Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Нобелевская премия русской литературе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нобелевская премия русской литературе
  
  Нобелевский комитет присудил премию по литературе русской писательнице Светлане Алексиевич, и это огромное достижение для русской нации и русского национализма, потому что литература есть, может быть, главный фактор единения нации и самое мощное оружие национального единения. Я говорю, конечно, о литературе в самом широком смысле, в каком, например, наша Конституция станет через тысячу лет литературным памятником. Я говорю о той самой литературе, которая живет и бьется с врагами русской нации на страницах "Моей борьбы", моей книги.
  
  Русская литература переживает сегодня не лучшие времена, и эта премия пусть станет нам авансом за будущие достижения и прорывы.
  
  Я не буду разбирать художественные дрстоинства книг Алексиевич, хотя литература факта, документа, несомненно имеет право на полноправное и равноценное существование, если в ее основе лежит императив правды, врожденный инстинкт русской нации, отразившийся в "Записках из мертвого дома" и в пушкинском исследовании пугачевского бунта. Художественность сама по себе не гарантирует ровным счетом ничего, а беллетристика ради беллетристики наводняет книжный рынок сопливой прозой пожилых теток, обуреваемых тщетной иллюзией коммерческого успеха, иллюзией тем более полной и герметичной, что иногда коммерческий успех действительно настигает литтеток.
  
  Светлана Алексиевич получила премию заслуженно, что бы ни говорили самодеятельные политические активисты, и этот успех является мощным стимулом для русского национального движения. Тут не может быть никаких сомнений. Для русской нации абсолютно неважно ни то, что г-жа Алексиевич родилась на Украине, потом жила в Белоруссии, а сейчас живет в Европе. Как не важны и ее политические взгляды, хотя я не думаю, что мы, русские националисты, расходимся с ней во взглядах в чем-то действительно существенном и важном.
  
  Существенно и важно одно: несмотря на весь мировой позор путинского правления и путинского режима Россия и русская нация остается реальным фактором мировой культуры. Мы прошли и через бесплодные литературные 90-е, и через морок путинского безвременья 2000-х, и через разгромленный и преданный протест первой половины 10-х, чтобы скромная женщина с белорусскими корнями стала героиней новой, только-только наступающей, эры - возрождения русского национального духа, единения и солидарности.
  
  Глубоко заблуждаются те, кто пытается заболтать русский триумф разглагольствованиями о политике и копанием в националистических предрассудках: мол, Светлана Алексиевич и не русская, а белоруска, и вообще родилась на Украине, а что пишет на русском, так - "русскоязычная" белоруска с Украины!
  
  Один известный демократ - Олег Козырев - поздравил Беларусь с нобелевкой. Я посоветовал ему послать телеграмму Лукашенко, а что мелочиться-то? Это же "батька" можно сказать на руках носил писательницу и всячески помогал ей в ее нелегком труде, да? Это же Беларусь ввела в школьные программы книги нобелевского лауреата, да? И вот эти люди считают себя политиками, хотя более глупой вещи, чем такое вот поздравление трудно себе и вообразить.
  
  А глупость-то вся начинается с особой и специальной модальности мышления. Да, режим Лукашенко выдавил г-жу Алексиевич в эмиграцию, ее книги запрещались в суде, но вот есть же белорусский народ, который когда-нибудь скинет режим... И что? Переведет русскую писательницу на белорусский язык? И с этим его, тот вот будущий народ и нацию, можно будет поздравить? С переводом? Или с чем белорусский народ поздравляет г-н Козырев?
  
  Понимаете ли, г-да демократы, что вы мелкие националистические шавки? Что это вы делите нации на правильные и неправильные, хорошие и плохие, злые и добрые, вы это сами-то понимаете?
  
  Светлана Алексиевич - русская писательница по всем человеческим, культурным и цивилизованным нормам, потому что она пишет на русском языке. Так вот принято в мире и заведено, что Сароян - американский писатель, а Набоков и английский и русский писатель - редчайший случай литературного двуязычия. А вот г-жа Алексиевич - русская писательница, не, конечно же, российская, но и никак не белорусская, ну вот никаким боком. Кроме политических репрессий, может быть. И любой цивилизованный политик и просто ответственный человек обязан поздравить русскую нацию с нобелевской премией по литературе, полученной одним из русских писателей. Всё. И вот эти черепомерки в руках "демократов" лично меня немного пугают. И очень сильно раздражают: следующим номером, полагаю, будет генетический анализ биологических родителей?
  
  Русское национальное движение получило еще одну радостную весть, и наш праздник не смогут омрачить тупые политиканствующие жлобы с киселем на вате в голове, независимо от того, на какой стороне фронта они находятся. Мы ни с кем не воюем. Мы - русские - мирная литературоцентричная нация, и сегодня еще один наш - русский - день.
  
  Олег Петухов "Моя борьба"
  09.10.15
  
  Я считаю свою книгу - "Мою борьбу" - частью русского национального движения. Но ее надо еще написать. Вы можете помочь мне посильными пожертвованиями. Рублевая карта Сбербанка:
  
  63900260 9008522634
   Не противься гордым, не кичись смирением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"