Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Воля к национальной власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воля к национальной власти
  
  Я принял решение сконцентрировать в своих руках всю полноту власти и беру в свою личную собственность и под свою личную ответственность Русское Национальное Движение (РНД). Можно считать, что это официальное заявление и окончательное решение.
  
  Напомню факты и вообще о чем идет речь. Во-первых, есть "Моя борьба" за моим авторством, на сегодняшний момент это практически три тома, и это программный документ и руководство к действию для политической силы, выражающей реальные, а не выдуманные, интересы русской нации, реальной и настоящей, а не изобретенной в спецшаражках спецслужб, нации русских.
  
  Во-вторых, есть политическое, идеологическое и культурное движение, цель которого - реализовать заложенные в "Моей борьбе" Олега Петухова идеи, планы и стратегии. Я не считаю свою книгу догмой, и по большинству пунктов можно спорить, но общий план борьбы за русское национальное государство должен соблюдаться и выдерживаться нами, чтобы не угодить в очередную политическую и историческую ловушку всей нацией, а таких ловушек и исторических медвежьих ям русские за тысячелетнюю историю повидали немало. Например, ловушка Российской (не русской!) империи или яма СССР с капканом путинизма на выходе.
  
  Так что моя "Моя борьба" есть и будет программным документом русского национального движения, и не потому, что эта книга лучшая, а потому, что она единственная, которая несет в себе политическую идеологию, стратегию и тактику национальной революции.
  
  В-третьих, взять всю полноту власти в движении мне тем проще, что на данный момент я представляю свое движение в единственном лице. Соответственно, вопрос о моих полномочиях не стоит в принципе, и я еще не впал в полит-маразм, чтобы устраивать подставные и модные праймеризы и заниматься подобными глупостями.
  
  Я принял решение, и оно автоматически стало реальным фактом и проявлением моей законной политической воли в пределах моей реальной компетенции и реальных моих властных и политических полномочий. Кому оно не нравится, может считать свое недовольство личной проблемой. Я не собираюсь дискутировать по этому вопросу и не стану никого убеждать. Всякая власть суверенна, и моя власть над движением, основанном на моих личных идеях и концепциях, столь же суверенна и законна, как законна и суверенна власть творца над его творением.
  
  Я знаю, что многие и многие тут же бросятся обличать мой вождизм и с удовлетворением придут к тупому выводу, будто вот это и есть нутро всякого национального движения и национализма, но дело вовсе не в национализме, а в природе власти. Да, власть в демократическом государстве может быть распределена между личностями, слоями, группами и учреждениями, но никогда и нигде не бывает так, чтобы власть вдруг оказалась ничьей. Когда власть - ничья, она исчезает и на смену ей приходит произвол, беспредел, хаос и право сильного.
  
  В политических движениях все то же самое. Либо движение имеет свою суверенную политическую волю, и эта воля ставит задачу сменить государственную власть или оказать на нее существенное, в идеале решающее, воздействие, или иным образом проявить в политической реальности свою волю; либо, иными словами, движение реализует свою волю к власти, либо этого движения попросту нет.
  
  Что мы и наблюдаем в российской политической жизни уже шестнадцать лет, в течение которых так называемые "партии" бегают за руководящими указаниями на Старую площадь или в Белый дом, который на Краснопресненской набережной, а не в Вшингтоне, штат Колумбия.
  
  Обратим внимание на этот момент - на суверенность власти и политической воли к власти. И вот ряд фактов по этому вопросу, на самом деле важнейшему в реальной политике.
  
  Не подлежит сомнению, что все официально оппозиционные партии в РФ, включая "Яблоко", не суверенны в своей политической деятельности и не являются субьектами политики. Да, они участвуют в неком подобии борьбы за госресурсы, но не более того. Ничьи реальные интересы они не представляют, кроме своих собственных и шкурных, и никакого влияния ни на власть, ни на общество, ни на нацию не имеют.
  
  Факт, что никого в стране не интересует, что думает по каким-то конкретным политическим вопросам Зю, Явли или Жири. Никого от слова вообще. И это безразличие к надутым через анальное отверстие политическим официальным "авторитетам" есть прямое и непосредственное следствие их несуверенности и отсутствия политической воли и воли к власти.
  
