Пеунова Светлана Михайловна : другие произведения.

Азбука счастья. Главное о человеке.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.01*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерес к внутренней жизни и причинам различных неудач в ней возник в нашем обществе на стыке тысячелетий и развивается день ото дня. Книг, выпущенных на эту тему, не сосчитать. Может быть, уже все сказано, что можно еще сказать? Зачем нужна еще одна книга, чем она может отличаться от предыдущих? И тем не менее, книга эта уникальна. В ней очень просто даны азы знаний того, как устроен мир и как мы живем в этом мире. Это - Азбука. Но, видимо, именно благодаря этой простоте древние истины очень легко усваиваются, они буквально переворачивают в человеке стереотипы - устоявшиеся взгляды на себя и свое окружение. Наверное, этим и объясняется невероятное количество случаев выздоровления и изменения судеб многих людей к лучшему после прочтения этой книги.


предисловие

   Уважаемый читатель! Ты держишь в руках очередное издание популярной в наше время практико-психологической литературы. Интерес к внутренней жизни и причинам различных неудач в ней возник в нашем обществе на стыке тысячелетий и развивается день ото дня. Книг, выпущенных на эту тему, не сосчитать. Может быть, уже все сказано, что можно еще сказать? Зачем нужна еще одна книга, чем она может отличаться от предыдущих?
   И тем не менее, книга эта уникальна. В ней очень просто даны азы знаний того, как устроен мир и как мы живем в этом мире. Это - Азбука. Но, видимо, именно благодаря этой простоте древние истины очень легко усваиваются, они буквально переворачивают в человеке стереотипы - устоявшиеся взгляды на себя и свое окружение. Наверное, этим и объясняется невероятное количество случаев выздоровления и изменения судеб многих людей к лучшему после прочтения этой книги.
   Огромное количество откликов на первую "Азбуку счастья" привел к рождению целой серии "Азбук". Продолжением этой серии являются "Учебники жизненных истин". В них уже подробно рассматриваются основные вопросы, встающие перед каждым из нас: личное счастье, семья, здоровье, деньги, карьера и т.д.
   Вышли в свет "Заметки на память", где очень лаконично выражены принципы существования человека и человечества в целом.
   Все книги вышли из практической жизни Центра народной медицины, давшего начало авторской Школе, которая, в свою очередь, переросла в Академию развития Светланы Пеуновой. И Школа, и метод, и книга выросли незаметно, сами по себе, как незаметно вырастают дети, деревья, города...
   Авторский взгляд на истоки человеческих проблем родился из многолетней целительской практики, необходимости помощи людям. Двенадцать лет жизнь и пациенты ставили перед автором многочисленные вопросы, на которые приходилось искать ответы. Вот как об этом говорит сама Светлана Пеунова:
   "Интересно то, что я никогда не искала информацию в книгах даже известных авторов, у меня просто не было на это времени. Я работаю с людьми с восьми утра до одиннадцати вечера, без выходных и отпусков. А если выдается свободная минута в моей напряженной жизни, я с большим удовольствием трачу ее на чтение духовной литературы (православие, буддизм и "Агни Йога") и на поиски ответов внутри себя, в медитации. Я считаю, что созерцание - основа познания. Это я поняла, проходя обучение в буддийском центре Vipasana-медитации в Непале.
   Мой метод строился медленно, день за днем, год за годом. К решению проблем каждого своего ученика и пациента я подходила индивидуально. После того как через мои руки прошло больше тысячи человек, я начала обобщать многие типичные черты проблем и ошибок, а также характеров людей.
   Надо сказать, что уже много лет назад я пришла к выводу, что основной принцип нашей жизни сформулирован пословицей: "Посеешь характер - пожнешь судьбу". Каждый раз, решая очередную жизненную задачу, необходимо понять, какие именно искажения восприятия себя и мира ты допускаешь в своем характере. Со стороны это часто бывает видно, а вот понять себя изнутри - очень нелегкая, почти неразрешимая задача.
   Исходя из необходимости, которую ставила передо мной жизнь - научить людей понимать себя и достаточно быстро находить и исправлять свои жизненные ошибки, - я создала свой метод ускоренного изменения характера, расширения мировоззрения. Самое ценное в нем, я думаю, то, что он создан и проверен жизнью. Быстро, как в сказке, меняются взаимоотношения членов почти разрушенной семьи, уходят неизлечимые заболевания.
   Я думаю, что мой метод имеет принципиальное отличие от всех других, известных в наше время. Все существующие до сих пор методики объясняли человеку основные правила жизни словами, как бы снаружи, как лектор говорит с аудиторией. Но аудитория не всегда внимательно слушает лектора, не всегда его понимает и совершенно не хочет жить той жизнью, которой живет лектор, потому что это трудно. Поэтому сколько бы духовных учений, писаний и учителей ни приходило в мир, "воз и ныне там". Духовное развитие человека и общества оставляет желать лучшего.
   Мой метод передает желающим основные мировоззренческие понятия, общие для всех истинных известных нам религий, как бы изнутри их сознания, появляясь в них абсолютно свободно, без насилия и внешнего внушения. Их можно даже не объяснять словами. Слушатели сами начинают видеть мир по-другому, потому что знания, передаваемые им, опираются на естественные, природные принципы духовного развития человека. Естественное стремление человека к гармонии и внутреннее понимание этой гармонии есть у каждого из нас от рождения.
   Обучение и передача жизненного опыта целителя в предлагаемом вам авторском методе происходят естественно и быстро.
   Самая важная информация - "внутренние" знания, ощущения - передается от человека к человеку по полю. Нельзя научиться этому, читая текст в журнале. Информация "витает в воздухе". Отношения "ученик - Учитель", принятые в духовных практиках, - нормальные отношения. Это было всегда и в обычной практике передачи любого ремесла, знаний. Именно такие отношения дают мудрость, спокойствие и обучение искусству жизни.
   Расширение сознания происходит ускоренно и становится естественным, неотъемлемым приобретением ученика. Иначе говоря, за одну жизнь человек как бы проживает несколько жизней, приобретая громадный жизненный опыт.
   Предлагаемый вам метод "Способ восстановления естественного гармонического функционального состояния организма человека" подтвержден патентом Российской Федерации. Его я условно назвала "из рук в руки". В народе давно известно, что именно так передают свои знания и способности деревенские знахари. Им достаточно передать своему наследнику из собственных рук в его руки какую-либо вещь, и наследник, сам не зная почему, будет обладать всем объемом знаний и приемов исцеления, которыми обладал его предшественник. Этот прием используют и "черные", и "белые" маги. В наше время его пытаются объяснить воздействием на подсознание, как в методе Илоны Давыдовой. Считывание информации с поля (работа с подсознанием) сейчас широко практикуется в обществе. Мы открыли свою информацию для всех желающих. И рады поделиться знаниями, которые помогают нам идти по жизни.
   Развивающее и исцеляющее обучение в моем методе состоит из двух составных частей: лекций и медитативного аутотренинга с элементами психологического самоанализа.
   Лекции расширяют кругозор человека, давая ему необходимые знания об устройстве окружающего мира, его энергоинформационной составляющей. Изложены они очень простым и понятным каждому языком, объясняются буквально "на пальцах".
   Медитативный аутотренинг построен по четким психологическим законам и дает возможность человеку понять и изучить себя. Он включает элементы энергоинформатики, психологического анализа, самоанализа, музыкотерапии. Эффект в работе аутотренинга достигается тем, что в него входят элементы древней буддийской медитации Vipasana (медитации постижения). Суть ее заключается в работе с мыслеобразами: преобразование отрицательных образов в положительные, обучение управлению собственными энергетическими потоками человека через эмоции, мысли и образы. Кроме того, используются возможности стиля "плетение словес" - особенного ритма речи, известного еще в Древней Руси. Метод абсолютно доступен каждому, кто искренне хочет изменить себя, все более и более соответствуя законам бытия.
   Характер человека изменяется благодаря практическому употреблению необходимых для его коррекции аутотренингов. Я создаю аутотренинги, устраняющие наиболее типичные для современного человека искажения характера, избавляющие от суеты и потери времени, страхов, обид, комплекса неполноценности, лени и т.д.
   В книге даны фрагменты некоторых аутотренингов. Читая их, нужно стараться ярко представлять то, о чем в них говорится, и внимательно прислушиваться к чувствам, возникающим у вас в процессе чтения. И, конечно же, будет гораздо эффективнее, если вы начитаете аутотренинг на аудионоситель (кассету, диск, диктофон) в медленном темпе, вдумчиво, выразительно, делая после каждого абзаца паузы, достаточные для размышления на данную тему. Прослушивать их лучше с закрытыми глазами по несколько раз в день до тех пор, пока отдельные фразы не будут вспоминаться вам автоматически в ежедневной жизни.
   Чтобы понять принцип работы медитативного аутотренинга, нужно знать следующее. Все, что мы пережили тяжелого и негативного, сохраняется во всех слоях нашей ауры до конца жизни. Необходимо освободиться от этого груза прошлого. Мы созерцаем себя и начинаем понимать все, что с нами произошло за эту жизнь, совершенно под другим углом зрения. Что происходит с энергиями нашей ауры в это время?
   Мы знаем, как зашлаковываются клетки организма, знаем много систем освобождения нашего тела от шлаков (очищение печени, кишечника по Семеновой, Малахову и т.д.). Аналогично этому во время аутотренинга весь накопленный во время жизненных стрессов энергетический негатив собирается в образования, которые мы называем "блоками", и выталкивается из ауры в Пространство.
   Но Пространство тоже нежелательно загрязнять. Поэтому природа предусмотрела еще один механизм очищения: трансмутацию энергий. Трансмутация - превращение энергии отрицательного качества в положительную (подобно тому, как черная нефть превращается посредством яркого огня в тепло или силу двигателя). Этот процесс можно назвать просветлением сознания. Темный энергетический сгусток на глазах становится светлым, когда человек осознает свое заблуждение. Так выглядит процесс приобретения жизненного опыта: "на ошибках учатся". Как здорово, что все наши ошибки можно превращать в багаж жизненной мудрости! Но для этого желательно, чтобы рядом был Учитель.
   По мере прохождения учебного цикла ученики освобождаются от психологических блоков. Для этого во время тренинга они вновь испытывают прошлые негативные эмоции и просматривают прошлые негативные мысли. И здесь главное не развивать их, а беспристрастно просмотреть и заново понять весь уходящий из нас негатив...
   Современный человек живет в состоянии постоянного стресса. Длительный стресс приводит к разбалансировке регулирующей функции центральной нервной системы и, как следствие, - к нарушению работы внутренних органов.
   К счастью, возможен и обратный процесс, основой которого является осознание причин возникновения жизненных проблем. Это приводит к снятию стресса и, следовательно, к нормализации функций нервной системы, что помогает организму восстановиться, часто полностью. Ведь организм человека - мощная самовосстанавливающаяся система.
   Все вышеописанное делает возможным исцеление пациентов, а также слушателей Академии и членов их семей, даже не посещающих занятия (по родственным энергоинформационным каналам), от различных заболеваний: кожных, аллергических, функциональных. Это же делает возможным исцеление через предлагаемую вам книгу. Наша Академия развития имеет достаточное количество фактов, говорящих о том, что "Азбука счастья" помогает людям устранять психологические блоки, искажения энергообмена, гармонизовать ауру, а значит, и здоровье, и судьбу...
   Много примеров восстановления зрения, исцеления болезней позвоночника и суставов (иногда операбельных случаев), исцеления от различных заболеваний (вплоть до снятия с инвалидности), избавления от различных видов бесплодия (продолжительностью до 12 лет) зафиксированы в отзывах курсантов.
   Молодая женщина из Сызрани, находившаяся 17 лет на 2-й группе инвалидности по поводу рассеянного склероза, которая почти не могла самостоятельно передвигаться, разговаривать и обслуживать себя (в зал ее приводили под руки), через месяц после начала обучения в Академии уже самостоятельно ездила в транспорте, свободно разговаривала и писала стихи. Сейчас это - молодая и жизнерадостная женщина, которая с удовольствием делает самостоятельно ремонт в своей квартире.
   Другая молодая женщина, с 14 лет почти полностью потерявшая слух, через два занятия начала слышать все лучше и лучше, сейчас проблем со слухом нет. А до прихода к нам не могла даже разговаривать по телефону, просила кого-либо взять трубку и считывала с губ то, что дублировал помощник. На первых занятиях она, сидя в первом ряду зрительного зала, рядом со звуковыми колонками, не могла расслышать, что педагог говорит со сцены. Прошло уже семь лет, достигнутый положительный результат сохраняется.
   Пятилетний мальчик с катарактой на обоих глазах, перенесший неудачную операцию на одном глазу по поводу замены хрусталика, почти ничего не видевший, через два месяца обучения мог сказать, какое время показывают настенные часы.
   Многочисленны случаи исцеления позвоночных грыж (самый впечатляющий - четыре грыжи у одного пациента), мучавших своих обладателей невыносимыми болями. Грыжа уходит после 3-5 тренингов, а с ней и боли.
   У девочки-подростка, имевшей сильную деформацию позвоночника в результате разницы в длине ног на 1,5 сантиметра, выравнялись ноги после обучения в Академии, а с ними и позвоночник.
   Многолетний псориаз и нейродермит, поражавшие почти всю поверхность тела обратившихся к нам людей, исчезают бесследно.
   Одна из особенностей метода - исцеление человека через его родственника, обратившегося в Академию. На расстоянии исцеляются не только родственники, но даже домашние животные.
   Жительница города Тольятти обратилась к нам за помощью своему племяннику. Мальчик восьми лет находился два года на домашнем обучении, так как был социально неадаптирован и не мог больше пяти минут сидеть на одном месте, управлять своим поведением. После месяца занятий женщины в Академии развития ее племянник пошел в обычную школу, с удовольствием сидел на уроках, ничем не отличаясь от других детей.
   Еще один ребенок пяти лет с диагнозом "отставание в психическом развитии", переставший после двух лет говорить, через месяц после обращения его бабушки в нашу Академию начал писать, читать, говорить и рисовать.
   Перечисление подобных случаев можно было бы продолжить, ведь обучение в Академии прошли уже более десяти тысяч человек.
   Почему метод дает такие результаты? Потому что, думаю, я нашла причину всех дисбалансов в жизни человека. И причина эта лежит в сфере мировоззренческого объяснения принципов устройства мира, в котором мы живем. Зная эти принципы, мы можем найти в своей жизни, где и в чем мы их нарушили. Если же мы найдем в себе и силы, чтобы исправить эти нарушения, - результат превзойдет все наши ожидания. Удачи!"
   А сейчас - немного о самой книге. За время своего существования она показала много замечательных свойств, и вам полезно будет о них знать.

Книга, которую вы держите в руках,

не только учит, но и лечит.

  
   В подтверждение приведем отзывы исцеленных читателей.
  
   "Весной 2002 г. моя свекровь заболела рассеянным склерозом. Это заболевание, когда поражается головной мозг и нарушается восприятие мира, ориентация в пространстве. Осенью, проучившись в Академии развития Светланы Пеуновой, я послала свекрови книгу "Азбука счастья". Она живет в Волгоградской области. Получив ее, она по телефону сказала, что прочитать книгу не сможет, так как разучилась читать, буквы сливались, слова пропадали. Я посоветовала, чтобы книгу ей читала дочь или внук и чтобы она открывала книгу на фотографии Светланы Михайловны. Недавно она позвонила и сказала, что прочитала самостоятельно две главы этой книги. И для нее было открытием то, что все в природе взаимосвязано. То есть она старается осознать все, что написано в этой книге.

Зинаида К., г. Сызрань"

  
   "Зимой 2004 г. я лежала в кардиологическом центре г. Самары. Принесла мне племянница книгу "Азбука счастья". Я читала эту книгу день и ночь, и так она мне понравилась, что читала повторно. У меня была пяточная шпора, боль была сильная, года три болела нога. Чем я только ни лечила, а когда прочитала книгу, боль прошла совсем.

Раиса К."

Слово Светлане Пеуновой

   Состояние нашего здоровья обеспечивает энергия, наиболее близкая по частоте вибраций к земному плану бытия. События нашей судьбы обусловливает тоже энергия, только другого, более высокого плана. Наши чувства и мысли - энергия астрального и ментального уровней пространства. И не надо особого природного дара, чтобы научиться понимать и ощущать движение и взаимодействие этих энергий. Ведь именно они определяют и наше здоровье, и нашу судьбу, и даже развитие наших способностей.
   По мере углубления общения с энергоинформационной средой и знаний о ней я и мои ученики научились понимать друг друга без слов, что не является какой-либо сверхъестественной способностью. Это просто стиль жизни.
   Ты тоже, дорогой читатель, можешь задать мне мысленный вопрос по мере чтения этой книги, и не один. Ты заметишь, что вскоре жизнь принесет тебе ответ: через книгу, человека или внезапное озарение. Ты можешь также просить у меня помощи в различных ситуациях, познакомившись со мной по фотографии. Если просьба искренняя и направлена точно ко мне, я обязательно услышу тебя в пространстве и помогу. Особенно мне нравится помогать учащимся и студентам, а также людям, находящимся в пути. Будет оказана необходимая помощь и в какой-либо критической ситуации в жизни или в состоянии здоровья. Однако это только начало нашего сотрудничества. И, как в сказке, более трех желаний твоих выполнить заочно я не смогу. Приходи в нашу Академию, и ты сам станешь волшебником.
   В 1996 году на базе Центра народной медицины "Путь к Солнцу" образовалась Школа духовной культуры и целительства, которая за 10 лет переросла в Академию развития Светланы Пеуновой. Процесс превращения Школы в Академию не случаен. За этот период более десяти тысяч человек сумели изменить свою жизнь к лучшему. Накоплен колоссальный опыт. Знания стали академическими, открылись десятки филиалов. Но поскольку первая книга - "Азбука счастья" вышла гораздо раньше, чем родилась Академия, в книге мы будем говорить о Школе, директором которой я и являюсь.
   Я не утверждаю, что только наш путь является верным. Путей духовного развития человечество находило немало. Но объективным подтверждением правильности пути являются результаты работы нашей организации. В данном случае они изложены в виде рассказов слушателей нашей Академии.
   Однажды община самарских староверов, киржачей, прислала мне со своим ходоком (иначе не назовешь этого колоритного закаленного человека в старинной поддевке и кирзовых сапогах) список вопросов. Последний из них был такой: "Вы затеяли большое дело. Но где критерий истинности Вашего пути?" Я ответила: "Как и везде в мире, в нашей работе критерием истины является практика". Наша практика - это положительные изменения, происходящие в жизни, судьбе и здоровье наших курсантов и членов их семей (даже тех, которые не посещают занятия).
   Многочисленные встречи с представителями различных общественных организаций, средств массовой информации, интерес к нашей работе со стороны научной медицины, образовательных учреждений все больше убеждают меня в том, что наш труд уважают даже люди, лично с нами не знакомые. Мы получаем много писем, звонков с вопросами о работе Академии, о содержании авторского метода. Все это и определило появление данной книги.
   Иногда мне проще говорить стихами, так как они наиболее четко и сильно формулируют мысль и входят в сердце, поэтому в лекции я включаю свои стихи (в книге они печатаются без подписи). Эту же функцию (концентрации мысли) выполняют и афоризмы, которые в моем методе можно назвать психологическими установками. Первоначально я писала для каждого ученика свои установки, восстанавливающие пространственную гармонию и исправляющие нарушения принципа в его сознании. По мере увеличения количества слушателей Школы мне не стало хватать времени для анализа каждого ученика, и я просто выделяла их типичные ошибки в обобщенные правила. В тексте они заключены в рамки, подобно правилам в школьных учебниках.
   Эта книга - введение в мой авторский метод, это азбука счастья и здоровья, доступная каждому. Читать ее как художественную литературу не надо. Она несет большой заряд энергии и информации. А ваша энергоемкость ограниченна. Поэтому для лучшего усвоения материала читайте не более одной главы в день. Остальное время дня желательно потратить на обдумывание. Можете заняться другими делами: подсознание ваше все равно будет работать. Потом вы обнаружите, что помните почти все высказывания. И со временем будете понимать их все глубже и глубже.
   Итак, давайте знакомиться.
  

Глава 1

МЫ ВСЕ ХОТИМ

БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ

   В своей жизни мы можем найти себе оправдание, а можем - здоровье, любовь, понимание, приключение, богатство и счастье. Мы создаем свою жизнь силой своего выбора. Мы чувствуем себя совершенно беспомощными, когда уклоняемся от возможности сделать выбор, когда не хотим строить свою жизнь сами.

Ричард Бах

   Мы участвуем в дорожном движении, не зная его правил, то есть живем в мире, не зная, как он устроен. А это - путь к аварии. Мы живем, то есть чувствуем, мыслим, говорим, действуем - значит, вмешиваемся в течение пространственных энергий. Ведь все знают, что мысль человеческая - это сила. А какая? Добрая или злая? Бури чувств и эмоций тоже известны каждому. А нужны ли они миру? И мало кто из нас задумывается: а что именно наши мысли и чувства несут миру?
   А мы задумались. И путем анализа своей жизни, поступков и сопоставления внешней жизни с внутренней поняли, насколько важнее жизнь внутренняя. Ведь она и является причиной и наших успехов, и наших неудач. Мир внешний только реагирует на те импульсы, которые наш внутренний мир в него посылает. И если мы научимся предвидеть реакцию мира, пространства, жизни на наши поступки (а мысль и чувство - это тоже поступок), мир примет нас в свои объятия. Проблемы превратятся в интересные уроки, и мы будем их решать для того, чтобы еще чему-то научиться в этом мире.
  
   Пройдя обучение в Академии развития, убедилась, что метод гениальный. Пришла с проблемами разногласия в семье, полного непонимания детей и мужа, которое привело к частому употреблению алкоголя.
   После моего прихода в Академию изменились отношения в семье, прошли многолетние обиды, стала уверенной в себе, перестала употреблять алкоголь (пропала тяга).
   Излечилась от аллергии (сенной лихорадки), которой страдала много лет.

Наталья В.

  
   Земля летит в Пространстве, и на нее льются потоки энергий от многих планет. Эти потоки меняются с каждой минутой, днем, столетием, тысячелетием. Наступает эпоха совсем других энергий, незнакомых человеку. Мощный поток космических лучей, в который входит сейчас Земля, имеет небывало высокую частоту и напряжение. Об этом говорят и ученые-физики. За всю историю своего существования наша планета не получала подобных вибраций. Наступление этой эпохи было предсказано во всех религиях. В Библии наше время названо "Страшным судом" ("Откровение Иоанна Богослова").
   Энергетическая система человека зачастую не готова к восприятию энергий необычайно высокой вибрации (в "Агни Йоге" они называются космическим огнем) и ломается, подобно бытовой технике, не рассчитанной на высокое напряжение в сети. Так, в настоящее время резко увеличилось количество людей, уходящих из жизни, о чем говорит статистика. Появилась медицина катастроф. Создано Министерство чрезвычайных ситуаций как необходимая структура в нашем обществе, привыкшем к катаклизмам. Эпидемии, стихийные бедствия, техногенные катастрофы... Почему же это происходит?
   Мы живем в интересное время - смены не только веков, но и тысячелетий. В старину такие времена назывались "смутными", потому что несут они с собой смену пространственных энергий (ведь пространство состоит из энергий) и, значит, ломку всего привычного, что нас окружает.
   Люди, как и в прежние времена, рождаются, страдают и уходят, не задумываясь, по большей части, о главной цели своей жизни. Непреодолимая тяга к благополучию, комфорту и наслаждению привела в последнее время к тому, что человек достигает состояния "счастья" искусственно: с помощью сигарет, вина, наркотиков и таких удовольствий, как казино, дискотека. Идет "эпидемия блуда": секс и измены стали уже не грехом, а привычным атрибутом нашего быта.
   Люди не понимают, что острые ощущения не должны ими владеть и управлять. Получение удовольствия может потом обернуться потерей всего, что есть в жизни, а может быть, и самой жизни. Но человек об этом не думает, не хочет строить свою жизнь сам, плывет по ее течению. Появляются клиники "Он и Она", появляются новые неизлечимые болезни, повсюду усиливается вал катастроф... Современные новейшие операции, совершенные технические средства, опережающие настоящее, уникальные медицинские препараты, психологические системы оказываются бессильными перед лицом обрушившихся на человечество болезней и бед...
   Люди начинают понимать, что мир устроен не совсем так (а скорее, совсем не так), как они это себе представляли. Материализм, считающий, что дух вторичен, уходит в прошлое. Мы начинаем осознавать свойства не только материи, но и духа. Планета переживает сейчас глобальный кризис переосмысления.
  

Кризис - это смена направления движения, развития.

  
   Куда движется мир? К использованию материальных ресурсов планеты, к ее технократическому освоению. Этот путь привел нас в тупик: в социуме, экономике, политике, культуре... Но все это - проявления одного кризиса: духовного. Это сигнал о том, что мы не туда идем.
   Сколько трагедий происходит сейчас в мире! Природные катаклизмы сменяются техническими катастрофами. Гибель танкеров, подводных лодок, самолетов перемежается с землетрясениями, наводнениями, снежными заносами, тайфунами, эпидемиями неизвестных болезней... Чего стоит одна "чума XX века" - СПИД! А птичий грипп, атипичная пневмония, синдром хронической усталости! Неужели недостаточно всего этого, чтобы человеку остановиться, задуматься: а правильно ли мы живем?
   Но современный человек занят глубоко только своими личными проблемами. Известно, что "своя рубашка ближе к телу". Поэтому достучаться до сознания каждого человека мир и пытается через его личную жизнь. И появляются неразрешимые проблемы, конфликты, неудачи, болезни...
   Человек идет к психологам, врачам и постепенно убеждается, что похож на белку в колесе. Почему? Потому что он не видит пути. Потому что корни проблем не найдены. Ведь они - глубоко, в сфере мировоззрения человека.
   Психология учит человека приспосабливаться к другим людям и даже понимать себя, но она не учит понимать мир.
   Медицина - искусственное вмешательство в организм химических веществ либо ножа хирурга. Люди не хотят понять, что научная медицина до сих пор никого еще не вылечила. Она только облегчает страдания (или продлевает мучения?). Но, несмотря ни на что, люди хотят быть счастливыми. Мы все хотим быть счастливыми, но довольно часто просто не знаем, как это сделать...
  
   Ясные, теплые, милые звезды
   Смотрят опять на меня свысока.
   Ах, как же все в этом мире непросто,
   Жизнь непонятна и так коротка!
   Манит нас счастье, далекое, светлое,
   Призрачно тянет к себе, как звезда.
   И неужели дорогу заветную
   Мне до него не найти никогда?
  
   А счастье надо просто почувствовать и ощутить, возродить огонь любви безусловной в своем сердце. Любя, вы неуязвимы для болезней и несчастий, вы даже не чувствуете зла, вы творите свою судьбу сами. Чтобы стать счастливым, нужно быть мудрым.
  

Мудростью во все времена называлось

знание космических законов

и умение видеть их в жизни.

  
   Необходимо знать, что с вами происходит и как на это объективно реагировать с точки зрения Пространства.
   В создавшейся ситуации наиболее пассивные из нас просто ждут, когда что-то изменится. Но активные люди, понимающие, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", ищут пути этого спасения от шквала стрессов и болезней. Ищем и мы. И, думаю, уже нашли и идем в правильном направлении.
   Наша Школа (Академия развития) - школа жизни. Ведь в институтах и общеобразовательных школах нас обучают многому, но нигде не обучают науке Жизни. Не просто жить, но так, чтобы этот драгоценный подарок мира - жизнь - не был растрачен зря. Многие выпускники Академии говорят нам: "Где же вы были до сих пор? Если бы мы узнали все это раньше, мы бы не наломали в своей жизни кучу дров!" А как это надо знать молодым! Ведь впереди у них целая жизнь!..
   В моих учениках открываются не только способности видеть и ощущать энергию, понимать пространственные законы. С огромной радостью творчества курсанты начинают писать стихи, музыку, рисовать и заниматься прикладным творчеством. И это тоже является частью духовного развития, которое несет метод.
   Наша Академия развития Светланы Пеуновой работает в рамках народной медицины, официально признанной в нашей стране с 1993 года. Она уникальна еще и тем, что в ней работают только ее выпускники, наиболее глубоко и полно освоившие метод.
   Высокая продуктивность метода привлекает к нему все больше и больше людей. Нашу Академию прошли тысячи слушателей, успешно решивших свои проблемы. Количество людей, обращающихся к нам за помощью или для обучения, непрерывно растет.
  
  

Глава 2

"Ты ПОМНИШЬ,

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ..."

Дай Бог здоровья, сил и счастья

В потоке радостном участья.

Сегодня Центр, открытый миру,

Здоровье и Любовь несет

Не идолу и не кумиру,

А тем, кто с верою живет.

А.В. Дементьева,

слушательница Академии

  
   Центр народной медицины "Путь к Солнцу" появился в 1996 году, а в 1998-м на его базе была создана областная общественная организация "Региональный Центр "Профессиональная медицинская ассоциация специалистов народной медицины и целителей". Основным направлением работы общественной организации стала просветительская деятельность. В том же 1998 году при нашем Центре возникла Школа духовной культуры и целительства, которая, в свою очередь, переросла в Академию развития Светланы Пеуновой.
   За это время Школа приобрела широкую известность в городе и области. О нас снято множество телепередач, наша деятельность постоянно отражается на страницах печатных изданий. По Самарской области у нас 10 филиалов. Имеются филиалы в Москве и других городах России. Центр сотрудничает с научно-исследовательскими институтами России и зарубежья, высшими учебными заведениями области, медицинскими учреждениями.
   Деятельность Академии развития Светланы Пеуновой осуществляется по авторскому методу. Эмблема Академии - человек, который держит на руках земной шар, преклонив перед ним колено. Это - символ неразрывной связи бытия человека и его космического дома - планеты. Перед отчим домом должен преклоняться каждый из нас, но и судьба самого дома зависит от его хозяина. Мы, люди, должны бережно пронести планету через все кризисы и катаклизмы, чтобы сохранить жизнь ее и свою.
   Как появился этот метод?
   К настоящему времени я успела закончить Куйбышевское музыкальное училище по классу фортепиано, Куйбышевский государственный педагогический институт, Самарский медицинский колледж N1, Самарский государственный университет, факультет "Юриспруденция", а также защитить кандидатскую диссертацию по специальности "Медицинская психология". Четыре года я работала на общественных началах членом комиссии по народной медицине Департамента здравоохранения Администрации Самарской области. Имею пятнадцатилетний педагогический стаж и семнадцать лет работы в народной медицине. К моим жизненным приобретениям относится также и семья из четырех человек (достаточно здоровая и дружная), которая также разделяет мой интерес к теориям познания.
   Работать в области народной медицины я начала в 1991 году. С 1992 года стала разрабатывать собственный метод. Он предусматривает быстрое восстановление энергоинформационной среды человека через освобождение его поля от стрессовых застойных сгустков энергии и одновременное изменение характера и мировоззренческих установок. В 1996 году возглавляемый мною Центр холистической медицины получил лицензию на работу в сфере энергоинформатики. С течением времени, к сожалению, подобные лицензии выдавать перестали.
   Отличительной чертой описываемого авторского метода является сочетание исцеления и обучения человека, расширение его мировоззрения, так как без изменения сознания (по православию - без избавления от греха) не может быть исцеления. Отсюда еще одно название метода: исцеление через обучение.
   Обучение и передача жизненного опыта целителя пациенту в этом методе происходят ускоренно. Целитель объединяет свое энергоинформационное поле с полем ученика и разрешает ему считывать информацию с того уровня вибраций, которого достиг в настоящее время ученик.
   С 1992 года я стала применять описанный выше метод на практике. На последующих страницах вы найдете более полное описание авторского метода и практические результаты его применения, которые иллюстрируют отзывы выпускников нашей Школы (ныне - Академии развития) и пациентов.
   А сейчас - основные правила нашей "Азбуки счастья". Они излагались во все времена и у всех народов в виде заповедей, философских учений, эзотерических знаний. Здесь они изложены современным, доступным каждому языком и соотносятся с жизнью современного общества.
  
  
  

Глава 3

"А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ..."

Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду нe толочь,

Душа обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

Н. Заболоцкий

   Вряд ли найдется человек, полностью довольный своей жизнью, ее обстоятельствами, сюрпризами, людьми, которые окружают его в этой жизни. Мы смотрим на мир изнутри себя любимого и пытаемся заставить этот мир соответствовать нашим взглядам, привычкам, стереотипам. И люди, окружающие нас, живут по своим собственным принципам и тоже пытаются заставить нас соответствовать им. Так и протекает наша жизнь - в постоянной борьбе с миром, с людьми, с собой, и это уже стало привычным для нашего общества. Посмотрите на лица людей: почти все они хмурые, озабоченные, иногда упрямо-агрессивные. Складки на лице, образующиеся с годами, говорят нам о наиболее часто проявляющейся эмоции человека. Гнев - складка между бровями, печаль - глубокие носогубные складки. Выражение лица человека, отключенного от общения (задумавшегося, отрешенного от суеты, ушедшего в себя), почти всегда отражает наиболее характерное восприятие им своей жизни и себя в этом мире. Часто ли вы видите безмятежное, счастливое лицо, светящееся радостью существования, лицо человека, внутренняя жизнь которого находится в покое, счастье и гармонии?
   Согласитесь, вам странно видеть улыбку на лице одиноко идущего человека, просто незнакомого, к которому вы за чем-то обратились. В нашей же Академии, наоборот, улыбки и радость общения - это стиль жизни. Для нас жизнь стала настоящим праздником. Мы нашли для себя, чем она прекрасна. Это секрет, лежащий в крепко закрытом ларчике души каждого человека, и все мы пытаемся подобрать к нему ключ.
   А дело в том, что на каждого человека надеты невидимые волшебные очки, которые искажают реальное видение мира. У всех людей они устроены индивидуально. Если вы сможете от них избавиться, то ларчик откроется сам, и вы увидите в нем смысл своей жизни, своего воплощения. Вам не нужно будет изучать себя, свою жизнь на ощупь в потемках, учиться ориентироваться в искривленном пространстве. Мир станет для вас гармоничным, вы примете его, и он примет вас. И тогда миру незачем будет учить вас через болезни, конфликты, несчастья.
   Именно эти очки, через которые мы смотрим на мир, и называются словом "характер".
  

Характер - это способ общения

человека с окружающей средой.

Если общение не получается - не вините

в этом среду. Может быть, надо найти

другой способ?

  
   Емкое слово "характер". Это - манера человека общаться с другими людьми, Пространством и с собой. Оказывается, это очень трудная наука. Неверное восприятие человеком себя, окружающих, пусть даже очень агрессивное вовне, бьет прежде всего самого человека. Этот возврат происходит в десять раз сильнее первичной агрессии, по закону кармы, известному в восточной философии много тысячелетий. Пора и нам, западным людям, понять этот закон. Пора перестать разрушать судьбу свою, своих близких, своей страны, планеты...
   Изменение характера - дело трудное и долгое, но вполне возможное, поэтому и обучение в Академии продолжается не менее двух месяцев. Однако это только первые ступени, самое начало. Не каждый человек способен вкладывать свои силы в изменение себя. Переходя со ступени на ступень, необходимо преодолевать определенные испытания, подтверждающие прочность духовных достижений. У неофитов Древнего Египта это были ритуалы в Мистериях. Сейчас человек, идущий по пути Духа, самоосознания, проходит испытания в реальной жизни: многочисленные психологические кризисы, конфликты, противоборство с тяжелыми обстоятельствами.
   Надо потратить много душевной энергии, чтобы отказаться от привычных установок и требований к окружающим, к себе. Чтобы отказаться от прежних взглядов, решить проблему, необходимо пройти через душевный дискомфорт, возможно, даже апатию, депрессию или агрессию.
  
   Все то же, все так же, не раз и не два,
   Опять я срываюсь, поднявшись едва.
   Опять не смогла я поймать на лету
   Летящую прямо в ладони мечту.
   И муки все те же, и мысли вразброд,
   И властно тревога мне спать не дает.
   Я скоро не встану, мне больше невмочь,
   О Боже, когда Ты захочешь помочь?
   И все-таки снова, поднявшись едва,
   Твержу заклинаньем все те же слова:
   "Я верю, я знаю, мне надо идти,
   Звезда моя ждет, ее надо найти".
   Все то же, все так же, не раз и не два,
   Опять я срываюсь, поднявшись едва.
   Опять не смогла я поймать на лету
   Летящую прямо в ладони мечту...
  
   Согласно одной восточной легенде, юноша пришел к Учителю и стал просить его открыть истину. Учитель покачал головой, сказав, что ученик еще не готов к принятию ее. Юноша продолжал настаивать. Тогда Учитель подошел к нему и окунул в водоем, продолжая довольно долго держать его в воде. Юноша уже начал задыхаться и умолял отпустить его. Тогда Учитель отошел и сказал: "Вот когда не будет тебе хватать истины так же, как воздуха, придешь ко мне - и научу тебя".
   Человек так устроен, что его надо очень сильно прижать, поставить в железную необходимость работы над собой, необходимость что-то предпринимать. Иначе - бесполезно: он будет тянуть, откладывать в долгий ящик решение какой-то проблемы - в семье, на работе, с собой... Чтобы активизировать работу человека над собой, жизнь ставит перед ним различные проблемы. И здесь на помощь слушателям приходят наши ассистенты-консультанты. Как заботливые родители, помогают они своим ученикам разобраться в жизненных ситуациях, проанализировать свои мысли, чувства, поступки.
   При правильном прохождении кризиса человек выходит из него обновленным, возрожденным, как птица Феникс; при неправильном - опускается еще ниже. Это наглядно видно по состоянию ауры. К счастью, абсолютное большинство наших учеников свои кризисы проходит верно.

