Петушкова Варвара Матвеевна : другие произведения.

Музей Антисеметизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрание сочинений авторов Свмиздата антисемитов. Обновляется. Авторы: 1.Сокольников Лев Валентинович (Лузя)

  >>
  >> 211. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2019/03/05 10:11 [ответить]
  >>
  >> Николай Фёдорыч, откуда у ёси джЮгошвили была такая страсть к женщинам иудейского вероисповедания? Считал себя "русским грузином" пил "за русский народ", сука, а спал с еврейками? Наследственное, не папа сапожник?
  >>
  >> 204. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2019/03/05 06:21
  >>
  >> Глядя на тутошних халдеев, понял и простил немцев тридцать третьего, а затем и сорок первого годов.
  >>
  >> 269. *Амал Раф 2019/02/17 02:28 [ответить]
  >> О самом неполживом: "Визенталь распустил по свету также одну из самых гнусных басен о холокосте - утверждение о том, будто немцы варили мыло из трупов убитых евреев. Согласно этой истории, буквы "RIF", стоящие на кусках немецкого мыла, означали чистый еврейский жир (Rein judishes Fett). На самом деле эти буквы обозначали "отдел по снабжению промышленным жиром" (Reichsstelle fur industrielle Fettver-sorgung).
  >> Эту легенду о "человеческом мыле" Визенталь выдал миру в 1946 году в австрийско-немецкой газете "Дер нойе вег" ("Новый путь"). В статье под заголовком "RIF" он писал страшные вещи:
  >> "Впервые слухи о "мыльных вагонах" стали распространяться в 1942 году. Дело происходило в (польском) генерал-губернаторстве, а эта фабрика находилась в Галиции, в местечке Бельжец. С апреля 1942 по май 1943 г.г. в качестве сырья для производства мыла там было использовано 900.000 евреев."
  >> Далее Визенталь продолжает: "
  >> После разделки тел для различных нужд жировой остаток использовали для производства мыла..." После 1942 года люди уже хорошо знали, что означали буквы "RIF" на кусках мыла. Возможно цивилизованный мир не поверит, с какой радостью нацисты и их прихвостни в генерал-губернаторстве восприняли идею такого мыла. Каждый кусок такого мыла означал для них одного еврея, как бы колдовством посаженного в этот кусок, и тем самым было предотвращено появление второго Фрейда, Эрлиха, Эйнштейна."
  >> В другой статье, кишащей подобными фантазиями, озаглавленной "Мыловаренная фабрика в Бельжеце" (опубликована в 1946 году) Визенталь утверждал, что якобы евреев массами уничтожали электрическим душем:
  >> "Людей, сбившихся в кучу, эсэсовцы, литовцы и украинцы теснят к "ванной комнате" и заталкивают туда в открытую дверь. Пол "ванной комнаты" металлический, на потолке установлены смесители воды. После того, как помещение было заполнено, эсэсовец подавал к полу электрический ток в 5.000 вольт. Одновременно из смесителей подавалась вода. Короткий вскрик, и всё кончено. Главный врач, эсэсовец по фамилии Шмидт, через глазок проверял, мертвы ли жертвы. Открывалась вторая дверь и "команда трупоносов" быстро убирала трупы. Всё было готово для следующей партии в 500 человек."
  >>
  >> Сегодня ни один уважающий себя историк не верит историям о еврейских трупах в Бельжеце или где-то ещё, которые варили на мыло или же о том, что евреев казнили электрическим током."
  >>
  >> 271. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2019/02/17 02:59
  >>
  >> Образец халдейского идиотизма "а он об этом знал"?
  >> Нет, разумеется, зоры объясняли.
  >> О "моющих средства на еврейском жиру": мужской жир и женский смешивали, сепарировали? Как не крути, мыло на женском дороже, аромат иной, на пачках было написано (готикой) "сделано из жира молодых евреек (до двадцати лет)" и "мыло из старых пердунов" В музее "холокоста" мыло есть? Сколько кусков?
  >> 177. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2019/02/16 03:31 [ответить]
  >>
  >> Сударыня Ольга, когда и где халдеи выступали против богатых единоверцев? Скорее "небо упадёт на Землю", чем халдей зор заявит "абрамович свинья"
  >>
  >>633. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/12/24 18:48 [ответить]
  >>
  >>Э-э, шкондин, нехорошо врать, тем паче, когда есть кому одёрнуть! Национальная привычка врать неодолима, "рад бы в рай, да грехи не пускают?" Белые охотились на бушменов, а негры (рабы) землю обрабатывали? "Единожды солгавший кто тебе поверит"?
  >>Как не уважать Славянку?
  >>
  >>549. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/11/27 11:29
  >>
  >>Дурачок гарцев, переводчица управления фельджандармерии спасла отца от пули, переводчицы спасали допрашиваемых.
  >>А при савецких штабах работали ваши "идишники", кипевшие ненавистью, и переводы делали в желании (намерении) пустить пленного в "расход"
  >> Не лезь в неведомое, пиши поЕзию, проза (грубая) не твоё.
  >>
  >>427. *Амал Раф (amalraf@mail.ru) 2018/11/26 16:03 [ответить] США совершают международные преступления (действительно совершают) - это, разумеется, плохо. Но дальше следует оригинальный вывод - РФ будет действовать аналогично и это хорошо!
  >> Нет, я бы понял, если бы это был ответ США - вы нарушаете положения международного права, так будьте готовы, что и ваши собственные права будут нарушены! Как бы, поднявший меч от меча и огребет!
  >> Но, нет!
  >> Эрефия не противостоит преступной политике США - она берет с преступника пример, т.е. еще больше увеличивает несправедливость в мире! И оправдывает это тем, что она не самый большой бандит в мире, а такой, средненький...
  >>
  >>Понятно, что это чисто умозрительная конструкция. На деле, нет никаких США и Эрефии как самостоятельных игроков на международной арене. Есть один единственный глобальный игрок, определяющий политику и США, и РФ, и Германии, и Бразилии, и черта лысого через управление финансами и нанятых им администраторов, изображающих, как бы, правительства, но, только что изображающих.
  >>
  >>657. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/11/14 15:05 [ответить]
  >>Прежде не понимал устроителей Аушвица, осуждал, сейчас понял... и не осуждаю.
  >>
  >>*Амал Раф (amalraf@mail.ru) 2018/11/08 14:18 [ответить]
  >> Исключительность евреев и их избранность Творцом тоже не требует доказательств. Поэтому, нет ничего предосудительного в ритуальном убийстве Алеши Ющинского - неевреи подобны скоту, а отрок из Бабьего Яра, где его тело нашли, евреем не был.
  >>Вы, Колышкин, своим "революционным правосознанием" времен Красного террора, шариковщиной своей дурацкой и проповедью линчевания, уже удолбали - пошли бы, да самого себя к стенке поставили...
  >> > 445.Амал Раф "Национальная исключительность - идея, что некоторый народ выделен, возвышен среди прочих. Как правило, из постулируемого превосходства выводится мысль, что такой народ должен господствовать над другими или хотя бы занимать привилегированное положение. Характерным примером распространения национальной исключительности являются евреи."
  
