Stace : другие произведения.

Необратимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно одноименным кинофильмом Гаспара Ноэ.


   - Ты еще помнишь мое имя?..
   Мои слова приглушенно падают каплями и затихают. Тень исчезает точно так же быстро, как и появилась. Я убираю прядь со лба, и проводя рукой по голове, нахожу у себя на голове дырку. На пальцах остается немного запекшейся крови - я не вижу ее цвета, но я чувствую ее запах. Усмехаюсь. Разворачиваюсь и ухожу.
   Темные переулки, женские вскрики, я знаю, что кто-то сейчас рождается, я знаю, что кого-то сейчас убьют, и на утро я узнаю об этом из газет, я знаю, что кто-то сейчас выключает свет и ложится спать, я знаю, что я знаю, потому что знаю, и нужно...
   Дорогу перебегает кошка. Бежит себе к своим котятам, да скорее, чтобы их никто не сожрал, быстрее, чтобы не пинали ногами подзаборные пьяницы и прочие ублюдки, бежит, чтобы сохранить свою кошачью жизнь.
   Ненавижу животных.
   Ненавижу людей.
   Я даже начинаю вспоминать, откуда эта дыра в голове, я помню, что ты бил меня, бил как ту кошку из переулка, хлестал меня по лицу, и тебе это нравилось, ты не мог остановиться; я разодрала тебе щеку - это завело тебя еще больше, я просто знаю, я просто помню, что... А потом ты кинул меня на пол, раздирая мою одежду, и ты сделал свое грязное дело, а после ехидно шептал - "шлюха"... Я плюнула тебе в лицо. Рывком подняв меня с пола, ты ударил меня по голове чем-то тяжелым...
   А очнулась я на свалке, как прохудившаяся вещь... Сученок, неужели ты думал, что сможешь меня убить?? Неужели ты думал, что ты можешь???...
   - Ты еще помнишь мое имя?... - шептала я, и проводила по твоей шее острием ножа... Но ты не мог ответить. Ты и не знал моего имени.
  
   Я убила твое тело точно так же, как ты убил мою душу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"