Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Выбор неправедных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  выбор неправедных
  
  они захапали все, докуда долезла их рука. они уже были везде. на все надо было выпрашивать их разрешение. суд решал все дела в их пользу. суд нагло смеялся над слезами вдов и гнал сирот на улицу. судьи брали мзду и поворачивали справедливость, куда им указывали. они смеялись, подсчитывая ночью в гнусном угаре свои барыши. они растлевали невинных, и платили мерзкую цену за падение девственниц. они похищали несогласных и назначали им неправедные наказания. они наняли иноземных шутов, чтобы те звоном серебряных бубенцов отвлекали народ от скорби рабства и унижения. они превратили страну в вертеп, и русские города стояли в пепелище беззакония, воровства и блядства.
  и тогда пришел Ангел разделения и сказал:
  
  - Господь послал меня разделить вас на правых и виноватых. Кто из вас прав, отойди на правую сторону. А кто виноват - на левую.
  
  и сделали так, как сказал Ангел.
  
  и вот Ангел оборотился на правую сторону от себя и посмотрел и увидел, что там стоят правые.
  
  - Вы - правы, и дорога вам на небо, - сказал Ангел, и убил их всех.
  
  и оборотился на левую сторону, где стояли все нищие, калеки, сироты, обиженные, уставшие, отчаянные, неправедно осужденные, попранные, испуганные и боящиеся сурового наказания, и сказал Ангел:
  
  - Не бойтесь.
  
  и оставил им землю великую, которую надо было наполнить праведностью. а кто более прав, чем те, кто перед лицом Ангела признал свою вину?
  
  љ Copyright: Олег Петухов, 2011 Свидетельство о публикации Љ21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"