Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Сакральный труп путиноида, или Дело Вороненкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  САКРАЛЬНЫЙ ТРУП ПУТИНОИДА
  
  
  Не хотел и писать о "борце за правду" Вороненкове, склеившем ласты в центре Киева, но придется. И меня вовсе не интересует, кто заказал гаденыша, судя по всему это целая толпа народа по обе стороны российско-украинской границы, и вопрос только, кто первый успел оформить подписку.
  
  Ну, в самом-то деле! Мотив кремлевских понятен: сладкая парочка отсидела полный срок депутатских полномочий в Думе 6-го созыва, той самой, что избрана с гнуснейшими злоупотреблениями и фальсификациями, что привело к "болотному" движению и гражданскому протесту; и не просто отсидела, а рьяно поддерживала путинизм, получая за это и зарплаты по полмиллиона, и льготы, и разные ништяки. А потом не пройдя выборы по одномандатному округу, лишившись неприкосновенности и имея шлейф уголовных дел, наши путинцы внезапно прозревают и бегут на Украину дышать воздухом свободы. И грозятся порассказать, как же это был аннексирован Крым, за что они сами и голосовали.
  
  Я не знаю, что там такого мог наболтать Вороненков, но очевидно, что Януковичу это могло и не понравиться, и это обстоятельство тут же тащит другую версию: а что могло помешать Януковичу сделать звонок на Украину? Я уверен, что у бывшего президента есть там и люди, и связи, и всяческий компромат, если уж деньги не сработают.
  
  Еще одна версия касается Киева. На самом деле странно же, что горе-депутаты бегут именно в Киев и практически сразу получают украинское гражданство. А почему не в Израиль, Германию, да в тот же Лондон? У меня есть два объяснения: во-первых, реально у Вороненкова денег нормальных не было, зато, во-вторых, у него было что-то, что он хотел обменять у порошенковцев. Ну, например, истинные мотивы и причины войны на Донбассе. И не так уж нелогично предположение, что "ценный свидетель" по делу Януковича меньше всего был нужен Киеву. И теперь понятны стенания Порошенко об утрате "доказательств". Надо было, и утратили. А шантажист (предполагаемый) теперь "даст" такие показания, которые нужны.
  
  Я не говорю уже о таких очевидных версиях, как месть подельников по московским делам. Вороненков ведь не сам рейдерски захватывал здания в центре Москвы, это делали люди, которые платили большие деньги, а выясняется, что эти многие миллионы долларов потрачены впустую - ни денег, ни собственности, и только вшивый бывший депутатишка, вкусивший воздух свободы, разгуливает по Киеву.
  
  Да вот даже и КПРФ. Кто подсчитает политические убытки партии папаши Зю? А на Украине коммунистов, ну, очень много, это мы все знаем и видим.
  
  Повторю, все эти версии мало интересны для меня. Гораздо любопытнее реакция общественности и та бездна мерзости, которая приоткрывается благодаря этой парочке клоунов.
  
  Реакция общественности парадоксальна и противоречива. Нет, понятно, когда чушь несут Боровой и Пономарев, им по штату положено. Непонятно, когда им вторят люди, считающие себя прогрессивными и думающими.
  
  И вот я хочу спросить эту публику, вы ясно осознаете, за кого и за что подписываетесь?
  
  Начнем с того, что истинные мотивы убийства нам не известны, и только Порошенко может тут же, над неостывшим трупом мерзавца, увидеть след Кремля. Но Порошенко можно, он за свои слова не отвечает, как отказывался отвечать Вороненков за речи с думской трибуны.
  
  Мотивы не известны и, скорее всего, не станут известны никогда. Это не мешает нам занять четкую политическую позицию.
  
  Начнем с того, что мы, естественно, против убийств, неважно политических или криминальных. Вороненков должен был бы ответить по закону за свои преступления и сесть всерьез и надолго.
  
  Вместе с тем мы не собираемся также оплакивать эту фигуру, ревностно служившего системе, жертвой которой он сам и стал. Я имею в виду систему путинизма в целом, с ее отрицательным кадровым отбором, коррупцией на всех уровнях, диктатом силовиков над бизнесом и безответственностью политических решений.
  
