Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Задачи Движения (Рнд) на переходный период

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАДАЧИ ДВИЖЕНИЯ (РНД) НА ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
  
  Соратники, единомышленники и сочувствующие!
  
  Я хочу поговорить о тех задачах, которые стоят перед нашим Движением сегодня, во время, которое я характеризую как переходный период от диктатуры и путинизма к демократии и Русскому национальному государству.
  
  Всем, и не только нам, но уже и большинству русского народа, стало более или менее понятно, что путинизм как система власти себя изживает, что путинцы не способны организовать ничего, кроме кризиса в политике и экономике, и в духовных основах национальной жизни; что этот кризис имеет фундаментальный характер и будет только нарастать, расширяться и углубляться.
  
  Соответственно, у правящего класса, или клана, есть три варианта действий.
  
  Первый, не делать ровно ничего, чем путинцы с успехом в основном и занимаются. Проблема для них, однако, в том, что кризис развивается по объективным причинам и снесет вертикаль власти вместе с горе-правителями, как цунами сносит куличи из песка на пляже.
  
  Второй, затянуть гайки: усилить репрессии, ужесточить законодательство, превратить страну фактически в концлагерь. В реальности, однако, это легче сказать, чем сделать. Тоталитаризм - самая затратная и неэффективная модель государства, а путинцы практически исчерпали все свои ресурсы: и кредит доверия, и финансовые запасы, и даже чисто психологически вызывают у народа если не социальное раздражение, то апатию точно.
  
  Третий вариант - это некоторая контролируемая сверху демократизация по-путински. Лично мне этот путь представляется наиболее вероятным, и я вижу признаки этого плана действий.
  
  Естественно, мы должны быть готовы ко всему, к самым жестким и жестоким вариантам развития событий, но третий путь - лжедемократизация - таит в себе множество неявных опасностей для нашего Движения (РНД), да и для национального протеста в целом. Поэтому я остановлюсь подробнее на этом плане путинцев.
  
  Итак, демократизация. Это означает довольно ограниченный набор мер.
  
  Во-первых, создается некая как бы "оппозиция", которую режим в известных рамках прессует, но не слишком. Задача состоит в том, чтобы эту "оппозицию" поддержали как можно больше оппозиционно настроенных граждан.
  
  Во-вторых, "оппозицию" не просто допускают к выборам на всех уровнях, но негласно ее поддерживают административными ресурсами. Задача для путинцев в том, чтобы замаскировать отсутствие у карманной оппозиции реальной народной поддержки, это раз. И два, им надо привлечь на свои "выборы" как можно больше избирателей.
  
  В-третьих, и это принципиально, "оппозиция" должна быть как можно дальше от народа и реальных национальных интересов. Лидеры этой "оппозиции" ни в коем случае не должны вызывать у массы сочувствие, сопереживание или хотя бы ощущение близости и сродства. Именно поэтому в лидерах "оппозиции" так много евреев, выпускников Гарварда, бывших министров и даже премьер-министров Путина. Народ ни в коем случае не должен опознать в них своих.
  
  Демократизация по-путински не имеет ничего общего с демократией, и этот факт "оппозиция" старательно замалчивает. Главная задача - не допустить русский народ ни к власти, ни к собственности, в этом вопросе "оппозиционеры" духовно близки с путинцами.
  
  С точки зрения реальной политики "выборы" в РФ являются инструментом оболванивания народа, но никак не смены власти. Этот факт очевиден для всех, кроме лидеров "оппозиции", раз за разом идущих на эти вот "выборы" сами и призывающих политически активных граждан следовать за ними, чтобы в тысячный раз убедиться, что выборы ненастоящии: свободы слова нет, что-либо противопоставить госпропаганде и оголтелой агитации нет ни возможностей, ни средств, да и результаты будут сфальсифицированы без малейшей надежды их опротестовать.
  
  Ну, и о каких "выборах" может идти речь? Но, говорят нам, делать же что-то надо! И вот "выборы" дают возможность агитировать, пролезть в телевизор на тридцать секунд и прочий бред.
  
  Вообще у меня появилось стойкое убеждение, что под камлание про "что-то надо делать" нас хотят заставить плясать под дудку путинцев, чтобы потом ткнуть носом в 1-2%, которые набирает "оппозиция": "народ за Путина, а за протестом стоит кучка инородцев и престарелых интеллигентов".
  