  Однако и официальная власть, вот весь этот смешной путинский авторитаризм, медведевский волюнтаризм, весь этот путинизм еще менее суверенен, чем даже "коммунисты" от Зю или "националисты" Жирика! Это настоящий тупик и даже логический парадокс, когда марионетки обретают легитимность, всячески выпячивая свою ангажированность и управляемость, но кукловоды не способны показать даже такой легитимности, и вместо ясных волевых сигналов гонят откровенную пургу и горячечный бред.
  
  Вы можете мне не поверить, это ваше право, но сумма фактов настолько чудовищна, что иного вывода сделать попросту нельзя: путинизм как система государственной власти не суверенен и не легитимен в самих своих основаниях, прекрасно знает это и подменяет волю к власти и политическую волю суррогатными самоделками.
  
  А мы помним, что власть беспризорной не бывает и при малейшем намеке на ущербность воли к власти превращается в вакуум. И вот это реальное состояние государственной власти в РФ - ее нет.
  
  Отсюда и главная проблема путинизма: где взять власть и как обрести суверенность и волю. Та самая проблема, которую я решил только что на ваших глазах, взяв всю полноту власти, ответственности и суверенности в своем политическом движении. И я проявляю свою власть и заявляю публично, что моей прямой и непосредственной целью является власть в российском государстве, та самая власть, которой при Путине и путинизме в стране нет, а есть ее суррогаты и корявые имитации. И это означает, что я верну власть в государство и сделаю это для того, чтобы перестроить государство, общество и народ в нормальную демократическую страну, с нормальными отношениями между классами и нациями, между бюрократией и населением, между госаппаратом и силовыми структурами с одной стороны - и гражданским обществом и нацией с другой.
  
  То есть я намерен использовать свою власть для того, для чего всякая власть в государстве и предназначена - для установления национального и гражданского мира, для гармонизации политических и экономических интересов, для реформирования и модернизации социальной реальности. Я сделаю то, чего не делает Путин и вся эта полит-компания не потому, что не хотят, а потому, что не могут, потому что не суверенны и не обладают в принципе политической волей.
  
  С сегодняшнего дня в русской и российской политике появилась из ниоткуда политическая воля, воля к власти и абсолютная суверенность. И я проявляю свою власть и беру свое движение - Русское Национальное Движение (РНД) - под свой полный личный контроль и полную персональную ответственность.
  
  ***
  
  Всякая власть от бога только и исключительно потому, что власть суверенна и имеет политическую волю - волю к власти. Здесь кроется тайна власти, которая имеет свою собственную природу и волю, независимую от практических приложений власти.
  
  Путинизм не имеет власти и подменяет этот вакуум суммой практических приложений. Этот фундаментальный недостаток становится очевидным и объясняет все множество фактов о Путине и путинизме.
  
  И вот первая же загадка: кто такой мистер Путин? Боюсь, я знаю ответ с первой секунды, как узнал о его существовании. Путин - мелкий служащий, неудачливый чиновник из рядов КГБ, не имеющий отношения ни к оперативной работе, ни к аналитике, ни к выработке стратегии. Во времена Собчака он подвизается на вторых-третьих ролях, добавив к своим чиновничьим регалиям взяточничество и прислуживание криминалу и бандитизму. Можно сказать, что Путин - Акакий Акакиевич переходного периода от чекистско-номенклатурной диктатуры к олигархо-криминальному капитализму, жалкий человечек, которого заметили большие дяди. Ни о какой суверенности и воли к власти речь не идет, потому что политик может быть кем угодно, хоть слесарем, как Валенса, хоть писателем, как Гитлер, Черчилль, Ленин или Гавел, хоть бандитом и грабителем, как Сталин на заре его партийной карьеры, но политик никогда не вырастет из замначальника отдела КГБ в ГДР - вершина карьерного роста Путина в СССР. И политик не будет довольствоваться ролью заместителя мэра и носить портфели за шефом.
  
  Единственная самостоятельная политическая роль Путина в первой половине 90-х - это роль руководителя предвыборного штаба Собчака. Как известно, те выборы Путин умудрился с треском проиграть, на чем его политическая карьера по всем правилам и законам должна была закончиться.
  
