Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Ненавязчивое покровительство котов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ненавязчивое покровительство котов
  
  Люди живут с котами 6-7 тысячелетий и почему-то никому в голову не пришло поинтересоваться, зачем коты трутся головой о ноги людей. Это странный факт, но факт.
  
  Нет, объяснения есть, вплоть до мифических желез, будто коты это какие-то мускусные крысы, но понятно же, что никаких желез у них нет. Да и если бы они и были, почему это кот трется и ластится не всегда, а только чего-то выпрашивая - еду, внимание, прогулку?
  
  Я подчеркиваю речь идет о характерном жесте, когда кот именно головой проводит по непосредственно человеку, от которого ему что-то надо. И вот если кот приходит ложиться спать прямо на вас или ссыт в ваши тапки, или приносит вам дохлую мышь - это совсем другая история.
  
  На самом деле все банально, и по-настоящему странно, что человечество не озаботилось разумным объяснением. Хотя казалось бы, все любят котов, ну, кроме тех, кто их терпеть не может.
  
  Все дело в том, кто коты пытаются говорить с людьми на человеческом языке, как они его понимают. И что делают люди, чтобы выразить свое покровительство над кошачьим народом? Что делаем все мы, чтобы выказать свое расположение к котам?
  
  Правильно, мы гладим котов и кошек по голове! А коты в свою очередь гладят головой нас, возвращая нам этот жест. Для них это одно и то же действие, и тут можно поумничать и предположить, что коты вот ассиметрично разговаривают жестами, потому что не осознают себя мыслящим субъектом, не обладают самосознанием и тому подобная чушь.
  
  Коты изредка гладят нас лапами, но понятно же, что из-за разницы в массово-габаритных размерах этот жест будет неэффективным. Поэтому они сделали гениальный ход, вывернув наизнанку наше же слово из человеческого языка жестов.
  
  И я не уверен, что это их вывернутое слово не означает покровительство кошачьих над человечеством. Нет, не уверен.
  
  Олег Петухов 24.11.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"