Stace : другие произведения.

Галатея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чувствуй себя марионеткой и иди напропалую. Кукловод почувствует твою слабость и сыграет самый дешевый спектакль, но чем сильнее будет твое сопротивление, тем лучше и веселее будет сыгран первый акт, и зрители не разойдутся ко второму. Если же представление пройдет успешно, тебя даже возьмут играть в "пьесу классом повыше".
  
  Это ведь неинтересно, когда кукла немного подергается, и опустится безвольной тряпкой у него в руках.
  
  Кукла смотрит преданно в глаза хозяину, и ее взгляд говорит о том, что она выполнит любое его указание. Кукловод тянет за ниточки, и тонкая белая рука грациозно поворачивается на шарнирах; следующее движение приводит в действие туловище в прелестном кремовом платьице; кукла поднимает бездонные голубые глаза
  
  и разворачивается сцена, принимая в себя еще один бракованный экспонат.
  
  И я выхожу на сцену.
  
  Не замечая тонкие нити на своих запястьях, легко и плавно было разыгрываю сцену верности, но длинные пальчики не в состоянии пошевелиться, и меня это не устраивает. Грациозный поворот направо, разворот на каблуках, слегка неудачное па.
  
  Мой взгляд находит зеркальную поверхность сцены, отполированную до блеска тысячами таких, как я. У меня рыжие волосы, сияющие глаза цвета изумруда, медовая кожа и пухлые алые губки. Ничем не лучше своих предшественниц.
  
  Мой взгляд...
  
  Небольшое усилие - и мне удается немного пошевелить пальчиками, и я чувствую нити, что связывают меня. Кукловода это позабавило, и он дает мне свободу воли - я полностью освобождаю пальцы, но как только хочу освободить руку, чувствую, как впивается в кожу острая нить; это была его ехидная ухмылка и резкий рывок его руки.
  
  Но я падаю на колени от боли и обрываю чертову нить, чувствуя пальцы обеих рук, срываю удавку со второй руки, и как будто уже...
  
  ...но резкий поворот головы заставляет меня посмотреть ему в глаза.
  
  Огромные, темные, засасывающие в себя, как воронка, гипнотизирующие своей открытостью. Я не падаю. Я не боюсь. Я не хочу растворяться в этих глазах.
  И я чувствую, как моих рук касаются его пальцы, развевая их холод, и я понимаю, что нет больше нитей, кроме тех, что соединяют меня с ним.
  
  - Ты готова? - Я покоряюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"