободы приобретены не за счет прав и свобод русской нации. Это единственное и жесткое условие, которое мы выдвигаем. И я не вижу никаких проблем с другими нациями в составе федерации, за некоторыми хорошо всем известными исключениями. Но и эти исключения требуют разумного, справедливого и демократического подхода, исключающего всякое насилие, экстремизм и расизм. Мы заинтересованы в прочном и вечном мире на русской земле, и мы этого мира добьемся.
     ***
     Мы не должны поддаваться нетерпению. Да, положение русского народа и нации катастрофично, и только безмерное терпение русских оттягивает день и час больших потрясений. Но сейчас время работает на нас, и путинизм каждым своим действием и особенно бездействием разлагает и разрушает свою собственную систему власти. Это не означает, что нам можно сидеть сложа руки и стоически наблюдать за разворачивающейся на наших глазах национальной катастрофой. Это означает только, что мы должны мобилизовать свои силы и набирать сторонников, чтобы быть готовыми вступить в открытую политическую борьбу с теми силами, которые попытаются перехватить власть у путинцев и модернизировать путинизм, сохранив его природу и оставив в неприкосновенности саму систему. Сегодня эти силы называются "несистемной оппозицией", но мы должны смотреть в будущее – уже близкое – и видеть реальность: несистемная оппозиция есть часть системы путинизма.
     Наша задача на сегодня – это добиться ясности в мировоззрении и привлечь к себе сторонников. Я сознательно не ставлю вопрос о политической организации в силу бессмысленности публичной политики при путинизме. Не имея ни ресурсов, ни поддержки государственных институтов, ни выхода на СМИ, не имея всего этого по объективным причинам, мы отказываемся участвовать в имитации политической деятельности и начинаем национальную забастовку и протест вот с этого – с отказа участвовать в публичной политике, во всех этих фальшивых выборах и разрешенных путинцами митингов и шествий у черта на куличках под полицейским конвоем. Мы не пойдем на одиночные пикеты, как не стояли в одиночестве с плакатиками ни Ильич, ни Фидель, ни Адольф, ни Че, ни Махатма.
     Вместо всех этих игрищ в политику мы займемся реальной политикой, и сами будем искать ресурсы, собирая пожертвования, организуя мероприятия, издавая свои книги, журналы, газеты и, главное, делая прорыв в интернете – прорыв к национальной массе, к народу, начинающему осознавать свои права и свободы и их попрание и ущемление путинистами.
     Мобилизация русского национального движения – это и есть осознание нацией своих интересов, прав и свобод, и самоорганизация сторонников. Пусть все это пока что происходит в интернете, через группы и сообщества, через писателей и аналитиков, но мы уже делаем первые шаги в реальную политику. Мы уже близки к тому, чтобы начать создавать материальную основу движения, а эта основа прежде всего пожертвования соратников и сочувствующих на реальную политику. И таким же краеугольным камнем движения станет издание моей "Моей борьбы" в твердой копии, в виде бумажной книги, которую мы будем вручать вместо партийного билета, пока публичная и официальная деятельность для нас закрыта.
     Мы будем заниматься реальной политикой, а не политиканством и политизированием. А реальная политика – это завоевание власти и собственности, завоевание, которому предшествует поворот в головах и ощущение единства и общности в разделенной на атомы, на эгоистов и неудачников, народной массе.
     "Моя борьба" Олега Петухова, моя книга, не сборник рецептов и не забронзовевшее учение, а попытка заставить себя думать с точки зрения исключительно национальных интересов русских, нас всех, не разделенных на партии, кланы, секты и доктрины. Мысль предшествует действию, а попытка думать – необходимое условие попытки действовать. И прежде, чем мы вступим в политическую борьбу до победного конца, мы продумаем и прочувствуем плоды нашей победы, чтобы не отдать их в чужие руки, как это было в русской истории не раз и не два, а постоянно.
     Но теперь мы стали умнее, я знаю. Мы мобилизуем нацию для конструктивной и революционной работы по построению основ народного, национального и демократического государства – Руси третьего тысячелетия.
     Вся власть русской нации!

309
Мой антиантисемитизм

     Я не разделяю антисемитских убеждений, более того, я считаю антисемитизм вредным для русского национального движения хотя бы потому, что он уводит нас от реальных проблем в дебри средневековых предрассудков и ложных идеологических и политических мифов.
     Путинизм использует антисемитизм как один из главных своих пропагандистских трюков, с одной стороны негласно его поощряя и распространяя через своих агентов, а с другой выдвигая как доказательство обвинения русской нации в ксенофобии и для дискредитации всякого национализма в любом его виде, прежде всего русского национализма и русского национального движения.
     Я никакой не антисемит, более того, я антиантисемит и особо это подчеркиваю и настаиваю. Потому что антисемитизм имеет две ипостаси: либо это карикатурное жидоборчество непонятно с кем и чем, с непременным "различением" жидов и евреев; либо это идеологический вирус, который распространяет еврейская диаспора в русском обществе с очевидной целью придать себе особый статус жертвы и с помощью искусственно созданного ореола мученичества заработать политический капитал.
     Я не вижу никакого смысла играть в эти игры по чужим правилам и поэтому сознательно отказываюсь как от антисемитизма, так и от замшелого жидоборчества.
     Еврейская нация традиционно входит в число народов России и вправе претендовать на ту роль и статус, которые сложились на сегодня и определяются ее численным составом в РФ. Никто из 300 тысяч евреев, проживающих в России не будет обделен в правах или ущемлен в свободах, это я гарантирую.
     Вместе с тем я хотел бы предостеречь некоторых представителей еврейской нации от расистских, русофобских и человеконенавистнических идей и взглядов. Прежде всего это касается представителей так называемого "системного либерализма", которые непонятно на каком основании и по какому праву отказывают русскому народу в праве на национальное самосознание и самоопределение. Естественно, под флагом борьбы с антисемитизмом, ксенофобией, фашизмом и прочими смертными грехами, которые "либералы" приписывают нам, русским.
     Проповедуя и пропагандируя антинационалию в РФ эти деятели внезапно обнаруживают свои еврейские корни и становятся завзятыми израильтянами, попадая в Израиль. Обвиняя русских в фашизме только потому, что мы поднимаем реальные проблемы русской нации и ставим национальный вопрос во главу угла, сами они при этом трепетно относятся к своему еврейству, что нужно только приветствовать, и не видят в такой позиции никакого противоречия.
     Я не могу понять одного, на каком основании "либералы" еврейской национальности отказывают русским в праве на национальное государство, горячо приветствуя при этом национальное государство евреев – Израиль? Миф о многонациональности России рассыпается в пух и прах в свете фактов: русских в России в процентном отношении больше, чем евреев в Израиле, немцев в Германии или французов во Франции, но только почему-то русские должны отказаться от национальной государственности, чтобы успокоить наших "либералов". Хороший и крепкий их сон не слишком ли дорогое удовольствие для страны, я хочу спросить?
     Я не антисемит, но это вовсе не означает, что я должен плясать под дудку дешевых манипуляторов и идеологических проходимцев. Если кого-то не устраивает национальное государство русского народа, они всегда могут перебраться к своим сородичам, например, в Израиль – национальное государство еврейского народа, я не вижу тут никакой проблемы, кроме одной – в Израиле эти деятели вряд ли встретят сочувствие своим расистским, ксенофобским и антирусским взглядам. Именно потому, что Израиль – национальное и демократическое государство.
     Никто в России не будет ущемлен в политических правах и свободах из-за его национальной принадлежности – ни евреи, ни чеченцы, ни цыгане, ни татары, ни буряты, но это станет реальностью, а не декларацией или пропагандистским штампом путинистов, только после того, как обретет свои политические права и свободы в полном объеме русская нация, включая и право на национальное самоопределение и национальное государство. Русская нация – 80% населения России и 110 миллионов русских живых людей. Только после этого русская нация, став субъектом политики и национальным собственником, сможет навести порядок в национальных вопросах, в том числе и еврейском, если такой вопрос вообще возникнет, что далеко не факт. И я предостерег бы "антифашистов", "системных либералов" и рьяных борцов с русским национализмом от неумной и бесперспективной политической позиции. Нет, свобода слова – священна, и никто не будет в русской России преследовать за слова, убеждения и мнения, но эти слова, сказанные сегодня по глупости или за деньги, завтра будут прямой дорогой к политическому самоубийству и общественной самоизоляции.
     Без всякого антисемитизма, против которого я выступаю последовательно и со всей решительностью.

310
Речь к моему авангарду

     Я опишу авангард моего движения, мою социальную базу, тех, кому в первую очередь адресованы мои слова и моя "Моя борьба".
     Вы же понимаете, что все серьезно? Вы понимаете, что мои идеи и планы основаны на научном анализе и методе? Не случайно же я называю свою политическую платформу научным национализмом, нет, не случайно.
     Моя социальная база – это сорока-шестидесятилетние русские мужчины, имеющие образование, профессию, огромный жизненный опыт, но ставшие ненужными своей стране – РФ (или Украине, или Белоруссии, или Казахстану и т.д.), – уничтожаемой путинизмом, как ранее страна деградировала под режимом советизма и властью советчины. У нас есть все, чтобы приносить пользу нации и стране, – знания, силы, таланты и опыт, но все это оказалось никому не нужным, и под старость лет нас выбросили на обочину жизни.
     Мы работаем, только чтобы не умереть с голоду и кое-как расплатиться с долгами, которые растут как снежный ком. Но работаем мы обычно не по той профессии, которой обучались и которой посвятили много лет и лучшие годы жизни. Нам говорили в 90-е и позже, что надо потерпеть, и рынок все расставит по своим местам, но через двадцать пять лет мы вдруг оказались на том же месте, только в гораздо более худшем положении и гораздо более тяжелых условиях.
     Мы работаем не по профессии, потому что нас поставили перед выбором: или мы и наши семьи влачим нищенское существование на копеечные зарплаты учителей, преподавателей, даже профессоров, врачей, инженеров, научных сотрудников, квалифицированных рабочих, военных и т.д.; или нам идти в сферу обслуживания и мелкий бизнес, получать новые профессии и навыки, чтобы хоть как-то приблизиться к уровню среднего класса. И кто-то, как например я, оставил преподавание философии и занялся торговлей морепродуктами, а потом ремонтом автомобилей, кто-то стал челноком, кто-то пошел в офисные работники, чтобы обнаружить, что и эти наши "рыночные" профессии тоже никому не нужны и заработка хватает на хлеб и воду. А многие профессии попросту исчезли, как например профессия русского писателя, потому что люди, оказавшись на грани голода, перестают покупать книги, да и политика путинизма направлена против всего живого, прежде всего против живого и свободного русского слова как проявления живого и свободного русского национального духа.
     Десятки миллионов русских людей, мужчин и женщин, в эту самую секунду приходят к одним и тем же горьким выводам: двадцать пять лет борьбы за выживание привели к тому, что надо стиснув зубы бороться за выживание. И никакого просвета впереди, и даже пенсия отодвигается на неопределенный срок, то ли к 65-ти годам, до которых доживут единицы, то ли… А кто знает, что взбредет в голову Путину, Медведеву, любому хлыщу из правительства? Вон Медведев рассуждает, что нам снова надо менять профессию! И не только, а еще и место жительства. Знает ли Медведев, что это такое в стране, где он премьер-министр, – переезд из одного города в другой? Знает ли он, что это такое – продать жилье в депрессивном регионе? Знает ли он, сколько миллионов людей стали жертвами аферистов и бандитов при покупке-продажи жилья? Знает ли Медведев, что такое институт прописки? И вот это недоразумение советует нам куда-то там ехать, чтобы, наверно, ночевать возле мусорного бака в картонном ящике.
     И не только у нас хроническое безденежье и нищенские зарплаты, нет, если мы честны перед собой, мы понимаем, что нашим детям тоже ничего не светит в этой стране! Кто, будучи в здравом уме, посоветует сыну учиться, чтобы стать ученым, преподавателем, писателем? Доцент получает 20 тысяч, меньше, чем дворник-таджик в Москве. "Иди, сыну, в полицаи, там хоть пьяных сможешь обирать". Угу, житейская мудрость.
     Десятки миллионов русских мужчин и женщин в эту самую секунду поняли, что они просто неудачники, им просто не повезло родиться русскими в России, да, они старались, учились, работали, строили планы, но никаких сбережений на старость у них нет, никакой собственности, приносящей не убытки, у них нет, никакой жизненной перспективы у них нет и не предвидится. И вообще они никому не нужны тут, в России.
     Десятки миллионов русских мужчин и женщин в эту самую секунду сделали личные выводы и подвели личные итоги – неутешительные и горькие. И нас таких столько, что мы представляем собой мощнейшую политическую силу, а наши неудачи складываются в картину общенациональной трагедии и общенациональной катастрофы.
     Моя социальная база – русские "нищеброды" и "неудачники", и я поведу вас в решительное наступление на "удачников" и тех, у кого "все схвачено". И сделаю вас победителями.
     Вы – мой авангард, моя армия, мой народ и моя нация, и все ваши беды, горести и неудачи – это результат сознательного угнетения, порабощения и эксплуатации русской нации системой путинизма. Мы демонтируем эту систему, снесем ее под корень, вернем себе наши суверенные и конституционные политические права и свободы и установим на русской земле порядок закона и права. А преступников посадим в тюрьмы и вернем нации украденную у нее – у нас с вами! – собственность.
     Мирно, законно и без оружия. Строго в соответствии с Конституцией. Во имя тысячелетней Руси.

311
Денщики о лакеях

     Листая Вики наткнулся в статье о Касьянове на ехидную тираду Путина о премьерстве Михал Михалыча:
     "Работал ли он эффективно? Первые год-полтора – старался что-то делать, вторые два года – активность была нулевая. Я думаю, что он уже тогда думал о том, чтобы стать президентом, и боялся сделать какие-то неосторожные шаги, потому что работа во главе правительства РФ постоянно связана с угрозами для политической составляющей – очень много нужно принимать конкретных решений. По сути, Михаил Михайлович уходил от этих решений, тем не менее он доработал."
     – Специальная программа. «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Стенограмма, Владимир Путин, 2011 г.
     Прочитал я этот мемуар и задумался. И вот третий день пребываю в легкой прострации.
     Что нам собственно хотел сказать Путин, изображающий "президента"? Какой мессидж он хотел донести?
     Что Касьянов бездельник? Ну, это и так понятно, стоит только взглянуть на Михаила, и все про него становится вопиюще очевидно и понятно.
     Не очень понятно другое: что это за президент такой, который не может заставить работать своего подчиненного, а рассказывает нам это как анекдот? Пост премьер-министра – это второй пост в государстве, после поста президента, и между прочим именно премьер становится и.о. президента, если тот неудачно упадет на табакерку или перемудрит с шарфиком.
     А Путин считает себя бессмертным, что ли, если два года держит в своих официальных преемниках то ли бездельника, лодыря и тунеядца, то ли человека, которому он не доверяет?
     Но в этом случае встает вопрос уже о президенте: народ тебя избрал, вручил высшую государственную власть, а ты настолько бездарен, малодушен и труслив, что не можешь в свою команду набрать, кого хочешь ты и доверяешь ты, а не некие неизвестные лица закулисой? Тогда ты не президент, а марионетка, ты никто и зовут тебя никак, так, денщик, на которого напялили потешную корону на конюшне и приставили лакея, чтобы он за тобой присматривал и при нужде потчевал бы тебя розгами на заднем дворе. А теперь ты нам рассказываешь, как обвел вокруг пальца лакея, так что тот от скуки надирался вдрызг с утра, а ты под лакейский храп оприходовал хозяйское серебро.
     Это вот так все выглядит, даже по-другому и не поймешь. При всем желании не поймешь по-другому.
     А за государство стыдно, за то, во что превратили государственные институты и учреждения. Два года премьер-министр ничего не решает, ничего не делает, ничем не занимается. Только разъезжает с охраной и мигалками в кортеже бронированных лимузинов и джипов. И получает зарплату, льготы, привелегии, как второе лицо в государстве. И его это устраивает, и его непосредственного начальника тоже это устраивает. Более того, его начальник находит эту ситуацию забавной.
     А я не вижу тут ничего забавного, и меня такое глумление над конституционными устоями и основами государства устраивать не может. И выход тут только один: гнать поганой метлой начальника из денщиков и всю остальную лакейско-закулисную братию.
     Потому что вопрос стоит именно так: или они – или государство. И никаких вариантов.

312-313
Речь о суверенных правах и свободах русской нации

     Друзья и соратники!
     Национальное движение подстерегают две опасности: во-первых, существует искушение отождествить нацию с государством, и передать государству – а это при ближайшем рассмотрении не что иное как бюрократия, силовики и олигархия в случае с Россией – суверенные права и свободы нации; и во-вторых, имеется противоположная ловушка – нацию свести к населению, обществу или отдельным социальным группам. В этом случае мы приходим к либеральной утопии индивидуальных прав и свобод, которые, якобы, и являются настоящей основой демократического государства.
     Первое искушение есть искушение империализмом, второе – либерализмом, в том смысле этих понятий, который я описал выше. И оба эти учения уводят нас с истинного пути, подсовывая вместо власти и собственности либо суррогаты ложного патриотизма и оголтелого империализма, либо пустышку индивидуальных прав и свобод человека, которые невозможно реализовать через институты выборных демократических процедур и демократических учреждений, поскольку правящий класс, обладая всей полнотой власти и сконцентрировав в своих руках собственность легко контролирует и фальсифицирует любые демократические процедуры и не останавливается перед ограничением прав и свобод отдельных людей, не имеющих сил, средств и ресурсов, чтобы противостоять репрессивной мощи госаппарата.
     Империализм подсовывает нам вместо национального строительства, вместо национального государства и вместо суверенных национальных прав и свобод идею примата территории над населением, по сути дела сводя нацию к крепостным, обреченным влачить жалкое существование во имя абстрактных геополитических химер, в основном сводящимся к бессмысленным территориальным завоеваниям и бездумному территориальному расширению.
     Либерализм уводит от решения главного вопроса политики – вопроса о власти и собственности как гарантах суверенных национальных прав и свобод – к бесконечной и бесплодной борьбе против нарушений прав и свобод отдельных граждан со стороны государства, борьбе, заведомо обреченной на поражение.
     Империалисты уповают на добрую волю правящего класса бюрократии, силовиков и олигархов, которые в отдаленном будущем, может быть, поделятся с народом плодами своих побед и как-то обратят завоеванные территории на благо народа, а не только для их личного обогащения, на ту самую добрую волю, которой у этих солидных господ отродясь не было, нет и не будет, поскольку малейшее проявление доброй воли немедленно приводит к политической смерти от зубов и когтей их же собратьев. Пример Горбачева – самое яркое свидетельство, чем оборачивается в российской политике добрая воля правящего класса, не имеющего национальной поддержки.
     Не менее самоубийственен и либерализм, когда права и свободы трактуются с одной стороны формально и буквально – как предложения и фразы, записанные на бумаге; а с другой – как личные и индивидуальные права и свободы отдельных личностей, неизбежно вступающих в противоречие как с общественным порядком и предрассудками, так и с интересами и целями государственной машины, способной перемолоть в тонкую муку любые благие пожелания и прекраснодушные мечтания романтиков от либерализма.
     Недавний опыт реформ 90-х годов – ярчайшее тому подтверждение, даже если предположить чистоту намерений реформаторов, что вызывает серьезные сомнения, но даже и в этом случае ельцинская демократия и гайдаровские реформы были легко саботированы и торпедированы госаппаратом, прирастившем к власти еще и всю национальную собственность. И в дальнейшем – при путинизме – сделавшем Конституцию и права и свободы нации и человека набором бессмысленных фраз, которыми можно жонглировать и каламбурить, как, например, со знаменитым "не более двух сроков подряд".
     Русское национальное движение должно ясно видеть обе опасности и обе политические и смысловые ловушки, чтобы в полном сознании и твердой памяти проводить свою политическую линию, целью которой будут власть и собственность, а не карьерный рост малограмотных прощелыг и адептов коррупции как основы государственности. Мы не имеем больше права на ошибки, тем более, что эти ошибки, заблуждения и преступления многократно повторялись в истории русской нации, и нам давно пора извлечь из нашей истории решающие в политической борьбе уроки.
     И первый и главный вывод это: права, свободы и интересы русской нации первичны и приоритетны перед интересами и целями госаппарата и правящего класса бюрократов, силовиков и олигархов. И с той же долей важности и принципиальности я буду утверждать и настаивать, что суверенные права и свободы, и, следовательно, интересы нации приоритетны перед индивидуальными правами и свободами. Оба тезиса на самом деле представляют собой-единую идею, доктрину и идеологию, только с противоположных точек зрения, соответственно, как противоядие против империалистической идеологии и прививки против либерального инфантилизма и малограмотности.
     ***
     Суверенные права и свободы нации по сути своей есть выражения национального первичного интереса, прежде всего заинтересованности человечества, его сути в живых людях, в двух вещах – власти и собственности, двуединых ипостасей человеческой свободы. Нация есть преодоление как плена индивидуализма, так и рабства личности в людской массе. Нация есть сообщество, гарантирующее как индивидуальную свободу, так и реализацию общего долженствования.
     Институт суверенных национальных прав и свобод есть суть нации, есть овеществленный национальный дух и объективированная национальная воля, есть инструмент национального самопознания.
     И да, я говорю не о формальных правах и свободах индивидуума, прячущего за юридическими формулировками подсознательное ощущение политического бессилия и гражданской импотенции, я говорю о суверенных правах и свободах первичной человеческой общности, которая вырастает из семейственности, клановости и родо-племенной этничности к публичности и цивилизации.
     Эту общность можно считать в первом приближении народом, этносом, гражданским обществом, но в любом случае единственно существенным признаком на пути к нации будет желание и воля к обретению суверенности.
     Нация есть всегда проект сообщества свободных людей, институциализирующих свою свободу и придающих ей государствообразующий статус.
     Нация учреждает институт прав и свобод как основу государства, отказываясь от насилия как основной формы государственной политики с одной стороны, и нищеты и голода как основы экономики – с другой.
     Да, это революционный поворот к праву и закону, к равенству, свободе и братству, к признанию за нацией стремления к счастью и права на вооруженное восстание против тирании и угнетения; это поворот в сознании людей и план государственного строительства одновременно
     Нация есть национальная революция – мирная и перманентная, творческое и планомерное расширение реальных жизненных возможностей и границ человеческой свободы.
     Мне скажут, да, все хорошо и гладко на словах, но что реально изменит вся эта философия? Что она меняет в национализме, империализме и либерализме? Почему не взять в готовом виде либеральную концепцию индивидуальных прав и свобод и не совместить ее как-нибудь с империалистической доктриной сильного и суверенного государства – державы, – целью которого является расширение Lebensraum, жизненного пространства, борьба за ресурсы, отстаивание границ и культа империи? Почему я выступаю резко против и того, и другого?
     А вся проблема именно в правильном понимании суверенных прав и свобод нации, и больше по сути и ни в чем. Империализм наделяет суверенностью государство, что означает суверенность правящего класса, сословия или клана бюрократов, силовиков и олигархов, а народ получает только те права и свободы, которые госкласс сочтет возможным ему предоставить, и в таком виде, который посчитает для себя удобным, маскируя свой нигилизм в сфере права и личный, корыстный интерес правящего класса демагогией о святости границ, территорий, пролитой крови предков и тому подобной чушью.
     Либерализм, не затрагивая основ империализма и компрадорски соглашательствуя с правящим классом, перенаправит национальное стремление к власти, свободе, правам и собственности в безопасное для госаппарата русло юридической-казуистики и личной фрустрации индивида перед всеподавляющей мощью государственной машины. При этом публично стеная и проливая крокодиловы слезки по бесконечным и тотальным нарушениям прав и свобод человека.
     И оба эти пути в равной степени тупиковы с точки зрения национального интереса во власти и собственности.
     Прежде всего надо ясно осознать тот факт, что права и свободы нации суть институты и учреждения, и в их основе не должна лежать ничья добрая (или злая) воля – ни монарха-самодержца, ни бюрократии, ни уж тем более самозванного и самоизбранного диктатора, как, например, "президента" Путина. В основании прав и свобод нации должна быть суверенная воля нации к политической власти и реальной собственности на страну. И это нация может поделиться некоторой, но строго определенной и сознательно узаконенной частью своих прав и свобод, но никак не наоборот. И конечно же смешон либеральный взгляд на права и свободы как на сборник фраз, которые можно толковать так и сяк, делая из этого словоблудия источник заработка.
     Возьмем два суверенных национальных права (они же и свободы) – право на свободу слова и право на собственность. Что и как обеспечит их реальное воплощение?
     Вот декларируемая в Конституции свобода слова – как ее реализовать? Я говорю, что права суть учреждения и институты, и свобода слова – один из важнейших национальных институтов, нападки и наступление на него характерны как со стороны империалистов, так и, как ни покажется на первый взгляд странным, со стороны либералов. Любому здравомыслящему человеку понятно, что свобода слова означает, что всякий человек имеет право говорить все что угодно. Да, лицемерно, соглашаются империалисты, но что делать, если кто-то станет призывать к сепаратизму, экстремизму, оправдывать терроризм либо педофилию, что делать, если кто-то будет подрывать авторитет правящего класса или клеветать, обвиняя власть предержащих в преступлениях, не имея доказательств, и вот что со всем этим делать?
     И понятно, что единственным ответом может быть вопрос, а кто вам, господа наши солидные, вообще давал право думать и решать за нацию, что, как, когда и где люди должны или не должны говорить? Если вы депутаты, вас выбирали для того, чтобы вы написали такие законы, которые защитят наши права и свободы, а не ограничат их. Вот для этого вас избирали. Если же вы чиновники и бюрократы, то будьте добры соблюдать законы, а не открывать рот, чтобы поучать нас морали или критиковать нацию или народ, а тем более клеветать на нацию и народ. Для вас, солидные господа, свобода слова означает, что вы обязаны слушать, что говорит вам народ и нация. И особенно вопиющим предстает та роль, которую написал для себя "президент". Путин мало того, что незаконно занимает пост главы государства, но он еще считает себя чуть ли не Великим Инквизитором, затыкая рот всем несогласным его преступным правлением и бездарнейшей государственной политикой. И вот это и есть уничтожение самого института свободы слова, который выродился в институт свободы и безответственности начальственного словоблудия.
     А свобода слова как национальное учреждение означает, что говорит нация, а госаппарат слушает и отчитывается перед нацией. Свобода слова означает, что нация получает из СМИ объективную информацию, а бюрократы не имеют права ее ни засекречивать, ни уж тем более нагло и публично врать. И не потому, что чиновников воспитали с детства быть честными, а сугубо из боязни наказания, которое должно быть мгновенным, жестким и неотвратимым. Соврал и уличили – и конец политической и государственной карьеры, арест, следствие, суд, нары. Вот это и есть свобода слова! А если я не имея доказательств, а откуда мне их вообще взять и кто мне позволит их брать, обвиняю Путина и путинцев в-коррупции и узурпации власти, я имею на это полное право, поскольку я как гражданин и русский человек говорю от имени нации, видя творящееся вокруг беззаконие, произвол, репрессии, пропаганду ненависти и розни и безумную роскошь правящего класса на фоне общенационального кризиса и нищеты.

314
С чистого листа

     Будем честны перед собой – русское национальное движение на сегодня ограничивается моей деятельностью по написанию "Моей борьбы" и узким кругом русских людей, сочувствующих лично мне. Я не хочу сказать, что этого мало, учитывая общую обстановку в стране, наши "достижения" даже и неплохи, хотя, конечно, о каком-либо прорыве в политическом плане речи быть не может.
     Однако, как бы там ни было, но мы уже добились двух важных результатов: во-первых, у нас есть два тома моей "Моей борьбы", а это два тома политического анализа, два тома концепций и критики идеологии, враждебной русскому национальному движению; два тома конкретных политических программ, манифестаций и революционной повестки дня. Это вовсе не так уж мало, поскольку ни одна политическая партия в России, ни одно движение и ни одна организация не имеет ничего подобного, столь же злободневного и острого с точки зрения реальной политики.
     Во-вторых, сколь бы малочислены ни были наши ряды, но несколько человек – это не одиночка-писатель, а нечто качественно большее. Скажем так – первый проблеск разумной жизни на одной седьмой суши.
     И как говорится у русских, лиха беда начало. Можно уже начинать политическую деятельность, которая приведет нас во главе со мной к власти и даст нации собственность в вечное владение.
     Если вы думаете, что я одержим бесами самовосхваления, тщеславия или самомнения, просто прочитайте эту книгу и материалы к ней, которые практически выросли в третий том, прочитайте и сравните с любой программой любой партии и любого политика. И подумав, сами сделайте выводы.
     Нет, программ и доктрин, восхваляющих все хорошее против всего плохого, написано вагон и маленькая тележка, и даже едроссовцы и махровые путинисты порасскажут нам множество правильных вещей и даже покритикуют положение дел в стране, как будто они не имеют к этому никакого отношения. Особенно забавно наблюдать возмущение Путина плодами своей деятельности и, в особенности, своего бездействия, лени и тупости.
     И множество "оппозиционеров" строчат огромное количество текстов, как бы негодуя и обличая режим, чтобы исподволь, а зачастую нагло, публично и цинично, обвинить по всех бедах и мерзостях путинизма русскую нацию. И свалить вину путинизма на русский народ, полностью соглашаясь в этом вопросе с пропагандистами, певцами и идеологами путинизма.
     У нас есть два тома политической борьбы, здравого смысла и национальной воли. Это не так уж и мало как могло бы показаться. И у нас есть магический круг, который описывают слова "русское национальное движение", и как только первый миллион русских людей шагнут в этот круг, никто и ничто не сможет остановить ни нас, ни русскую нацию, ни русскую национальную революцию.
     И только это мое знание и твердое убеждение придает мне силы, а я всего лишь обычный слабый человек, и придает тайный смысл всей моей борьбе.
     Я знаю, что сегодня я должен катализировать процессы, медленно вызревающие в толще русской национальной жизни. Я могу сыграть роль кристалла соли в перенасыщенном соляном растворе, но я не могу наполнить солью океаны и реки русской действительности. Все, что в моих силах и на те средства, которые нация мне отсыпает от щедрот, я делаю, и кто упрекнет русскую нацию в скупости?
     Только не я. Нет, это не скупость, а обычное недомыслие и плохой расчет. Потому что средств практически нет, и нет тех людей, кто взяли бы на себя задачу эти средства добывать.
     Или мы проиграем, еще не вступив в реальную борьбу. А мою книгу будут изучать историки на конференциях по теме "Еще один упущенный исторический шанс".
     Да, миллион сознательных и заряженных на политическую борьбу решит дело в нашу пользу, но этот миллион еще надо привлечь на нашу сторону и не дать ему совершить роковую ошибку. Например, впасть в апатию или поверить в здравый смысл путинцев, или отдать политику на откуп либералам. А для того, чтобы завоевать наш – русский – миллион, нам нужна одна тысяча русских мужчин и женщин, которым уже нечего терять, но мы можем приобрести всю Русь и всю Россию.
     И начинать нам придется вот отсюда – из политического ничтожества, национального небытия и финансового краха. Это почти невозможно, но только почти. Зато пройдя через это бутылочное горлышко нация получит реальный шанс на возрождение. Потому что мы сможем сказать, что мы сделали это, хотя весь мир, все обстоятельства и даже сама Вселенная была против нас. И поэтому мы никому не обязаны ничем и можем с чистого листа писать историю будущей тысячелетней Руси.

315
Речь о революционной ситуации

     Товарищи и братья!
     Я не буду ничего от вас скрывать и утаивать, потому что правда – главное наше оружие, и мы покроем его славой в наших будущих и неминуемых победах.
     Поэтому я говорю вам: ободритесь и приступайте к работе, ибо наступает время сеять правду и возделывать ростки грядущего урожая.
     Путинизм деградирует на глазах, внутренние противоречия системы разносят механизм террора и национального угнетения в клочья, а правящий класс демонстрирует признаки нездорового идиотизма и находит последнее прибежище в очевидном абсурде.
     Время работает на нас, подготавливая почву для национальной революции. И настает время засеивать поле семенами.
     Вы мне скажете, что я фантазирую и воображаю, что ничего подобного нет, что путинизм напротив силен как никогда, что народная масса пассивна и одурманена путинской пропагандой и враньем.
     И в чем-то вы будете правы, но за деревьями надо видеть лес, и надо видеть выход из этого леса.
     Итак, что происходит здесь и сейчас на русской земле, в нашей с вами любимой Родине? И откуда я делаю свои выводы и на чем основываю свои призывы?
     Давайте разберемся. Я не раз и не два говорил и повторю еще раз, что в 12-м году Путин и его сообщники совершили государственный переворот, насильственно захватили и узурпировали государственную власть. Это факт, не подлежащий ни малейшему сомнению, и в этом легко убедиться, открыв Конституцию, которая допускает для одного лица максимальное время нахождения на вершине власти два срока и только подряд. Это написано в той самой Конституции, на которой гражданин Путин клялся быть ее гарантом, в то же самое время нарушая произносимую им клятву. Поэтому Путин в буквальном смысле является клятвопреступником, как я его и называю, ибо это правда, только правда и ничего кроме правды.
     И в ту же минуту, когда Путин незаконно и антиконституционно занял кресло президента, Россия вступила в фазу революционной ситуации и национальной революции. Потому что главной причиной всех революций всегда была незаконность государственной власти, входившей в противоречие с интересами нации.
     Я не знаю, да мне это и неинтересно, какие планы были у путинцев, когда они пошли на этот антиконституционный переворот, но прекрасно изучив путинизм, думаю, что они рассчитывали на горячечный энтузиазм масс, подогретый пропагандой и олимпиадой, а потом и чемпионатом мира по футболу, как ложными и нелепыми национальными целями и приоритетами. Плюс репрессивное и фрустрационное давление безадресного терроризма, первой мишенью которого стал Волгоград.
     В любом случае все их карты спутала Украина на фоне международного бойкота олимпиады в Сочи. И система отреагировала неадекватно жестко и практически самоубийственно, аннексировав Крым и развязав гибридную войну в Донбассе. Правда, это дало возможность развернуть беспрецедентную пропагандистскую кампанию в стране и по всему миру, практически фашизировав значительную массу народа в России.
     Тем не менее это решение оказалось настолько сумасбродным и абсурдным, что лекарство убивает пациента гораздо эффективнее и быстрее, чем болезнь. К украинским волнениям и националистическим брожениям путинцы своими руками добавили международную изоляцию, потом ввели санкции против собственной экономики, потом стали зачем-то прибегать к циничному и саморазоблачительному террору, потом активно поучаствовали в обрушении мировых рынков энергоносителей и перекрыли себе пути для маневра на севере и юге, разжигая военную истерию и глобальное противостояние, угрожая прибалтийским республикам и чуть ли не объявив состояние войны Турции.
     И весь этот цирк происходит на фоне схлопывания отечественного внутреннего рынка, разрастающейся массовой безработицы, обнищания населения и катастрофического падения национальной валюты.
     Если все это не является революционной ситуацией, то революционных ситуаций не было нигде и никогда. Или их выдумала пятая колонна, чтобы бросить тень на лик незаконного "президента".
     Путинизм не только подготовил почву для национальной революции, но делает все, от него зависящее, чтобы революция совершилась наиболее безболезненно и бескровно. Естественно, против желания путинцев и при одном необходимом условии – если русское национальное движение успеет вырасти в реальную политическую силу.
     Путин сосредоточил в своих руках немыслимую власть и продолжает концентрировать ее, подчиняя напрямую силовые ведомства, как ту же новообразованную нацгвардию, и даже госархивы зачем-то понадобились ему в личное распоряжение. Госучреждения и институты госвласти превратились в декорации и заняли в государстве положение бессильных и безвольных бездельников. Исполнительная власть в лице правительства стала клубом по интересам, а министры убивают рабочее время, соревнуясь в сочинении острот и перлов. Законодатели уже не вызывают раздражения, на его место пришла всенародная ненависть и презрение. О судах я промолчу, скорбно и траурно. Государство подменено режимом личной власти Путина и ручным управлением.
     И вот эти два факта – концентрация власти в руках Путина и незаконность его президентства – обрекают национальную революцию на сокрушительный успех. Система, основы которой заложены большевиками и чекистами, всеми этими лениными, троцкими, свердловыми, сталинами, эта система допустила фатальную ошибку, пойдя на антиконституционный переворот и положив все яйца Путина в одну корзину. И будет смертным грехом не воспользоваться этой преступной ошибкой путинизма и не развернуть страну и государство к конституционным и демократическим основам, на пути законности и правопорядка, к национальному возрождению и демократической власти русской нации.
     Буквально все факторы и обстоятельства играют нам на руку и благоприятствуют нашему делу.
     Концентрация власти и силовых инструментов в одних руках только на первый взгляд усиливает режим, поскольку в нужный момент внезапно для путинцев выяснится, что силовики не станут выполнять личные приказы нелегитимного "президента" Путина, а других органов, институтов и инструментов у власти больше нет.
     Массовый психоз и фашизация общественного сознания так же неизбежно перерастет в общественную апатию, а потом по законам психического переключения выльется в такую же массовидную ненависть лично к Путину и путинцам, какую еще недавно и почти сейчас выражали народные массы в поддержку и одобрение путинских авантюр. И это будет тем более справедливо, чем абсурднее и бессмысленнее было разжигание ненависти к украинцам, американцам, туркам и оппозиции. К чему вообще Путину понадобилось возбуждать массовую истерику и доводить народ до психоза? Из-за неконституционных "рейтингов"? Ну и рисовали бы свои рейтинги, как они их рисуют всегда, но зачем, зачем погружать массы в психическую фрустрацию, накапливать негативную энергию, которая в любом случае проложит себе дорогу, и горе тупым волшебникам, вызвавшим на этот свет силы, которые не смогут контролировать, а психоз масс контролю не поддается, как бы ни тщились убедить себя в обратном доморощенные манипуляторы.
     Процесс делегитимизации Путина и путинизма запущен и сделали это путинцы своими руками, так что винить им будет некого, кроме самих себя. И итогом этого процесса будет неизбежный революционный переворот.
     Вопрос только в том – мирным ли он будет или нет. Русское национальное движение и я лично предлагаем мирный, конституционный и законный путь. Для того, чтобы арестовать одного пркступника в Кремле и его сообщников и подельников, не нужны ни баррикады, ни уж тем более гражданская война. Хватит наряда национальной милиции и осознанного и мудрого нежелания силовиков исполнять преступные приказы незаконного и нелегитимного клятвопреступника и лжепрезидента.

316
Стеклянный гроб путинизма

     Моя "Моя борьба" начинается с обещания, что я лично арестую гр-на Путина как преступника, незаконно занимающего должность главы государства, и предам его законному национальному суду. Да, я дал это обещание и намерен его исполнить.
     Интересно тут вот что: находятся люди, которые то ли упрекают меня за медлительность, то ли насмехаются надо мной, моими идеями и книгой. Понятно, что это агенты путинизма, которые осилили первое предложение из двух с половиной томов, это все понятно. Неясно мне другое: я начал писать "Мою борьбу" в начале лета прошлого года, с того времени прошло десять месяцев, а путинские агенты уже требуют от меня нехилых таких результатов!
     А почему они не спрашивают Путина, что он сделал за 16 лет во власти и какие обещания выполнил? Он во главе государства, у него все деньги, вся госсобственность, весь госаппарат, а в результате 16-ти лет его работы телевизор собирает деньги на лечение детей заграницей и на дрова для пенсионеров! И все делают такие личики, будто так и надо, и люди вот так и живут, побираясь на лекарства, дрова и дома для погорельцев и потопленников. В третьем тысячелетии, в двадцать первом веке, почти что в сотую годовщину построения военно-полицейского коммунизма в России.
     И между прочим Гагарин слетал в космос 55 лет тому как, и советские люди были уверены, что в 2000-м году вместо них будут горбатиться роботы. А в 2000-м году вместо роботов появился вот этот хер и стал вкалывать как раб на галерах, чтобы через 16 лет мы разучились делать даже сковородки! И через китайские телевизоры всем миром собирать деньги на дрова. В энергетической сверхдержаве Путина. Дрова в дровяные печи в домах из дров. И дома из дров наверняка срублены если не во времена Гагарина, то очень близко к ним.
     И вот почему-то агентам этого Путина не приходит в голову простая мысль, а где же результаты деятельности Путина?
     Я его арестую, не в этом году, так в следующем, политика дело небыстрое, тем более меня никто наверх не тащит, как тащил Путина Березовский и КГБ Ленинградской области. Я начинаю не с нуля даже, а как любой нормальный русский из глубины той жопы, куда нас запихали путины, чекисты, березовские, собчаки, хрущевы и прочие деятели. И меня не остановит даже смерть этого персонажа: надо будет, выкопаем из могилы, положим в стеклянный гроб и будем судить национальным судом. А потом отправим этот гроб в Гаагу, и кому еще он там может понадобиться.
     Но обещание я сдержу и суд будет. Здесь все слишком серьезно и слишком далеко зашло. Если честно, шанс у него был тихо свалить в 2008-м году и прихватить с собой медвежонка. И кто теперь ему виноват, что не хватило ума так и сделать, вот кто ему виноват?
     Все, что было после второго его срока, можно описать в нескольких словах – заговор с целью узурпации государственной власти. Все вот эти тандемы, вся эта гниль и гнусь, – заговор и узурпация. А вместо себя надо было протолкнуть какого-нибудь Рогозина, благо у него тогда мозги жиром еще не заплыли, и как-нибудь справился бы.
     Но что об этом сейчас говорить, поезд ушел, и Путина мы будем судить живым или мертвым, без разницы. Разница есть для путинцев: пойдут ли они паровозиком следом за своим папочкой, или суд проявит снисхождение и отпустит по срокам, но, естественно, без незаконно нажитого имущества и счетов в оффшорах. Это даже и не обсуждается. Обсуждать можно только вопрос деятельного раскаяния путинцев и плодотворного сотрудничества с нашим движением. Вот прямо сегодня и сейчас, чем раньше и плодотворнее, тем благосклоннее будет национальный суд. И самым плодотворным видом сотрудничества я считаю содействие в аресте гр-на Путина. Чтобы не доводить дело до стеклянного гроба на скамье подсудимых и загадочных самоубийств в экзотических уголках планеты Земля.
     Не нравятся мне мертвяки, ну их вместе с их стеклянными гробами.

317
Национальная революция в экономике

     Четверть века экономическую политику в России определяет противоестественный союз бухгалтеров и валютных спекулянтов, как бы они себя ни величали – либералы, рыночники, государственники, монетаристы, экономисты, – суть не меняется: спекулянты и бухгалтера под крышей бандюков и руководством замполита.
     И любимым их аргументом против нашей экономической программы, разработанной, правда, без цифр, поскольку эти цифры еще надо получить, а для этого надо будет найти настоящих ученых и вложить серьезные средства в исследования; без цифр, но с качественными оценками и продуманными приоритетами; так вот любимым аргументом путинцев выступает сакраментальный вопрос, где же мы возьмем деньги на реформы.
     Действительно, где же государство берет деньги?
     Нам вообще-то просто отвечать на этот вопрос: у Путина! Надо потрясти Путина и его дружков – назначенных олигархов, и на первое время денег нам хватит. Впрочем, если и нет, проблемы тут нет никакой абсолютно, поскольку деньги производит государство, что бы нам ни пели путинисты и либералы.
     Ага, радуются умники, значит, вы включите печатный станок! И им уже становится "все ясно", как все ясно с самого начала адептом теории заговора. Вы включите печатный станок, говорят они, и это раскрутит инфляцию!
     Да почему же, не понимаете вы? И путинисты, радуясь своим полузнаниям, посылают вас "читать учебники" и "учить матчасть". Учебники, я полагаю, с курса повышения квалификации бухгалтеров, а матчасть – китайские калькуляторы валютных спекулянтов.
     Но самое интересное наступает потом, когда эти вот экономисты-любители переходят к объяснениям "на пальцах" – типичная сцена работы наперсточников. Как же, как же, вот, говорят они, у ста человек имеется по сто рублей, а живут они на острове, и производят сто пар штанов. И цена на одну пару – сто рублей. И если "включить печатный станок" и выдать им еще по сто рублей, то цена на штаны вырастет в два раза, а это инфляция!
     Я хочу спросить, вот этой чушью что, действительно забивают головы бухгалтерам? И потом эти бедолаги с ампутированным головным мозгом идут в правительство под руководство "юриста" Медведева и даже в Центробанк, да?
     Нет, понятно, если лишить сто десять миллионов русских собственности, сделать их – нас! – нищебродамм и заставить работать за еду, так, чтобы денег не хватало от зарплаты до зарплаты, то какие-то деньги сверху вот этой нищеты и беспросветности могут привести к росту цен на хлеб и молоко, если в правительстве засели бухгалтера под руководством замполита и позволяют спекулировать хлебом и молоком. Тогда этот пример с племенем на острове что-то объясняет. Людям хватает денег, только чтобы похлебать тыквенного супа и прикрыть зад домотканными штанами. Как в России, если вам повезет с работой и за нее вам еще и денег заплатят.
     И берешь вот этот их пример и начинаешь мучать остатки нервной системы путинистов. Допустим, я хочу открыть кафе на этом острове. Как мне это сделать, если денег у меня и всех остальных хватает только на штаны? Понятно же, что не имеет никакого смысла даже влезать в долги и изучать ресторанное дело, если у моих будущих клиентов тупо нет свободных – "лишних", "инфляционных"! – денег. И вообще невозможно начать никакого дела и обеспечить экономический рост без свободных денежных средств на внутреннем рынке. И это экономическая аксиома, понятная всем, кроме тупых путинистов и малограмотных "экономистов" гайдаровского замеса.
     И упершись в эту непреложную истину либералы выдумали еще одну сказку для бедных: а деньги, говорят они нам, это валюта, и никаких других денег нет и быть не может! То есть, деньги – это доллары и евро. А что же с рублем? А это талоны на питание и на штаны!
     Так зарождается путинизм, для которого рынок ограничивается пунктом обмена валюты на рубли. И все! Нет для них никакого внутреннего рынка, всех этих заводов и фабрик (которых и физически-то почти не осталось), знаний и квалификаций, ресторанов и кафе, модной одежды, выкроенной и пошитой в России, уроков танцев и английского языка, космических кораблей и скороварок – всего этого нет при путинизме. Есть курс валют и цена на то, что путинцы могут тупо продать заграницей под видом обмена на гуманитарную помощь для населения. А деньги от продажи присвоить и поделить между собой в тиши кремлевских кабинетов. А потом перевести украденные деньги в оффшоры.
     И это они называют "экономической наукой"! Или экономической политикой, или шоковой терапией, или монетаризмом. И угрожают нам еще большей инфляцией, как будто недостаточно той, какая была все 16 лет путинского просперити, при котором цены на жилье выросли на порядки величин, а стоимость жизни превысила стоимость жизни в самых богатых и дорогих странах мира.
     Да, если наши граждане твердо знают, вот как отче наш, что государство их в любом случае обманет, а деньги в рублях съест инфляция или дефолт, или просто украдет Путин, то все и будут жить на короткие деньги, никуда не вкладываясь, не создавая накоплений, тем более, что и накапливать-то нечего – от зарплаты до зарплаты. А все свободные средства тут же пойдут на обмен валюты. Но это простите политическая проблема, но никак не экономическая! И решать ее надо политическими средствами, главным из которых станет уголовное преследование коррупционеров, взяточников, незаконных "президентов" и депутатов, нарушающих Конституцию. А еще министров за превышение должностных полномочий и преступную халатность вдобавок к коррупции и взяточничеству.
     Что, в учебниках это не писали? Ну, так сожгите эти учебники!
     Где мы возьмем деньги на реформы? Я объясню.
     Во-первых, мы национализируем денежную систему и сделаем рубль национальной валютой. Для этого Центробанк будет выведен из подчинения исполнительной власти и будет находится под прямым и непосредственным контролем президента. А правительство будет назначаться парламентом и контролироваться только им.
     В задачи Центробанка будет входить практически только одно – обеспечить внутренний рынок необходимым и достаточным кредитом под минимальный процент – один или меньше. И вот это и есть те деньги, которые старательно не замечают путинисты. Настоящие, полновесные, долгосрочные рубли.
     Во-вторых, государство приложит все усилия для развития и монетизации внутреннего рынка национальных собственников, рабочей силы, товаров и услуг, производства и потребления, даже и политических движений и партий. Только имея развитый, масштабный и цивилизованный внутренний рынок можно вообще думать об экономическом росте. Путинцы и путинисты этот рынок практически уничтожили, превратив национальную экономику и промышленность в груду дымящихся развалин.
     В-третьих, именно дешевый и доступный внутренний кредит как инвестиции национального государства в будущее обеспечит взрывной рост русской экономики на ближайшие десятилетия, тем более, что начинать нам придется практически с нуля, в чистом поле и среди экономических развалин, оставшихся от путинизма.
     В-четвертых, ни о какой инфляции речи быть не может. Твердая национальная валюта, дешевые кредиты, стабилизация цен естественных монополий, которые будут национализированы сразу и безоговорочно и доходы от продажи энергоресурсов на мировых рынках, – все это станет основой для внутреннего рынка и среднего класса национальных собственников, так что скорее нам придется бороться с дефляцией и падением цен. И это нормально, это и есть рынок и капитализм.
     В-четвертых, национальное государство через суды, в которые мы вернем правосудие, наконец-то сделает институт частной собственности основой национальной экономики, а саму собственность мы будем всемерно использовать для формирования национального среднего класса, поддерживая через социальные программы малоимущие слои и ограничивая тягу к роскоши и непроизводительным тратам капиталистов и крупных собственников – через прогрессивную шкалу налогообложения и налоги на роскошь.
     И самое главное, налоги будут выплачиваться с прибылей, но не ложиться тяжким бременем на расходы – принцип, о котором ельцинско-путинские "экономисты" и "реформаторы" похоже даже не слышали.
     Я могу еще много чего сказать про будущие реформы. Нет, я и в мыслях не держу переубеждать путинцев и путинистов – их переубедят только долгие размышления на тюремных нарах и здоровый труд на лагерном лесоповале. Но суть национальной революции в экономике – перестроить финансы, налоги, рынки в пользу нации, в национальных интересах, а не для угнетения и эксплуатации нации правящим классом бюрократов, силовиков и олигархов.

318
Божья кровь

     Я размышляю о своем движении – русском национальном движении за русскую национальную республику, русскую национальную демократию, за права и свободы русской нации – день и ночь. Движение – мое и наше – уже существует, это факт, потому что у нас есть программный документ, политическая и идеологическая основа – это "Моя борьба" за моим авторством. Поверьте, это немало. Это даже много, если сравнивать наше движение с другими партиями, организациями и союзами.
     В чем отличие? Ну, вот читаю некий манифест незарегистрированной националистической партии и натыкаюсь на выражение "русскоязычные". В контексте защиты прав этих русскоязычных. Естественно, не в России, а где-то еще, чуть ли не на Украине. И собственно на этом выражении можно ставить точку на всяком политическом сотрудничестве, потому что такое сотрудничество равносильно политическому самоубийству. Ну, как если бы Обама заговорил о защите прав англоязычных как своей цели. И ему бы тут же в жесткой форме предложили плыть в Индию, где этих самых англоязычных больше миллиарда, а американцев оставить национальным политикам.
     А у нас вот "националисты" пишут такое в манифестах. Но ничего подобного в моей "Моей борьбе" нет и быть не может, потому что я очень много думал над вопросами нации, политики и языка и тщательно следил за терминологией. Памятуя о словах Конфуция: "Когда слова теряют значение, нация теряет свободу".
     Русские потеряли свободу, когда согласились именоваться "красными", или "белыми", потом "советскими", а потом "россиянами" и вот еще "русскоязычными".
     Все эти разглагольствования о русскоязычных, древних русах, народах Донбасса или Сибири, об ингерманландцах и политической нации по паспорту суть не что иное, как попытка заболтать сам факт существования русской нации, факт столь же непреложный, как сама Вселенная.
     И можно говорить о широком смысле понятия "русская нация, русский народ", можно говорить о том или ином узком и специальном смысле этого же понятия, о его эволюции в истории, но факт остается фактом, и отрицать его могут либо враги, либо глупцы, либо невежды. Даже если наши политические противники называют себя "русскими националистами", это ничего не меняет. Практика политических дискуссий легко выявляет враждебное отношение к реальным русским людям и реальным интересам русской нации.
     Враждебный подход ярко виден как в идеологии нацбилдерства, отрицающей реальность русской нации и видящей в ней только теоретический проект, так и в идеологии патриотизма, сводящей интересы русской нации к интересам правящего и антинационального по духу и мировоззрению класса, клана или мафиозной организации.
     Русское национальное движение основывается на реальном факте существования русской нации и поэтому нашу идеологию смело можно назвать политическим реализмом. Именно реалистический подход заложен в мою "Мою борьбу" и пронизывает ее от начала и до конца, от первой и до последней строчки.
     Мы, русские, существуем, мы уже есть, и нас не надо делать ни "настоящими русскими", ни учить нас патриотизму, ни валить нас в кучу-малу многонациональности, россиянства, русскоязычности, интернационализма и глобализма вместе со всеми прочими.
     Мы, русские, уже тысячу лет как состоялись как нация и я не собираюсь ни доказывать этот факт, ни даже обсуждать его. Сильные ничего не доказывают, умные ищут не доказательств очевидного, но практических следствий из уже известного, чтобы расширить свои жизненные возможности; добрые и сочувствующие, и сопереживающие ищут как и чем помочь тем, кто нуждается в помощи, но не требуют доказательств бедствий от их жертв.
     Вот с этого начинается русское национальное движение. С факта: интересы российского государства, политического режима и экономического строя путинизма противоречат реальным интересам русской нации, и я в "Моей борьбе" показываю, как именно и в чем именно проявляется это противоречие. И ищу пути его преодоления.
     При правильном подходе это оказывается не просто очевидным, но элементарным, и национальная революция в мировоззрении и политической практике выглядит и является на самом деле неизбежной и жизненно важной. Национальное движение есть движение нации к власти и собственности, и власть стоит на первом месте. Не надо стыдиться воли нации к власти, потому что воля нации уже есть власть, а бессилие и апатия нации – это рабство, угнетение и смерть.
     Путинизм – это национальный застой и национальное рабство, возведенное в культ, это смерть, ставшая объектом поклонения (да-да, в буквальном смысле, как культ победобесия, культ победы мертвых над живыми, культ поклонения земле как обители, густо политой кровью человеческих жертвоприношений). Это все путинизм как высшая стадия советизма, отбросившего элементарный человеческий стыд, совесть и мораль, и вознесший до небес не поклонение будущему, но тупое поклонение золотому тельцу и маммоне.
     И мы сегодня оказались на последнем рубеже национальной обороны, вот в буквальном, а не метафорическом, смысле. Нам некуда больше отступать, мы и так отдали все и загнаны в медвежий угол.
     Путин очень верно сравнил себя с крысой и честно предупредил, что его как крысу опасно загонять в угол. Да, мы знаем, как яростны и агрессивны крысы, когда им некуда отступать – любой крысолов это знает, любой кот, давящий крыс на завтрак в курсе и не будет расслабляться. Но я хочу спросить Путина и путинистов, знают ли они как опасна стодесятимиллионная нация, загнанная в угол? Знают ли, чувствуют ли, ощущают жар от перекаленной нации, на чьи интересы они наплевали?
     Сомневаюсь. И поэтому я объявляю, что русское национальное движение стало реальным фактом в политике и требую учитывать этот факт и этот политический фактор. Не прошу, не жалуюсь, не советую, а требую.
     "Моя борьба" за авторством Олега Петухова – это два тома политических требований русского национального движения, которое так же реально, как небо и земля, и хлеб, и вино и божья кровь.

