Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Милосердие мертвеца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ в жанре "Пост-Москвы". Пропитан духом ксенофобии и человеконенавистничества.

  Сегодня у нас на первый взгляд простое задание - надо выпилить одного перца по-тихому. Однако мне оно что-то не нравится.
  - Чем он нам не угодил? - спрашиваю я, как бы между прочим нашего куратора.
  Тот только пожимает плечами:
  - Инфа стопроцентная, - говорит он, поправляя свои дурацкие очки с круглыми стеклами, типа как у Джона Леннона. Хиппи, они такие хиппи. - Есть данные, что он предатель.
  - Ваши данные еще не приговор ревтребунала, - сообщаю я ему. - Вы потом сольетесь, а отвечать придется моим людям.
  О себе я молчу. Мне давно надоело бояться. Трудно, знаете ли, всерьез напугать мертвеца.
  Он опять мнет сиськи:
  - Постарайтесь взять его живым.
  - Что значит постарайтесь? - со штабными иначе нельзя. Пусть дают письменный приказ или я с огромным удовлетворением забью на их мутные планы. - Мне нужно точное задание. И разрешение открывать огонь на поражение.
  Кажется, я заговорил стихами. Если так пойдет и дальше, я с ними скоро запою фальцетом. Как Джон Леннон.
  Куратор-хипарь только махнул рукой и распечатал на принтере план операции вместе с приказом о ее выполнении. Потом подписал бумагу допотопной плазменной ручкой.
  Я уже выходил из комнаты, когда он сказал мне вдогонку:
  - Удачи вам, ребята.
  Вот тут мне реально стало не по себе, но мои ребята справлялись с ситуациями и покруче. Справимся и сейчас.
  
  Мы знаем друг друга только по игровым никам. В мой отряд входят Резиновый Утенок, в обычной жизни студент биологического факультета МГУ и самый безбашенный тип в боестолкновениях; Ведьмочка, специалистка разрезания живой плоти всеми видами заточенных железяк, девочка, которая отрежет вам яйца, а вы и не заметите; Брэд Питт, о котором известно только, что лучше ничего о нем не знать; и я, Фидель, старый самооборонщик и любитель "Столичной".
  Мы знаем друг друга еще с тех пор, когда игра была на самом деле только игрой. С тех пор прошло не так много времени, но реальность настигла нас в виртуальном уютном мирке азартных погонь и перестрелок, засад и веселого разбирания противника на органы.
  Никто толком не знает, что произошло конкретно, но Вселенная резко изменилась. Если не сказать, сломалась. И теперь нам приходится в реале отправлять фрагов к праотцам. Мы один из отрядов гражданской самообороны от безумия воплотившихся фантазий неизвестных разработчиков рукотворного хаоса.
  Вначале они появились почти незаметно - гасты, практически ничем не отличающиеся от людей. Кроме того, что их изготовили на фабрике, или где еще там. Прорыв в биотехнологиях произошел как-то буднично. Вначале появились новые процессоры на основе живых организмов. Помню, каким крутым казался мой первый лэптоп на ганглиях майского жука. Потом сконструировали первых псевдоморфов - программируемые организмы с электронными компонентами. А потом очень быстро пришли к светлой мысли делать людей на фабрике, вместо варварского способа, идущего от Адама и Евы. Вам нужны рабочие? Пожалуйста. Нужны дворники? Да без проблем! Солдаты? Вот-вот, солдаты.
  Все вокруг писались кипятком от новых технологий: "Ах, эти псевдоморфы-собачки такие забавные!", "Ах-ах! Гасты такие трудолюбивые, не пьют, не курят". А потом эта фабрика то ли взорвалась, то ли сломалось там что-то, и гасты поперли толпами и стали агрессивными. Правительство заперлось в пределах Бульварного кольца и практически самоустранилось от происходящего, вешая лапшу на уши народу по телевизору про "мирное сосуществование" и "терпимость" к гастам. А нам деваться было некуда. И мы пошли в ряды гражданской самообороны и оказались между двух огней: гасты перли на нас с неистовством берсерков, а федералы спали и видели, как исподтишка вонзят нож нам в спину.