О РАЗДРАЖЕНИИ

   Когда наступает кризис, человек начинает раздражаться и метаться в поисках новых принципов и установок, идет переоценка ценностей, накопленных за всю жизнь. С чего начать путь совершенствования, как справиться с болью?
   Расскажу легенду. Ученик приступил к Учителю с раздражением, спрашивая: "Много читал я Учение и все же не знаю, с чего начать применять его?" Учитель ответил: "Очевидно, тебе, прежде всего, нужно освободиться от раздражения. Этот туман мешает тебе видеть путь".
   Любая мысль, любое решение должны приниматься без раздражения. Если присутствует раздражение, значит, вы неправы.
   Зависть, раздражение, агрессия, недовольство окружающими, миром - это реакция на те обстоятельства, на тех людей, которые вас в чем-то ущемляют или не дают вам того, чего вы от них хотите. Через ситуацию, через людей с вами говорит Пространство. Почему оно в чем-то вам отказывает? Подумайте. Что такое раздражение? Это чувство животного, это чувство собаки, тигра, хищника, именно хищника, который знает, что он сильнее, что он может уничтожить.
   Оно абсолютно противоположно творчеству, любви, созиданию. К сожалению, мы не придаем значения этому бытовому чувству, а ведь, раздражаясь, мы уничтожаем именно то, что есть в нас. Человек раздражается тогда, когда в нем самом, в его сердце находятся энергии, подобные тем, которые вызывают раздражение. Нельзя давить раздражение - будет инфаркт, нельзя делать вид, что его нет, - это нечестно и задерживает развитие. Только осознание причины появления раздражения убирает его. Чаще всего причина эта - понимание своего минуса, слабости, несовершенства. Необходимо найти в себе зерно, корень, из которого вырастает это чувство. Еще раз запомните: раздражает то, что есть в вас. Подобное притягивается к подобному и усиливает амплитуду вибраций чувств, то есть энергий.
   Если одна волна накладывается другую точно такую же, она усиливается в семь раз. То же самое происходит и при общении людей.
   Вы не в силах справиться со своей слабостью и злитесь, что другие ее видят или просто давят на больную мозоль. Признайтесь самому себе в этом честно. Наши ученики умеют любовью убрать раздражение. Любовь растворяет любое отрицательное качество, любую вибрацию. Если вы любите, если вы знаете это прекрасное чувство, вы легко справитесь со всеми отрицательными эмоциями, со всем отрицательным в вашей жизни, в вашем сердце, в вашей судьбе.
  
   Обучаясь в Академии с 2001 г. и вникая с каждым годом в метод, который разработала Светлана Михайловна Пеунова, я внедрял его во всех жизненных направлениях: работе, здоровье и других жизненных ситуациях.
   По мере того как я менял что-то внутри себя, преодолевая барьеры своего характера, менялось и вокруг меня то, что раньше было непреодолимо: конфликты на работе, дома, отношения с другими людьми. Раньше были частые головные боли, боли в позвоночнике, кожное заболевание, я очень много курил. Сейчас это все уже давно позади. Умело применяя этот чудо-метод, я смог убрать все то, что мешало мне раньше полноценно чувствовать себя. И даже раскрылись творческие способности, которых раньше не замечал за собой. Хочется петь, плясать, радоваться жизни, что я и делаю. Я выражаю огромную сердечную признательность Светлане Михайловне Пеуновой, этой мудрой, прекрасной и честной женщине, создавшей метод, который позволяет жить с радостью в сердце, любить и быть любимым.

Павел К.

  
  
   Аутотренинг 1.
   "Как справиться с раздражением"
   Надо понять, что раздражение - это чувство, это энергия, которая витает в Пространстве. Она зашла в ваше сердце, но ей не место в нем. Что заключается в этой энергии? Раздражение - это желание уничтожить. Чем сильнее раздражение, тем сильнее агрессия. Осознайте это, найдите это желание в своем сердце и честно признайтесь в этом. Как правило, раздражение похоже на ощущение гвоздя в сапоге. Какая-то одна точка в задней стеночке сердца вибрирует очень неприятно, очень зло. И ее хочется устранить, выдернуть этот гвоздь из сапога, гвоздь из сердца. Но каждый человек не понимает, что нужно защищать свое сердце. Он слушается этой ядовитой энергии. И побудительный мотив - уничтожить, наброситься в этот момент на того, кого ты видишь или о ком ты в этот момент думаешь, - все-таки является в этот момент главным разрушителем, агрессивным моментом этого чувства раздражения.
   А теперь задайте себе вопрос: "Разве я убийца? Разве я вправе уничтожать то, что создано не мной?"
   Если вас раздражает ваш ребенок или его шалость, значит, в вас есть подобные черты. Раздражают ваши родители - значит, в вас есть такая же черта характера.
   Суетливость раздражает? И вы суетливы.
   Агрессия, давление на людей раздражают? На вас давят окружающие, и это вас раздражает? Значит, и вы давите, значит, и вы любой ценой хотите, чтобы все было по-вашему.
   Просмотрите, проанализируйте свою ситуацию, которая вывела вас из душевного равновесия.
   Когда вы ее поймете - раздражение уйдет. Только осознание убирает, только честное признание: да, меня это раздражает. Осознать - значит понять, что и я такой же. Раздражающие вас люди - это ваше зеркало. Найдите в нем себя...
   Найдите в себе это и скажите: "Да, это я, это лично моя черта и лично мое дело - как реагировать на того или иного человека, на то или иное событие. Если мои вибрации выше, я не замечу низких вибраций, которые мне посылаются, но если они входят в мою ауру и меня раздражают - значит, это усиление моих собственных негативных чувств, ведь подобное притягивается к подобному".
   Раздражение рассеивают прощение и любовь. Прощение - это признание права за вашим оппонентом на недостатки, ведь и вы не свободны от них. Прощение - это осознание того, что вы не имеете права ставить себя выше вашего оппонента, ведь и вы такой же. Подумайте об этом. Все люди равны перед мудрым Пространством. Каждый имеет право на свои мысли, чувства и ошибки. И Мир не обвиняет и не раздражается на людей за это. Как же вы можете ставить себя выше?
   Но все мы знаем, что Мироздание - это Любовь. Необходимо развивать в себе это чувство, любить в себе это чувство, сосредоточиваться на любви как можно чаще.
   Любовь убирает любое отрицательное качество, любую вибрацию. Если вы любите, если вы знаете это чувство - любить, вы легко справитесь со всеми отрицательными чувствами, со всем отрицательным в вашей жизни, в вашем сердце, в вашей судьбе.
   Посмотрите вокруг: это только внутри у вас маленькая иголка, которая не дает именно вам покоя, а в мире все прекрасно и гармонично.
   Посмотрите, как огромен мир, как бесконечна планета, как бесконечно пространство! Представьте себе ярко эти прекрасные образы.
   Сколько любви в пространстве, и она бесконечна, эта любовь, потому что Высший разум, как свет, бесконечен...
   Посмотрите мысленно на солнце. Яркое летнее солнце, сияющее любовью, желанием обласкать весь мир. Вспомните самый прекрасный образ солнца, который вы видели в своей жизни.
   Сколько радости в нем! Оно не знает раздражения, оно не знает желания уничтожить... Оно знает желание отдать, подарить, обогреть всех. Когда вы найдете в себе силы переключиться на это, вы забудете о том, сколько было зла и желания уничтожить в вашем сердце. Попросите прощения у мира за то разрушение, которое вы внесли в него этим ушедшим чувством.
   Желаю счастья!
  
  
  
   Аутотренинг 2.
   "Как справиться с завистью"
   Каждый из вас сравнивает себя, свое здоровье, внешность, положение, свою семью с другими, не догадываясь о том, что это и есть обыкновенная зависть.
   Каждый человек имеет то, что заслужил, и сравнивать себя с другим - это значит сомневаться в справедливости законов мира. Завидовать, сравнивать себя с другими на предмет успешности запрещено всеми религиями.
   Вспомните, где вы завидовали фигуре, лицу, одежде, служебному положению, уму другого человека. Честно обратитесь к своей памяти. Пусть перед вами пройдут все картинки, когда вы завидовали и ущемляли себя при этом.
   Всегда кажется, что соседи счастливее, что сослуживцы богаче, что родные больше любят других членов семьи, но не вас. Но это - только ваше кривое зеркало. На самом деле вы не знаете, как живут другие люди, что в сердце у ваших родных, кого они любят. Не знаете, что если судьба что-то дала вашему ближнему, что вызывает у вас зависть, то обязательно этот человек отрабатывает грехи где-то в другой области своей жизни, только вы не знаете, в какой.
   Огромный грех сравнивать себя с другими по любому поводу. Ведь это значит, что вы недовольны тем, что есть у вас. Вы считаете, что это несправедливо, и другие люди имеют больше.
   Это - обида на судьбу, очень большой грех, который больно бьет человека.
   Обида на судьбу возвращается ударом на человека, ее пославшего. Мир настолько силен, настолько справедлив, могуч и красив, что ему не нужно ваше мнение о том, как он устроен. Вы должны только принять его, принять себя, понять, что все в жизни правильно, закономерно, гармонично. Все имеет свои причины.
   Если кто-то богат - это значит, он заслужил. Если не заслужил - значит, богатство дают ему темные силы, и в этом нет ничего хорошего.
   Оставьте каждому человеку жить своей жизнью, не суйте нос в чужую жизнь. Это очень важное правило.
   Попросите у мира прощения за то, что вы внутри себя запросто обсуждали других людей, сравнивали себя с другими людьми и были недовольны своим положением по сравнению с другими людьми.
   Попросите прощения: "Господи, прости меня за зависть. Не понимал я (или не понимала я), что творю".
   Поймите, что вы били себя, обижаясь на жизнь и считая ее несправедливой. Примите предмет своей уже ушедшей зависти как мудрое и справедливое решение судьбы, которая так распорядилась, что этот предмет должен был встретиться вам в вашей жизни. Примите его, потому что мир мудрее вас, и все, что окружает вас, - его творения.
   Согласитесь с этим, и в вас войдет сила этого творения. Поймите, что все в жизни имеет свои причины, и за этим следит гармония природы. Чужой успех, чужое благополучие имеют свои истоки. Так создано мироздание, и пусть так и будет.
   Так из чувства ущемления созерцание предмета вашей зависти перейдет в чувство справедливости, благодарности и покоя. Вы должны понять, что и вас мир любит ничуть не меньше, чем предмет, вызвавший ваше ущемление. И вы имеете все, что заслужили перед Пространством, и на это тоже были свои причины.
   Вы становитесь сильнее, избавившись от зависти, которая даже в мизерных дозах подтачивает ваше сердце, а значит, и жизненные силы. Разрешите великодушно предмету вашей бывшей зависти существовать в пространстве. Тогда и вы в этом пространстве станете полноправным гражданином.
   Желаю счастья!
  
  
   Аутотренинг 3.
   "Как погасить агрессию"
   Каждый человек окружен энергетическими вихрями, которые он создает сам. Как только человек начинает сопротивляться чему-то, обижаться, сильно, гневно, агрессивно, в ауре возникают вихри.
   Человек начинает бурлить. Но вокруг него - тоже энергия, вокруг - энергия Пространства, которая тоже начинает бурлить. Вот так вместо гармонии, спокойствия и тишины возникает буря.
   Все люди живут в этих бурях постоянно, передавая свою бурю другому и тем самым увеличивая стресс у тех, с кем общаются. И все думают, что это - единственно возможный стиль жизни.
   Однажды в Непале меня поразила такая картина: столкнулись два мотоциклиста, они просто сцепились колесами. Я остановилась и наблюдала за ними. Ждала бурного выяснения отношений, которое обычно бывает в таких случаях. А они просто оба виновато друг другу улыбнулись, кивнули, извинились, расцепились и разъехались. Не многие из нас догадались бы так поступить. Они бы начали обвинять друг друга: виноват ты - нет, виноват ты. Вот так мы и живем...
   Окиньте взглядом тот круг людей, которые вас в чем-либо обвиняют, либо которых обвиняете и раздражаете вы. Посмотрите, как бурлят между вами энергии. Каждый из вас становится друг другу врагом, наотмашь бьет вихрями своей ауры, как кулаками.
   Постарайтесь успокоиться и сказать: "Я принимаю всех людей такими, какие они есть. Они имеют право быть такими, какие они есть. Я их прощаю, понимаю, люблю и забываю, что здесь мои личные интересы, которые они задевают. Мне совсем не больно".
   И сразу вокруг вас образуется покой: вихри успокаиваются, буря утихает. Сияние ауры становится спокойным, как солнышко, и вы сами становитесь солнышком.
   Те, кто на вас обижался, так же, как и вы на них, поворачиваются и с удивлением обнаруживают, что им стало гораздо приятнее с вами жить. И все меняется, как в сказке. Это так просто!
   Попробуйте сделать это дома: простить всех, принять всех и просто любить, несмотря ни на что. Так живет Небо, так живут все просветленные люди. Они живут только из желания помочь другим, но ничего лично для себя не требуют и ждут, когда другие поймут, что только так должен жить человек.
   А мы все не понимаем, мы все суетимся, мучаемся, превращаем в агрессивные вихри пространство и свое, и чужое. Потом отвечаем за это сами перед собой и перед Пространством. Ведь все посланные агрессивные удары возвращаются к автору бумерангом. Так устроена жизнь.
   Запретите себе бить своей агрессией других людей, и тогда жизнь не будет бить вас. Покой - это накопление силы, здоровья, энергии. Агрессия - это выброс вашей жизненной энергии, который обессиливает прежде всего вас.
   Еще раз найдите солнце любви и прощения, сияние покоя в вашем сердце. Пусть это солнце растет, растворяет всю оставшуюся еще в вашем сердце отрицательную энергию. Пусть это солнце станет огромным и займет все ваше большое, сильное, сияющее сердце.
   Желаю счастья!
  
  

МОДНОЕ СЛОВО "КАРМА"...

   Карма - это судьба. В переводе с санскрита "карма" означает "действие". Иначе говоря, что посеешь... Сеем мы поступки, а пожинаем - судьбу. Если вы что-то сделаете в жизни совсем неправильно, но с благими намерениями, это частично покроется положительной кармой намерения и сгорит в вашем труде и воле. Внутренняя жизнь человека гораздо важнее внешней. Мысль и чувство - это тоже поступки. Они несут энергию людям, о которых вы думаете. Человек может сидеть, думать час и наработать за этот час огромную положительную или такую же огромную отрицательную карму. Какую энергию вы даете миру? О чем вы думаете? Что вы чувствуете? Вы излучаете все это в Пространство и вы же отвечаете перед ним. Оно возвращает автору через определенное время все его излучения, многократно усиленные.
   Карма очищается только через осознание. Необходимо просмотреть свою жизнь: все конфликты, ситуации, отношение к родным, близким, к врагам - ко всему, - и попробовать изменить взгляд как можно кардинальнее на как можно большее количество вещей: свою работу, себя, свое здоровье, свою семью...
   В характере человека, как в зеркале, отражены его прежние кармические наработки. Все грехи прошлых жизней, все неизжитые заблуждения присутствуют в человеке здесь и сейчас. Избавляясь от них, он закономерно меняет свою судьбу. Кармическая оболочка биополя (пятое, каузальное тело), содержащая воздаяние за все прошлые грехи, очищается. Очищается карма - улучшается судьба. Даже за короткий период знакомства с Академией многие ее выпускники успевают убедиться в этом.
  
   В течение первого года обучения в Академии я похудела на 20 кг! До этого весила 80 кг, сейчас - 60 кг. В течение года вес держится на стабильном уровне.
   Год назад нашла любимую мною сейчас работу. До этого 20 лет сидела дома, муж обеспечивал.
   Я очень изменилась только благодаря Вам, Светлана Михайловна.

Ольга З., г. Ульяновск

  
  

ОБИДА - НАША ПРИВЫЧКА

   Довольно часто мы обижаемся на себя, на окружающих нас людей, на судьбу и постоянно оправдываем эти обиды. Основной довод в этом случае: как же не обижаться, если меня обидели? Очень просто. Надо только понять, что объективно это чувство выглядит как энергетический удар. А нанеся удар по ауре другого человека, вы получите этот же удар от жизни, да еще в десять раз усиленный. И не имеет значения, за что вы обиделись. Это - ваши субъективные чувства и доводы. Пространство - объективно. И все ситуации, в которых возникают обиды, даются вам как испытание: а сможете ли вы отнестись доброжелательно к обидчику и безразлично к себе любимому? Обида - это стрела; обижаясь, вы бьете. Врага своего даже мысленно бить нельзя, можно только любить, как и любого человека. И это является лучшей защитой от него.
   Все религии учат, что невзгоды надо переносить без ущемления в сердце, с терпением, смирением: если дано - значит, заслужил. Как сказал Иисус Христос: "Ударили по левой щеке - подставь правую". Человек не понимает, пытается возмутиться, что приводит к еще большей обиде: чем больше возмущаетесь, тем больше получаете ударов от судьбы.
   Наши слушатели учатся спокойно проходить сквозь обиды других людей, оставляя их на совести своих недоброжелателей, учатся прощать и любить. "Возлюбите врага своего..." 2000 лет люди не могут соответствовать этой заповеди. Самое главное приобретение - умение прощать. Не ущемляться обидами и не требовать с окружающих того, чего вы от них хотите, но давать им право жить, как они хотят.
   Каждый имеет право на свои мысли, чувства и поступки. В нашей Академии слушатели учатся спокойно смотреть на всех людей и разрешать им жить так, как они того хотят. Однако, несмотря на мудрое спокойствие и терпимость, необходимо знать человека, его достоинства и недостатки и учитывать их в построении общения с ним. Но ни в коем случае нельзя осуждать и обвинять, даже за наглую ложь и скрытое коварство.
   Это и есть достижение внутреннего покоя (который является целью многих духовных практик), противоположного обидам и претензиям, свойственным каждому современному человеку. Это есть способность прощать и оставлять все поступки людей на их совести. Человек отвечает за себя перед миром и только потом - перед вами: обижаясь и осуждая его, вы становитесь с ним на один уровень низких вибраций и берете половину его вины перед Пространством на себя.
   Как бы несправедливо ни поступали с вами люди, как бы ни складывались обстоятельства, вы должны сохранять радость жизни и спокойствие, только это дает вам защиту и полностью освобождает от необходимости повторно проходить подобную же ситуацию. Как только вы поддаетесь обиде, стрессу, самолюбию, вам предстоит еще раз пройти эту же ситуацию, но многократно усиленную, и еще раз, и еще...
   Ваша семья, родители, дети, мужья, жены - это ваше гнездышко, ваше продолжение. Желание обеспечить только себя, семью - это вампиризм. Ни у кого не получается жить только для себя и использовать мир для себя. Отсюда обиды: а почему он, она, они не дают мне того, что я от них требую? Вот источник обид: ожидание и неполучение. Ничего не ожидайте: все, что вы заслуживаете, вы получаете. Пространству ничего не жалко для вас. Что заслужили, то и получили. Обиды возникают, потому что всегда мало. Человек устроен так, что ему всегда всего мало, чего бы он ни достиг, ему надо дальше и больше. Неудержимость, бесконечность желаний для себя.
   Чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, необходимо снять свое упорное недовольство сложившимися обстоятельствами и посмотреть, какая черта характера является их причиной, что вы должны принять в других, от чего вы должны отказаться в себе. Самое распространенное - от желания себя защитить, отстоять свои жизненные интересы, создать свое благополучие. Как только отпустите это, вся ваша ситуация растает, как дым, и у вас откроется путь к изменению обстоятельств, отношений с людьми, с миром и с собой.
   До обучения в Академии были постоянные обиды на родных, коллег. Легко раздражалась. Постоянная ангина, боль в коленных суставах. Через два месяца занятий появилось желание общения с людьми, нет желания вступать в ссоры. А еще через несколько месяцев в сердце появилась радость. Постепенно проходят обиды, раздражительность, обвинение других. Нахожу объяснения ситуациям, которые происходят со мной. Исчезла лень, которая была всегда рядом. Дома все перестали друг друга обвинять. Вечером с удовольствием садимся ужинать все вместе и долго-долго беседуем.

Елена К., г. Уфа

  
  
   Практическое занятие.
   "Как научиться не обижаться"
   Обида - это самая простая реакция на проявленную к вам несправедливость. Но она - и самая неправильная, так как перекрывает возможность решения сложившейся ситуации.
  

Обида - это тупик.

  
   Обиженный и непростивший человек - это непокаявшаяся душа, и Небо даже не принимает ее после ухода с Земли в свое Царствие небесное.
   Как избавиться от обид? Как научиться прощать? Самый простой метод - поставить себя на место своего врага. Искренне, глубоко постараться понять его позицию. Необходимо вникнуть во все движения его души, в мотивы его поступков и поведения. Только поняв своего обидчика, ты сможешь его простить.
   Интересный случай произошел в Академии. Две слушательницы, разведенные со своими мужьями пять и восемь лет назад, на одном из занятий прошли аутотренинг на прощение врагов. Обе они, не сговариваясь, поставили перед своим мысленным взором в качестве врагов своих ушедших мужей. Наша Академия - вечерняя, занятия заканчиваются поздно. Замечательно, что в этот же вечер, приехав с занятий домой, они получили подтверждение того, что сумели простить: муж одной из них позвонил в двенадцать часов ночи с признанием в любви, а второй приехал к бывшей жене в три часа ночи... Вот уж поистине: "...что переждать не сможешь ты двух человек у автомата"...
  
   Аутотренинг 4.
   "Как справиться с обидой"
   Найдите врага: самого главного, на кого вы очень сильно обижены. Кто вас очень сильно обидел в жизни, по-настоящему обидел? Вы действительно имеете право на него обижаться?
   Как же не обижаться, когда вас изначально ущемили во всем, неравноправно поступили с вами, даже наступили на вас? Найдите эту ситуацию и этого человека...
   А теперь постарайтесь понять, что вы не имеете права обижаться. Даже чуть-чуть сердце не должно защемить ни при какой ситуации. Нет обидчиков - нет обид.
   Враги - есть, люди, которые хотят вас стереть с лица земли, уничтожить, - тоже есть. Но только благость, только прощение, только смирение дают вам от них защиту. Как только вы ущемляетесь: "Как, это - мне? И так больно?" - вы становитесь проницаемы для зла. Вы тоже излучаете зло, ведь подобное притягивается к подобному, и вы становитесь беззащитны.
   Запомните на всю жизнь правило: вы не имеете права на обиды, на ущемленное самолюбие ни чуть-чуть, нисколько. И никакие объяснения, что вас обидели, что вам сделали больно, что вас ущемили, отняли последнее, никак и никогда не трогают законы Высшей целесообразности. Если эти чувства поселились в вашем сердце, у вас будут отнимать еще и еще раз самое последнее и самое дорогое.
   Чем больше вы обижаетесь, тем больше будут отнимать, пока вы не научитесь спокойно созерцать и терпеть. Это - жизнь, это - жизненная школа.
   Иисус Христос сказал: "Заповедь новую даю вам - возлюби врага своего, как самого себя". Ненавидеть врага - это просто. А вы полюбите его! И тогда вы подниметесь не только выше своего врага. Ваше развитие будет неизмеримо выше, вы станете мудрее, сильнее. Ведь враг ваш - тоже человек, и у него есть простые человеческие чувства.
   Пространство пойдет вам навстречу, когда вы откажетесь в малом - в самолюбии, в обиде, в ущемлении. Вы приобретете гораздо больше: вы приобретете мир в душе и внутреннее равновесие.
   Полюбите сейчас свою ситуацию, своего обидчика. Почему вы обижаетесь? Вы ждете от человека любви, а он вас обижает. Не ждите любви, дарите любовь сами. Полюбите врага своего.
   Выход один во всех ситуациях: полюбить врага своего. Самыми большими врагами становятся родные и любимые вами люди, их обиды вы чувствуете наиболее остро. И любимого человека, который вас обидел, и родного - изменившего, укравшего, вы должны полюбить.
   Здесь и сейчас вы вызываете его образ... Вы видите, что он просто человек; видите, что он в своем зле мелкий, жалкий, несчастный.
   Мир его накажет и без вас, без вашего на то желания и участия. Ведь и он подвержен закону бумеранга... Оставьте все на волю Пространства, и полюбите врага своего, и поймите его.
   Вы видите реально, как ваша любовь в виде розового облака спокойно течет к нему и обволакивает его, и его зло уже не проходит сквозь вашу любовь. Ваш враг начинает успокаиваться и забывать о том, что он когда-то вас ненавидел.
   Если же он не забывает своей ненависти к вам, то ваша любовь возвратит ему все удары. Вы останетесь в покое, в Пространстве, которое так же безмятежно, а ваша аура безмятежна без стрел и ударов, без атак.
   За то, что вы простили врага своего, вы получаете огромную силу. Прощение должно быть абсолютным, и тогда оно дает такую же силу, как истинное покаяние. Искреннее прощение... Простить - это значит не вспоминать больше никогда прежних обид, не вспоминать даже мельком, даже уколом, даже одним словом, даже мысленно не доказывать врагу своему, какой он плохой.
   Простить, принять, полюбить, несмотря ни на какие обстоятельства, - это главная отправная точка для решения всех взаимоотношений и проблем. Простить, понять, полюбить. Откройте сердце, полюбите. В этом огромная сила. И вы можете найти ее в себе.
   Желаю счастья!
  
  

НАШЕ НЕДОВОЛЬСТВО

   Александрийские философы говорили: "Не порицай Мир, ибо он создан Великою мыслью". Не Творение виновато, но наше суждение о нем.
   Каждый из вас абсолютно достаточен для построения своей судьбы и счастья, для себя, но никто об этом не знает. Все хотят быть еще лучше, иметь еще больше, и у каждого человека прячется в душе недовольство собой по различным причинам. Каждый пытается найти, где он обделен судьбой, Небом, людьми.
   Глубоко в сердце найдите неуютное чувство недовольства собой. Не в ладу с собой каждый человек. О чем говорить, какой может быть лад и гармония с другими, если вы недовольны собой! В каждом, в большей или меньшей степени, это чувство есть.
   Мы живем в хроническом недовольстве. Оно то ярче, острее, то меньше, спокойнее, то совсем тлеет, но присутствует в сердце почти всегда. Как редко бывает блаженство! Как мало мы ощущаем радость, ликование, прощение и любовь к жизни, к людям, к пространству! Это такая редкость в нашей будничной суете! Наша задача - сделать блаженство, покой, мудрость, созерцание мира основным состоянием своего сердца.
   Однако чаще всего его мучают постоянная суета энергий, беспокойство, ощущение, что чего-то не хватает, что что-то надо немедленно изменить, чтобы было все правильно. Мы начинаем лихорадочно искать вокруг: а что же неправильно? И находим, потому что всегда ставим себе задачу: найти, что плохо. Мы находим и начинаем по этому поводу нервничать, входя в недовольство, лишая себя радости.
   Любую ситуацию, любого человека можно воспринять спокойно, беспристрастно, можно воспринять с иронией, с юмором, а можно - с огромной обидой, с огромным ущемлением. И это происходит только потому, что уставшее, измученное сердце так воспринимает мир. Не потому, что мир плохой, а потому, что устало сердце. И сердце натужно ищет: что бы еще изменить, где бы еще найти причину, почему ему так плохо?.. Но ведь можно просто спокойно смотреть на мир и на свое сердце, утихомиривая энергии. Мы на занятиях учим успокаивать хаотичное движение энергий: как будто буря на море угасает, тучи расходятся, ветер утихает, и наступает после бури тишина.
   Поймите: чем вы сильнее требуете, чем сильней отчаиваетесь, чем сильнее раздражаетесь по поводу отсутствия желаемого - тем меньше шансов у вас что-то получить от жизни. Смиритесь со своей ситуацией: гуляющим мужем, безденежьем, болезнью - смиритесь. Полюбите себя здесь и сейчас. И посмотрите вокруг: все есть для счастья! У вас есть жизнь, силы для этой жизни, родные, знакомые, есть мир, окружающий вас, солнце, небо... Это немало. Но мы не замечаем того, что имеем, пока не начнем это терять. Например, мы не ценим свое здоровье, пока оно не озадачит нас серьезными проблемами. Это знают все.
   Необходимо всегда пребывать в состоянии покоя, принимая сложившуюся ситуацию как данное и находя в ней что-то положительное. Когда вы любуетесь миром, вы в десять раз усиливаете свою ауру. Надо только посмотреть вокруг себя и сказать: "Какое счастье! Как хорошо мне жить сейчас в этой маленькой скромной квартирке, с этим маленьким скромным гардеробом и с такой скромной кухней! Мне нравится так жить. Я люблю свою жизнь! Я люблю свою семью!" И это все осветится вашей любовью. А то, что освещается любовью, увеличивается в десять раз. Полюбуйтесь собой - какие вы красивые! И вы станете еще очаровательней. Каждый человек красив от рождения, но не каждый принимает это в себе.
   Нормальное состояние человека - это блаженство! Абсолютный покой и радость жизни: "Я научилась просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу..." (А. Ахматова). Как только научитесь так жить, сразу же начнет восстанавливаться пошатнувшееся здоровье, станут решаться одна за другой все ваши проблемы.
  
   За время обучения в Академии, то есть примерно за 1,5 года, я ни разу не заболела даже ОРВИ, хотя до этого болела часто. На протяжении последних 15 лет мне ставили диагноз: кистомы яичника и мастопатии, что подтверждали многочисленные УЗИ. И еще аднексит. Недавно я сделала УЗИ. Врач сказал, что гинекологически я здорова, патологий нет. Никакого медикаментозного лечения я не принимала.
   У меня прошло головокружение и не возвращалось с тех пор. Я похудела на 13 кг. Ушел лишний вес, а вместе с ним усталость и депрессия. Я чувствую себя моложе, энергичнее. Это замечают все, кто меня знает, особенно те, кто меня давно не видел.
   Нормализовалось давление (оно раньше было низким). Появилась легкость в движениях, повысилась работоспособность и настроение. Мне раньше приходилось время от времени вызывать "скорую" и ставить капельницы по поводу обострения хронического панкреатита. Также постоянно обострялся хронический холецистит. Проявлений этих болезней с тех пор, как пришла в Академию, не было. Я о них даже забыла.
   В семье отношения стали спокойными, а раньше были постоянные скандалы с мужем. Сейчас даже не говорим на повышенных тонах, все решается спокойно. Муж постоянно мне диктовал условия, давил на меня, мог не разговаривать неделями, считал меня своей вещью. Я это очень тяжело переживала, мое настроение всегда зависело от него. Сейчас я чувствую с его стороны уважение ко мне, он стал со мной считаться, спрашивать, какие на завтра планы. Для меня это очень ценно. У меня самой даже выросло уважение к себе, повысилась самооценка. Мне стало намного интереснее жить. В 52 года я начала писать стихи. У меня родился долгожданный внук. У старшего сына сноха долго не могла забеременеть. Я с этой проблемой обратилась в Академию. Мне сказали причину... И все получилось. Спасибо большое!

Вера М.

  
  
  
  
  
  
   Аутотренинг 5.
   "Принять ситуации и мир такими, какие они есть"
   Посмотрите в себя и задайте себе вопрос: "В чем я возвышаю себя над людьми незаметно для себя, обманываю себя, отделяю?"
   Признайтесь себе в следующем: "Когда клевещут, я пытаюсь оправдаться, а надо пройти это все спокойно и с любовью. Когда обвиняют, я пытаюсь защититься, а надо выслушать это все спокойно и с любовью. Когда ущемляют и указывают на больную мозоль, на "больное место", на несовершенство, я тоже ущемляюсь и пытаюсь защититься. А надо бы просто признать в себе и вылечить это "больное место".
   Все попытки психологической защиты - это проявление гордыни. Откройтесь миру. Сильное сердце не закрывается от мира, оно принимает все.
   Ощутите свою силу, свое огромное сердце, в которое вмещается весь мир. Смиренное сердце, терпеливое сердце, понимающее все, что есть в мире, - и совершенство, и несовершенство... Если бы не было несовершенства, не было бы простора для развития, гармонизации, мир бы закончил свое существование...
   Мы чувствуем величие Пространства и чувствуем, что только спокойствием в сердце мы сливаемся с этим Пространством. Любая гордыня, возвышение себя над миром или ущемление себя, попытка защититься, закрыться или стыд за свое несовершенство - это тоже отделение себя от Пространства, это тоже закрытие от мира, от его любви, информации, энергии.
   Все, что говорит вам о вашем "я", маленьком и низком, все отделяет вас от Пространства. Давайте от всей души простим все уколы, удары, которые нанесли нам в нашей жизни люди знакомые, незнакомые, враги и друзья, родные и неродные. Все удары людей старайтесь вспомнить и отпустить.
   Вспоминаем и говорим себе: "Я буду учиться принимать всех людей открытым сердцем, спокойным сердцем, сильным сердцем, не обижаясь, не ущемляясь и не закрываясь от людей, а тем более от родных".
   Вспоминаем всегда неожиданные удары и повороты событий. Мы тоже должны знать, что это - наши уроки. Они направлены на то, чтобы мы выработали особый род энергии именно в данной ситуации, который позволит нам принять мир, не закрыться, не озлобиться, не ожесточиться на него, на судьбу, на окружающих.
   Измена и клевета - мы должны их принять от судьбы без обиды на жизнь, с достоинством, как урок. Это - урок для сильных сердец. Осуждение, сплетни о себе - мы должны их принять спокойно, не становиться при этом ни ниже, ни выше других. Это и есть истинный смысл смирения.
   От вас ушел любимый человек, которому вы абсолютно доверяли? На самом деле он вас постоянно обманывал... Эта ситуация, к сожалению, сейчас типична в нашем обществе. Это горько, не спорю. Для вас это означает, что вы получили удар в спину. Но сила этого удара должна быть преодолена прощением и пониманием. Часто этот человек сам находится в подавленном состоянии, так как не может не понимать тяжести своего поступка. Часто он сам является игрушкой в руках чьей-то злой воли. Постарайтесь его понять и простить. И продолжать видеть в нем нормального, хорошего человека, в котором не погасла еще искра его души. Тогда она будет гореть в нем, подавая надежду на то, что он все осознает и найдет правильный путь в жизни.
   И самое главное: получая очередной удар от судьбы, вы должны твердо знать, что просто теперь и у вас сработал закон бумеранга. Вы просто получили назад удар, который послали когда-то кому-то. Скорее всего, вы этого уже не помните. Может быть, это накопились мелкие удары, которые вы наносили другим людям, особо над этим не задумываясь. А судьба собрала их в один тяжелый и большой ответный удар.
   В любом случае вы должны понимать объективно, что только вы являетесь автором полученного от судьбы удара.
   Перенесите его с достоинством, сделайте необходимые выводы, не допускайте обиды на судьбу.
   Только имея истинное смирение, вы становитесь сильны абсолютно. Давайте простим всех, кто нас предал, кто нас обидел, сознательно или несознательно: и друзей, и врагов.
   Не надо придавать большое значение врагам. Не растите их в своих глазах, пусть они станут далеки от вас и живут своей жизнью. Они тоже люди, они проходят свою школу.
   А Пространству виднее, кто они, зачем и куда идут. Оно с ними разберется. Враги есть, они должны быть в мире. Чужих врагов мы понимаем, и принимаем, и прощаем, а своих? Своих врагов постарайтесь простить тоже здесь и сейчас. Своих сознательных врагов примите просто потому, что они вам необходимы как школа познания жизни.
   Пройдя все кризисные ситуации правильно, приняв их мудро, спокойно, с достоинством, не ставя себя при этом в положение пострадавшего, вы становитесь сильнее.
   Желаю счастья!

КОМПЛЕКСЫ, КОМПЛЕКСЫ...

   Почти у каждого человека в сердце можно найти чувство неуверенности в себе, в своих силах, способностях. Это только ваша неуверенность. Ведь если что-то не получается, значит, вы мало потрудились или же еще не время, необходимо еще учиться. Ни в коем случае не следует списывать неудачу на свое несовершенство, неспособность. Ее надо принять как повод для углубления знаний: непонятно - значит, надо искать ответ. Каждому человеку даны одинаковые возможности от рождения. Профессор-офтальмолог Эрнст Мулдашев считает, что об этом свидетельствует диаметр роговицы глаза: у всего населения Земли, независимо от возраста, расы, места проживания, одинаковый размер роговицы. А глаза - это зеркало души.
  

Если ты считаешь, что окружающие

тебя не любят, значит, прежде всего,

не любишь сам себя ты.

  
   Однако, несмотря на это, мы продолжаем растить комплекс неполноценности. Нам по-прежнему становится больно, когда указывают на наши недостатки. Слишком сильно желание быть вполне хорошим, правильным, достойным. Что происходит в сердце, когда указывают на ошибки? Когда обстоятельства и люди требуют от вас поступать не так, как вы привыкли, как вам хочется? Часто ли вы понимаете, что они правы, но не хотите поступать для них, а хотите поступать для себя? Все прекрасно знают о том, что нужно жить для людей, но в то же время все равно "тянут одеяло на себя". Кто говорит в вашем сердце? И когда вам надо поделиться тем, что имеете, с другими, что говорит в вашем сердце? Представьте, что самые ваши нужные, любимые вещи вам надо разделить с другими. Что будет в сердце?
  

Умейте отдавать, и Пространство вернет

вам в десять раз больше отданного.

  
   Очень хочется некоторым замкнуться только на себе, жить для себя, защищать и охранять только себя и, конечно, свою семью как продолжение себя.
   Каждый из вас считает себя незащищенным. Каждый боится, что другие могут его обидеть, обделить - и дальние, и близкие. Вы ощущаете, что жизнь враждебна, тяжела, опасна. И вместо увлекательного путешествия в счастливое завтра вы думаете: "Ох, как бы что-нибудь не случилось..." Одно и то же можно воспринять с двух совершенно противоположных точек зрения. И от вас зависит, будете вы оптимистом, который считает, что бутылка наполовину полная, или пессимистом, который считает, что бутылка наполовину пустая. Ракурс зрения и принятия решений выбираете вы сами.
   От вас зависит, откуда вы смотрите - снизу вверх, или сверху вниз, или на одном уровне. События, суждение человека о них можно перевернуть в сторону абсолютно противоположную. Поэтому очень важно иметь не жердочку под ногами, а бетонную полосу своей веры, своих знаний, убеждений и утверждать Законы космические в жизни своей и мира. Поэтому в Академии мы помогаем нашим слушателям найти причину неуверенности, шаткости, зыбкости своего положения в семье, на работе, в жизни, помогаем преодолеть застарелый комплекс неполноценности.
  