319
Тупик и крест

     В очередной раз меня издевательски спросила одна тетка, зачем мне деньги. "На бумагу и чернила?" – глумилась убогая. При этом постит у себя что-то политическое, чем-то недовольна.
     И что ответить таким? На гвозди в крышку гроба российской экономики? На венок из пластмассовых цветочков на могилку отечественной государственности? На духовой оркестрик в траурной процессии по здравому смыслу? Что ответить вот таким шутникам, особенно тем, кто что-то там критикует?
     Что Путин построил свою империю зла – а иначе все это и не назовешь – на лжи, пропаганде, тупых сказках для лохов, а теперь глумится над здравым смыслом и правдой, и кто-то же должен остаться в здравом уме и разбирать по косточкам и деталькам всю эту конструкцию из бреда, мракобесия, комплексов коллективного бессознательного? Или кого-то не устраивает моя работа, и он (она, они) почему-то не могут пройти мимо молча, но читают, чтобы потом: "На чернила?"
     На хуила, тупая тетка!
     Любая рожа в путинском телевизоре, какой бы бред она ни несла, катается как сыр в масле – все эти сотни тысяч журналюг, корреспондентов, телеведущих, редакторов, цензоров, операторов, интернетовских троллей, все они получают огромные зарплаты, потому что Путин знает, что сюда – в пропаганду, зомбирование населения и массовый гипноз – денег надо вкладывать ну очень много. И пока эта машина работает, у Путина все будет чики-поки.
     И так называемая "оппозиция" тоже прекрасно это знает и там нет ни бессребреников, ни любителей – люди работают за деньги на результат. А результат – имитация политической борьбы, узаконивание путинизма через выборы и самим примером, ну, вот же когорта пламенных оппозиционеров, глядите-глядите, как бьются-то, ух, а вы говорите, нет реальной оппозиции, вы говорите, политические репрессии, а народ не поддерживает их, два процента, ха-ха, а народ Путина поддерживает.
     Люди работают, у них деньги – бюджетные или украденные из бюджета, у них команды профессионалов, у них политические организации, они знают, что делают и что почем.
     В прошлом году "оппозиционное" "Яблоко" получило из бюджета 247 миллионов рублей. При этом единственным политическим выхлопом стало выступление Шлоссберга о псковских десантниках, убитых на Донбассе. Правда, его партия его не поддержала, наверно, потому, что 247 миллионов все-таки огромные деньги, и поэтому пусть лучше Гриша в очередной раз изобразит "кандидата", чтобы придать президентским "выборам" хоть какой-то демократический глянец. Не, он конечно покритикует кое-кого за кое-что и кое-где, он же – "оппозиционер"!
     А сколько из бюджета получают официальные "оппозиционные" партии, вы не задумывались? Вот вся эта путинская перхоть – лжекоммунисты и зюгановцы, все эти незаконнорожденные гомункулюсы Жирика? Миллиарды! И весь политический выхлоп – публичное вылизывание промежности незаконного "президента".
     Люди работают, строят карьеру, возводят коттеджи и "фамильные замки". У людей бабки, мигалки на лимузинах, и жизнь удалась.
     У них все схвачено и все будет хорошо, у вас только, сто десять миллионов русских дурачков, никакой жизни не будет. Не для того работает эта гигантская махина, этот шестеренчатый механизм, чтобы вы проснулись свободными людьми в свободной стране и пошли на работу или занялись бы своим делом, получая за это достойную оплату, нет, не для этого запущен конвейер лжи и маховик ненависти, но вы будете считать копейки от зарплаты до получки и до пенсии, с ужасом глядя на ценники в магазине, а потом, собрав по крохам житейскую мудрость, посоветуете своим детям идти в чиновники и не высовываться, но втихую брать на лапу, в глубине души понимая, что никто ваше потомство на хлебное место не пустит, а потому – охранник в супермаркете, конторская крыса на 10-20 тысяч, "дизайнер интерьеров" неопределенного рода занятий.
     В РФ нет больше политики, а есть куча говна, и есть несколько человек, которые не просто понимают ситуацию, но и могут это высказать. Я понимаю и пишу правду, и мне нужна поддержка. И поддержку я могу получить только от русского народа, от русских людей, которые не пропили и не проебали мозги и которых волнует и беспокоит наша страна и наша нация. Это беспокойство – уже политическая позиция, но иметь позицию мало, позицию надо отстаивать в реальной политической борьбе. Без борьбы эти не уйдут и от кормушки не отлезут. Если мы не будем бороться, путинизм будет вечным, безнадежность будет всем нам вместо воздуха, а уныние вместо хлеба.
     "Иди в охранники в супермаркет, сынок. Кому нужен этот твой диплом юриста (экономиста, дизайнера интерьеров)?"
     Мне нужна реальная поддержка, и материальная в первую очередь. Не на чернила, чернила еще не совершили ни одной революции и не освободили ни одной нации. Мне нужна поддержка в борьбе и средства на борьбу. Потому что все под солнцем имеет свою цену, и цена есть у любой книги, статьи и даже речи. И наши враги не скупятся платить за ложь и вранье, потому что их деньги окупаются сторицей, давая им возможность обирать, угнетать и эксплуатировать стодесятимиллионный русский народ и страну, занимающую одну седьмую земной суши. Это неплохой приз, поверьте мне.
     И вы, мои сограждане, не обеднеете, выделив личные средства в виде добровольных пожертвований лично мне на то дело, которым я занимаюсь.
     Что это за дело? На данный момент, в силу абсолютной политической инфантильности русской нации и ее дремучей политической невежественности, мне приходится заниматься в основном чисто преподавательской деятельностью и читать лекции в интернете по основам политики, идеологии, социологии, философии и психологии политической борьбы. Можно и так это назвать, да.
     Я сделал правду политическим оружием и не намерен его складывать и засовывать в пыльный чулан. Вы тоже можете и должны помочь правде выйти наружу и снести к ебеней матери всю эту прогнившую машину путинизма. Начните с малого – пожертвуйте мне денег на борьбу. Поверьте, деньги – это самая дешевая плата, а вот путинизм обходится неимоверно дорого каждому из нас и всем нам вместе.
     Потому что путинизм – это вечный тупик и могильный крест на всем живом, свободном, разумном и русском.

320
Нас нет

     Я ищу людей, да, мною движет шкурный интерес, мне нужна тысяча русских людей, которые станут основой национального движения, тех кто будет осознанно и осмысленно заниматься политикой. Почему мой интерес шкурный? Да потому, что я тоже русский и мне надоело мое национальное бесправие, мне надоело жить в нерусской стране, где у меня нет ни прав, ни свобод, ни собственности, ни малейшей возможности хоть как-то повлиять на происходящее и хоть что-то изменить в жизни в лучшую сторону. Власть не видит ни меня, ни мой народ, ни мою нацию. Власть плюет на мои интересы и занята только тем, что ограничивает мою свободу и урезает мои жизненные возможности. С этим надо что-то делать, да, но что мы можем поделать, если власти у нас нет, а на наши права и свободы власть плюет, нагло и цинично, и не желает к нам прислушиваться, вообще учитывать наши интересы, что тут можно поделать?
     Знакомый ход рассуждений, не правда ли? Мы хотели бы от власти, чтобы она перестала быть властью, сувереном, самодержцем, и согласилась бы поделиться с нами своими полномочиями и собственностью, а она шлет нас нахуй, и, собственно, правильно делает, и любой из ее нынешних критиков и оппозиционеров будет поступать точно так же, если яблоко власти упадет к нему в руки, как оно упало в руки Путину.
     Я отлично понимаю Путина и путинцев, и их деятельность хоть и вызывает у меня омерзение и презрение, но отнюдь не ненависть и даже не злость, ну, разве что иногда, когда градус презрения зашкаливает, в особенно тупые и бессмысленные моменты воинственной и трусливой путинщины.
     Ненависть у меня вызывает лень, тупость и трусость моей нации, готовой поверить любому клоуну и идиоту, стоит тому ляпнуть нечто "правильное", надеть маску борцуна с режимом, покривляться в масс-медиа, и все, русские обезоружены и сами суют клоуну скипетр и державу в вечное пользование. Как совали ее Ельцину, как умилялись ельцинскому политическому выблядку-путинышу, как поведутся на невнятные посулы навальных, кудриных, касьяновых, гиркиных, да кого угодно, если тому удастся залезть в телевизор.
     И да, Майдан наступил на те же самые грабли, и политическая система на Украине уже практически ничем не отличается ни от путинизма, ни по большому счету от денеэровщины, так что вопрос, что к чему и в каком порядке присоединять-возвращать приобрел чисто техническое значение.
     Проблема в том, что у нас нет своего национального движения, из которого могли бы вырасти настоящие политики и политические организации. Нет социальной и национальной основы для реальной политической силы, могущей претендовать на власть и собственность. Нет той самой тысячи человек, кто занялся бы реальной политикой, а не ее имитацией. Нет той силы, которая взяла бы яблоко власти и не отдавала бы его больше свиньям.
     Проблема не в них, а в нас. Путинцы действуют в силу врожденного инстинкта все захапать, всем распоряжаться и руководить, но ни за что не отвечать. Их легко можно понять. Непонятно мне та беспечность, с какой русские подчиняются инстинктам свиней во власти. Тут нет оправданий, ни объяснений, ни уважительных причин. Нет, и быть не может. Поэтому я собираю свой полк Олега, чтобы отправиться в последний поход. За властью, за правами русского народа, за свободу русской нации.
     И я спрашиваю, кто со мной, но знаю, что никто не ответит. Некому отвечать, нас нет. Нас больше нет.
     Но я могу и ошибаться, я только человек. Я только русский человек.

321-322
Начало национального движения

     Я хочу поговорить о насущных задачах нашего движения. Самое важное для нас сегодня – это сорганизоваться и создать организацию нового типа, не имеющую ничего общего ни с КПСС, ни с политическими партиями классического типа, управляющимися самодостаточным бюрократическим аппаратом. Бюрократия в век компьютеров и интернета есть рудимент, атавизм и пережиток, от которого надо избавляться.
     Наше движение должно быть открытым сетевым сообществом, основывающемся на горизонтальных связях, а полномочия по управлению в нем передаются снизу вверх, и никак иначе. И нет, не голосованием как формальной процедурой, но в непрерывном диалоге, в ходе которого достигается согласие всех сторон. И только после этого проводится процедура голосования, если будет такая необходимость.
     С самого начала мы должны видеть перспективу, поскольку наше движение станет основой новой национальной государственности, новой демократии на новых национальных основах. Поэтому наши цели и задачи выходят за рамки политической организации, но мы ставим перед собой гораздо более масштабную цель и задачу – создать и протестировать государственность нового типа: истинно демократичную, истинно национальную и истинно вочеловеченную.
     И вместе с тем наше движение возьмет все лучшее и работающее из опыта прошлого, и политического, и государственного, и экономического, и духовного, и культурного. Оставаясь при этом авангардным и остросовременным.
     Русское национальное движение есть проект, цель которого – генерировать и осуществлять другие проекты.
     Русское национальное движение есть организация, которая создает другие организации.
     Русское национальное движение генерирует такую политику, которая открывает возможности целому спектру политических движений, воль, интересов и стремлений.
     Если перед нами встает задача, в политике, экономике, праве или культуре, мы тут же генерируем проект по ее решению, создаем организацию и помогаем ей найти нужные ресурсы. А когда задача решена, все эти структуры рассасываются в движении. Это что касается единичных проектов и одноразовых задач.
     Более-менее жесткие структуры, естественно, нужны и будут созданы, но на данный момент мы находимся в процессе зарождения и нам нужен широкий спектр возможностей для роста и проверки наших идей на практике.
     Принцип организации прост: если есть проблема, ее надо решить максимально эффективно, быстро и с наименьшими ресурсами. Если бы государство в РФ (СССР до этого) руководствовалось этим принципом, русский народ катался бы как сыр в масле, а не перебивался с хлеба на воду целое столетие.
     Сейчас главная задача русского национального движения – запустить русское национальное движение, инициировать его рост и развитие – и отправить ребенка завоевывать Вселенную.
     Для начала мне нужна тысяча людей, русских и тех, кто нам сочувствует и поддерживает, готовых заниматься конкретными делами по мере своих сил и возможностей. Я говорю сейчас о порядке величин и общем масштабе. Тысяча человек – это большая сила, в армии она соответствует полку, а в политике, например, движение Навального вряд ли больше тысячи человек. И эта тысяча сторонников Навального на самом деле представляет собой мощную силу и информационный ресурс. Просто потому, что тысяча человек в интернете могут выглядеть как десятки и сотни тысяч – до миллиона – активных сторонников, а с такой медийной и информационной силой приходится считаться и СМИ, и путинистам.
     Это Навальный со своей тысячей в один день создал Славу Рабиновича, обеспечив того поддержкой в интернете. И это тысяча диванных бойцов Навального вывела а центр Москвы до десяти тысяч его сторонников без всяких согласований с властями. Причем за два-три часа. И никто ничего не мог с этим поделать, так что пришлось срочно дописывать в приговор одно только слово – "условно". А люди просто вышли и постояли, даже без плакатиков.
     И это называется третье тысячелетие и здравствуй, новый мир.
     Так вот, сто десять миллионов русских тоже могли бы выделить если не десять тысяч, то хотя бы одну тысячу людей, которых всерьез беспокоит судьба народа и страны. Я не говорю уже о таких скучных вещах, как цена на бензин или заработная плата, – как известно, русские бескорыстны до видимого невооруженным взглядом идиотизма.
     Тысяча человек, не рискующих ничем, а только проводящих определенную линию в интернете и тратящих на это пару часов в день, по степени воздействия на общество и власть гораздо круче и мощнее, чем все нынешние политические партии, вместе взятые. Что, собственно, на пальцах показывает всему миру г-н Навальный.
     Похоже вот это на организацию нового типа? Не просто похоже – это и есть организация нового типа, организация третьего тысячелетия (вот, кстати, мем для нашего движения – "Русское тысячелетие", пригодится (еще бы кто занялся бы базой данных по моим идеям, которые появились при написании "Моей борьбы", ну, это я уже требую от нации невозможного!).
     Вы же не думаете, что сто тысяч подписчиков того же Славы Рабиновича – это живые люди? Живых там тысяча-две, ну, пять. Остальные – виртуальные сущности.
     Но тыкать мышью в монитор – бесполезное занятие, если нет выхода в реальный мир. Для начала, как сугубо первый шаг сойдет, но вот проблема вся в том, что тот круг идей, интересов и целей, которые вдохновляют нас, вся наша политическая повестка дня, она в интернете практически не представлена. То есть, у нас, русского национального движения, нет своего плацдарма и своих политических и информационных площадок, с которых мы могли бы начать наше наступление.
     В медийной и информационной сфере действуют две части одной и той же политической силы и политической воли – это путинизм и его "оппозиция". Ничего русского и национального там практически нет, и я показывал это в своих анализах и на конкретных примерах не раз и не два. Значит, нам самим придется создавать свою – русскую и национальную – тему не просто с нуля, с голой и выжженной земли, но с земли, нашпигованной минами и ловушками.
     И создавать свой плацдарм придется именно на земле – в реальном мире. А для этого движению нужна тысяча людей, способных сражаться не только на диване, но и работать головой и мозгами.
     И кстати, я не считаю выражение "диванный воин" оскорбительным. Но только в одном случае: если на любимом диване воины победят свою лень, трусость и глупость, то это будет блистательная триумфальная победа.
     ***
     Мне нужна для начала тысяча русских людей, готовых поддерживать движение делом, словом и материально. Тысяча человек, выделяющая в месяц хотя бы сто рублей, уже даст некоторый бюджет, ничем не рискуя и не сильно беднея. Да, по сравнению с другими партиями это копейки, но все же гораздо лучше, чем ничего. И с чего-то надо же начинать! Вот с этих честных ста рублей в месяц можно говорить о каком-то реальном вкладе в политическую борьбу.
     Что я могу гарантировать тысяче участников моего движения на ваши деньги?
     К осени, к путин-выборам, у нас будет свой интернет-портал, и мы не будем зависеть ни от социальных сетей, ни находиться в информационной тени либеральной "оппозиции". Мы все будем его раскручивать в интернете, особенно на первом этапе, а потом наш сетевой портал и плацдарм будет раскручивать нас и наше движение. И через него же мы будем набирать сторонников, расширяя и масштабируя движение.
     Я обещаю издать мою "Мою борьбу" и разослать по почте всем сторонникам вместо партийного билета.
     Также у нас будет офис, или штаб-квартира.
     И еще один проект на том же бюджете: канал интернет-вещания. Естественно, не ежедневный, как у Вячеслава Мальцева, но раз или два в неделю по часовой передаче вполне реально.
     Согласитесь, на эти деньги, на сто рублей с каждого из какой-то тысячи, все мои планы выглядят маниловщиной, но все не так просто на самом деле. Да, я в курсе, что для создания портала и его первоначальной раскрутки люди просят суммы от миллиона долларов и выше. И это нормальный коммерческий бюджет. Но все дело в том, что наш проект не коммерческий, а политический. За нашим мизерным бюджетом будет стоять тысяча живых и реальных людей, которые могут создать такую волну в информпространстве, что через месяц-два-три каждая русская собака будет знать, куда в интернете идти за правдой.
     Отчасти я в своем бизнес-плане копирую модель Алексея Навального и надо сказать, делаю это сознательно, потому что нам всем надо еще многому научиться, начиная от самоорганизации и кончая приходом к власти и госуправлению.
     Начинать можно с этого, с малого, со ста рублей от тысячи людей, готовых рискнуть такой суммой и пожертвовать небольшой толикой свободного времени, чтобы национальное движение обрело свой голос и лицо.
     Бессмысленно устраивать жалкие одиночные пикеты, не имея сил противостоять полицейскому произволу. Это не дает ничего, кроме опыта поражения и бессилия. Но "несистемная оппозиция" может и из одиночных пикетов сделать шоу, раскручивая свои псевдо-оппозиционные партии. Они могут, мы – нет.
     А не можем мы только потому, что заходим не с того конца. В современном мире реально только то, что звучит в медиа, и вы можете хоть баррикады строить, но если вас не покажут по телевидению или хотя бы не упомянут в новостях, и не объяснят, что вот, хорошие парни соорудили отличную баррикаду, чтобы снести плохих парней, то ваша баррикада будет так же политически реальна, как всемирный заговор массонов.
     Революцию надо начинать в медиа, в информпространстве, в интернете и сетях. Ну, вы-то знаете, а для путинских агентов специально подчеркну, что речь идет о законной и мирной национальной революции без всяких эксцессов, и вот я даже против бессмысленных одиночных пикетов и санкционированных шествий под надзором путин-полицаев, как вы знаете.
     "Спутник и погром" по сравнению с нашим проектом покажется ловушкой для националистов, организованной на деньги охранки для выпуска русского пара в свисток. Чем он на самом деле и является.
     Нам нужен плацдарм для наступления в информационном пространстве, где сегодня любое упоминание русского вопроса автоматически вызывает обвинения в фашизме, экстремизме и планах строительства газовых камер для евреев.
     И если сегодня даже путинцы могут глухо промолчать, услышав, что русские существуют, за что Путина тут же обвиняют в национализме, который он ненавидит всеми фибрами своей чекистской натуры, то несистемные либералы и оппозиционеры не упускают ни единого шанса пообличать мерзкую суть русской нации и нацисткий смысл русского национализма. Собственно в этом и состоит политическая задача несистемной оппозиции – помешать гражданскому протесту осознать национальную природу и интересы русского общества.
     Ну, а нам надо самим собрать свой русский мегафон, радио и телевизор, и живо и весело объяснить народу на пальцах, как хорошие русские парни побеждают плохих парней, не любящих все русское. Живо, весело, остро и цивилизованно начать национальную революцию хороших парней против плохих путинистов.
     И да, я заложил в этот же бюджет и средства к моему собственному существованию. Я считаю, что политикой пора заниматься всерьез, 24/7, профессионально и на те деньги, которые не украдены из госбюджета, не наворованы олигархами и не выделены Путиным для борьбы с русским национализмом и русской нацией и национальным самосознанием, но прямо и по доброй воле даны народом для политической борьбы за интересы, права и свободы русской нации.
     Это вот самый важный для меня момент. Я и сейчас живу в долг у народа и русских людей, но мне нужны средства для политической борьбы, чтобы вернуть мои долги сторицей. Да, это вопрос веры, кто-то мне не верит, кто-то обвиняет меня в вымогательстве, хотя ничего, кроме попрошайничества я тут в любом случае не вижу, кто-то бежит предъявлять мне счет, не дав ни копейки, ни полушки; кто-то требует отчитываться в средствах, к которым не имеет никакого отношения; а кто-то жалеет меня, впавшего в такое ничтожество и советует найти работу. И вот это любопытно же: а что, вы, имеющие работу, решили все проблемы – свои и детей? Вы, которые так возмущаетесь то войной, то криминалом, то бесконечными экономическими кризисами, то фальшивыми выборами, то клоунадой депутатом и жонгляжем с законами, вы думаете, что ваша работа вас спасет? Да у вас прав меньще, чем у негра в Африке! А ваши сбережения растаяли, как дым. И вместо того,-чтобы заняться самым жизненно важным делом для себя, народа и страны – политикой, вместо этого вы даете тупые советы мне, кто поставил на борьбу все, что у меня было, есть и будет, если хоть что-то у меня будет, что я мог бы отдать делу национальной революции.
     Потому что надо с чего-то начинать, и мне нужна одна тысяча сознательных и ответственных русских людей, готовых жертвовать каждый месяц хотя бы по сто рублей и каждый день хотя бы по два-три часа заниматься продвижением в массы наших идей, не отходя от компьютера. И вот это будет наш первоначальный политический капитал, и только от нас зависит, преумножим ли мы его или просрем. Здесь все по-взрослому и побеждают те, кто готов проигрывать сражения, чтобы выиграть войну.
     Я готов к этому. Ответ за вами.

323
Минус пикеты

     Меня упрекают в том, что я не зову народ на улицы и пикеты, и это чистая правда, не зову. И легко могу объяснить, почему: некого звать, а устраивать некую движуху ради самой движухи, активность ради активности, для этого есть специально обученные люди, проверенные кадры несистемной оппозиции, и конкурировать с ними мне нет никакого смысла. Я не отчитываюсь ни перед кем за проведенные мероприятия.
     Политический эффект от массовых мероприятий оппозиции, включая и отдельные акции, практически нулевой, если не отрицательный, а работать массовкой и иллюстрацией в закулисной борьбе путинцев между собой, борьбе условных либералов и силовиков за политическое влияние в Кремле, мне не позволяет здравый смысл.
     С точки зрения русского национального движения в сложившейся политической реальности у нас практически нет своих интересов в общегражданском массовом движении, кроме самых общих – общегражданских – требований соблюдения законности и Конституции, объективности судопроизводства, защиты общегражданских прав и свобод. И меня спросят, но вот же оно – то общее, на чем можно основывать сотрудничество с оппозицией и либералами, разве не так? Разве права и свободы гражданского общества не высшая ценность для любого демократического движения, а я не раз и не два объявлял русское национальное движение движением за демократию, движением к демократии и движением, основывающимся на демократических принципах?
     Так да не так. Все дело в понимании самой природы прав и свобод в первую очередь, и в стратегии и тактике политической борьбы – во вторую.
     Либеральная оппозиция исходит из допущения, что права и свободы, законы и Конституция, сама демократия, суть нечто, ограничивающее государственную власть, как бы набор правил игры, которым государство берется следовать, руководствуясь доброй волей или демократическими убеждениями. И если путинцы нагло глумятся над Конституцией, законностью, правами и свободами гражданского общества, то оппозиционеры заявляют, что они будут поступать прямо наоборот – чтить права, холить и лелеять законность, не спать ночами, развивая демократию.
     Народ же опять подводит оппозиционеров и нихрена им не верит. Я говорю, естественно, о русском народе, тогда как украинцы, напротив, верят своим оппозиционерам, пришедшим к власти, верят несмотря на факты, логику и здравый смысл. Я в данном вопросе не могу не присоединится к русскому народу, будучи русским националистом и демократом.
     Я, как и русский народ, прекрасно представляю, что будет после того, как "оппозиционеры" придут к власти, и пример 90-х слишком убедителен, чтобы испытывать даже малейшие сомнения. Или пример Украины.

324-327
Воля к национальной власти

     Я принял решение сконцентрировать в своих руках всю полноту власти и беру в свою личную собственность и под свою личную ответственность Русское Национальное Движение (РНД). Можно считать, что это официальное заявление и окончательное решение.
     Напомню факты и вообще о чем идет речь. Во-первых, есть "Моя борьба" за моим авторством, на сегодняшний момент это практически три тома, и это программный документ и руководство к действию для политической силы, выражающей реальные, а не выдуманные, интересы русской нации, реальной и настоящей, а не изобретенной в спецшаражках спецслужб, нации русских.
     Во-вторых, есть политическое, идеологическое и культурное движение, цель которого – реализовать заложенные в "Моей борьбе" Олега Петухова идеи, планы и стратегии. Я не считаю свою книгу догмой, и по большинству пунктов можно спорить, но общий план борьбы за русское национальное государство должен соблюдаться и выдерживаться нами, чтобы не угодить в очередную политическую и историческую ловушку всей нацией, а таких ловушек и исторических медвежьих ям русские за тысячелетнюю историю повидали немало. Например, ловушка Российской (не русской!) империи или яма СССР с капканом путинизма на выходе.
     Так что моя "Моя борьба" есть и будет программным документом русского национального движения, и не потому, что эта книга лучшая, а потому, что она единственная, которая несет в себе политическую идеологию, стратегию и тактику национальной революции.
     В-третьих, взять всю полноту власти в движении мне тем проще, что на данный момент я представляю свое движение в единственном лице. Соответственно, вопрос о моих полномочиях не стоит в принципе, и я еще не впал в полит-маразм, чтобы устраивать подставные и модные праймеризы и заниматься подобными глупостями.
     Я принял решение, и оно автоматически стало реальным фактом и проявлением моей законной политической воли в пределах моей реальной компетенции и реальных моих властных и политических полномочий. Кому оно не нравится, может считать свое недовольство личной проблемой. Я не собираюсь дискутировать по этому вопросу и не стану никого убеждать. Всякая власть суверенна, и моя власть над движением, основанном на моих личных идеях и концепциях, столь же суверенна и законна, как законна и суверенна власть творца над его творением.
     Я знаю, что многие и многие тут же бросятся обличать мой вождизм и с удовлетворением придут к тупому выводу, будто вот это и есть нутро всякого национального движения и национализма, но дело вовсе не в национализме, а в природе власти. Да, власть в демократическом государстве может быть распределена между личностями, слоями, группами и учреждениями, но никогда и нигде не бывает так, чтобы власть вдруг оказалась ничьей. Когда власть – ничья, она исчезает и на смену ей приходит произвол, беспредел, хаос и право сильного.
     В политических движениях все то же самое. Либо движение имеет свою суверенную политическую волю, и эта воля ставит задачу сменить государственную власть или оказать на нее существенное, в идеале решающее, воздействие, или иным образом проявить в политической реальности свою волю; либо, иными словами, движение реализует свою волю к власти, либо этого движения попросту нет.
     Что мы и наблюдаем в российской политической жизни уже шестнадцать лет, в течение которых так называемые "партии" бегают за руководящими указаниями на Старую площадь или в Белый дом, который на Краснопресненской набережной, а не в Вашингтоне, штат Колумбия.
     Обратим внимание на этот момент – на суверенность власти и политической воли к власти. И вот ряд фактов по этому вопросу, на самом деле важнейшему в реальной политике.
     Не подлежит сомнению, что все официально оппозиционные партии в РФ, включая "Яблоко", не суверенны в своей политической деятельности и не являются субъектами политики. Да, они участвуют в неком подобии борьбы за госресурсы, но не более того. Ничьи реальные интересы они не представляют, кроме своих собственных и шкурных, и никакого влияния ни на власть, ни на общество, ни на нацию не имеют.
     Факт, что никого в стране не интересует, что думает по каким-то конкретным политическим вопросам Зю, Явли или Жири. Никого от слова вообще. И это безразличие к надутым через анальное отверстие политическим официальным "авторитетам" есть прямое и непосредственное следствие их несуверенности и отсутствия политической воли и воли к власти.
     Однако и официальная власть, вот весь этот смешной путинский авторитаризм, медведевский волюнтаризм, весь этот путинизм еще менее суверенен, чем даже "коммунисты" от Зю или "националисты" Жирика! Это настоящий тупик и даже логический парадокс, когда марионетки обретают легитимность, всячески выпячивая свою ангажированность и управляемость, но кукловоды не способны показать даже такой легитимности, и вместо ясных волевых сигналов гонят откровенную пургу и горячечный бред.
     Вы можете мне не поверить, это ваше право, но сумма фактов настолько чудовищна, что иного вывода сделать попросту нельзя: путинизм как система государственной власти не суверенен и не легитимен в самих своих основаниях, прекрасно знает это и подменяет волю к власти и политическую волю суррогатными самоделками.
     А мы помним, что власть беспризорной не бывает и при малейшем намеке на ущербность воли к власти превращается в вакуум. И вот это реальное состояние государственной власти в РФ – ее нет.
     Отсюда и главная проблема путинизма: где взять власть и как обрести суверенность и волю. Та самая проблема, которую я решил только что на ваших глазах, взяв всю полноту власти, ответственности и суверенности в своем политическом движении. И я проявляю свою власть и заявляю публично, что моей прямой и непосредственной целью является власть в российском государстве, та самая власть, которой при Путине и путинизме в стране нет, а есть ее суррогаты и корявые имитации. И это означает, что я верну власть в государство и сделаю это для того, чтобы перестроить государство, общество и народ в нормальную демократическую страну, с нормальными отношениями между классами и нациями, между бюрократией и населением, между госаппаратом и силовыми структурами с одной стороны – и гражданским обществом и нацией с другой.
     То есть я намерен использовать свою власть для того, для чего всякая власть в государстве и предназначена – для установления национального и гражданского мира, для гармонизации политических и экономических интересов, для реформирования и модернизации социальной реальности. Я сделаю то, чего не делает Путин и вся эта полит-компания не потому, что не хотят, а потому, что не могут, потому что не суверенны и не обладают в принципе политической волей.
     С сегодняшнего дня в русской и российской политике появилась из ниоткуда политическая воля, воля к власти и абсолютная суверенность. И я проявляю свою власть и беру свое движение – Русское Национальное Движение (РНД) – под свой полный личный контроль и полную персональную ответственность.
     ***
     Всякая власть от бога только и исключительно потому, что власть суверенна и имеет политическую волю – волю к власти. Здесь кроется тайна власти, которая имеет свою собственную природу и волю, независимую от практических приложений власти.
     Путинизм не имеет власти и подменяет этот вакуум суммой практических приложений. Этот фундаментальный недостаток становится очевидным и объясняет все множество фактов о Путине и путинизме.
     И вот первая же загадка: кто такой мистер Путин? Боюсь, я знаю ответ с первой секунды, как узнал о его существовании. Путин – мелкий служащий, неудачливый чиновник из рядов КГБ, не имеющий отношения ни к оперативной работе, ни к аналитике, ни к выработке стратегии. Во времена Собчака он подвизается на вторых-третьих ролях, добавив к своим чиновничьим регалиям взяточничество и прислуживание криминалу и бандитизму. Можно сказать, что Путин – Акакий Акакиевич переходного периода от чекистско-номенклатурной диктатуры к олигархо-криминальному капитализму, жалкий человечек, которого заметили большие дяди. Ни о какой суверенности и воли к власти речь не идет, потому что политик может быть кем угодно, хоть слесарем, как Валенса, хоть писателем, как Гитлер, Черчилль, Ленин или Гавел, хоть бандитом и грабителем, как Сталин на заре его партийной карьеры, но политик никогда не вырастет из замначальника отдела КГБ в ГДР – вершина карьерного роста Путина в СССР. И политик не будет довольствоваться ролью заместителя мэра и носить портфели за шефом.
     Единственная самостоятельная политическая роль Путина в первой половине 90-х – это роль руководителя предвыборного штаба Собчака. Как известно, те выборы Путин умудрился с треском проиграть, на чем его политическая карьера по всем правилам и законам должна была закончиться.
     К несчастью для России и всех нас этого не произошло, и нашлась махровая лапа, которая за шкирку потащила Акакия Акакиевича на самые вершины власти. И нетрудно понять, почему и зачем. А вот потому, что этот неудачник и ничтожество настолько вопиюще несамостоятелен, настолько не имеет даже признаков харизмы и воли к власти, что ни у кого и никогда не вызывал даже малейших подозрений в нелояльности. Большие люди были уверены, что Путин не сможет их предать или кинуть, и не потому, что не захочет, а потому, что тупо у него это не получится.
     Так все и происходило в дальнейшем. Политик не имеющий воли к власти обречен находиться в вакууме власти, вакуум, который не заполнить никакими людоедскими и абсурдными законами, никакой нацгвардией, никакими бесконечными кривляниями в телевизоре, никакими антиконституционными судилищами. И даже политически самоубийственное и юридически абсурдное присоединение Крыма, проведенное будто специально так, чтобы ни одно государство в мире его не признало, не может возместить вакуум реальной власти. Все это – суды и приговоры, силовики и охранители, законы и указы, аннексии и внешняя политика, пропаганда и политический террор – все это практические приложения власти, но не сама власть, и они не могут подменить власть, как Путин не может подменить настоящего главу государства.
     Это абсолютно точный политический диагноз и предельно объективный политический анализ путинизма и нынешней политической реальности в РФ: вакуум власти, отсутствие власти как учреждения и института, путинцы сделали системообразующим принципом государственного управления.
     Но мне скажут, что в таком случае должна быть анархия, каждый может делать, что захочет, раз никакой власти нет. А именно так оно и происходит! Все именно так и есть. Только надо понимать, что без системы власти, без государства как системы и института власти, неизбежно возникает антисистема, когда одни делают, что хотят, и им все позволено, поскольку власти нет, а другие не могут ничего и им ничего не позволено, даже и то, что официально вроде бы разрешается.
     Путин не имеет власти и у него нет ни воли к власти, а значит политической воли, ни суверенности как правителя. И не надо искать за его спиной кукловодов, их там нет, и вот все это вместе и образует одну огромную проблему, поскольку государство без власти существовать не может в принципе, а подмена политической воли импровизациями и бессмысленной и бесполезной подковерной грызней кланов, органов, силовиков и сислибов, губернаторов и министров, вся эта клоунада и кривляние на публике так же мало похожа на политическую жизнь, как пляски каннибалов на классический балет.
     Именно из-за отсутствия суверенности и политической воли Путин никого не увольняет и не смещает, и даже Медведев на его фоне выглядит политическим гераклом, потому что смог скинуть Лужкова и смог произнести магические слова об утрате доверия президента", и смог объявить войну в Грузии, а Путин врал и отнекивался, и мямлил по крымскому вопросу, пока не подписал закон о присоединении, и удивительно еще, что закон этот не засекретили, а что, это было бы в путинском духе! Губернаторов и чиновников смещают другие губернаторы и чиновники, силовиков – другие силовики, но не власть, не Путин, для которого сочинили спецсказку типа он своих не сдает. Все кадровые перестановки происходят, когда люди, которым можно все, нагибают других людей, которым тоже можно все, а в власти, у государства, попросту нет собственных интересов и только поэтому все политически значимые события никак не объясняются властью – у власти и нет никаких объяснений! Вот тупо Путин не знает, что и сказать! Вот сбили боинг кто-то там зачем-то, а Путин молчит, потому что сказать нечего. Убили прямо у него под носом и можно сказать на глазах Немцова, и как бы даже подставили Путина, но у того опять нет никаких ни объяснений, ни решений, вообще ничего!
     Я уверен, что самой большой проблемой суда над Путиным будет именно это – Путину нечего сказать! Да, поговорили, да, подписал, да, что-то слышал, нет, не помню, нет, такого плана не было (выяснится, что вообще никаких планов не было).
     Я не выгораживаю Путина – для пожизненного ему хватит одного факта незаконного третьего президентского срока, что уже подразумевает участие в заговоре с целью свержения конституционного строя и узурпации власти. Плюс политическая ответственность за все преступные, антиконституционные действия его подчиненных. Плюс преступная халатность. Плюс развязывание агрессивной войны. Плюс обвинения в коррупции и личном преступном обогащении. Всего этого хватит за глаза для национального суда и пожизненного приговора.
     Однако с политической точки зрения самое суровое и беспристрастное обвинение – это обвинение Путина в деградации государственной власти, отсутствии политической воли и потерю суверенности власти.
     Вот это самое тяжкое государственное преступление, которое длится уже шестнадцать лет и пора наконец его пресечь.
     Именно этим я сейчас и занимаюсь. И именно поэтому я объявляю о своем суверенном праве на власть и о своей политической воле эту власть взять в свои руки.
     И да поможет нам всем господь бог.
     ***
     Я публично заявляю, что намерен бороться за высшую государственную власть в России. На этот шаг меня вынудили два обстоятельства: во-первых, вакуум государственной власти, олицетворяемой Путиным, незаконно занимающего пост президента третий срок, не допускаемый Конституцией, этот вакуум становится катастрофическим и уже сейчас имеет ужасающие последствия для нации, народов и страны. Во-вторых, среди политических фигур в России нет никого, кто заявлял бы о своем суверенном праве на пост главы государства и имел бы достаточно воли, чтобы бороться за власть честно, серьезно и до победного конца.
     Вместе с властью в стране образовался громадный дефицит, почти что вакуум, политики и политической воли. Не только официально оппозиционные партии и так называемые "политики" бегают от реальной политической борьбы, занимаясь закулисными сделками с путинской администрацией и вымоганием денег из бюджета; но примерно тем же самым озабочены и несистемные оппозиционеры, у которых напрочь отсутствуют претензии на власть.
     Поэтому кому-то придется брать дело реальной политической борьбы в свои руки, и этим человеком буду я.
     И я намерен прервать порочную традицию, при которой система госвласти сама выдвигает своего руководителя, о котором страна до этого практически ничего не знала. После Сталина и сталинизма к власти приходят исключительно бюрократы или силовики-чекисты. Система представляет каждого нового правителя как черта из табакерки, задним числом придумывая ему биографию и даже взгляды и убеждения.
     Понятно, что ни о какой суверенности и политической воли всех этих хрущевых, брежневых, андроповых, горбачевых, путиных речи быть не может просто по определению. Ельцин был исключением, но человек слаб, и система перемолола его суверенность, как камнедробилка пасхальное яйцо.
     Я – суверенен, самостоятелен, ни секунды не верил системе и не работал на нее. И у меня есть и воля к власти, и программа необходимых революционных реформ, и понимание российской действительности и русской нации. Все свои взгляды и планы я изложил в трех томах моей "Моей борьбы", и любой русский и нерусский человек может с ними ознакомиться и будет знать, кто я такой и чего я хочу, и как я намерен этого добиваться.
     В моей книге нет доктрин и догм, все, чего я хотел, – это показать глубину и масштабность реальных проблем, стоящих перед страной и нацией, проблем, не имеющих тривиального решения, проблем, для которых либо нет готовых рецептов, либо их слишком много, но решать эти проблемы придется, или они решат все за нас. А главное, что для решения всех этих проблем необходима прежде всего суверенная власть и политическая воля, две вещи – суверенность и воля к власти, – от которых система путинизма бегает, как от чумы, и которые она тщательно искореняла в русском народе сто лет подряд.
     Я суверенен, потому что за мной никто не стоит, и я могу объективно и беспристрастно выражать свою волю к власти и политическую волю русской нации. Почему я уверен в своей объективности и беспристрастности? Да потому, что полвека я прожил в России и всегда знал, что я русский и ощущал себя русским, частью моего народа и моей страны. И я видел, как нас, русских людей, угнетает система сталинизма-советизма-путинизма, как лишает нас прав и свобод, как отнимает нашу собственность, как эксплуатирует наш труд, как ни во что не ставит простого русского человека, ломая судьбы и лишая нас всякой надежды на более спокойную и достойную жизнь. И я эти полвека не молчал и не скрывал свои взгляды и убеждения. Нет, я участвовал в первом же митинге за свободу и наши права в 1987-м году на Пушкинской площади, я был на баррикадах у Белого дома в 1991-м.
     С провозглашением Украиной независимости, а следом за ней и Белоруссией, стало абсолютно ясно, что единственный путь сохранения общерусской государственности на развалинах СССР – это построение русского национального государства с общерусской перспективой и общим для трех стран политическим, экономическим, культурным и духовным контекстом. В перспективе это могла бы быть конфедерация или союз по типу Европейского Союза. Но при единственном условии: РФ должна стать русским национальным государством – демократическим, правовым, цивилизованным, свободным государством свободных русских людей и русской нации. И, естественно, от имперской системы государства и имперской идеологии надо отрешаться самым решительным образом.
     Реальный ход событий пошел по прямо противоположному пути. Во-первых, Ельцин вместо естественного общерусского союза стал играть в генсека и реанимировать недоссср в форме мертворожденного СНГ, в который Украина так до конца и не вошла, что ставило жирный крест на всей затее. Во-вторых, Ельцин развязал колониальную войну с Чечней, тем самым похоронив саму идею национального государства и сделав ставку на уже один раз рухнувшую советскую империю. Система советизма получила карт-бланш на восстановление, чем она не преминула воспользоваться, приведя к власти безвольного и абсолютно, вопиюще несамостоятельного Путина.
     Есть и третий момент, о котором стыдливо умалчивают "либералы" и "оппозиционеры", но этот фактор свел на нет все жалкие потуги на экономические реформы в 90-х и убьет эти же реформы и сегодня, если не решить этот вопрос, сконцентрировав на нем всю политическую волю и всю национальную власть.
     Я говорю о национальном факторе в бизнесе, на внутреннем рынке, в экономике в самом широком смысле. Нас кормят лживыми сказками, будто у бизнеса, капитала нет национальности, но это такой же бред, как миф о том, что любая собственность "священна". У бизнеса есть и нация, и национальные интересы, и совершенно недопустимо и преступно разрешать бизнесу снимать сливки в виде спекулятивной сверхприбыли с русского народа, а потом вывозить деньги эшелонами на историческую родину или в оффшоры. Также преступно открывать внутренние рынки на разграбление иностранцам и инородцам. Вся прибыль должна оставаться в стране и идти на создание экономической основы для русского среднего класса и развития внутреннего рынка. И этот вопрос не обсуждается – это политическое решение, которое я проведу в жизнь, задействовав всю политическую волю и мощь государственного аппарата.
     В России не будет ни Черкизонов, ни азербайджанской нарко-цветочной мафии, ни олигархов и миллиардеров с двойным-тройным гражданством, ни переводов валюты в оффшоры – ничего этого в стране больше не будет, как нет ничего подобного ни в одной нормальной и экономически развитой стране мира, что бы там ни блеяли горе-реформаторы.
     Этнический мафиозно-криминальный бизнес будет ликвидирован раз и навсегда. Тем самым я уничтожу экономическую основу для коррупции нижних и средних уровней госаппарата, а верхушка и сама генерирует коррупцию как основу всей государственной политики и управления, и с ней мы будем разбираться тщательно, вдумчиво и беспристрастно в полном соответствии с уголовным кодексом.
     И вот священная корова частной собственности не станет препятствием для моей власти, потому что священна только законная частная собственность, но не та, что приобретена преступным путем. И кроме того, власть, будучи сувереном, имеет полное право вернуть любую собственность, даже если ее преступное происхождение не будет доказано, а путинцы, я думаю, сейчас лихорадочно заметают следы своих преступлений, о чем свидетельствует недавнее подчинение архивов лично Путину; так вот государство может вернуть любую собственность через налоги, чтобы заставить эту собственность служить на благо нации, а не для безумного обогащения горстки денационализированных олигархов.
     Критерий тут один – польза для нации. Если бизнес вкладывает средства в общественно полезные предприятия, создает рабочие места и развивает экономику, промышленность и науку, вопросов никаких нет и не будет. Но если так называемые "бизнесмены" занимаются валютными спекуляциями и финансовыми махинациями, если они подкупают чиновников и воруют деньги из бюджета, тут разговор будет коротким и жестким: арест, следствие, суд и длительные тюремные сроки.
     А сказки и мифы "либералы" пусть рассказывают у себя на исторической родине. В России будет новая суверенная русская власть и русская нация обретет все свои законные права, свободы и собственность, перестав быть скопищем наивных дурачков. Потому что такова моя суверенная воля.
     ***
     Я беру на себя суверенную власть и объявляю свою суверенную волю к власти не по моим заслугам или талантам, или самомнению, или гордыне, или тщеславию, или любой другой причины, не имеющей отношения к делу, нет, но потому, что я не вижу другого выхода, а я не вижу другого выхода, потому что его нет.
     Я готов бороться за власть в государстве и за национальную собственность, и на меньшее я не соглашусь, и кто осознает и ясно понимает, что иного пути нет, будет моим единомышленником и мое политическое движение открыто для таких людей. А те, кто жалуется на путинизм, но ничего не делает, кто только ерничает и юродствует, но даже копейки не выделит на борьбу, пусть жалуется только на себя, потому что такие люди заслуживают своей участи, и путинизм будет питаться жалобами и стонами и укрепляться сарказмом и беспросветным цинизмом.
     И я не уверен, что эти люди найдут свое место в новой, русской России. Мне кажется, они слишком интеллигенты, умны, циничны и саркастичны, чтобы добиться чего-нибудь настоящего.
     Мое движение объединит единомышленников, но не тех, кто слепо принимает на веру догмы или лозунги, а тех, кто умеет мыслить в одном направлении – в направлении правды. С этой целью я писал и пишу "Мою борьбу", мое приближение и долгий путь к правде. Я не собираюсь никого убеждать – правда сама проложит себе дорогу. Читайте, спорьте, не соглашайтесь, но думайте и размышляйте, как много лет думал и размышлял я, как много лет я спорил и доказывал, и оставался практически всегда в одиночестве и только редкие русские люди начинали меня понимать.
     На путь активной борьбы я встал в тот момент, когда Путин с Медведевым объявили о рокировке, и стало понятно, что добровольно они власть не отдадут. И стало понятно, что власти в стране нет, как нет государства, закона и Конституции, а есть голая манипуляция общественным мнением, пропаганда и агитация лжи и вранья, и абсурда. С тех пор прошло пять лет, и ситуация стала критической, поскольку государственные институты, учреждения и органы разлагаются на глазах, внешняя и внутренняя политика путинизма катастрофична по своим результатам, общество деградирует и корчится в агонии, а экономика переживает вялотекущий крах.
     Все это мне было ясно пять лет назад, и жизнь подтверждает мои прогнозы буквально. Однако хватит уже анализировать и прогнозировать, и нет смысла убеждать дебилов, трусов и приспособленцев, потому что с политической точки зрения эти люди бесполезны. И точно так же бесполезны все эти "либеральные" критики режима, предрекающие его крах, но вместе с путинизмом хоронящии русскую нацию, будто бы крах путинизма есть и крах русской нации. Эти люди не просто бесполезны, но и вредны для национального движения.
     Я скажу, что путинизм – это режим угнетения русской нации, режим, основанный на нищете и бесправии русского народа. И поэтому путинизм должен быть уничтожен и сметен с лица русской земли. Именно в борьбе с путинщиной и путинизмом русская нация обретет свою волю к власти – политическую волю – и вернет себе свою собственность, и обретет свободу и право, и суверенность.
     Мое движение – это только канал, по которому пойдет энергия нации, чтобы обрести власть, государственность, свободу и собственность. И я только проводник, а моя книга – путеводитель.
     Национальная политика началась с той секунды, когда я объявил, что Русское Национальное Движение существует, и я беру над ним полную власть. И я намерен привести свое политическое движение к власти в России. И я заявляю, что власть мне нужна для того, чтобы реализовать мои идеи, заложенные в моей "Моей борьбе" и перестроить Русское государство на национальных, демократических принципах. Для этой революционной перестройки нам потребуется только две вещи – власть и политическая воля. Политическая воля у меня есть, а к власти мы придем, как только русская нация поймет, что иного выхода у нас нет.
     Это моя политическая стратегия, это стратегия Русского Национального Движения. Открытого для всех русских людей, которым нечего терять, но приобрести мы можем и обязаны свою русскую обетованную землю, истекающую молоком и медом.
     Вся власть русской нации!

328
На пороге мира

     Почему-то так получилось, что после распада СССР РФ воевала с тремя бывшими республиками – Молдавия, Грузия и вот Украина, и все они – православные, с православными народами, культурой, религией. Странный ведь факт, если задуматься.
     Война с Чечней, на первый взгляд, стоит особняком, но только на первый. В отличие от православных республик бывшего СССР Чечня входила в состав РФ, потом после первой войны она стала практически независимой, но по официальной версии ей этого показалось мало, и она сама напала на РФ. Мы помним, что в роли спасителя стасорокамиллионной страны с ядерным арсеналом выступил некий Путин и в результате второй войны Чечня снова оказалась в составе РФ, правда уже без русского населения, как и без других наций, вот с почти стопроцентно чеченским населением.
     А остальные крупные военные достижения РФ были получены в войнах с православными странами, и только одна Белоруссия счастливо избежала этой участи.
     Лично мне все это кажется не то, что даже странным, это само собой, но просто поразительным. Что это за внешняя политика такая, что за цели скрываются за этой внешней политикой, если с такой вот легкостью на грани легкомыслия развязываются войны против народов единоверцев, с общей культурной традицией, сложившейся в недавнем прошлом единого государства, с бесчисленными взаимосвязями между нашими нациями, связями, которые рубятся по живому?
     А вот и цель: разъять душу союза на части и стравить их между собой. Не того, не советского союза, а который мог прийти ему на смену, если бы у руля государства оказался не пьяный Борис в окружении чекистов и младших научных сотрудников. Ведь было же очевидно, что Россия должна стать национальным государством, отказаться от имперского прошлого, что советского, что царского, и русское национальное государство в союзе с православными и христианскими республиками совместно интегрируется в Европу, на собственной экономической основе, защищая внутренний рынок от излишней конкуренции со стороны европейской и мировой экономики.
     Так и только так мы могли бы устойчиво развиваться демократически, политически и экономически. А по отдельности наши страны обречены на аутсайдерство. Что и подтверждает горький четвертьвековой опыт.
     Союз как содружество, но не как империя. Союз как дорога интеграции в европейскую и через нее в мировую цивилизацию. И естественно не за счет русской нации, нет, халява кончилась, и мы не будем покупать политическую лояльность за счет национального достояния и богатств русского народа.
     Я говорю в будущем времени, потому что этот естественный план я намерен реализовать. Этот план и проект не потеряет актуальности никогда.
     Содружество России, Украины, Белоруссии, Молдавии и Грузии есть моя цель. Та гора проблем, конфликтов, недопонимания, ненависти и лжи, которую нагородили между нашими нациями бывшие советские партноменклатурщики и чекисты по всем сторонам границ и линий фронтов, будет разгребаться решительно и целенаправленно. Главное здесь – добрая политическая воля, здравый смысл и видение перспективы. С нашей стороны приоритетом будут интересы русской нации, и ровно того же мы будем ждать от остальных членов Содружества.
     Повторю, речь не идет о размене экономических интересов русской нации на некие абстрактные геополитические цели. Просто абсолютно понятно и ясно, что экономическое развитие требует емкого и обширного внутреннего рынка, и наши страны, которые находятся примерно на одинаковом уровне развития, а, скорее, деградации, совместными усилиями гораздо быстрее и проще преодолеют переходный период. Все это легко доказать на цифрах и данных, но пока я ограничусь общими соображениями.
     Россия должна повернуться лицом к Европе, но не в качестве аутсайдера или догоняющего, а в роли миротворца и цивилизатора. Да-да, мы, русские, всегда были и будем великой европейской нацией, и нам пора возвращать себе достойный статус. И не на основе агрессивной недоимперской истерии, а на фундаменте мирной и созидательной интеграционной политики.
     Да, национальные приоритеты всегда будут у нас на первом месте, и только реальный прорыв русской нации и России в построении свободного, демократического и истинно социального государства обеспечит успех нашего Содружества, но внешнюю политику мы должны радикально изменить сразу же, с первых наших шагов во власти.
     И я назову и перечислю основные принципы нашей новой внешней политики.
     Во-первых, новое национальное русское государство не считает себя ответственным за преступления и ошибки как СССР, так и ельцинско-путинского антирусского режима. Никаких даже разговоров о вине русской нации, о покаянии за преступления чекистско-номенклатурной власти от нас не ждите. Пускай мертвые погребают своих мертвецов, мы, русские, пострадали больше всех наций и народов и не собираемся брать на себя ни чужую вину, ни грехи наших врагов. Кого это не устраивает, могут жаловаться на себя, мы подождем и мы никуда не торопимся.
     Во-вторых, как я уже говорил и повторю еще раз, европейское направление становится безусловным нашим приоритетом. Не Дальний Восток, не Средняя Азия, не Закавказье, не Ближний Восток, а Европа.
     В-третьих, мы должны приложить максимум усилий для нормализации отношений с бывшими республиками СССР – прежде всего с Украиной, Грузией и Молдавией.
     Мы должны также продвинуться в интеграции с Белоруссией настолько далеко, насколько это отвечает национальным интересам русской и белорусской наций.
     Также в рамках новой европейской политики мы должны исключить все факторы, осложняющие наши отношения со странами Прибалтики и Польшей. Здесь необходим прорыв на основе доброй воли всех сторон.
     В-четвертых, новая и русская Россия отказывается от противостояния с США как в глобальном плане, так и в локальных конфликтах. Мы, естественно, не приемлем ни однополярный мир, ни диктат с любой стороны, но время холодной войны должно уйти в прошлое безвозвратно, раз и навсегда, вместе с местечковым антиамериканизмом и прочими атавизмами мировых войн. Наше отношение к роли и месту США в мире – нейтралитет. И ни в коем случае не противостояние и не сервильность – крайности, через которые провели Россию ельцинисты и путинисты.
     Вначале мы сосредоточим наши усилия на поднятие страны из экономических руин и промышленной катастрофы, организованных в мирное время путинизмом, а потом уже будем искать свои интересы и в сотрудничестве не только с Европой, Азией и Китаем, но и с Соединенными Штатами, но уже на равных и без всяких уступок и преференций.
     В-пятых, отношения с республиками Средней Азии мы будем увязывать с развитием там демократии. Мы заинтересованы в создании на наших южных границах стабильных светских и демократических государств, которые стали бы буферной зоной против экспансии радикального ислама. Никакой масштабной миграции из Средней Азии мы не допустим, а нынешний преступный перекос и катастрофу в миграционной политике путинизма мы устраним быстро и решительно. С наказанием всех виновных и ответственных за эту катастрофу. Вместе с тем я считаю нужным, во-первых, создать условия для репатриации русского населения Средней Азии, и, во-вторых, в строго определенных рамках проводить политику воспитания и образования наиболее талантливой и способной части среднеазиатской молодежи и тем самым готовить будущую элиту для демократических стран Средней Азии, элиту, настроенную прорусски и продемократически.
     В-шестых, отношения с Китаем должны исходить из факта, что Китай есть и будет наш геополитический и экономический конкурент, и тут не должно быть никаких иллюзий и преступного легкомыслия. Нет, я не говорю о конфронтации с Китаем, но политику в отношении него надо строить на здравом смысле, глубоком понимании национальных интересов и видении исторической перспективы.
     Для нейтрализации политического влияния Китая русская политика должна основываться прежде всего на здравом смысле и учете национальных интересов. Поэтому Россия будет развивать сотрудничество с Японией, как потенциальном нашем союзнике в этом регионе, и если для этого нам придется отдать пару островов, мы их отдадим. Потому что нам нужен прочный мир с Японией и, повторю, возможное союзничество.
     Далее, отношения с Вьетнамом должны быть углублены насколько это возможно. Точно так же, как и отношения с Южной Кореей. В корейском вопросе мы выступаем за скорейшее объединение нации в единое государство. Поддерживая режим северокорейских людоедов, путинцы играют роль шестерок при китайском пахане, держа в кармане фигу для американцев. Это недостойная и близорукая политика, и 66 лет корейского конфликта лучшее тому доказательство.
     В-седьмых, отношения с Турцией должны быть немедленно нормализованы. И это все, что я хочу сказать о турецком вопросе.
     Новая и русская Россия будет вести новую и прорусскую политику и внутри нашей великой страны и за ее пределами. Единственным безусловным фактором для нас являются наши национальные интересы, прочный и нелицемерный мир и перспектива русского тысячелетия.