  
  По дороге на позиции нашего отряда я купил ребятам еды, ну, и само собой, выпивки. Мы держим периметр на площади трех вокзалов вместе с игровым кланом "Отморозки", веселые такие ребята, мне нравится их кураж.
  - А вот и Фидель, - Утенок, как обычно, торчит в сети во время затишья. - Пожрать принес?
  - И не только, - я достаю продукты и бутылки из рюкзака.
  Мы на скорую руку перекусываем и принимаем положенные сто фронтовых на грудь. И никуда не денешься, но приходится приступать к делу:
  - Задание мутное, господа, - говорю я, начиная постепенно осознавать, в какое дерьмо мы влипли. - Мы двигаем в Москва-Сити и находим там одного человека. Дальше по обстоятельствам. Человек может быть опасен, поэтому у нас есть разрешение на его ликвидацию. В крайнем типа случае.
  Москва-Сити - это федеральная территория внутри Бульварного кольца.
  - Терпеть не могу работать среди штатских, - куксится Ведьмочка. - А что за человек-то?
  - Это нам предстоит выяснить на месте.
  - Да уж, - мрачно заявляет Брэд Питт. - Пойди туда, не знаю куда.
  Конечно, он, сволочь, абсолютно прав, кто бы спорил.
  - То есть, у нас нет его фотки? - интересуется Утенок. - А описание хоть есть?
  - Нет, но нам дали подсказки. И еще время и место, где он будет.
  - Подсказки? - удивилась Ведьмочка. - Это что-то новенькое. Что за подсказки, типа у него в руках будет кларнет?
  - Нет, - говорю, чувствуя себя малолетним дебилом. - Он выйдет в сеть через вай-фай и установит защищенный канал связи, а мы должны будем его вычислить.
  - А это вообще возможно? - Брэд смотрит в сторону Утенка. Тот утвердительно кивает, не поднимая головы от своего ультрабука.
  К моему счастью гасты активизировались и поперли на нас через площадь. Не знаю, что им надо и не слишком-то хочу знать. Ребята заняли оборону, фланги прикрывали игроманы из клана отморозков. Я дал отмашку и с обеих сторон от нас заработали допотопные максимы, кинжальным огнем выкашивая толпы гастов. Нам оставалось выцеливать везунчиков, избежавших огненного крещения пулеметными очередями. Хорошо, что пока что гасты не додумались до идеи оружия, в худшем для нас случае они пытались прорваться с какими-то палками и камнями, лузеры и дебилы.
  В несколько минут все было кончено. Очередные завалы трупов, которые гасты растащат до темноты. Уж не знаю, что они с ними делают. А мне приходится возвращаться к теме, какой же я лох и тупой баран.
  - Итак, камрады, вы мне нужны в штатском к трем часам. Сбор на площади Белорусского вокзала. Нужна будет тачка. Оружие только то, что сумеем нести на себе не отсвечивая. Утенок отвечает за пеленг, я и Ведьмулечка берем на себя нейтрализацию объекта, Брэд поработает водилой и обеспечит отход. Вопросы? - и пока они не открыли рты, подытоживаю. - Вопросов нет.
  - Угу, - Брэд как всегда угрюм. - Сигнал к атаке - два зеленых свистка.
  Я знаю, мои ребята меня не подведут. Ни при каких обстоятельствах.
  
  Время: четверть четвертого. Мы едем на шикарном мерседесе, за рулем Брэд, а мне даже в голову не приходит поинтересоваться, где это он разжился такой роскошной тачкой. На въезде в Москва-Сити нас тормозят на блок-посту.
  - Ваши документы, - гаишник с полосатой палкой смотрит настороженно.
  Я показываю корочки полевого командира отряда гражданской самообороны. Обычно, этого хватает, чтобы менты потеряли интерес к происходящему, но не сегодня.
  - Документы на машину, права, страховку и паспорта всех пассажиров показываем, - лицо полицейского принимает лживо-скучающий вид.
  - Братан, может тебе еще багажник открыть? - в голосе Брэда слышится потаенная надежда. Не хотел бы я на своей шкуре узнать, на что он так надеется. - Ты нам мозг не делай, ладно?
  - Документы, я сказал, - гаишник неумолимо туп. О чем недвусмысленно свидетельствует его рожа, наверняка не влезающая в стандартные фотки на документах.
