Stace : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно ностальгией, Эми Ли и "Солярисом" Лема...


   Зеркало
  
   ...Девушка в легком белом платье со слегка порванным подолом стояла на берегу. Ее босые ноги утопали в мокром песке, который смывался легким прибоем. Длинные волосы трепал ветер: то закидывал пряди на лицо, то открывал ее глаза миру...
   Она стояла неподвижно, лишь изредка взмахивая ресницами. Казалось, что смотрит она исподлобья, а глаза излучают непонимание, жизнь и свет...
   День был теплым и солнечным, а море играло мелкими гребнями волн. Она была частью этого пейзажа - настолько гармонично она вписывалась в него.
   Вокруг нее не было никого...
   ...Его привлек яркий белый свет из соседней комнаты. Дрожащими руками достав из ящика пистолет, он подошел к двери и немного приоткрыл ее. Там никого не было. Свет излучало зеркало. Осторожно, с опаской он обошел комнату и остановился прямо напротив мистического зеркала. Его трясло, но он решился и подошел поближе. Свет ослепил его, но уже через минуту он мог видеть. Зеркало словно стало порталом: шаг - и нога ступала на песчаный берег моря...
   Осмелев, он подступил к зеркалу вплотную, и зрачки его глаз расширились от удивления: спиной к нему стояла Она...
   Он прокричал ее имя, но она не обернулась. Ветер все также играл ее волосами и подолом платья... Парень провел рукой по глазам, пытаясь убедить себя, что это галлюцинации. Но она галлюцинацией не была - более того, она повернулась в его сторону, но посмотрела куда-то вдаль, и слабо улыбнулась тому, что там увидела...
   От этой улыбки у него засосало под ложечкой. Ему резко захотелось или ощутить ее руку в своей, или упасть перед ней на колени... И главное - попросить прощения за то, что он когда-то разрушил ее мир, а как позже оказалось и свой, резкими словами. Он не видел ее с той самой встречи, да и знал - она стала другой...
   Сознание его помутнело, и на зеркало посыпались удары: сначала легкие, а затем кулачные - но оно и не думало рассыпаться...
   ...Свинцовые тучи сгущались над морем, и штиль перерастал в бурю. Суровость моря внушала опасение, но девушка продолжала смотреть на горизонт, стоя в холодной воде...
   ....Он ударил стеклянную гладь ногой - по ту сторону начали подниматься высокие волны. Обезумев, он разбежался и разбил зеркало плечом...
   Одновременно с тем, как он упал, поднялась огромная волна, унесшая ее с собой, даже не послав ему на прощание сияние ее глаз...
   Начался ливень, сопровождавшийся громом. Он сел на колени, и долго рассматривал свои руки... Затем встал и подошел к воде... Ждал, встретил закат и рассвет, но ничего не замечал, кроме бликов на поверхности моря...
   А когда очнулся, посмотрел назад - и увидел то, чему она улыбалась...
   Пустота... Черное пространство... Которое с каждой минутой, по крупицам, поглощало настоящее, поглощало этот берег...
   Невозможно вернуть прошлое...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"