329
Империи двойных стандартов

     Путинскую Россию упрекают сейчас в имперскости, и эти обвинения чаще всего абсолютно справедливы, и я как лидер и идеолог русского национального движения сам не устаю критиковать путинизм за империализм в политике и идеологии. Во всяком случае путинская империя как осколок советской империи основывается на угнетении русской нации, полном игнорировании наших национальных интересов, на отрицании самого факта существования русского народа, подменяемого абсурдным многонациональным народом, на лишении русских гражданских прав и свобод и отрешении нашей нации от собственности. Мы все это прекрасно видим, понимаем и боремся с империализмом всеми нашими силами.
     Но я хочу поставить вопрос более широко: а вот те критики путинского империализма, которые обличают путинизм за территориальные притязания к бывшим республикам СССР, они-то сами свободны от империалистических взглядов и замашек, сами-то они преодолели империалистическое мировоззрение и вообще с каких позиций они так яростно нападают на Путина?
     Естественно, прежде всего я говорю о Крыме, но не только, не только. Потому что империалистическая идеология и мировоззрение как оказалось пустила глубокие корни в сознание и души бывших советских граждан.
     В первом приближении определим империализм как приоритет принципа территориальной целостности над правом наций на самоопределение. Безусловной ценностью и в конечном счете целью для империалиста является территория – "земля", а не люди, не народы и не нации. Не случайно империализм достигает высшей стадии и пика одновременно с крепостным правом и сельским хозяйством, как основой экономики. В то время территория – это прежде всего пахотная земля и выгон для животноводства. Приобретая и аннексируя земли, империя получала вместе с территорией население, обрабатывавшее эту землю. Плюс новые земли могли стать и становились источником сырья и рабочей силы для промышленности, переживавшей революционный рост.
     Своего апофеоза империализм достиг к середине XIX-го века и уже тогда выявились фундаментальные противоречия, которые определили страшный облик XX-го века и стали причиной двух мировых войн.
     Советский Союз стал продолжателем и преемником Российской Империи, и довел империализм почти до абсурда, создав антиимперию, в которой метрополия кормила и поила колонии, развивала на национальных окраинах промышленную индустрию и инфраструктуру, повышала культурный и образовательный уровень искусственно созданных государств – союзных республик, и все это делалось за счет русской нации и народа. Уровень жизни русского народа был ниже и качественно хуже уровня жизни в практически любой союзной республике, за исключением Москвы и в какой-то степени Ленинграда.
     Для чего все это делалось? Я объясню: империализм имеет еще один характеризующий признак, по которому вы безошибочно распознаете империалиста по духу и убеждениям. А именно внутренняя политика в империи всегда приносится в жертву внешней политике. Это понятно: если цель империи – расширение границ и присоединение земель, то эта цель находится за пределами имеющихся границ. Что и приводит к примату внешней политики над внутренней.
     Поэтому советская антиимперия, являясь настоящей империей, хоть и с перевернутыми с ног на голову отношениями метрополии и колоний, тоже страдало внешнеполитическим идиотизмом и подбирало любой кусок земли, до которого могла дотянуться, не задумываясь о долговременных последствиях.
     Империалист убежден, что земли много не бывает и радуется как дурачок любой территории, даже если она станет для страны мельничным жерновом на шею или населена бандитами и людоедами.
     Третий признак империализма – это наделение имперского центра некими собственными интересами, которые почему-то всегда не совпадают ни с интересами нации, ни с интересами общества, ни с интересами граждан. Ну, вот убили какого-то хера на Балканах, а Россия объявляет всеобщую мобилизацию – и миллионы русских людей четыре года проливают русскую кровь хер знает за кого и за что. Ах, проливы, говорите, ах, Константинополь. Ну, и что там с проливами, не говоря уже о Константинополе?
     Исторические аргументы запрещены в международном праве, и это абсолютно справедливо. В противном случае все страны обречены на бесконечную и перманентную войну всех против всех – за "проливы", "священные империи" тысячелетней давности и "историческое право на землю" там и сям по всему миру. И я вспоминаю историю только факультативно, для прояснения контекста.
     А контекст такой: СССР, развалившись на пятнадцать кусков, родил пятнадцать недосоюзов и недоимперий. Повторю – ровно пятнадцать эрзац-империй без всяких исключений. Ну, страны Прибалтики как могли разворачивались в сторону национальной государственности, но и там риторика борьбы с советским империализмом часто прикрывала империалистические практики, как например, институт неграждан в Эстонии или смешные территориальные притязания к соседям (почему-то Эстония особо отличилась на этом неблагодарном поприще).
     Надо сказать, что и сам крах советского проекта был предопределен полномасштабной войной между союзными республиками – Азербайджаном и Арменией за Нагорный Карабах, войной безусловно империалистической, войной за территории, войной не националистической, как многие ошибочно думают, но чисто имперской.
     Национальный проект русской государственности также был похоронен чеченской кампанией – империалистической и колониальной, и с этого момента следует отсчитывать наступление реакции и имперской контрреволюции на национальную и демократическую русскую государственность, которая так и не сложилась до настоящего времени. Увы, но это факт.
     Я не буду обсуждать пока что чеченский вопрос, поскольку простое обсуждение его по антиконституционным "законам" путинизма является государственным преступлением. Решение этого вопроса очевидно и давно уже перезрело, и я сошлюсь только на принцип права наций на самоопределение. Думаю, все остальное понятно.
     Да, нации имеют право на самоопределение, и это право принадлежит как чеченской или литовской нации, так и русской нации. Тут нет и не может быть никаких вопросов.
     Вопросы, и их масса, возникают к "демократам" и "борцам с российским империализмом" (а я сам борюсь с путинским эрзац-империализмом и эрзац-национализмом!) по конкретным политическим и геополитическим вопросам. На каком основании, к примеру, Грузия выдвигает требования к осетинскому и абхазскому народам признать господствующее положение и роль грузинской нации в той микроимперии под названием ГССР, что была создана искусственным и – главное! – насильственным путем в рамках советского проекта денационализации русских и приоритетного развития одних наций за счет других? На каком, я спрашиваю, основании?
     Мне скажут, принцип территориальной целостности и – что то же самое – нерушимости границ. Ну, хорошо, а кто и что должен гарантировать территориальную целостность и нерушимость границ той же Грузии? Вот кто и за чей счет должен этим заниматься? Я отвечу: никто, кроме самих грузин, этим заниматься не собирается, при прочих равных условиях, естественно. А грузины, требуя непонятно от кого территориальной целостности, вставая в позу местного империалиста и местечкового националиста одновременно, развязали гражданскую войну, потом влезли в вооруженные этнические конфликты на своей территории, и кто им виноват, что они эти конфликты доблестно проиграли? И на повестке дня сейчас стоит вопрос о национальном самоопределении осетин и абхазов, а вовсе не территориальная целостность бывшей Грузинской ССР. Хотя бы потому, что в современных политических реалиях ссылка на постановления политбюро ЦК КПСС имеет ровно такое же значение, как ссылки на указы византийских императоров. То есть, это типичный аргумент к исторической справедливости, который международным правом не признается.
     Вы понимаете, что все это значит в вопросе о Крыме, который мне как лидеру и идеологу русского национального движения задают едва не каждый день?
     Что крымский вопрос существует, что это реальная проблема, было ясно с самого распада советской империи, и молчание ельцинистов, а потом путинистов по этому вопросу имело ту же природу, что и их борьба против русской национальной государственности. И совершенно очевидно, что вот такое нелепое по международным нормам и суетливое присоединение Крыма, с идеологическим обоснованием задним числом, причем по-путински идиотским и абсурдным, было продиктовано не логикой империализма, как это не покажется парадоксальным, но логикой борьбы с русским национальным движением, которое внезапно замаячило на горизонте у путинской Эрефиии. Потому что ход демократической революции на Украине неизбежно привел бы к появлению нового геополитического субъекта – Русской Республики Крым, и Путин сделал все, чтобы этого не произошло. Путину в страшных снах снятся русские республики, потому что русская национальная государственность есть смерть путинизма, смерть эрзац-империи и эрзац-национализма с путинским лицом.
     И ровно те же причины и мотивы двигают путинцами и на Донбассе, правда, здесь ему активно ассистирует Порошенко, топя в крови как русское национальное движение, так и украинское национальное движение и украинскую демократическую революцию, и надо быть политическим слепцом и идеологическим идиотом, чтобы этого не видеть.
     И слепоту украинских "евроинтеграторов" подпитывает не что иное, как унаследованная имперскость и империалистическая идеология. И уже идет речь о территориальной целостности, как высшей ценности и цели жизни для каждого, кому не посчастливилось родиться в местной эрзац-империи. Уже идут разговоры о Великой Украине вплоть до Кавказского хребта. Уже из крымчан и донбассцев лепят образ недочеловеков, но почему-то считают обязательным загнать их в одно государство с теми, с кем они воюют.
     Господа хорошие, это – империализм, а вы с такими взглядами – духовные дети Путина и поджигатели войны. И это не обвинение, а диагноз.
     Есть ли у меня решение крымского вопроса? Есть. Я знаю и понимаю и что надо делать, и почему, и зачем. На законной и демократической основе, в полном соответствии с международным правом, с учетом и во имя национальных интересов всех заинтересованных сторон. И полностью отказавшись от империализма, но исповедуя политический реализм и национальную волю к миру.

330
Начистоту

     Ладно, давайте говорить начистоту. Я объявил себя лидером русского национального движения потому, что не вижу другого выхода. Если бы был политик, кому я мог бы доверять, я охотно бы примкнул к нему и честно работал бы на общее дело.
     Вообще-то я довольно-таки работоспособен, особенно в сфере политического анализа и идеологии. Мои читатели могут это подтвердить, поскольку они явно не поспевают за мной, халтурят и пропускают куски текстов, а то и целые главы, статьи и эссе.
     Проблема в том, что мои способности политикам оказались не нужны, я это заметил еще в 90-е. Политики, приблизившись к яблоку власти, обычно начинают делать вид, что это они сами такие крутые и в помощи не нуждаются. Тем более в интеллектуальной, поскольку политики как аксиому исповедуют мысль, что они умнее всех. И допускают в свои организации талантливых людей на общих основаниях с беспринципными карьеристами. Которым талантливые и умные, естественно, проигрывают по-любому.
     В общем политика в кадровом вопросе ничем не отличается от любого российского бизнеса, так что и на самом верху, да и посередине, мы наблюдаем удивительный паноптикум говорящей биомассы.
     Поэтому я вспомнил принцип "хочешь сделать хорошо – делай сам" и выступил в роли отца-основателя русской национальной государственности. И объявил о создании русского национального движения, а чтобы ни у кого не было вопросов, что это за движение такое, я написал два толстых тома "Моей борьбы" и вот прямо сейчас пишу очередную главу из третьего тома.
     И вполне возможно, что историки будущего станут писать монографии о таком грандиозном политическом движении начала XXI-го века, основываясь на моей книге, которую они разыщут в ходе археологических раскопок древних и архаичных слоев интернета. А правда заключается в том, что движение состоит из одиночки-основателя, которого старательно игнорируют как профессиональные политики, так и ширнармассы (широкие и народные).
     С политиками все более-менее понятно, да, потому что ни конкуренты, ни лишние рты никому не нужны, даже если конкуренты могли бы немного оживить кладбищенскую скуку российской политики, но политики, хоть и идиоты, но отнюдь не дураки, и они нижней частью спины чувствуют, чем дело для них может кончиться.
     Это нормальная позиция, и я ее хорошо понимаю: на фоне "Моей борьбы" Олега Петухова (это я не самолюбованием занимаюсь, а отвожу обвинения в пропаганде нацизма и экстремизма – попробуй потом докажи следователю и судье, что я имел в виду свою собственную книгу, а не книгу Гитлера; вы думаете, что это бред? отнюдь, это будни путинского кривосудия); так вот, на фоне моей книги идеологическо-политологические труды профессиональных политиков и целых даже партий выглядят, как "Мурка" на фоне девятой симфонии Бетховена. И естественно, что "Мурка" оказывается гораздо востребованнее опуса сумрачного немецкого гения.
     И ширнармассы не отстают от своих полит-вожаков и тоже предпочитают шансон классике. Поэтому бешеной популярностью пользуются блоги нимфеток (это если судить по фоткам, а там кто их знает, кто штампует одноразовых властителей дум), стареющих блядей обоих полов и – ну, конечно же! – журналисты широкого профиля и высокого полета. И вот вся эта шваль… То есть, вся эта камарилья пишет за политику, как может и умеет, а народ вперемежку с платными стукачами и троллями обеспечивает ей аудиторию, популярность и место а продажных рейтингах.
     Все вместе это называется машиной по фальсификации общественного мнения и производству суррогатной политической реальности. Естественно, что моя "Моя борьба" с таким трудом пробивает себе дорогу, что я начинаю опасаться, что времени на собственно политику мне может и не хватить. А писать для будущих историков для меня это слишком вычурно.
     А между тем у меня накопилась масса требований и вопросов к нынешним властям. И эти вопросы надо как-то решать, но не видно и не слышно никого, кто мог бы взять на себя эту ношу. Поэтому придется обходиться своими силами и идти с самого низа на самый верх, чтобы немного привести в чувство оборзевшую биомассу. Я уверен, что 90% русских здравомыслящих и поживших людей прекрасно понимают, о чем я сейчас говорю.
     Они хотят политики? Они ее получат. Вот только это будет реальная настоящая русская политика, а не игрушки из секс-шопа.
     Путинисты предлагают нам поиграть в северокорейцев, "оппозиционеры" хотят сделать из нас то ли недоамериканцев, то ли сверхсомалийцев, а мы ни то, ни другое, ни третье. Мы – русские, и политика у нас русская, и морды русские, какие бог дал.
     Мысль простая, но никак не доберется до вот этой вот "элиты", набранной по обочинам Ленинградки да по наркохатам.
     "Элита" с мыслью вообще пересекается редко, и каждый раз как впервые. Поэтому метод словесного убеждения надо убирать из политического арсенала. А действовать другими методами. Например, встречать тухлыми яйцами и дружным хохотом каждое появление на публике представителя презренной "элиты". Чтобы люди, не понимающие слов, кожей чувствовали бы атмосферу места. Тут Россия, детка, тут дела делаются вот так! И вонь сероводорода.
     А потому что выхода нет, и идти придется нам самим, а кто там согласен со мной, а кто просто за компанию, разберемся потом. После победы. После отгрузки "элиты" по месту прописки в борделях и психлечебницах. После того, как изданная миллионным тиражом моя "Моя борьба" ляжет пыльным килограммовым доказательством русской правоты на книжные полки школьных библиотек.

331
Историческое окно

     Путинизм вряд ли переживет грядущее лето, поэтому условным сроком я буду считать август 2016-го года. Зримым проявлением политического и экономического кризиса и полной и окончательной катастрофы путинщины станет коллапс банковской системы и банкротство местных и региональных бюджетов. Путину аукнется как бездумная монетизация социальной сферы, так и бездарное валютно-финансовое управление в ручном режиме.
     И уже осенью настанет время для несистемной оппозиции, которая на волне протеста и демократизации выйдет на первые роли в правительстве и администрации президента. Естественно, этот вариант подготовлен самим путинизмом, как запасной аэродром, и я не удивлюсь, если процесс борьбы с путинщиной возглавит сам Путин. Естественно, что никакого радикального поворота к демократии и национальным интересам не будет, а будет имитация борьбы с коррупцией, охота на наиболее одиозные фигуры в окружении Путина, на чаек, сечиных и ротенбергов, но никаких реформ и демократических преобразований мы не дождемся.
     Система займется перекраской фасада и дискредитацией национальной государственности. Примерно как это происходит на Украине.
     И это будет время для нас набирать силы, политический капитал и авторитет, преодолевать инерцию национальной массы и создавать энергию политического импульса, чтобы вынести путинизм из России раз и навсегда, вместе с советизмом и остатками сталинизма.
     Вариант, когда во власти найдутся силы, не потерявшие здравого смысла и политической интуиции, и сделают ставку на наше движение, на русское национальное движение, и приведут нас во власть сверху и мирным путем, этот вариант я не рассматриваю как крайне маловероятный. Да, мы обеспечили бы самый короткий, быстрый, эффективный и мирный переход к новой политической реальности, но горький исторический опыт показывает, что в России реализуются самые абсурдные и фантастические планы, а здравый смысл остается не у дел.
     Тем не менее, определим наши политические позиции. Готовы ли мы принять полномочия, ресурсы и политическую поддержку от путинцев? Да, конечно. Если это не противоречит нашим целям и принципам, да, готовы. В конце концов, интересы русской нации диктуют нам сотрудничать со всеми политическими силами в контексте национальной солидарности и единства. В том числе и со здоровой частью путинистов. В том числе и со здоровой частью несистемной оппозиции. Не забывая при этом ни о наших политических целях, ни о политической борьбе за эти цели.
     Но мы не забываем также, что наша борьба направлена против антинациональной и антинародной системы, а не против людей, которые могут стать частью русской нации, частью других наций в составе России. Наша борьба не направлена против тех, кто может стать нашими политическими союзниками. В этом смысле национальные движения других, нерусских, наций и народов в России не являются нашими политическими противниками и даже оппонентами, если и до тех пор, пока они признают и учитывают интересы русской нации.
     Я считаю наиболее вероятным сценарий смены Путина на Кудрина, Иванова, Медведева, Касьянова или даже Навального, с дальнейшей украинизацией политической системы и возвращения атмосферы и обстановки 90-х годов. Ну, и для нас приготовят по тому же рецепту какой-нибудь аналог Донбасса-Чечни, например, в Дагестане, как же без этого.
     Возможен и совсем уж абсурдный вариант, когда какой-нибудь касьянов на волне успеха, сносящего бошку, попытается отдать Крым Украине, что неминуемо приведет ко второй украинской войне. Да, наши "либералы" и "демократы" вот именно настолько тупы, что не понимают очевидной вещи – возвращение, вернее, попытка возвращения Крыма – это стопроцентная полномасштабная война России, Украины и Крыма. Я не приветствовал путинской бредовой и антиконституционной аннексии Крыма, но еще меньше я соглашусь с политически самоубийственным бездумным отыгрышем взад. Колбаса уже один раз съедена, и второй раз она в пищу уже не годится. И как только кто из будущих победителей заикнется о возвращении, это будет однозначный сигнал к вооруженному восстанию, потому что выбора уже не будет, а подставлять под бомбы и снаряды русских людей мы не позволим.
     У меня есть мирный план урегулирования и крымского, и украинского вопроса, я его не раз излагал, и могу повторить только общую идею: мы отказываемся от всяких территориальных притязаний к Украине и оккупируем спорные территории в рамках миротворческой миссии вплоть до мирного и политического урегулирования с учетом национальных интересов не стран, но народов, населения, жителей. Да, официальная военная оккупация как гарант мирного процесса урегулирования. Мы не будем прятаться за спины мирных жителей, как это делает Путин, не будем морочить голову мировой общественности гибридными спецоперациями, но просто введем войска под русскими знаменами на Донбасс и в Крым и обеспечим полную и абсолютную прозрачность для демократической и национальной политики примирения и урегулирования. Иными словами, мы наконец сделаем то, что должен был сделать Путин с самого начала конфликта, и если бы он это сделал, не было бы ни международной изоляции России, ни бесчисленных жертв среди мирного населения и противоборствующих участников вооруженного конфликта, ни миллионов беженцев, ни разрушений на Донбассе.
     Но вернемся к настоящему моменту. Да, неизбежная катастрофа в экономике развивается и углубляется, и каждое действие Путина приближает финал. Это естественно, потому что нынешний кризис есть системный кризис, и его невозможно купировать и преодолеть средствами самой системы. Путинизм как система власти давно прошел свой апогей, и все, что ему остается – наблюдать в какую сторону полетят яйца Путина. Тут вариантов нет, а речь может идти только об отсрочке. Но и на нее надежды мало, поскольку путинизм сам лишил себя интеллектуальных ресурсов и вынужден лепить политические горбушки, поставив это небогоугодное дело на поток.
     Проблема для нас состоит в том, что мы – русское национальное движение – не существуем как политическая сила. Вернее, мы существуем в мире идей, изложенных в моей "Моей борьбе", но идеи без политической воли, без политического актива и народной поддержки не приведут нас к власти и собственности. И поэтому мы обречены на поражение, если не переломим хода событий и не организуемся в реальную политическую силу.
     И этот вопрос сейчас имеет важнейшее значение для судьбы русской нации и будущего русского государства – вопрос об организации русского национального движения как суверенного субъекта политики, как самостоятельной политической силы, как основы для русской национальной государственности.
     Мы начинаем с земли, с почвы, с самого низа, но это русская земля, русская почва и русская нация, волею враждебной русскому духу власти оказавшаяся в самом низу, на историческом своем дне. Мы начинаем не с нуля, нет, я подготовил идеологическую основу и записал ее в виде книги – "Моя борьба" Олега Петухова. Да, я нескромен, но сейчас не время для скромности, вежливости, экивоков, умолчаний и недоговоренностей. Либо мы вступаем в борьбу и побеждаем, и пусть потомки оценивают потом в ученых исследованиях роль и место каждого русского человека, жившего и боровшегося во время национальной катастрофы, либо выживавшего и трусливо уклонявшегося от борьбы и это привело страну к катастрофе, а народ к деградации. Иных вариантов нет, путинизм своей преступной, авантюристической и антинародной политикой не оставил нам ни малейшего выбора.
     Однако есть и другая сторона медали. Впервые за столетие открывается историческое окно реальной возможности для русской нации обрести волю к власти, политическую волю, национальную солидарность и единство, стать субъектом политики и государственного строительства. В начале 90-х нация оказалась неготовой к национальному освобождению и возрождению, но сегодня подготовлены все условия для мирной национальной революции, и будет величайшим преступлением не воспользоваться этим уникальным историческим шансом.

332
Пасхальная проповедь

     Христос воскресе!
     Поздравляю всех русских людей с великим христианским праздником, да возрадуемся о господе нашем и великой тайне воскресения да прикоснемся сердцами, душами и духом великой русской нации.
     Но не забудем и все человечество и сотворим мир между всеми живущими, ибо тайна Христа обнимает всю вселенную и все народы, верующие и неверующие, православные и неправославнные, христиан и исповедующих иные веры.
     Поздравим украинцев и белорусов, и грузин в духе Христа и в надежде воскресения. Скоро наступит время, когда мы прекратим распри и забудем вражду, а все противники мира и сеятели вражды будут примерно наказаны и пойдут по скорбной дороге национального презрения.
     Я практически не говорил о религии, поскольку в политическом плане религиозные вопросы не представляют принципиальных трудностей для национального движения. В общем и целом мое отношение к религиозному вопросу основывается на двух фундаментальных правах и свободах: одно право дано нам творцом, и мы свободны верить ему или отвергать его волю; другое право содержится в Конституции и гарантирует нам свободу воли. Поэтому ни атеизм, ни католичество, ни ислам, ни буддизм, ни иудаизм не рассматриваются русским национальным движением как оппоненты или идеологические противники.
     Вместе с тем мы должны осознавать и принимать как факт, не подлежащий обсуждению, что русская нация есть христианская нация, исповедующая в массе и основе православное (ортодоксальное или восточное) христианство. Это факт и с политической точки зрения любые попытки его игнорировать или тем более пытаться его устранить не только обречены на провал, но и политически самоубийственны. Наше движение не будет вмешиваться в тайну свободы совести русского человека, в том числе и наших сторонников, но это вовсе не означает, что у нас нет официальной точки зрения или фундаментальных ценностей.
     Если 80% русских исповедуют православие, то всякие споры и дискуссии на тему истинности-ложности веры, политической роли церкви и т.д. я буду считать открытым проявлением русофобии. Любой национализм в этом вопросе всегда занимал крайне правую позицию, и мы не будем исключением. Да, мы правые консерваторы и традиционалисты в вопросе религии, и это абсолютно нормально и естественно.
     Я знаю, что среди моей социальной базы, непосредственного национального авангарда, есть много атеистов. Этот факт абсолютно нормален и естественен. В самом деле, я определяю своих сторонников, тех, к кому в первую очередь обращена моя "Моя борьба" как русских людей среднего возраста, от 40 до 80, и мы застали еще Советский Союз, где атеизм был государственной идеологией, и я сам прожил юность и раннюю молодость, искренне считая себя атеистом. Повторю, для нашего поколения быть атеистом нормально.
     Вместе с тем, надо быть интеллектуально честными и осознавать, что атеист не имеет ни одного разумного основания и даже аргумента против верований и убеждений других людей или всего общества. Если ты не веришь в бога и считаешь, что другие люди заблуждаются, веря в Христа, прилепляясь к церкви и т.д., это не дает тебе права ни осмеивать взгляды народа, ни выступать против того, что лично тебе кажется предрассудком и даже глупостью.
     Ну, вот так устроена любая культура: кому кажется глупым слушать симфоническую музыку или даже пользоваться ножом и вилкой, а кто-то понимает, что есть вещи, спорить о которых попросту глупо.
     Так вот, русское национальное движение не позволит религиозным вопросам стать предметом бесплодных и бессмысленных дискуссий, раскалывающих национальное единство. И мы выступаем резко против тех деятелей, кто берет на себя непосильную ношу учить русских, как и во что нам верить, в какую церковь нам ходить и как нам молиться или избегать молений и поклонения ложным богам.
     Скажу пару слов о неоязычестве. Многие русские националисты поддались на эту идеологическую ловушку, кто бездумно копируя совершенно идиотские изыскания национал-социализма в квазирелигиозных сферах мистицизма и оккультизма, кто выражая протест против официоза РПЦ, тесно смыкающегося с антинародным режимом путинизма. С политической точки зрения неоязычество и, шире, панславянство есть сектантство и направлено на раскол русского национализма. Неоязычество раскалывает национальное движение и создает почву для самоизоляции националистов от народных масс. Я не сомневаюсь, что этот проект создан путинизмом-советизмом для нейтрализации и уничтожения национального движения как политической, культурной, общественной и социальной силы. Потому что ни один образованный русский человек, да и просто здравомыслящий, не станет последователем и сторонником всей этой мешанины из сказок, домыслов и фальшивок, которая выдается за национальное предание.
     Русское национальное движение основывается на русской традиции и-на русском национальном наследии. Наша нация создала великую европейскую и христианскую традицию, и мы обязаны ее охранять, развивать и готовить к прорыву в будущее, в новое русское тысячелетие. Только на этом пути возможно национальное воскресение и национальное возрождение.
     Христос воскресе, братья и сестры!

333
Гарант революции

     Россия стоит на пороге либо национальной революции, либо национальной катастрофы, никакого иного, третьего, пути нет.
     Но и революция может стать дорогой к катастрофе, если у нации не будет ясного и четкого плана действий и программы жизненно важных реформ и преобразований, программы, объединенной общим духом, единством целей и железной логикой.
     И я вот что хочу сказать – не надо бояться слова "революция". Революция вовсе не означает ни вооруженного восстания, ни насильственного переворота, ни тем более гражданской войны. Последнее исключено в принципе: как только здоровые национальные силы, те силы, которые войдут в русское национальное движение, примкнут к нам или прямо вырастут из наших рядов, так вот, как только здоровые силы нации возьмут на себя власть и ответственность за национальные реформы, вдруг обнаружится, что противников у нас нет, а есть кучка преступников, покрытых национальным позором, и воевать нам будет не с кем.
     Вооруженное восстание если и произойдет, то в ответ на вооруженный террор организованных бандформирований, неважно, чем бандиты будут прикрываться и оправдываться, и эта ситуация будет полностью на совести преступников. У нас нет ни желания, ни планов, ни мотивов устраивать в России беспорядки и террор, поскольку наши цели прямо противоположны – мы хотим конституционного и демократического порядка, мы выступаем за диктатуру права и закона, мы боремся за права и свободы русской нации, мы боремся и сражаемся за мир – национальный, социальный, политический мирный процесс, и горе тем, кто встанет на нашем пути, неважно, с оружием в руках или без.
     Революция в России есть жизненно важная и абсолютно необходимая перестройка государства, страны и экономики на национальных началах – то есть, в пользу всей нации, а не в корыстных и личных интересах отдельных групп и кланов, сегодня захвативших власть и собственность русской нации насильственным путем.
     Меня спросят, а почему я говорю тогда о революции, а не о реформах? Почему я не предлагаю свою программу правительству или официальным политическим партиям? Почему, в конце концов, я не обращаюсь к Путину, понадеявшись на его добрую волю и здравый смысл?
     А потому, что Путин и есть главный заговорщик, недрогнувшей рукой ведущий Россию к катастрофе и всей своей деятельностью и бездействием препятствующий всяким реформам, национальному прогрессу и самому существованию русского народа! Поэтому и только поэтому нет иного выхода для стадесятимиллионного русского народа, кроме национальной революции.
     Путин – преступник, а его власть незаконна. Это юридический факт, абсолютно очевидный и не подлежащий никакому сомнению. Российская Конституция прямо ограничивает время президентского правления двумя сроками, следующими друг за другом подряд и без всяких перерывов. Поэтому законные и конституционные полномочия лично Путина истекли сразу после второго срока подряд в 2008-м году. Повторяю, это факт, и не слушайте путинистов с их лицемерным, лживым и тупым бредом, будто перерыв в сроках обнуляет конституционную норму. Не обнуляет. Демократический строй по нашей Конституции основывается на сменяемости власти. Путин с другими заговорщиками растоптали принцип сменяемости, захватили власть, присвоили себе всю собственность, сняли с себя всякую ответственность перед нацией за свои преступления, ошибки и провалы, привели страну к политической и экономической катастрофе, ввергли Россию в войну с Украиной, ввели антиконституционное "ручное управление", которое не может быть ничем иным, кроме личной диктатуры, и судя по всему собираются править вечно. И всем вот этим Путин и путинцы создали все предпосылки, объективные обстоятельства и субъективные условия для революции.
     Иного пути, кроме революционных преобразований, у русской нации больше нет – все иные пути нам закрыл и заблокировал Путин. И прежде всего путь законной демократической смены власти через свободные и демократические выборы.
     И я не буду даже говорить очевидные вещи, что выборы фальсифицируются, что подсчет голосов такая мутная и непрозрачная процедура, что даже непонятно, зачем вообще устраивать шоу с бюллетенями, когда можно сразу по телевизору оглашать "результаты" выборов, как оглашают на голубом глазу высосанные из двадцать первого пальца "рейтинги"; я не буду указывать на бесчисленные махинации по исключению из выборного процесса неугодных кандидатов и партий, которые тупо не регистрируют. Зачем, если выборы назначает и должен контролировать их законность "президент" Путин, незаконно занимающий свой пост!
     Кто в здравом уме доверится человеку, который публично и всенародно поклялся защищать Конституцию в тот момент, когда он вопреки Конституции занял пост главы государства в третий раз? Кто поверит клятвопреступнику? Я отвечу: только глупые, безответственные и жалкие в своей трусости люди могут верить клятвопреступнику Путину.
     И вот говорят нам в лукавстве и лицемерии, что мы не должны преступать законов, но раз эти законы приняты законным путем, то есть, с соблюдением всех формальностей, в строгом соответствии с процедурой, то мы как законопослушные граждане должны соблюдать путинские законы. А из этого делают политический вывод, что надо участвовать в выборах, надо ждать 18-го года, чтобы клятвопреступник и беззаконник Путин до нашего с вами физического конца отсидел свой незаконный срок, а потом – может быть, ага! – на выборы путинцы допустят и кого-то честного, нет, я не могу дальше развивать эту бредовую тему, увольте.
     А я говорю вам, что выше всех законов стоит Конституция, и ни один закон не может ей противоречить, не может в том смысле, что он перестает быть законом, а становится преступным приказом, и неважно, сколько депутатов за него проголосовало.
     А Конституция не позволяет Путину быть президентом, и это означает, что Путин не президент, а самозванец, мошенник и узурпатор, и смещать его с поста главы государства надо не на выборах, а прямо сейчас, а это означает только одно – революцию.
     Причем революция наша есть единственно законный и конституционный путь восстановления законности и конституционного строя в России.
     И я бы снял вопрос о революции и говорил и обсуждал бы только реформы и программы не выхода из кризиса, поскольку кризис организован лично Путиным и его сообщниками, и нет никаких ни внешних, ни внутренних объективных предпосылок для кризиса и катастрофы; я говорил бы о своей программе экономического чуда и социального процветания русской нации, потому что мы великая нация и способны сотворить подлинное чудо в своей богом данной стране.
     Но сегодня незаконно властвующий и правящий путинизм во главе с незаконным президентом Путиным исключает всякую возможность для национального прогресса и развития, а всю мощь государства, пусть пока и не русского, он бросает не на национальное строительство, а на подавление всего живого, творческого, думающего, активного и неравнодушного.
     Мне было бы достаточно, если бы Путина отрешили от власти те, кто обязан сделать это по закону и Конституции. Например, сам Путин. Пусть покается и пустит себе пулю в лоб в прямом эфире. Или пусть Зорькин, как председатель Конституционного суда подтвердит решение КС и примет постановление о незаконности третьего срока Путина, а потом Бастрыкин арестует самозванца и предаст его суду. Что, я наивен? Ну, тогда придется нам заняться всем этим, а это как ни крути, но революция.
     И больше всего на свете мне хотелось бы, чтобы эта революция была мирной и законной, и я приложу все усилия и сделаю все, чтобы так оно и было.
     Нам не нужен вооруженный путч или восстание, нет, я не отрицаю и того, что народ и нация имеет право на вооруженное восстание против тирании, угнетения и геноцида, но и мирные средства революционной борьбы не то, чтобы не исчерпаны, их еще никто и не применял! Да-да, реальной политической оппозиции путинизму в России нет, за одним исключением, и вы как раз читаете это исключение. Все в России смирились с беззаконной властью, все признали насильственное свержение конституционного строя, кроме меня.
     И мой план национальной революции основывается на вещах, в которые я верю и не могу не верить, иначе все не имеет смысла, и русский народ и нация обречены на бесправие, угнетение и полурабское-полунищенское существование.
     Во-первых, я верю в то, что существует русская нация – русский народ, имеющий политическую волю к отстаиванию и стяжанию политических прав и свобод, к защите экономических интересов и приобретению национальной собственности. Я, русский человек, верю, что я не одинок, а нас много, и мы реальная сила, хоть и дезорганизованная, деморализованная и распыленная по медвежьим углам нашей великой Родины.
     Во-вторых, я убежден, что мое движение именно национальное, а это означает, что и среди путинцев есть масса моих сторонников. Я верю и знаю, что многие русские, и не только, люди во власти понимают и осознают всю ненормальность и катастрофичность положения дел в государстве, и я надеюсь, что у этих людей хватит воли и просто здравого смысла поддержать нас в решающий исторический момент. В конце концов, все мы стоим перед выбором, либо мы и наши дети будем жить в процветающей цивилизованной России-Руси, либо те, кто сегодня наверху, будут скитаться по свету, обнаружив, что никто их нигде не ждет, а их богатства и власть растают как дым.
     В-третьих, прямо вытекает из предыдущего: в стране, где властвует диктатура клятвопреступников и беззаконников, никто не может быть спокоен ни за свою безопасность, ни за свою собственность, ни за то, что его интересы, права и свободы можно защитить законным и правосудным путем. Полный и абсолютный беспредел пронизывает общество и нацию снизу и до самого верха – это медицинский факт, а гарантии клятвопреступника ничего не стоят.
     В-четвертых, русская нация слишком европейская по духу и традициям, чтобы кто-то всерьез мог бы тешить себя мыслью вечно держать русских в рабстве. У нас есть революционный опыт, и мне бы не хотелось, чтобы этот опыт пополнился новыми свершениями по свержениям и раскулачиваниям. Зачем нам все это? Нам пора переходить к национальному строительству, к прогрессу, к формированию среднего класса, к развитию современной индустрии, к построению справедливого, современного национального и социального государства. И кучка преступников, стоящих на нашем пути, не стоят того, чтобы народ брал в руки оружие и восстанавливал законность явочным порядком (а дело идет именно к этому!).
     Национальная революция – единственная альтернатива национальной катастрофе, а русское национальное движение, мое и наше движение, – единственный гарант ее мирного и законного течения.
     Все очень и очень просто.

334-336
Тактика политической борьбы

     Главная и основная задача русского национального движения – вывести из безвестности и замалчивания меня – автора "Моей борьбы" Олега Петухова – и мою книгу, и это первое, чем надо заняться не русским националистам, а русским политически активным гражданам.
     Вы можете мне не верить и видеть в моей программе личный мой интерес, тем более, я вот и деньги еще собираю в виде то ли пожертвований, то ли членских взносов, и ваши сомнения понятны и даже имеют разумные основания. А вдруг я окажусь вторым Мавроди или хуже того – вторым Путиным!
     В принципе эти вот сомнения естественны для любого движения, которое начинается снизу. Ну, а те организации и люди, что появляются как бы из ниоткуда, с готовыми структурами и средствами, то есть, все политические организации и все лидеры в современной России, – все они не что иное, как агенты путинизма. Без всяких исключений.
     Я не появился ниоткуда, я появился из народа, и мою политическую биографию можно проследить буквально по дням и часам, потому что я веду блог в ЖЖ и страницу в Фейсбуке, и любой может узнать, чем я занимался все эти годы. И как и почему пошел в политику, с какими идеями и целями. И что собираюсь в политике делать.
     А собираюсь я дать импульс русскому национальному движению и сделать наше движение политической силой. С этой целью я и взял на себя лидерство, чтобы вооружить своих сторонников универсальным политическим инструментом – лидером. Иначе у нас ничего не получится, потому что иначе в жизни не бывает. Вы покупаете машину, но без ключа зажигания она просто кусок металла и пластика, и никуда не поедет. И точно так же политические интересы и политическая воля должны быть инициированы и приведены в движение, чтобы из суммы разнородных частей появилось нечто целое – движение, организация, партия. И это целое повезет нас наверх – на вершину власти, могущества и собственности.
     И если вы следите за ходом моих рассуждений, вы заметите, что я опираюсь только и исключительно на реальные вещи, ничего не домысливая, не строя никаких иллюзий, не надеясь на удачу. Ничего этого мне не нужно. Все, что нужно для борьбы, у нас есть, да, это немного, но и не мало.
     У нас есть на данный момент лидер и программный документ в двух-трех томах, и это не листовки, демотиваторы или скучные брошюрки за все хорошее против всего плохого, нет, это обширный анализ политической реальности, это программа конкретных политических действий и обширный план национальных реформ. Любой может скачать мою книгу и убедиться, что все это есть на самом деле.
     Но главное даже не это. Да, мои анализы точны, прогнозы не могут не сбыться, а планы и программы можно реализовывать прямо по книге, но главное в том, что моя "Моя борьба" есть политический документ прямого и непосредственного действия, и он уже меняет политический расклад и общую ситуацию, а некоторые идеи из книги за время ее написания уже становятся общепринятыми аксиомами. Ну, вот, например, миф о 86%-ном рейтинге Путина, которым насиловали нам мозг слева и справа еще прошлым летом, вдруг оказался дешевой поделкой и политической пустышкой, о чем я не устаю говорить уже год, и то, что было очевидно для меня в прошлом году, стало доходить до оппозиции и даже путинцы предпочитают помалкивать на эту тему.
     У нас есть книга, и она точно такое же политическое оружие, как и ее автор. И этим оружием надо пользоваться, отбросив сомнения, умствования, бесплодные споры и замшелые предрассудки. Например, почему она называется "Моя борьба" и нет ни здесь намека на "Майн Кампф"? Не обвинят ли нас в нацизме и фашизме?
     Отвечаю, намек есть и такой толстый, что путинские агенты тут же впадают в ступор. Отвечаю, нас будут обвинять в фашизме и нацизме только за то, что мы назовем себя русскими. Отвечаю, что нас обвинят также в педофилии, оскорблении чувств всех верующих пней, в пропаганде гомосексуализма, связях с японской разведкой и заговоре с целью развала Эрефии на кучку маленьких жалких эрефишек. И эти обвинения будут сыпаться на наши головы до того момента, пока обвинители не займут места на скамьях подсудимых в железных клетках, но и оттуда и т.д.
     Железная логика политической борьбы диктует наши действия: русское национальное движение, опирающееся на книгу Олега Петухова "Моя борьба", должно заняться тем, чтобы издать эту книгу и начать ее распространять и рекламировать, продавать и набирать читателей, которые станут нашими сторонниками, и сами вольются в ряды движения. Книга станет партийным билетом, а ее цена будет партийным взносом. Мы будем организовывать встречи читателей с автором и устроим турне по всей стране. И никаких разрешений от путинцев нам не потребуется. И никто не запретит мне выступать с лекциями и речами к своим читателям. И также мы будем устраивать конференции и политические диспуты с оппонентами, а потом выложим видеозаписи в интернет. И пусть говорят, что я занимаюсь всем этим, чтобы улучшить продажи и разрекламировать свою персону, пусть говорят, поскольку это голая правда, не так ли? И пусть еще докажут, что это часть правды, но на самом деле я хочу арестовать Путина и занять его место, а им без Путина плохо, их плющит и колбасит, их накрывает мутной волной тяжкое похмелье и наркоманская ломка, пусть докажут то, с чего я начинаю три тома моей "Моей борьбы", это всего лишь политическая борьба, ничего личного, и вот Путин в свете софитов что-то там бекает-мекает, и он на вершине власти, а завтра даже пенсионеры плюют в экран телевизора, увидев его мерзкую нечеловеческую рожу, а оперативники, выехав на очередной обыск у первого попавшегося активиста, внезапно оказываются за решеткой ИВС и им уже лепят обвинения в антигосударственной деятельности. И тут кое-кто начинает понимать, что что-то пошло не так.
     Я вам открою секрет. Сегодняшняя политика в РФ – это игра в шашки в поддавки. Мое движение навяжет правила игры, в которой формулируются сами правила, а не ходы фигурами, и побеждает та стратегия, в которой правила всего лишь тактический прием.
     Члены бойцовского клуба изготовляли и продавали мыло из человеческого жира, мы будем продавать мою "Мою борьбу", текст которой будет настолько условен и разнообразен, что его практически невозможно будет запретить и признать экстремистским. Таковы будут правила игры.
     А потом пусть запретят и обвинят меня в экстремизме, и я охотно пойду в тюрьму. Потом, когда мы окрепнем и станем достаточно сильны, чтобы запихать им в глотку наживку вместе со стальным крюком. И заставим ее проглотить. И это тоже правило игры и оно предусмотрено в плане и сути моей "Моей борьбы". Пусть делают экспертизу и судят, и накачивают наш политический капитал, так, чтобы к моменту вынесения приговора любая собака на Руси знала бы о беспределе беззаконного Путина. Это им не самодеятельные Пусси с тремя строчками корявых стишков. Тут игра идет не в шашки и не в поддавки, и прямо из зала суда я отправлю жалобу в КС на незаконность и нелегитимность Путина на посту президента, в полном соответствии с законом, имея полное право напрямую обратиться в КС, а КС по закону обязан принять и рассмотреть мою жалобу.
     И я не делаю этого потому только, что они оказались не такие уж дураки, чтобы даже заметить мою "Мою борьбу". Путинцы судят за лайки и перепосты жалких картинок в интернете, но упорно не замечают трех томов обвинений путинизма вместе с подробным и детальным планом национальной революции. И их можно только похвалить за проницательность. Потому что некоторые вещи в политике, да, непредсказуемы и взрывоопасны. Например, политическая бомба под фундаментом путинизма под названием "Моя борьба" Олега Петухова. Да, признаю, они увидели там плохозамаскированный капкан, да. В принципе, я не очень-то и расчитывал на него, но для самообороны пусть будет. Гораздо опаснее хорошозамаскированные ловушки и вирусы, но говорить о них еще рано.
     Итак, мы имеем на сегодня политического лидера (одна штука) – это я. Я называю себя так вычурно, чтобы вот те, кто блеет по углам, будто у русских нет лидера, заткнулись бы и желательно навсегда. А все остальные могут считать меня отмороженным самоубийцей или тем, кому больше всех надо. Ну, или начинающим писателем в поисках скандальной известности – в политической борьбе всякое лыко в строку, если оно работает на общее дело и результат.
     У нас также есть корпус текстов, которые можно читать и издавать с любого места в любом порядке. Собственно, это мое писательское ноу-хау: роман-эссе, состоящий из глав, которые заканчиваются вместе с первым возгласом "многабукфф!". Ну, не совсем уж ноу-хау, а как бы Коран на тему русской национальной политики. И эта книга идеологическая платформа реального политического и национального движения.
     И еще есть неопределенный круг лиц, которые могли бы влиться в движение, но никак не вливаются. Нет, у меня есть друзья и сторонники, благодаря бескорыстной поддержке которых моя "Моя борьба" была написана, а я почти не умер бы с голоду, и я приношу им свою искреннюю благодарность и гарантирую, что их вклад в борьбу будет оценен по достоинству. Я вам не Ельцин, нагло предавший своих сторонников и наградивший всех нас этой мерзостью – Путиным и путинизмом.
     Однако самого движения как социальной силы нет и мы никак не сдвинемся с мертвой точки. Это медицинский факт.
     Я поставил два условия для всех, кто хочет заняться реальной политикой: во-первых, ежемесячный взнос ровно в сто рублей, во-вторых, активная работа в интернете. При первой же тысяче участников произойдет квантовый переход и в России внезапно и из ниоткуда появится первая самостоятельная политическая сила, которая перемешает фигуры на политической доске. Ровно тысяча человек, каждый месяц вкладывающих реальные сто деревянных и два-три часа в день проводящих за компьютером, продвигая общую политическую линию и повестку дня. Потому что нам нужен бюджет и целенаправленная активность. И нет, нам не нужны боты в интернете, но от комментариев и лайков мы должны перейти к политическим дискуссиям и политическим оценкам, чтобы завоевывать по миллиметру общественное мнение.
     ***
     Мне скажут, ну, что такое эта твоя книга, когда путинизм открыто и цинично перешел к политическим репрессиям, когда путинцы бряцают оружием, угрожая ввергнуть мир в глобальную войну, когда в стране разворачивается экономическая катастрофа, а я вот призываю не на баррикады, но и даже не на шествия и митинги, а заниматься книгоизданием! И разве это политическая борьба, разве это революция?
     Это политическая борьба, и это революция, потому что наша задача – заложить основы новой национальной политики, твердо и ясно обозначить нашу позицию и создать предпосылки будущей политической организации или спектра политических организаций, почему бы и нет, почему бы не смотреть шире и не готовить будущее уже сегодня?
     Нас ставят перед неприемлемой альтернативой: или полицейско-олигархическая диктатура путинцев, или спекулятивно-олигархическая демократизация несистемной оппозиции в духе 90-х и с перспективой украинизации России. Нас этот выбор не устраивает в принципе, и мы приступаем к строительству новой политической реальности, где появится новая политическая сила – русское национальное движение за Русскую республику – русское национальное государство, за русскую – прямую и непосредственную – народную демократию, за суверенные права и свободы русской нации. А поскольку эта сила изначально должна быть умной и ответственной, мы начинаем с публикации наших взглядов, оценок, политических и экономических требований, с наших планов и программ, с публикации корпуса наших идей. И это нормально, и только так и должно быть в нормальной стране, и только так впредь и будет на Руси.
     Любой и каждый русский и не русский человек сможет купить мою "Мою борьбу" и ознакомиться с сутью и смыслом нашего движения. А потом уже решать, поддерживать нас или бороться с нами.
     И это уже революция, потому что так заведено, что во власть лезут анонимы, а народ бессилен что-либо сделать и как-то повлиять на этот процесс надувания пустотой ничтожеств. Нас просто ставят перед фактом, а потом говорят, что надо, мол, посмотреть, как себя проявит очередной мистер Никто, а вдруг, а ведь может быть. Нет, не может и не будет.
     Почему русская нация должна разгадывать шарады, кто же есть Путин, Глютин, Мутин, Тупин? И через 16 лет с мучительной ясностью догадываться – никто и зовут его никак.
     И ровно так же машина штампует политиков, министров, капиталистов и революционеров-сепаратистов с Донбасса, заставляя верить, что вчерашние аниматоры, реконструкторы и автомойщики вдруг, по мановению волшебной палочки телевизора, стали политическими деятелями федерального уровня. Я говорю о всех этих губаревых, гиркиных, моторолах и прочий шелупони, но точно так же дело обстоит и с жириновскими, гудковыми, мироновыми, касьяновыми.
     И ровно та же история происходит на наших глазах с Надеждой Савченко, которую так старательно надувают политическим воздухом, чтобы обеспечить Украину политической головоломкой на ближайшее десятилетие. Ах, мне скажут, нет, и тут все наоборот! И Савченко прославилась несгибаемым характером, а еще чередой сухих голодовок как проявлением политической воли. Угу, чередой голодовок, ни одна из которых не была доведена до конца. И что-то мне подсказывает, что и прочие телодвижения Савченко как политика точно так же не закончатся ничем, как ничем не заканчиваются политические инициативы Порошенко. А все потому, что в реальном политическом измерении эти люди представляют собой ноль, надутый вниманием прессы, должностью, пиаром и обманутыми ожиданиями нации. Как и Путин, как перед ним генсеки ЦК КПСС после Сталина, а вот Сталин как раз нулем не был, но усидчиво писал и публиковал свои политические взгляды и планы, и отнюдь не скрывал ни людоедский характер чекистско-большевистской власти, ни свои комплексы, ставшие государственной политикой. По крайней мере, в этом отношении он был последним политиком и проводил последовательную антирусскую политику.
     А потом политики все без исключения разыгрывали из себя котов в мешке. Или, вспомним недавнего украинского премьера, кроликов из цилиндра фокусника. Они появляются, как привидения в замке мертвецов, а потом телевизор надувает их всенародной любовью за вымышленные их качества, которых у них отродясь не было. Ну, как Жириновский, всплывший в 1990-м году, или Касьянов, понимающий в политике чуть меньше, чем пенсионеры на лавках возле подъездов. Как тот же Навальный, меняющий взгляды, цели, патронов и партнеров с легкостью провинциальных содержанок. Что, неприятно слышать это? Ну, тогда растолкуйте мне, какую все-таки позицию занимает г-н Навальный в национальном русском вопросе, а то я уже запутался.
     И вот в этих условиях все упреки в адрес русской нации выглядят кощунственно. Русские, говорите, политически пассивны, впали в апатию, не спешат кинуться в объятия очередного политического черта из табакерки? И правильно делают, делаем, делаешь и делаете! Дайте хоть одну вескую, зримую, вещественную причину, по которой русские должны больше доверять Кудрину, одиннадцать лет работавшему ключевым министром при Путине, чем его начальнику Путину. И то же самое можно сказать о – Касьянове, Чубайсе, Медведеве, Ксении Собчак и семье Гудковых. И то же самое можно было бы сказать о покойном Борисе Немцове, если бы свою честность он не оплатил бы кровью, пролитой на Немцовом мосту. И сюда же давайте приведем несчастного безумца Квачкова, которого надо немедленно освободить и отправить на заслуженный отдых, – какой больной фантазией надо обладать, чтобы лепить из выжившего из ума шпиона и диверсанта национального политика?
     Нет, русский народ проявляет просто-таки чудеса здравомыслия, отказываясь видеть в этих подставных, фейковых фигурах реальных политиков.
     И русский народ точно так же видит и понимает фейковость Григория Явлинского, которого отправили на очередное спецзадание – сыграть свою роль резонера и неудачника в президентской гонке, роли, которую он делит с Зюгановым, педалируя образ престарелого политического инженю. Наверно, чтобы рыжий клоун Жириновский случайно не вылез в президенты, а он может, он способен и на такой фокус со всем своим развязным еврейством и фашистским апломбом.
     Народ видит и другую сторону, закулисье провинциального кордебалета, и это страшный ночной кошмар путинизма, который они не решаются признавать. Я говорю о пустом месте, изображающем президента, я говорю о Путине. Русская нация не обманута и не очарована нашим пенсионером-недотыкомкой, и прекрасно знает ему цену. А цена ему пятак в базарный день. И вопрос только не кто, если не Путин, а кто вместо Путина, вопрос, на который ссутся ответить все "оппозиционеры".
     Ах, говорите, народ должен выбрать? А из кого и из чего – из какой субстанции – народ должен выбирать, если выборы стали всенародным мероприятием по уничтожению всего честного, живого, нового и перспективного, и в этом мероприятии "оппозиция" собирается станцевать свой белый танец на вечере, кому за сорок пять, под дискотеку 90-х.
     И что – опять русский народ подводит "революционеров" и не спешит менять гебешного стукача-подполковника на его бывших подельников? На всех этих хипстеров, клоунов, интеллигентных евреев, шахматистов со сложным национальным происхождением, бывших ведущих на радио и миллиардеров-комсомольцев?
     А выбор, мы помним, либо полицейщина и путинщина, либо чубайсовщина и безумное пиршество спекулянтов и демагогов. То и другое мерзко и надо быть мазохистом, чтобы сделать разумный и осознанный выбор из этой гнили. "Вам протухшие почки или червивую печень?"
     Нам говорят, что надо быть реалистами, что вот такая у нас элита, что надо как-то договариваться и с кем-то там объединяться. Что ж, будем реалистами и скажем, что на мужском половом органе вертели мы такую "элиту", что для такой вот "элиты" вполне естественный, кстати, процесс. Я был сверхреалистом, когда говорил, что политический союз Навального с Касьяновым политическое самоубийство для Навального, и так оно и оказалось, и демократическая "оппозиция" развалилась в очередной раз.
     Будем реалистами и скажем, что никаких компромиссов с нынешней "элитой" быть не может, и это вовсе не радикализм с моей стороны, но обычный здравый смысл, которым пропитана каждая строчка моей "Моей борьбы". Да мы из бомжей с трехвокзальной площади наберем лучшую элиту, чем вот этот весь ельцинско-путинский зоопарк. Хотя бы не будет сомнений, что наша элита набрана из людей, а не рептилоидов, андроидов и генномодифицированных свиноовощей.
     И нам не нужно искать себе место в ихней полит-системе, потому что мы снесем эту систему под корень, так что и следов этой системы не останется, ни малейших ее признаков не отыщется.
     А будет принципиально новая система, те новые мехи, куда мы будет вливать новое вино национальной политики. И сейчас жизненно важно начать движение в новом направлении и с чистого листа – русское и национальное движение за правду и здравый смысл. Вот для этого – для первого шага – и нужна моя книга. Для этого шага мне и нужны единомышленники и соратники, которых я не брошу и потом, куда бы нас ни послал господь бог. Нам нужно собирать людей, деньги, слова, воли, идеи, планы и проекты, действия и чувства в единое целое на единой основе. И это будет наше солидарное политическое и культурное движение за свободную Русь, за русскую Россию. Как и написано в "Моей борьбе" Олега Петухова.
     ***
     Прежде, чем вступать в реальную политическую борьбу за такие серьезные вещи, как власть и национальная собственность, прежде, чем идти в публичную политику, мы должны нарастить политические мускулы и стать реальной политической силой.
     Я объясню это на конкретном примере.
     Вот, я собираю сторонников и требую от них денежных взносов как первый реальный поступок и действие, а не пустые разговоры, и заявляю, что эти деньги, когда они станут существенной суммой и ежемесячным бюджетом движения, пойдут первым делом на издание реальной книги, создание реальных сайтов, в дальнейшем основание реальных СМИ – видеоканалов, газет, журналов, радио и т.д. Это не то, что нормально и естественно для любого политического движения, но и никакое движение без своих информационных и идеологических источников попросту не состоится.
     Но я не ставлю пока что даже вопрос об уличной активности, массовых мероприятиях и даже об отдельных общественных акциях, типа одиночных пикетов. И я не ставлю этот вопрос по одной причине, которой более, чем достаточно, для меня: я не могу защитить моих людей от произвола путинщины, от возможного силового давления со стороны замаскированных агентов путинизма, от уголовного и административного преследования, а участвовать в разрешенных "протестных" мероприятиях нам не велит религия здравого смысла.
     Пока у нас нет бюджета на эффективную правовую и силовую защиту наших активистов, на улицы мы пойдем только в чрезвычайных обстоятельствах. Просто потому, что наши люди – самый ценный наш ресурс, чтобы разменивать его на имитацию политической деятельности и борьбы.
     Нет, мы будем бороться всерьез, а не для галочки, и если уж соберемся организовать шествие, это будет марш по Красной площади, потому что Красная площадь – центр Москвы, а Москва – столица России, а Россия – русская страна, и русская нация имеет полное право собираться в любом месте любого города на русской земле. Да, мирно и без оружия, но это вовсе не означает, что униженно и с чьего-то там разрешения.
     И вот так мы будем проводить наши мероприятия, когда у нас будет достаточно сил, а в бирюльки пусть играют полит-клоуны.
     Поэтому мы занимаемся официально вовсе и не политикой, а литературой, издательским бизнесом, культуртрегерством и просвещением масс. И пусть попробуют доказать обратное.
     Да, мы говорим, что наша цель власть и собственность, но это вполне законное желание для демократического строя. Никого свергать незаконным путем мы не призываем и сами не собираемся, а арестовать преступников – это вообще-то долг любого гражданина.
     Поэтому и политическую организацию мы будем создавать только тогда, когда будем уверены в своих силах и у нас будет достаточно влияния и авторитета, чтобы не думать, зарегистрируют ли нас путинцы или откажут нам в регистрации? Что за антиконституционный бред! Русская нация – суверен и субъект политической власти и не должна ждать разрешения от исполнительной власти и каких-то там чиновников на политическую деятельность. Вот именно с таких вот вопросов политика и начинается, и принимать правила игры противника – значит заведомо проигрывать в борьбе.
     А мы проигрывать в политической борьбе не собираемся. Нам это неинтересно.
     Вот это самый важный момент – русская нация должна распробовать вкус победы, причаститься всепобеждающему духу правды, стать нацией-победительницей. 25 лет ельцинско-путинской контрреволюции стали непрерывной чередой национального позора, так что корявая и кривая аннексия Крыма была воспринята нашим бедным и простодушным народом как подарок небес, хотя на самом деле это жалкая подачка, если не сыр в мышеловке (допустим, что Путин способен хоть что-то спланировать и организовать, допустим на секунду).
     Бездарная и истеричная политика Путина в отношении Украины, Крыма и Донбасса не может не кончиться грандиозным провалом, и это станет мощнейшим ударом по национальному самосознанию. И вот тогда русское национальное движение окажется единственным реальным выходом из тупика путинизма, и у нас должно быть к тому времени достаточно сил и воли, чтобы поделиться опытом победы в политической борьбе, а этот опыт еще надо приобрести. Не горький, а сладкий, не опыт поражений, а опыт побед и чувства честно выполненного долга.
     Итак, обе задачи первоначального этапа в реальности суть две стороны одной медали. Нам нужны свои собственные источники массовой информации, и нам нужны сторонники и активные участники движения. Чем больше будет наша социальная база, тем более мощным станет наше информационное воздействие, что расширит социальную базу. Это лавинообразный и кумулятивный процесс, и по достижении критической массы он станет необратимым.
     Главная проблема – как раз достижение этой критической массы. Я беру условную величину – одна тысяча сознательных и активных русских мужчин и женщин, и ставлю перед ними безусловные требования: во-первых, каждый участник обязан активно распространять наши идеи и идеологемы в массах, пока что в основном в интернете, привлекая как можно больше сторонников и сочувствующих. Во-вторых, каждый участник движения, опять же пока, на первом этапе, перечисляет мне каждый месяц 100 рублей в виде пожертвований и членских взносов. Эти деньги нужны для формирования нашего, не зависимого ни от кого и ни от чего, бюджета. В дальнейшем мы создадим специальный фонд и будем публиковать отчеты о расходовании средств. В дальнейшем эти наши фонды и проекты в масс-медиа будут приносить прибыль, что не избавит никого от членских взносов, кстати. Просто потому, что русский человек, как и всякий белый и европеец, не склонен воспринимать всерьез то, за что он не заплатил из своего кармана. Кстати, именно поэтому психоаналитики не просто берут плату за терапию, но и сознательно ее завышают: оказалось, что бесплатная психотерапия неэффективна! Люди не принимают всерьез то, что достается им нахаляву. Такова человеческая природа, а я не большевик, чтобы лезть с воспитанием взрослых людей. Русские взрослые люди меня вполне устраивают, и я благодарю бога за то, что родился в России в наше время великих исторических перемен и грандиозных политических процессов, которые мы с вами, товарищи, братья и сестры, приведем в действие.

