Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Рейтинг с петлей на шее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рейтинг с петлей на шее
  Олег Петухов
  
  Когда у путинистов кончаются аргументы, они вспоминают о знаменитых "рейтингах" своего крестного папаши. Рейтинги - это интересно. Достаточно сказать "рейтинги", и все сразу становится на свои места, не правда ли?
  
  В особенности важны эти пресловутые рейтинги в стране, где нет свободных выборов и какой-либо конкуренции в политике. Да, в стране, где нет независимых, свободных и объективных средств массовой информации, рейтинги становятся священной коровой, правда, в том только смысле, что от этой коровы ни молока, ни мяса, ни даже рогов и копыт не дождешься.
  
  Нет, я верю, что у Путина очень высокие рейтинги, да. Куда же от них, рейтингов-то, денешься, если любая ужимка нашего жулика тут же показывается по всем телевизионным каналам? Если "новости" практически наполовину состоят из разговоров Путина на отвлеченные темы с какими-то случайными людьми, то рейтинги обречены на непрерывный рост, это да. Такие вот рейтинги на посторонние темы.
  
  Говорят, что у Каддафи были очень высокие рейтинги практически до самого его бесславного конца. Ну, кому ближе и понятнее отечественная история, я сказал бы, что рейтинги последнего русского императора буквально зашкаливали вплоть до февраля 17-го. О рейтингах Гитлера вообще ходят легенды - даже на развалинах имперской канцелярии его рейтинги поднимались по экспоненте с каждым разрывом русского снаряда.
  
  - Вы уже смотрели новости, Иван Иваныч?
  
  - Нет еще. А что там?
  
  - Вы не поверите, но рейтинг Путина, Владимир Владимировича, поднялся на десять пунктов.
  
  - Не может быть! Куда уже выше-то...
  
  - Истинный крест! Мне даже боязно становится иногда.
  
  - Это да. Кстати, Семен Семенович, не подскажете, где можно подешевле купить картофельных очисток? Говорят, у азербайджанцев они самые сочные, но дорого ж...
  
  Что ж, можно восхищаться народом, променявшим промышленность, здравоохранение, образование и даже армию с флотом на рейтинги лысоватого телеведущего и, по совместительству, шоумена. Такой народ достоин его рейтингов. И ежедневно подтверждает тот странный факт, что каждый пункт пресловутого рейтинга ему, народу, приходится оплачивать буквально кровью. И началось это ровно с самого начала.
  
  - А он, такой, показывает из нагрудного кармана банан...
  
  - И?
  
  - А тот ничего и сказать не может!
  
  - Мужик наш!
  
  - Ага! Банан слегка так показал, и все.
  
  О, сколько процентных пунктов прибавил Путину подрыв домов в столице вместе со спящими горожанами! Утопленная атомная подлодка только подогрела ожидания населения, вознеся рейтинги на недосягаемую высоту. И пошло поехало. Уморить заложников газом? Да не вопрос! Рейтинги-то только растут. Убить сотни детишек в школе? Легко! Украсть из казны триллионы зеленых рублей? Да на здоровье! Выгнать престарелую жену? Ну, он же мужик! Убивать украинцев на их же земле? А они за газ не платят! Сбить пассажирский боинг? Не со зла же! Ошибиться каждый может.
  
  Беспощадный рейтинг установил иго похлеще монгольского. Рейтинг не берет пленных и не щадит заложников. Рейтинг отправляет в биореактор миллионы неудачников и эшелоны с лузерами. Рейтинг любит власть, уважает деньги и поклоняется силе. И воздвигли они рейтинг до небес и поклонились ему, и стали почти как боги.
  
  Вот так и живем. Вознося рейтинг до небес во славу лысого черта. Русские горки - детские игрушки по сравнению с русскими рейтингами. Правда, игрища вокруг популярности чаще всего плавно переходят в четвертования и колесования, но история ведь нас ничему не учит. История нас просто берет в заложники, подсовывая очередного рейтингоносца с блудливой ухмылкой на бесстыжей роже.
   љ Copyright: Олег Петухов, 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"