  Задняя дверь открывается, и Ведьмочка демонстрирует свою длинную ножку в ажурных чулках и в туфлях на двенадцатисантиметровом каблуке. Она томно и грациозно выскальзывает из машины, делает шаг к тупому полицейскому и коротко взмахивает рукой. Форменные брюки гаишника медленно сползают ему на колени вместе с разрезанным ремнем. Ведьмочка, так же не торопясь и покачивая бедрами, садится в машину и закрывает дверь.
  - Ну, мы поехали, командир? - Брэд пару раз газует. - Или ты хочешь, чтобы и я тебе документы показал?
  Лицо Брэда медленно наливается кровью, а избороздившие его шрамы, напротив, белеют. Гаишник молча машет своей палкой, и мы срываемся с места под визг покрышек.
  - А помните, как на первом уровне мы как-то выбили на таком же блок-посту тридцать семь фрагов? - Утенок явно ударился в ностальгию. - Ведьмочка еще тогда так забавно снимала скальпы...
  Ну, дитя, чисто ребенок. Но боец великолепный и крутой хакер. Я гордился своей командой. И не зря.
  
  Местом операции была неприметная кафешка из одной межконтинентальной сети быстрого питания. Заходили мы по одному, выйдя за пару домов из машины, которую потом Брэд подгонит прямо к входу. Первым пошел я. За мной с неравными промежутками должны были выдвигаться Ведьмочка и Утенок.
  Я занял очередь за их биг смаками и с рассеянным видом огляделся. В основном публика состояла из подростков и менагеров низшего звена, судя по их ширпотребовским костюмчикам. Еще там было несколько мамаш с малолетними придурками, громко требующим продолжения банкета. О, Москва-Сити, я узнаю тебя по их истошным крикам. Именно так эгоизм с младых ногтей вопит в пустоту абсурда житейской экзистенции. Одинокая девушка сидит возле окна и что-то строчит в социальные сети на ноутбуке. Пара студентов "обмывают" сдачу очередного зачета или экзамена молочным коктейлем. Людей немного, обед давно закончился, а время вечерних, после тяжкого труда в офисах и прочих богадельнях, посетителей наступит еще не скоро. Конечно, мы, в своих кожаных плащах до щиколоток, выглядим не совсем в тему, но тут выбирать уже не приходится - дело есть дело. Ну, мало ли, вдруг мы с Утенком прилетели в командировку из туманного Альбиона или еще какой местности с отвратительной погодой? А Ведьмочка работает в ближайшем стрип-баре танцовщицей и надела нейлоновый плащик, чтобы не отсвечивать сиськами на этом детском утреннике. Или полднике.
  Отстояв очередь, каждый из нас садится за свой столик, но так, чтобы директрисы огня сходились примерно в центре зала. Пока мы жуем, не слишком торопясь, потому что времени еще достаточно, как минимум, десять минут, Утенок открывает свой ультрабук и начинает сканировать окружающее пространство на предмет подозрительной активности в интернете. Заодно он просматривает кадры с камер наружного видеонаблюдения. Я вижу все это со своего телефона на быстрых муравьях, разогнанных до производительности пчел.
  Все тихо. Никто пока что не пытается слить ту информацию, за которую можно похитить или даже убить человека. Все соединения, контакты, мессаджи, инстаграмки и смайлики вполне логичны и прозрачны. "Мы сидим в Смакдональдсе! Едим е-наггетсы". "Я на фоне окна, скучаю". "Привет! Ты где?". "Достаточно ли сексуально я держу соломинку во рту, наслаждаясь молочным коктейлем, м? Я уже возбудила тебя?" Биты-биты-биты. Где же подсказки?
  И ровно в назначенное время нарисовывается на первый взгляд вполне заурядный канал. Цепочка символов, зеленые цифры и буквы на черном экране. Утенок отслеживает пункт назначения. Перепроверяет. Проверяет еще раз. Ошибки нет. Пункт назначения - звезда Альдебаран.
  
  Я подумал, это какая-то шутка, розыгрыш. Гугл выдает именно эти координаты. Гугл-стар-мэпс рисует карту до мельчайших подробностей. Туда пойдет конечный сигнал. На Альдебаран. С одного из радиотелескопов в Боливии. Канал связи устанавливается.