   Моя дочь Екатерина пришла в Академию развития Светланы Пеуновой в октябре 1999 г. в возрасте 16 лет. Она была студенткой Самарского музыкального училища, хорошо училась. Наши отношения с дочерью были теплыми и доверительными. В общем, благополучный и спокойный ребенок.
   Я была удивлена, когда услышала выступление дочери на выпускном вечере после 2-х месяцев обучения в Академии. Оказалось, что я очень мало знала о том, что происходит у нее в душе. За внешним благополучием скрывались страхи, большое чувство неуверенности в себе, неумение общаться с людьми.
   Катя начала понимать свой внутренний мир, видеть свои недостатки и учиться их преодолевать. После 5 лет пребывания в Академии она стала совершенно другим человеком. Неоценимую помощь в этом оказали Светлана Михайловна, ее метод и глубокая психологическая работа консультантов Академии. Сейчас Екатерина свободно выступает с лекциями перед большими аудиториями, оказывает психологическую помощь людям, заочно учится в педагогическом институте. К тому же она поет в клубе авторской песни, выступает на конкурсах и фестивалях.
   Раньше Катя часто болела простудными заболеваниями, жаловалась на боли в сердце и головные боли. Сейчас она стала здоровой и счастливой, у нее появилось много новых друзей. Как бы хотелось, чтобы отношения всех родителей и детей были такими же счастливыми, как в нашей семье!

Татьяна М., г. Новокуйбышевск

  
  
   Аутотренинг 6.
   "Как выработать уверенность в себе"
   Очень глубоко, серьезно смотрим в сердце и честно признаемся себе:
   • Насколько вы хотите занимать какое-то положение в обществе, которое сами себе придумали?
   • Насколько вы хотите выглядеть?
   • Насколько вы хотите, чтобы о вас что-то кто-то думал?
   Вы хотите нарисовать себя. И всегда ущемляетесь, когда отношения людей не соответствуют вашему нарисованному образу.
   Смотрим себя нарисованным:
   • Кого вы хотите из себя сделать?
   • Каким вы хотите себя видеть?
   • Чего вам для этого образа не хватает?
   • Почему такое напряжение, почему вы хотите достичь чего-то волевым усилием и давлением?
   • Почему вам недостаточно быть таким, какой вы есть сейчас?
   Ищем в своем сердце то качество, которое вы как будто потеряли. Чего вам не хватает? Это качество крошечное, маленькое, как горошинка, закатилось куда-то в щелочку. Находим его.
   Это - вера в себя, полное уважение себя, полная самодостаточность.
   Если чего-то в вас не хватает, то это значит, что вы еще не в десятом классе учитесь, а только в пятом. Не все учатся в десятом классе. У всех свои духовные уровни. Оставьте себе право быть на своем уровне.
   Находим то, чего вам не хватает:
   • Вы хотите быть спокойным? Ищите это спокойствие в своем сердце.
   • Вы хотите быть уверенным? Ищите эту уверенность в своем сердце.
   • Вы хотите иметь защиту от ущемления самолюбия - веру и любовь? Ищите их в своем сердце.
   Постепенно создается солнечный шар уверенности в себе, принятия себя. Абсолютное тепло, вера и покой... Как во сне, словно мы дремлем утром и воспринимаем себя абсолютно спокойно, созерцательно.
   Мы дремлем, и все хорошо. Полное отсутствие всяких эмоций... Все правильно, и вы достаточно хороши. Посмотрели на свое сердце снова, и чувства уверенности, спокойствия, принятия себя и мира укрепились еще глубже.
   Скажите себе: "Я там, где я должен быть. Это мое место в жизни, оно никем не занято. Я там, где я должен быть. Я тот, кем я должен быть".
   Вы стесняетесь себя, вы считаете себя недостаточно хорошим. Стеснительность, закрытость всплывают из глубин сердца. И еще ярче становится ваш шарик веры, поглощая их. Еще спокойнее на сердце. Растет ваша сила. Только верой вы сильны. Вы ощущаете в себе силу. Вы абсолютно знаете свою силу.
   И отныне ваш лозунг: "Я могу все, что угодно миру и Пространству. Я часть Пространства и получаю информацию свободно и постоянно по вере своей, по открытости своей и по чувствительности своего сердца. Мое сердце начинает понимать мир. Мое сердце начинает чувствовать Пространство. Мое сердце начинает чувствовать людей. Я остро чувствую чужую боль, чужое горе и стараюсь помочь каждому, кому я могу помочь, добрым словом, поддержкой, советом, духом".
   Если хочешь войти в Царствие небесное, отдай все. Тебе придет еще больше.
   Желаю счастья!
  
  

СТРАХ

   Что такое страх, и откуда он берется? Оказывается, страх - это самый мощный магнит, это все равно что розетка в стене, которая не видна, но ее электромагнитные излучения очень сильные. Если человек спит рядом с розеткой, в конце концов на его здоровье это скажется. Это все равно что незаметная мелкая механическая вибрация, которая разрушает, разрушает здание. Именно такой незаметный постоянный страх - как бы чего не вышло, как бы что-то не случилось, - этот страх как раз несчастье и притягивает.
   Человек должен осознать, что он - хозяин своей судьбы, он всегда все может преодолеть и сила его огромна. Если человеку внушить, что он умрет в определенный день и час и повторять ему это каждый день, то так и случится, человек этому поверит. Только от слов, только от веры, от страха. Поэтому все страхи должны уйти, а чтобы они ушли, нужно внимательно их рассмотреть и понять, что все они абсолютно безосновательны.
   Даже при реальной опасности самый верный ход победить эту опасность - не бояться, не допустить ни капли страха. Если бы наша армия под Москвой, в Сталинграде, в Бресте боялась, что бы было? Страх - это очень мощный отток энергии, он всю вашу жизненную энергию забирает. Страх побеждается верой. Мы - часть Пространства. Посмотрите мысленно вокруг себя, ощутите себя его частью. Мы состоим из энергий, сквозь нас идут энергии Пространства, мы отдаем свою энергию Пространству и получаем ее в ответ.

Страх за себя делает нас центром мира,

а это - самое большое искажение.

  
   Чего вы боитесь? Почему вы ощущаете себя под угрозой, ощущаете себя беззащитными? Посмотрите внимательно: что же вам угрожает? Часто на самом деле вам ничего не угрожает. Страх - это ключик к вашей энергии. Как только человек пугается, он мгновенно сбрасывает с себя всю свою защиту. Когда возникает маленький страх, аура начинает дребезжать и морщиться, и энергия начинает истекать из нее.
   А если большой страх - аура мгновенно выбрасывает импульс и сдувается, как воздушный шарик. Нет сил больше, от страха сил нет сопротивляться жизни, обстоятельствам...
   Страх виден в человеке. Даже если собака хочет на вас броситься, она прежде всего инстинктивно почувствует, боитесь вы ее или нет. И я знаю несколько случаев, когда люди не спасались бегством, а шли на огромного свирепого пса с желанием его задушить, потому что не было другого выхода. Пес скулил и убегал. Разъяренный пес превращался в труса, потому что воля человека гораздо сильнее!
   Часто страх навязывается вам. Оказывается, человек - это управляемая система. Мысли и чувства он принимает как антенна, как радио, как телевидение. Мысли и чувства извне могут управлять им, потому что человек не может отличить, где его чувства, а где - посланные. На этом и основано зомбирование, давление на людей.
   Не давайте собой управлять и на всю жизнь запретите себе бояться даже чуть-чуть, в глубине души.
   Не бойтесь неудач в жизни. Ничего страшного в жизни не происходит. Уйдете с одной работы - найдете другую и, может быть, гораздо лучшую, чем та, которую потеряли. Необходимо все время понимать: что бы ни случилось - это еще не конец, жизнь еще не кончена. Все можно исправить, все можно пройти, завтра будет новый день. И жизнь бесконечна, даже смерть - это не смерть, а переход в новое существование, к которому мы в течение жизни прокладываем дорожку.

Страх притягивает несчастья.

То, чего ты боишься, случится обязательно.

Ничего не бойся!

  
   Все страхи не имеют права на существование, их нет в природе, мы сами своими иллюзиями их порождаем. В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться. Наоборот, страх приближает беду. Сила, мудрость, спокойствие рассеивают любую опасность. Чем опаснее ситуация, тем спокойнее, созерцательнее, мудрее вы должны быть.
   Довольно часто вы боитесь выглядеть не так престижно, как бы вам хотелось. Все люди боятся выглядеть смешными. Очень важно понять, что вы должны соответствовать Пространству, своему сердцу, а никак не мнению окружающих. Окружающих много, мнений много, уровень их сознания разный. Часто от вашей ауры, как от зеркала, отражается сознание другого человека, и он видит в вас свои собственные недостатки. Часто человек видит в том, кого он не любит, себя, но не понимает, что это его же личные качества его раздражают.
   Распространен также страх перед будущим: вы не очень уверены, что все будет так, как вы хотите. А может быть, вам уготовано такое будущее, о котором вы и не подозреваете, лучшее будущее? Верьте в это, и оно придет.
   В нашей Академии слушатели избавляются от страхов и обретают желанную свободу!
  
   Придя учиться в Академию, была замужем почти десять лет. Мы с мужем считали, что живем хорошо, что мы идеальная пара, при этом мы внутренне постоянно были недовольны друг другом. Просто мы не знали, что можно жить по-другому. Я жила в постоянном нервном напряжении, очень боялась как за себя, так и за мужа. Поэтому мы за 10 лет практически не расставались друг с другом: мне было просто страшно - как я без него?! А вдруг с ним что-то случится?
   Вся наша жизнь была сосредоточена друг на друге, но спокойствия не было. Причем я очень сильно держала его своими негативными мыслями и чувствами. Если он хотел что-то сделать, то я не верила, что у него получится что-то хорошее. Ему постоянно приходилось с огромным усилием преодолевать мое сопротивление, а чаще он просто отказывался от этих действий.
   Еще нетипичность нашей пары состояла в том, что мы не хотели рожать детей. Мне это представлялось просто кошмаром. Я очень боялась потерять свою мнимую свободу, хотя, конечно, реально никогда не была свободной. И мужу я этот страх быстро внушила, он не очень сопротивлялся.
   Учась в Академии, я потихонечку начала понимать, что жила в совершенно иллюзорном мире с очень искаженными представлениями о жизненных ценностях. По мере обучения начал уходить беспричинный и бесконечный страх. И отношения в семье стали меняться. Действительно появилось уважение друг к другу, к желаниям каждого. Мы стали спокойно отпускать друг друга без страха, а с пониманием и поддержкой. Неважно, на каком мы расстоянии, если мы знаем, что мы просто есть.
   Кроме того, теперь мы ждем ребенка.
   Огромная признательность за это всем сотрудникам Академии за то, что учат нас преодолевать свои минусы, и за огромную поддержку во всем.

Наталья С., г. Екатеринбург

  
  
   Аутотренинг 7.
   "Как избавиться от страхов"
   Посмотрим глубоко-глубоко в сердце, найдем там свой страх - маленькую змейку, которая спряталась под камушком. Мы находим эту змейку: страх, что не будет денег; страх, что можно заболеть; страх, что можно потерять работу, потерять родных... Это - уловки темных сил, внушение темных сил.
   Находим эту змейку. Она маленькая, юркая, все время пытается спрятаться, чтобы руководить вами, покусывать и питаться вашей психической энергией.
   Страх - это очень мощный вампир, он постоянно откачивает вашу жизненную энергию.
   Найдите эту змейку у себя в сердце и мысленно накройте стеклянным колпаком или стаканом. Она поймана, и вот вы смотрите на нее.
   Внимательным взглядом вы рассматриваете ее и видите, что не так уж она сильна и страшна. Вы понимаете, что многие из своих страхов вы преувеличили и даже придумали сами.
   Страх за себя делает вас центром мира, а это и есть самый большой перекос, искажение Пространства. Посмотрите еще раз на этот страх: какой он мизерный по сравнению с Пространством, какая вы маленькая, мельчайшая частичка в Пространстве!
   Не надо бояться за себя, надо открыться миру, и тогда огромный океан энергии будет ваш. Посмотрите снова в свое сердце, рассмотрите этот мелкий, ненужный, лишний страх за себя.
   Осознайте, что вы - часть Пространства, а страх отрезает вас от него, от получения энергии и замыкает на себе. А энергии у вас по сравнению с Пространством очень мало. Страх - ваш враг.
   Еще раз из своего сердца возвратитесь в Пространство, откройтесь миру, откройтесь небу, солнцу и скажите: "Я люблю мир. Я - часть мира. Я живу в мире и получаю все энергии мира легко и свободно. Как неотъемлемая часть Пространства, я открыт Пространству". Такое состояние - самый лучший выход из любой ситуации. Вся энергия - ваша, вся мудрость Пространства - ваша, и решение придет к вам правильное, космическое само в любой ситуации.
   Поймите, что нельзя бояться за детей. Этим вы их отрезаете от помощи мира. Детьми можно только любоваться, даже самыми больными - любоваться, верить в них и любить, только тогда вы будете их поддерживать.
   Бояться за детей, тем более за здоровых и благополучных, - это означает ослаблять их ауру и создавать мощный отток энергии из ауры своего ребенка к себе. Мнительные родители являются самыми активными энергетическими вампирами для своих детей.
   Бояться - значит просто разрушать себя и свою жизнь. Страха быть не должно в вашей жизни ни по какому поводу.
   Вот ваша змейка застыла. Под вашим взглядом она становится все меньше, меньше и меньше и превращается в точку. И эта точка под вашим взглядом тоже тает, а в стакане распускается роза - символ радости и счастья, красоты и любви. Исчезает змейка, затем исчезает и стакан, открывая розу ярким солнечным лучам.
   Так должно себя ощущать сердце в любой ситуации. Даже шипы у этой розы не колючие, они не могут уколоть. Стакан исчезает, остается только цветок - роза, и он начинает распускаться.
   Страх побеждается верой. Вы говорите: "Я верю в мир. Я верю в себя. Я верю в защиту Пространства". Вера - это огромный канал защиты. Вера в законы Высшей целесообразности, в новую жизнь - это и есть роза. Когда она раскрывается, вера растет, и на ваших глазах распускаются огромные розовые лепестки, живые, сияющие...
   Роза раскрывается... Вы видите маленького розового ребенка - символ новой жизни. Ребенок в цветке - это новая вера, новая сила.
   Луч солнца идет в ваш цветок. Огромный луч солнца, который безусловно защищает, согревает, дает жизнь, силы, радость и здоровье.
   Ваша роза становится все больше и больше - сила веры вашей в справедливость мира становится все больше и больше. Вы абсолютно сильны и защищены. Вы можете сами защитить то, что нуждается в вашей защите. Вы - творец и частица Пространства.
   Желаю счастья!
  

МЫ И ПРОСТРАНСТВО

   Жизнь учит нас терпению и смирению через родных. Вы обязаны с ними смириться, вы обязаны их полюбить, потому что вам их дал мир. Найдите гармонию с ними, слейтесь аурами с ними, как с Пространством. Представьте своего родного человека, кто вами недоволен, и мысленно скажите ему: "Я все равно тебя люблю".
   И ваша любовь мощно закроет вас покоем и гармонией. Не допускайте даже маленьких доз недовольства, даже маленьких доз оправдания себя и обвинения людей, которые вами недовольны. Любите их, несмотря ни на что. Просто любите - и все стрелы, все искры, комья грязи, которые летят в вашу ауру, будут отражаться по космическому закону Отражения. Энергии, которые сильно отличаются друг от друга по вибрациям, отражаются не соприкасаясь, отлетают друг от друга с огромной скоростью.
   Вы отвечаете за пространство вокруг себя. Очень важно, чтобы вы это поняли сердцем. Вы ощущаете пространство вокруг себя, оно спокойно, это - ваше жизненное поле. Вы дышите своим пространством, и каждый человек, приближаясь к вам, вдруг ощущает покой, любовь, гармонию. Так неожиданно после бури можно попасть в тихую гавань. И подошедший человек захочет остаться рядом с вами. Еще один подойдет - и еще один захочет остаться. Их измученные сердца и ауры тоже начнут успокаиваться, они начнут оглядываться: где же они живут? Зачем они живут? Потому что об этом думаете вы. Только покоем и любовью, своим образом жизни можно исправить другого человека, никак не нравоучениями, никак не правильными словами. Сколько их сказано за тысячелетия! И ни одно слово не зашло еще в сознание человека, если он не почувствовал его сердцем.
   Покой и гармония пространства постоянно нарушаются людьми, и это грех. Чем мы нарушаем красоту мира? Прежде всего завистью: летит стрела в того, кому мы завидуем. Мы нарушаем обидами: летит стрела в того, на кого мы обижаемся. Мы нарушаем пространство недовольством собой, чем бьем себя. Поэтому прежде всего слушатели Академии развития учатся находить покой в сердце.
   То, что вы испытываете, - это не только ваше дело. Контролируйте себя во всем: в чувствах, мыслях, словах и поступках. Ведь своими энергиями вы очень часто нарушаете гармонию людей, Пространства. Контролируйте мысли - это те же энергии, только более тонкого порядка.
  

Каждый человек представляет собой то,

что он сам о себе думает.

  
   Давно известно: каждый человек делает себя сам. Если вы думаете, что вы неталантливы, неумны, неразвиты, вы такими и будете. Если вы думаете, что вы некрасивы, то какая бы ангельская внешность ни была, людям она нравиться не будет, потому что изнутри у вас идет недовольство собой. А люди прежде всего чувствуют сердце. Все мысли идут только от сердца. Каждый человек принижает себя, стесняется ценить себя, уважать. Но ведь, ослабляя себя, человек ослабляет и своих близких, потому что все мы связаны.
   В христианской религии существует понятие "грех". Под этим словом понимается отделение себя от Пространства, нарушение Пространства, его чистоты, гармонии. Мы постоянно грешим, но Пространство не отвергает нас, принимая, как своих детей, ведь они тоже часто бывают неправы.
   Вспомните картину Рембрандта "Возвращение блудного сына". Как бы сын ни был грешен, но это - сын. Как бы вы ни грешили, но вы - родные дети нашей планеты. И всегда радостно прощение. Просветление ауры происходит радостно, если человек осознает, раскаивается, искренне просит прощения. Даже слезы раскаяния всегда очищают. Не бойтесь плакать.
   Постарайтесь осознать, что даже мелкая мысль загрязняет Пространство, поэтому мысли должны быть четкими и позитивными. Не разрешайте себе выпускать негатив вроде мыслей, что все плохо, что вы несчастны. Как бы вам этого ни хотелось, как бы вы себя ни жалели - не потакайте себе. Когда вы себя жалеете, вы одновременно губите и себя, и ментальное поле окружающих вас людей. Человек, который себя пожалел где-то на другом конце планеты, притянул вашу мыслеформу, потому что подобное притягивается к подобному, и тем самым усилил свои отрицательные энергии вашими. Своим горем вы помогаете другим людям убивать себя, вы сотрясаете Пространство, когда выпускаете отрицательные чувства. Пространство дрожит от напряжения. А ведь оно хочет жить, быть ясным, счастливым, гармоничным.
   Все, что с вами происходит, имеет свои причины. Но вы не желаете их знать, потому что это трудно - анализировать себя и исправлять свои ошибки. Вы, когда вам плохо, не сдерживаетесь, не перестраиваетесь на любовь, но трясете это ни в чем не повинное Пространство, всех людей вокруг вас. Они ощущают мысли и чувства, наполняющие ваше общее жизненное пространство, они живут в этой же энергии, получают эту же энергию. Если человек вылил ведро грязной воды в кристально чистое озеро, все равно из этого озера будет пить и он, и все его односельчане, если больше негде взять воду. Так же живем и мы. Что бы вы ни генерировали в поле планеты - и вы, и другие люди пользуются только этой энергией, другой нет.
   Необходимо осознать, понять гармонию не только на словах, но прочувствовать ее в сердце своем. И в этом, на мой взгляд, заключается самое ценное приобретение слушателей нашей Академии.
  

Будьте счастливы сами с собой

и гармоничны с миром.

  
  
   Что мне дала Академия? Трудно в нескольких фразах выразить это. Я из замученной заботами, бытовыми проблемами "рабочей лошади" превратилась в счастливую, уверенную в себе женщину. Своих 50-ти лет я не замечаю, да мне их никто и не дает. В каждом дне я вижу радость и смысл жизни, исполняются все самые невероятные желания.
   И все члены моей семьи - муж и две дочери - тоже меняются вместе со мною.

Марина С., г. Тольятти

ЭГОИЗМ

   Свойство мысли человека - давать или брать энергию из Пространства. Куда вы смотрите - туда вы направляете энергию. Если вы смотрите только в себя, в свою личную жизнь, вы тянете энергию для себя. Не понимая этого, вы обделяете Пространство. Эгоизм - замыкание на себе. Интерес только к себе - это вампиризм. Все мы постоянно живем в иллюзиях - своей собственной жизнью, в своем ограниченном маленьком мире. Каждый из нас видит мир только изнутри своей скорлупы. Как будто в тесном одноместном батискафе опустились в подводное царство и видим только то, что находится в луче прожектора. Так живет среднестатистический человек, и общая картина мира ему недоступна. Это закономерно. Все люди ищут истину и проходят мимо нее. Все видят только себя, свои проблемы, свою жизнь; людей, которые окружают их здесь и сейчас. Так сложно оторваться от своих самых злободневных, насущных интересов, отодвинуться от них и посмотреть на мир объективно, широким взглядом! Расширение сознания происходит очень медленно.
   Человеку всегда важнее он сам для себя, поэтому он старается все время подстроить мир под себя, так, как надо ему лично, словно удобное кресло. Человек всегда пытается получить что-либо от мира и никак не может понять, что пришел-то он не только получать, но учиться понимать мир, гармонично взаимодействовать с ним, со всеми жизненными энергиями, которых огромное количество на всех планах бытия. У человека есть столько же энергий, только он не понимает их, не ощущает их, и все они работают против него.

Среди всех людей умей не выделять себя,

и тогда мир тебя обязательно отметит.

   Люди тянут энергию на себя интересом к себе, любовью к себе, заботой о себе.
   Чем рождены обиды? Заботой о себе.
   Чем рождено желание управлять людьми? Заботой о себе. И заботясь в основном о себе, мы отрываем себя от мира, рубим сук, на котором сидим. Мы обделяем себя. Каждый тянет одеяло на себя, и оно скоро разорвется, ведь каждому надо кусочек. Это - безвыходный путь, порождающий все наши проблемы и болезни.
   Каждый может изменить в этом мире только себя. Но мы пытаемся изменить окружающих: в семье, на работе, во всем мире...
   Измени себя, и сразу вокруг тебя изменится мир, потому что изменятся твои энергии. Вокруг тебя будет светлее. Все люди подсознательно будут тянуться к тебе, светлеть рядом с тобой...
   Так устроен мир, но кто об этом знает, кто об этом помнит? Все помнят только о материи грубой, о благополучии собственном.
   А между тем все наши мысли, чувства и поступки мы должны соизмерять с космическим пространством и думать: "Что же моя мысль дала миру? Что же мое чувство дало человеку, к которому оно направлено: удар или радость, заботу, поддержку, гармонию или отток энергии от этого человека?"
  

Думая о мире, вы берете его мудрость

и силу.

   Перестаньте интересоваться только собой и удовлетворять только свои внутренние интересы. Забудьте о себе - и вы приобретете весь мир. Станьте прекрасным лотосом, который тянется навстречу солнышку, замечает небо, солнце и красоту вокруг. И тогда вам откроется секрет, как убрать из вашей жизни осуждение и эгоизм, установить равновесие в душе и в сердце.
  
   В Школу я пришла с сильной депрессией, которая была вызвана тем, что от меня ушел любимый человек. Когда после одного из занятий вечером я вернулась домой, то увидела его - он вернулся с целью восстановить отношения, хотя после разрыва мы с ним не разговаривали три года.
   Я научилась сглаживать любые конфликты с близкими людьми. Улучшились отношения с мамой, мы стали лучше понимать друг друга. С братом раньше были, как чужие люди, а теперь нормально общаемся, недавно он даже спросил у меня совета, как ему правильно поступить в сложной ситуации в его семье.
   Стало легче общаться с людьми. Раньше были трудности в общении, особенно со сверстниками. Теперь могу сказать, что число хороших друзей значительно возросло. Я стала спокойнее, увереннее в себе.

Наталья М., г. Сызрань

  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4

"ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ

ДАНО БУДЕТ ВАМ..."

   "Болезнь от греха", - говорит Писание. Скажем - болезнь от несовершенства прошлого и настоящего.

Е. Рерих. "Живая Этика".

Сердце, 96

   Вопросы самоусовершенствования и народного здравия очень связаны.

Е. Рерих. "Живая Этика". Аум, 425

   Любое хроническое заболевание является следствием какой-либо отрицательной черты характера человека, продуктом его заблуждений. Каждый человек видит себя изнутри и предъявляет людям и миру свои требования, пытается их приспособить под себя, наиболее полно использовать их для своего благополучия. Это - позиция каждого среднестатистического человека: больше взять и меньше дать. Отсюда и появляются взаимные обиды, требования, претензии.
   Каждый из нас создает свои модели поведения для окружающих его людей. Господствующими являются установки: "Он должен... Она должна..." На самом же деле никто никому ничего не должен, каждый человек имеет право на свои собственные мнения и поступки, что вытекает из фундаментального космического Закона Свободной Воли.
   Подавление свободной воли человека является одним из самых распространенных заблуждений (грехов). Нельзя давить и заставлять (даже своих собственных детей), можно только объяснять человеку его ошибки. А может быть, ошибаетесь вы, и неверная психологическая установка ударит вас?
   Лучше самому найти свои ошибки, чем ждать, пока на них укажет Пространство через болезни и неудачи. Так что в любом случае выгодно реально оценить ситуацию глазами мироздания, то есть согласно космическим законам. Поэтому наши ученики учатся смотреть на себя со стороны, решать свои жизненные ситуации объективно, соответствовать пространственным энергиям, сливаясь с ними, а не разрушая их и себя.
  
   О Светлане Михайловне и ее Академии я узнала от своей близкой подруги. Она говорила, что пошла в "Школу волшебников". Я слушала ее и удивлялась, как изменилось ее мышление и она сама. Она продолжала быть моей подругой, но я понимала, что это уже совсем другой человек. Я переехала в Самару из Сызрани, и мы стали меньше общаться.
   Об Академии я вспомнила, когда в моей семье случилось несчастье с моим сыном. Сын рассказал о том, что с ним случилось, и я была в такой растерянности, что просто не знала, что делать и куда идти. Я понимала, что моему сыну нужна помощь, причем как можно быстрее. Наверное, меня поймет каждый родитель, что чувствуешь, когда понимаешь, что с твоим ребенком случилось несчастье, а ты не почувствовал, что что-то не так, не защитил, не предотвратил это событие, и теперь уже ничего не изменить, но нужно помочь пережить это ребенку и себе тоже. Я была в отчаянии и смятении. Куда идти - к психологу, в милицию? И я пришла в Вашу Академию вместе с сыном.
   Светлана Михайловна помогла мне понять, что нельзя замыкаться на своей проблеме, только так можно жить дальше и радоваться жизни. Я увидела жизнь совсем с другой стороны, стала замечать события, на которые раньше не обращала внимание. И на сердце, и на душе стало спокойно и радостно. Я видела, что сын тоже меняется - у него сменился пессимистический строй мыслей на позитивный. За время обучения у меня пропала аллергия, и я, и сын перестали часто болеть простудными заболеваниями. А если и появлялась простуда, то проходила за один-два дня, хотя раньше я и сын меньше недели не болели. Я как будто заново открыла для себя мир и себя. В моей жизни появлялись проблемы, но теперь я видела не только саму проблему, но и ее решение и всегда чувствовала, что есть люди, которые помогут и поддержат в трудную минуту. Раньше я всегда чувствовала, что жизнь - борьба, что нужно за что-то бороться, и за этой борьбой я не замечала самой жизни. Я чувствовала себя героиней, которая, несмотря ни на что, идет вперед. После обучения я поняла, что не обязательно стремиться к чему-то всему наперекор, в том числе и себе, что, может быть, нужно задуматься: действительно ли это так нужно. И я почувствовала ответственность за свою жизнь и за все, что в ней происходит. Я поняла, что моя жизнь такая, какой я ее делаю сама, и что все действительно в моих руках, и только я могу сделать ее счастливой и радостной.

Ирина И.

ВЕРА

   Если вы безразлично попросите энергии, информации и исцеления, вы их не получите. Только вера открывает энергообмен, вера и любовь.
   Неверие в себя похоже на то, что вы идете по навесному мостику, который шатается, над пропастью. Вы сами создаете этот мостик таким, строите его своей неуверенностью. И чем больше вы допускаете в себе неуверенность, тем сильнее он расшатывается. Только вы можете остановить этот мостик или раскачать его безнадежно. Посмотрите, как он качается...
   На самом деле ничего сильнее воли человека в Пространстве нет, это вы должны знать абсолютно. И вы собираете всю свою волю в кулак и говорите: "И все-таки я верю!" Сразу ваш мостик превращается в бетонную дорогу, в железный мост, абсолютно безопасный. Только в ваших силах, только в вашем праве верить или нет, за вас никто верить не будет.
   Только вера дает все остальное: и способности, и счастье, и удачу, и достижения. Верь - и все остальное придет. Все, что вам нужно в жизни, стройте незыблемо, абсолютно. Знайте, что если будет вера абсолютная, вы станете творцом, все построите. Человек может все, потому что он - частичка мировой души. Она может творить, и она передала свое свойство людям. Любую жизнь можно исправить. Можно все! Все зависит только от вас. А есть ли у вас сила?
   Современный человек не верит в свою собственную силу, его жизненная установка - ждать, пока само появится, пока кто-то принесет на блюдечке, наконец-то, подарок. Да, подарки в нашей Школе есть, и очень значительные, но только после того, как вы их заработаете. Первые подарки даются для веры, для ощущения, что это есть. Остальные - только по вашим действиям, по вашему труду, по вере.
   "По вере вашей дано будет вам"... Это - абсолютный закон. Европейский человек не привык верить, привык логикой размышлять, доказательством, но ведь на самом деле доказать можно все что угодно, было бы желание. В древности люди, изучавшие искусство ораторства, устраивали соревнования в своем мастерстве следующим образом. В течение тридцати минут они должны были доказать какую-либо теорию так, чтобы слушатели полностью согласились с их доводами. После этого в течение следующих тридцати минут доказать обратное, чтобы слушатели не могли найти подвоха. Следует отметить, что многим это удавалось. Так и в наше время господствует логический стиль жизни, но не интуитивный, сердечный. Однако не ум ведет человека, а сердце. Верит не ум, а сердце.
   Я точно знаю, я просто верю,
   Что все преграды преодолею.
   Пусть в небесах стальные тучи,
   Сквозь них пробьется солнца лучик.
   Мои ошибки в пучину моря
   Меня бросают. Не зная горя,
   Но веря истинно и свято,
   Я Божьей помощью богата.
   Враг окружает, не отступаю,
   Но с братом сердце соединяю.
   Не остается уж сил. На выдох
   Молюсь и верю, что будет выход.
   Сломался меч, упали латы.
   Я не сдаюсь. Душа крылата.
   Нет слов для истин, лишь импульс скажет,
   Кто просто знает, мечту покажет.
   Он - воин духа, рожден для битвы,
   Он небо держит, по краю бритвы
   Идет без страха и в сердце с Богом
   По трудным к истине дорогам.
   Е. Мариничева
  
   Вера ваша растет, как кристалл в насыщенном растворе. Единственное приобретение, которое перейдет с вами в следующую жизнь, - это ваша психическая высшая энергия, которая кристаллизуется и складывается в "чашу", центр мудрости в вашей ауре, а эта энергия приобретается только через веру, дающую канал к ее получению.
   Почувствуйте в сердце любовь и веру. Это самая большая ценность. Любовь и вера помогают человеку проходить все кризисы, все конфликты и прощать. Любовь и вера делают человека сильнее, сердце его делают неуязвимым, и тогда самолюбие не может уколоть, потому что вы любите, верите и автоматически прощаете. Почувствуйте огромное счастье в сердце оттого, что вы живете, оттого, что вы есть. Все, что вы проходите, все, что складывается вокруг вас, - это необходимо. Ваша проблема - найти правильный выход из сложившейся ситуации, правильно решить урок, и тогда вы умнее, сильнее, добрее становитесь и переходите в следующий класс жизненной школы.
   Душа - это искра Божья, только надо ее найти, раздуть, увеличить и поверить. Найдите в себе комплекс неполноценности и маленький огонек надежды, что вы тоже все-таки можете что-нибудь. Теплится маленькая свечечка, маленький огонек надежды. И с этим огоньком можно начинать работать, но продолжать работать надо с огромной верой. Только вера ведет человека к победе. Никогда не ждите результата бездеятельно: получится - не получится, будет - не будет, смогу - не смогу. Не начинайте никакой работы, дела, пока не убедите себя: да, я это могу и сейчас абсолютно точно сделаю. Сила веры сделает за вас все, что вы должны сделать. От вас зависит: верите или нет. Все достижения зависят только от силы устремления, от скорости движения души и от вашей веры. Это только ваше достижение. Вера - это достижение ваше.
  

Вера определяет все.

Вера строит, неверие - разрушает.

   Святые люди сначала верили, потом достигали. Только огромная вера дает духовное самосовершенствование. Только абсолютная вера, абсолютная: сколько есть силы в вашей душе, все надо вложить в веру. Вера дает достижение. Вера в победу дает победу. Вера, устремление, любовь к людям - все это надо отдать. Только отдать. Не копить для себя - никогда ничего не прибудет и не вырастет. Желание отдать, счастье оттого, что вы сделали людей счастливыми, счастье оттого, что вы можете дать, - только это позволяет получать что-либо нужное вам из пространства. Не отдадите - не получите.
   Вера - закон космический, и я его считаю первым и самым главным законом. Все, во что вы верите, случается. Вера - это созидание. Мы с вами должны творить абсолютной верой свою жизнь, творить жизнь вокруг себя в Пространстве, на Земле.
   Только по вере можно пройти через испытания, через темный туннель, не зная, где конец. На ощупь ведет только вера.
  
   Мне срочно понадобились деньги (10000 рублей). В ближайшее время источников доходов не предвиделось. Попросила мысленно помощи у Светланы Михайловны. На сердце стало спокойно и уверенно, что все будет так, как должно быть. Утром следующего дня раздается звонок из банка, услугами которого я пользуюсь несколько лет, и сообщают, что как одному из добросовестных клиентов мне повысили лимит моей кредитной карты до 20000 рублей и один раз в месяц я могу снять наличными 10000 рублей. Спасибо. С любовью,

Лариса М., г. Санкт-Петербург

   Чего вам всем всегда не хватает? Веры в себя, довольства собой, уважения к себе. Вы абсолютно сознательно знаете свою силу. Только верой вы сильны.
   Я желаю вам не терять веры ни при каких обстоятельствах. До самой последней секунды надо верить - и всегда помощь придет. Вера - это канал, по которому приходит помощь. Как бы вам ни посылалась помощь, вы сами ее не примете, если не верите, отчаялись, закрылись. Поэтому вера - первое, что проповедуется во всех религиях.
  
   До обучения в Академии я была ограниченной, с меркантильными интересами женщиной. У меня были большие проблемы в семье. Развод, потом суды, потеря работы, которой я отдавалась всей душой, здоровье мое пошатнулось. Начались нервные срывы и непонимание с сыном. Обида на весь окружающий мир. Не верила ни во что, так как приходилось обращаться к разным бабулькам - помощи никакой. За что я ни бралась, все было не для меня. Я не знала, за что мне такое наказание.
   После занятий в Академии развития Светланы Пеуновой я поняла, что жизнь - это не только материальное благополучие, это еще и осмысление, и духовное прозрение. В результате у меня наладились отношения с сыном и мамой, я теперь спокойно могу разговаривать с ними, позитивно строить наши отношения. Я думаю, и они стали другими, намного терпимее. С уважением,

Тамара К.

  
  

ЛЕНЬ И ПАССИВНОСТЬ

   Иисус Христос сказал, что человек должен достичь всего на этой планете своими руками и ногами. Лень - это нарушение космических законов. Мы мало делаем для того, чтобы изменить что-то в своей жизни. Мы все время ждем помощи, сочувствия, поддержки, понимания от других, требуем с других, а может, просто от жизни: дай нам, помоги нам. А сами?
   Всем нам присуще желание комфорта, уюта, тепла, неги, сытости, вкусной пищи, дорогих вещей. Мы обижаемся на всех людей, близких и далеких, которые пытаются нам донести мудрость Пространства: ты не один, обрати внимание на всех. Мы постоянно требуем, требуем, тянем к себе и энергию, и мысли, и чувства других людей, чем нарушаем мудрость Закона Свободной Воли. Мы ленимся, а значит, бережем свою энергию лично для себя и не тратим ее на изменение себя и мира.
   Но момент нашей жизни краток - не лучше ли, чтобы он был чист?
  
   За время обучения в Академии произошли следующие изменения:
   1. Муж (бывший) стал присылать регулярно алименты, в настоящее время оплачивает учебу сына в институте.
   2. Нашлась подработка в другой школе, т.к. подарила завучу "Азбуку счастья".
   3. Брату смогла восстановить документы, утерянные несколько (!) лет назад.
   4. Улучшились отношения со взрослым сыном.
   5. Перестала болеть простудными заболеваниями. В этом году не брала больничный.
   Еще заметила, что когда много делаешь для общего дела, находишься в постоянной работе, то на основной работе тоже успеваешь все сделать. Например, придешь домой уставшая, и вдруг, откуда ни возьмись, возникают идеи, мысли, силы. Начинаешь рисовать, оформлять и все успеваешь сделать вовремя и качественно.
   Поняла одно: чем больше отдаешь людям, тем больше тебе и приходит, и все успеваешь, и все получается.

Ольга Ф.

