Петухова Анастасия Николаевна : другие произведения.

Ангел смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого свой путь - своя дорога
  Определена она судьбой, 
  А может случаем, иль волей бога.
  Но выбор есть всегда - он за тобой...
  Александр Благов
  
  
  
  Прохладный летний вечер. Кроваво красный закат на небе, и я лежу на крыше какого-то здания, очнувшись пару мгновений назад. Разбудил меня сильный порыв ветра, пронёсшийся по площадке, на которой находилось моё тело. Попытка что-либо вспомнить ни к чему не привела, как и осмотр окружающего пространства. Этого места в городе я не знала. Единственное что удалось обнаружить - это большая железная дверь, которая, к слову, была закрыта. Ещё несколько раз подёргав её, я отчаянно спустилась по стене... Мне ничего не оставалось, кроме как ждать непонятно чего и пытаться понять. Что я здесь делаю. Воспоминания не хотели возвращаться... Нет... Даже не так... Я помнила всё...кроме того как оказалась здесь... Помнила своих родителей, сестру, друзей...весь день, что провела с ними, а то как очутилась на крыше - нет. В голове была просто дыра, и ничего не приходило на ум. Я огляделась. Ветер, играя моими волосами, гулял по площадке, перебрасывая с места на место мусор и пыль. Он разносил эхо по трубам и скрипел рамами на соседнем доме. Поежившись, я закрыла глаза. Мне было одиноко и как то пусто. Это так не похоже на меня. Я самая обычная девушка восемнадцати лет, недавно закончившая школу. Ничего примечательного, даже внешность. Каштановые волосы. Непонятно какие глаза, то серые, то голубые, а то и вовсе зелёные. Нос весь в веснушках. И бледная мраморная кожа, которая при попадании солнца мгновенно сгорает. Характер вредный, общительный, болтливый. Люблю друзей и их праздники. Правда, совсем не в моём духе просыпаться непонятно где. Я вообще против алкоголя. Вот с такими мыслями я и задремала. Вырвал меня из этого состояния звук, издаваемый огромными хлопающими крыльями, прямо надо мной. Подняв голову, я застыла от изумления. Недалеко от места, где я сидела, в лучах заходящего солнца, стоял самый настоящий демон. Он был красив. Правильные черты лица, яркие зеленые глаза, в которых плескалась тьма, угольно чёрные волосы, прямой нос и загорелая золотая кожа, - всё это не могло не очаровать меня. А крылья... Я даже успела подумать, что такие же хочу... Цвета безлунной ночи с миллиардом крошечных пылающих чёрным золотых звёзд, они, казалось, тянули чем то бесконечным. Его золотые изогнутые рога в тёмной шевелюре слегка вьющихся волос смотрелись бесподобно. Но только, когда он заговорил, я поняла, что он идеален. Голос демона был ему подстать, глубокий и бархатный. Он добирался до самых укромных уголков души. В нём чувствовалась власть и уверенность в себе и в том, что всё будет так, как надо ему.
  - Пошли. Тебе пора. Надо идти.
  Демон протянул мне руку, которой я тут же воспользовалась. Притянув меня к себе, он перенёс нас. Не было никаких спецэффектов. Мгновение назад мы стояли на крыше и вот уже находимся посреди огромной, стильно обставленной гостиной.
  - Антон, - позвал кого-то демон, всё ещё не отпуская меня, - Жди здесь, - кинул он мне и куда-то собрался, вот только, если руку с талии убрал, то с запястья похоже даже не собирался. Из-за чего несколько шагов мы сделали с ним вместе. Почувствовав ненужный груз, меня тоесть, монстрик обернулся. Его глаза всего секунду светились недоумением и удивлением. После чего он взял себя в руки и с иронией взглянул на меня, освободив несчастную конечность. Пожав плечами, я отвернулась. Ну а что я ещё могла? Происходящее я не понимаю ещё больше чем мой новый знакомый.
  Демон вышел, а я только сейчас почувствовав, как затекли мышцы, решила размяться. Но так как зарядкой заниматься было бы совсем не к месту, то просто прошлась по комнате. А она была действительно шикарной. Дорогущий паркет из красного дерева. Кожаный белый диван в центре помещенья, с которого свисало шёлковое красное покрывало. Молочного цвета махровый ковёр с багровым рисунком волн. Маленький стеклянный столик с позолоченными краями и такого же стиля стеллаж с книгами, рядом с которым стаяло огромное зеркало. Подойдя к нему, я ужаснулась. В нем отражалась довольно милая, но совершенно грязная девушка, с когда-то чистых волос свисали комья грязи, а одежда напоминала половую тряпку. Я перевела свой взгляд на стену. Там в изобилии расцветали красивейшие лилии, выполненные в виде лепнины. Комната по праву могла называться произведением искусства. Оставалось не ясно одно. Что здесь делаю я?