  Мне и Ведьмочке пришла смска от Утенка:
  ДЕВУШКА ВОЗЛЕ ОКНА
  Это и был наш объект.
  Ну, что ж, задача ясна, мы уже двигаемся к ней с двух сторон, я и Ведьмочка, а Утенок прикрывает наш тыл, стареющий рокер в коже и шлюшка в нейлоновом плащике кислотной расцветки; уборщик справа со шваброй моет пол, дамочка с детской коляской застряла в дверях, кампания подростков радостными возгласами отмечает победу в одном из бесконечных эпизодов сетевой игры, кондиционированный воздух в помещении заметно сгустился, а время будто замерло, не в силах сдвинуть секундную стрелку еще на одно деление в будущее.
  А мои руки уже сами по себе вытащили беретты, и правая из них нажала на спуск ровно за миллисекунду до того, как уборщик в синем комбинезоне успел вытащил помповое ружье и смог прицелиться мне в живот, чтобы выпустить мои кишки на только что выдраенный им пол. Одна пуля попадает ему в голову, вторая - контрольная - в грудь.
  Я продолжаю идти к объекту, слыша за спиной грохот двух узи - это Утенок крошит кассиров и подавальщиков за стойкой, превращая их кухню и раздачу булочек с котлетками в крошево опилок, пластика, крови, перегретого растительного масла, денежных купюр, осколков стекла, мозгов, дергающихся, как обкуренные марионетки, трупов и озлобленных междометий. С их стороны раздаются два-три выстрела, но слишком неудачных, чтобы на что-либо повлиять.
  А Ведьмочка великолепна в своем кислотном плащике чуть ниже пупка, ажурных чулках и двенадцатисантиметровых каблуках. Голова мамаши, застрявшей с детской коляской в дверях, катится по полу с идиотской улыбкой. Из коляски выскакивает сегментчатое существо в бронированном панцире, и первые две пули моей левой беретты просто отскакивают от него, но третья разносит его на склизкие осколки.
  Один из менагеров в идиотском костюмчике, до того сидевший спокойно за столиком слева от нас и жевавший свою булку с котлетой, вдруг захрипел и на его лице появились жвала. Его рука скрючилась и выпустила длинные когти. Мне было некогда ставить ему диагноз, поэтому я милосердно прострелил ему лицо, явно требовавшее пластической операции. Однако его собеседник смог под шумок вытащить дробовик и выпустить в меня заряд картечи. Я упал на пол и отключился на пару секунд, но этого было достаточно, чтобы Ведьмочка опрокинула ближайший столик, отрезала кисть руки горе-стрелку своей немыслимой остроты катаной и затащила меня, прохлаждающегося в беспамятстве, в укрытие.
  Да-да, легкая операция.
  Первое, что я сделал, придя в сознание, - высунулся из-за перевернутой столешницы и всадил пару пуль в ноутбук девицы у окна. Канал связи не должен быть установлен ни при каких обстоятельствах. После этого я даже смог кое-как дышать. Картечь не могла пробить бронежилет на мне, но пару ребер явно поломала.
  После этого я выглянул в зал, и у меня отвалилась челюсть. Мы втроем держали оборону против пары десятков существ, иного слова и не подберешь, в которых превратились посетители и персонал этого заведения. Кто-то из них бегал по стенам и палил в нас из чего-то, напоминавшего бластер из космических опер. Бластер на деле оказался не слишком эффективным оружием, и не смог прожечь столешницу, за который укрывались мы с Ведьмочкой. Зато моя верная беретта проделала в скалолазе-самоучке дыру, когда мне надоело его мельтешенье перед глазами.
  - Жив, Фиделито? - промурлыкала Ведьмочка, сидя рядом со мной на полу.
  Черт, красивая она девка. Если бы не двадцатипятилетняя разница в возрасте... Мои мысли запутались.
  - Где объект? - спросил я ее светским тоном. А про себя подумал: "Ну, ты и идиот, папаша. Нашел чем развлекать юных девиц".
  Над нами прошла очередь из узи Утенка и пара перерожденцев рухнула, не добежав до нас несколько метров. В ответ существа осыпали нас рождественским конфетти горячих осколков и свинцовой дроби.