  
  
   Аутотренинг 8.
   "Растворение" пессимизма"
   Пессимизм - очень вкрадчивая, почти неслышная волна безнадежности: "А зачем это все, а может быть, не надо, а может быть, отстраниться, отдохнуть где-нибудь, махнуть рукой?" На самом деле это и есть лукавство, потому что нет отдыха в жизни.
   Человек пришел на Землю, чтобы в поте лица своего добывать хлеб свой. А мы думаем: "Может быть, все бросить и отдохнуть?" Это шепчет лукавый, запомните. Это - самообман.
   Осознайте то, что лень, отчаяние - это подземная энергия, подавляющая, пожирающая жизненные силы. От Неба только любовь, созидание, вера, надежда, радость жизни.
   Мы сейчас посылаем в свое родное сердечко огромную веру и любовь и видим, что только этими чувствами оно осветляется, оживает, начинает сверкать и бурлить всеми красками жизни - радоваться. И ваше сердечко, и сердечко родного человека ждут веры, надежды и радости жизни, как ждет любой цветок утренних солнечных лучей.
   Мы говорим: "Я знаю, пессимизм - это иллюзия. Жизнь только в строительстве, только в действии, в любви, в оптимизме, в вере". Огромную веру в счастье посылаем навстречу пессимизму. Стальная вера сияет и растет. И темные, серые, подавляющие энергии отчаяния и пессимизма сгорают в лучах огненной веры. Все будет хорошо. Это знает ваше сердце всегда и везде, в любой ситуации. И когда ваше сердце утверждает радость жизни - эта радость обязательно придет в вашу жизнь.
   Желаю счастья!
  
   Аутотренинг 9.
   "Как победить лень"
   Лень - это очень большой грех. Но мы пытаемся его маскировать в своей жизни, говорим: "Ну ладно, в следующий раз. Ничего страшного". Это - лукавый. "Ничего страшного" не бывает. Нельзя упускать время.
   Лень - это прежде всего потеря времени. А потеря времени - это потеря драгоценности, которая вам отпущена и не повторяется. Лень заставляет вас терять время неделями, месяцами, годами.
   Давайте вспомним весь свой день: что вы должны делать и что вам лень. Как рано вы встаете? Давит ли лень, тяжесть на голову, сердце? И так не хочется вставать. Да, это тяжело. Это как магический сон по утрам, который описан в русских сказках: идет нечистая сила, а богатырь спит беспробудно. Это - нездоровый сон. Нормальному человеку восемь часов - это очень много. Пять, шесть часов надо спать. А мы спим восемь, иногда еще не высыпаемся и спим допоздна по выходным. Это тоже ненормально и очень вредно для здоровья. Не нужен нам этот лишний сон. Лишнее удовольствие - не просто необходимость, чтобы жить, но вожделение, услаждение себя. Превращение сна и пищи в удовольствие - это разрушение себя.
   Пожалуйста, вспомните утро, вспомните, что вы почти никогда вовремя не встаете, и поймите, что каждый раз по капельке от вас уходит сила воли. Вы не можете заставить себя встать. На Востоке говорят: "Самая большая власть человека - это власть над собой".
   Посмотрим в свое сердце. Стало ли нам стыдно? А действительно ли мы поняли себя? Посмотрите внимательно.
   Ведь каждый из нас - большой лентяй, и делаем мы все часто только по необходимости. Сейчас мы будем учиться устранять лень из своей жизни.
   Это - простое самовнушение, а в принципе - это пересмотр своих взглядов.
   Лежите вы утром, и вам так лень встать, но вы уже почти проснулись, и сознание у вас работает. Сознание потихонечку, потихонечку направляйте в то русло, в ту сторону, в которую вам нужно.
   Вы начинаете во сне спокойно представлять ярко-ярко (образы должны быть очень яркие): "Солнечное утро! Как здорово! Сейчас встает солнышко! Сейчас встают птички, рыбки! Ведь они все просыпаются в одно и то же время. У них организм работает, как часы. И мне пора проснуться и встретить солнышко". Только утренний восход очень энергетичен. Утренние лучи, подъем солнца дают столько, сколько вы не возьмете за весь день от этого светила.
   Во сне вы видите это солнышко, вы видите, как оно всходит, сколько оно несет радости, сколько оно несет силы! И вы начинаете разговаривать: "Солнышко, дай мне силы!" И в сердце вливаются огромная-огромная радость и жизненная сила.
   Вы видите золотой лучик, он с удовольствием откликается, просвечивает вашу голову и начинает там быстро-быстро раскручиваться из спирали. Огромный огненный шар. И голова становится золотой и огненной, как солнце. Сознание чистое, четкое и ясное.
   И вы чувствуете, сколько силы, радости, энергии вливается в вас. Вы чувствуете, что вы абсолютно молоды, сильны, что вы просто штангист, спортсмен и с удовольствием будете сейчас свои мышцы разминать. Вы начинаете сжимать и разжимать кулачки, вы начинаете растирать себе руки, пальчики, кисти до локтей. Потом растираете лоб, потом растираете уши, потягиваетесь хорошо...
   Все. Вы сделали зарядку в постели, вам хочется быстрее вскочить со словами: "А что принесет сегодняшний день? Мне так хочется прожить его с пользой, ведь он - один в своем роде, он уйдет и больше не вернется. А что я хочу сделать сегодня для того, чтобы хоть капельку, зернышко мудрости, заслуги перед своей душой положить в свою чашу мудрости, в свою жизненную копилку?"
   Мы хотим быть веселыми, молодыми. Мы видим воду в ведре и представляем, до какой степени она - волшебная, смотрим на нее и говорим перед обливанием: "Вода, дай мне молодость, дай мне силы, дай мне здоровья!" Мы знаем, что вода нас слышит, и от нее идет энергия молодости, силы и здоровья.
   Не думая ни о чем, очень быстро окатываем себя водой.
   И вот тут наступает настоящее счастье! Я еще не видела человека, который после ледяного обливания был бы несчастным. Мгновенно хочется жить! И вы поняли, что вы себя победили. И весь день уже готов для вас.
   Вы начали так утро - и весь день открыт для вас. Вы знаете, что вы можете все.
   Сейчас четко смотрите в сердце и говорите: "Я могу все. Я могу абсолютно все, что требуется от меня миру и пространству. Все, что нужно миру, моей душе и людям, я могу. Я для этого пришел сюда. Я все могу".
   Вы идете на работу и говорите: "Так, что я вчера не сделал? Ну-ка, иди сюда, моя работа. Я все могу. Я сейчас с удовольствием это сделаю, увижу результат своего труда и полюбуюсь им".
   И вы видите, что все бумажки вы перебрали, положили на место. То, что вы давно хотели сделать, - сделали. И вы еще больше уважаете себя, еще больше видите рост силы в себе.
   Лень побеждается только тогда, когда в голове есть четкое убеждение: мне не лень, я хочу, и мне это надо. Пусть у вас будет четкое убеждение - надо! И лень ваша рассеется, как тень в яркий солнечный день.
   Желаю счастья!
  
  

САМОЛЮБИЕ

   Каждому человеку присущи чувство самолюбия и желание понимания, утверждения в обществе, в семье. Оказывается, мы все хотим кем-то быть, среди людей занять свое место. И самое интересное то, что в подавляющем большинстве случаев место, которое мы хотим занять, и то, которое есть сейчас, абсолютно не совпадают. Очень мало людей, которые довольны своим положением в семье, считают себя любимыми, уважаемыми, довольны своим служебным положением и положением в обществе в целом. Все мы хотим большего и лучшего, все мы считаем себя достойными большего и лучшего. И всем нам мало, мало и мало.
   Кем мы себя считаем? Счастливым или невезучим, здоровым или больным? И это тоже порой необъективно.
   Часто здоровые люди считают себя больными, а больные люди не обращают на болезнь внимания и говорят: "Я практически здоров". Все зависит от вашего восприятия себя. У кого-то маленькая боль вызывает раздражение, и он бежит лечиться, у кого-то сильная боль не вызывает никакой паники, он говорит: "Ладно, это все пройдет, это все забудется и закончится!" - все зависит от вашей установки, от вашего решения, от того, как вы к себе относитесь. Так как же вы к себе относитесь, насколько вы себя цените, уважаете и любите, насколько вы себя утвердили в обществе или еще не утвердили и все хотите завоевать себе то положение, которого вы считаете себя достойным?

Ущемленное самолюбие -

признание своей недостаточности.

  
   Самолюбием вы мучаете себя и окружающих, это - удар энергии вовнутрь и вовне: своим самолюбием вы ударяете себя, ударяете человека, ударяете ситуацию.
   Искренне найдите в себе, в своем сердце ущемленное самолюбие, возмущение, гнев, гордыню. Сердце должно быть спокойно. Только мудрое, спокойное сердце справедливо. Все возмущение, ущемление в спокойном сердце тает. Простите всех своих обидчиков. Найдите в глубине сердца тяжесть от несправедливых обвинений.
   Все сплетни и зависть должны стекать с вас, как с лотоса грязь. Она не может задержаться на этом цветке, поэтому лотос - символ душевной, духовной чистоты, все нечистое с него соскальзывает. Белый жемчуг - тоже символ духовной чистоты. Только чистота сжигает и отталкивает грязь. Малейшее затемнение обидой, тяжестью, упреками, негодованием, сильным ущемленным самолюбием притягивает клевету и зависть. Поэтому освободите себя от этих чувств, даже от самой крошечки сильного негодования. Все должно быть естественно, просто, спокойно, справедливо в вашей душе.
   Вспомните, кто говорил о вас неправду в течение вашей жизни, и вас это возмущало. Простите им и простите себе.
   Вспомните, сколько раз вас ранили несправедливые слова. Простите им и простите себе.
   Справедливость должна торжествовать! Поэтому в вашей груди встает маленькое солнышко, которое освещает все в истинном свете. Как при свете дня, причудливые ночные тени рассеиваются. Все становится совсем другим, простым и ясным. Все видно, ничего не надо додумывать. Вы должны понять, что так должно быть всегда. Все гениальное просто, безыскусно.
   Нужно быть, а не казаться, нужно искренне, честно быть чистым. Ваша совесть видит все, даже тайные мысли и замыслы для нее не секрет. Мысль - это уже поступок. Главное - быть чистым перед людьми и самим собой. Только когда вы искренне чисты, вы легко рассеиваете ложь, клевету, зависть, сгустившуюся над вами, и ваше солнышко выходит в вашу ауру изнутри сердца и освещает ее. Она начинает бурлить, очищаться вихрем от всего, что засорило ее. Ущемленное самолюбие - основное чувство, определяющее мысли, поступки людей. Это ущемление, как сердечный зажим, щемит сердце, сердцу становится больно. Просите прощения за то, что вы так любите себя и защищаете себя от внешнего мира. Просите помощи растворить зло, жестокость к другим людям.
   Ущемленное самолюбие - это жестокость к другим людям, удар человеку, на которого вы обиделись, жесткая, агрессивная энергия, которую мир все равно вернет вам, если вы не раскаетесь. Покаяние растворяет эту энергию в пространстве. Просите дать вам вместо этого чувства всепрощение. Как бы больно вас ни обижали люди, вы с этим ничего поделать не сможете, если будете обижаться.
   Отпустите все на совесть обидчика, пусть все останется за ним, вся ответственность его поступка, вся ответственность его агрессии, атаки, корысти, зависти, лжи, обмана. А если вы переживаете: как они могут, как он может и почему я страдаю, - вы зацепились за эту ситуацию и никогда ее не отпустите.
  
   Беспокоили отношения с сыном. Ему 16 лет. Этот возраст просто пугал меня своей непредсказуемостью, раздражительностью. У него было много проблем из-за лица (подростковые угри), пошли комплексы. Он не пошел в 11 класс. Наши уговоры, беседы были впустую. Он полгода вообще не выходил из дома. Потом он сам прошел обучение в Академии развития и потихоньку стал меняться. Сейчас каждый день ездит помогать ремонтировать новое помещение, работает там с удовольствием.

Нурия Ф.

ХАРАКТЕР БОЛЕЗНИ

ИЛИ БОЛЕЗНЬ ОТ ХАРАКТЕРА?

  
   Гармонизуясь с Пространством, в Академии развития Светланы Пеуновой человек получает исцеление от различных заболеваний: органических, функциональных. Этот процесс часто протекает через кризисы и обострения, если болезни достаточно серьезны. Обострения необходимо пережить без сетований и уныния, а с радостью и надеждой, как знак того, что процесс перестройки организма и свертывания болезни в обратном направлении уже начался. Не поняв причины своего заболевания, не устранив искажения в своей ауре, человек не может исцелиться. Поэтому всем больным, обращающимся к нам за помощью, мы рекомендуем пройти обучение в нашей Академии.
   Бывает и так: человек просто пришел учиться - и неожиданно избавился от серьезного хронического недуга. Главное - осознание своих заблуждений. Отсюда и исцеления. Ведь связь между заболеванием и чертой характера - налицо. Судите сами.
   Всегда кисты, опухоли и липомы - это признак упрямого, подавляющего характера. На занятиях наши ученики с помощью осознания и изменения себя достигают излечения. Победишь упрямство - победишь боль.
  
   В 2003 г. обратилась к эндокринологу по поводу небольших припухлостей на шее. Сдала анализы и УЗИ. Гормоны в 100 раз больше нормы. Врачи сказали, что с таким сталкиваются впервые и что делать - не знают. Велели прийти через полгода и еще раз пройти обследование. Гормонов много, а по УЗИ - узлы в щитовидке. Диагноз: узловой зоб 2 ст. Сказали: "Не волнуйся, будут слишком большие узлы - вырежем". Я расплакалась и сказала: "Больше не приду!" Лекарства не пила.
   В 2005 году прошла первый этап обучения в Академии. В 2006 г. решила провериться у эндокринолога, хотя ничто не беспокоило (просто на всякий случай). Гормоны в норме, узлы - большинство исчезло (остались несколько маленьких - до 4 мм, а были 2 см). Теперь диагноз: узловая гиперплазия.
   Р.S. Врачи не верят, что я не пью лекарства. Говорят, что так не бывает: узлы сами не пропадают. А на самом деле - пропадают! И не только узлы, но и плохое настроение! Благодарю!

Елена Ю., г. Пенза

  
   Когда люди подавляют окружающих, это обязательно сказывается на позвоночнике, возникают болезни, ограничивающие его движения, такие как остеохондроз, болезнь Бехтерева. И снова помогает только осознание...
  
   Когда я пришла год назад в Академию, жизнь казалась грустной, унылой, безнадежной.
   1. Здесь я обрела не только здоровье. После обучения появился оптимизм. У меня три позвоночных грыжи и последние 5 лет болела спина, а тут просто чудо - ничего не болит!
   2. Двигаюсь, танцую, ношу тяжелые сумки до 10 кг, а когда-то и 2 кг казались непосильной ношей. Похудела на 10 кг, помолодела. Кто давно не видел меня, говорят, что я пластическую операцию сделала. Ну а сколько стрессов, обид, страхов, недовольств жизнью и собой из меня вышло!.. В 45 лет я начала вторую жизнь. И не чувствую, что все позади, что время ушло. У меня все впереди!

Людмила В., пос. Кандры

  
   Ненормально подвижный позвоночник (когда вылетают, не держатся на месте позвонки) свидетельствует о полной неуверенности в себе - человек не умеет и не хочет на себя опереться. Если у человека грыжа или киста - к упрямству прибавляется еще и ущемленное самолюбие. Дети от грыжи быстро исцеляются. Был случай, когда от двух грыж маленькая девочка исцелилась буквально за половину курсов. А вот взрослые никак от своего стеснения, ущемления отказаться не могут, поэтому грыжа очень трудно лечится.
   Почему нельзя лечить грыжу заговорами? Можно, но... нельзя. Почему? Потому что это не устраняет причину, не меняет характер, ауру не меняет. Ведь что такое отрицательная черта характера, причина? Это вихрь в ауре, искажение ауры, которое постоянно давит на какой-то орган. Заговоры просто защищают орган от вихря, а сам вихрь так и остается в ауре. Куда он переносится? Либо в другое место, либо на будущее во времени - на будущую жизнь, на эту жизнь, куда-то еще... Таким образом, лечение в данном случае отсутствует. Грыжа - очень тяжелое заболевание, ущемленное самолюбие лечится очень трудно.
   Мощное стеснение себя порождает также кожные болезни. Человек, который себя стесняется и пытается скрыться как-то от чужих глаз, получает, наоборот, усиление этого стеснения.
   В течение полугода на правой ноге была экзема, перед обучением перешла в рожистое воспаление. После первого дня обучения прошла краснота. На второй день спала опухоль, прошла экзема.

Галина Б., г. Орск

  
   Опухоли головного мозга, врожденная эпилепсия и врожденные психические расстройства свидетельствуют о том, что человек был очень жестоким в прошлой жизни, как правило, убийцей - или прямым, или косвенным, но убийцей.
   Аллергия - это неприятие себя, недовольство собой, осуждение себя.
  
   На обучение я пришла в 2005 г. решать семейные проблемы. Сама тяжело болела, хотя старалась не обращать на это внимания. Страдала аллергией, которая переходила в астму. Спала уже сидя - задыхалась. Постоянно мучило давление, болело сердце. Я чувствовала, что у меня будет инфаркт или инсульт, потому что я жила неправильно.
   За время обучения незаметно ушла аллергия. Я отказалась от таблеток, нормализовалось давление, перестала принимать сердечные препараты, похудела. Мне 57 лет. Все мои знакомые при встрече жалуются на свои болячки, необеспеченную старость. А я продолжаю работать в бизнесе, полна энергии и сил. Все это благодаря занятиям в Академии развития Светланы Пеуновой. Я счастлива, что учусь у Светланы Михайловны.

Татьяна Д.

   Больные глаза - это нежелание видеть что-то в себе, смириться с чем-то, это желание отодвинуть тяжелое для восприятия обстоятельство и не замечать его в себе или вокруг себя в семье.
  
   За период обучения в Академии у меня улучшилось зрение с 2,5 до 1. Теперь не беспокоит язва желудка, которая мучила меня около 20 лет. Стала уравновешенной, спокойной, стало меньше суетливости, меньше обид. Дочь улучшила свои жилищные условия.

Татьяна К., г. Лесной

  
   Язва является продуктом обидчивого, резкого, взрывного характера. Это обиды вплоть до ущемления, стрессовые, резкие, не постоянные, но импульсные.
   Диабет и болезни поджелудочной железы - это обиды на близких в семье, причем слезные, жалобные.
   Астма - обиды обвинительные, жесткие, это атака, постоянные упреки.
  
   С 1995 г. я на инвалидности, казалось, ни одного органа нет здорового. Все болело, очень много пила таблеток, делали уколы, системы. После обучения в Академии у меня кончилась депрессия, мир стал ярче и красивее. По окончании я не сделала ни одного укола. Стала понимать, что все болезни из-за моего характера. С 1982 г. у меня хронический диффузный необструктивный бронхит, бронхоэктазы с локализацией н/доли левого легкого. Пневмосклероз 2 ст. Постоянно держалась температура 37,2 - 37,6о. Сейчас у меня температуры нет. Постоянно отекали руки и ноги, ничего не могла делать. Отечности стало меньше, могу теперь надевать обувь по своему вкусу.

Галина С.

  
   В Академии развития Светланы Пеуновой я 1 год и 7 месяцев. И это время прошло, как один миг, с одной стороны, а с другой - как будто живу я только это время, до этого я была не я.
   От раздражения почти избавилась - отсюда щитовидная железа нормализовалась. Ведущая черта - давление на людей. Отсюда - заболевание суставов, повышен РОЭ - тоже пришло в норму. И нормализовался гемоглобин.
   Изменилось настроение, стала замечать, что в основном вижу хорошее во всем. Раньше замечала только плохое и всегда выражала недовольство. И о людях мысли теперь приходят хорошие. В общем, все теперь по-другому.
   На занятиях говорили: "Измени себя, и люди около тебя изменятся". Я этого не понимала. Но сейчас просто удивляюсь, какие люди меня окружают! Даже покупатели на моей работе стали совсем другие.

Людмила К., г. Тольятти

  
   Вот сколько болезней от обид! Обиды бывают по мелочам, но бывают глобальные, агрессивные. Очень мощные обвинительные обиды, когда кто-то всю жизнь простить кому-то что-то не может, являются причиной рака.
   Плаксивая обида - это полиартрит, мелкие суставы, а упрямство и желание подавить - это болезни крупных суставов - артрозы.
   Болезни почек тоже обусловливаются упрямством и жесткостью в характере.
   Геморрой и болезни прямой кишки - это нежелание расстаться со своими мнениями, часто ошибочными, отказаться от себя любимого, это привязанность к материальным ценностям.
   Глухота и слепота - это болезни тоже упрямых людей, очень упрямых. Непробиваемое никаким осознанием упрямство - причина шума в ушах. Однако просто пониженный слух вполне можно восстановить.

Глава 5

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

   Не обижайте самолюбием
   ЛЮБОВЬ!
   Любить себя - невелика
   заслуга...

С. М. Пеунова

   Я поля влюбленным постелю,
   Пусть поют во сне и наяву!
   Я дышу - и значит, я люблю!
   Я люблю - и значит, я живу!

В. Высоцкий

   Как часто нам хочется после бурного и тяжелого рабочего дня прийти домой, почувствовать тепло и защиту родного очага, родных сердец! Хочется поделиться своими тревогами, заботами и даже ударами жизни. Мы спешим домой, как бабочка спешит к огню, и часто ударяемся об этот самый дом, как та же бабочка о стекло фонаря. Для многих и многих наших современников тепло домашнего очага остается такой же несбыточной мечтой, как полет человека к Солнцу. Все мы знаем крылатое выражение "Мой дом - моя крепость". Но у кого из нас это так? Кто может укрыться в своей семье, укутаться теплым облаком любви своих домашних от волнений и бурь окружающего мира? Оглянитесь вокруг: почти у всех ваших знакомых и родных эта крепость давно разрушена взаимными обидами, неприятием, категоричными требованиями друг к другу, которые никогда не выполняются...
   Почему так происходит? В этом виноваты все те же очки (характер, мировоззренческие установки), надетые на нас в детстве нашими родителями. Они принесли их из своих семей, от своих родителей. Когда люди вступают в брак, эти две различные искажающие мир установки сталкиваются друг с другом, и начинается их бесконечное противоборство.
   Для наших семей характерны: внутренняя борьба за власть, отстаивание своих интересов, предъявление требований к другим членам семьи соответствовать именно вашей модели поведения, а это значит подавление их свободной воли. Отсюда возникают постоянные обиды, упреки, претензии и, как следствие, - отчуждение и одиночество внутри семьи. Необходимо понять, что это - безвыходная ситуация, если не изменить свои собственные психологические установки. На лекциях и медитациях мы стараемся дать понять своим ученикам, что гораздо больше радости душе приносят бескорыстное даяние, прощение, любовь, чем постоянное недовольство и требование внимания к себе любимому.
   Итак, как правило, наши семьи рушатся из-за самолюбия: "Ах, ты так? Значит, и я так!" На это я говорю всем людям в мире:
  
   Не обижайте самолюбием ЛЮБОВЬ!
   Любить себя - невелика заслуга.
   Обиды в вас горят, бушует кровь,
   И за терзаньями не видите друг друга.
   Коль дан тебе любимый человек,
   Он Богом дан, чтоб к Богу с ним стремиться.
   Старайся слиться с ним душой навек
   И бойся с ним душой разъединиться.
   Когда из двух ты видишь лишь себя,
   Обиды стрелы в сердце направляя,
   От Бога ты уходишь, Дар губя,
   Жестокостью Мир Высший удивляя.
   Отдать все сердце, не жалея сил,
   Простить, обид совсем не замечая,
   Не требуя награды у светил, -
   Вот мудрость наивысшая земная.
   Отдать до капли все, что есть в душе
   Сокрытого, святого, дорогого, -
   Вот высшее из всех земных блаженств,
   Ведь только эта радость есть у Бога.
   Но если ты один в своей судьбе,
   Тебя заботит лишь своя дорога,
   То, как ни просишь милости себе,
   Ни мира не увидишь ты, ни Бога.
   Родные, я прошу вас вновь и вновь:
   Не убивайте самолюбием ЛЮБОВЬ!
  
  
   За время обучения у меня произошло событие в жизни, которого я никогда не ждала. Мы с мужем пытались расстаться, но жизнь так повернула, что получилось все наоборот. Как-то само собой мы снова вместе, и в наших отношениях сейчас столько тепла, столько понимания, что все непонимания раннего периода кажутся такой мелочью, из-за них мы были на грани срыва тогда.
   Я смогла побороть свою гордыню, агрессию в сердце и заменить все это на мягкость, теплоту и открытость.

Зоя Б., г. Тольятти

   Браки создаются в основном кармические: вам в лице супруга дают понять, что вы должны в себе исправить и принять. Нужно не только сказать: "Я люблю тебя". Нужно на самом деле любить. Есть притча о жене, которая всегда говорила: "Что бы муж ни сделал - все хорошо". Самое главное в решении семейных проблем - умение оценить свою половинку и понять, что это ваше отражение, что вы получили такую половинку, которая компенсирует лично ваши установки. Если вы сверхсамолюбивы как женщина - муж будет изменять. Если вы видите в мужчине добытчика - он будет получать мало, чтобы вашу максимальную установку подавить. Необходимо снять все свои претензии к мужу (жене): это вы с него требуете. Как только вы смиритесь со всем отрицательным, что в нем находите, оно само улетучится (или улетучится муж).
   Только сняв все претензии, вы освобождаетесь от наказания - от возврата к вам из Пространства ваших же требований. Перечислите три самые большие претензии к своей половинке. Примите спокойно все минусы своего супруга: сидеть у телевизора, где попало оставлять носки, вечные "карманные без учета". Примите без ущемления, не позволяйте этим проявлениям чужого эгоизма сделать вас несчастной.
   Никто и никогда не перевоспитал еще никого из супругов своими замечаниями и за десять, и за двадцать, даже за тридцать лет. Никогда. Необходимо просто изменить свое отношение к нему, глубоко, искренне. Поставьте себе задачу найти три черты в муже, которые вам больше всего не нравятся, простите ему их, разрешите их ему, примите его. Вы станете свободными.
   Все считают, что чем роднее человек, тем больше он должен, а отсюда возникают многочисленные разборки и счеты в семьях и между другими родственниками. Никто никому ничего не должен. Почему все каждую минуту выше любви ставят самолюбие? Уберите свое самолюбие вообще, чтобы его не было в вашей ауре, не было в сердце. Надо просто забыть про себя и принять абсолютно всех родных такими, какие они есть.
   Кто-то на вас кричит, кто-то обижается, а кто-то упрекает. Кто-то заставляет что-то сделать, кто-то чего-то недодает вам по вашим представлениям, по вашим требованиям. Каждому скажите: "Я тебя очень люблю. Ты уникален, как и я. Все мы имеем право на свои мысли и поступки. Если мы не понимаем друг друга, значит, дело в нас. Мы постараемся понять друг друга". Вы должны действительно полюбить, действительно понять, простить и ощущать радость и блаженство оттого, что у вас есть родные, такие, какие они есть: ворчливые, раздражительные... Мы учимся прощать плохое и опираться на хорошее. Полюбуйтесь, как цветочком, каждым своим родным. Лютик красив, ромашка красива и роза тоже красива - все по-своему. Каждый человек красив.
   Достижение взаимопонимания и согласия в семье, создание дружеской и спокойной обстановки там, где гремел гром и сверкали молнии, - это одно из главных приобретений наших выпускников. Часто на выпускных вечерах я слышу слова: "Спасибо, что вернули мне сына, мужа, дочь..."
  
   В августе 2006 г. после свадьбы у дочери я теряю свое обручальное кольцо. Искала везде: в шкатулках, карманах одежды, проверяла несколько раз сумку. Но нигде не обнаружила. Успокоилась и мысленно попросила помощи у Светланы Михайловны. Прошло некоторое время, и я случайно нашла свое кольцо в сумке в кармашке для сотового телефона, хотя я проверяла - там не было. Это чудо!
   Этот случай помог мне пересмотреть отношение к мужу не как к добытчику денег, а как к своей "половинке". Сейчас у нас прекрасные и теплые отношения. Я переосмыслила всю свою жизнь, посмотрела на мир другими глазами и начала жить с радостью в душе. Ко всем окружающим людям стала относиться с любовью и дарить им радость.
   Своей знакомой я подарила книгу "Азбуку счастья" и календарик. У нее не было детей 15 лет, и где только не лечилась, но безрезультатно. И прочитав книгу Светланы Михайловны, через год знакомая забеременела, родила дочку, которой уже 3 года.
   Нижайший Вам поклон, Светлана Михайловна, за все добро и тепло, что Вы несете и которым щедро одариваете людей.

Надежда Л.

  

Семья - это ваше продолжение. Отдавая

ей всего себя, вы забираете себя у мира.

  
   Любовь растворяет все отрицательные чувства. В любви сгорает все, если она есть. Если вы еще не нашли свою половинку, просто доверьтесь сердцу, потому что сердце знает, сердце мыслит, сердце всегда найдет, надо ему только верить. Необходимо верить в жизнь и верить в счастье.
   Тем, кто развелся, надо понять, простить, оценить друг друга, хотя бы задним числом, и разойтись с миром. Тем, кто пока еще не развелся, но мучается и страдает от непонимания в семье, точно так же надо понять, простить и оценить все черты своей половинки. Скажите: "Какой он хороший (или она), добрый, заботливый, хозяйственный и т.д.". Много претензий, много обид у вас, а может быть, и у них к вам. Когда с вас много требуют, вам больно. Пусть это не будет больно, разрешите им требовать и останьтесь при этом спокойны. Любые взаимоотношения должны вызывать у вас только понимание, принятие и покой. И вот тогда вы свободны.
   Очень важно разбираться, как правильно строить отношения со своей половиной, чтобы быть защищенными от различных энергопоражений, бытовых и магических. Многим известна популярная сегодня в России система Верещагина - ДЭИР (дальнейшее энергоинформационное развитие), которая направлена на развитие умения одного человека управлять другими, заставляя подчиняться своей воле. Это и есть смысл магических воздействий, известных в различные времена у разных народов нашей цивилизации.
   В наше время чужая воля внедряется в семьи, оставляя в душе любящих людей незаживающую рану, заставляя их ненавидеть друг друга и расставаться. Многие из вас не подозревают, что человек, улыбающийся вам очень мило и нежно, за вашей спиной производит определенное энергетическое воздействие - магические ритуалы с целью уничтожить семейное счастье, внедряя в ауру семьи свою злую волю.
   Весь мир построен на противоборстве зла и добра. Благополучная семья - это очаг любви и здоровья, и силам зла она ненавистна. Поэтому "добро должно быть с кулаками", и каждая семья в наше время должна уметь защитить себя сознательно, овладев азами энергоинформатики и психологического самоанализа.
   Воздействие на разрыв семьи ложится даже на самую счастливую семью, разрушая общую ауру супругов, ложится на то, что человек считает незыблемым. Каждый человек имеет основное правило, на котором строит свою жизнь. Часто даже самое положительное убеждение (скажем, что никто никогда никому не должен изменять) можно сделать пунктиком, слабостью человека, которая уведет его от желания помочь своей половинке. Воздействие на разрыв семьи обусловлено очень мощным зомбированием, гипнозом. Есть такое понятие - эриксонианский гипноз, когда в процессе беседы с человеком можно воздействовать на него, вкладывая в его сознание определенную установку. Так в обычном разговоре может происходить перепрограммирование человека. Во всем мире известно НЛП - нейролингвистическое программирование, когда перепрограммирование человека (гипноз, внушение) происходит без его усыпления.
   На самом деле семьи создаются в нашем обществе в основном по любви. Лишь процентов 20-30 создаются из страха одиночества, когда человек чувствует, что возраст поджимает, что нужен ребенок, уют, гнездышко. Как поет Вахтанг Кикабидзе: "Просто встретились два одиночества".
   Когда между супругами есть любовь, идет равноправный энергообмен. Он ей дарит счастье, она ему дарит счастье - это чудо!
   Когда у людей появляется взаимная любовь, вокруг них образуется розовое облако: они оба находятся в одной ауре, у них устанавливается один общий энергообмен с миром. Они соединяются и начинают усиливать друг друга. Что такое любовь? Это усиление друг друга от семи раз до бесконечности.
   Каждый человек - это только половинка. Когда две половинки соединяются, обнимаются, целуются, их энергетические каналы объединяются в круговорот общей энергии. Один любит и другой любит. Один человек - это единица энергии, а когда два человека в одном направлении работают - это не две единицы, это семь единиц энергии. А если три - это семь в квадрате, а если четыре - это семь в кубе. Представляете - семья из четырех человек, которые обожают друг друга! Это такая крепость, которую вообще никто не разобьет. Сколько любви в этой семье! Любовь исцеляет, защищает, усиливает.
   Поэтому любящие друг друга люди становятся ненавистны для того, кто является проводником тьмы. Они ему ненавистны только потому, что друг друга любят. Их энергии вызывают у него просто бешенство. Начинается охота за этой семьей или просто за парой, очень тонкая, изощренная охота.
   Воздействие на разрыв семьи или разрыв любого учреждения интересно психологическими нюансами. Здесь используется психология человека. Человек думает, что это его убеждение, его самостоятельное решение - расстаться. А на самом деле происходит следующее.
   Обычно люди женятся по любви. Они друг друга искренне любят. Но вмешивается третья сила, накладывает запрет на любовь, ставя между ними стену непонимания, прекращая энергообмен. Так, если раньше они имели свободный энергообмен и обогащали друг друга, то магическое воздействие, разорвав связь каналов, приводит к тому, что теперь они не имеют энергий друг друга. Им поставили запрет, и они не могут понять, что случилось. Постепенно супруги становятся чужими. С каждым днем, месяцем, иногда годами идет очень медленное и незаметное отталкивание, очень сильное разъединение, вплоть до скандалов и абсурдов.
   Обычно сначала в процессе воздействия вызывается тоска. Муж начинает метаться: он знает, что любит свою жену, женился по любви, но почему-то ему неожиданно становится плохо и тоскливо, он начинает искать - почему? Нормальный человек всегда начинает искать причину. У нашего обычного человека нет даже мысли, что это просто энергия, которую ему посылают магическим способом. Могильную тоску магическим способом загружают ему в сердце, и он не понимает, почему же у него тоска такая. Сразу же возникают мысли: "Наверное, меня здесь не понимают, жизнь не удалась. Я так хотел счастья, а меня здесь никто не любит, никому я не нужен, и в доме я не мужчина".
   Довольно часто у мужчин встречается комплекс неполноценности. "Я - не мужчина" - это самое больное место. За это, как правило, и цепляется воздействие. Человек мучается, переживает, а ему тут же показывают: вот почему ты переживаешь - это твоя семья виновата. Тоска, депрессия, чувство, что жизнь кончена, затмевают самое дорогое воспоминание о прежней и вроде бы ушедшей любви.
   Пример. Молодая семья. Муж - предприниматель. Молодая жена, ребенку полтора годика. Только свили гнездышко. Все есть! "Живи - не хочу!" Но нет жизни. Он говорит: "Домой идти не хочу". Все внешне благополучно, а жизни нет. Типично, когда говорят: "Наверное, не было любви..." Была любовь. Надо очень много силы для того, чтобы перебороть воздействие, потому что и второй половинке в это время вызывается тоска. Делается все, чтобы жена оттолкнула своего мужа. Они оба тоскуют, мечутся. Маг потихоньку яда им подливает и подливает, и ждет, когда чаша переполнится, когда они скажут друг другу "до свидания" и разойдутся. Перебороть себя почти невозможно в такой ситуации. Если человек осознанно понимает, что с ним происходит, он знает, за что бороться. Когда человек не понимает, он - игрушка в руках мага, он весь во власти всех этих внушений.
   Получается интересная вещь. Вроде бы супруги не виноваты, вроде бы их заставили. Но нет. Какому бы внушению, энергетическому воздействию человек ни подвергался, за все свои поступки, слова и мысли, поведение, реакцию на это воздействие человек отвечает сам. Карму за развод получает не только маг, но и супруги получают и отрабатывают сами. Они должны будут в дальнейшей жизни получить в десять раз тяжелее ситуацию и пройти ее правильно. Поэтому лучше один раз пройти ситуацию правильно, перебороть себя, свои обиды, свой гнев и сказать: "А все равно я тебя люблю". Здесь заключено волшебное правило. Примером служит множество сказок, в которых любимую заколдовали, увезли в далекий замок, заточили, усыпили или превратили в какое-нибудь чудовище. В сказках колдовство снимает только любовь, часто - поцелуй. Поцелуй - символ любви.
   Маг, который энергетически разрушает человека, в быту талантливо играет роль. Перед окружающими он - самый беззащитный, добрый человек. Энергию за спиной у своей жертвы он отбирает через ворожбу. Привороженные мужчины долго не живут, потому что очень быстро теряют свою жизненную энергию. Они на глазах худеют, у них даже кожа лица темнеет, глаза - немного ненормальные, лихорадочные, изможденный вид. Самое дорогое в жизни - это психическая энергия, и забирать ее литрами, тоннами - значит медленно убивать человека.
   Почему же так распространены привороты? Приворот - это мощный отток энергии из второй чакры, расположенной в районе половых органов. Вторая чакра - это энергия эфирного тела, самого близкого к физическому, то есть она отвечает за жизненную активность, силу и здоровье. Через нее маги вытягивают силы из своей жертвы, управляя через эту чакру человеком, и от этого сами становятся все сильнее и сильнее.
   Повторим еще раз: на чем строятся привороты, отвороты и любая "порча" (то есть энергоинформационное воздействие)? На черте характера. Человек поддается воздействию, держась за свои понятия, за свое самолюбие, обиды, за свой эгоизм, за свое "Я".
   Когда можно снять воздействие, когда - нельзя?
   Схематично воздействие выглядит следующим образом: летит на человека негативный шар и задерживается на нем только тогда, когда в нем есть аналогичный потенциал, аналогичные вибрации. Подобное притягивается к подобному.
   Очень важно, какой силы вибрация. Если она чуть-чуть, то и тяготение чуть-чуть. А если вибрация мощная... самолюбие такое, что вы в порошок готовы стереть человека, который вас не уважает, не ценит? Тогда воздействие с такой мощной силой притягивается к человеку, что оно становится его родным, он сам его считает и признает своим. Это - результат перепрограммирования.
   Очень трудно снять воздействие с человека, у которого личное "Я" соответствует воздействию. Почему мы и проходим обучение в Академии как минимум два месяца. Это самое минимальное время, за которое вы в состоянии избавиться от вибрации, которой притянули энергопоражение, и отпустить ее от себя. Как только вы меняетесь - воздействие не держится, уходит и не имеет власти над вами. Поэтому духовное самосовершенствование во все времена было целью человека, только не все и не всегда стремились к этому.
   Правильно монахи говорили: "Молитесь". Это значит - общайтесь с Небом, очищайтесь, кайтесь. Анализируйте себя - это самое первое условие освобождения от чужеродного влияния.
   Очень важно, какова внутренняя позиция человека. Поэтому, к сожалению, не все воздействия можно снять. Так устроен мир. Только изнутри осознав свои ошибки, человек отказывается от своего "Я" и преодолевает энергопоражение.
   Самый большой грех в жизни - это убийство Любви. А маги этого и добиваются. Поэтому надо очень осторожно относиться к заявлению: "Ты не моя половинка, я тебя не люблю". Неправда. Прежде чем вы сможете так заявить, вы должны полностью отдать свой долг любимому человеку, "расколдовать заколдованного", как в сказке самоотверженно расколдовывали, все силы на это положить.
   Магия убирается любовью. Любите. Постоянно говорите себе: "Как я его люблю (ее любил) и всегда любила, и буду любить!" Необходимо отдать всю любовь, все самолюбие свое убрать и полностью жить для человека, с которым по любви сошлись. Это не значит, что вы станете в подчиненное положение. Равноправие необходимо. Воспитание своего любимого (любимой) тоже необходимо. Это - борьба за родную душу, но без жесткости, обид и самолюбия. Понимание, терпение и любовь - три кита, на которых держится семья. Если вы это поймете, жизнь наградит вас счастьем. За любимого надо бороться. Главное - любовь. Не печать в паспорте, а любовь.
  