  К несчастью для России и всех нас этого не произошло, и нашлась махровая лапа, которая за шкирку потащила Акакия Акакиевича на самые вершины власти. И нетрудно понять, почему и зачем. А вот потому, что этот неудачник и ничтожество настолько вопиюще несамостоятелен, настолько не имеет даже признаков харизмы и воли к власти, что ни у кого и никогда не вызывал даже малейших подозрений в нелояльности. Большие люди были уверены, что Путин не сможет их предать или кинуть, и не потому, что не захочет, а потому, что тупо у него это не получится.
  
  Так все и происходило в дальнейшем. Политик не имеющий воли к власти обречен находиться в вакууме власти, вакуум, который не заполнить никакими людоедскими и абсурдными законами, никакой нацгвардией, никакими бесконечными кривляниями в телевизоре, никакими антиконституционными судилищами. И даже политически самубийственное и юридически абсурдное присоединение Крыма, проведенное будто специально так, чтобы ни одно государство в мире его не признало, не может возместить вакуум реальной власти. Все это - суды и приговоры, силовики и охранители, законы и указы, аннексии и внешняя политика, пропаганда и политический террор - все это практические приложения власти, но не сама власть, и они не могут подменить власть, как Путин не может подменить настоящего главу государства.
  
  Это абсолютно точный политический диагноз и предельно объективный политисеский анализ путинизма и нынешней политической реальности в РФ: вакуум власти, отстутствие власти как учреждения и института, путинцы сделали системообразующим принципом государственного управления.
  
  Но мне скажут, что в таком случае должна быть анархия, каждый может делать, что захочет, раз никакой власти нет. А именно так оно и происходит! Все именно так и есть. Только надо понимать, что без системы власти, без государства как системы и института власти, неизбежно возникает антисистема, когда одни делают, что хотят, и им все позволено, поскольку власти нет, а другие не могут ничего и им ничего не позволено, даже и то, что официально вроде бы разрешается.
  
  Путин не имеет власти и у него нет ни воли к власти, а значит политической воли, ни суверенности как правителя. И не надо искать за его спиной кукловодов, их там нет, и вот все это вместе и образует одну огромную проблему, поскольку государство без власти существовать не может в принципе, а подмена политической воли импровизациями и бессмысленной и бесполезной подковерной грызней кланов, органов, силовиков и сислибов, губернаторов и министров, вся эта клоунада и кривляние на публике так же мало похожа на политическую жизнь, как пляски каннибалов на классический балет.
  
  Именно из-за отсутствия суверенности и политической воли Путин никого не увольняет и не смещает, и даже Медведев на его фоне выглядит политическим гераклом, потому что смог скинуть Лужкова и смог произнести магические слова об утрате доверия президента", и смог объявить войну в Грузии, а Путин врал и отнекивался, и мямлил по крымскому вопросу, пока не подписал закон о присоединении, и удивительно еще, что закон этот не засекретили, а что, это было бы в путинском духе! Губернаторов и чиновников смещают другие губернаторы и чиновники, силовиков - другие силовики, но не власть, не Путин, для которого сочинили спецсказку типа он своих не сдает. Все кадровые перестановки происходят, когда люди, которым можно все, нагибают других людей, которым тоже можно все, а в власти, у государства, попросту нет собственных интересов и только поэтому все политически значимые события никак не объясняются властью - у власти и нет никаких объяснений! Вот тупо Путин не знает, что и сказать! Вот сбили боинг кто-то там зачем-то, а Путин молчит, потому что сказать нечего. Убили прямо у него под носом и можно сказать на глазах Немцова, и как бы даже подставили Путина, но у того опять нет никаких ни объяснений, ни решений, вообще ничего!
  
  Я уверен, что самой большой проблемой суда над Путиным будет именно это - Путину нечего сказать! Да, поговорили, да, подписал, да, что-то слышал, нет, не помню, нет, такого плана не было (выяснится, что вообще никаких планов не было).
  
  Я не выгораживаю Путина - для пожизненного ему хватит одного факта незаконного третьего президентского срока, что уже подразумевает участие в заговоре с целью свержения конституционного строя и узурпации власти. Плюс политическая ответственность за все преступные, антиконституционные действия его подчиненных. Плюс преступная халатность. Плюс развязывание агрессивной войны. Плюс обвинения в коррупции и личном преступном обонащении. Всего этого хватит за глаза для национального суда и пожизненного приговора.
  
