Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Революция в гараже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РЕВОЛЮЦИЯ В ГАРАЖЕ
  
  1
  
  Гараж прекрасное место, чтобы изобрести нечто настолько крутое, что правительство даже не решается о подобном подумать. Например, построить персональный компьютер из деталей, купленных в магазине для радиолюбителей, или написать операционную систему, не только не защищенную копирайтом, но требующую копилефта как вызова закостеневшим предрассудкам общества жлобов и солидных господ. И эта операционка ко всему прочему прекрасно становится даже на утюг и холодильник.
  
  Гараж вполне подходит и для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в слово, несправедливо извращенное и мерзостно поруганное. Это слово Революция.
  
  Пусть революция начнется в гараже и станет результатом усилий кучки людей, не понимающих слова "невозможно", тем более, "нельзя".
  
  Революцию обвиняют в кровавом хаосе и тотальной деструкции. Правда заключается в том, что кровавый хаос организуют правительства, используя революцию как пугало для населения и оправдание государственного террора. Так было всегда и везде. В России революция заставила царя отречься от престола, а правительство большевиков, захватив государственную власть, через полтора года организовало кровавый террор, чтобы задавить революцию. И если выкинуть из головы большевистскую чушь и вранье, станет очевидно, что между этими двумя событиями нет однозначной причинно-следственной связи. Если бы Керенский и его правительство были бы более ответственными и опирались на реальные национальные интересы, если бы они выработали конкретную и необходимую России и русской нации политическую программу, большевики бы сгинули, толком не проявившись, а в России была бы установлена республика по типу Веймарской, но без гнета Версальского мира.
  
  И это был бы революционный прорыв в национальное будущее. Причем без кровавой бани и подвалов ВЧК.
  
  Потомки чекистов, тех, из подвалов с руками по локоть в крови, пугают нас революциями, будто это не их отцы и деды расстреляли царя вместе с семьей и доктором Боткиным по "законной" телеграмме предсовнархоза Ленина. Наверно, в их спутанном сознании революционером был царь. Или Ленин. Правда, Ленин возглавлял правительство и все, чего он хотел, добиться стабильности. То есть, Ленин боролся с революцией как мог, примерно с теми же интонациями и доводами, какие мы слышим сегодня из путинского телевизора.
  
  С чем боролся Ленин? С Революцией.
  
  Зачем правительство Ленина брало в заложники невиновных, тысячами расстреливало цвет русской нации - дворян, офицеров, священников, предпринимателей? Чтобы в России не произошла Революция.
  
  С чем борется Путин, воспитанник той самой организации, которая расстреляла царскую семью, а потом тысячами убивала невиновных русских людей? Вы не поверите, но Путин продолжает бороться с Революцией! И запускает маховик массовых политических репрессий, чтобы не допустить репрессий! Вот так вот.
  
  Это не шизофрения, это банальное вранье. Наглое, циничное по-ленински вранье. Впрочем, я сомневаюсь, что правительства могут действовать иначе, если им дать волю и развязать руки.
  
  И поэтому нам сейчас нужен гараж, где мы сконструируем такую штуку, которая укоротит руки правительству и заставит его мучительно и через силу говорить правду, а не врать и лицемерить, и работать на публику, а не пахать на благо нации.
  
  Частная инициатива - вот смысл революции. Прорыв в будущее вместо тупых правительственных мантр о стабильности и "лишь бы не было войны". Ребята, вы только тем и занимаетесь, что воюете, и воюете с мирным населением, а в кратких перерывах между военными преступлениями подкладываете бомбы в русских городах. А еще у вас, миротворцы из правительства, хорошо получается взрывать гражданские авиалайнеры. Вам нужно ввести специальную медаль "За сбитый авиалайнер", нагрудный знак "За прямое попадание в детский сад" и орден "Подрывник метро". И вручать в Кремле на День Победы, а День Победы проводить по воскресениям.
  
  Правительства иначе не умеют, потому что они сидят в танке, и все, что у них есть, пулемет да пушка, а мозги в боекомплекте не предусмотрены.
  
  2
  
  Революция это всего лишь прорыв в мир, где права, свободы и собственность распределены так, что никакой мухляж невозможен, и никто не будет жировать только потому, что умеет ловко воровать деньги или ему повезло родиться корешом главвора. Во всяком случае, никому не удастся воровать и жировать долго, а открыто и нагло - так и вообще вариант на пару затяжек перед арестом и посадкой.
  
  Итак, я собираю команду для мозгового штурма на тот бюджет, что найдется у нас в карманах. План такой: мы пишем операционную систему национальных преобразований, а потом ставим ее в режиме реального времени на коллективное сознание русского народа.
  
  Я уверен, что этот план сработает. Этот план сработает, когда мы в своем гараже отбросим страхи, комплексы, сомнения, неуверенность и тупую мудрость все знающих умников.
  
  "В 2000-м году компьютер будет весить полторы тонны".
  
  Так работает правительство: берет линейку и кроит по сантиметру. А Джобс и Возняк в гараже сооружают научную фантастику. А Брин и Пейдж, и тоже в гараже, идут дальше и придумывают и запускают то, о чем фантасты даже не догадывались. И это были настоящие Революции, которые навсегда изменили мир.
  
  Примерно то же самое нам пора делать в политике, пока путины в борьбе с революциями не превратили страну в помойку, слегка присыпанную радиоактивным пеплом, а несчастным русским не приходится драться за кусок заплесневелого хлеба друг с другом, отбиваясь от свор бродячих псов.
  
  У нас все получится в нашем гараже.
  
  Олег Петухов
  
  Карта Сбера:
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
  
  Для взносов и пожертвований на Русское Национальное Движение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"