  366. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/09/08 19:06 [ответить]
   Такто, мытьё в микве не просто омовение, но ритуал, каждый иудей считает долгом глотнуть водицы в микве, а моются там все. Представляешь на что похожа водица? Правильно, помои, и помои глотают как "символ единства еврее" Не тошнит?
  924. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/09/05 04:28 Германия, хотя бы на время, вернётся в тридцать третий двадцатого столетия? Вроде, пора? "Изнасилованная фрау"
  
  792. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/09/03 14:27 [ответить]
   Ну, дык, завистники клеветали на Ёсю, чего тут думать! Не мог певец такого уровня заниматься доставкой наркоты в Россию - с одной стороны, а с другой... с другой большая деньга плыла в руки, а какой иудей отказывался от хабара? Наркота две работы делала: убивал гоев и приносила монету. Су-у-уки!
  
  588. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/08/30 20:01 [ответить] напрасно, надо звать бывавших в "эпицентре оккупации", иначе халдеи и до десятка мильёнов "погибших в катастрофе" дотянут. Написали "тору", а расписать "катастрофу" что два.
  584. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/08/30 19:50 [ответить] Немцы славятся учётом без различия характера учёта, и дозволено думать, что списки погибших взяты из германских документов? подделка? Иудейские законы разрешают любой обман гоев с использованием любых клятв. Или ошибаюсь?
  577. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/08/30 19:21 Сударыня Ольга, как всегда в "десятку", не было "убивств савецкого народа", лгала савецкая пропаганда, ложь делалась "про запас" Пели левитаны "насилуют и отрезают груди женщинам, кастрируют мужчин и убивают детей" чтобы в сорок пятом "отомстить врагам" тем же. Так всё просто... Если ты уподобился "квашисту" - какая меж тобою и немцем разница? А когда будут списки погибших в "катастрофе"? И кем заверенные
  
  1. 289. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/08/29 13:59 [ответить]
   Прежде, чем подать тонущему руку, еврей потребует доказательств, что тонущий не гой.
  
  2. 394. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/08/28 20:18 [ответить]
  Из каких соображений маленькую Литуву превратили в кладбище скандального народа? Посмотрел атлас - сплошняком "звёзды давида", подумал: "у евреев есть основания превратить Литву во второй Израиль. И довод веский: "кости наших предков тут покоятся, стало быть и земля наша" Звучит? На досуге выступи с этой темой, думаю, идея ценная, поддержат... время соответствует... хотя, чёрт знает, во что обернётся затея.
  
  22. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/26 15:46 [ответить] А куда девать "семито-хамитскую группу народов"? И когда будет ответ по "Юдерату"? "Газуешь"?
  
  20. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/26 15:27 [ответить]
   Так и появилась тора... балабаши сочиняли сказки и требовали верить, а иначе в дело вступали левиты...
   Зор в Уре халдейском семит, а других местах планеты Земля только агасфер, и ничто иное.
   И тяга к перемене мест от агасфера: как только останавливался в надежде найти покой - являлся распятый с одни словом: <
  dd>   - Иди... Антисемиты гоняют халдеев (ныне изредка, прежде чаще гоняли) не за распятого, распятый повод, бьют семитов за наглость и воровство.
   Как и цыган.
   Возражения?
  
  224. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/27 09:27
   Откуда такая хвала израЕльской медицине? Лечат, как и везде, но дороже, надбавки за рекламу берут,и не малые, это ведь израИль, чего тут думать?
   Онкологию четвёртой стадии "великие медики израилЯ" лечат? Нет, никто четвёртую не лечит, а славу израиЭлю сделали сами халдеи.
  
  250. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/27 15:30 [ответить]
   Чего моню даяна из комы не вывели? И отчего от "коше'гной пищи" онкология приключается? По обычаи врёте? Хотя бы что-то в "земле обетованной" правдивое есть?
  
  540. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/30 13:36 [ответить]
   "Я нес спасение дому израилеву" - и десять заповедей им написал.
   Дозволено думать, что халдеи времён Христа и убивали, и лгали, воровали, свидетельствовали ложно, желали чужих жен... Если не так - зачем заповеди-призывы? Да-а, халдейцы ещё то племя, оглядывайся!
  
  551. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/30 16:42 С немцами разберёмся, одна раса, а, вот, агасферам в разборки лезть не следует, чревато "холокостами". Эти чёртовы расисты всегда отыгрываются на "бедных ев'геях"
  
  559. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/30 18:07 [ответить]
   Любимый сорт обиды "кавказьки чалавек" "ми твой мама ипаль", и разумеется, обижаемый является его потомством.
   Халдеи не опускаются до "ми твой мама...", укорачивают процесс до "сынок". АзиЯты, что поделать!
  
  560. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/30 18:10 [ответить]
   Нашим семейством спасено четыре халдея: трое в Польше и один (гибридный) в Германии. Ведь когда-то объяснял, а, вот, о Юдерате ответа нет.
   Шайзе!
  575. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/30 19:55 [ответить]
   Обычное поведение агасферов брать, а тут награда за спасение...
   Дык отец не интересовался фамилиями, адресами явок и прочим, а просто выпустил троих в тёмную дождливую ночь - и всё, те ушли...
   Христианин до предела, ценил чужую жизнь, а когда выпускал троих халдеев на волю не думал, что рискует своей. Делал - и всё...
   Помнится, рассказывал. Хотя агасферам выгодно искать "нацистских преступников", и пока шесть миллионов (по числу "хай-ла-костя") злодеев не пымают не успокоятся. В самом-то деле, не распускать контору симони везенталя!
   Как шесть миллионов (плюс один сверху) найдут - новый "холокост" начнётся...
  
  578. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/30 20:05 [ответить]
   Все великие люди были ев'геями, и если хочешь быть великим, или хотя бы где-то поблизости от "великих" - признайся в еврействе.
  