  - Эта сучка сидит под столом, - ответила Ведьмочка. - Но я до нее доберусь.
  Паукообразные подростки на шести конечностях рванули в нашу сторону. Что они хотят? Сплести вокруг наших тел кокон, впрыснуть под кожу яд, а потом всю зиму высасывать нас, как колу через соломинку? Ну, не важно. Я приподнимаюсь и выпускаю в них остатки патронов их обоих магазинов своих беретт. Крайние пули застревают уже в мертвых тельцах, и я тут же меняю обоймы, сев на пол рядом с самой храброй и красивой девочкой во Вселенной, спасшей сегодня мою жизнь.
  - Спасибо, - говорю я ей. - Я растроган.
  - Забей, папаша, - ухмыляется она в ответ.
  До объекта операции от нас три-четыре метра, но мы и носа не можем высунуть из нашего уютного убежища под градом пуль, дроби, струй какой-то едкой кислоты и вспышек малоэффективных бластеров. Утенок тоже походу не может высунуть головы из-за своей мини-баррикады. А эта сучка, за которой мы пришли, затаилась и носа не показывает.
  И вдруг наступает полная тишина. Вернее, мне так просто показалось, но неважно. И в дверях появляется Брэд наш Питт. С пулеметом в руках. Зачем-то он нацепил дешевые пластиковые китайские очки от солнца, а в зубах у него огромная дымящаяся сигара. Честно говоря, даже мне стало как-то не по себе, и я невольно сжался внутри, как маленький мальчик, разбивший любимую кружку пьяного папочки. Уверен, что Ведьмочка, сидя рядом со мной на своей сладкой попочке, чувствовала примерно то же самое.
  Пули в металлической оболочке со стальным наконечником из пулемета Брэда разносили фрагов, монстров, мебель, светильники на потолке, пластиковые подносы, черепа ящериц и головогруди паукообразных тварей, детские коляски, из которых выпрыгивали плотоядные насекомые размером с собаку, пластиковые стулья на части. А грохот стоял такой, будто в консерваторию случайно заехал зерноуборочный комбайн.
  А потом все стихло, и последняя гильза из пулеметной ленты со звоном покатилась по полу.
  - Ты где это надыбал такой раритет? - Поинтересовался из своего убежища Утенок. - Ведь это же МГ-34!
  - Места надо знать! - ухмыльнулся Брэд, попыхивая сигарой.
  - Прикольные очки! - сообщила ему Ведьмочка, с опаской оглядываясь вокруг. Потом встала и гремя своими каблуками по полу в полной тишине, дошла до "официанта", жалобно шипевшего неподалеку и шевелившему членистыми полуметровыми усиками, и одним милосердным движением катаны снесла ему башку. - Какая гадость! У них кровь желтая. Если это кровь.
  Это была не кровь, это были не люди и даже не гасты. Это была засада. И кто-то нас конкретно подставил.
  - Она успела послать данные? - спросил я Утенка, подходя к объекту нашей операции с береттами в обеих руках.
  - Нет, - ответил он. - Исключено. Я поставил глушилку.
  Я подошел к той девке, что хотела что-то рассказать неизвестным инопланетянам. Что, кому?
  Она забилась под столик, обхватила плечи руками. На вид лет 15-16. Очень бледная кожа с синими прожилками вен. Вздрагивает от всхлипов, по щекам текут слезы. Я дал знак Ведьмочке, и та вытащила ее и поставила на ноги, не забыв приставить узкий длинный нож к ее горлу. Я взял ее ноутбук, простреленный мною, и скомандовал:
  - Уходим. Быстро!
  Мы едва успели тронуться с места, как сзади завыли сирены и засверкали мигалки полиции, а в кафе, где лежали трупы монстров, взорвалась термитная граната, выжигавшая следы нашего полдника в этой богадельне.
  У меня голова шла кругом, но я пытался сосредоточиться. Начнем с очевидного - куда нас втянули, что за дела? Ни люди, ни гасты не превращаются в гигантских сороконожек за пару секунд, а младенцы не выпрыгивают из детских колясок личинками голодных бронированных мега-скорпионов.
  - Не гони, - говорю я Брэду. А Утенку:
  - Что там с камерами видеонаблюдения?