  Однако с политической точки зрения самое суровое и беспристрастное обвинение - это обвинение Путина в деградации государственной власти, отсутствии политической воли и потерю суверенности власти.
  
  Вот это самое тяжкое государственное преступление, которое длится уже шестнадцать лет и пора наконец его пресечь.
  
  Именно этим я сейчас и занимаюсь. И именно поэтому я объявляю о своем суверенном праве на власть и о своей политической воле эту власть взять в свои руки.
  
  И да поможет нам всем господь бог.
  
  ***
  
  Я публично заявляю, что намерен бороться за высшую государственную власть в России. На этот шаг меня вынудили два обстоятельства: во-первых, вакуум государственной власти, олицетворяемой Путиным, незаконно занимающего пост президента третий срок, не допускаемый Конституцией, этот вакуум становится катастрофическим и уже сейчас имеет ужасающие последствия для нации, народов и страны. Во-вторых, среди политических фигур в России нет никого, кто заявлял бы о своем суверенном праве на пост главы государства и имел бы достаточно воли, чтобы бороться за власть честно, серьезно и до победного конца.
  
  Вместе с властью в стране образовался громадный дефицит, почти что вакуум, политики и политической воли. Не только официально оппозиционные партии и так называемые "политики" бегают от реальной политической борьбы, занимаясь закулисными сделками с путинской администрацией и вымоганием денег из бюджета; но примерно тем же самым озабочены и несистемные оппозиционеры, у которых напрочь отсутствуют претензии на власть.
  
  Поэтому кому-то придется брать дело реальной политической борьбы в свои руки, и этим человеком буду я.
  
  И я намерен прервать порочную традицию, при которой система госвласти сама выдвигает своего руководителя, о котором страна до этого практически ничего не знала. После Сталина и сталинизма к власти приходят исключительно бюрократы или силовики-чекисты. Система представляет каждого нового правителя как черта из табакерки, задним числом придумывая ему биографию и даже взгляды и убеждения.
  
  Понятно, что ни о какой суверенности и политической воли всех этих хрущевых, брежневых, андроповых, горбачевых, путиных речи быть не может просто по определению. Ельцин был исключением, но человек слаб, и система перемолола его суверенность, как камнедробилка пасхальное яйцо.
  
  Я - суверенен, самостоятелен, ни секунды не верил системе и не работал на нее. И у меня есть и воля к власти, и программа необходимых революционных реформ, и понимание российской действительности и русской нации. Все свои взгляды и планы я изложил в трех томах моей "Моей борьбы", и любой русский и нерусский человек может с ними ознакомиться и будет знать, кто я такой и чего я хочу, и как я намерен этого добиваться.
  
  В моей книге нет доктрин и догм, все, чего я хотел, - это показать глубину и масштабность реальных проблем, стоящих перед страной и нацией, проблем, не имеющих тривиального решения, проблем, для которых либо нет готовых рецептов, либо их слишком много, но решать эти проблемы придется, или они решат все за нас. А главное, что для решения всех этих проблем необходима прежде всего суверенная власть и политическая воля, две вещи - суверенность и воля к власти, - от которых система путинизма бегает, как от чумы, и которые она тщательно искореняла в русском народе сто лет подряд.
  
  Я суверенен, потому что за мной никто не стоит, и я могу объективно и беспристрастно выражать свою волю к власти и политическую волю русской нации. Почему я уверен в своей объективности и беспристрастности? Да потому, что полвека я прожил в России и всегда знал, что я русский и ощущал себя русским, частью моего народа и моей страны. И я видел, как нас, русских людей, угнетает система сталинизма-советизма-путинизма, как лишает нас прав и свобод, как отнимает нашу собственность, как эксплуатирует наш труд, как ни во что не ставит простого русского человека, ломая судьбы и лишая нас всякой надежды на более спокойную и достойную жизнь. И я эти полвека не молчал и не скрывал свои взгляды и убеждения. Нет, я участвовал в первом же митинге за свободу и наши права в 1987-м году на Пушкинской площади, я был на баррикадах у Белого дома в 1991-м.
  