  586. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/05/30 20:30 [ответить]
  Э, дорогой, Юдерат ни "какой", Юдерат пятно на вашей харе агасферской пока существуете. Оно, конешно, можно и умолчать, заболтать, переиначить, но всегда найдётся кто-то и помянет ВАШ Юдерат.
   Хоть каким мылом мойся и ароматами умащайся, а Юдератом вонять будешь.
   Вот так, дорогой, впредь и будет:
   - Привет, юдератовец! - глядишь, аппетит дразнить сокольникова и пропадёт... И "сынка" забудешь. Воспитание великая сила!
  
  136. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/03 00:16 [ответить]
   Такто, как думаешь, халдей из Хайфы мог участвовать в твоём закрытии? Явно в Карталах не бывал, врёт по обычаю, прокололся, его бы в Гестапо... хотя, такие и без Гестапо сдавались...
  
  140. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/03 00:38 [ответить]
   Alles, меха, халдей от имени славян заговорил... Какие халдеи одинаковые, штамповка во внешности и поведении. Чем-то муравейник напоминают, а чем? Трудом? Нет, муравьи работники, трудятся, а эти...
   Куда вписать?
   145. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/03 00:46 [ответить] Почему халдеи лезут учить племена и народы? Живите у себя, учите своих, не вылезайте в мир - и мир вам будет. Чего агсферами мотаетесь. что ищете, что сеете? Славу и богатство исраилЮ?
   263. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/03 13:34 [ответить]
   Агасферики, до чего же (временами) бываете весёлыми! Жизнерадостные, милые, на мордочка написано "наша взяла" (ивритом, разумеется) даже жаль делается, когда подсрачники получаете.
   А без подсрачника никак нельзя, меры не знаете. Что там ещё надумали, репертуар на неделю, кого казнить-миловать?
   Игемона отстранить мечтаете? Пустое, прогуляйтесь к бениной маме, заждалась, старая, сыночков, форшмаком угостит, нальёт... лыхаем будет.
   Хватит скакать, как перед "ковчегом завета", не юноши.
   422. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/03 21:15 [ответить] Так и ваша "тора" ложь, а как расползлась по Земле.
  
  610. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/04 18:41 [ответить]
   Да, вспомнил пожелания котовых расширить ареал ТЛ Балтией.
   Как только латыши и литовцы (за эстов не знаю)поймут с кем имеют дело - тут и уйдут в леса. Литовцы единственные и чистые арийцы в Европе, литовский язык на сорок процентов санскрит, а санскриту, языку арийцев, тридцать тысяч лет. Что может халдей с историей в семь тыщ годов сказать интересного литовцу? тору, сборник еврейских сказок, предложить? Тогда, конешно, литовцу ничего не остаётся, как построить синагогу...
  
  798. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/06 09:36 [ответить]
   Тась, дык эскулапы дорогой (швейцарской) химией кормить начнут без гарантии успеха, а где рассейскому пенсионеру средства на лечение брать? "В тумбочке"? Не-е, видно, придётся идти до конца, а что в конце явится увижу... И-ех, если б можно было рассказать об увиденном...
   Кстати, кто-то из "психов" высказал сожаление:
   - Если бы можно было глазами здоровых увидеть мир психически больных - так и есть, здоровые не знают, что видят психи.
  
  801. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/06 10:46
  
   "всё ты врёшь и спишь в тумбочке..."
   Твои "иСледования" и меня подвигли, и вот что выяснил: тутошняя ваша троица не халдейская, но амаликитянская, филистимлянская и аморейская.
   Когда вас пришлые халдеи тыщами били - ваши далёкие предки по пещерам попрятались, переждали страшные времена, добыли справки о халдействе (чистокровном) и заселили кусочек земли на берегу Средиземного моря.
   И ежели ныне проверить кровЯ мнимых халдеев -ничего халдейского не найдётся, будет жуткая мешанина, вплоть до нахождения кровеносных тел свиньи.
   Ну, как "экспресс-анализ"? Хотя, чего ожидать от "деревенского дурачка с уклоном в сантехнику"?
  
  834. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/06 16:51 [ответить]
  
   Тыщу супротив одного: через пару недель приползёшь на ТЛ!
   "Бро-о-ось тоску, брось пе-е-чаль,
   я без стра-а-аха смо-о-трю в даль,
   и бу-у-дешь скоро, ангел мой,
   моею ма-а-аленьк-А-Ай жАной!"
   Дорогой друг,не огорчайся отлучением, мелочь, тебя ждут неприятности крупного размера.
   Омен!
  
  867. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/07 10:17
   "Света из Челябинска" - нормально,
   "Домине Брут" - там же,
   "Сынок" - постоянное,
   "Клакер" - без возражений,
   а филистимлянин со справкой на лбу "группа крови неизвестна" оскорбление. Где логика? Содом был? Был. Животин использовали? Было, но без указания видов животных. Могла изнасилованная свинья выдать "плод ночных трудов"? Могла, почему нет? Если у навинов получалось луну и солнце остановить - почему свинья не могла родить человекообразное? Чудо? Чудо, так вся тора из чудес состряпана.
   Какие обиды сегодня? Филистимляне-амаликитяне всегда требуют ссылки заявленному, вот и отсылаю к торе.
  
  267. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/06 17:45
   Хрена торчишь у плохого модератор? Что-то аморейское в тебе проглядывает, гнусненькое. Это как руСкие в Балтии: пакостят, а на "историческую родину" палкой не прогонишь.
  Феномен, правда, петюня?
  
  95. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2016/06/11 15:43
   > > 94.Зор И.К.
   >> > 93.Славянка Ольга
   >>>http://rusidea.org/?a=25062803
   >>Не на этом ли заборе начертано почетное арийство Троцкого?
   Нет, почетное арийство Троцкого было продемонстрировано в советском фильме, а в СССР была цензура и все фильмы демонстрировались лишь с согласия правительства. Поэтому ищите на советском правительственном заборе.
   На самом деле внебрачный сын Троцкого работал в Германии и был сподвижником Гитлера, поэтому ради сына арийство вполне могли дать и отцу.
   Вообще почетное арийство Гитлер, в первую очередь, предоставил еврейским членам своей партии. Те не пострадали от преследований евреев.
  