  - Порядок, - отвечает он. - Наши личики уже потерты.
   На экране в центральной консоли пошли телевизионные новости.
  "В центре столицы произошел взрыв газового баллона в одном из кафе. Несоблюдение мер пожарной безопасности при проведении сварочных работ привело к многочисленным жертвам, точное число которых пока не известно..."
  Я повернулся к нашему заплаканному объекту:
  - Ты кто? Что тебе надо было передать?
  - Я не знаю, - хнычет она. - Один файл с фотками. Друг попросил выложить в сеть...
  Я делаю знак Ведьмочке, и та разбивает нашей пленнице нос коротким ударом локтя. Не люблю насилия во всех его видах, но Ведьмочка сегодня восхитительна.
  Девка явно врет. Не факт, что она в курсе происходящего, но она несомненно знает, что ей безопаснее прикинуться невинной овечкой, которая просто "выкладывала фотки друга" в социальную сеть.
  - Посмотри ее фотки, - прошу я Утенка. Он кивает и подключается к ее лэптопу. Затем протягивает гарнитуру виртуальной реализации мне. Я надеваю очки и наушники и оказываюсь в сумрачном лесу. Пахнет хвоей и сырым мхом. Пасмурно, накрапывает редкий дождь, в минуту по чайной ложке. Я стою на тропинке и знаю, что мне надо идти по ней. Я иду, и вскоре передо мной показывается поляна, а на поляне, точно во сне, что-то округлое и светящееся. Летающая тарелка в стиле оформления обложек фэнзинов пятидесятых годов прошлого века. Золотой век фантастики. Открывается люк, и на заросшую густой и высокой травой почву ступает существо в серебристом скафандре. На голове у него шлем с фасетчатыми то ли глазами, то ли камерами. Существо поднимает руку в знак приветствия, и я замечаю машинально, что пропорции тела и конечностей у него странно нарушены. Потом существо машет рукой и говорит:
  - Я приветствую вас, человеки.
  Я киваю в ответ, достаю из кобур справа и слева пару беретт и всаживаю ему в грудь обе обоймы и автоматическим движением, отработанным в тысячах игровых сетах, перезаряжаю свои машинки. И тут же сканирую общую панораму местности. Никакой угрозы не заметно, но я на всякий случай меняю позицию, не забывая при этом качать маятник. А потом снимаю гарнитуру и передаю ее Утенку.
  - Что ты сделал? - поинтересовался он.
  - Две обоймы в грудь ублюдку, - ответил я.
  Утенок ухмыльнулся:
  - А я ограничился хедшотом из магнума.
  - Подействовало?
  - Его шлем разлетелся на куски!
  - Будем знать, - сказал я. - Тест на толерантность?
  - Что-то типа того.
  - И мы его не прошли?
  - Не факт.
  В это мгновение я замечаю в небе Москва-Сити, где висят дирижабли с рекламными растяжками, первую тарелку инопланетян, а трофейная девка на заднем сиденье перестает скулить и превращается в гуманоида в серебряном скафандре и шлеме с фасетчатыми камерами-глазами.
  Ну, и кто бы сомневался?
  
  - Приветствую вас, человеки, - говорит объект в образе инопланетянина на заднем сиденье мерседеса представительского класса.
  - Если он начнет махать рукой в межгалактическом приветствии, я перережу ему глотку, - предупреждает Ведьмочка.
  - А я отстрелю ему яйца, - заявляет Утенок.
  "Инопланетянин" затыкается. Потом снимает шлем. Я не умею определять пол и возраст инопланетян, но, на мой взгляд, это девчушка лет не больше шестнадцати. Со смешными такими усиками-антенками. В ее стрекотании слышатся детские нотки. Ведьмочка не упускает момента и снова заезжает нашей пленнице локтем по носу. Хороший удар, между прочим, у нее.
  - У нас на хвосте гости, - сообщает Брэд. - Минут пять уже пасут.
  Он сворачивает в первый переулок, объезжает квартал. Хвост не отстает. Немытый темный седан, неприметный на вид.
  - Пробей номера, - говорю Утенку.
  Он надевает гарнитуру виртуальной реальности и через минуту выдает:
  - Номер не зарегистрирован, однако... Есть очень похожие в гараже Главного управления госбезопасности.
