Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Русский минимум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РУССКИЙ МИНИМУМ
  
  Русские люди должны отказаться работать за копейки, не покрывающие элементарные потребности на качественную и здоровую еду, комфортное жилье, транспорт, модную одежду не на один раз поносить, качественную обувь по сезону, отдых на курорте раз или два в год, на образование и культуру, что подразумевает книги, театры, кино, концерты и компьютеры, на своевременную медицинскую помощь по месту жительства и на юридическую помощь в защите конституционных прав. А также не забудем политику, и каждый русский человек должен иметь реальную возможность участвовать в политической деятельности, жертвуя средства, посещая митинги и поддерживая политиков как волонтер.
  
  И все это русский человек должен получать просто по факту своей занятости, просто потому, что ходит на работу и выполняет обязанности. Потому что все это называется базовые жизненные потребности современного человека.
  
  И все эти блага должны предоставляться не по итогам выигрыша в лотерею, не потому, что повезло родиться сыном министра или миллионера, а потому что повезло родиться русским в России. Как американцам повезло родиться в США, немцам в Германии, а французам во Франции.
  
  Повторю, это базовые и элементарные потребности и они должны обеспечиваться минимальной оплатой труда. Средняя должна быть, конечно, существенно выше. А вот то, что существенно выше средних доходов, подлежит изъятию в виде налогов.
  
  Я говорю сейчас о зарплате и доходах, изымаемых на личное потребление. Никто не запрещает миллионерам пробиваться в мультимиллионеры, но деньги они должны вкладывать в дело - рабочие места, предприятия, науку и технологии, а не на дворцы, яхты и бриллианты.
  
  Я говорю "должны" не в смысле каких-то мечтаний и грез, а в буквальном смысле: не получаешь столько или половины столько - а большинство и четверти столько не получают, - не работаешь. И не работаешь не потому, что лень, а потому что смысла нет.
  
  Все дело в том, что если человек не может обеспечить свои базовые потребности сейчас, он никогда их не обеспечит. А это значит, что подавляющее большинство русских людей в России не доживут до пенсии, но умрут от некачественной пищи и несвоевременной медицинской помощи. Это значит, что у взрослых детей не будет своей крыши над головой, чтобы создать семью и нарожать внуков. Это значит, что большинство русских не смогут отдыхать на море и в теплых краях регулярно, а не раз-два в жизни. Это значит, что хорошие русские книги не только не будут прочитаны и осмыслены, но их некому будет написать и не на что будет издать, потому что некому их купить. И то же самое можно сказать о театре, кино и музыке. То же самое можно сказать о живописи, скульптуре, философии, архитектуре, политике и национальной кухне.
  
  Нет потребителей, не будет производителей. Нет средств на культуру, культуру заменит Киркоров и Донцова. А сверху все это дело полирнет Никита Михолков.
  
  Если зарплата гарантирует нищету, лучше быть нищим, но не дятлом, долбящим дуб за головную боль.
  
  Либо вы работаете и материально обеспечены зарплатой, либо надо прекращать работать и начать выяснять, почему все так получилось, что зарплата не покрывает калорий, затраченных на работу. А вот это уже политика и придется заниматься политикой.
  
  И я вот что скажу: политика есть первая и главная жизненная потребность, и каждая копейка, вложенная в политику, оборачивается сторицей. Нынешние власти все это прекрасно понимают и не жалеют денег на политику. Тех самых денег, которые они не доплачивают русским людям.
  
  Не жалейте денег на политику. И не работайте за нищету.
  
  Олег Петухов
  
  05.05.17
  
  Карта Сбера:
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
  
  Счет в PayPal:
   petoukhovrnd@gmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"