  196. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2016/06/12 21:54
   > > 164.Такто
   >> > 95.Славянка Ольга
   >>> > 94.Зор И.К.
   Нет, в Германии "почетное арийство" вводилось официально и первым оно было официально присвоено членам Национал-социалистической рабочей партии Германии: никто этого не скрывал. Это скрывают в России.
   Гитлер выпустил медаль в честь поездки официального представителя Германии в Палестину, на одной стороне которой была изображена свастика, а на другой - звезда Давида.
   Розенберг были министром идеологии. Все это знали, как знали и то, что фамилии, начинающиеся с Розен-, были исключительно еврейскими, другим лицам их просто не давали. "Розенберг" звучит в Германии примерно так же, как "Рабинович" звучит в России. Это - символ еврейства. К тому же Розенберг говорил по-немецки с акцентом. Население Германии спокойно относилось к тому, что министром идеологии был беженец из России с еврейской фамилией, родившийся в России, окончивший Императорское московское техническое училище в Москве и говорящий по-немецки с акцентом..
   Гитлер открыл музей еврейской культуры. Он лавировал. Ситуация с евреями в Германии была сложнее, чем изображается у нас. Для отдельных лиц делались исключения из правила.
   Что до порки негритянских детей, то когда тут несколько лет тому обсуждалась порка - я помещала сведения о движении негров за разрешение пороть детей до крови. Возглавлял его чернокожий священник. У меня время ограничено. Я могу что-то писать по памяти, но я технически не в состоянии по много раз искать одно и то же или в архивах, или в Интернете. Тем более, что ко мне очень многие обращаются с просьбой искать разные вещи, так что для выполнения всех просьб 24 часов в сутки не хватит. В настоящее время у меня очень много работы, поэтому времени на повторные поиски, увы, нет. arhive 453
  
  420. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/06/17 23:50 [ответить]
   Иван, агасфер останется агасфером. Раз. Знает, что Аушвиц ему не грозит, газенваген - тоже, а будь сии предметы в действии - зорики юлили и продавались, как Юденрат. Два.
   Худо другое: когда мы рвём кадыки соплеменникам - зорики ликуют и радуются:
   - Вже это гои! - три.
   Четыре: нахожусь под просьбой не раскачивать плавательное средство.
   Пять: зорики глотают всё, что обещает триста процентов прибыли.
   Шесть и семь: мается зорик, прёт гениальность из всех халдейских щелей, а славы нет... не восторгаются чёртовы гои муд'гостью цодика, хоть плачь!
   "... что мне в имени твоём?
  
  *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2017/01/24 16:14 [ответить]
  
   Владимир Алексеевич, забавных фото о "страданиях в нацистских лагерях" хватает, но наилучшее выглядит так:
   "вывод детей из какого-то лагеря" Полосатые одежды, тёплые, надёжные... и детишки с толстыми мордашками на своих двоих... Не скелеты на носилках, но своим ходом. "Фото дуракам"
   Мои год и три месяца в Польше в лагере номер шесть рядом с "Кобет майданек пекло" вообще курортом проходили, ни единого немца в лагере не видел, но присутствовал при побеге крепко выпившего польского парня.
   К о м е д и я!
   Но с другой стороны "ужасы" нужны, "поднимают народ на борьбу с..."
   Помню разговоры паникующих женщин в начале войны:
   - Немцы женщинам груди отрезают, детей убивают, мужиков кастрируют!
   - Сама видела бабу с отрезанными сиськами и мужика без яиц?
   - Нет...
   - Чего брешешь, дура!?
   - Дык, рассказывали...
   Ну, это мелочь, а, вот, когда "библии" пишут... Да-с, интересен мир человеков.
  
  62. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2017/02/24 17:06 [ответить]
  
  
   Немке родить от русского нормально, одна раса, арии, а, вот от иудея позор, извращение.
  
  395. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2017/12/10 16:35 [ответить]
  
   Что-то, думается" халдеям счёт за прошлое предъявят, они сторонники "око за око". балабаша, друг, почему не отвечаешь кто Гулагами управлял? Всплошную мордухаи иосифовичи, так надо родичами заняться. "Соловецкий булыжник" уложен, имена погибших читают, а ФИО начальника лагеря не поминают. Нехорошо-с, неуважение.
   да, балабаша, много на вас накопилось, много, на пяток нюрнбергов хватит. Аушвиц не напоминанием оставлен, не-е-ет, дорогой, Аушвиц готов к приёму на сто процентов.
  