337
Анализ революционной ситуации

     Революционная ситуация в РФ развивается неотвратимо и с каждым днем и часом приближает время кардинальных перемен. Это объективный процесс, а его непосредственная причина кроется в незаконной и антиконституционной узурпации власти Путиным и его ближайшим окружением. Путин занимает пост президента вопреки Конституции, не предусматривающей превышение абсолютного предела президентского правления для одного и того же лица, – это два срока подряд. Именно поэтому события 6-го мая 2012-го года обозначили дату государственного переворота и определили переход системы власти в РФ к режиму личной – незаконной и преступной – диктатуры.
     Однако насильственный госпереворот в начале мая двенадцатого года стал только апофеозом деградации системы государственной власти, правящей Россией с ноября 1917-го года, но отнюдь не случайным эпизодом в истории России. И основа революционной ситуации наших дней имеет уже почти столетние корни. Это прежде всего превращение госаппарата в антирусскую диктатуру партии, а теперь правящего клана, использующей в качестве главного средства государственного управления насилие, не ограниченное законом. Подобная система власти была характерна для рабовладельческих обществ, но в современном мире она представляет собой дичайший анахронизм.
     Русская нация в России занимает то же общественное, политическое и экономическое положение, что и рабы в Египте фараонов, но в отличие от древнего мира русские воспитаны и осознают себя великой белой, европейской нацией, и это неустранимое противоречие между системой государственной власти и самосознанием и реальным творческим и политическим, и экономическим потенциалом русского народа и нации может быть устранено только революционной сменой системы власти. Либо доведения русского народа до состояния сознательного и желанного рабства и пресмыкания перед правящим классом бюрократов, силовиков и олигархов.
     Объективный характер революционной ситуации вполне очевиден: система власти, основанная на принципиальном игнорировании естественных прав и свобод граждан России и русской нации в целом, на диктатуре насилия при отрицании объективной природе законодательства, на режиме ручного управления лицом, которое абсолютно не годится на эту роль по своим интеллектуальным способностям, моральным качествам и культурному багажу, – все это входит в вопиющее противоречие с современной экономикой и производством, с капиталистическим способом производства, с постиндустриальной эпохой и обречено поэтому на деградацию с последующим решительным и последовательным демонтажем.
     Итак, революционная ситуация развивается и углубляется по своим объективным законам, а ее объективные причины неустранимы в рамках существующей системы власти, что делает неизбежной революцию – сверху ли, снизу или с обеих сторон, неважно. В этом процессе можно выделить две составляющие: во-первых, это деградация самой системы власти, высшей точкой которой стал незаконный и антиконституционный третий срок президентства Путина, а на самом деле переход госуправления в режим личной власти и государственного произвола; во-вторых, экономическая катастрофа, полностью инициированная этой системой власти. И никакие меры, лихорадочно принимаемые путинцами, не выведут экономику из коллапса, но напротив, сама природа путинизма делает любые решения и меры власти самоубийственными, так, что возникает стойкое ощущение, будто власти сознательно ведут Россию к катастрофе, что далеко не так.
     Дальше ситуация будет развиваться по нарастающей, и гибельные ошибки власти в дальнейшем будут определяться роковыми ошибками настоящего и прошлого.
     В политическом плане к лету-осени 2016-го года возможны два сценария. Кризис в экономике и катастрофа в социальной сфере потребуют кардинальных политических решений, если социальный взрыв не произойдет раньше и спонтанно, а эту опасность нельзя не учитывать. И путинизм, если у него хватит здравого смысла, окажется перед выбором, либо отбросить фиговый листок демократии уже окончательно и перейти к прямой и непосредственной личной диктатуре Путина, не ограниченной ни Конституцией, ни законами, и опираясь на силовые – полицейские и военные – структуры; либо допустить некоторую демократизацию, пытаясь отыграть ситуацию к началу 2012-го года.
     Оба сценария одинаково плохи и практически безнадежны, но первый к тому же закончится неприлично быстро и с ужасающими для путинцев результатами. Почему? Да все очень просто: именно режим ручного управления и личного произвола с опорой на силовые органы и привел к катастрофе, значит, его усиление только ускорит обрушение системы, но никак не укрепит! Это же элементарно, Ватсон.
     Одно дело изображать подготовку к военно-полицейской диктатуре и тотальному произволу, и совершенно другое – реально ее ввести. Путинцы сколько угодно могут играться в национальные гвардии, с законами, разрешающими силовикам стрелять в своих собственных мирных граждан, но этим они могут напугать только доверчивых и наивных интеллигентов, исчезающих в современной России как класс.
     В реальной политической ситуации переход к прямой диктатуре силовиков – аналог ГКЧП августа 91-го – будет означать не приобретение Путиным и путинцами каких-либо дополнительных или сверх– полномочий, но добровольное возложение на хрупкие путинские плечики всей полноты ответственности за положение дел в стране, и уже лично Путин будет отвечать из телевизора и за гиперинфляцию, и за этнический криминальный террор, и за массовую безработицу, и за подступающий реальный голодомор, так что любая бедная старушка-пенсионерка будет твердо знать, кто лично отвечает за задержки ее пенсии.
     Я не случайно упомянул ГКЧП: дело в том, что сегодня сложилась зеркальная тому времени ситуация. Тогда на общем фоне и движении демократизации – то есть, внедрения в чекистско-номенклатурную систему власти элементов и кусков демократии в виде выборных процедур, гласности как суррогата свободы слова, развитие парламентаризма и т.д., вот все это я называю демократизацией и ее нельзя путать с демократией, которой Россия даже не нюхала с 17-го года, – так вот, на фоне демократизации система власти попыталась перейти к прямой диктатуре, чтобы пресечь демократические процессы и стабилизировать ситуацию. Сегодня сложилась прямо противоположная ситуация: на фоне возвращения системы к тоталитаризму и демократии, возвращения, приведшим страну к экономической, политической и социальной катастрофе, переход к прямой диктатуре диктуется всей логикой политических процессов путинского шестнадцатилетия. Как в августе 91-го политическая логика диктовала переход к реальной национальной демократии. Но тогда этот переход не случился – у тоталитарной системы оказался слишком большой запас прочности, и она по сути дела подавила демократию и русское народовластие в ходе двух чеченских войн, пока бездарный и жалкий Ельцин в пьяном угаре рассовывал по карманам пачки американских долларов как плату за предательство интересов русской нации.
     Сегодняшний ГКЧП народ снесет не за нарушения прав человека и попрание демократических принципов, а тупо потому, что людям хочется есть и пить. Да, смешное и потешное войско из национальной гвардии в четыре сотни тысяч штыков может успешно оборонять Кремль, но от этого в стране не прибавится ни денег, ни продовольствия. И вся эта путинская гвардия автоматически перейдет в разряд вооруженных военнопленных на зоне в границах Бульварного кольца.
     Ситуация, которую я описал в романе "Пост-Москва": зона в пределах Бульварного кольца под названием Москва-Сити, где натужно сохраняется видимость путинского просперити. А вокруг отряды самообороны ведут уличные бои с биороботами-гастами, прущими бесчисленными массами к Кремлю, где дряхлый Папа играется в паровозики.
     Если ГКЧП-дубль-два и случится, то это будет инспирированная мышеловка лично для Путина, а киевский Майдан вдруг, по мановению волшебной палочки центрального телевидения, окажется примером для подражания. Ну, а мы – русская нация и народ – узнаем, что диктатор низложен, а диктатура победила, и теперь, ага, да, все будет хорошо и всё вот это будет немедленно интегрировано в ЕС, а куда же еще, ага, да.
     Научная честность заставляет меня анализировать такой вариант, хотя лично я в него не верю. Я думаю, что путинисты прекрасно понимают всю опасность и непредсказуемость для системы этого плана, и поэтому постараются отыграть по мягкому варианту демократизации, половинчатой, непоследовательной, противоречивой, но достаточно ясно обозначенной и артикулированной,-в основном для зарубежной аудитории, естественно, а как же иначе, ведь русская нация для них быдло и вата, так безумно любящее лысеющего гебешника на пенсии.

338
Первый взнос на революцию

     Я прошу и требую от нации денежных средств, и это моя принципиальная позиция. Прошу для своего физического существования, и требую на политическую борьбу. И моя нация либо принимает мои условия, либо остается в том же униженном, рабском, беспросветном положении, как это есть сейчас и останется в будущем, потому что никакого реального выбора в политике у русских нет.
     И тот факт, что русская нация не имеет опыта реальной политической свободы, реального народовластия и реальной, а не фиктивной, собственности, не является оправданием ни сегодня, ни завтра, перед детьми и потомками, потому что неизбежен вопрос, ну, хорошо, вы никогда не жили в демократической и свободной стране, вы привыкли быть на положении полурабов, но кто мешал вам оглядеться вокруг и понять, что другие нации – в Европе, Америке, Австралии и кое-где в Азии – живут как белые люди, кто вам мешал? Пусть телевизор вам врал, но ведь уже был интернет, и можно сопоставить факты и проверить любую точку зрения. Ах, вы понимали и считали себя сопротивлением! Но тогда почему вы ничего не сделали реального?
     Да, не каждый человек способен разобраться в политике, для этого нужны и специальные знания, и интеллект, и образование, и опыт, но никто и не спросит, почему вы не стали аналитиками или политиками, но спросят, почему вы реально не поддержали национальное движение, почему вместо небольших денежных взносов вы тратили время на умствования и бесплодные споры по пустякам и мелочные придирки к словам, почему вам так важно было казаться умнее, чем вы были, вместо посильного участия в политической борьбе за власть и собственность, за права и свободы своих детей?
     Кто спросит? Я спрошу. Или тот, кто займет мое место и реализует мои идеи и проекты, когда добьется власти и собственности, по праву принадлежащие русской нации.
     А это в любом случае будет, потому что мои идеи и планы имеют одно решающее преимущество – они верны, объективны и обоснованы, и обладают огромным потенциалом в совокупности и единстве. И в любом случае будут реализованы, даже если для этого понадобятся еще сто лет русского рабства, за которое отвечать будут те, кто сегодня называет себя русским и кто понимает, что происходит на самом деле.
     Вот если бы не было моего движения и моей "Моей борьбы", да, русские могли бы сказать, а что мы могли поделать? Но теперь есть и идеологическая основа, и политик, который берет на себя ответственность ее реализовать. А вот чего на самом деле нет, так это русской нации, забывшейся то ли в летаргическом сне, то ли в пьяном угаре.
     Пора просыпаться, пора включать голову, пора вносить реальный вклад в борьбу. Пора!
     И если русские надеются пересидеть и снова закопошиться на низшем уровне пищевой пирамиды, наращивая тощий жирок для пиршества хищников, то я хочу вот спросить, товарищи, вам не надоело вот все это – вся эта муть, чрезвычайщина, перекрытия кислорода, гнобление и мурыжение со стороны власть имущих, не надоело все вот это? Вам не надоело переползать из одного кризиса прямо в другой, от шоковой терапии к электрошоку, от очередного зажима всего и вся к следующему за ним прессованию того, что еще трепещется? Вам все это не надоело?
     Да, ровно тем же самым отличалась советская система, построенная на борьбе с русским народом во имя светлого будущего для всего человечества, будущего, в котором места русским по определению не было, а вместо нас должны были народиться "новые люди", советские, интернациональные выблядки межнациональных мезальянсов. Но потом другие нации по большей части отвалились, и это замечательно, а русские нацепили себе на шею ярмо путинизма и выжгли на лбу клеймо россиянства. И ходят такие, типа довольные – жизнь удалась.
     А это не жизнь, нет, а выживание и борьба за физическое существование на самом низком уровне пищевой цепи.
     Пересидеть, перетерпеть рабство и национальное угнетение невозможно: жили рабами и умрете рабами, а рабство передадите по наследству детям, внукам и правнукам.
     Свободного человека отличают от раба не халявные права и свободы, и собственность, а решимость за все это бороться всерьез и всегда. Потому что рабовладельцы шутить не будут, и они ясно понимают, за что борются. Они отнимают у вас права не потому, что они какие-то злые или бесчеловечные по природе, нет, но ваши отнятые права для них это приобретенная власть и собственность, гарантирующие им безоблачное, роскошное и безответственное, и легкомысленное существование. Существование в расслабленной неге и атмосфере абсолютной власти над всем и вся. И они этого и не скрывают, нет, но охотно демонстрируют народу, перебивающемуся с кваса на воду, свои белозубые улыбки, вполне понятный жизненный оптимизм и здоровый физиологический тонус. Вы присмотритесь, присмотритесь, они ничего не скрывают.
     А в это время миллионы и десятки миллионов русских людей под руководством вот этих оптимистов и жизнелюбов терпят крах всех своих скромных надежд, переживают житейские катастрофы, впадают в нищету и убожество, переходя на жизненные стандарты то ли насекомых, то ли прилично одетых бомжей. И эти миллионы и десятки миллионов, и целая сотня миллионов русских пальцем о палец не ударяют, чтобы переломить ход событий и заставить власть не жировать и беситься с жиру, а элементарно работать и отвечать за проделанную работу.
     Это что, какие-то непомерные требования? А в каком-то смысле да, непомерные. Вот для этой системы власти, для путинизма, выросшего из обанкротившегося по всем статьям советизма, мои требования непомерны, а я – экстремист и революционер. И это правда, да! И моя правда снесет все это путинское шапито, как тайфун сносит картонные декорации к малобюджетному фильму ужасов.
     Но только при одном условии: когда мои требования, идеи и планы поддержит русская нация и русский народ, и выдаст мне мандат на революцию.
     Нет, я не имею в виду революцию, как ее изображают путиноиды и агенты путинского режима. Вся эта массовка в виде толп пьяных матросов и обкуренных моторолл вовсе не обязательна и даже вредна для дела революции. Приведу вот такой пример. У человека воспаление аппендицита и ему надо делать срочную операцию. Да, хороший хирург вырежет слепой отросток хоть кухонным ножом, хоть с завязанными глазами, хоть на тонущем корабле или под обстрелом. Будет больно, будет много крови, останутся шрамы, но настоящий хирург справится. Однако кто будет спорить, что ту же самую операцию лучше проводить под наркозом и обезболиванием в стерильной операционной и с помощью хорошо обученных и мотивированных ассистентов, кто с этим будет спорить?
     Ровно то же самое и в политике: есть проблемы, которые угрожают существованию нации и государства. Эти проблемы вызваны системой власти и данная система не способна их решить в принципе, но напротив, любое действие этой системы, направленное на решение этих проблем, только усугубляет проблемы и трудности. Поэтому необходима смена самой системы власти, а это как ни крути революция. И революцию было бы желательно проводить сверху, используя старую систему как инструмент и постепенно, но неуклонно и решительно заменяя ее новыми инструментами и новой системой. И примеров таких революций масса, включая и опыт прибалтийских государств, и опыт Польши, а еще более опыт Чехии, и опыт Германии, Японии, Южной Кореи, Сингапура и т.д., и т.п.
     Опыта успешных мирных и законных революций в современном мире предостаточно, и жалкими и тупыми выглядят навязчивые "альтернативы", так пугающие путинцев: либо как в Киеве, либо как в Москве; либо совок и сапоги по талонам, либо как в Китае двенадцатичасовой рабочий день за чашку риса; либо сталинизм и черные воронки по ночам, либо кавказские банды в центре Москвы и невыплата зарплаты годами. Засуньте эти альтернативы себе в анус!
     Я назвал эти страшилки "тупыми", но они тупы только по содержанию, а не по эффекту. Поскольку тупы как раз мы, русские, кто всерьез воспринимает всю эту лживую тупизну, а ребята знают, что делают и что получат за свою работу по изнасилованию мозгов народных масс. Они не тупые и от своей работы едут отдыхать в европы и тропики, а тупые мы с вами, товарищи, потому что прослушав очередной бред и "все поняв", идем пахать на солидных господ за чечевичную похлебку. Ну, и кто тут тупой?
     И вот в этот самый момент меня спросят, хорошо, все понятно, но что нам делать? А у меня есть ответ на этот вопрос, он у меня есть!
     Для политической борьбы надо мобилизовать силы нации, надо сделать нацию субъектом политики и политической силой, способной осознавать свои реальные интересы и отстаивать их в политической борьбе.
     С этой целью я писал и мою "Мою борьбу", которая должна стать не догмой русского национального движения, а документом о намерениях, целях и наших планах, и я буду только приветствовать как конструктивное обсуждение, так и критику, но с одним условием: принципы, заложенные в моем манифесте, не подлежат подмене. Если это условие кого-то не устраивает, пусть ищет себе другую политическую силу, но на самом деле эти критиканы, если они конечно не агенты путинизма с заданием вести подрывную работу среди реальной политической оппозиции, а не ее имитации, эти критиканы не представляют собой никакой ценности, а являются бесполезным балластом для нашего движения. И я не позволю этому балласту утащить нашу лодку на дно бессмысленных словопрений и тупых дискуссий ниочем.
     Итак, мобилизация здоровых национальных сил есть первый и необходимый шаг в политической борьбе. На данном этапе речь не идет о немедленном создании политической организации, потому что единственным условием появления такой организации в путинской РФ будет принципиальный отказ от реальной политической борьбы в пользу ее имитации. Это печально и грустно, но это так. Все, что не отвечает этому условию путинизм растаптывает и подавляет сразу – жестоко и беспощадно. Именно поэтому нынешняя политическая жизнь более всего напоминает бал-маскарад политических мертвецов.
     Поэтому мы не будем даже заморачиваться с официальным оформлением наших отношений с путинизмом, а без всяких предисловий перейдем к делу. То есть, к мобилизации политических сил русской нации. Можете считать это моей политической импровизацией, а можете и гениальным планом высшей категории трудности.
     И перед нами стоят две первоочередные задачи: во-первых, формирование бюджета движения, его материальной основы, которая включает в себя как людской ресурс – активисты, волонтеры, сочувствующие и бойцы идеологического фронта, так и финансы, которые нам пока что никто не даст, но нам придется собирать их по копейке за счет членских взносов, пожертвований, подписок и продаж моей "Моей борьбы". А те, у кого имеются реальные финансовые ресурсы, будут нас игнорировать, но ровно до тех пор, пока мы не наберем политическую силу, а потом эти баловни судьбы выстроятся в очередь, но для многих из них будет слишком поздно.
     Во-вторых, мобилизация подразумевает формирование собственной политической повестки, и вот именно сейчас мы этим и занимаемся, потому что первым пунктом этой повестки является как сама готовность вступить в реальную политическую борьбу, так и мобилизация конкретных людей на выполнение конкретных задач. Сейчас это самое важное и самое главное – побудить русских людей к реальным, конкретным и осознанным действиям. К малым жертвам во имя великой цели национального возрождения и национального строительства. К готовности бороться и побеждать, а не терпеть и проигрывать.
     Я знаю точно одно: как только я получу от русской нации первый взнос на нашу борьбу, я получу тем самым мандат доверия от народа, и процесс станет необратимым. Можете считать это моим личным бзиком.

339
День нашей Победы

     День Победы, как и все, что попадает в руки путинцев, стал одним огромным соблазном и камнем преткновения. И прежде всего из-за всей путинской фальши, лицемерия и лжи, которыми вымазаны все дорогие для русских вещи.
     Что такое день Победы для русского? Это день скорби и несбывшихся надежд. Скорбь по миллионам погибших русских и реках русской крови, пролитой бездарно и зря. И более того, русскую кровь проливали именно для того, чтобы рабское положение русской нации было бы вечным, так что не только победу над немцами или венграми с итальянцами праздновал Советский Союз, но и воздавал хвалу поработителям и угнетателям изнутри, и толку от того, что эти угнетатели типа там свои, нет, они чужие, не наши, не русские.
     Да и победа оказалась горькой на вкус, потому что действительно великая победа всегда означает великий – вечный с точки зрения живущих – мир. В 1945-м году мир не наступил, а наступила пауза перед великой и окончательной бойней мирового масштаба, и страна еще полвека надрывала жили, чтобы эта бойня все же состоялась.
     Вот этот горький вкус победы и разочарования остро ощущали настоящие фронтовики и поэтому буквально презирали официозную фальшь коммунистического праздника.
     А путинцы эту фальшь и официоз раздули стократ, превратив в откровенную массовую шизофрению и горячечный бред.
     Понятно, что никакие факты и разумные доводы не переубедят путинцев и путиноидов, да я и не собираюсь никого тут переубеждать, и речь сейчас о другом.
     Меня волнуют две вещи. Ну, первая и самая главная – это, естественно, политическое значение официозных всех этих мероприятий. А именно как русскому национальному движению ко всему этому относиться?
     Второй аспект – чисто религиозный: что такое культ победы с точки зрения русского национального духа?
     С политической точки зрения все кристально ясно: победославие навязывает русской нации имперский комплекс в противовес национальным интересам, национальному духу и национальной памяти. Русский народ пережил величайшую катастрофу, которой нам предлагают гордиться. Ну, это как армянам предложить праздновать сами знаете что. Или евреям вавилонское пленение и отдельно праздник разрушения второго Храма. То есть, получается бред, в котором Германию делят на зоны оккупации, а вся Восточная Европа цитирует Карла Маркса, и вот русские этим типа гордятся, запуская трофейные ракеты и клепая на коленке атомные бомбы по украденным у американцев чертежам. А сами русские при этом горбатятся в колхозам за 100 грамм зерна на трудодень. Или сидят по очереди в сталинском концлагере за анекдот. Причем сидят по очереди, так что через лагеря прошли практически все. Как, например, мой дед-фронтовик сразу же после войны. И оба эти факта – и фронт, и лагерь – он никогда даже не упоминал.
     В общем русским гордиться нечем, и чужой землей сыт не будешь. И вообще никакая земля не стоит капли русской крови. Это слишком дорогая цена и для нас она неприемлема.
     День Победы наступит для нас тогда, когда мы разрушим свою отечественную Бастилию и выпустим на свободу ее узников. А их сто десять миллионов, бесправных, порабощенных и угнетенных. Потому что если путинизм и все вот это не угнетение и не национальное рабство, то что такое вообще рабство и угнетение? Сто грамм зерна на трудодень, конечно, не рабство, потому что на сто грамм зерна человек прожить день не сможет, а рабовладельцы были обязаны кормить рабов, одевать их и предоставлять кров. Так что советизм был не рабовладением, при котором рабовладелец отчуждал максимум треть произведенной рабом стоимости, а геноцидом русского народа.
     Как геноцидом были и военные действия сталинистов во вторую мировую войну, и чем ближе была победа, тем откровеннее становился людоедский характер боевых действий.
     В свое время, в начале 80-х, меня поразил факт: оказывается, при штурме рейхсканцелярии и рейхстага погибло сто тысяч солдат, буквально вот на пороге победы, когда Гитлер уже был мертв, зачем-то понадобилось усеивать русскими костями берлинские улицы.
     Я вообще считаю, кстати, что дойдя до Варшавы и отрезав группу армий "Центр", который стал "Севером", в Прибалтике, надо было резко менять стратегию и не торопясь перемалывать войска противника с минимальными жертвами как среди своих солдат, так и среди мирного населения. Германия уже была обречена и можно было предоставить союзникам право на активное наступление. Так сберегли бы не один миллион русских жизней.
     Имперский комплекс есть идеология, ставящая интересы госаппарата и правящего класса выше национальных и народных интересов. Поэтому советизм есть образчик типичной имперской идеологии. Путинизм творчески развил и переработал имперскую идеологию и навязывает имперский комплекс стране, которая не является империей, а представляет собой странную колонию без метрополии. Поэтому истероидная гордость путинистов тоже довольно пошлое зрелище, поскольку ее объектом за неимением ничего другого, а не только лучшего, становятся не то, что мифы даже, а какие-то сказки и побасенки. И почему-то особо ценятся улыбки – например, естественная Гагарина или искусственная – гордость немецких стоматологов, ага – Путина или Медведева. То есть, получается, что один мой дед пропал без вести, а другой прошел фронт и лагерь, чтобы спутник передал по радио "бип-бип", а Путин хорошо загорел на одной из своих океанских яхт, так что ли? Нет, господа вы наши солидные, так не пойдет. Мы подождем, придержим свою гордость до тех пор, пока для нее не будет реальных оснований.
     Например, пока на русской земле не будет русской власти, справедливого использования национальной собственности и свободных, зажиточных и довольных жизнью русских людей. Вот тогда и будем гордиться и праздновать национальную Победу.
     И очень важно также разобраться в духовной сущности победославия – а не есть ли это победобесие?
     А именно оно и есть. Христианство не имеет ничего общего с культом смерти или земли, или величия очередного рима. Христианин, любой, а уж тем более православный, никогда не станет поклоняться бетонным или бронзовым истуканам, вечному огню из народных углеводородов и земле, политой кровью невинно убиенных. Просто потому, что тем самым христианин поклоняется ложным богам и прославляет убийство и убийц.
     Нет, ряженные вы наши "полководцы" оффшорных счетов и поддельные "ветераны" политического сыска, нас вы не проведете и не обманете. Мы чтим память предков молитвой, а не помпезными военными парадами. Мы поминаем усопших и убиенных бескровной жертвой, а не беснованием в телевизоре. Мы не гордимся победами поле брани, победами, которые были в прошлом веке, а оставляем мертвым хоронить своих мертвецов, и с тишиной в душе и миром в духе идем на борьбу во имя настоящего, а не прошлого и будущего. Потому что побеждать надо не истлевшие в земле кости, а реальных и опасных врагов нации, побеждать мы будем рабство, кичливых мракобесов и глумливых поработителей.
     И это будет наша настоящая победа, а тот день, когда мы победим, станет праздником во веки русских веков.

340-341
Национализация русской экономики

     Я определю свой проект экономической политики как национализацию экономики. Если коротко: экономика станет русской и будет работать на благо всей нации, а не клана путинцев или даже класса капиталистов. Мой подход только внешне напоминает социалистический проект, но главное отличие в том, что социализм опирается на низший класс – пролетариев, рабочих, мелких фермеров и т.д., тогда как мы сделаем ставку на средний класс, минимизируя и ограничивая как аппетиты капиталистов и олигархов (а с системой олигархии мы покончим в принципе), так и обнищание или обеднение низших социальных слоев.
     Естественно, перераспределение национального богатства от высших слоев к средним и низшим будет производиться абсолютно законными и проверенными во всем цивилизованном мире средствами: прежде всего через прогрессивную шкалу налогообложения, налоги на роскошь и непроизводительную недвижимость, через социальные институты, через образование и медицину. Поэтому я сразу же отметаю все обвинения в коммунизме и отрицании частной собственности. Частная собственность, полученная законным путем, после уплаты всех налогов, становится священной и неприкосновенной. Но не раньше и не неизвестно откуда взявшаяся.
     Смысл такого подхода очевиден: нация заинтересована в как в обширном и массовом среднем классе, так и в выравнивании уровня жизни на основе разумного и комфортного для жизни стандарта. Национализация экономики реализует принцип: ограничить тягу с роскоши у богатых, и помочь занять достойное место в обществе бедным. А умные, образованные, активные люди из среднего класса сами себя обеспечат. Нации не нужны миллиардеры и олигархи, как не нужны нищие и безработные. Нации нужны свободные и предприимчивые граждане, могущие реализовать свой потенциал и обеспечить себя и свои семьи на высоком и достойном уровне.
     Если русский человек имеет профессию и работу, он не должен думать ни о еде, ни об одежде, ни о крыше над головой (да, качество жилья – это отдельный вопрос, но и тут стандарт неизбежно повысится), ни о таких мелочах, как автомобиль или отдых на море. Это аксиома, не подлежащая обсуждению.
     И вот с нее-то мы и начнем. Любая работа должна достойно оплачиваться и плата за труд должна обеспечивать не прожиточный минимум, но достойный уровень жизни. И не в отдаленной перспективе, и даже не завтра, а сегодня. Что, путинисты против и будут тыкать вороватыми пальцами в китайские калькуляторы, показывая нам циферки, взятые с потолка? Гнать взашей этих деятелей! Они-то себе обеспечили роскошь, богатство и неприкосновенность от закона, а нам оставили циферки, обрекающие русский народ на жизнь впроголодь и от получки до получки.
     Вопрос об уровне оплаты труда и жизненных стандартах есть политический вопрос, вопрос политической воли, и мы его решим практически мгновенно.
     И начнем с повышения минимальной зарплаты до 30-ти тысяч рублей при нынешнем уровне цен (на самом деле цены упадут и реальные располагаемые доходы будут как минимум в полтора раза выше, то есть, на уровне 45-ти тысяч, и это минималка).
     Требовать такой уровень оплаты труда – политическая задача номер один, и надо отбросить все сомнения и не слушать путинистов, потому что они нагло врут и мошенничают со своими циферками.
     Чтобы обеспечить такой уровень доходов, надо национализировать как госбюджет, так и налоговую систему. С госбюджетом все ясно и очевидно: урезание расходов на госаппарат и госорганы, силовые ведомства, расходы на оборону и бессмысленные путинские проекты, с увеличением в разы расходов на образование, медицину и социалку (что обеспечит уровень оплаты врачей, учителей, преподавателей вузов и т.д., а также повышение пенсий).
     В сфере бизнеса уровень оплаты труда будет повышен за счет изменения системы налогообложения. Если сегодня налоги за работников платит работодатель и эти налоги берутся с расходов бизнеса, то мы введем нормальный принцип налогообложения, как это и должно быть, и налоги будут браться не с расходов, а с доходов. Заработная плата есть чистый расход бизнеса и с него не будет браться налог, но напротив, с вычетом заработной платы налогооблагаемая база уменьшается, так что бизнес будет только приветствовать нашу политику. Налоги с заработной платы будет платить сам работник, если доходы его семьи превышают установленный законом уровень. Ну, например, 30 тысяч рублей на члена семьи.
     Такой подход, кстати, мгновенно уничтожит систему серых зарплат, поскольку работодатель будет кровно заинтересован в официальной демонстрации всех своих расходов, включая заработную плату и соцпакет для работников.
     Просто же, не правда ли? А с этим биномом Ньютона ельцинско-путинские "экономисты" бьются уже четверть века, а воз и ныне там. И после этого они нам еще циферки свои показывают, ублюдки.
     А мы продолжаем национализировать экономику и вводим прогрессивную шкалу налогообложения. Смысл очевиден: бизнесу выгоднее вкладывать прибыль в модернизацию и расширение производства, в научные разработки, в благотворительность, в социальные пакеты работников, потому что доходы выше определенного уровня (пусть будет 10%) практически полностью изымаются через налоги. И уже у олигархов нет свободных миллиардов и триллионов, чтобы выводить их в оффшоры, попутно обрушивая курс национальной русской валюты, нет средств, чтобы строить бесполезные для нации замки нуворишей (тут еще и налог на роскошь звезданет по яйцам), а потому что скромнее надо быть, солидные господа, скромнее, по-русски надо жить, по-простому, без этой вот цыганщины, аристократы вы наши недоделанные.
     Идем дальше. Национализация экономики означает, что мы будем развивать русскую экономику, а не китайскую, американскую, турецкую или таджикскую. Элементарно? Ну, как сказать – путиноиды до сих пор не врубились, что национальные интересы превыше всего.
     Основу русской экономики составляет внутренний рынок производства-потребления. Это тоже аксиома, которую путинцы забалтывают страшилками про инфляцию, доведя эту инфляцию до космических величин (да-да, потому что инфляцию надо считать с 91-го года, когда была провозглашена политика шоковой терапии: шок стал повседневным явлением, терапии не наблюдается). Повысив зарплаты и социальные выплаты мы немного оживим внутренний рынок, но незначительно, поскольку путинская экономика достигла минимального предела платежеспособного спроса и нация ужимает себя в насущных расходах, что вообще-то означает экономическую катастрофу, потому что в русской экономике нет даже признаков резервов для модернизации и тем более роста. А это – катастрофа.
     Кардинально развить внутренний рынок может только обширный, доступный и дешевый внутренний кредит. Для внутреннего кредита потребуется национализация русской валюты – рубля (а может и червонца, если возникнет желание уйти от призрака деревянного рубля). Национальная валюта должна обеспечивать все потребности во внутреннем кредите и внутреннем рынке в полном объеме, включая потребности в длинных и дешевых кредитах для промышленности и индустриализации, сельскохозяйственного расширенного производства, ипотечного строительства и долгосрочные кредиты для потребительского рынка. При этом курс рубля относительно других валют будет устанавливаться не спекуляциями частных банков на валютной бирже, а национальным Центробанком по результатам внешнеэкономической деятельности.
     После национализации валюты никакой инфляции не будет, поскольку реальная проблема русской экономики сегодня – обрушение внутреннего рынка. Потребительский рынок удушается сокращением платежеспособного спроса, промышленность и вообще производство вместе с сельским хозяйством задавлены административно-коррупционным спросом, а русские люди мучаются в бесплодных и бессмысленных в России попытках зарабатывать не рубли, но почему-то доллары и евро, как настоящую валюту РФ. И все это результат правления путинщины и лично Путина В.В. в течение последних шестнадцати лет. И все это преступное убожество надо менять срочно и раз и навсегда.
     ***
     Национализация валютно-финансовой системы будет иметь четкую цель – создание и развитие внутреннего – современного и цивилизованного – рынка производства-потребления, ту цель, которую не то, что не достигли "либеральные экономисты" ельцинизма-путинизма за четверть века шоковых своих терапий, но даже и не поставили.
     Вместо настоящего рынка путинизм создал его суррогат, слепив рынок из разнородных и противоречивых элементов, так что нация потребляет товары, произведенные в Китае, а собственное производство практически уничтожила, так что продаем мы одно – это сырье и углеводороды, а потребляем совершенно другое, и в таком вот абсурдном рынке национальная валюта не может не стать талонами на потребление, а роль настоящих денег играет иностранная валюта.
     Рынок потребления должен основываться на рынке производства, и наоборот, рынок производства требует рынка потребления. Это аксиома, и она не требует доказательств. Просто потому, что нация производит и потребляет услуги, а не товары и не продукты.
     Возьмем простой пример. Пусть мы производим рубашки. Можно, конечно, нашить массу барахла, а потом удивляться, что его никто не покупает и не носит. Ну, как это было в совке. Однако нормальное предпринимательство предполагает другой подход: надо изучить рынок, модные тенденции, предпочтения потребителей, требования сезона и т.д. После этого создается интересный продукт – и с точки зрения дизайна, и с точки зрения цены-качества, а потом этот продукт продвигается на рынок в том объеме, в котором рынок может его потребить. А это означает, что придя в магазин покупатель гарантировано найдет все модели наших рубашек и все размеры по той цене, которая была заявлена или по меньшей.
     Вот очевидная же вещь! Покупатель не должен тратить время ни на поиски интересующих его моделей, ни выбирать товар из тех размеров, которые ему подходят. И тем не менее даже в лучшие годы путинского "процветания" в России не было нормального рынка ни одежды и обуви, ни мебели, ни услуг общественного питания, ни транспорта (здесь ситуация вообще абсурдная: служба такси прекрасно работает в провинции, и отсутствует как класс в мегаполисах!), ни медицинских услуг, ни образования, ни вот чего ни коснись. Исключения только подтверждают общий диагноз: цивилизованный рынок сигарет существует, но уже дышит на ладан, удушенный акцизами правительства и обрушением платежеспособного спроса. И производители сигарет всячески противятся повышению розничных цен, идут на хитрости даже, выпуская на рынок пачки с большим количеством сигарет, чтобы не потерять потребителя, но нет, путинизм неумолим – цены должны расти постоянно, качество ухудшаться, а кризис обязан кончиться катастрофой.
     Ярким симптомом фундаментальной деформированности рынка, который, повторю, ельцинисты-путинисты строили и контролировали 25 лет, является полное отстутствие качественных товаров и услуг по приемлемой цене. Товары и услуги для среднего класса путинизмом не предусмотрены, а рынок ориентируется либо на массового нищеброда, либо на "элиту", не считающую деньги в принципе.
     Мы национализируем рынок производства-потребления, цены и качество услуг и товаров. Что это означает? Прежде всего надо национализировать национальное богатство – сырье, энергию, недра и землю. С этой целью цены на бензин, электроэнергию, стройматериалы, земельные участки, пригодные для строительства, услуги жкх, тарифы на ж/д перевозки и т.д. будут жестко зафиксированы и кардинально снижены. Бензин должен стоить для внутреннего потребителя 10 рублей за литр, и он будет стоить столько. Это окажет благотворное воздействие как на платежеспособный спрос, так и на динамику внутренних цен, которые еще надо будет удерживать от неконтролируемой дефляции. Это создаст объективные условия для национального производства, сделав, наконец, экономически выгодными и оправданными промышленность и сельское хозяйство. Это стане объективной основой для укрепления национальной валюты, потому что рубль будет стоить десятую часть высокооктанового бензина ближайшие десять лет. И соответственно бензину будут установлены цены на другие продукты национального достояния – газ, свет, уголь, лес, тоннокилометр ж/д перевозки и сотка участка с коммуникациями под застройку.
     Бензин должен стоить не больше десяти рублей, и он будет столько стоить, потому что единственное препятствие для этого – бездарная и антинациональная политика путинизма, а у нас достаточно политической воли, чтобы смести путинизм-ельцинизм-советизм под корень.
     Национализация экономики означает решительный поворот к национальной индустриализации – новой, современной, технологичной и наукоемкой. Мы не будем наступать на советские грабли, и индустриальный бум и прорыв построим на базе так называемой группы "Б" – легкой, пищевой, айтишной промышленности, а социально-экономической базой новой русской индустрии станет мелкий и средний бизнес, которому мы предоставим режим наибольшего политического благоприятствования, которому мы откроем дорогу и дадим зеленый свет. Малому и среднему бизнесу мы дадим дешевые и долгосрочные кредиты, снимем пресс налогового бремени и беспощадно выкорчуем коррупционный произвол. И при этом не будем забывать о национальном составе бизнеса, чтобы устранить предпосылки и условия для этнической мафии и сращивания этнического бизнеса с коррумпированными чиновниками, а заодно похороним раз и навсегда саму идею этнической организованной преступности, той самой, что была одним из важнейших факторов провала экономических реформ 90-х.
     Самый легкий путь сейчас – это закупать не товары массового потребления и продовольствие заграницей, а оборудование для небольших производств – пищевых, швейных, сельскохозяйственных и т.д. Понятно, что при путинизме все это останется грудой металла, но наша политика национализации экономики откроет новые перспективы для индустриализации и на первом этапе можно практически мгновенно запустить национальное производство на импортном оборудовании. Понятно также, что все прочие условия должны быть жестко соблюдены – бизнес должен получить государственную защиту от коррупции и произвола чиновников, от бандитизма, от административного и налогового террора, ему надо предоставить внутренний длинный и дешевый кредит, снизить и зафиксировать тарифы и цены естественных монополий – это все понятно. Одновременно перед тяжелой промышленностью и машиностроением надо поставить задачу заменить импортное оборудование на рынке отечественным, с непрерывной модернизацией и повышением качества и производительности.
     И вот это будет не кампания, не голословное фантазирование, а целенаправленная и системная государственная политика национализации русской экономики с целью ее модернизации и развития. Так и только так можно вообще сформировать цивилизованный и современный внутренний национальный рынок производства-потребления как основу современной экономики и достойного образа жизни русской нации.
     Четкая системная программа у нас есть. Политическая воля у нас есть. Желание и способности работать на благо нации – все это у русской нации и русского национального движения имеется с избытком. Дело только в том, чтобы использовать власть и собственность в России не для сверхобогащения кучки преступников и тупоголовых их приспешников-"экономистов", а для процветания всей нации.

342
Кривая рабства

     Я физически ощущаю вокруг себя стеклянные стены заговора молчания. Мои книги пылятся грудами виртуальной бумаги, не изданные и толком не прочитанные. Лучшие мои тексты хорошо если вызывают вялый отклик у нескольких настоящих моих друзей, которых я не видел ни разу в жизни, и которые никогда не видели меня в реальном мире. Но основная масса читателей, слушателей, подписчиков и, якобы, сторонников и единомышленников лишь время от времени подает признаки жизни и оделяет меня знаками внимания. И менее всего я интересую русских, которых я пытаюсь вывести из вековой апатии и сорганизовать на политическую борьбу за их же реальные интересы и их же собственные права.
     Вот почему всё так?
     Допустим, я графоман и так плохо пишу, что не стою внимания читателя, не заслуживаю нескольких вечеров, пусть даже неделю или две, которые нужно потратить, чтобы прочитать все, написанное мною. Но ведь что-то же есть, что-то стоит за горой букв, сооруженной мною? Пусть меня читать нелегко, но не бессмысленно же! Есть же идеи и какие-то мысли, и оценки, и прогнозы, которые легко проверить и убедиться, что я говорю не совсем бессмысленные вещи, но иногда реальность складывается в точном соответствии с моими планами.
     А никто не убеждается, и просто потому, что не читает. Не замечает то ли с высоты своего непробиваемого равнодушия, то ли непонятного легкомыслия и очень даже понятной лени.
     Никто – это значит никто из русских, потому что я обращаюсь к русским прежде всего, я говорю, вот, наступило время, когда можно что-то реально изменить в нашей жизни, исправить самые основы русского бытия, и это время не будет продолжаться вечность, и антирусская система со скрипом и лязганием придет когда-нибудь в движение, и окно исторических возможностей захлопнется у нас перед носом. В очередной раз. На очередную вечность.
     А сегодня можно что-то важное и главное изменить, говорю я, но никто меня не слышит, русские обжигают кирпичи, чтобы из них слуги фараона – да те же русские, только дослужившиеся до надсмотрщиков, – возвели новые и крепкие стены, отгородив нас от свободы, от земли обетованной и заслуженной и заработанной поколениями русских русской собственности.
     И что я могу еще сделать, кроме как описывать реальность, как она есть, и выкладывать куски каменных скрижалей, растолковывая смысл, смысл, смысл, что я могу еще сделать?
     У меня нет организации, нет сторонников, нет сил и средств, чтобы явиться в силе и славе и повести народ на борьбу, а народ, воодушевившись перспективами и планами, пошел бы за мной.
     Да, но это уже не был бы поход к свободе, но система скрипя шестеренками просто поменяла бы одного путина на другого.
     И более того, моя непопулярность, конечно, не доказывает моей гениальности, но вот обратное утверждение – аксиома: во времена антихристовы популярны всегда иуды, фарисеи и лицемеры. А сейчас время Антихриста и воинства его. Сейчас время горячего и искреннего поклонения золотому тельцу и воспевания прелести маммоны. Это медицинский факт. Система порочна и антинародна по своей природе, а не потому, что некоторые шестеренки и цепи в ней неправильные. И систему надо менять целиком, а не отдельные детали в ней, потому что отдельные детали только укрепят систему, и чем лучше они будут спроектированы и изготовлены, тем сильнее и мощнее станет та же самая система.
     Можете считать мои книги инструкцией по демонтажу системы и сборке совершенно новой политической конструкции, которой нам уже не надо будет бояться, потому что наш голос и наши интересы будут услышаны и приняты во внимание, и каждый сможет найти в ней свое место и точку приложения своих сил.
     Я не призываю никого принимать мои слова на веру и мои книги – лучшее тому свидетельство, потому что они сами по себе являются процессом доказательства тех вещей, что остались бы для нас неочевидными.
     Не верите мне? Прочтите, подумайте и убедитесь сами. Не верите себе, своему опыту, своему здравому смыслу, думаете, нет, не может все быть так просто, и там ведь тоже не идиоты, чтобы не понимать, что такой наглый обман обязательно раскроется? Там не идиоты, да, и они учитывают такой ход рассуждения и используют его как главное свое оружие. Они используют и ваше неверие в свой ум и свои силы, потому что вы для них враги, а не союзники, а врага легче всего победить, когда он сдался до начала боя, когда враг деморализован и готов под видом компромисса и незначительных уступок подписать полную капитуляцию. А тех, кто бьет в набат и говорит правду, сдавшийся в глубине души народ не слушает и объявляет идеалистами и романтиками свободы и неосуществимой для трусов победы.
     Но почему, почему мы должны слушать тебя, а не тысячи других, спросят меня умные на первый взгляд люди? Действительно, почему?
     И можно было бы спросить в ответ, а почему вы вообще кого-то слушаете, и если подумать, окажется либо сила авторитета, либо популярность, вещь настолько коварная, что десятки тысяч людей тратят свое время и внимание на очевидных клоунов или унылых резонеров. А авторитеты на то и авторитеты, чтобы учить вещам таким же актуальным, как окаменевшее дерьмо мамонтов или прошлогодний снег.
     Но я отвечу прямо: к моим словам надо прислушаться, потому что я говорю не о чем-то, пусть нужном и правильном, но я говорю что-то, пусть в чем-то и ошибочное и где-то недодуманное до конца, но это вполне реальное и осязаемое что-то – это идея, это план, это проект, это требование, это пункт повестки дня, который не навязан нам системой, нет, но это мы навязываем его системе, мы уже перехватываем инициативу, потому что говорим не о чем-то, свалившемся сверху нам на голову, а оттуда ничего случайного не валится, но только тщательно подготовленное и срежиссированное, с той только целью, чтобы мы оставались в рамках системы, даже если мы ею возмущаемся, но они знают, что в глубине народного возмущения скрывается подленькое восхищение, и разорвать этот порочный круг может только нечто настолько новое и сильное, что система даже не распознает этот чужеродный элемент, этот песок в тормозных буксах и вирус, недосягаемый для иммунитета системы. И я говорю и документирую это новое и чужеродное для системы в полнейшем по сути дела одиночестве, в вакууме народной апатии и в безвоздушном пространстве нищеты и бессилия.
     И я твердо знаю, что любой на моем месте будет точно в таком же положении. Любой, кто возьмется за решение политических вопросов в России обречен на народное равнодушие и общественный остракизм. Любой, кто только затронет пресловутый русский вопрос, тут же будет запрессован системой под одобрительное молчание русской аудитории. Это неизбежно, поскольку если бы дело обстояло иначе, системы бы не было, но поскольку система реальна, она не может не быть тотальной и не может не охватывать всех и каждого. И поэтому тот, кто борется против антирусской и антинародной системы, обречен на глухоту и безволие народа, подавленного и оглупленного системой.
     А первый шаг к свободе – понимание вот этого факта. Рабство и угнетение проросло корнями и щупальцами в гущу народной массы, так, что сама борьба за свободу, даже слово и предложение, вызывает в массе дискомфорт и подсознательное раздражение.
     Народ и "партия" едины – это факт, как едины животное и паразиты в нем, и лекарство от этого противоестественного симбиоза горько, а его действие болезненно. Как болезненны строки моих книг, прежде всего моей "Моей борьбы", для русского мозга, не отрастившего пока нужные нейроны, чтобы свободно существовать в реальном мире и питаться настоящей пищей, а не суррогатами, напичканными наркотиками. Это вызывает сильные головные боли, поскольку процесс мышления – самый трудный и энергозатратный процесс в человеческом организме.
     Так что же – сдаться? Отступить и в который раз возложить надежды и упования на авось, на прославленную в веках кривую, которая, как нас научил горький опыт, неизвестно куда вывезет? А – известно, и кривая рассчитана системой до последней точки. И основное требование – чтобы мы сдались, даже не начав борьбу.
     Просто проходите мимо, ведь вы такие у нас умники, не правда ли? Просто проходите мимо меня, молча и всезная.

343
Поддержать Белова?

     Из последних новостей стало известно, что Александр Белов (Поткин) выдвинул свою кандидатуру на праймериз по списку либеральной оппозиции. Я считаю этот шаг политической ошибкой и едва ли не политическим самоубийством, и мои соображения тут такие.
     Во-первых, сами выборы по правилам путинцев и под их контролем есть часть путинизма, очень важная составляющая антинациональной диктатуры, а их основное назначение – легитимизировать путинскую антидемократическую диктатуру с помощью псевдо-демократических процедур. И уже одного этого было бы достаточно, чтобы занять ту позицию, которую я занимаю: а именно полный и тотальный бойкот путин-выборов, так, чтобы даже критики никакой по ходу этих выборов от нас не звучало. Ну, кроме критики самих основ путинизма, кроме разоблачения их лживости, антинациональности, антидемократичности и т.д. Нам достаточно уже того факта, что все выборы в стране контролирует незаконный президент Путин, а его гарантии законности этой процедуры так же весомы, как гарантии соблюдать Конституцию. То есть, ложь и лицемерие от начала и до конца.
     Это первое и самое очевидное критическое замечание к выборам в РФ вообще. И оно выражает нашу общую стратегическую линию на русское народовластие и построение национального демократического русского государства. Александр Белов как националист должен с нами согласиться.
     Но мне скажут, что, да, выборы нелегитимны, но вот по тактическим соображениям в них надо участвовать, чтобы заявить себя как политическая сила, чтобы пропагандировать наши взгляды, чтобы полностью использовать легальные формы борьбы – предвыборную агитацию и т.д. То есть, речь идет о тактике, а стратегию мы оставляем на потом.
     И вот тут у меня имеется второе возражение. Товарищи, а вам первого тактического провала легального протеста 11-12-х годов мало, чтобы сделать очевидные выводы и извлечь горькие уроки? Вам нужен подобный опыт и урок и через 5 лет?
     Начнем с того, что нельзя брать на вооружение на постоянной основе тактику, полностью противоречащую стратегии. Это самоубийственный подход в политике. Если разрешенные путинизмом формы политической борьбы и протеста ведут к неминуемому и тщательно спланированному нашему разгрому, то зачем же нам второй раз наступать на те же самые грабли? Из мазохизма, что ли?
     А выборы по путинским правилам не могут не закончиться поражением не только примкнувшим к несистемно-системной оппозиции националистов, но и самой оппозиции, роль которой в системе четко прописана – быть мальчиком для битья и живым доказательством счастливого детства одновременно.
     Оппозиция наберет свои три процента, хотя в реальности их будет два, но один процент накинут путинцы, чтобы посадить "оппозицию" на бюджетное финансирование, но в Думу все-таки не допустить, как это было проделано с "Яблоком". И все довольны.
     Кроме Белова, который праймериз не пройдет, но принесет какие-то лулзы оппозиции, ну, хотя бы как один из доводов в торге с властями. Или даже пройдет вот эти неконституционные праймериз, но его успех поглотит окончательные два-три процента поражения на выборах и окончательного укрепления режима.
     Нет, это очень плохая тактика, и она полностью лишена перспективы. Более того, она плоха тем, что является классической ловушкой и играет на путинизм, как ловушкой стал КСО, в котором тот же Белов тоже участвовал.
     В-третьих, наивные надежды на использование предвыборной кампании для пропаганды вот именно что наивны до идиотизма. В телевизор реальных оппозиционеров никто не пустит, даже если бы они нашлись среди действующих участников путин-выборов, а тратить силы, средства и ресурсы на агитацию пенсионерок из псковских глухих деревень, как это практиковал Яшин и касьяновцы на последних псевдо-выборах, – это чистейшей воды халатность и разбазаривание политического и протестного потенциала. С нулевым пропагандистским эффектом для пламенных революционеров праймеризов и выборов в местные заксобрания. А вот для путинцев эти игры приносят огромные политические дивиденды – кто сыграл бы лучше Яшина и Касьянова роль "оппозиционеров", страшно далеких от народа и с нулевой народной поддержкой? Разве что Явлинский, но тот специализируется на деморализации интеллигенции, пока решается окончательный вопрос по русской интеллигенции.
     Есть и четвертый момент. Александр Белов сидит в тюрьме по надуманным обвинениям из Казахстана, и мне говорят, что по-человечески его решение понятно – напомнить о себе, как-то воздействовать на путинцев.
     Я буду откровенен: а что все это время делает его партия, организация или движение? Куда подевались все эти люди, шедшие за ним в колоннах? Нет, я знаю, что его брат, Владимир Басманов, информирует о деле Белова в интернете, но я сейчас говорю о тех, кто был его соратником и разделял его идеи. Куда, куда подевались эти люди, все эти несгибаемые националисты?
     И то же самое можно спросить, кстати, о леваках и Сергее Удальцове.
     А не эта ли порочная тактика вступать в заведомо проигрышные игрища по правилам путинизма вымыло из протеста народные массы и надо ли с обреченностью неудачников снова и снова становиться на эту кривую дорожку? Я думаю, ответ очевиден.
     Пятый пункт состоит в нашем отношении к Александру Белову, в отношении к нему нашего движения – русского и национального. И тут я разделю два момента. Во-первых, мы безусловно требуем освобождения Александра Белова как узника совести и политзаключенного, отбывающего тюремное наказание без даже решения суда. Тут нет никаких сомнений и неясностей.
     Сомнения у меня вызывает во-вторых: должны ли мы поддерживать Белова как русского националиста и рассматривать его включение в список оппозиции (несистемной, ага, да) как национальную или националистическую акцию? Должны ли мы признать Александра Белова своим?
     Честно говоря, я не знаю. Я не знаю ответа на этот вопрос, поскольку мне неизвестно отношение самого Белова или его соратников к нашему движению, а без этого никакие слова, заявления, декларации не заставят меня признать кого бы то ни было в качестве соратника, союзника, даже сочувствующего. Для меня русский национализм не набор деклараций, а политическая позиция, в основе которой лежит наше движение – и больше ничего. Во всяком случае, на данный момент, пока мы не связали себя никакими обязательствами и не вошли ни в какие союзы.
     Белов не предлагал нам сотрудничество, ни он сам, ни его сотрудники. Его окружение предпочитает нас не замечать, ну, это их право. Если от них поступят предложения, мы их обсудим и примем демократическим путем свое решение. И ровно то же самое касается и всех прочих партий, политиков, движений и организаций, включая администрацию незаконного президента Путина.
     С точки зрения нашей стратегической линии Александр Белов должен быть немедленно освобожден, как и все политзеки в РФ, независимо от их политических взглядов, но выделять конкретно Белова за его "русский национализм" мы не будем, потому что русское национальное движение есть единственная на сегодня форма реального русского национализма, как, впрочем и русской демократии, русского либерализма и русского протеста.