  

НАШИ ДЕТИ

   Постоянные претензии, обиды, скандалы и раздражение в вашей семье являются причиной многих ваших болезней, болезней ваших половинок и детей. Дети болеют в основном за грехи родителей. Ведь они очень зависят от состояния родительских аур. Эти ауры должны сливаться гармонично, а не бить и терзать друг друга. Нашу Академию достаточно посещать одному из членов семьи, чтобы благодатное лечебное влияние энергий распространялось по родственным каналам на всю семью. Создайте атмосферу гармонии, взаимопонимания и благополучия в своей семье.
  
   Хочу написать о том, что часто происходит то, что задумываешь. Один раз думаю: "Мне бы взять босоножки для сына!" Где взять - не знаю, но нужно. Забыла на некоторое время. Через день звонит знакомая: "Тебе не нужны детские босоножки?"... И так очень много случаев.
   Особо хочу отметить, что детские интенсивные курсы в Академии развития хорошо повлияли на сына. Стал спокойнее, рассудительнее, понимает свои ошибки, уроки сам делает, не ждет меня. И еще главное - мы забыли о детских болезнях! Были аденоиды - хотели вырезать. Я все оттягивала. Капала лекарства - ничего не помогало. Нос каждую зиму был забит. Теперь ничего этого нет. Я давно забыла про пипетки, капли для носа, антигриппины. Мы давно этим не пользуемся. Спасибо огромное Светлане Михайловне за ее метод.

Надежда А., г. Краснодар

   Появилось взаимопонимание с сыном. В одно прекрасное утро, умываясь в ванной, вдруг слышу из глубины комнат голос: "Мам, тебе что на завтрак приготовить?" Это был голос моего сына. Пять часов утра. А ведь обычно сын всегда спал до 10 часов, а если разбудить раньше - он не человек: очень раздражен, не соображает и ничего не помнит, если спросишь.

Ольга С., г. Новокуйбышевск

  
   За время прохождения обучения в Академии развития у моего сына улучшилось здоровье.
   Мой сын неплохо учится в школе, он стал более послушным, усидчивым. Спокойно высиживает по 5-6 уроков. В первый день в школе он и одного урока не мог высидеть, уставал, отвлекался. Мы давно не принимали лекарств по его невропатологическому заболеванию (гидроцефалия, ЗПР). За год, что я хожу в Академию, он ни разу не болел простудными заболеваниями. А у меня исчезла депрессия, я стала меньше раздражаться, улучшилось настроение.

Наталья Х.

  
   Дети - это отражение взаимоотношений супругов. Дети находятся между вами, родителями. И если между вами любовь, вы в семь раз больше дарите любви детям. А если между вами стрелы ненависти и раздражения, то эти стрелы проходят через детей. Вы разрушаете их ауры, здоровье, судьбу.
   Поэтому примите друг друга, поймите друг друга, и дети расцветут, как цветочки. Это первое. И второе - любуйтесь детьми. Только любовь может их вылечить и защитить от энергопоражений.

Детская мудрость гораздо глубже

ума взрослых.

  
   Есть такое психологическое упражнение: поставьте ребенка в центр круга, который образуют члены вашей семьи, и просто любуйтесь им. Какой бы он ни был - больной, здоровый, маленький, большой, - любуйтесь ребенком; это единственное, что вы можете делать.
   Перестаньте делать малышу замечания, вы не имеете на это права, просто не имеете. Любуйтесь ребенком и воспитывайте его только вопросами: как ты думаешь? почему? - чтобы он сам что-то понял.
   Навязывать свою волю, заставлять, давить - это большой грех и путь к болезням и конфликтам с детьми, когда они станут взрослыми. Став взрослыми, они вам этого не простят. Поэтому перестаньте командовать, делать замечания, посмотрите на своих детей и полюбуйтесь. Это - чудо, которое дала вам жизнь. Цените каждую минутку, что вы можете любоваться своим ребенком, жить для своего ребенка.
   Но нельзя бояться за него, потому что это - разрушение его ауры. Страх за ребенка необходимо себе запретить. Вы должны знать, что страх, даже если вы желаете добра, убивает. Запретите себе бояться за детей, предполагать о них что-то нехорошее и развивать эти предположения. Вы имеете право только любить, любоваться и желать добра.
   Каждый ребенок в возрасте 2-3 лет познает мир и вмешивается в этот мир по своему усмотрению: что-то стащит, что-то разобьет, куда-то полезет, где-то испачкается, что-то разорвет. Это - его жизнь, это - его способ существования, правильный, необходимый. Как это воспринимают взрослые? Как наказание, как ненужные хлопоты, как нагрузку для себя. Взрослые по отношению к маленькому ребенку, когда он доставляет им неприятности, видят, к сожалению, только себя, свою усталость, что некогда подумать о себе, некогда заняться своими делами. Ребенок же опять шалит, опять куда-то лезет, опять познает мир, что-то тащит в рот. Но ведь это опасно, надо за ним постоянно следить, воспитывать... Родители, как правило, начинают раздражаться и даже шлепать его. Любовь в это время немножечко притухает: столько проблем с ребенком, какая тут любовь!
   Довольно часто чрезмерная строгость родителей, их чрезмерная опека являются причиной развития комплекса неполноценности, будущей неуверенности в себе.
   Дети должны воспитываться в атмосфере покоя, счастья, радости. Если мама - слева, папа - справа, если они любят друг друга, - малыш находится в их объединенной ауре, защищенный вдвойне, в теплых, спокойных вибрациях любви, защиты. Ребенок должен чувствовать, что он нужен своей семье, маме, папе, чувствовать уважение к себе с их стороны, тогда он всю свою дальнейшую жизнь будет ждать только хорошее. Он, став взрослым, будет очень уверенным и сильным человеком, который сможет совершать поступки, направленные на достижение гармонии, и ничего не будет бояться.
   Известно, что общество состоит из отдельных семей, как соты из ячеек. И вряд ли сейчас можно найти действительно счастливую семью. Многие социологи считают, что причиной неблагополучия семей является больное общество. Мы же идем от обратного: "Хочешь быть счастливым - будь им". И в силах каждого человека установить в своей семье мир, любовь и покой. И тогда из счастливых семей обязательно получится счастливое общество.
  
  
  
  
  
  
  

Глава 6

О ЖЕНЩИНЕ И ЧУДЕ РОЖДЕНИЯ

   Вся красота жизни идет
   от женщины,
   Без нее мы не смогли бы
   перенести тяготы жизни, -
   Вся любовь жизни идет
   от женщины,
   Без нее мы жили бы в темноте
   и ненависти...
   Из сердца женщины исходит
   светлая, неясная мощь
   И не угаснет во времени,
   пока не победит.

Янис Райнис

   Что такое настоящая женственность в нашем обществе? Наша русская женщина, как правильно сказано в стихотворении Некрасова, "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Но почему она не может быть иногда беззащитной, ласковой и излучать любовь и нежность, покой и мудрость, чтобы к ней приходили прислониться, погреться и идти дальше по жизни? Почему все наши русские женщины берут на себя долю мужчин, опоры семьи, все тяготы быта несут на себе? Командный тон, командный голос. Наблюдается абсолютная потеря женственности. Вот это портрет русской женщины. Такой ли она должна быть?
   Американцы, проводя лет 20 назад социальные исследования, отмечали, что работающая женщина гораздо сильнее разрушает общество в России, чем они и все их идеологические диверсии. Это потому, что она не занимается ни детьми, ни мужем, ни семьей, просто не успевает в силу своей занятости. Необходимо изменить этот стандарт. Да, женщина крепче мужчины в настоящее время. Так положено, наступает век женщины. Много тысячелетий Земля несла мужскую волю, мужской интеллект, мужской стереотип развития общества, что привело к перекосу энергии "ян". Заблуждения, технократию, насилие, агрессию - всего этого женская энергия "инь" не допустила бы на Земле. Перекос "ян" катастрофичен: женщины стали нести черты мужчин в жизни общества, становиться мужественными. Пришла пора расти энергии "инь".
   Дорогие мои женщины, поймите, что вы - женщины, вы - красота, вы - любовь и гармония. Вы - женщины! И в этом ваша сила! Вы несете покой и утешение. Не приказ, не грубость, не насилие, вы - покой и утешение. И каждая из вас пусть сейчас посмотрит на себя со стороны: соответствуете ли вы Матери Мира, Богородице? Женщины, достаточно ли в вас настоящей, спокойной женственности? В "Живой Этике" сказано, что наступает эпоха женщины, и именно она первая сейчас должна подняться к высотам духа, поэтому духовностью сейчас больше занимаются женщины. Они поведут за собой своего спутника жизни: мужчину, отца, сына, брата.
   У женщины много силы, но она не должна проявляться в грубости, властности, резкости и прямолинейности. Гибкость, чуткость, нежность, красота, покой, гармония должны прийти в ваши семьи, в вашу жизнь, в ваше сердце. Только нежность и покой несут силу вашей душе, а грубость, агрессия отталкивают людей, и все жизненные обстоятельства перекашиваются. Не надо стесняться прислушиваться к женщинам, потому что они более интуитивны и мудры. У них преобладает чувство "сохранить, сберечь". У мужчин же основным является чувство лидерства, эгоизм. Женщина по природе своей больше думает о тех, кого она оберегает, кого она растит, с кем она рядом.
   Необходимо максимально переложить все материальные заботы, всю физическую работу, деловую жизнь на мужчину. Пусть он почувствует себя мужчиной, хозяином, нужным в доме. Не тем, кем управляют, торопят, понукают, а тем, кем любуются, кого уважают, ценят, на кого опираются, как на нерушимую скалу. В нашей Академии мы воспитываем женственность и нежность в женщинах, а мужественность и силу - в мужчинах.
  
   В апреле 2006 г. я пришла в Академию с проблемой бесплодия. Более пяти лет куда только ни обращалась, все было безрезультатно. Полное обследование в различных медицинских центрах давало вполне здоровую оценку, а беременность так и не наступала. Единственным шансом для меня, по мнению врачей, было ЭКО, на что я не могла согласиться, т.к. знала, что шансы в этой процедуре невелики, и в случае неудачи неизвестно, как бы я перенесла это психологически. Затем было много различных "бабушек" и знахарок, но также результата никакого. Море слез, истерик. Я уже стала свыкаться с мыслью, что своих детей уже можно и не ждать.
   В один прекрасный день мы с родственницей об этом говорили, и она мне сказала, что ее соседка ходит к С.М. Пеуновой, и у нее масса изменений в жизни. Тогда я решила, что это будет для меня последней попыткой. Я и не могла предположить, насколько изменится моя жизнь. Все изменения в положительную сторону трудно перечесть: у мамы практически прошло заболевание щитовидки, наладились дела на работе, хотя она не ученица Академии; у мужа изменилось отношение к людям и взгляд на окружающий мир. Я стала более уравновешенной, сдержанной и стала смотреть на мир под другим углом, я просто стала любить людей такими, какие они есть. А спустя год обучения в Академии я узнала, что скоро стану мамой. Я тогда не могла поверить своему счастью, я уже не ждала этого чуда, а чудеса, оказывается, есть. Надо только верить и никогда не говорить себе "нет", все можно исправить.
   Благодаря Светлане Михайловне и консультантам Академии на данный момент я уже мама, у меня родилась здоровая, красивая девочка Настя.

Оксана Ч.

   В каждой семье должна царить гармония "инь" и "ян", мужественность и женственность должны соединиться в одно целое, дополняя друг друга, каждая на своем месте. Правая сторона у женщины - это мужская энергия "ян", поэтому мужчина встает справа от нее; а левая сторона у мужчины - это женская энергия "инь", поэтому женщина встает слева от мужчины. Так вы должны ходить, сидеть, спать; хорошо, если ребенок маленький спит между вами. Вот и все, что нужно для счастья, для начала счастья.
  

Если каждая женщина осознает

свое предназначение - мир успокоится.

  
   Женщина - прежде всего мать, именно она дарует миру чудо рождения. Об этом чуде мы в последнее время стали забывать. Женщины в наше время или страдают от бесплодия, или же, наоборот, избавляются от "ненужных" детей, делая аборты. Но имеет ли женщина на это право?
   Что такое беременность? Это жизнь двух объединенных аур, они живут одна в другой. В одном из атласов по энергоинформатике, изданном в Америке, наглядно показано, как объединяются энергоинформационные каналы матери и ребенка, когда ребенок в утробе матери и когда ребенок сосет грудь, потому и говорят: "Передано с молоком матери".
   Объединяются поля матери и ребенка. За шесть месяцев до беременности душа ребенка уже в поле матери. Это душа, которая хочет воплотиться. Какое у нее предчувствие перед рождением? Радостное. Она нашла ту, кто ей по вибрациям близок, где она может проявить себя. После оплодотворения, наступления беременности душа малыша входит в физическое тело и начинает приобретать свои плотные оболочки. Она растет. И тут в ее судьбу вмешивается корысть - нет денег, квартиры. Ни у кого из людей не возникает мысли, что беременность - не просто физиологический процесс в организме. Это - жизнь нормальной, зрелой человеческой сущности, которая прошла море воплощений, которая приобрела уже море талантов, способностей. Это - полноправный человек. И люди лишают человеческую личность возможности жить. Кто дал им это право? Ведь сами они получили драгоценный дар жизни. Как его можно отбирать у другой души?
   И никто не понимает, что, когда делается аборт, у души ребенка уже нет энергетической, жизненной силы, чтобы уйти из ауры.
   У нее забрали жизненную силу, и душа неродившегося ребенка остается в ауре женщины. Душа в основном во время беременности находится на второй и четвертой чакре. Во время аборта прерывается серебряная нить, душа остается без физического тела. Она входит в сердце, в область между центральной и сердечной чакрами. Душа погибшего ребенка соединяется с душами родителей, и это отражается на подсознании несостоявшихся родителей как блок тоски, депрессии. Душа понимает, что для нее все кончено. Представляете, какая тоска ложится на сердце женщины? Первый аборт, второй, десятый. Будет такая женщина счастливой? Нет. По жизни у нее все не будет складываться, будет ухудшаться здоровье. Погибшие души тоскуют.
   Есть молитва покаянная за аборты, которую всю жизнь читают, но если нет глубокого покаяния - никакие молитвы не спасут.
   Воплощенной душе уходить с Земли очень тяжело. Нет таких слов, чтобы передать, что она ощущает: ни земли, ни мира, ни пространства, ни расстояния - ничего этого для нее нет. Есть ощущение миров, что один мир уходит, а другого нет.
   Представляете, какую тоску ощущает душа, от которой ничего не зависит и ее убивают! Она чувствует, что ее убивают, и испытывает такой ужас! И этот ужас поселяется в женщине на всю жизнь в подсознании. А если это повторяется два, три раза?! Как могли люди до этого дойти?
   Единственный способ - это молиться, просить отложить рождение ребенка на месяц, на год... Только отложить.
   Не все могут рожать. Поэтому когда дается ребенок - это великий Дар!
   Когда в семье решается вопрос о рождении или аборте, и мужчина, и женщина принимают в этом одинаковое участие. Мужчина точно так же, а иногда даже больше, берет грех на свою душу, когда заставляет женщину принимать такое решение. И точно так же душа ребенка воздействует и на его ауру. Родителей двое, и душа убитого делится на две ауры. Есть понятие "делимость духа" (из "Агни-Йоги" Е.И. Рерих). То есть дух может делиться по принципу голограммы: находиться одновременно в разных местах. В данном случае душа убитого младенца остается и в матери, и в отце (несостоявшихся).
   Когда делают сами, добровольно аборт, убивают человека - это мини-сатанизм, это добровольное порабощение своей души другой душой. Кто об этом думает, а особенно мужчины? Этот грех ложится на всех, кто советует: мамы, родственники, подруги. От имени загубленной души, которая говорит с вами из того мира (это и не тот свет, и не этот свет) и передает вам состояние тоски промежуточного мира, написано следующее стихотворение, которое я как-то увидела в московском метро:
  
   Я - ребенок, не родившийся на свет,
   Я - безродная душа по кличке НЕТ,
   Я - колючий холодок в душе врача,
   Узелок, людьми разрубленный с плеча.
   Пусть же будет вам легко, отец и мать,
   Жить, как все, и ничего не понимать.
   Все равно я вас люблю сильнее всех,
   Даже если вы забыли этот грех.
  
   Просите прощения у этой души и у всех, кому вы своим советом помогли сделать это убийство.
  
  
  
  

Глава 7

В МИРЕ ЗНАНИЯ И ИНТУИЦИИ

   Все земные чувства в претворении восходят до Мира Огненного... Поэтому нужно уже на Земле утончать чувства. Недаром один отшельник каждый день принимал на пищу листья и травы, чтобы изощрить вкус. Когда же прохожий спросил его, зачем он так делает, отшельник сказал: "Чтобы лучше любить тебя". Так всякое утончение полезно для познания основ.

Е.И. Рерих. Мир Огненный

МЫ - ЧАСТЬ ПРОСТРАНСТВА

   Вы чувствуете в жизни только небольшую частицу себя, только свое физическое тело. Вы видите из окошечка своего внутреннего мира только кусочек планеты, этот крошечный кусочек мироздания. Вы ограничены своим мышлением, своими понятиями, своим представлением. Каждый из вас видит, чувствует и понимает очень маленькую часть мира и только часть того, что вы на самом деле собой представляете. Ведь ваша искра духа, отлетевшая от Космического магнита, путешествуя по Пространству, видела очень много, и вы храните в себе знания Пространства.
   Каждый человек знает все, об этом говорят мудрецы Востока. Каждый человек является огромной и полноправной частью Пространства. Ваша аура бесконечна; энергия, окружающая вас, уходит в Пространство на огромные расстояния, и ваша мысль слышна на далеких планетах. Вы тревожите эти планеты, тревожите саму нашу планету совершенно неконтролируемыми мыслями, сопровождающимися отрицательными сильными эмоциями; сотрясаете мир, сотрясаете Пространство, не находя выхода из своего маленького жизненного тупика.
   Пространство пронизывает нас, пронизывает мир, мы в нем растворяемся и при желании ощущаем его силу и мудрость, накопленную на протяжении веков, тысячелетий, миллионов лет... Нам надо только уметь соединяться с ним, чтобы эта мудрость была ваша. Все в мире есть - только откройтесь миру.
  

Примите мир и не ограничивайте его собой.

Мир велик, и вы будете велики,

когда соединитесь с ним полностью.

  
   Человек является обладателем тончайшей и сильнейшей энергии, так называемой всеначальной, или психической, которая наполняет весь Космос и нашу энергетическую структуру. Она оказывает решающее влияние на все жизненные процессы, связанные с человеком и его деятельностью. Осознание этой энергии и умение правильно пользоваться ею открывают дорогу в мир интуиции.
  

ГОЛОС СЕРДЦА - ГОЛОС ПРОСТРАНСТВА

   Главное приобретение слушателей Академии развития Светланы Пеуновой - это развитие интуиции, голоса сердца, который является незаменимым помощником в ежедневной жизни и надежной защитой в различных нелегких ситуациях, постоянно сопровождающих нас. Он предупредит об опасности, даст неоценимые советы. И главное здесь - чутко слушать и понимать Высшее Пространство, звучание своего сердца и ни в коем случае не вторгаться в другие миры, потому что чуждой информацией можно "отравиться".
   В Академии мы расширяем границы нашего сознания, миропонимания, мироощущения. Лишь сердце сильно. Оно чувствует мир правильно только в состоянии покоя, созерцания, когда нет личных эмоций, переживаний, желания "натянуть одеяло на себя", повернуть жизнь лицом исключительно к себе. Только созерцая себя наравне с другими вы видите мир правильно. Каждый из нас - равноправная частичка мира.
  

Ваше сердце знает все.

Вопрос в том, знаете ли вы свое сердце.

  
   Вы должны научиться ощущать, что вы вливаетесь в мир, как река вливается в море. Нужно научиться чувствовать себя, понимать себя, свое сердце, понимать других людей, которые общаются с вами.
   Погрузившись в это состояние ощущения себя, понятия себя, принятия себя, в состояние полного слияния с Пространством, с его энергиями, вы можете развиваться дальше.
   Каждый человек необходим в Пространстве.
   Человек - это искра, отлетевшая от Великой Мировой Души. Когда он воплощается на Земле, он чувствует свою оторванность от нее, с первых минут жизни он чувствует свое одиночество, и поэтому так велико желание каждого человека найти родное плечо. Поэтому дети не хотят отходить далеко от мамы. Поэтому взрослые всю жизнь посвящают тому, чтобы найти друга или любимого человека, поэтому так хочется иметь теплую, гармоничную семью. Хочется гармонии, радости, счастья и чувства безопасности, чтобы тебя понимали. Хочется быть на своем месте и знать, что все вокруг правильно, все так, как должно быть. И мир устроен мудро, иначе быть не может. И вот одинокий огонек в нашем сердце разгорается, разгорается, и человеку очень хочется соединиться со всем Космосом, хочется соединиться с людьми и почувствовать себя родным уже с большим количеством людей. А для этого надо многое понять...
   Обучаясь в Академии развития, слушатели постигают законы Космоса, учатся общению с пространством, осознают силу мысли, силу слова и обращения к Миру. Пространство - живое: оно соткано из энергий, обладающих вековой мудростью. Для того чтобы правильно понимать его, необходимо развивать сердце, утончать чувства. Энергоинформационный канал, идущий через Академию, собирает и трансформирует все энергии пространства. Поэтому наши слушатели, влившись в этот канал, могут смело просить помощи у Пространства.
   Что такое космические законы? Это - памятка для человека. Как жить, не нарушая пространственной гармонии? Как сливаться с Пространством и получать от него поддержку?
   Вы можете стать сильнее во сто крат, когда сольетесь с Пространством и будете смотреть на мир его глазами. Вы - часть пространства. То, что просите, вы магнитом притягиваете к себе, потому что вы - творцы своей судьбы. Просите, но сознательно. Пространство не пустое, оно живое. Энергии живут, дышат, знают.
   Энергия высшая - это энергия Любви.
  
   В Академию развития пришла год назад и исцелилась от многих болезней. Сначала прошло серьезное заболевание по гинекологии - гиперплазия эндометрия. По словам врачей-гинекологов, это заболевание не лечится, а постоянно поддерживается гормональными лекарствами.
   Дальше я избавилась от хронического гайморита, который меня мучил много лет, избавилась от нафтизиновой зависимости.
   Потом у меня прошла 4-летней давности киста левого яичника. Я на нее не обращала внимания - ну есть и есть... А тут вдруг она у меня разболелась. Сделала УЗИ - она увеличилась в размерах. Я попросила врача сделать мне снимок. Когда пришла на занятия, он вдруг нечаянно выпал. Я подумала, что он не просто так выпал на пустое кресло. Ведь Светлана Михайловна разрешает приносить фото. Три раза я выкладывала снимок, и вдруг мне стало легче, ничего не болит. Я опять пошла на УЗИ. Кисты уже не стало (заключение врача прилагаю).
   За год обучения улучшила здоровье, изменила характер, помолодела лет на 10 - внутреннее состояние именно такое. Улучшилась атмосфера в семье. Домашние стали смотреть на многие вещи по-другому.

Лариса А.

   Хочу рассказать о том, что со мной произошло.
   Накануне 9 Мая (точно дату не вспомню), перед тем как заснуть, у меня появилось чувство, как будто за моей спиной стояла огромная светящаяся фигура и сверху как бы прикрывала меня руками. Я мысленно спросила: "Что это?" А мне пришел ответ: "Ты защищена". Спрашиваю: "От чего?" И опять ответ: "Ты защищена". Я поблагодарила и забыла об этом.
   А 10 мая в моем доме случился пожар - горели крыша дома и чердак. Нужно сказать, что о пожаре я узнала последней, после того как милиция стала проверять квартиры и позвонила ко мне в дверь. Я сильно удивилась, потому что даже дымом не пахло, но тем не менее оделась, взяла документы, собаку и вышла во двор. Там я увидела столб пламени над соседним подъездом, пожарных, встревоженных людей и вспомнила о своем видении.
   Вся тревога сразу улетучилась. Стояла и ждала 4,5 часа совершенно спокойно. Когда все закончилось, выяснилось, что все квартиры с крыши до 2-го этажа залиты водой. Не пострадала только моя квартира (я живу на 3-м этаже) и квартира этажом ниже. Даже антенна на крыше уцелела и дымом не пахнет совсем, так как ветер уносил дым в противоположную сторону. Знакомые удивляются и говорят, что, видимо, у меня над потолком зонтик стоял. Я киваю, хитро улыбаюсь, а сама благодарю Небо за помощь и защиту. С уважением,

Светлана Б.

  

НЕТ В ПРОСТРАНСТВЕ РАССТОЯНИЙ

   По традиции, слушателям первых ступеней для их более полной уверенности в своей защищенности я разрешаю обращаться ко мне на расстоянии в различных экстремальных ситуациях. Энергии моей ауры быстро отзываются на их просьбы: "Светлана Михайловна, помогите, пожалуйста!" Много интересных случаев этой "скорой помощи" рассказывают наши ученики.
  
   Я работаю в школе. Накопилось много мелкой невыполненной работы с документацией. А на одном из совещаний объявили, что через несколько дней в школе будет проверка. Еще к этому нужно было за три дня собрать папку документов по работе, которую не выполняли ни разу: план работы с детьми с особыми нуждами (логопедические занятия). Объем работы такой, что за три дня не выполнить (это были выходные, а компьютера дома нет). В общем, к проверке я не готова. Прошу мысленно Светлану Михайловну помочь мне в этой тяжелой для меня ситуации. В день проверки комиссия не приезжает. Нас собирают снова и объявляют, что проверки сегодня не будет, время объявят позже.
   Прошло 2 месяца - проверки нет, кончился учебный год - комиссия так и не приезжала. Это огромная помощь на расстоянии, за что я выражаю огромную благодарность Светлане Михайловне.

Наталья К., г. Новокуйбышевск

   Произошел интересный случай. Ночью около трех часов нашу машину стукнули (она стояла во дворе нашего дома). Я вызвала милицию, и пока ждали на улице, вдруг пришла мысль попросить Светлану Михайловну помочь. От всей души, от всего сердца я попросила: "Светлана Михайловна, помогите, пожалуйста!" И тут через 10 минут появляется машина, а в ней явно видно, что сидит пьяный водитель. И в это же время навстречу ему едет милиция по нашему вызову. Они, естественно, его остановили, осмотрели его машину. И оказалось, что эта машина стукнула нашу.

Елена Х., г. Туймазы

  
   Ученики обращаются ко мне за помощью в безвыходных ситуациях: когда не могут открыть замок двери своей квартиры (заел), когда транспортная "пробка" задерживает их по пути на занятия, или поезд перегородил железнодорожный переезд на долгое время, или надо прекратить крупную ссору или драку... А помощь в быстром восстановлении самочувствия моя аура оказывает как моим ученикам, так и незнакомым мне людям, которые обращаются ко мне по фотографии. Часто они спрашивают меня: "Вы, наверное, слышали мою просьбу?" На что я отвечаю: "Нет, конечно. Если бы я слышала всех, кто ко мне обращается, мне некогда было бы работать". Помощь оказывает моя аура, то есть комплекс ее тонких энергий. Она в состоянии оказывать реальную помощь в различных ситуациях. Ауры моих старших учеников имеют аналогичные способности.
  
   Мой папа - инвалид II группы по заболеванию сердца. Его увезли в больницу с инфарктом. Произошла остановка сердца на некоторое время, он находился в реанимации. Врачи сказали готовиться к худшему. Был воскресный день, в больнице был только дежурный врач. Почему-то мне сразу вспомнилась Академия развития, как нас учили не отчаиваться ни при каких обстоятельствах. Я позвонила всем родственникам, чтобы они молились за папу. Попросила мысленно Светлану Михайловну о помощи.
   В понедельник случилось чудо. Папа пришел в сознание, встал и сам перешел на другой этаж в свою палату. Врачи были ошеломлены. Сказали, что за 20 лет это первый случай, когда человек после длительной остановки сердца так быстро восстановился.
   Мне хочется сказать спасибо Светлане Михайловне за помощь, за то, что научила спокойно относиться к любым жизненным ситуациям.

Светлана Я.

  
   Я получил помощь Светланы Михайловны на расстоянии. Это было зимой. На улице метель и мороз. Дороги в городе и районе замело, а ехать нужно было обязательно. Отъезжая с остановки, моя "Ока" перестала заводиться. Что-то исправлять вечером в дороге я не имел времени. И тогда я мысленно попросил помощи у Светланы Михайловны, чтобы доехать до дома. Была уверенность, никаких сомнений. Машина завелась, и я, повторяя просьбу и благодаря за помощь, проехал 35 км по дороге, занесенной снегом высотой 25-30 см. Поставил машину в гараж и занялся хозяйством.
   На следующее утро машина не завелась. Она и не должна была заводиться, т.к. был неисправен стартер. Машина завелась только тогда, когда я поменял деталь.

Николай В., г. Димитровград

   Произошел чудесный случай. Я приехала в самарскую Академию развития из Тульской области на учебу в воскресенье. Кроме адреса Академии, я ничего не знала. На вывеске прочитала, что воскресенье - выходной. Расплакалась, как ребенок, ведь я здесь впервые, никого не знаю. Потом сказала себе: "Успокойся!" - и начала мысленно просить помощи у Светланы Михайловны. Взяла багаж и пошла. Во дворе увидела женщину с ребенком и спросила, не знает ли она кого-нибудь, кто сдает квартиру, хоть на одну ночь. Она меня отвела на квартиру к замечательным людям, которые приняли меня и не взяли денег за проживание. Мало того, сказали, чтобы я осталась.
   Деньги на поездку я занимала, и если бы я заплатила за жилье, то книги Светланы Михайловны я бы не купила, а они мне очень нужны. Светлана Михайловна, сердечно Вам признательна за такой подарок, а самое главное - у меня теперь в Самаре настоящие друзья.

Евгения З., г. Северо-Задонск

  
   В конце марта 2000 года стояли сильные морозы. Живем мы в частном доме, отапливаемся печкой. Из-за морозов оставили печку на ночь.
   Среди ночи я резко вскочила с кровати и выбежала из спальни в коридор. Вся квартира была заполнена дымом, сразу заслезились глаза, запершило в горле.
   Я разбудила мужа и включила свет. Потолки у нас - 3 метра, дым заполнил пространство на 2/3. Причина: кресло придвинули к печке, и задымились, загорелись подушки. Сразу же открыли все окна и двери, но дым выходил слабо. Я попросила (мысленно) Светлану Михайловну очистить дым от токсичных веществ, вызывающих отравление.
   В 4 часа утра мы легли спать, наутро мы встали даже без головной боли, а ребенок даже не слышал этот переполох. Сердечно признательна за помощь.

Ольга Ч.

  
   Следует заметить, что основная опасность пожара состоит в отравлении ядами, содержащимися в дыме, особенно ядовито горят синтетические вещества, например, поролон подушек кресел.
   И то, что люди, находившиеся несколько часов внутри этого ядовитого дыма, и особенно спящий ребенок, не получили не только отравления, но даже просто головной боли, в обычной жизненной ситуации было бы невероятным.
   Интересен случай, когда была снята инвалидность с отца ученицы из Чапаевска, который лечился через нее на расстоянии. Прошло две недели после начала занятий его дочери в нашей Академии развития, парализация его правой руки ушла, и он вернулся на работу. На аутотренингах его дочь просто просила об этом.
   Через слушателей мы лечим не только людей, но и домашних животных. Ведь они тоже являются членами семьи. Одна из учениц, отчаявшись вылечить у ветеринаров своего кота, стала носить на медитации его фотографию. И его обширные гниющие раны за неделю затянулись чистой розовой кожицей, а еще через неделю покрылись шерстью.
   14 февраля на День влюбленных муж подарил мне букет из роз. Впервые за 20 лет, что мы с ним живем! Я была в шоке (от радости). Произошло признание в любви. Такое ощущение было, что вернулся медовый месяц.
   На следующее утро розы завяли, осталась только одна, которая цвела и пахла. Мне очень хотелось сохранить розы как можно дольше. И тут произошло еще одно чудо. Я добавила в цветы воды, заряженной Светланой Михайловной. И те розы, которые я хотела выбросить, ожили и стояли еще целую неделю. Так мне показали действие воды.

Мария В.

  
   Большую роль в эффективности обучения в Школе играют индивидуальные практические занятия слушателей с моими ассистентами-консультантами. Мои ассистенты - это мое повторение. Они получают всю информацию, которую несет в себе моя аура: методики лечения и обучения, знания, записанные на подсознание. Поэтому и они могут оказывать помощь на расстоянии, исцелять сложнейшие заболевания.
  
  
  

Глава 8

"УЧАТ В ШКОЛЕ, УЧАТ В ШКОЛЕ,

УЧАТ В ШКОЛЕ..."

   Некий юноша просил Мудреца научить его управлять государством. Мудрец сказал: "Охотно, но для начала назначу тебя правителем своего сердца. Когда осилишь это царство, тогда придешь ко мне".

Восточная притча

   Чему мы учим в Школе? Прежде всего - осознанию.
  
   Светлана Михайловна, с окончанием обучения в Вашей Академии начался важный этап в моей жизни. Чтобы было понятно - немного истории.
   С самого раннего детства (сколько себя помню) я мучилась вопросами: как устроен человек, из чего состоит, как работают органы и почему человек болеет? Настольной книгой детства стал "Доктор Айболит". Родители до сих пор вспоминают, как я укладывала вещи, собиралась ехать в Африку спасать больных обезьян. Так что альтернативы у меня не было, и я окончила медицинский институт. Там получила исчерпывающий ответ на вопрос "как?": как функционирует человек, как болеет, как его можно лечить? Но ни на один вопрос "почему?" мне не смог ответить ни один профессор. А вопросов было много, особенно когда стала работать.
   Например, почему у одних и тех же родителей один ребенок здоров, а другой рождается с врожденным уродством? Почему при одинаковом диагнозе один человек быстро выздоравливает, а другой получает инвалидность? Почему один, тайком от родителей, с фонариком читает под одеялом и имеет прекрасное зрение, а другой соблюдает все правила гигиены и ходит в толстых очках?
   К каким бы светилам медицины я ни обращалась с этими вопросами, ответы сводились к следующему: 1. Все зависит от иммунитета. 2. Все люди разные.
   После этого снова хотелось спросить: "А почему?"
   Даже прочитав том медицинской генетики, я не избавилась от этого вопроса. А оказывается, тело в человеке - это только часть целого, и ответить на все мои вопросы можно было, только узнав мудрые законы Пространства.
   Светлана Михайловна, огромное Вам спасибо за то, что на все мои "почему?" я получила ответы.
   Обучаясь у Вас, разочаровалась в обычной медицине. Потому что в институте мне семь лет твердили: "Лечи не болезнь, а больного". На практике же, за редким исключением, врач, кроме органа, который он хочет вылечить, больше ничего не видит. Меня потрясло, насколько Ваши сотрудники, люди, не имеющие высшего медицинского образования, полно применяют этот древний лозунг в своей работе.
   Очень хочу работать у Вас и действительно исцелять людей.
   Огромное Вам спасибо и низкий поклон.

Светлана Б.

