Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Революция подряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Революция подряд
  Олег Петухов
  
  Реакция торжествует, оппозиция разогнана, деморализована и подавлена. Реакция торжествует? Нет и еще раз нет. На самом деле, деморализована реакция, и у нее на это ощущение скользкого льда под ногами есть все основания. Ощущение скользкого тонкого льда над омутом.
  
  Все очень просто: есть закон, а преступившие закон - преступники. И все их действия суть преступления, причем преступления тяжкие - узурпация власти, заговор с целью свержения конституционного строя.
  
  Вы не заметили, что конституционный строй был изменен, причем не по закону, не по Основному закону страны - ее Конституции? А это так. И доказать этот факт очень просто, достаточно открыть Конституцию и прочитать:
  
  Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
  
  В.В.Путин занимает должность президента более двух сроков, следовательно, он занимает эту должность незаконно.
  
  А что это означает на практике? Если совсем коротко, это означает революционную ситуацию - постоянную, явную и очевидную. Ну, вот, например, все эти законы, закручивающие гайки, подавляющие всякий протест и оппозицию, - эти законы подписаны человеком, назаконно занимающим пост президента. И следовательно...
  Правильно, законы не имеют юридической силы, а все приговоры на их основании - неправосудны.
  
  Более того, судьи, назначенные незаконным президентом, не являются судьями.
  
  Депутаты, избранные в условиях, когда должность президента отправляет совершенно посторонний гражданин, не имеющий на эту должность никакого юридического права, на самом деле не могут быть депутатами, потому что они не могут принять ни одного закона или даже поправки к закону.
  
  Продолжать? Или картина уже вырисовывается? Страшная картина безвластия в огромной стране, прозябающей в условиях произвола и беззакония.
  
  Лично я уверен, что историки будущего однозначно определят этот период, как полную историческую аналогию царствования Лжедмитрия. Лжепрезидент - Владимир Владимирович Путин.
  
  А ведь все очень просто и очевидно: гарант Конституции нарушил Конституцию, а население, зачарованное словечками и ухмылками узурпатора, оказалось настолько нравственно и интеллектуально убого, что даже не попыталось осмыслить масштабы национальной катастрофы, с неизбежностью следующей из самого факта избрания нелегитимного незаконного президента.
  
  Но не может же быть, скажут деревенские дурачки, что вот так нагло можно было бы попирать закон! Есть же люди, которые по профессии и должности разбираются в тонкостях законодательства, и если они промолчали, значит, все в порядке. Вот и Путин говорит, что все дело в слове "подряд", не может же Путин врать!
  
  Может. И врет. И не надо быть юристом или лингвистом, чтобы понять смысл конституционной нормы о двух сроках подряд. Это так ясно мне, как бы простая гамма. Нет, ну правда же - это элементарно.
  
  Лицо не может быть президентом более двух сроков подряд. Что тут, собственно, непонятно? Один срок может, и два срока может, но только подряд, а не вразбивку, тогда было бы написано: не более двух сроков.
  
  Собственно, тут даже второго смысла и не просматривается. Путин не может занимать должность президента более двух сроков подряд, которые он уже занимал. Какое больное и воспаленное воображение извлекло из этой очевиднейшей нормы ТРЕТИЙ НЕЗАКОННЫЙ срок президентства Путина? А он говорит уже и о четвертом сроке...
  
  Повторю еще раз, для себя, самого тупого: если бы в Конституции была закреплена норма, что президент может занимать свою должность сколько угодно сроков, но только не больше, чем два раза подряд, а, так сказать, в разбивку, как нас уверяют, то норма звучала бы только так: запрещено одному и тому же лицу занимать должность президента подряд три срока. Три, а не два! Без всяких этих "не больше" и "два срока подряд". Просто потому, что данная норма ограничивает абсолютное время, которое человек может быть президентом страны, а не определяет, сколько раз подряд лицо может быть президентом.
  
  Скажите, что тут может быть непонятного? Все абсолютно всем понятно, я вас уверяю. Именно поэтому, когда Путин незаконно выдвинул свою кандидатуру на третий срок президентства, несмотря на явное нарушение Конституции ни один из государственных органов не дал официального заключения по этому вопросу. Ни Конституционный суд, ни Верховный суд не вынесли никакого решения, несмотря на массовые протесты граждан и оппозиции.
  Вернее, эти органы дали свое заключение, и оно полностью исключало возможность Путину избираться на пост президента.
  
  А теперь самое интересное, самый смак. Итак, Путин выдвинулся на пост президента, незаконно, повторяю, и даже был избран нашим удивительным населением. Не всеми, конечно, многие люди протестовали, за что их попытались закатать в асфальт, а инаугурацию провели в духе женитьбы Дракулы на ведьме.
  
  Что в итоге получила страна и государство? Правильно, заложника-президента, утку, хромающую не только на обе лапы, но и с перебитыми крыльями и выщипанными перьями. "Элита" прекрасно понимает, что президента можно снять в любой момент.
  Внешний мир отлично осознает нелегитимность Путина и, соответственно, так и относится не только к нему, но и к стране. Именно поэтому мы все больше проваливаемся в международную изоляцию: какой смысл подписывать с нами договоры или соглашения, если подпись Путина стоит ровно столько же, что и надписи на заборе? Нет, они там прагматики и будут доить Путина до последнего, пока он наши с вами последние подштанники не продаст и не заложит.
  
  Конституцию надо соблюдать. Не потому надо, что хорошо бы. А потому надо, что иначе - тюрьма и виселица, как за военные преступления. Потому что речь идет о стране, державе и нации, о будущих поколениях, и тут не может быть никакого "подряд".
   љ Copyright: Олег Петухов, 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"