344-346
Речь к соратникам о стратегии, тактике и повестке дня

     Я официально и публично объявляю: русское национальное движение перестало быть моим личным проектом и делом моей жизни и стало реальным фактом политической действительности. 12-го мая 2016 года стало днем основания нашего движения, и мы запомним этот день и сделаем его нашим официальным праздником.
     И сегодня я впервые обращаюсь к своим соратникам по движению и хотел бы поговорить об общих направлениях политической деятельности и набросать примерную повестку дня, чтобы между нами, участниками движения, не было никаких неясностей и недоговоренностей.
     Итак, первым пунктом политической повестки дня на ближайшее десятилетие была, есть и будет русская национальная революция, и в этом вопросе не может быть никаких компромиссов. В моей "Моей борьбе", как вы знаете, это и главная тема, и главная идея и вообще дело наших жизней, наших и наших потомков, последователей и продолжателей.
     Поэтому вся наша стратегия и тактика направлены на достижение этой цели, и мы ни на секунду не будем упускать ее из вида.
     Что означает национальная революция в содержательном плане? Это простая и очевидная вещь. Во-первых, русский народ и нация, а это 110 миллионов человек только в РФ и более 80% населения России (больше, чем евреев в Израиле, между прочим), не имеют на сегодня элементарных прав и свобод, лишены власти и собственности, и даже факт нашего существования как народа и нации либо замалчивается (в лучшем случае), либо дискредитируется и фальсифицируется (чем активно занимаются многие записные "русские националисты" и агенты путинизма), либо тупо отрицается.
     Мы все ежедневно сталкиваемся с этой практикой и нам надо придерживаться общей позиции: вот, есть факты, и они именно таковы. Факт, что в государствообразующих документах РФ русский народ даже не упоминается, нас нет ни в Конституции РФ, ни в конституциях субъектов РФ (мне подсказали, что в конституции Краснодарского края русский народ упоминается – исключение, подтверждающее правило), ни в законодательстве, включая и международное.
     Соответственно, суверенные права и свободы русской нации игнорируются, замалчиваются и присваиваются путинистами (а до них ровно то же самое делали коммунисты и ельцинисты), и прежде всего право русской нации на самоопределение и национальную государственность.
     Суть национальной революции – в обретении русским народом его законных прав, свобод, власти и собственности, не больше и не меньше. И тут не может быть компромиссов, уступок и тактических маневров, какими бы благими пожеланиями национальное предательство ни оправдывалось. Нет, мы проявим жесткую упертость в этом вопросе, в противном случае наше движение проделает хорошо знакомый по российской политике путь к политическому самоубийству. По этой кривой дорожке лично у меня идти нет ни малейшего желания.
     И во-вторых, обретение русским народом власти, национальной собственности, прав и свобод нужно нам не только как цель и само по себе, нет, этого мало, но мы из народа станем нацией для того, чтобы кардинально модернизировать страну и сделать ее богатой, процветающей и комфортной для русских людей. Мы не собираемся становиться империей и тратить жизни целых поколений русских на бессмысленные завоевания, бесполезные аннексии и приобретение территорий, которые никто не может толком освоить. Вместо всего этого мы займемся модернизацией экономики и промышленности, созданием современной наукоемкой индустрии и современного сельского хозяйства. Мы должны сделать наши, русские, города удобными для жизни и безопасными, и вернуть в русскую деревню жизнь.
     Да, у меня есть экономическая программа, или ее общий план, но тут еще непаханое поле и прорабатывать эти вопросы придется нам всем еще долгое время.
     Вот, собственно, весь смысл русской национальной революции: переход к национальному, демократическому, свободному и правовому государству с русской нацией в основе и во главе, и модернизация страны и образа русской жизни на качественно новом уровне и без малейших скидок на вымышленную нашу бедность. Мы не бедные, не тупые и не злобные орки, а великая европейская нация с огромным творческим и созидательным потенциалом. И мы достойны лучшей жизни и докажем это своей борьбой и своими победами не на поле брани, а в строительстве и творческом созидании.
     Да, это и есть национальная революция как смысл и цель нашей политики.
     Мы не будем бояться говорить о нашей национальной революции и этот вопрос был, есть и будет центральным в нашей повестке дня, определяя как политическую стратегию, так и нашу тактику.
     И прежде всего это касается тактики наших взаимоотношений с путинизмом. Что путинизм как система власти враждебен русскому национальному движению и имеет антирусскую и антинародную сущность, в этом нет ни малейших сомнений. Вместе с тем я не считаю сторонников путинизма врагами ровно до тех пор, пока они не докажут обратное своими действиями, к примеру, агитацией против нас, нашей дискредитацией и т.д. Я говорю сейчас именно о людях, а не о системе власти. В каком-то смысле мы обречены так или иначе и общаться с путинистами и даже находить общий язык, поскольку мы представляем общенациональное движение, а эти люди живут с нами в одной стране и многие из них русские (подавляющее большинство, кстати, как и в населении РФ), и положение, как говорится, нас обязывает.
     Нет, вести политические дискуссии с путинцами и путинистами вещь непродуктивная, поскольку они работают на систему, а не пытаются узнать правду. Поэтому доказать нашу очевидную правоту винтикам системы мы не будем даже пытаться, но вести ограниченный и контролируемый диалог надо, чтобы привлечь на нашу сторону колеблющихся и тех, кто вообще еще не задумывался над извечным русским вопросом, а почему все так криво и коряво в нашей стране? А вот не задумывающихся вообще-то большинство, да. Ну, и кроме того, нам надо вырабатывать и аргументы, и контраргументы в ограниченных политических дискуссиях с путинистами, готовясь к выходу на широкую, общерусскую аудиторию.
     И мы должны быть готовы к массированному навалу на нас, наши идеи, принципы и планы со стороны путинизма – системы и ее агентов, ну, просто по умолчанию надо быть к этому морально готовыми, поскольку именно мы сейчас представляем наибольшую угрозу для путинизма, а эти ребята готовы на все, поскольку на кону стоит власть и национальная собственность, и путинцы уже многократно доказали, что не остановятся ни перед чем, даже пошли на войну с Украиной и международную изоляцию и самоубийственную для них самоизоляцию РФ. Нет, они знают, за что борются, и мы тоже должны это знать и осознавать.
     Нет, не ждите от путинистов оваций и живых цветов – ничего этого не будет, а будет клевета, вранье и пропаганда, чем они и занимаются. И прежде всего объектом их нападок станет наша национальная революция как переход русской нации из национального угнетения, бесправия и нищеты к национальной свободе, праву, независимости и народной власти.
     Итак, пункт номер один нашей политической повестки – вопрос о русской национальной революции.
     ***
     Сейчас под революцией понимают демонтаж путинизма, если не отстранение от власти лично Путина и его ближайшего круга подельников, и соответственно путинцы эту идею всячески порочат и расписывают нам ужасы русской жизни без Путина.
     Для нас, однако, демонтаж путинизма не то, что не цель, но даже и не вопрос стратегии, а чисто тактический шаг, с которого национальная революция только начнется.
     И уж тем более тактическим является конкретный вопрос лично о Путине, так что в какой форме произойдет его смещение с поста главы государства – это не суть важно для наших главных целей. Мы заинтересованы в мирном решении этого вопроса – чем меньше потрясений выпадет на долю русского народа, тем лучше. Но и мир тоже бывает разным, и худой мир национального угнетения, попрания элементарных прав и свобод нации и гражданина, незаконная диктатура и режим чрезвычайщины и полицейско-силовой хунты, такой мир хуже доброй ссоры, на которую нас толкают безответственные путинцы.
     В вопросе о Путине не должно быть никаких сомнений и неясностей. Путин занимает пост президента незаконно и вопреки Конституции РФ, которую он всенародно поклялся защищать и отстаивать. Что, кстати, автоматически делает его клятвопреступником, поэтому когда я говорю, что Путин клятвопреступник, я просто констатирую медицинский факт. И отсюда же абсолютно очевидно, что ложь и вранье для клятвопреступника – естественное дело и нормальное состояние.
     Путинцы мобилизовали целую армию фальшивых "юристов", "адвокатов" и прочих агентов, которые на голубом глазу утверждают, что нарушения Конституции нет и приводят какие-то смешные доводы и рассуждения, дескать, нельзя занимать должность президента более двух сроков, но только если они следуют подряд, а с перерывом, дескать, можно. Это нелепица, потому что в 81-й статье действующей Конституции нет ничего подобного! Спорить с этими путинскими агентами нет никакого смысла, но для себя мы должны уяснить главные правовые моменты.
     А главное состоит в том, что Конституция ничего не запрещает, она предписывает! Конституция предписывает, то есть, дает полное и исчерпывающее описание, сколько сроков и в каком порядке одно и тоже лицо может занимать пост президента. Ответ: два срока подряд, и все, что сверху двух сроков подряд, то незаконно и антиконституционно. Так и только так надо понимать 81-ю статью: "одно и то же лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд"! Один срок может занимать? Может, потому что один срок менее, чем два срока подряд. Два срока подряд, когда второй следует сразу за первым, может? Может, потому что два срока подряд не более, чем два срока подряд. А два срока не подряд, а через промежуток, можно занимать пост президента одному и тому же лицу? Ну, например, Медведев может избраться президентом еще раз? Нет, не может! Одно и то же лицо не может занимать пост главы государства два срока не подряд, потому что по времени и возможностям это больше, чем два срока подряд. И уж никакой речи не может идти о третьем сроке! Просто потому, что если признать возможность третьего срока, которого по Конституции не может быть в принципе и ни при каких обстоятельствах, то тогда можно признать все что угодно! Пусть тогда в президенты избирают мертвого Березовского или Ельцина (а что, мертвое лицо тоже ведь лицо, ага!), или марсианина, или животных. И это не шутка, поскольку из абсурда логически следует все что угодно, а путинцы, нарушив Конституцию и поправ основы права, потеряли берега и удивляют нацию и мир нелепым и самопротиворечивым законодательством и государственной политикой.
     Вплоть до выдвижения Путина в кандидаты в президенты 81-я статья Конституции понималась однозначно и правильно. То есть, в течение 18 лет у нас как бы была одна Конституция, и Ельцину пришлось отказаться от третьего срока, и Конституционный суд принял соответствующее решение о недопустимости третьего срока, решение, которое не может отменить никто, даже сам КС, а потом преемник Ельцина, отсидев в кресле президента два срока подряд, причем в строгом, буквальном, смысле это были три срока подряд, поскольку первый срок в качестве и.о. президента до первых выборов тоже надо учитывать, так вот преемник Ельцина вдруг забивает на Конституцию и нагло лезет на третий срок без всяких обоснований и даже объяснений (никаких обоснований официально не приводилось, КС тоже не давал своей оценки)! И единственный вопрос к путинцам может быть только, а это вообще что такое происходит?
     Ответ однозначен: происходит государственный переворот и насильственное изменение конституционного строя. Это и наша политическая оценка, и строго юридическая оценка, которую еще дадут русские суды и неоднократно. Почему насильственное? А вот "Болотное" дело – это что такое? Я объясню. С правовой точки зрения незаконное и антиконституционное избрание Путина на третий срок вызвало законный гражданский протест, граждане, имеющие на это полное право, собрались мирно и без оружия, чтобы выразить свой протест мирными средствами. Это мирное шествие и митинг были разогнаны властями с применением сил полиции, спецсредств (которые приравниваются к оружию) и насилия. И это все есть и не может не быть ничем иным, кроме насильственного свержения конституционного строя и узурпации власти преступником! Никак иначе эти события истолковать нельзя, и наша оценка полностью соответствует официальной, юридически зафиксированной в судебных решениях по "Болотному" делу.
     Замечу, что путинцы, арестовывая все новых и новых участников тех событий, и реанимируя "Болотное" дело в общественном сознании, по сути играют на нашей стороне и во вред своей же системе. Подобное политически самоубийственное поведение характерно именно для пред– и революционных ситуаций. Их мотивы ясны – при помощи судебно-административного террора подавить гражданский и национальный протест, но репрессии только усиливают сопротивление и упрочивают нашу позицию. Так что, пусть жгут дальше!
     А мы должны сделать все нужные нам выводы. Итак, третий срок Путина незаконен и антиконституционен, в стране произошел антиконституционный переворот и насильственное свержение конституционного строя. Следовательно, наша борьба – мирная и политическая! – абсолютно конституционна и законна, и неважно, говорим ли мы о революции или о наказании преступников, совершивших особо тяжкие государственные преступления, мы говорим о защите конституционного строя и восстановлении законности и правопорядка. Эти требования мы не то, что имеем право выдвигать, но обязаны это делать как граждане своей страны.
     Вот этот момент надо осознавать совершенно ясно, четко и без всяких сомнений. Наша сила не только в моральной правоте и политическом потенциале развития и прогресса, но и в предельной законности и легитимности наших целей, средств, методов и тактических действий. Мы не нарушаем ни Конституцию, ни законы, соответствующие Конституции, тогда как путинцы нарушают Конституцию, подчиняясь незаконному "президенту", а юридически мошеннику, аферисту и узурпатору, и принимая свои "законы", противоречащие Конституции, что прямо запрещено и делает их "законы" преступными, а их самих – государственными преступниками.
     Смещение Путина с поста президента, его арест как государственного преступника с последующим полным и всесторонним расследованием всей его преступной деятельности и публичным, объективным и правовым судебным решением – все это необходимо для восстановления конституционного строя и для национальной революции. Необходимо, но недостаточно, и поэтому для нас это тактическая цель, а не стратегическая.
     Сам по себе арест Путина не приведет автоматически к системным преобразованиям, и это очевидно. Поэтому для нас этот пункт повестки дня представляется очень и очень важным, особенно как ключ к пониманию политических событий и вообще природы путинизма, но мы будем использовать его как наше самое мощное оружие и средство давления на систему, но наши цели гораздо глубже, масштабнее и объемнее, чем арест какого-то там проходимца. Ну, если этот пункт вдруг не станет центральным и вопросом жизни и смерти, и тогда уж…
     А симптомы и такого развития событий имеются и их нельзя игнорировать. Потому что доверять клятвопреступнику с ядерным чемоданчиком нельзя ни при каких обстоятельствах, если мы еще не выжили из ума.
     ***
     Мы исходим из того факта, что, во-первых, третий президентский срок Путина антиконституционен и незаконен, и во-вторых, незаконность и нелегитимность высшей государственной власти в РФ является непосредственной причиной революционной ситуации в стране.
     Естественно, антиконституционный заговор против государства и насильственный переворот, приведший к власти Путина и его сообщников под прикрытием президентских выборов, это тяжкие государственные преступления, но мы должны понимать, что путинизм как система власти отчасти был вынужден действовать именно вот так, поскольку имеются объективные и неустранимые обстоятельства, делающие национальную революцию неизбежной. И путинский госпереворот 12-го года – это отчаянная попытка остановить исторические процессы, попытка контрреволюционного путча, заведомо обреченного на провал.
     Просто потому, что русская национальная революция – это объективный исторический процесс и никакие ухищрения путинизма, никакие аннексии и репрессии не смогут его остановить. И уж тем более революцию не остановит безудержное вранье и бахвальство, преподносимое под видом пропаганды и агитации.
     Путин в 12-м году совершил антиконституционный переворот, замаскировав его на скорую руку видимостью выборов, а мог с таким же успехом и вообще объявить себя диктатором всея Руси, но диктатор из Путина точно такой же, как и президент – то есть, ровное место и абсолютный ноль, и на решительный путч он не решился. Нас устраивает любой вариант: пусть устанавливают полицейско-силовую диктатуру или продолжают морочить голову скорее себе и друг другу, чем миру и народу.
     Все дело в том, что имеющаяся система власти – путинизм – не может в силу своей природы остановить объективный процесс развития революционной ситуации, процесс, который запустил Путин, незаконно захватив государственную власть. Но Путин только нажал на спусковой крючок, а объективные условия и обстоятельства, объективные причины русской национальной революции имеют долгую историю.
     Вкратце опишу эти причины так. Прежде всего русская нация и русский народ лишены власти и собственности, а, значит, реальных прав и свобод. У нас нет ни национального государства, которое отстаивало бы наши национальные интересы, ни массового класса собственников – среднего класса предпринимателей, квалифицированных рабочих, обеспеченной интеллигенции, которая могла бы реализовать свой творческий, научный и общественный потенциал, зажиточного фермерства или работников в современном сельском хозяйстве, ответственных и государственно мыслящих госслужащих, ничего этого у нас нет, а то, что есть, безжалостно уничтожается путинизмом и превращается в денационализированную массу россиян и деклассированную новую бедноту; у нас нет внутреннего рынка производства-потребления как основы национальной экономики, способной обеспечить достойный образ жизни для всей русской нации, а не роскошную до безобразия жизнь путинцев: олигархов, бюрократов и силовиков, превративших государство в личную кормушку. Соответственно, в стране нет и цивилизованного рынка труда, национальной современной и технологичной индустрии и даже сфера услуг традиционно уже влачит жалкое существование под гнетом административного террора, криминального рэкета и катастрофического безденежья основной массы населения.
     Это не проблемы сегодняшнего дня, нет, это вековые проблемы, просто путинизм довел их до абсурда.
     Если меня спросят, в чем главные проблемы русских, я отвечу не задумываясь: у русских нет политических прав и свобод, нет реальной собственности и нет национальной экономики на основе внутреннего рынка как базы для нормального и цивилизованного образа жизни обычного русского человека. Наши права могут урезать, а наши свободы могут ограничить какие-то мурзилки, о которых никто и знать-то не знал, и вот они появляются из ниоткуда и запрещают нам делать то и делать се, затыкают нам рты, закрывают границы, охотятся на нормальных людей на улицах, чтобы обобрать нас и унизить. Следовательно, у нас, как они думают, вообще нет неприкосновенных прав и никаких свобод, а только обязанности и подчинение.
     У нас нет собственности, и не только потому, что любую собственность могут отобрать – отжать, ага, да – когда и через ручные суды, а когда и без всяких судов, это только верхушка айсберга. Самый эффективный способ отобрать собственность у нации – это обрушить национальную валюту и одновременно задрать цены и тарифы. Ну, вот как это проделали путинцы в последние два года: тупо обесценили рубль в два раза. И одним росчерком пера нация стала в два раза беднее. Но не будем изображать из себя идиотов, мы же прекрасно понимаем, что если 90% населения стало в два раза беднее, значит остальные 1-2-3 да хоть и 10% обогатились и прекрасно себя чувствуют. И эти наши счастливчики и баловни судьбы принялись тут же развивать свой житейский успех и повышать цены и тарифы, и поборы буквально на все.
     Все это и есть грабеж и присвоение национальной собственности в чистейшем виде! И Путин далеко не первый такой вот умник, нет, мы помним и павловские "обмены" купюр, и горбачевские "коммерческие" цены, и шоковые терапии 90-х, и дефолт, и путинскую "стабильность", при которой цены на жилье поднялись до космических высот, сделав жилищный вопрос практически неразрешимым для 90% русского населения. И мы все это прекрасно помним, как помним и свое бессилие хоть как-то повлиять на процессы, происходящие в стране.
     И вот такое положение дел нельзя не оценить как объективную предпосылку для революции. И уже из моего простенького (но абсолютно точного) анализа следует, что система власти в России не способна не только обеспечить экономический рост на основе внутреннего рынка производства-потребления и национальной индустрии, не только не может обеспечить для нации достойный образ жизни, но по самой своей природе эта система власти сама организует все экономические кризисы и способствует обнищанию русского народа, чтобы только не появился класс русских ответственных собственников и русское гражданское общество. Потому что средний русский класс тут же поставил бы вопрос и о власти, и о собственности, и о неотъемлемых правах и свободах, а это означало бы конец системе власти, той самой, что берет начало в подвалах ЧК и на людоедстве коллективизации, той системе, что подавила русскую нацию в гражданской войне, а потом бросило ее в мясорубку второй мировой.
     Путинизм – это только попытка хоть как-то приспособить систему к той реальности, в которой эта система выглядит ожившим мертвецом, причем путинцы делают это на бегу из ниоткуда в никуда, доморощенные князи из грязи в говно.
     И поэтому смещение Путина для нас тактическая цель в общей стратегии демонтажа системы власти и построения новой – национальной, демократической и правовой системы власти, которая могла бы реализовать громадный творческий и созидательный потенциал русского народа и русской нации. А смена системы власти, причем без смены официального конституционного строя, но только с его естественной модернизацией, такая смена системы власти объективно есть революция. И ничто иное.

347-348
Наброски к Уставу

     Участие в Русском Национальном Движении (РНД) подразумевает пять формальных (и не только формальных, кстати) условий:
     Во-первых, соратники общаются исключительно на ты как товарищи по борьбе и единомышленники (это хорошая старая партийная и политическая традиция, и мы будем ей следовать).
     Во-вторых, нашей общей основой – идеологической и политической – будут принципы и идеи, изложенные в моей книге – "Моей борьбе" Олега Петухова.
     В-третьих, основной задачей любого участника движения должно быть всемерное укрепление, расширение и развитие нашего движения, умножение его рядов, повышение авторитета и престижа, укрепление авторитета, наращивание наших политических мускулов, сил и средств.
     В-четвертых, каждый участник приходит в движение со своими идеями, планами и проектами, добровольно выбирает сферу своей деятельности и берет на себя тот круг задач, который он мог бы и хотел бы выполнять.
     В-пятых, каждый участник движения платит лично мне минимальный ежемесячный взнос в размере ста российских рублей.
     И поговорим об этих пунктах чернового наброска нашего устава подробнее. Первый пункт, думаю, ни у кого не вызовет особых возражений – тут действительно старая и добрая традиция и ее смысл очевиден. Никто не запрещает никому выкать, но и тыканье не должно вызывать никаких вопросов. Как, впрочем, и обращение по фамилии ("товарищ Сталин", да, и хайль сами знаете кто). В политической речи и практике все это нормально, тогда как интеллигентская вежливость часто лишь прикрывает гражданское малодушие и политическую трусость. Каждый может обратиться к любому из движения на ты, и никаких обид тут быть не должно.
     Второй пункт возможно вызовет возражения и я уже их выслушивал. И прежде всего меня упрекают как автора "Моей борьбы" за многословность, трудность восприятия моих идей широкими массами, отучившимися читать (пресловутое "много букв") вообще, то есть, за объем и сложность текста. И я соглашусь с этой критикой, но буду настаивать на своей точке зрения: без моей книги нашего движения нет и не будет, и это принципиально для всех нас – иметь эту книгу как идеологическую и политическую основу нашей деятельности.
     И прежде всего я хотел бы прояснить вот что: я писал "Мою борьбу" вовсе не для широких масс, которые я хотел бы оторвать от телевизора на пару минут, чтобы поделиться с ними своими соображениями насчет светлого будущего во время очередной рекламной паузы среди бесконечных сериалов и тупейших ток-шоу. Нет, я писал свою книгу для очень узкого круга людей, причем строго из интеллектуальной элиты русского общества. И моя задача была и остается найти и эту элиту, и даже более того – элиту в самой элите! И вот это моя настоящая цель и задача.
     Естественно, я говорю не о путинско-ельцинской "элите", а о настоящей и подлинной, причем, повторюсь, элите в самой элите. Мне, и нам всем сейчас, нужны не просто самые лучшие люди из русской нации – самые умные, самые образованные, самые здравомыслящие, самые житейски опытные и мудрые, нет, этого еще недостаточно, и вот среди таких русских людей я, и мы все с вами, ищем еще и самых инициативных, самых решительных, самых талантливых, самых честных и самых граждански ответственных людей!
     Мне нужен сегодня золотой фонд русской нации, из которого будет состоять костяк и актив нашего движения. И здесь сложность текста или его объем вообще не играет никакой роли, но напротив, голые лозунги, тезисы, рекламные брошюрки вызовут у действительно умных и образованных людей больше вопросов, чем дадут ответов. Нет, мы работаем серьезно, и каждое наше слово, каждое предложение создает общий контекст понимания и истолкования.
     Наше движение обратится к широким массам русского народа и привлечет их на нашу сторону, потому что этим буду заниматься не я один, но умнейшие и талантливейшие русские люди, которые точно знают, что они делают и делают свое дело серьезно и профессионально.
     Но сегодня и сейчас нам нужна элита из элит, чтобы создать основу национального движения, а потом основу русской национальной государственности. Да, я именно так ставлю вопрос и буду придерживаться своей точки зрения с религиозным фанатизмом.
     Не обязательно зубрить мою "Мою борьбу", да она и не предназначена для зубрежки. Не обязательно читать ее от корки до корки, да она еще и не закончена, и эти мои слова тоже войдут в мою "Мою борьбу". Ее можно читать с любого места и выбирать любые интересующие вас места, а потом перескакивать в любое другое место, которое вас заинтересует. Моя "Моя борьба" не лабиринт из слов, но установка залпового огня, и каждая глава, как ракета, летит по своей траектории, но там, где они взрываются, плещется море огня, стали и кусков вражеской живой силы.
     Поверьте, я знаю о чем говорю.
     Сегодня этот корпус статей и эссе, и даже рассказов и стихов в прозе, под общим названием "Моя борьба" Олега Петухова – это наше неоспоримое политическое преимущество, и мы должны это ясно осознавать. Нам не нужно заниматься самопиаром на ровном месте, создавая впечатление, будто мы не пустое место, чем занимаются официально признанные партии и организации, раскручивая свои бренды и пиаря "политиков", все достоинства которых состоят в отсутствии всяких достоинств. Вместо всего этого мы объединяем усилия умнейших, честнейших и талантливейших русских людей и тупо выпиливаем всех клоунов с политической арены, включая Путина.
     И я объясню, почему я требую от участников движения не верности революции, нации, демократии и прочего, а верности движению и развития именно движения, а не политической активности вовне, против или за что-то. Мысль самая простая: вся моя "Моя борьба" пропитана одним духом, и это не дух ненависти к врагам русского народа (а они, увы, имеются и в большом количестве) и даже не дух любви к русскому народу и России-Руси (на любви легко спекулировать и отъявленные мерзавцы громче всех орут о любви к Родине), нет, дух моей книги – это правда, и я убежден, что любой честный и разумный русский человек и сам придет к тем же выводам, что и я, если он последует вслед за моими рассуждениями и будет предельно честен сам с собой в своих мыслях.
     Поэтому наша задача сейчас не устраивать политические акции, а объединять тех людей, которые проведут такие политические акции, что мало не покажется никому. А вот это и есть развивать и укреплять, и расширять, и усиливать, и отмобилизовывать, и масштабировать, и насыщать идеями, силами и средствами прежде всего само наше движение.
     И я не исключаю и такого варианта событий, когда наше движение наберет столько сил, а это прежде всего настоящая и подлинная элита русского народа и нации, прежде всего наша сила – это люди, что в один прекрасный день, который в любом случае уже не за горами, мы просто станем русским национальным государством. Просыпаются путинцы, а на работу уже идти не надо, да и некуда, а вместо них страной управляют настоящие государственные люди, а не кучка воров и клоунов. Ну, если кто не знает, в России бывало и двоевластие, и система власти – "режим" – внезапно обрушивалась, так что это не нулевой в общем-то вариант.
     В любом случае, при любом раскладе политических сил и при любом развитии событий Русское Национальное Движение – наше с вами зарождающееся движение – должно сохраниться, должно сохранить свое лицо и отстоять свои принципы. Это для нас главное, потому что мы авангард русской нации в ее политической борьбе за власть и собственность, за национальную государственность, за права и свободы русской нации и русского человека. Мы политический авангард великой европейской нации в ее движении к правде, закону и лучшей и достойной жизни. Это наша миссия и наш крест, и мы будем нести их до победы.
     ***
     Я жду и даже требую от каждого русского человека, приходящего в наше движение, только одного – свободы, инициативы и острого осознания своего достоинства. Мне и нам всем не нужны подданные, подчиненные, винтики, нет, нам всем – русской нации, народу и движению – нужны активные и свободные по духу русские люди, которые возьмут на себя бремя русского человека и станут элитой и ядром русской нации, ее политическим авангардом и основой гражданского русского общества.
     И это не просто слова, но я в этот наш черновик Устава движения вношу пункт, формальное требование и условие участия движения, что каждый участник сам выбирает поле деятельности, сам продумывает формы и методы работы в движении, сам составляет для себя план своей работы и сам предлагает проекты, которые он хотел бы реализовать. Чем больше инициативы, тем лучше, но, естественно, мы наши планы и проекты потом обсуждаем и анализируем, и те из них, что получают поддержку в движении (и не обязательно, чтобы это было большинство, если не требуется именно поддержка большинства), будут реализовываться нашими совместными усилиями.
     Наша общая цель – свободная Русь, свободная русская Россия, а это значит свободная нация в свободной стране со свободными людьми, имеющими полные, суверенные и естественные права, собственность (и частную, и долю в национальном богатстве) и свободы. Это не просто слова, и мы в практике нашего движения докажем это.
     Что значит для человека быть свободным, спросят меня? Я отвечу не задумываясь: это значит быть самим собой, таким, какой ты есть, и не думать, нравится это кому-нибудь или нет, одобрят ли твои действия другие, да пусть хоть большинство, или осудят. Если ты уверен и совесть тебе подсказывает, что ты поступаешь верно, нужно отбросить все сомнения и не слушая никого делать свое дело. Если тебе по душе заниматься твоим делом, занимайся им и будь счастлив, то есть, будь собой.
     Это слишком просто? Да, но свобода и есть простая вещь, а значит ее нельзя разложить на части, а потом собрать по кусочку. И точно так же проста политическая свобода: я вижу неправду и несправедливость, меня это глубоко возмущает, и я иду и делаю все, что могу, чтобы восстановить правду и порядок. Все очень просто, да.
     Говорят, что власть, государство, общество ограничивают свободу людей, но я отвечаю, что это вранье. Нет, если построить власть как тиранию и угнетение, понятно, что эта власть будет отбирать у людей свободу и потом использовать ее в личных и корыстных целях, это понятно. То же самое можно сказать и о государстве: ну, да, это государство, которое мы называем сейчас путинизмом, а до этого – советское и большевистское, это государство и создавалось с самого начала как аппарат насилия, принуждения и подавления личных прав и свобод. И никто никогда этого не скрывал! Откройте книги Ленина, Сталина, Троцкого, и убедитесь сами – там так и написано: узаконенное насилие и аппарат подавления. И то же самое верно и для общества: если общество основано на идее подавления личной свободы, на теории, что каждый должен быть как все – как все говорить, одеваться, даже думать, – то такое общество, да, будет состоять из несвободных людей, а личная свобода станет химерой и неосуществимой мечтой.
     Мы стремимся к другому обществу, к другому государству и другой власти – к полной противоположности путинизма-советизма. У нас власть есть неотъемлемое свойство любого и каждого русского человека, и естественным проявлением этой власти является свобода. Мы объединяемся в наше движение не для того, чтобы слепо подчиняться вождю или даже большинству, нет, мы объединяемся, чтобы сложить наши усилия в одно общее дело и добиться того, чтобы наша свобода увеличивалась бы и росла по мере нашего личностного роста, наших сил и могущества. В конце концов мы придем и к государственной власти, и это станет власть не над людьми, а власть свободных людей. Как тысячу лет назад наши предки создали свободную страну и государство – Русь, точно так же мы вернем Руси ее главную ценность и смысл – свободу.
     В наше движение идут разные люди, и мы приветствуем это и ценим. Мы приветствуем разнообразие и ценим свободу. Пусть каждый участник выбирает свой участок борьбы и работы, а еще лучше сам создает себе свое дело или направление и сам составляет свои планы. Или подключается к тем, которые ему больше по душе и силам. Естественно, на основе единодушия (не путать с единомыслием), солидарности и на пользу нашему общему делу. Структуры и иерархии возникнут сами собой по ходу дела и это нормальный и естественный процесс. Для нас в любом случае важна не иерархия, а результат, в конечном счете – это наша победа и восстановление Руси. Свободной и процветающей страны свободных русских людей.
     Последним пунктом я поставил членские ежемесячные взносы, а минимальная их сумма – сто нынешних рублей. И я настаиваю, что эти деньги идут лично мне, ну, пока я остаюсь во главе движения. Сто рублей – это минимальная сумма, и кто может выделять больше, я буду только приветствовать.
     Я объясню смысл этого требования Устава, чтобы между нами всеми – соратниками, участниками движения и сочувствующими – не было никаких недоговоренностей.
     Давайте забежим на несколько месяцев вперед, когда в нашем Движении будет порядка десяти тысяч человек. Это означает, что я располагаю бюджетом в миллион рублей. На эти деньги я могу содержать центральный офис движения, несколько постоянных помощников и советников, а также оплачивать работу тех специалистов, которые нам понадобятся. Ну, к примеру, адвокатов, айтишников и т.д. Из этого же бюджета оплачиваются наши СМИ и партийные мероприятия, издательская деятельность, продвижение наших идей в медийном поле и интернете и т.д.
     И все вот это вполне реально организовать на ежемесячные взносы по сто рублей (сколько это поездок на метро?) в месяц десяти тысяч человек (население некрупного села).
     В стране внезапно для путинцев из ниоткуда, на полностью зачищенном, утрамбованном и забетонированном политическом поле, где сегодня резвятся путинские фрики и полит-клоуны, появляется реальная русская – народная и национальная – политическая сила, и дело национальной революции сдвигается с мертвой точки, а Навальный с его фондом и разоблачениями выглядит как балаечник-самоучка на конкурсе имени Чайковского.
     Сто рублей в месяц (да хоть и тысяча – среди наших сочувствующих есть и вполне обеспеченные люди, а на тысячу сейчас купишь разве что бутылку качественного алкоголя, но-не элитного, что вы!) – это что, большая сумма? Это большая сумма для русского человека, чтобы оплатить расходы на ту политическую машину, которая бульдозером пройдется по клоунам, беспредельщикам, мафиозо, солидным господам и стойбищам непуганных россиян?
     Нет, не думаю, что это большая сумма. Но даже после того, как наша нынешняя "элита" выстроится в очередь, чтобы пожертвовать нам из своих миллиардов (и правильно сделают, между прочим, потому что некоторым это поможет сохранить свои миллионы, но не всем, нет), правило сто рублей останется в силе и центральный офис Движения будет работать на эти деньги, а региональные наши отделения будут иметь свои бюджеты и источники финансирования, как и отдельные наши структуры, и основные деньги будут именно там – в регионах и проектах. И на Руси потом будет ровно такой же принцип: грубо говоря, 90% налогов в местных, региональных и земельных бюджетах, а центр живет на сто рублей в месяц, которые люди будут отдавать в виде-налогов.
     349
     Речь о политической борьбе
     Во главу угла политики нашего движения мы ставим политическую борьбу за реальную власть и настоящую собственность в России и не для того, чтобы передать власть и собственность русскому народу, а просто потому, что мы сами и есть русская нация и народ, и власть и собственность нужны нам не когда-то там в будущем, а уже сегодня и сейчас.
     Поэтому мы не будем никого убеждать или призывать, или агитировать, или пропагандировать наши идеи, нет, мы будем тупо бороться за власть и собственность всеми доступными нами способами, ни на секунду не упуская из вида наши реальные цели.
     О благе народа громче всех кричат демагоги, а первыми среди них путинисты и путинцы, мы будем свои блага отбирать в борьбе, никого не спрашивая и не убеждая.
     Я основал наше Движение (РНД) не для того, чтобы ныть, жаловаться, критиковать, а потом разводить руками и говорить, что все пропало и народ нас не поддержал. Нас не нужно никому поддерживать, потому что мы и есть русский народ, и нам нужна власть и собственность, чтобы нормально жить в своей стране по совести и закону, и процветать и богатеть здесь и сейчас, а не в светлом будущем.
     Поэтому мы выбросим из головы все идиотские идеи, всю ту чушь, которой нас кормят из телевизора или из интернета и справа, и слева, и путиноиды, и "оппозиционеры", мы выбросим на помойку весь этот идеологический хлам и займемся реальным делом – политической борьбой за власть и собственность.
     В этом-то вся беда – никто не борется, но все политики и партии разыгрывают спектакль, а страна и народ без реальной политики и реальной борьбы за реальные интересы погружается в хаос и движется к катастрофе.
     Путинцы, доведя Россию в мирное время до глубочайшего кризиса, который на самом деле является политической и экономической катастрофой, не делают ничего вообще, имитируя какие-то истерики то в адрес Украины, то в сирийском направлении, то в адрес Европы и США, как будто им нечем заняться в своей собственной стране. С одной стороны это и неплохо – путинцы патологически бездарны и всех их талантов хватает, чтобы устроить очередную подлость и мерзость для русских; но с другой стороны государство объективно нуждается в разумной и продуманной политической линии, и наше Движение берет на себя выработку политической стратегии, и мы вернем в страну реальную политику.
     Все неудачи и катастрофы политических преобразований за последние четверть века на территории бывшего СССР – и демократическая революция 91-го года, и киевский Майдан, и движение за Новороссию вместе с Крымской весной – произошли потому, что не имели последовательной и решительной политической стратегии, не имели обоснованной политической линии, а политику как стратегию по достижению долгосрочных целей подменяли хаотичной тактикой, построенной на сиюминутных интересах.
     Да, я ставлю в один ряд и киевский Майдан, и движение за Новороссию, поскольку обе эти революции имеют объективный характер и основываются на реальных политических проблемах, как были объективные причины и у демократической революции 91-го года. И украинская ситуация отличается от российской не так уж и сильно, чтобы не видеть нашей общей почвы.
     Более того, путинисты не так глупы, когда приводят в пример Украину как образец неудачной революции – и демократической и национальной. И для России наиболее вероятным является сценарий, при котором нынешняя "несистемная оппозиция" приходит к власти на фоне экономической катастрофы, и мы, да, окажемся примерно в том же положении, что граждане Украины сегодня. То есть, с хаотичной демократизацией, в экономическом коллапсе и с той же самой системой власти, которая все эти прелести жизни нам и организовала. Нет, некоторых деятелей, конечно, снимут, и Алексей Навальный озвучил их имена, но не более того.
     Наше Движение есть та самая политическая сила, которой не хватало демократической революции 91-го года для победа и перехода к мирному строительству и развитию без шоковых терапий и кризисов. И отсутствие этой силы определило неудачу движения за Новороссию, за русский Крым и в какой-то степени неудачу Майдана. Мой вывод может показаться парадоксальным, но это только на первый взгляд. В любом случае очевидно, что решение украинского вопроса на Украине невозможно без решения русского вопроса, причем как на Украине, так и в России, и сегодня мы можем позволить себе находиться над схваткой между путинизмом и той системой власти, которую так рьяно отстаивает Порошенко.
     Мы не предлагаем решения русского вопроса в России (или на Украине, или во всем мире), нет, мы и есть решение русского вопроса, потому что русский вопрос в лице нашего Движения обрел субъектность, политическую волю и суверенность, и сам способен бороться за себя политическими средствами.
     Хватит уже занимать пассивную позицию и ждать, когда очередной путинопорошенко обратит на нас внимание и… Что, пожалеет? Нам это не нужно, мы вступаем в политическую борьбу и не нуждаемся в жалости.
     Навальный кричал своим сторонникам "Мы здесь власть!" и его сторонники вежливо кивали в ответ, понимая, что это неправда. А неправда потому, что власть у совершенно других людей, но никак не у навальновцев. А я говорю вам: "Мы здесь, как и везде, народ!" я говорю вам, что мы не народ вообще, без роду и племени, но мы русские и мы часть русского народа. И я говорю вам, что власть сейчас нам не принадлежит, как нам не принадлежит наша страна – Россия – со всеми ее землями и богатствами. Это очевидный факт, и чего морочить голову себе и людям, как это делает Навальный?
     Я говорю вам: "Мы здесь русский народ!" Я говорю вам: "Мы будем бороться за власть и за свою страну, и мы победим!" Мы отберем власть у жуликов и проходимцев, у глупцов и малограмотных невежд, у истеричных теток и барыг, у валютных спекулянтов и охуевших от халявы банкиров и олигархов, мы отберем власть у продажных чинуш и трусливых вояк, у гебистов, потерявших берега, и силовиков, покрывающих преступников, у папенькиных сынков, со школьной скамьи попадающих в советы директоров и замминистры, у генералов армии, не служивших в армии ни дня, у телеведущих еврейской национальности, учащих нас, как нам надо любить нашу русскую Родину, у клятвопреступника, клявшегося на Конституции, Путина, и вопреки этой Конституции пролезшего в президенты. Мы отберем у всей этой братии власть в политической борьбе и нет, не передадим ее народу, потому что мы сами народ, а направим власть на решение настоящих и реальных наших с вами проблем.
     А проблем на данный момент у русского народа две: у нас нет власти, то есть, нет ни прав, ни свобод, ни малейшего влияния на власть и государство; и у нас нет национальной собственности, а те крохи, что достались народу с барского стола в тучные годы, сегодня у нас отжимают под предлогом кризиса, и уже скребут по сусекам и чуть ли не посылают отряды за продразверсткой.
     Но нет, так дело не пойдет, и этот кризис он не из Америки к нам заявился (а путиноиды на полном серьезе впаривают нам эти протухшие байки), нет, кризис организовали нам путинцы, может, и не по своей воле, а просто иначе у них не получается, но нам от этого не легче. Так дело не пойдет, и мы вступаем в политическую борьбу.
     И теперь все знают и должны узнать наконец ответ на русский вопрос "Что делать?"
     Присоединяйтесь к нам, вступайте в Движение, готовьтесь к серьезной политической борьбе.

350
Мы – в Движении

     Соратники! Я горд и счастлив, что мне довелось жить и вести мою борьбу в наше время и вместе с вами, теми, кто преодолел свои опасения и страхи и встал вместе со мной под знамена борьбы за свободу и процветание нашего народа и нашей любимой Родины. Я давно хотел сказать это, и я это вам сказал.
     Наше Движение делает первые шаги, но они не будут ни робкими, ни неуверенными. Нашу уверенность и веру питает чувство нашей правоты, разумности наших целей и неизбежность наших побед.
     Пусть мы только начинаем, но все русские знают, что лиха беда начало, и самого большого мужества требует первый шаг.
     А этот шаг мы сделали, и что бы там ни говорили наши враги и равнодушная масса, впереди у нас будут только приобретение сил, власти и влияния. И главная наша сила – это люди, русские люди и те, кто считает нас друзьями и союзниками.
     Русские люди – главная сила и ресурс нашего Движения, и нам надо сейчас заниматься привлечением в Движение людей, быть ловцами человеков, потому что Руси нужны люди, и мы дадим ей людей в ее достояние.
     Это сейчас задача номер один, это наша основная политическая задача, и пока все стодесять миллионов русских людей в России не перейдут на нашу сторону, мы не снимем с повестки дня этот вопрос.
     Но где же борьба, спросят меня, где удары по путинизму и то, что все считают политической деятельностью – пикеты, митинги, шествия, демонстрации с флагами?
     А я спрошу вас, соратники, а что мы сегодня можем продемонстрировать? Ну, вот тупо количество наших сторонников – мы продемонстрируем наш одинокий взвод, да? И чтобы слезы жалости наворачивались на глаза у путинистов…
     Ну, как у меня наворачиваются слезы жалости, когда я смотрю на митинги и шествия путинцев – они вот за это вот заплатили вагон и маленькую дележку бабла, нет, правда, вот за это убожество?
     А вот, мне скажут, можно идти на баррикады, то есть, в одиночные пикеты, и есть вот такой парень, Марк Гальперин, который ходит по субботам на пикеты, как на шашлыки.
     Я спрошу только, а как Гальперин защищает тех людей, которых он зовет с собой на площадь? Он платит за них штрафы? Он нанимает им адвокатов? Он носит им передачи в СИЗО? Нет. И кто тогда этот Марк Гальперин, если не обычный политический фрик и тролль?
     А знаете, как мы будем проводить одиночные пикеты? Я вам подробно это опишу.
     Наш пикетчик будет фотогеничен, как Бред Питт, и женщины будут в экстазе от одного взгляда на его фотку. Естественно, он будет одет и загримирован профессионалами, которым можно доверить работать над второй частью "Титаника". Естественно, пикет будет проводиться на Лобном месте, тут без вариантов. Естественно, весь ход событий, начиная от покупки одежды и работы стилистов над внешностью нашего героя, будет тщательно задокументирован лучшими съемочными группами. Естественно, сценарий напишу я лично. Естественно, пара сотен журналистов будут присутствовать на этом действе (сами придут, ибо круто и прикольно). Естественно, все путинисты, включая ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, АП и прочее будут оповещены заранее. Для предотвращения эксцессов со стороны ряженых "казаков" и прочих "хирургов" мы заключим договор с дружественным охранным агентством, специализирующимся на перевозке драгметаллов и валюты, на охрану ПЛАКАТА нашего пикетчика. И пусть "казаки" попробуют подойти – это будут самые интересные и увлекательные кадры в итоговом видео. Ну, всегда прикольно смотреть, как профи прессуют деревенских увальней. Заметим, что все действующие лица и исполнители кроме главного героя с плакатом находятся на Лобном месте по производственной необходимости и выполняя профессиональные обязанности, включая и ту группу адвокатов, что прямо на месте объяснит этот факт любому полицаю.
     Вот такой примерно сценарий одиночного пикета серьезной политической силы. И всякий, кто увидит это мероприятие, скажет, что, да, это серьезные ребята. И главное, что мы настолько серьезны, что с нами лучше вообще не связываться. Потому что на нас работает Вселенная, так что всякому, кто станет нам поперек дороги, например, какой-нибудь прапорщик не дай бог поставит синяк пикетчику из РНД, придет же в голову такое, ему начнет мстить сама Вселенная, организовывая нелепые случайности и абсурдные несчастные случаи. Вселенная очень опасная штука, и зря люди так легкомысленно ее воспринимают. В конце концов всех нас пожрут чистильщики Вселенной – могильные черви, но зачем нам в здравом уме приближать их пиршество?
     Вот это примерный сценарий одиночного пикета, а есть и сценарии массового митинга, и финальной сцены "арест самозванца, незаконно и антиконституционно занимающего пост президента РФ третий срок". Есть и другие сценарии, но реализовать их мы сможем, когда у нас будет достаточно людей, а люди будут, я знаю, потому что я сам русский и знаю русских, как сам себя.
     Мы сделали первый шаг. Мы – в Движении.

351
Речь к соратникам о Движении
Соратники!

     Наше Движение расширяется, и лучшие люди страны, нации и народа вливаются в наши ряды. Но еще больше народа нам сочувствует, но пока не решается преодолеть внутренний страх перед репрессиями и навязанным путинской пропагандой образом мыслей, приучающим русских людей не высовываться, но слепо подчиняться властям и так же слепо им доверять. И я говорю сейчас не только своим единомышленникам и братьям по борьбе, но и всем сомневающимся: не бойтесь, отбросьте страхи и сомнения и присоединяйтесь к нам, вступайте в наше Движение.
     У людей будет много вопросов к нам, и я постараюсь ответить на главные.
     Кто такие мы и какое политическое движение мы представляем? Это первое, о чем нас спросят, и тут не должно быть никаких неясностей.
     Мы – обычные русские люди, граждане тех стран, где волею судьбы нам довелось жить. Мы законопослушные и лояльные к разумным законам люди, и не наша вина в том, что в России сегодня наши права и свободы попираются под видом неконституционных "законов" и указов "президента". В основном мы живем в России, да, но наше Движение международное, потому что десятки миллионов русских людей рассеяны по всему свету, и мы знаем, что очень и очень многие оказались на чужбине не по своей воле.
     Наше Движение – это движение русских людей, по духу, по крови, по судьбе, по культуре, по языку, по происхождению и воспитанию, и никогда ни у одного из нас не возникало никаких вопросов, кто мы по нации. Мы сами прекрасно знаем, что мы русские, и другие русские прекрасно знают и видят, что каждый из нас русский.
     Поэтому мы самоорганизовались в Русское Движение и называем свое Движение Русским. Самое страшное сегодня, а завтра это покажется нашим детям смешным, что простая констатация этого факта вызывает репрессии со стороны властей и ненависть значительной части российского общества. Ненависть и непонимание. Это реально страшная вещь, но она служит неопровержимым доказательством того факта, что мы на правильном пути.
     В этом и вся суть и соль нашей идеологии – русская нация существует, у нас есть свои политические интересы, у нас есть свои суверенные права и свои национальные свободы, и у нас есть своя национальная собственность, которой сегодня пользуются кто угодно, но только не мы. И власть в России, не говоря уже о других странах, какая угодно, но только не русская.
     А между тем русская нация – великая европейская стопятидесятимиллионная нация – реально существует, и наше Движение является ее политическим авангардом. Поэтому мы называем свое Движение не только Русским, но и Национальным, то есть, мы авангард не просто русского народа, но народа, который ставит национальный вопрос, русский вопрос во главу угла.
     И здесь наши враги и оппоненты обычно впадают в истерику, но самое сильное, что они могут нам противопоставить, – это тухлый расизм, в ответ на который можно только пожать плечами и зафиксировать сам факт расизма и расистского проявления, если перед нами женщина, ну, или тупо отвесить аргументов расисту-мужчине. Можно и с ноги. Ну, а как иначе обращаться с людьми, которые доказывают вам в лицо, что вы недочеловек? Только так, я считаю, жестами.
     Нам скажут, что мы ломимся в открытые двери, и вот есть такая страна, Российская Федерация, где есть такой замечательный Путин, который спит и видит, как бы где бы русских защитить и вообще приголубить, и чем нас эта страна не устраивает?
     А я отвечу: в РФ не признается сам факт нашего существования! Да-да, официально русский народ в РФ не существует, о нас нет даже упоминаний ни в Конституции РФ, ни в ее законодательстве. В законах говорится о ком угодно – татарах в Татарстане, чеченцах в Чечне, удмуртах в Удмуртии и бурятах в Бурятии, но нигде не говорится о русских в России, о наших суверенных правах и свободах, о нашей собственности на национальное достояние и о доле каждого русского человека в национальной собственности.
     А вот это замалчивание наших неотъемлемых прав и свобод на фоне истеричного восхваления многонациональности РФ, так что и народ в РФ согласно Конституции "многонациональный", хотя у любой другой нации, включая и евреев, имеется своя государственность, с полным набором из конституций, гимнов, флагов, гербов, парламентов, у всех, кроме русских; так вот это замалчивание прав, свобод и собственности восьмидесяти процентов населения РФ прикрывает и покрывает наглое присвоение властью наших прав, свобод и собственности! И 80% населения – русские – оказываются вне государства, вне политики, вне реальной собственности на положении полурабов и неприкасаемых невидимок.
     Естественно, в стране, где 80% населения и 110 миллионов человек официально не существуют, ни о какой демократии речи быть не может. Как не может быть речи и о реальных национальных интересах. Как не может быть речи о социальной экономике, способной обеспечить достойный образ жизни не 10-20%, а всем гражданам без исключения. Как не может быть и речи о соблюдении прав и свобод нас, русских невидимок и неприкасаемой касты в путинской РФ. Как не может быть речи и просто о нормальной экономике, основанной на внутреннем национальном рынке производства-потребления, о среднем классе национальных собственников, о нормальном госбюджете, о вменяемой внешней политике (ага, воевать с Украиной, где десять миллионов минимум русских русаков – это, да, отстаивать интересы русских, да!).
     Мы отстаиваем интересы русских, мы в нашем Русском и Национальном Движении выступаем как политическая сила, которая принесет русскому народу власть и силу в честной и законной политической борьбе.
     Обратите внимание на слово "законная" в сочетании с борьбой, соратники. Если вы ненароком или в запале сломаете пару конечностей и лишите нескольких зубов (не говоря уже о пресловутом сколе зубной эмали, да!) преступникам, нагло занимающихся преступной деятельностью прямо на глазах народа, это будет законная самооборона. Тут никаких вопросов быть не может. Закон вообще суровая вещь, а борьба за закон и порядок подразумевает некоторую степень насилия, строго в рамках того же закона и в полном согласии с гражданской совестью. Так что я не советовал бы нашим оппонентам переходить тонкую грань между политикой и наглым попранием наших прав и свобод, не говоря уже о национальном угнетении. Ищите берега, господа наши солидные, ищите берега и не отступайте от них.

352
Наши требования

     Нашу политическую борьбу и повседневную работу с массой мы должны проводить с ясным осознанием нашей правоты и реальности всех наших требований. Мы не строим воздушных замков и не изобретаем велосипед, нет, мы хотим взять то, что принадлежит нам по праву и на законных основаниях.
     Я говорю соратникам: отбросьте все сомнения! Мы правы, мы знаем, что мы делаем, мы реалисты, а вот наши оппоненты как раз сказочники на букву М.
     Я готов перед любой аудиторией доказать, что русские люди могут требовать минимальную зарплату в тридцать тысяч рублей, и цены в стране снизятся, по многим позициям в разы, например, цена на бензин будет десять рублей и ни копейкой больше, и соответственно упадут цены на жкх, свет, газ, воду. И это вполне реально, это та выгода, которая проходит мимо карманов русских и оседает в виде бессмысленных и бесполезных дворцов и океанских яхт олигархов-путинцев.
     Это простое и понятное требование: нам нужна минимальная зарплата в тридцать тысяч рублей в месяц и бензин по десять рублей за литр! И никакой инфляции быть не должно, поскольку доходит до смешного, когда русские производители снижают цены полуподпольно и ради этого идут на ухищрения, а правительство запрещает им и всячески раскручивает маховик инфляции через акцизы, через налоги, через учетную ставку Центробанка и проценты по кредитам коммерческих банков.
     Это на самом деле так! Производитель уперся в платежеспособный спрос и прекрасно знает, что инфляция, раскручиваемая сверху, похоронит производство, а правительство продолжает дергать заклинивший рычаг с упорством обезьяны под кокаином.
     Мы сделаем ровно три вещи – 1. опустим монопольные цены и тарифы в разы, до уровня десять рублей за литр бензина, 2. зафиксируем учетную ставку ЦБ на уровне ОДНОГО процента и дадим внутренний кредит на этом уровне; и 3. снимем все административные барьеры перед бизнесом и производством, уберем налоговый пресс и коррупционное иго – и в России начнется производственный бум и произойдет экономическое чудо!
     Дайте уже русским людям свободно работать на себя, богатеть и процветать! Это не наша просьба и не жалоба, это наше политическое требование, которое мы напишем на наших знаменах и пойдем под ними делать национальную революцию.
     После того, как Путин, двигая пальчиками, объяснил с экрана телевизора, как эти клоуны формируют бюджет – "цена на нефть и газ упала в два раза" – фигура из пальцев – "но и рубль подешевел в два раза, а это означает, что бюджет получит не в два раза больше, но даже еще больше"; после вот этого заявления, поразительного по своей наглости и бесстыдству, Путин даже не пустил пулю себе в лоб, нет, он продолжает глумиться над нацией и куражиться над бедной экономикой.
     А знаете, почему? Да потому, что не было никого в стране, кто призвал бы к ответу гнусного клоуна! А теперь есть мы, наше Движение, и мы требуем ответа. В виде свинцовой пули на глазах потрясенной телепублики.
     Мы можем и должны требовать национальную собственность в реальных цифрах и конкретных рублях. Мы обязаны потребовать стабилизации национальной валюты и через цены, и через курс рубля в отношении к мировым валютам. Хватит уже играть в поддавки с валютными спекулянтами и потерявшими берега банкирами и министрами! Путин хочет нажиться на наших экономических трудностях и народных бедах? Мы понимаем это желание, и отвечаем: Путин, иди нахуй! И дружков своих прихвати.
     Возьмите калькулятор (китайского производства, угу, а русские не могут же ничего сделать, куда нам!) и считайте. Если в тридцать пять нынешних рублей за литр бензина входит семьдесят пять процентов акцизов, то… Но акцизы – это же пенсии бабушкам! Ага, да. А еще откаты и попилы бюджета. А еще иномарки представительского класса и пол-лимона в месяц зарплаты клоунам-"депутатам" с министерскими окладами. А еще эти тридцать пять рублей за литр бензина входят в цену того куска хлеба, который только и могут позволить себе пенсионерки (русские мужчины до пенсии не доживают).
     Возьмите калькулятор и считайте: чтобы заплатить работнику десять тысяч рублей, предприниматель должен потратить в форме прямых и косвенных налогов не меньше тридцати тысяч! Ну, никак не меньше, учитывая взятки, откаты, вот всю эту путинскую коррупционную гниль. А вот если эти тридцать тысяч пойдут работнику? Ведь русский работник эти деньги потратит не на блядей и иномарки, как ворюга-чиновник, а он потратит эти деньги с пользой для себя, семьи и нации – на сельское хозяйство, на легкую и пищевую промышленность, на образование детей, да на развлечения, но это же развлечения, которые развивают наш мелкий и средний бизнес, наш, русский, а не в Лондоне, не в Майами, не в Ницце, где жируют олигархи!
     Народ впадает в нищету, экономика корчится от падения платежеспособного спроса и обрушения рынков, а правительство продолжает резать курицу, несущую золотые яйца с безумным упорством маньяка. И все молчат, тупо следя за пальцами Путина, пораженными ранним одряхлением и ревматизмом! Вот это молчание ягнят меня реально бесит: да очнитесь же от морока!
     Ладно, не было политической силы, но теперь она есть. Есть наше Движение, есть политическая воля, есть программа действий, есть требования и есть повестка дня.
     Все у нас есть. И мы абсолютно правы, соратники.

353
Хорошо весьма!

     Я хочу поговорить об основном: я всегда знал, что я русский и это привело меня в политику. И это же знание дает мне силы на политическую борьбу. Все в жизни очень просто, на самом-то деле – я твердо знаю, что моя нация не только достаточно мудра и разумна, чтобы иметь власть и свое государство, но мы принесли такие жертвы для этого, что наши права и свободы действительно священны и неприкасаемы.
     Кто-то считает иначе? Кто-то утверждает, что русские не способны мусор донести до урны, и поэтому нас надо воспитывать кнутом? Кто-то заявляет, что русским нужен вот этот недоделок Путин?
     Ну, все знают, куда я посылаю таких умников, причем независимо от должности и общественного положения.
     Я остро ощущаю свою национальную принадлежность, и поэтому меня можно смело называть русским националистом, но то же самое ощущение делает меня и демократом, и республиканцем, и ярым поборником прав и свобод, то есть, правозащитником.
     Потому что я убежден, что русский народ и русская нация должны быть официально признаны в РФ, а наше замалчивание есть величайшее преступление той системы власти, которая сегодня называется путинизмом, а вчера это была советская система.
     Потому что я глубоко убежден, что русская нация создала величайшее государство и великую страну, и мне мало признания этого факта, но нужно еще признать и факт, что русская нация есть суверен, источник государственной власти в России и собственник национальных богатств и национального достояния.
     Кому-то это не нравится? Ну, все знают, куда я посылаю врагов моего народа и моей нации.
     Я националист по тем же самым основаниям, что и демократ. Я демократ по тем же причинам, что и республиканец. Я республиканец по тому же, что и националист.
     И вот вам пример современного русского человека, современного до мозга костей, да, это не бахвальство, а трезвая оценка моих возможностей и моего потенциала, и вот вам вопиющий пример, как русский человек в моем лице, да, противостоит системе и реализует свои гражданские права и свободы, в данном случае право на свободу слова.
     У вас есть сомнения, будто я покривил душой и сердцем перед правдой и не сказал вам всего, что думаю о реальном положении дел в государстве и стране, о реальном положении моего народа и нации? У вас есть еще сомнения?
     Я ни на секунду не задумаюсь сказать всю правду, и вы прекрасно это знаете. Я пойду до конца, чтобы правда восторжествовала, и правда восторжествует. Мы все это прекрасно знаем, не правда ли?
     Выбросим из головы всю ту чушь, которую изливает на нас путин-телевизор и лукавые умники из интернета. Мы, русские, знаем, что такое наши права и свободы и пойдем до конца в нашей борьбе за них, в нашей борьбе за власть и в нашей борьбе за нашу собственность.
     Поверьте мне, соратники, я знаю, что я делаю, и я знаю, что надо делать нам всем, чтобы результат наших совместных усилий нас бы удовлетворил. И мы сказали бы:
     – Хорошо весьма!