  Конечно, Вороненков не был столпом путинизма, но фигурой был довольно заметной и никогда никаких оппозиционных настроений не проявлял.
  
  К реальной власти он отношения не имел, но всегда к ней стремился и всячески козырял близостью к ней.
  
  Вообще "полковник Денис" мне напоминает "генерала Диму" времен махрового ельцинизма. Отличие в том, что "полковник" представлял себя чуть ли ни профессором права и даже публиковал какие-то монографии, но кто у них там не юрист-экономист? В остальном же биография верного путинца просто разит хлестаковщиной.
  
  То он через год после милицейской академии юрфак педвуза кончает, то военным прокурором служит, то в Чечне воюет, то на северах природопользованием занимался, а то он доцент и чуть не профессор. Да врал, скорее, но где-то за кем-то на вторых-третьих ролях шкандыбал, пока не угодил в самую скандальную и нелегитимную Думу всех времен и народов. И уже в качестве коммуниста.
  
  Но и Дума не стала его звездным часом, а вот судьбу за хвост наш Денис ухватил, женившись на Максаковой из семьи прославленных Максаковых. И тут он становится закадычным приятелем Суркова и Пескова, как законный муж своей жены.
  
  Но настоящая и подлинная слава пришла к "полковнику Денису", когда Следственный комитет внес предложение в Думу о снятии с неоппозиционного ни с какой стороны депутата лояльной фракции депутатской неприкосновенности. Причем, заметим, даже не за бандитизм и убийства, а по какому-то жалкому мошенничеству.
  
  В последнем интервью Хлестаков из "полковника" так и прёт. Двадцать пять следователей, говорит он нам, девять лет рыли на него, но ничего у них не получалось. А чувак за это время стал чуть не замом комитета Госдумы по безопасности и коррупции. Вот кто, зная путинщину, может во все это поверить?
  
  И вот теперь общественность делает из нашего фигуранта "сакральную жертву". А также говорит о показательной казни, чтобы другим путинцам неповадно было дышать воздухом свободы. А я скажу: не из всякого говнюка получается сакральная жертва. Вот из Ягоды, или Ежова, Берии и т.д., не получилась же сакральная жертва, правда? Конечно, Вороненков не того масштаба, но и его преступления достаточно весомы, чтобы власти новой России хоть из-под земли достали вороненковых, законным образом экстрадировали на Родину и предали суду. И неважно, что будет лепетать подсудимый про воздух свободы и подлый режим, за преступления придется отвечать.
  
  Я говорю не о мошенничестве сейчас. Я говорю об антиконституционной деятельности "депутатов", всех, кто принимал и принимает законы вопреки Конституции, кто ограничивает, урезает и полностью лишает русский народ неотъемлемых прав и свобод. Вот за всю эту правовую вакханалию им придется ответить всем, включая гимнасток, певичек и боксеров, но прежде всего "докторам юридических наук", каким был или представлялся Вороненков.
  
  "Депутатам" придется ответить и за пропаганду ненависти и разжигание агрессивной войны, чем так блистал Вороненков. Им придется ответить и за то, что они занимали места настоящих депутатов, превратив Думу в богадельню для проходимцев. Им придется ответить за незаконный третий срок Путина, за диктатуру силовиков и абсолютную бездарность правительства. Им придется ответить за фальшивые выборы и махинации с выборным законодательством. И все вот это вместе тянет на заговор с целью свержения демократического конституционного строя, и уж не доктору права этого было не понимать.
  
  Вороненков не сакральная жертва, а мелкий аферист и крупный государственный преступник по законам настоящей демократической России. За что боролся "полковник и профессор", на то и напоролся.
  
  Гори в аду, свинья.
  
  Олег Петухов
  
  Первый шаг в борьбе - жертва и пожертвование. Номер карты Сбербанка для помощи лично мне, автору "Моей борьбы", которая пишется на глазах всего мира:
  
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Счет в PayPal:
  
  petoukhovrnd@gmail.com
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
   Для взносов и пожертвований.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"