  А спросим, насколько демократична сама "оппозиция"? И есть ли смысл разбавлять путинцев "оппозиционерами" или даже менять того же Путина на Навального, Касьянова или уж не знаю на кого?
  
  Демократия целиком и полностью основывается на власти народа, причем народа, обладающего суверенными правами и свободами. Как с этим обстоит дело у "оппозиционеров"? Скажу сразу: весьма и весьма плачевно.
  
  Начнем с того, что "оппозиция" взяла на вооружение главный тезис путинизма, будто "86%" народа поддерживает Путина и путинщину. И если мотивы этого пропагандистского вранья со стороны путинцев прозрачны и очевидны, упорство, с каким "оппозиция" мазохистски вдалбливает эту ложь в головы своих сторонников, не поддаются разумному объяснению. Кроме одного вывода: "оппозиция" кровно заинтересована в сохранении путинизма.
  
  Далее, свобода слова как важнейший институт демократии полностью отрицается "оппозицией". Прежде всего это проявляется в стремлении вывести своих - "оппозиционных", да-да! - лидеров из-под всякой критики. И это не перегибы на местах, а сознательная политика.
  
  Но и это еще цветочки. Главное же состоит в том, что "оппозиция", как черт ладана, боится и избегает обсуждения самого острого политического вопроса в России - вопроса о статусе русского народа и о перспективе Русского национального государства. Следовательно, 80% населения РФ и примерно 110 млн. граждан России становятся либо фигурой умолчания для "демократов-оппозиционеров", либо прямо объявляются врагами и косной реакционной силой, с которой "оппозиция" намерена бороться.
  
  В этом же антинародном духе "оппозиция" всячески отгораживается от здоровых сил русской нации, от ее политического авангарда, в частности, от нашего Движения (РНД). Нас сходу объявляют нацистами, фашистами и врагами, не воспринимая никаких аргументов и доводов разума.
  
  Да, путинцы оказались хитрее, переобувшись на ходу в 14-м году и взяв на вооружение националистическую и патриотическую риторику. Однако не надо быть гением, чтобы увидеть и осознать лживость и лицемерие путинской политики в русском вопросе. Цель путинизма не собрать русскую нацию, а разделить нас по эрефиям, донбассам, приднестровьям. Ну, или загнать на острова типа Крыма.
  
  "Несистемная оппозиция" в русском вопросе заняла вполне системную позицию, всемерно поддерживая путинскую политику разделения русской нации и дискредитации национального единства русских.
  
  Мне возразят, ну, как же, "оппозиция" борется с путинской агрессией на Украине, обличает, так сказать, ужасы путинизма. Ага, да.
  
  А назовем вещи своими именами: "оппозиция" заняла проукраинскую позицию и критикуя путинизм старательно закрывает глаза на олигархо-полицейский режим Порошенко.
  
  Более того, вооружившись лозунгами территориальной целостности Украины, возврата Крыма вместе с населением и нерушимости административных границ почившей в бозе советской империи, "оппозиция" прямо разжигает войну в Донбассе и призывает вести войну до победного конца.
  
  Это весьма скользкая политическая позиция, граничащая с антигуманистической проповедью войны и прямых расистских выпадов в адрес русского народа, якобы, агрессивного и тупого сброда недочеловеков. И я не преувеличиваю, а еще и преуменьшаю!
  
  В русском вопросе "оппозиционеры" удивительно солидарны с путинцами, так, что можно говорить о сердечном согласии. Путинцы утверждают, что 90% русских спят и видят, как завоевать Вселенную, и "оппозиционеры" утверждают то же самое. При этом, "оппозиция" вообще отрицает тот факт, что на Украине минимум четверть населения прирожденные русские, но обнаруживают там неведомую "гражданскую нацию украинцев", как путинцы сообщают нам о "россиянах" и никем не виданной "российской нации".
  
  Понятно, что цель путинизма не допустить к власти и собственности самый многочисленный народ в РФ, 80% тех самых избирателей, которые ничего не избирают, но какова цель "оппозиции"? Почему и зачем они, пламенные "оппозиционеры", встречают русский национализм брызганьем слюней и криками о выдуманных фашистах?
  
  А эти "фашисты", в которых нам приходится ходить, удивительно фантастические существа. Почему-то вместо того, чтобы выбрать честных судей, вменяемую полицию и хотя бы не дебильных и продажных депутатов, русские, мы же "фашисты", по мнению "оппозиции" тут же приступим к погромам и к строительству газовых камер. Вопрос, зачем нам это нужно, не обсуждается, для "оппозиции" это фундаментальный закон. Ну, и каким же образом "оппозиция" намерена установить демократию, если она такого вот мнения о четырех пятых народа?
  