354
Речь о программе РНД

     Соратники и единомышленники!
     Конечно же, Устав и Программу нашего Движения мы будем вырабатывать, обсуждать и принимать все вместе, а сейчас я хотел бы поделиться своими мыслями на самые принципиальные вопросы, стоящие на нашей политической повестке.
     И первый вопрос сегодня – это вопрос о революционной ситуации, сложившейся в стране, и неизбежной революции. Революционная ситуация и революция – это объективная реальность, и они складываются не из-за чьих-то желаний или намерений, но в силу вполне объективных причин, самая важная из которых – незаконность высшей государственной власти, которая проявляет себя как в незаконном третьем сроке Путина и несменяемости власти демократическим путем, так и в сложившейся преступной практике госуправления – это и коррупция, и антиконституционное законодательство, и авантюристическая внешняя политика, и практически полный развал российской экономики. Всех этих факторов за глаза хватит на дюжину революций, так что не надо морочить себе голову международными заговорами и прочей бредятиной.
     Либеральная оппозиция в общем-то соглашается с этой оценкой ситуации в стране, но расходится с нами в оценке характера будущей революции. Либералы и демократы хотели бы видеть в революции демократический процесс, мы же говорим прежде всего о национальной революции, а демократизация в самых широких масштабах по нашим планам должна стать развитием общего движения к национализации государства, общества и народа.
     Демократия есть проявление суверенного права нации на власть, а не процедура – выборов, представительных органов и т.д. – наделения населения некими юридическими правами.
     Именно поэтому демократия всегда в той или иной мере прямая и непосредственная воля к власти народа, осознающего свое национальное единство, и наше Движение – национальный авангард этого прямого волеизъявления.
     Русский народ готов проявить свою политическую волю и стать единой нацией, но для этого должна существовать русская национальная политическая сила, которая выражала бы волю народа. И такая сила уже есть – это Русское Национальное Движение (РНД), наше Движение.

355
Дело Савченко с точки зрения мира

     Украинское общество купается в эйфории, приветствуя оглушительным аплодисмантом спектакль с освобождением Надежды Савченко из застенков путинского кривосудия, русское общество повергнуто в шок кривизной путинской политики.
     Если целью путинцев было доказать, что политикой они заниматься не могут по физиологическим причинам, например, вследствие органического поражения головного мозга Путина на фоне прогрессирующей клептомании, им это удалось просто блестяще.
     Мы же вынуждены разбираться во всем этом, потому что дело Савченко ставит под удар сами основы российской государственности. И не только, кстати, российской, но и украинской. А нам, русским людям и народу, здесь жить и государственность нам еще понадобится.
     Итак, вкратце ситуация выглядит так. Путинцы пленили фанатичку истероидного типа, одержимую экстримом и военщиной, на Донбассе, переправили ее зачем-то в Россию, где предъявили абсурдные обвинения в непосредственном участии в гибели тележурналистов, но не сумели толком доказать и дело начало вонять так сильно, чтобы ни у кого в мире не осталось ни малейшего сомнения, что приговор будет неправосудным. Он таким и стал, и Савченко получила 22 года реального срока как массовый убийца и террорист.
     Параллельно фигура Савченко раскручивалась масс-медиа с невиданным прежде размахом, чему способствовали и ее "сухие" голодовки, неприличные жесты в адрес суда и постоянное перетирание темы всеми СМИ, включая российские. А украинская сторона подсуетилась со встречным судебным процессом против неких "офицеров ГРУ". И по чистой случайности все решилось к двухлетию инаугурации Порошенко: Путин помиловал массовую убийцу (а таково официальное решение российского суда), а Порошенко – банду террористов (решение украинского суда). И оба президента обменялись практически маньяками, а вот для чего – это надо думать и анализировать.
     И первое, что бросается в глаза, – Савченко есть фигура не мира, а войны. И по складу характера, и по биографии, и по тому контексту, в котором из нее надували политическую фигуру. Психологический тип ее соответствует фанатику, экстремалу и любителю острых ощущений, а также наркоману. Иными словами, Надежда Савченко ярко выраженный социопат, а наиболее комфортная для нее среда – это военный конфликт или политическое противостояние. Ее политические убеждения, если они вообще есть, будут всего лишь словесной маскировкой ее внутренней тяги к экстремальным ситуациям, желательно санкционированным государством.
     Обменявшись официально признанными по суду военными преступниками, два президента сыграли в четыре руки пьесу на тему бесконечности войны на Донбассе и принципиального отказа решать этот конфликт, который полностью устраивает как путинцев, так и порошенковцев.
     Порошенко решает свою главную политическую проблему – нежелание реформировать систему власти на Украине и национальную экономику, оправдывая это войной-ой-войной.
     Путин преследует три основные цели: во-первых, российское общество и русский народ получило ярчайшее свидетельство отсутствия в стране правосудия. Во-вторых, путинская пропаганда нашла нового своего "жидо-гитлера", поскольку Ярош (запрещенный в РФ) уже не годится на эту роль, и теперь "журналисты" росс-тв будут находить везде визитки Савченко. А в-третьих, националистическое движение под флагами Новороссии получило жирный плевок от путинизма и ясный сигнал в направлении следования.
     Многоходовочка? Многоходовочка.
     Все лежит на поверхности? Да, все ясно как божий день.
     Политтехнология в очередной раз убедительно победила здравый смысл и потопталась на национальных интересах двух наций – русской и украинской. Курс на продолжение бессмысленной войны официально провозглашен в обеих столицах.
     Что делать нам, русскому народу и нации в этой ситуации? А у нас и выбора-то нет! В отношении самой Савченки мы должны занять позицию самой жесткой и нелицеприятной критики. Ну, вот, наивные украинцы радуются, что она наконец-то вырвалась из плена и теперь оказалась дома, в безопасности, наивные! Эта тетка добровольно лезет под пули, и не только на Донбассе, но она рвалась и в другие горячие точки. Эту тетку не от приготовления борща оторвали путинские агенты, но ее повязали в зоне боевых действий, куда она заявилась добровольно.
     Далее, из этой экстремалки усиленно делают политическую фигуру, всячески надувают ее пиаром, но реальность такова, что кроме бессвязных выкриков и бесконечных истерик в виде фальшивых голодовок за душой у новоявленной "Жанны Д'Арк из Жмеринки" ничего нет – политическая пустота и тяга к публичному стриптизу. Этого для реальной политики маловато.
     Но главное и основное, что мы обязаны сделать – увидеть в Савченко мыльный пузырь и очередного масс-клоуна и подвергнуть эту фигуру гробовому молчанию и бойкоту.
     А вот с путинизмом пора разбираться всерьез и по пунктам. И я считаю, что президент РФ, пусть даже и незаконный, как Путин, не имеет полномочий личным указом освобождать от ответственности государственных преступников, нарушая при этом законную процедуру помилования, которая требует и раскаяния преступника, и решения комиссии по помилованию. И я считаю, что этот вопрос надо ставить предельно жестко и довести дело до логического конца – смещения незаконного президента и расследования его деятельности.
     Вот это и будет многоходовочка, а они как думали? Мы тут не в бирюльки играемся, а боремся за национальную государственность и национальный мир между русскими и украинцами.

356
Речь к соратникам о кадрах

     Соратники!
     Первое правило нашего Движения – Движение превыше всего. Это значит, что прежде всего каждый из нас должен и обязан всеми силами развивать Движение, укреплять и поддерживать, расширять и отстаивать, вносить посильную лепту в общее дело и иногда совершать чудеса единства, организованности, самопожертвования и взаимовыручки.
     Один за всех, и все за одного!
     Что бы ни происходило с каждым из нас, Движение должно расти, крепнуть и набирать силы для решительной борьбы и окончательной победы. Без этого принципа в политику идти не стоит, а лучше сидеть на диване и эзоповым языком обличать тех, кто только посмеивается, читая критику в интернете.
     Потому что политика – это борьба, и бороться придется изо всех сил, отбросив страхи, колебания и сомнения. Время колебаний, сарказма, "ну-мы-же-все-понимаем" прошло, и окончательно для себя все уяснив, надо приступать к решительной борьбе.
     И вот чтобы выдержать удары наших врагов и противников, у нас должен быть прочный тыл – наше Движение, наша опора и прочная база, а основу Движения составляют люди, решительные, заряженные, волевые и целеустремленные, но и люди в полном согласии с совестью и разумом.
     Поэтому прежде всего мы должны заниматься кадрами нашего Движения, и это первоочередная задача. Да, кадры решают все, а наши кадры составят основу русской государственности и тысячелетней Руси, и эти кадры – золотой фонд русской нации – нам надо искать и привлекать в наши ряды прежде всего своим примером, а уже потом словом и убеждением.
     Кадры решают все, и вопрос с кадрами будет самым острым в ближайшее десятилетие, и особенно, когда мы победим в политической борьбе и обретем власть, потому что без всякого переходного периода (этой уловки ползучей контрреволюции, да!) нам придется заниматься национальным и государственным строительством и "охотиться за русскими головами" – лучшими из лучших, – потому что страной и государством должна управлять истинная элита, а не та шваль, что сегодня жирует на народных бедах.
     И мы должны видеть, понимать и ощущать вот эту перспективу – русского государства и русской страны, Руси. Все, что мы делаем, работает на Русь, предназначено для тысячелетнего царства русских людей на русской земле, свободных и решительных людей, свято чтущих национальное единство и солидарность.
     Русские люди, объединившиеся в политическое Движение – наше Движение, – вот наша почва, Родина и смысл нашей борьбы. Мы ценим наших людей больше зеницы ока, и именно люди наше сокровище, наша сила, наше богатство и наше оружие.
     С первого дня и до победы Движение (РНД) является моделью и образцом для нового национального устройства и новой русской государственности, и только от нас с вами зависит, будут ли наши дети и внуки довольны и счастливы жить в России и на Руси.
     Мы должны сохранить образец и лекало и довести его общими усилиями до совершенства. Для этого нам нужны лучшие русские люди, а они у нас есть, и каждый человек пусть найдет свое место в Движении, как потом любой русский человек легко и естественно отыщет свое место на Руси.
     И всю свою жизнь будет жить свободным человеком.

357
Речь о глухоте и заговоре молчания

     Путинизм стабилизировал политическую и экономическую катастрофу и уверенно падает на низший уровень деградации – да-да, то самое дно. Время авантюр заканчивается, ему на смену приходит время полумер и невразумительного политического копошения. Ну, как трупы животных бывает шевелятся от червей, поедающих разлагающуюся плоть, вот так выглядит картина "политической жизни" после смерти.
     Надежды на национальную революцию растаяли, поскольку единственной политической силой, которая могла бы направить ход событий в позитивное и мирное русло национальных преобразований, могло бы стать русское национальное движение (РНД), но мое Движение не находит социальной базы, судя по всему потому, что этой базы нет. И нет даже объективных и субъективных предпосылок, чтобы наша социальная база могла возникнуть, а Русь, как птица Феникс, возродилась бы из пепла.
     Мое Движение, а оно именно мое, и я не вижу особого смысла говорить, что оно наше, это был последний шанс для русского народа стать политической силой и влиять на политику в нужном для нас, русских, направлении. И моя книга – "Моя борьба" Олега Петухова – станет неопровержимым доказательством истинности моих слов для будущих историков, когда они примутся исследовать причины национальной катастрофы русского народа. Да, скажут они, вот был же реальный шанс, и все могло пойти по-другому, но увы, у истории нет сослагательного наклонения, ну, и дальше по тексту.
     Нескромно? А чего тут скромничать-то – правда вообще вещь нескромная, даже шокирующая.
     Глухое молчание, вопиющая глупость, дебильное легковерие, врожденное политическое слабоумие – этим социальная база отвечает на мои речи, проповеди, статьи и книги. Русские люди разучились думать и обленились делать хоть что-то полезное не ради жалкого куска хлеба, а ради своего человеческого достоинства.
     Это диагноз и, одновременно, приговор.
     Вы чего-то ждете? Вы ждете, "когда начнется"? Оно начнется, и никого не спросит, но откуда у вас уверенность, что оно начнется и пойдет не по вашим трупам и не вынесет наверх то же самое отребье?
     Начнутся голодные бунты? Начнутся, да, и голодать придется не им, а вам, и я посмотрю, много ли вам удастся сделать полезного, варя суп из столярного клея для своих голодных детей.
     Или будет русский Майдан? С фейерверками и горящими покрышками? Хорошо, да, весело, но вот только вы и глазом не успеете моргнуть, как в "новом" правительстве окажутся Кудрин с белой ленточкой на лацкане, Греф с революционной бородкой а ля Троцкий и какой-нибудь наскоро перекрасившийся Улюкаев-Силуанов, и первыми их словами будут "Казна пуста, воры сбежали, денег нет, но вы держитесь!" И суп из столярного клея на обед.
     А между тем вот оно – решение, план, программа и идея мирной и законной национальной революции! Вот они три уже тома моей "Моей борьбы", где описано в деталях и лицах, как, что, кому и когда надо делать, чтобы вся вот эта система растаяла, как дым, и наутро мы проснулись бы в свободной стране свободными и русскими людьми.
     Глухое молчание.
     Я понимаю, почему молчат путинцы, – это так работает система путинизма: вы не услышите ни слова, ни намека ни на мою книгу (книги), ни на вообще что-либо живое в политике, музыке, литературе, в телевизоре, даже в новостях нет и быть не может ничего разумного, живого, русского. Так работает система – живое душится и замалчивается, мразь и грязь возносится на самые вершины.
     Я не понимаю, почему те русские, кто еще не окончательно проебал мозги, сердце и яйца воспринимают всерьез навязываемое системой мировоззрение. Этого я не понимаю. И поэтому мой прогноз неутешителен, а настроение мрачное.
     Русским не нужен ни я, ни моя "Моя борьба", ни мое Движение (РНД), ни осмысленная, продуманная, законная русская национальная революция.
     Ну, что ж, это выбор народа, и я его принимаю.

358
Речь о законе и благодати

     Соратники! Товарищи по борьбе, братья и сестры.
     Я хочу заявить со всей твердостью и ответственностью, что ни я, ни мы все не нарушаем никаких законов и являемся самыми лояльными и законопослушными гражданами, каких себе можно было бы вообразить. Мы не только не нарушаем никаких законов, но более того, мы боремся с теми преступниками, кто не просто нарушают законы, но и под видом законов проводят свои преступные и драконовские меры. Поэтому мы сверхзаконопослушные граждане и ведем нашу борьбу за само право, за то, чтобы закон восторжествовал, а преступники понесли заслуженное и справедливое наказание.
     Это мы должны помнить всегда, особенно после того, как наша борьба увенчается успехом и мы придем к власти.
     Мне скажут, что я наивен и не осознаю реалий путинской России, где полицейские врываются в дома и надевают наручники на людей за комментарий в социальной сети.
     Ну, у меня самого часто возникает такое желание – ворваться и надеть наручники на оппонентов, когда я читаю весь тот бред, который пишут в соцсетях, но я себя сдерживаю, потому что я на самом деле ценю закон, да, вот такой я наивный человек. А путинцы забили на закон! И устраивают нам вот эти маски-шоу, чтобы мы запугали себя сами, а они на этом сэкономят кучу денег, которые тут же и разворуют.
     Это частный пример, но на нем можно понять, что я хочу сказать. Представим себе банду малолетних хулиганов, которые глумятся над детьми и стариками и при этом думают, что им все сойдет с рук. Почему они так думают? Ну, они считают, что они не тупые деревенские дурачки, а супермены, иллюзия, которая рассеивается при первом же столкновении с законом, когда приходят "наивные" взрослые дяди в форме и волокут "суперменов" за решетку, свято веря в силу закона.
     Путинцы и есть такие вот деревенские дурачки, а мы с вами взрослые люди и поставим их на место, как бы они ни кривлялись и не юродствовали. Это всего лишь вопрос времени, небольшого времени, и время уже пошло.
     Я не нарушил ни одного закона, написав три тома моей "Моей борьбы", и не собираюсь становится преступником и в дальнейшем. И поэтому я не собираюсь сидеть сложа руки и безучастно смотреть на преступления вот этой банды деревенских дурачков, которая засела в силовых органах, парламенте, правительстве, в судах под руководством преступника Путина. Нет, я не собираюсь сидеть сложа руки и никому не советую делать вид, будто ничего не происходит.
     Напротив, как гражданин я обязан отстаивать законный конституционный строй и Конституцию, которая предписывает два президентских срока и только – исключительно! – подряд, а не через какой-либо промежуток. Что я должен делать, как законопослушный гражданин своей страны? Правильно! Я должен пойти и арестовать преступника, потому что силовые и правоохранительные органы четыре года делают вид, будто так и надо и ничего странного не происходит.
     Происходит.
     А мне скажут, что вот фсб, мвд, гру, фсо, тпр, фгк гу мо, мтк бдр сиа и другие силовики наедут на меня и…
     И что? Как наедут, так и съедут, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ НАРУШАЮ НИ ОДНОГО ЗАКОНА! А еще мне нравится читать Конституцию и я ее воспринимаю буквально и всерьез.
     И нет, ни я, ни наше Движение, мы никакие не диссиденты, нет, а наша Конституция – это не хрущевско-брежневские писульки, а вполне себе взрослый и серьезный документ – с гербовой печатью, да! – принятый на единственном в России референдуме. И диссиденты засели в Кремле, правительстве, госдуме и судах и машут нам оттуда самодельными плакатиками.
     Мы должны прочувствовать этот момент всей кожей, всеми потрохами – диссиденты и мелкие хулиганы они, а не мы. А мы взрослые русские ответственные серьезные дяди и тети, кто поставит шпану с заводских окраин на место. Многих и за решетку. А ты не воруй! А ты не узурпируй власть! А ты не изображай из себя рембо-супермена и вообще не зли меня, чтобы я – не дай бог! – не превысил пределов необходимой самообороны (а это легко сделать в обстановке хулиганского террора и массовой истерии, ну, присяжные нас оправдают, да, но не доводите дело до приморских партизан, зачем?).
     И когда следователь заведет шарманку о насильственном свержении конституционного строя, тут же соглашайтесь и говорите, что свержение уже произошло! Конституционный строй сверг гр-н Путин В.В., нагло нарушив Конституцию и использовав для этого силовиков! И требуйте занести ваши слова в протокол, чтобы потом, на суде, подать официальную жалобу в Конституционный суд (как обвиняемые мы имеем на это право, суд обязан нашу жалобу отослать в КС, а КС обязан ее рассмотреть).
     Нарушают закон полицейские и гебешники из фсб, когда они приходят к нам, простым гражданам, чтобы: поговорить за политику, снять показания о нашей законной политической деятельности – гарантированном конституционном праве, провести обыск и надеть на нас наручники за комментарий в соцсети. Это незаконные и антиконституционные действия, поскольку госслужащие – чиновники, а любой полицейский, любой силовик это чиновник – не имеют права заниматься политикой, но обязаны защищать конституционные права обычных граждан, в том числе и право заниматься политикой!
     Это реально так! Генерал ФСБ не имеет права заниматься политикой, а безработный Петухов имеет такое право. И занимается.
     Повторю еще раз. Генерал-майор МВД не имеет права участвовать в политическом процессе и даже обсуждать законодательство или конституционные принципы и нормы – упаси господь! – нет, но он обязан свято чтить Конституцию и законы, если они не противоречат Конституции, а если есть сомнения, то надо официально обращаться в КС; а вот безработный политик и писатель Петухов, руководствуясь совестью гражданина, имеет право заниматься политической деятельностью и требовать ареста гр-на Путина, незаконно занимающего пост президента РФ, и гражданин Петухов имеет конституционное право создавать и участвовать в политических организациях и движениях!
     Такая вот демократическая петрушка.
     И вот понимаете ли, соратники, доверяете ли мне настолько, чтобы осознать, что наш наступательный порыв обречен на успех, что генералы фсб и мвд спят и видят, чтобы Петухов с командой взял,-наконец, власть в свои руки и навел порядок в стране? Хороший такой русский порядок. Порядок взрослых образованных русских дядь и теть.
     Или вы думаете, они тащатся от гопников в трениках, увешанных золотыми цепями и с позолоченным стечкиным в карманах?
     Не думаю.

359
Всепобеждающая правота

     Я пытаюсь донести до вас, соратники, простую мысль: мы не нарушаем закон, и если нас будут преследовать путинисты, это будет голимый произвол и преступное превышение должностных полномочий. О чем надо тут же заявить, а мы начнем жаловаться во все инстанции вплоть до… Ну, не будем о грустном.
     Чувство правоты сильнее героина! Пусть не спят ночами преступники, наш сон будет мирен и безмятежен, как у младенцев.
     Вот странная же история: я долгое время думал, что знаменитая 282-я статья УК РФ не имеет осмысленного содержания, пока путин-тв не доказало обратного. И оказалось, да, ненависть и рознь действительно можно разжигать! Чем и занимаются с утра до вечера все эти соловьевы, кисилевы и прочие гордоны. И вот статья оказывается рабочей, причем в тяжелых версиях, поскольку с использованием СМИ и организованными группами. И ребята с ТВ сядут и будут сидеть именно по этой статье. Плюс пропаганда агрессивной войны.
     Господа с ТВ, вы хорошо спите по ночам? А между тем ваши реальные преступления прекрасно задокументированы и только ждут того часа, когда русские следователи с блеском правды в голубых глазах начнут выписывать постановления на арест.
     Граждане имеют полное право заниматься политикой и высказывать любые суждения о политике и политиках. Это право гарантировано Конституцией и никакой "закон" не может его урезать или ограничить. Да, если речь идет о свободе слова, так оно и есть. Другое дело, когда всякие киселевы в гриме начинают за большие деньги гнусавить из телевизора и разжигать в массе ненависть к себе и ко всем вокруг. Это не свобода слова, потому что киселево-соловьевы никого не пускают в телевизор, а берут на себя ответственность за истину. Ну и пусть не удивляются, когда истина пришлет им повестку в суд. Сядут как миленькие и будут сидеть до упора.
     Чиновники не имеют права заниматься политикой. Точка.
     Журналисты должны давать объективную информацию и освещать все события со всех сторон, как солнце светит на праведников и грешников. Точка.
     Силовики должны охранять Конституцию, закон и права граждан, но ни в коем случае не должны лезть в политику ни под каким соусом. Точка.
     Граждане обязаны заниматься политикой, если они не идиоты и у них нет соответствующей справки. Точка.
     Да, есть еще политики. В РФ на сегодня это я и наше Движение, потому что только мы ставим вопрос о власти и собственности, а все остальные плотно сжали ягодицы и выдувают радужные мыльные пузыри.
     Президент, не аферист Путин, а настоящий глава государства, не имеет права заниматься политикой, но его обязанность гарантировать права и свободы граждан и проводить ту политическую линию, которую граждане выработают. Как например мы в Движении выработали политическую линию и пусть президент ей следует.
     Не может? Научим. Не хочет? Заставим. Это меня дедушка так учил, фронтовик и ветеран. Тот, кто вернулся с войны, а другой дед сгинул без вести.
     Меня читают люди со всего света, и многим покажется, что я преувеличиваю, что не может быть вот так, но проблема в том, что может так быть и так оно и есть. Да, мы в России опять столкнулись с тоталитаризмом и это факт, и мы намерены свернуть ему башку наконец раз и навсегда.
     Они хотят драки и борьбы? Они их получат. Я гарантирую это. Каждый ответит по закону и в моих словах нет никакой ненависти.
     А есть всепобеждающее ощущение правоты.

360
Речь о революции

     Я говорил и повторю, что главным нашим оружием борьбы является общенациональная стачка, и прошу отнестись к моим словам серьезно. Некоторые по незнанию думают, что стачки (забастовки) могут проводить только промышленные рабочие, но это не так. Вообще бастовать могут, кто угодно, включая охрану Кремля и учителей сельских школ, а также бизнесмены и банкиры, серьезно воспринимающие проблемы своей страны.
     Общенациональную стачку брали на вооружение и большевики, и совсем недавно в Греции эта форма политической борьбы привела к победе левых сил. И можно найти достаточно примеров эффективности национальных забастовок, так что доказывать тут кому-либо что-либо смысла нет никакого.
     Общенациональная забастовка гарантированно меняет любую систему власти вплоть до тоталитаризма. А уж путинизму тут и подавно ловить нечего.
     Особую пикантность этому моменту придает сам путинизм, развивая и углубляя экономический кризис и тем самым толкая страну к национальной забастовке. И ряды вынужденных безработных и новых русских нищих дружно вольются в когорты бастующих. Просто потому что им и деваться-то некуда.
     Модель вооруженного восстания, столь ревностно воспеваемая большевиками, и так коряво и бездарно перенесенная на Донбасс, в реальности наихудшая форма политической борьбы и практически нигде и никогда не достигает поставленных задач.
     Напротив, стачка и забастовка легко контролируется мирными средствами и будет основной формой национальной революции.
     Проблема тут только в одном: нужна политическая сила и воля, чтобы поставить необходимые требования и добиться их выполнения.
     Какие требования выдвигаем мы – Русское национальное движение (РНД)?
     Хороший вопрос! И я хочу послушать вас, соратники и товарищи по борьбе.

361
Поразительный праймериз

     Читаю ленту и тихо хуею: Владимир Басманный, который родной брат Александра Поткина, больше известного как Белова, угу, призывает националистов засучив рукава бесплатно работать на Михаила Касьянова! В буквальном смысле всех слов.
     Вы скажете, что это бред, и такого быть не может, и я тоже так думал, но вот в фейсбучной ленте было написано именно так, и страница Басманного, брата Белова, который Поткин, взломана не была.
     Вместо этого явно взломали мозги Владимира и сделало это иностранное словечко праймериз.
     Праймериз путинцы переводят как предварительное голосование, что вызывает нехорошие ассоциации с предварительным сексом – все то же самое, только без женщины, да.
     И оказывается кое-кто из националистов на непонятных никому условиях и с неизвестными целями записались в список так называемой "демкоалицией" во главе с Касьяновым, который едва не утопил Навального в смрадной жиже своей политдеятельности. Навальный вовремя сообразил, что даже через постель Касьянова ему там ничего не светит, но вот появились энтузиасты из числа уже "националистов", готовые за похлебку поработать на политический труп первого путинского премьера!
     Господа, когда вы говорите "согласен!", вы что вкладываете в это слово?
     Давайте я вам дам один очень ценный совет: никаких коалиций с Михаилом Касьяновым! Касьянов утащит в политическую могилу любого, и это мудрость, проверенная временем.
     Наше Движение бойкотирует любые выборы, это единственно здравая политическая позиция, и вот зачем изобретать велосипед, да еще приделывать к нему деревянные ходули?
     Говорят, что партии националистического толка не регистрируются и поэтому… Ну, значит, хреновенькие у нас партии, если они не могут добиться даже регистрации! О каких вообще выборах идет речь? Куда и зачем поведут русский народ эти недопартии? В "демкоалицию" Касьянова? Поучаствовать в качестве кого – жертв, шоуменов, лакеев?
     Нет, господа, это не политика. Я, как Олег Петухов по фамилии Петухов, заявляю с полной ответственностью: вы занимаетесь непонятной херней с этими праймеризами под наблюдением касьяновых. И это еще очень мягко сказано.

362
Нация на пороге революции

     Национальная революция неизбежна просто потому, что современной европейской нацией в гиперинформационном мире и с постиндустриальной экономикой невозможно эффективно управлять при помощи голой и оголтелой пропаганды и административно-уголовного террора.
     Это нужно принять как факт.
     Можно отсрочить революционные события и крах репрессивно-бюрократической системы, но и кумулятивный эффект революционного взрыва будет на порядки выше.
     Я говорю не о вооруженных восстаниях, не о дворцовых переворотах и не об уличных беспорядках. Я говорю об объективном революционном процессе смены системы власти на принципиально новую и эффективную, на такую систему власти, которая обеспечит нацию достойным образом жизни и необходимым экономическим ростом и национальным развитием.
     Путинцы и путинисты убеждают нас, что путинизм как система власти 1. тождествен русскому государству (это ложь); что 2. быть сторонником путинизма значит быть патриотом (это неприкрытая ложь); 3. что русский народ не достоин ничего лучшего путинизма (это ложь и вранье).
     И как бы на первый взгляд неожиданно "несистемная оппозиция" вместе со сторонниками "Великой Украины" от моря до моря или как это провозглашается; так вот "оппозиционеры" в последнем пункте приходят с путинизмом в полюбовное согласие.
     В самом деле же уберите из нашей формулы "великий европейский народ и нацию" и на выходе может получиться все что угодно – от Севкореи до Кампучии. Ну, или Венесуэла с голодными бунтами и смешным самодельным социализмом.
     Но я спрашиваю, а кто дал право убирать русскую нацию из политической ситуации? И какова истинная цель "оппозиции", не принимающей в свои политические расчеты 80% населения и 110 млн. граждан? И ничего, кроме спасения путинизма и обанкротившейся и архаичной до гротеска системы власти, мне в голову и не приходит.
     Спасение однако невозможно в силу объективных причин, о которых я уже сказал. И те же объективные причины требуют появления на политической сцене реальной оппозиции, и она уже есть, это наше Движение (РНД), и мы вовсе не собираемся сидеть сложа руки и дожидаться беспорядков, погромов и уличных перестрелок.
     Вопрос только, как провести революционные преобразования максимально быстро, мирно, законно, с полным соблюдением прав и свобод нации? И выработка вот этой стратегии и политической линии – главная наша задача, если не считать оргвопросы, связанные с ростом и развитием самого Движения.
     Что надо делать – понятно, разумно и осуществимо:
     1. Необходимо построить современное демократическое и правовое государство и заменить административно-репрессивную систему власти демократической, опирающейся на незыблемые институты прав и свобод, включая фундаментальный для демократии институт свободы слова, объективной информации и средств массовой информации.
     2. Необходимо создавать современную постиндустриальную экономику гиперинформационного мира, причем на основе внутреннего рынка производства-потребления и среднего класса национальных собственников, а не кучки денационализированной олигархии. И эту задачу надо решать без переходных периодов, шоковых терапий и бесконечных кризисов.
     Тут все понятно и очевидно, и вопрос только, как это все сделать с минимальными потерями и максимальным эффектом.
     А очень просто! Эта программа по сути дела прямо следует из назревшей и перезревшей проблемы национализации государства и страны. 80% русского населения РФ и 110 млн. граждан должны быть вовлечены в политику и революционные преобразования и прямо и непосредственно участвовать в национализации государства, экономики и национальной собственности. Русская нация из пассивного населения и объекта административно-уголовных репрессий должна стать сувереном государственной власти и национальным собственником.
     И вот только в этом случае государство и экономика могут быть модернизированы и станут отвечать реалиям современного мира.
     И только в этом случае наша политика станет толчком для русского чуда. А это чудо вполне реально и достижимо, ведь мы, русские, великая европейская нация на пороге национальной революции.

363
РНД как национальная воля

     Русское Национальное Движение мыслится нами не как партия – то есть, политическая организация, проводящая узкую политическую линию и занимающая обособленную от других идеологическую позицию, нет, наше движение создает общую политическую и идеологическую платформу для всех здоровых сил русской нации.
     И мне сразу же возразят, что на самом деле мы не должны быть русскими, потому что это национализм, мы отталкиваем другие нации, и вообще это плохо.
     То есть, пусть немцы будут немцами, а армяне армянами, но когда речь заходит о русских эта толерантность внезапно дает сбой, в чем нашим оппонентам усиленно подыгрывает российское государство, вернее, та клика, которая выдает себя за государство в России, объявляя нас, русских, виновными во всех смертных грехах.
     Россия многонациональное государство и поэтому нет русских, но есть россияне, что на практике означает всех граждан, имеющих паспорт РФ?
     А давайте согласимся! И начнем с того, что не только русские просто россияне, но и чеченцы просто россияне, и не может быть никакой Чеченской республики, а пусть будет Грозненский край, а вот давайте исходить из этой логики! И будет Казанский край и никакого Татарстана. И все остальные "национальные республики" уравняются в правах с Калужской или Орловской областями, что на практике будет означать тотальное господство русского народа с нашими 80% в народонаселении.
     Вы этого хотите? Нет? И мы этого не хотим, потому что это не решение национального вопроса, а издевательство.
     Еще большим издевательством, правда, выглядит нынешняя политическая действительность, когда есть практически все нации с национальными государствами-республиками, но нет ни одной республики для русских.
     И я хочу спросить: что это? Кто так строит государственность и настолько не любит и презирает русский народ, что лишил нас общенационального сознания и мировоззрения и даже намека на нашу государственность?
     А вот говорят, Россия (РФ) развалится, если у русских появится национальное государство хотя бы в виде равноправных с другими республик на месте и в границах нынешних административно-географических областей и краев, и Крыма, и ДНР с ЛНР. Россия, дескать, развалится по админграницам, вычерченных троцкими-лениными-сталинами, потому что татары, чеченцы, калмыки и буряты обидятся на нас! Обидятся – и что? И на что они должны обидеться, кстати?
     Хорошо, кто-то из 20% населения обиделся. Вот те же армяне, которых в России больше, чем в Армении, обиделись. Это означает, я так понимаю, что обидевшиеся армяне соберут чемоданы, пойдут на вокзал и уедут в Армению? Не думаю, нет. И если это случится, я буду сильно огорчен, но это нереально, нет.
     Чеченцы могут обидеться и построить на границе с Россией трехметровый забор, да, могут. И пустить поверх забора колючую проволоку. И все чеченцы, живущие в русских городах, тоже обидятся, соберут чемоданы, пойдут на вокзал и уедут жить за забором? Я буду сильно огорчен, да. Но раз таково будет решение чеченского народа, я с ним смирюсь.
     "Худший" вариант – все нацреспублики "отделились" (не представляю, что это значит на практике, но пусть). Остались только русские республики, плюс те из национальных, где титульная нация есть чистая формальность. Ну, вот почему-то любят говорить о бурятах. Так вот, в Бурятии 72% русских и 21% бурятов. Продолжать?
     В Татарстане, который национальная республика, татар, да, большинство – 53%, русских почти 40%, а Татарстан приводится в пример почти как мононациональная республика! И татары после украинцев – самая многочисленная нация в процентном отношении (и да, за пределами Татарстана веками живет едва ли не большинство татар).
     Калмыки захотят отделиться? Дагестан с его настоящей, а не выдуманной, многонациональностью?
     Господа путинисты, не надо нас пугать. И кроме того сообщу по секрету, что Россия уже распалась и даже не один раз. И то, что вы называете "целостностью" – это такой же миф, как "стабильность" и "нерушимая дружба народов".
     Нам не нужны ваши сказки, нам нужно конкретное решение реальных проблем, прежде всего национальной проблемы номер один – Русское национальное государство как Федерация русских земель, областей, краев и республик. С учетом реального национального состава и реальных интересов других наций, входящих в состав Русской Федерации.
     А учет и согласование реальных интересов невозможен без четкой постановки вопроса об этих интересах, и без вот этого путинского лицемерия и ханжества, и без ясной и недвусмысленной национальной политической воли.
     А национальную политическую волю сегодня выражает наше Движение – РНД.

364
Хабеас Корпус по-русски

     Я готов выйти к русским людям и на пальцах объяснить, чего хочет наше Движение (РНД).
     Это все очень просто. Просто, доходчиво и понятно.
     Никто из русских не может быть арестован без решения суда. Хабеас корпус, ага.
     То есть, невозможна ситуация, когда вы выходите из ресторана, приняв на грудь неважно сколько, но идете себе спокойно, как вдруг из-за кустов выбегают "полицейские" и оформляют вас как хулигана, либо вообще тащат в тюрьму на сутки. Это будни путинизма, да.
     Либо вы едете на машине, а вас тормозят "полицаи" и утверждают, что вы что-то нарушили. И это будни путинизма.
     Либо вы выходите на площадь с белым зонтиком или листком бумаги, и снова "полицаи" с зарплатой в два раза выше профессорской хватают вас и тащат в автозак, а потом могут и посадить в тюрьму! Это будни путинизма.
     И таких вот историй могут понарассказать миллионы бизнесменов, политиков, обычных русских мужчин и женщин.
     Произвол и беззаконие под прикрытием коряво написанных бумажек – "законов" путинской "федерации". В этих бумажках так и написано: граждане – это субстанция, которую можно переработать в гумус, а можно слить в канализацию.
     Это все означает ровно одно – вы говно и у вас нет никаких политических прав. И все было бы иначе, будь у вас в кармане корочки ФСБ или миллионы на счету в оффшорах. Тогда бы политические права вам дали бы вместе с приказом о присвоении очередного звания или бы вместе с очередным миллионом на ваш счет.
     Это ненормальная ситуация. Политические права я хочу иметь в России по факту своего рождения русским. И я хочу избирать начальника полиции, которая будет потом охранять общественный порядок вокруг меня, судью, который защитит мои конституционные права, и главного начальника в том месте, где я живу. И если полиция захочет поохотиться на меня, я буду знать, что мне делать и куда мне обращаться.
     Например, на очередном собрании общины можно поставить вопрос, а не слишком ли много полицейских в городе (районе, селе), если им нечем заняться, кроме как охотиться за гражданами? А уж тем более лезть в политику или мошенничать со штрафами!
     Это называется местное самоуправление, которого так боятся путинцы, потому что когда власть перейдет на места, то встанет вопрос, а чем там, собственно говоря, занимается центр и куда он девает наши деньги?
     А наши деньги не только налоги, но и недра нашей страны – нефть, газ, уголь, золото и алмазы, алюминий, титан и железо, и даже песок и гравий, и глина! И лес – это тоже национальное богатство, и каждый гражданин по праву рождения русским в России имеет право на свою долю в национальном достоянии.
     И где же мои деньги? Где мои права? Где мой хабеас корпус? Почему бензин, газ и свет для меня стоят дороже, чем для иностранцев? С какой целью полицаи интересуются моими документами, будто я беглый преступник, и постоянно спрашивают, не употреблял ли я алкоголь и наркотики?
     А еще полицию всегда интересует, что я тут делаю. И вообще чем занимаюсь по жизни. А я ни о чем полицаев не спрашиваю, потому что прекрасно знаю, чем они занимаются – мелким рэкетом и жульничеством с обычными гражданами, и крупным рэкетом и мошенничеством в масштабе страны.
     Под руководством главного рэкетира и афериста Путина В.В.

365
Страдания по безымянному мосту

     Россия бодрым шагом движется в сторону экономической катастрофы во главе с незаконным "президентом", находясь в международной изоляции и фактическом состоянии войны с Украиной, официально угрожая ядерным оружием и наводнив страну миллионами мигрантов, а в это время находятся люди, которые протестуют против именования безымянного моста в честь героя России Ахмата Кадырова.
     В этой одной фразе, как в капле воды, преломляется абсурд как российской действительности, так и "протеста" против нее.
     Здравый смысл проявил я и русский народ: я тем, что произнес эту фразу, народ тем, что не пришел на митинг против наименования какого-то там моста. Ну, пришло что-то вроде тысячи или даже двух, примерно сколько собирали "русские пробежки" националистов.
     Это правильно и хорошо. С политической точки зрения сам этот вопрос об официальном названии моста есть увод протеста в какую-то там топонимику и филологию, и такие вопросы надо игнорировать по определению. Хорошо, что русский народ сохраняет остатки здравого смысла и не ведется на дешевые разводки полит-клоунов.
     Потому что дело вовсе не в названии моста и чего уж тут лицемерить и ходить вокруг да около, и мост Кадырова ничуть не ухудшит жизнь русского народа, как не улучшит мост Ахматовой, например.
     А вот политическую ситуацию подобные мероприятия реально ухудшают, потому что в политике тренировок не предусмотрено, и вы либо реально боретесь с реальными врагами за реальные цели, либо морочите людям голову, лишая их возможности добиться чего-то реального легальными средствами.
     Ну, вот, к примеру, с 1-го июля будет очередное повышение цен на тарифы ЖКХ, так почему бы не поставить вопрос ребром, не пойти к Смольному (или на Красную площадь, или одновременно в оба эти места) и потребовать отставки правительства, если уж вас устраивает незаконный "президент", который соглашается встретиться с сыном Ахмата Кадырова, надевшего по такому случаю прикольный спортивный костюмчик? Почему вы уперлись в этот новый мост, как бараны в новые ворота, не замечая всего остального – ни цен на ЖКХ, ни незаконного "президента", ни Рамзана Кадырова в спортивных трениках на приеме у незаконного "президента"?
     Или вы решили заходить издалека? Причем в обход и маленькими шажками? Да под руководством профессиональных сусанинов с эфэсбешными корочками?
     Я как лидер политического движения под говорящим названием Русское Национальное Движение (РНД) не могу согласиться ни с заявленными целями, ни с методами, ни с тактикой и стратегией организаторов подобных мероприятий. Бессмысленное и бесполезное лицемерие "протеста против моста Кадырова" меня просто бесит и мои чувства полностью разделяет мой бедный русский народ. О чем свидетельствует явка, да, тысяча человек это minimum minimorum.
     И народ-то прав! Вот чем вам не угодил бедный Ахмат Кадыров, интересно? Конечно, нам всем было бы легче и проще сегодня, если бы мост называли в честь Джохара Дудаева, который мог бы стать Кадыровым без этих вот двух войн. Нам – это русским и чеченцам. Дай Кремль тогда Дудаеву треть того, что он дает сегодня Рамзану Кадырову, бывший советский летчик стратегической авиации вошел бы в историю наших народов как миротворец и чеченский Ататюрк. И в независимой Чечне ему бы поставили памятник, а в России к середине 90-х было бы европейское цивилизованное демократическое государство.
     Это истинная правда, и знающие люди это подтвердят.
     "Протестанты" хотят нам намекнуть, что дело не в названии моста, а в национальном вопросе, нет? Ну, так и ставьте тогда национальный вопрос, к чему это лицемерие!
     Вот я ставлю национальный вопрос во главу угла и заявляю, что русская нация ничем не хуже чеченской и тоже имеет право на национальную государственность и, соответственно, на Русское государство. Что, небеса не обрушились, нет? Я иду дальше и утверждаю, что обе войны в Чечне были преступными, а их жертвой прежде всего стал русский народ. И чеченский, естественно, тоже. И я предлагаю назвать этот мост именем Джохара Дудаева как первого президента Ичкерии, да благословит ее землю Вседержитель.
     Потому что я вижу признаки и симптомы третьей чеченской войны, которую хотят развязать те же силы, что развязали первые две. И целью для этих сил являются вовсе не чеченцы, а русский мой бедный народ.
     Рецепт прост: хочешь уничтожить русское национальное и освободительное движение? Развязывай чеченскую войну! Начни с какого-нибудь моста, например, в Москве, подошли убийц-чеченцев к оппозиционеру, приплети сюда религиозную тему и удобри ее международным терроризмом, потом переходи к следующему мосту. Благо мостов много, с них удобно стрелять в парламент и вообще давить русское движение в зародыше.
     Кстати, "чеченская" тема тут затравка, поскольку, боюсь, чеченский вопрос уже решен, но неприязнь к Кавказу вообще подогревается для дагестанского сценария. И эта музыка террора и скрытого межнационального недовольства будет вечной, пока мы тут бьемся лбами о названия мостов.

366
Поговорим о 90-х

     Путинцы нас пугают 90-ми, "оппозиция" и "либералы" зовут в них – ни то, ни другое нас не устраивает.
     Во-первых, мы не боимся реформ, напротив, мы твердо знаем, что реформы необходимы, неизбежны и должны быть проведены железной рукой и стальной волей.
     Во-вторых, мы точно знаем, что в 90-х пошло не так и не собираемся наступать на одни и те же грабли.
     В-третьих, у нас есть уникальный национальный опыт и будет грех им не воспользоваться. Пока, правда, это опыт чисто отрицательный, поскольку русский народ не получил ничего ни от реформ, ни от их свертывания.
     Что было не так в реформах 90-х? Да практически все! Полное ощущение, что "реформаторы" сделали все от них зависящее, чтобы полностью дискредитировать те идеи и цели, к которым они призывали тогда и призывают сейчас.
     Вот спрошу в глаза любого записного "либерала" и "демократа", почему не была проведена судебная реформа, вот почему судебная власть как была при советах придатком исполнительной власти и машиной по штамповке приговоров, так и осталась?
     Суд есть основа демократии и гарант прав и свобод народа и граждан, не так ли, господа "либералы" и "демократы"? В суде каждый может отстоять свои права и свободы, и любой гражданин может противостоять целому государству и даже отменить некие "законы", если они противоречат Конституции. Да, при демократии так оно и есть, но в РФ так не было никогда! А это означает, что вы, господа "либералы" и "демократы", не просто хреновые реформаторы, но и никакие не либералы и не демократы. Вы пользовались демократическими институтами и процедурами, чтобы обделывать свои личные делишки, и этим убили государство, так что приход к власти путиных всех мастей стал неизбежен.
     Да они и не уходили никуда, эти путины! Они прекрасно жировали и наливались соком на взятках, рэкете и бандитизме, на экстремизме и терроре, на административном и бюрократическом беспределе все 90-е, чтобы потом, набравшись сил, усесться в кресла, которые им любезно предоставили "либералы" и "демократы".
     Вы не только не сделали суд реальной властью, но и пальцем не пошевелили, чтобы перестроить правоохранительную систему. Что такое правоохранение при советах? Армия, главной задачей которой является война против народа. "Внутренние войска", да. Как были при советах, так и остались при "демократах". Ну, и какие вы нахрен демократы, если не способны руководить и управлять без штыков?
     Ах, ну да, вам, господа "демократы" и "либералы" было некогда заниматься каким-то там правосудием! Вы же эти карманные суды использовали, чтобы бороться с русскими "фашистами" и с коммунистами, да. При этом развязали войну с Чечней, потому что внутренняя армия, так хорошо разгонявшая русских стариков и старух, умиравших от нищеты и беспросветности, оказалась бессильной против миллиона-другого горцев.
     И наши "демократы" и "либералы" не моргнув глазом стали бомбить и зачищать Чечню и занимались этим "демократическим" делом, сколько там, с декабря 94-го по 2002-й, лет? Семь лет? А вот чего было не провести референдум и не построить забор и отправить за забор всех чеченцев во главе с Хасбулатовым и Дудаевым? Это был бы, скажут мне, русский фашизм, ага! Ровнять с землей миллионные города – это не фашизм, а дать независимость – фашизм!
     И не говорите мне, что РФ распалась бы, потому что Чечня стала бы примером. Примером она стала бы, да, и Дагестан от такого примера объявил бы себя двенадцатым коленом рюриковичей. Потому что Чечня мгновенно превратилась бы в то, что ей предписал вседержитель – в нищую горную страну типа Албании.
     А между тем чеченский вопрос активно используется системой для терроризирования русских и дискредитации русского национализма. До сих пор – вот какое оказалось удобное оружие!
     Русский вопрос не то, что не решен, он даже не поставлен! Стодесять миллионов русских только в РФ слушают сказки про многонациональность и обидчивость бурятов, а также про злых чеченов. В это же время десятки миллионов мигрантов преспокойно обосновались на русской земле и отнимают у русских рабочие места, заработки и спокойствие на улицах русских городов. И это прямое следствие 90-х, которые путинцы довели уже до маразма.
     В России не был отменен и демонтирован институт прописки и внутренних паспортов – жуткий анахронизм тоталитаризма и даже крепостного права, – но границы оказались открыты для массы неграждан. Если это не национальное предательство, то что это такое, господа вы наши солидные? Если это не государственная измена, я вообще не понимаю, что такое государственная измена.
     Почему все это сохранилось – неправосудные суды, внутренняя армия, прописка, игнорирование русской нации в России, будто ее и нет вовсе, а имеются только другие нации, но не русские? Почему вы, господа "либералы" и "демократы", столько говорили о рынке, а основы любого национального рынка – среднего класса русских собственников, – как не было в 90-х, так нет и в 2016-м году!
     Зато есть, о да, чеченская проблема, крымский вопрос, проблема войны с Украиной, вопрос Донбасса, санкции РФ против своих граждан во имя мифического импортозамещения, проблема того самого дешевого импорта, что убил русскую промышленность и сельское хозяйство, проблема несменяемости антирусской власти, антиконституционного законодательства, безответственности властей всех уровней за результаты своей деятельности. Все это и многое, многое другое есть, а ни демократии, ни нормального рынка – нет!
     Потому что начинать надо было с судов, одновременно ставя и решая русский вопрос: отдать власть и собственность русской нации. И тогда была бы и демократия, и национальный рынок, и национальное государство.

367
Русское Движение на марше

     Есть и хорошие новости, есть. Во-первых, освобождение Петра Павленского в зале суда под смешной штраф в миллион рублей. Художник, спалив коктейлем Молотова парадный подъезд Лубянки, показал мощь политической воли. И теперь по законам жанра он должен потребовать дверь в святая святых чекистской сволочи в свою личную собственность, продать ее на аукционе Сотби, а на мелочь от продажи нанять сто адвокатов, которые, как фурии, набросились бы на Систему. И прежде всего достали бы из-под земли того мудака из конвойной службы, кто сломал Петру ребро. А штрафы революционеры не платят!
     Вторая новость – это несколько десятков региональных газет, решившихся публиковать программы телепередач с предупреждением, что телеканал НТВ транслирует ложь.
     Прекрасные новости! Вдохновляющие вести.
     Два удара получили два столпа системы – всемогущая охранка и всеврущий телевизор.
     И это означает с хорошей долей вероятности, что события будут развиваться по сценарию лживой, но тем не менее демократизации. То есть, система поставила на выборы, даст ручной оппозиции некую толику власти через депутатскую фракцию в Госдуме, для более тонкого оболванивания ширнармасс и интеллигенции, да, но все же. А центр внимания будет перенесен в обсуждение программ по начистке того медного таза, которым накрылась путинономика.
     Это и хорошо бы, если под шумок мы организуемся в политическую силу, которой и придется расхлебывать всю эту политическую и экономическую кашу, которая не только пригорела, но и изрядно протухла за четверть века тупоголовых "реформ".
     Другой сценарий с политическим стриптизом Путина и полуголодными нацгвардейцами в роли деревянных солдатов Урфина Джуса обещает повторение августа 91-го, потому что все эти военно-полевые игрища опустошат казну гораздо эффективнее псевдовыборов, и не могут закончится ничем, кроме трупов висельников в пятнистой униформе на фонарных столбах, неизвестно откуда берущихся каждое божие утро.
     Донбасс, он такой.
     В любом случае мы играем свою игру, а девочки могут оттачивать канкан.
     Русское Движение подвергает путин-выборы жесткому бойкоту, не путать с равнодушным остракизмом. Мы боремся не с едросами и не с фуфлыжной "оппозицией" и прочей касьяновщиной, нет, мы будем уничтожать даже малейшую надежду на их легитимность. Жестко, беспощадно, бескомпромиссно.
     Хотите выборов? Мы должны в них участвовать не на роли приживалок и побирушек, но в качестве любимого наследника. "Мне нужна твоя одежда, обувь и байк"(с), да. А это означает финансирование и прайм-тайм на телевидении, которое внезапно перестанет врать. И офисы по всей стране.
     "Демократизация" и "либерализация" путинизма невозможны без подлого и циничного слива Русского движения на Украине, без сдачи Донбасса и самоблокады Крыма.
     И вот не надо тут говорить, что вы не согласны, потому что никого ваше согласие не интересует. И вы можете уже расслабляться в ожидании призрачного удовольствия, либо вливаться в ряды нашего Движения, чтобы идти прямой дорогой к власти и собственности без вот этой партизанщины среди донбасских терриконов.
     Кстати сказать, у вас и выхода-то нет.
     И мы не будем тешить самолюбие, напоминая общеизвестный факт, что все происходящее было подробно описано и разжевано нами два года назад.
     Ровно то же самое касается и певцов импортозамещения пармезана на пальмовое масло из Индонезии.
     Ровно все то же самое касается и сторонников санкций против Европы (о, боже!), и перспектив конфликта с Эрдоганом, и печального конца вечеринки с Китаем.
     Экономика в нашей повестке выходит на первый план, и наши требования бензина по червонцу, национализации рубоя и минималки по тридцать тысяч будут теми сами "менел, менел", которые завершат пирушку силуановых с прочими улюкаевыми.
     И кредитная амнистия для физических лиц!
     Тут Павленский дорос до уровня пророка, заявив, хуй им, а не штраф! А мы говорим, что свои проценты банкиры могут рисовать на тех самых фонарных столбах, ну, вы поняли.
     Я рад, что Останкино обнесли колючей проволокой, потому что в этом концлагере будут содержатся все певцы путинизма, кисели вранья и соловьи пропаганды ненависти, розни и агрессивной войны.
     Мы поставим вопрос, кто и с какой целью ввел против русского народа санкции на еду. И мы решим этот вопрос при помощи длительных сроков заключения по решению справедливых, объективных народных и национальных судов.
     Скажете, таких судов нет? Они будут! И чем раньше российские судьи это поймут, тем безоблачнее будет их жизнь в новой России.
     С тотальным враньем надо заканчивать. На это намекают редакторы региональных газет, а мы кричим о том же самом уже несколько лет.
     С беспричинными и абсурдными страхами надо завязывать жестко и решительно, и Петр Павленский дал нам наглядный урок мужества и решительности.
     С подлой войной украинцев против украинцев и русских против русских надо кончать, пусть даже мы объявим конвенциональную войну Украине и выиграем ее на стадии словесного ультиматума. Зато человеческие жизни будут спасены, а административные границы внутри Мордора канут в лету.
     Мы полны решимости, воли, разума и сил. Мы – Русское Движение, и никому нас не остановить.

368
Смейся, Шувалов!

     Вы знаете, что служба такси у нас организована прекрасно? Любая поездка в любое время дня и ночи стоит пятьдесят рублей, люди просто звонят по телефону, и через полчаса приезжает такси и за пятьдесят рублей везет, куда надо. Вы это знаете?
     Да, дело происходит в маленьких городах и селах, а в русских городах покрупнее поездка стоит уже сто рублей.
     Это вот русский бизнес, каким он должен быть. Это тот самый бизнес, который путинизм режет на корню.
     Небеса обрушатся, если русские смогут пообедать за сто рублей от пуза, не правда ли?
     Путин будет корчиться в муках, если бензин станет стоить десять рублей за литр, а вся коммуналка будет обходиться семье в одну тысячу рублей.
     Как же при таких ценах путинские дружки – все эти ротенберги и тимченки – станут долларовыми миллиардерами?
     Вопрос: как же!
     Как Миллер будет получать свою "зарплату" в три миллиона рублей в день, если бензин будет стоить десять рублей в России для русских, и русское такси в России для русских за поездку станет брать 50-100 рублей уже везде?
     Миллер же обидится и отделится от России, и как ста десяти миллионнам русских в России жить без Миллера?
     А без Путина с его дружками, всей этой гнилью – сеченовыми, миллерами, ротенбергами – вот как без этой всей гнили России жить-то? Кто же будет русских в России лохотронить, прессовать, обирать, нагибать, сажать на бабки, гнобить, кто русским будет пиздеть из телевизора всякую хуйню, юродствовать, открыто грабить, кто вот всем этим будет заниматься, если не Путин с его дружками?
     Как же ж и кто же ж будет вот всем этим заниматься? За какие-то жалкие три лимона в день столько хлопот!
     "Графу" Шувалову вон стало смешно, что на двадцатиметровые квартирки находятся, оказывается, в России покупатели. Любопытно, наш недограф из правительства вообще в курсе, сколько стоит квадратный метр жилья в той стране, где он сидит в правительстве, и какие реально зарплаты получает 90% населения? И если в курсе, то его смех полностью оправдан – в какой еще стране народ стал бы терпеть такое вот "правительство"?
     И тут уже надо выбирать – или русское такси за 50-100 рублей, или шуваловы с их утробным смехом над теми бедняками, которых сами шуваловы и загнали в нищету и бесправие. И точно так же дело обстоит и со всем прочим в России, до смешного, по Шувалову!
     Не так давно и Путин стал вскрываться и с усмешечкой заявил, что не в курсе, какая у него там зарплата. Ну, да, зачем небожителям знать о такой мелочи, как зарплата? Путин же аристократ и потомок предпринимателей с миллионным состоянием. Ах, нет, его мать работала уборщицей и до копейки знала не только свою зарплату, но и на что эти копейки будут потрачены на годы вперед. Как и сегодня все обычные и нормальные люди отлично знают, сколько они получают за свой труд. Как десятки миллионов людей почли бы за счастье приобрести двадцатиметровую квартиру в большом городе для своих взрослых детей, да и для себя – у нас что, мало ветхого и аварийного жилья, жилья, которое в современном мире и для скота бы не использовалось, у нас мало бездомных и тех, кто из последних сил платит непомерную аренду за жилье? Да я открою шуваловым тайну: с еще большей охотой народ покупал бы десятиметровые квартиры!
     Потому что вся эта гниль наверху довели страну и народ уже до крайней степени безнадежности, бедности, беспросветности, бесправия и безволия. Уже в Китае зарплаты выше российских, а цены там в разы ниже. Да в Европе, где у шуваловых, миллеров и прочих ротенбергов понакуплена недвижимость и где обитают их семьи и дети, в Европе цены ниже, чем в путинской России!
     И пусть путинцы не сыпят цифрами на тему как все здорово у них получается в экономике, "президент" не знающий своей зарплаты не знает и всего остального – ни цен, ни реальных нужд людей, ни всей глубины той экономической пропасти, куда он своими ручками столкнул Россию, а до этого любовно и заботливо рыл эту самую яму.
     В маленьких русских городах, где пресс путинизма не так силен, где все друг друга знают и стараются особо не беспредельничать, есть отличная служба такси. В больших городах, в столицах за четверть века службу такси так и не сумели создать. Но зато смогли завезти миллионы иностранцев, которые в массовом порядке занимаются частным извозом, превращая каждую поездку для русских клиентов в увлекательную игру на выживание: если не разобьешься в дороге и не будешь ограблен, можешь считать, что тебе повезло. И ровно то же самое можно сказать о маршрутном такси. Если в небольших русских городах такси обычно русский бизнес, то в миллионниках опять же традиционно для путинизма этот бизнес основывается на этнических и мафиозных кланах и диаспорах.
     Понятно, что шуваловым и путиным все мои рассуждения покажутся смешными, поскольку на такси они не ездят, в магазины не ходят, зарплат своих не знают. Зато они умеют жонглировать цифрами и повышать цены и тарифы ровно до тех пор, пока… Пока что?
     Думаю, весь этот цирк будет до тех пор, пока мы не увидим Шувалова, рыдающего в зале суда, бензин не будет стоить десять рублей, а президент станет жить на зарплату. И это нормальные и здравые требования, а русским пора становиться взрослыми и разумными людьми. И заняться, наконец, реальной политикой.

