Stace : другие произведения.

By memories

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидеть в футболке на три размера больше, смотреть на капли воды с мокрых волос и кутаться в большое теплое одеяло. На лице - подтеки туши и довольная улыбка. Рядом на столе стоит чашка горячего черного чая и бутылка коньяка. А за окном - ливень. Многословный весенний ливень.
  
  После того, как я уйду, в этой комнате ничего не изменится. Она подчиняется тебе. Она - это ты. Твое одиночество. Мне нужно было всего пару рюмок, чтобы сказать тебе: "Ты мне нужен". Я не солгала. Ведь то, что я проживу без тебя - все равно не делает тебя ненужным, не обесценивает наши с тобой ночные разговоры, сны с телефоном в руке, мои слезы на твоей рубашке, такие разные встречи и трепещущее ощущение в сердце, ощущение защиты, когда твои пальцы сжимают мою руку.
  
  Улыбки, брошенные взгляды, смс-ки, ссоры и наши сны. Короткие мгновения, моменты, мелочи - мелочи, из которых все и состоит.
  
  Хотя я все выдумываю, придавая значение, переоценивая, идеализируя, и все потому, что это необходимо мне самой, потому что я - Женщина, выдумщица и идеалистка, заботливая и импульсивная, в чем-то навсегда оставшаяся ребенком, в чем-то переросшая все мыслимые возрастные рамочки, сильная и в то же время ранимая - это Я; и я не могу, не умею жить иначе, не преподнося всю себя душой нараспашку всему белому свету. Я - Женщина, и потому принимайте меня Богиней и не пытайтесь втоптать меня в грязь.
  
  Нет ни одной видимой или невидимой причины для того, чтобы одна чаша весов перевесила другую. Нас ничего не держит вместе, но и разбежаться будет нестерпимо больно.
  
  А пока я вот так пью чай, про себя подмечая, как хороша твоя улыбка, улыбаюсь тебе, прокручивая в голове все возможные финалы - оценивая вероятности, предвкушая будущее, забывая прошлое, принимая настоящее, слушаю аккорды твоей гитары. И думаю о том, что когда-то я услышу эту самую песню, и отчетливо вспомню, как была хороша твоя улыбка...
  
  
  Память собирает образы.
  Образы взаиморазрушают память.
  
  Но я вряд ли представлю себе цвет твоих глаз.
  
  ___
  
   сентябрь 2008/июнь 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"