Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Паникуйте!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Паникуйте!
  Олег Петухов
  
  Они долдонят, упершись во фразу "Надо было не допустить паники!", а хули плохого в панике-то? Курицы в курятнике паникуют, когда к ним пролезает лиса в надежде полакомиться их нежным мяском - и это нормальная реакция, между прочим! Им что - сидеть на попе ровно, пока этот ходячий воротничок от пальто будет изображать из себя серийного убийцу, что ли?
  
  Я что хочу сказать: паника - одна из базовых реакций организма, и с этим надо как-то считаться. В идеале панику надо изучить, и приручить, а не делать из нее фетиш, будто именно она убивает и калечит. Нет, дорогие мои, убивают и калечат, обычно, недоношенные долбоебы с руками, растущими прямо из жопы, а не живительная паника.
  
  Говорят: "Паника!", а в уме возникают толпы красноармейцев, драпающих через перелески от немецких танковых колонн... Так эти красноармейцы совершенно правильно делали, спасая свои преданные шкурки, - они просто хотели выжить! Танки прошли бы с немецкой пунктуальностью по своим маршрутам, независимо от того, сидел бы кто в окопах под руководством жидовствующих политруков, или все давно съебались в более безопасное место, в ожидании настоящих командиров, а не этой вот колхозно-местечковой швали с тремя классами образования. То есть, паникерство даже на фронте при определенных обстоятельствах - вполне себе разумное и ответственное поведения для каждого конкретного индивида, я хочу сказать.
  
  А тут блеют, что не хотели допустить паники при ночном потопе, когда смыло пол-города... Ну да, трупы утопленников, даже не успевших проснуться в своих домах, - это для них, наверно, идеальный выход из ситуации, полагаю? Была бы паника, народ бы ломанулся на сушу - это что, плохо?
  
  А давка будет, говорят! А я отвечаю: "Вы - не просто дебилы, нет, у вас анти-разум". Да лучше, чтобы задавили в толпе пару неудачно проснувшихся в этот день, чем сотни трупов, танцевавших до последнего при пожаре на дискотеке... Лучше паника, и давка, и поломанные руки-ноги, чем вот это - трупы в иле, трупы, обугленные и лежащие в позе боксера, трупы солдат, имен которых никто не знает, потому что они нахуй никому не нужны были.
  
  Паникуйте! Паникуйте, но делайте это осознанно, с твердой, железной решимостью выжить, спастись, не стать обычным мертвяком, потому что паника - это последняя надежда человека переломить ход вселенских событий, приговоривших его к закланию ложным богам.
   љ Copyright: Олег Петухов, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"