369
Живым или мертвым

     Я объявляю гр-на Путина В.В. вне закона, но предупреждаю, что Путин – мой. Я лично надену на него стальные браслеты и отведу в камеру предварительного заключения.
     Все согласны или есть желающие меня опередить? Может быть кто-то хочет присоединиться ко мне?
     Основание для ареста – Конституция РФ. Незаконность третьего срока Путина очевидна и спорить тут неочем. Любой объективный национальный суд не может не согласиться со мной и моими аргументами.
     Да, это будет революция, я знаю. В стране, которой правят преступники, исполнение закона – это революционный подвиг. Я готов его совершить, и все, что мне нужно, это поддержка моего народа. Моего – русского – народа.
     Первым моим декретом будет Декрет о передачи всей полноты власти русской нации. Я знаю, верю и убежден, что русская нация не обратит эту власть во зло, не станет притеснять другие нации, народы и этносы (племена), проживающие сегодня в России, я знаю это так же твердо, как отче наш.
     Я знаю также, что мой народ – русские – достойны иметь всю полноту власти в своих руках, а лживый ублюдок Путин, незаконно занимающий пост главы государства, есть оскорбление моего народа и моей нации, и только его арест и справедливый национальный суд над преступником могут смыть с народа этот позор.
     Вы понимаете и осознаете, что это единственный путь к правде, справедливости и закону на Русской земле?
     Вы осознаете, что иного пути нет, и нация покроет себя несмываемым позором, если сделает вид, что ничего не происходит, хотя нами руководит и управляет преступник, преступивший клятву защищать закон, одновременно эту клятву нарушая? Вы понимаете и осознаете, что это неслыханное преступление и мерзость пред очами господа, который говорит нам, не потерплю клятвопреступника и извратителя слова правды, но наказуя накажу народ, терпящий ярмо растлителя и лицемера, и если вам приятны ужимки и блеянье козла, запишу вас в козлиное племя, говорит господь и не отступается, и слово правды влагает в лук свой, чтобы поразить грешника и народы обратить к разуму.
     Я заточу меч мой и пошлю вам праведника и кто его слово не послушает, отречется жизни, и жизнь оставит глухих и отвернется от слепых и невидящих, но оставлю только слышащих, видящих и радующихся слову правды, их оставлю на земле, а от остальных отниму дух мой, и не будет духа моего с ними, ибо возлюбили трусость и мерзкие удовольствия возлюбили они без моего духа, и я не сказал им, что это хорошо, но возлюбили они мерзость и воспели смерть, сказал господь.
     И пусть желания сердец их падут на головы их, сказал господь.
     Я арестую гр-на Путина В.В., и пусть никто не становится на моем пути. Ни силовики, ни судьи, ни прокуроры, ни охрана не должны мне препятствовать и мешать исполнять мне волю моего народа и моей нации. Я выражаю волю моей нации и никто не смеет мне препятствовать. Будьте осторожны в желаниях ваших и не принимайте ложь на веру. За каждое слово и за каждый поступок понесете ответ и не удивляйтесь, если ответ будет нелицеприятен.
     Гр-н Путин В.В. объявлен вне закона, я арестую его, и пусть восторжествует правосудие русского народа.

370
Популизм революционеров

     Нас будут обвинять в популизме, и это значит, что мы на верном пути. За сто лет в русские мозги внедрили идею, что все хорошее и правильное для страны и народа обязательно должно быть невыгодным, неприятным, тяжким для каждого русского. На самом деле это полная чушь и словесные кандалы, которые русские люди добровольно надевают себе на руки и на ноги.
     Коммунисты обещали светлое будущее, платя за рабочий день сто грамм зерна колхознику, а "либералы" пугают нас теми деньгами, что мы должны получать за свой труд и за свою национальную собственность.
     "Деньги – зло!" – твердят нам "экономисты". – "Не дай бог деньги попадут народу". И забирают наши деньги себе на карман.
     А русский народ кивает, да, как же это так, чтобы деньги были у народа, народ же не знает, на что их потратить, вот "экономисты", они знают, а народ нет, понесет их в магазин, накупит себе жратвы и выпивки, а надо же с умом, на олимпиады всякие, на самые крутые в мире яхты размером с авианосец, вот так и надо деньги тратить.
     Вы поняли мою мысль – это словесный вирус и умственный мусор..
     Ах, олигархам невыгодно продавать нам бензин по десять рублей за литр, ах! Им же не на что будет строить свои океанские яхты размером с авианосец, они обидятся и уплывут от нас! Вот это требование – десять рублей за литр бензина – это же чистейший популизм, невыгодный олигархам, да.
     Это же популизм – требовать снижения цен на бензин, газ, свет, жкх, железнодорожные перевозки, авиабилеты, расходы на ментов и вояк, на всех этих жирных чинуш в лимузинах и депутатов, лоснящихся от ежедневного вранья, это же популизм! Это же разговоры в пользу бедных, сирот, слабых, старых и тех, кто зарабатывает себе на жизнь честным трудом.
     На жизнь не заработаешь честным трудом, нет, как можно, небеса упадут на землю, Путин заговорит человеческим языком, а не рыбьим, в парламенте начнут резать правду матку и разберут идиотов в правительстве на части и примут, наконец, законы, реально облегчающие жизнь нищебродов и лузеров, зарабатывающих себе на жизнь руками, головой, знаниями, талантами – честным трудом!
     Но это же крах путинизма, если цены будут снижаться, а зарплаты расти по единственной причине – русская нация стала зарабатывать на жизнь честным трудом, это же русский популизм какой-то! Так русские дойдут до того, что сами станут себя обеспечивать, станут свободными и независимыми, начнут гордиться плодами рук своих, а не презирать их, это же толстый конец путинизму!
     Это же крах системы власти, всей этой фальши и гнуси, всех этих сморчков, которые могут и обидеться на стодесятимиллионный народ, и они же уплывут на своих океанских яхтах, а вот мы-то с кем и с чем останемся, мы – русские?
     Это же популизм – верить в русский народ, который сам разберется, на что ему тратить деньги, это же популизм, да.
     А не хотят ли русские пережить-перетерпеть еще один кризис, пройти через пустыню шоковой терапии, побороться с господом, как Израиль боролся, не хотят ли русские сделать вот все это, чтобы олигархи не обиделись? Чтобы у них, у путинцев, все было ровно, чтобы путинизм морочил русским голову из телевизора, устами малаховых объясняя нам, какое же на самом деле отвратительное говно, если разобраться?
     Давайте слушать малаховых, соловьевых и киселевых, не будем популистами, а будет сидеть, раскрыв рты, и слушать, что русские это агрессивная мразь, которая спит и видит, чтобы…
     Давайте не будем впадать в популизм и думать, будто стодесять миллионов русских лучше сечиных, миллеров и ротенбергов знают, как потратить русские деньги.
     Боженька, убей их всех!
     А я говорю вам, русские, вам, революционеры, вам, русские революционеры, будьте популистами и требуйте благ для народа, а не для олигархов. Требуйте, а не просите! Не унижайтесь, не думайте, не обидятся ли эти глисты в кишечнике русской нации.
     Не бойтесь популизма, если устами популистов глаголет истина, если правда моего народа потребует денег для моего народа, а не для…

371
Речь о насущных задачах

     Соратники и сочувствующие!
     Крах путинизма-ельцинизма как системы власти приближается неотвратимо, пугающими темпами и с шокирующим размахом. Этот крах не может не породить масштабный и длительный экономический кризис, который по сути дела будет являться экономической катастрофой.
     Иными словами Россия неизбежно втягивается в революционную ситуацию, и наше Движение (РНД) должно встретить революцию во всеоружии.
     Нет, мы не готовы брать власть – для этого мы слишком слабы, – но проблема в том, что в стране нет политической силы, которая была бы в состоянии взять власть в свои руки.
     А это означает, что нас ожидают времена практического безвластия, хаоса и отчасти анархии. Правящий класс сделает ставку на реанимирование ельцинизма и поверхностную демократизацию системы власти, к чему бы должны быть готовы, чтобы перехватить инициативу и навязать свою политическую повестку.
     Чтобы это сделать, нужно создать необходимые условия.
     Во-первых, повестка у нас уже должна быть, и мы над этим вопросом работаем, но в основном пока что опираемся на идеи, изложенные и суммированные в моей "Моей борьбе". И проблема в том, что эти идеи не были пока что обсуждены в широкой национальной аудитории. И вот это обсуждение на настоящий момент представляет собой главную задачу для нашего Движения, если не считать, конечно, организационного вопроса: организацию самого Движения, расширение нашей аудитории, построение базы для политической деятельности и т.д.
     Во-вторых, мы должны создать такие организационные структуры, которые при подходящих условиях можно было бы мгновенно развернуть в массовое политическое движение и массовую организацию.
     К примеру, сейчас участие в выборах любого уровня политически бессмысленно и самоубийственно, поскольку совершенно ясно, что путинцы власть через выборы не отдадут, и поэтому выборы только легитимизируют путинизм, придавая ему черты законности и демократичности. Однако с развитием революционной ситуации положение дел может в корне поменяться, в особенности после наступления полного паралича власти и смены курса на демократизацию по ельцинскому типу. И тогда приход к власти через выборы может стать реальным шансом для нашего Движения и всех здоровых политических сил нации. А выборы можно выиграть только на основе массового политического движения и массовых политических организаций.
     В-третьих, нам нужна реальная политическая линия, реальная политическая стратегия и реальная политическая и экономическая программа. Реальная не в том смысле, что наши идеи были бы хорошими и правильными, а том смысле, чтобы русский народ принял эти идеи за свои собственные и увидел бы в нашей политике свои собственные реальные интересы.
     Иными словами Движение должно встретить общенациональный кризис слаженной политической организацией абсолютно нового типа – сетевой, мобильной, способной мгновенно перестраиваться и масштабироваться, организацией единомышленников и подвижников, имеющих перед собой великую цель – возрождение Руси из большевистского антинародного пепла.

372-374
Русские суды

     Систему путинизма необходимо демонтировать полностью и всецело, при этом ясно понимая ее природу и происхождение. А в этом смысле путинизм есть последняя стадия советизма-большевизма, той системы власти, которая угнетает русский народ и нацию последнее столетие.
     Эта система власти основана на терроре и насилии бюрократов и силовиков, сосредоточивших в своих руках всю полноту власти и собственности за счет русского народа, не имеющего по сути дела ни власти, ни прав, ни свобод, ни собственности.
     Изначально диктатура бюрократов и силовиков оправдывалась мировой революцией, потом военным противостоянием с "буржуазной" Европой, с гитлеризмом, потом с блоком НАТО.
     При Путине-Ельцине система была переориентирована на личное обогащение правящей касты бюрократов, силовиков и олигархов, оставив идеологию противостояния с Западом в качестве фигового листа на тотальной коррупции и всеобщем и повсеместном разграблении страны и народа.
     В той или иной национальной форме путинизм существует не только в РФ, но и на Украине, в Белоруссии, в республиках Средней Азии и в Закавказье за исключением, может быть, Грузии и в какой-то степени Армении.
     Поскольку реальное военное противостояние с Западом невозможно, кроме как в узкой сфере ядерного оружия, система власти изобрела несимметричный ответ, и развязала войну между частями самой системы – Украиной и РФ, добившись полной автаркии.
     Идеальной геополитической конструкцией для системы будет открытие фронтов между всеми четырьмя странами со значительным русским населением: РФ, Украиной, Белоруссией и Казахстаном. Признаки этого сверхплана имеются, и только обрушение путинизма может поставить крест на этом мрачном сценарии. А пока что Крым служит надежной гарантией "вечной" войны между двумя общерусскими странами.
     Вопрос же стоит вот в чем: как демонтировать путинизм, оставив в живых максимум русских?
     Либералы предлагают провести люстрацию, уволив всех путинцев и путинистов без разбора, не раскрывая, правда, главного секрета, а кем же их заменить. Ну, вот до смешного – уволили всех бюрократов и силовиков, хорошо. И теперь в стране нет ни правительства, ни армии с флотом, ни полиции, ни даже пожарных. Дальше-то что?
     Второй распространенный лозунг – декоммунизация. Я согласен, что так называемые "памятники" лениным надо снести просто по эстетическим соображениям, а улицы всяких роз люксембургов и клар цеткиных надо переименовывать не задумываясь, да. Но что от этих телодвижений получит русский народ? Станет ли он свободнее, богаче, счастливее? Очевидно, что нет.
     Нам предлагают также покаяться и устроить какую-то пародию на в общем-то бессмысленный и пародийный Нюрнбергский трибунал. Стоп-стоп, говорю я, эта система угнетала русскую нацию сто лет, и теперь нация будет за это каяться? Мы находимся на положении белых бесправных рабов, а теперь наше рабство нам же вменяют в вину! Вам не кажется, что это логика террористов, а не демократов? И что ставя вопрос о вине русского народа, лишенного национальной государственности, господа демократы уже возрождают путинизм, даже если они люстрировали путинцев и закошмарили коммунистов? А это действительно так! Это действительно так, потому что советизм-большевизм-чекизм именно на идее вины русского народа строил свою идеологию диктатуры и уничтожения наций (интернационализм, да). Тогда русские были виноваты в политической незрелости, в силу которой не хотели развязывать мировую революцию, а хотели спокойно и зажиточно жить как белые люди. Теперь мы же оказываемся виноватыми в том, что нас сто лет грабят и угнетают проходимцы и инородцы! И лучшее, что могут придумать для нас демократы и либералы, – это оккупация неизвестными военными силами, распад страны на территории и некий международный суд над народом.
     Нет, так дело у нас не пойдет. А оно и не идет, потому что народ у нас всякого и всяких повидал, и демократы с либералами набирают на выборах честные один-два процента.
     Но что же делать, чтобы демонтировать эту антинародную систему власти?
     А вот идея объективного и справедливого суда – она же напрашивается! Только суд должен быть национальным, и судить надо преступников, а не жертв; террористов, а не заложников; и судить должен народ, который станет нацией, получив высшее демократическое право – право судить, право устанавливать свои – национальные! – порядки и законы.
     Каяться каждый из нас будет на исповеди и перед богом. В политике мы должны вынести свой вердикт, нужно ли нам все вот это – ежедневное бесправие, угнетение, нищета впополам с честной бедностью, молодящийся незаконный "президент" всех начальствующих задниц; нужна ли нам война с Украиной и кузькина мать в кармане всему цивилизованному миру; вот нужно ли нам все это цирковое искусство?
     Или нам нужен строгий, нелицеприятный, но справедливый и объективный суд над всеми действиями всех властей?
     Нет, пока что мы не будем лезть в историю, да и зачем? Труп Ленина сжечь, а прах развеять. Гипсовых, бетонных, каменных "лениных" снести к ебеней матери, как если бы их и не было никогда, потому что нам надо успокоиться и осмыслить масштабы катастрофы и размеры достижений. А для этого нужно время и спокойствие духа, чтобы не принимать скоропалительных решений.
     Национальный суд, проведенный как последовательный принцип, выпилит путинизм с осмысленным милосердием скальпеля хирурга, вырезающего злокачественную опухоль.
     Национальный суд, растиражированный в масштабах страны, имеющий полную власть судить и миловать, и трактовать дух национальных законов, и проводить в жизнь конституционные права и свободы без оглядки на впавшего в иудин маразм Зорькина.
     Единый суд нации как первое учреждение и первая государственная инстанция русской нации, где судьи избираются прямо и непосредственно нацией, и никто не имеет права уклониться от выборов, потому что этот суд и эти судьи будут судить всех и вся. И поэтому уклонение от выборов судей будет преступлением, но если нет достойных, можно голосовать против всех. Или выдвинуть свою кандидатуру в судьи.
     Честные, справедливые, объективные суды уничтожат путинизм на корню и в зародыше.
     Но надо понимать, что суды должны быть реальной властью, а не придатком президентской или исполнительной власти, штампующим решения бюрократов и силовиков в пользу олигархов. Настолько реальной властью, чтобы суд – любой! – мог бы отстранить от власти президента, если тот нарушит законы или Конституцию. А также суд должен иметь власть отменять законы, если они противоречат Конституции, здравому смыслу или элементарной логике.
     И да, в России будет введено прецедентное право, чтобы каждый районный (общинный) судья не бился в одиночку в глухих районах Сибири над применением абстрактных норм к празднеству жизни.
     А вот прецеденты отстранения от власти Путина и отмены преступного законотворчества самозванной госдумы обречены войти в историю русской государственности.
     А они как хотели-то? Они считают русский народ быдлом, которое не может понять смысл конституционных норм, изложенных русским языком? Ну, нет, дорогие путинцы! Будете сидеть и за участие в антиконституционном заговоре, приведшем Путина к власти на третий антиконституционный срок, и за принятие антиконституционных "законов", не имеющих юридической силы, потому что эти ваши "законы" подписал незаконный "президент". Вы там балду гоняете, что ли? Будут приговоры, и сядут все причастные, и никаких люстраций не потребуется.
     И пересмотров итогов приватизации не потребуется. Достаточно будет доказать незаконность той собственности, которая досталась олигархам в результате преступного сговора, незаконной деятельности или мошенничества в особо крупных размерах.
     А доказать все эти вещи элементарно! Сами подумайте, как, а я не буду раскрывать тайну будущих следствий.
     Мы начнем с судов, и изберем судей, и поставим деятельность судов под жесткий общенациональный и общественный контроль. В эпоху интернета это делается парой кликов мышки, хитрозакрученные вы наши "юристы-экономисты" путинской закваски. И все тайное станет явным, как обещал нам господь бог наш, ему же слава и поклонение во веки веков. Аминь.
     ***
     Объективные и независимые суды, опирающиеся в своих решениях непосредственно на текст Конституции, на правовые нормы и принципы демократического и национального государства, выкорчуют с русской земли путинизм и советизм так быстро и неумолимо, что многие не поверят, что такое вообще возможно.
     Вопрос только в политической воле, а она есть и материализуется в нашем Движении (РНД). И главная трудность вовсе не мифическое сопротивление путинцев или абстрактной системы власти, поскольку новые русские суды сами по себе выстроят новую систему власти – национальную, демократическую и правовую; а идейных путинцев просто не существует в природе, как нет убежденных коррупционеров и несгибаемых взяточников. Главная трудность – где найти судей, достойных этой высокой чести судить и миловать, и защищать закон?
     На самом деле в этом вопросе содержится смысловая ловушка. Да, если ставить его абстрактно, любому здравомыслящему человеку понятно, что в России нигде не сидят в безвестности десяток тысяч кристально честных и профессионально подготовленных юристов и правоведов, готовых по зову революционной трубы занять судейские кресла и судить по-новому.
     Именно поэтому все призывы к тотальной люстрации в нашей политической ситуации представляют собой тонкую провокацию со стороны самой системы путинизма.
     Именно поэтому мы отрицаем люстрацию и считаем, что с правовой точки зрения эта процедура недемократична и антинациональна. А мы боремся за правовое национальное и демократическое государство.
     Так откуда же взять десять тысяч судей, настоящий судей, а не путинских штамповщиков приговоров?
     Хороший вопрос. И ответ на него содержится в нем же. А еще в нашем понимании суда как самостоятельной, независимой и суверенной государственной власти. Даже не ветви власти, а вот самой концентрированной власти.
     Но давайте расширим вопрос. Где и откуда взять десять тысяч офицеров, которые служили бы не за деньги или страх, а за совесть и честь?
     Где взять десять тысяч чиновников, не берущих взятки, но служащих исключительно во благо государства, где их взять?
     Где взять сто тысяч полицейских (а примерно столько их и будет в новой России), для которых смысл службы – защищать граждан и их права и служить обществу, вот где их взять?
     А понятно же, что вот здесь их и брать! Вот прямо тут, на Руси, из стодесятимиллионной русской нации. И других вариантов нет и быть не может. Да и не нужны нам никакие другие варианты, ибо варягов уже призвали, они пришли и остались тут, на Руси, среди нас. И мы сами точно такие же варяги и норманны, мы такие же викинги, как и славяне, поморы, казаки и первопроходцы. И никаких других варягов нам больше не надо, обойдемся своими.
     И это самый важный на самом деле момент, в котором вся суть демократии. А вообще достоин ли русский народ стать нацией, взять в свои руки суды, взять на себя всю полноту суверенной власти? Мы говорим, что не только достоин, но сама постановка вопроса есть проявление не просто русофобии, но чистого расизма. А послушайте либералов, демократов, путинцев, как они сходятся в этой вот точке зрения! И по их мнению русский народ – это шовинистическое быдло, которое надо держать в узде, и путинские депутаты спят и видят, как бы еще что-нибудь запретить русским, как бы им лишить нас еще каких-нибудь послаблений. Но и оппозиция не лучше и не стесняется обвинить нас и в массовом поклонении незаконному "президенту", в горячем одобрении войны на Донбассе, и в этих инвективах доходит до того, что отрицает за русской нацией право на национальную государственность. И те, и другие почему-то называют себя демократами, а нас, верящих в свой народ, фашистами. Нет, дорогие, фашисты – это вы, это для вас русские – люди второго сорта, среди которых каким-то образом затесались сверхчеловеки – из кооператива "Озера" и из "оппозиционеров" кооперативу "Озеро".
     Правда заключается в том, что русские вступают в эру судей, и суды станут основой русской государственности. Именно тут проходит передняя линия национального освобождения и строительства национального государства. Судей нам брать неоткуда, и поэтому придется выдвигать их из народа и перетягивать на нашу сторону тех путинцев, кто готов слушать совесть и голос разума. И это нормально, потому что мы боремся за каждого русского человека, и ни для кого не закрываем двери для покаяния.
     Есть только один путь установить власть справедливых и беспристрастных судов – это путь политической борьбы за судебную власть. В борьбе появятся и честные судьи, и понимание русским народом важности и необходимости судебной власти. Иного пути нет.
     И слава богу.
     ***
     Судебная власть перестанет быть придатком исполнительной, и произойдет это не в светлом будущем, а уже сейчас. Любая власть суверенна, а власть судов и судей особенно, поскольку именно в суде выявляется правда. И именно суды, русские суды, станут фундаментом русского государства.
     Собственно, ошибка демократического движения состояла в том, что демократы сосредоточились на парламентаризме, наивно думая, что стоит написать хорошие законы, и те чудесным образом воплотятся в жизнь.
     Ту же самую ошибку делают путинцы, искренне надеясь своими "законами" сковать русский народ, лишить его политических прав и последних остатков собственности, чтобы национальное рабство длилось вечно.
     Путинцы любят играть в суд и ссылаться на свои "законы", произнося слово законодатель с прописной буквы: "Законодатель установил". При этом все ясно понимают, что гимнасты, певцы и боксеры никакие не законодатели, а мерзкие клоуны, выполняющие задание директора цирка. При этом очевидно для всех, что в судах вы правду не найдете, а правым окажется тот, у кого больше "прав", гербастее корочки или толще носитель правды по-путински – бумажник.
     И в итоге получается ситуация, когда "законы" выглядят как издевка над логикой, здравым смыслом и Конституцией, а судебные приговоры вызывают шок своей неправосудностью. И это очень и очень опасная для государства ситуация, поскольку пробуждает не просто народное недовольство и глухой ропот, но народ перестает воспринимать правосудие и правоохранение как единственно законный способ решения спорных вопросов.
     Если суды плодят беззаконие, что остается делать ищущим правду?
     Я скажу, что делать. Мы будем бороться за правду везде, где встретим ее извращение. Это называется правоохранительная деятельность сегодня, и она является для нас главным направлением наших усилий. Более того, правоохранение станет основным направлением государственной политики и фундаментом русской государственности, и ни один судебный приговор и судебное решение не избежит жесткой проверки на правосудность и соответствие букве и духу Конституции.
     Самостоятельность и независимость судов как раз и будет проверяться через осмысление законов, и если закон противоречит Конституции, суд обязан руководствоваться Конституцией. Поэтому через настоящие суды большинство "законов" путинской Думы просто не прошли бы. И подобные "законы" через русские суды и не пройдут.
     Мне возразят, что районный судья где-нибудь под Пензой не решится объявить закон антиконституционным, а я спрошу только: вы в каком веке живете, путиноиды?
     Во-первых, право у нас будет прецедентным, и нет нужды каждый раз думать, как судить ту или иную ситуацию.
     Во-вторых, интернет будет везде, и каждый судья получит не только полную базу данных по всем юридическим вопросам и всем прецедентам, но и в любой момент может запросить помощь у лучших русских юристов, на выбор (а лучшим юристам русское государство будет платить хорошие деньги за такую помощь).
     И в чем проблема? Законы должны быть вечными, железными, без сучка и задоринки! И к тому же ясными, как глаза младенца, и понятными, как десять заповедей. И если парламент примет какое-то количество законов, которые суды не примут, то этот парламент будет распущен, как незаконный бордель.
     Народ не собирается платить деньги тупым и трусливым бездельникам, штампующим идиотские и антинародные "законы".
     Более того, если депутаты принимают "закон", явным образом противоречащий Конституции, они несут не просто моральную ответственность, но и прямую юридическую как участники антиконституционного заговора с целью свержения конституционного строя. И никакие отговорки тут не помогут. Не знал, не понимал? А незнание закона не освобождает от ответственности! Вы же, путинцы, любите повторять эту фразу, ну, и не удивляйтесь, когда следователи будут говорить ее вам. И молите своего бога маммону, чтобы вы отделались преступной халатностью и мягкой десяточкой.
     А как они хотели-то? Понадеялись на иммунитет и неприкосновенность? Никаких иммунитетов и неприкосновенностей у нас больше не будет, и все мы будем ходить под законом, единым для всех, от уборщицы и бомжа до президента. Только так и никак иначе.
     Любая власть подразумевает ответственность, неважно, президент это, правительство, госдума или районный суд. Все ваши решения, указы, законы, приказы и приговоры отлиты в граните, по удачному выражению Медведева, и каждую их букву мы будем исследовать под электронным микроскопом и подвергнем их МРТ. И ответственность понесет каждый, кто в чем-то отступился от духа и буквы Конституции, принятой на единственном референдуме в истории России. Это вам не шуточки, а подозрение в тягчайшем государственном преступлении – заговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти.
     Вы, путинцы, помните, что власть в России принадлежит русскому народу? Ах, не принадлежит! А почему?
     Мы, русский народ в своем законном стремлении стать государствообразующей нацией России, правопреемницы тысячелетней Руси, берем на себя суверенное право осуществлять правосудие на русской земле и даем неотъемлемое право каждому русскому человеку предстать перед русским судом, независимо от места его нахождения и проживания. Мы, русская нация, осознавшая наши неотъемлемые права и свободы, требуем от судов защиты, помощи, покровительства и надежды на праведный суд и справедливый приговор.
     Мы, нация и народ русских людей, требуем правосудия и будем бороться за правду всеми силами, которыми господь бог нас наградил.
     Мы, русский народ и нация, прямо сейчас начинаем искать русских судей, и нам хотелось бы, чтобы нынешние судьи, назначенные незаконным "президентом" Путиным, тем не менее осознали бы всю глубину и масштаб национальных проблем, стоящих перед юным русским государством, и судили бы по совести и по духу правды, опираясь на текст Конституции, а не на весь этот юридический шлак, выдаваемый на гора ложными законодателями.
     Русские суды станут суверенной властью, и только через суды будут признаны и выборы президента, и выборы парламента, и малейшее подозрение в нечестности, ангажированности, нарушению конституционных принципов вызовет вал судебных решений с последующими арестами и длительными сроками заключения, потому что неважен процент нарушений, но если доказано, что эти нарушения инспирированы правящей партией или госорганами, то выборы признаются несостоявшимися, а все виновные судятся как госызменники.
     Так, и только так демократия покажет, что она не благие пожелания, а власть народа, для народа и во имя народа.
     Мы начнем с судов, и мы начали с судов, и мы требуем выборности судей, потому что каждый судья имеет право осудить выборного президента или депутата, или весь депутатский корпус за некомпетентность или, не дай бог, за участие в антиконституционном заговоре и узурпации власти, не дай бог!
     Мы требуем непосредственного и прямого применения текста Конституции и отказываемся соблюдать законодательство, проштампованное незаконно избранной госдумой и подписанное незаконно избранным "президентом".
     И мы обращаемся к суду нации, русской нации, у которой не может не быть русских судей, и русские судьи появятся так же неизбежно, как русский народ в борьбе приобретет свои права и свободы и станет единой русской нацией.
     А нации неподсудны никому, кроме национальных судей, избранных самой нацией.

375
Виолончели политических идиотов

     Умилил случай с виолончелью, нет, не с той, которую дружок Путина приобрел по случаю за два лярда зелени, а с другой, которая томится в отделении полиции как вещественное доказательство. Речь идет об уличных музыкантах, сидели себе на лавочке, собирались уже уходить, как замечает зачем-то одна из участниц несанкционированного уличного собрания, как будто это их оправдывает, а тут подъезжает патруль полицаев и вяжет виолончелиста вместе с виолончелью.
     И вот свидетельница эта возмущается, как же так, за что же вот их-то, они же не пели революционных песен, а просто хотели срубить немного бабла на пиво, да и собраний не было никаких, так, десять-двадцать случайных прохожих. Вот если бы у них были б плакаты "Путин незаконный президент!", тогда б и вопросов не было, но они же всего-то бренчали на виолончели, и вот как же и за что же?
     Ну, то есть, свидетельница вместе с виолончелистом демонстрируют симптомы острого психического расстройства под названием "политический идиотизм".
     Эти люди считают, что раз они не лезут в политику, а уж тем более горячо поддерживают Путина, то путинизм их как бы не касается! То есть, все вот эти политические репрессии, ночные обыски, слежки и прослушки, незаконные аресты, похищения людей и пытки, людоедские приговоры и астрономические сроки, вот все это не для политических идиотов, поскольку они такие вот самые у нас умные, а для всяких отщепенцев типа Петухова, ага, они так думают.
     Правда заключается в том, что полиция тоже не хочет лезть в политику! И полицаям гораздо проще найти подходящего идиота-виолончелиста и впаять ему несанкционированное собрание, чем вязаться со всякими петуховыми, которые будут только рады и раздуют историю по интернету. А еще петуховы знают законы и вообще, кто знает, чем все это может обернуться для бедного полицая.
     В конце концов полицаи никакие не слуги режима, а всего лишь зарабатывают деньги, как могут и как умеют. Точно так же, как и виолончелист, кстати. И не полиция виновата, что в кресле президента сидит левый чувак, а в парламенте заседают клоуны. Больше вины на виолончелисте, который впал в политический идиотизм и равнодушно смотрел, как людей тащат в автозаки только за то, что они с плакатами, мирно и без оружия, выходят на улицы, чтобы выразить протест против нарушения прав и свобод. Тогда виолончелист думал, что его это все не касается. Думает ли он так же сейчас?
     И вот кстати, виолончелисты и всякие уличные гитаристы, трубачи и балалаечники, они вовсе не случайные жертвы путинизма. А как они хотели, научился бренчать, стал в переходе и зарабатываешь деньги? Нет, так в Путинляндии дела не делаются. На выбор им даются два варианта: первый, это оформить бизнес и заплатить налоги вперед, а речь там идет о сумме под миллион, пройти все согласования и комиссии, а потом на каждое свое выступление подавать заявку в собянинскую мэрию и ждать разрешения; и второй, тупо договорится с местными ментами и отстегивать им.
     Это, правда, не поможет, если бульдозер Собянина проедет в том месте, где пиликают на виолончелях музыканты, или стоит "Пирамида", в которой можно было неплохо посидеть, но и собянинские бульдозеры политически подкованы и старательно объезжают азербайджанскую цветочную мафию и таджикскую шаурму. А остальные места рыночной самодеятельности эти бульдозеры превращают в развалины, закатывают в асфальт, а поверх асфальта кладут плитку. Но строго избирательно, да.
     И рестораторы из стильной "Пирамиды", в которую и я захаживал, и множество предпринимателей, поверивших Путину и теперь любующихся развалинами дел рук своих после собянинского бульдозера, все они, как наш политический идиот-виолончелист, тоже не "лезли" в политику, вот ведь эпидемия идиотизма какая! Они всего лишь хотели "делать дело", не замечая мерзостей, творящихся вокруг, ни наглого фальсифицирования народного выбора, ни левого чувака, с усмешечкой стукача шагающего на русский трон, ни вот этих мурзилок в роли депутатов, ни "правительства", гадающего на кофейной гуще, ничего этого они старались не замечать, пока бабло текло к ним на карман. Их, как и виолончелиста, все устраивало в бедной моей стране – и судебный произвол, и незаконные аресты и задержания, и телевакханалия лжи, подлости и предательства, а теперь они делают невинные личики и удивляются, что прелести путинизма настигли лично их.
     Я, например, не удивился, когда в семь утра (строго по закону, да), ко мне пришли полит-полицаи с обыском и конфискацией моих компьютеров. Я не удивился, потому что знал, с чем имею дело и что происходит в стране. Но я удивляюсь удивлению политических идиотов: а вы чего ожидали-то? Или вы до сих пор думаете, что путинцы спят и видят, как посадить Петухова? Вы – идиоты. Цель путинцев – вы и ваши деньги, ваш бизнес, даже такой чахоточный, как у уличных виолончелистов. На мне путинцы точно не разбогатеют и не получат ничего, кроме геморроя, а вот с виолончелистов они срубят свои десять тысяч как с куста, а сколько таких вот полит-идиотов бродит на лужайке? Вот и считайте.
     Я уверен, что тут же сыщется парочка оглашенных и спросят меня в лоб, а что же им делать-то? Типа что им делать, если все, что они могут, это играть на виолончели, или продавать турецкие шмотки, или баловаться с калькулятором, изображая из себя крутых капиталистов.
     А давайте подумаем, да.
     Сразу скажу, что дорого яичко ко Христову дню и с плакатиками надо было выходить в свое время, когда все ходили с плакатиками. И вот если бы тогда, в 11-12-м годах виолончелисты чухнули бы и влились в ряды демонстрантов, и нас набрался бы тогда жалкий миллион, а не сто тысяч в базарный день, то и Немцов был бы жив, и Путин скрывался бы на Канарах от российского (но не русского, да, потому что от русского не скроешься) правосудия. Но была бы вялотекущая пародия на демократию, что по всякому лучше вялотекущей пародии на фашизм и тоталитаризм.
     Сегодня плакатики бесполезны, но к счастью есть наше Движение, и мы любому найдем место и приложение сил, даже виолончелистам. И начинать виолончелистам и иже надо с банального членского взноса, не мудрствуя лукаво, не умничая и не мня сиськи.
     Почему мы, почему наше Движение, а не какая-нибудь из официальных и якобы оппозиционных партий? Ну, тут все просто: эти "оппозиционеры" допустили левого чувака на пост главы государства и мирятся с этой мерзостью. А еще именно они голосовали за "законы", позволяющие винтить виолончелистов, а следующими будут сначала свадьбы с арестованными невестами, а потом и похороны с покойниками в гробах в качестве вещественного доказательства несанкционированного сборища.
     Не верите? А зря. Потому что еще пару лет назад история с арестованной виолончелью воспринималась бы как анекдот или пародия, или антиутопия. А сегодня будни жизни в Путинляндии клинических полит-идиотов.

376
Я – железный человек

     Анатолий Чубайс высказал сомнения по поводу виновности Белых, но как-то неуверенно, типа что лично он не верит, что это была взятка и что Белых мог обещать некие преференции за скромную сумму килограмм евро или сколько там весит этот кусок сыра в мышеловке.
     Я предложил г-ну Чубайсу свою помощь, и я уверен, что могу не только вытащить Белых с нар, но и уместно спародировать историю с коробкой из-под ксерокса.
     Да-да, я все знаю про Чубайса, приватизацию и ваучеры, и никоим образом не считаю сислибов политически близкими, но вполне могу помочь и Чубайсу, и даже, не побоюсь этого слова, Касьянову, могу помочь им продвинуться в правильном направлении.
     В правильном для них и для нас.
     И не надо вот тут будет говорить о грязи в политике, потому что любой шаг к национальной революции и демократии оправдывает все поступки, сделанные нами в ясном уме и твердой памяти.
     Чем я могу помочь Белых (и Чубайсу, который очевидно же следующий по списку)? А вот этим – ясным умом и железной волей. В конце концов я единственный политический гений в России и глупо было бы Чубайсу не воспользоваться моей силой.
     Естественно, Белых надо молчать по 51-й статье. Лично мне он кажется глуповатым человеком, не слишком приспособленным к реальной борьбе. Что доказывает неприличное количество его помощников, включая Навального и его брата, осужденных за сотрудничество с ним, да. И вообще это какой-то нонсенс, когда избранного и действующего губернатора водят в наручниках, как мелкого гопника.
     Эй, быки в камуфляже, за этого парня проголосовали пермяки! А вы его водите в наручниках. Это серьезный же и ответственный шаг – применение спецсредств. И за него придется еще отвечать перед судом.
     Я как бы уже включился в борьбу, но это всего лишь рекламная пауза, потому что Анатолий Борисович не заключил со мной политического соглашения.
     А почему, Анатолий Борисович, потому что вы будете следующим в браслетах, и чего вы ждете, собственно?
     Белых надо молчать, никто его пытать не будет, пусть не ссыт. Что конкретно ему говорить объясню я, когда проведу мозговой штурм и мы с Анатолием Чубайсом договоримся о параметрах нашего политического сотрудничества.
     В конце концов, не хочет же Анатолий Борисович получить на руки труп еще одного своего приятеля?
     В конце концов, никто из нас не заинтересован, чтобы одна из башен Кремля слишком широко разводила бы пальцы, задевая за дверные косяки.
     Поэтому нужен сценарий, нужен план действий, нужен гений. Все это есть у нас.
     Я вижу все косяки спецоперации. Я могу ткнуть носом следствие в тупые косяки. И если мы с Анатолием Борисовичем обеспечим гласность на суде, Белых выйдет и поедет сразу в свой рабочий кабинет у себя в Туле (это была фирменная шутка).
     Ладно, я понимаю, что про гениальность у многих будут сомнения, ну, вот вам сценарий. В воскресение на паперти ходит человек и раздает милостыню в евро. Нищие берут, а потом к ним подскакивает человек в желтых очках и с ультрафиолетовым фонариком и торжествующе демонстрирует руки попрошаек, светящиеся в ультрафиолете, и надпись на купюрах "взятка!" Тот же сценарий в супермаркете: кассирша лежит на полу на животе, руки за спиной в наручниках светятся в спецсоставе.
     Для следствия имеются свои сценарии, и коробка из-под ксерокса покажется репетицией церковного хора.
     В нормальном суде дело Белых разваливается вопросом "А не выполнял ли взяткодатель поручение спецслужб?"
     Да, я понимаю, Анатолий Борисович, что за четверть века для русских и в России нормальных судов вы так и не смогли создать, но и гений-то я, а не вы.
     Ну, и мы можем вместе начать с придания судам флера нормальности. Вот прямо отсюда, с дела Белых. Надеюсь, кстати, на пост министра культуры Пензенской Русской Республики (это шутка, но в каждой и т.д.).
     Белых мы вытащим, это не проблема, и у меня есть план, но реализовать его смогу только я.
     Что надо мне? Да, ерунда. Наше Движение займется литературой, русской, да, нам нужно книгоиздательство и может пара информресурсов. Ну, и пост министра культуры в русской области. Это немного, это скромно, но мы знаем, что мы делаем. А кто сомневается, пусть забьет в гугле "Мою борьбу" Олега Петухова.
     Тема тут такая. Когда одна из кремлевских башен начинает задевать распальцовкой дверные косяки, надевая браслеты на действующих губернаторов, появляется железный человек и гасит укурков.
     Скажу вам всю правду: я – железный человек.

377-382
Образ нации

     Национализм – это одно и тех слов, которые в двадцатом страшном веке подверглись наиболее изощренным идеологическим нападкам и политической клевете. На самом деле, ни в самом слове, ни в идеологическом содержании, ни в политической позиции национализма нет ничего то, что нам любят приписывать наши оппоненты.
     Начнем с того, что национализм ни в коей мере не является расизмом, не выстраивает нации и народы по ранжиру, не проповедует исключительности той или иной нации или расы, и не сводит социальную жизнь к биологическим основам. Ничего этого в национализме нет, но напротив, именно ярые противники национальной идеологии демонстрируют откровенный расизм, прикрываясь лживыми рассуждениями о глобализме и всечеловечности.
     Вот, например, очень часто, когда речь заходит о том, что русской нации должна быть предоставлена вся полнота власти и только после этого можно говорить о демократии, о том, что только и исключительно национальное государство может быть демократическим, в ответ слышишь чисто расистские заявления, дескать, русские не способны жить по демократическим нормам, не готовы к демократии и прочий расистский бред. Разумеется удобренный сказкой, как Моисей сорок лет водил евреев по пустыне.
     На самом деле это действительно бред, и русский народ ничем не отличается от других европейских народов, что с блеском доказывают миллионы русских людей, прекрасно живущих и работающих в той же Европе. И никто не слышит никаких упреков в адрес наших соотечественников зарубежом.
     Следовательно проблема не в русской нации, а в системе власти и государственном устройстве России. Что в общем-то очевидно любому здравомыслящему человеку.
     И вопрос не в том даже, можно ли русским доверить власть и государство, поскольку сама постановка вопроса есть голимый расизм, но как именно это сделать? Естественно, в условиях России, нынешней РФ, если влажно не фантазировать, что появится нация непьющих свежевыбритых в синеву ангелов, а вот как есть.
     Да, давайте подумаем над этим вопросом. Правда, для этого некоторым придется совершить над собой умственное изнасилование и представить, как в кошмарном сне, хотя бы на минуту, что русский народ есть великий европейский народ, который ничем не отличается от французов, англичан или немцев с прочими датчанами и норвежцами, ничем, кроме антинациональной системы власти с сопутствующей этой системе власти крайней бедностью на гране нищеты. Но представить-то можно, мы же, русские националисты, не так много просим от интеллигенции, не так ли?
     Замечу, я говорю о "российской интеллигенции", а не о путинцах просто потому, что путинцы валяют дурака и гоняют лысого, но при этом четко понимают, с кем они имеют дело, а вот интеллигенция россразлива нет, искренне не понимает и не осознает. И вот для интеллигентов я и собираюсь сказать все эти страшные вещи, выплеснуть, так сказать, весь свой гнусный национализм, сжимая в потной ладони рабочие чертежи газенвагенов, ну, как же без этого?
     Итак, мой национализм зиждется на том факте, что так вот получилось, что 80% населения и 110 млн. русских людей никак не упомянуты ни в Конституции, ни в законах, и получается, что в РФ мы официально не существуем. За исключением Конституции Краснодарского края, где русские упомянуты, и это вменится Ткачеву в праведность, и да, земли мы конфискуем у клана Ткачева, но сидеть он не будет и какие-то его производства мы ему оставим.
     А вы как хотели? Это политика, и ничего личного, детка.
     Идем дальше по скорбному пути русского национализма: все судьи у нас будут избираться. Мы введем прецедентное право и прямые выборы судей. И точно так же русские люди на местах будут избирать главу района, начальника местной милиции (полиции?) и депутатов местного совета русских депутатов, которые ответственно распределяют местный бюджет и следят за его исполнением. И могут в любой момент сместить главу или начальника милиции (полиции?). И могут взять кредит у ЦБ на развитие своего муниципального образования под собственные гарантии в рублях под 1-3 % годовых.
     Это называется местное самоуправление, и 90% налогов будут оставаться на местах, за исключением тех субъектов, где добываются общенародные природные ресурсы или есть объекты общенационального достояния, вроде атомных АЭС.
     Это национализм, и ничего личного, детка.
     Я не понимаю, почему Воронежская область должна быть ущемлена в правах по сравнению с Чечней или Татарстаном. Не любите Воронеж? Но есть Свердловская область, есть Ростов-на-Дону. Чем они-то хуже так называемых национальных республик?
     Ничем не хуже и будут признаны точно такими же национальными республиками, только Русскими, и одна Русская Республика – это один голос во внутригосударственных делах. И ничего не надо перекраивать, не надо менять даже названия, но каждая национальная республика, а их в чистом виде гораздо меньше, чем думают многие интеллигенты, будет договариваться не с "многонациональным' центром, но с каждой полноправной Русской Республикой, и это и есть настоящая Федерация и ничего личного, детка.
     Не смогли договориться? Это уже ваши проблемы: референдум-чемодан-вокзал. И трехметровый забор по периметру.
     ***
     Россию надо пересобрать, не умничая, не меняя административных границ. Области и края становятся Русскими Республиками с соответствующим правом голоса, равным праву голоса любой национальной республики. От республик избираются сенаторы в Совфед и депутаты в Госдуму – строго по мажоритарным округам.
     Депутаты представляют жителей своих избирательных округов, отчитываются перед ними и в любой момент могут быть отозваны своими избирателями. Сенаторы представляют субъекты Федерации.
     Парламент принимает бюджет и назначает правительство во главе с премьер-министром для его исполнения.
     Президент берет на себя функции главы государства, а это представительские функции, внешняя политика и оборона.
     Губернаторы избираются прямым голосованием, как и все мэры и главы районов.
     Судьи тоже избираются прямым голосованием и неподотчетны никому, кроме избравшего их народа. Естественно, никто не имеет никаких особых прав, привилегий или уж тем более иммунитета перед законом, включая судей. Вместе с тем любой судья любого уровня может опротестовать любой закон, если по его мнению этот закон противоречит Конституции, и также любой судья в любом своем решении имеет право непосредственно судить по тексту Конституции.
     Какие могут быть разумные возражения против этой конструкции?
     Ключевое слово – разумные возражения. Таких нет и быть не может, поскольку подобные государственные системы прекрасно работают в десятках демократических стран, причем в самых цивилизованных и развитых, и просто смешно слушать полупьяных путинских "политологов", обличающих мнимые пороки демократии с точки зрения самой примитивной и тупой полицайщины и бюрократического шовинизма.
     Разумных возражений нет, но есть набор абсурдных комплексов и мракобесных страшилок.
     И первое, что нам говорят справа и слева, запутинцы и противопутинцы, что Россия развалится и распадется на части. И тут же хочется спросить: как СССР, да? Вот прямо по границам национальных республик? И если вы этого боитесь, то может надо изменить политическую стратегию, а не копировать советский опыт, который и привел к этому результату?
     Русская нация тысячу лет идет к национальному единству и даже антинациональная и русофобская политика большевиков и чекистов не смогла с этим ничего поделать несмотря на все старания, так почему установление демократии – то есть, власти народа и нации – должно помешать этой тысячелетней цели русского народа? А ни почему, нет никаких разумных оснований предрекать распад нации и страны. А есть привычная русофобия и расизм, основывающиеся на убеждении в неполноценности русских.
     Да, скажут нам, но Россия – многонациональная страна, и другие нации будут против того, чтобы в составе Федерации появились Русские Республики!
     Аргумент так аргумент, да. Прямым текстом говорится, что мнение и убеждения 80-ти % населения игнорируется, а вот мнение 20-ти % становится решающим! И это что – демократия? Нет, это апартеид в чистом виде. Апартеид, где в виде белых негров выступают русские.
     Поэтому скажу сразу, давайте договоримся, что разговоры об обидах, злости, возмущении кого бы то ни было относительно права русской нации на самоопределение и национальную государственность мы будет объективно оценивать как разжигание межнациональной ненависти и розни, и хотя мы против 282-й статьи УК и отменим ее при первой возможности, но зачем же злоупотреблять терпением нашим?
     Зачем и кому надо шантажировать русский народ и нацию, угрожая нам чем собственно – террором, геноцидом, сепаратизмом?
     Четверть века русские живут под прессом террора, геноцида и сепаратизма, а не довольно ли, не хватит ли уже с нас этого шантажа и угрозы и не пора ли навести порядок на русской земле? Да, законными и мирными средствами, чисто политическими методами и при помощи демократических процедур.
     Что такое политика? Это умение отстаивать свои интересы при помощи слов и переговоров. Много ли было затрачено слов, чтобы решить проблемы с Чечней? Я скажу: ноль. Практически сразу обе стороны стали решать проблемы при помощи взрывчатки, авиабомб и автоматов Калашникова. Да, но так дела в политике не делаются, господа. Это не политика и восстановление конституционного строя, а махровый шовинизм и полицайщина против терроризма и сепаратизма. И лично мне как националисту обидно, что моя Родина вообще ввязалась в этот тупой и кровавый беспредел.
     Вот возьмем абстрактную ситуацию: пусть некая национальная республика, в которой реально титульная нация составляет подавляющее большинство, а русского населения практически нет, пусть народ в этой республике возмутится тем фактом, что Россия, хоть и федеративное государство, но по всем демократическим нормам она прежде всего национальное государство русских, и один-два процента народа этой республики обязаны подчиняться решениям 80-ти процентов русских. И что теперь? Есть право наций на самоопределение и народ этой гипотетической республики имеет право на любое решение своей судьбы, вплоть до отделения от России и выхода из состава Федерации.
     Правда, имеется три важнейших условия для такого решения:
     во-первых, в референдуме должны участвовать все представители этой нации, независимо от места фактического проживания, просто потому, что решения, принятые на референдуме, будут обязательны для всех;
     во-вторых, обсуждение всех спорных вопросов, всех за и против, должно быть максимально широким и охватывать весь спектр проблем, включая возможность непризнания мировым сообществом нового государства или депортацию всех представителей этой нации на историческую родину;
     в-третьих, даже в самом мягком варианте отделения Россия оставляет за собой право любых законных решений в отношении нового государства, включая полную блокаду и любые санкции, вплоть до военных.
     Это нормальная международная практика, кстати, поскольку полная свобода и независимость подразумевают полную ответственность.
     Это нормальная демократическая практика, и если вы не хотите утром проснуться в горном шариате, где к вам в дом за слово критики властей могут прийти люди в масках, чтобы сжечь ваш дом, а вас сделать бомжом и изгнанником, чтобы этого не происходило, вам нужно бороться за демократию и права народа, а чтобы ваша борьба была успешной, можно обратиться за помощью к великому европейскому народу, уже имеющему суверенную власть и право помогать всем, жаждущим и ищущим правды. И русская нация окажет помощь и поддержит всех, ищущих справедливости и правды.
     И да, я националист и не понимаю, кого могут обидеть или оскорбить мои воззрения, и почему это Русь, русская Россия, должна прятаться и скрываться, и кого-то бояться, и чего-то стесняться, и думать чужие мысли как свои, хотя это не ее мысли, не ее чувства, не ее судьба – и почему?
     ***
     Поговорим о главном обвинении в адрес русского народа: как так получилось, что русский народ допустил столетнюю тиранию и сегодня, как уверяют нас пропутинцы и противопутинцы, горячо поддерживает путинизм и чуть ли не восхищается национальным угнетением и повседневным рабством?
     Да, как так получилось?
     Я не буду вдаваться в историю, где, как известно, на два историка приходится в среднем три мнения, бог с ней, с историей русского народа, с сотнями тысяч и миллионами загубленных русских душ, уложенных рядами в расстрельных рвах. Я хочу сказать вот что: где и когда русский народ мог высказать свою волю? Лично для меня таких волеизъявлений было ровно два: во-первых, в августе 91-го, когда произошла национально-демократическая революция; и во-вторых, референдум по вопросу Конституции 93-го года. Да, Конституция несовершенна, и русский народ в ней даже не упоминается, что само по себе гнуснейшее преступление, за которое никто не покаялся и никто не наказан, но в Конституции прямо и недвусмысленно говорится, что изменить ее может Конституционное Собрание, и мы ставим вопрос о созыве этого Собрания, и это законное и конституционное требование.
     Реальность же такова, что советизм и чекистско-большевистская диктатура не была уничтожена, а все игры в демократию за последние четверть века не более, чем словоблудие и шарлатанство.
     И это означает, что ни русский народ, ни русская нация не несет никакой ответственности за происходящее.
     Нельзя требовать ответственности ни от человека, ни от народа, не дав ему ни прав, ни свобод, ни реальных возможностей, ни реальной собственности.
     Вы все там в курсе, что первой широковещательной телевизионной передачей на Земле была трансляция речи Гитлера на открытии Олимпиады 1936-го года?
     70 с лишним лет русский народ испытывал на себе мощнейшее воздействие коммунистической пропаганды и агитации как государственного института власти, вполне себе узаконенного и официального до хруста накрахмаленных сорочек штатных пропагандистов.
     И четверть века те же пропагандоны льют говно в уши народа, рисуя райскую жизнь всякого отребья. Они лепят кумиров из людей, с которыми нельзя поздороваться, чтобы не запомоиться, а в качестве образца для подражания предлагают либо жирных боровов с поросячьим взором, либо блядей, торгующим всеми частями тела и ума в розницу и оптом.
     И нам говорят, что это свобода слова и демократия, но я как русский националист вижу реальность и говорю, что это свальный грех и животное преклонение перед маммоной.
     Ни одна нация и ни один народ не выдержал бы такого идеологического и психологического воздействия, какому подверглись русские.
     А русские выдержали и сохранили здравый смысл, и путин-террор все больше напоминает дешевую клоунаду. А это и есть дешевая клоунада, потому что у системы нет ни политической воли, ни материальных средств остановить движение русской нации к свободе и праву.
     И пусть ни у кого не будет никаких иллюзий на этот счет. Никто не остановит ни историю, ни русских, когда мы придем в движение, а мы уже сделали первый шаг.
     ***
     Как русский националист я хочу видеть Россию свободным, правовым, демократическим и процветающим государством, а чтобы мои слова не выглядели голой декларацией и призывом за все хорошее против всего плохого, вот примерный план наших действий, которые можно начинать осуществлять прямо сегодня и которые дадут немедленный и поразительный эффект. Имея при этом в виду ту реформу политической системы, о которой мы говорили выше.
     Итак, первое и главное направление наших усилий – это восстановление прав и свобод русской нации и граждан в полном объеме и без всяких ограничений. И тут важно понимать, что права и свободы это не буквы на бумаге, а реально действующие институты и учреждения. Ну, как право на объективное и справедливое правосудие предполагает объективные и справедливые суды и судопроизводство, а если таких судов нет, это право становится формальностью.
     Я не случайно упомянул суды, поскольку очевидно, что без института свободы слова никакого объективного и справедливого судопроизводства нет и никогда не будет, как не будет и самого понятия права и правосудия. "Правовым" будет считаться любая прихоть власти, как это сейчас и происходит, а судьи будут руководствоваться не законом, а указаниями начальства. Да и сами "законы" таковы, что не всегда ясно, о чем вообще идет речь, что уж там говорить о вине или справедливости.
     Суды должны защищать права и свободы граждан, гражданское общество должно бороться за каждый справедливый приговор. Чтобы это происходило в жизни, а не на словах, нужен институт свободы слова, когда не просто можно говорить что угодно, но власть обязана реагировать на общественное мнение. И ключевое слово тут – обязана, а не потому, что чиновники и правители родились демократами и иногда могут прислушиваться к обществу, а в другое время цинично игнорировать общественное мнение.
     Понятно, что при демократии имеется масса возможностей заставить бюрократию и саму власть уважать общественное мнение – и через независимые суды, и через разделение властей, и через выборы и механизмы отзыва, и через петиции и референдумы, и масса других. Но как быть в наших условиях, когда система власти тоталитарна по своему характеру и предпочитает авторитарно-диктаторские методы управления?
     Тут есть только один путь – заставить власть считаться с интересами народа. А для этого сам народ должен осознать свои интересы, что вовсе не так трудно, как кажется на первый взгляд. И вот осознав, что у народа есть свои собственные интересы, народ может сделать логический вывод, что за эти интересы надо бороться, причем серьезно и осмысленно. Так появится главный институт в государстве – политика как борьба за власть и собственность.
     Политика – это суверенное и исключительное право нации, право каждого гражданина нации выражать свою политическую волю, преследуя свои жизненные интересы и отстаивая свои ценности. Государство не имеет права на политическую деятельность, как бы это ни звучало странно для нас русских, но это основа демократии. Государство есть механизм защиты прав и свободы народа, и не более того. Ни один чиновник, силовик или государственный деятель не имеет права заниматься политикой, а уж тем более становиться в позу мессии, пророка или учителя. Это нонсенс.
     Красиво звучит, не правда ли? А еще красивее в моих рассуждениях, что все это чистая правда и голая основа демократии. А еще красивее тот факт, что только бескомпромиссная демократия сплотит русский народ в единую великую европейскую нацию, и все мы стоим на самом пороге этого грандиозного превращения. Мы стоим на пороге Великой Русской Революции – национальной и освободительной, той Революции, что поставит Русскую нацию в один ряд с другими великими нациями, а Россию сделает великой державой не потому, что у нас есть ядерное оружие и седьмая часть земной суши, а потому, что русский народ и нация займется строительством и творчеством на своей земле, объединенный духом созидания, а не разрушения.
     И начинать надо с установления жесткого режима свободы слова, когда малейшее подозрение в коррумпированности чиновников или ангажированности судей будет вызывать немедленное отстранение от государственных дел и тщательное расследование. И да, невиновные будут реабилитированы и восстановлены в должности, но такие деятели, как Песков, с его домиком за миллиард, усами и часами за 40 миллионов при фиксированном окладе обычного чиновника, сядут с конфискацией имущества.
     Хватит нам выслушивать вот это: "Мало ли что в газетах напишут?" (90-е) или "Мало ли что в интернетах пишут?" (2000-е). Есть темы, беспокоящие гегемона – русский народ, – и власть будет реагировать на них, как миленькая.
     А потому что жесткий режим свободы слова, а неприкасаемых у нас нет. А неприкасаемых нет потому, что мы одна нация, один народ.
     И это жесткий национализм, да, согласен, но без него ни о какой демократии речи быть не может.
     В конце концов это вопрос национальной безопасности – если мы, русские, не победим коррупцию, коррупция сожрет нас с потрохами. И не надо бормотать "Мы же все всё понимаем", но нужно требовать скальпы с усов песковых, а потом любовно развешивать их на стенах.
     Потому что политика есть драка и борьба за власть и собственность, а как известно береги честь – репутацию – смолоду, чтобы жена цезаря была вне подозрений.
     Нация не должна принимать гнилых отмазок, и никто не будет глумиться над здравым смыслом, рассуждая, что дайте вот этой очередной соске показать себя на должности министра культуры или здравоохранения, или прокурора какой-нибудь Русской республики и только потом оценивайте всю глубину замысла очередной кадровой многоходовочки. Нация платит за такие эксперименты живыми деньгами и деградацией национальной культуры, здравоохранения, правосудия, экономики и прочего. Голиковы и набиулины обошлись нации по три татаро-монгольских нашествий с каждой дуры – крашенной морщинистой блондинки, и с этим надо уже что-то делать.
     Путин испытывает нежность к стареньким поросеночкам с обвислыми щечками и с дипломами юристов-экономистов, купленных в подземном переходе? Ну, с Путиным будет отдельный разговор, а сейчас нам нужна свобода слова, жесткий режим беспощадной гласности.
     Начнем с этого.
     ***
     Ошибка российского либерализма в том, что он сводит права человека к фразам, написанным на бумаге, а потом удивляется и возмущается, что эти фразы виснут в воздухе полуфашистской диктатуры и никто на них не обращает внимания.
     Ошибка российских демократов не менее фатальна – они свели власть нации к выборным процедурам, а представительную власть к процедурам голосования, тем самым процедурам, которые блестяще использовал Ленин и которые привели к власти Сталина и Гитлера. А теперь вот посадили нам на шею Путина и путинизм.
     Правда заключается в том, что ни красивые предложения в Конституции, ни самые хорошие законы, не говоря уже о самых уродских и людоедских, которыми нас потчевала последняя госдума, ни выборы сами по себе и ни представительные органы не способны ни защитить наши права и свободы, ни дать народу, обществу и отдельным гражданам власть, свободу и собственность.
     А что может дать власть, свободу и собственность русскому народу и нации? Прежде всего политическая воля самой нации, которая найдет свое воплощение в политических организациях, а затем в национальных и государственных институтах и учреждениях.
     И вот эта воля нации к власти, воля народа к свободе вместе с ответственностью, естественно, воля общества и граждан к законной и потому священной собственности – все это не абстракции, не благие пожелания и не красивые лозунги, а реальные и вполне осязаемые вещи.
     Как русский националист я заявляю, что никто из русских не может быть арестован, подвергнут обыску или лишиться собственности иначе, чем по решению законного и гласного суда. Надеюсь, никто из доморощенных либералов и демократов не будет оспаривать мою формулировку habeas corpus'а? Хорошо, но что это означает на практике, если рассматривать это неотъемлемое право как государственный институт?
     Начнем с того, что никакая полиция не имеет права не то, что задерживать граждан, которые не совершают явно противоправные действия, но и даже останавливать для проверки документов, а уж тем более везти гражданина в участок для установления личности. То же самое относится к автомобилистам – никто не имеет права останавливать машины, если водители не нарушают грубо правил. И это прямое следствие из habeas corpus'а.
     И неважно, выпил ли человек или с похмелья, как он выглядит и чем от него пахнет, бомж он или профессор консерватории, но если он не совершает противоправных поступков, он находится под защитой закона и может свободно ходить, ездить, летать и плавать по русской земле. И никаких проверок документов и задержаний быть не может, поскольку в суде легче легкого доказать, что арест (а задержание это форма ареста) произведен без малейших оснований.
     Полноправные граждане отвечают за свои поступки, а не за свое физическое состояние, и наделять полицию правом на глаз оценивать медицинские параметры, на основании этого задерживать человека, подвергать его освидетельствованию или даже аресту – все это глумление над habeas corpus'ом.
     Мне скажут, а где мы возмем таких полицейских, которые будут честно служить закону и обществу? Да вот прямо из народа и возмем, из русского народа, становящегося прямо у нас на глазах нацией.
     И для начала мы введем самый ЛИБЕРАЛЬНЫЙ и ДЕМОКРАТИЧНЫЙ закон об оружии для гражданской самообороны, а военнообязанных заставим по закону иметь боевое оружие. И резко, буквально на порядок, сократим число силовиков. Поскольку их слишком много, а делать им больше нечего, кроме как приставать к прохожим. А еще мы милицию посадим на местный бюджет и сделаем должность начальника милиции выборной. Хотят граждане, чтобы бездельники в форме на деньги граждан приставали к мирным прохожим? Ну, это их личное дело. Не захотят, пусть выбирают главного в их местности милиционера, который будет реально охранять порядок и спокойствие, а не терроризировать своих работодателей и обламывать русским людям веселье. Причем на те деньги, которые общество им выделит.
     Мне скажут, а как же преступность, не знающая ни нации, ни границ, как же террористы и бандиты всех мастей? У них тоже нельзя проверить документы даже?
     А вот это уже вопрос к нынешней системе власти! Вы открыли границы, не вводите въездные визы, сделали из страны проходной двор, а со своих граждан требуете разрешения ходить по улицам, требуете носить с собой паспорта, прописываться-выписываться, предъявлять паспорт для поездки в междугороднем автобусе – это вот все вообще что такое? Я отвечу: это даже не цирк, а зоопарк какой-то!
     И вот только когда habeas corpus победным шагом пройдется по Руси, можно будет думать о демократических процедурах и отточенности юридических формулировок, но не раньше. И эту поступь нельзя не назвать Русской национальной революцией – мирной и, главное, законной, потому что все вот эти вещи уже записаны в Конституции РФ и только и ждут, когда русская нация воплотит их в жизнь.
     ***
     Я говорю об образе русской нации, и буквально все упирается в учреждение национальных прав и свобод, но наши права не голые фразы, даже высеченные в камне, а реально работающие институты, реально защищающие права нации и права граждан (а это одно и то же!).
     Что бы мы ни взяли и на что бы мы ни обратили внимание, в конечном счете упирается вот в это: а кто в России гегемон? Народ и граждане – или чиновники, силовики и олигархи, для которых закон не писан, но стукач Вова отмажет их в любой ситуации, если они будут возвеличивать Вову и отстегивать ему наворованные деньги по первому щелчку пораженных артритом пальцев?
     И сейчас, да, власть у Вовы и его подельников, а русский народ бродит в потемках ничтожества, нищеты и безвестности, читая о справедливых и объективных судах и habeas corpus'е только на страницах моей "Моей борьбы", но так не может продолжаться вечно, и свет понимания, я верю, распространяется со скоростью верхового пожара в иссушенной июльским зноем сибирской тайге.
     Русский народ имеет право на власть и собственность, и только власть и собственность, перейдя к народу, сделают русский народ тем, что он заслужил тысячелетним преданным служением правде и справедливости, – единой великой европейской нацией, принадлежностью к которой не надо ни стыдиться, ни оправдываться, ни умалчивать.
     Вопрос как абсолютно ясен. Прежде всего нам нужны справедливые и объективные национальные суды, которые будут судить не только русских людей за их реальные или вымышленные поступки, но и сами законы, по которым судят русских людей. Русские национальные суды будут судить законодателей так же легко, как и власть, если той придет в голову безумная мысль покуситься на народную свободу, на общенациональную собственность, безопасность или наши права.
     Без объективных и справедливых национальных судов нет и не может быть ни законной собственности, ни свободы народа и граждан. А есть то, что есть – произвол, беспредел, власть воров и казнокрадов. И полное отсутствие прав и свобод, власти и собственности у русского народа.
     Что такое власть с точки зрения русской нации? Это право и даже обязанность каждого русского человека участвовать в политической жизни, и выборы это только верхушка айсберга, даже если все мы будем выбирать своего судью, своего шерифа, своего прокурора, своего главу района, своего депутата, своего сенатора и своего президента. Но это малая часть наших гражданских обязанностей, которые ни в коей мере не должны превращаться в пустую формальность, нет.
     Участие в политике означает и поддержку реальными действиями и средствами своих политиков и своих организаций. Участие в политике предполагает участие в пикетах, митингах, собраниях и шествиях с демонстрациями, и если дело происходит в Москве, все это должно проходить на Красной площади и освещаться всеми СМИ именно так, как оно есть, без оценки, потому что никакой журналист не имеет права оценивать русский народ.
     Но и эти мероприятия только верхушка айсберга, потому что русский народ должен сам обеспечивать свой покой и общественную безопасность, а милиция и национальная гвардия суть только помощники вооруженным гражданам. И то же самое можно сказать об армии.
     Вопрос о демократии есть национальный вопрос. Обладает ли русский народ как единая государствообразующая нация всей полнотой власти, прав и свобод, а также национальным достоянием и собственностью? И если нет, то почему, и кто нас лишил наших прав и на каком основании?
     Нынешняя система власти в России использует один и тот же нехитрый идеологический прием для оправдания узурпации власти русского народа и лишения нации ее законных и конституционных прав, я называю это идеологией угрозы. Нам угрожают внешней агрессией, межнациональными конфликтами, исламским терроризмом, сепаратизмом и распадом страны, экономическим крахом, вооруженным восстанием и массовыми беспорядками, экстремизмом националистических группировок, этнокриминальным террором и организованной преступностью и прочим, и прочим. И поэтому, говорят нам путинисты, мирная и демократическая жизнь в России невозможна, а права и свободы русской нации надо ограничивать.
     Но я задам очевидный вопрос путинцам, а чем вы занимались четверть века, и почему так получилось, что подавляющее большинство всех этих угроз есть результат ваших действий и вашей политики, направленной якобы на устранение этих же угроз?
     И вообще насколько реальны эти угрозы и не являются ли они следствием целенаправленной деятельности правящего класса, узурпировавшего власть, по праву принадлежащую русскому народу?
     И насколько правдива оголтелая путинская пропаганда, навязывающая русской нации страхи, фобии и психические комплексы ненависти и ксенофобии в отношении как наций и народов, проживающих с нами бок о бок в России, так и ко всему миру?
     Ответы содержатся в самих вопросах, не так ли. Горькие ответы на беспощадные вопросы.

