Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Политпросвет от дяди Вовы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Политпросвет от дяди Вовы
  Олег Петухов
  
  И вот дядя Вова становится вдруг большим человеком. Не, ну реально крутым, с мотоциклистами, мигалками, почетным караулом. А на самом деле-то он как был, так и остался лектором Политпросвета, задвигающим политинформацию в красном уголке Уралмаша после рабочей смены.
  
  Ну, вы поняли о чем я. Тут, блядь, народ из горячего цеха только что выполз, трубы горят, впереди ужин под горькую, а надо слушать про американскую военщину и подлинную народную демократию в странах Варшавского договора. И лектору нахуй это не всралось становиться на пути мужиков к пиву и микояновским пельменям. Но - должен отработать. И все понимают, что хуйня это полная, но как бы делают вдумчивые лица: "Демократия она, конечно, обман, а народная - это как бы да!"
  
  Вот так и закрепилось у дяди Вовы: я им по бумажке свою хуйню отбарабаню, а потом уже - к водке и бабам. Чтобы начальство было довольно, надо соблюсти форму, ритуал, в реальности же - водка и бабы. И ужасы горячего цеха. А политинформатор избежал ужасов горячего цеха, как писарь на фронте, и потому он умнее всех. Просто по определению умнее, ведь мог бы точно так же со всеми говно месить или чугун плавить, а не месит же и не плавит.
  
  Тут ведь судьбинушка исторический шанс подкинула - из политинформаторов в политдеятели. Как некоторые из фарцы в подземном переходе олигархами вдруг оказались, так другие из политруков в премьеры повылазили.
  
  Но нутро-то - оно свое осталось, родненькое. Самый страшный и опасный зверь - постовой милиционер! Он все может, и закрыть, и отмазать.
  
  "Реально крутой мужик - этот постовой. А теперь и он честь отдает, когда едет мимо мой кортеж! Потому что я - поднялся. Я теперь тут основной."
  
  Как заебали меня все эти политинформации, кто бы знал.
  
  "Есть еще у нас отдельные недостатки. Так, в здравоохранении не наведен элементарный порядок... Боеспособность армии к 2020-му году повысится на 22%... Продолжительность жизни трети россиян за ближайшие шесть лет увеличится до 74 лет"...
   љ Copyright: Олег Петухов, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"