   Да, вот какая мелочь: у титульного жителя Германии (немец) протезы зубные костяные, а у пришлого паразита золотые, и когда немец выдирал золото (у мёртвого) не совершал преступление, возвращал с в о ё. И не провоцируй вопросом "будешь в меня стрелять", будут, как и прежде. Все.
  [915.Сокольников Лев Валентинович]
   шкондин, только-только чёл о минце, обобравшем российские частные пенсионные фонда и сбежавшем в Лон-дон. Подумал: "так ли неправ был фюрер в тридцать третьем, учинив "хрустальную ночь"? Может, следует повторить Аушвиц-Биркенау? Или бесполезно? Обобрать гоя наголо святое дело, иегова разрешает" 771. *Russischer Angriff 2020/12/24 22:20 [ответить] Вообще то, нетленку Алоизыча перевели криво и потому, местами смысл написанного искажен. И довольно сильно. Но не будем придираться. Алоизыч жил старыми представлениями и не видел того, что у него под носом творилось. Немцам действительно требовалось "жизненное пространство" и они его успешно находили, без помощи своих фюреров. Остланды всякие немецкий народ не интересовали. Та же Катя 2.0 заманивала немцев в Россию такими пряниками, каких никогда даже не нюхали сами русские. И что? Согласилось жить в России совсем немного выходцев из Германии. Зато в Америку, без всякой заманухи немцы ломились как голый на случку. Во времена Гитлера, в США проживало 30 млн немцев. В наши дни, потомками немецких переселенцев являются 130 млн граждан США. Вот где и Лебенсраум и пятая колонна из правильных фольксдойче! Именно там была перспектива. Насчет нашей верхушки он не сильно ошибался. Но это в порядке вещей. У всех народов аристократию образуют пришлые. Взять ту же Францию. Смесь потомков крещеных евреев и германских завоевателей как раз и составили французскую аристократию. Ну а в Германии, это пруссаки - славяне в основе своей. То, что евреи только разлагать умеют, это в точку. Если смотреть, где они кучковались у нас в 30-х годах, то можно понять и причины неудач того времени. - партийно-политические органы. - спецслужбы - наука Пока политорганы не почистили от них, народ сложно было поднять на защиту Родины. Пока Берия не почистил от них госбезопасность, дееспособной контрразведки у нас не было. А положением дел в науке недовольны были сами евреи и даже в коллективном письме на имя Молотова, они жаловались на еврейское засилье в советской науке. 777. *Russischer Angriff 2020/12/24 22:42 [ответить] > > 775.Петушкова Варвара Матвеевна >> > 771.Russischer Angriff >А те которые в это время в Америке и Израиле кучковались, были какие-то другие евреи? ) Те же самые. Абрам Линкольсон затеял гражданскую войну. Работорговля - чисто еврейский гешефт. Так что нынешний негробардак, на их революционной совести. Финансовые спекуляции - тоже к ним. Так что все Великие депрессии результат ихнего творчества. > >Ты дуся типичный антисемит. Антисемит - это звучит гордо! > Ну или давай конкретику. Например товарищ Троцкий причина неудач Белой армии. ) Не Троцкий, а британские жыды, которые белых поматросили и бросили. А Троцкий отвечал за разложение РККА. 574. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2021/01/02 00:34 > > 572.Такто Я уже приводила данные о решении Верховного суда 1954 г. Это дело завел рядовой негр о сегрегации своей дочери, однако он получил мощное финансирование со стороны евреев. Да и вообще первые афроамериканские организации были организованы евреями. Хотя на самом деле поведение негров изменилось в 1968 г. с введением "программы решительных действий" в виде расовых квот и т.д. И изменилось оно по принципу "аппетит приходит во время еды". Оплевывание со стороныи негров белых борцов за права негров началось в 1968 г. с оплевывания президента Линкольна, но памятники им стали осквернять только прошедшим летом. Просто приятней думать, что твои предки освободилось сами, чем считать, что их кто-то освободил. Тем белым, в том числе евреям, которые боролись за права негров, такой сценарий просто не приходил в голову. Мартину Лютеру Кингу не приходило в голову требовать, чтобы голос негра был бы приравнен двум голосам белых. И сейчас многие белые американцы, услышав такие заявления, не могут оправиться от шока, они психологически не готовы к таким сценариям. В США наблюдается общая растерянность. 606. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2021/01/02 02:04 [ответить] Одно и то же повторять сто раз? Адвокаты в США дорого стоят. Есть другие судебные издержки. https://facingtoday.facinghistory.org/it-takes-a-village-the-success-of-brown-v.-board And though African Americans led the struggle to desegregate public schools at mid-century, the alliance that emerged with Jewish Americans in that fight reveals the value of coalition building and the level of longstanding, coordinated advocacy necessary to redress educational inequity today. Хотя афроамериканцы играли ведущую роль в десегрегации государственных школ в середине века, их альянс с американскими евреями в этой борьбе показывает значимость создания коалиций и уровня долгосрочной скоординированной защиты интересов, необходимых для исправления сегодняшнего образовательного неравенства. At the helm of the Brown campaign was the NAACP Legal Defense and Educational Fund (LDF) which helped African American minister Oliver Brown challenge his city school board's policy of racial segregation in a class action lawsuit. Руководством кампании Брауна (т.е. судебным делом о сегрегации его дочери в 1954 г. - прим. мое) занимался Фонд Юридической защиты и Образования (ФЮЗ) при Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, который помог афроамериканскому священнику Оливеру Брауну возбудить коллективный иск против политики расовой сегрегации, проводимой школьным управлением его города. The LDF's leader was Thurgood Marshall-the attorney who would later become the first black U.S. Supreme Court Justice. Руководителем Фонда Юридической защиты был Тургут Маршалл - адвокат, который в дальнейшем стал первым чернокожим судьей в Верховном Суде США. Established as a separate legal entity from the NAACP in 1940 by Marshall, they have been the leading organization advocating for racial justice at the juridical level since its inception. Ставший стараниями Маршалла в 1940 г. юридическим лицом, независимым от Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, он стал лидирующей организацией, ратующей за расовую справедливость на юридическом уровне с момента начала своей деятельности. One major figure who emerged from the legal team that argued the Brown case was Jack Greenberg, a Jewish associate counsel at the LDF and protégé of Thurgood Marshall. Одной из ключевых фигур, вошедших в юридическую команду, защищавшую иск Брауна, был Джек Гринберг, еврейский помощник юрисконсульта и протеже Тургуда Маршалла. Greenberg had come to work for the LDF at the age of 24 when Marshall sought an assistant to help his team tackle Jim Crow laws in the courts. Гринберг пришел работать в фонд Юридической защиты в возрасте 24 лет, когда Маршалл искал помощника, чтобы помочь его команде бороться с законами Джима Кроу в судах. Their working relationship would blossom into a longstanding working relationship that would solidify an alliance between black and Jewish social advocates. Их рабочие отношения расцвели в долгосрочные рабочие отношения, которые укрепили альянс между чернокожими и еврейскими адвокатами. Six years after the LDF's victory