Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Кто такой мистер Навальный?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КТО ТАКОЙ МИСТЕР НАВАЛЬНЫЙ?
  
  Новый фильм Алексея Навального расследует имущественное положение Дмитрия Медведева, второго человека в путинской вертикали власти, и на первый взгляд наносит удар по политической репутации премьера, но это только и исключительно на первый взгляд. В реальности дела обстоят с одной стороны гораздо сложнее, но с другой и гораздо проще.
  
  Начнем с того, что ни одно расследование Навального не завершилось не только посадками коррупционеров, но даже возбуждением уголовных дел или официальной проверкой фактов, так красочно описываемых Навальным и его командой.
  
  "Машина правды" работает, выдает продукт, разоблачает коррупционеров, а результатов ноль.
  
  Мне скажут, что не от Навального же это зависит, он-то свое дело делает, а вот путинизм не желает реагировать, руководствуясь фашистским "Друзьям все, а остальным закон".
  
  Однако так рассуждать Алексей Навальный мог бы в первый раз, ну, пусть после второго антикоррупционного материала. Но не в 2017-м же году, даже выкладывая компромат на премьера. "Машина правды" буксует уже годами, а партия жуликов и воров процветает, плотно оккупировав парламент, как Чайки свили гнездо в прокуратуре, а Медведев потягивает домашнее винцо на заседаниях правительства. И никто из них и в ус не дует.
  
  Их спокойствие легко объяснимо. С политической точки зрения Навальный легитимизирует по факту коррупцию, вбрасывая информацию о реальных состояниях путинцев малыми дозами, идя от всякой депутатской шелупони все выше и тем самым приучая общество и народ к мысли, что воруют все, воруют много, и это нормально.
  
  В принципе это все самоочевидно. Понятно, что у Навального нет джеймсов бондов, рыскающих по свету в поисках тайных счетов российских чиновников, а информацию он получает в готовом виде от организации на букву Ф (а кончается она не на Р, как многие думают, а на родное Б). Понятно, что эта организация решает несколько задач одновременно, беря под колпак и предоставляя крышу. Вопрос в другом: каковы истинные цели самого Алексея Навального?
  
  Скажу сразу: я не верю, что Навальный на самом деле идет к власти и готов демонтировать путинизм. Более того, я не верю, что Навальный борется с Путиным и путинизмом. Во-первых, так с диктатурой и авторитаризмом не борются, и еще ни один тоталитарный режим не пал от фильмов, газетных статей или постов в ФБ. Во-вторых, если представить, что режим все-таки рухнет от разоблачающих роликов на Ютубе, в России восторжествует демократия, то чем в новой стране будет заниматься Алексей Навальный?
  
  Выдвинется в депутаты? Продолжит свои расследования в качестве журналиста?
  
  Дело в том, что те материалы, которые публикует фонд Навального, не только имеются у правоохранителей, но они даже знают, где Навальному подсовывают фальшивку, где истинная правда, а где такая правда, которая камня на камне не оставит от путинщины. Они знают, не беспокойтесь, и будь политическая воля, все коррупционеры верхнего и среднего эшелона сядут за одну ночь. Так что не будем наивными улюкаевыми и прочими беловыми.
  
  Я спрашиваю, кто такой мистер Навальный, не из праздного любопытства. И уж тем более не надо обвинять меня в предвзятости или попытке опорочить светлый образ борца за некие идеалы. Но и белозубая улыбка Навального лично для меня недостаточный аргумент, чтобы поддерживать его деятельность целиком и полностью или выдавать ему политический карт-бланш.
  
  Тем более, что и деятельность его вызывает много вопросов. Вот даже с последним его фильмом про Медведева, который я не смотрел, кстати, и поэтому спрошу у своих читателей: а сказал ли Алексей Навальный, повествуя о виноградниках и кроссовках Дмитрия Медведева, что Медведев вовсе никакой не премьер-министр? Можно было бы снять фильм на эту тему, вообще не упоминая виноградники и счета зарубежом, потому что как только незаконный "премьер" будет арестован за антмконституционный заговор с целью узурпации власти, виноградники и счета покажутся детскими игрушками и невинными шалостями, что не помешает настоящей государственной власти конфисковать все это добро.
  
  Сказал ли это Навальный, озвучил ли он самое главное преступление Медведева?
  
  Все же очевидно! Незаконный "президент" Путин, замещаюший на посту главы государства настоящего президента, которого мы пока что не выбрали, выдвигает в премьеры Медведева, который в свою очередь становится незаконным премьером! И что тут еще можно добавить? Что аферисты и мошенники, узурпаторы и заговорщики оказались к тому же ворами? Ну, это примерно как судить Чикатило за кражу соседской курицы, стыдливо отводя глаза от обезображенных трупов детей.
  
  Политика начинается с вопроса о власти, а не с разоблачения вороватости упырей и проходимцев. Навальный почему-то заходит издалека. А времени у нас уже почти и не осталось.
  
  Так кто же такой мистер Навальный?
  
  Олег Петухов
  
  05.03.17
  
  Первый шаг в борьбе - жертва и пожертвование. Номер карты Сбербанка для помощи лично мне, автору "Моей борьбы", которая пишется на глазах всего мира:
  
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Счет в PayPal:
  
  petoukhovrnd@gmail.com
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
  
  Для взносов и пожертвований.
   Вся власть русскому народу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"