  Этого нам только и не хватало. Что им всем от нас надо?
  - Тормози не торопясь, - я показываю Брэду на тротуар. - Где-нибудь там.
  Мы останавливаемся. Наш хвост проезжает мимо и тоже паркуется метрах в тридцати перед нами. В переулок заезжает черный джип и становится вплотную к нашему заднему бамперу. Потом он мигает фарами. Я отстегиваю ремень безопасности и выхожу из машины.
  Из джипа вылезает мужчина средних лет. Все, что о нем можно сказать, выглядит он, как нечто среднее: средний рост, средний вес, неприметные черты лица, средний возраст, одет в среднестатистическую одежду для своего возраста. Он мог бы быть мастером-приемщиком в автосервисе или врачом районной поликлиники, если бы я не знал точно, что он служит в органах госбезопасности.
  Я молчу и наблюдаю. Он подходит, достает удостоверение, наверняка фальшивое, спрашивает:
  - Оно у вас?
  - Кто? - я тяну время.
  - Существо с членистыми усиками.
  Если они такие умные, почему в том кафе заряд картечи пришлось получать мне?
  - Допустим. И что?
  Я не верю своим глазам, но он ухмыляется:
  - Да ничто! Увозите ее, куда подальше. Нам проблемы с альдебаранцами не нужны. А они уже выставляют ультиматум, - он тычет пальцем в небо, где висят инопланетные тарелки.
  И это все, что мне может посоветовать родное типа государство? Типа не загораживайте проход, проезд, вообще проходите мимо? "Им" проблемы не нужны, а я только тем и занимаюсь, что нахожу на свою голову приключения.
  Он садится в черный джип, и тот резво стартует с места. Седан впереди тоже уезжает, а мы остаемся одни против целого флота вторжения инопланетян. С заложницей на заднем сиденье.
  Я забираюсь на свое место в машине - естественно, переднего пассажира - и прошу Утенка показать мне остальные "фотки" из ноутбука объекта. Он протягивает мне гарнитуру, я перелистываю их, потом спрашиваю:
  - А ты можешь сделать так, чтобы она... Или оно тоже видела, что вижу я?
  - Конечно, говно-вопрос, - он достает вторую гарнитуру из своего рюкзака и мешкает, не зная, как ее приспособить к инопланетянину.
  Я прихожу ему на помощь и рычу на заложницу:
  - Быстро стала опять девкой!
  Это помогло, и усики исчезли. Полиморфизм - великая вещь.
  
  Я иду по сельской улице к дому на отшибе. Калитка не заперта и я вхожу во двор. Ко мне бросается собака, но не с лаем, а, скорее, с радостным визгом. Я простреливаю ее тело. Пес хрипит, его глаза мутнеют.
  Я иду по дорожке к двери. На звук выстрела выходит альдебаранец с затверженной улыбкой и приветственным жестом "землянам". Я убиваю его на месте и вхожу в дом, переступив через его тело. Внутри, в большой комнате, сидит его семья, с побелевшими от страха лицами: жена, дети, от девочки-подростка до грудных младенцев. Штатские, безоружные, те, кто не может оказать никакого сопротивления.
  Держа в обеих руках свои верные беретты, я говорю им, наслаждаясь звучанием своего голоса:
  - Это моя планета, вы понимаете? Вы можете быть замечательными существами, и все такое, но есть одно но. Мне вы здесь не нужны. Я не хочу, чтобы по улицам моего города разгуливали недонасекомые с усиками, жвалами и перепончатыми крыльями. Просто потому, что мне это не нравится. Вы понимаете меня?
  Они кивают в ответ, а я разряжаю в них обе обоймы.
  Потом я снимаю гарнитуру виртуальной реальности и смотрю на заложницу. Она в образе обычной шестнадцатилетней девочки, по ее лицу текут слезы. Я вижу, как летающие тарелки набирают скорость и исчезают в небе Москва-Сити. Все, кроме одной, которая зависает прямо над нами. Мы высаживаем нашу пленницу, Брэд дает полной газ, и мы едем на трехвокзальную площадь держать периметр от толп гастов, прущих на пулеметы в поисках лучшей доли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"