on the Brown case, Marshall would be appointed to the Supreme Court and ask Greenberg to succeed him as leader of the LDF. Шесть лет спустя после победы фонда Юридической защиты в деле Браун, Маршалл был назначен судьей в Верховный суд и предложил Гринбергу занять его место в качестве руководителя фонда ФЮЗ. And in this role, Greenberg would steward an extensive roster of legal battles in the service of civil rights for more than 20 years. Принявши на себя эту роль, Гринберг управлял судебными сражениями по защите гражданских прав в течение более 20 лет. Far from an anomaly, Greenberg's civil rights advocacy was consistent with an observable trend of Jewish attorneys teaming with black attorneys to advance parallel visions of social progress. Это никак не было случаем из ряда вон, и борьба Гринберга за гражданские права вписывалась в наблюдаемую тенденцию, когда еврейские адвокаты объединялись с чернокожими адвокатами для проталкивания параллельных воззрений на социальный прогресс. Indeed, David Saperstein-director of the Religious Action Center for Reform Judaism and a board member of the NAACP-has said that "it was disproportionately black and Jewish lawyers that were fighting the civil rights cases' and that 'there was an implicit recognition that Jews wouldn't be safe in America until they created a country with no room for discrimination.' На самом деле Давид Саперштейн - директор Центра религиозных действий для реформирования иудаизма и член правления Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, сказал, что 'в делах по борьбе за гражданские права доля чернокожих и еврейских юристов была непропорционально большой' и что 'существует подразумеваемое мнение, что в Америке евреи не будут в безопасности, пока они (подразумевается - евреи) не создадут страну, где не будет места для дискриминации. 609. *Такто 2021/01/02 04:45 [ответить] . Почитал американские материалы на тему отмены расовой сегрегации в 1954 году... Прежде всего, насчет финансирования... И тут открылись любопытные детали... Все иски были спонсированы NAACP - "Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения" Но она платила не свои деньги... А чьи?.. А вот чьи: Под руководством Вальтера Ройтера, UAW пожертвовал $75000, чтобы помочь оплатить усилия NAACP в Верховном суде. https://en.wikipedia.org/wiki/Brown_v._Board_of_Education А кто такой этот Вальтер Ройтер и что такое UAW?.. Читаем: Вальтер Филипп Ройтер (1 сентября 1907 - 9 мая 1970) был американский лидер организованной рабочей силы и активистом защиты гражданских прав, кто превратил "Объединение рабочих автомобильной промышленности" (UAW) в один из самых прогрессивных профсоюзов в американской истории. https://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Reuther Кроме того, Ройтер входил в совет директоров Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP)... То есть он был и во главе Автомобильного профсоюза и во главе Ассоциации содействия цветным - и мог оплачивать негритянских адвокатов из профсоюзной кассы. А кто он по происхождению?.. Ройтер родился 1 сентября 1907 года в Уилинге, Западная Вирджиния, в семье Анны (урожденной Стокер) и Валентина Ройтера, которые были американцами немецкого происхождения https://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Reuther И его фото, типичный немец: https://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Reuther#/media/File:Walter_Reuther_Department_of_Labor_Hall_of_Honor.jpg Но фамилия Ройтер может быть и немецкой и еврейской. Однако подробности его биографии почти не оставляют сомнений, что в генетическом плане он был истинный ариец, боровшийся против расизма по соображениям идеологическим, а не расовым. Вот они: "Ройтер родился 1 сентября 1907 года в Уилинге, Западная Вирджиния, в семье Анны (урожденной Стокер) и Валентина Ройтера, которые были американцами немецкого происхождения. Его отец Валентин был водителем фургона с пивом и социалистическим организатором профсоюзов, который в возрасте 11 лет эмигрировал из Германии. Уолтер был одним из пяти детей, от старшего к младшему: Тед, Уолтер, Рой, Виктор, Кристина. Валентин каждое воскресенье проводил дебаты для своих сыновей, обучая их думать о социальных проблемах дня, таких как желтая журналистика, детский труд, избирательное право женщин и гражданские права. Позже Ройтер вспоминал: 'У моего отца мы познали философию профсоюзного движения. Каждый день мы сталкивались с борьбой, надеждами и чаяниями трудящихс '. В детстве он и Виктор сопровождали своего отца в тюрьму, чтобы познакомиться с Юджином В. Дебсом, который находился в заключении за пацифизм во время Первой мировой войны Ройтеры были бережливы и он научился не тратить деньги зря. Чтобы сэкономить, мать Уолтера Анна шила нижнее белье для своих сыновей из мешков с мукой. Когда Валентин был частично ослеплен взорвавшейся бутылкой, Уолтер начал подрабатывать, чтобы помогать семье в возрасте девяти лет. Позже он бросил школу в младшем классе и работал на местной фабрике, чтобы поддерживать семью. Он не понаслышке узнал о недостаточной безопасности рабочих, когда 400-фунтовый кубик, который поднимает он и трое других мужчин, упал и отрубил ему большой палец ноги. С раннего возраста дети семьи Ройтеров имели уроки расизма. Однажды они увидели, как местные мальчики бросали камни в чернокожих, которые ехали на север через их родной город в открытых железнодорожных вагонах. Отец строго предупредил их, чтобы они никогда не обращались так с другими людьми. Ребята Ройтера никогда не забывали этот урок, проводя всю свою жизнь в борьбе за расовое и экономическое равенство для всех людей. В 1927 году, в возрасте 19 лет, Ройтер покинул Уилинг и перебрался в Детройт и устроился на работу эксперта по изготовлению инструментов и штампов в Ford Motor Company , что требовало 25-летнего опыта. Уже в юном возрасте он мог читать чертежи и стал одним из самых высокооплачиваемых механиков на заводе. Он закончил среднюю школу, поступил в Детройтский городской колледж, который сегодня известен как Государственный университет Уэйна . В 1932 году он был уволен за организацию митингов в пользу Нормана Томаса , который баллотировался в президенты США в качестве кандидата от Социалистической партии Америки. Тем не менее, Уолтер и Виктор решили, что это идеальное время, чтобы осуществить свою детскую мечту и путешествовать по миру. Европейское путешествие Когда Генри Форд отказался от модели T в 1927 году он продал производственные механизмы в Россию, и потребовались американские рабочие, умеющие управлять оборудованием. Уолтеру и Виктору пообещали работу по обучению русских рабочих управлению машинами и сборочной линией. Получив эту гарантию трудоустройства, они сначала проехали на велосипеде по Европе, затем устроились на автомобильном заводе в Горьком, где на неотапливаемых заводах часто было 30-40 градусов по Фаренгейту ниже нуля. Он писал письма в газету Moscow Daily News, критикуя недостатки, связанные с тем, как коммунисты управляли заводами. После почти двух лет в России братья путешествовали по Турции, Ирану, Индии и Китаю. Перейдя Китайское море, они закончили свой дальневосточный тур, проехав на велосипеде по Японии. Наконец, после того, как они отсутствовали почти три года, они нашли работу на пароходе 'Президент Хардинг' в Сан-Франциско и поспешили обратно в Детройт, где их брат Рой уже принял активное участие в организации рабочих-автомобилестроителей. Позже Уолтер заявил, что мировое турне научило его, что 'все люди стремятся к одним и тем же основным человеческим целям работы с некоторой степенью безопасности, большими возможностями для своих детей, конечно же, свободой. Мы чувствовали, что можем внести свой вклад, помогая американским рабочим создать сильные и демократические профсоюзы. Вот почему мы вошли в рабочее движение". https://wikichi.ru/wiki/Walter_Reuther * * * * > > 606.