  С провозглашением Украиной независимости, а следом за ней и Белоруссией, стало абсолютно ясно, что единственный путь сохранения общерусской государственности на развалинах СССР - это построение русского национального государства с общерусской перспективой и общим для трех стран политическим, экономическим, культурным и духовным контекстом. В перспективе это могла бы быть конфедерация или союз по типу Европейского Союза. Но при единственном условии: РФ должна стать русским национальным государством - демократическим, правовым, цивилизованным, свободным государством свободных русских людей и русской нации. И, естественно, от имперской системы государства и имперской идеологии надо отрешаться самым решительным образом.
  
  Реальный ход событий пошел по прямо противоположному пути. Во-первых, Ельцин вместо естественного общерусского союза стал играть в генсека и реанимировать недо-ссср в форме мертворожденного СНГ, в который Украина так до конца и не вошла, что ставило жирный крест на всей затее. Во-вторых, Ельцин развязал колониальную войну с Чечней, тем самым похоронив саму идею национального государства и сделав ставку на уже один раз рухнувшую советскую империю. Система советизма получила карт-бланш на восстановление, чем она не преминула воспользоваться, приведя к власти безвольного и абсолютно, вопиюще несамостоятельного Путина.
  
  Есть и третий момент, о котором стыдливо умалчивают "либералы" и "оппозиционеры", но этот фактор свел на нет все жалкие потуги на экономические реформы в 90-х и убьет эти же реформы и сегодня, если не решить этот вопрос, сконцентрировав на нем всю политическую волю и всю национальную власть.
  
  Я говорю о национальном факторе в бизнесе, на внутреннем рынке, в экономике в самом широком смысле. Нас кормят лживыми сказками, будто у бизнеса, капитала нет национальности, но это такой же бред, как миф о том, что любая собственность "священна". У бизнеса есть и нация, и национальные интересы, и совершенно недопустимо и преступно разрешать бизнесу снимать сливки в виде спекулятивной сверхприбыли с русского народа, а потом вывозить деньги эшелонами на историческую родину или в оффшоры. Также преступно открывать внутренние рынки на разграбление иностранцам и инородцам. Вся прибыль должна оставаться в стране и идти на создание экономической основы для русского среднего класса и развития внутреннего рынка. И этот вопрос не обсуждается - это политическое решение, которое я проведу в жизнь, задействовав всю политическую волю и мощь государственного аппарата.
  
  В России не будет ни Черкизонов, ни азербайджанской нарко-цветочной мафии, ни олигархов и миллиардеров с двойным-тройным гражданством, ни переводов валюты в оффшоры - ничего этого в стране больше не будет, как нет ничего подобного ни в одной нормальной и экономически развитой стране мира, что бы там ни блеяли горе-реформаторы.
  
  Этнический мафиозно-криминальный бизнес будет ликвидирован раз и навсегда. Тем самым я уничтожу экономическую основу для коррупции нижних и средних уровней госаппарата, а верхушка и сама генерирует коррупцию как основу всей государственной политики и управления, и с ней мы будем разбираться тщательно, вдумчиво и беспристрастно в полном соответствии с уголовным кодексом.
  
  И вот священная корова частной собственности не станет препятствием для моей власти, потому что священна только законная частная собственность, но не та, что приобретена преступным путем. И кроме того, власть, будучи сувереном, имеет полное право вернуть любую собственность, даже если ее преступное происхождение не будет доказано, а путинцы, я думаю, сейчас лихорадочно заметают следы своих преступлений, о чем свидетельствует недавнее подчинение архивов лично Путину; так вот государство может вернуть любую собственность через налоги, чтобы заставить эту собственность служить на благо нации, а не для безумного обогащения горстки денационализированных олигархов.
  
  Критерий тут один - польза для нации. Если бизнес вкладывает средства в общественно полезные предприятия, создает рабочие места и развивает экономику, промышоенность и науку, вопросов никаких нет и не будет. Но если так называемые "бизнесмены" занимаются валютными спекуляциями и финансовыми махинациями, если они подкупают чиновников и воруют деньги из бюджета, тут разговор будет коротким и жестким: арест, следствие, суд и длительные тюремные сроки.
  
  А сказки и мифы "либералы" пусть рассказывают у себя на исторической родине. В России будет новая суверенная русская власть и русская нация обретет все свои законные права, свободы и собственность, перестав быть скопищем наивных дурачков. Потому что такова моя суверенная воля.
  
