Stace : другие произведения.

Игра под названием Жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь, я расскажу тебе?..


   Игра под названием Жизнь
  
   Навсегда или навечно? Не рассказывай мне сказки о будущем. Я догадываюсь, что несет завтрашний день и могу спроектировать человеческую жизнь, с точными точками - Рождение-Смерть. А хочешь, я расскажу тебе?..
   Отголоски прошлого смешиваются с криками настоящего, и эта какофония есть будущее. Кто-то указывает мне на мои ошибки, но я знаю, что даже ошибка - к лучшему. Фатум, Рок, Бог - одно и то же, карты перетасованы и разложены на столе в самом начале игры под названием жизнь. Ты можешь поменять карты местами - но сами карты никуда не денутся и предписанное тебе событие свершится. Вечный яркий шлейф огней и бесконечный шторм быстро надоедают - но их чередование и комбинации вносят азарт и желание играть дальше.
   У меня опять всплывает строчка из песни в голове. Волной она накатывает на мой мозг, охватывает, а потом отступает. Это - знаки. Это - предупреждение. Карта из моего расклада вот-вот раскроется. Уже слишком поздно метаться и сопротивляться. Я улыбаюсь, у меня действительно хорошее настроение. Строчка из песни гласит истину - я ожидала этого очень долго. И оно свершилось.
   Осознаешь свою бренность? Чувствуешь ли ты себя пушечным мясом в играх Фатума? Нет, ты по-прежнему цепляешься за жизнь, пытаешься внести в нее искусственные изменения, чтобы потом рассказывать всем, что жизнь - справедлива по отношению ко всем, что могло быть и хуже. Да. Могло, но и может быть. На тебя предназначена всего одна колода из перемешанных дивных карт... А все-таки мы все пытаемся что-то изменить и вытащить козырный туз... Ищи его, авось Фатум сжалится над тобой...
   А меня эта игра иногда пугает. Кто Я? Что Я? Зачем я здесь? И что может оказаться за новой картой?.. Иногда я кричу: "Айда, Фатум, сыграем в прятки!". И он играет со мной. А знаю, что он поддается. Он играет со мной. И я подчиняюсь ему.
   Всей своей бессмысленностью я наполняю свою жизнь Истиной. Это бешеный ритм, выбиться из которого - значит проиграть игру. Выбыть из нее, так и не открыв оставшихся карт. Этот ритм издает твое сердце. Знаешь, мне кажется, оно единственное никому не принадлежит, кроме тебя. И только тебе решать, какой ритм ему выбрать. Но только не дай ему успокоиться... Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук-тук...
   Не плачь... Хочешь, я расскажу тебе старые сказки о будущем?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"