Славянка Ольга >Одно и то же повторять сто раз? Адвокаты в США дорого стоят. Есть другие судебные издержки. > >https://facingtoday.facinghistory.org/it-takes-a-village-the-success-of-brown-v.-board Оля, оплата дорогих адвокатов никак не объясняет, почему Верховный суд США при отсутствии серьезных негритянских протестов в 1954 году принял решение в пользу негров. Разве дорогие адвокаты автоматически выигрывают любые дела?.. Члены Верховного суда - это не рядовые бездумные избиратели, и руководствуются не речами адвокатов, а собственным здравым смыслом и общегосударственными соображениями. Стало быть, в пользу решения об отмене сегрегации в школах были очень веские доводы на самом американском верху, который в те времена был практически целиком занят белыми англосаксами протестантской веры - WASP, а не евреями... Именно исходя из их, а не еврейских, интересов, американские верховные судьи - такие же WASP - решили дело в пользу негров... 629. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2021/01/02 13:15 [ответить] > > 609.Такто Боролись за права негров в США не анонимные евреи, а у них были конкретные фамилии. Одну такую фамилию я только что назвала: Гринберг. До этого, я приводила на английском языке подробные материалы о том, как конкретные евреи собирали деньги для помощи Брауну в судебном иске против школьной сегрегации в 1954г. Гринберг был еврейским адвокатом, выигравшим дело в Верховном суде США по отмене сегрегации в 1954 г.. Он возглавлял фонд, который играл центральную роль по защите прав негров в борьбе против сегрегации и за получение неграми других льгот. А теперь будем пофамильно разбираться, кто реально создал Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения. На сайте ниже есть и портреты этих первых организаторов - негров среди них нет. В силу какой-то нелепой цензуры (ведь это текст с сайта борцов с расизмом!) текст с сайта ниже на английсокм языке не проходит - вынуждена ограничиться только переводом на русский язык. Английский оригинал ищите по этому адресу сами. https://www.loc.gov/exhibits/naacp/founding-and-early-years.html В ответ на бунт в Спрингфильде группа чернокожих и белых активистов, евреев и иноверцев, собралась в Нью-Йорке, чтобы заняться ухудшающимся статусом афроамериканцев. Среди них были ветераны Движения Ниагары (группа, боровшаяся за гражданские права, суфражистки, социальные работники, лейбористские реформаторы, филантропы, социалисты, антиимпериалисты, воспитатели, клирики и журналисты - у некоторых из них были корни в аболюционизме. В духе аболюционистских традиций они предложили бороться с новой системой с кастами по цвете кожи с помощью 'нового аболюционистского движения' - Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения. Вильям Инглиш Уоллинг (1877-1936), известный социалист и журналист, происходил из богатых рабовладельцев в штате Кентукки . Он был одни из соучредителей Межколлегиального социалистического общества, Женской профсоюзной лиги, Социал-демократической лиги и Национальной ассоциации за улучшение положения цветных людей. В 1908 г., он и его жена Анна Струнская, еврейка - российская революционерка, совершили путешествие в Спринглфильд штат Иллинойс, для расследования расового бунта. .... Генри Московиц (1879-1936), румынский еврейский иммигрант, в юности посещал мужской клуб в Университетском квартале. Там он встретил приятеля - социалиста Вильяма Инглиша Уоллинга, вместе с которым он путешествовал в Европу в 1905 г.для изучения социальных и экономических условий. Московиц проявлял активность в качестве помощника руководителя Этического культурного общества, а с 1913 по 1916 он служил председателеи нескольких ньб-йоркских комиссий. Близкий помощник губернатора Альфреда Э. Смита, он был соавтором биографии Смита. Участие Московица в деятельности Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения говорит о ее поддержке со стороны евреев на раннем этапе; соучредителями также были Лиллиан Вальд, раввин Эмиль Г. Хирш и раввин Стефен С. Уайз. Братья Спингарн служили как должностные лица, а Яков Шифф, Джулиус Розенвальд и Герберт Леман внесли фонды. ... Лиллиан Уайльд (1867-1940), одна из инициаторов движения медсестер, родилась в богатой германо-еврейской семье. В 1895 г. Уайльд и Мэри Брюстер, приятельница - выпускница нью-йоркской больничной школы для обучения медсестер, открыли агентство на улице Генри в нижней восточной части города (подразумевается Манхэттен - прим. мое) с поддержкой банкира Якова Шиффа. Морфильд Стори (1845-1929), выдающийся конституционный юрист и в прошлом председатель Американской Ассоциации юристов, стал первым председателем Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (1910-1929). Он происходил из семьи в Новой Англии и обучался в Гарварде. Твердый борец за права угнетенных, он также служил секретарем у аболициониста сенатора Чарльза Суммера, руководил Антиимпериалистической лигой, выступающей против владения Филиппинами со стороны США, и защищал права коренных американцев и иммигрантов. Стори вел процесс в качестве обвинителя на судебных заседаниях, где Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения одерживала победы на раннем этапе. В дальнейшем ему помогал Луис Маршалл (1856-1929), другой известный конституционный юрист и руководитель еврейской общины. ... Благоприятное общественное мнение из-за дела Пинка Франклина, в котором Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения защищала чернокожего издольщика, обвиненного в умышленном убийстве, привлекло в Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения новых поддерживающих ее лиц. Среди них был независимо от нее богатый Джоэль Шпингарн (1875-1939), заведующий кафедрой сравнительной литературы в Колумбийском университете. Шпингарн, старший сын австрийского еврейского торговца табаком, имел глубокое чувство социальной ответственности и ненавидел расовое насилие. Желая провести реформу, он внес не имевший успеха законопроект в конгресс от имени республиканцев в 1908 г. и был депутатом на национальных Съездах Прогрессивной партии в 1912г. и 1916 г. Шпингарн ушел в отставку с поста профессора в 1911 г., чтобы посвятить свою энергию и таланты Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения. В 1930-1939 он успешно избирался членом Исполнительного комитета, председателем правления, казначеем и наконец председателем (?президентом') этой организации. Джоэль Шпингарн был учредителем Медали Шпингарна, присуждаемой с 1915 г. Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения афроамериканцам за наибольшие достижения. ==== Я думаю, что я достаточно осветила роль евреев в борьбе за права негров. Этим список, конечно, не ограничивается. Просто у меня нет больше времени. 633. *Такто 2021/01/02 15:43 [ответить] > > 629.Славянка Ольга >> > 609.