383
Мальцевым по Парнасу

     В откровенно бредовую политическую действительность РФ яркую ноту внесла "внесистемная оппозиция" – я говорю о съезде "Парнаса" и внесении не просто в избирательный список, но даже в тройку лидеров Вячеслава Мальцева. Удивляют тут ровно две вещи: во-первых, как это "либералы" наступили на горло собственной песни, а во-вторых, зачем все это понадобилось Мальцеву. И возникает стойкое ощущение, будто парнасовцы сами не верят в призрачные шансы на проход в Думу, а Мальцев решил покончить с политикой и совершил публичное самосожжение своей репутации.
     И вот кстати о репутации. Говорят, основным упреком Мальцеву, не считая антисемитизма, ну, это для "либералов" святое, так вот Мальцева его нынешние соратники упрекают в популизме. Конечно, это страшное преступление – пытаться завоевать у народа популярность, но, господа "либералы", вы бы принимали какие-нибудь препараты, что ли, чтобы избавиться от навязчивых галлюцинаций. Упрекать в популизме своих оппонентов могут путинцы, и это понятно и объяснимо, но уж никак не несистемные оппозиционеры. Или "либералы" себя считают уже политическими бонзами и готовы вовсю проводить привычную антинародную политику, походя цедя сквозь зубы всем недовольным: "дешевые популисты"? Вроде бы нет, не начальство пока, так что подозрения в неадекватности "либералов" крепнут и растут как на дрожжах.
     С одной стороны это и хорошо, и если бы у меня были какие-то иллюзии насчет "либералов", системных, несистемных, они бы уже развеялись. Я точно знаю "либеральную" программу и могу ее рассказать в двух словах – шоковая терапия. И никакого вот этого дешевого популизма с повышением зарплат либо с понижением цен и тарифов госмонополий, что вы, что вы. Потому что тут жесткий и морально устойчивый "либерализм" под знаменем Пиночета и Гайдара с флажком.
     – Господин председатель, что вы думаете о снижении цены на бензин?
     – Дешевый популизм! Шоковая терапия, так блестяще проведенная Пиночетом на стадионах…
     И вот под этой повесткой появляется Мальцев собственной персоной. Причем сразу с политическим ярлычком от соратников по партии. Да, по части бреда оппозиция чудит не меньше незаконного "президента", на полном серьезе предложившего финнам фирменную многоходовочку – взять и обойти санкции, да еще и так хитромудренно, разместив в РФ свои финские производства! А ведь парень наверняка даже не догадывается, какую чушь он сморозил. То есть, он думает, что финское правительство может вот так вот взять и отнять рабочие места у своего народа, что ли? Да за одно подозрение в подобном такое правительство отправится не в отставку, а сразу за решетку.
     Но вернемся к Мальцеву. Вот когда политик начинает свое выступление на съезде своих идеологических противников со слов типа "Вы наверное не знаете, кто я такой" и начинает пересказывать биографию и приводить статистику своего канала на ютубе, это означает ровно одно – это не политик.
     Жестко? Да, как сама правда.
     В конце концов Гугл и Яндекс пока не запрещены в РФ, хотя дело к этому идет, и если люди не знают, кто ты такой в первой тройке списка их же партии, это означает ровно одно – не знают и знать не хотят. И вряд ли публичное признание верности сомнительной дружбы с Касьяновым исправят положение.
     – Господин председатель, что вы думаете о социалке?
     – Шоковая…
     – Терапия. Понятно.
     Гаденыш Яшин припомнил Мальцеву все, кроме выборов в Псковской будущей Русской республике, где рукопожатый пионервожатый не смог обаять старушек даже на пять жалких процента. Но! Мальцева стали тыкать носом в пример Жириновского. Это анриал и запредел. Господа, Жириновский для вас недостижимый идеал публичного политика, вот уже четверть века стабильно набирающий свои тринадцать процентов на любых выборах. Вы там в адеквате вообще? Если у вас вот так нахаляву появился Жирик-два, берите не задумываясь. Или дрочите на яшинские ноль целых три десятых процента при отсутствии даже тени конкуренции.
     А что было бы с яшиными, если бы в борьбу включился я? Что было бы с яшиными, когда бы их антифашистские вскрики потонули бы в грохоте бронетанковых дивизий вермахта, прости господи?
     – Господин председатель, какова позиция вашей партии…
     – Шоковая!
     – Это понятно. Но что вы можете сказать…
     – Дешевая демагогия!

384
Крысиные выборы

     Естественно, ни в каких выборах мы участвовать не будем, и дело даже не в том, что выборы обязательно будут сфальсифицированы – это для путинцев святое! – дело даже не в этом. Кстати, фальсификации это не просто махинации с бюллетенями – все эти вбросы, карусели, удаление наблюдателей полицией при подсчете голосов, – нет, это цветочки, а ягодки-то вопреки естественным законам начинаются задолго до подсчета каких-то бумажек, и неугодную организацию, имеющую малейшие признаки политических яиц, просто не зарегистрируют, и все, гудбай выборы для тех, кто с яйцами. А особо неудобных кандидатов еще и посадят для верности, года за два-три до циркового представления под афишей Путин-выборы. Ну, понятно, они же всех умнее, заглядывают наперед, это мы, бараны, гадаем, за что там сидит Белов или Квачков, но они-то знают, они разыгрывают многоходовочки и рубят еще на этом бабло, шантажируя туповатого диктатора молодыми соперниками.
     А главная причина не в этом, а в телевизоре, и когда ящик транслирует бред, а за лайк или репост в интернете сажают в тюрьму, о каких выборах может идти речь? Не может быть свободных, честных, справедливых выборов в условиях отсутствия свободы слова, при политической цензуре, когда все инакомыслящие либо уголовно преследуются, а многие тупо сидят за решеткой, либо находятся под реальной угрозой преследования. Не может быть в принципе демократических выборов, когда весь госаппарат работает на одну шайку государственных преступников во главе с Путиным – все суды, полиция, охранка, следственный комитет, прокуратура, минюст, Совбез, ГРУ, СВР, Кадыров с чеченскими боевиками, нацгвардия и ракетные войска стоят горой за упырей из ЕР, и тут такие нарисовываетесь вы с армией подписчиков на ютубе и хотите все вот это переломить.
     Это же смешно! Сила государства неимоверна, мощь пропагандистской машины, переваривающей бюджетные – то есть, народные и национальные! – миллиарды, как алкоголики потребляющие дешевое пиво, неслыханна в истории человечества, и эта мощь плавит мозги, как атомная бомба плавит асфальт и живую плоть, чтобы потом накрыть сверхзвуковой взрывной волной. А вы с вашими бумажными журавликами в ладонях хотите этому противостоять?
     Но вопрос, а ради чего? Чтобы среди порногимнасток и боксеров-имбецилов появилась дюжина депутатов, которым никто и никогда не даст слова, как в думе шестого созыва никто так и не услышал пламенных революционных речей Гудкова-мл.? Вот ради этого мы должны бросить все и сделать вид, что наше полуотделение недодепутатов без права голоса сделает нашу жизнь не такой безрадостной? Вот ради этого?
     Мы понимаем, что вы хотите сказать путинцам: мы свои и играем понарошку, но поглядите, насколько мы договороспособны, вот до анекдота, до казуса, вот как Мальцев, клянущийся в вечной дружбе Касьянову под улюлюканье Яшина. И да, это действительно смешно, как смешон Гриша, которому Путин заплатил в прошлом году 247 млрд. народных рублей за то, что Гриша набрал правильный процент и бухал не отсвечивая на народные бабки в своем лондонском особняке.
     Грише отдельное спасибо за Яровую, которую он десять лет воспитывал в духе ненависти к русским и к свободе. А еще праву и здравому смыслу.
     Назовите хоть одну причину, по которой я могу воспринимать эти "выборы" всерьез, и можете смело претендовать на звание заслуженного мастера по засиранию мозгов.

385
Можно ли превратить Россию в северокорейский Совок?

     Нет, нельзя, и эта страшилка родилась либо в администрации незаконного президента, либо в подвалах Лубянки, или где они там штампуют свои тупые страшилки.
     Начнем с очевидного: пакет Яровой убьет операторов мобильной связи, а любой, кого потащат в суд за разговоры по телефону, тут же, в суде, подает жалобу в Конституционный суд на нарушение его конституционного права на тайну частной жизни, переписки и разговоров по телефону.
     И не надо рассказывать о всесилии спецслужб, если доходяга Павленский сжег дверь, ведущую прямо в подвалы Лубянки, а теперь пьет шампанское и голубит длинноногих цыпочек, и на половом органе вертит гебистов.
     А еще более круто будет говорить в телефон все, что придет в голову, и пусть пишут, пусть пишут всю ту порнографию, в которой пишущим придется участвовать за свою незаконную деятельность во главе с Яровой.
     Ребята, вы там в игрушки играетесь, что ли? В Северную Корею вам захотелось? Ну, так мы организуем вам и Сев. Корею, и Кампучию, вот только вы будете не за красных кхмеров, а ровно наоборот, и оно вам надо?
     Яровую арестовать немедленно с полной конфискацией имущества, и ее, и ее родственников. Это не совет, а требование.
     Говорят, что путинцы могут повысить тарифы на сотовую связь и так сказать пользоваться ею в гордом одиночестве. Отвечаю: повышение тарифов мгновенно обанкротит сотовых операторов, и никаких сот больше не будет. И ни у какого сверх-фсб нет столько специалистов, техников и просто девушек в колл-центрах, чтобы организовать мобильную связь, а придется им орать в эбонитовые трубки "первый, первый, я второй!", слыша в ответ сквозь статические помехи отборный мат.
     Слава богу, у нас есть еще Конституция и закон, и всех голосовавших за антиправовые "законы" ждет незавидная участь.
     Северной Кореи из РФ не получится, поскольку у народа нет массовой зомбированности тупой идеологией, а к народу я отношу и силовиков, и только один процент ярых путинцев может всерьез воспринять идеи путин-чучхе, но этого слишком мало, а русские даже при Сталине жили по демократическим принципам, и уж не Путину разыгрывать из себя то ли вождя, то ли шейха, то ли помазанника божьего, потому что Путин может только гадить исподтишка и цинично покупать.
     А при закрытии границ и тотальном контроле Путину придется покупать все и всех из своего кармана, и никто из силовиков, которых нужно на порядок больше, чем сейчас, не будет всерьез стараться за пару банок тушенки в месяц, как это практикуется в Севкорее.
     Правда же заключается в том, что и нынешних силовиков Путин не в состоянии прокормить, и буквально в ближайшее время он начнет сокращать штаты полиции, армии и своих новоявленных гвардейцев кардинала.
     А силовикам не нравится, когда их сокращают! И им не хочется слушать всю ту хуйню, что мы говорим по сотовым, и читать всю ту правду, что мы пишем в интернете. Просто потому, что если они вчитаются в три тома моей "Моей борьбы", они поймут, что правда на моей стороне, а Путин незаконен, жалок и мерзок.
     Собственно, на этом проект Севкорея и закончится. Жалким всхлипом Путина, на которого надевают наручники. И рожей Яровой без грима из тюремной камеры.
     В тоталитаризм нельзя играть, и либо они будут со своими допотопными стечкиными закалять сталь, строя в болотах узкоколейки на пронизывающем декабрьском ветру, либо им будут сносить черепные крышки крестьянскими мотыгами. Просто потому, что политика не игра, а за слова придется отвечать, и народ, введенный в раж, так просто не остановится. И да, жизненный комфорт будет приносить либо понюшка кокаина, либо героин по вене. Ну, и пара банок тушенки в месяц как спецпаек.
     Отключение интернета мгновенно выведет на улицы диванных воинов, и я буду в первых рядах. Ну, а что еще делать? Телевизор мы не смотрим, а Путин вызывает рвотный рефлекс.
     Что я хочу сказать – тоталитаризм на самом деле очень затратная система. Надо вставать в пять утра и до глубокой ночи пахать как папа Карла. Причем всем, от вождя до последнего политзаключенного. Но, да, псы режима получают две банки тушенки в месяц сверх ежедневной миски риса.
     Кто из путинцев готов так жить?
     Ну, и не забываем, что путинцев один процент, а нас – девяносто девять. То есть, можно даже не марать руки и не брать грех на душу, а просто забить на путинизм и объявить ему национальную забастовку, и через полчаса никакого путинизма не останется.
     Главное, чтобы те, кто придет на смену путинцам, занялись реальным делом. Нам нужно возрождать страну, и строить, строить, строить порушенную уёбками Россию. А не уёбищный северокорейский Совок.

386
Речь о текущем моменте

     Соратники! Братья и сестры.
     Наше Движение (РНД) существует уже больше двух месяцев, и некоторые итоги мы можем подвести. Например, появились очевидные симптомы раскола путинизма по узловым его точкам, а это означает, что надо наращивать давление и сконцентрировать усилия на основных направлениях.
     Что мы видим в общем и целом? Путин просек, наконец, турецкую тему, ту самую, которую мы подняли сразу же и на пальцах объяснили фраерку, в какой глобальный пипец он залез со своими понтами. И прошло чуть больше полугода, а для тупого Путина это практически рекорд скорости, как он стал отыгрывать свою скорбную пьесу взад.
     Мы дали полную и всестороннюю оценку турецкого вопроса, и ход событий подтвердил нашу правоту. Мне скажут, в чем же наша заслуга, а я отвечу, что не удивлюсь, если некоторые сотрудники администрации незаконного президента начинают рабочий день со свежей главы моей "Моей борьбы".
     Ну, вот стоило нам объявить бойкот путин-выборам, как Роскомнадзор запретил несколько сайтов с призывами бойкотировать выборы. Совпадение? Не думаю.
     Мне скажут, что мы льем воду на мельницу врага, но это глупость. Мы просто делаем политику и заставляем путинцев плясать под нашу дудку, примитивную, но гениальную в своей простоте и эффективности. И запрет этих несчастных сайтов, о которых я даже не слышал, получил невиданную огласку, да, и стал фактом политической реальности.
     Просто мелкие кидалы и провинциальные шулеры сели играть в карты с чуваком с двумя шестизарядными кольтами и степенью доктора философии университета в Беркли. На что парни надеются, непонятно.
     А тут еще Лукашенко объявил о снижении тарифов ЖКХ в два раза. А мог бы и в три. Удивительно, но из щелей в асфальте повылазило множество тараканов с вопросом "а за чей счет?" Объясняю, что за счет взяточников и коррупционеров можно эти тарифы снизить в пять раз. А за счет персонально Миллера продавать бензин народу по червонцу за литр. А за счет массового сокращения силовиков поднять пенсии в два раза.
     У нас содержание незаконного президента близко к расходам на все здравоохранение, и если путинцы не охренели, то я даже затрудняюсь сказать русскими нематерными словами, что вот все это значит.
     В любом случае мы убеждаемся каждый божий день, что мы на правильном пути, а это дорого стоит.
     И я напомню вам, соратники, что сейчас наша основная задача – развивать, холить и лелеять, наше Движение. Нужно приложить максимум сил и энергии на это, потому что времени остается не так много, как хотелось бы. Две-четыре недели – это максимум, потом события пойдут по нарастающей, а нам нужна политическая организация, и она у нас будет.
     И вторая задача – распространять мою "Мою борьбу" вместо партийных билетов. Не стесняйтесь и не сомневайтесь. Действуйте решительно и целеустремленно. Трещины в путинизме будут только нарастать и расширяться.
     А наш час действовать наступит, и гораздо скорее, чем думают многие.

387
Проект Абсолютного Зла

     Чудовищный теракт в Ницце, унесший жизни минимум 77-ти человек, заставляет нас вновь задуматься над природой нового терроризма, с которым Запад впервые столкнулся 11-го сентября 2001-го года, и вот очередное жуткое преступление, и снова Франция, снова тщательно продуманная мизансцена, будто бы списанная из ночных кошмаров: грузовик два километра давит праздничную толпу беззаботных отдыхающих в день, святой для любого француза, день взятия Бастилии.
     Я называю терроризм третьего тысячелетия новым, потому что впервые в истории человечества он стал по-настоящему международным и глобальным, раз; впервые терроризм стал медийным явлением и фактом прежде всего информационного мира, два; впервые терроризм отбросил традиционные политические, религиозные, идеологические и националистические обоснования, заменив всю идеологию одной мыслью, три.
     А мысль эта проста: существует сила, для которой все ценности западной, восточной и любой другой культуры ничего не значат, а имеет значение только голая, циничная и аморальная власть через насилие, не ограниченное ничем. Да-да, бога нет, и все позволено.
     Новый терроризм ничего не требует и ничего не добивается от западной цивилизации – он проповедует. Он проповедует культ насилия, культ цинизма и как вершину культ смерти. И вот именно эта проповедь делает терроризм смертельно опасным для человечества, наибольшей угрозой для цивилизации не только Запада, но и Востока, включая Китай, включая великую исламскую культуру и цивилизацию.
     Пусть нас не обманывает исламский антураж – новый терроризм не имеет ничего общего ни с одной из великих религий, в какие бы одежды ни рядились террористы, они вдохновляются дорелигиозными культами человеческих жертвоприношений. Их бог есть диавол и смерть, шайтан и антихрист, ваал и люцифер. И именно поэтому никакой диалог между цивилизованным человечеством и новым глобальным терроризмом невозможен и немыслим.
     О чем вообще можно говорить с нелюдями, спокойно, на камеру, перерезающими горло невинным людям? О чем можно договариваться с упырями, мчащимися на грузовике по живым людям, которые зачастую одной расы и нации с террористами?
     Какие требования к миру могут иметь люди, разбивающие кувалдами ценнейшие памятники мировой культуры и цивилизации?
     Только одно: покорись или умри, причем покорись не как раб, а как животное, как бессловесная овца, как дрожащая от ужаса скотина, которую ведут на заклание.
     Но это не требование, а проповедь и ультиматум, и пора отбросить всю эту чушь про экономическое неравенство между Севером и Югом, пора забыть замусоленную тему про нефть; пора завязывать с поисками религиозных или исламских корней; пора выкинуть в мусорный бак конспирологию и геополитику – и посмотреть в глаза реальности.
     А реальность такова, что мы имеем дело с проектом Абсолютного Зла, и как-то так получается, что Абсолютное Зло находит слишком уж много сторонников и ярых последователей. И вот с этим надо что-то делать.

388
Фата Медведева

     Порадовала новость, что Путин внезапно обнаружил в стране, где он изображает президента, 30 млн. человек, живущих на теневые доходы. На самом деле это круто. 30 млн. вместе с семьями составляют ровно половину населения России, а это означает, что пол-России не желает иметь ничего общего ни с самим Путиным, ни с путинизмом. И это факт лучше всего характеризует качество работы путинцев.
     Понятно, что Путин заговорил о доходах вот этой половины бедолаг, выживающих на Руси, вовсе не для того, чтобы нам помочь, нет, что вы! Путин как обычно хочет залезть народу в карман – отобрать у бабули ведро ягод, которые она насобирала у себя в саду, чтобы хоть как-то прокормиться после уплаты за услуги ЖКХ; обложить чекистской данью предприятия, и так еле сводящие концы с концами; убить до конца малый бизнес; прищучить работающих пенсионеров, обложить вмененным налогом репетиторов и фотографов – все это понятно.
     Непонятно другое: на что Путин рассчитывает, уж не на всенародную ли любовь? Если так, буду откровенен: забей, Вова.
     Нет, меня как революционера подобные телодвижения власти могут только радовать и возбуждать, поскольку приближают день и час, но хотелось бы все же мирно и законно, да.
     А день и час наступят, когда у Путина кончатся деньги, и наш балагур и весельчак заявит об этом публично. Я думаю, это дело ближайших недель, так что следим за новостями из преисподней. И вот не надо нам рассказывать, что где-то там в Америке лежат огромные миллиарды, мы все понимаем, что там давно ничего нет, и вообще для полного коллапса достаточно проделать небольшую дыру в бюджете, и в нее засосет весь путинизм, только в путь.
     А проковырять эту дырочку так же легко, как проколоть воздушный шарик. Ну, например позариться на "теневые" доходы половины России и нанять небольшую армию коллекторов, которые по светлой мысли вождя всех стерхов должны вот эти последние, едва не гробовые, денежки у русского народа изъять. И заплатить этой армии первую зарплату, а потом внимательно отслеживать траекторию полета собственных яиц.
     Потому что в нашем Зазеркалье давно уже действует логика революции, и любое действие властей оборачивается ночным кошмаром. Ну, как царь Эдип, бежавший от пророчества, тем самым его исполнил. Эдипу было предречено убить отца и жениться на матери, Путин, соответственно, своими руками убьет путинизм и женится на Медведеве.
     Однако мы серьезные политики, революционеры, да, но наша национальная революция пройдет в мирных и законных формах и без всяких революционных эксцессов, и поэтому из лучших побуждений к нашему многострадальному народу мы даем бесплатный, но не безвозмездный, совет Путину: оставь в покое население и займись своими собственными взяточниками и коррупционерами. Да вот тем же Шуваловым, возящим своих сучек на бизнес-джетах. Там, там реальное бабло, там весь цимес, там, у шуваловых, ищи мармелад, а народ оставь в покое.
     Понятно, что Вован не послушает и Медведеву пора шить подвенечное платье.
     А как же выборы, спросят меня. Да какие там выборы, когда половина населения живет вне закона? И при этом, кстати, все мы исправно платим Путину, Медведеву, Шувалову с его сучками и прочей пиздобратии. Даже бомж на площади Киевского вокзала платит Путину. И это не налоги, а барщина и оброк. Мы платим Путину через цены в магазинах, штрафы, коммунальные платежи, через завышенную в разы стоимость бензина и света, которые входят в стоимость всех товаров. Мы платим Путину уже тем фактом, что он присвоил себе вместе с дружками и подельниками наше национальное достояние, наши природные богатство, труд многих поколений русских людей. А теперь он хочет по локоть засунуть в наш карман свою загребущую волосатую лапу гебиста-казнокрада.
     И со всем этим пора уже что-то делать. А фата будет Медведеву к лицу, я уверен.

389
Повестка для путча

     Неудачная попытка военного путча в Турции оживила тему военного переворота, и почему-то многие думают, что путч это единственная альтернатива смены власти помимо выборов. На самом деле это не так, и чтобы выборы могли вообще рассматриваться как реальный сценарий смены власти, в стране должна быть установлена демократия. В случае же и Турции, и РФ, да и Украины, мы имеем дело с авторитарной диктатурой, где демократические институты имеют чисто формальный характер, ну, скажем так, в разной степени формальности. И понятно, что до тех пор, пока эти институты не заработают, политического смысла у выборных процедур практически нет никакого.
     Что же, остается военный переворот? Для Турции этот вариант реален, и провал путча имел одну только причину – отсутствие внятной политической повестки, так что всем приходится гадать, а чего, собственно, хотели турецкие военные? Исламизации, вестернизации, демократизации или еще чего? А без политической повестки, причем такой, что стала бы общим местом, вы можете хоть все мосты и административные здания захватить, но не получить никакого политического результата. Что и случилось в Турции.
     Но это Турция, где армия является политической силой и этот факт официально признан. В РФ со времен чисток 37-го года армия представляет собой бюрократическое учреждение по подготовке массового истребления русского населения, не имея никаких политических амбиций. Поэтому говорить всерьез о военных путчах могут либо выжившие из ума идеалисты, либо романтично настроенные полусумасшедшие.
     Я не говорю, что у военного переворота в РФ нет шансов на успех, напротив, шансов ровно 100%. Я хочу сказать, что надеяться – или бояться! – на военный переворот – все равно, что ждать от проститутки верности. Это турецкие офицеры и генералы учились в Уест-Пойнте, наши военные старательно конспектировали марксизм-ленинизм на политзанятиях, чтобы потом строить себе дачи руками солдатиков. Прочувствуйте разницу, как говорится.
     Меня спросят, что же остается – вооруженное восстание, Майдан с горящими покрышками и фейерверками?
     Путинизм тоже так думает, да, и озаботился организовать вооруженное восстание на территории Украины, где уже третий год русское национальное и освободительное движение топится в крови слаженными действиями путинцев и порошенковцев.
     Однако в отношении вооруженного восстания встает тот же вопрос о политической повестке. Не стоит повторять печальный опыт Майдана и Донбасса, где люди были втянуты в вооруженный конфликт, не имея ясного представления, чего и как они хотят добиться. В результате уже на следующее утро после "победы" народу стали давать понять, что в его услугах больше не нуждаются, но, да, раз "победила демократия", можете сходить на избирательные участки и бросить в урны свои бумажки.
     И так закончится любое массовое выступление, с оружием, без оружия, мирно или на танках, пока не появится общая политическая повестка, пока эта повестка не станет общим местом, пока не появится политическая сила, способная для начала эту повестку сформулировать и разложить ее по полочкам, а потом разработать политическую программу ее воплощения.

390
Фантомная диктатура

     Путинизм я определяю как фантомную диктатуру. Это как боль в ампутированной ноге – ноги нет, но мозг продолжает вырабатывать сигнал. Точно так же четверть века нет советской системы, но Кремль делает вид, будто все нормально и ничего не изменилось.
     Изменилось. И хотя брежневизм вырастил своего могильщика в полном соответствии с учением еврея Маркса, и это был полусредний класс homo soveticus – класс тех, кто жил по блату, фарцевал понемногу, монетизировал должностные возможности и открыто торговал убеждениями, – хотя советизм подорвался на той собственности, которую сам же и объявил абсолютным злом, но худо-бедно он еще работал, и система функционировала.
     Но с 91-го года весь советизм испарился, потому что для него нужны фанатики, а с этим уже во времена брежневского застоя были принципиальные проблемы. Любой фанатик был на вес золота, но у него не было ни малейшего шанса влиться в систему, а тем более продвинуться наверх.
     А без фанатиков советская система не работает, нет, ей нужны партсобрания, товарищеские суды и решения партсъездов, которые необходимо претворять в жизнь. И подавляющее большинство населения, которое если бы и не верило во всю эту коммунистическую хрень, то хотя бы делало вид, что верит.
     Потом случилась перестройка как проект реформирования диктатуры в нечто демократиеобразное. Иными словами, правящему классу захотелось приватизировать общенародную собственность и таким образом легализовать и свои теневые капиталы, и свое новое положение как бы капиталистов. Ну, и заодно монетизировать политическую власть в твердой валюте.
     И это им удалось сделать блестяще! Нет, я с 91-го года твердо знал, что никто реальную власть не отдаст, что все эти "реформы" гайдаровско-чубайсовского разлива – полная хрень, вместо марксизма впаривающая жидко-теплые сопли про либерализм и капитализм. А знал я это потому, что правящий класс остался на местах, а кадры как известно решают все.
     Кадры все и решили. В текущем порядке под россказни о реформах недополитиков 90-х годов.
     А правящий класс был и остается тем же самым: директора заводов, генералы милиции и КГБ, секретари обкомов, армейские генералы, министры, капитаны промышленности и теневики, вышедшие из тени, воры в законе и директора гостиниц и санаториев. Сегодня они мультимиллионеры и миллиардеры, у них вся та собственность, что в Советском Союзе считалась общенародной.
     И вот тут ключевой момент. Советская система держалась на общественном договоре – русский народ не имел политических прав, но свою часть общенациональной собственности имел. Аполитичные граждане могли рассчитывать на зарплату, обеспечивающую прожиточный минимум, на жилье, на социалку и приличное образование и неплохую медицину.
     Путинизм, выросший из советской системы, плоть от плоти и кровь от крови, этот общественный договор аннулировал под предлогом политических прав и свобод, якобы предоставленных народу, а потом тихой путинской сапой эти права и свободы отобрал.
     И теперь у русского народа нет ни собственности, ни государства, ни прав, ни свобод, зато есть Путин, который вот все это нам должен заменить посредством телевизора.
     Неплохая сделка, не правда ли?
     Русским всучили куклу вместо денег, заводов и пароходов, вместо качественного образования, вместо бесплатной медицины, вместо нефти и газа, вместо электричества по копейке за киловатт, вместо бесплатного жилья, вместо науки и технологии, вместо возможности карьерного роста для способных молодых людей, вот вместо всего этого русские получили Путина и еще, да, Крым.
     Спасибо, конечно, но лично я в такие игры не играю и не пытался даже угадывать под каким наперстком сидит Путин. Во-первых, мне это неинтересно, а во-вторых, я не хочу выигрывать в лотерею. Я хочу получить свою собственность, свои права и свои свободы. Все, что мне причитается по Конституции, по праву и по закону.
     А мне не дают моих прав и свобод, моей собственности, но постоянно угрожают, что если я не угомонюсь и не замолчу, то вот придут ко мне полицаи, арестуют и уведут в тюрьму. Пугают они меня так, значит. Угрожают мне диктатурой Путина и всяческим тоталитаризмом. А еще говорят, что по своему "закону" будут слушать, что я говорю по телефону, читать мои смски и электронную почту.
     А я такой спрашиваю, а с какой стати? Вы что, больные маньяки? Вы вуаеристы и любите подглядывать? Вам мало того, что вы отобрали у нас страну, так вы еще хотите нас запугать, так что ли?
     Нет, так дело не пойдет! Фантомами из Совка вы меня не запугаете, если честно, я и в Совке нихера не боялся и всегда говорил, что думаю. И сейчас не собираюсь страдать фантомными страхами при виде телевизионного Фантомаса.

391
Крым навсегда

     Есть такой бородатый анекдот, как американцы три года готовили шпиона для засылки шпиона на Украину, выбросили его с парашютом, а тот подошел к первому дедку и говорит:
     – Здровеньки булы, дидку.
     – Здоровеньки, – отвечает дед. – Американский шпион.
     Анекдот еще советских времен, вы не поверите, да.
     – Який ж я омириканьский шпиён? – не раскололся шпион, его же три года учили мове, отрастили чуб, нарядили в вышиванку и шаровары. – Дывися, я ж гарний хлопиць!
     – Може ты и гарний хлопиць, – отвечает ему дед. – Спорить не буду, сынку. Но ты точно нигер.
     Мне как крайне правому русскому националисту можно рассказывать бородатые анекдоты, а тем более расистские – положение обязывает, но печально, когда люди, называющие себя "либералами" и "демократами" ходят под расистскими флагами и разве что колпаки и балахоны ку-клукс-клана не напяливают. Впрочем, даже в этом я не уверен, нет.
     Только вот за негров они держат нас, русских, и не стесняются делиться с нами, русскими, своими расистскими взглядами. Русские в буквальном смысле оказались сегодня белыми неграми, но это вовсе не означает, что мы будем с этим мириться. Нет, на их ку-клукс-клан мы организуем свой и будем безжалостно мазать смолой и валять в перьях идиотов, возомнивших себя либералами и демократами.
     И начнем с самого очевидного: Путин это не Россия, а русские не имеют никакого отношения к путинизму. И неважно, говорим ли мы о русских в России, на Руси или на Украине. Даже Саша Сотник стал в последнее время признавать очевидный факт, что 86% фантомной поддержки Путина на Руси есть голая пропагандистская выдумка и ничем не отличается от страшных сказок о распятых на доске почета мальчиках. Даже Саша Сотник понял то, что я сказал сразу в прошлом году: либо принимаете путинскую пропаганду целиком, либо целиком отвергаете, а выковыривать жемчужины из говна занятие неблагодарное.
     Реально за путинизм десять процентов населения, причем ярых путинистов, получающих безумные бабки ни за собачий хер. Еще десять процентов проклянут Путина хоть на могиле его мамаши (гореть ей в аду), как только телевизор скажет правду: Путин есть источник всех наших проблем.
     Гомер Симпсон как-то сказал гениальное:
     – Так выпьем же за алкоголь – решение и причину всех наших проблем!
     И это не решение наших, русских, проблем, даже если каждый десятый будет заходиться в истошном крике "Убей Путина!" В сущности это не решит ни одной нашей проблемы.
     И да, я скажу, чей Крым. Остров Крым есть Русская Республика, которой будут управлять Россия, Украина и Белоруссия на правах полного консенсуса. Крым есть всерусская детская и подростково-молодежная здравница, где большинство детей и подростков будут отдыхать бесплатно. Возражения есть? Ну, и слава богу. Скинемся, поставим свое коалиционное правительство, круглый год детский спортивно-оздоровительный туризм и отдых. Все три страны. Если батька не может деньгами, пусть пришлет воспитателей. А военная база нам в Крыму не нужна. Ну, разве что покатать детишек на эсминцах по Черному морю.
     Крым мы сделаем эталоном детского курорта, да будет так. Административные границы Совка – это рвы и колючая проволока, разделяющая нации на части. Пусть Крым станет связующим звеном.
     Мы белые негры, но это ненадолго. Уже есть у нас Линкольн, и это я, да. Я дам нам права и свободу, и лишившиеся надежды русские люди увидят свет.
     Мы перенесем в Крым дома престарелых и сиротские приюты, и построим рай на Земле. Мы – это Украина, Белоруссия и Россия. Это твердое обещание, это международный проект и политическая программа.
     Я – крайне правый русский националист – могу обещать и гарантировать статус Крыма. И это будет демилитаризованный безъядерный международный детский, юношеский и молодежный курорт, санаторий, оздоровительный и образовательный комплекс.
     Русь превыше всего!

392
Революция судей

     Первое, с чего мы должны начать, это создать русские независимые, объективные и справедливые суды, суды, как столп русского государства, где любой русский человек смог бы иметь твердую надежду, что его беды и горести будут рассмотрены по существу, по совести и по духу закона, правды и Конституции. Вот буквально, а как там в Конституции написано, ага, а что же в "законе" такая нелепица?
     Вот тут яйцо Кащея: в судах с придыханием произносят "Законодатель установил", но в законодателях у нас певцы, гимнастки и боксеры. И еще мерзость Яровая! За эту мерзость персональное спасибо Грише, который десять лет на партийном пайке растил этот грибок. И вырастил! И теперь Гриша с его кадровым чутьем и талантом подбирать грибки заявляет, что он хочет быть опять президентом. Опять не быть, а хотеть. Гриша, лично я не назначил бы тебя даже директором общественного туалета. После Яровой и Мизулиной тебе, Гриша, в политике делать нечего от слова вообще. Как и Путину после Сердюка, Шувала с его суками и сынка Вротимбергов.
     Но начинать надо с судов, а для этого, для атаки здравого смысла на скопище гоблинов в политике, мне нужна моя правая рука, моя железная когорта, мое Движение – Русское и Национальное Движение (РНД) несокрушимых отморозков.
     Я прохожу мимо телевизора и вижу истерику продажных ублюдков, и я иду в прокуратуру и подаю заявление об оскорблении моих христианских чувств, разжигании ненависти к социальной группе "национальные предатели" и национальности "американцы". И пусть проводят экспертизу, но я прав вместе со своей когортой, которая делает ровно то же самое.
     Я вижу в телевизоре опостылевшую рожу Путина и подаю заявление о необходимости ареста самозванца. Пусть работают уже правоохранители и суды, пусть в суде рассматривают соответствие Конституции третьего срока стукача и взяточника, пакета Яровой – спасибо Грише – и всей вот этой вакханалии с законами, договорами и приговорами.
     Где моя стальная фаланга, моя железная когорта?
     Нас не пускают в политику, запрещают наши организации, разгоняют пикеты и мирные собрания граждан? Ну, тогда граждане сами пойдут в полицию с законными жалобами и заявлениями. А жалоб и требований у нас накопилось предостаточно. Тут и тотальная коррупция, и повальное воровство государственных денег, злоупотребления должностных лиц, и ползучий антиконституционный переворот, и узурпация власти, и самодурство и волюнтаризм властей, и признаки антигосударственного заговора, и нарушения прав и свобод, и многое, многое другое.
     Мне скажут, что это бессмысленно, что этим всем занимаются правозащитники и без особого успеха, что это не политика, а крючкотворство и что я увожу людей с улиц и вместо борьбы предлагаю проигрышную стратегию.
     Да, но где ваши люди, пламенные революционеры? Народ с улиц и так ушел, и ушел как раз из-за бессмысленности уличных акций, из-за их бесперспективности и беззубости. И этого добился не я и не наше Движение, а именно вы, организаторы массовых мероприятий ниочем.

393-394
Политические бои в социальных сетях

     Я хочу поговорить о политической борьбе, потому что вижу, что многие умные и честные русские люди не до конца осознают смысл происходящего и в жизни, и в медиа, и в интернете. В том числе и сторонники нашего Движения.
     А происходит сейчас кристаллизация революционной ситуации в России, и все политические силы и ключевые игроки занимают места и укрепляют позиции для решающей схватки.
     И пока путинизм имитирует политику, организуя фальшивые выборы между разрешенными партиями по утвержденной в администрации незаконного президента повестке, реальные политические баталии ведутся на единственной свободной площадке – в интернете.
     Что в общем-то не так уж и мало, потому что интернет совмещает в себе и медиа, и СМИ, и практически запрещенную в РФ уличную активность. И к этой нашей деятельности надо относиться предельно серьезно и ответственно.
     А прежде всего надо понять и осознать, что тут, в интернете, в социальных сетях и сетевых ресурсах, идет самая настоящая информационная война и поэтому надо драться всерьез и с полной отдачей, и ни на секунду не расслабляться и не дать себя одурачить и увести в дебри бесполезных словопрений.
     И очень важно учиться избегать хотя бы элементарных ловушек, которые щедро расставляют агенты путинизма и идеологические противники.
     Первая ловушка – это несерьезное отношение к дискуссиям в интернете, ловушка, в которую попадают практически все начинающие заниматься политическими вопросами. Вас будут называть "диванными бойцами", вас будут уничижать, от вас будут требовать справки о ваших жизненных успехах – и это все часть политической борьбы. И легче всего победить противника, когда он несерьезно относится к борьбе, считая ее делом необязательным и факультативным. Но наши политические соперники очень серьезно относятся к делу и закачивают в идеологическую борьбу громадные суммы! В том числе и в пропаганду и агитацию в интернете. Странно, не правда ли, когда профессиональный агитатор и пропагандист заявляет, что вот его оппоненты "диванные воины" и занимаются ерундой, тогда как сам он получает за точно такую же работу зарплату. И все становится понятно, если понимать, что это элементарная ловушка.
     Политическая борьба вещь очень и очень серьезная, и нет никакой разницы, ведете ли вы политическую дискуссию на митинге, проводите публичные дебаты в парламенте или обсуждаете текст в социальной сети. Результат зависит только от силы политического воздействия, а результат в политике – главное.
     Так что не дайте себя обмануть, будто политические споры в интернете – это что-то нереальное, эфемерное или несущественное. Это откровенная ложь, изобретенная бойцами невидимого фронта, но с вполне осязаемыми окладами и гонорарами, которые платим все мы с вами, чтобы нам морочили головы продажные баснеписцы и сказочники в погонах.
     ***
     Интернет произвел революцию и в СМИ, и в публичной деятельности, и в политике. Если я выйду с мегафоном на улицу, меня услышит сотня прохожих, по большей части случайных зевак. В социальных сетях меня читают сотни и тысячи.
     Книги издаются мизерными тиражами и кто из вас покупает бумажные газеты? А в интернете сидит подавляющее большинство русских активных граждан, и надо только политически их мотивировать и организовать.
     И вот вам еще одна ловушка: к вам придут тысячи "наивных", которые будут требовать, чтобы вы их убедили, растолковали "неясные" вопросы, причем на протяжении годов одни и те же. Лишь бы замылить ваши политические вопросы и темы, увести разговор в сторону и вбить клин между единомышленниками.
     И еще один метод – устроить срач путем откровенного троллинга.
     Это часть политической борьбы, и самое разумное никого ни в чем не убеждать, а если уж посылаете кого-то, делать это надо раз и навсегда.
     Революционная ситуация не оставляет нам времени на убеждение путинских агентов, и сегодня мы находимся в переходном периоде между "кто не против нас, тот с нами" и между "кто не с нами, тот против нас".
     А кто против нас? Путинцы это понятно, но и массы псевдонационалистов, заводящих частушки о страшных "жыдах", которых никто никогда не видел. Если хотите, на месте мировой закулисы я бы всячески развивал эту тему, не забывая переводить русские деньги в американские ценные бумаги. И все! Сырье продано, деньги выведены, а вы там, тупые русские, боритесь с "жыдами" хоть до морковкиного заговения. Но поскольку я не верю ни в мировую закулису, ни во всемирный заговор, ни в мифических "жыдов", то я говорю прямо и откровенно – это политическая борьба, то есть, борьба за власть, права и свободы, и собственность, и в этой борьбе все средства хороши, прежде всего идеологические, прежде всего дискредитирующие русское национальное движение и низводящие это движение до уровня полудурков, ищущих под кроватью тайных "жыдов".
     А смысл в том, чтобы ввести русских в соблазн и расколоть наше Движение (РНД) на группки агрессивных недоумков.

395
Последнее предупреждение

     Путин сам не уйдет, он птица гордая, пока не пнешь не полетит, а пока в "президентах" у нас эта недотыкомка, никаких реформ не будет, даже банальной отставки правительства или ареста прокурора Чайки, по локоть завязшего в бандитизме, не будет. Таковы реалии – Путин как засор канализации не даст нам спустить фекалии в выгребную яму истории. Это факт.
     Путин блокирует любые изменения, которые необходимы народу и стране, чтобы выбраться из жопы, в которую нас Путин и загнал. Путин – это предатель, изменник, голый король и лжедмитрий в одном флаконе. Путин – это смертельная болезнь русской государственности, венерическое заболевание, которым наградил Россию бухой Ельцин и которое приняло хроническую форму.
     Я даю эту политическую оценку Путину и я абсолютно уверен в своей правоте. Я также убежден, что любая политическая повестка начинается с требования вернуться к конституционным нормам, к демократическим принципам, прямо озвученных в действующей Конституции, а среди этих норм и принципов важнейший – смена власти законным путем, что автоматически означает отстранение Путина от власти как узурпатора, клятвопреступника и главаря антиконституционного заговора.
     С требования смены власти только и начинается политика, или же отказ от нее, а с осознания незаконности власти Путина эта политика становится осмысленной.
     Смещение, арест, объективное расследование и справедливый суд над Путиным и путинизмом являются национальной задачей номер один. Не потому, что Путин плох, хотя это и самый бездарный и аморальный руководитель в истории русской России и Руси, а просто потому, что он незаконно занимает пост главы государства, что во все времена было тягчайшим государственным преступлением.
     Нам объявили войну, и мы должны драться. Это понятно? Драться, а не иронизировать, ерничать, осваивать эзопов язык. Дело зашло слишком далеко, чтобы благодушествовать. Нам придется вписать путинцам по носу или идти стройными рядами в концлагерь. Я туда не пойду, даже за пайку дармового хлеба. Я буду с ними драться и объявлю национальную забастовку. Это вполне законный и мирный способ призвать преступников к ответу.
     Но есть и еще более мирный и законный путь: мы постараемся привлечь на свою сторону русские суды. И суды вынесут нам решения, которые мы воплотим в жизнь, если понадобится, то и с помощью бронетехники – русской мощи и гордости. И это будет законно и мирно, потому что никто не в состоянии противостоять мощи русского народа и нации, пусть даже не пытается.
     И теперь все зависит от тех, кто поставил на Путина. Господа, вы лажанулись и теперь надо платить по счетам, от вас, только от вас зависит, будет ли развод мирным и законным, или в ход пойдут аргументы тов. Стечкина.
     Я предупредил.
     Аминь.

Эпилог

     Пролог Революции
     Я закончил мою "Мою борьбу", книгу, которая стоила мне слишком дорого по человеческим меркам. Мне пришлось пройти через изгнание, хоть в какой-то мере и добровольное, через нищету, через свои страхи, неуверенность, отчаяние, поношение близких и радостное ликование врагов. Мне пришлось пройти через ад внутри и снаружи, чтобы ее написать.
     И вот я ставлю последнюю точку в "Моей борьбе", но надеюсь и верю, что моя борьба будет продолжена, но уже не на страницах книги, а в жизни, потому что идеи пора воплощать, планы реализовывать, программы выполнять.
     Пора готовить Русскую Революцию и начинать строительство новой России и новой Руси, новую землю под новым небом.
     Русская Революция стоит на пороге и является первым пунктом в политической повестке. Наша Революция будет мирной, законной и я молю бога, чтобы не пролилось ни капли священной русской крови, как и крови всех прочих наций и народов. Мы исповедуем принцип мира, и это настоящий мир, а не фальшивый и лживый "мир" путинизма.
     Все, что я мог сделать своими силами и в тех обстоятельствах в которых я оказался по божьей воле, я сделал, и теперь время создавать организации русских людей, бесстрашно и бестрепетно идущих в политику, чтобы проводить русскую линию, чтобы отстаивать русские интересы, чтобы воплотить русское настоящее и проложить дорогу в русское будущее.
     Русские – вперед!
     Олег Петухов "Моя борьба"
     Вся власть русской нации!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"