  Но дальше размышлять на эту тему мне просто не позволили.
  Откуда-то из глубины дома послышались крики и ругань. После чего в дверях показалось это...
  Довольно симпатичный парень, с черными растрепанными волосами, длинными ресницами в данный момент ещё сильнее подчеркивающими, насколько сильно впали его голубые глаза, плавно переходящие в синяки. Он был закутан в одеяло и имел совершенно не презентабельный вид.
  -Привет,- сказал вошедший,- Меня зовут Антон. Я твой временный наставник.
  -Наставник?- я недоумённо его оглядела. Он конечно старше меня... - Да и вообще, что здесь черт побери происходит?!
  -Да. Понимаешь, сейчас ты немножко не в своем мире... Тебя выдернуло из него... Как бы это сказать правильно... потому что ты там как бы... лишняя...обладаешь силой не характерной для его привычных обитателей...
  -Эм... Ну тогда меня наверное с рождения должно было 'выкинуть'...
  -Если честно, то это действие заклинания...Его наложил последний маг, которого сожгли на костре. И действует оно так, что с земли выбрасывает всех, кто обладает достаточной энергетикой. Ну и при наступлении определённого возраста. В общем, с сегодняшнего дня ты будешь учиться магии в лучшей её академии, про которую я тебе позже расскажу. А сейчас иди, прибери себя в порядок. Да и я этим же займусь.
  После тщательной отмывки себя любимой, я пошла на кухню, где мой наставник варил кофе. Она была очень просторной, а по дизайну ничуть не уступала гостиной. В центре помещения размещался стол, за которым мы с Антоном разместились. Тот, к слову, тоже привел себя в порядок и больше не напоминал закоренелого алкоголика. Сошли синяки, щеки приобрели легкий румянец. И его по праву можно было назвать чертовски красивым. Вот только до демона он не тянул.
  Наливая мне в кружку кофе, Антон начал разговор:
  -У тебя наверняка сейчас уйма вопросов...Если хочешь я могу ответить на них...
  -Хочу конечно, -вздохнула я, - кто такие наставник...Нет, нет,-остановила я его, увидев, что он мне собирается прочитать лекцию на эту тему,- просто pacскажи, в чём ты мне будешь помогать, как долго и в чём ЭТО будет проявляться.
  -Ну, он буду следить за твоим поведением, помогать в учёбe, познакомить с этим миром, ну и в конце года вы вместе поедем на практику по окончанию которой ты от него и избавишься. Он будет выбран в зависимости от твоих способностей. Вот, как-то так. Что тебе ещё интересно?
  -Что это за мир?
  -Этот мир когда-то давно был найден магам Земли, тогда здесь жили эльфы, гномы , множество других существ при чём люди из них самые малочисленные...и здесь постоянно шли войны... Зато сейчас на улице можно встретить рядом идущих демонов, ангелов, падших ангелов, людей и представителей других pacc... Эта территория объявлена мирной по общему соглашению... Если воевать то у себя пожалуйста... Что ещё тебя интересует?
  -Существуют ведь и другие миры?
  -Да, конечно, как без них то,-улыбнулся Антон,- Существует мир ангелов и демонов...в этом же мире, в проявлении другой реальности живут люди и представители других расс... Сама ты из мира развитой реальности, где магия ушла на последний план, она проявляется лишь в стихийных бедствиях... Так же у вас развита религиозная вера, которая в каком то смысле тоже является магией...
  -Как это?
  -Позже узнаешь,-виновато посмотрев на меня, сказал он, отхлебывая чай,- а пока просто прими к сведению.
  -Хорошо... Тогда расскажи что это за заклинание, которое меня сюда выбросил.
  -Я тебе расскажу, но только кратко. Просто вы это на истории потом будете проходить. Случилось это из-за инквизиторов. Тогда во всю происходили гонения ведьм и магов...но те нашли удачное решение: спрятаться здесь. Правда для этого пришлось пожертвовать одним из лучших магов... тот не дал вычислить куда ведет портал... А отвлек он тем, что, когда его сжигали, наложил на Землю проклятие. И так. Это заклинание своеобразного рода портал-ловушка. Оно покрывает весь ваш мир и отправляет человека...ну или не совсем...в вашем мире просто все выглядят как люди...в общем отправляет в другую реальность более приспособленную для него. Чаще всего ей оказывается наш мир, но случаются и исключения.