  А никаким образом демократию никто устанавливать не собирается. Люди идут на выборы, чтобы занять места путинцев, оставаясь до мозга костей путиноидами, ненавидящими и презирающими русский народ.
  
  Второй вопрос - вопрос о собственности. Сказок о "священной частной собственности" и "невидимой руке рынка" мы наслушались достаточно, а вот готова ли "несистемная оппозиция" к справедливому разделу природной ренты, к паевому участию нации в национальной собственности, включая и национальные монополии? Готова ли оппозиция защищать национальный рынок производства, труда и потребления? Готова ли оппозиция к прогрессивной шкале налогообложения и контролю над расходами госслужащих? Готова ли оппозиция к налогу на роскошь, включая недвижимость?
  
  Готова ли "несистемная оппозиция" взять всё, принадлежащее нации, и поделить справедливо и беспристрастно между гражданами нации?
  
  Или первое, что мы услышим, будет вопль, что путинцы все разворовали, казна пуста и надо затянуть пояса, пока шоковая терапия порождает новую олигархию? Ну, примерно как на Украине.
  
  Готовы ли "оппозиционеры" национализировать Центробанк, снизить учетную ставку до процента и развернуть внутреннее кредитование промышленности, сельского хозяйства, мелкого и среднего бизнеса, жилищного строительства и сферы потребления как основы внутреннего рынка? И важно, что все эти кредиты надо дать экономике сразу, а не в светлом будущем, в полном объеме и по всем направлениям, а не точечно и только своим. Готовы ли "оппозиционеры" обуздать инфляцию и обеспечить стабильность национальной валюты не за счет урезания доходов нации, а за счет темпов взрывного роста экономики? Готовы ли "оппозиционеры" поступиться принципами и на порядок повысить уровень зарплат и пенсий, а цены на тарифы монополий снизить? Справятся ли они, наши "экономисты" и "юристы", пораженные рассеянным гайдаризмом головного мозга? Я лично не уверен, нет.
  
  Все эти соображения делают сотрудничество с "либеральной оппозицией" крайне сомнительным и, как показывает опыт, рискованным мероприятием. Просто потому, что "оппозиция" в традициях путинизма охотно предает своих союзников, да и между собой ее лидеры никогда договориться не могли.
  
  Но нам говорят, надо же что-то делать, и кому мешают "оппозиционеры", пусть и придающие путин-выборам демократический и законный, легитимный вид, но они же критикуют Путина и борются с режимом, и поэтому давайте с ними объединимся! Так говорят многие наши соратники: давайте оставим все разногласия на потом, вначале надо добиться уступок от путинизма, а лучше вообще его демонтировать, и уж Навальный по-любому будет лучше Путина. И уже после того, как Навальный станет президентом, можно будет спорить с "либералами" и доказывать свою правоту.
  
  А как бы никто из нас и не спорит, что, да, оппозиционным силам надо бы и неплохо было бы держаться могучей кучкой, правда, имеется одно обстоятельство, очень сильно этому мешающее. А именно полное нежелание "оппозиции" не то, что объединяться, но даже вести политический диалог с нами, с другими лидерами и движениями, да и друг с другом они не в ладах.
  
  Поэтому поддерживать "оппозицию" для нашего Движения (РНД) означало бы забыть о своей повестке, о своих идеях и планах и в одностороннем порядке работать на навальных, касьяновых, кацев, шлоссенбергов и гальпериных, в пустой надежде на некие будущие и туманные перспективы.
  
  Давайте смотреть правде в глаза: никто нас не зовет ни в какие политические союзы, никто не намерен вступать с нами в диалог, а если нас к чему-то и призывают, так только раз в полгода пройтись по улицам в колонне военнопленных. И пресловутый миллион на площади нужен "оппозиции" только и исключительно для того, чтобы напугать путинцев до такой степени, чтобы те выделили лидерам "оппозиции" места в госорганах, а на следующий день этот миллион услышит "всем спасибо, все свободны". Ну, как-оно произошло на Майдане.
  
  А иначе и быть не может! "Оппозиция" подчеркнуто антинародна и ненациональна, если не инонациональна, и русский народ ей нужен только в виде массы ликующих и нерассуждающих последователей в рамках разрешенных путинцами мероприятий в строго отведенном и огороженном месте.
  
