Stace : другие произведения.

Fata Morgana

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Fata Morgana

   Я - море. Ты - небо.
  
   Зеленое море. Знаешь, это море такого темно-зеленого цвета, такого чистого, воистину морского цвета... В этом море можно утонуть, едва коснувшись теплой глади его воды. Бескрайнее, бесконечное, бездонное... Гребни волн, манящие, зовущие... Шум прибоя... Слышишь?.. Видишь?..
   Небо... Простор. Необъятное, чистое, прозрачное. То чистое, лазурное, то хмурое, серое. Такое искреннее, такое таинственное... Всегда на виду... Играет оттенками, рисует вечность... Столько повидавшее небо.
  
   Но мир переворачивается с ног на голову, и небо отражается в зеркальной глади моря, затмевая всю его глубину, проливаясь каждой своей частичкой, перетекая, переплавляясь, сползая вниз и исчезая... Небо проглотит море, и совершит проступок, впитав всю его зелень, всю его соль, всю его...
  
   Я - небо. Ты - море.
  
   Вода. Срывается. Падает. Летит?..
   Вниз или вверх? Дождь или волны?
  
   Какая, Зевс и Посейдон, скажите, какая разница?.. Ведь завтрашний день обернется линей горизонта и холодным солнцем, и все будет так, словно и не было никакого смешения миров, словно фата-моргана воистину оказалась всего лишь очередной выходкой злой колдуньи...
  
   Я небо, ты море, я небо, ты небо, море, небо...
  
   А м о R е...
  
   Мне не б о...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"