Петухова Ксения Борисовна : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современные технологии достигли того уровня, когда яблоко может иметь вкус рыбы, а овечка вести себя как тигр... Если вы верите в это, то поверите и в быстрокрылого ангела!

  Недавно, глубоко в лесу, что раскинулся возле нашей деревни, появился Институт современной Биологии. Не то чтобы его там не было раньше, но около месяца назад к нам приехали важные дядечки и тетенька в кожаной блестящей курточке. Они ходили по домам и спрашивали всякие глупости. Например, как давно тут находятся два блеклых серых блока, которые еще с древних времен, с тех дней, когда моя мама была такой же маленькой как я, стояли в дубовых зарослях близ нашего поселка. А потом приехали экскаваторы, краны и здоровенные бурильные машины. Они шумели, стучали, чинили и строили все, что могли. А потом оградили территорию Института высоким металлическим забором, к которому всем запретили подходить. Собственно, мне до этого здания и всех экскаваторов, которые построили за решеткой целый городок, дела никакого не было. Я ведь приехала к бабуле только на осенние каникулы, а когда они закончатся - опять вернусь к мамочке и папочке, буду учить уроки и получать пятерочки. Я ведь умница. Если не считать ту двойку, которую я соскребла ногтем в дневнике...
  А вообще, мне у бабули нравится! Тут и тыквы целая грядка, и кошки Мурка и Кисандра, и куриц можно кормить. А у них цыплята такие махонькие, пушистенькие - просто прелесть!
  Но сегодня я и думать забыла о бабушке и ее курочках - над деревней уже два раза пролетал вертолет. А еще к самой кромке леса, куда я сейчас и шла, забыв о запретах бабушки, установили какие-то большие металлические штуковины. С утра в деревню опять наведалась та тетенька в блестящей кожаной курточке и начала расспрашивать бабулю, не видела ли она чего-то странного в последнее время.
  -Нет, не видела, - покачала головой моя милая бабуля.
  Тогда тетенька вздохнула и хотела уже идти к нашему соседу, дяде Пете, но бабушка окликнула ее и спросила:
  -А что у вас там, в Институте, произошло-то? К чему такой шум-гам? Сбежала чтоль какая-то зверушка?
  -Да бабушка, сбежала. Вот и ищем ее.
  -А хоть не опасная?
  -Да нет, что вы.. - женщина улыбнулась, - Была бы опасная - мы бы полицию подключили к поискам. А сейчас пока своими силами ее ловим.
  -Ну, удачно вам поймать вашего зверя! - кивнула бабуля.
  Вот тогда-то я и поняла, что мои приключения начинаются. Я отпросилась у бабушки и сказала, что буду играть с соседскими девочками. Конечно, врать не хорошо, но на этот раз дело стоило того! Ведь я собиралась стать героиней! Чтоб обо мне написали в газетах. Ну, или хотя бы похвалили. Может, подарят мне кролика! У них же там, в Институте биологии, наверняка куча кроликов! Ну, или морских свинок. На них же опыты проводят? А я вот как возьму и спасу свинку от опытов - отвезу ее к себе домой, буду любить и наряжать в разные платьица...
  Вот. Так что теперь я шла к лесу. Дорога была не близкая. Но я не унывала - тут я гуляла еще с детсадовских времен. А теперь я уже выросла, так что не заблужусь. И теперь мне хватит сил добраться до леса и искать там сбежавшую зверушку!
  Но как я ни старалась, а ножки все-таки начали гудеть, когда я прошла половину дороги. С утра я прыгала на скакалке и даже не думала уставать, а теперь, когда впереди такое важное дело... Эх!
  Но как бы там ни было, а отдохнуть нужно. Поэтому я вздохнула, почесала лобик, на который бабуля перед выходом на улицу натянула красную шапочку из колючей шерсти, и, подыскав удобное деревце, я плюхнулась прямо под него.
  Кругом стелились мелкие огороды. Тут был и наш участок земли. Но на нем не было ни яблони, ни груши, ни абрикоса, поэтому я решила не сидеть на нашей земле, а остаться тут - под красивым ореховым деревцем. Желтые листья захрустели под попой. Я засмеялась от этого звука.
  -Привет! - внезапно окликнул меня кто-то сверху.