ПОСЕЕШЬ ХАРАКТЕР - ПОЖНЕШЬ БОЛЕЗНЬ

   Как и большинство новоиспеченных целителей, поднявшихся на волне бума экстрасенсорики в начале 1990-х годов, я начинала лечить конкретные заболевания конкретными методиками, передавая при этом пациенту энергию своего биополя. Но я быстро поняла, что существует какая-то невидимая причина заболевания, и она не уходит, даже если полностью восстановить энергетику органа. "Шестым чувством" я понимала, что человек, исцеленный мною от какого-либо заболевания и вновь обращающийся уже с другой проблемой, просто не избавился от причины, порождающей болезнь. Я увидела эту причину в характере своих пациентов. Итак, болезнь является продуктом характера человека.
   Недаром религии учат (особенно христианство), что человек страдает за грехи свои. И осознание психологической причины заболеваний происходит сейчас во всем мире. Медики выделяют многочисленный ряд психосоматических заболеваний. Целители изучают связь неверных психологических установок и мотиваций человека с различными его недугами. Об этом говорится в книгах Барбары Бреннан ("Руки света" и др.) и Луизы Хей ("Исцели себя сам" и др.). В этих книгах я нашла подтверждение своим выводам, полученным в результате целительской практики.
   Позже мной был разработан эффективный метод быстрого изменения характера слушателей через расширение их мировоззрения и снятие энергетических блоков. Ведь характер человека - это способ взаимодействия энергий его ауры с энергиями Пространства. Если это взаимодействие равноправно и гармонично, человеку незачем болеть. Но если человек неверно воспринимает мир и себя в нем видит, как в кривом зеркале, то и энергия Пространства входит в ауру искаженной и больно бьет ее.
   Часто человек разрушает свое поле изнутри, создавая в нем непроходимые энергетические блоки стрессом, страхом, агрессией. Эти блоки можно видеть тонким видением. Когда мы избавляем человека от них, мир становится для него светлей, и аура уже свободно заполняется потоками энергий высокой частоты, несущих радость и любовь. Поэтому главное приобретение наших учеников - умение быть счастливым здесь и сейчас. Люди, пришедшие к нам измученными жизнью, как непосильным трудом, вдруг обнаруживают, как прекрасен этот мир. Появляется умение прощать, любить и верить, радоваться каждому новому дню.
  
   Когда пришла в Академию, состояние у меня было ужасное. В 2003 г. была травма - перелом шейного позвонка с последствиями защемления сосудов, нервных окончаний. Плюс еще черепно-мозговая травма, в результате которой образовалась гидроцефалия. Через год я научилась ходить и более-менее ориентироваться в пространстве. Три года меня куда только не возили, как и где только не лечили. Состояние не менялось. Полностью обслуживать себя не могла: ни ходить без сопровождающих, ни поворачиваться, ни ложиться, ни садиться. Врачи сказали: "Привыкай жить в этом состоянии".
   Через 2 месяца обучения в Академии я уже могла ходить по улицам и даже начала ездить на общественном транспорте.
   Кроме этого, у меня еще была куча проблем: и по гинекологии, и почки, и сердце, и бронхит аллерго-астматический, и холецистит. Дошло почти до дистрофии, при росте 167 см я весила 45 кг.
   Обучаясь в Академии и многое поняв и переосмыслив в своей жизни, я обнаружила, что все эти болячки стали проходить. Прошло 2 года, я про них можно сказать, забыла. Поправилась на четыре размера. Сейчас я нормальный человек - не только стала себя обслуживать, но даже вновь выполняю разную домашнюю работу (стираю и мою полы).

Ирина К., г. Сызрань

  
  

ПОКОЙ И ЛЮБОВЬ

   Внутренний покой - это самое главное. Это - умение не поддаваться отрицательным стрессам, ситуациям, неверию в себя и в лучшее будущее. Самое главное - это достижение полного покоя. Ваша воля, сила, мысли, чувства - они нужны, но в душе всегда должен быть покой. Это неструктурированное пространство, это пространство, сквозь которое зло пройти не может. Создайте его вокруг себя любовью, чтобы растворить все зло, которое есть в душе. И ваша жизнь сразу же начнет кардинально меняться...
  

Умейте быть нерушимой скалой

в океане жизненных бурь.

В противном случае вы будете утлой лодкой.

  
   Оказывается, просто как только вы чувствуете депрессивное состояние, неуверенность в себе, агрессию, раздражительность, любое дискомфортное состояние, вы можете сразу же с этим справиться, но по большей части не желаете. Ваше сердце должно быть управляемо вами. Вы прекрасно знаете, что развивать в сердце нужно покой, терпимость, мудрость, радость и любовь. Как только это нарушается дисгармонией собственных личных качеств, вам становится жаль себя - начинает развиваться дискомфорт в вашем сердце. А для чего? Когда он приводил к какому-нибудь положительному результату? Никогда! Зачем же мы бережем в себе обиду на другого, защищаем свою правоту, зачем жалеем себя? Только для того, чтобы копить и развивать свое противостояние с Пространством.
   В Академию развития меня привела личная трагедия. Четыре месяца назад погиб в автомобильной катастрофе муж, который был самым дорогим человеком. Никак не могла смириться с потерей. Была глубокая депрессия. Три месяца посещала психотерапевта, принимала 3 раза в день коаксил (седативный препарат антидепрессивного действия). Состояние улучшилось. Но наблюдалась четкая зависимость от препарата.
   Начав заниматься в Академии, обратила внимание, что настроение повышается, жизнь приобретает краски, нормализовался сон. На четвертый день неожиданно вспомнила, что ни разу не принимала лекарств. И несмотря на это, идет эмоциональный подъем. Радуешься Солнцу, снегу, лужам - всему! И хочется делиться со всеми этой радостью.

Татьяна Ч., г. Оренбург

САМОЖАЛЕНИЕ

   Человек приходит в мир постигать истину. Мы же забыли об этом, занимаемся только собой, своими проблемами, мы оторвались от Пространства. Для себя мы становимся центром мира и поддаемся самому привычному для всех людей чувству - чувству жалости к себе. Найдите в сердце чувство жалости к себе. Когда вам плохо, вы упиваетесь жалостью к себе и любуетесь своими страданиями. Это самое коварное чувство - вам сладко себя жалеть. На самом деле оно съедает вас, оно опускает вас очень низко.
   Вы должны быть самыми строгими судьями для себя. Жалость не помогает вам пройти ситуацию, но засасывает вас в болото сильней и сильней. Только стремление наверх и преодоление вытащит вас из этого болота.
  

Саможаление - это признание

несправедливости Бога.

Значит, справедливы вы?

  
   Необходимо сделать усилие, огромной силы усилие: "Я все могу. Я все пройду". Никто вам не даст силу, пока вы сами ее не возьмете. А сильный человек не жалеет себя никогда. Он относится к себе так же, как и к другим. У вас должно сформироваться созерцательное отношение к своим страданиям и к желанию других людей вызвать к себе сочувствие или кого-то обвинить.
   Необходимо открыться миру, попросить помощи и работать, работать над собой, искать причину в себе. Человек должен отказаться от себя любимого, принять все, что с ним случается в этом мире, и тогда появится мир в себе, который несет освобождение от болезней и несчастий.
  

СУЕТА

   Посмотрите на себя со стороны... Вы видите себя с утра, в обед, вечером, вы видите свои основные привычки, жесты, характер, походку... Вы видите, как вы живете, чем вы заняты. В основном вы заняты суетой, решением мелких, бытовых, текущих проблем и полностью в них уходите. Что купить, где достать деньги, как себя обеспечить... Как к вам относятся окружающие, что вы от них получаете. Посмотрите свои привычные жесты, свои привычные интонации... Найдите в себе обиды. Посмотрите мысленно картину: вокруг вас стоят ваши родные, ваши близкие. Какое отношение у вас к ним? В основном вы ждете чего-либо от них, требуете от них и сами даете им только то, что считаете нужным вы, как считаете нужным вы. И общаетесь с ними, с миром изнутри себя, со своей позиции, не пытаясь понять сердцем сердца ваших родных, близких, друзей: а что вы-то им даете, а чего они-то от вас ждут?
   Суета и забывчивость - постоянные наши спутники. Как-то легко мы живем. Вроде бы все знаем, понимаем, но ничего не делаем, не успеваем самого важного. Делаем множество лишних движений, в голове мелькает вереница мелких мыслей, и мы часто забываем самое важное.
   Нельзя позволять нервозности, раздражительности управлять вами. Надо научиться преодолевать суету, лень, тяжесть в сердце.
  

Часто много мелких дел хоронят одно,

самое важное.

   Суета - это очень серьезно! На самом деле, когда вы спешите, вы ничего не успеваете и ничего не делаете, все получается кое-как. Поэтому, когда вы где-то не успеваете, вы должны собраться, сконцентрироваться и делать все спокойно, по пунктам, не спеша. Точно так же, когда вы выходите на сцену или на экзамене начинаете волноваться, говорите себе: "Спокойно, все в порядке. Я здесь, то есть моя голова, мое сердце на месте, я собой владею". Сразу же восстанавливается душевное равновесие и покой, исчезает ненужное и разрушающее человека нервное напряжение. Жизнь приобретает совершенно другой оттенок.

СУЖДЕНИЕ ИЛИ ОСУЖДЕНИЕ?

   Суждение - это то, на основании чего строится наша жизнь. Мы судим о том, что можно и нельзя, что хорошо и что плохо. Мы руководствуемся своими установками не задумываясь, автоматически, согласно сложившимся стереотипам. И часто мы даже не понимаем, как много вреда мы приносим себе и своей судьбе, составляя ложное суждение о ком-либо или о чем-либо.
   Мы легко берем на веру слова окружающих о третьем лице, забывая, что за спиной не судят. В Библии сказано: "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Евангелие от Матфея, гл.7, 1-2). Все мы хотим попасть в Царствие небесное. Так в каких же случаях мы теряем шанс туда попасть?
   Когда судим о человеке со своей колокольни либо усваиваем о нем чужое мнение. А вдруг "ваша колокольня" гораздо ниже развития того человека, о котором вы судите? И вы не можете понять его, как не может понять первоклассник профессора? Конечно, каждый из нас считает себя правым, а свое мнение - единственно верным. Но много шансов за то, что мудрее окажется тот, о ком вы судите. А вам просто хочется подсознательно утвердить себя, увериться, что вы-то лучше... Так давайте запомним:
  

Принижение человека в своем мнении

или во мнении окружающих - это великое нарушение этики Пространства.

   Гораздо рациональней думать о человеке в душе своей хорошо, может быть, даже лучше, чем он этого заслуживает. Тогда вы даете его ауре положительные энергии, даете добро, и вам это зачтется. Но если вы пытаетесь своим суждением загрязнить, очернить ауру ближнего - Пространство вернет всю эту грязь вашей ауре (а значит, вашей судьбе и здоровью).
   Все это относится к мелким, будничным суждениям. Гораздо тяжелее аукнется сильное и гневное осуждение любого человека.
   А если еще этот человек когда-то сделал вам добро?.. Я думаю, что нормальное чувство самосохранения должно уберечь вас от этого.
  
   Пришел в Академию с проблемами конфликтов с директором, проблемами по здоровью: давление 200/120, сахар 7,3. Я, как, наверное, большинство из нас, предъявлял много претензий к людям, к правительству, к директору. Когда начал работать над своими ошибками в жизни, менять отношение к людям, нормализовалось давление, сахар стал 4,8.
   Как здорово, что Светлана Михайловна научила нас быть свободными гражданами своей судьбы, города, области и мира. Ведь только свободный человек способен радоваться жизни, людям, природе.

Геннадий К., г. Новокуйбышевск

  
   Отдельная категория осуждения - это бытовые сплетни, то есть передача окружающим того, что вы услышали и приняли на веру ранее. Подобной участи удостаиваются все более-менее заметные люди. Наш русский народ увлекается этим видом отдыха испокон веков. Все мы знаем песню про "бабушек-старушек"... И прежде чем просто в душе своей поверить кому-то в его осуждении, например, вашего общего знакомого, а тем более передать это осуждение дальше, - подумайте и остановитесь. Целее будете...
  
  

НАШИ МЫСЛИ

   Как мы привыкли жить? О чем вы думаете подавляющую часть дня? Какие мысли занимают вашу голову, какие мысли дарите Пространству? Мелкая, будничная мысль, направленная на себя, на заботу о себе, о своей семье, как комар, зудит и мешает Пространству. Вереница этих мыслей мчится в Пространстве, никому не нужных, интересных только тому, у кого они в голове. Они, как кокон, окутывают вашу ауру шелковой ниточкой, отделяют вас от Пространства, - вы заняты собой любимым, своими проблемами. Но вы не найдете их решение в этом коконе: здесь слишком мало энергии и информации. А еще больше вреда, когда эти мысли направлены на другого и вы требуете что-то от другого человека. Мысли зависти, злобы и обиды бьют людей! Как темные стрелы, испускает их человек, подавляя, сжигая ауру того, на кого они направлены...
  

Мысль - это поступок,

часто - самый важный.

  
   Мысль может отделять людей, подавлять, разрушать. Осуждая другого, вы разрушаете его ауру, вы угнетаете его сердце и губите его здоровье, и вы ответите за это перед Пространством. Ведь тот человек, которого вы бьете и разрушаете, - тоже часть Пространства.
   Если вы осуждаете себя, вы губите себя. Гораздо рациональнее просто понять и исправить ошибку. Подобно ученику в школе, если вы не решили верно задачку с первого раза, просто зачеркните и начните решать заново. Самобичевания и самоедства быть не должно. Но покаяние, то есть стыд за причиненный вред человеку (а значит - Пространству, так как каждый человек - часть его), - необходимое условие для очищения вашей души. Покаяние не является постоянным самобичеванием. Это - искреннее решение больше так не делать.
  
   За время обучения в Академии у меня прошли частые ангины, простуды, судороги. Бывали головные боли, сейчас я о них вообще не вспоминаю.
   Я раньше очень боялась людей, внутри себя ждала от них удара, хоть и предпосылок к этому не было. Сейчас получается спокойно относиться и к людям, и к различным ситуациям. Все проблемы решаются быстро. Ситуации не вызывают ступора и шока.
   Со мной произошел интересный случай, подтверждающий метод Светланы Михайловны. Я очень возмутилась, что мой номер телефона дали без моего ведома одному молодому человеку. Я подумала, что дала моя подруга. Потом оказалось, что он сам без спроса взял и начал мне звонить, будучи "подшофе".
   На следующий день я почувствовала, что начинаю заболевать. Простуда развивалась медленно, как будто мне давали время одуматься. Ведь подруга была не виновата. Я поняла тогда, что наше здоровье (и не только) зависит от наших чувств и мыслей. Просто нужно уважать себя и всех людей, не осуждать.

Ирина Ц.

  
  

ПРИНЯТИЕ ИЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ?

   В Академии развития наши слушатели учатся ощущать свое сердце, понимать свое сердце, помнить о нем, учатся смотреть на себя со стороны...
   Сопротивление обстоятельствам, тяжесть, напряжение, недовольство своей жизнью и желание найти только плохое... Обратить внимание на негативное, пожаловаться себе, пожалеть себя, потому что все не так, как хочется... Вы сопротивляетесь жизни, преодолеваете жизнь, все время живете в напряжении. А сердце должно быть спокойным и мудрым, только тогда оно воспринимает мир без искажения.
   На самом деле не все так плохо.
   Современный человек настроен на тяжесть, на сопротивление жизни, на недовольство жизнью, на желание большего и лучшего: хочу лучше, хочу больше и именно мне, и именно сейчас. Эта установка и создает тяжесть, с этой установкой человек никогда не будет счастлив. Подобно старухе в сказке Пушкина "О рыбаке и рыбке": то, что ты хочешь, тебе будет дано, но всегда будет мало, надо еще. Опять будет дано, и опять будет мало. И человек теряет меру, забывает, зачем он живет. И думает, что он живет для того, чтобы получать, приобретать, наслаждаться. Никогда не будет достаточно, даже если все хорошо.
   Человек настроен на получение удовольствия, он постоянно ищет в жизни удовольствия, вплоть до одурманивания. А если что-то не ладится, мы теряем радость, опускаем голову, думаем, что все кончено...

Возмущаясь обстоятельствами,

вы возмущаетесь миром.

Примите их, и вы найдете выход.

  
   Мы не понимаем, что жизнь - это праздник, ведь сама возможность воплощения на Земле - это неоценимый подарок. Только от нас самих зависит, как мы хотим смотреть на эту жизнь: как на наказание, работу, каторгу или как на праздник. Каждое новое событие - это интересная головоломка, интересная задачка, интересное упражнение, которое перед вами ставит судьба. Цель - выйти чище, сильней, умнее.
   Сохраняйте благодушие (то есть радость жизни) в любых обстоятельствах. Нет ничего безысходного, ничего окончательного. Все это человек сам создает, своим сознанием. Поэтому вы можете создать все, что угодно. Главное - понять: для чего? Нужно ли это, правильно ли это? Важно увидеть смысл в своей жизни.
  
   В Академию я пришла научиться правильно жить. Я понимала, что все проблемы, которые были на тот момент, я создала сама. Не могла найти выход. Своим характером разрушила вокруг себя все, что только можно было разрушить: развалилась семья, поругалась со всеми подругами, была забыта дочь. Внутреннее состояние было - тронь, и я покусаю любого.
   Через год обучения в Академии развития Светланы Пеуновой восстановилась моя семья, дочь вышла замуж, родилась внучка, я помирилась с подругами. Характер изменить трудно, но наградой для меня является изменившееся отношение ко мне моих родных и друзей.

Ольга Х.

  

ОТЧАЯНИЕ

   Если заглянуть в сердце прохожего, почти всегда в нем можно найти тяжесть от жизни, усталость, депрессию, подавленность, тоску. Все надоело! Сколько можно сопротивляться этой тяжелой жизни и тащить ее, как лошадь тащит нагруженный воз?!
   Мимолетное или продолжительное отчаяние часто посещает ваши сердца. И мы абсолютно забываем, что отчаяние, по всем религиям - грех, потому что любое сильное отрицательное чувство - это добровольное истечение из вас жизненной энергии. Отчаяние - это мощный удар по тому событию, которого вы так долго ждали и, наконец, отчаялись дождаться. Вы создавали это событие душевным трудом, устремлением, упорством. Оно почти приобрело осязаемость, почти приблизилось к вашей жизни, но мощное желание пожалеть себя за такой тяжелый труд и обида на то, что так долго тянется ожидание этого события, вдруг вызывают в вашей душе полный отказ от него. Срабатывает "психологическая защита". Но это - не защита, а поражение в битве жизни. Вы думаете, что этим вы приобретаете долгожданный отдых и покой души, но это - самообман.
   Может быть, решение вашей проблемы ждало вас уже за углом, но вы сами отказались от него? Никакими жизненными обстоятельствами нельзя оправдывать депрессию, отчаяние, раздражение, гнев. Нельзя поддаваться унынию. Мы это знаем, но кто это помнит, когда приходит тяжесть и ложится на сердце? Никто не помнит.
  

Отчаяние - это разрушение того,

что так долго строилось.

  
   Часто люди стараются заглушить боль - выпить, покурить, развеяться... Никто не лечит "болезнь сердца", пытаются лишь отвлечься от тяжести жизни. Но для решения этой проблемы надо отвлечься от жизни и сосредоточиться на сердце. Нужно остановить на нем внутренний внимательный взгляд и сознательно привести его в порядок.
   Каждый человек приходит в жизнь, чтобы учиться. Жизнь - тяжелая школа, рабочая школа, в которой мы учимся работать над собой. Только сила любви, постоянной любви к миру, к себе, сила постоянного покоя в сердце способны победить отчаяние, растворить депрессию.
   Сила любви велика. Любого человека в горе можно утешить любовью. Любовь - это счастье, это живительный воздух для сердца, живая вода, целебный бальзам, которым надо растворять отчаяние, тоску и подавленность. Подавленность - это пассивность, отказ от роли творца, которая предначертана вам природой. Вялость, безразличие - это самые опасные чувства. Безразличие - это полная остановка развития. Безразличие - полный застой. Но только в движении можно помочь человеку.
   Разрешите себе быть сильным. Не имеют значения стрессы, сегодняшние и вчерашние, перед вечностью, перед мудростью мироздания. Все это мимолетно. Вечна только душа, и она должна быть в блаженстве, покое, чтобы принимать мудрость Пространства, чтобы быть сильной. Не считайте себя уязвимым, обиженным, маленьким, ненужным. Считайте себя огромным, сильным. У вас столько силы в духе, сколько вы разрешаете себе иметь.
  
   За время обучения в Академии у меня очень сильно изменился характер. Раньше я была очень обидчивым человеком, раздражительным и во всех людях вокруг видела потенциальных врагов. Сама того не понимая, я разрушала свою жизнь. Я была очень категоричным человеком, приносила много боли своим близким, видя только себя и свои проблемы.
   Светлана Михайловна помогла мне понять, как сильно я люблю своих родных, всех-всех родственников. Сейчас со мной живет моя сестра, и я сама удивляюсь, что не пытаюсь контролировать ее жизнь, каждый шаг.
   Я избавилась от постоянной депрессии, апатии. Раньше я думала: зачем я родилась, только для мучений, что ли? Светлана Михайловна, ее метод помогли мне понять, что жизнь другая, интересная, и люди не злые, а очень добрые и отзывчивые.

Ольга Ц.

  
  

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СЕБЯ - ПРИОБРЕТЕТЕ МИР

   В чем сила человека? В соединении его с Пространством. Смысл жизни в развитии духа, в гармонии с миром. Осознаем это - освободимся от болезней и бед, наполним смыслом каждое мгновенье, приобретем счастье...
   Вы видны, слышны во всем Пространстве. Вы абсолютно ответственны за свои дела и поступки по законам высшей целесообразности. Все ваши желания сделать себе лучше, уютнее, удобнее в жизни, правильнее для себя лично оказываются иллюзией. На самом деле они несут самый большой вред. На самом деле вы этим отделяете себя от Пространства.
   Все люди озадачены собственным благополучием больше, чем соответствием космическим законам, то есть тем, как они вписываются в строение Пространства. Люди озабочены лично своим внутренним миром, чем обделяют только себя, убирают из энергообмена с Пространством только себя и нарабатывают отрицательную карму только себе, как бы они ни пытались переложить вину на тех, кто с ними в жизни рядом.
   Посмотрите реально, для чего вы живете. Только единицы могут в своем сердце найти веру и устремление к духу и понять, что смысл жизни только в духе - не в кошельке, не в благополучии, не в положении в обществе. Когда вы идете навстречу своей душе, все это появляется закономерно. Честно посмотрите в свое сердце и спросите себя: куда вы идете, для чего вы идете, чего вы хотите?
   Например, вы хотите развить свои способности. Для чего? Хотите ли вы открыть свои внутренние резервы для того, чтобы использовать их для себя, или для того, чтобы быть ближе к людям и полезнее миру? Себя или людей обмануть можно, но Пространство - никогда. Желание - это энергия, и она существует объективно.
  
   Я не понимала, зачем я здесь, на Земле. Думала, что живу правильно, но все время жила в тревоге, в эмоциях внутренних: "Меня не тронь, и я никого не трону!" Закрытая от людей, необщительная. Только в Академии развития я поняла, что я не одинока, что связана тонкими нитями с людьми. Нет общения - и нет меня в мире. А я есть! Теперь живу в мире и согласии с теми, кто встречается мне на жизненном пути. Исчезают раздражение, отрицательные эмоции. Понимаю теперь, что все люди такие же, как и я. Оставляю им право жить так, как они хотят. Налаживаются отношения с близкими, родными, сотрудниками. Научилась говорить неназойливо, не подавляя.
   Участвовала в работе общественной организации. Появилось чувство, что я нужна людям, а они нужны мне, чтобы сделать большое дело для города, области и для России.

Антонина В., г. Сызрань

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ

   Вам не хватает чувства защищенности и самодостаточности, чувства, что у вас все есть для счастья и можно быть счастливым уже сегодня, не ожидая завтра, чего-то нового в своей жизни? Слушатели нашей Академии учатся быть счастливыми здесь и сейчас. Это вполне возможно. Все зависит только от вашего самостоятельного мышления и ощущения себя в мире.
   Плачет, шепчет дождик сонный,
   Льет всю ночь, неугомонный.
   Не хочу его унять,
   Надо мне его понять.
   Я узнаю, я добуду
   Ключ к волшебнейшему чуду
   И навеки окажусь
   В мире, где бессильна грусть.
  
   Каждый человек мечтает попасть в мир, где нет страданий. И в то же время абсолютно каждый человек знает, что это иллюзия.
   Страдания - это наша жизненная школа. Тем не менее, они должны перемежаться с моментами покоя, счастья, радости. Если хотите быть счастливыми - будьте ими. Многие люди даже в войну были счастливы. Надо находить человеческие ценности, надо находить радость в каждом дне, в каждой минуте. Это - умение, оно приобретается.
  

Если вы примете себя, вас примет мир.

   Мудрецы воспринимают жизнь такой, какая она есть, они не хотят сделать конкретно себя счастливыми, они просто понимают жизнь и любуются каждым ее мгновением. Они любуются всеми людьми, и хорошими, и плохими, так, как любуется солнце всеми. Есть такая притча. Бог говорит: "Вот это твоя жизнь на песке, а тот перерыв в следах - это то время, которое я нес тебя на руках".
   Однажды ночью человек увидел сон:
   Волны набег, пустынный пляж, сухой песок.
   Гуляют двое - он и Бог.
   В вечернем небе видит он всю жизнь свою:
   Как был рожден, как дальше жил,
   И с ним везде шел Бог его,
   Ведь на песке два следа видел он всегда -
   Его и Божий, и когда
  
   Вся жизнь его прошла пред ним,
   Он оглянулся, но другим
   Вдруг показался его путь,
   Ведь только стоило взглянуть,
   И он заметил, что когда
   Стучалась в дверь его беда,
   Печаль иль горе было с ним,
   То таял след один, как дым.
  
   В душе его сгустился мрак,
   Спросил он Бога: "Как же так?
   В тот день, когда Тебя обрел,
   Ты обещал мне, что пришел
   И остаешься навсегда.
   Когда ж в Тебе была нужда
   И без Тебя не мог идти..."
  
   И Бог сказал ему тогда:
   "Не бойся, Я с тобой всегда.
   Я так люблю тебя, мой сын,
   Ты дорог мне, ты не один.
   Там, где терялся след в пути,
   Где было тяжело идти,
   Не знал тогда ты, где был Я,
   Так знай же - там Я нес тебя..."
  
   Пространство любит каждого, и каждый человек в любую минуту своей жизни может рассчитывать на прощение, на снисхождение, на помощь, на любовь, на изменение своей жизни. Один восточный мудрец сказал, что каждому человеку в течение дня предоставляется как минимум двенадцать возможностей изменить свою жизнь к лучшему. Используем ли мы их, благодарим ли мы жизнь за то, что она дает нам каждую минуту?
  
  
   Аутотренинг 10.
   "Надо находить радость в каждом дне"
   Самое естественное, природное состояние человека - когда все, на что вы смотрите, несет вам радость. Вы смотрите на человека, маленького или большого, молодого или пожилого - любого, и говорите: "Какой он милый, какой он интересный, сколько в нем человеческого!" Все люди по-своему интересны.
   Смотрим на деревце, маленькое, чахленькое, бедненькое - мы его полюбили. Смотрим на большое, красивое дерево - мы им от души любуемся. Все хорошо.
   Огромное счастье льется в сердце оттого, что вы нужны миру, что вы - часть мира и чувствуете радость растворения в Пространстве. И сейчас вы говорите себе: "Пусть миру будет хорошо!" Отдайте то, что вы получили, всему миру, и ваш канал единения с миром еще больше усилится.
   Чем вы больше отдаете из сердца людям, тем больше к вам приходит в сердце любви. Это - закон природы. Полюбите мир, свой город, свою комнату, свою планету.
   Полюбуйтесь всем: неказистым, грязным, маленьким - полюбуйтесь, и под вашим взглядом все расцветет, станет гармоничным, ярким, чистым. Полюбите себя - и вы обязательно станете лучше. Полюбите родных - и они станут лучше. Полюбите свой город - и он станет лучше.
   Полюбуйтесь, живите и любуйтесь - и ваша энергия будет откладываться на всем, что вы видите. Это чудесная, волшебная энергия любви, которая, как в сказке, превращает зло в добро.
   Мы любим свою страну. Мысленно окиньте ее взглядом с любовью. Какая бы она ни была: больная, разрушенная, - полюбите ее. Пожелайте ей разума, очищения, веры. Русский народ очень сильный, построить он может быстро, если взяться всем миром, нужно только осознать, что именно надо строить.
   Полюбите свою планету. Все мы - дети Земли, все одинаковые, все родные. Кто-то рубит ветку, на которой сидит, а кто же будет ее залечивать, как не мы?
   С большой радостью мы возвращаемся к своему внутреннему миру, к сердцу, к себе и ощущаем блаженство внутри себя. Это естественное состояние человека.
   Когда вы полностью сливаетесь с Пространством, вас пронизывает энергия блаженства, и вы свободно пропускаете ее сквозь себя. "Бог есть любовь". Любовь есть энергия. И, получая эту энергию свободным, открытым сердцем, вы соединяетесь со всем мирозданием, вы становитесь частью его и реализуете свое истинное начало.
   Этому нельзя научить словами, это можно только ощутить сердцем. Огромное блаженство жизни... Существование в Пространстве - это огромный дар, это подарок жизни. Как бы она ни была трудна, тяжела, мы должны быть благодарны за свою жизнь, любую. "Я есть", - и этого достаточно. "Я есмь", - сказано. А все остальное приложится.
   ...Глубоко в сердце абсолютный покой - это бесстрастное житие, которое описано в молитвах. Без страстей, сердце спокойно, созерцательно и ощущает величие Пространства, Космоса.
   Это - великий закон, это - Любовь, безусловная любовь ко всему живому, к планете, Пространству, к каждому камешку на планете, к каждому муравью на планете, просто потому, что вы есть, и есть мир, и все справедливо, и все это прекрасно в любом состоянии жизни, любая минута жизни прекрасна. Она есть независимо от вас. И любовь, и Пространство есть независимо от вас, поэтому лучше быть всегда в радости, вместе с миром в любом состоянии, тогда помощь Пространства к вам придет.
   Мир огромен и прекрасен независимо от вас, и вместив его в свое сердце, вы приобретаете всю его силу, красоту и гармонию. Постарайтесь увидеть сейчас в своем сердце весь мир, Пространство.
   Почему так редко улыбающихся людей можно встретить в магазине, на улице, в транспорте? Все чем-то озабочены, хмурые. Почему мы видим только изнанку жизни? Ведь жизнь так коротка, и надо сделать ее праздником, не искусственным, не допингом, а спокойным, чистым, гармоничным, чтобы эта жизнь - маленькое мгновение в жизни Космоса - была, как жемчужинка в копилке вашей души. Вся жизнь яркая, вся жизнь праздничная, и подарите этот праздник окружающим.
   Желаю счастья!
  
  

НЕОБЫЧНОЕ В НАС

   Основное направление деятельности нашей Академии - развитие внутренних духовных сил и способностей слушателей. Мы совершенствуем умение контролировать свои мысли и чувства, а также развиваем силу мысли своих учеников. На своем жизненном опыте они убеждаются, насколько сильна и материальна человеческая мысль.
  
   У меня появились необычные способности. Например, сестра захотела прийти ко мне в гости, а я уже знаю, что она придет. Раньше я передавала ей мысленно: "Купи, пожалуйста, хлеба". Было очень смешно, когда она приходила и говорила, что по дороге она шла и думала: "Надо бы купить хлеба Ирине", а потом думала дальше: "Да зачем, у нее все есть". Сейчас она, если идет и слышит мысль, то не спорит с этой мыслью, а прислушивается. Теперь мы с сестрой можем обходиться без телефона.
   Я привела один пример, хотя я предвижу события и передаю мысли на расстоянии постоянно, и все это происходит самым естественным образом.

Ирина Т.

  
   У меня в вазочке хранятся деньги, о которых не знает никто. Были отложены деньги на обучение, я их забрала, чтобы заплатить за первую половину занятий. Через 4 дня я получила зарплату и решила отложить за вторую половину. Когда я их несла, у меня четко сработала мысль, что сейчас положу, а там деньги лежат. Точно - взяла вазочку, а там деньги лежат (до этого вазочка была пустой). Я удивилась, там была та сумма, которой мне не хватало на обучение.

Лидия П.

  
   В январе я потеряла связку ключей от квартиры. Причем знаю - где, в каком торговом центре. Я осознала, почему это произошло, решила долго не ждать и не переживать. Заказала новые, но знала точно, что найду те.
   И вот чудо! В июне я полезла искать пуговицу и нашла свои ключи в кусочках тряпок, которые остались после шитья. В этот мешок я не залезала больше 2-х лет.

Ирина А.

  
  
   Аутотренинг 11.
   "Мы совершенствуем умение контролировать свои мысли"
   Постоянный контроль своих мыслей и чувств - это традиционная цель всех настоящих индийских йогов, православных монахов и просветленных людей других религий и культур. Как же добиться этого обыкновенному земному человеку, поставленному в необходимость приобретения такой способности ввиду всеобщего общественного катаклизма и бурь в личной жизни?
   Попробуйте в конце дня проанализировать прошедший день с позиций изученных вами жизненных правил и пространственных законов. Ведь день уже прошел, и вы уже не являетесь действующим лицом, а переходите на позиции беспристрастного зрителя. Вспоминайте не только слова, поступки, свои действия, но и мысли и чувства, которые вы при этом испытывали. Вы поймете, насколько вы навредили себе, своей душе, сердцу отрицательными, резкими, несправедливыми мыслями и чувствами. Вы поймете, что лучше в следующий раз этого не делать. И так вы будете просматривать свою жизнь каждый вечер.
   Постепенно вы начнете анализировать и просматривать свое поведение почти сразу же, как только оно закончится. И еще чуть позже, если не остановитесь в своем наблюдении и анализе себя, вы начнете мыслить, чувствовать и анализировать себя со стороны одновременно со своим действием. Вы станете в одном лице и исполнителем, и зрителем, самым строгим судьей. Богу незачем наказывать того человека, который сам видит себя объективно Его глазами и старается соответствовать всем божественным принципам бытия.
   Желаю счастья!
  
  
  
  

Глава 9

"СТРАНА ЛЮБВИ -

ВЕЛИКАЯ СТРАНА..."

   Смерть и время царят на земле.
   Ты владыками их не зови.
   Все, кружась, исчезает во мгле.
   Неподвижно лишь солнце Любви.

Владимир Соловьев

   "Бог есть любовь" - это истина. Эта любовь поступает в сердце и несет огромную радость, огромное счастье. Вам хочется улыбаться, вы чувствуете, что вы счастливы, несмотря ни на что. Все мелочи жизни ушли, остались счастье и любовь.
  

Если вы любите - значит, с вами

вся сила мира.

  
   Вы любите. И вам не надо, чтобы любили вас. Вам достаточно того, что любите вы. Оказывается - это самое большое счастье. Пространству не надо, чтобы вы любили его, оно любит вас и так. Это вам надо любить Пространство, а ему достаточно того, что есть вы. Пространству достаточно того, что вы с ним общаетесь, и что к вам идет его сила, и что вы обратились к нему, почувствовали его, поняли его и попросили о помощи.
   "Заповедь новую даю вам: возлюбите друг друга". Кто из вас действительно полюбил не только избранных, но каждого? И вспоминаем еще одну заповедь: "Возлюбите врага своего". Не отвечайте на отрицательные посылы своего врага, на его чувства, уколы самолюбия, раздражение, гнев, зависть - не отвечайте этим же чувством. В вашем сердце должна быть только любовь, пошлите ему эту любовь и скажите: "А я тебя люблю". Он тоже человек, даже если вы конфликтуете, даже если вас ненавидят и обижают, и даже если пытаются убить, все равно это - человек.
   Бог есть любовь. Отрицательные чувства - энергии, направленные против мира. Самолюбие - это не любовь. Любовь - это отдавание, бескорыстное, безвозмездное, без ожидания возврата, компенсации сил, энергии, чувств. От этого отдавания вы получаете огромную радость. Пространство дает, только дает своим любимым детям и радуется, когда зерна Его любви и мудрости идут на пользу: человек принимает, усваивает, осознает, растет духом и передает это дальше, следующему человеку. Любовь - это радость отдать, передать частицу своего сердца сердцу другого человека. Радостно смотреть, как сердца зажигаются вокруг вас, как улыбками освещается мир вокруг вас. Самолюбие - это притяжение энергии Пространства к себе: "Мне, любимому, нужно признание; мне, любимому, нужна компенсация за мою энергию и мне нужно высокое положение среди людей..." Это - самолюбие, требование определенного отношения к себе. Просто живите и просто любите, а все остальное приложится. Растворите своей любовью самолюбие.
   Солнышко светит всем, оно любит всех, вы - родные всем. На самых высших слоях Пространства все мы сливаемся.
   Самые жесткие и тяжелые энергопоражения снимаются любовью: полюбите, полюбуйтесь всем вокруг. "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (Евангелие от Луки, гл.7, 47). Ведь когда идет воздействие враждебных энергий, человек начинает вести себя неадекватно, начинает нервничать, кричать, раздражаться, и не хочется его любить. Но вспомните "Аленький цветочек": только поцелуй вернул ужасному чудищу его истинный облик человека. Вспомните "Снежную королеву". Ведь Кай был, как лед, холодным, и только поцелуй растопил колдовство. А сказка Пушкина "О мертвой царевне и семи богатырях"? Сколько таких мудрых сказок... Поцелуй - символ любви. Колдовство - символ магического воздействия. Обнимите, поцелуйте даже самого своего жесткого, раздраженного родного человека, и он, как в сказке, превратится в красавца, доброго и счастливого. Полюбуйтесь каждым из своих родных и окончательно все в нем полюбите.
  
   До прихода в Академию были депрессии, проблемы во взаимоотношениях с любимым человеком. Мы расстались 3 года назад, несколько раз пыталась его вернуть. Были и разговоры, и встречи, но все мои попытки оказались тщетны. Он говорил: "Я принял решение". Отчаявшись, я пошла к знакомому экстрасенсу и сделала отворот от него.
   Буквально через 2 недели я приехала на обучение в Самару на интенсивные курсы, и все перевернулось. Я изменилась. Было такое чувство, что я смотрела на мир через темные очки, и эти очки с меня сняли. Изменилось мировоззрение, отношение к людям. Жизнь приобрела для меня совершенно другой смысл.
   Сейчас отношения с любимым человеком наладились. Перед отъездом в Самару он проводил меня на вокзал и сказал: "Передай спасибо Светлане Михайловне за нас. За то, что она делает добро для людей".