  -Понятно,-задумалась я,-Но все не может быть на столько просто...
  -Да, ты права, не может. Подвох в том что ты никогда больше не сможешь увидеть своих родных и друзей. Та жизнь теперь для тебя не досегаема... По этому я спрашиваю тебя: хочешь все забыть?
  -Нет...Никогда...
  
  
  В то же время, в светлой академии.
  
  
  
  -По этому я спрашиваю тебя: хочешь все забыть?
  -Да...
  Он стоял и смотрел на этого ангела. Обворожительно красивая, с черными длинными, слегка вьющимеся волосы, высокая и стройная. Белоснежные крылья, голубые глаза. Очень привлекательная девушка. В другое время он бы даже попробовал пофлиртовать с ней, но не сейчас. После их разговора в нем как-будто что-то оборвалось. Что-то не видимое, но весьма весомое, что-то, что помогало в любой ситуации видеть лишь позитив. Накрыла не объяснимая тоска и сердце больно сжалось. "Неужели я...Да нет...этого просто не может быть...Мне просто показалось...Да...Именно. Я буду жить дальше. Родители надеюсь вы простите меня. Мне просто не оставили выбора..."
  -Сейчас мы отправимся определять уровень твоей силы и на какой факультет ты поступишь,- решила продолжить девушка.
  -А от чего зависит выбор факультета?-начал он отходить.
  -Ну...В первую очередь конечно от способностей, потом от уровня силы и желания.
  -А какие вообще существуют здесь?
  -Конкретно здесь все что связано со светом,-размышляла брюнетка, перебирая пряди,-В этом корпусе учатся светлые эльфы, у которых магия потенциально светлая, хотя факультеты разные. Еще здесь есть ангелы, как ты уже успел заметить,-подмигнула она парню,-Так же есть люди, дреады, феи и духи. О, еще есть будущие боги, их жрецы или по другому аватары, и хранители равновесия. Все они учатся вместе потоково. Ну и конечно у каждой группы по специальности свои предметы.
  -То есть разделения на рассы нет?
  -Нет,-ласково улыбнулась она,-ты можешь стать травником или боевым магом все зависит от желания.
  -А какие еще места есть?
  -Есть темная академия, там все что связано с тьмой, и рассы соответствующие: демоны, темные эльфы, орки, гоблины...
  -А падшие ангелы где учатся?
  -У нас в светлой академии или в академии элементов.
  -А это что за академия?
  -Это Академия Стихий. В ней просто очень много элементалистов. Ну и еще она считается нейтральной территорией.
  -Кто там учится?
  -Вообще все. Думаю нам надо идти,- посмотрев на миниатюрные часики, сказала временная наставница.
  -Ну веди тогда,-широко улыбнувшись, согласился парень.
  Они вышли из комнаты. Обстановка поподавшегося на глаза пространства заслуживала отдельного внимания. Что комната, что коридор были выполнены в белых тонах. Белоснежная плитка под ногами отдавала перезвоном колокольчиков каждый раз когда на нее наступали. Стены обделаны мраморными узорами, витражи на окнах из хрусталя за счет чего лучики игриво бегают по помещению, раскладываясь в радугу. Мебель исключительно бежевых тонов. Самым странным было то, что за время всего их пути ему не попалось на глаза ни одной живой души. По этому когда они вошли в огромный зал, где народ толпился почти так же сильно как в автобусе в час пик, парень немного растерялся.
  -Где мы?
  -Это зал совета академии. Тут ты поговоришь с магистрами, а потом войдешь вооон туда,-указала девушка блестящим ноготком на ажурную, украшенную камнями и позолотой, дверь. Она находилась на небольшом возвышении справа от столов комиссии.
  -Пошли быстрее...Я тебя со своими друзьями познакомлю,- оживилась девушка и схватив своего подопечного за руку потащила в толпу.
  Было удивительно, как они ни кому на ноги не наступили, и все же среди этого мельтишения лиц нашли нужных людей.
  -Вот. Знакомься это Вен, Эльза и судя по всему их временные подопечные,- представила мне девушка высокого зеленоглазого эльфа с серебрянными волосами и миловидную блондинку.
  -А где Сет?
  -И тебе здравствуй, Рит,-усмехнулся блондин,-он сегодня с Кириллом...
  -Блииин... Опять пропустим все,-расстроился ангелок.
  -А когда начнется наше зачисление? И что именно пропустите?,-вмешался ее подопечный.
  -Где то минут через пять начнется регистрация...Там вы поменяете себе имя, ну или оставите прежним. Это по желанию. После чего вас всех будут приглашать на собеседование и последующую оценку способностей. Вот. А пропустим...опять пропустим, бой между Кириллом и Сетиом.