  Я испугано вскочила с листьев - а вдруг это хозяин участка сейчас будет меня ругать?
  Но, поглядев наверх, я поняла, что на дереве сидит мальчишка. Одет он был явно не по погоде. Ни шарфика, ни шапки. Только свитерок и старые потрепанные джинсы. Впрочем, из-за многочисленных веток я не могла его толком разглядеть. Только его озорные голубые глаза блестели сквозь листву.
  -Ты что там делаешь? - решила я пожурить мальчишку. - Забрался на дерево, еще ветку поломаешь!
  -Не поломаю. Птицы же не ломают веток.
  -Если толстые - то ломают, - решила я настаивать на своем.
  -А ты красная шапочка? - внезапно спросил мальчик, с интересом рассматривая мою шапку.
  -Это бабушка одела! - мне стало немного стыдно. Такая старая шапка. Я, наверное, в ней ужасно выгляжу...
  -Ты красивая! - внезапно восхитился мальчишка.
  Я решила, что он издевается. Оставалось одно - обидеться, развернуться и уйти. Что я и сделала. Но внезапно в ветках послышался шум, и я невольно обернулась
  -Подожди, куда ты? - крикнул мне мальчик из кроны дерева.
  А затем одна из веток, на которых он стоял, громко треснула, и в следующий момент он уже валялся на земле.
  Я перепугалась за него. А вдруг сломал ногу или руку? Я-то никогда не ломала, но у нас в классе училась одна девочка - у нее вечно было что-то сломано. То рука, то нога. И это было так неприятно, что она не могла с нами играть в догонялки...
  Я осторожно подошла к мальчику и спросила:
  -Ты живой?
  Тот лежал на земле и улыбался:
  -Ага. Живой!
  И только тут я заметила, что он лежит не на куче листьев, которую мне пришлось оставить пару минут назад. Мальчик лежал на двух огромных пушистых крыльях!
  -Ой! - испугано воскликнула я и сделала шаг вперед, чтобы получше разглядеть белые, как снег, перышки.
  Мой осмотр закончился тем, что на голове мальчика я обнаружила шапку из перьев.
  -Ты где это взял? - удивилась я.
  -Нигде, - пожал плечами мой новый знакомый и поднялся на ноги. При этом крылья поднялись с земли вместе с ним.
  -А что, оно там крепится что ли? - удивилась я опять.
  -Кто оно?
  -Да крылья твои!
  -А, ты об этом... Ну это мои крылья.
  Я подошла ближе и начала разглядывать крылышки. Они были такие чистенькие и аккуратные, что казалось, будто передо мной стоит ангел...
  -Ты, наверно, ангел?
  -Нет - мальчик усмехнулся, - А кто такие ангелы?
  -Ну, они с крыльями и они боженьке служат.
  -Да?... Ну, наверно тогда мне надо их найти.
  -А зачем?
  -Они, значит, мои родители. Я их ищу.
  -А они пропали? - не поняла я.
  -Думаю да. Я их с детства не видел. Мне няня говорила, что у меня нет родителей, но я-то знаю, что без родителей дети не рождаются.
  -Ну да. Я тоже знаю. Нам в школе рассказывали... Так что врет твоя няня.
  Мальчик внезапно помрачнел:
  -Не говори так о няне! Она хорошая! Ты ее просто не знаешь. Она мне сказки рассказывала. И про красную шапочку тоже... а ты волка боишься?
  -Ну, если нападет - тогда да.
  Мальчик уселся под деревом и пригласил меня занять место рядом с ним.
  -А я тут орехи ел, - он протянул мне маленький орешек.
  Я взяла его и осмотрела. Да, без щелкунчика такое не расколоть... Но мальчишка справился со своим орехом в два счета, расколов его зубами.
  -А мне расколешь? - попросила я.
  -Ну давай.
  Уже спустя пару секунд я очищала от шкурки молочное сладкое ореховое ядро.
  -А ты где живешь? - спросила я у моего нового знакомого.
  Мальчик махнул рукой в сторону Института. При этом его крылья забавно дернулись.
  -Там живу. Но я решил оттуда сбежать.
  -А там есть кролики? - наконец-то решилась я задать вопрос, который меня волновал уже давно.
  -Нет.
  -А морские свинки?