  ***
  
  Я беру на себя суверенную власть и объявляю свою суверенную волю к власти не по моим заслугам или талантам, или самомнению, или гордыне, или тщеславию, или любой другой причины, не имеющей отношения к делу, нет, но потому, что я не вижу другого выхода, а я не вижу другого выхода, потому что его нет.
  
  Я готов бороться за власть в государстве и за национальную собственность, и на меньшее я не соглашусь, и кто осознает и ясно понимает, что иного пути нет, будет моим единомышленником и мое политическое движение открыто для таких людей. А те, кто жалуется на путинизм, но ничего не делает, кто только ерничает и юродствует, но даже копейки не выделит на борьбу, пусть жалуется только на себя, потому что такие люди заслуживают своей участи, и путинизм будет питаться жалобами и стонами и укрепляться сарказмом и беспросветным цинизмом.
  
  И я не уверен, что эти люди найдут свое место в новой, русской России. Мне кажется, они слишком интеллигенты, умны, циничны и саркастичны, чтобы добиться чего-нибудь настоящего.
  
  Мое движение объединит единомышленников, но не тех, кто слепо принимает на веру догмы или лозунги, а тех, кто умеет мыслить в одном направлении - в направлении правды. С этой целью я писал и пишу "Мою борьбу", мое приближение и долгий путь к правде. Я не собираюсь никого убеждать - правда сама проложит себе дорогу. Читайте, спорьте, не соглашайтесь, но думайте и размышляйте, как много лет думал и размышлял я, как много лет я спорил и доказывал, и оставался практически всегда в одиночестве и только редкие русские люди начинали меня понимать.
  
  На путь активной борьбы я встал в тот момент, когда Путин с Медведевым объявили о рокировке, и стало понятно, что добровольно они власть не отдадут. И стало понятно, что власти в стране нет, как нет государства, закона и Конституции, а есть голая манипуляция общественным мнением, пропаганда и агитация лжи и вранья, и абсурда. С тех пор прошло пять лет, и ситуация стала критической, поскольку государственные институты, учреждения и органы разлагаются на глазах, внешняя и внутренняя политика путинизма катастрофична по своим результатам, общество деградирует и корчится в агонии, а экономика переживает вялотекущий крах.
  
  Все это мне было ясно пять лет назад, и жизнь подтверждает мои прогнозы буквально. Однако хватит уже анализировать и прогнозировать, и нет смысла убеждать дебилов, трусов и приспособленцев, потому что с политической точки зрения эти люди бесполезны. И точно так же бесполезны все эти "либеральные" критики режима, предрекающие его крах, но вместе с путинизмом хоронящии русскую нацию, будто бы крах путинизма есть и крах русской нации. Эти люди не просто бесполезны, но и вредны для национального движения.
  
  Я скажу, что путинизм - это режим угнетения русской нации, режим, основанный на нищете и бесправии русского народа. И поэтому путинизм должен быть уничтожен и сметен с лица русской земли. Именно в борьбе с путинщиной и путинизмом русская нация обретет свою волю к власти - политическую волю - и вернет себе свою собственность, и обретет свободу и право, и суверенность.
  
  Мое движение - это только канал, по которому пойдет энергия нации, чтобы обрести власть, государственность, свободу и собственность. И я только проводник, а моя книга - путеводитель.
  
  Национальная политика началась с той секунды, когда я объявил, что Русское Национальное Движение существует, и я беру над ним полную власть. И я намерен привести свое политическое движение к власти в России. И я заявляю, что власть мне нужна для того, чтобы реализовать мои идеи, заложенные в моей "Моей борьбе" и перестроить Русское государство на национальных, демократических принципах. Для этой революционной перестройки нам потребуется только две вещи - власть и политическая воля. Политическая воля у меня есть, а к власти мы придем, как только русская нация поймет, что иного выхода у нас нет.
  
  Это моя политическая стратегия, это стратегия Русского Национального Движения. Открытого для всех русских людей, которым нечего терять, но приобрести мы можем и обязаны свою русскую обетованную землю, истекающую молоком и медом.
  
  Вся власть русской нации!
   23-26.04.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"