  -Ясно,-протянул тот.
  -Ты хоть решил как себя назовешь?- поинтересовался Вен.
  -Думаю да, мне нравится Макс, а ваши подопечные уже выбрали как себя назвать?
  -Да, но они отошли поближе к регестрационной понеле, и думаю тебе стоит сделать тоже самое,-милодично произнесла Эльза.
  -А в какой она стороне?
  -Пошли я тебя провожу,- потянула парня Рита.
  Толпа раступалась перед девушкой, из-за чего они давольно быстро оказались у пункта назначения. Это была огромная голографическая панель, на которой светилось пять мини понелек.
  Быстро заполнив анкету, и придумав новую роспись, Максим, теперь Максим, получил синюю пластинку.
  -И что с ней делать?
  -Скоро увидишь, пошли к комиссии.
  -А они разве не должны вызывать?
  -Здесь просто не слышно, мы же с другой стороны от спектральной комнаты.
  -Спектральной комнаты?
  -Помнишь я тебе дверь показывала?-подождав утвердительного кивка, девушка продолжила,-это она и есть. Так что пошли.
  Они подошли поближе к комиссии. Сквозь толпу было видно пять человек, сидевших за столом.
  -Вот тебе наглядные представители разных расс,-прошептал ангелочик,-Видишь вон того мужчину, того который самый крайний с права?
  -Тот который с зелеными волосами? И слишком большими глазами?
  -Да, он. Дак вот это Ярослав Валерьевич Сом, он фей водоемов. Преподает на кафедре элементалей основы водной магии. Рядом с ним сидит Мария Скиф.
  -Это у которой вместо волос листья?
  -Да. Это дреада, кстати очень злопамятная женщина. Не советую с ней связываться. Она ведет на кафедре зельеварения, в основном у лекарей. Второй слева - эльф.
  -А почему ты мужика, который по середине пропустила? Эльф чем то на твоего друга походит...
  -Это его дядя, у них разрез глаз схожий.
  -И черты лица немного. Как его зовут-то,-обреченно спросил Макс, поняв, что его вопрос просто проигнорировали.
  -Эсса-мэаль-кор-де-же-виль-сау Мирабел-ролкейский-таус,-посмотрев на выражение лица парня, она поспешила уточнить,-Это не родители так поиздевались. Просто каждая приставка что-либо значит. Особенно, когда ты знатного рода.
  -Это у вас у всех так?
  -Нет конечно. Только у эльфов.
  -А я уже испугался. А кто последняя? Вон та женщина с красными волосами и черными кругами у глаз?
  -Это Элен, она падший ангел.
  -А чем отличаются падшие от обычных?
  -Они потдались какому-либо греху. А тот мужчина он бог. Так же Герадот является ректором этого учебного заведения.
  -По любому мелкий божок...
  -Средней силы. Ты должен понять, что в нашем мире все немного не так как ты себе представляешь. Боги это конечно существа с не ограниченным запасом энергии, но пропускать ее всю через себя в физическом состоянии они не могут. Так что им тоже надо развивать свои каналы.
  -А они могут создавать миры?
  -Да, но для этого прибегнув к помощи детей смерти, иначе это будет однобокий мир.
  -А кто это такие?
  -Это миф.
  -Значит не могут,-сделал вывод парень.
  -Давай лучше слушать, скоро ты будешь,-закончила Рита разговор.
  Тем временем к комиссии подошел очередной парень, и Максим думал было отвлечь свою наставницу очередным вопросом, но его заинтересовала одна вещь, рука у того была покрыта золотистыми металлическими пластинками.
  -Кто ты?,-задала комиссия парню вопрос.
  -Здравствуйте, меня зовут Дюк, я дракон.
  -Неужели,-преподняла бровь Мария,- и что же делает дракон у нас в академии? Ваши общины ведь решили не связываться с другими рассами.
  -Решил на мир посмотреть, у нас только-только достигшие совершенолетия драконы имеют право выбрать свой путь. Они не считаются частью общества.
  -Хорошо, но тебя устраивает, то что ты должен принести клятву, о том что не предашь академию?-вмешался Герадот.
  -Да конечно.
  -Проходи, Дюк,-указал преподаватель на дверь.
  Максим смотрел на это все и недоумевал в чем именно состоит задача комиссии. Они ничего такого не спрашивали. Не говоря уже о том странном парней, который весь свой разговор с ними вел себя очень настороженно.
  -Следующий Максим Эрнст,-произнесла Элен и парень отправился к комиссии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"