  -Наверное, тоже нет...И детей там тоже нет. Только я.
  -И друзей у тебя там тоже нет?
  Мальчик задумался:
  -Ну, у меня был друг. Но он был очень болен. И на него иногда находило такое... ну, он опасный становился. Меня от него забирали тогда. Чтоб не поцарапал. Но один раз он все-таки поцарапал. Смотри, шрам остался.
  Я взглянула на руку моего нового друга и охнула - там находился шрам - три большие царапины. Как будто его цапнула гигантская кошка, вроде моей Мурки, но побольше.
  -А я шла в лес. Я хочу стать героиней.
  -А как это?
  -Ну, мне нужно найти сбежавшего из Института зверька. Я его верну и стану героиней.
  Мальчик опять задумался. На этот раз он молча пожал плечами и ничего не ответив съел еще один орех.
  -А ты летать умеешь? Ты ж ангел, наверно, должен уметь.
  -Ну конечно умею. А как же по-твоему я перелетел забот Института?
  Я пожала плечами. Действительно, другого пути побега оттуда я не видела. А раз моему другу удалось сбежать, перелетев через забор, то, наверное, и зверюшка, которую все ищут, тоже покинула свой дом таким образом.
  -Вот беда, - расстроилась я, - Ведь птичку мне никак не поймать...
  -А зачем ловить птицу?
  -Ну, это наверное птица у них из института сбежала. Весь день вертолеты тут летают, тетенька приходила из института и все мою бабушку расспрашивала... Ты разве не знаешь, что тут ищут зверушку?
  Мальчик вздохнул:
  -Это они меня, наверное, ищут.
  -Тебя?... ах, ну да. Ты же сбежал из дома! Они волнуются там все!
  -Ну, няня точно волнуется. А профессора и разные там специалисты - им, наверное, просто жаль, что я не послушный робот, а нормальный мальчик, и не хочу делать то, что от меня требуют!
  -Тебя учиться, наверно, заставляют?
  -Ну да.
  -Меня тоже! Я так математику не люблю! Фу! А мне мама постоянно твердит, что математика мне со временем принесет деньги. Будто мне нужны эти ее деньги!
  -Выходит, меня не одного учиться заставляют, - обрадовался мальчишка, - тогда, наверно, я домой вернусь. А то одними этими орехами не наешься...
  -А пошли ко мне? Бабушка пирожки испекла!
  Мальчик обрадовано кивнул и мы взялись за руки. Мне очень понравились его большие мягкие крылья, которые подрагивали, когда он шел по дорожке рядом со мной. Он был не похож на моих противных одноклассников - он не задирался и не дергал за волосы, а еще не хвастался своими прекрасными крыльями. До дома бабушки оставалось каких-то пару шагов, когда нас внезапно остановил шум вертолета.
  Я подняла голову. Машина зависла прямо над нами. Из нее высунулась голова мужчины с ружьем. Я охнула - этот дядька намеревался выстрелить в нас!
  -Ангел, он стрелять будет! - с ужасом воскликнула я.
  -Не бойся, это снотворное, - пожал плечами мой друг, и тут же в его грудь врезались две маленькие стрелочки с пушистым оперением.
  Мальчишка сел на землю.
  Я опустилась рядом с ним:
  -Ты как?
  -Нормально. Жаль так с бабушкой и не познакомился... ну ты это - домой беги. А эти дядьки меня к няне отнесут, - мальчик зевнул, и я поняла, что он с трудом старается не уснуть, - Ты очень красивая. Мне было приятно побыть твоим другом.
  -Ой, мне тоже, - внезапно я расплакалась. Вертолет сел поодаль от нас и мне стало страшно, что эти взрослые с оружием начнут меня ругать или укорять за то, что общалась с ангелом. Поэтому я бросилась бежать к дому бабушки. Уже с порога я кинулась в объятья моей любимой бабули.
  -Бабуля, бабуля, я говорила с ангелом. И он такой хороший... а эти дядьки из вертолета... Они его усыпили. А я так испугалась.
  Бабушка была взволнована. Она прижала меня к груди и начала причитать себе под нос: -Изверги... Вот изверги... Гены им, видите ли, богом созданные не нравятся... Создают чудовищ... Полиции на них нет, на все эти институты... Бедная моя девочка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"