  Хорошо, меня спросят, а что я предлагаю? Что делать в нынешней ситуации взрослым здравомыслящим русским людям, если я призываю бойкотировать выборы, скептически отношусь к уличной активности "оппозиции", не верю в добрую волю ее лидеров в отношении русской нации, не готов поддерживать режим Порошенко и против войны за возврат Украине Крыма и Донбасса? И что же нам всем остается делать, когда мы ясно понимаем и осознаем катастрофическое положение в стране?
  
  Я скажу вот что. Наше Движение (РНД) имеет ясное представление о тактике и стратегии политической борьбы, и все, что нам нужно сейчас - это расширяться и накапливать силы. И одновременно вести жесткую и непримиримую борьбу за права и свободы русской нации.
  
  В настоящий момент мы обязаны бороться за свободу слова, хотя бы потому, что политика делается не деньгами, не оружием и не террором, а исключительно словами. И поэтому наши речи, статьи, книги и общение в соцсетях суть основной фронт борьбы и направление главного удара. И мы должны быть предельно твердыми и жесткими в этом вопросе, в вопросе свободного и разумного слова. Конфуций сказал, что когда слова утрачивают значения, народ лишается свободы, и это истина.
  
  Мы готовим доеументацию для новой России, для новой тысячелетней Руси. Это сейчас наш долг и основная задача. Мы выйдем к народу не с лозунгами, а с полным пониманием сииуации и конкретными планами и проектами кардинальных реформ.
  
  Однако будем отдавать себе ясный отчет: никто нас не ждет и аплодисментов не будет. Я говорю как о путинцах, так и об "оппозиции". И русский народ тоже не обязан нам доверять, учитывая, сколько лжи ему пришлось выслушать за столетие антирусской диктатуры. Нам еще предстоит завоевать доверие нации, а сделать это можно только говоря правду и ничего кроме правды.
  
  Наше Движение (РНД) есть политический и идеологический авангард Русской нации. Мы не имеем никаких целей и интересов, прямо не вытекающих из национальных интересов русского народа. Мы не партия и не политическая организация, и поэтому узкопартийные интересы не мешают нам видеть реальное положение дел в стране и реальное положение народа и нации.
  
  А реальность такова, что переходный период от диктатуры к демократии уже начался. Я вот говорил о трех вариантах действий путинцев - игнорирование реальных проблем, политическая реакция и поверхностная демократизация. Так вот, я убежден, что путинизм будет развиваться по всем трем путям одновременно. Да, это абсурдно и противоречиво, как и сам путинизм.
  
  Русский народ давно уже понял и глумливый характер Путина, и бредовость путинских планов, и неизбежность катастрофы в политике и экономике. Русский народ все прекрасно понимает и реагирует не политической апатией, как это может показаться и в чем его обвиняет "оппозиция", а глухим раздражением и тотальным бойкотом путинщины.
  
  Переходный период неизбежно приведет к общенациональной забастовке и стратегия и тактика нашего Движения должны исходить из этого обстоятельства.
  
  Как вы помните, мы заняли позицию бойкота в отношении парламентских выборов, и эти выборы поставили рекорд самой низкой явки за всю историю России. То есть, идея бойкота путин-выборов имеет мощную народную поддержку, и мы верно выразили национальные интересы.
  
  Далее, так называемая уличная активность на данном этапе работает на путинизм, и я не вижу смысла в разрешенных мероприятиях или одиночных пикетах, или в неких акциях того же Павленского. Войны не выигрываются парадами. Чтобы выиграть войну, нужен ежедневный и тяжелый труд миллионов русских людей, работающих на общую победу.
  
  Поэтому нам нужны не фанатичные одиночки и не маргиналы, поджигающие двери Лубянки, а бойцы и труженники, спокойные, уверенные в своей правоте, не бегущие от знамени к знамени, но целеустремленно творящие единство нации и борющиеся за победу.
  
  Мы стоим на пороге общенациональной забастовки, и наша задача собрать авангард целой нации, авангард, который станет центром кристаллизации Русской нации. Это сейчас главная наша задача.
  
  Олег Петухов
  
  13-14.03.17
  
  
  Номер карты Сбербанка для помощи лично мне, автору "Моей борьбы", которая пишется на глазах всего мира:
  
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Счет в PayPal:
  
  petoukhovrnd@gmail.com
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
  
  Для взносов и пожертвований.
   Вся власть русскому народу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"