Такто > >Боролись за права негров в США не анонимные евреи, а у них были конкретные фамилии. Одну такую фамилию я только что назвала: Гринберг. До этого, я приводила на английском языке подробные материалы о том, как конкретные евреи собирали деньги для помощи Брауну в судебном иске против школьной сегрегации в 1954г. Оля, цитирую твой постинг: > > 606.Славянка Ольга >Руководством кампании Брауна (т.е. судебным делом о сегрегации его дочери в 1954 г. - прим. мое) занимался Фонд Юридической защиты и Образования (ФЮЗ) при Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, который помог афроамериканскому священнику Оливеру Брауну возбудить коллективный иск против политики расовой сегрегации, проводимой школьным управлением его города. >Руководителем Фонда Юридической защиты был Тургут Маршалл - адвокат, который в дальнейшем стал первым чернокожим судьей в Верховном Суде США. >Одной из ключевых фигур, вошедших в юридическую команду, защищавшую иск Брауна, был Джек Гринберг, еврейский помощник юрисконсульта и протеже Тургуда Маршалла. Здесь указаны две фамилии адвокатов - негра и еврея, кто вел дело Брауна против сегрегации. Но не сказано, кто финансировал оплату адвокатов и другие расходы. Я привел данные, что эти расходы финансировались не еврейскими миллионерами, а профсоюзом Автомобильных рабочих, который возглавлял этнический немец левых и антирасистских взглядов Вальтер Ройтер, параллельно входивший и в руководство Ассоциации помощи цветным. > А теперь будем пофамильно разбираться, кто реально создал Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения. На сайте ниже есть и портреты этих первых организаторов - негров среди них нет. Посмотрел по ссылке. Там список отцов-основателей, включая негров. Уильям Инглиш Уоллинг, основатель NAACP - англосакс. Журналист Рэй Стэннард Бейкер - англосакс. Основатель NAACP Мэри Уайт Овингтон - англосакс. Социальный работник и общественный деятель Генри Московиц - еврей. Лидер NAACP Освальд Гарнизон Виллар - англосакс. Основатель NAACP Чарльз Эдвард Рассел - англосакс. Лидер NAACP епископ Александр Уолтерс - негр. Социальный работник Флоренс Келли - англосакс. Медсестра Лилиан Уолд - еврейка. Мурфилд Стори - англосакс. Лидер NAACP Джоэл Шпингарн - еврей. Лидер NAACP Артур Шпингарн - брат Джоэля Шпингарна, еврей. https://www.loc.gov/exhibits/naacp/founding-and-early-years.html Итого - 7 англосаксов, 4 еврея и 1 негр. Основная масса - таки англосаксы. >Я думаю, что я достаточно осветила роль евреев в борьбе за права негров. Этим список, конечно, не ограничивается. Просто у меня нет больше времени. Разумеется, евреи тоже принимали активное участие - а где их нет?.. Но основной контингент - левые и либеральные арийцы: немцы и англосаксы. 644. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2021/01/02 19:06 [ответить] > > 633.Такто >> > 629.Славянка Ольга >>> > 609.Такто Это называется "смотрю в книгу - вижу фигу". Из моего постинга соучредителями также были Лиллиан Вальд, раввин Эмиль Г. Хирш и раввин Стефен С. Уайз. Братья Спингарн служили как должностные лица, а Яков Шифф, Джулиус Розенвальд и Герберт Леман внесли фонды. Куда же вы дели раввинов? Они ведь тоже были соучредителями. А кто внес деньги (деньги могут называться "фондами" - или вы этого не знали)? https://en.wikipedia.org/wiki/Jacob_Schiff Jacob Henry Schiff (born Jakob Heinrich Schiff; January 10, 1847 - September 25, 1920) was a German-born Jewish American banker, businessman, and philanthropist. Яков Генри Шифф (урожденный Якоб Генрих Шифф, январь 10, 1847 - сентябрь 25, 1920) - рожденный в Гермиании еврейский американский банкир, бизнесмен и филантроп. https://en.wikipedia.org/wiki/Julius_Rosenwald Julius Rosenwald (August 12, 1862 - January 6, 1932) was an American businessman and philanthropist. Джулиус Розенвальд (август 12, 1862 - январь 6, 1832) был америкнаским бизнесменом и филантропом. Julius Rosenwald was born in 1862 to the clothier Samuel Rosenwald and his wife Augusta (Hammerslough), a Jewish immigrant couple from Germany. Джулиус Розенвальд родился в 1862г. в семье торговца тканями и одеждами Самуэля Розенвальда и его жены Августы (Хаммерслоф), еврейской пары иммигрантов из Германии. https://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_H._Lehman Herbert Henry Lehman (March 28, 1878 - December 5, 1963) was a Democratic Party politician from New York. He served from 1933 until 1942 as the 45th Governor of New York and represented New York State in the U.S. Senate from 1949 until 1957. Contents Герберт Генри Леман (март 28, 1878 - декабрь 5, 1963) был политиком и членом Демократической партии из Нью-Йорка. Он служил в 1933-1942 45-ым губернатором штата Нью-Йорк и представлял штат Нью-Йорк в сенате США в 1949-1857гг. He was born to a Reform Jewish family in Manhattan, New York City, the son of Babetta (née Newgass) and German-born immigrant Mayer Lehman, one of the three brothers who co-founded Lehman Brothers financial services firm. Он родился в семье реформистских иудеев в Манхэттене, город Нью-Йорк, будучи сыном Бабетты (урожденной Ньюгасс) и иммигранта из Германии Мэера Лемана, одного из трех братьев, которые основали компанию "Финансовые услуги Братья Леман!. ==== Лсновным финансистами были евреи, а не какой-то профсоюз, который тоже мог что-то пожертвовать, но только был на вторых ролях. А те, кто был женат на еврейках, тоже связаны с еврейским миром. Более того, там не указана национальность остальных соучредителей и деятелей. 787. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2021/01/12 21:41 [ответить] Шульгин, полностью разделяю твои мысли, так это результат, а с чего начинать? Может, "лизание сапог" (и туфелек) было не плохим занятием? Сотни лет Европа футболит "детей сиона" от одних ворот в другие, и только "проклятые квашисты" взялись решать этот самый вопрос. Решили? Нет, "страна саветов" не позволила. "кЫно продолжается..." 807. *Петушкова Варвара Матвеевна (varvaramat@hotmail.com) 2021/01/13 00:29 [исправить] [удалить] [ответить] Тому кто отказывает 12 миллионам людей в праве на жизнь, нужно быть готовым к тому, что ему в этом праве тоже откажут. Спроси при случае гитлера, лузя. ) > > [813.Сокольников Лев Валентинович] > > Почему же, пусть "сабра" живёт, а разные перекати поле лишние. 634. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2021/01/13 12:58 [ответить] Мучительный, без чёткого ответа вопрос: надо было "умирать за власть саветов" в сорок первом"? 43. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2021/01/17 10:55 [ответить] биля, сукин сын, делал операционки компам, заработал денежку - и сиди, собака подлая, наслаждайся славой, чего полез в биологию? Славы мало? Правы латиняне своим "зик транзит глория мунди", ох, как правы! 44. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2021/01/17 10:57 [ответить] Не худо будет, ежели мировая общественность счёт биле выставит и штаники снимет. 468. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2021/03/19 22:57 [ответить] > > 458.Осин Дмитрий Владимирович >> > 456.Славянка Ольга Какой же Бабель русский писатель? Он искренне ненавидел русский народ - я его читать не смогла: противно! Как нас учили в школе, Чингиз Айтматов писал по-русски, но был киргизским писателем, ибо выражал киргизский дух. Бабель разумеется, выражал чистокровный еврейский дух, поэтому должен считаться еврейским писателем, а на каком языке он писал, ни малейшей роли не играет. _________________________________________
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"