Эльмира К., г. Уфа

  
   Человек чувствует любовь и ценит любовь. Единственное, для чего он пришел в мир, - научиться любить. Получать любовь - это самое большое счастье в жизни. Подарите его близким своим людям. И скажите: "Я люблю тебя, несмотря ни на что". Все забудется, все пройдет, а любовь останется. Мы нарушаем гармонию Пространства с утра до вечера, всю жизнь. Очень редко мы находимся в покое, любви, согласии. Так не хватает любви. И так просто любить!
   Любовь - она сильнее тьмы,
   Нам сказки это говорили.
   И в детстве верили им мы,
   Став взрослыми, мы их забыли.
   Давайте вспомним же, друзья,
   О том, что сердце говорило:
   Забудем эту букву - "Я",
   Чтоб "Мы" всегда сильнее было!
  
   Человек в нашем обществе привык жить в дефиците внимания. Подарите ему это внимание, но только там, где действительно это внимание даст пищу для духовного роста, для размышления, для самоанализа, а не для капризов. Дарите свое сердце с любовью и заботой. Как редко мы чувствуем любовь от посторонних, как редко мы даем любовь сами! Дефицит любви приводит ко всем несчастьям: и к разводам, и к наркомании, и к алкоголизму.
   Человек бушует, бьет посуду, а на самом деле он несчастен. Он просто безнадежно пытается привлечь к себе внимание: "Ну хоть так обратите внимание, что я одинок и просто не знаю, как мне жить дальше". А мы начинаем обижаться, разводиться и бросать этого человека. Разве это правильно? Но так нам спокойнее.
   Наши слушатели учатся дарить: не хватает заботы - позаботимся; не хватает любования, утверждения - полюбуемся, похвалим от чистого сердца. И каждый человек оценит и потянется к вам. Когда голодной собаке вы дадите кусок хлеба, она непременно потянется к вам. Все люди сейчас духовно бедны, все голодны. Не жалейте любви, дайте ее многим, и к вам придет в десять раз больше.
   Но не для того надо давать, чтобы получать. Потребностью души должно стать удовольствие от того, что вы дали, что вы протянули руку, что человек засветился радостью, что вы ему подарили счастье. Ведь материально счастливым человека никогда не сделаешь: ему все мало, мало и мало, а вот духовно - легко. Все должно быть гармоничным. Сколько вы даете людям, столько дает вам Пространство. Это и есть гармоничный энергообмен. Духовное богатство не украдут, оно на всю жизнь и на все следующие жизни.
   Как только вы научитесь любить, ваши ауры начнут расти с огромной скоростью, и вибрации - подниматься, и силы ваши умножатся стократно. Любовь - это сила. Выше всех сил на Земле - любовь. Необходимо найти себя в этом мире и никогда не обвинять его, не тяготиться жизнью. Любую жизнь можно полюбить. Любую ситуацию вы обязаны полюбить, потому что это вы ее себе создали, это ваш урок. Полюбите все, что вас так тяготит.
   Находите все, что вы раньше считали несчастьем, тяжестью, и очень уверенно говорите себе: "Я люблю все, что есть в моей жизни. Всем сердцем я отдаю любовь туда, где ее так не хватало, где я отнимал ее у Пространства своей тяжестью сердечной и недовольством. Теперь я даю любовь в эти пространства, я гармонизую свою жизнь, я восстанавливаю целостность своей жизни и гармонию. Я восполняю то, что я так неразумно искалечил".
   В этом смысл покаяния. Можно исправить искалеченное пространство своей жизни, жизни другого человека, залатать, заровнять и даже превратить в волшебный цветок. Гадкий утенок может стать волшебным лебедем, и чудище может превратиться в доброго молодца после поцелуя. В этом смысл любви. Любовь преображает мир. Только красота и любовь преобразят мир. Его можно преобразить, увести от той гибельной черты, куда люди, недовольные всем вокруг, привели сами себя. Мы любим, просто любим, потому что мы живем. Такой подарок - жизнь! И его надо ценить, надо ценить мир, свою жизнь и себя в этом мире.
   Бог есть любовь. Мир есть любовь. Вы должны соответствовать этому закону. Любовь должна пронизывать вас насквозь и идти через вас к людям, ко всем, независимо - враг это или друг, соседка, колдунья, начальник, шофер ли в автобусе. Мы любим всех. Как только вы дарите любовь всему окружению, так сразу эта любовь поступает к вам в десять и в сто раз большая. Самая большая защита от обид - спокойствие и любовь. Вы не будете даже вздрагивать от оскорблений: они не достигнут вас, потому что вас защищает любовь. Безусловная любовь, которая есть и у истинных православных, и у буддистов, и у мусульман, - это единственное, что защищает нас от жестокостей бытия: нужно просто любить, несмотря ни на что.
   Это состояние должно стать привычным, самым естественным вашим состоянием, когда вы смотрите на все с любовью. Все, на что вы смотрите с любовью, преображается под вашим взглядом. Если человек, который хочет стать вашим врагом, которого вы раздражаете, который хочет на вас надавить или в чем-то обделить, вдруг чувствует, с какой любовью вы на него смотрите, он теряется от неожиданности. Вы начинаете замечать в этом человеке все самое хорошее, ведь есть в нем что-то и хорошее. Опирайтесь в людях на лучшее.
   Мы беспредельны, как бесконечна душа, и любовь наша может быть беспредельна. Земные счеты, страсти, обиды, доводы, склоки - все это сгорает в любви. Всепрощение идет только от любви. Смирение и терпение - только от любви. Любовь - это закон, самый главный закон мироздания.
   Волшебная фраза: "Я люблю людей и себя среди них"! Любой человек должен чувствовать себя наравне со всеми, не ниже и не выше, - любой: способный и неспособный, здоровый и больной, бедный и богатый. Это ключевая фраза: "Мир создал людей равными".
   Себя тоже надо любить - это очень важно. Не жалеть, не потакать себе, но любить наравне со всеми. Все мы связаны в ауре Земли, все ваши ауры переливаются одна в другую. Поэтому, не любя себя, вы ослабляете себя и даже ослабляете других, наиболее близких к вам людей, вы загрязняете Пространство, поражаете Пространство слабостью. И самое странное, что, не любя себя, комплексуя, боясь, стесняясь себя, вы становитесь вампиром - вы тянете на себя Пространство, вы требуете от всех повышенной любви, повышенного внимания. Не любя себя, человек вампирит Пространство. Любя себя (но не мелкое эго, а огромный объективный мир в себе), вы раскрываетесь, становитесь равноправным членом Пространства. Вы чувствуете себя наравне со всем миром: отдаете и берете столько, сколько необходимо для гармоничного энергообмена вашей ауры с энергиями Пространства...
   Найдите любовь к себе. Это - чувство равноправия с миром. Это не эгоистичное чувство, не желание для себя блага в ущерб кому-то, за счет кого-то, это чувство слитности с Пространством, равноправия с Пространством, с другими людьми. Любить себя надо ровно столько, сколько и других людей. Чем больше отдаете своей души людям, тем больше получаете от жизни. Чем больше, справедливее уважаете и любите себя - тем больше, наравне с Пространством, берете, отдаете и развиваетесь. Любовь к себе развивает человека, дает ему рост, как от солнышка растут цветы, как от дождя питаются растения. Любовь к своему высшему "Я", к своей истинной сути дает вам подъем вибраций ауры. Любовь должна быть к своему сотрудничеству с миром, но не к своему телу, к своей жизни, квартире, машине, одежде, не к себе в этом мире. Это очень четко надо различать.
   Иисус Христос сказал: "Отдай все, если ты хочешь войти в Царствие небесное". Но это "все" - не материальное, не квартира, не машина, а дух, то есть смысл жизни. Отдай все: всю душу, всю любовь, все сердце отдай мирозданию, его совершенствованию, и ты получишь больше. Только так можно войти в Царствие небесное.
   Мир огромен и прекрасен независимо от вас, и, вместив его в свое сердце, вы приобретаете всю его силу, красоту и гармонию. Можно сделать каждый день праздником, и можно улыбаться с утра до вечера, и все встречать с улыбкой - это зависит только от вас. Улыбка может быть спокойная, мудрая, когда что-то не так в жизни, и очень яркая, солнечная, когда все хорошо. Почему так редко можно встретить улыбающихся людей в магазине, на улице, в транспорте? Все озабочены, нахмурены. Почему мы видим только изнанку жизни?
   Гармоничный, спокойный человек не несет агрессию. Он излучает любовь, гармонию, к нему тянутся, его слушают и тем самым впитывают эту любовь, гармонию другие люди. Постарайтесь излучать ее как можно дольше, чаще, постоянно и тем самым дарить окружающим неоценимые сокровища. Просто рядом с вами посидеть, впитать покой, мудрость; успокоить свои вибрации, раздражение вашим покоем и мудростью будут стремиться все люди, ваши родные, знакомые. И постепенно окружающие перестанут обвинять вас в том, что вы не такой, как они.
   Люди отучили себя замечать красоту мира, отучились смотреть на солнце, любоваться солнцем, небом, птицами, облаками, отучились понимать голубя мира. Стремясь вверх, человек поднимает вибрации своей ауры. Любуясь красотой природы, любуясь красотой окружающих людей, вы поднимаете вибрации своей ауры. "Любовь - волшебная страна, ведь только в ней бывает счастье..."
   Давайте создадим веру в свое личное счастье. Давайте запретим себе на всю жизнь страх личных несчастий. Не надо рубить сук, на котором сидите, - это нерационально, неразумно, неумно.
   Легко испугаться за себя. Наложите запрет на трепет сердечный за себя на всю жизнь. Это - самое мудрое решение. Запретите себе переживать за себя: за то, что вы несчастны, за то, что вы одиноки, за то, что вас никто не понимает и понять не хочет. Переживания еще никому не приносили счастья. Запретите их себе - и вы станете счастливыми. Это - короткий путь к достижению истинного счастья. Не относитесь к себе так трепетно, как к единственной ценности в мире. Оставьте страх и жалость к себе навсегда позади на дороге жизни и идите вперед. И пусть эти мысли и чувства ветер унесет в бесконечность, а вы останетесь свободны.
   Это истинная свобода, когда человек не боится за себя. Не знающий страха - это творец своей судьбы. Тот, кто знает страх и жалость к себе, - в путах тьмы. Добиваться счастья можно только сильным сердцем, и не из эгоизма, а из чувства красоты, гармонии и справедливости... Вы чувствуете абсолютную веру в свое личное счастье, потому что вы имеете на это право. Вы - любимые дети Пространства. Только дайте себе право быть любимым ребенком Пространства, любимым созданием Мироздания. На это имеет право каждый человек, но никто об этом не думает.
   Каждый из вас запрещает себе быть счастливым, достаточным здесь и сейчас. Каждый считает, что ему чего-то не хватает здесь и сейчас. Если есть половинка - не хватает машины, не хватает квартиры, если нет половинки - мы будем всю жизнь тяготиться этой мыслью. Почему вы так разрушаете себя и свое личное счастье?
   Отпустите это все на волю Высшую, скажите: "Я верю в свое счастье". В сердце должны жить лишь прощение, радость и счастье. У вас есть все для счастья здесь и сейчас. Все абсолютно есть у вас!
  
   Аутотренинг 12.
   "Я верю в свое счастье"
   И вот сейчас скажите: "Я самый счастливый человек на свете здесь и сейчас. Все, что у меня есть, это прекрасно. А есть очень много, чтобы быть счастливым. У меня есть жизнь, у меня есть родные и знакомые, у меня есть работа". Будьте счастливы везде, в любой ситуации - это самое главное.
   "У меня есть небо, у меня есть солнце, у меня есть звезды, и я - их частичка, и я с ними, и они со мной". Посмотрите мысленно в небо и на солнце и откройте им свое сердце. Поток огромной силы и напряжения, протуберанцы силы и любви абсолютной вы будете получать открытым сердцем.
   У вас образуется канал сердечный любви к солнцу: "Я люблю солнце". От вашего сердца к нему идет поток любви, и от него к вам тоже струится поток безусловной любви. Оно настолько абсолютно, оно настолько сильно, это солнце, оно вас любит, и вы получаете его силу и любовь. Вы тянетесь к солнышку и начинаете подниматься, подниматься и подниматься к нему все ближе и ближе.
   Сколько счастья есть в Пространстве - все ваше. И ваша свободная воля, с чем соединяться: с врагами, силами тьмы, которые нашептывают, или с огромным счастьем, которым залиты все высшие сферы. Еще выше поднимаемся - еще больше счастья!
   В мире столько счастья, что дыхание захватывает, как на высокой вершине горы.
   Это может увидеть каждый из вас теперь. Идите, и дано будет вам.
   Желаю счастья!
  
  
   Иногда мы идем по дороге жизни и не понимаем, куда идем, зачем и для чего. Кто-то ищет смысл жизни в зарабатывании денег, кто-то в карьерном росте, кто-то ищет любовь и семейное счастье, а кто-то просто идет... но всех нас объединят одно - желание быть счастливыми. Этому я научилась в Академии развития Светланы Пеуновой.
   Мое здоровье улучшилось, хотя в школе меня всегда считали слабым ребенком (низкое давление, вегетососудистая дистония, боли в сердце). А я, на удивление всем, проучилась в военизированном институте с большими физическими нагрузками.
   В Академии развития учат любить. Очень искренне, безвозмездно, как Солнце, которое светит всем. И как только ты начинаешь любить - становишься любимым. Светлана Михайловна открыла мне глаза на этот прекрасный мир - женщина и мужчина. В 2006 г. я вышла замуж за любимого человека.
   Мне по жизни стало везти. Просто живешь и благодаря Академии становишься успешной, радостной, любимой. И как здорово, что в таком молодом возрасте мне так повезло в жизни!

Алевтина К.

  
   "Если звезды в небе зажигаются,
   Значит, это кому-то нужно?"
   Если мир весной просыпается,
   Значит, это природе нужно?
   Если люди друг в друга влюбляются,
   Значит, жить без этого сложно.
   Если к счастью душа устремляется,
   Значит, быть счастливыми можно.
   Е. Мариничева
   Важно помнить всегда, что свято место пусто не бывает. Если вы не общаетесь с Пространством любви, с мудрыми, чистыми людьми, то вас захватывают нечистые духи, черные мысли, низкие чувства. "Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь..."
  
  
  
  

Глава 10

НЕМНОГО О БИЗНЕСЕ

И ОБ ОТНОШЕНИИ К ДЕНЬГАМ

   Все мы знаем, что экономическая сфера жизни общества подчиняется строгим законам, которые изучаются и преподаются людям, желающим работать в ней. В последнее время много внимания уделяется психологической сфере ведения бизнеса, так как и предприниматели, и администраторы прежде всего - тоже люди и принимают свои решения, руководствуясь личными взглядами, целями и даже своим темпераментом.
   При нашем Центре в 2001 году была создана Школа психологической и энергоинформационной культуры ведения бизнеса (для руководителей), которая основана на современных представлениях об информационных и энергетических уровнях сознания и общей теории кризиса.
   Человек и его взаимоотношения с природой, обществом, коллективом, партнерами, сотрудниками, семьей и близкими определяют направленность, качество и результативность предпринимательской деятельности. Психическое и физическое здоровье человека, а подчас и жизнь его и близких ему людей, зависят от правильно установленных взаимоотношений в предпринимательской деятельности. Однако до сих пор еще мало изучена энергоинформационная база человеческих отношений, основывающихся на незримых законах природы. Что же необходимо знать для успешного развития бизнеса? Ответ на этот вопрос можно найти на занятиях в нашей Школе бизнеса.
   Во-первых, бизнес должен быть интересен для души. Ни одна деятельность, согласно восточной мудрости, не должна быть привязана к конечному результату, но должна приносить удовлетворение самим процессом. Вам нравится это делать, вы чувствуете отклик Пространства и людей. Что такое удовлетворение? Это получение положительной энергии от того, с кем вы общаетесь, с кем вы работаете. Когда вы вкладываете в свой бизнес энергию удовлетворения, радости, продукт вашей деятельности напитывается вашей положительной энергией и автоматически притягивает людей.
   Если ваш бизнес не совпадает с вашей жизненной целью, то он никогда не будет успешным.
   Во-вторых, очень важно, чтобы ваше дело приносило удовлетворение не только вам, но и тем, кто вместе с вами занимается им. То есть аура должна быть однородной. Если кто-то рядом с вами в ближайшем окружении работает для денег, будет внесена вибрация наживы, и рано или поздно люди это увидят.
   К бизнесу своему нужно относиться, как к своему ребенку: добросовестно, отдавать долг, воспитывать, но не привязываться, не пытаться за счет кого-то сделать себе бизнес (это все равно что своего ребенка воспитывать, а чужому недодать). Конкуренция должна быть честной (чужие дети - тоже дети!).
   При организации своего дела надо учитывать тот факт, что люди определяют все: как успешность развития бизнеса, так и его провал.
   Как строить взаимоотношения людей? Прежде всего необходимо помнить, что в любой организации, как у единого живого организма, - единая аура, судьба, менталитет. Поэтому обязательна гармоничность коллектива. Если два человека похожи, они друг друга поймут, будут успешно сотрудничать - это родственные души. А два противоположных по вибрациям человека не поймут друг друга.
   Для успешного ведения бизнеса необходимо правильно относиться к деньгам. Человек часто неграмотно обращается с деньгами. Не нужно желать приобрести деньги и нельзя бояться их потерять - это мощное энергопоражение.
   Пришли деньги или ушли - в душе должен быть всегда покой. Об этом говорят, в частности, буддистские каноны, изложенные в Vipasana-медитации. Большая радость от приобретения подарка эквивалентна по искажению энергоинформационных потоков поля человека горю от большой потери.
   Нельзя бояться получить или не получить деньги. Страх потери недопустим. Переживание, страх - тоже сильное искажение ауры.
   Перестаньте переживать за свой бизнес. Нельзя гордиться деньгами, квартирой, костюмом, иначе больше этого не будет!!! Нельзя говорить: "Это мы" и "я это заработал" - все уйдет автоматически. Из вашей жизни всегда исчезает то, к чему вы больше всего привязаны.
   Нужно относиться к достатку так, как будто вам это дано напрокат. А как завтра будет - еще неизвестно. В "Учении Живой Этики" Е.И. Рерих сказано: "Владеет тот, кто может улучшить".
   Недопустимо накопление денег. Необходимо отдавать их на пользу миру.
   Позвольте себе иметь неограниченное количество денег. Разрешите себе это. Иметь их не стыдно и не аморально, если они правильно используются. Не запрещайте себе иметь деньги. Всегда вы должны замечать, какое чувство появляется, когда у вас в руках деньги.
   Должно быть абсолютное спокойствие к любым денежным купюрам. Нельзя, чтобы человек думал, что он хороший, потому что заработал. Нельзя привязываться сердцем - "Бог дал, Бог взял". Часто вещь боится подойти, чтобы ее не привязали.
   Отношение к купюрам должно быть спокойно-созерцательное, без гордости.
   Как только человек научится относиться к деньгам естественно, как к воздуху, которым он дышит, - они пойдут сами к нему. Отношение к деньгам меняется не один месяц, это - долгий процесс постоянного осознания.
   Деньги никакого отношения к вам не имеют, так же, как и ваш ребенок: он - дитя мироздания. Он абсолютно самостоятельный человек. Резкое падение благополучия не должно быть горем, несчастьем.
   В Академии я говорю: "Если у вас будет корысть, то не будет успеха". Деньги - это олицетворение, овеществление психической энергии. И когда вы начинаете их приобретать, приобретать, приобретать, вы тянете какой-то потенциал энергии из общества себе. А для чего? Не думаю, что вы начнете, как Саи Баба (индийский святой, Аватар), строить больницы, школы, институты. Обычно люди начинают менять иномарки и коттеджи. А это очень опасно и наказуемо.
   Однажды приходит ко мне на консультацию женщина и говорит: "Я работаю в клинике. Мне там тесно, хочу иметь самостоятельное дело. Оно у меня раньше было, но я разорилась. В какой области мне лучше всего начинать, чтобы заработать больше денег?"
   Я отвечаю: "Ни в какой". Один раз она уже все потеряла и опять хочет стать начальником и зарабатывать деньги. Пока человек ставит целью деньги, у него ничего не будет. Мы изучаем естественную психологию бизнеса, чтобы мир вас не наказывал за то, что вы богаты. Богатыми можно быть и нужно быть, но не так. Не любой ценой достигать успеха.
  

Если вы хотите приобрести деньги,

значит, вы боитесь их потерять.

  
   Вспоминаем правило, изложенное выше: то, чего вы боитесь, случится обязательно. Следовательно, если вы очень хотите притянуть к себе деньги, вы будете их постоянно терять. Страсти, страсти...
   Вы спросите, а как же достичь успеха в своей деловой жизни? Очень просто: поделитесь им с миром, то есть с людьми. Этот успех должен принадлежать обществу, людям, а не лично вам, и тогда вы имеете на него право.
   Я преподаю правила безопасности в бизнесе, ваши личные, по судьбе, по здоровью, чтобы ваши дети не страдали. Здоровье не покупается никогда. Я даю эти правила с точки зрения энергетики.
   Человек с развитым интеллектом уже мыслью может притянуть, мыслью может разрушить, и бизнесом управляет своим, и чувствами своими, а этого достаточно. Необходимо не быть пристрастным к своему бизнесу.
   Один из моих учеников до прихода в Академию развития сам изучал законы энергетики. Затем стал работать - кодировал бизнесменов на успех в бизнесе, притягивал деньги к ним. Но через полгода-год они теряли больше, чем приобрели. Зачем это делать искусственно?
   Нельзя искусственно притягивать деньги. Лучше - если они сами к вам придут, естественным путем, если вы их заслужите. Миру не жалко для вас ничего: ни энергии, ни денег - ничего не жалко. Заработали - получили.
   Пока чего-то очень хочется, Пространство вам этого не даст.
   Бизнес в настоящее время - это прежде всего вожделение. Когда вы погружаетесь в атмосферу рынка или магазина, вы это чувствуете. Все люди вокруг хотят что-то купить, и вы это вожделение ощущаете, даже если вам ничего не нужно из того, что вы видите. Чувства - это энергия. Энергия - заразная вещь, потому что чакры всасывают всю энергию, которая находится рядом, и желательно, чтобы она была чистая.
   Надо бояться того азарта, который порождает наша технократическая цивилизация: азарта к бизнесу как к средству зарабатывания денег, а не к принесению пользы человечеству. У нас нет понятия, что деньги дает мир, для которого мы работаем. Мы думаем, что деньги зарабатываем сами. Об этом говорят многие издания и их названия, например, "Как заработать миллион"...
   Пространство любит всех, оно не забывает никого своей любовью, только мы сами можем забыть о ней, отделиться, чувствовать себя несчастными. Бери деньги, но только сумей взять их из Пространства правильно, чтобы никого не обидеть, не нарушить правила. Подобно процессу вырубки леса: руби, но лес не губи, его надо воспроизводить.
   Наши бизнесмены не понимают, что, если они начнут вкладывать хотя бы частичку в благотворительность для людей, им откроется в Пространстве кран, и к ним еще больше пойдет - бери, если ты правильно распределяешь.
   Это как мама, которая дрожит над ребенком, думая, что этим его спасет. Только Небо может спасти. Мама не убережет свое чадо, даже если не будет сводить с него глаз. Так же и бизнес.
   Если вы заслужили по судьбе благополучие, оно не замедлит к вам прийти ни на минуту. Если ваши близкие не заслужили - оно может задерживаться до тех пор, пока ваша карма не уравновесится. Поэтому и рациональнее делать семейный бизнес. Карма отдельно взятого человека тесно связана с судьбой рода. Карма бизнеса складывается из кармы тех, кто работает в организации.
   Судьба бизнеса складывается из судьбы руководителя. Стремление достичь успеха любой ценой, не замечая окружающих людей, нагружает карму. Рано или поздно, если ты притянешь то, что не принадлежит тебе, из Пространства, тебе придется возвращать в десять раз больше. Лучший вариант - если ты притянешь к себе раньше то, что должно было принадлежать тебе в будущем, - оно просто приблизится.
   Можно сравнить с такой ситуацией: когда человек кодируется от алкоголя или курения, у него возникают проблемы с характером, с судьбой и бывает даже ранняя смерть. Это то же самое воздействие. Лучше быть успешным бизнесменом, сливаясь с Пространством. Но наше общество на это не рассчитано. Наше общество само по себе агрессивное, а бизнес - это среда еще более агрессивная.
   И если вы будете хорошим человеком, то человеческий фактор сделаете главным фактором своего успеха. Ведь если людям будет приятно с вами общаться, люди будут развивать с вами сотрудничество. Они будут у вас покупать и т.д.
   Если вы жесткий человек, который конкретно ищет выгоду себе, то даже просто рядом с вами стоять будет неприятно.
   Когда приходят бизнесмены и просят сделать "на удачу", я говорю, что они пришли к закономерному краху того, что они раньше натворили. И слышу в ответ: "Нет, мы жили правильно, как все". Но их карма не выдержала занятия бизнесом. Значит, правила этики во взаимоотношениях с миром были нарушены. А разрушается судьба именно вожделением.
   Прежде всего надо заботиться о том, насколько гармоничен ваш коллектив. Очень важно, чтобы в коллективе были единомышленники. Даже если один человек "агрессирует" на любого другого, он разрушает все. А тем более, если он "агрессирует" на руководителя, раздражается, завидует.
   В "Учении Живой Этики" есть такое понятие, как "гармония коллектива". Гармония - это слияние вибраций. Вибрации аур должны совпадать. Когда вибрации совершенно разные, будет, как "лебедь, рак и щука". Сближаются люди с аурами приблизительно одинакового уровня, тогда им работать очень комфортно, они понимают друг друга. И если есть хоть одна "паршивая овца", она может испортить все.
   Вопрос гармоничности очень интересен.
   Если даже один человек вибрирует очень мощно, то рано или поздно кто-то рядом с ним собьется на его вибрацию, затем второй, затем третий. Так он может разбалансировать весь коллектив. Это похоже на то, что у больного органа вибрация болезненная - другая, нежели у здорового. Человек здоровый, находясь рядом с больным, просто по полю может притянуть к себе болезненную вибрацию.
   В Англии появились учреждения, называемые "хосписами". Там учат сиделок сочувствовать безнадежным раковым больным. Эти сиделки сочувствуют (со-чувствуют, то есть чувствуют вместе с ним) онкобольному, ухаживают за ним, входят в его состояние, понимают его положение, переживают за него, и через полтора года сами становятся раковыми больными. А вроде бы рак вирусом не передается. Материального носителя нет. Но энергия - самый мощный носитель. Не входите в болезненную вибрацию, это опасно.
   Часто, когда вы разговариваете с человеком, у вас возникает определенное чувство в сердце. Просто вы ловите его вибрации, его чувства, что он думает, отношение его к вам. С каким чувством человек с вами разговаривает? Оно возникает неожиданно у вас в сердце, и вы начинаете думать: откуда у меня такое раздражение, откуда такая зависть или откуда такая агрессия? И в то же время вы понимаете: "Да я же с ним разговариваю, ему в глаза смотрю или просто на него посмотрел, о нем подумал, и это чувство пришло!" Вы должны знать, что это то чувство, которое человек к вам испытывает. Когда вы чувствуете такой негатив - или между собой с кем-то, или между двумя сотрудниками, - не упускайте из вида этот процесс, обязательно выясните, что происходит. Постарайтесь раньше с этим разобраться, выяснить причину и попытаться устранить или объяснить, что эта причина лично его, это конфликт лично с его характером. На самом деле объективно все это правильно: ты должен смириться или уйти, если не можешь найти компромисс.
   Есть такой прием подстройки в НЛП. При разговоре с человеком для того, чтобы он вас понял, необходимо сначала понять его, войти в его состояние, подстроиться под него, под его чувства, на его вибрацию и потом, используя свою волю, плавно увести его с его мыслей, с его чувств на свои. Не настолько важна сама тема, насколько важна интонация, с которой вы говорите с человеком, насколько важен мотив.
   Если вы руководитель коллектива, старайтесь сначала ввести какие-то правила. Например, если вы много-много раз спокойно скажете, что неэтично говорить о человеке за его спиной, то в конце концов это станет правилом в коллективе. А это самое главное правило, потому что сплетни несут разрушение. Если у вас есть претензии к кому-то - выскажите сначала ему. Если он не поймет, только тогда разберитесь при всем коллективе.
   Тогда люди начнут понимать, что живут-то они вместе, как в семье. Если есть какая-то проблема, решает вся семья вместе. Здесь точно так же. Если живут все вместе, делают общее дело, то значит, они должны и обсуждать все это вместе.
   Итак, если вы хотите успешного бизнеса, во-первых, вы должны смотреть, насколько вам интересно дело, которым вы занимаетесь.
   Во-вторых, насколько людям нужно ваше дело.
   В-третьих, насколько вашим сотрудникам нужно ваше дело. Они не должны просто приходить на работу, чтобы получать деньги. От таких избавляйтесь. Не надо безразличных к судьбе фирмы, таких, кто приходит только деньги зарабатывать.
   Мы с вами говорим о новом мире, о новой жизни. Есть люди, которым интересно работать просто ради дела.
   Четвертое - ни в коем случае не ставьте во главу дела материальный успех. Он придет естественно, если работа приносит коллективу удовлетворение. Материальное тесно связано с духовным - здоровый дух строит здоровое тело и здоровый бизнес. Нельзя работать ради результата (денег), работайте ради процесса, делайте то, что вам нравится и хочется, что вам интересно, - осуществляйте свою цель, воплощайте свои стремления, создавайте гармоничный энергообмен друг с другом, с друзьями, с обществом: раз вы даете, вам и возвращаться должно.
  
   После 2-х месяцев обучения в Академии развития мое здоровье значительно улучшилось, поднялось настроение, т.к. ушли боли в сердце. Гемоглобин поднялся на нужную высоту, о головных болях и не вспоминаю.
   Что удивительно, стала появляться возможность заработать денег. На работе заняла вышестоящее место, что увеличило мой доход. Сменила коллектив и сейчас я работаю с молодыми, умными, ответственными людьми.
   Здоровье мое настолько улучшилось, что за все время обучения я не принимала никаких таблеток, а все простуды проходят за 2-3 дня, стоит мне выпить чай с медом и лимоном. За 5 последних лет не болела гриппом, ангиной.
   Я здоровый и успешный человек. И все это я получила благодаря методу С.М. Пеуновой, ее чуткому отношению к каждому человеку. А в наше время это дорогого стоит.

Светлана Т.

  
  
  
  
  

Глава 11

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - СТРОИТЕЛЬ СВОЕГО ХРАМА

   В древних восточных учениях говорится, что на стыке наших тысячелетий заканчивается темная эпоха Кали-Юги и наступает эпоха космического Огня (Сатья-Юга). Земля входит в зону (обусловленную излучениями многих планет), несущую энергию очень высокого напряжения, непривычного для физического тела современного человека. Ученые называют это магнитными бурями, солнечной радиацией и т.д. У неразвитого человека эти энергии вызывают сильнейшие отрицательные реакции, обострение заболеваний, вплоть до инфарктов, инсультов, эпилепсии и шизофрении. Этим объясняется повышение смертности населения, появление новых болезней. Но человек духовный воспринимает новые энергии как огромный потенциал для своего творческого развития. Итак, духовное развитие - насущная необходимость наших дней, чтобы не просто выжить, но и радоваться жизни.
   Нести духовное развитие - одно из главнейших направлений работы нашей Академии развития. Изменяя взгляд людей на мир, изменяя сознание, мы адаптируем людей к быстрому изменению окружающей нас среды. Наши аутотренинги отличаются от традиционных восточных медитаций и называются медитативным аутотренингом с элементами психологического анализа. Восточная медитация - это углубление в себя без слов. Наш аутотренинг - это познание себя в соответствии с теми психологическими параметрами, которые даются на занятии.
   Будда практиковал Vipasana-медитацию в течение восьми лет, благодаря этому он достиг просветления. Я имела неоценимую возможность изучать Vipasana-медитацию в Непале. Элементы именно этой медитации являются составной частью нашего медитативного аутотренинга. Слушатели Академии погружаются в свой внутренний мир, проводят глубокий психологический самоанализ. Древние говорили: "Познай себя - познаешь весь мир". Мы добавляем: "Измени себя - изменишь весь мир вокруг себя". И жизнь Академии и ее учеников подтверждает это ежедневно.
   Духовное самоочищение является самым главным в жизненном пути любого человека. Однако не менее важным является и очищение физического тела.
  
   С 18 лет я увлекалась употреблением алкоголя, пила крепкие напитки. Потом мое увлечение превратилось в зависимость, ни одного дня не проходило без выпивки. Бывали запои на 2-3 дня. Я меры не знала и напивалась очень сильно.
   Постепенно тяга к спиртному начала пропадать, и вскоре я почувствовала, что когда выпиваю даже бутылку пива, начинаю плохо себя чувствовать. Вскоре я заметила, что мое отношение к спиртному абсолютно равнодушное.
   Все это время я постоянно пыталась следовать методу Светланы Михайловны. Старалась вставать в 5 утра, обливаться холодной водой.
   Я увидела и поняла, куда я скатывалась, мне стало страшно за себя, за свое будущее. У меня появились другие интересы, работа с детьми.

Эльвира Г., г. Оренбург

  
   В ускорении духовного развития большую роль играет то, что наши ученики начинают отслеживать свои мысли и чувства. При этом они все глубже начинают понимать благодатную силу внутреннего самоанализа, получают от него радость, как от общения с самым дорогим человеком.
   Осознание себя как равноправной частички мира плюс очищение тела постом и голодом становятся для наших учеников насущной потребностью в жизни. Они изучают энергоинформационное строение Пространства и человека с научной и философской точек зрения.
  
   На момент прихода на занятия у меня было депрессивное состояние. Что было бы со мной сейчас, если б я не попала тогда учиться, представлять не очень хочется. Академия стала для меня рукой помощи в трудную минуту.
   За время обучения я рассталась с головными болями. У меня была левосторонняя мигрень наследственного характера (тошнота, потеря трудоспособности). Для меня такое исцеление - немало.
   Здесь, в Академии, я вспомнила, что можно радоваться. Узнала, как здорово жить без раздражения, обид, претензий к миру, людям. Огромное счастье, что миром правит Любовь и Закон Высший. Если бы было не так, страшно было бы жить, бессмысленно.
   Стало много проще и радостней общаться с людьми. Занимаюсь в спортклубе, хожу на восточные танцы - на все хватает сил. Раньше и половины не смогла бы осилить.

Екатерина Д.

   Как уже было выше сказано, наши ученики в Академии постигают законы правильного питания, основы голодания.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

   Пищу надо провожать в свой организм с радостью, ею положено любоваться. Прежде чем взять пищу в рот, вы должны поблагодарить за то, что она у вас есть, и полюбоваться ею. Она должна приносить радость, здоровье, но никак не вожделение чего-то вкусненького, никак не успокоение нервной системы, никак не разврат.
  

Разврат - это любое удовлетворение

вожделения, чувственного наслаждения.

   Это и сигареты, и алкоголь, и вкусная пища. Очищение тела - создание храма Божественного, как сказано в Библии. Ведь здоровье тела и состояние души взаимосвязаны и постоянно влияют друг на друга. Если зашлакована печень, если много ядов накопилось в клетках, в кишечнике, в лимфе - энергия ауры тяжелая, грязная, темная. И настроение у человека, как правило, подавленное, нет ощущения радости, творческого порыва.
   Каждый человек лелеет себя, утешает себя, любит себя. На самом деле удовольствие от пищи получать можно, но только когда вы голодны, а пища чистая, природная (а не фабричная). Права пословица: "Бог придумал пищу, а дьявол - поваров". Мы смешиваем то, что совершенно не должно смешиваться, мы непозволительно напрягаем наш желудок и весь пищеварительный тракт, чем истощаем свой организм. Человек очень привязан к земным удовольствиям, и еда - одно из самых важных для него удовольствий. Мы не тренируем организм, ведем малоподвижный образ жизни, воспитываем в себе лень, а потом пожинаем плоды.
   Если хотите быть здоровыми, надо отказаться не только от алкоголя, но и от чая, кофе, лимонадов, газированной минеральной воды. Натуральная пища - залог здоровья.
   Однако во всем должна быть золотая середина. Не надо себя истязать. Не надо аскетизма. Пища, вегетарианство должны приносить очищение и радость. Переедать и есть постоянно мертвые продукты не надо.
   Немного о картофеле и мучных продуктах.
   Они содержат в себе много крахмала, прилипающего к стенкам кишечника и создающего плотный слой, непроницаемый для влаги. Все мы знаем, что одна из основных функций кишечника - осмос - втягивание лишней жидкости из пищи, проходящей через кишечник, - обратно в кровяное русло. Постоянное употребление картошки и мучных продуктов (пироги, блины, булочки, вермишель и т.п.) нарушает природный обмен веществ. Молодая картошка и, отчасти, печеная содержат в себе витамин С. Запрета на картофель нет. Хотите есть - ешьте, но по мере очищения организма и ауры у вас появится естественное нежелание питаться этими продуктами слишком часто. Давайте вспомним, сколько картошки запасает на зиму каждая русская семья. Это - наш национальный образ питания. Но здоровый ли он? Не ешьте, пока не проголодаетесь. При любых аллергиях противопоказания в питании - молоко, картошка и мучное. Эти продукты вырабатывают слизь в организме - зашлаковывают кишечник. Первое условие - чистый кишечник, чтобы его ворсинки двигались, проталкивая пищу. А когда вся слизистая буквально замазана крахмалом, кишечник не выполняет свои функции.
   Что же можно есть мучного безбоязненно? Это изделия с отрубями. Если вы хотите испечь блины, пироги, - купите мешок отрубей на мукомольне и добавляйте их в муку. Отруби помогают "выскабливать" стенки кишечника.
   В питании очень много тонкостей. Один и тот же продукт при различных видах его обработки имеет совершенно различные свойства. Например: горячее молоко с содой очищает, холодное молоко без соды зашлаковывает организм. Горячая, только что вскипяченная вода очищает организм, а остывшая кипяченая вода - яд. Пить ее и держать дома нельзя. В нее засасываются шлаки из пространства с такой силой, что она становится как яд гремучей змеи. Вот насколько важен температурный режим!
   Нужно пить сырую воду. Купите минеральный фильтр "Родник", который содержит селенит и шунгит - белый и черный дробленый камень. Хорошо очищает воду также кремень, серебро, нефрит. Только не нужно класть их все сразу.
   Воду нужно пить в достаточном количестве, примерно три литра в сутки.
   Можно один день в неделю голодать, но можно и два, и три дня поголодать. Голод - это здоровье, молодость и очищение. Только, пожалуйста, когда вы голодаете, не считайте себя несчастными и обделенными. Хочется есть, "сосет под ложечкой" - а вы говорите себе: "Как хорошо!" Необходимо силой воли прекращать поток кислоты в желудок и говорить: "Стоп! Сегодня тебе еды не будет". Вы должны образно, ярко мыслить: "Из всех клеток все ненужное, все шлаки уходят, я становлюсь молодым и здоровым!" В нашей Академии мы молодеем на десять-пятнадцать лет. Причем молодеем не только внешне, у нас все органы молодеют, ведь внешность - это лишь отражение внутреннего здоровья.
  

