Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Сага о гламуре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  САГА О ГЛАМУРЕ
  
  ·Лихие девяностыеЋ были закрыты великим и ужасным дефолтом, когда в одно прекрасное утро народ проснулся, как обычно, с бодуна и обнаружил, что денег в кармане нет и не предвидится, голова бо-бо,жена ушла, забрав свои вещички, и пора ехать на работу, с которой тебя уволили за прогулы. ·Бывает и хужеЋ, - думали оптимисты, разглядывая горы мусора на месте, где еще накануне сверкало огнями и пахло конским навозом шапито. Никто не знал, что на дворе уже стояли ·гламурные двухтысячныеЋ.
  Никто, кроме одного паренька. ·Есть такой путин!Ћ - сказал наш герой, бесстрашно глядя с экрана телевизора. С этого и началась эпоха путинского просперити(с). Воздвигнув на месте шапито титаническую вертикаль, президент в штатском напоследок взалкал от трудов рук своих. И перенаправил газовые ветры и нефтяные реки, и усмирил финансовые потоки, и покорил гордое племя чиновников и столоначальников, и офисный планктон принес ему дары и кредиты и возложил у ног его. И наступил всеобщий гламур и был полный пиар.
  Вы, не жившие в это время, не поймете величия скромного. Сказал он солнцу: ·Свети, солнышкоЋ, и светило солнце! Засучил рукава он и построил города без счета, а стены были из чистого золота. И радовался народ, и взял деньги, чтобы было их много, но не купил домов, не хватало денег. ·Не из серебра же презренного дома вам делать!Ћ - сказал Гламурный, и перестал строить, ибо враги-завистники испортили деньги, и призвали кризис, и кризис пришел по зову их и по хотению сердец их.
  Притчи на сегодня у меня закончились. Свет в зале потушен, зрители молча выходят на улицу. Под ногами хрустят кристаллы от Сваровского и кучи поддельных баксов забивают водостоки. Гламур умер. Да здравствует гламур!
  
  Олег Петухов
   2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"