Не делайте очищение себя страданием.

Сделайте это праздником!

  
   Когда вы перейдете на правильное питание, вы окажетесь в совершенно другом мире. Вибрации очищенной ауры позволят вам получать энергии счастья и спокойствия. Здесь уместно сравнение этих энергий с "океаном любви".
  
   Сердечно признательна Светлане Михайловне Пеуновой, всем сотрудникам Академии развития за терпение и сердечность, за то, что своей духовностью они показали мне, что в жизни главное, к чему я должна стремиться, что есть в жизни истинные цели.
   Изменение сознания - вот основа улучшения моей жизни. Обращаясь в Академию, я хотела лишь решить кризис с мужем, но каково было удивление, когда мой хронический сколиоз почти исчез. Гипертонус плечелопаточного пояса справа исчез, плечи стали ровные по высоте, позвоночник выпрямился, у меня изменилась осанка, походка. Значительно окрепла моя нервная система, я стала спокойнее, рассудительней.

Лариса С., врач-терапевт

  
  
  

Глава 12

ЭТО ДОСТУПНО ВСЕМ

   Наши слушатели получают в Академии развития не только основы духовных знаний и культуры, но еще и учатся целительству. Приходя на занятия, многие ученики сомневаются, что они смогут управлять пространственными энергиями. Нам привычно слышать вопросы: "А есть ли у меня для этого способности?" На что мы всегда отвечаем: "Вы живой человек? Значит, психическая энергия у вас есть, а управлять ею мы вас научим". Действительно, главное - осознать и почувствовать, что мир, как и ваша аура, состоит из энергий. А все остальное - дело практики.
  

Если вы поверите энергиям,

они подчинятся вам.

  
   Конечно, природный потенциал психической энергии у всех людей разный. Но он может глобально увеличиваться и качественно меняться при упорной духовной работе человека над собой. Стать великим целителем дано не каждому. Но восстанавливать свою энергетику и помогать окружающим людям могут практически все. Удивительно, что даже больные и ослабленные люди, придя к нам за помощью, после восстановления своего здоровья в Академии начинают сами помогать восстановлению здоровья своих родных и близких. Еще более удивительно, что, проходя обучение в Академии, люди забывают, что когда-то они обходились без этих знаний и умений. Видеть ауру, определять ее поражения, бытовые и магические, устранять их, снимать стрессы у близких людей, предвидеть и моделировать ситуации - все это становится естественной способностью каждого нашего выпускника. Причем специально этому мы не учим, все эти способности открываются естественно, в процессе обучения.
   Энергоинформационный поток, идущий через обучение в Академии, естественно распространяется на наших учеников. Наши выпускники, попадая в экстремальные жизненные ситуации, быстро и эффективно оказывают людям, попавшим в беду, помощь: останавливают кровотечение, снимают боль, нормализуют давление, восстанавливают работу сердца и т.д.
  
   Как-то еду в автобусе. Вдруг девушке, стоящей у окна, стало плохо, она упала. Автобус остановился, ее вынесли. Я тоже вышла и почувствовала, что к ней нужно подойти. Ее уже привели в чувство, но ей было очень плохо. Меня спросили:
   - Девушка, вы врач?
   - Практически да, - ответила я и совершенно естественно начала работать.
   Я вспомнила, как на занятиях в Академии нам рассказывали о су-джок-терапии. Нажимая на точки в области сердца, головы и на кисти, я одновременно снимала энергопоражение с головы. Потом, зайдя сзади, нормализовала давление, восстановила энергообмен в позвоночнике. Девушке стало намного лучше. Вся помощь заняла максимум пять минут.
   Но что самое интересное, ни у кого под рукой ничего не было - ни нашатырного спирта, ни препаратов.

Светлана И.

  
   Метод Светланы Михайловны уникальный, нужно только не лениться и применять все знания, которые даются нам. Однажды дома я мариновала огурцы на зиму. У меня лопнула банка, отвалилось дно, и я порезала руку об этот рваный край банки. Рана была большая и глубокая, сразу хлынула кровь. Но я вспомнила в тот момент, как нас учили останавливать кровь, и тут же применила этот энергетический прием. Кровь остановилась. Затем дня три я пробовала "лечить" свою рану. И, к моей радости, рана очень быстро затянулась, образовался довольно большой рубец. Я на нем тренировалась, используя все знания. У меня даже не осталось шрама на руке!

Наталья Г.

  
  
   Практическая работа.
   "Методы защиты от зомбирования"
   Самая основная защита от магических, гипнотических методов воздействия - это сила внутренних моральных принципов. Ведь воздействие направлено на то, чтобы заставить человека принять ложные, разрушающие мир моральные установки. Именно поэтому во всех религиях уделялось основное внимание силе веры и неукоснительному соблюдению основных заповедей, то есть космических законов. Но в нашем обществе, к сожалению, все это давно утеряно. Люди не имеют принятых с молоком матери незыблемых моральных принципов. Незримым законом в обществе стало изречение: "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Именно на тончайших уловках и строится прельщение и лукавство тьмы. Она всегда находит способ объяснить человеку, что его грешное поведение допустимо и даже правильно. Люди охотней верят клевете, льют друг на друга грязь, чем защищают чужую честь и достоинство.
   Механических способов защиты от зомбирования не существует. Вернее, они существуют, но только для профессионалов. Необходимы очные занятия в нашей Академии развития, и не один год.
   А пока приобретайте знания о космических законах из книг, убеждайтесь в их действенности в своей практической жизни. Только поняв их на собственном опыте, вы сможете понять, как тьма пытается их исказить. А это - уже некоторая защита. Распознав замысел врага, вы сможете от него защититься.
  
   Ясновидение - это не сверхспособность, но естественный природный дар, полученный человеком еще в древних цивилизациях. Однако агрессивность людей и употребление этого дара во зло друг другу привели к закрытию этой способности. В нашу эпоху людям необходимо видеть энергии, понимать, как устроен мир.
   Современный человек не может воспринять что-либо на веру. Он должен во всем убедиться лично сам, все попробовать на себе. Исходя из этого, появляются методики быстрого открытия способности видеть энергии, предвидеть ситуации, диагностировать заболевания, мысленно входя в физическое тело больного. Однако необходимо помнить, что искусственное открытие "третьего глаза", без достижения соответствующего уровня духовного развития, чревато для многих серьезными отрицательными последствиями.
   В нашей же Академии открытие ясновидения происходит естественно через медитативные аутотренинги, легко и просто по мере духовного роста учеников. Единственное препятствие этому может поставить сам человек (неверием в себя, в свои способности, то есть комплексом неполноценности). Но и это препятствие устранимо. Наши ученики могут получать информацию о грядущих событиях, а также менять эту информацию и, следовательно, события.
  
   Стал предвидеть события заранее: телефонные звонки, адресованные лично мне, встречи с людьми, с которыми давно не встречался, показ телефильмов, которые давно хотел посмотреть вновь. Иногда стал предугадывать мысли и чувства других.

Игорь М.

  
   В нашем обществе стало обычным явлением увлечение магией. Люди поняли, насколько быстро они могут получить эффект от магического воздействия, то есть использования жизненной энергии другого человека в своих корыстных интересах. Обычными стали объявления: "Приворожу"; "Отворожу"; "Устраню конкурента"; "Кодирую успех в бизнесе". Поэтому в наше время все должны уметь защищаться от энергоинформационных воздействий. Практика многих российских и зарубежных специалистов холистической медицины (целителей), с которыми я встречаюсь на конференциях, подтверждает: от энергоинформационных поражений не застрахован никто. Вопрос только в их силе.
   Любое воздействие можно снять. Но маг, нанесший поражение, быстро чувствует, если оно снято, и повторяет воздействие. Поэтому нерационально обращаться к бабкам и целителям специально для снятия энергопоражения. Вы можете ходить к ним всю жизнь, если на вас воздействуют соседи, сослуживцы или дальние родственники. Только если вы сами умеете видеть и снимать воздействие, вы не будете беззащитными перед вашими противниками, а значит, у вас будет шанс жить своей жизнью, а не под давлением чьей-то злой воли.
   В нашем обществе огромную роль играют магические воздействия на разрыв семьи. Практически ни одна семья не избегает этого, даже молодожены. Многочисленные семейные трагедии, ставшие обычным явлением, обусловлены именно этим видом магии, как и распространившиеся мужские и женские заболевания. Ни одна медицинская методика не может исцелить эти заболевания, если не снято воздействие. Отсюда и многочисленные оперативные хирургические вмешательства в безнадежных случаях.
   Особая категория - администраторы, руководители всех рангов, бизнесмены, политики. Им приходится общаться с огромным количеством людей, в какой-то степени зависящих от их положения и требующих от них участия в своих делах, а порой и завидующих им. И требования, и обиды, и зависть, и проклятия - все это им приходится пропускать через себя. Отсюда и болезни, и несчастья.
   В области бизнеса магия используется очень широко. Для устранения конкурента раньше нанимали киллера, "стрелки забивали"... Сейчас - проще: нанимают мага, он производит воздействие на энергетику (а значит, на жизнь и здоровье человека), и тот медленно, но верно гибнет сам. Часто энергопоражение делается не на болезнь, а на несчастный случай. Например, на автокатастрофу. И машина "сама" въезжает в столб...
   Занимаясь энергоинформатикой, вы будете все глубже понимать страшные принципы черной магии. Поймете принцип - получите исцеление и улучшение судьбы.
  
   Действительно, это программа выживания. Я чувствую, что изменилась, изменилось мое понятие о жизни, людях. Улучшилось самочувствие, здоровье, материальное положение.

Светлана И.

  
  

ГИПНОЗ, ВНУШЕНИЕ И САМОВНУШЕНИЕ

   Что мы с вами обычно понимаем под словом "гипноз"? Это подавление собственной воли и сознания человека, вернее - их отключение и замена волей и сознанием гипнотизера. В психотерапевтической практике это бывает иногда необходимо, чтобы освободить человека от навязчивых мыслей и идей. В привычном понятии гипноз предусматривает усыпление человека и отключение его памяти. После пробуждения он обычно не помнит, что с ним было в гипнотическом состоянии, так как отключается сознание и работает подсознание.
   Но внушение может быть и без отключения сознания. Воля внушающего может быть передана через энергетический носитель взгляда, голоса и слова. Официально признанные методы перепрограммирования сознания человека - эриксонианский гипноз и нейролингвистическое программирование. Недавно начала широко распространяться энергоинформационная система Верещагина ДЭИР, также направленная на управление сознанием масс через волю одного человека. Правильно ли это с точки зрения пространственных законов? Ведь прежде всего человек должен иметь свободную волю.
   Подавление свободной воли - это величайший грех, согласно всем религиям и философии. Развитие каждого члена общества должно протекать по его усмотрению, но не по корысти других. Подавление воли - это забор энергии. Один человек живет за счет жизненной силы другого, точнее сказать, паразитирует. Это было во все времена. В наше время развития интереса к энергоинформатике, магии, целительству данный стиль взаимоотношений получил широкое распространение. Он существует и в бизнесе, и в политике, и в рабочих коллективах...
   Умению внушать обучаются офицеры в высших военных академиях, бизнесмены на различных курсах управления, психотерапевты, психологи, а также широко распространенное и прикрытое от людских взоров племя магов.
   Люди, обладающие магией, - с первого взгляда обыкновенные люди, часто они очень общительны, обаятельны, милы и добры. Ведь им надо открыть сердце человека, на которого они воздействуют, волю которого забирают себе. И человек часто не знает, почему ему вдруг захотелось всей душой выполнить чужую волю (то есть помочь).
   А энергетически это выглядит так: маг сплел сеточку из своей энергетики и, как рыбак, накинул на ауру своей жертвы. Рыбка поймана, и выполняет она не три желания хозяина, а абсолютно все.
   Человек, живущий в Пространстве космическом, получает из него энергии реальные, то есть происходит нормальный энергообмен. Наше биополе общается с Пространством через чакры - вихревые образования нашего поля, всасывающие энергию космоса и передающие ее внутрь нашей энергосистемы. Благодаря им происходит энергообмен человека с космическим энергоинформационным пространством.
   Но энергия не бывает без информации. И человек получает информацию благодаря общению с окружающей средой посредством чакр. А если окружающая среда - это биополе, то есть воля мага? Значит, жертва получает его информацию, то есть приказ, совершенно естественным образом, думая, что продолжает жить в Пространстве и с ним общаться. На самом деле - это ложная информация, внушенная корыстным человеком.
   Законченный объем информации содержится в пространственном океане энергии в виде шара, подобно капле жидкости в невесомости. И если этим шаром закрыть чакру, особенно верхнюю, снабжающую информацией наше сознание, то человек будет брать информацию конкретно из шара. Остается добавить, что такие шары - также типичный атрибут зомбирования. Информация (психологическая установка) вкладывается в них с конкретным корыстным интересом, заставляя человека думать именно так, а не иначе. И поведение человека с энергетической кодировкой на голове также не соответствует реальности в определенной, закрытой от него области жизни.
   Это печально, но такие ситуации встречаются в нашей жизни сплошь и рядом. Однако нет ничего безысходного, и бороться с этим можно и нужно.
   Недаром в наше время широко распространилось понятие "зомбирование". Появились различные секты одержимых одной идеей людей. Это - веяние времени. Каждый, кто хочет сохранить свои легкие в зараженном газовой атакой воздухе, должен надеть противогаз. Поэтому каждый, кто хочет сохранить свою волю и сознание в современном обществе, должен уметь защищаться от зомбирования.
   Есть множество различных способов воздействия на психику и волю человека, и мы рассказываем о них в нашей Академии и даем методы защиты от зомбирования. Но всегда подчеркиваем, что самая главная защита - это внутренняя, нравственная устойчивость человека, его моральный облик. На формирование этого облика были направлены заповеди всех религий, но многие ли из нас помнят о них, а тем более пытаются соответствовать им, часто вопреки своим интересам? Конечно же, нет.
   Человек живет своими ближайшими интересами - своя рубашка ближе к телу. А это - эго, его низшее "я", от которого учат освобождаться все религии. Ведь интересы высшего "Я" часто полностью противоположны тому, что шепчет ему низший план. Эго тянет вниз, высшее "Я" - вверх.
   В нашем обществе, погрязшем в корысти, блуде и агрессии, нормальный человек интуитивно ощущает тягу к духовности. Так путник в раскаленной пустыне мечтает о воде. И вот, соответствуя спросу, появилось множество школ, которые говорят о любви, духовном развитии, самосовершенствовании.
   Но все ли они имеют эту высокую энергию, о которой говорят? Конечно, нет. Сейчас пришло время появления множества лжеучителей, а также "овец в волчьих шкурах", предсказанных во многих Святых Писаниях. Говоря о любви, опытные ловцы людских душ разбрасывают над ними сеточки и питаются энергиями доверчивых масс.
   Но есть и истинные подвижники духовного развития общества. Невозможно пройти нашу эпоху кризисов, не развив в себе по-настоящему так необходимую нам духовность. Так как же отличить, где истина, а где ложь? Ведь они внешне так похожи. Неопытному человеку легко заблудиться. В Библии сказано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: По плодам их узнаете их" (Евангелие от Матфея, гл. 7, 15-16). Итак, конечный результат действия и есть критерий его правильности. Полезный результат - полезное действие. Но часто мы не думаем о результате, а ловимся на удочку убеждения и объяснения, далекого от истинности.
   Зомбирование, как и магическое воздействие, ложится на характер человека, то есть на его отрицательные черты. Находя искажение в принятии человеком пространственных энергий, маги искажают его еще больше. Внешне это выглядит так: человек, имея собственные установки самолюбия, гордыни и другие, подобные им, делает их основными, ведущими в мотивировке своего мировоззрения и поведения. Другими словами, он ослеплен собой и живет в своем внутреннем мире, отключенном от реальности.
   Самовнушение - не менее важная сила. Это энергия человека, направленная внутрь своей ауры, своего сознания, сознательно или бессознательно. Бессознательное самовнушение - это развитие своих страхов, опасений либо обид и других чувств. Мы внушаем себе, что нас обидели, что мы несчастны, и эта энергия в нашей ауре растет на глазах. Такое самовнушение не требует воли от автора, наоборот, оно развивает безволие: человек плывет по течению.
   Но есть другой вид самовнушения, известный под названием "аутотренинг". Это - внушение себе положительных установок. Здесь нужна уже регулярность, настойчивость и постепенно укрепляющаяся воля. Но внушать себе можно не только релаксационные установки. Можно пойти гораздо дальше.
   Почему бы вам не убедить себя в том, что мир прекрасен и гармоничен; что он вам не враг, так же, как и вы ему? А ведь подсознательно каждый из нас живет с противоположной установкой, постоянно ожидая от жизни очередной колкости. Попробуйте внушить себе, что все это - мелочи жизни, в основном же жизнь прекрасна и удивительна.
   Если вам очень хочется обидеться, внушите себе, что обида эта бьет прежде всего вас. Ведь если вы на кого-то обижаетесь, вы выбрасываете мощный энергетический заряд на человека. Если вы обиделись на судьбу, вы обиделись на Пространство, которое огромно и справедливо. И по закону кармы, то есть реактивности пространственно-временной среды, она возвращает вам все удары, посланные ей. В результате вы бьете себя.
   Но вы просто не понимаете свойство Пространства возвращать, отвечать на все ваши действия, мысли и чувства. А оно есть. Поймите это. Ведь вряд ли вы решились бы, находясь за рулем автомобиля, наказать своего обидчика, врезавшись с большой скоростью в его автомобиль. Да, и он, и его автомобиль пострадают, им будет плохо. Но точно так же будет плохо и вам.
   Человеку, понимающему пространственные законы, странно смотреть на людей, постоянно бьющих друг друга требованиями, упреками, обидами, завистью и клеветой. Ведь они бьют себя, и рано или поздно им пожинать свои плоды.
   Люди, строящие свое материальное благополучие за счет других, потом приходят к нам за помощью после потери крупных сумм. Люди, изменявшие своей половинке, либо уводившие половинку из другой семьи, потом сами оказываются в подобной же ситуации и слезно молят о помощи. Люди, являющиеся тиранами в своей семье, на работе, страдают от необратимых разрушений костных тканей суставов и позвоночника. Люди, воспитывающие своих детей, как в армии, приказом и подчинением, потом мечутся в поисках метода излечения их от алкоголизма и наркомании, избавления от несчастий в личной жизни.
   Люди, кто же вам поможет, как не вы сами? Перестаньте бить друг друга, перестаньте бить Пространство, искажать и загрязнять его своими абсолютно неконтролируемыми эмоциями, вожделениями, страстями. И все постепенно образуется. Станьте солнышком в своей семье, и она потянется к вам, но для этого вам надо научиться прощать, не принимать лично к себе, к своему напряженному, измученному сердцу попыток ущемить вас.
   Вас можно обидеть, если только вы захотите обидеться!
   Вас можно ущемить, если только вы позволите это!
   Но если вы станете огромным и сильным, как могучий дуб, в душе своей, если вы всем сердцем откроетесь Солнцу, Небу и Вере в справедливость этого мира, - вы станете выше всех этих мелких чувств, которые останутся у вас под ногами. Вы будете смотреть с удивлением: почему люди купаются в этой темной пелене, ведь выше нее гораздо чище, приятнее и интереснее.
   Выше этой темной низкой пелены - великое сияние пространственной любви к вам. Дотянитесь до этой любви и оттуда, с ее высот, спокойно смотрите на течение своей жизни и решайте все проблемы и задачи объективно, рационально с точки зрения вашего высшего "Я". Ничего невозможного нет, иначе жить было бы неинтересно.
   Заинтересуйтесь жизнью, ведь это - увлекательное путешествие, где за каждым поворотом вас ждут сюрпризы. Ждите приятных сюрпризов, и они придут к вам. Воля человека - это магнит. Чтобы стать счастливым - надо захотеть стать им. Только создав в своей душе магнит радости, веры абсолютной, вы притянете к себе счастье в жизни, ведь подобное притягивается к подобному. Будьте счастливы и не позволяйте отнимать у себя это счастье темным силам.
  
   Аутотренинг 13.
   "Как убедить себя в том, что мир прекрасен"
   Проблема каждого из нас заключается в том, что большую часть своей жизни, своего дня и буквально каждой минуты мы заняты только своей личной жизнью, своими заботами, тревогами, планами... И мы никак не озабочены окружающим нас жизненным пространством. Мы - сами по себе, оно - само по себе. Наша привычная установка - это противопоставление себя и мира, себя и общества, себя и своего рабочего коллектива, себя и соседей, даже себя и всех остальных членов своей семьи. Мы сами создаем вокруг себя конфликт энергий и потом не можем из него выбраться.
   Если вы начнете отрешаться от своих узких личных интересов и, подобно воздушному шару, подниматься все выше и выше над своей семьей, работой, городом, страной, планетой, - вы с удивлением обнаружите, как огромен мир. Вы находитесь там, где находится ваша мысль. Попробуйте охватить внутренним взглядом все космическое или хотя бы околоземное пространство, вы сможете почувствовать его глубину и величие. Попробуйте найти в жизни или хотя бы в кино- и фотоизображениях величественные картины природы, не тронутой рукой человека. И вы почувствуете, насколько правильно и гармонично воплощен в природе Великий замысел.
   Гениальные композиторы и художники внутренним чутьем понимали красоту и гармонию мира. Прослушайте общепризнанные шедевры Баха, Бетховена, Шопена, Рахманинова. Удивительная гармония мира передана в этих совершенных произведениях. В мире все уже когда-то было, нужно только собрать драгоценный жемчуг духовных творений всех цивилизаций. Но в будничной жизни нам это делать некогда.
   Я могу посоветовать вам найти наиболее восхищающую вас картину и повесить ее репродукцию в своей комнате. И музыку, поднимающую вас к вершинам духовных переживаний, нужно слушать постоянно.
   Чаще думайте о судьбах мира, о судьбах различных цивилизаций, и вы поймете, что все имеет свои причины и следствия. Мир устроен гармонично, и только сам человек может искажать его своими мыслями, чувствами, действиями. Постарайтесь начать с себя и не делать этого. Не оправдывайте себя тем, что все живут неправильно, подобно человеку, идущему по замусоренной улице, который не стесняется добавить туда и свой окурок. Чтобы мир стал чище, кто-то первым должен перестать в нем сорить.
   Мир - это Великий Принцип, который его создал. А он прекрасен и гармоничен. Если вы найдете в себе внутреннюю гармонию - вы примете себя в своей душе и поймете, что имеете абсолютное право на существование таким, какой вы есть сейчас. И тогда вас примет мир. Вы примете в себе свою высшую суть и простите себе все выдуманные и невыдуманные вами недостатки. Вы перестанете ими терзаться, перестанете возмущать энергии своей ауры и Пространства, и тогда гармонично вольетесь в него. Вот что значит выражение: "Если вы примете себя - вас примет мир".
   От чего же надо отказаться в себе, чтобы приобрести мир? Разумеется, от своего низшего "я", от своего эго, которое ну никак не может примирить вас с Пространством. Если вы заняты только своими узколичными интересами, вы добровольно отгораживаетесь от мира, вам нет дела до его интересов. Отказавшись от низкого, вы подниметесь до своего высшего мудрого "Я", и оно сольется с миром, потому что мир - это гармония, как уже было сказано выше. Если коротко, то можно сказать так: "Откажитесь от себя - приобретете мир". Так поступали все просветленные старцы - и обретали связь с Пространством.
   Соответственно, нет противоречия и между выражениями, что "необходимо любить себя" и в то же время "любить себя - невелика заслуга". Во второй фразе имеется в виду любовь к своему самолюбивому, ущемленному "я", которое абсолютно не требует никаких духовных сил и работы над собой. А вот чтобы научиться принимать себя таким, каким тебя создало Высшее мироздание, и любить в себе высшее начало без привязанности к себе и заботы о себе эгоистичном и любимом, то есть любить себя так, как этого хочет Пространство, как оно любит нас, - нужен огромный духовный труд и долгое время движения вперед на этом пути.
   Желаю счастья!
  

САМОКОНТРОЛЬ

   В Академии развития мы учим слушателей, как не поддаваться управлению извне, то есть как защищаться от магических энергопоражений. Для этого, прежде всего, надо понять, что все магические воздействия ложатся на наши черты характера: зависть, обида, корысть притягивают к нам тяжелые энергетические пласты, словно магнитом. Оказывается, пока внутри у нас остается хотя бы мизерное, самое незаметное отрицательное чувство, мы постоянно будем добычей более сильного человека - мага, который всегда найдет, за что зацепиться. Его нам дает судьба, чтобы пройти школу жизни.
   Пытайтесь замечать, какие струнки чуть-чуть вибрируют у вас в сердце, ведь вы им абсолютно поддаетесь. Всегда, когда в лоб вас заставляют что-то делать, вы сопротивляетесь, но когда ласково, незаметно вас подводят к какой-то мысли, вы, как на веревочке, идете туда, куда нужно, куда вас зовут. Я думаю, вы уже знаете, что таким сильным отрицательным чувствам, как жадность, сожаление о прошлом, отчаяние, вы умеете сопротивляться, умеете анализировать их, а вот мелкие мысли (как гомеопатическая доза) вы не замечаете. Однако это как раз и есть самое важное. Любое отрицательное воздействие возможно только тогда, когда сами вы ему не сопротивляетесь. Любая отрицательная мысль вместе с отрицательными чувствами должна быть убрана немедленно из вашего сердца, из вашей головы. Если вы развиваете отрицательную мысль, вы усиливаете отрицательные вибрации в себе. По закону "подобное притягивается к подобному" воздействия притягиваются именно к отрицательным вибрациям. Как снежный ком растет этот огромный шар отрицательной ментальной энергии в вашем поле, и он притягивает к себе такие же отрицательные вибрации, какие вам посылает маг.
   Если в вашем поле нет отрицательных вибраций, не притянутся, не войдут в ваше поле отрицательные мысль и чувство, а если и войдут, то растворятся и растают, потому что более высокие энергии всегда сильнее.
   Но если ваш внутренний отрицательный заряд соединится с отрицательным зарядом воздействия, вы будете полностью подчинены, порабощены своим же собственным произведением.
   Первое лекарство от любого энергопоражения - это жизнерадостность, счастье, умение не внешне изобразить улыбку, а внутренне простить всех, принять всех. В первую же минуту, как только вас кто-то уколол в сердце, вы должны его простить. И сказать: "Дай Бог тебе доброго здоровья". Не копите в себе отрицательное, тогда не к чему будет притянуться злу. Учитесь радоваться жизни.
   Следите за своими мыслями. Управление мыслью и чувством - сильный, четкий, абсолютный запрет себе на отрицательные мысли и чувства, - это огромное достижение, помогающее слиянию с Пространством, а следовательно, и выздоровлению.
   Подводя итог вышесказанному, можно повторить известный афоризм: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
   Людям во все времена, цивилизации, во всех религиях давались основные правила общения с Пространством, чтобы это общение было благополучным и развивающим. Но эти правила трудны для выполнения.
   Как трудно нам точно выполнить режим дня!.. Еще труднее, гораздо труднее отказаться от своих любимых привычек - обижаться, требовать, завидовать... Обратите внимание, как цепко держат они своими коготочками ваше сердце. Это - искажение и собственных энергий, и энергий Пространства. Кто же будет освобождать ваше сердце от этих цепких непрошеных гостей? Ответ вы знаете. Но это труд, самый большой труд в жизни.
   Духовная работа человека над собой по своей тяжести несравнима ни с физической, ни с интеллектуальной. И благо тому, кто сумеет этот труд сделать для себя увлекательным и радостным. Ведь в конце этого трудного жизненного пути, если он пройден правильно, человека ожидает яркое солнце счастья, любви и тепла. Как здорово, если ваш жизненный путь превратится в путь к этому солнцу! Зная свою цель, можно пройти через многое. Пусть это солнце, ожидающее вас в награду за правильно пройденный путь, будет придавать вам силы. Я буду рада, если этот небольшой свод жизненных истин послужит вам путеводителем в вашем нелегком пути. И еще я желаю вам найти верных попутчиков, как нашли мы друг друга в нашем Центре "Путь к Солнцу" и в Академии развития Светланы Пеуновой. Может быть, нам с вами по пути?
   Мы в подарок получили
   То, что дарит только Бог:
   Жизнь. Но жить не научили,
   Дали в жизни сто дорог.
   По какой пойти? Не знаешь,
   Где найдешь, где потеряешь...
   Лишь в твоей и Бога власти,
   Чтобы шла дорога к счастью!!!
   Желаю счастья,
   Светлана Пеунова
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

МЫ ПИШЕМ ВАМ...

   Чистые огненные энергии, получаемые нашими учениками в Академии, являются золотым ключиком к открытию в них способностей к рисованию, музыке, стихотворчеству. Наши ученики пишут стихи, потому что не могут не писать, потому что раскрываются их сердца и появляется огромная потребность передать знания и любовь, которые они получили на занятиях, окружающим. Я думаю, ваше сердце откликнется на эти прекрасные стихи.
  
   Стихи Екатерины Мариничевой
   Я видела движений Ваших бег,
   Божественную точность Ваших рук,
   Прорвавшийся сквозь купол яркий свет
   И битву ангелов и подземелья слуг.
  
   Космический, непобедимый взгляд,
   Вместивший все величие планет, -
   Так Небеса с Землею говорят
   На протяженьи миллионов лет.
  
  
   Пишу стихи. Нашла страну любви.
   В мечту мою поверить помогли.
   И постепенно исчезает страх.
   Я вижу истину, забытую в веках.
   Как на руках, по миру пронесли
   И подарили вечные огни,
   То - маяки на жизненном пути
   Открыли сердце. Я могу идти.
   Все мысли темные по волшебству добра
   Я растворила радостью сама
   И научилась улыбаться вновь
   И не бояться чувствовать любовь.
   Я начинаю снова понимать,
   Что значит жить, что значит отдавать.
   И превратился ветхий старый мост
   В дорогу счастья до зовущих звезд.
   Я ощущаю неба синеву,
   Тепло дождя и нежную траву.
   И, словно ветер, я умею петь
   И вольной птицей к Солнышку лететь!
  
  
  
   Не бойся доказать, что ты достоин,
   Без промедленья направляй свой шаг
   И оставайся на войне спокоен -
   С тобой пойдет или погибнет враг.
   Не сожалей уныло об ошибках,
   Умножь стремленье мысли во сто крат,
   Не допускай, чтобы играла скрипка
   Твоя фальшиво или невпопад.
   Пойми оркестр и почувствуй ритмы
   И в нужный такт уверенно вступай
   Со всеми вместе, воедино слитый.
   Но если соло - так его сыграй,
   Чтобы могла услышать вся планета
   И вознеслась в космическую даль
   Твоя мелодия как благодарность свету
   За сердца дар. Прошу я, оправдай
   Ты назначенье, имя человека
   И, что дано, все миру отдавай,
   Не подчинись насилью, скуке века.
   Ты - воин истины. Не забывай
   Про мудрость слов, счастливое горенье,
   Не потеряй сознанья широты!
   И каждый миг - другим благодаренье,
   Строитель завтра - ты и только ты!
  
  
  
   Стихи Елены Ивановой
   МЫ
   Мы цветком сквозь асфальт прорастаем,
   Мы листочки свои распускаем,
   В темноте мы по солнцу скучаем,
   А с приходом его мы поем!
   Мы любовь всем вокруг посылаем,
   Если злое заденет нас краем,
   Вдруг покажется, что умираем,
   Но встряхнемся, вдохнем и живем!
   Потопить нас усилья беcплодны -
   Мы приятели с Ангелом Водным
   И друзья с медициной народной,
   Нас лекарствами не отравить!
   Не страшны нам и козни пожарищ,
   Ведь Священный Огонь - нам товарищ.
   Если кажется, что умираешь, -
   Значит, будешь неистовей жить!
   Мы цветком сквозь асфальт прорастаем,
   Птахой ранней мы в небо взлетаем,
   Мир земной наш считаем мы раем,
   Где мы любим, живем и растем.
  
  
   Новый день мы с улыбкой встречаем,
   Людям двери открыв, привечаем,
   И пускай иногда умираем,
   Только мы никогда не умрем!
  
  
   ЗВЕЗДОЧКА
   Посвящается С.М. Пеуновой
   Падала Ясная Звездочка с неба,
   Чтоб на Земле Человеком родиться.
   Падая, думала Звездочка: "Мне бы
   Людям в беде и в труде пригодиться".
   Небо, ее провожая, шептало:
   "Благословляю, дитя, твою долю!
   Пусть в небесах тебя больше не стало,
   Но на Земле разгоришься ты вволю!
   Будешь светить маяком добрым людям,
   Будешь для них ты и путь, и надежда,
   Пусть будет радостен век твой и труден,
   Жги, как и в небе горела ты прежде!
   Именем светлым тебя нарекаю,
   Светлым, как Солнце, чтоб свято звучало.
   Впредь помогу, как всегда помогаю", -
   Звездочке Вечное Небо шептало...
   Знает любой человек теперь, где бы
   Мог он озябшей душою согреться.
   Помните, падала Звездочка с неба,
   Чтоб на Земле разгореться?
  

ОГЛАВЛЕНИЕ

   предисловие . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
   КНИГА I. Главное о человеке
   Глава 1. МЫ ВСЕ ХОТИМ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ . . . . . . . . . 19
   Глава 2. "ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ..." . . . . . . . 26
   Глава 3. "А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ..." . . . . . . . . . . 29
   О раздражении . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
   Аутотренинг 1. "Как справиться с раздражением" . . . . . 36
   Аутотренинг 2. "Как справиться с завистью" . . . . . . . . . 39
   Аутотренинг 3. "Как погасить агрессию" . . . . . . . . . . . . 41
   Модное слово "карма" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
   Обида - наша привычка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
   Практическое занятие. "Как научиться не обижаться" . . . 49
   Аутотренинг 4. "Как справиться с обидой" . . . . . . . . . . . 50
   Наше недовольство . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
   Аутотренинг 5. "Принять ситуации и мир такими,
   какие они есть" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
   Комплексы, комплексы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
   Аутотренинг 6. "Как выработать уверенность в себе" . . . 65
   Страх . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
   Аутотренинг 7. "Как избавиться от страхов" . . . . . . . . . . 73
   Мы и Пространство . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
   Эгоизм . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80
   Глава 4. "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО БУДЕТ ВАМ..." . . . . . . . . . 83
   Вера . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86
   Лень и пассивность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 92
   Аутотренинг 8. "Растворение" пессимизма" . . . . . . . . . 93
   Аутотренинг 9. "Как победить лень" . . . . . . . . . . . . . . . 94
   Самолюбие . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 98
   Характер болезни или болезнь от характера? . . . . . . . 102
   Глава 5. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ . . . . . . . . . . . . . 109
   Наши дети . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124
   Глава 6. О ЖЕНЩИНЕ И ЧУДЕ РОЖДЕНИЯ . . . . . . . . . . . . 129
   Глава 7. В МИРЕ ЗНАНИЯ И ИНТУИЦИИ . . . . . . . . . . . . . . 138
   Мы - часть Пространства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 138
   Голос сердца - голос Пространства . . . . . . . . . . . . . . 140
   Нет в Пространстве расстояний . . . . . . . . . . . . . . . . . 144
   Глава 8. "УЧАТ В ШКОЛЕ, УЧАТ В ШКОЛЕ,
   УЧАТ В ШКОЛЕ..." . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 150
   Посеешь характер - пожнешь болезнь . . . . . . . . . . . . 152
   Покой и любовь . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 155
   Саможаление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 157
   Суета . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 159
   Суждение или осуждение? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 161
   Наши мысли . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 164
   Принятие или сопротивление? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 166
   Отчаяние . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 168
   Откажитесь от себя - приобретете мир . . . . . . . . . . . . 172
   Самодостаточность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 174
   Аутотренинг 10. "Надо находить радость
   в каждом дне" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 176
   Необычное в нас . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 180
   Аутотренинг 11. "Мы совершенствуем умение
   контролировать свои мысли" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 181
   Глава 9. "СТРАНА ЛЮБВИ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА..." . . . . . . . . 183
   Аутотренинг 12. "Я верю в свое счастье" . . . . . . . . . . . 194
   Глава 10. НЕМНОГО О БИЗНЕСЕ
   И ОБ ОТНОШЕНИИ К ДЕНЬГАМ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 197
   Глава 11. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - СТРОИТЕЛЬ
   СВОЕГО ХРАМА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 209
   Основные правила здорового питания . . . . . . . . . . . . . 213
   Глава 12. ЭТО ДОСТУПНО ВСЕМ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 218
   Практическая работа.
   "Методы защиты от зомбирования" . . . . . . . . . . . . . . . 220
   Гипноз, внушение и самовнушение . . . . . . . . . . . . . . . 226
   Аутотренинг 13. "Как убедить себя в том,
   что мир прекрасен" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 234
   Самоконтроль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 237
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 240
   Мы пишем Вам . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 240
  

Оценка: 6.01*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"